Пирожки с яблоками на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото: Пирожки с яблоками на кефире

Содержание

Пирог на кефире с яблоками

Пирог на кефире с яблоками – простой и очень вкусный яблочный пирог на кефире и соде в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить это нежный яблочный десерт легко и без особых хлопот. Тонкие пластинки яблок не только добавляют этому лакомству сказочный вкус, но и украшают его. Всего 2 яблока и другие обычные ингредиенты превратятся в поразительный пирог!

Большой плюс рецептов сладкой выпечки на кефире – в тесто добавляется пищевая сода, а не разрыхлитель. Обычная сода всегда есть под рукой у каждой хозяйки, а разрыхлитель иногда внезапно заканчивается. Зачем нужна сода в выпечке и как проверить свой разрыхлитель можно узнать в наших статьях. А еще мы расскажем, как приготовить свой разрыхлитель в домашних условиях.

Именно благодаря сочетанию этого кисломолочного напитка и соды пирог приобретает воздушную и слегка влажную текстуру. Легкая влажность совсем не значит, что пирог не допекся. Такая особенность присуща всей сладкой выпечке, когда в тесто добавляется кефир. Каждый кусочек этого вкусного пирога просто тает во рту приятной сладостью. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим нежным десертом!

Чудесный пирог на кефире с яблоками покорит вас своим потрясающим вкусом и яблочным ароматом. Такое волшебное лакомство можно испечь даже в обычном глубоком противне. Сверху этот яблочный пирог можно смазать абрикосовым или другим вашим любимым джемом. Так яблоки приобретут приятную сладость джема и красивый праздничный блеск.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, нарезать поперек тонкими кружочками вместе с сердцевиной.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, соду и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешать после каждого добавления.

Шаг 5

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить кефир. Всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Где купить квадратную форму для выпечки?

Квадратную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов и тортов
  • Размер: 20 см на 20 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Двуслойное антипригарное покрытие
  • Два цвета на ваш вкус
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Сверху по тесту разло­жить кружочки яблок.

Шаг 8

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

Вынуть пирог из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 11

Остывший пирог сверху смазать абрикосовым джемом.

Совет. Джем проще распределять по начинке с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Совет. Для более равномерного нанесения джема можно слегка его подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 12

Пирог на кефире с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст. (250 г)
  • Яблоки – 2 шт. (200 г)
  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)

дополнительно

  • Джем абрикосовый

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, нарезать поперек тонкими кружочками вместе с сердцевиной.
  2. В среднюю миску всыпать муку, соду и соль, перемешать.
  3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешать после каждого добавления.
  4. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить кефир, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  5. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой квадратную форму размером 20 см на 20 см. Верх разровнять лопаткой.
  6. Сверху выло­жить кружочки яблок.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  8. Остывший пирог сверху смазать абрикосовым джемом.

Пирожки с капустой на кефире в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Аромат свежей выпечки будит воспоминания детства, а заодно и хороший аппетит.

Румяные пирожки из духовки с хрустящей глянцевой корочкой — лучшее дополнение к чашке горячего бульона или чая, стакану свежевыжатого томатного сока.

Колечки репчатого лука, предварительно обжаренные до золотистого цвета, и ломтики сладкого болгарского перца сделают вкус начинки более выраженным. В тушеную капусту можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Для удаления излишков жира начинку можно отбросить на дуршлаг.

Сладковатое тесто прекрасно контрастирует с кислой капустой, приправленной пряностями и рубленым яйцом, отварным рассыпчатым рисом.

Отличие теста на кефире в том, что выпечка, приготовленная из него, остается свежей в течение 2-3 дней!

Ингредиенты

Вам потребуются для 10 пирожков:
Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 ст. пшеничной муки

Начинка:

  • 0,5 кочана капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 1 желток для смазывания заготовок
  • мак для посыпки

Приготовление

1. Яйцо разбейте в емкость и взбейте его с сахарным песком и солью. Долейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

2. Всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по жидкости.

3. Добавьте пшеничную муку и замесите крутое тесто.

4. Сформируйте из него колобок и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут под полотенцем. За это время клейковина начнет действовать, делая тесто упругим, пышным, улучшив его вкус.

5. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Половину капустного вилка мелко нашинкуйте и выложите нарезку в емкость. Примните ее руками, чтобы она выпустила сок. Затем всыпьте соль и молотую паприку.

6. Еще раз перемешайте начинку с небольшим нажимом, чтобы она полностью обволоклась специями.

7. Налейте в казан или сотейник растительное масло, выложите в него капустную нарезку и нарезку очищенного и промытого лука. Обжарьте все в течение 10-12 минут до золотистого цвета. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

8. Как только начинка приготовится – тесто разделите на небольшие клубочки.

9. Раскатайте каждый из них и выложите на него 1-1,5 ст. л. капустной начинки.

10. Защипните края и сформируйте пирожок. Выложите его срезом вниз на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу. Таким образом сформируйте и остальные заготовки. Обмажьте их сверху яичным желтком и посыпьте маком или черными семенами кунжута. Выпекайте пирожки в духовке при 180-200С около 25 минут.

11. Печеные пирожки с капустой на кефирном тесте выглядят как глянцевые, сверкая на солнце со всех сторон.

12. Аромат такой выпечки разойдется по всему дому, поэтому сразу же заварите к ним ароматный чай и созывайте всех родных на дегустацию.

Комментировать

Rating: 4.3/5. From 3 votes.