Пирог в мультиварке рецепт: Яблочный пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Пирог в мультиварке – Рецепты пирога в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Вы никогда не задумывались, для кого придумана мультиварка? Она для тех, кто стремится сделать свою жизнь яркой и интересной, кто любит удивляться и удивлять родных и друзей новыми оригинальными рецептами и приготовленными блюдами. Она готова удивлять хоть каждый день не только вкусом, но и разнообразием приготовленных блюд, а ещё лёгкостью и скоростью приготовления. Да вот возьмём хотя бы пироги. Любят их все, но вот возиться с ними у нас, занятых работой, семьёй и домом хозяек не всегда хватает времени. Тесто замеси, разогрей до определённой температуры духовку, а потом успевай поглядывать время от времени, чтоб пирог не сел да не пригорел. В общем, всё время и внимание – только пирогу, иначе зазеваешься, и всё пропало. С мультиваркой дела обстоят совсем иначе. Приготовление пирога в мультиварке – это просто кулинарная сказка, где всё волшебным образом готовится само, а вам остаётся лишь подготовить тесто, заполнить им чудо-кастрюльку, установить нужный режим и время и спокойно заняться другими делами.

Пироги в мультиварке можно печь с любыми начинками: сладкими (свежими и замороженными ягодами, сухофруктами, джемом, творогом, яблоками и другими фруктами) и несладкими (мясом, рыбой, грибами, сыром и даже овощами). Причем, любой пирог в мультиварке получается не хуже, чем в духовке – румяный, мягкий, ароматный. Не бойтесь экспериментировать, пирог в мультиварке из сдобного, слоеного, дрожжевого и пресного теста украсит собой и ваше повседневное меню, и праздничный стол.

Начнём, пожалуй, со всеми любимых сладких пирогов.

Лимонный пирог

Ингредиенты:
2 мультистакана муки,
3 яйца,
1,5 мультистакана сахара,
100 г сливочного масла,

1 мультистакан сметаны,
½ лимона,
1 мультистакан изюма,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сок и цедру лимона, сметану, муку и соду. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду, промокните его салфеткой и добавьте в тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё готовое тесто, закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 1 час 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, затем извлеките из мультиварки, украсьте верх сахарной пудрой.

Кокосовый пирог

Ингредиенты:
8 ст.л. манки,

4 ст.л. муки,
1 яйцо,
1 стак. ряженки,
50 г сливочного масла,
6 ст.л. сахара,
30 г кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, корица и сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю ряженку, добавьте сахар, манную крупу, кокосовую стружку, вбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте его к массе. Туда же добавьте разрыхлитель, муку и ванилин. Причём муку добавляйте постепенно, чтобы не образовывались комочки. Тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в чашу и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог выньте из чаши, уложите на блюдо и посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Миндальный пирог с сухофруктами

Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
250 г сметаны,
100 г сахара,
½ ч.л. соды,
40 г миндаля,
300 г смеси сухофруктов
1 ст.л. сахара – для посыпки сухофруктов.

Приготовление:
В сметану добавьте соду и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте сметану и муку. После всыпьте мелко натёртые орехи и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом, выложите в неё сухофрукты и посыпьте их сахаром. Сверху налейте тесто и установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности остудите пирог в чаше.

Мраморный творожно-шоколадный пирог

Ингредиенты:
125 г муки,
250 г 9% творога,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
225 г сахара,
125 г горького шоколада,
½ ч.л. разрыхлителя,
пакетик ванилина,
щепотка соли.

Приготовление:
Растопите на водяной бане шоколад и масло и размешайте до однородности. Яйца взбейте с сахаром и ванилью и влейте в них растопленный шоколад, продолжая взбивать. Затем добавьте к получившейся массе муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и продолжайте взбивать смесь. Отдельно взбейте яйца, творог и 100 г сахара. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё три четверти теста. Сверху на тесто уложите творожную массу, а оставшееся тесто равномерно распределите поверх творожной массы в виде кружочков. С помощью зубочистки нарисуйте мраморный узор. Установите режим «Выпечка» на 65 минут + 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из чаши.

Бисквитный пирог «Чёрный принц» с черничным вареньем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. варенья,
1 ч.л. соды.
Для глазури:
4 ст.л. сметаны,

4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Смешайте черничное варенье и соду и дайте немного постоять. Взбейте миксером яйца с сахаром до густой пены. Просейте туда же муку и взбейте. Соедините тесто с вареньем и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и немного присыпьте дно сухарями. Влейте в чашу тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Для глазури смешайте все необходимые компоненты и доведите полученную смесь до кипения. Затем дайте глазури остыть и полейте пирог.

Дрожжевой пирог с начинкой из мака и орехов

Ингредиенты:

600 г муки,
½ стак. молока,
2 ст.л. сметаны,
¼ стак. воды,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. мёда,
100 г кураги,
70 г мака,
2 горсти арахиса,
щепотка соли.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску воду, положите дрожжи и, присыпав ложкой сахара, оставьте на 5 минут. Затем добавьте молоко, оставшийся сахар, перемешайте, просейте туда же половину муки, ещё раз перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. После чего добавьте соль, размягчённое сливочное масло, растительное масло, сметану, разбейте в тесто яйца, просейте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час, чтобы поднялось, а сами приготовьте начинку. Мак проварите в течение нескольких минут и откиньте на сито. Добавьте к нему мёд и перемешайте. Арахис обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, курагу вымойте, нарежьте небольшими кусочками и, добавив эти ингредиенты к маку, перемешайте получившуюся массу. Тесто раскатайте, разложите по поверхности начинку (оставьте ½ ч.л. мака) и сверните рулетом. Поместите рулет в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и смажьте его оставленным маком с помощью кулинарной кисти. Закройте мультиварку и оставьте тесто на 30 минут для расстойки, затем установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала о готовности переверните пирог и включите этот же режим ещё на 15 минут. Готовый пирог переложите на решётку и остудите.

Открытый пирог с клубничным джемом

Ингредиенты:
1,5-2 мультистакана муки,
1 яйцо,
80 г сливочного масла,
4-5 ст.л. клубничного джема,
1 ч.л. сахара
щепотка соды.

Приготовление:
Сначала растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, соду и яйцо. Хорошо перемешайте ложкой (взбивать не нужно). Затем постепенно введите в тесто просеянную муку. Должно получиться не слишком жёсткое тесто, которое не прилипает к рукам. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в неё тесто. Распределите его по дну чаши, сверху по поверхности пирога выложите джем и оформите бортики. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала выньте готовый пирог с помощью корзины пароварки.

Кефирный пирог с какао в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
немного соды.

Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё готовое тесто и закройте крышку. Установите режим «Рис» или выставьте время вручную – 20 минут.

Пирог мандариново-грушевый в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1 мандарин,
2 груши,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сметану и размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавьте выжатый из мандаринов сок, всыпьте муку и разрыхлитель. Очищенные от кожуры груши нарежьте небольшими кубиками и, добавив их в тесто, всё аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто и готовьте на программе «Каша», выставив её 2 раза. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

А какие замечательные пироги с несладкими начинками можно приготовить в мультиварке!

Баклажанный томатный пирог

Ингредиенты:
2 ст.л. муки,
100 мл молока,
50 г сметаны,
1 яйцо,
1 кг картофеля,
2 баклажана,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель с лавровым листом и укропом до полной готовности и остудите. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кольцами и замочите на 1 час в солёной воде, чтобы вышла горечь. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кружочками. Дно и стенки чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой. Выложите в подготовленную чашу нарезанный кружками отварной картофель, затем баклажаны и помидоры. Выдавите туда же чеснок. Приготовьте тесто. В муку добавьте яйцо, соль, сметану, молоко и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на овощи. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала об окончании работы выключите мультиварку и, аккуратно потянув за пергамент, достаньте готовый пирог.

Пирог с горбушей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
100 г маргарина,
2 яйца,
1 луковица,
1 банка консервированной горбуши,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Замесите тесто, соединив муку, кефир, яйца и маргарин. Для приготовления начинки откройте банку с горбушей и, слив лишнее масло, выложите рыбу на тарелочку. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с рыбой и разомните вилкой. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху выложите готовую начинку, на неё остальное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После чего переверните пирог, чтобы он запёкся с другой стороны.

Пирог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
1 яйцо,
3 ст.л. воды,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
1 куриная грудка,
300 г шампиньонов,
1 луковица.
Для заливки:
200 мл жирных сливок,
2 яйца,
150 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сливочное масло порубите ножом, добавьте к нему муку, яйцо, соль и холодную воду и замесите тесто, но не слишком долго, иначе оно будет твёрдым после выпечки. Готовое тесто поставьте в холодильник. Куриную грудку отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте пластинами. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Для заливки смешайте в глубокой миске яйца и сливки, посолите и поперчите. Добавьте тёртый сыр и снова хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто и руками сформируйте высокие бортики. На тесто выложите начинку из грибов и курицы и залейте её приготовленной заливкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут+30 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки, выньте чашу и оставьте на столе на 7-10 минут. Затем выньте готовый пирог с помощью корзинки-пароварки и выложите на блюдо.

Пирог-рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:
1 лаваш,
500 г свиного фарша,
3 яйца,
1 луковица,
5 ст.л. майонеза,
2 ст.л. кетчупа,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в готовый фарш рубленую зелень, измельчённый лук, соль, перец. Разложите лаваш и очень тонко смажьте его фаршем и аккуратно сверните в рулет. Смешайте майонез, кетчуп и яйца. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё рулет и, свернув его в виде улитки, залейте майонезно-кетчупной смесью. Установите режим «Выпечка» на 55 минут. Затем переверните пирог и готовьте в том же режиме ещё 20 минут.

Сырный пирог в скоромультиварке

Ингредиенты:
160 г пшеничной муки,
80 г сливочного масла,
80 г твёрдого сыра,
3 яйца,
2 ст.л. майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
1 пакетик итальянских трав.

Приготовление:
Размягчите сливочное масло, добавьте к нему натёртый на тёрке сыр, майонез и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем в получившуюся массу добавьте муку, травы, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки, чтобы пирог остыл, и лишь после этого извлеките его из чаши.

Пирог в мультиварке – это не только быстрота и лёгкость в приготовлении, чудесный вкус и удовольствие от полученного результата, это маленький праздник, который может быть с вами каждый день!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт венского пирога в мультиварке

Еще не так давно я готовила пироги и кексы в духовке, они получались вкусные. С золотистой, поджаристой корочкой, но нужно было постоянно следить, чтобы тесто не стало слишком сухим и твердым. К сожалению, в старой советской духовке эту грань проследить довольно сложно, если не находиться на кухне в течение всего времени приготовления. В результате часть моей выпечки превращалась в нечто такое, чем можно ударить человека в темном переулке и убить его. Я уже сделала вывод, что выпечка – это не мое, пока мне не подарили мультиварку. Оказалось, что не все так плохо. В мультиварке просто невозможно пересушить кекс или пирог.

Венский пирог должен быть очень нежным и мягким, как бы воздушным, поэтому золотистая корочка ему не нужна. В мультиварке он как раз получается именно таким, не сухим, а чуть влажным, быстро поднимается. Делюсь с вами рецептом этого блюда, может кто-то, так же как и я, откроет в себе кулинарный талант.

Чтобы приготовить венский пирог в мультиварке, вам понадобится:

масло сливочное – 180 г
мука – 200 г
сахар – 140 г
яйца – 4 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
сахар ванильный – 1 пакетик

Как приготовить венский пирог в мультиварке:

1. Растапливаем масло и добавляем к нему сахар, полученную смесь взбиваем до тех пор, пока она не станет белой. После этого добавляем постепенно яйца, не прекращая взбивать. В итоге у нас должен получиться легкий и воздушный крем.
2. В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, снова все взбиваем, чтобы масса стала однородной.
3. Выкладываем полученное тесто в мультиварку, включаем режим «Выпечка», время 40 минут. За это время наш венский пирог должен приготовиться, но проверяем на всякий случай. Если тесто будет слишком влажным и «тяжелым», оставляем пирог печься в том же режиме еще на 20 минут. Все готово.

В венский пирог можно добавить вишни. Это будет не совсем по рецепту, но не менее вкусно. Важный нюанс – все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло – чуть теплее.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог в мультиварке рецепты приготовления

Пирог в мультиварке рецепты приготовления

By Главный Кулинар )) 22.04.2019

Здравствуйте дорогие посетители сайта TopRecepty.ru. Сегодня мы узнаем как приготовить пирог в мультиварке. Сегодня у нас сразу три рецепта — Пирог с маком, Пирог с курицей и Постный пирог. Когда хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а времени на колдовство у плиты совсем немного, то оптимальным вариантом будет испечь пирог. Так как он служит для десерта, начинка должна быть не мясной и не овощной. Это может быть просто сладкое тесто с добавками, к примеру — с маком. Для приготовления не обязательно возиться с духовкой, пирог с маком в мультиварке получается не менее вкусным и нежным, а времени затратится не более полутора часов. Для приготовления макового пирога в мультиварке нам потребуется:

Ингредиенты

  • 250 грамм белой муки
  • 100 грамм сахара либо сахарной пудры
  • 3 куриных яйца
  • 130 грамм сливочного масла
  • 100 грамм мака
  • 15 грамм разрыхлителя

Инструкция

  1. Возьмем глубокую посудину. Разбиваем в нее яйца и засыпаем сахар. Взбиваем массу до того, как она станет пениться, и не будет совсем комочков.
  2. От этого зависит, насколько будет пышным пирог. Это можно проделать миксером, блендером или вилкой.
  3. Выливаем в смесь масло, но предварительно его необходимо немного растопить на медленном огне, либо микроволновке. Снова все перемешиваем. Даем немного постоять.
  4. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, (можно использовать соду) соль.
  5. При желании можно положить ванилин, но не обязательно. Медленно высыпаем муку с сахарную смесь. Необходимо стараться помешивать так, чтобы предотвратить появление комочков.
  6. Последним действием в приготовлении теста будет добавление мака. Еще раз мешаем — и тесто готово.
  7. Приступаем к выпеканию. Возьмем чашу из мультиварки, смазываем донышко и стенки маслом, выливаем в нее получившееся тесто (можно использовать как растительное так сливочное). Затем включаем мультиварку на режиме «выпечка», это обычно занимает 60 минут.
  8. Пока пирог готовится, мультиварку открывать не рекомендуется, когда он печется, можно заняться другими делами.

Когда время вышло, оставляем пирог постоять минут 10 и достаем. Маковый пирог готов, ждет, когда его с удовольствием съедят. Можно его украсить посыпкой или кремом. Подавать к столу лучше холодным, так вкуснее. Все, кто попробовал готовить в мультиварке, обязательно будут пользоваться ей часто, особенно выпекать там пироги, чизкейки и различные запеканки.

Пирог с курицей в мультиварке

Пирог с курицей в мультиварке получается не менее вкусным, чем при использовании духовки. Такой пирог носит название курник. В старых традициях курник готовили к свадьбе, украшая его элементами декора в виде разнообразных цветов и листьев из теста. К тому же курник украшал царские застолья. Одним словом, этот знатный пирог заслуживает внимания каждой хозяюшки.

Этот вариант курника достаточно просто приготовить при соблюдении пропорций продуктов и всех рекомендаций. Несмотря на это, он получается вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан кефира жирностью 2,5%;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3,5-4 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г куриной грудки;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить с помощью микроволновой печи, остудить до комнатной температуры. Влить в миску кефир, сметану, растопленное сливочное масло, добавить соду и соль, перемешать до растворения сухих веществ.
  2. В жидкую массу небольшими порциями всыпать предварительно просеянную муку, потихоньку замешивая тесто. После добавления последней порции муки тесто должно получиться эластичным и мягким. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакетик, убрать в холодильник на 40-50 минут.
  3. Теперь можно заняться приготовлением начинки для курника. Картофель очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, затем опустить в тарелку с холодной водой, чтобы избежать его потемнения.
  4. Почистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Шампиньоны порезать пластинками.
  6. Куриную грудку порезать кубиками.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне, налить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. В горячее масло сначала поместить луковые полукольца, а пару минут спустя – нарезанные шампиньоны. Помешивая, обжаривать 5 минут.
  8. Обжаренные грибы с луком убрать на тарелку. В сковороду добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и поместить нарезанную грудку, и, обжарить 5-6 минут, непрерывно помешивая. Для начинки все ингредиенты подготовлены.
  9. Теперь можно приступить к формированию пирога. Тесто необходимо достать из холодильника и разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой.
  10. Более крупную часть теста следует раскатать с учетом диаметра чаши мультиварки и будущих бортиков высотою 5-7 сантиметров, поместить на дно чаши.
  11. Для формирования начинки первым слоем укладываются обжаренные грибы с луком, вторым – куриная грудка, а третьим – нарезанный картофель. Поперчить и добавить соли по вкусу.
  12. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею начинку. Края защипать. Аккуратно проткнуть верх пирога вилкой.
  13. Включить мультиварку, установить режим «Выпечка» на 60 минут.
  14. Через час вытащить чашу из мультиварки, спустя минут 10-15 достать курник при помощи контейнера – пароварки. Снова поместить пирог в мультиварку, перевернув другой стороной. Поставить выпекать повторно в режиме «Выпечка» на 1 час.
  15. По завершении работы вытащить чашу, дать пирогу остыть, затем перекласть пирог на тарелку.
  16. Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать к столу.

Этот прекрасный на вкус пирог не только обогатит чаепитие, но и при необходимости накормит всю семью.

Приятного аппетита!

Постный пирог в мультиварке

Пост считается достаточно суровым духовным испытанием для многих людей, но даже в этот период не стоит отказывать себе во всевозможных вкусностях типа сладкой выпечки(также см. Торт без выпечки). Постный пирог в мультиварке является именно тем нежным и ароматным блюдом, которое станет отличным украшением чайных застолий. Приготовление пирога не занимает большое количество времени, ведь значительную часть работы выполняет мультиварка — главная помощница хозяйки.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 145 гр. сахара,
  • 60 мл. растительного масла,
  • 1-2 щепотки черного чая (заварки),
  • 130-140 мл. воды,
  • 325 гр. пшеничной муки,
  • 1-2 пакетика разрыхлителя для теста,
  • 2-3 столовые ложки любого варенья,
  • 1 пакетик ванилина,
  • замороженные ягоды (например, красная и черная смородина, клубника, сливы).

А теперь приступим непосредственно к самому процессу. Для начала необходимо подготовить мучную смесь. Перед тем, как готовить тесто, нужно будет заняться просеиванием муки — это позволит обогатить ее кислородом и лишит большого количества комочков. В результате пирог получится максимально «легким» и будет буквально таять во рту. Необходимо высыпать муку в ситечко вместе с разрыхлителем, а потом просеять компоненты, одновременно перемешивая их ложечкой.

Далее переходим к завариванию чая. Наполните турку водой, подогрейте емкость. Пока вода будет нагреваться, займитесь приготовлением чая. Начинайте высыпать заварку в небольшую чашку. Когда вода начнет кипеть, включите конфорку, а кипяток перелейте из турки в чашку с заваркой. Подобное состояние ингредиенты должны выдержать 10 минут, после чего, используя сито, перелейте заварку в другую емкость и поставьте ее остывать.

Следующий шаг – подготовка сахарно-масляной смеси. В миску с глубокой емкостью высыпьте сахар и вылейте необходимое количество растительного масла. А затем с помощью ложечки тщательно перемешайте ингредиенты (должна образоваться однородная масса).
После этого можно начинать готовить тесто. Сахарно-масляную смесь перемешайте с ванилином, вареньем, чайной заваркой до однородной массы. Затем аккуратно высыпьте в миску со смесью муку с разрыхлителем и вновь перемешайте столовой ложкой. Обратите внимание на то, что комочков не должно быть совсем. По консистенции получившееся тесто должно быть похоже на густую сметану.

Теперь залейте полученное тесто в чашу мультиварки, которая предварительно должна быть смазана растительным маслом, и поставьте режим «Выпечка» на 40-50 минут.

По истечении времени готовый пирог переложите на тарелку, поставьте блюдо остывать. Сразу же можете выложить на него замороженные ягоды.
Вот и все! Теперь постный пирог готов для подачи к столу. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для тыквенного пирога в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления тыквенного пирога в мультиварке по шагам

Тыквенный пирог в мультиварке является очень сытным, вкусным и полезным. Приготовить Вам его не составит труда. Пирог получается очень легким и воздушным, ваша семья будет от него в восторге. И так.

Яйца взбиваем в пену, я делаю это венчиком, но можно применить и миксер.

Добавляем сахар, ваниль, взбиваем до полного растворения сахара, после чего добавляем щепотку соли и перемешиваем.

В яичную смесь добавляем, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем (если нет разрыхлителя, то можно чайную ложку соды погасить лимонным соком и добавить уже в тесто), муку. Все тщательно перемешиваем.

Как тесто станет однородной массой добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Тыкву натираем на крупной терке, отжимаем ее от сока и добавляем в тесто, у меня тыква, которая сок практически не выпускает сразу после натирания, поэтому не отжимаю и добавляю в тесто, все хорошенько перемешиваем.

Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем тесто.

Включаем мультиварку на режим «выпечка», время-1 час.

После того как мультиварка подаст сигнал об окончании выпечки, открываем крышку и ждем пока пирог остынет.

Перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

26

3

168

802

Куриное яйцо

21

19

1

259

Рафинированное растительное масло

0

101

0

917

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

51

148

523

3638

всего в 1 порции:

6

19

65

455

всего в 100 граммах:

4

12

42

294

Похожие рецепты

Лимонный пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

180 мл4 шт.
130 мл260 г
2 ч. л.1 щеп.
210 г0,5 шт.

Описание рецепта — Лимонный пирог в мультиварке:

Сегодня мы будем готовить очень вкусный лимонный пирог с влажным мякишем в мультиварке! Пирог просто обалденный. Попробую описать — на бисквит не похож, больше напоминает влажный кекс, мякиш как плотно сбитая сахарная вата, равномерно пропечённый, а этот чудесный лимонный вкус и аромат…сказочный просто!!! Для любителей лимона в выпечке и десертах рецепт очень удачный. Кстати, пирог ещё и большой получается. По желанию готовый пирог можно прослоить простым сливочным кремом — получится настоящий домашний торт. Лимонный пирог по этому рецепту можно приготовить и в духовке.

Лимонный пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 40,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

307

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления лимонного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, лимон, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, кефир, соль.

Шаг 2:

В миску переливаем слегка подогретый или комнатной температуры кефир.

Шаг 3:

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Яичные желтки добавляем в миску с кефиром.

Шаг 4:

В смесь кефира и яиц вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:

Миксером взбиваем кефир, яйца и масло в течении 10-20 секунд, до равномерного смешивания.

Шаг 6:

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в получившуюся смесь.

Шаг 7:

Сюда же вслед за мукой всыпаем разрыхлитель.

Шаг 8:

Следующий ингредиент теста для лимонного пирога — это соль, добавляем небольшую щепотку соли в муку.

Шаг 9:

Теперь отмеряем необходимое количество сахара и всыпаем его на сухие ингредиенты.

Шаг 10:

С лимона снимаем цедру и выжимаем 2 ст.л. сока. И лимонную цедру, и свежевыжатый лимонный сок добавляем в миску с соединёнными ингредиентами теста. Если лимон маленький, используйте цедру целого такого лимона, если крупный — достаточно будет половины плода.

Шаг 11:

А теперь миксером на медленных оборотах замешиваем соединённые в миске ингредиенты, пока не получится однородное тесто.

Шаг 12:

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Получившуюся белковую массу перекладываем в миску с лимонным тестом.

Шаг 13:

Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто.

Шаг 14:

Дно чаши мультиварки выстилаем кружком пергамента для выпечки и выкладываем в неё тесто. Закрываем крышку мультиварки и готовим лимонный пирог в режиме “Выпечка” 60 минут.

Шаг 15:

Готовый лимонный пирог из чаши мультиварки извлекаем на плоское широкое блюдо и даём выпечке остыть.

Шаг 16:

Лимонный пирог готов. При желании его поверхность можно полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой и (или) украсить ягодами.

Шаг 17:

Подавайте вкуснейший лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, к столу на десерт.
Приятного аппетита!

Рецепт: Ягодный пирог | в мультиварке.

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт;
сахар-песок — 250 гр;
ванилин — 1 пакетик;
мука пшеничная — 1 стакан;
ягоды — 300 гр;
масло растительное — 30 гр;
сахарная пудра — 20 гр

С приобретением мультиварки-скороварки моя жизнь на кухне намного упростилась. Этот прибор меня просто покорил своей функциональностью и простотой в обращении. В одной посудине можно приготовить столько блюд: от плова до пирогов!!!

Конечно-же, мультиварка не заменит духовку, выпечка в ней делается по-другому. Куличи на Пасху в мультиварке не получатся, а вот пироги, бисквиты, запеканки выпекаются просто на «ура».

Бисквитные пироги у нас в семье пользуются большой популярностью:

* во-первых, их легко и просто приготовить;
* во-вторых, они очень нежные, ароматные и вкусные;
* в-третьих, продукты для их выпечки всегда под рукой.

Предлагаю приготовить ягодный бисквитный пирог в мультиварке.


Как я и говорила, продуктов для выпечки нужно не много и они практически всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Первым делом подготовим все нужные продукты: сахар, муку, яйца, ванилин и ягоды.
Ягоды можно брать любые, у меня было ассорти из садовой земляники, малины и смородины.

*** Разбиваем в емкость яйца и начинаем медленно взбивать при помощи миксера.

*** Постепенно добавляя сахар, взбиваем до пышной пены. Масса должна значительно увеличится в объеме и посветлеть.

*** Просеиваем муку в яично-сахарную массу.

*** Аккуратно вмешиваем муку в тесто. Добавляем ванилин.

*** Ягоды нужно хорошо промыть и высушить. Затем нужно добавить ложку муки и аккуратно перемешать ягоды, чтобы мука распределилась равномерно.

*** Теперь нужно осторожно вмешать ягоды в тесто.

*** Тесто для выпечки готово!

*** Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее тесто.


*** Устанавливаем режим «выпечка» и выбираем время приготовления пирога. Так как у меня мультиварку-скороварка, пирог выпекаться будет 35 минут.

*** После окончания программы, оставляем пирог еще минут на 10 в мультиварке ( крышку не снимаем).

*** Затем переворачиваем чашу с пирогом на блюдо.
Вот такой красавиц получается!!!

*** Осталось посыпать ягодный пирог сахарной пудрой.


*** Отрезаем кусочек пирога, украшаем его ягодами и листочком мяты.
Поливаем медом и угощаем дорогих и любимых людей.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Вишневый пирог в мультиварке — самый вкусный рецепт с фото!

1) Вишни разморозили и сцедили сок. Для сушки окончательной можно использовать крахмал, посыпать обильно сверху ягод вишни, чтобы он впитал влагу. Если такового нет, можно попробовать манку, только с ней нужно аккуратно, не переусердствовать.
Все это выполняется чтобы обеспечить сухой контакт теста и вишневой начинки, которую заранее обработали и вытащили все косточки.

2) Делаем тесто в эмалированной миске. Я всыпал муки 300 гр. И подкидывал остальные ингредиенты (яйца, сахар и разрыхлитель с ванилином). Все это перемешал венчиком вручную. Сразу скажу: «Пробовал взбивать – ерунда полная выходит, по всей кухне разлетаются брызги полужидкого теста, в общем ужас, делайте все руками!»

3) Чаша мультиварки заполняется жидким тестом будущего вишневого пирога и сверху выкладываем вишенки так, чтобы они не касались краев соприкасайся со стенками посудины. Так мы сбережем пирог от пригорания, а чашу от загаров керамики. Некоторые Бубки вишни можно вдавить поглубже, но не до самого дна.

4) Ставим меню «ВЫПЕЧКА» и часы на 01:00 и выпекаем вишневый пирог в мультиварке до окончания таймера, после даем ему полежать в режиме подогревания еще 20 минут.

Немного лирики о вишневом пироге и ему подобном

Пирог с вишней – это отличный повод собраться маленькой компанией, увидеться с близкими людьми, попить вкусного чая и похвастаться каждый своими достижениями. А человек, приготовивший пирог в мультиварке получит много похвалы и восхищений, так как это блюдо просто изумительно понравиться всем!

Настроение ваше сразу же подымиться и разговор сам завяжется с близкими друзьями, сам проверял – работает! Вот такой энергией и силой обладает такое чаепитие с вкусностями.

Консервированные вишни конечно можно использовать в этом рецепте, но они будут сильно течь и тесто может не так хорошо подняться. Здесь лучше готовить либо из свежих, либо из сухо замороженных вишневых ягод.

Пироги в мультиварке получаются не всегда пышными, очень сложно добиться чтобы тесто поднялось высоко. Особенно сложно, когда не используешь дрожжи. Но за этот рецепт я ручаюсь – выходит очень ароматный и душистый вишневый пирог в мультиварке. Так как готовил его неоднократно и знаю все хитрости, как испечь его максимально вкусно!

У каждого рецепт приготовления пирога конечно свой и навязывать кому-то мой рецепт я не хочу. Лишь попробуйте замешать тесто и подготовить вишни, а уж мультиварка сделает остальную работу за вас. И вы сами скажите мне спасибо, я уверен в этом!
Тесто в рецепте готовится очень просто, не требует заваривания или приготовления опары. Тут все просто – всыпал ингредиенты в миску и размешал. Единственное что готовить нужно в хорошем настроении, тогда все получается очень хорошо, успешная готовка зависит всегда от хода ваших мыслей.

Выпечка из вишни, при чем в любом состоянии – это особая и весьма вкусная тема, многими любимая. Если нравится не очень сладкая выпечка и в меру кс кислинкой, то советую не думать долго, а приступать к готовке пирога с вишневой начинкой в мультиварке Редмонд М90. Эта мультиварка оптимальна по мощности и готовить в ней не составит большого труда.

Мультиварка появилась в нашей семье не так давно, но она и вправду поменяла наше отношение к готовке, выпечку и каши стало гораздо проще готовить и быстрее! Постоянные эксперименты на кухне с режимами мультиварки не дают нам скучать! Вот и сегодня примемся печь пирог из вишни в нашей чудо мультиварке с три де нагревом!

Высота подъёма теста, стоит заметить напрямую зависит от того, сколько вишен положить и в каком они будут состоянии.

Приступим к пошаговому приготовлению вишневого пирога в мультиварке Redmond M-90, объёмом в 5л, мощность которой составляет 960 Вт, напомню, что этот параметр весьма важен при установке выпечки пирога на определенное время, в данном случае на 1 ч 20 мин.

Заранее смазываем большим куском маргарина дно и стенки чаши мультиварки, чтобы предотвратить подгорание и не испортить керамическое покрытие чаши.

Напомню: данную десерт-выпечку пирог с вишней мы готовили в мультиварке Редмонд М90, которая обладает 3д нагревом, Р=960Вт, объём чаши=5л. В режиме (Выпечка) 1час 20 минут.

Читайте следущие наши рецепты, открывайте все новое для себя у нас! Так же группа вконтакте и в одноклассниках плачет по вам!

Пирог с курицей в медленноварке

Наконец-то! Я придумал простой способ приготовить пирог с курицей в мультиварке. Ура!

У меня есть угощение на сегодня: пирог с курицей, который можно приготовить в мультиварке!

Моя семья очень любит пироги с курицей, но я не делаю его так часто, потому что на приготовление ингредиентов и выпечку уходит время.

Пирог с курицей для мультиварки? Запишите меня.

Пять причин, по которым вам нужно как можно скорее приготовить пирог с курицей в мультиварке:

  1. Сделать очень просто.
  2. На подготовку уходит менее 10 минут. (Вы даже можете приготовить соус заранее и хранить в холодильнике до дня приготовления.)
  3. Он увенчан маленькими лепешками. (Гений, верно? Я получил идею от SweeterSideMom в Instagram.)
  4. ЭТО ВКУСНО.
  5. Вся ваша семья съест это.

Рецепт пирога с курицей в медленноварке

Состав

Соус
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (4 столовые ложки или 1/2 стика)
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кубиками (примерно 2/3 стакана)
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/4 чайной ложки приправы для птицы
  • 1 стакан 2% молока (или того, что у вас есть под рукой)
  • 2 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
Розлив и топпинг
  • 1 фунт куриных грудок без костей, обрезанных и нарезанных небольшими кусочками
  • Замороженная овощная смесь на 8 унций — морковь, кукуруза, стручковая фасоль, горох и фасоль лима (примерно 2 стакана или половина пакета на 16 унций)
  • Карточки для картошки 15 унций (около 4 чашек или половина пакета 30 унций)

Проезд

  1. Приготовьте соус на сковороде на плите: растопите масло, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте муку и все приправы и перемешайте. Добавьте молоко и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не начнет загустевать (около 5 минут).
  2. Смешайте в мультиварке соус, курицу и овощи. Накрыть картошкой и накрыть крышкой.
  3. Готовьте на «слабом» режиме 6-8 часов или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.
  4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.

Заморозить

Приготовьте соус, охладите до комнатной температуры и заморозьте вместе с сырой курицей и овощной смесью в пластиковом пакете для заморозки объемом галлон.Перед приготовлением разморозьте в холодильнике на ночь. Перелить в мультиварку и накрыть картофелем фри. Готовьте на «слабом» режиме в течение 6-8 часов или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.

Между прочим, я специально использовал ПОЛОВИНУ пакета замороженных овощей и картофельных лепешек, чтобы было легко приготовить по две партии за раз. Просто купите лишний фунт куриных грудок, удвойте соуса и следуйте инструкциям, чтобы заморозить второй пирог с курицей на потом. Поверьте мне. Как только вы увидите, насколько восхитителен этот пирог с курицей в медленном огне, вы пожалеете, что в морозилке вас еще не ждало!

Пирог с курицей в медленноварке

Вы ищете рецепт простой комфортной еды? Этот пирог с курицей в медленноварке так легко приготовить — бросьте все в мультиварку утром, и ужин будет готов в любое время!

Пирог с курицей в медленноварке

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Пирог с курицей — такая классная и удобная еда! Это было одно из блюд, которое нам принес один из членов семьи сразу после рождения сына, и оно имело большой успех! С тех пор это была одна из моих любимых привычных закусок. Итак, этот простой вариант приготовления пирога с курицей — , приготовленного в вашей мультиварке! — было понятно!

Я нашел оригинальный рецепт в «Медленном приготовлении круглый год» от Gooseberry Patch. Я немного адаптировал его, чтобы он работал на нашу семью.Это так легко собрать!

Технически, я полагаю, это не совсем обычный пирог. Это больше похоже на тушеную курицу, которую готовят в мультиварке. Затем испеките немного охлажденного печенья, которое послужит «корочкой». Лучше всего для этого подойдет слоеное печенье!


Подавайте печенье рядом с «пирогом в горшочке», разрежьте бисквит пополам и положите его часть на дно чаши (как нижняя корочка на пироге в горшочке), разорвите печенье на куски и тщательно перемешайте. в горшок для пирога или просто обмажьте их маслом и подавайте отдельно! Вы не ошибетесь, если выберете легкое печенье и этот восхитительный пирог в горшочке!

Наслаждайтесь!

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати пирога с курицей в медленноварке

Пирог с курицей в медленноварке

Мэрибет Фейтц

Вы ищете рецепт простой комфортной еды? Этот пирог с курицей в медленноварке приготовить так просто — бросьте все в мультиварку утром, и ужин будет готов, когда вы готовы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 10 минут

Основной курс

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (или куриные бедра без кожи и костей)
  • 3 стакана замороженной овощной смеси
  • 2 банки 10-3 / 4 унции крем-супа из курицы
  • 2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 банка охлажденного печенья

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте крем из куриного супа и молоко.
  • Курицу нарезать крупными кусочками.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме печенья, в мультиварке на 6 литров. Хорошо перемешать.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 6-7 часов, пока курица не станет мягкой, а жидкость не станет горячей и пузырящейся.

  • Примерно за 20 минут до подачи выпекайте печенье в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Подавать с горячим печеньем.

Связанные

Пирог с курицей в медленноварке

Зима пришла, а это значит, что я готовлю большую часть еды из мультиварки, а такие удобные продукты, как пирог с курицей, всегда в выигрыше.Я пробовала несколько рецептов пирога с курицей в горшочке. У некоторых было намного больше ингредиентов и шагов, чем я ожидал — я использую мультиварку, чтобы сэкономить время и очень легко приготовить ужин в будние дни. Несколько других были немного тяжелыми / кремовыми на мой вкус. Я большой поклонник удобных блюд, которые немного полезнее, чем обычно. Я также поставил в конце заметку о том, как я подаю его своим (придирчивым) детям. Вот самый простой рецепт пирога с курицей в медленном огне:

Состав:

  1. 3 куриные грудки без костей (можно замораживать)
  2. 1 банка крем-супа из курицы
  3. мешок замороженных овощей и фруктов
  4. Контейнер печенья Pillsbury (или печенье Trader Joes отлично подойдет!)
  5. 1 стакан воды.Если вы хотите, чтобы пирог был более сливочным, используйте ДВЕ банки крем-супа с курицей и без воды
  6. 1 луковица, нарезанная кубиками
  7. Соль и перец — по вкусу

Направление:

Положите куриные грудки в мультиварку целиком. Можно также использовать замороженные куриные грудки. Добавьте нарезанный кубиками лук в мультиварку и посыпьте перцем и солью (соль по желанию). Залить банкой куриного супа и стаканом воды. Я уже упоминал об этом выше, но если вы хотите, чтобы пирог был более сливочным, используйте 2 чашки крем-супа из куриного супа и не используйте воду.Варить на сильном огне 4 часа (6 часов, если они заморожены). Используя две вилки, измельчите курицу, пока она еще находится в мультиварке. Добавьте пакет замороженных овощей и еще немного перца. Перемешать и накрыть крышкой. Варить еще 30 мин. В течение последних 30 минут разогрейте духовку и приготовьте печенье в соответствии с упаковкой.

Подавать, поместив немного смеси для пирога в миску. Затем разделите бисквит пополам и положите его на пирог (как на корку). Наслаждаться!

Для детей я просто подаю бисквит на стороне и даю им отдельную миску смеси для пирога.Кроме того, если они действительно разборчивы (как некоторые из моих), я вынимаю кусочек курицы перед добавлением овощей. Им действительно нравится курица, которую весь день готовили в куриных сливках.

Это такой простой рецепт и один из тех рецептов, которые часто лежат в морозильной камере / кладовой. Мне нечего было готовить сегодня вечером, и я понял, что у меня есть курица и овощи в морозильной камере и банка куриных сливок — ночь пирога в горшочке!

Пин для более поздних версий:

(Посещений 8628 раз, сегодня 1 посещений)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *