Пирог в мультиварке из сметаны рецепты: 👌 Пирог на сметане в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Пирог со сметаной в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога со сметаной в мультиварке:

1 подготавливаем фрукты и муку.

Сперва промываем под струйками холодной проточной воды свежие фрукты, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа делим каждый плод на 2 половинки, со слив удаляем косточки и оставляем мякоть целой, а с яблок сердцевину с плодоножками и нарезаем их дольками либо ломтиками толщиной в 1–1,5 сантиметра.
Теперь через сито с мелкой сеткой просеиваем в сухую глубокую посуду пшеничную муку, желательно высшего сорта. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым, сушится и избавляется от сора любого вида!
2 готовим тесто.

Дальше вбиваем в чистую глубокую миску нужное количество куриных яиц, добавляем к ним щепотку соли, сахар, ставим эту посуду под лопасти миксера и взбиваем продукты на самой высокой скорости до пышности, а также увеличения массы в 2–2,5 раза. Продолжительность процесса зависит только от мощности вашей техники, но в основном уходит 7–12 минут, за это время кристаллики сахара полностью растворяются и яйца приобретают вязкую кремообразную структуру. Как только они дойдут до нужной консистенции, не прекращая работы миксера, кладем в миску сметану с пищевой содой, а также корицей и снова все взбалтываем около двух минут.

Потом начинаем всыпать в получившуюся смесь просеянную муку. Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно на маленькой скорости замешивая вязкое тесто без комков.
3 формируем и выпекаем пирог на сметане в мультиварке.

Потом смазываем кусочком сливочного масла дно, а также внутренние стороны тефлоновой чаши мультиварки и притрушиваем его столовой ложки пшеничной муки. Прикрепляем тефлоновую посуду в выемку кухонного прибора, перекладываем туда сметанное тесто и в художественном беспорядке выкладываем на него нарезанные фрукты, то есть яблоки и сливы. После этого вставляем штекер умной машинки в розетку, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим
«Выпечка» 40–50 минут
, но лучше чуть меньше, чем больше, если готовить десерт дольше, он получается немного пережаренным снизу.

Когда умная техника оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, очень бережно открываем крышку и проверяем готовность пирога деревянной шпажкой либо спичкой. Просто вводим конец палочки в мучное изделие и достаем. Если на ней есть влажные комочки теста, печем вкуснятину в том же режиме еще 5–10 минут. Выпечка готова? Тогда все просто!
Даем ей возможность слегка остыть, опускаем на ароматнее изделие корзину пароварку от мультиварки и бережно, придерживая все кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном, а затем нежно приподнимаем.
Пирог останется на корзинке, перемешаем его на большое плоское блюдо, полностью охлаждаем до комнатной температуры, по желанию декорируем сахарной пудрой и предлагаем семье отведать лакомство!
4 подаем пирог на сметане в мультиварке.

Пирог со сметаной в мультиварке подают в теплом или холодном виде как десерт. Перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой. Поливают медом или украшают взбитыми сливками, затем делят на порции, распределяют их по тарелкам и ставят на стол вместе со свежими, только заваренными горячими напитками, например, чаем, кофе, капучино, шоколадом, какао или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления данного десерта лучше использовать сочные сладкие фрукты и не обязательно, чтобы это были яблоки со сливами, можно взять банан, консервированный ананас, дольки апельсина, грушу, персики, абрикосы и многое другое;

– это блюдо готовили в мультиварке торговой марки «Redmond» RMC-M90, с объем чаши 5 литров, мощностью 860 Вт, но качество пирога не зависит от производителя или модели, главное, чтобы в вашей была функция «Выпечка» с нагревом тэнов в 180 градусов Цельсия;

– некоторые хозяйки добавляют в сметанное тесто смесь из корицы, кардамона и гвоздики либо полностью заменяют данные специи ванильным сахарам;

– в вашей мультиварке не очень надежная чаша и очень часто выпечка пристает к ее дну? Тогда лучше застелите ее кусочком пекарской бумаги, дополнительно обработанной тонким слоем сливочного либо растительного масла, в этом случае притрушивать мукой ничего не надо.

Пирог на сметане

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Пирог на сметане приготовить гораздо проще, чем бисквит. Если у вас под рукой горстка свежих или замороженных ягод, а в холодильнике баночка сметаны – возьмите на заметку рецепт этого быстрого пирога, который прекрасно можно адаптировать под мультиварку или духовку.

Пирог на сметане с ягодами

Рецепт вкусного сметанника прислала в нашу записную книжку Юлия Костюкович. Юля готовит домашний сметанный пирог с ягодами красной смородины. Хотя в пироге прекрасно себя будут вести брусника, малина, вишня, абрикосы, черника и даже кусочки яблока.

С лета родные бабушка и тетя наморозили для моей доченьки много ягод, так много что нам их за всю зиму не съесть. Вот и решила я попробовать приготовить в мультиварке пирог на сметане и с вами поделиться своим успехом! 🙂

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • Сметана — 200 гр.,
  • Сода — на кончике ножа,
  • Ягоды — полтора — два стакана, (у меня смородина красная была, замороженная урожая этого лета),
  • Мука — 1 стакан

Процесс приготовления:

Яйца и сахар в глубокой мисочке или кастрюле  взбить миксером 8 минут, добавить соду и еще взбить 2 минуты  до густой белой пены, как на бисквит.

Далее миксер откладываем и аккуратно ложечкой замешиваем в эту массу сметану, а затем и просеянную муку (тоже медленно вмешиваем ложкой). Если сметану не класть, пирог получится сухим, сметана делает пирог очень нежным. Не бойтесь, мокрым (сырым) он не будет.

Чашу мультиварки (или формы для выпечки в духовке) смазать сливочным маслом. Вылить половину сметанного теста, далее выкладываем предварительно вымытые свежие ягоды (замороженные ягоды можно не размораживать), и заливаем оставшимся тестом.

Поставить чашу в мульварку и готовить пирог на сметане в режиме «выпечка»  60 минут. Сразу после сигнала, не открывая крышку, добавить еще 20 минут.

Сметанный пирог можно испечь в разогретой до 180 градусов духовке, время приготовления 40 минут.

Проверяем готовность пирога из сметаны деревянной палочкой, если сухая — готово!

При помощи емкости для варки на пару переворачиваем наш сметанник и даем ему остыть. Как видите на фото, мои ягодки в пироге опустились на дно. Вкус это ничуть не испортило. Думаю в следующий раз положить их сверху теста, для красоты.

Переворачиваем еще раз на доску или большое блюдо.

Сахарную пудру я давно не покупаю, а обычный сахар промалываю в блендере. Посыпаем пирог на сметане сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Пора наливать чай и звать всех к столу!

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей.

Как приготовить сметанный пирог в мультиварке

Существует мнение, что для того, чтобы приготовить вкусный, оригинальный торт, нужно потратить массу времени, чуть ли не целый день. Но это не так. Касается это лишь тех случаев, когда вы готовите торт к банкету или свадьбе.

А для небольшого праздника, в кругу семьи можно приготовить простой, но очень вкусный торт, к примеру, сметанный, по-простому сметанник. Приготовить его можно достаточно быстро. После приготовления стоит только обязательно дать ему настояться, и тогда торт станет еще более сочным и вкусным.

Сметанник происходит от слова «сметана». Не все знают, что этот кисломолочный продукт является настоящим русским продуктом. Сметана получается в результате заквашивания сливок специальными кисломолочными бактериями. Это те самые сливки, которые сняли с прокисшего молока.

На сегодняшний день сметаной называют всё, что угодно, – кислое, белое, которое готовилось, возможно, даже без настоящего молока. Это так называемый сметанный продукт. Естественно, для приготовления сметанника лучше использовать настоящую сметану. Она стимулирует аппетит и имеет положительное влияние на пищеварение, на гормональный фон человека. Сметана содержит большое количество кальция, способствующего укреплению костей и ногтей. К тому же холестерина в сметане – совсем малая доля.

Выбирайте правильно сметану для торта. Обратите обязательно внимание на срок изготовления и срок хранения. Натуральная сметана должна храниться при температуре до +6 градусов в герметичной упаковке не больше недели. Если упаковка негерметичная – то срок хранения вообще всего 72 часа. Жирность сметаны может колебаться от 1 до 58 %, но рекомендуется сметана с показателем жирности 40 %.

Чтобы приготовить сметанник в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
сахар – 1 ст.
яйца – 3 шт.
мука – 1 ст.
для крема:
сахар – ¾ ст.
сметана (не менее 25 %) – 400 г
для украшения:
шоколад

Как приготовить сметанник в мультиварке:

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем в небольшой миске яйца с сахаром, взбиваем в густую пену. Взбиваем около 5 минут до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой. Аккуратно вводим муку и слегка перемешиваем.
2. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто.

3. Устанавливаем режим Выпечка на 45 минут, и закрываем крышку. Готовность теста проверяем при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если зубочистка выходит из теста чистой, значит, тесто готово, а если с кусочками теста – оставляем в режиме подогрева, бисквит дойдет.
4. Пока пирог готовится в мультиварке, сделаем крем. Для этого нам понадобится сметана с жирностью 25% либо больше. Сметану охлаждаем, так она будет лучше взбиваться. Добавляем в сметану сахар и взбиваем при помощи миксера на максимальной скорости, не менее 10 минут, пока крем не загустеет. Отправляем крем в холодильник.
Кстати, если вы хотите, чтобы крем получился густой, 500 мл сметаны поместите в марлю, сложенную в несколько слоев и подвесьте. Сыворотка вся стечет, после чего сметана будет легче взбиваться, а крем будет гуще.
5. Тем временем наш бисквит приготовился, вынимаем его из мультиварки и полностью остужаем. Затем разрезаем на 2 половины горизонтально, получается 2 коржа.
6. Коржи промазываем кремом и украшаем шоколадом. Отправляем в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Блюда со сметаной в мультиварке

Сметана является важной и даже неотъемлемой частью ежедневного рациона многих людей. Это неудивительно, ведь данный кисломолочный продукт не только очень вкусный, но и исключительно полезный. Не зря многие поэты именно с ней сравнивают красоту и белизну женской кожи. Сметану можно есть  просто так, а можно приготовить из нее множество вкуснейших, питательных блюд. Поможет вам в этом мультиварка и фото рецепты с пошаговыми инструкциями.

Пара слов об истории

Сметана считается традиционным продуктом для нашей страны, ведь делать ее и употреблять в пищу люди начали еще в стародавние времена. Свое название данный продукт получил от способа приготовления, который использовался изначально. Раньше сметану готовили только в домашних условиях: сливали верхний слой молока, отстоявшегося некоторое время, а затем венчиком «сметали» второй слой, находящийся под сливками.

Полезные свойства

Нежирную сметану можно даже назвать одним из лучших диетических продуктов, который отлично подходит для питания взрослых и детей. Кроме того, она полезна тем, что:

  • улучшает процесс пищеварения;
  • способствует поддержанию здоровья печени;
  • улучшает память;
  • содержит множество витаминов и различных микроэлементов, необходимых организму каждого человека.

Кроме всего прочего блюда из сметаны являются еще и невероятно вкусными и сытными.

Что можно приготовить

Мало кто из нас может представить себе борщ или пельмени без сметаны. Здесь она является обязательным дополнением, улучшающим вкус основного блюда. Но, имея мультиварку, из сметаны можно приготовить и множество других вкусных и аппетитных блюд. Их рецепты отличаются широчайшим разнообразием, поэтому каждый найдет что-то по своему вкусу. Так, из сметаны в мультиварке можно приготовить:

  • нежнейший сметанный пирог;
  • вкусные грибы в сметане;
  • курицу или индейку в сметане;
  • рыбу в сметане и многое другое.

Конечно, это далеко не все блюда со сметаной, которые можно легко и просто приготовить в мультиварке. Благодаря автоматическим режимам прибора, процесс приготовления е потребует от хозяйки ни сил, ни большого количества времени, а на выходе вы получите отменный шедевр кулинарии.

Кроме этого, сметана может быть незаменимым ингредиентом в приготовлении всевозможных вкусных соусов, которые подойдут и для мяса, и для запеченных овощей, и для рыбы. С ними любое блюдо станет еще аппетитнее.

Но даже это еще не все. В мультиварке вы можете самостоятельно приготовить даже саму сметану, правда для этого подойдет прибор, которые могут поддерживать температуру не выше 35 градусов.

Нет смысла рассказывать о том, насколько вкусной может быть сметана и блюда из нее. Воспользуйтесь фото рецептами и приготовьте их сами, тогда вы обязательно получите множество искренних комплиментов от близких за ваш кулинарный талант и изобретательность.

Классический рецепт пирога зебра на сметане в мультиварке

Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.

Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.

На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.

Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый рецепт пирога зебра на кефире, который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.


 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л

Как сделать пирог зебра на сметане

Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.

Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.

Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.

Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.

Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.

Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.

Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.

Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.

Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Кекс в мультиварке на сметане

 Рецепт для мультиварки

Нет ничего более простого, чем приготовление кекса в мультиварке. Нежная выпечка с изюмом станет прекрасным десертом. Такой рецепт кекса в мультиварке, да еще на сметане, придется по вкусу взрослым и детям. Для приготовления используется небольшой перечень ингредиентов, который легко приобрести в магазине.

На приготовление такого кекса на сметане в мультиварке уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для блюда «Кекс в мультиварке на сметане»:

для теста:

  • — яйца – 3 шт.;
  • — сахар – 1 ст.;
  • — мука – 2 ст.;
  • — сметана – 1 ст.;
  • — изюм – 150 г;
  • — разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • — сливочное масло – 20 г;
  • — ванилин – 2 г

для украшения:

  • — сахарная пудра – 30 г;
  • — вареная сгущенка – 50 г.

Как приготовить кекс в мультиварке на сметане:

В глубокую миску для замешивания теста вбить охлажденные яйца. Лучше использовать большие яйца с крупным желтком, тогда тесто будет иметь красивый желтоватый оттенок.

Высыпать в яйца сахар.

Взбить смесь миксером на максимальной мощности. Масса должна превратиться в густую пену и увеличиться в объеме. Этот процесс займет пару минут.

Добавить в яично-сахарную смесь ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель. Его можно заменить ½ ч.л. соды, погашенной уксусом.

Ввести в массу сметану. Жирность продукта не имеет значения, при использовании довольно жидкой сметаны необходимо увеличить количество муки.  Взбить смесь миксером на максимальной мощности примерно 3 мин.

Просеять в миску муку с помощью мелкого сита. Тогда она обогатится кислородом, и тесто получится пышнее.

Смешать все ингредиенты теста миксером (на средней мощности) или венчиком.

Масса должна приобрести однородную кремообразную консистенцию.

Изюм тщательно промыть теплой водой. Залить его кипятком на 10 мин, чтобы в тесте он был мягким и сочным.

Высыпать в тесто изюм и снова смешать все.

Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Затем присыпать поверхность тонким слоем муки.

Влить тесто в чашу ровным слоем. Активировать режим «выпечка» на 60 мин.

После сигнала таймера вытащить чашу из мультиварки и дать ей немного остыть.

Перевернуть емкость и извлечь кекс на решетку или тарелку. Оставить его на полчаса остыть.

Выложить кекс на блюдо для подачи. Сверху посыпать выпечку сахарной пудрой.

Подавать кекс в мультиварке на сметане порционно, тарелку посыпать тертым шоколадом. Его можно украсить вареной сгущенкой или любым фруктовым топпингом. Невероятный кекс на сметане в мультиварке отлично сочетается с горячими напитками. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Манник на сметане в мультиварке: рецепт приготовления


Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу представить вашему вниманию новый рецепт – манник на сметане.
На нашем сайте уже есть немало таких пирогов от разных авторов, и каждый хорош по-своему, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Вот, например, морковный манник – это экономный и полезный пирог.

Мой манник будет приготовлен на сметане, а еще, я добавлю в него лимон. Должно получиться очень вкусно, выпечка будет вкусно пахнуть, и иметь легкую кислинку.

Откуда появился рецепт манника и как он оказался одним из самых популярных пирогов на Руси?
Существует поверье, что был один путешественник, который повидал мир. Он-то и привез манную крупу и рецепт пирога с Востока.
После этого, со временем, манник стал очень популярным на территории России, его пекли к чаю, использовали как основу для торта, добавляя крем, пропитку или просто обычное повидло.

Чтобы приготовить манник на сметане в мультиварке нужны:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 1 ч. л.
  • Растительное масло – смазать чашу.

Готовим по шагам:

Наливаем в глубокую емкость сметану (я использую магазинную, нежирную) и высыпаем нужное количество манки. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.

Займемся лимоном: его нужно тщательно вымыть и натереть на терке вместе со шкуркой. Можно использовать блендер.

Далее, соединяем набухшую манку, взбитые яйца и лимонную кашицу.
Добавляем муку, смешанную с содой, и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.

Теперь включаем мультиварку и выставляем программу «Выпечка» на 60 минут. В духовке такой пирог испечется немного быстрее, достаточно будет сорока минут при температуре 180-200 градусов.
Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно заменить сухой манкой.
Выливаем тесто и закрываем крышкой. Готовим до сигнала.

Не спешите доставать манник, дайте ему остыть.
Украсьте пирог сахарной пудрой и подавайте на стол теплым.

Приготовлен манник на сметане в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Рецепт лимонного пирога со сметаной Heavenly

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Лимонный пирог со сметаной — это кусочек рая на тарелке.

Этот легкий лимонный пирог со сметаной полон пикантного вкуса лимона и сметаны. А кремовая консистенция просто небесная.Каждый раз, когда у меня есть кусок, я вспоминаю, насколько он хорош.

Пирог начинается с корочки из крекера, покрытого восхитительным слоем лимонной сметаны, а затем взбитыми сливками.

Этот пирог очень вкусный, а сочетание лимона и сметаны придает ему идеальный лимонный вкус. Не слишком терпкий, достаточно сладкий.

Вот оригинальный пост. Он был отправлен сразу после Пасхи, когда мы ели этот пирог на пасхальный обед.У вас будет достаточно времени, чтобы приготовиться к пасхальному бранчу или ужину в этом году!

Мы провели день в церкви, а затем поужинали с друзьями. Было так много вкусной еды. Я рада поделиться с вами некоторыми из замечательных новых рецептов в ближайшие несколько недель — после еще нескольких рецептов с лимоном!

Пасха и лимон просто идут вместе в нашем доме. Пасхальный ужин не будет полным без лимонного десерта. Раньше нам нравились пироги с лимонным ангелом и пирог с лимонным творогом и мороженым Мэрилин.

Этой Пасхой я попробовал новый лимонный десерт — рецепт, который мне прислал читатель, Брэнди. Этот пирог ТАК ХОРОШИЙ! Это был большой успех на пасхальном ужине. Это гладкий и сладкий пирог с нужным количеством лимона!

Изначально рецепт требовал корочки из теста, но Брэнди сказала, что предпочитает корочку из крекера, поэтому я принял ее предложение. Я узнал отличный новый совет по приготовлению корки для крекера из моей семейной кулинарной книги America’s Test Kitchen.

Используйте мерную чашку, чтобы вдавить крошки в дно и боковые стороны формы для пирога, чтобы получить гладкую, ровную корочку!

Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами пирогов:

Лаймовый пирог

Простой яблочный пирог

Шахматный пирог

Рецепт пирога со сметаной и лимоном

Пирог с кисло-лимонным кремом

Рецепт от: Ли Энн Уилкс

Комбинация лимона и сметаны придает этому пирогу гладкую текстуру и пикантный вкус.Просто идеально сочетается с коркой крекера из Грэма.

Подготовка: 30 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 50 минут

Инструкции

Начинка для пирогов
  • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, сок, яичные желтки и молоко в толстой кастрюле

  • Готовьте на среднем огне до загустения

  • Добавьте масло

  • Холодная смесь до комнатной температуры

  • Добавить сметану

  • Залить коркой крекера Грэма

  • Вершина со взбитыми сливками

  • Гарнир с лимонными дольками

  • Охладить до готовности к подаче

Грэм Тщательно перемешайте крошки крекера, масло и сахар вилкой
  • Вылейте крошки на тарелку для пирога

  • С помощью мерной чашки вдавите крошки в нижнюю и боковые части тарелки для пирога

  • Выпекайте при 325 до тех пор, пока корка не станет коричневой — примерно 15-20 минут

  • Алло w для охлаждения

  • Хранить в холодильнике

Пищевая ценность:

Калории: 523 ккал (26%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 20 г (125%) Холестерин: 166 мг (55%) Натрий : 266 мг (12%) Калий: 148 мг (4%) Сахар: 33 г (37%) Витамин A: 1160 МЕ (23%) Витамин C: 7.3 мг (9%) Кальций: 108 мг (11%) Железо: 0,9 мг (5%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный пирог со сметаной, пирог, сметанный пирог с лимоном

Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom