Как делать гречку в мультиварке: Рассыпчатая гречка в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта гречки в мультиварке)

Гречка с тушенкой в мультиварке 4.6

Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам — как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке — встречайте 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Гречка под соусом 4.6

Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2015

Курица с гречкой в мультиварке 4.3

Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Гречка с желудками в мультиварке 4.9

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.04.2013

Гречневая каша в мультиварке на молоке 3.5

Гречневая каша — идеальный завтрак. А благодаря мультиварке он еще и очень простой, минимум грязной посуды и усилий с вашей стороны. Такое блюдо непременно понравится взрослым и детям. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.04.2019

Гречка с грибами в мультиварке 3.8

Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной. …далее

Добавил: Gertruda 19.04.2013

Гречка с сосиской в мультиварке 2.7

Один из классических рецептов советской кухни — гречка с сосиской — в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается — весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

Гречневый кулеш 5.0

Гречневая каша с картофелем, сочным луком и нежным сливочным маслом — очень вкусное и питательное блюдо. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление кулеша не вызовет никаких затруднений. …далее

Добавил: Janin74 21.12.2018

Гречневая каша по-монастырски 3.9

Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Гречка на пару в мультиварке 2.9

Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства гречневой каши и при этом приготовить ее очень быстро, то в данном рецепте я расскажу вам как это сделать, используя мультиварку. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Гречка с вешенками 4.5

Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Гречка со свининой в мультиварке 2.1

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить гречку вместе с мясом в одной посуде, то снова на помощь приходит мультиварка. А в то время пока она будет готовить, вы можете заняться своими делами. …далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Каша гречневая в мультиварке 4.1

Гречневая каша — хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши — отменный результат я вам гарантирую! …далее

Добавил: Bamby 28.04.2014

Гречка рассыпчатая в мультиварке 3.2

Самый простой, лёгкий рецепт по которому получается гречка рассыпчатая в мультиварке. У кого есть этот агрегат на кухне, я думаю давно уже готовят такую вкусную гречку. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Sauliute 09.06.2014

Гречка с тушенкой и грибами 4.1

Настоящее мужское блюдо, с которым не умрёшь с голоду, — гречка с тушенкой и грибами. Грибы в данном блюде, скорее, как дополнение, тем не менее получается очень вкусно. Мультиварка в помощь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Гречка с мясом в мультиварке 4.8

Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке — быстро, вкусно, сытно! …далее

Добавил: Glasha 11.04.2013

Гречневая каша 5.0

Как приготовить гречневую кашу, знают все. Предлагаю немного разнообразить данный рутинный процесс, добавив несколько овощей.Таким образом блюдо получается не только вкуснее, но и выглядит краше! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017

Гречка по-купечески в мультиварке 4.1

Гречка по-купечески — блюдо из гречневой крупы и куриной грудки, которое, как видно по называнию, очень любила купеческая каста в России. Сегодня мы приготовим это вкусное блюдо в мультиварке. …далее

Добавил: Gertruda 23.06.2013

Гречка с фаршем в мультиварке 4.6

Делюсь рецептом простого, вовсе не изысканного, но очень вкусного горячего блюда для мультиварки. Гречка с фаршем в мультиварке получается обалденной, очень сытной и аппетитной — попробуйте! …далее

Добавил: Gertruda 23.06.2013

Гречка с голенью в мультиварке 4.3

Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке — это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина;) …далее

Добавил: Kurzyupa 24.05.2013

Каша-размазня из гречки 5.0

Хочу вам предложить простой рецепт, как приготовить кашу-размазню из гречки на молоке. Приготовить ее можно как на плите, так и в мультиварке. Идеальный вариант завтрака для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2017

Каша гречневая с говядиной 3.2

Кашу гречневая с говядиной удобнее всего приготовить в мультиварке, потому что и говядина и гречка требуют томления. Можно, конечно все это готовить на плите, просто делайте небольшой огонь, тушите! …далее

Добавил: Galate 23.10.2014

Гречка с котлетами в мультиварке 3.8

Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке — это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013

Гречка с овощами в мультиварке 4.0

Для кого-то гречка с овощами в мультиварке может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а для кого-то отдельным блюдом. В любом случае получается очень вкусно и питательно. …далее

Добавил: Gertruda 19.02.2018

Гречка с печенью в мультиварке 4.7

Быстро, вкусно, полезно, недорого — все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто. …далее

Добавил: Gertruda 19.04.2013

Гречка с говядиной в мультиварке 4.6

Гречка с говядиной в мультиварке по данному рецепту готовится очень легко. Не стоит недооценивать это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для будничного обеда или ужина. …далее

Добавил: Gertruda 15.05.2013

Суп с гречкой в мультиварке 4.2

Суп с гречкой в мультиварке — вкусный и очень простой в приготовлении суп, в приготовлении которого не используется мясо. Стало быть, вегетарианский. Но, я уверена, даже завзятые мясоеды его оценят! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

Гречка с луком в мультиварке 4.2

Казалось бы, что уж проще — гречка с луком. Блюдо, не претендующее на изысканность, грубоватое, «пролетарское», но при всем при том… Неимоверно вкусное, особенно, если приготовлено в мультиварке! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.04.2014

Гречневая каша по-купечески 4.4

Делюсь с вами безумно вкусным и простым рецептом гречневой каши по-купечески. Очень сытное, ароматное и сочное блюдо получается — за уши не оттащить! Так что съедается быстро, будьте готовы! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Гречка с мясом и грибами в мультиварке 5.0

Гречневая каша при всей своей простоте остается доступным, полезным и вкусным блюдом. А если в неё добавить мясо и грибы, то блюдо станет достойным праздничного стола. …далее

Добавил: Зоя Шунина 31.08.2019

Гречка с брокколи в мультиварке 5.0

Хотите добавить новые краски в обычное каждодневное блюдо? Это сделать очень просто! Достаточно одного-двух дополнительных продуктов, чтобы всё получилось. А о том, как это осуществить, читайте ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2018

Как правильно варить рассыпчатаю гречку в мультиварке

Русская кухня и блюда из гречневой крупы – неотделимые друг от друга понятия. С использованием современных кухонных приборов блюда из гречки становятся «песней журавлиной», поэтому как варить рассыпчатой гречку в мультиварке мы рассмотрим детально. Гречиха считается одним из самых безопасных продуктов питания, т.к. ее посевы не обрабатываются пестицидами — она самостоятельно вытесняет сорняки со своего места обитания.

В связи с такой стойкостью гречихи, ее не коснулись даже генные модификаторы, а сама крупа при хранении не нуждается в дополнительной защите от насекомых.

Гречиха была и остается экологически чистым продуктом природы. В ней содержится богатый по аминокислотному составу белок, масса микроэлементов и витаминов. Мультиварка способна всё это богатство для нас сохранить, благодаря щадящим температурным режимам и особой технологии приготовления.

к содержанию ↑

Рецепт рассыпчатой гречки

Ингредиенты

Приготовление

Это самый простой рецепт приготовления гречки в мультиварке. Если Вы любите более разваристую кашу, то количество воды можно немного увеличить, если же Вы предпочитаете более твердую и рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше.

Засыпаем промытую гречневую крупу в чашу нашей электронной помощницы, добавляем соль и заливаем очищенной водой. Включаем режим «Гречка» и через 40 минут получаем 4-5 порций гречневой каши. Остается только добавить маслица и наслаждаться!

к содержанию ↑

Рассыпчатая гречка в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Этот рецепт позволит Вам вкусить более ароматную и рассыпчатую гречневую кашу, хотя вкус и внешний вид очень зависит от качества крупы. Крупа хорошего качества – чистая и однородная, светло-коричневого цвета. Слишком темная крупа является пережаренной, а значит, будет горчить, а крупа бело-зеленая не получится рассыпчатой.

  1. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, растапливаем его на режиме «Выпечка» 5 минуток. Далее выкладываем в чашу сухую гречку, перемешиваем с маслом и поджариваем на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут.
  2. Вливаем очищенную воду и готовим кашу с маслом уже на родном для нее режиме «Гречка» 35-40 минут.

Зарубежные производители настолько хорошо изучили традиции нашей кухни, что все свои модели для рынка СНГ обеспечили режимом для приготовления гречневой крупы. Для более быстрого приготовления гарнира из гречневой крупы следует залить ее кипящей водой (а не холодной) и уменьшить время приготовления до 25-30 минут.

Если Ваша мультиварка имеет функцию поддержания тепла, то Вы можете приготовить рассыпчатую кашу особенным приемом. При таком способе приготовления гречка сохранит все свои питательные элементы: белки, микроэлементы и витамины, а также станет настоящим диетическим блюдом для снижения веса.

к содержанию ↑

Как варить гречку для похудения в мультиварке

 

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот рецепт – специально для мультиварки, но он еще и экономит Ваше время. Вы можете заложить продукты вечером, перед сном, а утром получить свой диетический продукт!

Выложите крупу в чашу прибора, включите режим «Выпечка» на 15 минут. Далее откройте крышку своей помощницы-мультиварки и залейте крупу кипящей водой в нужном количестве. Закройте и включите функцию поддержания тепла до утра.

Повышенное количество воды нужно для того, чтобы каша не получилась слишком сухой, иначе ее будет не очень приятно кушать. Для более эффективной диеты приготовленную кашу лучше запивать обезжиренным кефиром. Отличный завтрак!

Возможности мультиварки для приготовления блюд из гречневой крупы

  • Гречневую крупу можно готовить одновременно с другими продуктами – овощами, грибами, мясом, рыбой, орехами и сладкими плодами, притом готовить разными способами.
  • Вы можете перед закладкой гречки поджарить в чаше мясо или овощи, после сверху выложить крупу и залить ее водой. Выставить режим «Гречка» или «Плов».
  • Вы можете приготовить целиком диетическое блюдо, применив паровую корзинку, т.е. в чаше готовится крупа, а в корзинке, например, печень или паровые мясные котлеты, рыба, овощи.
  • Помните также, что рассыпчатой каша получается, если Вы в течение 15 минут поджарите ее в чаше на режиме «Выпечка» в масле (сливочном, подсолнечном) или без масла.
  • Имея в своем кухонном арсенале мультиварку, Вы всегда имеете поле для творчества. Ваша помощница добавит в Вашу жизнь новое хобби и сделает Ваше питание разнообразнее.

