Пирог с красной смородиной рецепт: Пирог с красной смородиной — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Готовлю каждое лето — пирог с нежнейшим суфле из красной смородины

К Дню семьи, любви и верности я предлагаю вам испечь пирог с красной смородиной рецепт с фото быстро и вкусно! Эта не особенно ценная на первый взгляд ягода чудесным образом подходит для приготовления очень нежного суфле! В итоге выпечка получается не просто невероятно вкусной, но ещё и праздничной! А это как раз то, что нам нужно для ужина в кругу семьи в грядущий понедельник…

Сейчас идёт Петров пост. Начинается он каждый год в разное время (это зависит от Пасхи), а длится всегда по 11 июля включительно — до дня славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла (12 июля). Соответственно, день памяти святых Петра и Февронии Муромских (8 июля) всегда выпадает на пост. Однако этот песочный пирог с ягодами сдобный. В нём сливочное масло и яйца, без которых в данном случае просто никак! Во-первых, не все соблюдают пост. Во-вторых, сейчас многие люди отмечают данный праздник как государственный — День семьи, любви и верности. В качестве светского он был установлен в России в 2008 году.

Впрочем, пирог с красной смородиной, рецепт которого вы сейчас изучаете, можно испечь и в любой другой день. Но, во-первых, всегда приятно в праздник попить чай с какой-нибудь вкусняшкой, приготовленной собственными руками. Во-вторых, сейчас сезон красной смородины (по крайне мере, в нашей полосе). В-третьих, этот пирог настолько нежный благодаря ягодному суфле, что для данного семейного праздника — это лучшее, что можно испечь, имхо 😉 В-четвёртых, я сделала его в виде сердца, в этом мне помогла моя форма из углеродистой стали.

Я уже рассказывала вам в 2017-м и 2018-м годах о том, что я открыла для себя красную смородину совсем с другой стороны именно в выпечке подобного рода. И делилась двумя рецептами, по которым очень люблю готовить. Это пирог со смородиновым суфле и пирог с красной смородиной под безе. Сегодняшний ягодный пирог из песочного теста похож на первый из этих вариантов, однако и различия есть. Главным образом то, что я внесла некоторые изменения в тесто — в этот раз добавила в него немного майонеза, который выступает, в том числе, и в качестве разрыхлителя. А также то, что я использовала ещё и другие ягоды — выложила на приготовленное розовое безе жимолость. По-моему, получилось красиво и эффектно! Вы же можете взять любые другие ягоды или вовсе обойтись без этого.

Ну что ж, давайте начинать! Перед вами нежный пирог с красной смородиной рецепт с фото быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • яичные белки — 3 штуки
  • соль — щепотка
  • сахар — 6 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • красная смородина — 500 г
  • жимолость (при желании) — 100 г

Пирог с красной смородиной рецепт с фото быстро и вкусно:

Замес теста:

В чашу просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Выложила к ней размягчённое сливочное масло, отделённые желтки (белки пока что убрала в холодильник), майонез, соль.
Если хотите сделать тесто сладким, добавляйте сахар. Мне хватает сладости от начинки, поэтому в таких случаях в тесто я уже не добавляю.

Замесила мягкое и приятное на ощупь тесто на песочный пирог с ягодами. Выложила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 25-30 минут.

Подготовка смородины:

Пока тесто охлаждается, обобрала с черенков ягоды. Хорошо промыла прохладной проточной водой, дала стечь лишней жидкости.

Установила на чашу дуршлаг, его выстелила чистой марлей в один слой и начала протирать ягоды, просто надавливая на них ложкой.
Если у вас сито или дуршлаг с очень мелкими отверстиями, через которые не проскочат косточки, можно обойтись без марли.
В ягодный пирог из песочного теста пойдёт только смородиновый сок, полученный таким путём. Жмых не используется.

Основа пирога:

Форму смазала тонким слоем растительном масла. Вынула из морозилки охлаждённое тесто и распределила его по дну формы, а также сделала хорошие бортики. Я не вижу смысла раскатывать такое тесто скалкой, оно очень мягкое. Поэтому размяла его просто руками. Затем наткнула вилкой во многих местах, чтобы при запекании выходил пар.
Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Приготовление суфле:

Три охлаждённых яичных белка взбила в чистом и сухом блендерном стакане в течение 2-х минут, постепенно наращивая скорость с минимальной до максимальной.
Пустила щепотку соли. Затем, взбивая, добавила все 6 ложек сахара, всыпая по 1-й и не переставая работать электровенчиком.

Всыпала крахмал и снова хорошенькой взбила на максимальной скорости до образования глянцевой устойчивой массы.

Выложила взбитые белки в чашу к соку ягод.
Аккуратно соединила их вместе, размешивая ложкой до однородности. Взбивать не нужно!

Ягодный пирог из песочного теста — сборка и выпекание:

Вынула форму с запечённой основой из духовки. Выложила на неё красивое нежно-розовое безе. Разровняла ложкой.

Сверху более или менее равномерно распределила жимолость.

Отправила в духовку на 30 минут при той же температуре 200 градусов.

Вот и готов чудесный пирог с красной смородиной быстрый и вкусный, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять!

Готовьте для близких с любовью! И с наступающим праздником вас, дорогие читатели 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Пирог с красной смородиной — пошаговый рецепт с фото

Пирогом с красной смородиной можно удивить домашних и гостей. Яркий, нарядный, с легкой кислинкой, он так соблазнителен, что невозможно отказаться. Основа получается нежной и легкой. С технологией может справиться и дилетант. Все компоненты смешиваются, посыпаются ягодами и выпекаются в форме. Очень простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • масло растительное – 120 мл;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • смородина красная – 150 г.

Приготовление:

В глубокой миске соединяем куриные яйца, ванилин и сахар.

Яйца для рецепта берем крупные, категории С1 или С0.

Все взбиваем миксером до появления первой пены, добавляем растительное масло баз запаха.

Вливаем молоко. Его жирность не имеет значения. Важно, чтобы продукт не был кислым, поэтому перед применением следует попробовать молоко.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Выбираем муку высшего сорта, качественную, от проверенного производителя.

Все взбиваем миксером или венчиком до того момента, как разойдутся последние комки.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем картофельным крахмалом. Делаем так называемую французскую рубашку. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку.

Выливаем тесто.

Ягоды красной смородины промываем после того, как оторвали от веточек, просушиваем разложив на бумажных полотенцах. Затем разбрасываем по верху теста.

Выпекаем пирог с красной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и высоты пирога. Проверяем готовность деревянной палочкой, проткнув ею пирог в самом высоком месте. Если нет налипшего теста, т о готово.

Испеченный пирог подаем в форме, когда он остынет, или извлекаем из нее и перекладываем угощение на блюдо.

Яркий внешний вид и отменный вкус позволят занести рецепт в копилку быстрых лакомств на каждый день.

Название

Пирог с красной смородиной — пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

2019-06-08

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Песочный пирог с красной смородиной: рецепт с фото

Пожалуй, из всех летних ягод именно красную смородину реже всего используют в выпечке. Давайте исправим это и испечем вкусный песочный пирог с красной смородиной. Он порадует настоящим взрывом кисло-сладкого вкуса и приятно удивит сочетанием текстур: очень тонкая, рассыпчатая основа пирога удачно дополнена хрупкой меренгой.

Взяв на вооружение этот рецепт, можно поэкспериментировать с конфигурацией и размерами выпечки. Так, кроме прямоугольного или круглого пирога можно приготовить симпатичные миниатюрные корзинки с ягодами, украшенные безе.

Ингредиенты

  • красная смородина – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 200-250 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • кокосовая стружка – 30 г
  • соль – 3 г
  • сливочное масло – 70 г

Приготовление

  1. Отделяем желтки от белков, сразу отправляя их в широкие емкости, в которых будет удобно замешивать песочное тесто и взбивать белки для безе.
  2. Яичные желтки растираем с половиной нормы сахарного песка (50 граммов), бросаем щепоть соли.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло, частями подсыпаем муку и замешиваем эластичное песочное тесто.
  4. Скатываем его в колобок и обернув пищевой пленкой, убираем на 10-12 минут в морозильную камеру.
  5. Тем временем со щепоткой соли взбиваем белки, через минуту-другую подсыпаем оставшийся сахар (50 граммов) и доводим белковую массу до белых плотных пиков на максимальной скорости миксера.
  6. Срываем ягоды с веток, промываем, слегка просушиваем, удаляя излишнюю влагу. Панируем красную смородину в кукурузном крахмале, следя, чтобы он равномерно покрыл все ягоды. Так крахмал сможет впитать выделяющийся во время выпечки ягодный сок.
  7. Загружаем припорошенную крахмалом смородину в белковую пену, добавляем кокосовую стружку и все вместе аккуратно перемешиваем. Убираем на полку холодильника.
  8. Охлажденное тесто раскатываем пластом не толще 3-4 мм, срезаем неровный край.
  9.  На заметку Не спешите выбрасывать обрезки, ведь их можно отправить в формы для тарталеток. И в дополнение к пирогу с красной смородиной у вас получится пара вкусных песочных корзинок с безе.

  10. Выпекаем песочную основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов первые 10 минут.
  11. На подсушенном корже равномерно распределяем безе с ягодами и возвращаем обратно в духовку на следующие 20-25 минут, держим при той же температуре.
  12. Подаем пирог с красной смородиной к чаю, кофе или с прохладным морсом.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Пирог с красной смородины рецепт с фото

September 2, 2015

Пироги с ягодами особенно актуальны летом. Поэтому в этот прекрасный период каждая хозяюшка может экспериментировать и украшать свои десерты по своему усмотрению.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог с красной смородиной. Вы убедитесь, что за короткий промежуток времени и с минимальными затратами сил можно испечь великолепный десерт, который порадует всех членов семьи.

Бисквитный пирог с красной смородиной в мультиварке

Этот десерт получится очень нежным и вкусным. За счёт добавления смородины пирог приобретёт приятную кислинку и прекрасный аромат. Итак, какие продукты нам потребуются для этого вкуснейшего десерта?

  • Смородина стакан.
  • Яйцо крупное — 4 шт.
  • Мука наивысшего сорта стакан.
  • Сахар или песок из сахара стакан.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Крахмал 2,5 ч. л.
  • Соль.

Пошаговые рекомендации

В ёмкость вбейте все яйца и смешайте их с сахаром, немного подсолите и начинайте взбивать (7 минут). Смесь должна достигнуть состояния стойкой пены.

Аккуратно с помощью деревянной ложки введите муку и разрыхлитель. Лучше это делать постепенно, чтобы наша яично-сахарная смесь не потеряла свою консистенцию.

Смородину промойте (старайтесь отбирать целые ягодки) и поместите её в крахмал. Хорошенько обваляйте ягоды, а затем введите их в тесто. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить наш главный ингредиент.

Включите мультиварку в режиме Выпечка. Смажьте чашу маслом и обильно посыпьте манной крупой. Введите тесто, закройте крышкой и установите время 40 минут.

После приготовления выньте пирог с помощью чаши для пароварения. Дайте десерту остыть. Теперь можно приступать к трапезе. Перед употреблением пирог с красной смородиной (в мультиварке) можно посыпать сахарной пудрой, ягодами или полить растопленным шоколадом. Так он приобретёт более праздничный вид. Приятной вам трапезы!

Вкусный пирог с красной смородиной Швабский

Этот ароматный десерт придётся по вкусу всем без исключения, в особенности это касается маленьких и капризных гурманов. Итак, чтобы приготовить пирог с красной смородиной, приобретите следующие продукты:

  • красная смородина (можно использовать замороженную) 600-700 г;
  • мука высочайшего сорта, просеянная 1,5 ст.;
  • масло сливочное 125 г;
  • сахар или пудра из сахара 220 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч. л.;
  • яйца крупные 3 шт.;
  • крахмал 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

Сливочное масло порубите вместе с мукой в мелкую крошку. Полученную смесь пересыпьте в отдельную ёмкость. Туда же введите 100 г сахара, половинку чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.

Белки отделите от желтков. Первые поместите в холодильник. Желтки введите в мучную крошку.

Замесите руками тесто. Оно должно быстро собраться в ком. Сформированное тесто обмотайте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.

А тем временем хорошенько промойте смородину под проточной водой и пересыпьте её в дуршлаг. Встряхните несколько раз. После этого расположите ягоды на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Белки достаньте из холодильника и взбейте их до состояния стойкой пены. Аккуратно, чтобы не нарушить консистенцию, всыпьте оставшийся сахар, крахмал, 1 ст. л. муки и разрыхлитель. После этого можно добавить и смородину.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Края формы для запекания смажьте растительным маслом. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника и распределите его по форме. Не забудьте про бортики по краям. Сверху вылейте начинку. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности уменьшите температуру до 150 градусов. Перед тем как приступать к чаепитию, остудите пирог. Вот и всё, наше блюдо готово! Рецепт пирога с красной смородиной, как видно, очень простой. Приятного вам аппетита!

Песочный пирог со смородиной в мультиварке

Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ничего не смыслящий в выпечке, тем более если под рукой такой замечательный прибор, как мультиварка. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • сметана высокой жирности 50 мл;
  • маргарин или сливочное масло 10 г;
  • пудра из сахара или сахар половина мультистакана;
  • мука высочайшего сорта (просеянная) 1,5 мультистакана;
  • сода пищевая пол чайной ложки.
  • смородина красная 1 мультистакан;
  • яблоко большое 1 шт.;
  • сметана высокой жирности 200 мл;
  • мука высшего сорта 2,5 ст. л.;
  • яйцо крупное 1 шт.;
  • сахар 1 мультистакан.

Готовим песочный пирог с красной смородиной пошагово

Маргарин вместе с мукой порубите ножом до образования мелкой крошки (можно потереть на крупной тёрке). Введите указанное количество сахара и перемешивайте до тех пор, пока он не соединится с маслом. Добавьте сметану. Всыпьте муку, соду и аккуратно вымешайте тесто. Обмотайте плёнкой и поставьте его в холодильник.

Смородину промойте под проточной водой и оставьте её в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем расположите ягоды на полотенце. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на небольшие дольки.

Тесто выньте из холодильника. Включите мультиварку в режиме Выпечка. Чашу смажьте растительным маслом. Разровняйте тесто по ёмкости мультиварки. Не забудьте про бортики по краям. Сверху расположите яблоки, затем смородину. Полейте смесью из яиц и сахара. Установите время 65 минут. После сигнала откройте крышку и проверьте степень готовности (с помощью зубочистки или спички). Если необходимо, оставьте готовиться ещё 10-15 минут. Готовый десерт следует остудить и достать из ёмкости. Песочный пирог с красной смородиной в мультиварке готов. Приятной вам трапезы!

Дрожжевой пирог со смородиной

Этим замечательным и простым рецептом следует обязательно воспользоваться. Ведь приготовление этого по-домашнему ароматного и нежного пирога не отнимет много сил. Итак, приобретите следующие продукты:

  • высокосортная мука полкилограмма;
  • пудра из сахара 100-110 г;
  • сухие дрожжи 2 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло 100 мл;
  • простокваша или кефир 200 мл;
  • красная смородина 1,5 стакана;
  • крахмал 3 ст. л.;
  • соль щепотка.

Готовим десерт пошагово

Дрожжевой пирог с красной смородиной, фото которого представлено чуть ниже, будет очень вкусным, если кефир нагреть до отделения простокваши. После этого добавьте к нему рафинированное масло, 50 г сахарного песка и соль. Перемешайте. Муку просейте и добавьте дрожжи. В сухую смесь введите кефир с маслом и сахаром. Вымешайте тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса в тёплом месте. Красную смородину промойте и подсушите. Обваляйте ягоды в крахмале.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Тесто разделите на две неравные части. Из большей сформируйте лепёшку и расположите её на противне. Разравняйте по всей поверхности. Сверху посыпьте ягодами и оставшимся сахарным песком. Из второй части теста сформируйте полоски, которые выложите поверх начинки в виде решётки. Вокруг сделайте бортик. Оставьте блюдо на 30 минут в тёплом месте. А пока разогрейте духовку до 180 градусов. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Последним смажьте настоявшийся десерт. Чтобы пирог с красной смородиной сверху не подгорел, первые 15 минут запекайте его, накрыв фольгой. Всего для готовки вам потребуется 35 минут. Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного вам чаепития!

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов


В статье — несколько вкусных рецептов пирогов с красной смородиной — от несложных до изысканных! Пеките на здоровье и балуйте ароматной сладостью своих близких 🙂

Рецепт 1: простой пирог с красной смородиной

Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию «Проще простого» — он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой!

400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя

Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.

Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.

Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.

Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.

Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.

Угощайтесь!


Загрузка…

Рецепт 2: простой пирог с красной смородиной в мультиварке

смородина красная — 200 гр;
яйца куриные — 2 шт;
сахар песок — 1 мульт. ст;
мука — 1 мульт. ст;
сода пищевая — 0,5 ч,лож;
масло сливочное — для смазки;
крупа манная — 10 гр;
столовый уксус — для гашения

Первым делом нам необходимо промыть красную смородину. Затем перебираем её, отделяем ягодки от веточек. Сливаем с тарелки остатки воды и отставляем смородину в сторону, что бы она просыхала, пока она нам больше не понадобится.

Теперь берём 2 яичка и разбиваем их сразу в чашу блендера.

Следом туда же отправляем 1 мульт стакан сахара

Все хорошенько взбиваем.

Затем в яично-сахарную смесь добавляем соду, гашеную уксусом

следом муку

И вновь хорошенько все взбиваем.

Тесто должно получится жидким. Затем берём чашу мультиварки, смазываем её маслом и дно посыпаем манной крупной.

Выливаем в неё ровным слоем тесто.

Затем высыпаем туда красную смородину.

И слегка вдавливаем ее ложкой в тесто.

Выставляем режим «выпечка» на 65 минут.
Через 65 минут, после сигнала мультиварки мы видим такую красоту.

Пирог получается очень нежным, очень мягким, просто тает во рту. А так же он получается очень необычным, так как идёт сочитание сладкого теста и кислой смородины.

Рецепт 3: песочный пирог с красной смородиной

Сами ягоды я есть не могу, очень уж кислые, поэтому сделала пюре и добавила его к белкам, в итоге получилось розовое с легкой кислинкой суфле.

  • 200 гр муки
  • 300 гр красной смородины
  • 125 холодного сливочного масла
  • 200 гр сахара (100 гр для теста, 100 гр для начинки)
  • 2 яйца (2 желтка для теста, 2 белка для начинки; при отделении желтков от белков следите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка, иначе они плохо взобьются, для этого же белки лучше поместить в совершенно сухую емкость)
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя

В миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар (100 гр):

Добавляем масло, порезанное мелкими кубиками:

Перетираем ручками мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка:

Добавляем желтки:

Ножом или вилкой замешиваем тесто (не сильно и не долго), скатываем его в шар, помещаем в чистый полиэтиленовый пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут:

Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся ягодами. Освобождаем их с веток, промываем и разминаем при помощи толкушки в кастрюле или глубокой миске:

Протираем через сито и получаем ягодное пюре (из жмыха можно сварить компотик, который потом можно просто процедить):

По прошествии получаса вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности (песочное тесто раскатывать нелегко, поэтому я не сильно это делаю, чтобы можно было поместить в форму, а там уже пальчиками работаю):

Помещаем тесто в форму, делаем бортики (не стоит делать слишком высокие бортики и тонкие концы, а то они быстро сгорят), пальчиками выравнивая его. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут:

Пока тесто в духовке, делаем начинку. Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли так, чтобы перевернув кастрюлю с ними, белки крепко держались. Затем добавляем оставшийся сахар и крахмал, взбиваем 5 минут:

Готовый корж вынимаем из духовки (я снизила температуру до 190 градусов, сделала это потому, что испугалась за начинку, не знала как она себя поведет):

Соединяем взбитые белки и ягодное пюре:

Хорошенько перемешиваем, получая красивый розовый цвет:

И выливаем эту смесь на наш корж, возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 15 минут:

Когда 15 минут прошли я не удержалась и сделала дырочку, чтобы посмотреть, как там начинка себя чувствует. Она поднялась и оказалась очень нежной, но готовой. Правда, когда пирог немного остыл, начинка осела:

Итак, мы имеем обалденно вкусный пирог, ведь сочетание сладкой песочной основы и нежного суфле с легкой кислинкой – это беспроигрышный вариант для создания хорошего настроения:

Рецепт 4: пирог с красной смородиной и творогом штрейзелевый

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина!

  • Масло сливочное — 275 г
  • Сахар (плюс 3 ст.л.) — 275 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Смородина красная — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Нектар (красносмородиновый или вишнёвый) — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (обезжиренный, протёртый, без крупинок) — 500 г
  • Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г

Наши продукты! Нектара из красной смородины не нашла, взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый. Нектар — это напиток, содержащий примерно 50% сока.

Растопить 150 г сливочного масла.

Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар

Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.

Разъёмную форму для выпечки 26 см смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки. С помощью вилки ягоды быстро и без потерь снимаются с веточек.

В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала

В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.

Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту. Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.

Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.

125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния. 1 ст. л. лимонного сока добавляем к взбитому маслу с сахаром. По одному вводим яйца, при каждом введении яйца взбиваем примерно полминуты.

Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем. Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны.

Вот такая масса получается — гладкая и кремовая.

Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.

Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем, покрываем ими весь пирог. Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой.

Пирог полностью остужаем на решётке. Такие пироги желательно оставлять на ночь в холодильнике, для скрепления творожной начинки и ягодной прослойки.

Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины.

Остыл? Хорошо остыл? Разрезаем!

Рецепт 5: пирог с красной смородиной на кефире простой

Хочу поделиться необыкновенно воздушным, нежным пирогом с ягодами и фруктами. Для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла — тут же всего 70гр.

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки «Хозяюшка») 70 г
  • Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.

Красная смородина или другие фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой

Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное — порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.

Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм!

Теперь думаю всегда буду к сладким фруктам подкладывать что-нибудь кисленькое!

Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты (лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6: открытый пирог с красной смородиной

Нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой.

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 стакан ягод красной смородины;
  • разъемная форма диаметром 24 см.

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится — пирог готов.

Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.

Рецепт 7: шоколадный пирог с красной смородиной и творогом

  • творог (домашний) — 500 г
  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 200 г
  • сода — 1 ч.л.
    яйцо — 3 шт.
  • мука — 7 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • смородина красная (замороженная или свежая)

В чашу миксера выложить творог, яйца,

всыпать сахар, соду. Смешать до получения однородной массы.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Последним этапом в тесто добавить муку и какао и замесить некрутое тесто.

Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом. По поверхности теста насыпать замороженные ягоды и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать при температуре 180ºС 30-40 минут (время выпечки зависит от величины вашей формы — чем толще слой теста, тем больше нужно времени для того, чтобы пирог пропекся). Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить перед подачей на стол.

Ягоды для посыпки пирога можно выбрать любые: свежие, замороженные, консервированные — кому что нравится. Я пробовала этот же пирог делать с дольками мандаринов — тоже получается очень вкусно.

Рецепт 8: необычный пирог с красной смородиной в мультиварке

Без особых затрат времени и средств получите вкусную выпечку с легкой смородиновой кислинкой и ярким тонким вкусом. Предлагаем приготовить из теста на растительном масле с чайной заваркой и медом.
Этот пирог вы можете готовить из различных ягод, как свежих, так и замороженных, предварительно не размораживая и получая каждый раз новый вкусовой оттенок выпечки. Кроме ягод в качестве начинки наполнения можете добавить изюм, орешки, семечки. Пирог получит шоколадный оттенок, если в тесто добавите 2 ст. ложки какао. Экспериментируйте.

Для теста:
— чай (пакетик) – 1 шт.
— вода (кипяток) – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— мед – 2 ст. ложки
— мука – 2 стакана
— разрыхлитель – 1 ст. ложка
— растительное масло – 100 мл

Для начинки-наполнителя:
— красная смородина – 100 г

Дополнительно:
— масло растительное для смазки чаши – 2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки пирога – около 1 ст. ложки

1. Красную смородину переберите, вымойте и выложите просушить на бумажном полотенце.

2. Заварите пакетик черного чая в стакане кипятка.

3. В миске для теста соедините теплую чайную заварку с растительным маслом, сахаром и медом. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.

4. Просейте муку и всыпьте ее в миску, домешав к массе ингредиентов. Тесто получится по консистенции как густая сметана.

5. Добавьте в тесто ягоды красной смородины в виде наполнителя и перемешайте, равномерно распределяя по тесту.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте.

7. Выберите программу «Выпечка» и задайте время 1 час. Закройте крышку мультиварки и готовьте до сигнала таймера.

8. После сигнала переверните пирог в контейнер мультиварки, а из него – на блюдо. Дайте остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и по желанию украсьте ягодами.

Рецепт 9: пирог на кефире со свежей красной смородиной

Нежный, сочный, вкуснейший, ароматный — настоящий летний пирог с красной смородиной!

Для теста:
2 яйца
125 гр сахара
щепотка соли
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл кефира
250-300 гр красной смородины

Для посыпки:
3-4 ст.л. кокосовой стружки
3 ст.л. сахара
А так же:
200 мл сливок

Включаем духовку на 190 градусов.
Смородину моем и освобождаем от веточек.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, до увеличения объёма в 3-4 раза, затем аккуратно подмешиваем лопаткой муку (1 ст.л. муки оставляем для смородины) и кефир. Тесто должно получиться как бисквитное.
Откладываем небольшую горсть смородины в сторону, остальную смородину смешиваем с 1 ст.л. муки и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.

Тесто выливаем в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой.
Сверху распределяем оставшуюся смородину.
равномерно посыпаем кокосовой стружкой и сахарным песком.

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Горячий пирог сразу же щедро поливаем сливками и оставляем прямо в форме остывать.

Очень вкусно в тёплом виде! И так же вкусно в охлаждённом виде! Приятного чаепития!

(с) http://forum.say7.info, http://www.povarenok.ru/, http://rutxt.ru/, http://fotorecept.com/, http://pirozochki.com/, https://open-cook.ru/, http://www.1001eda.com/, http://domohozajki.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Тарт с красной смородиной — Zira.uz

Ингредиенты
  • для штрейзеля:

  • 250 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 125 граммов мягкого сливочного масла

  • 100 граммов сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 1 яйцо

  • щепотка соли

  • творожная начинка:

  • 100 граммов сливочного масла

  • 100 граммов сахара

  • 500 граммов мягкого творога

  • 400 граммов сметаны

  • 4 яйца

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 2 столовые ложки манной крупы

  • для смородиновой прослойки:

  • 300 граммов смородины

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Руководство

Лето — конечно, самое благоприятное время приготовления пирогов с различными свежими ягодами. И красная смородина отлично подходит для этой цели.

Пирог с красной смородиной — это вкусная рассыпчатая основа, кисло-сладкие ягоды и нежная творожная начинка. Подавать такой пирог можно со стаканом молока, фруктово-ягодным компотом, ароматным чаем или лимонадом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 68 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

991

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить штрейзель

В чашу всыпать муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить мягкое сливочное масло, яйцо и перетереть в крошку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Форму диаметром 25 сантиметров смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить чуть больше половины штрейзеля, распределить по форме и прижать. Убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить творожную начинку

Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить манную крупу и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить творог, сметану, яйца, лимонный сок, лимонную цедру и перемешать до однородности.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить смородиновую прослойку

Вымыть смородину, высушить, удалить стебли и тщательно перемешать с кукурузным крахмалом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Достать форму с основой из холодильника и выложить творожную начинку, разровнять.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Сверху творожной основы выложить смородину и засыпать оставшейся крошкой.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 170С духовку на 60 минут. После выпекания открыть дверцу духовки и дать полностью остыть. После остывания убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Готовый тарт можно украсить смородиной.

Приятного чаепития!

Готовим торт с красной смородиной в желе

Сегодня мы будем готовить торт с красной смородиной в желе. Он имеет очень насыщенный ягодный акцент. Неприторен. И потрясающе вкусен!

Сколько же на свете сладкоежек. Что совсем не удивляет, ведь  сладкое приносит в нашу жизнь удовольствие и вкусовое наслаждение. Куда денешься от базовых инстинктов.))

 

Однако,  именно присутствие на столе торта генерирует ощущение праздника. Перефразируя известную реплику… был бы торт, а повод найдётся.))


 

 

 

 

Сегодня мы будем готовить торт с красной смородиной в желе — по ресторанному!

Он имеет очень насыщенный ягодный акцент.

Не приторен.

И потрясающе вкусен!

А как красив!

Сами оцените, когда приготовите.

 

 

 

Итак!

 

Для приготовления торта из красной смородины в желе потребуются…

 

 

ингредиенты:

 

для коржа:

  • мука — 150 г,
  • 1 яйцо,
  • масло сливочное или маргарин — 100 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • разрыхлитель на кончике ножа.

 

для верхнего слоя торта:

  • 4 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • молоко — 200 мл,
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала,
  • сахар — 100 г,
  • половина пакетика ванильного сахара,
  • соль — щепотка.

 

для украшения торта:

  •  300 г замороженной красной смородины (свежей — в летнем варианте),
  • 1 пакетик желатина — 20 г,
  • сахар по вкусу,
  • измельченный миндальный орех.

 

 

 

как приготовить торт с красной смородиной в желе

 

 

Если на дворе зима и свежей красной смородины само собой нет, то воспользуемся замороженной.

 

Первым шагом вынем её из запасливой морозилки и поставим в сторонку — она должна оттаять естественным путём.

 

Зальем 20 г желатина из пакетика стаканом еле теплой воды воды — пусть набухает. На этот процесс требуется обычно 20-30 минут.

 

Тем временем займемся коржом для нашего торта. Замесим тесто из 150 г муки (это примерно стакан) + разрыхлитель на кончике ножа, сахарной пудры, одного яйца и размягченного сливочного масла (или маргарина). Раскатаем тесто тонким слоем размером соответствующим диаметру приготовленной формы для выпечки.

 

Форму для торта лучше взять сборную, с антипригарным покрытием,  диаметром не меньше 26 см. Смажем её дно маслом и чуть припорошим мукой.

 

Теперь выстилаем дно формы раскатанным тестом и посыпаем измельченным миндалём.

 

Приступаем к верхнему слою нашего будущего торта с красной смородиной в желе.

 

4 яйца + ещё  два желтка взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой сольцы. В конце добавляем пару столовых ложек крахмала для загущения смеси. На медленном огне томим молоко при 50-60 градусах. Затем…

 

Тонкой струйкой вливаем прогретое молоко в яичную массу, постоянно активно помешивая. Лучше применить блендер. Когда получится однородная молочно-яичная масса, выложим её поверх теста.

 

Отправляем будущий торт в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем до готовности верхнего слоя. Примерно выходит 50 минут.

 

Замечание от готовивших: если яичная масса для верхнего слоя жидковата, то можно воспользоваться методом одной из читательниц нашего сайта, и испечь каждый слой отдельно, а потом собрать торт.

 

Покуда тортик печётся, займёмся смородиной.

 

Сольем с оттаявшей красной смородины лишний сок, но не в раковину, а в отдельную  чашку. Он пригодится. Разотрём немного ягод через ситечко в пюре —  это нужно для придания цвета и вкуса желе.

 

Разбухший желатин выливаем в сотейник, добавляем сахар ( в моём случае достаточно пары столовых ложек), сок и пюре из ягод смородины. Ставим подогревать на слабый огонёк. Помешиваем постоянно. Внимание! Ни в коем разе не доводите до момента кипения — тянучка нам не нужна. Только подогрев! Снимаем с огня сразу, как только желатин с сахаром растворятся окончательно. Отставим желе-массу остывать и загустевать.

 

Есть и экспресс метод растопить набухший желатин. Делается это  в микроволновке: в течении 30-60 секунд на полной мощности. Но, тогда сахар растворяем в соке от смородины и уже в сладкую ягодную смесь осторожно вливаем желатин, не забывая помешивать.

 

Вынимаем готовый двухслойный бисквит из духовки и тоже даем остудиться. Затем равномерно выкладываем ягодки поверх торта и заливаем подзагустевшим (но не застывшим!)) желатином, начиная с середины. Спешить неостывшую жидкую желейную массу вылить на неостывший же бисквит не стоит — испортите торт! Убираем торт в холодильник часов на пять-шесть (лучше на ночь). Он хорошенечко застынет и порадует вас и ваших гостей своим дивным ягодным вкусом с приятной кислинкой.

 

 

Торт с красной смородиной в желе, приготовленный по ресторанному рецепту, и сможет украсить любое застолье. Кроме прочего, витаминный привет из лета не помешает студеной зимой.

 

 

Для любителей разноцветной смородины ещё один рецепт пирога с черной смородиной. Просто, быстро, очень вкусно!

 


Приятнейшего аппетита..!

 

 

Пирог с красной смородиной (веганский, без глютена, без масла, без сахара)

Красная смородина — одна из тех ягод, которые меня больше всего волнуют в магазинах в течение года (они просто такие великолепные!), И одна из самых редких ягод, которые можно найти там, где я живу. Возможно, в этом их привлекательность: аспект «трудно достать» заставляет меня схватить каждую связку, доступную в течение короткого периода времени, когда они рядом, и приготовить много вкусных вещей: P. Этот восхитительный веганский пирог с красной смородиной без глютена был одним из многих творений прошлого лета.

Как всегда, вы бы не увидели здесь этого рецепта, если бы он не был супер простым и беззаботным, потому что я, бесстыдно, довольно «ленивый» пекарь. Пирог с восхитительной ягодной начинкой — одна из немногих вещей, которые заставят меня включить духовку — ладно, может быть, шоколадный торт… и печенье… и пирог с кленом или орехом пекан… ладно, может, я включу духовку. больше, чем я думаю… 🙂

Я хочу сказать, что я ЛЮБЛЮ почти все в выпечке хорошего ягодного пирога — запах, вкус, вид начинки с вареньем, терапию выпечки … Этот пирог с красной смородиной дал мне повод насладиться всем этим, и был прекрасное продолжение восхитительного вишневого пирога, которое я приготовил перед ним.

Приготовление простой веганской и безглютеновой решетки для пирога:

Если вы смотрите на эту решетку, думая, что она выше вашего уровня мастерства, обратите внимание, что ее очень легко сделать. Разве я не упоминал, что если это нелегко / без суеты, я не справлюсь? 😉

Вы можете посмотреть видео ниже очень похожего пирога (клубничный ревень), чтобы увидеть, как делается решетка:

Единственное отличие в том, что я использовал резак для выпечки с рифлеными краями, чтобы получить немного другой рисунок.См. Примечания в нижней части рецепта для ссылки на резак, если вам интересно.

Приготовление этого пирога с красной смородиной без зерен:

Я также экспериментировал с приготовлением этого пирога (который уже веганский, без глютена, масла и рафинированного сахара, поэтому вполне подходит для «альтернативной диеты») с мукой маниока в качестве беззерновой альтернативы. Изображенная здесь версия сделана из маниоки. Работает неплохо. Честно говоря, я предпочитаю аромат лучше простой белой рисовой муки или хорошей безглютеновой смеси для выпечки (здесь отлично работает смесь муки gf от Pamela), но я думаю, что маниока является отличной альтернативой без зерна — как вы можете видеть: )

Предложение по обслуживанию:

Обязательно подайте этот пирог с веганским ванильным мороженым — это бомба! Так что не пропустите.

Если вас интересует домашний рецепт без молочных продуктов, то этот пирог отлично сочетается с веганским мороженым с ванильной карамелью.

И последнее, но не менее важное: это рецепт для крошечного пирога — я использовал 6-дюймовую тарелку. Из него можно получить 4-5 небольших порций. Если вы предпочитаете большой пирог (например, стандартную 9-дюймовую тарелку), вам нужно утроить рецепт и, возможно, увеличить время выпечки.

Распечатать

Описание

Ягодный пирог с начинкой из сезонных ягод красной смородины и рассыпчатой ​​сладкой корочки.Этот рецепт веганский, без глютена, масла и рафинированного сахара.


Состав

Тесто для пирога:
Начинка из красной смородины:
  • ¾ чашки ягод красной смородины (без стеблей)
  • 3 столовые ложки темного кленового сиропа
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала
  • сок половинки лимона
  • ½ чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом 6-дюймовую тарелку для пирога (или форму для выпечки аналогичного размера) и отставьте.
  2. Перемешайте все ингредиенты корочки для пирога в кухонном комбайне, пока не превратится в тесто. Соберите тесто и сформируйте шар, слегка вымешивая его. Разделите это тесто пополам и каждую половинку скатайте в шар. Возьмите один из шариков и руками расплющите его в диск. Выложите на подготовленную тарелку для пирога, прижмите и сформируйте ее руками, накрыв тестом дно и бока блюда. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте начинку для пирога, смешав все ингредиенты вилкой в ​​небольшой миске.Перелейте эту смесь в подготовленную корочку для пирога и разровняйте ее ровным слоем.
  4. Поместите оставшуюся половину теста для корки между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте ее примерно до толщины дюйма. Нарежьте это тесто продольно на полоски толщиной ½ дюйма *. Несколько таких полосок выложите на пирог вертикально. Затем разместите несколько штук по горизонтали, переплетая их вертикальными полосками. Если вам нужно сделать больше полосок, соберите оставшееся тесто и снова раскатайте, чтобы получилось больше полосок.Закончив создание решетки, заполните все зазоры по краям пирога оставшимся тестом. Затем заклейте кромку вилкой со всех сторон. **
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут (пока края не станут красивыми и золотистыми, а начинка не закипит и не застынет. Охладите на решетке и наслаждайтесь! ***

Банкноты

* Я использовал этот тесторез, чтобы обработать рифленые края. Но для прямых разрезов подойдет нож для пиццы или обычный нож, если вы предпочитаете.

** Примечание: на этом этапе у вас, скорее всего, останется совсем немного теста. Я обычно раскатываю его в 2-3 маленьких печенья (скатываю в шар, затем плющу вилкой) и запекаю их вместе с пирогом 7-9 минут.

*** Примечание: горячий пирог всегда будет немного жидким при нарезке. Начинка для пирога затвердеет, когда полностью остынет.

Удачной выпечки!

Одри

~~

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.

П.С. Кто-нибудь знает, что это за ягода на фото ниже? До того, как он зацвел, я был уверен, что это будет куст смородины из-за листьев, но ягоды на нем немного отличаются по внешнему виду (меньше и больше сгруппированы вместе) и на вкус слаще, чем смородина. У меня дома есть два таких куста, и я хотел бы знать, что это за ягода — здесь есть какие-нибудь любители садоводства, которые могли бы мне помочь?

Пирог с красной смородиной

В эти выходные мы с Майком вернулись в дом моих родителей в Нью-Йорке.Мы путешествовали по винодельческой стране озера Сенека и побывали в некоторых из наших любимых мест в Рочестере. Мы наелись жареным и копченым дурманом, потому что наша квартира не позволяет нам есть гриль, и расслабились у бассейна. Пока мы были там, мы с мамой испекли этот пирог на десерт. Ярко-красные струйки проходят сквозь пухлое белое безе и выглядят великолепно, когда их разрезают. Моя мама впервые сделала это для моего свадебного душа в прошлом году, и это было так красиво.

Это тесто кажется гораздо более щадящим и намного более легким в приготовлении, чем обычное тесто для пирогов, поэтому, если вас пугают стандартные корки для пирога, не позволяйте этому останавливать вас.

Для достижения наилучших результатов при взбивании яичных белков обязательно сначала доведите их до комнатной температуры.

Пирог с красной смородиной

По материалам Allrecipes.com

Тесто для пирога:

1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана сливочного масла, размягченного
1/2 стакана белого сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка тертой цедры лимона, около 1 лимона

Начинка из смородины безе:

2 яичных белка
1/2 стакана белого сахара
кукурузный крахмал 2 чайные ложки
2 1/4 стакана красной смородины

В средней миске взбейте муку и разрыхлитель, чтобы они стали светлее.Смешайте вилкой сливочное масло, сахар, яичные желтки и цедру лимона до образования теста. Несколько раз слегка вымесите в миске, чтобы из теста сформировался шар; заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять в холодильнике от 30 минут до часа.

Разогрейте духовку до 325 градусов. Раскатайте тесто примерно в 11-дюймовый круг и поместите в 9-дюймовую пружинную форму (я думаю, что 9-дюймовая тарелка для пирога тоже подойдет, но еще не пробовал). Осторожно надавите на дно сковороды и поднимите ее. Тесто должно выступать примерно на 1 дюйм от дна сковороды.Выпекать 25 минут или до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и немного остудить. Поднимите духовку до 400 градусов.

Для приготовления начинки взбейте яичные белки в средней миске до образования густой массы. Добавьте кукурузный крахмал, а затем постепенно добавляйте сахар; взбивать 5 минут. Смородину сложить в безе и ложкой в ​​слегка остывшую корочку. Равномерно перемешайте смесь до образования корочки. Выпекать в духовке 10 минут или пока верх не подрумянится.


Распечатать рецепт

Пирог с яблоком и красной смородиной — Silverwood Bakeware

Кондитерские изделия

225 г (8 унций) простой муки

100 г (4 унции) масла или маргарина

Щепотка соли, Холодная вода для смешивания

Молоко для глазури, посыпка сахарной пудрой

Наполнение

675 г (1½ фунта) вареных яблок, без сердцевины и четвертинки

225 г (8 унций) красной смородины (или черной смородины, ежевики и т. Д., Если желательно)

Примерно 3 столовые ложки сахара по вкусу

1 столовая ложка манной крупы (по желанию)

Применение: Рифленая форма для пирога Silverwoods, 9 дюймов

Инструкции

Начните с выпечки.Просейте вместе муку и соль в большую миску. Слегка втирайте кончиками пальцев масло или маргарин, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавляйте достаточно холодной воды понемногу, замешивая ножом до густого теста, которое оставит чашу чистой. Слегка вымесить, затем положить в полиэтиленовый пакет и поставить на 30 минут в холодильник. Очистите яблоки, удалите сердцевину и четвертинки, всыпьте сахар и положите в посуду для микроволновой печи или кастрюлю. Готовьте, чтобы яблоки размягчились (время в соответствии с рекомендациями производителя при использовании микроволновой печи).Снимите и проверьте сладость. При желании добавьте еще сахара, затем добавьте красную смородину, осторожно помешивая, чтобы равномерно распределить. Дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газ 6).

Достаньте охлажденное тесто из полиэтиленового пакета и разрежьте его пополам. Возьмите одну половину и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 28 см (11 см). Выровняйте форму для пирога, не растягивая тесто, и обрежьте края, чтобы удалить излишки. (Необязательно — перед тем, как положить начинку ложкой, можно посыпать основу теста манной крупой, чтобы впитать сок и сделать тесто более хрустящим.)

Выложите фруктовую начинку в форму для пирога, слегка придавив ее центром. Раскатайте оставшееся тесто, как указано выше. Смажьте тесто о край формы небольшим количеством молока и осторожно положите верхнюю часть теста на блюдо так, чтобы оно полностью покрыло пирог. Сожмите края вместе, обрежьте излишки и сделайте канавки. Сделайте небольшое отверстие в центре верха, чтобы пар выходил. Смажьте верх пирога молоком и запекайте в духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут)

Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и подавать горячим, теплым или прохладным.


Домашний пирог со смородиной | Жизнь с нуля

Несколько лет назад, когда Джо действительно интересовался пермакультурой и повышением продуктивности нашей небольшой лесной усадьбы, он купил около 30 фруктовых деревьев и кустов в интернет-питомнике, чтобы добавить к нашему ландшафту. Мы потратили один уик-энд, сажая их повсюду, некоторые из них на контурных грядках, которые Джо установил во дворе, чтобы помочь отводить воду, некоторые из них по краям, где заканчивается наш двор и начинается лес, некоторые из них в саду грядки рядом с домом, а некоторые — на возвышающихся грядках в саду.

Многие деревья не прижились — что всегда разочаровывает и разочаровывает в приусадебных участках или в садоводстве — но некоторые разновидности, казалось, действительно хорошо переносили нашу каменистую почву и суровые условия выращивания (холодные зимы, мало солнце, олени жуют все, что могут найти, три мальчика бегают и катаются на велосипеде по всему…). Один из лучших производителей — кусты смородины, которые дают в это время года красные, черные и белые ягоды.

Некоторые другие, которые процветают (или, по крайней мере, выживают), — это крыжовник и ягоды гуми.Я еще не понял, что с ними делать, и, честно говоря, нам никогда не хватало массовки после того, как мальчики закончили собирать урожай и съели свою долю прямо из кустов. Но, может быть, когда-нибудь об этих ягодах будет еще один пост!

В прошлые выходные Джо и наш старший сын вышли на улицу, чтобы посмотреть, сколько смородины они могут найти на наших 3 кустах, и вернулись с 2 литрами! И когда я спросил детей, что нам с ними приготовить, они все проголосовали за смородиновый пирог! Итак, вот рецепт, которому мы следовали, он взят из одной из моих любимых сезонных кулинарных книг: Просто по сезону.Мы решили использовать крошку, но вы также можете сделать это со второй корочкой сверху.

[У нас было мало времени, и в данный момент я также придерживаюсь ограниченной глютеновой диеты, поэтому мы использовали готовую корочку для пирога без глютена, как показано на картинке. Когда мы делаем домашние корочки для пирогов, мы используем этот рецепт из The Prairie Homestead. Мы используем цельнозерновую муку и сало от местного свиновода.]

[совместно приготовленное]

Урожайность 1 порционный квартал (0.25 порций Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

9-дюймовая оболочка из теста

1 стакан тростникового сахара или меда

3 столовые ложки цельнозерновой муки

3 стакана смородины

⅓ стакана воды

Топпинг из крошек

1 стакан цельнозерновой муки

½ стакана тростникового сахара

½ стакана измельченных орехов (по желанию)

3 столовые ложки масла

1 столовая ложка оливкового или кокосового масла

1

Приготовьте пирог корочка (домашняя или готовая).

3

На дно корочки насыпьте небольшое количество сахара. Смешайте оставшийся сахар и муку. Затем добавьте смородину и воду. Вылейте смесь в корку пирога.

4

Либо накройте второй коркой, в которой сделаны вентиляционные отверстия, либо приготовьте посыпку из крошки, как описано ниже.

5

Для посыпки из крошек: смешать муку, сахар и орехи (если используются). Нарежьте масло и масло двумя ножами, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Посыпать начинку для пирога крошкой.

6

Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать 25-30 минут. Наслаждаться!

Ингредиенты

9-дюймовая оболочка из теста

1 стакан тростникового сахара или меда

3 столовые ложки цельнозерновой муки

3 стакана смородины

⅓ стакана воды

Топпинг из крошек

1 стакан цельнозерновой муки

тростниковый сахар

½ стакана нарезанных орехов (по желанию)

3 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка оливкового или кокосового масла

Указания

1

Приготовьте корочку для пирога (домашнего или готового).

3

На дно корочки насыпьте небольшое количество сахара. Смешайте оставшийся сахар и муку. Затем добавьте смородину и воду. Вылейте смесь в корку пирога.

4

Либо накройте второй коркой, в которой сделаны вентиляционные отверстия, либо приготовьте посыпку из крошки, как описано ниже.

5

Для посыпки из крошек: смешать муку, сахар и орехи (если используются). Нарежьте масло и масло двумя ножами, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Посыпать начинку для пирога крошкой.

6

Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать 25-30 минут. Наслаждаться!

Пирог с малиной и красной смородиной | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Летний фруктовый пирог с восхитительным вкусом, который действительно несложно приготовить. Впервые показанный в женском еженедельнике 1977 г., подается на семейной трапезе или на званом ужине

    .

    Состав

    • Для выпечки:
    • 175 г (6 унций) простой муки
    • Щепотка соли
    • 30 г (1 унция) растительного жира или сала
    • 60 г (2 унции) сливочного масла
    • Для начинки
    • :
    • 500 г свежей малины
    • 250 г свежей красной смородины, очищенной от стеблей
    • Около 175 г сахарной пудры
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 900 мл (1½ пинты) формы для пирога; вырезать из бумаги шаблон верха блюда

    Метод

    • Для приготовления теста: Просейте в миске муку и соль.Жиры нарезать небольшими кусочками, всыпать в муку и растирать до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте достаточно воды (около 3 столовых ложек), чтобы тесто получилось крутым. Слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить 15 мин.

    • Быстро промойте и высушите фрукты на кухонной бумаге. Выложите его в форму для пирога, посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте.

    • Установить духовку на 190 ° C / газовая отметка 5.

    • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности на 5 см (2 дюйма) больше, чем форма для пирога.

    • Смочите край формы водой, разрежьте полоску теста по всей форме теста, чтобы она соответствовала круглому краю формы для пирога. Хорошо прижмите. Смочите эту полоску, затем накройте тесто крышкой и хорошо прижмите края. Обрезать лишнее тесто и «подбить» края. Отметьте большим пальцем (края гребешка).

    • Смажьте верх водой и посыпьте сахарной пудрой.

    • Выпекайте пирог на противне в середине духовки в течение 45–50 минут или пока тесто не станет коричневым и хрустящим.Подавать пирог тёплым или холодным.

    Верхний наконечник для приготовления пирога с малиной и красной смородиной

    Добавьте в этот пирог ежевику или черную смородину, добавив немного сахара.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 50)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Пирог с красной смородиной и вишней

    Недавно у меня был выходной — суббота — моя первая «свободная» суббота за долгое время — и в списке желаний моей главной деятельности было посещение фермерского рынка.Городской рынок в Эдмонтоне — одно из моих любимых мест, потому что свежие фрукты, печенье Блум и милые собачки — одни из моих любимых вещей. Солнце светило на 104-й улице, и в воздухе витал запах толстых франков и вафель… это похоже на еженедельный карнавал горожан, одержимых едой.

    Частью моего рыночного улова были крошечные блестящие рубиново-красные смородины из Британской Колумбии. Я видел их в кулинарных книгах и по телевизору, но никогда не видел на рынке или в продуктовом магазине в реальной жизни. Так как я мог устоять?

    Когда я принес эти маленькие драгоценные камни домой, я немного почитал о красной смородине и о том, как ее использовать.Они довольно кислые, и их не очень приятно есть в чистом виде, но они от природы богаты пектином и хорошо сочетаются (с добавлением небольшого количества сахара) в желе, пирогах и пирогах. В издании The Baking Bible Роуз Леви Беренбаум использует смородину в качестве секретного ингредиента в своем пироге «Смородина». По ее словам, вишня и смородина — прекрасные партнеры, поскольку смородина каким-то образом придает больше вишневого аромата: «Никто никогда не угадает, что это за таинственный усилитель или почему этот вишневый пирог имеет такой восхитительный дополнительный вкус и текстуру.”

    Мне это показалось неплохим. Это заставило меня задуматься о других усилителях вишни, например о миндале. Что-то в экстракте миндаля почти похоже на сироп Мараскино, поэтому миндаль и вишня кажутся естественным сочетанием. Со смородиной в качестве моего секретного ингредиента и маслянистой миндальной крошкой я отправился на миссию по созданию идеального вишневого пирога.

    Я немного схитрил и использовал предварительно приготовленное тесто для пирога Duchess (хотя я включил его рецепт ниже) и вишню без косточек — оба продаются в Provisions (бесстыдная пробка!).Рецепт Роуз Леви Беренбаум советует вам начинить каждую вишню смородиной. Извини, Роза, но нет. Ни у кого нет на это времени.

    Я также увеличил количество смородины, так как хотел, чтобы она была больше главной особенностью, чем просто второй скрипкой после вишни. Я смешал простую миндальную крошку с овсом, нарезанным миндалем и небольшим количеством миндального экстракта, потому что:

    А) Не хотелось возиться с решеткой для пирога; и

    B) Топпинг из крошек маслянистый и очень вкусный.

    Пирог получился лучше, чем я мог надеяться. Начинка терпкая и сильно фруктовая, сладкая, но не слишком сладкая (как, на мой взгляд, бывает у многих пирогов с вишней). Топпинг из миндальной крошки придает удивительный хруст и аромат. Просто глядя на это, у меня текут слюни.

    Я очень доволен этим — он определенно пополняется в моем арсенале пирогов. Для меня лето — это все, что нужно съесть прекрасные канадские фрукты и поэкспериментировать с новыми ингредиентами.И если из некоторых из этих ингредиентов получается что-то вкусное, что ж, это пресловутая вишенка на вершине.


    Пирог с красной смородиной и вишней

    Общее время

    • 1 чашка универсальной муки
    • чашки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
    • ⅓ чашки , нарезанный кубиками
    • Щепотка соли
    • ⅓ стакана ледяной воды
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 3 стакана (400 г) вишни без косточек, свежей или замороженной
    • 1,5 стакана (225 г) красной смородины, стебли удалены
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 столовые ложки + 2½ чайных ложки кукурузного крахмала
    • Щепотка соли
    • ½ стакана овсяных хлопьев
    • стакана универсальной муки
    • ⅓ стакана коричневого сахара в плотной упаковке
    • ⅓ стакана измельченного миндаля
    • ¼ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • ¼ чайной ложки миндального экстракта
    1. Сделать корочку для пирога: Смешать t Муку, сливочное масло, кулинарный жир и соль на низкой скорости в миксере (вы также можете перемешать вручную с помощью кондитерской), пока масло и кулинарный жир не станут размером с изюм.Добавьте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется вместе, стараясь не перемешать. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
    2. Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма или примерно на 2 дюйма больше, чем 9-дюймовая тарелка для пирога со всех сторон. Осторожно переложите тесто на тарелку для пирога, осторожно вдавив его в тарелку, но не растягивая тесто. Обожмите или обрежьте края корочки, как вам нравится.Поместите корочку в морозильную камеру и разогрейте духовку до 375F / 190C.
    3. Когда пирог остынет примерно 20 минут, достаньте его из морозильной камеры и смажьте края взбитым яйцом. Положите большой кусок пергамента на корку для пирога и наполните его утяжелителями (рис, чечевица или сушеные бобы также подойдут). Выпекать 30 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Осторожно снимите пергамент и утяжелители пирога, несколько раз проткните дно корки вилкой и запекайте еще 5 минут.
    4. Сделайте начинку: В средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль.Добавьте вишню и смородину и аккуратно перемешайте, чтобы смесь объединилась, затем дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 10 минут (если вы используете свежую вишню) или час (если используете замороженную вишню) — вы хотите, чтобы сахар растворился и стал жидким.
    5. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая, и тушите 1-2 минуты, пока не загустеет, не станет блестящим и похожим на джем. Снять с огня и дать начинке полностью остыть.
    6. Сделайте начинку из крошек: В средней миске смешайте овес, муку, коричневый сахар и миндаль.Добавьте масло и экстракт миндаля и пальцами смешайте его с сухими ингредиентами, пока не получите комковатую смесь с влажным песком.
    7. Соберите пирог: Наполните предварительно испеченную корку пирога начинкой из смородины и вишни и выложите сверху смесь крошек. Выпекайте при температуре 375F / 190C в течение 45 минут, пока мякиш не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол (этот пирог вкусный теплый, но не так хорошо держит форму).

    Пирог можно хранить закрытым при комнатной температуре в течение нескольких дней.

    3.4.3177

    Пирог с красной смородиной — Yorkshire Food & Drink

    Настоящий фруктовый пирог сочится сладкими сочными фруктами под слоями хрустящего слоеного теста. Попробуйте этот рецепт пирога из красной смородины

    Состав

    • 400г слоеного теста
    • 1 яичный белок
    • 450 г красной смородины
    • 110 г касторового сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 ч.л. тертой цедры апельсина
    • 150 мл двойных сливок или сливок для взбивания
    • Несколько капель ванильной эссенции
    • Листья мяты

    Метод

    Раскатайте чуть более половины теста на слегка посыпанной мукой поверхности как минимум 1 круг.На 5 см шире, чем размер вашей тарелки для пирога или олова. Осторожно опустите его в форму и подрежьте края. Слегка взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и слегка смазать тесто. Холод.
    Разогрейте духовку до 200C / 400C / газ. Марка 6. Промойте смородину и осторожно высушите на кухонной бумаге. Вилкой аккуратно переложите смородину с веточек в миску. Смешайте сахар и кукурузный крахмал с 1 чайной ложкой апельсиновой цедры, затем добавьте это в фрукты. Выложите фрукты в форму для выпечки.
    Раскатайте оставшуюся часть теста в круг достаточно большого размера, чтобы покрыть пирог.Если хотите, поставьте в центр воронку для пирога и смочите края теста водой. Накройте крышкой, заклейте края и обрежьте лишнее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.