Пирог в мультиварке – Рецепты пирога в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Вы никогда не задумывались, для кого придумана мультиварка? Она для тех, кто стремится сделать свою жизнь яркой и интересной, кто любит удивляться и удивлять родных и друзей новыми оригинальными рецептами и приготовленными блюдами. Она готова удивлять хоть каждый день не только вкусом, но и разнообразием приготовленных блюд, а ещё лёгкостью и скоростью приготовления. Да вот возьмём хотя бы пироги. Любят их все, но вот возиться с ними у нас, занятых работой, семьёй и домом хозяек не всегда хватает времени. Тесто замеси, разогрей до определённой температуры духовку, а потом успевай поглядывать время от времени, чтоб пирог не сел да не пригорел. В общем, всё время и внимание – только пирогу, иначе зазеваешься, и всё пропало. С мультиваркой дела обстоят совсем иначе. Приготовление пирога в мультиварке – это просто кулинарная сказка, где всё волшебным образом готовится само, а вам остаётся лишь подготовить тесто, заполнить им чудо-кастрюльку, установить нужный режим и время и спокойно заняться другими делами.
Пироги в мультиварке можно печь с любыми начинками: сладкими (свежими и замороженными ягодами, сухофруктами, джемом, творогом, яблоками и другими фруктами) и несладкими (мясом, рыбой, грибами, сыром и даже овощами). Причем, любой пирог в мультиварке получается не хуже, чем в духовке – румяный, мягкий, ароматный. Не бойтесь экспериментировать, пирог в мультиварке из сдобного, слоеного, дрожжевого и пресного теста украсит собой и ваше повседневное меню, и праздничный стол.
Начнём, пожалуй, со всеми любимых сладких пирогов.
Лимонный пирог
Ингредиенты:
2 мультистакана муки,
3 яйца,
1,5 мультистакана сахара,
100 г сливочного масла,
½ лимона,
1 мультистакан изюма,
1 ч.л. соды.
Приготовление:
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сок и цедру лимона, сметану, муку и соду. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду, промокните его салфеткой и добавьте в тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё готовое тесто, закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 1 час 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, затем извлеките из мультиварки, украсьте верх сахарной пудрой.
Кокосовый пирог
Ингредиенты:
8 ст.л. манки,
1 яйцо,
1 стак. ряженки,
50 г сливочного масла,
6 ст.л. сахара,
30 г кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, корица и сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю ряженку, добавьте сахар, манную крупу, кокосовую стружку, вбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте его к массе. Туда же добавьте разрыхлитель, муку и ванилин. Причём муку добавляйте постепенно, чтобы не образовывались комочки. Тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в чашу и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог выньте из чаши, уложите на блюдо и посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Миндальный пирог с сухофруктами
Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
250 г сметаны,
100 г сахара,
½ ч.л. соды,
40 г миндаля,
300 г смеси сухофруктов
1 ст.л. сахара – для посыпки сухофруктов.
Приготовление:
В сметану добавьте соду и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте сметану и муку. После всыпьте мелко натёртые орехи и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом, выложите в неё сухофрукты и посыпьте их сахаром. Сверху налейте тесто и установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности остудите пирог в чаше.
Мраморный творожно-шоколадный пирог
Ингредиенты:
125 г муки,
250 г 9% творога,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
225 г сахара,
125 г горького шоколада,
½ ч.л. разрыхлителя,
пакетик ванилина,
щепотка соли.
Приготовление:
Растопите на водяной бане шоколад и масло и размешайте до однородности. Яйца взбейте с сахаром и ванилью и влейте в них растопленный шоколад, продолжая взбивать. Затем добавьте к получившейся массе муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и продолжайте взбивать смесь. Отдельно взбейте яйца, творог и 100 г сахара. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё три четверти теста. Сверху на тесто уложите творожную массу, а оставшееся тесто равномерно распределите поверх творожной массы в виде кружочков. С помощью зубочистки нарисуйте мраморный узор. Установите режим «Выпечка» на 65 минут + 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из чаши.
Бисквитный пирог «Чёрный принц» с черничным вареньем
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. варенья,
1 ч.л. соды.
Для глазури:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Смешайте черничное варенье и соду и дайте немного постоять. Взбейте миксером яйца с сахаром до густой пены. Просейте туда же муку и взбейте. Соедините тесто с вареньем и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и немного присыпьте дно сухарями. Влейте в чашу тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Для глазури смешайте все необходимые компоненты и доведите полученную смесь до кипения. Затем дайте глазури остыть и полейте пирог.
Дрожжевой пирог с начинкой из мака и орехов
Ингредиенты:
½ стак. молока,
2 ст.л. сметаны,
¼ стак. воды,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. мёда,
100 г кураги,
70 г мака,
2 горсти арахиса,
щепотка соли.
Приготовление:
Влейте в глубокую миску воду, положите дрожжи и, присыпав ложкой сахара, оставьте на 5 минут. Затем добавьте молоко, оставшийся сахар, перемешайте, просейте туда же половину муки, ещё раз перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. После чего добавьте соль, размягчённое сливочное масло, растительное масло, сметану, разбейте в тесто яйца, просейте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час, чтобы поднялось, а сами приготовьте начинку. Мак проварите в течение нескольких минут и откиньте на сито. Добавьте к нему мёд и перемешайте. Арахис обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, курагу вымойте, нарежьте небольшими кусочками и, добавив эти ингредиенты к маку, перемешайте получившуюся массу. Тесто раскатайте, разложите по поверхности начинку (оставьте ½ ч.л. мака) и сверните рулетом. Поместите рулет в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и смажьте его оставленным маком с помощью кулинарной кисти. Закройте мультиварку и оставьте тесто на 30 минут для расстойки, затем установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала о готовности переверните пирог и включите этот же режим ещё на 15 минут. Готовый пирог переложите на решётку и остудите.
Открытый пирог с клубничным джемом
Ингредиенты:
1,5-2 мультистакана муки,
1 яйцо,
80 г сливочного масла,
4-5 ст.л. клубничного джема,
1 ч.л. сахара
щепотка соды.
Приготовление:
Сначала растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, соду и яйцо. Хорошо перемешайте ложкой (взбивать не нужно). Затем постепенно введите в тесто просеянную муку. Должно получиться не слишком жёсткое тесто, которое не прилипает к рукам. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в неё тесто. Распределите его по дну чаши, сверху по поверхности пирога выложите джем и оформите бортики. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала выньте готовый пирог с помощью корзины пароварки.
Кефирный пирог с какао в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
немного соды.
Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё готовое тесто и закройте крышку. Установите режим «Рис» или выставьте время вручную – 20 минут.
Пирог мандариново-грушевый в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1 мандарин,
2 груши,
сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сметану и размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавьте выжатый из мандаринов сок, всыпьте муку и разрыхлитель. Очищенные от кожуры груши нарежьте небольшими кубиками и, добавив их в тесто, всё аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто и готовьте на программе «Каша», выставив её 2 раза. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
А какие замечательные пироги с несладкими начинками можно приготовить в мультиварке!
Баклажанный томатный пирог
Ингредиенты:
2 ст.л. муки,
100 мл молока,
50 г сметаны,
1 яйцо,
1 кг картофеля,
2 баклажана,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите очищенный картофель с лавровым листом и укропом до полной готовности и остудите. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кольцами и замочите на 1 час в солёной воде, чтобы вышла горечь. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кружочками. Дно и стенки чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой. Выложите в подготовленную чашу нарезанный кружками отварной картофель, затем баклажаны и помидоры. Выдавите туда же чеснок. Приготовьте тесто. В муку добавьте яйцо, соль, сметану, молоко и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на овощи. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала об окончании работы выключите мультиварку и, аккуратно потянув за пергамент, достаньте готовый пирог.
Пирог с горбушей
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
100 г маргарина,
2 яйца,
1 луковица,
1 банка консервированной горбуши,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.
Приготовление:
Замесите тесто, соединив муку, кефир, яйца и маргарин. Для приготовления начинки откройте банку с горбушей и, слив лишнее масло, выложите рыбу на тарелочку. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с рыбой и разомните вилкой. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху выложите готовую начинку, на неё остальное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После чего переверните пирог, чтобы он запёкся с другой стороны.
Пирог с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
1 яйцо,
3 ст.л. воды,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
1 куриная грудка,
300 г шампиньонов,
1 луковица.
Для заливки:
200 мл жирных сливок,
2 яйца,
150 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло порубите ножом, добавьте к нему муку, яйцо, соль и холодную воду и замесите тесто, но не слишком долго, иначе оно будет твёрдым после выпечки. Готовое тесто поставьте в холодильник. Куриную грудку отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте пластинами. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Для заливки смешайте в глубокой миске яйца и сливки, посолите и поперчите. Добавьте тёртый сыр и снова хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто и руками сформируйте высокие бортики. На тесто выложите начинку из грибов и курицы и залейте её приготовленной заливкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут+30 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки, выньте чашу и оставьте на столе на 7-10 минут. Затем выньте готовый пирог с помощью корзинки-пароварки и выложите на блюдо.
Пирог-рулет из лаваша с мясным фаршем
Ингредиенты:
1 лаваш,
500 г свиного фарша,
3 яйца,
1 луковица,
5 ст.л. майонеза,
2 ст.л. кетчупа,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в готовый фарш рубленую зелень, измельчённый лук, соль, перец. Разложите лаваш и очень тонко смажьте его фаршем и аккуратно сверните в рулет. Смешайте майонез, кетчуп и яйца. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё рулет и, свернув его в виде улитки, залейте майонезно-кетчупной смесью. Установите режим «Выпечка» на 55 минут. Затем переверните пирог и готовьте в том же режиме ещё 20 минут.
Сырный пирог в скоромультиварке
Ингредиенты:
160 г пшеничной муки,
80 г сливочного масла,
80 г твёрдого сыра,
3 яйца,
2 ст.л. майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
1 пакетик итальянских трав.
Приготовление:
Размягчите сливочное масло, добавьте к нему натёртый на тёрке сыр, майонез и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем в получившуюся массу добавьте муку, травы, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки, чтобы пирог остыл, и лишь после этого извлеките его из чаши.
Пирог в мультиварке – это не только быстрота и лёгкость в приготовлении, чудесный вкус и удовольствие от полученного результата, это маленький праздник, который может быть с вами каждый день!
Лариса Шуфтайкина
Рецепт венского пирога в мультиварке
Еще не так давно я готовила пироги и кексы в духовке, они получались вкусные. С золотистой, поджаристой корочкой, но нужно было постоянно следить, чтобы тесто не стало слишком сухим и твердым. К сожалению, в старой советской духовке эту грань проследить довольно сложно, если не находиться на кухне в течение всего времени приготовления. В результате часть моей выпечки превращалась в нечто такое, чем можно ударить человека в темном переулке и убить его. Я уже сделала вывод, что выпечка – это не мое, пока мне не подарили мультиварку. Оказалось, что не все так плохо. В мультиварке просто невозможно пересушить кекс или пирог.
Венский пирог должен быть очень нежным и мягким, как бы воздушным, поэтому золотистая корочка ему не нужна. В мультиварке он как раз получается именно таким, не сухим, а чуть влажным, быстро поднимается. Делюсь с вами рецептом этого блюда, может кто-то, так же как и я, откроет в себе кулинарный талант.
Чтобы приготовить венский пирог в мультиварке, вам понадобится:
масло сливочное – 180 г
мука – 200 г
сахар – 140 г
яйца – 4 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
сахар ванильный – 1 пакетик
Как приготовить венский пирог в мультиварке:
1. Растапливаем масло и добавляем к нему сахар, полученную смесь взбиваем до тех пор, пока она не станет белой. После этого добавляем постепенно яйца, не прекращая взбивать. В итоге у нас должен получиться легкий и воздушный крем.
2. В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, снова все взбиваем, чтобы масса стала однородной.
3. Выкладываем полученное тесто в мультиварку, включаем режим «Выпечка», время 40 минут. За это время наш венский пирог должен приготовиться, но проверяем на всякий случай. Если тесто будет слишком влажным и «тяжелым», оставляем пирог печься в том же режиме еще на 20 минут. Все готово.
В венский пирог можно добавить вишни. Это будет не совсем по рецепту, но не менее вкусно. Важный нюанс – все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло – чуть теплее.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пирог в мультиварке рецепты приготовления
Пирог в мультиварке рецепты приготовления
By Главный Кулинар )) 22.04.2019
Здравствуйте дорогие посетители сайта TopRecepty.ru. Сегодня мы узнаем как приготовить пирог в мультиварке. Сегодня у нас сразу три рецепта — Пирог с маком, Пирог с курицей и Постный пирог. Когда хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а времени на колдовство у плиты совсем немного, то оптимальным вариантом будет испечь пирог. Так как он служит для десерта, начинка должна быть не мясной и не овощной. Это может быть просто сладкое тесто с добавками, к примеру — с маком. Для приготовления не обязательно возиться с духовкой, пирог с маком в мультиварке получается не менее вкусным и нежным, а времени затратится не более полутора часов. Для приготовления макового пирога в мультиварке нам потребуется:
Ингредиенты
- 250 грамм белой муки
- 100 грамм сахара либо сахарной пудры
- 3 куриных яйца
- 130 грамм сливочного масла
- 100 грамм мака
- 15 грамм разрыхлителя
Инструкция
- Возьмем глубокую посудину. Разбиваем в нее яйца и засыпаем сахар. Взбиваем массу до того, как она станет пениться, и не будет совсем комочков.
- От этого зависит, насколько будет пышным пирог. Это можно проделать миксером, блендером или вилкой.
- Выливаем в смесь масло, но предварительно его необходимо немного растопить на медленном огне, либо микроволновке. Снова все перемешиваем. Даем немного постоять.
- В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, (можно использовать соду) соль.
- При желании можно положить ванилин, но не обязательно. Медленно высыпаем муку с сахарную смесь. Необходимо стараться помешивать так, чтобы предотвратить появление комочков.
- Последним действием в приготовлении теста будет добавление мака. Еще раз мешаем — и тесто готово.
- Приступаем к выпеканию. Возьмем чашу из мультиварки, смазываем донышко и стенки маслом, выливаем в нее получившееся тесто (можно использовать как растительное так сливочное). Затем включаем мультиварку на режиме «выпечка», это обычно занимает 60 минут.
- Пока пирог готовится, мультиварку открывать не рекомендуется, когда он печется, можно заняться другими делами.
Когда время вышло, оставляем пирог постоять минут 10 и достаем. Маковый пирог готов, ждет, когда его с удовольствием съедят. Можно его украсить посыпкой или кремом. Подавать к столу лучше холодным, так вкуснее. Все, кто попробовал готовить в мультиварке, обязательно будут пользоваться ей часто, особенно выпекать там пироги, чизкейки и различные запеканки.
Пирог с курицей в мультиварке
Пирог с курицей в мультиварке получается не менее вкусным, чем при использовании духовки. Такой пирог носит название курник. В старых традициях курник готовили к свадьбе, украшая его элементами декора в виде разнообразных цветов и листьев из теста. К тому же курник украшал царские застолья. Одним словом, этот знатный пирог заслуживает внимания каждой хозяюшки.
Этот вариант курника достаточно просто приготовить при соблюдении пропорций продуктов и всех рекомендаций. Несмотря на это, он получается вкусным.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан кефира жирностью 2,5%;
- 1/2 стакана сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3,5-4 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г куриной грудки;
- 4 картофелины среднего размера;
- 200 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Сливочное масло растопить с помощью микроволновой печи, остудить до комнатной температуры. Влить в миску кефир, сметану, растопленное сливочное масло, добавить соду и соль, перемешать до растворения сухих веществ.
- В жидкую массу небольшими порциями всыпать предварительно просеянную муку, потихоньку замешивая тесто. После добавления последней порции муки тесто должно получиться эластичным и мягким. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакетик, убрать в холодильник на 40-50 минут.
- Теперь можно заняться приготовлением начинки для курника. Картофель очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, затем опустить в тарелку с холодной водой, чтобы избежать его потемнения.
- Почистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Куриную грудку порезать кубиками.
- Разогреть сковороду на среднем огне, налить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. В горячее масло сначала поместить луковые полукольца, а пару минут спустя – нарезанные шампиньоны. Помешивая, обжаривать 5 минут.
- Обжаренные грибы с луком убрать на тарелку. В сковороду добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и поместить нарезанную грудку, и, обжарить 5-6 минут, непрерывно помешивая. Для начинки все ингредиенты подготовлены.
- Теперь можно приступить к формированию пирога. Тесто необходимо достать из холодильника и разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой.
- Более крупную часть теста следует раскатать с учетом диаметра чаши мультиварки и будущих бортиков высотою 5-7 сантиметров, поместить на дно чаши.
- Для формирования начинки первым слоем укладываются обжаренные грибы с луком, вторым – куриная грудка, а третьим – нарезанный картофель. Поперчить и добавить соли по вкусу.
- Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею начинку. Края защипать. Аккуратно проткнуть верх пирога вилкой.
- Включить мультиварку, установить режим «Выпечка» на 60 минут.
- Через час вытащить чашу из мультиварки, спустя минут 10-15 достать курник при помощи контейнера – пароварки. Снова поместить пирог в мультиварку, перевернув другой стороной. Поставить выпекать повторно в режиме «Выпечка» на 1 час.
- По завершении работы вытащить чашу, дать пирогу остыть, затем перекласть пирог на тарелку.
- Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать к столу.
Этот прекрасный на вкус пирог не только обогатит чаепитие, но и при необходимости накормит всю семью.
Приятного аппетита!
Постный пирог в мультиварке
Пост считается достаточно суровым духовным испытанием для многих людей, но даже в этот период не стоит отказывать себе во всевозможных вкусностях типа сладкой выпечки(также см. Торт без выпечки). Постный пирог в мультиварке является именно тем нежным и ароматным блюдом, которое станет отличным украшением чайных застолий. Приготовление пирога не занимает большое количество времени, ведь значительную часть работы выполняет мультиварка — главная помощница хозяйки.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 145 гр. сахара,
- 60 мл. растительного масла,
- 1-2 щепотки черного чая (заварки),
- 130-140 мл. воды,
- 325 гр. пшеничной муки,
- 1-2 пакетика разрыхлителя для теста,
- 2-3 столовые ложки любого варенья,
- 1 пакетик ванилина,
- замороженные ягоды (например, красная и черная смородина, клубника, сливы).
А теперь приступим непосредственно к самому процессу. Для начала необходимо подготовить мучную смесь. Перед тем, как готовить тесто, нужно будет заняться просеиванием муки — это позволит обогатить ее кислородом и лишит большого количества комочков. В результате пирог получится максимально «легким» и будет буквально таять во рту. Необходимо высыпать муку в ситечко вместе с разрыхлителем, а потом просеять компоненты, одновременно перемешивая их ложечкой.
Далее переходим к завариванию чая. Наполните турку водой, подогрейте емкость. Пока вода будет нагреваться, займитесь приготовлением чая. Начинайте высыпать заварку в небольшую чашку. Когда вода начнет кипеть, включите конфорку, а кипяток перелейте из турки в чашку с заваркой. Подобное состояние ингредиенты должны выдержать 10 минут, после чего, используя сито, перелейте заварку в другую емкость и поставьте ее остывать.
Следующий шаг – подготовка сахарно-масляной смеси. В миску с глубокой емкостью высыпьте сахар и вылейте необходимое количество растительного масла. А затем с помощью ложечки тщательно перемешайте ингредиенты (должна образоваться однородная масса).
После этого можно начинать готовить тесто. Сахарно-масляную смесь перемешайте с ванилином, вареньем, чайной заваркой до однородной массы. Затем аккуратно высыпьте в миску со смесью муку с разрыхлителем и вновь перемешайте столовой ложкой. Обратите внимание на то, что комочков не должно быть совсем. По консистенции получившееся тесто должно быть похоже на густую сметану.
Теперь залейте полученное тесто в чашу мультиварки, которая предварительно должна быть смазана растительным маслом, и поставьте режим «Выпечка» на 40-50 минут.
По истечении времени готовый пирог переложите на тарелку, поставьте блюдо остывать. Сразу же можете выложить на него замороженные ягоды.
Вот и все! Теперь постный пирог готов для подачи к столу. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тыквенного пирога в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления тыквенного пирога в мультиварке по шагам
Тыквенный пирог в мультиварке является очень сытным, вкусным и полезным. Приготовить Вам его не составит труда. Пирог получается очень легким и воздушным, ваша семья будет от него в восторге. И так.
Яйца взбиваем в пену, я делаю это венчиком, но можно применить и миксер.
Добавляем сахар, ваниль, взбиваем до полного растворения сахара, после чего добавляем щепотку соли и перемешиваем.
В яичную смесь добавляем, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем (если нет разрыхлителя, то можно чайную ложку соды погасить лимонным соком и добавить уже в тесто), муку. Все тщательно перемешиваем.
Как тесто станет однородной массой добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Тыкву натираем на крупной терке, отжимаем ее от сока и добавляем в тесто, у меня тыква, которая сок практически не выпускает сразу после натирания, поэтому не отжимаю и добавляю в тесто, все хорошенько перемешиваем.
Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем тесто.
Включаем мультиварку на режим «выпечка», время-1 час.
После того как мультиварка подаст сигнал об окончании выпечки, открываем крышку и ждем пока пирог остынет.
Перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Куриное яйцо
21
19
1
259
Рафинированное растительное масло
0
101
0
917
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
51
148
523
3638
всего в 1 порции:
6
19
65
455
всего в 100 граммах:
4
12
42
294
Похожие рецепты
Лимонный пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
180 мл | 4 шт. | ||
130 мл | 260 г | ||
2 ч. л. | 1 щеп. | ||
210 г | 0,5 шт. |
Описание рецепта — Лимонный пирог в мультиварке:
Сегодня мы будем готовить очень вкусный лимонный пирог с влажным мякишем в мультиварке! Пирог просто обалденный. Попробую описать — на бисквит не похож, больше напоминает влажный кекс, мякиш как плотно сбитая сахарная вата, равномерно пропечённый, а этот чудесный лимонный вкус и аромат…сказочный просто!!! Для любителей лимона в выпечке и десертах рецепт очень удачный. Кстати, пирог ещё и большой получается. По желанию готовый пирог можно прослоить простым сливочным кремом — получится настоящий домашний торт. Лимонный пирог по этому рецепту можно приготовить и в духовке.
Лимонный пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 40,73 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления лимонного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, лимон, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, кефир, соль.
Шаг 2:
В миску переливаем слегка подогретый или комнатной температуры кефир.
Шаг 3:
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Яичные желтки добавляем в миску с кефиром.
Шаг 4:
В смесь кефира и яиц вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Миксером взбиваем кефир, яйца и масло в течении 10-20 секунд, до равномерного смешивания.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в получившуюся смесь.
Шаг 7:
Сюда же вслед за мукой всыпаем разрыхлитель.
Шаг 8:
Следующий ингредиент теста для лимонного пирога — это соль, добавляем небольшую щепотку соли в муку.
Шаг 9:
Теперь отмеряем необходимое количество сахара и всыпаем его на сухие ингредиенты.
Шаг 10:
С лимона снимаем цедру и выжимаем 2 ст.л. сока. И лимонную цедру, и свежевыжатый лимонный сок добавляем в миску с соединёнными ингредиентами теста. Если лимон маленький, используйте цедру целого такого лимона, если крупный — достаточно будет половины плода.
Шаг 11:
А теперь миксером на медленных оборотах замешиваем соединённые в миске ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
Шаг 12:
Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Получившуюся белковую массу перекладываем в миску с лимонным тестом.
Шаг 13:
Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто.
Шаг 14:
Дно чаши мультиварки выстилаем кружком пергамента для выпечки и выкладываем в неё тесто. Закрываем крышку мультиварки и готовим лимонный пирог в режиме “Выпечка” 60 минут.
Шаг 15:
Готовый лимонный пирог из чаши мультиварки извлекаем на плоское широкое блюдо и даём выпечке остыть.
Шаг 16:
Лимонный пирог готов. При желании его поверхность можно полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой и (или) украсить ягодами.
Шаг 17:
Подавайте вкуснейший лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, к столу на десерт.
Приятного аппетита!
Рецепт: Ягодный пирог | в мультиварке.
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт;
сахар-песок — 250 гр;
ванилин — 1 пакетик;
мука пшеничная — 1 стакан;
ягоды — 300 гр;
масло растительное — 30 гр;
сахарная пудра — 20 гр
Конечно-же, мультиварка не заменит духовку, выпечка в ней делается по-другому. Куличи на Пасху в мультиварке не получатся, а вот пироги, бисквиты, запеканки выпекаются просто на «ура».
Бисквитные пироги у нас в семье пользуются большой популярностью:
* во-первых, их легко и просто приготовить;
* во-вторых, они очень нежные, ароматные и вкусные;
* в-третьих, продукты для их выпечки всегда под рукой.
Предлагаю приготовить ягодный бисквитный пирог в мультиварке.
Как я и говорила, продуктов для выпечки нужно не много и они практически всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Первым делом подготовим все нужные продукты: сахар, муку, яйца, ванилин и ягоды.
Ягоды можно брать любые, у меня было ассорти из садовой земляники, малины и смородины.
*** Разбиваем в емкость яйца и начинаем медленно взбивать при помощи миксера.
*** Постепенно добавляя сахар, взбиваем до пышной пены. Масса должна значительно увеличится в объеме и посветлеть.
*** Просеиваем муку в яично-сахарную массу.
*** Аккуратно вмешиваем муку в тесто. Добавляем ванилин.
*** Ягоды нужно хорошо промыть и высушить. Затем нужно добавить ложку муки и аккуратно перемешать ягоды, чтобы мука распределилась равномерно.
*** Теперь нужно осторожно вмешать ягоды в тесто.
*** Тесто для выпечки готово!
*** Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
*** Устанавливаем режим «выпечка» и выбираем время приготовления пирога. Так как у меня мультиварку-скороварка, пирог выпекаться будет 35 минут.
*** После окончания программы, оставляем пирог еще минут на 10 в мультиварке ( крышку не снимаем).
*** Затем переворачиваем чашу с пирогом на блюдо.
Вот такой красавиц получается!!!
*** Осталось посыпать ягодный пирог сахарной пудрой.
*** Отрезаем кусочек пирога, украшаем его ягодами и листочком мяты.
Поливаем медом и угощаем дорогих и любимых людей.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Вишневый пирог в мультиварке — самый вкусный рецепт с фото!
1) Вишни разморозили и сцедили сок. Для сушки окончательной можно использовать крахмал, посыпать обильно сверху ягод вишни, чтобы он впитал влагу. Если такового нет, можно попробовать манку, только с ней нужно аккуратно, не переусердствовать.
Все это выполняется чтобы обеспечить сухой контакт теста и вишневой начинки, которую заранее обработали и вытащили все косточки.
2) Делаем тесто в эмалированной миске. Я всыпал муки 300 гр. И подкидывал остальные ингредиенты (яйца, сахар и разрыхлитель с ванилином). Все это перемешал венчиком вручную. Сразу скажу: «Пробовал взбивать – ерунда полная выходит, по всей кухне разлетаются брызги полужидкого теста, в общем ужас, делайте все руками!»
3) Чаша мультиварки заполняется жидким тестом будущего вишневого пирога и сверху выкладываем вишенки так, чтобы они не касались краев соприкасайся со стенками посудины. Так мы сбережем пирог от пригорания, а чашу от загаров керамики. Некоторые Бубки вишни можно вдавить поглубже, но не до самого дна.
4) Ставим меню «ВЫПЕЧКА» и часы на 01:00 и выпекаем вишневый пирог в мультиварке до окончания таймера, после даем ему полежать в режиме подогревания еще 20 минут.
Немного лирики о вишневом пироге и ему подобном
Пирог с вишней – это отличный повод собраться маленькой компанией, увидеться с близкими людьми, попить вкусного чая и похвастаться каждый своими достижениями. А человек, приготовивший пирог в мультиварке получит много похвалы и восхищений, так как это блюдо просто изумительно понравиться всем!
Настроение ваше сразу же подымиться и разговор сам завяжется с близкими друзьями, сам проверял – работает! Вот такой энергией и силой обладает такое чаепитие с вкусностями.
Консервированные вишни конечно можно использовать в этом рецепте, но они будут сильно течь и тесто может не так хорошо подняться. Здесь лучше готовить либо из свежих, либо из сухо замороженных вишневых ягод.
Пироги в мультиварке получаются не всегда пышными, очень сложно добиться чтобы тесто поднялось высоко. Особенно сложно, когда не используешь дрожжи. Но за этот рецепт я ручаюсь – выходит очень ароматный и душистый вишневый пирог в мультиварке. Так как готовил его неоднократно и знаю все хитрости, как испечь его максимально вкусно!
У каждого рецепт приготовления пирога конечно свой и навязывать кому-то мой рецепт я не хочу. Лишь попробуйте замешать тесто и подготовить вишни, а уж мультиварка сделает остальную работу за вас. И вы сами скажите мне спасибо, я уверен в этом!
Тесто в рецепте готовится очень просто, не требует заваривания или приготовления опары. Тут все просто – всыпал ингредиенты в миску и размешал.
Единственное что готовить нужно в хорошем настроении, тогда все получается очень хорошо, успешная готовка зависит всегда от хода ваших мыслей.
Выпечка из вишни, при чем в любом состоянии – это особая и весьма вкусная тема, многими любимая. Если нравится не очень сладкая выпечка и в меру кс кислинкой, то советую не думать долго, а приступать к готовке пирога с вишневой начинкой в мультиварке Редмонд М90. Эта мультиварка оптимальна по мощности и готовить в ней не составит большого труда.
Мультиварка появилась в нашей семье не так давно, но она и вправду поменяла наше отношение к готовке, выпечку и каши стало гораздо проще готовить и быстрее! Постоянные эксперименты на кухне с режимами мультиварки не дают нам скучать! Вот и сегодня примемся печь пирог из вишни в нашей чудо мультиварке с три де нагревом!
Высота подъёма теста, стоит заметить напрямую зависит от того, сколько вишен положить и в каком они будут состоянии.
Приступим к пошаговому приготовлению вишневого пирога в мультиварке Redmond M-90, объёмом в 5л, мощность которой составляет 960 Вт, напомню, что этот параметр весьма важен при установке выпечки пирога на определенное время, в данном случае на 1 ч 20 мин.
Заранее смазываем большим куском маргарина дно и стенки чаши мультиварки, чтобы предотвратить подгорание и не испортить керамическое покрытие чаши.
Напомню: данную десерт-выпечку пирог с вишней мы готовили в мультиварке Редмонд М90, которая обладает 3д нагревом, Р=960Вт, объём чаши=5л. В режиме (Выпечка) 1час 20 минут.
Читайте следущие наши рецепты, открывайте все новое для себя у нас! Так же группа вконтакте и в одноклассниках плачет по вам!
Пирог с курицей в медленноварке
Наконец-то! Я придумал простой способ приготовить пирог с курицей в мультиварке. Ура!
У меня есть угощение на сегодня: пирог с курицей, который можно приготовить в мультиварке!
Моя семья очень любит пироги с курицей, но я не делаю его так часто, потому что на приготовление ингредиентов и выпечку уходит время.
Пирог с курицей для мультиварки? Запишите меня.
Пять причин, по которым вам нужно как можно скорее приготовить пирог с курицей в мультиварке:
- Сделать очень просто.
- На подготовку уходит менее 10 минут. (Вы даже можете приготовить соус заранее и хранить в холодильнике до дня приготовления.)
- Он увенчан маленькими лепешками. (Гений, верно? Я получил идею от SweeterSideMom в Instagram.)
- ЭТО ВКУСНО.
- Вся ваша семья съест это.
Рецепт пирога с курицей в медленноварке
Состав
Соус
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла (4 столовые ложки или 1/2 стика)
- 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кубиками (примерно 2/3 стакана)
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1/4 чайной ложки приправы для птицы
- 1 стакан 2% молока (или того, что у вас есть под рукой)
- 2 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
Розлив и топпинг
- 1 фунт куриных грудок без костей, обрезанных и нарезанных небольшими кусочками
- Замороженная овощная смесь на 8 унций — морковь, кукуруза, стручковая фасоль, горох и фасоль лима (примерно 2 стакана или половина пакета на 16 унций)
- Карточки для картошки 15 унций (около 4 чашек или половина пакета 30 унций)
Проезд
- Приготовьте соус на сковороде на плите: растопите масло, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте муку и все приправы и перемешайте. Добавьте молоко и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не начнет загустевать (около 5 минут).
- Смешайте в мультиварке соус, курицу и овощи. Накрыть картошкой и накрыть крышкой.
- Готовьте на «слабом» режиме 6-8 часов или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
Заморозить
Приготовьте соус, охладите до комнатной температуры и заморозьте вместе с сырой курицей и овощной смесью в пластиковом пакете для заморозки объемом галлон.Перед приготовлением разморозьте в холодильнике на ночь. Перелить в мультиварку и накрыть картофелем фри. Готовьте на «слабом» режиме в течение 6-8 часов или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.
Между прочим, я специально использовал ПОЛОВИНУ пакета замороженных овощей и картофельных лепешек, чтобы было легко приготовить по две партии за раз. Просто купите лишний фунт куриных грудок, удвойте соуса и следуйте инструкциям, чтобы заморозить второй пирог с курицей на потом. Поверьте мне. Как только вы увидите, насколько восхитителен этот пирог с курицей в медленном огне, вы пожалеете, что в морозилке вас еще не ждало!
Пирог с курицей в медленноварке
Вы ищете рецепт простой комфортной еды? Этот пирог с курицей в медленноварке так легко приготовить — бросьте все в мультиварку утром, и ужин будет готов в любое время!
Пирог с курицей в медленноварке
{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}
Пирог с курицей — такая классная и удобная еда! Это было одно из блюд, которое нам принес один из членов семьи сразу после рождения сына, и оно имело большой успех! С тех пор это была одна из моих любимых привычных закусок. Итак, этот простой вариант приготовления пирога с курицей — , приготовленного в вашей мультиварке! — было понятно!
Я нашел оригинальный рецепт в «Медленном приготовлении круглый год» от Gooseberry Patch. Я немного адаптировал его, чтобы он работал на нашу семью.Это так легко собрать!
Технически, я полагаю, это не совсем обычный пирог. Это больше похоже на тушеную курицу, которую готовят в мультиварке. Затем испеките немного охлажденного печенья, которое послужит «корочкой». Лучше всего для этого подойдет слоеное печенье!
Подавайте печенье рядом с «пирогом в горшочке», разрежьте бисквит пополам и положите его часть на дно чаши (как нижняя корочка на пироге в горшочке), разорвите печенье на куски и тщательно перемешайте. в горшок для пирога или просто обмажьте их маслом и подавайте отдельно! Вы не ошибетесь, если выберете легкое печенье и этот восхитительный пирог в горшочке!
Наслаждайтесь!
Рецепт: 3 способа избавиться от страха
Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать
Карточка с рецептами для печати пирога с курицей в медленноварке
Пирог с курицей в медленноварке
Мэрибет ФейтцВы ищете рецепт простой комфортной еды? Этот пирог с курицей в медленноварке приготовить так просто — бросьте все в мультиварку утром, и ужин будет готов, когда вы готовы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 10 минут
Основной курс
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (или куриные бедра без кожи и костей)
- 3 стакана замороженной овощной смеси
- 2 банки 10-3 / 4 унции крем-супа из курицы
- 2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 банка охлажденного печенья
Инструкции
- В небольшой миске взбейте крем из куриного супа и молоко.
Курицу нарезать крупными кусочками.
- Смешайте все ингредиенты, кроме печенья, в мультиварке на 6 литров. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 6-7 часов, пока курица не станет мягкой, а жидкость не станет горячей и пузырящейся.
Примерно за 20 минут до подачи выпекайте печенье в соответствии с инструкциями на упаковке.
Подавать с горячим печеньем.
Пирог с курицей в медленноварке
Зима пришла, а это значит, что я готовлю большую часть еды из мультиварки, а такие удобные продукты, как пирог с курицей, всегда в выигрыше.Я пробовала несколько рецептов пирога с курицей в горшочке. У некоторых было намного больше ингредиентов и шагов, чем я ожидал — я использую мультиварку, чтобы сэкономить время и очень легко приготовить ужин в будние дни. Несколько других были немного тяжелыми / кремовыми на мой вкус. Я большой поклонник удобных блюд, которые немного полезнее, чем обычно. Я также поставил в конце заметку о том, как я подаю его своим (придирчивым) детям. Вот самый простой рецепт пирога с курицей в медленном огне:
Состав:
- 3 куриные грудки без костей (можно замораживать)
- 1 банка крем-супа из курицы
- мешок замороженных овощей и фруктов
- Контейнер печенья Pillsbury (или печенье Trader Joes отлично подойдет!)
- 1 стакан воды.Если вы хотите, чтобы пирог был более сливочным, используйте ДВЕ банки крем-супа с курицей и без воды
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- Соль и перец — по вкусу
Направление:
Положите куриные грудки в мультиварку целиком. Можно также использовать замороженные куриные грудки. Добавьте нарезанный кубиками лук в мультиварку и посыпьте перцем и солью (соль по желанию). Залить банкой куриного супа и стаканом воды. Я уже упоминал об этом выше, но если вы хотите, чтобы пирог был более сливочным, используйте 2 чашки крем-супа из куриного супа и не используйте воду.Варить на сильном огне 4 часа (6 часов, если они заморожены). Используя две вилки, измельчите курицу, пока она еще находится в мультиварке. Добавьте пакет замороженных овощей и еще немного перца. Перемешать и накрыть крышкой. Варить еще 30 мин. В течение последних 30 минут разогрейте духовку и приготовьте печенье в соответствии с упаковкой.
Подавать, поместив немного смеси для пирога в миску. Затем разделите бисквит пополам и положите его на пирог (как на корку). Наслаждаться!
Для детей я просто подаю бисквит на стороне и даю им отдельную миску смеси для пирога.Кроме того, если они действительно разборчивы (как некоторые из моих), я вынимаю кусочек курицы перед добавлением овощей. Им действительно нравится курица, которую весь день готовили в куриных сливках.
Это такой простой рецепт и один из тех рецептов, которые часто лежат в морозильной камере / кладовой. Мне нечего было готовить сегодня вечером, и я понял, что у меня есть курица и овощи в морозильной камере и банка куриных сливок — ночь пирога в горшочке!
Пин для более поздних версий:
(Посещений 8628 раз, сегодня 1 посещений)
.