Гречневая крупа отличается высоким содержанием аминокислот, минеральных веществ, микроэлементов и почти полным отсутствием углеводов. Все соединения в гречихе легко усваиваются и показаны для нормализации работы всей пищеварительной системы человеческого организма.

Теперь Вы знаете, как варить рассыпчатую гречку в мультиварке, чтобы сохранить лечебный эффект от нее по максимуму!
Твой поваренок желает Вам здоровья!

Гречка в мультиварке рецепты с фото

Одна из самых популярных и любимых каш – гречневая. Эта каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы, печени и так далее. Вкусно приготовить гречку в мультиварке можно быстро, используя совсем несложные правила. Этот замечательный продукт подойдет для взрослых и детей, для диетического питания.

Способы приготовления и блюда из гречки

Крупа из гречихи содержит хорошо усваиваемые белки, крахмал, витамины группы В. В продаже бывает гречка ядрица и продел. Крупные целые зерна используют для приготовления рассыпчатых каш и фарша. Из дробленых зерен гречки хорошо получаются вязкие каши, запеканки, биточки.

Варят гречку на воде, молоке, реже мясном бульоне. Известную гречневую кашу с молоком лучше готовить на воде, а при подаче залить молоком. Если каша горячая, заливают горячим молоком, а холодную кашу – холодным. Иногда гречку варят на овощном отваре, каша в этом случае приобретает дополнительный вкус того овоща, из которого получен отвар.

Рассыпчатую кашу варят по правилам приготовления такого вида каш. Для этого берут воды в полтора-два раза больше, чем крупы. Вязкую кашу варят при большем количестве жидкости – допускают соотношение 1 к 3. Если воды будет мало, каша получится сухой, зерна не разварятся.

Готовят гречку с мясом, с тушенкой, с курицей. Можно сварить гречневую кашу с грибами, с фаршем, с печенью или с овощами, на гарнир или как отдельное блюдо с маслом, со сметаной, сливками. Наверное, гречневая каша – это тот продукт, в котором каждый может найти плюсы. Следует соблюдать осторожность только тем, у кого, к сожалению, аллергия на гречиху.

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить много разнообразных блюд из гречки, начиная от самой простой гречневой каши, приготовленной на воде, и заканчивая разными вкусными запеканками с яйцом, печенью и другими добавками. Можно в готовую кашу добавлять различные дополнительные продукты, а можно варить гречку вместе с ними.

Если добавлять мясо или грибы в уже готовую гречку, обязательно нужно потомить их в мультиварке, чтобы каша насытилась дополнительными вкусами и ароматами.

Стоить помнить, что светлые зерна гречихи будут быстрее вариться, чем более поджаренные зерна темного цвета. Зато поджаренные зерна обладают более выраженным вкусом ореха.

Вкусные рецепты

Рассыпчатая гречка с обжаренным луком в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить масло. Луковицу порезать кубиками, поджарить на масле до получения красивого цвета и приятного запаха.
  2. Выложить поджаренный лук на тарелку, залить в чашу мультиварки две чашки кипятка, посолить. Засыпать гречку, перемешать. Гречку предварительно можно не промывать, а пустые зерна снять с поверхности воды. Промыть крупу стоит, если она визуально содержит дополнительные примеси.
  3. Включить режим каша или гречка. В процессе варки кашу можно несколько раз перемешать для получения более рассыпчатой консистенции.
  4. В готовую кашу положить поджаренный лук и перемешать. Подать с зеленью.

Аналогично можно приготовить кашу с грибами. Грибы обжарить вместе с луком и смешать с горячей гречневой кашей.

Куриная печень с луком и гречкой в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречки
  • 300 граммов куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Куриную печень обжарить на масле в чаше мультиварки.
  2. Когда печень будет почти готова, добавить кубики лука, довести все до готовности.
  3. Выложить готовую печень в миску.
  4. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  5. В горячую кашу выложить печень, перемешать, дать немного постоять.
  6. Подавать с зеленью, специями. Отдельно подать сметанный соус с чесноком.

Приготовить гречку в мультиварке можно разными способами. Изучите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, и почаще балуйте своих домочадцев вкусными и полезными блюдами из гречневой крупы!

Гречка в мультиварке Панасоник

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Гречневая каша – универсальное блюдо, которое можно подать на обед, ужин или же взять в качестве перекуса на работу. Зерна гречки содержат массу полезных компонентов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Сварить гречку просто, для этого не стоит прилагать много усилий, если под рукой замечательная кухонная помощница. Варить ее можно также как с использованием обычной кастрюли, применяя испробованный рецепт.

Перед тем как приготовить гречку при помощи мультиварки Панасоник 18, стоит ее тщательно промыть, а потом залить на час холодной водой. Благодаря такой хитрости удастся добиться идеальной консистенции блюда, каша получится рассыпчатой и нежной, даже если использовать привычный рецепт.

Секреты приготовления

Для того чтобы гречневая каша, сваренная в мультиварке Панасоник 18, была питательной и вкусной, как гарантирует выбранный рецепт, стоит придерживаться простых правил:

  • Обязательно перебирайте и промывайте зерна перед закладкой внутрь чаши. Возможно, выбранный рецепт не будет описывать эту процедуру как обязательный этап подготовки. Поверьте, подготовка гречки играет большую роль в приготовлении вкусного второго блюда.
  • Обжаривайте гречневые зерна, перед тем как приготовить в мультиварке Панасоник 18. Крупа приобретет насыщенный аромат, получится рассыпчатой после отваривания.
  • Обращайте внимание на воду, которую вы добавляете к крупе во время варки. Лучше всего взять отфильтрованную воду. Также можно применять и кипяченую, использование которой подразумевает выбранный рецепт для варки в мультиварке.
  • Заливая крупу водой, сразу же добавляйте необходимое количество соли, как требует того рецепт. Приправу и сушеные травы добавлять вовсе не обязательно.
  • Соблюдайте пропорцию воды и используемой крупы. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу в мультиварке потребуется взять 1 стакан гречки и вдвое больше воды.
  • Для варки в мультиварке Панасоник 18 выбирайте режим «Гречка», эта программа обеспечит идеальные условия для варки крупы. Блюдо получится таким же вкусным как описывает рецепт.
  • После окончания приготовления добавьте к каше немного сливочного масла, она станет намного вкуснее и ароматнее. Хотя этот ингредиент используется исключительно по вашему желанию.

Узнайте как просто приготовить вкусный гарнир к салату, мясу или рыбе в мультиварке Панасоник 18, он точно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

Гречневая крупа— 1 мультистакан
Вода— 2 мультистакана
Соль— по вкусу
Масло сливочное— по вкусу

Шаг 1

Отмерьте требуемое количество крупы, затем высыпьте крупу в глубокую прозрачную миску.

Шаг 2

Тщательно промойте гречневые зерна, добиваясь прозрачности воды.

Шаг 3

Переложите подготовленную крупу внутрь чаши Panasonic 18. Влейте необходимое количество кипяченой воды. Если же хотите приготовить кашу с использованием большего количества крупы, придерживайтесь указанного соотношения крупа/вода.

Добавьте соль (лучше всего брать морскую), а также сливочное масло (на собственное усмотрение).

Закройте крышку, установите соответствующую программу приготовления. Теперь осталось ждать сигнала, который будет свидетельствовать об окончании процесса варки.

Шаг 4

После завершения установленной программы можно открывать крышку Panasonic 18 и раскладывать приготовленный гарнир по тарелкам.

Отварная гречневая каша будет идеально сочетаться с томатным и сливочным соусом.

Стоит отметить, что отваренная в мультиварке каша может быть использована как одна из основных составляющих разнообразных запеканок из крупы, крокетов, а также котлет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Гречка в мультиварке, рецепты. Как приготовить гречку в мультиварке

 Рецепт гречка  для мультиварки  VIMAR VMC- 163

Гречка является очень полезным и питательным продуктом. Гречневая крупа содержит минимальное количество углеводов, ценный белок с высоким содержанием аминокислот, железо. Употребляя гречку, мы поглощаем и необходимые нам микроэлементы и витамины: Р, РР,В1, В2, В6 и рутин. Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: йод, фосфор, щавелевая кислота и кальций. Эта каша полезна для кишечника, укрепляет капилляры и помогает избавиться от депрессии и заболеваний брюшной полости. Чтобы сохранить ценность полезных веществ, нужно вечером залить гречку кипятком, дать ей ночь настояться, а утром съесть. Но, не все пойдут на такие жертвы. Всё же лучше гречневую крупу сварить.

Варить гречку будем в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163, потому что во время варки каши, не рекомендуется открывать крышку и мешать гречку. Для этого нам и пригодится чудо- кастрюля, которая в процессе готовки закрывается герметично крышкой. Она имеет многофункциональную панель управления, что позволяет жарить, печь и варить в ней всякую всячину. Готовит электроприбор быстро и вкусно, очень прост в обращении и легко чистится и моется.

Так, что лучшей кухонной утвари нам не найти, чтобы приготовить полезную, насыщенную витаминами, гречневую кашу.

Ингредиенты для блюда «Гречка в мультиварке»:

  • — гречневая крупа- 1 стакан;
  • — сливочное масло- 250 гр.;
  • — поваренная соль- 2 чайных ложки;
  • — отстоянная вода( фильтрованная) — 3,5 стакана.

Как приготовить гречку в мультиварке:

Отделяем от гречневой крупы различные примеси и высыпаем её в антипригарную ёмкость электроприбора.

Добавляем в чашу 3,5 стакана отстоянной воды ( или фильтрованной ) .

Отрезаем 250 гр. сливочного масла и выкладываем его в ёмкость чудо- кастрюли.

Посыпаем кашу солью.

Мультиварку- скороварку включаем в электрическую сеть, на панели управления нажимаем кнопку «Вкл» и кнопку»Каша». Кнопкой «Меню» устанавливаем нормальное время варки каши. Варить гречку в мультиварке будем всего 12 минут. Герметично закрываем чудо- кастрюлю крышкой.

После громкого сигнала, на панели управления нажимаем кнопку «Выкл» и вытягиваем шнур из розетки. Аккуратно открываем крышку, чтобы не ожечься паром. Гречка  в мультиварке — скороварке готова.

Подают гречневую кашу со свежими овощами, зеленью и изделиями из мяса. И главное, не жалейте масла, ведь, сливочного масла в каше много не бывает.

Благодарю за внимание!

Рецепт «Гречка  в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева


Добавить комментарий

Вкусная гречка в мультиварке — как сварить гречку в мультиварке на воде, пошаговый рецепт с фото

День, который начинается с сытного и полезного завтрака, обещает быть насыщенным добрыми делами и отличным настроением. А что может быть лучше?! Поэтому, я часто готовлю, для себя и родных, рассыпчатую гречневую кашу на завтрак. Благодаря волшебной помощнице мультиварке, каша готовится, когда я еще сплю. 🙂 Вкусная рассыпчатая гречка в мультиварке сваренная на воде легко и просто пополнит энергетические запасы вашего организма даже ранним утром, если будете варить кашу как описано в моем рецепте с пошагово сделанными фото.

Итак, нам нужны:

— гречневая крупа — 3 мультистакана;
— вода — 6 мультистаканов;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— масло сливочное — по вкусу.

Как приготовить гречку в мультиварке на воде

Гречневую крупу перебрать, чтобы не было мусора, если он есть. Отмерять необходимое количество крупы мультистаканом. Это специальный стакан для мультиварки. Высыпать гречку в мультичашу.

Количество воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Тогда каша будет рассыпчатой. Влить воду в мультичашу.

Добавить морскую соль. Она значительно полезнее для нашего организма, в ней много йода.

Перемешать крупу специальной ложкой для мультиварки. Закрыть крышку, включив программу «Каша» на 40 минут.

Я делаю такую кашу к завтраку, поэтому, засыпаю все ингредиенты с вечера, включив отсрочку старта. Если гречневая каша готовится при отсроченном старте, то она набухнет за ночь и на ее приготовление уйдет меньше времени. Достаточно 25-30 минут.

Открыв крышку, после сигнала, увидим рассыпчатую гречневую кашу. Аромат сразу наполнит кухню. До чего же я люблю аромат гречневой каши, просыпаться от него утром, доставляет огромное удовольствие.

Не буду писать насколько она полезна для нашего организма, ведь те, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни и так знают.

Осталось добавить сливочное масло и можно подавать волшебный завтрак.

Пусть утро будет добрым, а завтрак полезным! Приятного вам аппетита!

Кроме того, гречневая каша сваренная в мультиварке станет отличным гарниром для пряных куриных бедрышек, запеченных в духовке.

👌 Вкусная гречка в мультиварке, рецепты с фото

Что приготовить из гречки? Да так, чтобы было не так, как всегда, и очень быстро, ведь вы в пробках застряли? Считайте, вопрос решен. Вы приготовите правильно гречневую крупу, и получите шикарное самостоятельное блюдо или сытный гарнир к мясу или рыбе. Порция такой каши, съеденная на завтрак, даст солидный заряд на весь день. При этом, пока все это будет готовиться, вы и душ примете, и уроки проверите у ребенка, ну и т.д.

Думается, не надо говорить о пользе гречневой крупы, особенно для деток, для тех, кто наблюдает за своим весом, кто предпочитает здоровую пищу. Кстати, из гречки можно и суп любой (постный, мясной) приготовить, и молочную, и обычную кашку. Сейчас мы и сварим вкусную кашу!

Время приготовления: 5-7 минут понадобится на подготовку ингредиентов, 10 – на жарку и 40 – на саму готовку (хотя многое зависит от типа мультиварки и количества ингредиентов)

Сложность: почти нулевая, т.к. все за вас сделает верная подружка – мультя!
 
Ингредиенты:

Приготовление

Давайте разберемся с крупой. Как? Просто. Во-первых, всегда осматриваю ее – нет ли подпорченных ядрышек. Во-вторых, внимательно смотрю, нет ли мусора. И в конце, если все в порядке, промываю в нескольких водах.
Пора включить мультиварку. Выберем сначала режим «Жарка», пускай мультя греется. А потом поторопимся сделать нарезку. Первым сало нарежем – надо жир вытопить.
Поэтому сразу отправим сало в чашу. После чего за лук возьмемся. Режьте в том формате, который вам нравится. Я тонкими кольцами настрогала.
Теперь и колбасу можно нарезать соломкой.
Если сало пустило жир, кладем сюда лук. Не забываем помешивать, чтобы наше добро не пригорело. Кстати, может и такое случиться, что жира мало будет, тогда подлейте масла растительного 1-2 ст.л. или сливочного. 
 
Отправив колбасу в чашу, готовим вкусную заправку минут 10. После чего положим сюда и гречку.

Перемешаем все. Посолим. Снова все перемешаем и вольем два стакана воды.
А сейчас нам надо изменить режим приготовления на «Гречка». Сколько готовить кашу? Около 40 минут. Как правило, моя мультиварка справляется за это время, и рассыпчатая гречка в мультиварке готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

еврейских рецептов мультиварки — The 5 Towns Jewish Times

Agate Publishing рада объявить о публикации еврейских рецептов медленного приготовления: 120 праздничных и повседневных блюд , написанных Лаурой Франкель. Г-жа Франкель — шеф-повар и руководитель службы питания в Wolfgang Puck Kosher Catering Института еврейского обучения и лидерства Спертуса в Чикаго. Она бывший шеф-повар и основательница кошерного ресторана изысканной кухни Shallots, расположенного в Чикаго и Нью-Йорке.У нее есть образование и большой опыт в приготовлении закусок и кондитерских изделий, и она готовила для таких высокопоставленных лиц, как Барак Обама, Хиллари Клинтон, Рам Эмануэль, Майкл Блумберг, Эл Гор, Михаил Горбачев, Рут Бадер Гинзбург, Стивен Спилберг и многих других. Она мать троих детей: Захари, Ари и Ионы, которые все любят готовить и есть отличную еду.

Ниже приведены примеры рецептов из книги для читателей 5TJT . v

Грудинка натёртая

Грудинка настолько традиционна — как ее можно улучшить? Моя подруга Юля готовит грудинку, натертую специями, завернутую в фольгу и медленно готовящуюся в духовке.Она клянется, что приправленное пряностями мясо остается пухлым, сочным и сохраняет свою сердечную текстуру. Вдохновленный ее техникой, я решил адаптировать ее метод для мультиварки.

Боже, она права! Жир тает в мясе и стекает. Подушка из овощей не дает мясу застрять в жире, а аромат натертого масла проникает в мясо и придает ему острый, сногсшибательный вкус. Чтобы по-настоящему положить это сверху, я разрезаю приготовленную грудинку на большие куски, перемешиваю ее со своим соусом барбекю из корневого пива (см. Ниже), выкладываю на хрустящие булочки и покрываю сливочным салатом из капусты.Такой грязный и такой хороший.

Грудинку можно приготовить за три дня до подачи и хранить, накрыть, в холодильнике или заморозить до 1 месяца. Чтобы аккуратно разогреть, разогрейте духовку до 300 ° F. Выложите грудинку и процеженные капли или соус для барбекю в форму для запекания и накройте крышкой. Разогреть в духовке 15–20 минут.

Обслуживает 10

Состав:

2 ст. сухая горчица

2 ст. сушеный тимьян

2 ст.анчо чили порошок

1 ст. молотый кориандр

1 ст. пиментóн, * желательно острый

1 ч. молотый тмин

2 ч. Л. семена аниса молотые

1 ст. молотый имбирь

чашка светло-коричневого сахара

5 фунтов. грудинка первого отреза

кошерная соль и свежемолотый черный перец

оливковое масло

2 больших испанских лука, нарезанных кубиками

3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками

3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

1 головка чеснока, неочищенная, разрезанная пополам по горизонтали

* Примечание: Pimentón — это паприка испанского копчения.Это действительно несопоставимо с паприкой, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Он может быть сладким или горячим, а также обладает удивительной дымностью, необходимой для паэльи, чоризо и других испанских деликатесов. Pimentón можно легко найти в Интернете или на специализированных рынках.

Предлагаемые гарниры:

Соус барбекю из корневого пива

Направление:

Разогрейте мультиварку на 6 ½ литров до минимума. Смешайте в небольшой миске сухую горчицу, тимьян, порошок анчо-чили, кориандр, перец, тмин, анис, имбирь и коричневый сахар.

Грудинку посолить и поперчить с обеих сторон. Натрите грудинку небольшим количеством оливкового масла. Обильно смажьте грудину растиранием с обеих сторон.

Поместите лук, морковь, сельдерей и чеснок во вставку для мультиварки. Выложите грудинку жирной стороной вверх поверх овощей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.

Переложите грудинку на разделочную доску или блюдо, слегка накройте и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Процедите капли через мелкоячеистый фильтр в контейнер для хранения.Выбросьте овощи. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока жир не поднимется вверх и не затвердеет. Удалите жир и выбросьте его. Бульон можно подавать, подогретый, как соус к нарезанной грудинке. Подавайте с соусом барбекю из корневого пива, если хотите.

Соус барбекю из корневого пива

Я часто стараюсь изо всех сил выпить кружку холодного игристого корневого пива. Так почему бы не приготовить соус для барбекю, который поет с землистыми пряностями, которые я люблю? Это моя версия регионального американского соуса. Я использую его для курицы, коротких ребер и грудинки.

Вы можете хранить этот соус накрытым в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.

На 3 чашки

Состав:

2 чашки корневого пива, такого как Virgil’s (не используйте диетическое корневое пиво)

1 чашка кетчупа, предпочтительно Heinz

¼ стакана свежего лимонного сока

стакана свежевыжатого апельсинового сока

чашки бурбона или яблочного сидра для безалкогольного соуса

½ стакана измельченных имбирных конфет (около 8 маленьких печенек; можно купить в магазине)

1 ½ ст.темно-коричневый сахар

1 ст. легкая патока

 ч. Л. измельченная цедра лимона

 ч. Л. кайенский перец (по желанию)

 ч. Л. молотый имбирь

2 зубчика чеснока, натертых на микроплане

1 средняя луковица, натертая на микроплане или на мелкой терке

2 ч. Л. кошерная соль

1 ст. перец черный свежемолотый

Направление:

Поместите все ингредиенты в медленноварку.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 6 часов. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавать или хранить.

Каша Варнишкес

Эта европейская комфортная еда станет отличным гарниром. Гречневая крупа — для многих «каша» — ореховая и приятная на вкус. Я люблю подавать это в Шаббат с добавлением нарезанных huevos haminados . Эти два блюда могут быть из разных уголков мира, но они будут действовать как старые друзья на вашей тарелке и ваши вкусовые рецепторы. Вместе два гарнира составляют одно сытное основное блюдо.

Подавайте это пикантное блюдо из макарон теплым с натертой грудинкой. Сделайте его пареве с оливковым маслом и водой, а затем добавьте молочный десерт.

Обслуживает 5

Состав:

2 ст. куриный жир, утиный жир или оливковое масло

1 большой испанский лук, нарезанный кубиками

1 чашка сырых макарон с галстуком-бабочкой

1 чашка средней гречневой крупы (каша)

1 большое взбитое яйцо

2 чашки куриного бульона Essential или воды

кошерная соль и свежемолотый черный перец

Направление:

Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь.Дно сковороды слегка смазать жиром. Готовьте лук на сковороде, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но не окрашенным. Переложите лук в мультиварку.

Положите в кастрюлю пасту с галстуком-бабочкой. Поджарьте пасту в течение нескольких минут, помешивая, пока она не подрумянится. Переложите пасту на вкладыш.

В небольшой миске смешайте крупу и яйцо. Убедитесь, что крупа полностью покрыта яйцом.

Добавьте в кастрюлю еще немного жира и добавьте крупу.Перемешивайте крупу, пока яйцо не начнет застывать, и варите около 3 минут. Перелейте смесь в мультиварку. Добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 90 минут или пока вся жидкость не впитается.

Добавьте соль и перец по вкусу и сразу подавайте.

Рецепт выходного дня: бранч-запеканка в мультиварке

Фото любезно предоставлено America’s Test Kitchen.

Сохраните это пикантное блюдо, любезно предоставленное America’s Test Kitchen, в своем архиве рецептов бранча.Это незаменимо, когда у вас есть гости: приготовьте это на ночь и запрограммируйте мультиварку на запуск рано утром. Остается время, чтобы приготовить яблочно-гречневый пирог или компот из грейпфрута и кровавого апельсина к овсянке. Счастливого завтрака!

Медленная запеканка для бранча
На 8-10 порций

2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
12 унций колбасы для завтрака
2 луковицы, мелко нарезанные
2 красных болгарских перца, очищенных от стеблей, очищенных от семян и нарезанных
1 столовая ложка измельченного консервированного чили чипотле в соусе адобо плюс 1 чайная ложка соуса адобо
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
Багет 14 унций, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма (12 чашек)
12 унций перец Джек сыр, тертый (3 чашки)
3 половинки стакана
12 больших яиц
Соль и перец
4 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками

Смажьте вставку мультиварки сливочным маслом.Обжарьте колбасу, лук и сладкий перец в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока он не подрумянится, около 10 минут, разомкнув колбасу ложкой. Добавьте чипотле и соус адобо, чеснок и тмин и готовьте до получения аромата около 30 секунд. Перелейте колбасную смесь в большую миску, добавьте хлеб и перемешайте до однородной массы.

Выложить половину хлебной смеси ровным слоем в подготовленную мультиварку. Посыпьте 1 стаканом перца Джек хлебную смесь. Выложите оставшуюся хлебную смесь ровным слоем поверх сыра.

Взбейте в миске половинки венчика, яйца, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца, затем равномерно полейте запеканку заварным кремом. С помощью лопатки осторожно надавите на хлебную смесь, чтобы она частично погрузилась в заварной крем. Посыпьте запеканку оставшимися 2 стаканами перца Джека. Накройте крышкой и готовьте, пока центр запеканки не станет равным 160 градусам, от 2 1/2 до 4 часов на медленном огне.

Дайте запеканке остыть без крышки в течение 30 минут. Посыпьте сверху зеленым луком и подавайте.

Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей о продуктах питания здесь!

Как приготовить гречку с фаршем

Горячая, ароматная, гречневая каша, приправленная кусочком сливочного масла — что может быть вкуснее? Может быть — знающие хозяйки откликнутся, если это гречневая каша с фаршем.Это простое и в то же время очень вкусное блюдо готовится очень быстро, с ним легко справятся начинающие кулинары, а все домашние наверняка обрадуются и обязательно попросят добавки.

Простой рецепт

Ингредиенты количество
гречка — 1 стакан
кусок говядины или свинины (можно купить фарш) — 250 г
лук — 1 шт.
масло растительное (оливковое) — для жарки
морковь — 2 шт.
специи, соль — вкус
Время приготовления: 40 минут Калорий на 100 грамм: 349 Ккал

Самый вкусный и простой рецепт гречневой каши. Вы потратите несколько минут на приготовление этого блюда, а вечером удивите всех чудесным ужином..

Если вы не привыкли использовать магазинную начинку, первое, что вам нужно сделать, это приготовить дома. Кусок мяса хорошо промыть, удалить лишний жир и нарезать средними кусками. Затем вымойте и очистите лук с морковью, нарежьте на несколько частей, чтобы в мясорубке было удобно прокручивать. Сделайте фарш с овощами и отправьте на сковороду. Обжарить на растительном (или оливковом) масле несколько минут. В это время аккуратно перебираем и промываем гречку и отправляем к мясу на сковороде.Залить холодной водой в соотношении 1: 2 (один стакан крупы на два стакана воды). Добавьте специи, посолите и оставьте тушиться на слабом огне еще 10 минут.

Гречка в купе с мясным фаршем

Древнерусское блюдо, которое до сих пор готовят и едят с большим удовольствием. В старину гречку могли есть только зажиточные люди, отсюда и название этого блюда.

Для блюда понадобится:

  • свинина или говядина (или купить фарш) — 300 грамм;
  • гречка — 1 стакан;
  • томатная паста (или помидоры) — 2 ст. Л.;
  • морковь
  • — 2 шт .;
  • лук репчатый
  • — 1 шт .;
  • чеснок — 2 зуб .;
  • масло растительное (оливковое) — для жарки;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

100 гр. готовые блюда — 360 ккал.

Сначала проходим и промываем крупу, затем смазываем сковороду несколькими каплями масла и сушим гречку в течение нескольких минут. После того, как крупа подсохнет, пересыпаем ее в отдельную посуду ..

Приступаем к приготовлению фарша: промываем мясо, удаляем излишки жира и пленки, нарезаем на средние кусочки и измельчаем на мясорубке.Морковь, лук и чеснок вымыть, почистить, натереть на терке или очень мелко нарезать.

Овощи отправляем на сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета. К овощам добавить фарш, все вместе обжарить, перемешивая 2-3 минуты. Если вы используете томатную пасту, добавляйте ее сразу в фарш, если помидоры: тогда их нужно промыть, очистить, порезать и затем отправить к мясу и другим овощам.

После того, как фарш потемнеет, всыпать сверху гречку и залить горячей водой так, чтобы зерно было слегка прикрыто.Посолить, положить лавровый лист, специи и оставить вариться на медленном огне до готовности гречки. Если вода испарилась, а гречка все еще затвердела, добавьте еще воды ..

Прочтите, как интересно приготовить такое простое блюдо, как гречка с мясом ..

Обратите внимание на рецепт вкусного и сочного торта с вишней и киви.

Простой рецепт салата из белокочанной капусты — мы составили самую полезную подборку рецептов.

Гречневая запеканка с фаршем в мультиварке

Если простая гречка с фаршем кажется вам скучной, или вы только думаете, как разнообразить гречневое меню: фарш и гречневая запеканка вам подойдут именно здесь.А чтобы ускорить и немного упростить процесс, его можно приготовить в мультиварке.

Для блюда понадобится:

  • кусок говядины, свинины (или готового фарша) — 500 гр. ;
  • Крупа гречневая отварная — 2 стакана;
  • сметана — 3 ст .;
  • мука — 3 л .;
  • яйцо — 3 шт .;
  • лук репчатый
  • — 1 шт .;
  • масло растительное (оливковое) — для смазки чаши;
  • специи, соль — по вкусу.

Время приготовления: 60-70 минут.

100 гр. готовое блюдо — 455 ккал.

Перед тем, как приготовить блюдо, гречку перебрать, вымыть и отварить, на готовую крупу понадобится 2 стакана. Также, если вы не пользуетесь магазинным, заранее приготовьте фарш: вымойте мясо, удалите лишнюю пленку и жир, пролистайте мясорубку.

После приготовления ингредиентов приступаем к приготовлению запеканки. В миске смешать: яйца, сметану, муку, добавить приправу и соль. Лук очистить, мелко нарезать и ввести в полученную смесь.Туда же добавляем отварную гречку.

Смажьте дно и стенки чаши мультиварки небольшим количеством масла. Выкладываем на нижнюю половину нашего гречневого «теста», поверх него равномерно выкладываем начинку, затем накрываем остатками гречки. Для приготовления запеканки подойдет режим «выпечка». После приготовления дайте блюду немного остыть, затем аккуратно достаньте его из чаши мультиварки.

Гречка с мясом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда особенно вкусны, такой способ приготовления любят многие хозяйки, а сами горшочки передаются из поколения в поколение.Гречневая каша, приготовленная в горшочке, всегда получается очень ароматной и вкусной.

Для блюда понадобится:

  • говядина или свинина (или фарш) — 500 гр .;
  • лук репчатый
  • — 1 шт .;
  • гречка — 1 стакан;
  • морковь — 1 шт .;
  • перец, любимые специи, соль — по вкусу.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность 100 гр. готовые блюда — 387 ккал.

Для начала нужно приготовить начинку: мясо промыть, удалить пленку и излишки жира, нарезать средними кусочками и прокрутить на мясорубке.Овощи чистим, промываем, лук нарезаем небольшими дольками, морковь — полукольцами, затем отправляем все жариться на сковороде. После того, как лук и морковь станут золотистыми, уберите их в отдельную посуду и на этой же сковороде обжарьте фарш.

В это время убираем мусор с гречки и ее. Вытаскиваем горшки и начинаем их наполнять. Выкладываем начинку, затем овощи и сверху насыпаем гречку, учтите, что в процессе варки гречка разваривается дважды.

Залить горячей водой, всыпать специи, посолить и положить пару горошин перца. Кастрюли закройте крышками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

После приготовления блюдо оставить немного позже, тогда его можно украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *