Пирог с капустой с жидкого теста рецепт: Пирог из жидкого теста с капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог из жидкого теста с капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога из жидкого теста с капустой:

1 подготавливаем капусту.

Капусту хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо над средней миской.

Параллельно с этим в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда компонент полностью растает, высыпаем сюда шинкованную капусту. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощ до нежно-золотистого цвета. Внимание: если вам покажется, что маловато масла, тогда можно добавить еще немного растительного. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть капуста станет теплой.
2 готовим тесто для пирога.

В глубокую миску выливаем кефир и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Так и должно быть.
Далее с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску. Высыпаем сюда соль и, воспользовавшись ручным венчиком или же миксером, на малой скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Теперь добавляем в миску майонез и вновь все тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Далее в сито высыпаем муку и небольшими порциями просеиваем ее прямо в емкость. Параллельно с этим продолжаем взбивать все венчиком, чтобы не появлялось комочков. У нас должно выйти однородное жидковатое тесто, которое будет стекать с ложки.
В конце добавляем в него 1 столовую ложку растительного масла и еще раз все перемешиваем.
3 готовим пирог из жидкого теста с капустой.

Дно и стенки формы для запекания смазываем оставшимся растительным маслом и после выливаем сюда половину теста. Затем выкладываем в емкость капустную начинку. В конце заливаем ее оставшимся тестом и обязательно с помощью столовой ложки разравниваем поверхность пирога так, чтобы жидкая масса равномерно покрывала жареные овощи. Теперь посыпаем все манной крупой или панировочными сухарями и включаем духовку.

Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим форму на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния.
4 подаем пирог из жидкого теста с капустой.

Теплый пирог перекладываем из формы на специальную тарелку, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками и после подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую ароматную и вкусную выпечку можно полить сметаной и другими солеными соусами на ваш вкус. Кстати, пирог получается настолько сытным, что его можно запросто подавать к завтраку или ужину.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию в начинку можно добавить лук с морковью. Для этого заранее измельчаем данные компоненты и жарим на среднем огне до мягкого состояния. Сразу же после этого добавляем к ним капусту и продолжаем все тушить до золотистого цвета;

– по необходимости в капустную начинку можно добавить различные специи на ваш вкус. Например, я однажды посыпала овощи щепоткой «хмели-сунели», а также смесью сушеных болгарских перцев. Так пирог получился намного ароматнее, чем обычно;

– для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для жидкого теста. Кефир, яйца и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы масло размягчилось, а кефир и яйца нагрелись до комнатной температуры. Сметана и кефир могут быть любой жирности, но помните, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность выпечки.

  • Шаг 2:

    Для начинки возьмите свежую белокочанную капусту, репчатый лук и масло для жарки.

  • Шаг 3:

    Приготовьте тесто. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте куриные яйца. Яйца перед использованием следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку.

  • Шаг 4:

    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и выпечка получилась более воздушной и пышной. Разрыхлитель предварительно смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.). В этом случае гасить ее уксусом не нужно, так как с этой задачей отлично справится кефир. По частям добавьте в тесто муку, разрыхлитель, размягченное масло и сметану.

  • Шаг 5:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Его консистенция должна быть словно густая сметана, гладкая и без мучных комочков. Тесто готово. Дайте ему обязательно постоять около 20-30 минут, чтобы мука выделила клейковину. В это время сделайте начинку.

  • Шаг 6:

    Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Репчатый лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте его при постоянном помешивании до прозрачности. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, предварительно промойте луковицу и нож холодной водой. Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте.

  • Шаг 7:

    Капусту очистите от потемневших верхних листьев. Разрежьте кочан, возьмите нужную вам часть, остальное заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на хранение. Мелко нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке.

  • Шаг 8:

    Выложите капусту в сковороду к луку и обжарьте до мягкости на слабом огне, помешивая. Немного остудите. Если хотите, добавьте мясной фарш – будет вкуснее.

  • Шаг 9:

    Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Равномерно на него выложите начинку.

  • Шаг 10:

    Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверьте с помощью деревянной шпажки. Когда пирог сверху подрумянится, проткните его в нескольких местах шпажкой, если она выходит сухой, значит готово.

  • Шаг 11:

    Достаньте форму с пирогом из духового шкафа. Немного остудите, затем переложите его из формы на блюдо.

  • Шаг 12:

    Аппетитный, сытный пирог готово. Приятного аппетита!

  • Быстрый пирог с капустой на кефире рецепт 🥝 ленивый вкусный пирог из заливного теста

    Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить пирог из дрожжей с капустой — просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

    Нюансы приготовления

    • В качестве основы для теста используется кефир или майонез, иногда готовят на кислом молоке. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным. Пирог с капусты из кефирного теста очень нежный.
    • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
    • Консистенция блюда в рецепте насыпного пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
    • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто для капустников жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
    • Приготовьте скорый ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
    • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Из тушеной капусты выходит вкусный пирог. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
    • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

    Рецепт на кефире

    Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

    • кефир — 300 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • соду — половину ч. ложки;
    • муку — 2 стакана;
    • капусту — 200 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • мускатный орех и соль.

    Приготовление

    1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
    2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
    3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
    4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

    Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.

    Еще один удобный вариант — вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно — она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

    Рецепт на майонезе

    Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы сделать такой наливной пирог с капустой (как на фото), используйте:

    • майонез — 3 ст. ложки;
    • сметану — 200 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
    • муку — 1 стакан;
    • соль — щепотку;
    • капусту — полкочана;
    • яйца для начинки — 5 шт. отварных;
    • лук — 1 головку;
    • перец и соль;
    • укроп — подойдет сушеный или свежий.

    Приготовление

    1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
    2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
    3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
    4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
    5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
    6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

    Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

    Другие рецепты пирожков

    Быстрый пирог с капустой из жидкого теста — Все про торты: рецепты, описание, история

    Пирог с капустой из жидкого теста – отличное решение для тех, кто любит готовить что-нибудь вкусное, но не хочет тратить на это много времени. Нежная консистенция, вкусная начинка и тоненькое тесто – разве может такое не прийтись по вкусу? Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста еще называют ленивым. А все потому, что тесто для этого блюда не нужно долго вымешивать и настаивать. Все быстро, просто и вкусно!

    Секреты приготовления капустного пирога с жидким тестом:

    1. Жидкое тесто для пирога с капустой готовят либо на основе кефира, либо с использованием майонеза. Для более легкой и нейтральной по вкусу закуски выбирайте кефир, если же вы хотите приготовить калорийное и насыщенное блюдо, то берите майонез.
    2. Тесто можно выливать сверху на начинку, выложенную в форму, или же перемешать основу с начинкой. Но, чтобы избежать внешнего вида капустной запеканки, лучше сначала в форму залить немного теста, сверху выложить начинку, а потом вылить оставшееся тесто. Так блюдо действительно будет походить на пирог.
    3. Подойдите с особым вниманием к консистенции теста. Пирог из капусты с жидким тестом получится нежным и вкусным, если основа блюда по жидкости будет напоминать густую сметану.
    4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Так тесто не растечется, не подгорит, и форму будет легче отмыть.
    5. Важно правильно приготовить начинку для блюда. Поскольку ее в пироге должно быть много, нельзя, чтобы капуста была слишком жесткая. Выберите молодую капусту со свежими листочками. Просто протушите начинку в течение 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
    6. Чтобы приготовить действительно мягкую начинку, капуст можно протушить в молоке. Для этого нашинкуйте капусту (около 400 г), немного обжарьте с добавлением масла, а далее влейте примерно 100 миллилитров молока и протомите полчаса. Под конец можно добавить тмин, мускатный орех и укроп.

    Рецепт жидкого теста для пирога на кефире с капустой

    Капустный пирог из жидкого теста на кефире получается очень нежным и нейтральным по вкусу. Готовить его очень просто и быстро, так что это блюдо как раз для тех, кто хочет, не тратя много времени, порадовать своих близких или гостей.

    Ингредиенты:

    • 300 миллилитров кефира;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 2 стакана муки;
    • 200 граммов капусты;
    • 50 граммов масла сливочного;
    • соль и мускатный орех по вкусу.

    Способ приготовления пирога с капустой с жидким тестом на кефире:

    1. Измельчите капусту и протушите в сковородке с добавлением небольшого количества масла сливочного. Туда же можно добавить соли и мускатного ореха по вкусу.
    2. Взбиваем кефир вместе с куриными яйцами, солью, мукой, содой, чтобы добиться однородной смеси для теста.
    3. Выкладываем начинку в форму и заливаем нашим тестом.
    4. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней пирог до образования золотистой корочки.
      В дальнейшем можно готовить не только пирог с капустой из жидкого теста, но и использовать другие начинки. Можно добавлять также отварное яйцо, морковь, некоторые любят такое блюдо с квашеной или пекинской капустой. В общем жидкое тесто на пирог с капустой может подойти и для других видов начинки.

    Рецепт жидкого пирога с капустой на майонезе

    Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе считается едва ли не самым простым блюдом. Оно получается всегда и у всех. Вкус его получается очень нежным, а консистенция – нежной и мягкой.

    Ингредиенты:

    • 3 столовых ложки майонеза;
    • 200 граммов сметаны;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 чайных ложки разрыхлителя;
    • стакан муки;
    • щепотка соли;
    • половина кочана капусты;
    • 5 отварных куриных яйца для начинки;
    • луковица;
    • свежий или сушеный укроп по желанию.

    Способ приготовления капустного пирога из жидкого теста на майонезе:

    1. Помойте и измельчите капусту, а также нарежьте мелко лук.
    2. Прожарьте на сковородке лук и добавьте к нему капусту. Протушите овощи на небольшом огне. Если капуста жесткая, то ее готовить под крышкой нужно около 40 минут. По вкусу посолите и добавьте укроп.
    3. Сварите яйца для начинки, почистите их и измельчите.
    4. Ингредиенты для начинки перемешайте и займитесь тестом. Можно сразу ставить духовку разогреваться до 200 градусов.
    5. Перемешайте яйца со сметаной и майонезом, можно с помощью миксера. Туда же добавьте соль, разрыхлитель и муку.
    6. Выливаем часть теста в форму, сверху – начинку, а потом выливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку примерно на 40 минут.

    Рецепт жидкого теста на молоке для пирога с капустой

    Ингредиенты:

    • полтора стакана молока;
    • 140 граммов масла сливочного;
    • 3 куриных яйца;
    • стакан муки;
    • сода и соль.

    Приготовление:

    1. В отдельную тару вылейте молоко и взбейте его с яйцами.
    2. В эту смесь добавьте нарезанное кусочками масло и щепотку соли.
    3. Всыпьте чуть-чуть муки с содой и тщательно вымешайте.
    4. Теперь понемногу всыпайте остаток муки, хорошо перемешивая, чтобы убрать комочки. Если масло не до конца растворилось, не переживайте, при выпекании оно растопится.

    Жидкое тесто для капустного пирога готово!

    Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане

    Ингредиенты:

    • сметана 15% жирности – 5 столовых ложек;
    • мука – 150 граммов;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • сода – ½ ложки;
    • соль – чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. В большой емкости смешайте сметану с содой.
    2. В другой таре перемешайте яйца и соль. С помощью венчика взбейте эту яичную массу до однородной консистенции.
    3. Объедините сметанную и яичную смеси и снова взбейте венчиком.
    4. Просейте муку и понемногу всыпайте ее, взбивая до расхождения комочков.

    Тесто для жидкого пирога с капустой готово.

    Пирог с капустой из жидкого теста в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 450 граммов капусты;
    • неполный стакан муки;
    • сахар и соль;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • неполная чайная ложка разрыхлителя;
    • 250 граммов нежирной сметаны;
    • 3 куриных яйца.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарежьте капусту.
    2. В отдельной таре смешайте яйца со сметаной. Добавьте сметану или кефир и размягченное масло сливочное, хорошо все перемешайте.
    3. Добавьте в тесто соль и сахар.
    4. Далее просейте муку, добавьте в нее пекарский порошок и замесите тесто.
    5. Подготовьте емкость для мультиварки. Ее нужно промыть, высушить и смазать маслом.
    6. Выливаем в форму мультиварки ½ всего теста.
    7. Пока мы занимались тестом, капуста должна была пустить сок. Отжимаем капусту, добавляем сока и сахара и перемешиваем.
    8. На тесто выкладываем начинку, а сверху выливаем остаток теста.
    9. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «выпечка» и устанавливаем время работы – 1 час.
    10. Как только таймер сработает, ставим дополнительно еще 20 минут.
    11. Теперь откройте крышку мультиварки и оставьте пирог на 5-7 минут остыть.
    12. Наконец можно выкладывать наш пирог на блюдо и подавать к столу.

    Пирог с капустой на жидком тесте. Секреты приготовления в мультиварке.

    1. Капусту нужно шинковать очень мелко, а затем руками тщательно перетереть ее с солью. Затем дайте капусте постоять и пустить сок, а затем отожмите ее.
    2. Используйте молодую капусту, чтобы начинка пирога была нежной и мягкой. Если молодого кочана нет, хорошенько протушите капусту.
    3. Для более сытного блюда добавьте в начинку дополнительные ингредиенты, например, грибы, отварные яйца, мясной фарш.
    4. При желании можно добавить тушеный лук.
    5. Если вы опасаетесь, что пирог плохо пропечется, выпекайте блюдо час на одной стороне, а потом переверните и допекайте в том же режиме еще полчаса.

    Жидкое тесто на кефире для пирога с капустой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • полтора стакана нежирного кефира;
    • чайная ложка пекарского порошка;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 300 граммов капусты;
    • луковица;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мелко шинкуем капусту и нарезаем лук.
    2. В емкость мультварки наливаем растительное масло и обжариваем в начале лук около семи минут в режиме «жарка», далее добавляем капусту и выставляем программу «тушение». Время приготовления – 15 минут.
    3. Пока в мультиварке готовится наша начинка, приступаем к тесту. Просеиваем муку, всыпаем туда пекарский порошок и хорошо перемешиваем.
    4. В отдельной таре перемешиваем кефир и яйца, добавляем по вкусу соль и другие специи. Тщательно смешиваем все ингредиенты, понемногу всыпаем муку. Добавляйте муку, пока не достигните тягучей густой консистенции.
    5. Как только капуста приготовится, сверху выливаем тесто.
    6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка», а таймер – час.

    Диетический пирог с капустой из жидкого теста

    Диета – это не только пресные и безвкусные салаты. Если вам хочется разнообразить свое меню, но при этом не превышать запланированные калории, этот капустный пирог на жидком тесте придется вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов цветной капусты;
    • один перец;
    • пучок свежей зелени;
    • 4 куриных яйца;
    • 450 миллилитров обезжиренного кефира;
    • специи по вкусу;
    • 2 столовых ложки пшеничных отрубей;
    • полтора стакана муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • оливковое масло для формы.

    Способ приготовления:

    1. Разрезаем капусту на соцветия, перец режем пополам, выбираем семена и ставим овощи в мультиварку в режиме «Варка на пару». Таймер – 15 минут.
    2. Обязательно в чашу мультиварки добавьте воду, туда кстати можно опустить два яйца.
    3. Пока овощи парятся, можно взяться за тесто. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем два яйца, всыпаем муку и отруби, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
    4. Измельчаем зелень, добавляем ее в тесто и перемешиваем.
    5. Тесто солим, по вкусу добавляем другие специи.
    6. Как только в мультиварке сработал таймер, достаем овощи и яйца, чтоб остывали.
    7. Чашу мультиварки освобождаем от воды, высушиваем и вытираем.
    8. Смазываем чашу оливковым маслом, ½ часть теста выливаем туда, выкладываем на него овощи, сверху посыпаем измельченным белком, а затем выливаем оствшееся тесто.
    9. Ставим наш пирог в мультиварку, выставляем режим «выпечка» и время – 40 минут.
      Как только таймер отключится, достаем пирог с капустой из жидкого теста и сотавляем его остывать на столе. Как только остудится, посыпаем его сверху измельченным желтком, и можно наслаждаться нежным и вкусным блюдом.

    Заливной пирог с капустой

    Вкусный, сытный пирог с капустой хорошо готовить на заливном тесте: выпекать в духовке или мультиварке. Жидкой основой обычно служит кефир, сметана или молоко.

    К начинке можно добавить вареные яйца, готовые измельченные грибы, курицу или фарш. С такими добавками пирог станет еще сытнее.

    Чудесный пирог с капустой заливной можно приготовить быстро. Ленивое заливное тесто на сметане и майонезе для пирога с капустой пропекается моментально. Оно вкусное и пышное.

    Рецепт простейший: начинку заливают жидким тестом, как на фото. Пирог выпекают в духовке.

    Ингредиенты:

    •  500 гр свежей капусты;
    •  укроп;
    •  перец;
    •  125 гр маргарина.

    Вилок мелко порубите, посолите. Капустную заготовку чуть пожмите руками, смешайте с измельченным укропом.

    Выложите овощи в форму для запекания не слишком толстым слоем.

    Растопите маргарин или сливочное масло, влейте к капустной массе.

    Если масло не добавить, капустная начинка будет слишком сухой.

    Возьмите глубокую посудину.

    Продукты для теста:

    — 3 яйца;
    — 5 ст. ложек сметаны;
    — 3 ст. ложки майонеза;
    — 6 столовых ложек муки;
    — 1 ч. ложечка соли;
    — 1 ст. ложка разрыхлителя.

    Быстрое тесто сделайте так: взбейте яйца, добавьте майонез, сметану.

    Жидкую массу посолите, поперчите, перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель.

    Заливное тесто для пирога хорошо перемешайте. Оно должно быть однородным, с консистенцией, как на оладьи.

    Равномерно залейте начинку смесью.

    Поставьте заливной пирог в горячую духовку для запекания на 20 минут. В процессе запекания капуста размягчается, по вкусу напоминает тушеную. Тесто получается пористым, мягким, но не крошится, не хуже дрожжевого.

    Когда верхняя корочка зарумянится, пирог должен быть готов.

    Фактическую готовность пирога с капустой на майонезе и сметане проверьте деревянной зубочисткой. Воткните ее в пирог. Палочка сухая, значит, пропекся.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Салат с капустой

    Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

    Заливные пироги, рецепты

    Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

    Хотя рецепт из разряда  «на скорую руку», использую его часто, даже когда не тороплюсь. Уж очень вкусно получается.

    Заливной пирог с капустой на кефире

    Ленивый пирог с капустой на кефире в духовке может испечь даже начинающая хозяйка. Жидкое заливное тесто для пирога готовится моментально. Капустная начинка тоже требует минимальной обработки — помяла нашинкованную капусту руками или взяла уже готовый продукт, вот и все, что нужно для готовки пирога.

    Этим кушаньем можно перекусить, подать на ужин. Выпечка получается сочная, питательная.

    Потребуется:

    — стакан кефира;
    — яйцо;
    — 0,5 ч. ложки соды;
    — 1,5 стакана муки;
    — щепотка соли;
    — 1 ч. ложка сахарного песка;
    — 300 гр жареная, тушеная или просто мятая руками молодая капуста.

    Чтобы приготовить пирог с капустой на кефире в духовке, замесите заливное тесто, подготовьте капустную начинку.

    Свежую молодую капусту нашинкуйте, посолите, помните руками. Можно взять капусту уже подвергшуюся тепловой обработке.

    Влейте жидкую массу в форму для запекания, смазанную маслом, сверху разложите капустный фарш.

    Если добавить к нему обжаренный репчатый лук, ленивый капустный пирог станет вкуснее.

    Я, например, просто перемешиваю в кастрюльке капустный фарш и тесто. Выкладываю эту массу на противень. На пироге в результате получается аппетитная корочка. Готовность контролируйте деревянной зубочисткой, проткните веохнюю корочку пирога. Если не пропеклось, зубочистка будет влажной.

    Запекайте пирог в духовке при 200 градусов примерно 40 минут. Ориентируйтесь на производительность своего духового шкафа, количество теста, объем формы.

    Кушать ленивый капустный пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.

    Заливной пирог с капустой на молоке

    Эта несладкая выпечка очень простая в приготовлении. Рецепт заливного пирога с капустой на молоке будет понятен даже начинающей хозяйке.

    Состав:

    — 0,5 кг капусты;
    — 150 гр муки;
    — 50 гр сливочного масла ;
    — щепотка разрыхлителя или соды;
    — 3 яйца;
    — 100 гр сметаны;
    — 2 ст. ложки майонеза;
    — щепотка соли;
    —100 мл молока;
    — молотый перец.

    С вилка снимите верхние литься, промойте кочан. Капусту без кочерыжки мелко нарежьте, выложите в глубокую миску. Посыпьте соль, разомните руками, пусть капустная нарезка станет мягкой и пустит сок.

    Глубокий противень обильно промажьте маслом. Выложите в емкость овощ тонким слоем. Поверх овощного слоя положите масло. Так готовая капуста будет мягкой и сочной.

    В миске соедините сметану с яйцами и майонезом. Налейте молоко, засыпьте разрыхлитель. Если хотите использовать соду, предварительно погасите соду в уксусе.

    Насыпьте в жидкую основу теста муку, перемешайте.  Не торопитесь при смешивании, разбейте все мучные комки.

    Тесто получится не слишком густым, льющимся. Так его можно будет перелить на противень.

    Вылейте заливку на капусту, чуть разровняйте. Поставьте заготовку в духовку. Через 40 минут ароматная и пышная выпечка готова. Нужно только выложить пирог на тарелку, разрезать на порции.

    Заливной пирог с капустой в мультиварке

    Ленивый заливной пирог с капустой на кефире — настоящая находка, когда надо приготовить что-то вкусненькое и оригинальное. Особенно хороши пироги с молодой капустой. Готовить заливные пироги на кефире можно в мультиварке.


    Будем использовать готовую (обжаренную, тушеную либо просто помятую руками) молодую капусту.

    Ниже приведен самый простой рецепт приготовления быстрого капустного пирога.

    Понадобится:

    — стакан кефира;
    — яйцо;
    — 0,5 ч. ложки соды;
    — 1,5 стакана муки;
    — немного соли;
    — 1 ч. ложка сахара;
    — 300 гр капусты.

    Чтобы приготовить заливное тесто, смешайте эти компоненты: кисломолочный напиток, яйцо, соду, муку, соль и сахар. Замешивайте при помощи венчика, масса получается жидкая, текучая.

    Смажьте чашу мультиварки растительным либо сливочным маслом.

    Вылейте тесто, разровняйте, поверх выложите овощную массу.

    Выпекайте заливной пирог с капустой в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы даже сырая капуста приготовилась, стала мягкой, а тесто пропеклось.

    Кушанье будет вкуснее, если к капустному фаршу положить обжаренный лук. Перемешайте начинку в кастрюльке, и только потом кладите на тесто.

    Крышку мультиварки после сигнала не открывайте сразу. Выждите четверть часа. Капустный пирог успеет «дойти» и немного остыть. Выпечка будет не такая румяная, как из духовки, но тоже очень аппетитная, ароматная.

    Детям особенно нравятся порционные блюда. Хотите накормить своего ребенка полезными овощами — сделайте небольшие кексики из капусты.

    Очень вкусны капустные котлеты, научитесь их правильно готовить.

    Заливной пирог с капустой рецепт с фото

    Заливной пирог с капустой рецепт с фото

    Ингредиенты
    • для теста

    • 200 гр сметана

    • 150 гр майонез

    • 2 шт. яйцо

    • 200 гр мука пшеничная

    • 5 гр разрыхлитель теста

    • для начинки

    • 500 гр капуста

    • 1 ч.л. соль

    • 2 ст.л. масло растительное

    • для смазывания формы

    • 1 ч.л. масло растительное

    Простой в приготовлении пирог из жидкого теста, который всегда получается. Тесто готовится буквально за 5 минут из доступных продуктов, а получается пышным и сочным. Нейтральный вкус теста позволяет готовить пирог с любой начинкой. Мы предлагаем – с капустой.

    Автор публикации

    По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
    Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

    Юлия Насибулина

    Автор рецептов

    По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

    Шаги

    Подготовить ингредиенты. Капусту мелко нашинковать, посолить, немного помять.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут, периодически размешивая, до размягчения капусты. При необходимости в процессе можно добавить 2 столовые ложки воды. Готовую капусту немного остудить.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сметану, майонез и яйца смешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

    Форму для пирога (размер 20х20 см) смазать растительным маслом. Выложить 1/3 теста, затем равномерно распределить начинку и оставшееся тесто.

    Выпекать пирог в середине разогретой духовки 40-50 минут. Заливной пирог готов. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Такой пирог можно приготовить с другими начинками, например, смешать 300 гр зелёного лука, 2 яйца, сваренных вкурутую, и половину чайной ложки соли.


    назад

    Финская пулла

    вперед

    Овсяное печенье с сухофруктами

    назад

    Финская пулла

    вперед

    Овсяное печенье с сухофруктами

    Время приготовления: 70 мин

    Время приготовления: 45 мин

    Время приготовления: 60 мин

    Время приготовления: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин

    Время приготовления: 2 часа 20 мин

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Ленивый пирог с капустой на кефире: пошаговый рецепт с фото

     

    Ленивый пирог с капустой на кефире, испеченный в домашних условиях, станет настоящим открытием для любителей быстрой и несладкой выпечки. Для приготовления быстрых пирогов на кефире от хозяйки требуется минимальное количество усилий и затрат.
    По желанию, в капустную начинку можно добавлять различные ингредиенты, например мясо, рис, грибы и любые другие продукты, находящиеся на момент приготовления в холодильнике.

    От этого готовое блюдо каждый раз будет разнообразным с пикантными нотками, что может приятно удивить домочадцев. Если капуста уже не молодая, то ее можно обдать кипятком и не туша использовать для начинки, молодую и сочную капусту достаточно просто обмять с солью.

    Тесто на кефире всегда получается очень нежным и тающим во рту, но нужно учитывать то, что кефир должен быть только свежим, ведь чем свежее будет кефир, чем пышнее и нежнее получится блюдо.

    Добавление майонеза в тесто, обеспечит ему нежную консистенцию и если захотите порадовать гостей нежной выпечкой к чаю приготовьте быстрый пирог с капустой на майонезе.

    В процессе приготовления, тесто на кефире можно попробовать на вкус, для того, чтобы контролировать добавление соли, сахара и перца.

    Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

    В заливном пироге не надо, выложив тесто в посуду, в которой выпекается, подрезать края, тщательно разравнивать и делать ещё множество дополнительных движений. Ленивый капустный пирог всё заполнит сам! А ещё жидкое тесто на кефире само по себе гораздо проще, чем рубленое для киша (а его нужно ещё и раскатывать холодным) или песочное, на котором выпекается, например, мой любимый лимонный пирог в духовке.

    Кроме того, этот рецепт можно считать диетическим, так как блюдо совершенно нежирное. Вдобавок оно на кефире, который, как доказали учёные, крайне полезен. А в качестве начинки ленивый капустный пирог имеет самые простые и доступные овощи. Красота! Итак, готовим.

    Ингредиенты:

    • Для теста: Мука 320 г;
    • кефир 450 мл.;
    • растительное масло 1 ст. л.;
    • сода 1 ч. л.;
    • соль щепотка.
    • Для начинки: Капуста белокочанная 400 г;
    • морковь 1—2 шт.;
    • шампиньоны (по желанию) 3 шт.;
    • специи, зелень по вкусу.

    Как испечь ленивый пирог с капустой на кефире — пошаговый рецепт с фото:

    Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупную тёрку. Шампиньоны нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки.

    Муку перемешать с содой и солью.


    Влить в муку, помешивая, кефир и масло.


    Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Вылить в форму половину теста. Распределить равномерно по дну посудины.

    Вам понадобится форма приблизительно таких размеров: длина — 30 см, ширина — 20 см, высота — 5 см.

    Выложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. Разровнять по поверхности начинки, чтобы она была полностью закрыта.


    Выпекать 35—40 минут при температуре 160 градусов или до золотистого цвета верхней корочки.

    В некоторых рецептах указано, что капусту и морковку нужно для начала где обжарить, а где потушить.

    Можете попробовать и так, конечно. Но если вы волнуетесь, что капуста не успеет приготовиться и будет хрустеть, сообщаю — не переживайте, за время выпечки она успевает полностью размягчиться. Так что я капусту не обжариваю.

    Да и какой же это тогда будет ленивый капустный пирог, если предварительно что-то готовить!

    Смысл в том, что раз-два — и готово! Отличный вариант, когда нет времени, а приготовить что-то нужно. Берите на заметку, не пожалеете!

    Как приготовить ленивый пирог с капустой в духовке

    Молодым хозяйкам сможет пригодиться данный рецепт простого и быстрого пирога с капустой на кефире, который сможет выручить в любой ситуации, если вдруг придут нежданные гости, и если в доме не окажется хлеба, то такая выпечка прекрасно подойдет в качестве дополнения к первому блюду.

    Ленивый пирог с капустой на кефире, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получится ни сколько не хуже, чем из духового шкафа.

    Ингредиенты для приготовления пирога:

    • вилок белокочанной капусты средней величины;
    • репчатая луковица;
    • морковь;
    • перец и соль по вкусу;
    • 0.3 литра нежирного кефира;
    • 30 грамм оливкового масла;
    • 225 грамм муки пшеничной;
    • 1 ч ложка пищевой соды;
    • 3 свежих куриных яйца.

    Приготовление ленивого пирога со свежей капустой на кефире:

    Готовим начинку из капусты

    1. Капуста очищается, моется и тонко шинкуется соломкой.
    2. Очищенная морковь натирается на самой крупной ячейке тёрки.
    3. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком.
    4. На разогретую сковороду наливается масло, затем выкладывается нарезанный репчатый лук и обжаривается до прозрачности.
    5. Затем к обжаренному луку добавляется натертая морковь и тушится около трех минут под крышкой на маленьком огне.
    6. Далее к обжаренным овощам в сковороду выкладывается нашинкованная капуста, все перемешивается и тушится на среднем огне под крышкой около четверти часа. Периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой. Капуста должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой.
    7. Затем в капусту всыпается соль с перцем, все перемешивается и снимается с огня для охлаждения. Начинка из капусты для пирога готова, поставим ее в сторону для остывания.

    Готовим жидкое тесто для ленивого пирога

    1. В глубокую миску наливается кефир, затем к нему добавляется сода и все взбивается при помощи венчика.
    2. Продолжая взбивать на медленном режиме миксера, в кефир вводятся свежие яйца. Затем добавляется небольшая щепотка соли.
    3. После полного растворения соли, в яично-кефирную смесь небольшими порциями всыпается просеянная мука и вымешивается до однородной консистенции. Тесто для ленивого пирога с капустой должно быть довольно жидким и без каких-либо комочков.

    Готовим ленивый капустный пирог в духовке

    1. Пока духовка прогревается до 200 градусов, форма для пирога с капустой, с диаметром в 24-28 сантиметров, застилается пергаментной бумагой. Затем в нее вливается половина всего имеющегося теста.
    2. Поверх жидкого теста равномерно выкладывается уже к тому времени остывшая начинка, которая сверху заливается оставшимся в миске жидким тестом. Тесто нужно распределить по начинке как можно ровнее. Верх подготовленной заготовки можно присыпать панировочными сухарями.
    3. Выпекается ленивый пирог с капустой на кефире около одного часа, минут через 40 необходимо проверить пирог на готовность при помощи зубочистки. Если пирог готов, то верхушка блюда должна быть покрыта золотистой корочкой, а тесто для пирога будет полностью пропеченным и не прилипнет к зубочистке, в таком случае его можно доставать из духового шкафа, не дожидаясь оставшегося для выпечки времени.

    Сочный, ароматный и быстрый пирог с капустой на кефире нужно подавать к столу в тёплом состоянии, выложенный на блюдо и разрезанный острым ножом на порционные кусочки.

    Такая домашняя выпечка может заменить ужин, или подаваться в качестве сытного завтрака. Ленивый быстрый пирог с капустой будет особенно хорош к чашке ароматного чая.
    Приятного чаепития!

    Видео: Капустный пирог для ленивых рецепт на кефире

    Пирог с русской капустой — Scratchin ‘It

    Пирог с капустой? Мы любим капустный пирог!

    Нет, это не на десерт. Это пикантный пирог, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, и он идеально подходит для домашнего ужина. Мы не уверены, что это действительно русское блюдо, но, когда нам пришла в голову идея сделать пирог с капустой — мы представили себе пирог, похожий на пирог с луком-пореем и сыром, только с капустой вместо лука-порея — мы попали в точку. поисковые системы. Именно тогда мы нашли рецепт пирога с русской капустой в Global Table Adventure.Мы немного изменили наш, в основном исключив сваренные вкрутую яйца, но идея почти та же.

    Не зная русской кухни, кроме борща и прочего, мы не можем быть уверены, действительно ли это блюдо русское или нет. Хотя, мы, , можем сказать, что , что капустный пирог действительно пришел из этого региона Восточной Европы. В любом случае, давайте сделаем это и добавим в арсенал Scratchin ’It.

    Пирог с русской капустой

    Порций: 6

    Автор: Шон

    Для начинки
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 кочана нашинкованной
    • 1 нарезанный лук
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Для теста
    • 3 большие яйца
    • 1 стакан сметаны (240 г)
    • 1/4 стакана майонеза (60 г)
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 1/4 стакана универсальной муки (175 г)
    • Щепотка кошерного соль
    Для начинки
    • Сливочное масло растопить в большой сковороде на среднем огне.Добавить капусту и лук, посыпать солью и перцем и варить, часто помешивая, примерно 45 минут, пока не станет очень мягким. Возможно, вам придется убавить огонь в течение последних 15 минут. Дайте остыть.

    Для теста
    • Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 8×8 дюймов.

    • В миске среднего размера перемешайте яйца, сметану и майонез до получения однородной массы. Добавьте разрыхлитель, муку и соль и перемешайте, пока не получите однородное тесто.

    Для сборки
    • Выложите половину теста на дно подготовленной формы.Добавьте капустную начинку, разложив ровным слоем. Добавьте оставшееся тесто и распределите так, чтобы полностью покрыть капусту.

    • Выпекать 45 минут или до золотистой корочки.

    • Дать постоять 15 минут перед подачей на стол

    Обсуждение ингредиентов:

    Итак, мы не делали партию майонеза по этому рецепту. Для нас просто слишком много, чтобы использовать, прежде чем он испортится, поэтому вместо этого мы использовали купленный в магазине вид. Не так хорошо, но, как скретчеры, мы делаем то, что можем.Однако мы приготовили сметану, потому что этот рецепт можно увеличивать, уменьшать и т. Д., Чтобы получить именно то количество, которое вам нужно. Это также самый простой рецепт на планете. Кроме того, используйте яйца от кур, которые чешутся и клюют, как это делали все бабушки много лет назад. Наконец, когда дело доходит до нарезки капусты, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы нарезали достаточно, чтобы заполнить 12-дюймовую сковороду, и к тому времени, когда она приготовилась, это было идеальное количество.

    Подробное описание процедуры:

    Для начинки:
    Будет заполнена большая сковорода, но не волнуйтесь; 45 минут на огне, чтобы приготовить его.Понимаете, теперь с количеством капусты стало легче справляться.

    Сделайте наполнение. Это все о том, чтобы капуста и лук готовились в течение длительного времени, чтобы они приобрели прекрасный вкус. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и лук, посыпьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, примерно 45 минут, пока не станет очень мягким. Вы, вероятно, обнаружите, что в течение первых 30 минут вы можете держать огонь на среднем уровне, но после этого большая часть жидкости выкипит, и вам придется убавить огонь на оставшиеся 15 минут.Сделайте то, что вы должны сделать, чтобы получить от этих простых ингредиентов максимум аромата. После того, как приготовлены до совершенства, снимите с огня.

    Для теста:

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов.

    Просто перемешайте все жидкие ингредиенты, затем…

    Смешайте жидкие ингредиенты. В средней миске перемешайте яйца, сметану и майонез. Вы можете использовать венчик, если хотите, но простое перемешивание ложкой в ​​течение минуты или около того должно привести к получению красивой однородной смеси.Может показаться, что он слишком жидкий, чтобы образовалась хорошая корочка, но все будет хорошо.

    … Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.

    Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте к яичной смеси разрыхлитель, муку и соль и перемешайте до однородной массы. О, у вас может быть пара маленьких комочков, но, как и в случае с блинами, они должны готовиться сразу. Только не ешьте тесто очень комковатым. Используйте эту головку, и все будет идеально.

    Для сборки:
    Слой жидкого теста, чтобы образовалась нижняя корочка.Затем следует капустная начинка и еще тесто, чтобы завершить пирог.

    Слоеный пирог. Выложите половину теста на дно подготовленной сковороды. Добавьте начинку и разложите ровным слоем. Наконец, вылейте оставшуюся часть жидкого теста и распределите так, чтобы покрыть всю капусту и сделать красивый гладкий верх.

    Выпечка. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или до золотистой корочки. Вы можете вращать его спереди назад на полпути, если хотите, или просто отпустить и жить с тем, что у вас есть.Твой выбор.

    Этот пирог отлично затвердеет, если вы дадите ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Стенд. Это важная часть приготовления этого пирога, по крайней мере, если вы хотите что-то, напоминающее пирог: корочка, начинка, корочка, а не кучка перемешанной начинки и сломанной корочки: дайте этому пирогу постоять 15 минут, прежде чем разрезать и сервировка. Он станет твердым и отлично режется.

    Первоначальный рецепт предусматривал добавление сваренных вкрутую яиц в начинку, что, как мы думали, может сделать ее слишком яичной, поэтому мы просто исключили их (вместе с еще одним сырым яйцом, добавленным в начинку).Тем не менее, мы думали, что это здорово. Супер, супер вкусно, мы с трудом могли поверить, что получим такую ​​вкусную еду из таких простых и вездесущих ингредиентов, но нам это удалось. Совершенно удивительно, что медленное приготовление пищи меняет вкус капусты, превращая мягкий овощ в источник аромата. Если вы когда-нибудь не знаете, что приготовить из той капусты, которая у вас в холодильнике, запомните это блюдо и превратите его в пятизвездочную еду.

    Легкий пирог с капустой | Здоровая мама информация

    15 января 2015 г.Анастасия

    Капустный пирог — традиционное русское блюдо, которое имеет удивительно невероятный вкус. В то время как в типичном капустном пироге используется дрожжевое тесто, этот простой рецепт можно приготовить за 20 минут и не требует никаких дрожжей. Как человек, выросший на «настоящем» капустном пироге, я могу засвидетельствовать, что у этого рецепта потрясающий вкус, несмотря на легкость его приготовления.

    Этот рецепт содержит яйца. Если вы предпочитаете обойтись без них, вместо яиц используйте 2 столовые ложки молотого льняного семени и 6 столовых ложек воды, взбитые вместе и охлажденные в течение 15 минут.

    Легкий рецепт пирога с капустой

    От доктора Анастасии Опубликовано: 15 января 2015 г.

    • Урожайность: 4-5 порций
    • Подготовка: 10 минут
    • Готовка: 15 минут
    • Готово через: 25 минут

    Капустный пирог традиционное русское блюдо, которое имеет удивительно невероятный вкус. В то время как в типичном капустном пироге используются дрожжи…

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Обжарьте капусту в оливковом масле около десяти минут или пока она не станет мягкой и не уменьшится в размерах. Добавьте зеленый лук. Посыпать 1 ч. Л. морской соли.
    3. Тем временем смешайте муку с пищевой содой. Добавьте 1 ч. морской соли. Добавьте йогурт, молоко и яйца или яйца льна. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть блинчатым.
    4. Смешайте капусту с жидким тестом.
    5. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания.
    6. Выпекайте 15 минут или пока верх не станет коричневатым.

    Связанные

    Доктор Анастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

    Капуста (или что у вас под рукой) Пирог


    Некоторое время я держался за этот пост, возможно, потому, что другие вещи выглядели более привлекательными.Но, возможно, некоторые из вас все еще работают над цунами из капусты из своего собственного CSA, и этот рецепт удивительно гибкий, так что на самом деле, все, что у вас есть в вашем холодильнике, вероятно, подойдет. И зимняя зелень будет здесь раньше, чем мы узнаем об этом.

    Впервые увидев капусту в своем ящике, мы были немного подавлены. Суп из капусты? Слишком жарко для супа и недостаточно кочанной капусты. Голубцы голубцы? Слишком много работы. Коул Слоу? Вето С., которому это просто не нравится.И еще есть тот факт, что капуста … ну … на вкус как капуста. По крайней мере, это был не радиккио или фигурный эндивий, верно? (На самом деле, мы тоже их получили. Почему фермеры CSA выращивают так много горькой зелени? Это как-то связано с почвой? Пожалуйста, объясните мне это.)

    Введите Марк Биттман, самопровозглашенный веган. до 18:00 » и экстраординарный писатель-кулинар. Он (или его книга, по крайней мере) предложил пирог с капустой. Мне это показалось хорошей идеей, так как фасоль в моем животе вызывает у меня практически тошноту при мысли о зеленых вещах, и я предпочитаю жевать целую сумку пиратской добычи (грустно, но факт; клянусь, это был первый раз, когда я это сделал), мороженое из теста для печенья и банановые кексы.Я был уверен, что наберу 20 фунтов к концу первого триместра. Вот и все, что касается сокращения углеводов. Да, подумал я, капустный пирог отлично замаскирует зелень.

    Самое приятное в этом блюде то, что (по словам Биттмана) в него можно положить что угодно: грибы и булгур, капусту, брокколи, шпинат. И корочка вам не страшно. Я не пробовал это с мукой из цельнозернового теста, но планирую сделать это в следующий раз.

    Пирог с капустой

    2 т.сливочное масло
    1 средний кочан капусты, тонко нарезанный (или 8 листиков капусты)
    1 средний лук, нарезанный кубиками
    соль и свежемолотый перец
    1/4 c. мелко нарезанные травы (укроп, петрушка, тимьян и т. д. — что угодно)
    3 яйца
    1 гр. Йогурт по-гречески
    3 майонеза T.
    1/2 т. разрыхлитель
    1 1/4 гр. универсальная мука

    Разогрейте духовку до 375 F. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту / капусту и лук и обжаривайте около 10 минут, пока листья не станут мягкими, но не коричневыми.Снимите с огня, добавьте травы и поправьте приправы.

    Смешайте йогурт, яйца и майонез. Добавьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной массы. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9х12 дюймов и распределите половину теста по дну. Сверху выложите капусту. Смажьте оставшееся тесто сверху лопаткой (или пальцами; оно становится устойчивым), чтобы не было дырок.

    Выпечка 45 минут до блестящего и золотисто-коричневого цвета.Перед нарезкой дайте пирогу остыть не менее 15 минут.

    Rustic French Food, капуста и Galette au Chou

    Rustic French Food,

    Капуста

    и

    Galette au Chou

    С моей книжной полки

    Французская кухня

    Поваренная книга

    Джоан Харрис и Фрэн Вард

    Четверг, 18 августа 2011 г.

    Jeudi 18 Août 2011 ~ Ste Hélène

    В последнее время я был немного легкомыслен на кухне, слишком много скакал со сказочными пирожными и изящными маленькими Мадлен, и мне нужно начать вынимать листок из книги Долли Партон и поддержать моего человека, поскольку он жаждет настоящего мужика. жратва и ничего из этого воздушного сказочного пирога! Что ж, ему повезло, так как я тоже очень люблю хорошую честную деревенскую еду, поэтому я снова обратился к своей кулинарной книге Французская кухня, вы можете вспомнить, что на прошлой неделе я приготовил отличную вегетарианскую еду из той же книги ~ Запеченный красный перец с фенхелем и козьим сыром.

    Это не очень красивое блюдо, но оно ОЧЕНЬ сытное и очень легкое в приготовлении ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. ~ хотя я уже не ребенок (мне нравится думать, что я довольно взрослый большую часть времени!), и я люблю капусту, так что мы находимся в безопасности. Для тех из вас, кто в курсе, это не галет в смысле бретонских блинов или пирожных с печеньем, а больше похоже на пикантное тесто, запеченное с капустой, зажатой между …….подумайте о пироге без корочки, и вы почти у цели. Это то, что я называю «промежуточным» блюдом, оно охватывает конец лета и приход осени… ..

    Рецепт происходит из французского региона Овернь, известного своей обильной крестьянской кухней, которая, казалось, соответствовала закону о «правильной мужской еде». Вчера вечером я приготовил его на ужин — подал его с гектарами багета и немного дижонской горчицы, и он стал настоящим лакомством. Я подумал, что тесто для галет было чудесным, с копченым салом и свежей петрушкой, а также свежим чесноком и луком-шалотом — настоящий градовый и сытный тип пикантного пирога без хлопот с выпечкой.Я вижу, как это работает со всеми видами других начинок, а не только с капустой, и я собираюсь попробовать это снова в более прохладные месяцы.

    И да, если у вас есть дети, я уверен, им бы это понравилось! Я хотел использовать савойскую капусту, но у меня под рукой была только белокочанная — это было бы намного лучше с савойской капустой для внешнего вида, я уверен, с большим количеством темно-зеленых слоев, выглядывающих сквозь. Рецепт требует толстого копченого бекона, я использовала толстое копченое сало; Я немного увеличил количество чеснока и использовал 3 маленьких яйца ~ в рецепте указано 2 яйца, но моя курица откладывает маленькие яйца, так что 3 казалось лучше! Его можно было обнаружить, и на следующий день, когда было холодно, он был таким же приятным — на самом деле из него можно было бы приготовить отличное блюдо для пикника.

    Я скопировал рецепт в точности так, как он был напечатан в поваренной книге, но я уверен, что вы можете немного повозиться с ингредиентами! Замечательное осеннее блюдо, которое также можно было бы подать в качестве гарнира к свинине без сала в тесте… Просто подумайте!

    ~ Galette au Chou ~

    Галет из французской капусты

    Рецепт:

    (обслуживает от 4 до 6)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1/2 савойской капусты, крупно нарезанной

    2 столовые ложки оливкового масла

    200 г (7 унций) толстого копченого бекона, нарезанного кубиками

    2 яйца

    3 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот

    3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

    пучок петрушки, мелко нарезанный

    морская соль

    перец черный свежемолотый

    200 г (7 унций) простой муки

    250 мл молока

    МЕТОД:

    Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.

    Капусту на пару 3 минуты, процедить и отложить в сторону. Смажьте оливковым маслом глубокую форму для пирога и поставьте в духовку.

    Смешайте в миске яйца, бекон, лук-шалот, чеснок, петрушку и приправы. Добавьте муку и молоко и взбейте до получения однородного густого теста.

    Выньте форму для горячего пирога из духовки и вылейте половину теста в форму, затем наложите на нее капусту, укладывая ее руками, прежде чем вылить оставшееся тесто поверх.

    Выпекать от 35 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния.

    Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

    Пукка, парень готов, следующий вызов состоится завтра! Тогда увидимся.

    Карен

    Рецептов, вдохновленных путешествиями: веганский пирог с русской капустой

    В России у пирогов, как и у овощей, свой сезон. Холодная ранняя весна — это все о русском пироге с капустой.

    Рецепты, вдохновленные путешествиями: веганский пирог с русской капустой

    Россияне славятся своей любовью к пирогам.Здесь есть пирог или торт на любой случай и время года: русский яблочный пирог на осень, лимонник на лето и русскую капусту на весну. На протяжении веков погода, история и культура вместе формировали русские традиции выпечки. Вкусы, предпочтения и другие условия отдельных домохозяйств также внесли свой вклад в общую тенденцию. Этот энтузиазм и активность привели к появлению множества вариантов пирогов. Русский пирог с капустой или кулебяка — один из ярких тому примеров. Помимо капусты, в пирог добавляют лосось, яйца, лук, укроп, грибы, гречку, рис и мясо.

    Копаемся: пирог с русской капустой

    Из-за того, подходящий ли климат для выращивания капусты или национальная одержимость этим овощем, русские веками едят кулебяку. В то время как другие народы изобретали свои фирменные блюда из-за дефицита, традиционный русский пирог с капустой указывал на благополучие семьи. Изначально кулебяка состояла из тонких слоев теста с различными начинками, такими как грибы, капуста, рис и мясо. Начинки не перемешались; их разделяли тонкие пласты теста.В таком пироге с русской капустой могло быть до 12 начинок: чем больше в него было начинок, тем богаче было домочадцев.

    Кулебяка стала особенно популярной в конце XIX века, когда она появилась в русской литературе. Еще более популярным блюдо стало в начале 20 века. Его насыщенный вкус и привлекательный вид впечатлили даже французского шеф-повара Огюста Эскофье, который купил его во Франции. Советский период произвел на пирог с капустой противоположный эффект. Кулебяка казалась слишком сложной для приготовления и требовала слишком большого количества ингредиентов.В то время большинство россиян знали об этом блюде только из романа Николая Гоголя «Мертвые души». Сегодня в большинстве рецептов требуется всего одна начинка, обычно это капуста и яйца.

    Мой опыт с пирогом с русской капустой

    Я вырос в Восточной Европе недалеко от России. Благодаря культурному сходству наша кухня часто заимствует традиции русской кухни. Такова была судьба русского пирога с капустой. Я не помню, чтобы моя мама или бабушка хоть раз испекли этот пирог.А мама моего друга не могла перестать настаивать на том, чтобы мы, дети, ели больше овощей в виде русского капустного пирога. Я никогда не удосужился получить ее рецепт. Это могло быть потому, что в те времена отсутствие сладости в русском капустном пироге не подходило моему пристрастию к сладкому. Вещи определенно изменились. Теперь я жажду богатого вкуса и обилия овощей, характерных для этого капустного пирога.

    У меня была только одна проблема с пирогом: он был далеко не веганский. Интернет не очень помог в поиске простых веганских рецептов русского капустного пирога.Я начал экспериментировать и создал свой рецепт пирога, для которого не нужны яйца, мясо или сыр. Я использую тофу, чтобы добавить протеина и сделать пирог скрепленным. Просто и вкусно.

    РУССКИЙ ПИРОГ ИЗ КАПУСКИ РЕЦЕПТ:

    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Выход: 8 порций

    Состав

    Тесто для пирогов
    • 2 стакана муки
    • 2 стакана растительного молока
    • 1 чашка тофу (половина упаковки по 16 унций)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • Семена кунжута (по желанию)

    Начинка для капусты
    • 1 средний кочан
    • 1 средняя луковица
    • 3/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан тофу
    • 1/2 стакана свежей петрушки
    • 1/3 стакана свежего укропа
    • 2 столовые ложки кокосового масла

    Проезд

    1. Нашинкуйте капусту и нарежьте лук.Обжарьте их на кокосовом масле до мягкости. Вмешайте соль и перец, хорошо перемешайте и выключите огонь.
    2. Смешайте петрушку, укроп и тофу в кухонном комбайне. Добавьте их к капустной и луковой начинке, хорошо перемешайте.
    3. Смешайте муку, растительное молоко и кокосовое масло в отдельной миске.
    4. Взбейте тофу и перемешайте.
    5. Положите в чашку пищевую соду, налейте яблочный уксус и хорошо перемешайте. Добавить в тесто и перемешать.
    6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте сковороду кокосовым маслом.
    7. Вылейте половину теста в сковороду. Сверху выкладываем начинку. Залейте его оставшимся тестом. Посыпать кунжутом.
    8. Выпекать 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Подавать горячим или комнатной температуры.

    Узнайте больше о рецептах, вдохновленных путешествиями.

    Манго и помидоры: что делать с капустой: пирог с капустой и зеленым луком

    Если у вас в холодильнике осталась половина капусты, Пирог с капустой и зеленым луком — это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин с большим количеством остатков.

    Моя мама упомянула, что готовит пирог с капустой несколько дней назад, и я понятия не имел, что это значит. Оказывается, это рецепт, который она готовила несколько раз, что нравится даже моему отцу: мой папа немного любит есть;)

    Оригинальный рецепт взят с русского сайта под названием tak prosto, что переводится как так просто . Мне не удалось найти ссылку на рецепт, но мама прислала мне фото ингредиентов (на русском языке) и по телефону дала мне указания.

    В рецепте используется как сметана, так и майонез в кляре, поэтому оно определенно не с низким содержанием жира.У меня не было сметаны, вместо этого я использовал процеженный простой йогурт. Также немного изменил пропорции.

    Рецепт требует 500 граммов капусты, но отлично сработал с 360 граммами, которые у меня были.

    Пирог с капустой и луком

    На 4-6 порций

    Ингредиенты

    оливковое масло

    пергаментная бумага

    500 г тонко нарезанной капусты

    2 чайные ложки соли, мелко нарезанные

    используйте любые травы, которые вам нравятся, или их сочетание)

    3 яйца

    2 чайные ложки разрыхлителя

    4 столовые ложки сметаны

    4 столовых ложки майонеза

    6 столовых ложек муки

    черный перец

    кунжутных семян

    1.Разогрейте духовку до 350F.

    2. Выстелите дно формы для пирога пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом с обеих сторон.

    3. В миске среднего размера помассируйте нарезанную капусту 1 чайной ложкой соли. Добавьте большую часть зеленого лука, оставив немного для украшения, и выложите в форму для пирога.

    4. В средней миске взбейте яйца, добавьте разрыхлитель и взбивайте, пока не получите однородную смесь.

    5. Добавьте оставшуюся чайную ложку соли, сметаны, майонеза, муки и черного перца.Взбивайте, пока не смешаются все ингредиенты.

    6. Полить тестом капусту и зеленый лук, но не смешивать их. Посыпать кунжутом.

    7. Выпекайте пирог в течение 40–50 минут, вращая форму для пирога наполовину.

    8. Подавать с зеленым луком.

    Я доволен результатами, и моя мама рада, что я ее выслушал: выигрышная комбинация. Семена кунжута добавляют немного текстуры, но вы можете легко оставить их и вместо этого добавить тертый сыр!

    Текстура блюда напоминает мне пирог с заварным кремом или фриттату, и, как и эти блюда, оно отлично подходит для остатков! Подавать горячим или комнатной температуры.

    Пирог с русской капустой — myFoodWeek

    Будьте осторожны при герметизации верхней части. А также про время охлаждения. Это хорошо в качестве остатков.

    Состав
    • 2 столовые ложки сливочного масла (при необходимости и больше)
    • 1 средний или 1/2 большого кочана, очищенный от ядра и нашинкованный
    • 1 средний лук, нарезанный дольками и кольцами
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка сушеного укропа
    • 6 яиц
    • 1 стакан сметаны
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1.25 ц муки
    Метод
    1. Нагрейте духовку до 375. Слегка смазать маслом стеклянную или керамическую сковороду 13 ″ x 9 ″.
    2. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капусту и лук.
    3. Посыпать солью и перцем; варить около 10 минут или пока капуста не станет мягкой, но не подрумянивать.
    4. Снять с огня. Добавьте укроп; попробовать и отрегулировать приправу.
    5. Тем временем приготовьте 3 яйца.Когда они будут готовы, очистите их и крупно нарежьте. Добавьте к смеси капусты и лука и дайте остыть, пока готовите тесто.
    6. Смешайте сметану, майонез и оставшиеся 3 яйца. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородной массы.
    7. Выложить половину теста на подготовленную сковороду. Сверху полейте капустной смесью. Распределите оставшееся тесто сверху пальцами или ложкой, чтобы убедиться, что нет зазоров.
    8. Выпекать 45 минут; он будет блестящим и золотисто-коричневым.
    9. Дайте остыть не менее 15 минут перед нарезкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *