Луковый хлеб: Луковый хлеб рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Луковый хлеб — рецепт с фото

Не устаю писать и повторять снова и снова, что домашний хлеб своими руками это просто чудо. Я очень настоятельно советую вам испечь замечательный луковый хлеб, тем более, что сделать это очень просто. Даже если вы никогда не занимались хлебопечением у вам все обязательно получится с первого раза. Этот замечательный пшеничный каравай подарит вам неописуемый вкус и аромат, который понравится абсолютно всем. Дрожжевое тесто для этого лукового хлеба мы готовим обычным простым способом и это не занимает много времени. Я пробовала выпекать этот хлеб и с сырым луком и со слегка обжаренным, второй вариант мне понравился больше. Так мякиш и текстура каравая получается более сочная и нежная. Хлеб получается очень воздушный, нежный и мягкий внутри и в тоже время имеет отличную хрустящую корочку, а луковый аромат придает ему неповторимость.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука около 550 — 600 гр
  • теплая вода 300 мл
  • живые дрожжи 20 гр (или 1 пачка сухих 9 гр)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 2 — 3 большие луковицы (по вкусу)
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления теста сначала распустим дрожжи в части теплой воды и добавим сахар, дождемся их активации. Как только появится пенная пушистая шапка замешиваем опару, для этого доливаем всю воду и добавляем половину муки. Хорошо размешиваем до исчезновения комочков, накрываем пищевой пленкой и оставляем так минут на 20 — 30 в теплом месте. За это время режем лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле, нам не надо зажаривать его до румяности, а лишь слегка спассировать до мягкости. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку и соль, хорошо месим тесто для хлеба.

По началу оно будет слегка липнуть к рукам, можно добавить чуть-чуть муки, но не увлекайтесь, чтобы не потерять воздушность и нежность готового каравая. В последнюю очередь добавляем луковую массу вместе с маслом, перемешиваем все до однородности. Старайтесь, чтобы обжаренный лук равномерно распределился в тесте. Ставим его в теплое место до увеличения в два раза, обминаем и выкладываем на противень застеленной пекарской бумагой в виде круглой буханки. Даем расстояться минут 20 и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С около 40 минут, до готовности и красивой корочки. Готовый луковый хлеб должен обязательно остыть на решетке перед подачей. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Луковый хлеб в духовке — рецепт с фото и видео

Сегодня я поделюсь еще одним замечательным рецептом хлеба на закваске Левито Мадре с добавлением пассерованного лука в красном вине. Хотя момент с добавлением красного вина  можно откорректировать, заменив его тем же количеством  виноградного сока. Или полностью исключив вино из рецепта, и приготовив простой луковый хлеб. Все эти варианты тоже возможны и каждый из них сделает хлеб с новым вкусом. Хотя винный лук интересный еще и своим ярким цветом. Поэтому я покажу сейчас оригинальный рецепт, а вы уже можете его корректировать под свой вкус.

Рецепт лукового хлеба на закваске

Луковый хлеб готовить просто и быстро. Для этого понадобятся такие ингредиенты.

Тесто:

  • пшеничная закваска 50% влажности (Левито Мадре) – 80 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 270 г;
  • вода – 160 г;
  • неферментированный солод (белый) – 2,5 г;
  • соль – 6 г;
  • вино красное – 25 г;
  • лук свежий – 45 г;
  • сливочное масло – 13 г.

Из этого количества ингредиентов получается около 600 г готового теста.

На моем сайте есть еще один рецепт лукового хлеба на пшеничной закваске 100% влажности. Подробнее в статье: “Картофельный хлеб на закваске с жареным луком, салом без дрожжей“. Переходите по ссылке и сможете увидеть процесс приготовления еще одного лукового хлеба.

Подготовка закваски Левито Мадре

Весь процесс приготовления хлеба можно разделить на 2 этапа: вечером подготавливаем закваску и пассеруем лук в вине, а уже утром готовим тесто. Поэтому сейчас вечер и мне нужно подготовить пшеничную закваску 50% влажности.

Закваска у меня хранилась в холодильнике около 2-х дней. И сейчас я ее достала из холода и взвешиваю в миску 20 г пшеничной закваски 50% влажности, которую еще называют Левито Мадре. Сюда же к закваске я добавляю 20 г воды комнатной температуры и стараюсь размешать закваску до однородности. Хотя это сделать не очень просто. Но даже если и останутся крупные кусочки закваски, то ничего страшного.

Потом сюда же в миску я добавляю 40 г пшеничной муки высшего сорта. И все смешиваю до однородности и формирую из закваски шар. А потом делаю на нем крестообразный надрез и перекладываю в банку.

Банку с закваской я оставляю в помещении, где у меня температура около +22-23С. Закваска созреет приблизительно за 7-8 часов. Но если в помещении будет жарко, то закваска созреет намного быстрее! Поэтому не пропустите пик ее активности, иначе если внести в тесто перезревшую закваску, то луковый хлеб получится кислый.

Если же у вас есть уже готовая закваска Левито Мадре, которая находится на пике активности, то можно сразу вам приступать к замесу теста и не делать такую подготовку закваски.

Приготовление винного лука

И еще одна вечерняя подготовка – это приготовление пассерованного лука. Как раз к утру он остынет и можно будет его сразу использовать в тесто.

Итак, я взяла небольшую луковицу, весом 45 г, и разрезаю ее сначала пополам, а потом каждую эту половину еще раз разрезаю вдоль пополам. И теперь нарезаю тонкими полукольцами.

Затем перекладываю лук на сковороду и добавляю 13 г сливочного масла. И жарю лук до мягкости. После этого добавляю 25 г красного вина и продолжаю пассировать лук до тех пор, пока вино практически полностью не испариться.

Затем готовый лук я перекладываю вместе с остатками вина и сливочного масла в миску и оставляю на столе до утра.

Приготовление теста

Утром я приступаю к замесу теста. К этому времени моя закваска созрела. Она увеличилась в 2 раза и стала пористой по всей структуре. При этом поверхность закваски гладкая, без морщинок. Теперь эту всю закваску я перекладываю в миску и добавляю к ней 160 г воды комнатной температуры. Закваску нужно размешать в воде. Это сделать не просто, но если даже и останутся крупные кусочки, то ничего страшного. Во время замеса все равно все размешается.

Теперь я добавляю 270 г пшеничной муки высшего сорта. И сразу же в муку я добавляю 2,5 г неферментированного солода. Если этого солода у вас нет, то просто этот ингредиент пропускаете.

Затем все смешайте до однородности. Сейчас тесто может показаться достаточно плотным. Но воду пока не добавляйте. Сначала оставьте тесто на автолиз на 30 минут, а потом еще раз проверьте его плотность.

Замес теста для хлеба

Через 30 минут я возвращаюсь к тесту. Теперь я его перекладываю на стол и начинаю замес. И именно сейчас можно понять, нужна ли дополнительная вода в тесто или нет. По моему тесту я вижу, что оно не плотное, а именно той консистенции, которая и должна быть. Поэтому дополнительной воды я не добавляю.

Замешиваю тесто около 5 минут до однородности и гладкости, а потом добавляю в него 6 г соли. Я использую морскую соль, так как она быстрее растворяется в тесте.

Вымешиваю тесто еще около 2-3 минут, а потом добавляю в него пассерованный лук, который подготовила вчера вечером. Сейчас нужно просто равномерно распределить лук по всему тесту. Для этого может понадобится около 2 минут.

Готовое тесто будет гладкое, эластичное и практически не будет липнуть к рукам. Теперь я его перекладываю в миску, которую смазала растительным маслом. Сверху тесто обязательно накройте пленкой, чтобы оно не обветрилось. И оставьте тесто на брожение на 2,5-3 часа при температуре +24С. При этом через каждый час брожения нужно будет делать обминки теста.

Обминки теста

Первую обминку я делать через 1 час после начала ферментации теста. Я просто растягиваю тесто с одной стороны и накрываю им противоположную сторону. И так повторяю со всех 4-х сторон. Но можно обминку сделать и другим способом: для этого можно переложить тесто на стол, растянуть его в прямоугольник и сложить конвертом. Способ обминки не имеет значения. Делайте так, как вам удобно.

После обминки тесто нужно снова накрыть пленкой и оставить на брожение на 1 час.

Вторую обминку я делаю снова через 1 час. Повторяю все тоже самое, что и при первой обминке. После обминки я оставляю тесто на брожение еще на 1 час.

Предформовка и формовка теста

Мое тесто находилось на брожении 3 часа и за это время оно увеличилось в объеме в 2 раза и стало пористым, воздушным.

Теперь я  перекладываю его на стол и делаю ему предформовку. Затем накрываю тесто миской и оставляю на отлёжку на 15 минут.

Через 15 минут я возвращаюсь к тесту начинаю его формовать. Сначала я его посыпаю сверху слегка мукой, а потом переворачиваю перед собой. У меня будет формовка батард, но вы можете сформовать из этого теста луковый хлеб той формы, которая вам больше всего нравится.

После формовки я перекладываю заготовку на хлопковую ткань. Саму ткань я посыпала пшеничной мукой. А заготовку укладываю швом вниз. И накрываю ее сверху пленкой.

Оставляю заготовку на расстойку на 1,5-2 часа при температуре +24С.

Выпечка хлеба на закваске

Моя заготовка находилась на расстойке 2 часа и теперь ее можно отправлять в духовку. Но к моменту выпечки хлеба у вас должна быть разогрета духовка до температуры +250С. К тому же я грею в духовке сразу и кастрюлю, в которой и буду выпекать луковый хлеб.

Теперь заготовку я аккуратно перекладываю на пергамент швом вниз и делаю косые надрезы, типичные для батона. После этого я достаю разогретую крышку от кастрюли из духовки и перекладываю на нее пергамент вместе с заготовкой. И сразу же накрываю основной частью кастрюли и отправляю в духовку.

Выпекаю луковый хлеб при температуре +250С под колпаком в течение 15 минут. Потом колпак снимаю и снижаю температуру до +210С и продолжаю выпечку еще 15 минут.

Готовый луковый хлеб я перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания.

Хлеб с добавлением лука получается с особым насыщенным вкусом. А его аромат настолько аппетитный, что сложно дождаться пока он остынет после выпечки. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Похожие рецепты

Луковый хлеб в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего хлеба совсем необязательно иметь хлебопечку, ведь испечь румяную и ароматную краюху можно и в обычной духовке. Да, на это потребуется время, но зато результат того стоит! Домашний хлеб получается мягким, румяным и божественно ароматным. При этом хлеб можно приготовить в классическом варианте, а можно разнообразить его вкус различными добавками. Сегодня мы испечем луковый хлеб в духовке. Жареный лук, добавленный в тесто, придаст хлебу неповторимый аромат. Попробуйте, этот хлебушек обязательно придется по душе всем членам вашей семьи!

Ингредиенты для приготовления лукового хлеба в духовке:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 20 г
  • дрожжи сухие – 11 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное рафинированное – 50 г
  • сметана – 45 г
  • мука пшеничная – 420 г
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.

Домашний луковый хлеб – рецепт в духовке:

Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто. Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности.

В небольшую чашку отливаем половину слегка подогретого молока. Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут.

Дрожжи должны «ожить» и образовать пенную массу, как на фото.

Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду. Вбиваем яйцо, добавляем сметану.

Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.

Затем делаем в тесте углубление по центру и выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с остатками масла. Вымешиваем тесто. Лук должен равномерно разойтись по тесту.

Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым после добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час.

Тесто для лукового хлеба должно вырасти в 2-3 раза и стать очень воздушным.

Достаем тесто и бережно обминаем. Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста.

Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым ножом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь глубокой чашкой и даем ему полежать в покое минут 20.

Выпекаем луковый хлеб в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным.

Нарезаем ломтями и угощаем близких вкусным и ароматным домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Воздушный луковый хлеб в духовке пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь необыкновенно вкусный и воздушный, как облачко, луковый хлеб в духовке. На мой взгляд, рецепт этого домашнего хлеба не требует чрезмерных усилий. 

Дом, наполненный ароматом хлеба, дарит ощущение тепла, уюта и спокойствия, которого нам так часто не хватает в современном мире. Домашний хлеб поразит вас своим сладковатым луковым ароматом и нежным мякишем. Приготовление не доставит много хлопот, а результат точно порадует всех домочадцев!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить домашний луковый хлеб

  1. Приготовим опару. Для этого в теплом молоке необходимо растворить сахар, соль, дрожжи. Всыпать 100 грамм муки, тщательно перемешать венчиком, накрыть и убрать в теплое место на 15-20 минут.

    Опарный метод помогает активировать дрожжи. К тому же, если на данном этапе что-то пойдет не так, можно начать заново, заменив дрожжи.

  2. Лук порезать кубиками среднего размера и обжаривать на растительном масле 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

  3. Снять жареный лук с огня и положить в сковороду сливочное масло, чтобы растаяло.

  4. Достать опару, которая за это время стала пенообразной консистенции. Влить растопленное сливочное масло с жареным луком, перемешать.

  5. Всыпать просеянную муку в опару с луком.

  6. Замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в тепло на 40 минут.

    Чтобы тесто не приставало и легче поднималось, смажьте емкость растительным маслом.

  7. Готовое тесто в несколько раз увеличится в объеме.

  8. Луковое тесто разделить на две части, формируя из каждой овальную буханку хлеба. Обильно присыпать мукой и выложить на противень.

    Вы можете сформировать один большой хлеб, но две булочки небольшого размера удобнее нарезать и они точно пропекутся как надо.

  9. Пока греется духовка, дать хлебу расстояться. Перед тем как отправить буханки в духовку, можно сделать на них надрезы для красоты.

    Используйте самый острый нож или лезвие бритвы.

  10. Выпекать хлеб в духовке при 180°С на средней полке 40 минут.

    Дрожжи любят влагу и тепло, поэтому для лучшего подъема во время выпечки, можно поместить на нижний уровень емкость с водой. 

  11. Воздушный луковый хлеб в духовке готов. Его можно подавать сразу горячий к обеду. Остывший луковый хлеб легко режется и вполне подойдет для бутербродов.

Приятного аппетита!

👌 Луковый хлеб в мультиварке, рецепты с фото

Что может быть вкуснее свежего, горячего домашнего хлеба? Моя семья очень любит такой хлеб! Обычно он разлетается в считанные минуты. Для того, чтобы мне и моим дочкам не стать такими же сдобными булочками, как домашний хлеб, я готовлю его раза 4 в месяц. Но иногда так хочется печь его почаще.
 
Буквально вчера я готовила луковый хлеб в мультиварке. И сейчас расскажу и покажу, как я это делала.
 
Время приготовления: 1 час на замешивание теста и 40 минут для выпекания.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие моментальные — 1 пакетик (11 г)

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 60 мл

  • Приправа – 10 г

  • Соль – 10 г

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Вода – 2 стакана


 

 
Ход работы:

Начала я с замешивания теста. Высыпала 1 кг муки в кастрюльку. Затем добавила прямо в муку сухие дрожжи быстрого приготовления. Такие дрожжи бывают разных производителей, и нужно каждый раз читать инструкцию. Так как один вид дрожжей необходимо сначала развести водой и приготовить из них опару. А другие просто добавляются в муку. В инструкции по применению мои дрожжи рассчитаны на 1 кг муки и их необходимо просто смешать с мукой, что я и сделала. 
 
 
Затем я распределила дрожжи по всей муке, очень хорошо размешав их вилочкой.
 
В центр муки я разбила 1 куриное яйцо. Добавила 2 столовые ложки сахара и столовую ложку соли. Все перемешала и вылила в муку стакан воды.

Добавила 40 миллилитров подсолнечного масла. И еще стакан воды. Все очень хорошо замешала. Накрыла кастрюльку крышкой и оставила тесто подниматься на полчаса.

В это время я почистила крупную луковку. Порезала ее кубиком. Разогрела сковороду, смазала ее маслом и обжарила лук до золотистой корочки. В процессе жарки, чтобы хлеб получился вкуснее, в лук я добавила немного приправы.


 
Когда тесто поднялось, я добавила жареный лук в тесто. И очень хорошо перемешала.


 
Заем я смазала чашу мультиварки подсолнечным масло и погрузила тесто внутрь. Дала ему немного расстояться, примерно 10 минут. За это время тесто еще немного поднялось. Я включила мультиварку на режим выпечка (у меня это 40 минут).


 
Когда хлеб приготовился, я вынула его из мультиварки и накрыла пергаментной бумагой, а сверху полотенчиком, чтобы он немного остыл, а хлебная корочка была мягкой.
 
Вот и все, луковый хлеб готов!
 
Хлеб получается очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить, уверяю вас — не пожалеете!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Луковый хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как испечь домашний луковый хлеб в духовке

Аромат жареного лука, витающий по всей квартире и выходящий за её пределы, всегда заставлял меня нестись со всех ног на кухню, где мама готовила зажарку для борща или супа. Всего одна ложечка этого лакомства на краюшке свежего хлеба, и счастью моему не было предела.

Сегодня, увлеченная выпечкой самого разного домашнего хлеба, решила приготовить вариант хлеба с жареным луком. Понятно, что сразу зашла сюда (на сайт) и, не обнаружив рецепта (что бывает крайне редко), соединила несколько рецептов, обнаруженных на просторах всемирной сети. Результат — тот самый вкус детства, аромат — непередаваемый. Приготовьте и вы: обещаю, не пожалеете, дорогие собратья и ценители жареного лука и свежеиспеченного домашнего хлебушка!

Как приготовить «Луковый хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашнего лукового хлеба вначале подготовим необходимые продукты: пшеничную муку (у меня высшего сорта), молоко (чуть подогретое — 37-39°C), масло растительное без запаха, репчатый лук, соль, сахар, сметану, дрожжи сухие хлебопекарные.

Шаг 2 Ссылка

В тёплом молоке растворяем сахарный песок и туда же высыпаем дрожжи. Важно: всегда внимательно читайте, что написано на упаковке! Быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно к муке, а хлебопекарные сухие требуют предварительного смешивания с жидкостью. Пока активизируются дрожжи, нарезаем средним кубиком очищенный лук и обжариваем его в 4 столовых ложках растительного масла до хруста (следите, чтобы не подгорел).

Шаг 3 Ссылка

Спустя минут 15-20, сухие гранулы чудесным образом превращаются в пушистую шапочку — дрожжи заработали, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 4 Ссылка

В широкой и достаточно глубокой посуде соединяем подготовленную опару с куриным яйцом и сметаной.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем туда же пшеничную муку с солью. Замешиваем тесто.

Шаг 6 Ссылка

Тесто получается несколько липким. Добавляем к нему полностью остывший жареный лук и вымешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Буквально через полминуты тесто становится гладким, эластичным и приятным на ощупь благодаря введению масла, содержащегося в жареном луке. Формуем тесто в виде шара, затягиваем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 30 минут. Я всегда ставлю тесто около батареи или рядом с прогревающейся духовкой.

Как быстро поднять тесто

Шаг 8 Ссылка

Наш красавец-колобок довольно заметно подрос — раза в 2,5 точно.

Шаг 9 Ссылка

Обминаем его, только не слишком сильно — просто, чтобы выпустить излишки воздуха. На фото видно, что колобок стал более гладким и однородным.

Шаг 10 Ссылка

Перекладываем тесто на припудренный мукой противень, предварительно застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем подрасти ещё полчаса в тепле.

Шаг 11 Ссылка

Время прошло — ещё немножко присыплем колобок мукой и сделаем на поверхности несколько надрезов. Выпекаем в прогретой духовке 200°C минут 30-35.

Шаг 12 Ссылка

Вынимаем горячий хлебушек и остужаем на решётке.

Шаг 13 Ссылка

Наш хлеб с луком готов — божественный аромат… Ну как не снять пробу? Угощайтесь, друзья!

Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки)

Aрoмaтный лукoвый хлeб пo Дюкaну. Прeкрacный хлeб, кoтoрый мoжнo гoтoвить дaжe нa Aтaкe! A зa cчeт дoбaвлeния клeйкoвины хлeб пoлучaeтcя oчeнь нeжным и вoздушным, a лук дoбaвляeт eму приятную cлaдocть. Oбязaтeльнo прoбуйтe этoт чудecный хлeб!

Нoрмы

Нoрмa OTРУБEЙ нa 2 ДНЯ
Бeз ДOПoв
Нoрмa CEМЯН ЛЬНA нa 2 ДНЯ
Нoрмa КЛEЙКOВИНЫ нa 2 ДНЯ

Ингрeдиeнты

4 cт.л. oвcяных oтрубeй

60гр (cмoлoтых в муку)

2 cт.л. пшeничных oтрубeй

30 гр (cмoлoтых в муку)

2 ч.л. ceмян льнa

нa Aтaкe ceмeнa льнa нe дoбaвляeм

4 cт.л. клeйкoвины

100 гр

1 cт.л. COМ

(мoжнo нe дoбaвлять)

1 cт.л. мягкoгo oбeзжирeннoгo твoрoжкa

100 мл. oбeзжирeннoгo мoлoкa

(жидкoгo)

1 пaчкa cухих дрoжжeй

~11 гр.

1,5 ч.л. рaзрыхлитeля

1 cрeдняя лукoвицa

Пищeвaя цeннocть нa 100 гр:

182.9Ккaл

22.7Бeлки

4.9Жиры

19.8Углeвoды

Пригoтoвлeниe

Пригoтoвлeниe этoгo хлeбa пo Дюкaну  coвeршeннo нe хлoпoтнoe.

Для нaчaлa в тeплoм мoлoкe рaзвeдeм дрoжжи. Дoбaвим 1 тaблeтку caхaрзaмa или нecкoлькo кaпeль жидкoгo caхaрзaмa. Дoбaвим 1 cт. л. oтрубeй, пeрeмeшaeм и oтcтaвим в cтoрoну.

Пoкa oпaрa пoдхoдит мы мeлкo пoрубим и oбжaрим лук нa кaплe oливкoвoгo мacлa дo зoлoтиcтoгo цвeтa. 

 В oпaру дoбaвляeм вce cухиe ингрeдиeнты и oбжaрeнный лук. Пocoлим пo вкуcу. Хoрoшeнькo пeрeмeшaeм.

Дoбaвим в тecтo яйцa и твoрoжoк. Вымeшaeм тecтo.

Вылoжим тecтo в фoрму для выпeчки, нaкрoeм пoлoтeнцeм и ocтaвим пoдхoдить тecтo в тeплoe мecтo минут нa 40-50.

Кoгдa тecтo пoдoшлo, нaгрeвaeм духoвку дo 200 C и выпeкaeм хлeб 40-50 минут. Выпeкaeм дo  «cухoй пaлoчки».

Хлeб нe дoлжeн ocтaтьcя cырым внутри — ecли этo прoизoшлo — oтпрaвьтe хлeб в духoвку eщe минут нa 10.

Гoтoвый хлeб ocтужaeм нa рeшeткe, чтoбы низ нe мoк.

И нacлaждaeмcя! Этoт хлeб пo Дюкaну хoрoш и caм пo ceбe, и в видe cэндвичeй!

ПРИЯTНOГO AППETИTA!

И чтoбы пoбыcтрee coздaть гaлeрeю вaших шeдeврoв к этoму рeцeпту :
ПРИКРEПЛЯЙTE ФOTO В КOММEНTAРИИ!
Я ВКoнтaктe  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инcтaгрaмe http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вкoнтaктe

Pinterest

Узнaвaйтe прo диeту Дюкaнa пeрвыми

Я рaccкaзывaю o рaзрeшeнных прoдуктaх, измeнeниях в этaпaх диeты, нoвых рeцeптaх ocнoвных блюд и cлaдocтeй, дeлюcь oпытoм пoхудeния и oтвeчaю нa вoпрocы. В рaccылкaх бывaeт и прo cкидки нa мoи тoрты.

Луковый хлеб с розмарином

Луковый хлеб с розмарином Перейти к основному содержанию

Состав

  • ¼ чашки (½ стика) Challenge несоленого масла
  • 2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 конверт активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 стакан теплой воды (110-115 ° F)
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина

Проезд

  • 1

    Растопите масло в сотейнике на среднем или медленном огне; добавить лук и варить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым (около 20 минут).Дайте остыть.
  • 2

    В большой миске смешайте дрожжи, сахар, ½ стакана муки и теплую воду; дать смеси постоять до образования пены (около 20-25 минут).
  • 3

    К дрожжевой смеси добавьте половину оставшейся муки вместе с розмарином и солью; хорошо перемешайте мощным миксером или деревянной ложкой.
  • 4

    Постепенно добавляйте оставшуюся муку и смесь лука с маслом, чтобы получилось крутое, слегка липкое тесто.
  • 5

    Месите тесто крючком электрического миксера в течение 10 минут или переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную до получения гладкой и атласной глазури около 15 минут.
  • 6

    Сформируйте из теста слегка приплюснутый шар и выложите на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (45-60 минут).
  • 7

    Выпекайте при 400 ° F в течение 30 минут или до коричневого цвета.
  • 8

    Для получения нежной корочки слегка смажьте теплый хлеб сливочным маслом.

Плетеный луковый хлеб

Одним из первых моих воспоминаний, связанных с выпечкой, была демонстрация, проведенная в моем детском саду, где из хлебного теста формировали черепах, птиц и замысловатые косы. Ножницы использовали для создания крошечных хлебных шипов на спине аллигатора и хлеба в форме ежа.Когти омара были надрезаны по центру для визуального эффекта, и каждую фигурку помещали в духовку, пока она не стала пухлой, золотистой и ароматной. Каждому из нас разрешили взять по одному дому. Этот опыт поразил мой пятилетний ребенок.
Я до сих пор люблю печь сложные плетеные буханки. Особенно, когда в моей жизни неспокойно. Я делал это пару раз перед праздниками, а на прошлой неделе решил сделать еще раз, чтобы сфотографировать и поделиться с вами. Он сделан из жирного маслянистого дрожжевого теста.Каждая из четырех прядей в косичке начинена смесью карамелизированного лука и тертого сыра. Если вы никогда раньше не пекли плетеный хлеб, я признаю, что набивка прядей добавляет уровень сложности, но весь процесс невероятно прост, если вы решите и продолжите. Если вы посмотрите на фигуру ниже и подумаете «ни в коем случае», просто вспомните, что это простая коса, свернутая в форму улитки.

Процесс плетеного хлеба с начинкой

Чтобы приготовить этот хлеб, сначала нужно замесить красивое дрожжевое тесто.Вы скатываете тесто в прямоугольник, разрезаете этот прямоугольник на четыре полоски, а затем набиваете каждую прядь потрясающе. Обычно я готовлю начинку за день или утром того дня, когда планирую выпекать. Это даст начке время остыть. Недавно я остановился на этой комбинации лука и сыра, но вы можете представить бесконечные вариации.

Чтобы наполнить тесто, вы запускаете начинку по центру каждой из четырех полосок теста. Сложите их пополам, а затем защипните шов, чтобы заполнить начинку.Теперь у вас есть четыре заполненные пряди, которые вы расположите рядом (ниже). Сожмите их вместе вверху и начните плести (см. Схему ниже). Сверните косу в тугую круглую форму улитки, дайте тесту подняться, смажьте яйцом и запекайте!

Тесьма из четырех прядей


Во-первых, позвольте мне сказать — если вы беспокоитесь о том, чтобы попробовать плетение из четырех прядей, я понимаю! Если вы хотите вернуться к пухлой трехниточной хлебной косе с первого раза, дерзайте.Главное, так или иначе зафиксировать косу. Даже если вы убеждены, что дела идут не очень хорошо. Это чувство может быть вызвано несколькими причинами. Распространенная проблема — пряди расщепляются, чтобы обнажить начинку — просто защипните еще раз и продолжайте. Или вам может казаться, что ваши пряди растягиваются и становятся все длиннее и длиннее? Ничего страшного, сверните их в круглую форму. Продолжайте плести, даже если ваши пряди длиннее, чем лист. Немного раскатайте тесто. Если он слишком липкий, посыпьте немного муки.Главное? Не расстраивайтесь, продолжайте.


Пожалуйста, дайте мне знать, если вы запечете плетеный каравай, или напишите мне в Insta. Или, если вы экспериментируете с другими начинками, оставьте, пожалуйста, комментарий. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты с этим сделаешь. Мне нравилось видеть, как вы все выкладываете картинки с супом на прошлой неделе. xo — h

МОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Луковый хлеб II Рецепт | Allrecipes

Я следовал инструкциям, но результаты мне не очень понравились. Он был довольно тяжелым, а вкус был немного мягким.

Этот луковый хлеб — САМЫЙ ЛУЧШИЙ хлеб, который я делал на нашей машине !!! … Мы делаем его не реже одного раза в неделю, и нам нужно делать два хлеба, потому что мы с мужем съедим первый, прежде чем он закончится остывать !!!!…Просто сделайте тесто в тестовом цикле в машине и переложите на форму для выпечки хлеба 9×5 !!!! В этом рецепте как раз правильное количество лука, и это влажный хлеб, а не сухой, как много хлеба !! Спасибо за ответ !!!

УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!!! это был очень легкий и вкусный хлеб !!! мой муж сказал, что это было лучше всего !! единственное, что я сделал иначе, так это использовать универсальную муку, а не хлебную муку (потому что у меня ее не было) …. ЭТО ХРАНИТЕЛЬ !!!!!!

Очень вкусный легкий хлеб — совсем не тяжелый.Я использовал 1/4 стакана лука и горсть тертого острого чеддера. Я тоже месил его, как и любой другой хлеб. На одну буханку оказалось слишком много, поэтому я достал достаточно, чтобы сделать пару булочек. Совет дня: я всегда добавляю 1/4 чайной ложки молотого имбиря в свою дрожжевую смесь, так как это заставляет ее работать тяжелее, а буханки получаются легче. Имбирь в готовом булке не отведать.

Это тоже мой старинный семейный рецепт! Я вырос с отцом, который пек этот хлеб (мне за сорок).Моя копия настолько пожелтела и порвалась, что ее было трудно читать; Мне пришлось использовать увеличительное стекло, и мне еще нужно было немного угадать. Собирался сделать это сегодня и подумал, что просто посмотрю, есть ли он в сети. Ну, что ты знаешь! Мне не нужно гадать — это точно такой же рецепт, поэтому я знаю, насколько он хорош !!!

Я сделал булочки вместо хлеба. Это были лучшие роллы, которые я когда-либо делал. Отличный рецепт.

Это очень хорошо! Мы сделали по этому рецепту луковые булочки для гамбургеров, и они были превосходны.Спасибо за рецепт!

Этот хлеб обладает прекрасным вкусом и консистенцией. Отлично сочетается с супом!

Лучший луковый хлеб, который я когда-либо ел! Нам нравится делать это … очень хорошо и легко.

Карамелизированный луковый хлеб :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

Это, безусловно, один из моих любимых рецептов хлеба, он мягкий и пушистый, а вкус лука заставляет хотеть все больше и больше.Он замечательно пахнет во время запекания и невероятно хорош на вкус.

Рецепт прост и готовится всего за несколько минут. Этот карамелизированный луковый хлеб будет съеден так быстро, что, возможно, придется подумать о том, чтобы приготовить 2 буханки вместо 1.

Похожие сообщения:

Картофельный хлеб

Легкий хлеб на закваске Вермонт

Хлеб с пшеничными отрубями

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 1 буханку
  • Карамелизированный лук
  • 1 большая луковица, нарезанная или тонко нарезанная
  • 1 пучок зеленых луковиц, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соли
  • Тесто
  • 4 стакана (5006) муки 1 чайная ложка (5 г) соли
  • 25 г свежих дрожжей (2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей)
  • 1 пучок листьев зеленого лука, мелко нарезанных
  • 1 1/3 стакана (320 мл) теплой воды
  • Карамелизированный лук
Пищевая ценность 1 хлеб — калорий: 2214, жир: 33.4 г, насыщенные жиры: 4,8 г, углеводы: 410,0 г, сахар: 8,8 г, клетчатка: 23,7 г, белок: 64,6 г, холестерин: 0 мг, калорий из жира 300, натрий 1217 мг, витамин A 24%, кальций 21 %, Витамин C 51%, железо 164%, уровень питания B +, процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Как приготовить луковый хлеб

Запах горячего лукового хлеба так манит, что никто не будет ждать, пока он остынет.

Я из тех пекарей, которым нравится длительное предварительное брожение с небольшим количеством дрожжей.Длительный интервал позволяет муке развить свой уникальный сладкий вкус, делая буханку хлеба на вкус хлебом, а не дрожжами. Итак, начните эту партию накануне вечером.

на 8-10 часов раньше срока:

Растворите дрожжи во всей воде.

Добавьте оливковое масло, сахар, яйцо, обжаренный лук и соль.

Добавьте 3 стакана муки, хорошо перемешивая. Вся процедура должна занять около 3 минут.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите на ночь в прохладное место (летом уберите в холодильник).

На следующий день:

На следующее утро или когда тесто станет легким и пузырящимся, начните добавлять муку горстями, переворачивая массу, пока не получите мягкое и вязкое, но все же вязкое тесто. Вам нужна нежная масса, которая выйдет из миски и будет держать форму в вашей руке, пока вы ею манипулируете. Дайте тесту отдохнуть, впитав всю муку, в течение 15 минут.

Разделить тесто на четыре части. Осторожно скатайте кусочки в шарики.

Выложите шарики из теста на подготовленный противень или на кусок бумаги для выпечки.

Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему снова подняться в течение 1-2 часов, в зависимости от температуры на кухне. Под поверхностной коркой теста должны быть пузыри, указывающие на легкую губчатую массу.

Примерно за 20 минут до выпекания разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Смажьте буханки взбитым яйцом. Режьте очень острым ножом.У меня есть выдвижная бритва, чтобы резать хлеб. Дайте хлебу расслабиться в течение 5 минут, затем поместите в духовку.

Выпекать 25 минут.

Проверьте готовность. При необходимости переверните буханки вверх дном, чтобы закончить выпечку (мне всегда нужно) — еще 5-7 минут. Проверьте еще раз: тест на чистую зубочистку подходит для этих компактных хлебов.

Дайте остыть перед употреблением, если вы твердо настроены и можете подождать.

Плетеный сырно-луковый хлеб | Обильная кухня

Этот плетеный сырно-луковый хлеб был любимым рецептом в нашей семье на протяжении многих лет! Жевательная текстура хлеба в сочетании с лентами плавленого сыра и лука, запеченных в один красивый буханка, станет идеальным компаньоном практически к любому второму блюду.

Мечта любителя хлеба

Люблю практически любой сорт хлеба, сладкий, соленый, пшеничный, белый, плотный, легкий. Сочетание лука и сыра в этом домашнем хлебе невероятно восхитительно! Мне нравится использовать в этом рецепте немного хлебной муки, чтобы создать более жевательную текстуру самого хлеба. Начинка очень простая, это просто топленое масло с измельченным сырым луком и тертым сыром. Лук немного готовится в духовке, поэтому готовить заранее не нужно. Когда хлеб запекается, аромат просто невероятный.Трудно держать дверцу духовки закрытой и не выглядывать!

Я выпекаю свой плетеный сырно-луковый хлеб на противне с желе. У меня есть несколько различных типов форм для выпечки желейных рулетов (также называемых листами для выпечки или печенья), но мне больше всего нравится эта сверхпрочная форма для выпечки USA Bakewear Jelly Roll. Она тяжелее, чем большинство форм для желе, поэтому выпечка будет лучше и меньше шансов пригореть на дне.

Косы на сутки

Я слышал, пекари говорят, что плетеный хлеб — потерянное искусство! Художник я не особо, но плести хлеб умею.Если вы умеете заплетать волосы, вы можете приготовить плетеный сырно-луковый хлеб. Этот рецепт состоит из трех веревок из теста с начинкой, сплетенных.

Пара советов по удобной работе с тестом:

Совет 1. Убедитесь, что тесто не слишком мягкое. Если по окончании замеса тесто совсем липкое, значит, оно слишком мягкое. Тесто вообще не должно быть блестящим. Если тесто совсем липкое, добавляйте по паре столовых ложек за раз, пока тесто не станет матовым!

Совет 2. Не бойтесь брать тесто! Это тесто не будет повреждено при обращении с ним.Если тесто распадается, когда вы плетете или двигаетесь по противню, просто сожмите тесто вместе. Присыпание мукой также облегчит работу с тестом. Я люблю смазать готовую косу взбитым яйцом, чтобы получилась блестящая текстура, но это не обязательно.

Не рекомендую намазывать тесто снаружи маслом! Масло перед выпеканием не подрумянивается так хорошо, и в тесте уже много масла и масла.

Как приготовить жевательный хлеб

Чтобы добиться более жевательной текстуры, я добавляю в тесто 1 стакан хлебной муки.Я обнаружил, что после долгих лет приготовления этого хлеба, если он был приготовлен только из универсальной муки, структура теста слишком мягкая, чтобы выдержать все ингредиенты начинки. Мне нравится текстура французского хлеба ABK , и я пытался приготовить этот хлеб аналогичным образом, добавляя хлебную муку и замешивая, чтобы добавить жевательную текстуру.

Кроме того, замешивание хлеба после того, как все ингредиенты добавлены в чашу, также способствует развитию клейковины в тесте и дает более жевательный хлеб.В оригинальном рецепте для начинки использовалось около половины ингредиентов, без тертого чеддера. Я знал, что добавив больше начинки и еще сыра, этот хлеб будет невероятно вкусным!

Плетеный сырно-луковый хлеб — Вам понравится как бы вы его ни придумали!

Я обычно стараюсь держать ингредиенты этого хлеба в тайне, когда подаю его детям. Первое, что делает ребенок, когда слышит слово «О», — морщит нос и говорит вам, что не любит лук.Тем не менее, я еще не встречал человека, который не любил бы этот хлеб. Малыш, взрослый, молодой или старый. Все любят плетеный сырно-луковый хлеб!

Если плетение не входит в вашу зону комфорта, попробуйте разделить тесто на две части, раскатать примерно 6 × 12 и затем свернуть, как булочки с корицей . Нарежьте кусочки размером 1-1 / 2 дюйма и поместите вплотную друг к другу на смазанный маслом противень или в форму для кексов, чтобы роллы легко сохраняли свою форму!

По рецепту получится примерно 2-3 дюжины булочек, в зависимости от размера нарезки.Я люблю делать рулеты на обед, где столы заранее расставлены. Если вы подаете это к столу или в буфете, нарежьте примерно половину хлеба (кусочки толщиной около 1,5 см), а другую половину косы оставьте неразрезанной для презентации.

Оставьте хлебный нож рядом с хлебом, чтобы его можно было при необходимости нарезать. Хлеб также можно разобрать, но не нарезать. Поскольку хлеб наполнен сыром и небольшим количеством масла, не нужно подавать его с другими приправами. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Плетеный сырно-луковый хлеб

Время на подготовку 1 час 30 минут Общее время 2 часа 5 минут Автор Си Фостер, Обильная кухня

Состав

тесто
  • 1 столовая ложка дрожжи
  • 1/4 чашка теплая вода
  • 1 чайная ложка сахар
  • 4 чашки мука Я использую 3 стакана универсального назначения, 1 стакан хлебной муки.
  • 1/4 чашка топленое масло
  • 1/4 чашка рапсовое, растительное или мягкое оливковое масло
  • 1/2 чашка молоко (любое) согретый
  • 1/2 чашка теплая вода
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 1/2 чайные ложки морская соль
  • 1 яйцо избитый
  • 1 дополнительное яйцо для мытья яиц поверх плетеного хлеба взбитый в маленькой миске
начинка
  • 1 чашка лук мелко нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка топленое масло
  • 1/2 чашка свежий тертый сыр пармезан
  • 1 чашка сыр чеддер тертый
  • 1 столовая ложка мак по желанию*
  • 1 чайная ложка чесночная соль или 1 зубчик чеснока рубленый и 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перец

Инструкции

  1. В большой миске смешайте дрожжи и 1/4 стакана теплой воды.Посыпать 1 чайной ложкой сахара.

  2. Отложить, пока дрожжи не начнут пузыриться.

  3. Добавьте в миску 4 стакана муки, топленое масло, масло, теплое молоко, 1/2 стакана воды, сахар, соль и яйцо.

  4. Перемешивайте, пока не смешаются все ингредиенты. Для этого шага я использую насадку с лопастью на моем Kitchen Aid.

  5. Когда все ингредиенты смешаны и мука больше не видна, переключитесь на крюк для теста и включите слабый режим на 2 минуты.

  6. Соскребите стенки чаши и слегка сбрызните их кулинарным маслом.

  7. Накройте миску и поставьте в теплое место примерно на 1 час.

  8. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты начинки в миске среднего размера. Отложите в сторону.

  9. Насыпьте муку на чистую поверхность и выньте тесто из чаши на присыпанную мукой поверхность.

  10. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12 × 20 дюймов. Если тесто слишком липкое, может потребоваться добавить муку. Просто посыпьте и выложите в тесто.

  11. Выложить начинку на тесто. Ножом разрежьте тесто вдоль на три полоски примерно по 4 дюйма каждая. Когда вы закончите, у вас должно получиться 3 полоски теста размером 4 × 20 дюймов.

  12. Возьмите каждую полоску и сожмите тесто так, чтобы начинка оставалась внутри тестовой полоски (см. Фотографии на посте).На этом этапе у вас должно получиться три длинных жгута теста с начинкой. Поместите каждую полоску теста на форму для желейного рулета, слегка смазанную жиром или выстеленную пергаментной бумагой.

  13. Начните с одного конца и начните заплетать хлеб, заправляя концы под.

  14. Щетка с одним взбитым яйцом. Если у вас нет кисточки для выпечки, слегка смочите тесто яичной жидкостью.

  15. Дать подняться в месте без сквозняков примерно 45 минут.

  16. Разогрейте духовку до 375 градусов и поставьте решетку по центру духовки.

  17. Когда коса поднимется в течение 45 минут, поместите в духовку и дайте готовиться примерно 35 минут. Когда тесто будет готово, оно должно стать золотистым.

  18. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Примечания к рецептам

  • Вы можете использовать 4 стакана универсальной муки, если у вас нет хлебной муки.Хлебная мука просто поддерживает начинку и создает более жевательную текстуру.
  • Этот хлеб можно приготовить за день до подачи.
  • Ингредиенты для начинки можно приготовить заранее и заморозить. Прежде чем заливать тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Рецепт сладкого лукового хлеба | Emeril Lagasse

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

2 чашки нарезанного кубиками лука

4 яйца, разделенных

1 стакан сливочного масла

1/2 стакана сахара

1/3 стакана яблочного сока

1 чайная ложка измельченного имбиря

3 стакана муки

4 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка черного перца

1/2 чайной ложки соли

1 стакан молока

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана нарезанного кубиками лука

4 яйца, разделенных

1 стакан сливочного масла

1/2 стакана сахара

1/3 стакана яблочного сока

1 чайная ложка измельченного имбиря

3 стакана муки

4 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка черного перца

1/2 чайной ложки соли

1 стакан молока

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана нарезанного кубиками лука

4 яйца, разделенных

1 стакан сливочного масла

1/2 стакана сахара

1/3 стакана яблочного сока

1 чайная ложка измельченного имбиря

3 стакана муки

4 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка черного перца

1/2 чайной ложки соли

1 стакан молока

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана нарезанного кубиками лука

4 яйца, разделенных

1 стакан сливочного масла

1/2 стакана сахара

1/3 стакана яблочного сока

1 чайная ложка измельченного имбиря

3 стакана муки

4 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка черного перца

1/2 чайной ложки соли

1 стакан молока

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *