Щи со свининой в мультиварке пошаговый рецепт с фото: Щи со свининой в мультиварке – Щи в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Щи в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Время: 120 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

вкуснейшее первое

Первые блюда — важная часть меню любой семьи, независимо от ее национальности. Где бы вы ни жил человек, какие бы климатические условия не были родными для него, в его рационе однозначно есть первое блюдо, характерное исключительно для его национальной кухни.

Вспомним: луковый суп во Франции, минестроне В Италии, чорба в Хорватии, борщ для украинца, харчо для грузина, лагман для узбека… А что же любит русский человек?

Конечно же, щи — наше знаменитое первое блюдо, которое упоминается в народных сказках, пословицах и поговорках. А рецепты их приготовления — самые разные, от простых до неимоверно замысловатых. Мы же с вами будем готовить щи в мультиварке.

Капусту на Руси всегда было принято квасить впрок. Бочки с нашинкованной квашеной капустой стояли в сенях любой избы.

Понятно, что этот ингредиент получил широкое применение. Его использовали в качестве начинки для пирогов, гарнира, и, конечно же, щедро клали в суп.

Потому-то самые распространенные рецепты щей в списке ингредиентов на первое место выводят квашеную капусту.

Но есть много других вариантов: со свежей капустой, с крапивой, со щавелем и молодой капустой (так называемые “летние” щи), с фасолью и томатами, с рыбой, с репой и грибами, и даже молочные щи (да-да, такой рецепт тоже существует, хотя некоторым сочетание молока и капусты может показаться по меньшей мере странным).

Мы же собираемся сварить щи из свежей капусты в мультиварке, так как бочки с квашеной в хозяйстве не оказалось. Традиционно принято варить это первое блюдо на бульоне.

Наши предки использовали мясо свинины, чтобы суп получался сытным и наваристым: их главной задачей было быстро восстановить силы. Сегодня больше популярны низкокалорийные рецепты, поэтому вы можете приготовить свое блюдо из телятины, курятины или индюшки — так щи получатся более диетическими.

А овощи мы будем использовать самые обычные: картошку, морковку, лук. Аутентичные рецепты дозволяют бросать в котелок порезанную и очищенную репу, но этот продукт — на любителя.

По желанию вы можете приготовить свой собственный, авторский вариант щей, с расширенным списком ингредиентов.

Ингредиенты:

Свинина— 600 гр.
Картофель— 4 шт.
Луковица— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Капуста— 1/2 кг.
Томатная паста— 2 ст. л.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Лавровый лист— 2 шт.
Растительное масло— 3 ст. л.

Для подачи: сметана, свежая зелень.

Шаг 1

Щи в мультиварке начинаются с подготовки мяса. Свинину вымойте под проточной водой, обсушите с помощью салфетки.

Нарежьте на приблизительно одинаковые кусочки небольшого размера (как у нас на фото). Лишний жир лучше срезать, чтобы суп не получился чересчур жирным.

В чашу мультиварки налейте масло, установите режим “Выпечка”. Обжаривайте свинину в течение пятнадцати минут.

обжарить мясо

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать такими же кубиками, как и лук. Добавьте овощи к свинине: пусть мясо с овощами обжаривается еще пятнадцать-двадцать минут.

добавить овощи

Шаг 3

Добавьте в чашу мультиварки томатное пюре. Если у вас есть свежие помидоры (что предпочтительнее — вкус у щей будет более свежим), превратить их в пюре можно с помощью блендера, предварительно освободив плоды от кожицы.

Но гораздо проще натереть помидоры на мелкой терке, прямо с кожурой. Мякоть превратиться в кашеообразную массу, а кожура останется в ваших руках.

Если на дворе зима, и хорошие, сочные, сладкие помидоры — дефицитный товар, рецепт позволяет обратиться к томатной пасте. Две столовые ложки пасты разведите таким же количеством воды, добавьте в чашу. Перемешайте содержимое.

выложить томат

Шаг 4

Картофель очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками. Капусту вымойте, удалите “некондиционные” листья.

Нарежьте мелкой соломкой (для этих целей можно использовать специальную шинковку). Выложите капусту и картофель в чашу. Посолите и поперчите будущие щи, добавьте лавровый листочек.

добавить картошку

Шаг 5

Влейте воду. Рецепт не предлагает единого значения объема воды. В нашем случае, как это видно на фото, суп получился не очень густой.

Отталкивайтесь от желаемой консистенции супа, ведь кто-то любит погуще, а кто-то — наоборот, чтобы в тарелке жидкого бульона плавало совсем чуть-чуть овощей.

Щи из свежей капусты в мультиварке будут готовиться в режиме “Тушение” полтора часа. Определять готовность блюда можно по картошке. Если картофель мягкий — суп готов.

залить водой

По готовности щей нужно осторожно извлечь лавровый лист. Разлейте ароматное дымящееся кушанье по тарелкам. В каждую положите щепотку мелко нарезанной зелени и столовую ложку сметаны.

Наш пошаговый рецепт — вариант приготовления щей с практически одновременной закладкой всех ингредиентов. Некоторые повара считают, что правильнее сначала отварить мясо, а потом в этом бульоне готовить щи.

В мультиварке этот рецепт также можно реализовать. Для этого поместите в чашу свинину (в этом случае мясо не стоит резать, кладите его прямо куском, можно даже на кости), залейте водой. Варите до готовности в режиме “Суп”.

вкуснейшее первое

После этого мясо вытащите, выложите на тарелочку. Когда оно немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки, которые следует вернуть обратно в мультиварку. Туда же отправьте подготовленные овощи, и установите режим “Тушение”.

Правда, в этом случае суп  у вас получится приготовить гораздо быстрее (ведь мясо уже готово) — на все про все уйдет не больше часа. Единственный нюанс этого способа касается моркови и лука: обжарить их в мультиварке не получится — ведь там уже находится бульон.

Поэтому остается два варианта: либо обжарить овощи по-старинке, на сковороде, либо готовить щи из свежей капусты в мультиварке с сырыми луком и морковью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Щи со свининой в мультиваре: рецепт приготовления, фото

Щи — национальное русское блюдо. Но в любом регионе хозяйки готовят это блюдо по-своему. Предлагаю один из вариантов щей — сибирских. Возможно, кто-то скажет, что это не щи, а суп — пусть будет суп, но зато какой вкусный!

Щи со свининой в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Для его приготовления необходимы:

  • мясо свиное на косточке;
  • морковь — 1 шт;
  • капуста белокочанная свежая — 300 гр;
  • лук — 1 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 1,7 л;
  • соль, лавровый лист, специи, зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Сначала чистим и измельчаем овощи. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, высыпаем морковь, лук и чеснок. Устанавливаем режим «Жарка», время приготовления — 15 минут. Когда овощи поджарятся, добавляем к ним томатную пасту, все хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить до сигнала.

2. Выкладываем в чашу остальные продукты: мясо, порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, специи, соль. Выбираем режим «Жарка», время приготовления — 10 минут.

3. После сигнала вливаем в чашу мультиварки кипящую воду, перемешиваем содержимое. Выставляем режим «Тушение» или «Суп», время приготовления 1час 20 минут.

4. Минут за 10 до окончания процесса готовки, добавляем несколько лавровых листика и измельченную зелень.

5. Перед подачей на стол можно добавить в тарелку сметану.

Щи с мясом в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной

Щи в мультиварке – готовим из свежей капусты по простому рецепту

Приветствую читателей журнала! Только представьте, как же неудобно было нашим предкам готовить на костре, и как повезло нам, обладателям современной кухонной техники! Небольшая чудо-кастрюля сегодня заменит нам огромную печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт русской похлебки из свежей капусты с говядиной.

Получится замечательный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, затем выберем программу “суп” и в течение часа будем томить щи, чтобы успело сварится мясо. Сегодня у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним куском, а когда суп сварится полностью, достанем мясо и, разрезав на мелкие кусочки, снова опустим в кастрюлю. Чтобы получилось еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.

Если решим приготовить суп с курицей или вообще постные щи, то можно обойтись функцией “экспресс приготовление”. Получится очень быстро и вкусно.

Мне настолько нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. Вторая фирмы Поларис. Частенько я готовлю суп в одной мультиварке, а второе сразу в другой. Это очень удобно!

Итак, разберем, как приготовить ароматные щи с говядиной на основе классического рецепта, используя мультиварку.

Ингредиенты

Соль

по вкусу.

Лавровый лист

1 шт.

Масло растительное

2 ст. л.

Перец черный

по вкусу.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

78,1 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

  • Из квашеной капусты

Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!

Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.

Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.

Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.

  • Из крапивы с тушенкой

Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.

Полезные советы

  1. Объем чаши мультиварки фирмы Редмонд – 4,5 литра. Разумеется, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте объем супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
  2. Вместо свежей капусты можно взять соленую. Если она немного перекисла, ее нужно промыть и отжать.
  3. Постарайтесь определиться с количеством воды для щей сразу, потому что воду доливать нельзя. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, нежный, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
  4. Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится ароматно, жирненько и очень вкусно!
  5. Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
  6. Не надо класть больше овощей, чем указано в рецепте, иначе щи могут превратиться в кашу.
  7. При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
  8. Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет вам замечательным помощником.
  9. Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинными полосками, лук полукольцами.
  10. Очень вкусно получится, если в щи добавить немного щавеля.
  11. Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
  12. Если вы готовите щи из крапивы, советую использовать только листья, так зелень получается мягче и суп выглядит красивее, там не плавают “зеленые палки”.

Польза русской похлебки

Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма. Польза щей в пользе ингредиентов. Здесь главное не переварить суп, чтобы не уничтожить все полезные свойства овощей и мяса.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.

А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.

Щи из крошева в мультиварке. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Предлагаю вам приготовить щи из щаницы, крошева или квашеных зеленых листьев капусты.

Серые щи
Серые щи

Раньше на Руси такие щи из щаницы (или крошева) были самыми распространенными. Когда квасили капусту, ее именно мелко крошили, и вкус у нее был свой, неповторимый. Для приготовления щей из крошева нужны были только мясо, картошка и квашеная зеленая капуста. Готовились они просто: все складывалось в чугун, наливалась вода, этот чугун ставился в истопленную печь на несколько часов, в основном до вечера. Взрослые работали целый день, и собирались все за столом только вечером. Вот тогда-то вся семья и кушала эти наваристые и вкусные щи из зеленой капусты. Действительно, у такого блюда, которое томилось в печи целый день, вкус особенный. Сейчас, конечно, такие щи почти никто не готовит, а мне они нравятся. Это блюдо моего детства 70-х годов. Я каждый год делаю квашеную капусту из зеленых листьев именно для таких щей, и когда варю, то всегда вспоминаю свою бабушку, которая нам их готовила. Я готовлю серые щи в мультиварке несколько часов, чтобы это блюдо настоялось и имело свой неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Кости свиные — 0,5-0,7 кг
  • Квашеная зеленая капуста — 1 банка (0,5 л)
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Вода — 2-2,5 л

Способ приготовления

В чашу мультиварки наливаем воду и кладем промытые свиные кости, на которых есть мясо.

Свиные кости для щей
Свиные кости для щей

Также кладем порезанную картошку. Я режу картофель кубиками помельче.

Картошка и крошево для щей
Картошка и крошево для щей

Добавляем крошево из зеленых листьев квашеной капусты.

Квашеная зеленая капуста
Квашеная зеленая капуста

Если квашеная капуста не очень соленая, то придется щи подсолить немного.

Крошево для щей
Крошево для щей

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» (на 2 часа). Щи томятся, как в русской печи.

Ставим на режим "тушение"
Ставим на режим «тушение»

Через два часа, когда время режима «тушение» вышло, я выставляю режим «подогрев» и оставляю томиться еще примерно 2 часа. Вкус этих щей неповторимый, он, конечно, отличается от обычного.

Щи из щаницы готовы
Щи из щаницы готовы

Добавляем сметану.

Щи из щаницы
Щи из щаницы

С удовольствием кушают мои домочадцы эти наваристые щи из квашеных зеленых листьев капусты. Приятного аппетита!

Щи в мультиварке из свежей капусты, из квашеной капусты, с курицей и со свининой

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления в мультиварке
  2. Щи из свежей капусты
  3. Щи из квашеной капусты
  4. Щи с курицей
  5. Щи со свининой

В статье подробно излагаются рецепты по приготовлению блюда щи в мультиварке. Способы приготовления разные. Готовое блюдо напрямую зависит от ингредиентов и их качества. Рассмотрим подробнее возможные варианты.

Щи в мультиваркеЕсли углубиться в историю возникновения блюда «щи», можно определить тот факт, что они очень быстро стали популярны абсолютно во всех слоях населения. Им по праву отдавалось предпочтение и первая позиция в качественном и вкусном обеде. Изначально щи готовили на грибном отваре вместе с овощами. Вскоре, для того чтобы разнообразить вкус блюда, ввели традицию на приготовление блюда с мясным бульоном. Щи в народе называли «богатыми» или «пустыми». Это напрямую зависело от ингредиентов состава.

«Бедные щи» были более доступны поскольку в состав блюда не входило мясо, в лучшем случае можно было добавить сало в растопленном виде. Иногда щи, которые в народе назывались простыми, варили только из лука и капусты. Весной чаще всего в подобное блюдо добавлялись грибы. Если в щах были обрезки мяса, его по праву можно было назвать «сборными». Еще можно было добавить гречку. В древни времена люди добавляли муку для придания блюду густой консистенции. Картофель стали употреблять лишь в 17 веке. До этого времени добавляли репу.

«Богатые щи» представляли собой настоящее изобилие в своем составе. Позволить себе подобное блюда могли только богатые люди. Добавляли мясо птицы, маринованные грибы, различные пряности и даже сметану. К готовому блюду подавали всегда свежую выпечку.

Особенности приготовления в мультиварке

Люди, которые имеют у себя дома мультиварку знают, что существует определенное количество тонкостей, которые необходимо знать прежде чем готовить что-либо подобным способом. Мультиварка на сегодняшний день является достаточно популярным прибором, который имеет множество разных положений. Детали готовки каждого положения следует знать каждой хозяйке. Только опытные хозяйки знают как приготовить щи в мультиварке по другому положению, заложенному программой.

Возможностей готовки огромное количество. В мультиварке можно приготовить почти все блюда современной кухни: от обычной каши до профессиональной выпечки. Прежде чем приступать к процессу готовки нужно детально изучить все тонкости работы прибора и абсолютно все положения. Сделать это можно разными способами. Обычно начинают с банального изучения инструкции до активных поисков в Интернете.

Щи в мультиварке особенности приготовления

Большинство мультиварок на сегодняшний день даже имеют функцию поддержания тепла. Это очень удобно, однако в то же время может негативно отразится на результате готового блюда, поскольку подобная функция подходит не для всех блюд. Чтобы не испортить щи в мультиварке следует детально изучить положения и возможности прибора.

Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты является народным блюдом в славянской кухне. Это простой в приготовлении суп, который готовится обычно в большой по емкости кастрюле или в мультиварке для того, чтобы есть его несколько дней. Блюдо, которое настаивается 1 день еще больше приобретает ярко выраженный вкус. Щи является много ингредиентным блюдом. В состав входит: капуста, заправка, картофель, мясо (по желанию).

В постном варианте приготовления блюда используют грибной бульон. Готовятся щи в мультиварке около часа.

Список ингредиентов для приготовления блюда на 5 человек:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 200 г моркови;
  • 50 г сельдерея;
  • 1 перец чили;
  • 5 г сливочного масла.
  • 250 г картофеля;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • 10 мл масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить щи из свежей капусты следует изначально налить растительное масло и добавить в него немного сливочного.
  2. Затем, когда сливочное масло полностью растворится добавить чеснок и нарезанный перец чили. Все это нужно обжарить и затем добавить лук. Жарится лук до прозрачного оттенка. Морковь должна быть нарезана соломкой. Ее следует разместить поверх лука и готовить около 5 минут.
  3. Следом за морковью нужно добавить сельдерей. Все эти ингредиенты помогут придать щам волшебного аромата, который не оставит никого равнодушным.
  4. Следующим этапом будет добавление картофеля. Его следует предварительно помыть, почистить и порезать. Резать необходимо кубиками. Картофель стоит добавить к овощам.
  5. Капусту следует разделить на несколько частей. Шинковать ее нужно соломкой.
  6. Полученный набор овощей необходимо залить кипятком и добавить специи.
  7. Варить блюдо нужно около 35 минут. Для того, чтобы придать ему более сочный оттенок нужно варить до тех пор, пока овощи не разварятся.
  8. Если нужно придать готовому блюду кремовую консистенцию, следует добавить мучной соус. Можно смешать сметану с мукой и за несколько минут до готовности влить полученную смесь в кастрюлю. Сметану нужно использовать только свежую.
  9. После того, как вкусные щи в мультиварке будут готовы, следует добавить перец.

Можно укутать полотенцем кастрюлю для того, чтобы вкус был более насыщенным. При подаче можно насыпать в тарелку немного зелени.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты приготовленные в мультиварке на сегодняшний день является достаточно популярным блюдом. Существует мнение, что добавление квашеной капусты в щи, делает это блюдо незабываемо вкусным. Это происходит благодаря кислому оттенку, который дает капуста. Употребляя щи из квашеной капусты в мультиварке со свежеиспеченным хлебом, есть возможность прикоснуться к прекрасному и сделать свой прием пищи максимально сытым.

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста — 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • зелень;
  • сметана – 50 г.

Особенности приготовления:

  1. В кастрюлю с водой необходимо добавить квашеную капусту, лавровый лист, перец и готовить все это около полу часа.
  2. Очищенный и нарезанный картофель добавляется следом.
  3. Затем добавляется мелконарезанный лук, тертая морковь и тертый помидор.
  4. После этого нужно еще подождать минут 20 пока блюдо не будет готовым.

Подавать щи можно со сметаной и зеленью.

Щи с курицей в мультиварке

Щи с курицей

Первым этапом, чтобы приготовить щи с курицей в мультиварке, является подготовка поджарки. Для этого необходимо взять морковь и лук. Касаемо мяса, следует выбирать куски, которые не содержат кожи. Лучшим вариантом будет куриное филе. Касаемо капусты, лучше подбирать ту, у которой мягкие листья. Это способствует тому, что посредством готовки, она приобретет нужное состояние и будет вкусной.

Подают щи с курицей обычно со сметаной или в крайнем случае с майонезом. Также добавляют зелень по вкусу.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • курица – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • растительное масло 10 мл;
  • приправа;
  • соль;
  • сметана или майонез.

Способ приготовления:

  1. Для начала готовки необходимо помыть, почистить и порезать все овощи.
  2. В мультиварке нужно будет выбрать программу «Жарка».
  3. Нужно будет налить растительное масло и добавить следом овощи.
  4. Жарить все это будет нужно около 4 минут.
  5. Пока овощи будут жарится, нужно подготовить капусту. Нашинковать и высыпать затем ее в мультиварку.
  6. После этого нужно отключить функцию жарки.
  7. Картошку и мясо следует предварительно также подготовить надлежащим образом. Затем поочередно отправить в мультиварку.
  8. Полученные продукты заливаются водой и затем насыпается нужное количество приправы, лавровый лист, а также соль. Крышка должна быть накрыта. Из программ нужно выбрать функцию «Суп» и готовить все это на протяжении часа.

Подают щи в горячем виде. Для придания яркого аромата можно добавить зелень. Также можно заправить полученное блюдо сметаной или майонезом.

Щи со свининой в мультиварке

Щи со свининой

Щи со свининой приготовленные в мультиварке являются лучшим решением относительно сытного блюда для обеда семьи. Вкус щей со свининой настолько насыщен, что обязательно придется по душе родным и станет их любимым блюдом.

Рецепт является простым и предоставляет возможность с помощью такого прибора как мультиварка приготовить блюда быстро и вкусно. Благодаря свинине, щи становятся наваристыми. Подобное блюдо готовится на обед.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • морковь — 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • зелень — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • капуста — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к процессу приготовления следует помыть морковь и натереть ее на терке. Лук нужно нарезать мелко.
  2. В мультиварку нужно налить масло и выложить морковку с луком поверх. Программа должны быть выставлена на положение «Жарка».
  3. Свинину нужно предварительно помыть и порезать. То же самое необходимо сделать и с картошкой.
  4. Добавить все это в мультиварку к овощам, которые уже на этот момент будут обжарены.
  5. Капусту следует нарезать соломкой.
  6. Затем нужно добавить специи, закрыть крышку и поставить программу «Суп».
  7. Готовить все это нужно будет на протяжении полу часа.

Подавать блюдо нужно горячим. Можно добавить зелень и сметану.

Приготовить щи в мультиварке щи на сегодняшний день абсолютно не сложно. Существует огромное количество рецептов и пошаговых инструкций. В статье были представлены основные способы готовки блюда. Каждый может выбрать любимый рецепт и ежедневно готовить его в семейном кругу.

Щи из свежей капусты мультиварке

На Руси всегда придавали большое значение первому блюду. Без него не проходил ни один обед. Можно с уверенностью сказать, что щи были любимым блюдом русского народа, что нашло своё отражение даже в фольклоре: «Щи да каша – пища наша», и это верно, трудно представить русскую кухню без щей. Щи готовили с мясом, грибами, рыбой, салом. Неизменным оставался лишь один основной ингредиент этого блюда – капуста, свежая или квашеная.
В неурожайные годы варили щи из квашеной капусты даже летом, поэтому заготовке капусты на Руси всегда уделяли большое внимание, заготовляя её в больших количествах. Предлагаю вам рецепт щей, который давно прижился в моей семье и очень нравится моим домочадцам.

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г
  • лук — 1 шт
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • картофель — 3 — 4 шт
  • капуста — 400 — 500 г
  • томатная паста или свежие помидоры
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Рецепт щей в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить свинину кусочками.

Добавить нарезанный лук, через минут пять добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и протушить все вместе еще 10 — 15 минут.

За пять минут до конца обжарки добавить томатную пасту или натертые на крупной терке помидоры. Перемешать.

После этого отправить к мясу нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель.

Залить водой, посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку, установить режим «тушение».

 

Готовить щи со свининой в мультиварке панасоник 1,5 часа.

Готовые щи разлить по тарелочкам и подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *