Пирог с яблоками дрожжевой рецепт с фото: Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Содержание

Пирог на дрожжах с яблоками

Описание приготовления:

В этом рецепте используются дрожжи, поэтому пирог получается пышным, мягким и вкусным. Вместо яблок можно взять груши, тоже получится замечательно. А подать горячий пирог можно с каким-либо сладким соусом или с мороженым.

1

В большой миске вилкой тщательно перемешайте дрожжи, сахар и теплое молоко.

2

Добавьте яйца (комнатной температуры), взбейте миксером до однородной смеси.

3

Всыпьте просеянную муку, ванилин и соль, продолжая взбивать тесто миксером.

4

Добавьте кусочки мягкого сливочного масла, взбейте все вместе до образования гладкого, мягкого теста.

5

Переложите тесто в форму диаметром 20 см, хорошо смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

6

Пока тесто подходит, подготовьте яблоки: вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте красивыми дольками. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и разложите яблоки. Готовьте яблоки 15 минут, перевернув их 1 раз, чтобы они равномерно покрылись карамелью.

7

Через 2 часа дрожжевое тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Выложите на тесто карамелизованные яблочные дольки, оставьте пирог еще на 1 час в теплом месте.

8

Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

9

Готовому пирогу дайте время немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке на столе), подавайте его на стол теплым, с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками в карамели

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 мл молока;
  • 1 яйца и 1 белок;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 430 гр муки.

Для начинки:

  • 5 больших яблок;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 гр сливочного масла.

Для смазки поверхности пирога:

  • 1 желток;
  • 2-3 ст.л. молока.

Время приготовления: 2 часа.

Выход: 12 порций.

Как приготовить пирог с яблоками в карамели

В качестве основы для пирога используется дрожжевое тесто, поэтому на его приготовление придется потратить время, но результат того стоит. У вас получится невероятно красивый и вкусный дрожжевой яблочный пирог в карамели.

Вначале нужно замесить тесто.

Если у вас есть хлебопечка, можете воспользоваться ею. Для этого загрузите ингредиенты в следующей последовательности:

  1. теплое молоко;
  2. растопленное сливочное масло;
  3. яйцо + белок;
  4. мука;
  5. сахар;
  6. дрожжи.

Включите режим «Тесто» и приступите к приготовлению начинки.

Если хлебопечки нет – придется готовить традиционно.

Для этого смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком. Дать постоять 15 минут, чтоб дрожжи начали «работать».

В это время необходимо растопить масло до жидкого состояния (можно в микроволновке) и вбить туда яйцо и белок.

Соединить масляную и дрожжевую смеси.

Постепенно добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

В зависимости от размера яиц может понадобиться больше или меньше муки. 430 грамм – рекомендованный вес для яиц среднего размера.

Тем временем нужно приготовить начинку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать это правильно.

Яблоки почистить и нарезать кубиками среднего размера.

В сковороде постоянно помешивая растопить масло с сахаром до образования карамели.

Затем снять карамель с огня и смешать с яблоками и корицей. Поставить сковороду на мелкий огонь и накрыть крышкой пока карамель не разойдется, потом открыть крышку, чтоб яблоки тушились. Когда почти вся жидкость испариться – снять с огня и пересыпать в другую емкость, и дать яблокам остыть.

Когда тесто подошло слегка его обвалять в муке и помять.

На дно формы положить пергамент. Смазать дно и борта формы сливочным маслом. Отделить 2/3 теста и выложить на дно формы, растягивая его руками сделать бортики 2-3 см высотой.

Выложить остывшую начинку.

Оставшееся тесто раскатать в круг на 5 см меньше дна формы и сделать надрезы в шахматном порядке. Накрыть им пирог.

Смешать оставшийся желток с молоком и смазать пирог полученной смесью. Оставить пирог на 20 минут.

Выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут.

После выпекания пирог должен немного остыть. Бортики будут выше, чем середина, потому что по бокам больше теста, но от этого пирог с карамелизированными яблоками становится еще вкуснее.

рецепт с фото пошагово в духовке

 

Этот вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке никого не оставит равнодушным. Тесто отлично поднимается и получается очень нежным, воздушным и мягким, как пасхальный кулич. Рецепт проверенный и всегда удается с первого раза. Если вы еще не умеете работать с дрожжевым тестом, обязательно попробуйте приготовить такой дрожжевой пирог с яблоками.

Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!

Тесто по этому рецепту можно использовать и для приготовления сладких булочек, плюшек и духовых пирожков, например, с вишнями, абрикосами или любимым джемом. Обязательно используйте качественные свежие дрожжи (сухими лучше не заменять), и отличный результат гарантирован!

Читайте также: Пирог с грушами «А-ля шарлотка»

Ингредиенты:

  • 500 (+/- 100 г) пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 40 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 8 ст. л. сахара
  • 500 г яблок
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

Как испечь дрожжевой пирог с яблоками в духовке:

Сперва приготовим опару. Для этого в сухой глубокой посуде смешаем 100 г просеянной через мелкое сито муки высшего сорта. Добавим 1 столовую ложку сахарного песка и свежие дрожжи, раскрошенные на мелкие кусочки.

В ковше подогреем молоко. Оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи погибнут. Вольем теплое молоко в пиалу с ингредиентами для опары и тщательно перемешаем смесь.

Накроем посуду сухим полотенцем и поставим в теплое место, чтобы она подошла и увеличилась в объеме в 3 раза. На это уйдет 30-40 минут. Идеально теплое место — электрическая духовка, разогретая до 35-40 градусов.

Тем временем растопим кусочек сливочного масла. Удобнее всего воспользоваться микроволновой печью, можно растопить масло и на плите.

Добавим в масло 3 столовых ложки сахара, щепотку соли и пакетик ванилина, чтобы простой дрожжевой пирог с яблоками в духовке получился ароматным.

Перемешаем масляную смесь и дадим ей немного остыть. Одно яйцо разобьем в чашку и взболтаем, чтобы желток и белок соединились. Половину вольем в масляную смесь, а половину оставим для того, чтобы смазывать верх пирога. Затем по одному введем в смесь остальные яйца.

Когда опара подойдет, вольем в нее масляно-яичную смесь и тщательно все перемешаем.

Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку, как того требует рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками.

Когда тесто станет густым, переложим его из пиалы на припыленную мукой поверхность. Тщательно вымесим его до однородной консистенции. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. В рецепте количество муки указано примерно, оно зависит от ее клейковины и размера куриных яиц.

Переложим вымешанное тесто в сухую посуду, накроем сухим полотенцем и оставим в теплом месте на час.

По истечении этого времени тесто необходимо обмять и оставить подходить еще на 30 минут.

Приготовим начинку. Яблоки почистим и порежем тонкой соломкой. Также можно измельчить их на терке. Добавим 4 ложки сахара и молотую корицу для аромата. Перемешаем начинку.

Готовое тесто разделим на 8-12 частей. Каждый кусочек раскатаем или разомнем руками в лепешку. В центр выложим две столовые ложки яблочной начинки. Сформируем мешочек в виде луковички и выложим в смазанную постным маслом форму.

Таким образом сформируем и выложим в форму в виде цветка все заготовки. Форму выбирайте большого диаметра, с высокими бортиками. Дадим пирогу расстояться 15 минут, затем смажем его взбитым яйцом.

Затем поставим наш сдобный дрожжевой пирог с яблоками в разогретую духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать его будем примерно 30-35 минут. Готовность проверим с помощью деревянной шпажки.

Готовый пирог аккуратно достанем из формы, остудим и будем подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство:

ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с яблоками из дрожжевого теста на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с яблоками из дрожжевого теста по шагам

Пирог с яблоками из дрожжевого теста — это отличный выбор блюда для вечернего чаепития всей семьей. Сочные, сладкие кусочки яблок и пышное тесто данного пирога не оставят равнодушными всех любителей сладкой выпечки. Приступим к приготовлению пирога с яблоками. Для начала подогреваем молоко до 40 градусов и смешиваем его с яйцом, 5 столовыми ложками сахара, солью, дрожжами и 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Дрожжи, сахар и соль должны полностью раствориться в теплом молоке.

Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное, хорошо вымешанное тесто, которое не прилипает ни к рукам, ни к столу.

Накрываем полученное тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час: около теплой батареи, возле работающей плиты или в нагретой до 40 градусов духовке. За данное время дрожжи будут активно «работать» и тесто увеличится в 2-3 раза.

Моем и нарезаем яблоки на пластинки толщиной около 3-4 миллиметров. Яблочную кожуру можно оставить или снять. В готовом пироге она ощущаться не будет.

Делим тесто на две равные части. Из одной части формируем основу для пирога с высокими бортиками. Для этого раскатываем круглый пласт скалкой и выкладываем его на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки. Дно формы можно выстелить пергаментом, что значительно облегчить выемку готового пирога.

Выкладываем нарезанные яблоки на основу для пирога. Яблоки посыпаем сверху сахаром. Не стоит класть слишком много начинки — это может привести к тому, что пирог просто не пропечется и останется сырым внутри.

Делим оставшееся тесто еще на 2 неравные части. Из большей части раскатываем еще один круг для того, чтобы закрыть сверху начинку пирога. А из меньшой части можно сделать украшения для пирога: сплести из трех полосок теста косичку или вырезать фигуры с помощью формочек для печенья.

Помещаем сформированный пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готовый пирог имеет золотистую поверхность, аромат готового теста и полностью пропечен внутри.

Подаем пирог к столу и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

49

6

315

1503

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи прессованные

2

0

1

19

Подсолнечное масло

0

119

0

1070

всего в блюде:

65

138

548

3714

всего в 1 порции:

11

23

91

619

всего в 100 граммах:

5

10

40

274

Похожие рецепты

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пироги с яблоками

Автор:
Мария Квашонкина

Наверное, нет на свете людей, которым не нравится исходящий из духовки пьянящий аромат сдобы,со свежими яблоками и корицы. От этого в доме при любой погоде становится тепло и уютно. Я часто на выходных балую такой выпечкой своих мужчин. Когда у меня печется пирог с яблоками из дрожжевого сдобного теста, рецепт которого я подробно опишу ниже, муж и сын нервно караулят его у духовки. А если такое чудо красиво украсить, то сладкий пирог может служить не просто вкусным дополнением к чаепитию, но и стать украшением стола.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, небольшая мисочка, форма для пирога.

Ингредиенты

Дрожжи в гранулах
11 г

Мука
500-600 г

Сахар
2 ст. л.

Молоко
150 мл

Сливочное масло
100 г

Желток
1 шт.

Время приготовления:

3 ч 10 мин

Последовательность приготовления

  1. В небольшой металлической мисочке подогреваем молоко до температуры тела.
  2. Сыплем в молоко дрожжи, сахар и две полные столовые ложки муки. Старательно размешиваем, разбивая комочки.
  3. Накрываем пленкой или крышкой. Отставляем в теплое место на 10-20 минут.

Делаем и выпекаем пирог

  1. Когда опара запузырится и немного поднимется, можем приступать к замешиванию теста.

  2. В глубокую посудину (я пользуюсь большой миской) горкой просеиваем муку.
  3. Делаем в горке углубление и выливаем в него дрожжевую смесь (опару).
  4. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким.
  5. Растапливаем масло, стараясь его не перегревать.
  6. Вливаем масло в тесто и вмешиваем. Тесто сразу перестанет липнуть к рукам, станет мягким и послушным.
  7. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или сухим и чистым полотенцем и оставляем набираться сил и подходить. Для этого понадобится 1,5-2 часа.

Начинка

  • корицы – 1 ч.л.;
  • сочных яблок – 3-4 шт.;
  • сахара – 4-5 ст.л.

  1. Очищаем чистые яблоки от кожицы, тонко срезая ее ножом для чистки овощей. Разрезаем и удаляем жесткую сердцевину.

  2. Нарезаем яблоки дольками или кубиками. Если яблоки недостаточно сочные, сбрызгиваем их 1-1,5 ст.л. сока из лимона.
  3. Смешиваем сахар с корицей. Можно добавить половину чайной ложки сухого или тертого имбиря, а также мускатного ореха.
  4. Дальше яблочная начинка для пирога из дрожжевого теста может быть приготовлена по-разному.

  5. Засыпаем яблочные дольки сахарной смесью и перемешиваем.
  6. Нагреваем на среднем огне сковороду. Растапливаем приблизительно 30 г сливочного масла.
  7. Выкладываем яблоки, засыпаем сахарной смесью и карамелизуем, доводя до полуготовности.
  8. Полностью остужаем.

  9. Разогреваем духовку до 190°.

  10. Смазываем форму и руки маслом.

  11. Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой.

  12. Большую часть распластываем по дну и бокам формы. Я пользуюсь невысокой круглой формой с размером 26 см (для тарта).

  13. Поскольку яблоки с сахаром при нагревании выделяют много сока, присыпаем тесто картофельным или кукурузным крахмалом или мукой.

  14. Выкладываем яблочную начинку.

  15. Вторую часть теста можно либо раскатать, либо слегка смазать стол маслом и растянуть руками по размеру пирога.

  16. Уложить сверху начинки и красиво защипать края.

  17. А можно накрутить много тоненьких жгутиков. Выложить их по пирогу в виде солнечных лучей, соединенных в центре и прикрепленных к краям. Сделать небольшие цветочки или другие фигурки и косички, которыми украсить середину. Получается вот такой необычный цветок, но оформление может быть и любое другое, на ваш вкус и умение.

  18. Прикрываем чистым полотенцем и ставим на 15-20 минут для расстойки в теплое место.

  19. Если пирог полностью закрытый, нужно проделать в центре небольшую дырочку, через которую будет выходить пар.

  20. Расколотить желток и смазать при помощи кисточки пирог.

  21. Выпекаем до красивого румяного цвета приблизительно 35 минут.

  22. Румяный, готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.

Видеорецепт приготовления

Посмотреть, как готовится такой пирог и как его можно оформить, можно также в рецепте на видео. По рецептам нашего сайта можно приготовить яблочные пироги и другими способами, если например. Например, воздушный бисквитный пирог с яблоками, рассыпчатый песочный пирог с яблоками или

Другие рецепты

Дрожжевой пирог с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой пирог с яблоками – отличная альтернатива знаменитой шарлотки. Такой пирог можно приготовить в качестве пасхального кулича. Для его приготовления можно использовать как прессованные мокрые дрожи, так и сухие. Используйте те, которые вам больше нравятся. Пропорция следующая – 30 гр. мокрых дрожжей соответствуют 10 гр. сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 30 гр. свежих прессованных дрожжей,
  • 150 мл. теплого молока,
  • полстакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 4 яблока,
  • чайная ложка корицы

Лимонная глазурь:

  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 3 ст. ложки лимонного сока

Дрожжевой пирог с яблоками – рецепт

Раскрошите дрожжи и смешайте их с молоком, ложкой сахара и ложкой муки. Отставьте закваску на 15-20 минут, чтобы она подошла. Просейте муку в миску, всыпьте сахар и соль, перемешайте.  Перелейте закваску в миску. Добавьте яйца. Влейте топленое сливочное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Оставьте миску с готовым дрожжевым тестом на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в размере в два раза.

Пока тесто будет подходить, очистите яблоки и нарежьте их кубиками размером примерно 1,5 × 1,5 см. На большой сковороде или в кастрюле растопите чайную ложку масла и добавьте яблоки, посыпьте корицей. Жарьте их 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Снимите с плиты, чтобы они остыли.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Раскатайте тесто тонким пластом. Выложите яблоки. Накройте половиной теста. Раскатайте тесто скалкой. Сформируйте из него колобок.

Выложите в форму. Можно взять как форму для торта, так и фигурную для кексов и бабок. Поставьте форму с дрожжевым пирогом в духовку, нагретую до 180С. на среднюю полку. Выпекайте 30 минут при 180С. Достаньте из формы и остудите.

Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Полученной глазурью полейте дрожжевой пирог с яблоками. Подавайте, нарезав на кусочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт дрожжевого пирога с яблоками вам понравился и пригодится.

Дрожжевой пирог с яблоками. Фото

рецепт с фото пошагово (готовим в духовке)

Вот и дождались мы, пока разгоряченное лето уступит место щедрой осени – самой благодатной поре для сбора богатого яблочного урожая. Вы наверняка уже успели наесться свежих фруктов и сделать запас заготовок на зиму, поэтому я предлагаю отдохнуть за чашечкой чая. А к нему испечь любимый пирог с яблоками в духовке. Каждый рецепт с фото, пошагово представленный в виде понятной инструкции, я испробовала лично. Надеюсь, и вы найдете вариант выпечки, который будете готовить регулярно. Невкусного здесь нет!

Кстати, любителям шарлотки советую заглянуть сюда, вся вкуснятина в эту подборку просто не влезла.

Содержание статьи:

Печем ароматный яблочный пирог из пышного теста на дрожжах

Ингредиенты (на форму диаметром 19-23 см):

Тесто:
мука пшеничная, в/с – 400-500 г (2,5-3,2 стак.)несоленое сливочное масло – 100 г
куриные яйца отборной категории – 2 шт.инстантные (быстродействующие дрожжи) – 1,5 ч. л.
молоко – 200 млсахар белый – 4-5 ст. л.
Начинка:
яблоки – 0,8-1 кгкрахмал картофельный – 2-3 ст. л.
сахарный песок – 3-4 ст. л. (по вкусу)ваниль, корица, цитрусовая цедра – по желанию
сливочное масло – 50-70 гяичный желток + 2 ст. л. молока – для верха

Как приготовить вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста (простой рецепт с фото, пошаговое описание):

-1-

Молоко слегка подогрейте. Вместо него можно взять очищенную воду или водно-молочную смесь (1 к 1). Положите сахар и дрожжи. Перемешайте. Дайте постоять в теплом месте 10-15 минут, чтобы дрожжевые грибки активировались.

Совет:

Допускается использование живых дрожжей. На это количество продуктов потребуется примерно 40 г вещества.

-2-

Яйца слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались.

-3-

Добавьте размягченное масло, дрожжевую смесь. Перемешайте.

-4-

Просейте муку. Введите ее частями за 2-3 подхода.

-5-

Обратите внимание: точное количество муки не указано, поскольку она может сильно отличаться по составу и содержанию клейковины. Ориентируйтесь на липкость и консистенцию теста. Оно не должно быть крутым. Мягкая, податливая, эластичная масса – то, что нужно. Поэтому не спешите добавлять всю муку сразу. Месите не менее 7 минут. Затем сформируйте шар. Положите его обратно в миску. Накройте. Оставьте в теплом месте для подъема на 40-60 минут.

-6-

Сделайте начинку. Самый нежный вариант получается с тертыми яблочками. Но в целях экономии времени можете нарезать их дольками или кубиком. Очищенные от сердцевины плоды крупно натрите. Добавьте сахар-песок и картофельный крахмал (он не позволит вытечь соку). Влейте растопленное масло. По своему желанию ароматизируйте начинку молотой корицей, ванилином, лимонной или апельсиновой цедрой.

-7-

Перемешайте. Дайте фруктовой массе настояться, чтобы сахарные крупинки растворились, и крахмал загустил сок.

-8-

Вот так подошло тесто.

-9-

Обомните его. Отрежьте примерно 2/3. Раскатайте и уложите на дно смазанной жаропрочной формы. Сформируйте бортики высотой 3-5 см. Выложите яблочную начинку.

-10-

Из оставшейся основы сделайте верх. Я просто раскатала в круг и сделала надрезы в шахматном порядке. Можете нарезать полоски и сформировать решетку, косичку или другие узоры. Верх смажьте смесью молока и желтка.

-11-

Поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 35-50 минут при 180-190 градусах. Духовки у всех разные, поэтому следите за цветом корочки.

-12-

Выньте форму с пирогом из духовки и немного остудите, чтобы при разрезании яблоки не расползлись. Сверху можете посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь мягким, сладким, нежным кусочком домашней выпечки!

Быстрый и простой пирог с яблоками на кефире

Необходимые продукты:

крупные яйца – 2 шт.кефир (любой жирности) – 200 мл
сахар-песок – 120-180 г (по вкусу)ванилин – щепотка
масло сливочное – 70 гразрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.
мука высокосортная, пшеничная – 1,5 стак. (примерно 200-250 г)яблоки – 3 шт. среднего размера
пудра сахарная – 2-3 ст. л.

Как испечь пирог с сочными яблочными дольками из быстрого теста на кефире (фото рецепт для духовки):

-1-

Кефир подогрейте до теплого состояния. Влейте в чашу миксера. Туда же вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин.

-2-

В микроволновке или на водяной бане распустите масло. Подождите, пока оно немного остынет. Добавьте к остальным жидким ингредиентам.

-3-

Взбивайте 5-7 минут.

-4-

В муку положите разрыхлитель. Размешайте и просейте. Введите несколькими порциями. Каждый раз аккуратно перемешивайте.

-5-

В итоге получится масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану.

-6-

Включите духовку, а пока она разогревается, займитесь яблочным наполнением. Удалите у спелых, сладких и сочных плодов сердцевину. Мякоть нарежьте кубиком или тонкими пластинками. Выложите в смазанную жиром и присыпанную молотыми сухарями жаропрочную емкость.

-7-

Залейте тестом. Вот так быстро пирог готов к выпеканию. Поставьте его в разогретую до стандартного значения (180 градусов) духовку. Пеките на среднем уровне около 40 минут.

-8-

На готовность проверьте зубочисткой. Свежеиспеченный пирог в течение получаса остудите прямо в формочке. Потом выньте. Сверху притрусите сахарной пудрой.

Насыпной пирог с тертыми яблоками – даже лучше, чем торт, а готовится легче!

Список необходимого (стакан – 250 мл):

яблочки (обязательно сочные) – 1-1,2 кгсливочное несоленое масло – 150 г
мука (сорт – высший) – 1 стак. (160 г)сахар – 1 неполный стак. (примерно 160-180 г)
манная крупа – 1 стак.разрыхлитель теста – 2 ч. л.
ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления с пошаговыми фото:

-1-

Сразу можете зажечь духовку, поскольку пирог готовится очень просто и невероятно быстро. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, манку, разрыхлитель. Несколько ложек (2-3) сахарного песка пока отложите.

-2-

Каждое яблочко разрежьте на 2-4 части. Уберите семечки. Кожуру можете оставить.

-3-

Натрите на крупной терке. Чтобы яблочная стружка не темнела, полейте ее лимонным соком. Главное требование к яблокам – сочность. Если начинка будет сухой, она не пропитает сыпучие продукты, и выпечка не получится.

-4-

Возьмите форму для выпекания, желательно разъемную. Смажьте изнутри тонким слоем жира. Все сухие компоненты визуально разделите на 3-4 части. Посыпьте дно 1 порцией.

-5-

Яблоки поделите на 2-3 слоя, соответственно. Уложите сверху на сыпучую смесь. Повторяйте последовательность, пока продукты не закончатся. Верхняя прослойка – мука с манкой. Посыпьте отложенным сахаром.

-6-

Хорошо подмороженное маслице нарежьте тонкими ломтиками или натрите. Равномерно распределите по верху будущего пирога. В процессе выпекания оно растает и образует хрустящую карамельную корочку.

-7-

Готовьте пирог в духовке 40-45 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов. При выпечке яблоки пустят сок и пропитают остальные слои. Готовый десерт остудите прямо в форме. В остывшем виде он не развалится при нарезании. Очень вкусно и красиво.

Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе

Потребуется:

Основа:
мука высшего сорта – 200 г (примерно 1,3 ст.)сахар – 2 ст. л.
желтки – 2 шт. (крупные)масло (качественное, сливочное) – 100 г
ванилин – на кончике ножахолодная чистая вода – при необходимости
Творожная прослойка:
творог – 300 гкрахмал (кукурузный или картофельный) – 3 ст. л.
ванильный ароматизатор – по вкусусахар-песок – 4-5 ст. л.
сметана – 2-3 ст. л. (зависит от влажности и консистенции творога)
Яблочная начинка:
яблоки любого сорта – 600-800 гсахарный песок – 70-100 г
крахмал или мука – 2-3 ст. л.
Безе:
белки – 2 шт.мелкий сахар или пудра – 100 г

Пошаговое описание способа приготовления:

-1-

Приготовьте тесто. Хорошо охлажденное масло порубите мелким кубиком. Просейте муку. Засыпьте сахар и ванильный ароматизатор.

-2-

Перетрите руками или кухонным комбайном в мелкую крошку. Введите желтки. Замесите мягкое, не липкое, однородное песочное тесто. Чтобы пирог получился рассыпчатым, не мните его долго.

-3-

В предварительно охлажденную разъемную форму постелите пергамент. Распределите тесто таким образом, чтобы получилось сплошное дно и бортики примерно по 3-4 см в высоту. По всей поверхности сделайте частые проколы вилкой. Отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

-4-

Используйте умеренно влажный и жирный, не зернистый творог. Добавьте к нему сахар, ванилин, крахмал, сметану.

Совет:

В творог можно добавить готовый заварной крем.

-5-

Перемешайте. Для получения кремовой консистенции – взбейте погружным блендером.

-6-

Помойте и натрите яблочки. Смешайте их с сахаром и крахмалом.

-7-

Выньте из холодильника форму с песочной основой. Уложите сверху творог.

-8-

Затем – яблоки. Разровняйте наполнитель. Поставьте пирог готовиться в горячую духовку. Готовьте около 30-35 минут при 180-190 градусах.

-9-

Примерно за 10 минут до окончания предыдущего этапа начните взбивать безе. Охлажденные белки перелейте в миску. Сначала включите небольшую скорость. Постепенно, маленькими порциями, всыпьте песок или пудру. Не выключайте миксер, пока белковая масса не станет глянцевой. От венчиков, при их поднятии, будут оставаться остроконечные следы (жесткие пики).

-10-

Выньте выпечку из духовки. Но газ не выключайте. Нанесите сверху безе ложкой или при помощи кондитерского мешка. Верните обратно в печь на 7-10 минут, не больше.

-11-

Вот такой у меня вышел пирог. После остывания на шапочке из безе появятся карамельные капли, как у десерта «Слезы ангела». Только по вкусу мне больше нравится этот вариант. Он более сбалансированный и «нарядный».

Приятного! Наслаждайтесь вкусной осенью!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Яблочная бабка с корицей (Рецепт + видео)

Эта бабка с яблоками и корицей состоит из сладких яблок и густой начинки с корицей, скрученных внутри жирного и маслянистого дрожжевого теста. Закончите восхитительный хлеб с маслянистой коричневой сахарной крошкой с корицей и запекайте до золотистого цвета. Это рецепт, который нужно обязательно попробовать, и его невозможно не полюбить!

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Что такое бабка?

Бабка имеет богатую историю.Когда я прочитал больше об угощении, работая над сегодняшним рецептом, я узнал, что оно возникло в начале 1800-х годов в польской еврейской общине. Оставшееся тесто для халы заполняли джемом или корицей, скатывали и выпекали. Я читал, что бабка, которую мы видим сегодня повсюду, намного богаче и слаще, чем ее предок. Вы можете найти его с начинкой из шоколада или миндальной пасты — это моя любимая шоколадная версия — или более новые варианты бабки с начинкой для пиццы, нутеллой, песто и многим другим. В Food52 есть подробная статья о бабке, если вы хотите узнать больше о ее истории и популярности сегодня.


Впервые я попробовал свои силы в самодельной бабке пару лет назад. Кто раньше готовил рецепт бабки с нутеллой? Если вам это понравилось, вас ждет сегодня угощение. Если вы не поклонник нутеллы, вас тоже ждет угощение. Я обновил тесто, чтобы оно (1) стало еще богаче (2) еще более слоеным и (3) давало только 1 буханку вместо 2. По вкусу и текстуре оно похоже на булку бриошь. Мы заливаем его толстым слоем сладкой корицы, и вы можете использовать свой любимый сорт яблок. Если честно, эта бабка с яблоками и корицей должна быть одной из лучших вещей, которые я готовил за весь год.Между тестированием рецептов, сегодняшними фотографиями, видео и приготовлением для нескольких друзей я уже испек около 12 буханок. И НИКОГДА не остается крошек.

Если вам интересно, наш самоконтроль застрял внутри одного из тех завихрений яблока и корицы. Я уверен, что ты тоже будешь одержим этим.

Apple Cinnamon Babka Видеоурок


Подробный обзор: как приготовить бабку с корицей из яблок

Полный письменный рецепт приведен ниже, но позвольте мне провести вас по этапам, чтобы вы могли понять процесс, прежде чем начинать.

  • Тесто. Вам нужны молоко, дрожжи, сахар, масло, яичные желтки, соль и мука. Почему только яичные желтки? Из них получается самое вкусное тесто. Однако мы не тратим зря яичные белки — мы будем использовать один в начинке и один, чтобы смазать тесто перед добавлением топпинга. Тесто получается очень мягким, эластичным и почти кремообразным. После того, как тесто приготовлено, пора его замесить. Вы можете замесить тесто миксером или вручную. Вы можете посмотреть, как я замешиваю тесто, в видеоуроке выше.При необходимости добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
  • Увеличенное время нарастания. Дайте подготовленному тесту подняться в относительно теплом помещении в течение 3-4 часов или пока оно не увеличится почти вдвое. Это тесто очень жирное, поэтому оно поднимается дольше, чем другое. Не волнуйтесь, если это ближе к 4-5 часам — это тяжелое тесто, и ему нужно дополнительное время, чтобы подняться.
  • Начинка с яблоком и корицей. Сначала размягчите яблоки на плите с небольшим количеством масла.(Шаг 5 в рецепте ниже.) Во-вторых, смешайте топленое масло, коричневый сахар, муку, корицу, соль и ванильный экстракт до рассыпчатого и однородного состояния. Добавьте один из оставшихся яичных белков. Яичный белок укрепляет начинку с корицей, поэтому внутри она становится очень густой и рассыпчатой. Подобно хрустящему хлебу с корицей и быстрому хлебу с корицей, в этой бабке много корицы. Мы действительно хотим, чтобы он выделялся!
  • Сформируйте тесто бабки: Как указано в описанном ниже рецепте, раскатайте тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 12 × 16 дюймов.Осторожно распределите коричневую сахарную начинку с корицей по всему тесту, затем положите сверху яблоки. Сегодняшняя бабка формируется немного иначе, чем бабка с нутеллой. В этом рецепте вы нарезаете раскатанное тесто по центру, чтобы обнажить нутеллу внутри. Здесь оказалось очень сложно, так как все яблоки высыпались. Вместо этого плотно скатайте тесто, чтобы получилось 16-сантиметровое бревно. Сложите пополам, затем скрутите, чтобы сформировать фигуру 8. Используйте видеоурок выше для визуальных и подробных указаний ниже в качестве руководства.
  • 2-й подъем: Дайте формованной бабке подняться на смазанной маслом сковороде примерно 1–1,5 часа.
  • Топпинг крошкой: Топпинг крошкой не является обязательным. Но в нем используются те же ингредиенты, что и для теста и начинки, так почему бы и нет? Смешайте немного коричневого сахара, муки и корицы. Добавьте холодное масло и с помощью кондитерской или вилки нарежьте смесь коричневого сахара до образования крошек.
  • Завершите перед запеканием: Помните тот другой яичный белок? Мы воспользуемся этим здесь.Тщательно смажьте поверхность бабки последним оставшимся яичным белком. С помощью зубочистки проделайте 10-12 отверстий по всей поверхности хлеба. Зачем ты это делаешь? Это фактически позволяет пару выходить изнутри буханки, поэтому слои не разделяются. Этому трюку я научился у Food52. Наконец, посыпьте сверху крошкой.
  • Время выпечки: Хлеб занимает около 1 часа, плюс-минус. Если вы заметили, что верхний слой подрумянивается слишком быстро, слегка накройте сковороду алюминиевой фольгой.

Совет по сервировке / нарезке: Для получения аккуратных ломтиков я рекомендую полностью охладить бабку перед нарезкой.В хлебе так много начинки, что он развалится, если нарезать его теплыми ломтиками.


Лучшие дрожжи для использования

Можно использовать активные сухие или быстрорастворимые дрожжи. Рецепт не меняется — вы все равно будете выполнять каждый из этих шагов, независимо от того, какой тип вы используете. Время подъема может быть * немного * больше при использовании активных сухих дрожжей. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста. Я использую эти дрожжи почти десять лет, и они всегда были моим фаворитом.

Вы новичок в работе с дрожжами? Вот мое руководство по выпечке на дрожжах.


Пошаговые фотографии

Вот тесто после смешивания ингредиентов теста:

Вот тесто после того, как оно поднимется, а затем после того, как вы его пробьете:

Размягчить яблоки на плите и приготовить начинку из корицы:

Намазать начинку с корицей на раскатанное тесто и посыпать яблоками:

Сверните в журнал:

Фото слева внизу (до 2-го подъема): сложите бревно пополам и скрутите в восьмерку.Выложите на смазанную маслом форму для выпечки хлеба и дайте ей подняться, пока она не станет пухлой, примерно на 1 час.

Фото справа внизу (после 2-го подъема): Тесто красивое, пышное. Смажьте яичным белком, проделайте отверстия в буханке, чтобы предотвратить расслоение, затем посыпьте крошкой.

Выпекать до золотистого цвета. Поверхность из коричневого сахара с корицей тает, немного начинки из яблочной корицы может просочиться, образовав края и щели, похожие на варенье, и вся кухня пахнет осенью.Это ТАК ХОРОШО:

Короче говоря, эта бабка с яблоком и корицей:

  • Очень слоеный
  • Сливочное сливочное масло с начинкой из яблок и корицы
  • Завораживает всеми этими восхитительными завитками
  • Посыпанные масляным коричневым сахаром крошки с корицей
  • Непреодолимый и вызывающий привыкание (мы НЕ МОГЛИ ПРЕКРАТИТЬ ЕСТЬ ЭТО)
  • Приятно, особенно в прохладный дождливый день
  • Стоит всех усилий, поверьте мне
Печать значок часов

Описание

Эта бабка с яблоками и корицей состоит из сладких яблок и густой коричной начинки, скрученной в жирном и маслянистом дрожжевом тесте.См. Инструкции по замораживанию и на ночь в примечаниях к рецептам.


  • 2/3 стакана (160 мл) цельного молока , подогретого примерно до 110 ° F (43 ° C)
  • 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) Платиновые дрожжи от Red Star (1 стандартный пакет) *
  • 1/3 стакана (62 г) сахарный песок , разделенный на части
  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого масла , нарезанного кусочками размером 1 столовую ложку и размягченного до комнатной температуры
  • 2 больших яичных желтка (зарезервировать 2 яичных белка для начинки и топпинга)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 и 2/3 стакана (334 г) универсальной муки (ложкой и разровненной), а также дополнительные по мере необходимости и дополнительные для рабочей поверхности и рук
начинка
  • 3 столовые ложки (43 г) несоленое масло , разделенное на части
  • 2 больших яблока , очищенных от кожуры и тонко нарезанных небольшими кусочками (2–2.5 чашек) *
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан (200 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара (или их смеси)
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука
  • 2 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 большой яичный белок (зарезервированный из теста)
Топпинг с крошкой (дополнительно)
  • 2 столовые ложки (25 г) светлый или темный коричневый сахар
  • 2 столовые ложки (15 г) универсальная мука
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
Кисть на собранном буханке
  • 1 яичный белок (зарезервированный из теста)

  1. Приготовьте тесто: Взбейте вместе теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше миксера, оборудованного крючком для теста или лопастной насадкой.Накройте и оставьте на 5 минут. * Если у вас нет настольного миксера, используйте ручной миксер или перемешайте тесто вручную с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки. *
  2. Добавьте оставшийся сахар, масло, яичные желтки, соль и 1 стакан (125 г) муки. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, соскребите по стенкам миски резиновым шпателем, затем добавьте еще 1 стакан муки. Взбивайте на средней скорости до однородной массы (могут еще остаться кусочки сливочного масла). Соскребите стенки миски резиновым шпателем.Добавьте 1/2 стакана муки и взбивайте на средней скорости, пока тесто не начнет собираться. Во время работы миксера добавьте еще 2-4 столовых ложки муки в зависимости от того, насколько влажным выглядит тесто. (Обычно я добавляю еще 2 столовые ложки, что составляет примерно 2 и 2/3 стакана муки.) Это должно быть очень мягкое и почти кремообразное тесто. Не добавляйте муки больше, чем нужно.
  3. Замесите тесто: Держите тесто в миксере и взбивайте еще 3 минуты или месите вручную на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 3 минут.По мере необходимости добавляйте муку, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности. Тесто очень маслянистое и мягкое. (См. Видеоурок выше, если вам нужно наглядно замесить тесто вручную.)
  4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую чашу антипригарным спреем. Выложите тесто в миску, повернув его так, чтобы оно покрыло все стороны. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплом помещении в течение 3-4 часов или пока оно не увеличится почти вдвое.Это тесто очень жирное, поэтому оно поднимается дольше, чем другое. (При желании можно использовать мой трюк с теплой духовкой для подъема. См. Мой ответ на вопрос «Где должно подниматься тесто? » в моем «Руководстве по выпечке с дрожжами».)
  5. К концу времени подъема вы можете приготовить начинку: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на плите на среднем огне. Добавьте яблоки. Перемешайте и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение.Отложите в сторону. Что касается остальной начинки на этом этапе, убедитесь, что вы не приготовили ее слишком заранее, потому что масло затвердеет и нам будет сложно намазать его по тесту. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в средней жаропрочной миске в микроволновой печи (или используйте плиту). Добавьте коричневый сахар, муку, корицу, соль и ванильный экстракт, пока не станет рассыпчатым и однородным. Добавьте яичный белок. Отложите в сторону.
  6. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.
  7. Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, выдавите его, чтобы выпустить воздух.Смойте рабочую поверхность, руки и скалку. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 × 16 дюймов. Осторожно и медленно распределите сверху смесь начинки с корицей. (Тесто под ним довольно мягкое, и вы не хотите его рвать.) Выложите яблоки одним слоем. Присыпанными мукой руками, плотно скатайте тесто, чтобы получилось бревно длиной 16 дюймов. Если какие-либо части теста кажутся мягкими, когда вы его скручиваете, добавьте немного муки, как я делаю на видео выше. Положите бревно на шов. Сложите пополам, затем скрутите так, чтобы получилась цифра 8.Сожмите концы вместе. Используйте видеоурок и фотографии выше как наглядное пособие. Выложить в подготовленную форму для хлеба.
  8. 2-й подъем: Накройте бабку алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться, пока он не станет пухлым и почти достигнет верхней части формы для хлеба, примерно 1–1,5 часа.
  9. К концу времени подъема можно приготовить начинку из крошки: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте холодное масло и с помощью кондитерской или вилки нарежьте масло в смеси коричневого сахара до образования крошек размером с горошину.Охладите до готовности.
  10. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Поместите противень на нижнюю решетку духовки, чтобы собрать сок или крошки, которые могут капать / падать. (Со мной случилось всего один раз!)
  11. Осторожно смажьте поверхность бабки последним оставшимся яичным белком. С помощью зубочистки проделайте 10-12 отверстий по всей поверхности хлеба. Это позволяет пару выходить изнутри буханки и слои не разделяются. Посыпать крошкой.
  12. Выпекать: Выпекать 60-65 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.Если аккуратно постучать по буханке, он должен казаться пустым. Если вы заметили, что верхний слой подрумянивается слишком быстро, слегка накройте сковороду алюминиевой фольгой. (Обычно я накрываю буханку алюминиевой фольгой примерно через 25 минут.) Выньте из духовки и дайте хлебу остыть на сковороде не менее 30 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Для аккуратных ломтиков, как показано выше, я рекомендую полностью охладить перед нарезкой. Для нарезки лучше всего подходит зубчатый нож.
  13. Плотно накройте оставшуюся бабку и храните при комнатной температуре 2 дня или в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Запеченная бабка прекрасно застывает. Остывшую буханку заверните в полиэтиленовую пленку, затем в слой алюминиевой фольги. Заморозить до 3 месяцев. Разморозьте завернутый хлеб на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по своему вкусу. Также можно заморозить тесто. Выдавив тесто на шаге 7, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозить до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова выдавите тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Продолжите с шага 7.
  2. Ночные инструкции: Приготовьте тесто на шаге 3. Поместите в смазанную маслом миску (используйте антипригарный спрей для смазки). Плотно накройте и поместите в холодильник на 24 часа. Достаньте из холодильника и дайте тесту нагреться до комнатной температуры, затем дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 3 часа. Переходите к шагу 5. Я не рекомендую формовать хлеб накануне вечером, так как за ночь он слишком сильно вздувается.
  3. Дрожжи: Платиновые дрожжи от Red Star — это быстрорастворимые дрожжи. Подойдут любые быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать замену активных сухих дрожжей 1: 1 без каких-либо изменений в рецепте. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  4. Яблоки: Используйте свой любимый сорт яблок. Я обычно использую Granny Smith, Fuji или Honeycrisp.

Ключевые слова: бабка, яблочно-коричный хлеб, дрожжевой хлеб, коричный бабка

Запеченные булочки с корицей и яблочным пирогом с начинкой из крошки

Яблочный пирог и мягкие липкие булочки — лучший осенний десерт, который вы когда-либо пробовали.

Это угощение — идеальный вариант булочки с корицей, который напомнит вам яблочный пирог, но в форме булочки с корицей.

Идея, которую легко приготовить для завтрака или закуски.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для яблочного пирога

Как приготовить яблочный пирог булочки с корицей

Цветущие дрожжи в теплой воде и ванили. Оставьте на 5 минут.

Смешайте сухие ингредиенты со смесью дрожжей и воды и замесите тесто в течение 2 минут.

Дайте тесту остыть и увеличьте его вдвое в течение 1 часа.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.

Выложите начинку для яблочного пирога на тесто, скатайте тесто вдоль и разрежьте на 2-дюймовые сегменты.

Смешайте яблоки, масло, коричневый сахар, овес и муку вилкой, чтобы получилась крошка, посыпьте булочки.

Выложить на противень и выпекать при 350 градусах 25 минут или до золотистого цвета.

Смешайте сахарную пудру и молоко, чтобы получилась глазурь, и полейте сверху или сбрызните карамельным соусом, как хотите.

На какой сковороде лучше всего запекать булочки с корицей?

Смазанная маслом форма для выпечки 9 × 9 дюймов или круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов.

Эти булочки с корицей и яблочным пирогом — все, о чем вы мечтали! Пушистое и горячее утреннее угощение!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ЯБЛОК:

Хотите распечатать этот рецепт яблочного пирога с булочками с корицей?

Состав

  • 1 коробка смеси ванильного торта
  • 6 чайных ложек растворимых дрожжей
  • 5 ½ стакана муки
  • 2 ½ стакана теплой воды
  • ½ стакана начинки для яблочного пирога
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ стакана овса
  • дополнительно ½ стакана муки для начинки
  • Для обледенения:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока
  • или вы можете заменить оба на карамельный соус

Инструкции

  1. Цветущие дрожжи в теплой воде и ванили.Оставьте на 5 минут.
  2. Смешайте сухие ингредиенты со смесью дрожжей и воды и замесите тесто в течение 2 минут.
  3. Дайте тесту отдохнуть и увеличьте его вдвое в течение 1 часа.
  4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.
  5. Выложите начинку для яблочного пирога на тесто, скатайте тесто вдоль и разрежьте на 2-дюймовые сегменты.
  6. Смешайте яблоки, сливочное масло, коричневый сахар, овес и муку вилкой, чтобы получилась крошка, и посыпьте булочки.
  7. Выложить на противень и выпекать при 350 градусах 25 минут или до золотистого цвета.
  8. Смешайте сахарную пудру и молоко, чтобы получилась глазурь, и полейте сверху или сбрызните карамельным соусом, как хотите.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 722 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 520 мг Углеводы: 154 г Волокно: 5 г Сахар: 51 г Белки: 14 г


Булочки с корицей и яблоком без дрожжей

Булочки с корицей и яблоком без дрожжей с кленовой глазурью — потрясающие булочки для завтрака на выходных!

Я люблю булочки с корицей, как и другие люди, но с ними трудно справиться, когда я пытаюсь подать их на завтрак на выходных.Если я делаю дрожжевые булочки, я не могу обещать, что они будут готовы раньше обеденного перерыва, со всем этим поднятием. Вот здесь и пригодятся булочки с яблоком и корицей без дрожжей. Правильно — НЕТ ДРОЖЖЕЙ, Я СКАЗЫВАЮ ВАМ, и никакого подъема — не нужно !! Они определенно будут готовы к тому времени, когда их подадут на завтрак.

Как приготовить булочки с корицей и яблоком без дрожжей:

Обжарить нарезанные яблоки, посыпать сахаром корицы и слегка размягчить.

Наконечник с роликом:

Вот мой секрет при приготовлении выпечки, которую нужно раскатывать на циновке: я измеряю свою муку на циновке так, чтобы излишки просто выталкивались на циновку и их можно было использовать, чтобы посыпать циновку мукой для раскатывания.Мне нравится этот катящийся коврик для раскатки теста. Он большой, и его легко чистить.

Тесто смешано и готово к раскатке (поднимание не требуется!)

Далее: Обвалять, посыпать корицей и сахаром, а затем посыпать обжаренные яблоки.

Сверните его в стиле бревна.

Нарежьте кусочками толщиной в один дюйм.

Поместите эти ломтики в смазанную маслом сковороду 9 × 13 дюймов.

Выпекайте недолго — вы увидите, что рулоны расширяются и соединяются.Полить кленовой глазурью, пока булочки еще теплые.

Сидеть, смотреть и пускать слюни!

Затем вытащите одну из них и немедленно съешьте. Не думай об этом, просто ешь. Он теплый и липкий, и это очень хорошая копия дрожжевого булочки с корицей.

Глазурь, налитая на теплые булочки, проникает во все уголки и трещинки, делая булочки мягкими, сладкими и влажными. Осень скоро наступит, и я бы сказал, что эти яблочные булочки с корицей будут хорошим поводом для празднования.

Вот еще несколько рецептов яблочного завтрака, которые вы могли бы попробовать:

Булочки с корицей и яблоком без дрожжей

Легкие и вкусные булочки с корицей без вставок!

Подробности рецепта

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: яблоко, булочки с корицей, клен, без дрожжей

Порций: 12 булочек с корицей

калорий: 318 ккал

Ингредиенты

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
Коричневая сахарная начинка:
  • 1 чашка коричневого сахара сахар
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, очень мягкое
  • 3 чайные ложки молотой корицы
CINNAMON ROLL DOUGH:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/4 стакана молока
  • 3 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 1 большое яйцо
Глазурь:
  • 1 стакан сахарной пудры (просеянной для удаления комков)
  • 3 столовые ложки сливочное масло топленое
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки молока (при необходимости больше)

Инструкции

ПРИГОТОВЬТЕ ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНУ:
  • В средней неглубокой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте яблоки и сахар. Обжарить около 5 минут, пока яблоки не станут немного мягкими. Отложите, чтобы остыть.

ПРИГОТОВЬТЕ САХАРНУЮ НАПОЛНИТЕЛЬНУЮ НАПОЛНУЮ:
  • В миску среднего размера добавьте ингредиенты начинки (коричневый сахар, масло и корицу) и перемешивайте, пока смесь не станет комковатой.

ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА корицы:
  • В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте венчиком яблочное пюре, молоко, масло и яйцо.Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам и деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния. Выньте тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, при необходимости посыпав мукой, чтобы тесто не было липким. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно) 12×8 дюймов. Посыпьте тесто смесью корицы и сахара, затем охлажденными яблоками. Скатать тесто по-бревенчато. Нарежьте кусочки по 2,5 см и аккуратно выложите их в подготовленное блюдо, оставляя небольшое пространство между каждым рулетом. Выпекайте 20-25 минут или пока рулеты не станут золотисто-коричневого цвета.

Nutrition

Порция: 1 рулон, калорийность: 318 ккал, углеводы: 53 г, белок: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 43 мг, натрий: 235 мг, калий: 207 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 35 г, витамин A: 370IU, витамин C: 1 мг, кальций: 83 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Яблочный пирог в старинном стиле | Cookstr.com

Старомодный яблочный пирог

Это изображение любезно предоставлено Кэтрин Барнард

.

Все любят домашний яблочный пирог, и это рецепт, на который можно положиться.Не слишком подслащенный, этот рецепт подчеркивает естественную сладость яблок. Яблоки Golden Delicious, Granny Smith и Honeycrisp прекрасно подходят для приготовления пирогов, и для получения более сложного и интересного аромата весело комбинировать разные сорта в одном пироге. Не забудьте сложить эти яблоки высоко; в духовке они сильно сгорят.

Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Веганский, Вегетарианский

Вкус и текстура Фруктовый, насыщенный, сладкий

Состав
  • 5 средних яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • ½ стакана золотого изюма (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка порошка аррорута
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 двойная корочка для невыпеченного пирога
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. В большой миске смешайте яблоки, изюм, корицу и порошок аррорута, пока яблоки не станут хорошо покрытыми. Добавьте кленовый сироп, лимонный сок и ваниль и хорошо перемешайте.

  3. Приготовьте 9-дюймовую тарелку для пирога с нижней корочкой (см. Раздел «Инструкции»). Выпекайте нижнюю корочку пирога в течение 15 минут, в идеале на предварительно разогретом камне для пиццы.

  4. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

  5. Выложите яблочную начинку на запеченную нижнюю корочку. Раскатайте оставшееся тесто для пирога, поместите его поверх начинки и придавите край нижней корочки (см. Раздел «Инструкции»). Сделайте четыре небольших разреза в центре верхней части пирога, чтобы обеспечить выход пара.

  6. Выпекать на нижней решетке духовки, около 50 минут, пока яблоки и соки не начнут пузыриться и не начнут затвердевать.Корочка должна быть золотисто-коричневого цвета. Проверьте пирог на полпути; если он слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой. Слегка остудите перед подачей на стол.

2009 Дженнифер Кацингер

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Греческое яблочное тесто и Христопсомос (Артос) для BBA

Воскресенье было днем ​​рождения нашего дорогого друга Пита.Ну, Пит просто грек. Мы познакомились с ним и его замечательной семьей около 20 лет назад, вскоре после того, как они переехали сюда из Афин. Они действительно одни из самых приятных людей, которых я когда-либо встречал, или, как говорит мой муж, «Пит — хорошие люди». Да, это намеренно грамматически неверно. 😉

Когда нас приглашают, я всегда беру что-нибудь с собой. Время было идеальным, так как следующим рецептом, который мне нужно было завоевать из «Ученика хлебопекарни» в рамках конкурса BBA, был Артос, также известный как «Греческий праздничный хлеб».Я выбрал один из вариантов, рождественский вариант под названием Christopsomos, сладкий хлеб, приправленный корицей, гвоздикой и мускатным орехом. В него добавляют изюм, грецкие орехи и сушеную клюкву, затем глазируют смесью меда и экстракта апельсина и присыпают кунжутом. Я не был уверен, что у меня будет время приготовить Христопсомос, поэтому я также выбрал греческое яблочное тесто под названием Милопита. Сэм, друг в Твиттере и такой же кулинарный блогер, который случайно ведет блог о греческой еде, поделился со мной своим великолепным рецептом.Хотя мой оказался не таким потрясающим, как его, я планирую пробовать его снова и снова, пока не получу все правильно, потому что это был огромный успех!

Сначала яблоки:

Милопита — Греческое яблочное тесто

В первый раз (да, я сделал это дважды) я сделал это, я использовал обычную тарелку для пирога. Слава богу, я привык ставить сковороды на противень, и я спас себя от чистки духовки. Тесто запеклось, и ему просто не хватило места на сковороде, поэтому оно постоянно пузырилось на противне.Несмотря на то, что он все еще был великолепен на вкус, он определенно не был достаточно презентабельным для дня рождения Пита. Так что я оставил этот для нас (моя дочь почти отшлифовала его сама с субботы по воскресенье) и приступил к изготовлению второй, на этот раз пружинной формы 9 дюймов. Технически этот рецепт требует тарелки для пирога, и я спросил Сэма, что он использовал. Он использовал 9 ″ ГЛУБОКУЮ тарелку для пирога, так что обязательно используйте глубокую тарелку, если попробуете это.

Примечание: из этого десерта выпекается восхитительный и красивый торт, он чудесно подогревается и подается с ванильным мороженым.:)

Milopita: Греческое яблочное тесто

Это единственное фото нарезанного торта, которое у меня есть:

Да, и просто для удовольствия, вот провальная фотография, которую проглотила моя дочь 🙂

Греческое яблочное тесто и Христопсомос (Артос) для BBA

ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их на шестнадцатые доли и отложите в миске с водой с добавлением лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.(На самом деле я режу свои еще тоньше, так как мои яблоки были немного крупнее)

  • Просейте муку с солью (и при необходимости с разрыхлителем).

  • С помощью миксера взбейте сливки из ½ стакана сливочного масла и 1 стакана белого сахара до однородной массы.

  • При непрерывном перемешивании по одному добавляйте яичные желтки, чередуя их со столовой ложкой муки между желтками, чтобы получить однородную кремообразную консистенцию.

  • Постепенно добавляйте остальную муку, поочередно добавляя молоко.Затем добавьте экстракт ванили и цедру лимона и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков, а затем с помощью лопатки осторожно добавьте их в жидкое тесто.

  • Смажьте маслом стороны формы для выпечки пирогов и влейте готовое тесто.

  • Разложите ломтики яблока перпендикулярно поверх теста по кругу, чтобы сформировать внешнее кольцо из ломтиков яблока. Заполните центр кольца оставшимися ломтиками.

  • Растопите оставшиеся ¼ стакана сливочного масла и стакана коричневого сахара, смешайте с корицей и полейте смесью ломтики яблока круговыми движениями, стараясь равномерно распределить ее длинной струей.

  • Поместите форму для выпечки в духовку, предварительно нагретую до 350 ° F, и запекайте примерно 60 минут (у меня было 50-55). Дайте Milopita остыть как минимум пару часов перед подачей на стол.

Далее, BBA Challenge: Artos.Артос — это праздничный греческий хлеб, вариант, который я выбрал, традиционно подают на Рождество. Вкус и добавки — вот что привлекло меня в этом восхитительном сладком хлебе. Это был такой большой успех в доме Пита, что он настоял на том, чтобы я оставила его ему, ему это очень понравилось. Кикер? В течение многих-многих лет Пит и его семья владели пекарней, так что лучший комплимент я мог бы получить? Ну, а как насчет этого — >> Теща его невестки была там с визитом из Греции. Она не говорила ни слова по-английски, поэтому ее дочь перевела для меня.Она продолжала поворачивать хлебную тарелку и указывать на разные области, спрашивая, что в ней было, как была приготовлена ​​глазурь, а затем попросила рецепт. Как я могу быть счастливее? Раньше она пекла аналогичный хлеб (Артос), но ей понравился этот вариант, и она хочет попробовать его сама. 🙂 Успех!

Во-первых, этот хлеб требует использования пула. Пулиш — это, по сути, закваска для хлеба, состоящая из воды, муки и дрожжей, которую затем оставляют в холодильнике на ночь.У меня было несколько ошибок с этим рецептом, и я был обеспокоен тем, что он вообще сработает.

В число моих грубых ошибок вошли:

— забыли подогреть молоко, в результате получилось холодное тесто

— забыл добавить изюм, крейсины и грецкие орехи, когда я должен был

— забываем разделить тесто для украшения сверху

В целом все прошло хорошо. Я убежден, что аромат на моей кухне вчера утром — это то, чем должны пахнуть Небеса.Золотого изюма мне не хватило, поэтому я добавила пару нарезанных черносливов с апельсиновой эссенцией. Боюсь, что у меня была только одна фотография нарезанного хлеба, потому что я думала, что принесу его домой. Пит сказал, что нет, это должно остаться. 🙂

Муженек хочет, чтобы я сделал еще одну, только на этот раз я думаю, что сделаю для нас плетеную версию. НЯМ!

Сначала отмерьте чашку пулиша и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа, затем добавьте его вместе с мукой, солью, дрожжами, корицей, мускатным орехом, душистым перцем, гвоздикой, экстрактом апельсина, яйцами, медом, маслом и подогретым молоком. .Хотя, я ошибся и использовал холодную смесь, все равно все получилось!

Смешайте до тех пор, пока не смешается … Затем переверните его на поверхность из муки, добавляя муку, чтобы получилось липкое, но не липкое тесто. Месить десять минут.

Добавьте изюм, клюкву и орехи за последние две минуты замешивания. Дайте ему подняться в промасленной миске на 90 минут или пока он не увеличится вдвое. Опять же, еще одна грубая ошибка, которую я понял после того, как положил его на противень, чтобы отдохнуть, что примерно на полтора часа позже, чем я должен был.Добавил их, ругаясь несколько раз, бормоча себе под нос, что мне нужно еще кофе.

Затем вам нужно разделить тесто на две части, 1/3 и 2/3. Положите 1/3 кусочка в полиэтиленовый пакет в холодильник, чтобы он остыл. Сформируйте оставшиеся 2/3 шарика, который представляет собой плотный шар, зажимая концы под ним, чтобы тесто запеклось в шарик и не растекалось. Затем поместите его на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 60-90 минут. Когда тесто будет готово к выпечке, вы вынимаете охлажденное тесто из холодильника и разделяете на две части.Сверните в 10-дюймовые веревки и накрестите верхнюю часть шарика из теста. Обрежьте концы веревок и сверните их калачиком.

После того, как он запечется, смажьте глазурью из вареного сахара и воды, меда и экстракта апельсина. Посыпьте кунжутом и дайте остыть не менее часа, прежде чем нарезать ломтиками.

С Днем Рождения, Пит!

————————————

НОВИНКА! Не забудьте подписаться на мою рассылку «Гурман в мастерской», чтобы получать новости и советы от Amanda’s Cookin ’и Crafts by Amanda! Посетите https: // amandascookin.ru / p / subscribe-to-newsletter.html

Аманда Формаро

Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

Пончики с яблочным пирогом — Good Things Baking Co

Чтобы приготовить тесто: нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, затем вылейте его в чашу миксера с был снабжен крючком для теста.Добавьте сахар и перемешайте до растворения, затем добавьте дрожжи и дайте им постоять 5-10 минут или пока они не станут пузырящимися.

Добавьте яйца и топленое масло и перемешайте. Пока миксер работает на средне-низком уровне, добавьте муку и соль до полного смешивания, примерно пять минут. Выключите миксер и дайте ему постоять 10 минут.

После того, как тесто остынет, переложите тесто в чистую, смазанную маслом миску и переверните, чтобы все тесто покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник как минимум на два часа или до 1 дня.

Чтобы приготовить пончики, достаньте тесто из холодильника и переверните его на посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте его до толщины примерно 1 / 3-1 / 2 дюйма, затем с помощью большого круглого ножа (примерно 3-4 дюйма, мне нравится использовать крышку от банки с широким горлом) нарежьте как как можно больше пончиков. Используя небольшой нож (около 1 дюйма), вырежьте отверстие в центре каждого пончика. Выложите их на противни, выстланные пергаментом, оставив между ними примерно 2,5 сантиметра. Повторите раскатку и нарезку краев теста, пока не израсходуете все.

Осторожно оберните полиэтиленовую пленку поверх пончиков и дайте им подняться в течение 1-2 часов или пока они не станут надутыми и мягкими при прикосновении. Если в вашем доме холодно, включите духовку примерно на 2 минуты, а затем выключите ее, чтобы она немного согрелась. Поместите противни с пончиками в духовку.

В средней сковороде с толстым дном нагрейте не менее 2 дюймов масла до 350 °. Осторожно бросьте 2 или 3 пончика и жарьте около 2 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.Снимите масло с решетки для охлаждения и повторите с остальными пончиками и отверстиями для пончиков, удерживая масло около 350 °.

Для приготовления начинки: Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками толщиной примерно от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма. Смешайте коричневый сахар, корицу и кукурузный крахмал в небольшой миске.

В кастрюле растопите масло до образования пузырьков, затем добавьте смесь коричневого сахара и яблочного уксуса. Убавьте огонь до среднего и добавьте яблоки в соус.Продолжайте варить и помешивать, пока яблоки не станут мягкими и мягкими, около 5-8 минут. Добавьте экстракт ванили и дайте ему остыть.

Для глазури: смешайте молоко и ваниль в небольшой кастрюле и нагрейте на слабом огне до тепла. Просейте сахарную пудру в кастрюлю, затем взбейте до однородной массы. Снимите сковороду с огня, затем окуните в нее пончики с обеих сторон и дайте настояться около пяти минут.

Рецепт яблочных оладий (+ видео)

Поделитесь ссылкой на этот рецепт!

* Этот пост предоставлен вам Rhodes Bake-N-Serv.Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным Dessert Now Dinner Later.

Apple Fritters — легкий и вкусный дрожжевой пончик с кусочками яблок, молотой корицей и сладкой глазурью.

Когда я учился в колледже, изучая кулинарное искусство, я проходил практику в местной пекарне продуктового магазина. Одна из моих работ заключалась в том, чтобы замораживать пончики ранним утром перед открытием магазина.

Яблочные оладьи, наверное, были моим наименее любимым пончиком в то время.Они использовали все обрезки других вырезанных пончиков и просто положили их в миксер с начинкой для яблочного пирога и корицей. Я всегда смотрела на яблочные оладьи как на «остатки» пончиков, но, тем не менее, они пользовались популярностью, и мой муж их любит!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ ФРИТТЕРОВ

В этом рецепте яблочных оладий используется предварительно замороженное тесто Родса (размороженное), потому что дрожжевое тесто, которое мне не нужно готовить с нуля, всегда выигрыш! Добавьте начинку для яблочного пирога и корицу, чтобы получился простой домашний пончик.

Эти яблочные оладьи очень похожи на обезьяний хлеб, который жарят вместе. Вам нужны куски теста, кусочки фруктов и корица для аромата. Смешайте все это вручную или миксером. (Мне нравится мой миксер Bosch Universal Plus!)

(Совет: вычерпайте яблоки из начинки для пирога, добавив как можно меньше соуса. Это может испачкаться! При необходимости используйте больше муки.)

Разделите тесто на части примерно по 3 унции. Выложите на посыпанный мукой противень и разгладьте рукой.Дать тесту постоять / подняться в течение 1 часа. Нагрейте масло примерно до 350-375 градусов по Фаренгейту.

Зачерпните тесто присыпанной мукой лопаткой и осторожно переверните яблочные оладьи в горячее масло. Готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите и поместите на решетку для охлаждения, подложив под нее бумажные полотенца, чтобы уловить излишки масла.

Смешайте глазурь в посуде размером 13 × 9 дюймов. Глазируйте пончики, пока они еще немного теплые. Положите пончик в глазурь и переверните.Выложите глазурь на яблочные оладьи по мере необходимости, чтобы покрыть всю поверхность. Поместите пончик обратно на решетку для охлаждения и дайте глазури застыть.

Моей семье очень понравились эти осенние яблочные оладьи, и их так легко приготовить дома!

Состав

Пончики:
  • 24 белых булочки Rhodes *, размороженные
  • Банка 21 унция (дополнительные фрукты) начинка для яблочного пирога
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 стакан (+/-) универсальной муки
  • масло (рапсовое / растительное) для жарки
Глазурь:
  • 6 стаканов сахарной пудры
  • 3/4 стакана молока, воды или яблочного сока
  • 1 1/2 чайной ложки кленового экстракта, по желанию

Инструкции

  1. Оттепель * раскатывается на слегка смазанном маслом противне, покрытом пластиковой пленкой с распылителем, в течение примерно 2–3 часов (или в холодильнике на ночь), пока он не оттает, но с трудом поднимется.
  2. Разрежьте каждый рулон на 6 частей. Вынуть яблоки из консервированной начинки для пирогов и нарезать кусочками. (Старайтесь не добавлять слишком много соуса, потому что он станет липким.)
  3. Смешайте нарезанные булочки, яблоки и корицу. Замесите все вместе вручную или с помощью настольного миксера, добавляя муку по мере необходимости, пока она не соберется вместе. (Выглядит как обезьяний хлеб.)
  4. Раскатайте тесто плоским диском на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто на 16 частей (примерно по 3 унции каждый). Посыпьте мукой два больших противня.Поместите 8 пончиков на каждый противень, сформируйте каждый пончик в шар и слегка разгладьте рукой. Накройте оладьи пластиковой пленкой с распылителем и дайте постоять / подняться в течение одного часа.
  5. Нагрейте масло в большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту. Осторожно зачерпните тесто присыпанной мукой лопаткой и осторожно переверните яблочные оладьи в горячее масло. (Можно готовить несколько одновременно, но не переполняйте пончики.) Готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите и поместите на решетку для охлаждения, подложив под нее бумажные полотенца, чтобы уловить излишки масла.
  6. Смешайте ингредиенты для глазури в посуде размером 13×9 дюймов. Глазируйте пончики, пока они еще немного теплые. Положите пончик в глазурь и переверните. Выложите глазурь на яблочные оладьи по мере необходимости, чтобы покрыть всю поверхность. Поместите пончик обратно на решетку для охлаждения и дайте глазури застыть. Храните оставшиеся пончики в герметичном контейнере.

Банкноты

* Если вам нравится тесто из большого количества яблок, используйте 18 рулетов вместо 24.

* Чтобы использовать СВЕЖИЕ ЯБЛОКИ, приготовьте карамелизованные яблоки по этому рецепту яблочного хлеба с обезьянами.

Подписаться по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *