Пирог с замороженными ягодами в мультиварке рецепты с фото: Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Содержание

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке – быстрый вариант домашней выпечки в любое время года. Летом много свежих ягод и фруктов, а зимой можно использовать заготовленные в морозильной камере.
Плюс такого пирога заключается в том, что приготовить его можно буквально за 40 минут. Основа – обычный бисквит, а в качестве начинки можно положить все, что вам нравится.
Приготовление бисквитного пирога в мультиварке – простое дело. Он получается очень насыщенным за счет тертых яблок и с изюминкой благодаря кислым ягодам (вишне и смородине).

Ингредиенты

яйца куриные – 4 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
мука – 5 ст. ложек с горкой,
яблоко – 1 шт.,
клубника – 5-7 шт.,
смородина – 100 граммов,
вишня – 15-20 шт.,
масло растительное – смазать форму.

Рецепт с фото пирога с замороженными ягодами в мультиварке

Яйца с помощью миксера взбейте с сахаром до образования плотной консистенции и осветления.


Засыпьте муку и вилкой или венчиком аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную консистенцию теста. Так как бисквит будет готовиться с ягодами, то слишком воздушным его делать не нужно, иначе все ягоды опадут на дно.


Яблоко натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Можно по желанию яблоко порезать кубиками.


Смородину помешайте с 0,5 ложкой муки и тоже переложите в миску с тестом.


Клубнику нарежьте на кусочки и тоже посыпьте мукой.


Вишню очистите от косточек и, посыпав мукой, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Обвалять ягоды в муке нужно для того, чтобы они не остались на дне чаши, а равномерно распределились по тесту.


Помешайте тесто аккуратно, чтобы начинка была равномерной.


Смажьте чашу маслом и переложите тесто в нее. Включите режим «Выпечка» и готовьте 35 минут. После того как время закончится, оставьте пирог с ягодами в чаше еще на 10 минут.


Пирог с яблоками и ягодами готов! Он будет плотным по консистенции, но очень вкусным благодаря ягодам.

Хоновец Евгения (infigirl)

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пирог с ягодами — рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Вкусные домашние пироги – предмет гордости каждой хозяйки. Нежное сдобное тесто, а также сочная начинка с легкой кислинкой – именно такой получается идеальная выпечка с ягодами.

Как же испечь вкуснейший пирог дома? Выбирайте только проверенные рецепты с фото, которые помогут строго следовать всей процедуре приготовления теста, а также его выпекания. Рекомендуем вам просто и быстро испечь пирог с ягодами в мультиварке, который придется гостям и близким.

Ягоды для пирогов можно выбирать любые. Некоторые рецепты содержат в перечне ингредиентов как свежие, так и замороженные плоды, в любом случае вкус выпечки будет ярким и насыщенным.

Поэтому пирог с замороженными ягодами в мультиварке можно испечь в любую пору года, наслаждаясь его особыми вкусовыми качествами.

Рецепты теста каждая хозяйка выбирает по собственному вкусу. Дрожжевое тесто более воздушное и пористое, но его приготовление займет достаточно много времени.

Альтернативным вариантом станет тесто с содой или разрыхлителем, оно также хорошо поднимается, а выпечка получается отменной. Испробуйте простые рецепты сдобных пирогов с вишнями, это не только просто, но и очень вкусно.

Но как замесить идеальное тесто и испечь нежнейший пирог с ягодами в мультиварке? Есть некоторые хитрости приготовления такой домашней выпечки, которые необходимо взять на заметку каждой хозяйке.

Советы начинающим кулинарам

  • Правильно подготовьте вишню перед тем, как добавить в тесто. Промойте ягоды, дайте стечь лишней жидкости.
  • Чтобы вишневая начинка не вытекла, обкатайте ягоды в крахмале или сахарной пудре, что поможет сберечь сочность каждой вишни.
  • Некоторые рецепты подразумевают использование как свежих, так и замороженных или консервированных плодов. Немаловажно то, как будет проходить процесс извлечения косточек. Для этой цели можно воспользоваться как специальным приспособлением, так и обычной шпилькой, главное – не превратиться годы в «кашу», а сохранить их целостность.
  • Многие рецепты приготовления теста не описывают предварительную подготовку муки перед замешиванием теста. Важно всегда просеивать пшеничную муку, благодаря этому выпечка будет пышной и очень вкусной.
  • Обычно в тесто для ягодного пирога добавляют не соду, а разрыхлитель. Стоит отметить, что такое тесто необходимо выпекать сразу же после приготовления, так как оно достаточно быстро теряет свои свойства.

Хотите удивить своих родных ароматной, пышной домашней выпечкой? Тогда выбирайте простые рецепты. Предлагаем проверенный вариант приготовления выпечки, следуя которому у вас получится изумительный пирог с ягодами в мультиварке.

Ингредиенты:

Масло сливочное (маргарин) — 180 гр.
Сахарный песок
— 200 гр.
Молотая корица — 2 гр.
Вишня без косточки — 400 гр.
Яйцо куриная — 1 шт.
Ванилин — щепотка
Мука — 210 гр.
Разрыхлитель — 6 гр.
Соль — 2 гр.
Молоко — 110 гр.

Как готовить

Шаг 1

Смешайте 100 гр. сахара с молотой корицей. Обсыпьте смазанную маслом чашу сахарной смесью.

Шаг 2

Выложите на дно промытые, слегка обсушенные свежие вишни без косточек.

Шаг 3

Теперь можно приступить к замешиванию теста. Взбейте размягченное масло с оставшимся количеством сахарного песка.

Шаг 4

Добавьте куриное яйцо вместе с ванилином, тщательно все перемешайте при помощи ложки.

Шаг 5

Просейте муку, добавьте в тесто частями, постоянно его вымешивая.

Шаг 6

Теперь влейте молоко, а потом тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Консистенция теста должна получится как на оладьи. Вылейте смесь в мультиварку, разровняйте поверхность лопаткой как на фото.

Шаг 8

Выберите функцию «Выпечка» продолжительностью 60 мин. Готовность пирога проверьте зубочисткой. При необходимости продлите время выпекания, контролируйте степень готовности пирога.

Шаг 9

По завершении программы переверните чашу и аккуратно выньте выпечку, дайте ей немного остыть (примерно 10 мин.) Теперь подавайте на стол ароматный вишневый пирог.

Варианты подачи можете выбрать самостоятельно. Просто и оригинально будет выглядеть порция десерта, посыпанного сахарной пудрой.

Чтобы оттенить сладость вишневого пирога, добавьте к нему шарик ванильного мороженого, благодаря этому десерт приобретет не только оригинальный внешний вид, но и станет намного вкуснее.

Взбитые сливки или свежеприготовленный сметанный крем также прекрасно подчеркнут нежность свежей вишни. Порция крема будет своеобразной пропиткой для десерта, поэтому пирог станет еще нежнее.

