Пироги с рисом и яйцом рецепт: Пирожки с рисом и яйцом

Содержание

👌 Пирог с рисом и яйцом, рецепты с фото

Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог на завтрак – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
 
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
 
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч.
ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления:около 2 часов.
 
Краткая версия приготовления:
  • Порежьте мелко лук, обжарьте его до золотистого цвета.

  • Яйца потрите на терке.

  • Рис отварите до готовности.

  • Смешайте указанные выше ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.

  • Перемешайте яйца, кефир и майонез. Введите соль, соду, крахмал и хорошо перемешайте.

  • Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Форму смажьте маслом и выложите в нее половину теста.

  • Выложите начинку равномерным слоем. Выложите вторую половину теста, чтобы оно покрыло начинку.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут.


Приготовление:
 
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
 
Яйца натираем на крупной терке.
 
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
 
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
 
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
 
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
 
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
 
Выкладываем начинку равномерным слоем.
 
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
 
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
Пирог должен подрумяниться вот так.
 

Приятного аппетита!

 

Любите несладкие пироги?

Очень, сильнее сладких

Люблю иногда приготовить

Готовлю только на соответствующие дни

Не люблю

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.


Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов.  Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить наливной пирог


Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.


Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.


Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.


Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.


Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.


Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.


Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.


Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Полезные советы

Если вдруг не оказалось риса, то начинка зеленый лук с яйцом для пирога тоже вполне подойдёт. Только тогда лучше добавить ещё 1–2 вареных яйца и пол-пучка лука.

Подходит рецепт и для мультиварки, главное – выбрать подходящий режим. Можно стандартный «выпечка». И при подаче лучше перевернуть пирог, чтобы он выглядел аппетитнее, ведь этот кухонный гаджет не подрумянивает верхнюю корочку.

Пирог с рисом и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не знаю чем это объяснить, но почему-то с приходом холодов я начинаю больше выпекать для своей семьи.

Каждые выходные у нас в доме всегда готовятся пироги, пирожки или какие-то вкусные булочки.

Иногда даже среди недели очень хочется ощутить аромат домашнего пирога.

Вот сегодня именно такой день, когда мне захотелось сделать быстрый пирог, а в качестве начинки я решила сделать отварной рис с яйцом и жареным луком.

Мне показалось, что такой пирог многим придётся по вкусу и не будет суховытым на вкус за счёт того, что заправлен зажаркой.

Так что, дорогие мои хозяюшки, вооружайтесь всеми составляющими для приготовления пирога и скорее отправляйтесь на кухню.

Домашние Ваши точно оценят прекрасный пирог и уверена, что ещё не раз попросят его приготовить.

Потребуется:

для теста на кефире

  • кефир — 500 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • мука — 2-3 стакана (до консистенции густой сметаны)

для начинки:

  • рис отварной — 3 стакана
  • яйца варёные — 6 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • желток — для смазывания пирога

 

Как приготовить пирог с рисом и яйцом:

Начинку для пирога мы всегда можем приготовить заранее, чтобы она была холодной (остывшей).

А вот тесто мы конечно делаем непосредственно перед тем, как выпекать пирог.

Сегодня я решила приготовить вкусное и очень хорошо поднимающееся тесто на кефире (рецепт теста Вы можете найти здесь =>>)

Кефир я использую свой, который готовлю на основе кефирного гриба, просто заливая его на сутки свежим молоком.

Вы можете смело готовить из того кефира, что приобрели в магазине.

Перед тем, как начать замешивание теста, нам нужно вытащить кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Затем выливаем его в глубокую миску, добавляем соль, сахар, яйцо и дрожжи, немного размешиваем венчиком и даём разойтись дрожжам.

Следующий этап — добавлением муки, которую нужно обязательно предварительно просеять.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно получается довольно липкое и плотное, самое важное не перебить муки.

Оставляем его в тёплом месте минут на 30-40 и даём подрасти.

Теперь я расскажу, как я приготовила начинку.

Рис и яйца отварила до полной готовности и дала остыть.

Лук нарезала мелким кубиком и обжарила на растительное масле до готовности с добавлением соли.

Когда все составляющие начинки были готовы, просто соединила их воедино и перемешала.

Яйца в начинку добавила рубленые.

Начинку можно отставить в сторону и заняться с тестом.

Когда оно подошло, мы можем его обмять руками, слегка смоченными растительным маслом и дать подойти второй раз, а можем сразу формировать пирог.

Вот такое получается тесто большое и высокое.

Форму для пирога (противень) смазываем растительным маслом и формируем пирог.

На дно противня укладываем тонко раскатанное тесто, в процессе приготовления оно хорошо поднимется.

Сверху выкладываем начинку, распределяя равномерно.

А теперь остаётся только лишь сделать крышечку нашему пирогу, также раскатав тесто тонким слоем.

Края пирога защипываем и по желанию сверху украшаем пирог оставшимся тестом.

Мне захотелось сделать «витушки» из теста и листочки с маленькими цветочками, ну вот так сработала моя фантазия…

Вы украшаете пирог на свой вкус, делая любые узоры.

И вот в таком виде пирог отправляется у нас в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут.

За 10 минут до готовности, поверхность пирога нам нужно смазать желтком, чтобы пирог заблестел и стал ещё красивее.

Мой пирог выпекался 60 минут, всё таки он получился очень крупным.

Готовый пирог вытаскиваем их духовки, извлекаем его из противня и накрыв кухонным полотенцем, даём немного отдохнуть.

Тесто пирога становится нежным и мягким.

А как только пирог слегка остыл, режем его на кусочки и зовём всех к столу.

Вкусный, пышный, красивый пирог пришёлся очень даже по вкусу моей семье.

Спешу угостить и Вас мои дорогие друзья — приятного всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки на столе, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирожки с рисом и яйцом

Особенность этого рецепта в том, что пирожки не запекаются, а обжариваются на сковородке. Начинка может быть абсолютно любой! Я готовила такие и с черникой. Угощайтесь!

Ингредиенты

яйцо куриное2 шт
сахар4 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
сметана4 ст.л.
соль1/4 ч.л.
сода1/2 ч.л.
мука пшеничная2 стакана
рис0,5 стакана
лук белый2 шт
яйцо куриное2 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Для начала приготовьте начинку.
Рис сварить.
Куриные яйца отварите вкрутую. После варки яйцо мелко нарезать.
Лук обжарьте на сковородке со сливочным и растительным маслом. Присыпьте лук любимыми специями и сахаром. Так лук получится только вкуснее!

Все ингредиенты для начинки смешать. Начинка готова!

Приготовить тесто. Для этого яйца взбить с сахаром, растительным маслом, содой, солью и сметаной. Хорошо смешать, до однородности.
В готовую смесь всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.
Маслеными руками отщипывать от теста комочки.
Каждый комочек раскатывать, выкладывать на него начинку и защипывать.
Тесто очень легко рвется, поэтому на поверхности, где раскатываете тесто, должна быть мука.

Пирожки жарить в большом количестве масла, на разогретой сковородке с двух сторон.

Это я уже перевернула пирожки.

Готовые пирожки выложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Затем можете выкладывать в красивую посуду и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с рисом и яйцами

Мамин пирог с рисом и яйцами из сдобного песочного теста.
Очень простой и вкусный. Рецепт теста универсальный — подходит для пирогов с любой начинкой.
Причем приведенное количество теста — на очень большую порцию — пирог выходит размером с противень 50х50 см.
Если печь в разъемной форме даже 28 см в диаметре, остается много «лишнего» теста, которое можно заморозить и использовать, например, для приготовления таких маленьких пирожков с рисом.
Муки берем столько, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.

1. Приготовление начинки:
сварить рис и, вкрутую, яйца.
В горячий рис по желанию и по вкусу добавить сливочное масло (я обычно не добавляю).

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до розоватого цвета.

Яйца очистить и нарезать кубиками (это удобно сделать с помощью яйцерезки).

Все компоненты начинки смешать:
сначала — рис и лук, затем добавить яйца.

Начинку посолить и поперчить по вкусу.

2. Приготовление теста:
сливочное масло растопить на небольшом огне и остудить.

Муку просеять и смешать с содой.

Яйцо с помощью венчика взбить с сахаром,

добавить сметану, а затем растопленное сливочное масло.

Все хорошо смешать — у нас получится густая кремовая масса.
Затем, в несколько приемов, добавить муку.
Полученное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Форму для выпечки застелить бумагой.
В этот раз пекла пирог в разъемной форме диаметром 28 см.

4. Формовка пирога:
Тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
Если печем в небольшой форме, тесто можно не раскатывать, а распределить по дну и бортам формы руками.

Например, сформовать вот такую «корзиночку»

и выложить в нее рисовую начинку.

Если борта формы слишком высокие, свободные концы теста загибаем на начинку.

Сверху пирог накрываем «шапочкой» из теста.

Излишки теста замораживаем.

5. Для смазки пирога желток смешать со сметаной.
Этой смесью слегка смазать поверхность пирога.
В этот раз пирог перед выпечкой ничем не смазывала.

6. Пирог выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки (готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной зубочисткой — она должна остаться сухой.

7. Снять разъемные борта формы.
Теплый пирог можно нарезать и есть.

Большой пирог с рисом и яйцами, испеченный на противне. Перед выпечкой смазан желтком

Он же, нарезанный на кусочки

Нарезанный пирог накрыть салфеткой.

Еще пироги из такого же теста:
Маленькие пирожки с рыбой
Пирог с капустой
Пирог с мясом
Пирог с творогом

Пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

А бывало с вами такое, что утром просыпаешься с желанием напечь гору пирожков, но без желания делать разные начинки? У меня на этот случай есть отличное решение – пирожки с рисом и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото пригодится тем, у кого пока еще нет большого кулинарного опыта. Тесто делаю дрожжевое безопарным способом, для начинки варю рис и яйца. Потом в одну часть добавляю масло и зеленый лук с укропом, в другую ложку майонеза и специи. Небольшой штрих, а на вкус пирожки получаются совершенно разные.

Это базовый рецепт пирожков с рисом и яйцом из простого дрожжевого теста без долгой расстойки. Пирожки очень удачные, пышные, долго остаются мягкими и свежими.

Для приготовления пирожков с рисом и яйцом понадобится:

Кроме этого 1 желток и кунжут для обмазки/обсыпки.

Отрезаю нужное количество дрожжей, это пятая часть 100 граммовой пачки или чуть меньше половины 50-граммовой. Подсыпаю соль и ложку сахара.

Растираю до получения жидковатой кашицы. Такой способ избавляет от необходимости ждать пока все растворится или разминать комочки.

Вливаю молоко, подогретое чуточку теплее комнатной температуры. Примерно 30 градусов. Оставляю на десять минут, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать.

Просеиваю муку, но не всю сразу. Для первой подсыпки будет достаточно две трети от нужного количества. Остальную добавляю в процессе вымешивания.

Яйца взбалтываю венчиком пока не появятся пузырьки. Вливаю в миску с мучной смесью.

Слегка перемешиваю, чтобы всю муку увлажнить. Добавляю подсолнечное масло, беру рафинированное, которым обычно пользуюсь в готовке.

Муку просеиваю на доску, большую часть отодвигаю в сторону. Немного рассыпаю тонким слоем, выкладываю тесто и начинаю замешивать. Заворачиваю края к середине, как бы собирая колобок, потом прокатываю ладонью от себя. Подтягиваю и вновь заворачиваю, разминаю. В процессе замеса тесто становится мягким, перестает липнуть.

Мука постепенно вмешивается и из рыхлого бесформенного кома получается аккуратный округлый колобок. Вымешиваю минут 10-12, до гладкости.

Перекладываю в смазанную маслом миску, объем посуды подбираю такой, чтобы тесту было куда расти. Затягиваю пленкой и ставлю в тепло. У меня для расстойки лучшее место – прогретая духовка. Как я делаю: прогреваю до 40-45 градусов, выключаю огонь. Ставлю миску с тестом на решетку на средний ярус. Тепло хорошо держится, тесто поднимается быстрее, чем если оставить его при комнатной температуре. Через некоторое время духовка остынет, нужно подогреть, не вынимая посуду. Довели до 40 градусов, выключили. В духовке тесто будет подходить 1-1,5 часа. У меня подошло за час.

Готовлю начинку для пирожков. Беру самый обычный рис, у нас он продается под общим называнием «круглый». Рисовую крупу промываю несколько раз. Заливаю холодной водой (1,5 стакана), кидаю чуть соли. С начала закипания варю под крышкой на минимальном огне 20 минут или до мягкости риса. При варке рисинки распарятся, вода впитается. Немного остужаю.

Делю примерно пополам. В одну часть добавляю сливочное масло, укроп и черный перец. В другую майонез и специи по вкусу.

Яйца отвариваю вкрутую, режу кубиками, не совсем мелко. Половину вместе с зеленым луком добавляю в одну миску, половину в другую, где рис с майонезом. Перемешиваю, пробую на вкус – начинка должна быть чуточку пересоленой, если недосолить, то будет пресно.

Пока я занимался начинкой, тесто поднялось, увеличилось раза в три-четыре. Теперь оно готово к разделке.

Я делаю пирожки с рисом и яйцом небольшие, тесто для заготовок делю на кусочки по 40 грамм. Если вы любите пироги побольше, сделайте колобки по 50-60 г. Каждый кусочек накрываю слегка согнутой ладонью и подкатываю в шарик.

Затягиваю пленкой или накрываю полотенцем. Минут десять заготовки должны постоять, чтобы немного распушиться, стать мягче, эластичнее.

Разминаю пальцами в тонкий круг, по 0,5 см. толщиной или около того. Кладу по ложке начинки.

Приподнимая края, соединяю над начинкой по центру будущего пирожка. Края пока свободны. Прижимаю сильно, чтобы шов не разошелся. Потом подправляю начинку, если высыпалась и защипываю с одной стороны, двигаясь к середине, потом так же с другой. Гребешок (или шов) будет плотным, высоким.

Немного подворачиваю шов, как бы защипывая, переворачиваю пирожки и переношу на противень. Поверхность необходимо застелить бумагой для выпечки либо смазать маслом. Между заготовками оставляю расстояние – пирожки в духовке хорошо подрастут.

Спустя 15 минут смазываю пирожки взбитым желтком (добавляю ложку воды) и обсыпаю кунжутным семенем. Можно без посыпки обойтись или использовать льняные семена.

Духовку включаю пока пирожки сидят на расстойке, прогреваю до 200 градусов. Ставлю противень на средний ярус, выпекаю 15-17 минут. Этого времени достаточно чтобы пирожки равномерно подрумянились.

Горячие пирожки переношу на решетку или доску, даю отойти от жара и затем накрываю полотенцем. Очень быстро корочка у пирожков размягчится, они станут нежными, мягкими.

Несмотря на простую начинку, пирожки с рисом и яйцом в духовке получаются очень вкусные. Зимой зеленый лук заменяю обжаренным репчатым – тоже неплохо, только чуть перчика больше кладу. С чаем или вместо хлеба с бульоном, куриным супчиком – то, что надо. Так что рецепт пирожков с рисом и яйцом можно брать за основу и подстраивать под свои продукты и вкусы. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Пирожки с яйцами — вкусные рецепты с фото и видео

Яйца – божественная пища. Я имею в виду куриные яйца. Они богаты белками, витаминами, минералами. Яичный белок (макронутриент, а не белая оболочка вокруг желтка) считается эталонным, он усваивается практически на 100%. Поэтому, яйца очень полезны спортсменам, детям, и всем людям, ведущим активный образ жизни. Пирожки с луком и яйцом отличный вариант! Поэтому сегодня мы приготовим пирожки с яйцами и луком.

Яйца раньше обвиняли в том, что они содержат в себе много холестерина, а потому могут нанести вред здоровью. Некоторые настолько сходили с ума, что вообще отказывались от яиц, или питались одними яичными белками, а желтки отправляли в мусорное ведро.

Холестерин имеет две условные разновидности: «хороший» и «плохой».

Так вот, в яйцах есть как раз хороший холестерин, который выполняет множество важных функций в организме. Например, холестерин является одним из компонентов для синтеза тестостерона – гормона, без которого мужчины перестают быть мужчинами.

На тему холестерина проведено множество исследований, и результаты самых последних говорят, что яичный холестерин безвреден.

Что-то заговорился я о холестерине, лучше уж начнем о самом главном – пирожках с яйцами.

Рецепты пирожки с яйцами и луком

Пирожки с яйцом и луком с рисом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • Сухие дрожжи – 5-8 г.
  • Сахар – 1/3 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 80-120 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 400-450 г.
  • 3 желтка (сырые)

Начинка:

  • Яйца – 5 шт. (вареные)
  • Рис – 4/5 стакана.
  • Репчатый лук – 3 головки

Приготовление

  1. Молоко сделать теплым, размешать в нем дрожжи.
  2. Налить молоко в большую чашку, всыпать половину муки, размешать.
  3. Поставить в тепло минут на 40. Тесто должно увеличиться раза в два.
  4. Вбиваем в него желтки, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  5. Растопить масло, смешать с тестом. Тесту дать еще полежать минут 30.
  6. Рис 4-5 раз промыть и отварить.
  7. Лук помыть, мелко нарезать, обжарить в масле.
  8. Нашинковать яйца. Смешать с рисом, луком и специями.
  9. Достать тесто, размять его. Нарезать на одинаковые куски, которые следует раскатать в круги.
  10. На каждое тесто положить по 1-2 ст. ложки начинки лука, яиц и риса.
  11. Вылепить пирожки, дать им полежать минут 5.
  12. Выложить на противень. Можно помазать яйцом.
  13. Выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Пирожки с яйцом и рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты пирожки с яйцами:

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 270-300 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • И 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием.

Начинка:

  • 200 г. риса, который заранее сварить
  • 4-5 вареных яиц
  • 50 г. сливочного масла
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль – пару щепоток

Приготовление

Первый этап – тесто. Вы можете изначально купить в магазине пару килограмм готового дрожжевого теста, а можете воспользоваться данным рецептом.

  1. Растопите масло.
  2. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар и дрожжи.
  3. Подождать минут 10, чтобы появилась пенка.
  4. Смешать с маслом и солью и яйцом. Если хотите тесто для пирожков без яиц, то не добавляйте яйцо. Есть же разные любители разного теста на этом свете.
  5. Аккуратно всыпать муку, помешивать. Замесить тесто.
  6. Уложить в большую посуду, накрыть пленкой оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто «подошло».

Начинка с рисом и яйцом для пирожков

У вас должны быть яйца и вареный рис. Яйца мелко покрошите ножом, смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте укроп, рис, соль. Всё еще раз тщательно перемешать.

При желании можно добавить каких-нибудь специй, приправ: перец, паприка и т.д.

Тесто выросло в два раза, теперь можно с ним работать.

Помните его, вытяните в колбаску, нарежьте на равные куски.

Раскатайте их до круглых лепешек.

На каждый кусок теста кладите по 1-3 с. ложки начинки.

Тесто залепите, как вам больше нравится.

Пирожки выложить на застеленный противень швом книзу. Дать им полежать минут 5.

Пирожки не должны касаться друг друга, расстояние между ними должно быть не меньше 3 см. Иначе они слипнутся, спекутся и будут выглядеть как некрасивые булки из какой-то школьной столовой.

Яйцо вбить в чашку, размешать вилкой. Смазать им пирожки.

Духовку нагреть до 170-180 градусов.

Выпекать пирожки 30 минут до золотистости.

Пирожки с яйцами и луком (на сковороде)

Простой рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Самый сезон для таких пирожков – весна и раннее лето, когда продается свежий сочный зеленый лук, выращенный без применения всякой гадости.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 7-9 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Пакетик сухих быстродействующих дрожжей (20 г вроде)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Зеленый лук – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар с солью. Вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, месим тесто.
  3. Ставим его минут на 40-60 в теплое место, дабы оно дошло до кондиции.
  4. Пока варим оставшиеся яйца.
  5. Шинкуем лук, добавляем соль.
  6. Чистим и измельчаем яйца, смешиваем их с луком.
  7. Стол присыпать слегка мукой, положить тесто.
  8. Нарезать его на куски, раскатать их в круги.
  9. Положить в них начинку из лука и яиц.
  10. Залепить края, придать пирожкам нужную форму.
  11. Налить растительное масло в сковороду, нагреть.
  12. Жарить пирожки с одной и другой стороны на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.

Очень советую вам еще взглянуть и на простой рецепт как приготовить пирог с яйцом и луком в духовке.

Пирожки с луком и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 300 г.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи – 10 г.

Начинка:

  • 4-5 сваренных вкрутую яиц
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец, укроп по вкусу

Приготовление

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на молоке.

В теплое молоко всыпать соль, сахар, вбить яйцо, добавить дрожжи. Всё перемешать.

Через 5 минут добавить муки. Замесить тесто. При необходимости можно добавить чуть воды.

Оставить тесто на час, чтобы оно увеличилось.

Лук мелко нашинковать. Яйца почистить, так же мелко нарезать.

Смешать лук с яйцами. Посолить.

Тесто разделить на кусочки, раскатать их.

На каждую лепешку положить начинку.

Вылепить пирожки.

Выложить на противень швом вниз.

Они должны пару минут полежать. Потом смажьте их яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Хотите получить пирожки с луком и яйцом? Просто добавьте 200 г. мелко нарезанного свежего лука. Получится ароматный и аппетитный жареный микс!

Ну а так, в данном рецепте основа: яйца и рис.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 0,8 кг.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Яйца – 1-3 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30-50 г.
  • Масло для жарки пирожков (растительное).

Начинка:

  • Рис – 1,5-2 стакана
  • Сливочное масло – 40-50 г.
  • Яйца – 3-5 шт.

Приготовление пирожков

Сначала нужно замесить тесто.

  1. Просеять муку.
  2. Смешать теплое молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи. Подождать 5 минут.
  3. Добавить растопленное сливочное масло.
  4. Всё перемешать, добавить муку. Замесить хорошо тесто.
  5. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в большой посуде на 1-1,5 часа.

Приготовим начинку с яйцами для пирожков.

  1. Яйца сварить, мелко покрошить.
  2. Рис отварить.
  3. Смешать рис с яйцами. Добавить сливочное масло. Перемешать. Соль, перец по вкусу.
  4. Тесто вытянуть в жгут, нарезать на одинаковые дольки.
  5. Сделать лепешки.
  6. В каждую положить по 1-3 ложки начинки.
  7. Залепить тесто, плотно защипнуть швы.
  8. Нагреть масло в сковороде.
  9. Пирожки положить на сковороду сначала швом вниз, жарить с одной стороны, потом с другой. Должен получиться приятный румяный оттенок.
  10. Вот и вся подборка пирожков с яйцами. Как вы заметили, здесь основные ингредиенты: рис, яйца и лук. Выбраны данные рецепты не случайно, просто такие варианты пирожков с яйцами самые популярные.

На этом сайте вы найдете еще много рецептов!

Приятного аппетита!

Смотрите видео как сделать пирожки с яйцами

Смотрите видео как сделать пирожки с луком и яйцом

  • Тесто пирожки с яйцом и луком
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухие дрожжи 5-8 г.
  • Сахар-песок 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло 80-120 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Мука 400-450 г.
  • Желток (сырой) 3 шт.
  • Начинка пирожки с яйцом и луком
  • Яйца (вареные) 5 шт.
  • Рис 4/5 стакана
  • Репчатый лук 3 головки 

Калории: 285 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 18.3 г

Углеводы: 21.3 г

Пирог с рисовыми яйцами и овощами

Из этого овощного пирога можно быстро позавтракать, пообедать или поужинать. Яйца и творог содержат белок и полезные жиры, которые повышают вашу энергию. Подавайте с небольшим салатом из молодого шпината или рваной капусты, чтобы получить дозу железа и свежести, или сочетайте ломтик с подогретой маринарой для дополнительного аромата.

Яйцо с рисовой корочкой и овощной пирог

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана вареного жасмина или риса басмати
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 8 разделенных яиц
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чашка спаржи, нарезанной и нарезанной Ломтики по диагонали ½ дюйма
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ стакана творога слить лишнюю жидкость, если необходимо
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ⅓ чашка кукурузной муки
  • 1 чашка тертой моркови
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца

Ингредиенты

  • 1½ стакана вареного жасмина или риса басмати
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 8 разделенных яиц
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чашка спаржи, нарезанной и нарезанной Ломтики по диагонали ½ дюйма
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ стакана творога слить лишнюю жидкость, если необходимо
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ⅓ чашка кукурузной муки
  • 1 чашка тертой моркови
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца

Распечатать рецепт

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° и смажьте 9-дюймовую форму для выпечки антипригарным спреем.В средней миске смешайте приготовленный рис, пармезан, 1 яичный белок (желток зарезервирован) и соль. Вылейте в подготовленную форму для пирога и с помощью вилки равномерно надавите на дно и примерно на 2 дюйма вверх по бокам. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 375 °.

  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и обжаривать 5 минут или до готовности. Добавьте спаржу и грибы и тушите 3-5 минут или до готовности.Добавить сушеные специи и перемешивать еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте смеси остыть на ощупь около 5 минут.

  3. В миску добавьте оставшиеся 7 целых яиц и оставшийся яичный желток. Добавить творог, тертый сыр, кукурузную муку, тертую морковь, соль и перец; перемешайте вилкой или венчиком. Вылейте смесь в рисовую корку и запекайте 28–30 минут или пока яичная смесь не станет твердой в центре и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.Охладите 5 минут и подавайте в теплом виде. Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней; перед подачей ненадолго нагреть.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Пирог с яйцом и овощами в рисовой корке

Сумма на порцию

калорий 16299 Калорий в составе жира 126

% дневная норма *

Всего жиров 14 г 22%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 632 мг 26%

Всего углеводов 22 г 7%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар 2 г

Протеин 19г 38%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НА ПОРЦИЮ (1/6 пирога): 299 кал, 14 г жиров (6 г моно, 2 г поли, 6 г насыщенных), 22 мг холина, 632 мг натрия, 22 г углеводов (4 г клетчатки, 2 г сахара), 19 г белка

Рецепт пирога с рисом, чеддером и шпинатом

Бла Я сделал это по рецепту (я добавил больше чеснока), но нашел это очень скучным и бла. Было очень мало вкуса, несмотря на добавление 2 дополнительных зубчиков чеснока. Может быть лучше с другим рисом (я использовал простой коричневый), и если бы я сделал это снова, я, вероятно, использовал бы фету вместо чеддера Плюсы: легкие Минусы: без вкуса

Я использовал большой лук и больше сыра и нарезанный бекон дополнительной соли и перец, и это было ЕЩЕ безвкусным! Поэтому, когда на следующий день я подогрел остатки к обеду, я добавил ложку сметаны и соуса Yum — это имело все значение! Для детей вы можете приготовить кетчуп.Плюсы: Очень просто и красиво. Сделано много! Моя дочь даже съела! Минусы: Безупречный.

Fabulous Я использовал спаржу, зеленый лук и цуккини и оставил готовый коричневый рис. Также моя любимая смесь тосканских специй. Имеет прекрасный вкус и очень аппетитно выглядит. Этот рецепт допускает множество вариаций. Спасибо! Плюсы: Легко готовить, хорошо держит Минусы: Пока нет

Быстро, просто и вкусно! Сделаю еще раз Я только что сделал это сегодня вечером. Я следовал рецепту, за исключением того, что добавил около 1 стакана нарезанных кубиками грибов шиитаке (без стеблей) и использовал коричневый рис басамати.Мы с мужем ПОЛЮБИЛИ это … Не могу дождаться завтрака, оставшегося после обеда. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, добавлю еще немного чеснока. Однако я сочетал это блюдо с салатом из смешанной зелени и рецептом заправки из жареного чеснока, который нашел на этом сайте.

Easy Healthy Pantry food Мне не хотелось использовать другую сковороду, и у меня было мало времени, поэтому я пропустил лук и не обжаривал чеснок или шпинат. Все еще было вкусно. Плюсы: все ингредиенты могут быть под рукой в ​​морозильной камере или кладовой.

Заменители Можно ли заменить миндальное молоко коровьим молоком?

Отличное блюдо.Легко сделать. Невероятно острый сыр чеддер с множеством ароматов!

Вкусный, я сделал это сегодня вечером. Я добавил немного мускатного ореха и несколько нарезанных помидоров черри. Очень вкусно! Плюсы: простые общие ингредиенты Минусы: не все так быстро

Мне понравилось, я сделал колби / джек. Использовали 3 яйца и всего 2 стакана риса. Использовали больше шпината. Это было фантастически! Даже моему 4-летнему ребенку это понравилось, и он спросил, можем ли мы есть его каждую ночь !!!!

Итальянский рисовый пирог I Рецепт

Вау.Мне эта очень понравилась. Сначала я приготовил «Итальянский рисовый пирог 2», который мне очень понравился, но это был гораздо более простой рецепт, чем этот. (все еще великолепно) Все ингредиенты этого пирога прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы получился вкусный, не слишком сладкий, но сытный десерт. Я предлагаю добавить пару сливок на этот пирог. Это как холодно, так и слегка нагрето.

Отличное блюдо. Ананас можно заменить фруктами, финиками, изюмом и т. Д. На ваш выбор.

Абсолютно потрясающе !!! Это действительно затягивает.Пришлось найти применение большому количеству остатков рикотты, и я так рада, что нашла это. Поговорим о комфортной пище. Вся моя семья любила это. Готовили чуть дольше часа, ничего страшного. Гона держись за это.

Нет ананаса !! Чтобы получилось так, как задумано, нужно добавить цедру лимона и цедру апельсина. цукаты, если хотите. Я обнаружил, что если вы используете только цедру апельсина с концентрированным апельсиновым соком манго, вы получите намного лучший вкус, и вы будете посыпать сахарной пудрой, когда остынет Acerca Napoli

Сделал этот рецепт на прошлой Пасхе, и всей семье он понравился.Отлично! прямо как то, что делала бабушка.

На это у меня ушло гораздо больше времени, чем указано в оригинальном рецепте, но это было ВКУСНО, и моя семья была в восторге от этого. Один даже попросил рецепт.

Это было очень вкусно … Наконец-то я это сделала. Это напомнило мне итальянский пшеничный пирог, который моя бабушка готовила каждую Пасху. Вернул приятные воспоминания … спасибо!

Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт одного из лучших рисовых пирогов, которые я когда-либо ел. Я использую его последние 3 Пасхи, и всем он всегда нравится.Спасибо!

Я сделал это на пасху, и получилось очень хорошо! Почти так же хорошо, как та, которую делала моя бабушка. Я забыл слить ананас, так что мой получился очень влажным, но я думаю, что сделаю так и в следующий раз!

Скорее всего, я больше не буду делать этот рецепт. Меня это совершенно не интересовало. Я подумал, что пирог не сладкий, и на его приготовление ушло почти 2 часа. Если я попытаюсь сделать это снова, мне нужно будет внести несколько изменений, в том числе добавить больше сахара, риса и ананаса.

рецепт старинного десерта

Итальянский рисовый пирог (или Torta di Riso ) — хорошо известный фаворит, который обычно готовят во время пасхальных праздников . Вы найдете его практически в любом кафе Италии. Десерт на рисовой основе имеет легкий привкус лимона и ванили и не слишком сладкий. Это идеальное угощение к утреннему капучино. Каждый кусочек заставит вас хотеть большего.

Как приготовить итальянский рисовый пирог

Положите промытый и высушенный рис в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю.Готовьте на среднем или медленном огне (периодически помешивая), пока вся вода не впитается.

Теперь влейте молоко, перемешайте и накройте кастрюлю. Готовьте на очень слабом огне (периодически помешивая), пока рис не станет мягким и не впитает молоко. Это займет около 20-30 минут, в зависимости от используемого риса. Когда это будет сделано, снимите с огня и дайте ему остыть без крышки.

Тем временем разделите яйца. Добавьте к яичным желткам сахар, ванильный сахар и масло (комнатной температуры) и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую, кремообразную и воздушную консистенцию.Отложите в сторону.

Взбейте яичные белки до мягких пиков.

Теперь добавьте смесь яичных желтков к остывшему рису и аккуратно перемешайте их до однородного состояния.

Добавьте яичные белки и аккуратно добавьте их в рисовую смесь (будьте осторожны, чтобы не нарушить воздушную текстуру яичных белков!)

Натереть цедру половины лимона и осторожно перемешать.

Смажьте форму для выпечки размером 30 × 30 дюймов сливочным маслом и посыпьте ее горстью панировочных сухарей.

Влейте рисовую смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 ° C или 350 ° F) в течение 35-40 минут.

Когда верх станет золотисто-коричневого цвета, достаньте сковороду из духовки.

Разрежьте торт на 6 или 8 квадратов и подавайте, пока он еще теплый. Просеять сахарную пудру и залить 3-4 столовыми ложками абрикосового джема.

Можно ли заморозить итальянский рисовый пирог?

Поскольку текстура риса резко меняется после замораживания, лучше наслаждаться этим десертом свежим, а не замораживать его. Храните в холодильнике до 3 дней.

Советы

К этому пирогу также можно приготовить корочку.Просто смешайте 1 стакан крошек крекера с ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха и 4 столовые ложки несоленого масла. Выдавить в форму для выпечки и продолжить рецепт.

Если вы опустите панировочные сухари, этот восхитительный десерт не содержит глютена!

Обязательно часто помешивайте рисовую смесь, чтобы не пригореть. Это практичный десерт!

Инструкции

Положите промытый и высушенный рис в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю.Готовьте на среднем или медленном огне (периодически помешивая), пока вся вода не впитается.

Теперь влейте молоко, перемешайте и накройте кастрюлю. Готовьте на очень слабом огне (периодически помешивая), пока рис не станет мягким и не впитает молоко. Это займет около 20-30 минут, в зависимости от используемого риса. Когда это будет сделано, снимите с огня и дайте ему остыть без крышки.

Тем временем разделите яйца. Добавьте к яичным желткам сахар, ванильный сахар и масло (комнатной температуры) и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую, кремообразную и воздушную консистенцию.Отложите в сторону.

Взбейте яичные белки до мягких пиков.

Теперь добавьте смесь яичных желтков к остывшему рису и аккуратно перемешайте их до однородного состояния.

Добавьте яичные белки и аккуратно добавьте их в рисовую смесь (будьте осторожны, чтобы не нарушить воздушную текстуру яичных белков!)

Натереть цедру половины лимона и осторожно перемешать.

Смажьте форму для выпечки размером 30 × 30 дюймов сливочным маслом и посыпьте ее горстью панировочных сухарей.

Влейте рисовую смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 ° C или 350 ° F) в течение 35-40 минут.

Когда верх станет золотисто-коричневого цвета, достаньте сковороду из духовки.

Разрежьте торт на 6 или 8 квадратов и подавайте, пока он еще теплый. Просеять сахарную пудру и залить 3-4 столовыми ложками абрикосового джема.

Неаполитанский пирог с рикоттой и рисом / Pastiera

Pastiera

ДЕЛАЕТ ОДИН 10 1/2 ДЮЙМОВЫЙ ПИРОГ

Пасхальный пирог (пастьера) встречается по всей Италии, но его происхождение — неаполитанское. Нежные пироги из теста «Фролла» с начинкой из свежего сыра рикотта и риса, подслащенные сахаром, изготавливались партиями, завертывались в прозрачный целлофан и раздавались в качестве пасхальных подарков.

Сохранилось множество вариаций этой классики; некоторые используют пшеницу или орзо (крошечные макароны) вместо риса, но моим любимым блюдом по-прежнему остается домашняя, приготовленная из длиннозернистого риса. Для макаронных фриолла я смешиваю универсальную муку с мукой для выпечки, чтобы получить более нежную текстуру корочки пирога. Если у вас есть кухонные весы, взвесьте муку для точности. Если у вас нет весов, слегка переложите муку ложкой в ​​мерный стакан для сухих гирь и разровняйте сверху ножом для масла.

Состав

PASTA FROLLA (КОНДИТЕРСКОЕ ТЕСТО)

2 стакана небеленой универсальной муки

1 стакан муки для пирожных

1 1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара

1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1 яйцо очень большого размера, слегка взбитое, плюс 1 яичный желток

5-6 столовых ложек ледяной воды

2 столовые ложки турбинадо или сахара-сырца

НАПОЛНЕНИЕ

1 стакан длиннозерного риса

2 стакана цельного молока

3-дюймовый кусок ванили с продольным разрезом

1 фунт сыра рикотта, дренированный

3 больших яйца

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

1 стакан сахара

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 1/2 чайной ложки корицы

Проезд

Слегка сбрызните форму для торта 10 1/2 дюйма (1 дюйм) со съемным дном сливочным спреем.Отложите в сторону.

Для приготовления теста смешайте универсальную муку и муку для выпечки, соль и сахар в кухонном комбайне или миске. Добавьте масло в мучную смесь и взбейте, если используете кухонный комбайн, или используйте кондитерский блендер или вилку, чтобы смешать ингредиенты вручную. Добавьте все яйцо и достаточно воды со льдом, чтобы получилось мягкое и не сухое тесто. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто будет крутым. Соберите тесто в шар и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто 30 минут.

Для приготовления начинки налейте ягоды пшеницы или рис и молоко в кастрюлю на 1 литр, соскребите семена ванили в кастрюлю небольшим ножом, накройте крышкой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока все молоко не впитается. Это займет около 10 минут. Дайте остыть.

В большой миске взбейте сыр рикотта, яйца, апельсиновый сок, цедру и сахар до однородной массы. Добавьте экстракт ванили и корицу. Добавьте остывший рис. Отложите смесь в сторону.

Разогрейте духовку до 375ºF.

Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половинку на слегка посыпанной мукой поверхности в 14-дюймовый круг. Выровняйте оболочку для торта одной развернутой половиной и обрежьте края даже по верхним краям формы для торта.

Наполните оболочку тарта начинкой из рикотты и риса. Остается немного начинки. Его можно запекать отдельно в небольшой жаростойкой посуде или в небольших формочках.

Осторожно раскатайте второй лист теста по скалке и разверните его поверх начиненного пирога. Обрежьте лишнее тесто, убедившись, что края плотно прилегают. Из оставшегося теста сделайте орнамент поверх торта. Я использую небольшой нож для кроликов, чтобы сделать вырезы для верха.

Смажьте пирог яичным желтком и равномерно посыпьте сверху сахаром турбинадо.

Выпекать в середине духовки 40–50 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а вертел не выйдет чистым, если вставить его в центр торта.

Охладите пирог на решетке, затем осторожно снимите стенки формы и поместите пирог на декоративную сервировочную тарелку. Нарезать дольками для сервировки.

Примечание: вместо апельсинового сока и апельсиновой цедры также можно использовать цукаты и изюм.

Вариант: Рис также можно варить в 2 стаканах воды вместо молока.

Знаете ли вы, что понедельник после Пасхи в Италии называется Pasquetta, Маленькая Пасха, и этот праздник почти такой же большой, как и Пасха? Это день для итальянцев, чтобы расслабиться в сельской местности. Часто пастьеры приносят с собой и едят на пикниках.

Этот рецепт представлен в 20 сезоне — эпизоде ​​2001.

Рецепт яичного пирога

Яичный пирог — сладкий филиппинский десерт, напоминающий яичный заварной крем.Хотя этот восхитительный десерт известен на Филиппинах и его можно увидеть даже в местных пекарнях, он еще не приобрел собственной индивидуальности, и его часто путают с гигантским яичным заварным кремом или чем-то еще. Что ж, сейчас подходящее время, чтобы продемонстрировать сладкие удовольствия нашей страны.

Когда я думаю о яичном пироге, я вспоминаю кусок пирога, который я покупаю в нашей местной пекарне, который стоит около 3,50 песо (7 центов) за кусок — но это было давно; Я не знаю, сколько сейчас стоит ломтик.Есть у кого-нибудь идеи?

Я сначала пытаюсь узнать ваше мнение, когда в нашей публикации о заварном пироге спросил, интересно ли вам узнать, как приготовить яичный пирог. Я получил поразительное «Да», и запросы на этот десерт все еще растут.

Нет нужды ждать. Теперь вы можете приготовить яичный пирог дома для личного потребления или даже сделать на этом небольшой бизнес. Если вы придерживаетесь яичной диеты, то знаете, что готовить.

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт яичного пирога

Ингредиенты

  • >> Пирог с корочкой
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1/4 до 1 / 2 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • >> Начинка
  • 1 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 кусочка сырых яиц
  • 1 кусок яичного белка, отделенного от желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сахарный песок

Инструкции

  • Создайте корку, смешав муку, сахар и соль, затем хорошо перемешайте.

  • Добавьте масло в середину и перемешайте миксером.

  • Постепенно вливайте холодную воду, перемешивая ингредиенты. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Соберите тесто и вылепите из него шарообразную фигуру.

  • Охладите тесто минимум на 30 минут, чтобы масло застыло.

  • Насыпьте муку на чистую ровную поверхность и разровняйте охлажденное тесто скалкой.Расплющенное тесто должно быть достаточно широким, чтобы покрыть круглый противень диаметром 9 дюймов.

  • Выложите сплющенное тесто на форму для выпечки и срежьте лишний край ножницами.

  • Охладите во время наполнения.

  • Начните приготовление начинки с ошпаривания сгущенного молока. Это делается путем нагревания в микроволновой печи в течение 2 минут.

  • В большой миске смешайте 3 сырых яйца и отделенный яичный желток, затем взбейте.

  • Постепенно добавляйте сахарный песок при взбивании.

  • Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не распределятся должным образом.

  • Влейте кипяченое молоко и тщательно перемешайте.

  • Взбейте отделенный яичный белок с помощью электрического миксера до образования мягких пиков.

  • Смешайте обработанный яичный белок в молочно-яично-сахарной смеси.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Вылейте смесь для начинки на охлажденную корку пирога.

  • Выпекайте 15 минут при 350 градусах по Фаренгейту, затем уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут.

  • Достаньте яичный пирог из духовки и дайте остыть.

  • Подавать на десерт. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Посмотрите видео о приготовлении:

Чтобы получить более хрустящую корочку, вы можете испечь ее вслепую перед тем, как положить начинку.

Вот шаги:

1. После завершения шага 1, описанного выше (процедура приготовления — создание теста), проткните основание теста вилкой в ​​произвольных местах, чтобы позволить воздуху течь.

2. Положите бумагу для выпечки или пергамент на основу для выпечки. Убедитесь, что бумага ложится на основу и по бокам теста.

3. Положите сырой рис, сушеные бобы или веса для пирогов на поверхность пергаментной бумаги. Это предотвратит подъем кондитерской основы из-за пузырьков воздуха.

4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте корочку около 12 минут или пока цвет не станет золотисто-коричневым.

5. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 3-5 минут. Перейдите к шагу 2 выше (процедура приготовления — приготовление начинки)

Примечание: возможно, вам придется накрыть края корочки алюминиевой фольгой в качестве меры предосторожности, когда запекаете во второй раз с начинкой; Это предотвратит подгорание краев корочки.

Пирог с курицей и рисовой корочкой — Kitchen Divas

Куриный пирог с рисовой корочкой имеет самую чудесную сырную рисовую корочку. Так просто и так вкусно. Это сытное, вкусное и универсальное блюдо — еда для полного комфорта.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Мы с семьей обсуждали, что приготовить на ужин. Мы устаем от одного и того же снова и снова. Когда я просматривал свою коробку с рецептами, я обнаружил, что это старое, но вкусное!

Не знаю, как я забыл о Пирог с курицей и рисовой корочкой. ЭТА КОРКА ФАНТАСТИЧЕСКАЯ !!!! Так легко приготовить и так вкусно. Мы готовим этот рецепт годами и любим его! Ты тоже будешь!

Когда я думаю о комфортной еде, я думаю о теплом, сытном и вкусном блюде. Если добавить сыр, я действительно буду счастлив! Этот пирог — вкусная еда в лучшем виде!

Это также не та старая уставшая куриная запеканка, которую вы ели снова и снова. Корочка! Поговорим об этой корочке. Это чертовски хорошо и так отличается от всего, что у вас, вероятно, было раньше.Корочка сделана из риса. Я использую длиннозернистые, но вы можете использовать любые, какие захотите. В нем также есть сыр. Много дрянного добра!

Начинка окончательно наливается! Много курицы, овощей и вкуса! Что еще тебе нужно?

Я не могу решить, что мне больше нравится, корочку или топпинг! Вы можете посыпать этот восхитительный пирог хрустящим жареным луком и еще сыром!

Пирог с курицей и рисовой корочкой

Пирог с курицей и рисовой корочкой имеет чудеснейшую сырную рисовую корочку.Так просто и так вкусно. Это сытное, вкусное и универсальное блюдо — еда для полного комфорта.

]]>

Ингредиенты

Рисовая корка
  • 3 стакана риса, длиннозерный, вареный
  • ¾ ч.л. перца —
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 — 1 ½ стакана тертого сыра
Начинка
  • 2 столовые ложки оливок или другое растительное масло
  • Куриные грудки ½ фунта, без костей, без кожи, нарезанные или 2 куриные грудки
  • 3 ½ стакана грибов, свежие, нарезанные
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан перца любого цвета, нарезанный
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки —
  • 1-2 столовые ложки сушеной итальянской приправы
  • ½ стакана белого сухого вина
  • ½ стакана куриного бульона —
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • ½ стакана тертого или тертого сыра Пармезан
  • кулинарный спрей
Топпинг
  • 1 стакан жареного лука по-французски — более или менее по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра е или менее по вкусу

Инструкции

Рисовая корка:
  • Приготовьте форму для пирога с помощью кулинарного спрея и отложите в сторону.

  • Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске взбейте яйцо вилкой.

  • Добавьте рис и перец. Перемешайте, пока полностью не смешается. Весь ваш рис должен иметь легкий желтый цвет.

  • Вдавите тарелку для пирога. Надавите так, чтобы корочка плотно прилегала к дну и бокам тарелки.

  • Посыпьте сыр по всей нижней части корки и запекайте около 20 минут.

  • Убедитесь, что сыр расплавлен. Вынуть из духовки и отставить. Оставьте духовку включенной.

Наполнение:
  • В большой сковороде поместите масло на средний или средний огонь, пока оно не начнет мерцать или пока в нем не закружится капля воды.

  • Добавьте курицу и перемешивайте до коричневого цвета в течение 4–5 минут. Снимите со сковороды и немного убавьте огонь.

  • При необходимости добавьте масла и дайте ему нагреться.Когда все будет готово, добавить грибы и размешать.

  • Через несколько минут добавьте лук и перемешивайте, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте перец и чеснок. Продолжайте помешивать 1-2 минуты. Вы не хотите, чтобы чеснок подгорел.

  • Посыпать грибную смесь мукой и итальянской приправой. Перемешивайте несколько минут.

  • Добавьте белое вино, приготовленную курицу и куриный бульон. Перемешайте, пока не смешается.

  • Попробуйте грибную смесь и добавьте столько соли и перца, сколько необходимо.

  • Варите смесь грибов на медленном огне около 5 минут. Смесь должна загустеть.

  • Добавьте сыр пармезан и перемешайте до полного перемешивания.

  • Снимите с огня и вылейте грибную смесь в подготовленную рисовую корочку.

  • Придавите смесь и нанесите на нее как можно лучше.

  • Посыпьте пирог жареным луком. Постарайтесь покрыть всю верхушку пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *