Пирог с вареньем в мультиварке, рецепт с фото
Опубликовано 09.03.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин У вас в доме появилась мультиварка с множеством режимов и возможностей? Чудесно! Теперь определенная часть кухонной работы станет выполняться намного легче и быстрее. Например, для меня наличие на кухне такого «умного» бытового прибора просто чудо. Благодаря ему отпала необходимость все время находиться на кухне во время приготовления пищи или выпечки того же пирога с вареньем, переживая, что что-нибудь переварится или подгорит. Думаю именно поэтому, я стала часто готовить многие трудоемкие блюда и выпечку. Предлагаю вам рецепт прекрасного вкусного пирога на варенье, который очень любят все члены моего большого и дружного семейства. Для его выпечки подойдет любое варенье, которое найдется у вас дома. Кроме этого, нужна будет пшеничная мука (лучше высшего сорта), сахар, сырые куриные яйца и масло для смазывания чаши прибора. На все про все вам понадобится полчаса на приготовление теста. Чуть больше часа необходимо на выпечку в мультиварке, это время вы можете спокойно использовать по вашему усмотрению. Соблюдайте все рекомендации указанные в фото-рецепте пирога с вареньем в мультиварке, и у вас получится ароматный вкусный десерт к чаю на обед или ужин.
— любое варенье – 1 стакан;
— пищевая сода – 1 ч.л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— мука – 200 грамм;
— сахар – 150 грамм;
Выложите выбранное варенье в глубокую миску, загасите в него соду, перемешайте. Содержимое посуды начнет пениться, дайте ему постоять 10 минут.
В отдельный салатник вбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему сахар и все хорошо взбейте.
Вылейте к варенью получившуюся сахарно-яичную массу и перемешайте.
Просейте через сито пшеничную муку и высыпьте ее в миску к другим ингредиентам.
Замесите тесто для пирога.
Готовое тесто поместите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Найдите в меню мультиварки режим «Выпечка», установите регулятор и оставьте выпекаться примерно на 1 час, до звукового сигнала. Я готовлю пирог у мультиварке Филлипс.
По истечении положенного времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой.
Если пирог полностью готов выньте его из чаши прибора, выложите на блюдо и остудите.
После этого, чтобы пирог выглядел еще более красиво и аппетитно посыпьте его сверху сахарной пудрой. Пирог получается очень пышным и вкусным.
Приятного чаепития.
Не менее вкусным получается и апельсиновый кекс в мультиварке.
Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке: пошаговый рецепт
Рецепты пирогов с вареньем
admin
Содержание:1 Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт3 Как украсить и…
Абсолютным лидером в категории «простая и быстрая выпечка» я считаю именно пирог с вареньем, особенно если таковой готовится при помощи мультиварки. Посудите сами: вы просто смешиваете все необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся в полном составе на вашей кухне, и отправляете в мультиварку. При этом процесс приготовления контролировать не надо, можно смело заниматься другими делами, пока печется пирог.
Время приготовления в предложенных рецептах указано с учетом выпечки, так что я бы даже сказала, что сам процесс вашей активной вовлеченности в работу составляет всего 10, максимум 15 минут!
И сегодня я расскажу, как приготовить такой пирог двумя немного различными в своем роде способами, но одинаково быстрыми и легкими.
Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
варенье (сливово-яблочное) | 1 стак. |
мука | 1,5-2 стак. |
сахар | 1 стак. |
кефир | |
сода | 1/2 ст. л. |
яйца | 2 шт. |
масло (растительное, сливочное) | для смазывания чаши |
Как правильно выбрать ингредиенты
Используйте для вашего пирога любое густое варенье по вкусу. Если у вас варенье несладкое – добавьте немного больше сахара, чем по рецепту. Масло включайте в тесто по желанию.
Пошаговое приготовление
- Особенность этого способа приготовления теста в том, что мы начинаем работать с вареньем.
- Выливаем его в глубокую посуду, добавляем соду и помешиваем около минуты, после чего даем постоять еще буквально несколько минут. Сода начинает реагировать с вареньем, и мы можем наблюдать постепенное появление пузырьков и небольшой пены.
Использование в приготовлении теста для пирога с вареньем миксера на низкой скорости сэкономит ваше время и силы!
- Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем с вареньем, всыпаем сахар, снова перемешиваем. У меня варенье кисловатое, поэтому я добавила достаточно много сахара, вы же можете уменьшить его количество.
- Вливаем кефир и доводим полученную смесь до однородного состояния.
- Не переставая помешивать, начинаем постепенно вводить муку. Количество добавляемой муки также может быть немного различным, в зависимости от густоты варенья. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее тесто.
- Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 125 ºС 1 час.
Видеорецепт
Первый способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке показан в этом видео:
Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 8-10.
- Кухонная техника:
мультиварка.
Ингредиенты
варенье (вишневое) | 1 стак. |
мука | 2 стак. |
сахар | 2/3 стак. |
молоко | 1 стак. |
сода | 1/3 ст. л. |
уксус (яблочный/столовый) | 1/3 ст. л. |
масло растительное | 100 мл (в тесто), для смазывания чаши |
яйца | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Приготовление пирога с вишневым вареньем в мультиварке я начала с яиц и сахара, которые соединила вместе и взбила до появления легкой пены.
- Затем добавляла масло, также взбивала.
- Далее добавляется сода и уксус, все перемешивается, и затем понемногу вводится мука. Делаем тесто однородным.
- В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто, а сверху при помощи ложки выкладываем варенье, которое потом растягиваем по поверхности лопаткой или ложкой, как будто рисуя узоры.
- Крышку мультиварки закрываем и готовим пирог в течение часа в режиме «Выпечка».
Видеорецепт
Второй интересный и не менее быстрый способ приготовления теста для пирога вы увидите здесь:
Как украсить и подавать такой пирог
Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.
После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.
Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, тертый пирог с вареньем и песочный пирог с вареньем.
Советую оценить уникальный вкус пирога на кефире с вареньем – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на открытом пироге с вареньем, рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.
Какой из вариантов приготовления пирога вам больше нравится? Быть может, у вас есть определенные рекомендации касательно режимов мультиварки для данных рецептов – поделитесь своим опытом в комментариях!
Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке по рецепту
Пирог с вареньем в мультиварке – это большая экономия сил и времени. Достаточно соединить все ингредиенты, тщательно их перемешать, вылить в чашу и подождать 1 ч.
Рецепт пирога с вареньем в мультиварке на скорую руку
Этот рецепт можно видоизменять каждый раз, добавляя новое варенье. Каждый раз пирог будет иметь новый вкус. Количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости варенья. Если оно кислое (смородиновое или клюквенное), можно добавить побольше сахара.
Приготовление:
- Добавить соду в варенье. Подождать, пока пройдет реакция.
- Взбить яйца с сахаром до пышности. Влить к варенью.
- Прямо в емкость с вареньем и яйцами просеять муку.
- Смазать чашу маслом. На дно желательно положить пергаментную бумагу, чтобы можно было легко вынуть пирог.
- Включить режим «Выпечка» на 1 ч.
- После сигнала открыть крышку и подождать хотя бы ¼ ч.
Готовую выпечку по желанию присыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке
Для этого пирога можно использовать любой джем или варенье. Благодаря бортикам начинка не будет вытекать.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- варенье – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – ½ пачки;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – пакетик.
Приготовление:
- Вынуть из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Нарезать мелкими кусочками.
- Взбить яйца с сахаром. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Небольшими порциями ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем.
- Замесить мягкое, эластичное тесто, сформировать из него колобок, завернуть в пленку и поставить в морозилку на 25 мин или в холодильник на 1 ч.
- Разделить охлажденное тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть значительно больше второй.
- Смазать чашу маслом. Распределить тесто по чаше, формируя бортик.
- Аккуратно вылить варенье и равномерно распределить его по тесту.
- Оставшуюся меньшую часть теста измельчить на терке и посыпать им верх пирога. Как вариант – просто отщипывать маленькие кусочки теста и в хаотичном порядке выкладывать на варенье. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него полоски или листики и украсить пирог по своему усмотрению.
- Включить режим «Выпечка» на 75 мин. Готовый пирог оставить на 12 мин в мультиварке, открыв крышку, чтобы его можно было легче вынуть.
По желанию выпечку можно украсить пудрой и ягодами.
Такие простые в приготовлении пироги могут хорошо выручить при неожиданном приходе гостей.
Пирог с вареньем в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Общая информация
С детства варенье ассоциируется с чем-то беззаботным, нежным. Причем его можно было кушать с чаем, в бабушкиных пирогах или просто так. Сегодня мы рассмотрим еще одни вариант его использования — это готовка в мультиварке. В наше время современные технологии проникли почти в каждый дом и не требуют много умений или усилий. Выпечка в мультиварке – это что-то новое и интересное, так давайте приготовим вкуснейший пирог! К тому же проверять процесс готовки или постоянно регулировать температуру нет необходимости.
Для начала внимательно читаем инструкцию, обращая особое внимание на раздел «Выпечка». Ознакомившись со всеми тонкостями, регулируем необходимый клапан или другие детали, если это нужно.
Теперь настал черед выбора варенья. Можно взять любое густое из ягод или фруктов (яблок, абрикосов, слив, вишен, т. п.). Также потребуются: яйца, маргарин/сливочное масло, молоко/йогурт и, конечно же, мука, которую обязательно нужно просеять через мелкое сито. Кстати, пирог может быть конечной целью, а может стать и основой для торта.
Современный чудо-прибор
Знаете ли Вы, что «бабушкой» современного шедевра бытовой техники приходится машинка для варки риса. Как всем известно, Юго-Восточная Азия является родиной и регионом массового употребления рисовой культуры. Именно поэтому была изобретена аналогичная машина. Уже позже она обогатилась множеством функций, а также приобрела всем известное название.
Мультиварка заслужила доверие к себе многофункциональностью и множеством программ. В ней можно приготовить все, начиная с холодца и заканчивая йогуртом или супом. Многие люди часто используют функцию «Отсрочка старта», благодаря которой получают горячие вкусные блюда в нужное время. Но стоит заметить, что мультиварка не заменяет духовку и выпечка получается другой.
Есть много тонкостей, которые нужно помнить. Например, клапан давления должен быть открытым в режиме «Выпечка». Если такая программа отсутствует, используйте другие, но правильно комбинируйте их. С помощью этого прибора можно готовить запеканки, пудинги, манники, пироги, но вкусный хлеб или кулич у Вас вряд ли получится. Не забывайте о том, что нельзя регулировать клапан выпуска пара в процессе приготовления, иначе испортите выпечку. Лучше проверить все заранее и убедиться, что делаете все правильно.
Если Вы сделали все правильно, а пирог все равно пригорел:
- еще раз изучите инструкцию, еще лучше прочитайте книгу рецептов и рекомендации к приготовлению того или иного блюда. Может Вы что-то сделали не так?
- уменьшите время приготовления или прерывайте режим на несколько минут раньше. Тем самым Вы дадите выпечке «дойти» самой и не подгореть.
- используйте промасленный пергамент, если это возможно. С его помощью устраните сразу две проблемы: бисквит или кекс не пригорит, и его легко можно будет вынуть.
- переворачивайте ваш пирог за несколько минут до готовности, но делайте это осторожно.
Как же достать готовую выпечку? Это не должно составлять большого труда. Пирог может выпасть сам и избавить Вас от проблем. Но если изделие немного пристало, то дайте ему остыть. Также можно воспользоваться деревянной лопаткой или легонько постучать по дну чаши. Не забывайте, что использовать металлические предметы нельзя, ведь чаша для мультиварки керамическая и легко может повредиться. Перед приготовлением можете положить на дно упомянутую выше бумагу для выпечки.
Рецепт сладкого пирога в мультиварке
Пирог, предлагаемый Вашему вниманию, очень необычный. Изюминку придает своеобразная кислинка. То есть, для приготовления вкуснейшего пирога нужно брать кисловатое варенье: абрикосовое, клюквенное, смородиновое. Если Вы не имеете такой возможности, то просто уменьшите необходимое количество сахара — получите отменный результат!
Пирог рассчитан на шесть порций, а время приготовления занимает чуть больше часа. Калорийность составляет 325 килокалорий.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 100 гр. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. варенья;
- 0,5 чайной ложки соды и уксус, чтобы ее погасить.
Данный рецепт очень прост и удовлетворит любого гурмана. Если хотите попить чай с чем-то вкусненьким, то этот вариант для Вас. Конечно, это не многоярусный бисквитный торт с множеством марципановых фигурок, но пирог прост и не требует большого количества компонентов, а также сложных манипуляций. Продукты из холодильника подойдут для создания маленького шедевра. Если на улице зима, а варенье как раз залежалось у Вас на полке, то есть шанс использовать его. Процесс приготовления очень прост. Если Вы только приобрели мультиварку и с опаской относитесь к ее эксплуатации, то попробуйте приготовить данное блюдо. Перейдем от слов к делу.
Способ приготовления:
- Для начала смешайте кефир, варенье в глубокой емкости до получения однородной массы.
- Добавьте гашеную уксусом соду. Только не переусердствуйте с этими компонентами, ведь смесь кефира и варенья и так вступит в реакцию. Перемешайте все вместе, немного подождите минуты три-четыре.
- Пока сода реагирует с кефиром, возьмите яйцо, сахар, перетрите вместе. Добавьте в общую посуду.
- Теперь настал черед муки. Добавляйте необходимое количество, хорошенько вымесите. Пусть Вас не пугает то, что тесто имеет жидковатую консистенцию, так и должно быть.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, влейте тесто будущего пирога. Следует заметить, что оно должно получиться бледным. Пусть Вас это не пугает, ведь такова особенность готовки данного бытового прибора.
Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению выпечки в мультиварке. Если там есть рекомендуемый режим, то используйте его. Универсальное время готовки – 65 минут в режиме «Выпечка». Спустя заданное время прозвучит звуковой сигнал, который подтвердит тот факт, что у Вас все получилось. Осталось проверить, испекся ли пирог. Для этого используйте деревянную шпажку или зубочистку (аккуратно, чтобы не повредить дно чаши). Если Ваш «индикатор готовности» вышел из пирога сухим, без остатков теста, то все получилось. В противном случае стоит продолжить приготовление и оставить блюдо на минимальном времени необходимого режима (это может быть минут 15-20).
Далее необходимо вынуть результат Ваших стараний из чаши. Используйте прихватки, чтобы не обжечься. Не забывайте также, что покрытые чаши можно повредить или поцарапать, поэтому возьмите деревянную или силиконовую лопатку, попробуйте, легко ли отделяется пирог. Затем возьмите форму для готовки на пару, положите ее сверху на выпечку, легонько переверните. Осталось совсем немного – потерпеть, чтобы чудо-пирог немного остыл и насладиться отменным вкусом!
Если у Вас есть время и желание, попробуйте украсить верх пирога сахарной пудрой, фруктами, взбитыми сливками или глазурью. Ваша интуиция сама со временем начнет подсказывать, как именно надо подавать кексы, бисквиты или торты к столу. Можно также делать всевозможные кремы, пропитки, глазури или попросту смазать верх вареньем. Это уже зависит от предпочтений и вкусов. В качестве напитков могут быть различные морсы, соки, молоко, а если на дворе холодное время года, то травяной чай или кофе с корицей. Для детской аудитории отлично подойдет какао. Не бойтесь экспериментировать!
Совет, как перевернуть тарт в мультиварке
Наличие плотного верха – это особенность выпекания в мультиварке. Поэтому чаще всего пирог необходимо украсить. Для того чтобы «изъять» выпечку, нужно воспользоваться лотком или стандартным приспособлением для варки на пару. Сразу после приготовления нежелательно доставать готовое изделие из чаши, к тому же она еще горячая. Затем аккуратно положите пароварку сверху на бисквит или кекс, наденьте кухонные рукавицы и переверните чашу. После этого верните изделие в правильное положение и оставьте остывать.
Рассмотрим второй способ, который поможет перевернуть пирог. Возьмите тарелку и действуйте по такому же принципу. Держа посуду в руках, переверните чашу, но не забудьте, что выпечка в любой момент может соскользнуть. Чтобы перевернуть пирог, возьмите еще одну тарелку, выложите его на нее, и корочка снова очутится вверху.
Кстати, если необходимо вернуть содержимое чаши обратно, используйте любой из указанных способов.
Вынимаем пирог, не переворачивая его
Если запеканку или тарт нельзя достать стандартным способом, то нужно использовать листы пергамента. Приготовьте кулинарный пергамент, отрежьте два листа длиной в 45 сантиметров и шириной в 12 сантиметров. Смажьте чашку маслом или маргарином, но можете промаслить и саму бумагу. Затем положите полоски крест-накрест, зафиксируйте их с помощью щипцов или другого приспособления, но не забудьте их убрать перед приготовлением выпечки. Когда блюдо уже готово и немного остыло, настало время его доставать. Возьмите в руки все концы и перенесите на необходимую поверхность.
Смазываем чашку от мультиварки
Рекомендуется смазывать чашку мультиварки перед выпечкой. Но некоторые хозяйки утверждают, что подсолнечным маслом пользоваться в данном случае не стоит. Лучше для этого брать смалец, сливочное масло, маргарин. Для смазывания необходимо взять чайную ложку жира, но не более. Антипригарное покрытие не нуждается в посыпке мукой. Если чаша уже с царапинами или повреждена, то пользуйтесь промасленной кондитерской бумагой. Если же выпечка не рекомендуется производителем, то следуйте его советам.
Советы по приготовлению сладкого тарта
- При выпекании пирогов в мультиварке часто получается так, что у Вас не желаемая румяная корочка сверху, и это огорчает. Во избежание данной проблемы выпечку необходимо перевернуть спустя 60 минут и продолжить приготовление. Сделать это можно про помощи обычных тарелок или же приспособления для готовки на пару (это специальная решетка, которая обычно входит в комплект к Вашей мультиварке).
- Для получения сочной начинки можно выбрать всеми любимое варенье. Вы можете просто добавить его в само тесто, тщательно перемешать или же сделать интересную прослойку. Для этого смажьте чашу, вылейте половину готового теста, затем выложите варенье, ложкой поместите оставшуюся основу на варенье. Аккуратно распределите массу и смело приступайте к выпечке. Готовое изделие будет изысканным и очень вкусным.
- В качестве начинки возьмите любимый компонент: повидло, свежие или замороженные ягоды, джем, творог, изюм или повидло. Не забывайте, что рецепт-очень полезная вещь, но можно немного пофантазировать.
- Помните об эстетической красоте выпечки, что бывает очень важным, а иногда даже решающим фактором. Для этого подойдут фрукты, сахарная пудра, тертый шоколад, орехи, кокосовая стружка, ягоды или мята. Используйте все, что любите, только не переусердствуйте.
- Пользуйтесь проверенными рецептами или такими, что имеют положительные отзывы.
- Регулируйте количество сахара в кексах или пирогах. Для этого просто попробуйте варенье или начинку на вкус: если сладко и так, то убавьте необходимую массу.
- Для получения не только румяных и красивых изделий, а еще и ароматных возьмите ванилин, орешки или корицу. Можно также натереть цедру лимона, апельсина или лайма прямо в тесто.
- Когда кулинарный шедевр уже готов, не спешите вынимать его из чаши. Пусть немного остынет и «дойдет». Можете также оставить его в режиме «Подогрев» на минут 10-15.
- Чтобы сделать варенье гуще, а начинку еще вкуснее, добавьте орехи. Просто порубите их мелко ножом и перемешайте с вареньем. Также иногда используют небольшое количество крахмала.
Помните об этих советах и станете непревзойденным мастером выпечки с помощью мультиварки! Члены Вашей семьи будут довольны, а гости приятно удивлены.
Пирог с вареньем в мультиварке
Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать нечего. Набор продуктов такой, что наверняка в любом доме найдется. А уж испечь пирог с вареньем в мультиварке совсем несложно. Варенье можно использовать любое, на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым. Мне лично нравится с кислинкой, поэтому я взяла клюквенное варенье. Вкусный сладкий пирог обязательно придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стак.
- Мука – 2-2,5 стак.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Варенье (из клюквы) – 200 гр.
Способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке
Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Режу его на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахарный песок, взбиваю венчиком. Затем добавляю размягченное сливочное масло и размешиваю вилкой, разминая масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно всыпаю ее в яично-масляную смесь. Сначала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, эластичным, не тугим.
Из теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. У меня времени было, как всегда, мало и я убрала в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут достаю тесто и разрезаю его на две неравные части: 2\3 и 1\3. Беру большую часть теста, кладу ее в чащу мультиварки и пальцами разминаю по донышку. Делаю бортик, высотой 2-3 см. Выливаю варенье на тесто, разравниваю ложкой. Главное, чтобы варенье не переливалось за края бортиков из теста.
Дальше беру оставшуюся 1\3 часть теста. Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на варенье. Делаю это, пока тесто не закончится. Крошка из теста должна лечь достаточно густо, но варенье все равно будет проглядывать.
Ставлю чашу в мультиварку и включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут.
Спустя это время открываю крышку мультиварки и достаю чашу. Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут. Не стоит пытаться сразу вынуть пирог, он может развалиться. А через 10 минут, если присмотреться, вы увидите, что края пирога отстали от бортиков чаши. И теперь пирог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки.
Перекладываем пирог на тарелку. Можно украсить его свежими ягодами, или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать, пирог и без этого получается достаточно красивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.
Пирог просто обалденный по вкусу! Сладкий, рассыпчатый, а клюквенное варенье дает свою кислинку. Вообще лучше делать из кисленького варенья, например из клюквы, смородины, брусники. Если варенье будет сладкое, то пирог может получиться очень сладким. В этом случаем можно уменьшить вдвое количество сахарного песка.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Пирог с вареньем в мультиварке
Сегодня покажу вам очень экономный пирог из варенья. Встречала этот рецепт под разными весёлыми названиями: Бедный студент, Три дня до пенсии, Черный принц в мультиварке и т.д. Кекс готовится быстро и просто. Иногда такие рецепты очень выручают. Прекрасный способ утилизировать варенье, которое залежалось в холодильнике и никто его не ест. При скромном наборе простых продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается мягкий, ароматный и очень вкусный. Варенье для него подойдёт любое, мне больше всего нравится с кислинкой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан любого варенья
- 1,5-2 стакана муки (в зависимости от густоты варенья)
- 2 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды (или просто 2 ч.л. соды без горки)
- щепотка ванилина
Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:
В глубокую посуду влить кефир комнатной температуры (это важно), добавить 1 ст. л. рызрыхлителя и 0,5 ч.л. соды (или просто 2 ч.л. соды). С содой этот кекс особенно пышным получается. Перемешать и оставить на пару минут.
В отдельной чашке взбить венчиком сахар, ванилин и яйцо.
Соединить кефир, взбитое яйцо с сахаром, муку и варенье. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.
Выпекать пирог с вареньем в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
После сигнала пирог вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить.
При желании остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
Если у вас есть такое замечательное изобретение, как мультиварка, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью, и приготовьте дома вкусный быстрый пирог с вареньем в мультиварке! Сделать его можно как к приходу гостей, так и на обычное чаепитие. Подавайте с любимым чаем, ароматным кофе или какао.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Мука пшеничная — 1.5-2 Стакана
- Варенье — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар (песок) — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Смешиваем варенье с содой и оставляем в покое на пять минут.
- Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.
- Мультиварку смазываем сливочным маслом и вливаем в чашу тесто. Включаем режим «Выпечка» на пятьдесят минут.
После звукового сигнала даем пирогу немного «подойти».