Блюда в мультиварке из печени: Рецепт как приготовить печень в мультиварке

Содержание

Гуляш из печени в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гуляша из печени в мультиварке:

1 подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на очень мелкие кубики.
2 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
3 подготавливаем печень.

Куриную печень промойте, удалите пленочки, внимательно осмотрите, хорошо ли она почищена. Если нужно, очистите ее вручную. После обсушите субпродукты одноразовыми бумажными полотенцами. Порежьте небольшими кусочками.

Высыпьте в тарелку пшеничную муку и обваляйте в ней кусочки куриной печени. Мука должна покрыть их со всех сторон.
4 готовим гуляш из печени в мультиварке.

Выберите режим «выпечка» и разогрейте на нем растительное масло, затем высыпьте в чашу мультиварки лук и морковь. Тушите овощи до тех пор, пока они не поменяют цвет.
К тушеным овощам выложите обваленную в муке куриную печень. Перемешайте и продолжайте жарить в этом же режиме еще
10 минут
.
Теперь смените режим на «тушение», влейте воду (ее количество зависит от того, насколько густую подливку в результате вы хотите получить), поперчите, посолите все и добавьте парочку лавровых листьев. Закройте крышку прибора и готовьте гуляш их печени в течение 30-40 минут. На все это время мультиварку можно предоставить самой себе.
Спустя, примерно пол часа, когда таймер сообщит вам, что блюдо готово, осторожно откройте крышку мультиварки, перемешайте гуляш, а затем подавайте его к столу.
5 подаем гуляш из печени.

Гуляш из печени, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, вкусным, сытным и полезным. Подавайте его сразу после приготовления, как горячее блюдо. В качестве гарнира подойдет почти все, что угодно, это могут быть и макароны, и спагетти, и картофельное пюре, и всевозможные крупы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для вкуса к печени можно добавить немного сметаны или томатной пасты. Добавлять нужно за 3-4 минуты до готовности блюда.

– В зависимости от мультварки, время варки печени может разниться, в более мощных приборах на ее тушение может потребоваться всего 15-20 минут.

Ризотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке

Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса берут круглозерный из-за своего большого содержания крахмала, что бы в конечном итоге блюдо получилось бархотно — кремовой консистенции, конечно для этого необходимы еще и сыр со сливочным маслом.

Но, я кардинально изменила рецепт классического ризотто и приготовила ризотто с печенью, но и это еще не все, рецепт ризотто я сделала с овощами, т.е получилась своеобразная «солянка» в блюде, но зато очень вкусно получилось. Если посмотрите на фото ингредиентов в моем рецепте ризотто, идет стандартный набор продуктов, который найдется в каждом холодильнике.

Теперь давайте «пробежимся» по выбору основных ингредиентов взятых мной для приготовления ризотто с печенью в мультиварке.

Начнем конечно же с риса, я не стала искать и покупать специально рис таких сортов, которые необходимы для приготовления классического ризотто, да и зачем, а взяла обычный круглозерный рис, который продается в каждом магазине. Такие сорта и так богаты крахмалом, кто готовит плов с таким рисом, меня поймут.

 

Далее с выбором печени для ризотто. Если вы хотите, что бы блюдо получилось более нежным, тогда лучше всего использовать куриную печень или свиную, а кому нравиться более жестковатая, тогда говяжью. В моем случае я взяла два вида печени, куриную и говяжью. Для приготовления ризотто берите охлажденную печень, обязательно свежую.

Маленькие советы. При покупке куриной печени обратите внимание, что бы в печени было, как можно меньше кровяных сгустков. Что бы избавиться от горечи в печени, нарежьте печень кусочками толщиной не более 1.5 см., и залейте молоком достаточно 30-40 минут. Не оказалось под рукой молока, тогда можно каждый кусочек присыпать обычной пищевой содой, и оставить на один час, затем хорошенько промыть под проточной водой. Тогда у вас печень получиться более сочной и без привкуса горечи.

Шампиньоны я использовала маринованные, но также можно взять свежие и предварительно порезав их обжарить на сковороде до готовности. Ну, а с остальными ингредиентами вопросов у вас не должно возникнуть, зеленый горошек берите замороженный.

 

 

Теперь давайте перейдем к самому рецепту приготовления ризотто с печенью и овощами в мультиварке.

Распечатать рецепт

Ризотто с печенью в мультиварке

Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт ризотто с печенью и овощами в мультиварке. Ризотто в мультиварке рецепт с фото и пошагово выполнен.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления Ризотто с печенью в мультиварке. Для приготовления этого блюда можно использовать печень индейки, куриную, свиную или говяжью. Зеленый горошек лучше всего использовать замороженный, так он не потеряет форму, в отличии от консервированного. Грибы можно использовать на ваш вкус, ну или по сезону. Лук, морковь и чеснок очистим.

  2. Нарезаем овощи кубиком.

  3. Перец промываем и удаляем семена. Нарезаем на кубиками.

  4. Печень промываем обсушиваем. Срезаем ненужные прожилки и нарезаем на кусочки.

  5. Мультиварку включим на режим «жарка». Нальем растительное масло и обжарим помешивая овощи, пока лук не станет полупрозрачным.

  6. Добавляем зеленый горошек, немного обжарим.

  7. Затем грибы и болгарский перец. Прожарим пару минут.

  8. Далее добавляем печень, даем обжариться 5-7 минут.

  9. В процессе жарки периодически помешиваем, солим и перчим. Выключаем режим «жарка».

  10. Рис промываем в нескольких водах, до прозрачности, хорошо при этом слив с него воду. Перекладываем в чашу мультиварки.

  11. Заливаем куриным бульоном. Включаем режим «плов»или «рис».

  12. Готовый Ризотто с печенью раскладываем по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Оладьи из печени в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 130,0 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Сейчас мы научим Вас готовить блюдо «Оладьи из печени» в мультиварке. Это блюдо отличается тем, что оно готовится не так, как привычные печёночные оладьи, которые чаще всего получаются сухими и не каждому по вкусу.

После обжариванием оладей, мы потушим их под вкусным, сочным соусом, который придаст  оладьям  насыщенного  вкуса,прекрасно  пропитает  их,  подарит  невероятный аромат.

Чтобы приготовить это блюдо потребуются ингредиенты, которые указаны в списке ниже, некоторый кухонный инвентарь и, конечно же, наша маленькая чудо-помощница мультиварка.

400 грКуриной печени

2 штЛуковицы средних размеров

2 ст. л.Манки

2 штЯиц

1 чай. л.Рзрыхлителя для теста

2 ст. л.Растительного масла

НемногоСоли

По вкусуСмеси перцев

380 гр10% или 15% сметаны

70 грМайонеза

3 долькиЧеснока

150 млВоды

¼ часть ч. л.Мускатного ореха

4 штМорковки

Шаг 1 Возьмите куриную печень, хорошо промойте, удалите не нужные плёнки. Дайте лишней воде стечь. Переложите печень в чашу блендера, добавьте туда куриные яйца, измельчите печень до однородного состояния. Если блендера у Вас нет, можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой, чтобы не было крупных частичек печени.

Шаг 2 Теперь в смесь печени и яиц нужно добавить манную крупу, соль, разрыхлитель для теста и смесь перцев. Ингредиенты хорошо перемешайте между собой.

Шаг 3 Дайте немного смеси постоять, чтобы манка разбухла и смесь стала более густой. Затем налейте на дно мультиварки растительного масла, дайте ему разогреться на режиме для обжаривания. Когда Вы увидите, что масло в мультиварке хорошо разогрелось, следует выложить тесто для оладий. Жарьте их на соответствующей программе, на хорошо разогретом масле по 2 –3 минут с каждой стороны.

Шаг 4 Если Ваши оладьи можно будет перевернуть раньше, можно жарить их и по 1 –2 минутам. Ваша главная задача немного подрумянить их, чтобы оладьи схватились. Доводить их до готовности не нужно, ведь Вы будете их ещё тушить.

Шаг 5 Пока оладьи жарятся, не стоит терять зря время. Займитесь подготовкой соуса для них. Для этого смешайте сметану, майонез, давленный через пресс чеснок, соль, смесь перцев и мускатный орех. Также вымойте, очистите и натрите на тёрке морковь. Добавьте в смесь 120 –150 мл холодной кипячёной воды и перемешайте хорошенько ингредиенты. Это и будет наш соус.

Шаг 6 Приступаем к закладке блюда в мультиварку. Первым слоем уложите печёночные оладьи (сколь поместиться в один слой).

Шаг 7 Затем на оладьи нужно выложить часть моркови, на морковь вылить часть соуса. Далее: снова печень, затем, морковь и соус. Так выкладывайте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должна быть морковка с соусом. Вам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 40 –45 минут. Готовьте блюдо под закрытой крышкой, ориентируйтесь на готовность моркови. Готовое блюдо подавать к столу лучше тёплым. Украсьте его веточками зелени. Получится очень яркая, красивая подача.

Тушеная печень в мультиварке (PHILIPS HD3136,HD3077)

HD3136

• Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками.
• Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Положите в чашу нарезанные лук и морковь.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ТУШИТЬ». Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 50 минут.
• Нажмите кнопку «СТАРТ», мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
• Готовьте овощи, слегка помешивая, в течение 10 минут. Промойте печень, нарежьте кусочками, обваляйте их в муке, и через 10 минут после начала приготовления овощей положите ее в чашу мультиварки и легонько обжарьте вместе с овощами. Добавьте соль, перец, томатную пасту и сметану, перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания программы.
• По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева.
• С помощью прихваток осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки. Выложите на тарелку печень и подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом.
Советы
• В момент обжаривания овощей в блюдо можно добавить грибы (белые, шампиньоны, лисички) в количестве 150 г. Они сделают блюдо более сытным, и гарнир тогда не потребуется.
• Можно использовать куриную печень, но в этом случае тушить ее нужно всего 10 минут. Чем меньше время тепловой обработки печени, тем нежнее и мягче она получается.
• Предварительно печень лучше замочить в слегка подсоленном молоке – это поможет убрать горечь печени и сделает ее вкус более нежным.
• Мука в этом блюде является загустителем, поэтому при приготовлении старайтесь хорошо отряхнуть печень, иначе соус получится очень густым.
• Вы можете добавить вместо томатной пасты кусочки свежего помидора.

HD3077

• Нарежьте лук и помидор небольшими кубиками, натрите морковь на крупной терке.
• Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Положите в чашу нарезанные лук, помидор и морковь.
• Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 5 минут.
• Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд.
• Промойте печень, нарежьте кусочками и положите в чашу мультиварки. Добавьте специи и сметану, перемешайте.
• С помощью кнопки «МЕНЮ» установите программу «ТУШИТЬ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 30 минут.
• Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд.
• Готовьте печень до окончания программы.
• Готовое блюдо подавайте с макаронами, гречкой, рисом или картофельным пюре.
Советы
• По желанию Вы также можете добавить нарезанный кольцами лук-порей (примерно 3 см стебля) – положите его в чашу мультиварки вместе с сырой печенью.
• По желанию Вы также можете заменить говяжью печень на куриную.
• При приготовлении по желанию периодически помешивайте печень.
• Для нарезки и шинковки овощей используйте ручной блендер или мультирезку Philips.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Куриная печень приготовленная в мультиварке


Чтобы приготовить это блюдо, не придется тратить силы и время. Достаточно подготовить продукты, сложить их в мультиварку и немного подождать, когда это чудо техники так сказать выдаст нам готовое блюдо. Чем же оно отличается от приготовления обычным способом, например, при жарке в сковороде? А тем, что в процессе приготовления в мультиварке куриная печень, которая очень нежная по своей структуре, не теряет свою форму, не разваривается и не разваливается. И при этом становиться нежной и сочной.


Приготовьте следующие продукты: сметана 15-20% жирности, печень куриная, лук репчатый, вода, соль.
.
.
.
.
.
.

В идеале для приготовления этого блюда нужна охлажденная печень. Но в данном случае у меня была замороженная. Есть несколько способов разморозки печени. Первый и самый быстрый — в микроволновой печи на соответствующем режиме. Второй, менее быстрый, при комнатной температуре. И третий — в холодильнике. Последний способ — самый лучший, текстура печени практически не нарушается.
.

Берем 700-710 грамм печени.
.
.
.
.
.
.
.

Промываем печень под холодной водой, перекладываем ее на дуршлаг и даем стечь воде. Далее, помещаем ее в чашу мультиварки.
.
.
.
.
.

Берем репчатый лук 140-150 грамм.
.
.
.
.
.
.
.

Нарезаем лук небольшими кубиками.
.
.
.
.
.
.
.

Перекладываем лук к печени в чашу мультиварки.
.
.
.
.
.
.
.

К луку и куриной печени добавляем 200 грамм сметаны и 100 мл воды, соль по вкусу.
.
.
.
.
.
.

Все тщательно перемешиваем в чаше мультиварки. Далее, закрываем крышку.
.
.
.
.
.
.

Устанавливаем на табло мультиварки режим «ТУШЕНИЕ». Время приготовления 1 час.
.
.
.
.
.
.

Через час, после соответствующего сигнала мультиварки блюдо готово.
.
.
.
.
.
.

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо. Также допустимо добавить гарнир — картофельное пюре, макароны, рис, гречку. У меня были тушеные овощи.
.
.
.
.
.


Приятного аппетита!

Омлет с печенью и брокколи в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Омлет – блюдо популярное, его можно приготовить и подать в любой время суток, на завтра, обед или ужин. Обычным омлетом сейчас никого не удивишь, и мы начинаем добавлять в него овощи, мясо, копчености, грибы, посыпать его сыром и зеленью. Предлагаю вашему вниманию необычное блюдо, но очень вкусное – омлет с печенью и брокколи. В рецепте используется куриная печень – она мягкая и нежная, не имеет посторонних привкусов и запахов. Но вы можете использовать свою любимую печень – например, говяжью.

Ингредиенты

  • 250 г брокколи
  • 200 г куриной печени
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 5 куриных яиц
  • 70 мл сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • специи по желанию

Приготовление

1. Брокколи промойте и стряхните лишнюю воду, разберите капусту на соцветия. К слову, брокколи можно взять свежую или замороженную. Второй вариант очень удобен, когда капусты захотелось зимой или весной. Не стоит размораживать ее полностью, можно лишь до половины или бланшировать пару минут.

2. Печень промойте и дайте стечь воде, нарежьте на средние кусочки.

3. Сделайте омлет: в миску разбейте яйца, добавьте сметану, хорошенько размешайте венчиком или вилкой.

4. В чаше мультиварки на режиме Жарка разогревайте пару минут масло, затем переложите туда же кусочки печени. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, минут 7-10.

5. Нажмите паузу и переложите в кастрюлю мультиварки капусту брокколи. Подсолите и добавьте специи, выберите режим Выпечка на 20 минут, крышку закройте.

6. Через 20 минут откройте крышку и перелейте в чашу омлет. Снова выберите режим Выпечка на 20 минут, выпекайте при закрытой крышке.

Подавайте блюдо в горячем, теплом или охлажденном виде. Оно хорошо сочетается с различными соусами.

Комментировать

No votes yet.