Выложите поверх свежие ягоды — порция вкуснейшего домашнего десерта готова, наслаждайте его ярким и насыщенным вкусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Потрясающий пирог с замороженными ягодами в мультиварке | Вкусные рецепты домашней выпечки

Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженными ягодами в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Сегодня мы узнаем пошаговый рецепт с фото пирога в мультиварке с замороженными ягодами. Этот десерт отлично подойдет для праздника или для вечернего чаепития с семьей. Вкусную и нежную ягодную шарлотку обожает вся моя семья. А все потому что я вносила поправки в рецепт, чтобы сладкий пирог получился в разы вкусней, и у меня это получилось!

Ингредиенты:

  • любые ягоды — 0,5 стакана,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • мука — 170 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
  • ванилин — 0,5 пакетика,
  • сливочное масло — 10 гр.,
  • сахарная пудра,
  • мята для украшения,
  • по желанию можно растопить пол плитки шоколада и полить десерт для украшения.

Смотрите также: Новогодняя выпечка на Новый год 2020: новинки рецептов

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо разбить яйца в чашку и добавить к ним сахар и ванилин, тщательно взбивать до белой пенистой массы (тогда тесто будет воздушное и мягкое).

Шаг 2. Продолжая взбивать, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть такой консистенции, как густая сметана.

Шаг 3. Затем смазываем тщательно чашу мультиварки сливочным маслом (можно посыпать манкой для более плотных стенок шарлотки), выливаем половину нашего готового теста и выкладываем половину ягод.

Шаг 4. Оставшееся тесто выливаем и сверху кладем оставшиеся ягоды.

Шаг 5. Ставим режим «выпечка» и время выпекания — 90 минут. Возможно времени для такого пирога потребуется меньше, смотря какая у вас мультиварка. Верх пирога не должен быть липким, это говорит о том, что десерт еще не готов. После того, как услышите звук мультиварки, говорящий о готовности десерта, дайте постоять ему еще около 15 минут и тогда вынимайте. Сверху посыпаем пудрой, кладем листик мяты и выкладываем фрукты. Украшать десерт можно на свой вкус (посыпать тертым шоколадом или растопленным, резаными персиками, сиропом).

Приготовить такой нежный и вкуснейший десерт может даже неопытная молодая хозяйка. Ваши гости и семья будут в восторге, еще рецепт попросят.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Пирог с замороженными ягодами: рецепт с фото

Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного пирога с малиной и смородиной, просто невозможно не поддаться соблазну и не отрезать себе кусочек. Основа десерта очень нежная, сочная и воздушная, с тонким, едва уловимым ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой — а вы сможете устоять перед искушением?

Рецепт ягодного пирога быстрый и простой. Сначала нужно замесить тесто (с помощью миксера вы справитесь за 5 минут), а затем выложить поверх него начинку. Готовить будем пирог из замороженных ягод в духовке. Лучше всего подходит черная и красная смородина, малина и ежевика — их не нужно предварительно размораживать. А чтобы ягоды в пироге не потекли, мы их обсыплем кукурузным крахмалом. В итоге вы получите ароматный, высокий и очень вкусный пирог с ягодами за 10 минут. После того как он проведет в духовке 40-50 минут, можно заваривать чай и наслаждаться!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
  • 9% творог – 200 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сахар – 150 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 0, 5ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • цедра лимона тертая – 1-2 ч. л.
  • ягоды замороженные – 3 горсти
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л. для посыпки ягод

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Я сразу же включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром и щепоткой ванили.

  2. Затем ввела яйца одно за другим, продолжая взбивать.

  3. Добавила творог, протертый через сито, а также лимонную цедру и сок, еще раз все хорошенько взбила.

  4. В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто, размешивая миксером на низкой скорости. По консистенции оно должно получиться густым, как кексовое.

  5. Вылила тесто в форму, смазанную маслом, разровняла лопаткой. Форму не забудьте предварительно смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную, подойдет диаметр 23-25 см. Теста должно быть не больше 1/2 объема формы (оставьте место для ягод и на подъем).

  6. Выложила ягоды, пересыпанные крахмалом, ложкой чуть утопила их в тесто. Сверху посыпала сахаром — ушла примерно 1 столовая ложка, сахар подсластит, а крахмал загустит начинку. Я использовала замороженную малину и смородину, вы можете взять любые на свое усмотрение (размораживать не нужно).

  7. Сразу же отправила форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать пирог с замороженными ягодами следует 40-50 минут (чем больше диаметр формы, тем быстрее пропечется).

  8. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой, без кусочков налипшего теста, значит, десерт пропекся. Форму лучше всего установить на среднем уровне, а под низ поставить противень с водой. Первые полчаса духовку не стоит открывать, чтобы пирог не осел.

Готовый ягодный пирог щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкуснее всего он в теплом виде, поэтому лучше сразу заваривать чай. По мере остывания десерт станет плотнее из-за творога, сильнее проявляется смородиновая кислинка, поэтому есть смысл посыпать пудрой повторно, если любите в холодном виде. Приятного вам чаепития!

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке

Вкусная и ароматная домашняя выпечка всегда очень популярна, бытует мнение, что проще купить, чем приготовить, но на деле все обстоит иначе. Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке развеет все мифы о трудоемкой готовке, без особых усилий вы приготовите десерт из доступных продуктов. Но вкус блюда приготовленного своими руками говорит сам за себя, также вы будете уверены, что выпечка отличного качества.

Для тех, кто любит сладости и следит за своей фигурой, кусочек домашнего пирога с замороженными ягодами не станет запретным плодом. Домашняя выпечка конечно калорийная, но продовольственная в два раза превысит ее энергетическую ценность, так как в ее составе много ненатуральных компонентов.

Приготовьте творожный пирог или замените пшеничную муку кукурузной, а с ягодами он будет вкуснее, чем с кремом или сгущенкой!

к содержанию ↑

Как правильно морозить ягоды

Морозить ягоды на зиму это отличный вариант заготовки для компотов и десертов. Но чтобы ваши блюда получались не хуже чем из свежих ягод, мы поделимся небольшими хитростями их сохранения.

Вишни

Зрелые вишни для пирога лучше всего морозить сразу без косточек. Для этого вымойте вишни и обсушите их на кухонном полотенце.

Когда вишни станут сухими, удалите из каждой косточку. Теперь нужно их заморозить: можно разложить их на разделочную доску, подморозить и сложить в пакет для дальнейшего сохранения.

Один из удобных вариантов сразу разложить вишни по 200 — 300 г в каждый пакет. Лучше воспользоваться специальными пакетами для заморозки, которые не пропускают запах соседних продуктов.

Черника, смородина и крыжовник

Ягоды черники, смородины и крыжовника морозить нужно только в сухом виде. Ягоды тщательно вымойте, уберите лишние хвостики и обсушите.

Разложите сухие ягоды по всей поверхности полки морозильной камеры и оставьте в морозилке на сутки. Затем соберите замороженные плоды в тару для длительного хранения.

Если вы морозите такие ягоды, то покупайте твердые плоды, перезрелые для заморозки не годятся. В таких ягодах тонкая кожура, вы даже не сможете их помыть, не нарушив оболочку.

Абрикосы и сливы

Фрукты можно заморозить с косточками и без них. Но если вы их морозите исключительно для готовки десертов, то лучше заранее вынуть косточки. Вымойте ягоды и удалите косточки, обсушите плоды и заморозьте.

Клубнику и малину

Эту ягоду лучше всего морозить в перетертом виде. Но также можно морозить их целиком, правда делается это исключительно для готовки блюд. После заморозки ягоды становятся очень мягкими, даже в пироги их лучше добавлять прямо с морозилки.

Теперь у вас не будет проблем с заморозкой ягод, а ваши десерты всегда будут на высоте!

к содержанию ↑

Ягодный пирог с замороженной смородиной в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить ягодный пирог в мультиварке

  1. В глубокую миску разбейте яйца, соедините с сахаром, сметаной и взбейте до образования пены миксером или блендером.
  2. В другой емкости соедините сахар, муку, разрыхлитель и постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную смесь. Хорошо вымесите тесто, чтобы не осталось комочков.
  3. Чашу мультиварки смажьте размягченным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в чашу и равномерно распределите лопаткой.
  4. Теперь сверху теста выложите черную и красную смородину, плотно ягода к ягоде. Предварительно размораживать ягоды не нужно, прямо с морозилки — в тесто.
  5. Подключите мультиварку к сети и установите режим ВЫПЕЧКА, и готовьте пирог 65 минут. После сигнала отключите мультиварку и оставьте с закрытой крышкой еще на 10 минут.
  6. После, выньте пирог из мультиварки, выложите на широкое блюдо и посыпьте тертым шоколадом. Также можно украсить пирог перед подачей взбитыми сливками.

Пирог с замороженной смородиной готов, он прекрасно подойдет к дружному чаепитию в компании близких людей. Подавать смородиновый пирог лучше всего с зеленым или травяным чаем.

к содержанию ↑

Пирог с замороженными вишнями в мультиварке

Ягодный пирог отлично подойдет для праздничного чаепития, а по своему виду и вкусу ничем не уступит торту. Если вы обладатель мультиварки вам вообще не придется переживать за десерты — всего за час времени великолепный пирог будет дымиться у вас на столе!

Ингредиенты

Для теста
  • Творог — 100 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Кефир — 7 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для начинки
  • Замороженные вишни — 1,5 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Как сделать пирог с вишнями в мультиварке

  1. Приготовьте тесто: в миску всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте кефир и растительное масло, творог протрите через сито. Вымесите тугое, эластичное тесто и выложите в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом. Руками сформируйте высокие бортики.
  2. Яйца с сахаром взбейте, добавьте к ним сметану, крахмал и еще раз взбейте. Готовую начинку вылейте сверху теста.
  3. Теперь выложите равномерно замороженные вишни без косточек.
  4. Поместите чашу с тестом в мультиварку и включите режим ВЫПЕЧКА на 70 минут.
  5. После сигнала о готовности оставьте пирог на подогреве 5 минут, не открывая крышку. Затем выложите готовый пирог на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону до полного остывания.

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. Можно приготовить десерт со своими любимыми компонентами, украсить на свой вкус, а готовкой займется ваша кухонная помощница!

Пирог с замороженными ягодами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога с замороженными ягодами:

1 Готовим тесто.

Первое с чего нужно начать — это с подготовки сливочного масло. Для нашего рецепта оно должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника.
Затем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности.
В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции. После чего промываем под горячей проточной водой яйца и добавляем по одному в чашу миксера, при этом не переставая перемешивать.
Теперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавляем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. После первой части муки добавляем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получится однородное гладкое тесто.
2 Подготавливаем ягоды.

Ягоды для пирога можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, смородину или ежевику. Причем как одного вида, так и смесь из разных ягод. Это полностью зависит от вашего вкуса.
Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем.
3 Запекаем пирог.

После чего смешиваем подготовленные ягоды с тестом. Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с ягодами.

В разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение 50 — 75 минут до полной готовности. Время будет зависеть от духовки и выбранной формы.
Готовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста.

После приготовления, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. Посл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или деревянную разделочную доску и ждем полного остывания.
4 Подаем пирог с замороженными ягодами.

Ягодный пирог подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. Что касается напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы любите цитрусовый вкус, тогда можно добавить цедру одного лимона в тесто, на стадии взбивания сливочного масла с сахаром.

– Для более сильного и сладостного аромата в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

– Разрыхлитель можно заменить содой, но количество лучше уменьшить до 2/3 чайной ложки.

– Чтобы готовый пирог было легче отделить от формы. Ее нужно заранее застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать растительным или сливочным маслом.

Пирог в мультиварке с замороженными ягодами рецепты

Здравствуйте, читатели и гости блога!

Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.

В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.

Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.

Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами

Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. смородина мороженная
  • масло слив.(для смазывания чаши)
  • 1/2 ст. сахара
  • при желании можно добавить разрыхлитель

Способ приготовления:

Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.

Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.

Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.

Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!

Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:

  • Легче и быстрее взбивается охлажденной белок с добавлением в него нескольких капель лимонного сока!
  • Желток лучше вспенивается теплым!

Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.

Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.

Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.

Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)

Выливаем тесто в форму.

Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:

В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.

Выставляем режим выпечка на 30 минут.

После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.

Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!

Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.

Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Думаю, многие дачники уже обзавелись вместительными морозильными камерами и большую часть урожая помещают именно туда. Такой способ сохранения овощей, зелени и ягод требует меньше всего времени и усилий, важность этого аспекта очень остро ощущается в период летнего тепла и осенних забот. Предлагаю воспользоваться плодами своих прошлогодних трудов и приготовить пирог с замороженными ягодами.


Ягодный пирог

Ингредиенты понадобятся самые простые, особых умений не потребуется. Ягоды подойдут практически любые, но нужно иметь в виду, что для детей лучше взять малину, а для тех, кто любит кислинку, — смородину.

Ингредиенты

  • 150 г масла или маргарина (можно смешать),
  • 150 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1,5-2 стакана замороженных ягод,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашёной соды,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • ванильный сахар,
  • сахарная пудра для посыпки.


Ингредиенты для приготовления ягодного пирога.Фото автора

Приготовление

Для смешивания я буду пользоваться миксером. Взбиваем яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки кладём масло и на любом режиме растапливаем его. Так не придётся дополнительно смазывать чашу перед выпечкой.


В чашу мультиварки кладём масло. Фото автора

В яично-сахарную смесь добавляем муку, разрыхлитель, немного перемешиваем. Выливаем растопленное масло и хорошо вымешиваем до гладкости. Не забываем добавить ванильный сахар.


Не забываем добавить ванильный сахар. Фото автора

В замороженные ягоды высыпаем крахмал и перемешиваем — так ягодная начинка не будет совсем жидкой. Тесто выливаем в чашу мультиварки, в моём случае это Panasonic TMH-18. Раскладываем по поверхности теста ягоды.


Раскладываем ягоды по поверхности теста. Фото автора

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности мультиварки, я пеку 80 минут. Вынимаем пирог с помощью чаши пароварки, даём ему немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой. Фото автора

Если пирог рассчитан на детей, то сыпьте побольше, так как даже ягоды малины будут кислить. Но с моей точки зрения, это очень интересный вкус — сладкая основа и чуть кисловатая начинка, пахнущая летом.

Увидеть весь процесс приготовления ягодного пирога вы можете, посмотрев видеоролик.

Пирог простой в исполнении, но очень вкусный, приготовьте обязательно! А вы делаете выпечку с замороженными ягодами? Поделитесь с нами в комментариях, что вам нравится больше всего.

Думаю, многие дачники уже обзавелись вместительными морозильными камерами и большую часть урожая помещают именно туда. Такой способ сохранения овощей, зелени и ягод требует меньше всего времени и усилий, важность этого аспекта очень остро ощущается в период летнего тепла и осенних забот. Предлагаю воспользоваться плодами своих прошлогодних трудов и приготовить пирог с замороженными ягодами.


Ягодный пирог

Ингредиенты понадобятся самые простые, особых умений не потребуется. Ягоды подойдут практически любые, но нужно иметь в виду, что для детей лучше взять малину, а для тех, кто любит кислинку, — смородину.

Ингредиенты

  • 150 г масла или маргарина (можно смешать),
  • 150 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1,5-2 стакана замороженных ягод,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашёной соды,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • ванильный сахар,
  • сахарная пудра для посыпки.


Ингредиенты для приготовления ягодного пирога.Фото автора

Приготовление

Для смешивания я буду пользоваться миксером. Взбиваем яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки кладём масло и на любом режиме растапливаем его. Так не придётся дополнительно смазывать чашу перед выпечкой.


В чашу мультиварки кладём масло. Фото автора

В яично-сахарную смесь добавляем муку, разрыхлитель, немного перемешиваем. Выливаем растопленное масло и хорошо вымешиваем до гладкости. Не забываем добавить ванильный сахар.


Не забываем добавить ванильный сахар. Фото автора

В замороженные ягоды высыпаем крахмал и перемешиваем — так ягодная начинка не будет совсем жидкой. Тесто выливаем в чашу мультиварки, в моём случае это Panasonic TMH-18. Раскладываем по поверхности теста ягоды.


Раскладываем ягоды по поверхности теста. Фото автора

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности мультиварки, я пеку 80 минут. Вынимаем пирог с помощью чаши пароварки, даём ему немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой. Фото автора

Если пирог рассчитан на детей, то сыпьте побольше, так как даже ягоды малины будут кислить. Но с моей точки зрения, это очень интересный вкус — сладкая основа и чуть кисловатая начинка, пахнущая летом.

Увидеть весь процесс приготовления ягодного пирога вы можете, посмотрев видеоролик.

Пирог простой в исполнении, но очень вкусный, приготовьте обязательно! А вы делаете выпечку с замороженными ягодами? Поделитесь с нами в комментариях, что вам нравится больше всего.

Ягодный компот в медленноварке — Real Mom Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Наступает ягодный сезон. Однако они все равно могут быть дорогими. Замороженные ягоды могут стать отличным вариантом в этом сенарио. У меня сегодня есть ягодный компот мультиварки, в котором используются замороженные ягоды.

В этот компот входят ингредиенты, которые вы обычно используете для приготовления на плите. Есть замороженная смесь ягод, сахара, воды и кукурузного крахмала. В этом рецепте также используются цедра и сок одного апельсина.Он очень хорошо дополняет ягоды и придает им приятный свежий яркий аромат.

Самое замечательное в этом рецепте — в мультиварку можно положить ягоды, сахар, апельсиновый сок и цедру. Вы можете оставить его в мультиварке на 2 часа и не беспокоиться об этом. Затем смешайте кукурузный крахмал и воду. Вы добавляете ягодную смесь и даете ей еще 15 минут в мультиварке.

Теперь, когда у вас есть этот чудесный теплый ягодный компот из мультиварки, вы можете использовать его несколькими способами.Он работает практически с любыми продуктами для завтрака. Вы можете положить его на вафли, блины, блины, французские тосты, овсяный йогурт и т. Д. Вы также можете использовать его в качестве десерта, чтобы подавать поверх торта или чизкейка. Он также превосходен в качестве начинки для мороженого.

Распечатать часы значок часов часов 20 минут
  • 6 стаканов замороженных ягод
  • 1/2 стакана сахара
  • цедра и сок одного апельсина
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Распылите мультиварка с антипригарным кулинарным спреем.Добавьте ягоды, сахар, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа до появления пузырьков.
  3. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Вмешайте ягодную смесь. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут до загустения. Подавайте по желанию в теплом виде или при комнатной температуре.
  • Категория: Соусы
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: американская
Карточка рецептов от

Рецепт адаптирован из Let’s Dish.

Смешанный ягодный пирог — ужин, затем десерт

Смешанный ягодный пирог с корочкой домашнего пирога, черникой, малиной и ежевикой, испеките вместе, чтобы сделать самый потрясающий ягодный пирог, который вы когда-либо пробовали!

Мы любим фруктовые десерты почти так же, как клубнику в шоколаде. Если вы любите Strawberry Shortcake или Apple Crisp, оставайтесь рядом, вам наверняка понравятся фруктовые десерты, которые появятся у вас на пути.

Смешанный ягодный пирог

Фруктовые пироги — это начало весны для нас, а этот смешанный ягодный пирог — мое официальное приглашение к наступлению весны, а также к зиме и снегу, чтобы сделать перерыв.

Ведутся споры о том, какие фруктовые пироги лучше всего, и на самом деле нет выигрыша, потому что все они такие восхитительные. Мы почти закончили с серией тортов, которые публикуем, и переходим ко всем пирогам, так что ждите еще пирогов!

Какие ягоды лучше всего подходят для тройного ягодного пирога?

Мы любим ежевику, чернику и малину, но для этого пирога подойдет любая ягода. Вы можете использовать клубнику, но не забудьте нарезать ее кусочками одинакового размера.

Можно ли использовать в этом пироге замороженные ягоды?

Замороженные фрукты содержат намного больше воды, чем свежие фрукты, и физическая структура фруктов была нарушена в процессе замораживания.Вы можете проверить это, позволив чернике разморозиться на тарелке, когда она мягко разморозится, она будет выглядеть как спущенный воздушный шар, тогда как свежая черника выглядит твердой и пухлой.

Когда вы выпекаете пирог со свежими фруктами, ваша структура пирога отражается в его твердости и целостности. Для пирога без свежих ягод понадобится больше кукурузного крахмала.

Советы по созданию идеального рецепта корочки:

Вы, безусловно, можете использовать предварительно приготовленную корочку для пирогов. Раньше я использовал предварительно приготовленную нижнюю корочку и посыпал крошкой просто для удобства.Иногда делаю собственное тесто. В зависимости от моего настроения, но сделать свою собственную корочку так же просто, как собрать ингредиенты для корочки.

Хорошая корочка для пирога получается, если все остальное остается ледяным. Холодное масло и ледяная вода, я даже иногда держу блюдо с мукой и пирогом в морозильной камере, чтобы держать вещи как можно дальше от комнатной температуры.

Как только ингредиенты попадают в кухонный комбайн, я заставляю все двигаться быстро с импульсами, вместо того, чтобы позволить мотору работать, потому что мотор нагревает кухонный комбайн.

Для изготовления решетчатой ​​корки:

  • Нарежьте корочку полосками шириной примерно 1/2 дюйма и длиной 8 дюймов.
  • Поместите половину полосок на пирог на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.
  • Отогните каждую вторую полоску примерно на полпути от центра пирога.
  • Положите одну полоску в середину пирога, напротив других.
  • Сложите исходные полоски, затем сложите все остальные полоски.
  • Повторите процесс, поместив новую полосу напротив других полосок, пока не будут использованы все полосы.

Рецепт двойной корочки для пирога:

  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2/3 стакана масла замороженного, нарезанного кубиками
  • 6 столовых ложек ледяной воды
  1. Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в крошки размером с горошину.
  2. Сформируйте два равных шарика, быстро замесите в шарик, заверните в сарановую пленку и поместите в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

Что подавать с ягодным пирогом:

Добавьте к этому рецепту мои любимые взбитые сливки, домашние холодные взбитые сливки, домашнее ванильное мороженое, лимонный творог или даже просто большую миску смешанных ягод.

Советы по созданию идеального смешанного ягодного пирога

  • Вы можете добавить больше сахара, если у вас терпкие ягоды, но если вы в сезон, они должны быть достаточно сладкими, как написано.
  • Если вы используете замороженные фрукты, вы можете добавить немного яркости вкусу, добавив в рецепт 2 столовые ложки лимонного сока или лимонной цедры (помните, что вам нужно будет увеличить количество кукурузного крахмала, я предлагаю еще 2 столовые ложки).
  • Если вы чувствуете, что ваша форма для пирога может переполниться, вы можете застелить противень куском пергаментной бумаги и испечь этот пирог на сковороде с бумажной подкладкой.
  • Тесто для пирогов лучше всего хранить в холодильнике, пока оно не раскатывается непосредственно перед выпечкой, чтобы масло внутри корочки не нагрелось.
  • Обязательно держите верхнюю корку в холодильнике, пока не будете готовы покрыть ею пирог.
  • Грубый сахар и сахар турбинадо — прекрасная начинка для пирога с хрустящей сахарной начинкой.
  • Яичный слой или молоко, нанесенное на верхнюю корку, также делают блестящий блестящий верх, как на фото выше.
  • Начинка для этого рецепта ягодного пирога приготовлена ​​из кукурузного крахмала вместо муки, чтобы избежать липкой текстуры.Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать вондру, более тонкую муку.
  • В крайнем случае используйте муку, но эти ягоды не выделяют столько жидкости, как яблоки или персики, поэтому они могут не маскировать вкус так сильно, как эти пироги.
  • Я использую рецепт полностью сливочного масла для своей корочки для пирога, но если вы предпочитаете сокращение, вы можете вместо этого заменить масло на масло. Я по-прежнему рекомендую держать шортенинг как можно более холодным.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Поместите первую корку пирога на дно формы для пирога и смажьте корку пирога половиной яйца.

  • Перемешайте фрукты с сахаром и кукурузным крахмалом до тех пор, пока кукурузный крахмал не перестанет быть видимым, затем вылейте их в корку пирога и сверху полейте маслом.

  • Сверху выложить вторую корочку пирога, обрезать лишнее, смажьте оставшимся количеством яйца.

  • Выпекайте при 425 градусах, закрыв края фольгой, в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов, снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до полного остывания.

РЕЦЕПТ ДВУСТОРОННЕЙ КОРКИ ПИРОГА: 2 стакана муки ½ чайной ложки соли 2/3 стакана масла, замороженного и нарезанного кубиками 6 столовых ложек ледяной воды Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в крошки размером с горошину.Сформируйте два равных шарика, быстро замесите в шарик, заверните в саранскую пленку и поместите в холодильник, пока она не понадобится.

калорий: 305 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин C: 2,7 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1,3 мг

Рецепт пирога с ежевикой Мэрилин Батали — Марио Батали

tl; dr: пирог ужасен в приготовлении, требуя изменения рецепта (см. Ниже: целлофан и охлаждение), а его высокий рейтинг в 5 звезд почти наверняка является мошенничеством, хотя сам пирог имеет приятный вкус.Я сомневаюсь, что когда-нибудь снова смогу это сделать.

Боюсь, я частично согласен с обзором Эшли Рамси. (Я испек три таких пирога, так что это была не единственная проблема.)

1) Несмотря на то, что у меня была необычная скалка с антипригарным покрытием, а также использовалась мука для дальнейшего уменьшения прилипания, тесто было абсолютно невозможно раскатать, если оно не прилипнет и не разорвется на части. Единственный способ, которым мне удалось добиться успеха, — это раскатать его между двумя листами целлофана (который оставался на месте благодаря охлаждению теста и раскатыванию после этого, удаляясь только тогда, когда тесто помещалось в форму для пирога. ).

2) Простое следование предоставленным инструкциям приводит к конечному результату, который не выдерживает никакой обработки. Это больше похоже на коблер с ежевикой, чем с ежевичным пирогом, когда вы складываете расчлененный «кусок пирога» на тарелку. (Я даже дал всем своим пирогам остыть намного дольше, чем было указано.) Только один из моих трех пирогов держался вместе лучше, чем другие (то есть правильно), и я предполагаю, что причина была в его охлаждении (что не так). упоминается в инструкции вообще, рекомендуется гораздо реже).

3) Я думал, что пирог сам по себе очень вкусный — очень даже неплохой — но приготовить это было головной болью и приводило к разочаровывающим результатам при простом следовании инструкциям. Вряд ли я когда-нибудь снова выберу этот рецепт.

ПРИМЕЧАНИЕ: я почти уверен, что этот рецепт получил «рейтинг ботов». Посмотрите на шаблон «обзор»: у этого рецепта ежевичного пирога * значительно * больше отзывов, чем у любого другого, ВСЕ его обзоры (за исключением Эшли Рэмси и моего собственного) имеют 5 звезд, и большинство из них анонимны и сделаны точно в тот же день (11 / 12/2020).Для меня все это звучит очень подозрительно.

Crock Pot Berry Cobbler — Jamie Cooks It Up

Я всегда ищу новые рецепты мультиварки. Есть что-то такое утешительное в том, что старый горшок готовит что-то невероятное, пока я торчу в пижаме, читаю книгу и ем шоколадный чизкейк. Хорошо, этого никогда не бывает. То есть торчать в пижаме и читать книгу. Если не считать те несколько драгоценных минут, которые у меня есть, чтобы прочитать хорошую книгу в пятницу после смерти, поздно, ПОЗДНЕЙ ночью, когда я с трудом могу держать глаза открытыми.Я знаю я знаю. Пускай слезу. 🙂 Это этап жизни, который я так нахожу. Много людей, о которых нужно заботиться… ограниченное время для меня. Знаете, это действительно здорово. Я не буду знать, что делать с собой, когда все эти маленькие люди вырастут и оставят меня здесь одного с грудой непрочитанных книг. Действительно.

Не знаю, как вы меня затронули тему непрочитанных книг, но этот пост о мультиварках.

Спасибо.

Большую часть времени я полагаюсь на свою мультиварку, когда мой день полностью забронирован, а во второй половине дня не хватает времени, чтобы приготовить ужин.Бьюсь об заклад, вы все тоже попадете в такую ​​ситуацию! Что бы человек делал без мультиварки, чтобы варить ужин на медленном огне в такие напряженные дни. Сегодняшний рецепт, однако, не об ужине. Это роскошный, ягодный, сладкий и терпкий, мечтательный Berry Cobbler. Сделано прямо в мультиварке! Кто бы мог подумать. Этот ягодный сапожник просто замечательный. Наберитесь терпения и оставьте его примерно на 10 минут после приготовления. Ингредиентам нужно немного времени, чтобы они сели и загустели.Затем поставьте себе красивую миску с шариком прохладного ванильного мороженого сверху. Небеса!!! На следующий день действительно очень холодно.

А теперь давайте вместе приготовим. Ты, я и твой верный горшок.

Время: 10 мин. приготовление + 2 1/2 часа приготовления
Выход: 6 порций
Рецепт, слегка адаптированный из Chef-In-Training и Taste Of Home

Мука 1 C
3 т сахара
1 т разрыхлителя
1/4 т корицы
1 яйцо
1/4 C молока (я использовал 1%)
2 т рапсового масла
Смешанные ягоды 4 C (я использовал замороженные)
1 C сахара
1/4 C муки
1/8 t соли

1.Возьмите миску среднего размера и добавьте в нее 1 стакан муки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки корицы. Перемешайте немного вилкой, убедившись, что все ингредиенты смешаны.

2. В отдельную миску взбить венчиком одно яйцо. Добавьте к нему 1/4 стакана молока и 2 столовые ложки рапсового масла. Перемешайте все, чтобы получилось смешать.
3. Вылейте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь.

4. Смешайте ингредиенты вилкой до однородного состояния.

5. Обрызгайте мультиварку на 5 литров кулинарным спреем и распределите тесто по дну.

6. В миску среднего размера поместите 1 стакан сахара, 1/4 стакана муки и 1/8 чайной ложки соли. Перемешайте немного, чтобы смешать.

7. А теперь найди себе ягод. Мне нравится использовать смесь замороженных ягод от Costco.

8. Отмерьте 4 стакана замороженных ягод и положите их в сахарно-мучную смесь.Хорошо перемешайте их, чтобы убедиться, что все они покрылись слоем корки.
9. Вылейте ягоды и сахар поверх жидкого теста в кастрюле.
10. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на сильном огне 2 1/2 часа или пока тесто не пропарится.

11. Когда готовка закончится, отключите мультиварку от электросети и снимите крышку. Дайте сапожнику постоять 5-10 минут. Если вы это сделаете, сок из ягод немного загустеет.

Подавать с ванильным мороженым или йогуртом.Охладите остатки. Это на самом деле ЗАМЕЧАТЕЛЬНО второй день, когда есть холодным! Кто бы мог подумать. 🙂

Наслаждайтесь!

Пирог с пурпурной малиной — The Washington Post

Если вам посчастливилось обнаружить пурпурную малину, гибрид красной и черной малины, используйте 100-процентную пурпурную малину и не добавляйте лимонный сок. Если вы найдете черную малину, вы можете добиться того же эффекта, используя половину черной малины, половину красной и уменьшив количество лимонного сока до одной столовой ложки.

Если вы не можете получить спелые местные продукты, журналист Меган Макардл предлагает использовать замороженные ягоды, которые должны были быть собраны на пике спелости и немедленно заморожены, в то время как «свежие» ягоды в вашем супермаркете были собраны зелеными и отправлены. Если вы используете замороженные ягоды, добавьте дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала.

Готовка: корку необходимо приготовить заранее, по крайней мере, за 4 часа.

Примечания по хранению: Корочку можно плотно обернуть и хранить в холодильнике на срок до 3 дней и заморозить на срок до 2 месяцев.Собранный невыпеченный пирог можно заморозить на срок до 1 месяца.

Сделайте корочку: Охладите сливочное масло и масло с жиром или жиром в морозильной камере в течение 10 минут (но не дольше).

В чаше кухонного комбайна взбейте универсальную муку, муку для выпечки и соль до полного перемешивания.

Равномерно распределите масло и кусочки жира по муке. Включите процессор 4–6 раз, внимательно следя за четвертым импульсом, пока кусочки масла не станут размером с бобы Лимы.

Когда мучная смесь будет выглядеть правильно, включите кухонный комбайн, вливая ледяную воду одной непрерывной струей. Пульсируйте еще секунду, а затем остановитесь.

Протяните руку и почувствуйте смесь: если одни части сухие, а другие довольно влажные, осторожно аэрируйте их пальцами до тех пор, пока сухость и влажность не станут более равномерно распределенными.

Снова подайте импульс в течение еще 2–3 секунд, пока смесь не начнет комковаться. Если сомневаетесь, остановитесь, откройте верх и посмотрите. Вы же не хотите, чтобы он превратился в один большой шар; вы просто хотите увидеть, как образуются несколько крупных комков, не длиннее вашего мизинца.Если комки не образовались, дайте ему еще 2-секундный импульс. Если тесто по-прежнему не собирается вместе, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, и взбалтывайте в течение 2–3 секунд. Проверяйте пальцами после каждого импульса: смесь должна быть влажной, но не мокрой.

Переложите тесто на посыпанный мукой доску или силиконовый коврик для выпечки. Возьмите 3-4 столовые ложки теста и осторожно, но сильно отожмите его от себя пяткой руки примерно на 6 дюймов. Вы не хотите мазать его в недифференцированную пасту; цель состоит в том, чтобы использовать достаточно давления, чтобы стянуть масло, растягивая масло в более длинные полосы.

Повторите этот процесс (называемый «измельчением») с оставшейся смесью, укладывая сжатые кусочки теста друг на друга. Аккуратно скатайте из теста шар, разрежьте его пополам и сформируйте из каждой половинки круглый плоский диск толщиной в пару дюймов. Оберните каждый диск вощеной бумагой, затем поставьте в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней перед раскатыванием. Корки также можно заморозить, хорошо завернув в вощеную бумагу и запечатав в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев.

Приготовьте пирог: поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 425 градусов.

В средней миске взбейте сахар, кукурузный крахмал и корицу. В другой миске среднего размера перемешайте ягоды с лимонным соком, чтобы ягоды равномерно смешались с смесью и покрылись соком. Добавьте сахарную смесь к ягодам и отложите, пока раскатываете корочки.

Раскатайте один из дисков для корки в круг примерно на 1 дюйм больше, чем окружность формы. Осторожно скатайте его на скалке, затем раскатайте в 9-дюймовую форму для пирога.Слегка надавите на блюдо, стараясь не порвать. Обрезка заподлицо с ободом.

Выложите ягодную смесь на нижнюю корку, затем выложите небольшие кусочки сливочного масла.

Раскатайте другой диск для корки в круг достаточно большого размера, чтобы покрыть пирог. Поместите корочку на фрукт, затем загните край над нижней корочкой, пока край не будет на одном уровне с краем сковороды. Запечатайте и обожмите края. Используя острый нож для очистки овощей, прорежьте в корке четыре двухдюймовых надреза, чтобы выпустить пар.(На этом этапе пирог можно заморозить на срок до 1 месяца.)

Выпекайте пирог в течение 35–45 минут, пока сок не начнет пузыриться сквозь корку и корка не станет бледно-золотисто-коричневой. Здесь важно слово «пузыриться»: сок может просочиться через любые разрывы на корке во время выпечки, но пирог не готов, пока вы не увидите пузыри, потому что смесь должна закипеть, чтобы загуститель кукурузный крахмал застыл.

Если край корочки начинает подрумяниваться быстрее, чем центр, закройте край куском фольги.

Выньте из духовки и полностью охладите на решетке перед тем, как нарезать и подавать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. При работе с замороженными ягодами они должны весить около 156 граммов для ежевики или 175 граммов для черной малины.

От журналистки Меган Макардл.

Проверено Лизой Черкасской.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Старомодный традиционный пирог Саскатун — Кухонная сорока

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Сегодняшний пирог принесет вам винтажную фотофиниш и старомодный рецепт пирога, прямо от моей семьи — и многих других в архивах прерий. Пирог Саскатун — это то, что я вырос, ел больше, чем любой другой пирог, и я имею в виду любого. Мы ели чернику, иногда яблоко, но примерно 95% блюд моей бабушки включали ягодный пирог Саскатун на десерт.

Ягоды саскатуна в изобилии растут в наших прериях, но я никогда не встречал более богатой ими провинции, чем Манитоба.Моя семья родом из южной Манитобы, и действительно, мы можем проследить происхождение семьи моего отца до даты, когда они поселились в районе Ред-Ривер, благодаря книге, которая была опубликована с описанием поселенцев этого района. Этот рецепт не был у них в путешествии из Украины, но был создан из огромного количества местных ягод саскатун, которые они обнаружили в Манитобе, когда иммигрировали, что сделало меня четвертым известным поколением, использующим этот рецепт для приготовления восхитительного пирога саскатун. Это почти ошеломляет, когда думаешь, что иногда.

Ягода Саскатун настолько прочно укоренилась в местной культуре питания на юге Манитобы, что если бы ее действительно не было, она была бы заметна. В местных магазинах, таких как Co-Op (большая сеть продуктовых магазинов для незнакомых), на самом деле продают выпечку Саскатун. Я купил булочки и кексы Saskatoon в Co-Op в Дофине, Манитоба, вместе с обычным изюмом и черникой. Это то, с чем я сталкивался только в Манитобе, мне еще предстоит найти продукты Saskatoon на обычных полках в Альберте.

Сбор ягод Саскатун — это тоже то, чем мы с сестрой росли, и мы чувствуем запах дерева, загруженного ягодами, за милю.

Ягодные ищейки.

По правде говоря, когда мы взрослеем, собираем их и отнесем обратно бабушке для приготовления пирога, это означает, что мы с сестрой всегда на одной волне, когда видим деревья и кусты, загруженные саскатунами.

Это длина волны пирога.

Ничто в этом мире не имеет такого вкуса, как свежий пирог Саскатун с тающим сверху кусочком ванильного мороженого.

Ничто не сравнится со вкусом моего детства, как свежий пирог Саскатун с кусочком тающего ванильного мороженого на вершине. Его вкус был еще более восхитительным, потому что в тот день вы ели настоящие плоды своих трудов.

Отдыхая здесь, на прекрасном озере Кристина, Британская Колумбия, мы нашли Саскатун. Мы всегда находим Саскатунских гончих — Берри-ищейки, помнишь? Так что это было моей второй натурой, что мы с сестрой брали контейнеры и собирали Саскатун, пока у нас не было достаточно пирогов.

Я опубликую рецепт в конце, и пусть следующий набор фотографий будет говорить.

Я использовал винтажную отделку на своих фотографиях, потому что помимо нашей одежды, это могло быть одно из 4 поколений моей семьи, собирающих ягоды для пирога ……… любое поколение моей семьи готовило пироги на своей кухне…. … и, безусловно, любое поколение моей семьи, обучающее следующее поколение печь.

Еще одно отличие, которое я хотел бы отметить, заключается в том, что когда мы собираем ягоды в Манитобе, кто-то обычно носит с собой винтовку.Это был мой сын, собирающий грибы морель на земле моей тети недалеко от Дофина несколько лет назад.

Моя тетя Дженис в тот день отвечала за ружье. Там, где есть грибы или ягоды, есть гарантированные медведи, потому что в стране кустарников, Манитоба, вы никогда не единственный, кто добывает пищу. На самом деле, у меня до сих пор случаются кратковременные приступы паники, когда мы собираем ягоды или грибы без ружья, потому что это настолько глубоко укоренилось во мне, что кому-то нужен , чтобы иметь при себе винтовку.Ведра для ягод? Проверять. Спрей от насекомых? Проверять. Шляпы и солнцезащитный крем? Проверять. Винтовка? Проверять.

У меня не случился приступ паники, видя, как мы собирали их здесь, на обочине дороги.

А теперь рецепт и несколько современных картинок! Мне очень нравится фотография моей сестры и племянника, она трогает мое сердце. Какое удовольствие было на самом деле иметь возможность сфотографировать кого-то ЕЩЕГО, пекающего для разнообразия! Я так редко получаю возможность.

Ягоды саскатуна, собранные в сухом виде, без проблем останутся на вашем прилавке в течение нескольких дней.Самое главное, чтобы вы не стирали их , пока не собираетесь ими пользоваться. Теперь мы собирали под дождем, и наши ягоды сохранились прекрасно, но я бы не стал рисковать вашей удачей.

Если вы собираетесь выпекать в течение дня или двух, не замораживайте их. Просто уберите мусор и гусениц, которые почти неизбежно там окажутся.

Когда вы будете готовы запекаться, вымойте их на дуршлаге.

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Осторожно перемешайте саскатун, сахар и кукурузный крахмал / толченую тапиоку, пока ягоды не покроются.

  • Поместите нижнюю корочку в форму для пирога.

  • Вылейте ягоды в форму для пирога.

  • При желании добавьте сверху сливочное масло.

  • Накройте корочкой.

  • Смажьте корку пирога яйцом, затем посыпьте сверху сахаром.

  • Сожмите швы вместе и отметьте отверстия в круге по своему усмотрению.

  • На самой нижней полке духовки выпекайте 15 минут при 425 градусах, затем понизьте температуру до 350 градусов и запекайте еще примерно 50-55 минут.

  • Когда края вашего пирога начинают становиться слишком коричневыми — а они всегда будут закрывать края фольгой или используйте покрытие для корки пирога.У меня есть один, и они потрясающие!

  • Продолжайте выпекать, пока не увидите, как начинка пирога пузырится, а пирог не подрумянится сверху.

  • Достаньте из духовки и охладите на решетке для выпечки.

калорий: 459 ккал, углеводов: 68 г, белков: 5 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 27 мг, натрия: 292 мг, калия: 152 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 27 г, витамина A: 95 МЕ, витамина C: 9,6 мг, кальций: 23 мг, железо: 2,2 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Вот и все.

Если у вас острое печенье для выпечки, вы могли заметить, что в моем рецепте я не использую лимон.Без кожуры, без сока, полностью вкус ягод Саскатун. Моя семья никогда не использовала лимон в своих пирогах Саскатун; Это было бы невозможно в сельской Манитобе, когда моя семья иммигрировала, тогда это было невозможно в финансовом отношении в годы Великой депрессии, и, по словам моей мамы, моему дедушке нравилась его простая еда, и ее приготовила природа.

Я ей не поверил. Конечно, моя бабушка использовала лимон, он есть во всех рецептах.

Итак, мы сделали семейный тест вкуса. Мы испекли три саскатунских пирога из выбранных нами саскатун.Два с лимоном и один без.

Моя мама была права.

Без лимона. Думаю, мне не следовало ставить под сомнение ни поколение, которое передало это мне, ни поколения, которые передали его ей.

Если оставить лимон, ягодный аромат станет сияющим. Землистый, дымный, чистый.

Теперь я полностью понимаю, что я предвзято, потому что это вкус, с которым я вырос, но вся семья согласилась, что пирог без лимона был лучшим из всех.

Это был, без тени сомнения, пирог моей бабушки Саскатун.

Удивительно, как вкус определенной еды может вызвать такие воспоминания. Мы долго вспоминали о лете, проведенном в Манитобе, о сборе ягод, о медведях и ловле окуня и, прежде всего, о моей бабушке.

Это было лучшее, что я ел за всю неделю здесь, в Британской Колумбии.

Это может измениться, так как я еще не прожарил свой бас.

О, я сказал бас? Да, мы поймали окуня, и я собираюсь использовать простой, но замечательный способ его приготовления моей тети.

Скоро появится рецепт!

Любовь,

Я в дикой еде, небесная сорока

ЛУЧШИЙ рецепт мини-пирогов с ягодами (Любимый для всей семьи)

Эти ягодные мини-пироги имеют предварительно приготовленную корочку из крекера и наполнены сладкой клубничной, черничной и малиновой начинкой.Эти легкие мини-пирожки — отличный праздничный десерт на 4 июля!

Эти Mini Berry Pies — идеальное угощение для приготовления 4 июля, потому что сверху красные и синие ягоды и белое мороженое! Вы также можете посыпать эти пироги свежими взбитыми сливками или даже украсить сахарной пудрой.

Я люблю фруктовые десерты летом, потому что они, как правило, более легкие и не очень насыщенные и декадентские.

Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы накормить толпу! Эти пироги отлично подходят для вечеринок, обедов или барбекю, потому что они представлены на отдельные порции, а шарик мороженого идеально подходит для них.

Каждое 4 июля у нас в доме моих родителей устраивается барбекю с цыпленком-гриль Mom’s 7-Up Grilled Chicken , Easy Traditional Pasta Salad , арбузом, чипсами и праздничным десертом 4 июля.

Я отвечаю за десерт 4 июля, и эти Mini Berry Pies совершенно сладкие, фруктовые и праздничные, поэтому они обязательно будут в меню.

Как приготовить мини-пирожки с ягодами:

Пока ваша духовка разогревается до 375 градусов по Фаренгейту, поместите корки пирога с мини-крекером из Грэма на половину противня.

Вымойте и обсушите все ягоды и нарежьте клубнику мелкими кубиками.

В большой миске смешайте нарезанные кубиками клубнику, чернику и малину. Осторожно сложите, пока они не соединятся.

Добавьте сахар, соль и кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, пока ягоды не станут равномерно покрыты и все хорошо перемешано.

Выложите ягодную смесь на корочку каждого пирога до полного заполнения и осторожно вдавите ложкой в ​​корку.

Поставьте противень в духовку и запекайте 30-35 минут, пока фрукты не начнут пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Достаньте из духовки и дайте остыть.

При желании подавайте с шариком ванильного мороженого сверху.

Родственный рецепт: любите вкусные рецепты пирогов? Попробуйте наш легкий банановый кремовый пирог с вафельной корочкой Nilla!

«У меня столько времени!» -Нет мамы и никогда

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Поваренная книга подражателя

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Рецепты десертов на 4 июля:

Обслуживает: 12

Мини-пирожки с ягодами Рецепт

Эти ягодные мини-пирожки отлично подходят для летних вечеринок и обедов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 12 коржей для пирога с крекером Mini Graham
  • 2 стакана клубники, нарезанной кубиками
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан малины
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 стакана ванильного мороженого по желанию начинка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Поместите корки пирога с крекером мини-Грэм на противень; отложить.

  • В большой миске аккуратно перемешайте клубнику, чернику и малину.

  • Добавьте сахар, соль и кукурузный крахмал и перемешайте до покрытия.

  • Наполните каждую корочку ягодной смесью ягодной смесью и осторожно вдавите ложкой в ​​корку.

  • Поставьте сковороду в духовку и запекайте 30-35 минут, пока фрукты не начнут пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Подавайте с шариком ванильного мороженого сверху, если хотите.

Примечания

Пищевая ценность корок для мини-пирога не включена

Nutrition

Калорийность: 107 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 2 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 15 мг · Натрий: 75 мг · Калий: 127 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 14 г · Витамин A: 152 МЕ · Витамин C: 18 мг · Кальций: 49 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: десерт

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис

Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *