Песочное печенье на кефире рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Домашнее песочное печенье на кефире, рецепты с фото

Замечательный рецепт быстрого приготовления десертного блюда к чаю, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления печенья:

  • Мука 500 гр.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Маргарин для выпечки 100 гр.

  • Куриные яйца 1 шт.

  • Кефир 150 мл.

  • Сахар 120 гр.

  • Сода 1 ч.л.

  • Корица 1 ч.л.

  • Орехи по вкусу.

  • Растительное масло по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеального песочного печенья:

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного песочного печенья.

Просеиваем в глубокую миску 450 гр. муки, высыпаем 1 ч.л. соды, затем добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.

В объемную миску со 100 гр. растопленного сливочного масла и 100 гр. маргарина для выпечки разбиваем 1 куриное яйцо.

Высыпаем в миску 60 гр. сахара.

Выливаем в общую миску 150 мл. кефира.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

Высыпаем в миску с жидкой основой частями 450 гр. муки.

Перемешивая замешиваем тесто, после чего собираем его в комок.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем его 5 минут, после чего кладем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут насыпаем на стол немного муки, делим тесто на две части и выложив на стол одну часть присыпаем сверху мукой.

Раскатываем тесто до лепешки 1 см. толщиной.

Перемешиваем в блюдце 60 гр. сахара с 1 ч.л. корицы.

Наносим сахар с корицей равномерным слоем на лепешку.

Проходимся скалкой сверху лепешки слегка вдавливая в нее сахар.

Печенье нарезаем ромбиком и придаем ему нужную форму при помощи различных формочек, по вкусу и желанию украшаем орехом.

Печенье выкладываем на противень, который смазываем небольшим количеством растительного масла и отправляем выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Таким же способом приготавливаем печенье и на второй противень.

Приготовленное печенье, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе выкладываем на тарелку.

Приятного Всем аппетита!
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт песочного печенья на кефире Фото рецепт

Это песочное тесто предназначено для быстрого выпекания. Оно вполне может обойтись без традиционного часового «вызревания» в холодильнике. Тесту не нужна пластичность при раскатывании и нарезке, поскольку эти действия вовсе исключены из технологического процесса.

Печенье лепят-скатывают наподобие снежков, а духовке аккуратные шарики подрастают и слегка растрескиваются. Печенье хорошо пропекается и становится однородным и хрустящим.

Приготовление песочного печенья на кефире

Порошок какао добавляют только в половину теста, на тарелке чередование коричневых и белых шариков смотрится завлекательно и аппетитно.

Разбивают среднего размера яйцо.

Если яйцо крупное, можно использовать только желток, оставив белок для других блюд. Масло берут любое растительное, главное условие – оно должно быть рафинированным.

Льют в миску кефир комнатной температуры. Сахар делят на две части: половину высыпают в миску, а остаток понадобится для обваливания тестяных шариков.

Пшеничную муку просеивают прямо в миску.

Разрыхлитель высыпают таким образом, чтобы он сразу соединился с мукой. Замешивают густое тесто. Сначала действуют вилкой, а потом переходят на ручное вымешивание. Песочное тесто не любит, чтобы его долго мяли. Как только масса стала однородной, вымешивание прекращают.

Отделяют половину теста, смешивают его с порошком какао. Коричневое тесто будет более плотным, чем белое.

В тарелку насыпают сахарный песок. Отрывают маленькие кусочки теста, прокатывают между ладонями, чтобы получились шарики. По размеру эти шарики — чуть больше черешни, в духовке огни дорастут до размеров мячиков для настольного тенниса. Каждый шарик окунают в сахар только одним боком, который станет сахарной верхушкой будущего песочного печенья.

Шоколадные и белые шарики раскладывают в противне, покрытому бумагой. Духовку разогревают до 180 градусов, ставят противень с тестом. Через 25 минут достают из духовки песочные шарики.

Это печенье подают остывшим, когда его текстура стабилизируется.

Песочное шоколадно-белое печенье можно хранить три дня, за это время его вкус и рассыпчатость останутся неизменными.

Песочное печенье на кефире рецепт


Песочное печенье на кефире: рецепт

Печенье песочное на кефире выходит мягким и вкусным. Домашняя выпечка долго не засыхает, оставаясь воздушной и нежной. Для этого понадобятся продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Главное — придерживаться инструкции приготовления.

Фото: bankpovarov.ru: UGC

Печенье песочное на кефире: ингредиенты

Ароматная выпечка получается разной консистенции. Все зависит от количества муки. Хотите, чтобы печенье вышло мягким? Добавляйте столько муки, как написано в рецепте. Чтобы вышло сухое и хрустящее домашнее песочное печенье на кефире — всыпьте большее количество муки.

Песочное печенье на кефире без яиц полезно для аллергиков. Выпечка отлично заменит стандартные булочки и пирожные на яичной основе.

Фото: wom.net.ua: UGC

Подготовьте такие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • муку — 350 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Читайте также

Рецепты простых тортов без выпечки для начинающих

Песочное печенье на кефире и подсолнечном масле выдавливается металлическими формами и подается сразу после выпечки. А вот для праздничного угощения в тесто добавляют какао, корицу, изюм, орехи. Ровная поверхность изделий — это замечательная основа для экспериментов с глазурью.

Читайте также: Песочное печенье: рецепты

Песочное печенье на кефире: рецепт

Печенье на кефире любят многие хозяйки благодаря простой рецептуре и недорогому составу. Узнайте, как приготовить такое печенье песочное:

Фото: empirememol.blogspot.com: UGC

  1. Смешайте кефир с сахаром, кристаллы должны полностью раствориться.
  2. Добавьте соду. За счет кислоты она вступит в реакцию, а изделия выйдут пышными.
  3. Влейте масло.
  4. Постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите песочное тесто.
  5. Когда оно перестанет липнуть к рукам, заверните в пакет и положите в холод на 15 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт 5 мм. Формами выдавите печенье.
  7. Разложите на противне с пергаментом.
  8. Оставьте изделия расстаиваться, пока духовка нагреется до 200 °С.
  9. Поставьте противень в духовку на 7–8 минут.

Читайте также

Рецепты быстрой выпечки из сметаны и яиц

Фото: xcoffee.ru: UGC

Достаньте песочное печенье из духовки, дайте остыть и переложите на тарелку. По желанию украсьте глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Читайте также: Песочное печенье на маргарине с творогом

Песочное печенье из миндальной муки без глютена

  • Вы также можете испечь это печенье на несмазанном противне. Только не забудьте переложить печенье на решетку примерно через 2–3 минуты после того, как оно выйдет из духовки; они все еще будут теплыми и довольно хрупкими. Если оставить слишком долго остывать на несмазанной сковороде, они прилипнут.

  • Для печенья с отпечатками большого пальца: вместо того, чтобы создавать перекрестье с помощью вилки, большим пальцем нажимайте углубление в центре каждого шарика теста.Залейте в отверстие примерно 1/4 чайной ложки джема. Примечание: во время запекания выкипит слишком много джема.

  • Для шоколадно-фисташкового песочного печенья: замените 2 столовые ложки несладкого какао-порошка на 2 столовые ложки миндальной муки; и добавьте 1/8 чайной ложки порошка эспрессо. Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанных фисташек. Сформируйте из теста бревно, охладите, нарежьте ломтиками и выпекайте 12-14 минут; или запекайте, как указано выше.

  • Для песочного печенья с клюквой и апельсином: добавьте в тесто 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры (тертой апельсиновой цедры) и 1/4 стакана сушеной клюквы.Сформируйте из теста бревно, охладите, нарежьте ломтиками и выпекайте 12-14 минут; или запекайте, как указано выше.

  • Для песочного печенья с кленовым пеканом: добавьте в тесто 1 чайную ложку молотой корицы, 2 чайные ложки кленового сиропа и 1/3 стакана нарезанных кубиками орехов пекан. Сформируйте из теста бревно, остудите, нарежьте ломтиками и выпекайте; или запекайте, как указано выше.

  • .

    Песочное печенье — Joyofbaking.com * Видеорецепт *

    Песочное печенье Файлы cookie: I n в отдельной посуде взбейте муку с солью.

    В чаше вашего настольного миксера с лопастью насадкой (или ручным миксером) взбить масло до однородной кремообразной массы (около 1 минуту). Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и бить только до включения.

    Разделить тесто пополам, а затем скатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока он не станет примерно 1/4 дюйма (.6 см) толстый. По мере сворачивания периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента. и разгладить морщинки. Выложите тесто на противень (вместе с пергаментной бумаги) и поставить в холодильник до твердого состояния (около 30-60 минут).

    Cut охлажденное песочное печенье на кружочки или другие формы с использованием слегка посыпанного мукой круглого печенья 2 1/2 дюйма (6,5 см) резак. Выложите на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии около 5 см. отдельно. Соберите обрезки и перемотайте.

    Положите печенье в холодильник. (это укрепит тесто, и печенье сохранит свою форму при запеченные).

    Между тем разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C), установив решетку в центр духовки.

    Выпечка печенье около 15 минут или пока печенье не подрумянится (чем дольше печется печенье, тем более хрустящим оно будет). Остудить на решетке перед тем, как окунуть в растопленный шоколад.

    Шоколадный Песочное печенье со вкусом: Положите 3 унции (90 г) шоколад в жаропрочной миске и поместите его в кастрюлю с едва кипящей водой. Как только шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный шоколад и перемешайте термостойкой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и не станет гладкая и глянцевая. Затем, беря по одному cookie, окуните один конец каждого cookie в растопленный шоколад. Выложите его на противень, выстланный пергаментом.Однажды все печенье было окунуто в шоколад, поместите противни в холодильник примерно на 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.

    Песочное печенье с сохранением в герметичном контейнере около недели или их можно заморозить.

    Примерно 28 — 2 1/2 дюйма (6,5 см) песочное печенье.

    Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

    .

    Рецепт песочного печенья | Небольшая партия

    Песочное печенье — это нечто особенное. Маслянистый вкус и легкая текстура делают их идеальным печеньем, которым можно наслаждаться с кофе или чаем. Дополнительным бонусом является то, что для них требуется очень мало ингредиентов, и их можно довольно быстро запечь. Мы взяли традиционный рецепт песочного печенья и уменьшили количество ингредиентов, так что из рецепта получится 3 идеальных печенья. Добавление растопленного шоколада делает их еще более эффектными.

    Этот классический рецепт песочного печенья состоит всего из четырех ингредиентов.

    Это правда! Только размягченное масло, немного сахара, немного ванильного экстракта и немного универсальной муки — все, что вам нужно, чтобы быстро приготовить маслянистое идеальное песочное печенье.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Когда у вас возникнет тяга к приготовлению, вы должны перейти к этому рецепту печенья в первую очередь. Примерно за то время, которое вам понадобится, чтобы поставить чайник или заварить чашку кофе, это печенье можно смешать, испечь и приготовить макать.

    Песочное печенье

    Идеальное песочное печенье должно быть мучительно маслянистым и идеально нежным. Их определенно стоит считать круглогодичным печеньем, а не просто рождественской классикой.

    С рецептом небольшой партии, подобным этому, почему бы не попробовать несколько этих впечатляющих печений всякий раз, когда возникает настроение. Песочное печенье идеально подходит для наслаждения чашкой чая и идеально подходит для того, чтобы макать его в стакане холодного молока.

    Я люблю растопить небольшой кусочек шоколада и сбрызнуть растопленным шоколадом верхнюю часть охлажденного печенья.Это делает их такими красивыми, и небольшая партия станет прекрасным подарком для друга или соседа.

    По этому рецепту песочного печенья небольшой порцией получается от 3 до 4 печений. Идеальное количество для одного-двух человек. Если вы хотите приготовить еще несколько печений, этот рецепт можно удвоить, и вы получите от 6 до 8 печений.

    Что такое шотландское песочное печенье?

    Песочное печенье — это традиционное шотландское печенье, приготовленное по простому рецепту из масла, муки и сахара.

    Некоторые считают песочное печенье печеньем, а другие — печеньем. Мы все можем согласиться с тем, что известное нам сегодня песочное печенье точно не будет считаться хлебом.

    Песочное печенье, возможно, делали еще в 12 веке. В то время песочное печенье называлось «бисквитным хлебом», и его готовили из теста, оставшегося после выпечки хлеба. Это тесто было высушено, выпекалось при низкой температуре и превратилось в сухой сладкий бисквит, называемый сухариком.В конце концов дрожжи из первоначального рецепта были заменены сливочным маслом, которое становилось все более доступным в Великобритании, Шотландии и Ирландии.

    Любимое песочное печенье или, по крайней мере, его разновидность, может быть отнесено к Марии Королеве Шотландии XVI века. Считается, что она очень любила тонкое маслянистое песочное печенье под названием «Хвосты юбки».

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

    Как приготовить песочное печенье

    Песочное печенье сделать проще простого.

    Шаг 1

    Взбить сливочное масло, сахар и ваниль до однородной массы. Затем добавьте муку.

    Pro Совет: тесто будет напоминать мокрый песок. Когда вы начинаете замешивать тесто, оно собирается вместе и становится похоже на обычное тесто для печенья.

    Замесите тесто 3-4 раза, пока тесто не превратится в шар.

    Шаг 2

    Разделите тесто на три или четыре части, скатайте шарики из теста между руками и выложите на небольшой противень.

    Шаг 3

    Слегка разгладьте каждый кусок теста для печенья ладонью или тыльной стороной большой ложки.

    Шаг 4

    Посыпьте верхушку каждого печенья небольшим количеством сахара и запекайте в духовке 13-15 минут.

    После того, как печенье остынет, растопите немного шоколада и с помощью ложки полейте шоколадом верхнюю часть каждого печенья.

    СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов одноразового завтрака, за которые стоит проснуться

    Как хранить песочное печенье

    У вас может не хватить остатков печенья из этого рецепта небольшой партии для хранения, но песочное печенье можно хранить при комнатной температуре в течение недели в герметичном контейнере.

    Их также можно заморозить при необходимости на три-четыре недели.

    Это действительно лучший рецепт песочного печенья. Маслянистый вкус и легкая текстура делают их идеальным печеньем, которым можно наслаждаться с кофе или чаем. Для песочного печенья требуется очень мало ингредиентов, и его можно быстро испечь. Сбрызните их растопленным шоколадом, чтобы получить дополнительное удовольствие.

    Другие рецепты печенья небольшими партиями

    Для этого рецепта песочного печенья я использую следующие продукты:

    Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Рецепт

    Мелкое песочное печенье

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Охлаждение: 30 минут

    Общее время: 25 минут

    Курс: десерт

    Кухня: британская

    Ключевые слова: печенье

    Порций: 3 печенья

    калорий: 201 ккал

    • Нагрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой или подкладкой из силпата.

    • В небольшой миске взбейте масло, 3 столовые ложки сахара и ваниль с помощью ручного миксера до кремообразной массы.

    • Добавьте муку и взбивайте до однородного состояния.

    • Замесите смесь 3–4 раза, пока тесто не превратится в шар. Разделите тесто на 3 шарика одинакового размера и выложите на противень на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.

    • Ладонью или большой ложкой осторожно надавите на тесто так, чтобы оно расплющилось до толщины около дюйма.

    • Равномерно посыпьте ¼ чайной ложки сахара на каждое печенье. Выпекать 13-15 минут.

    • Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут. Переложите печенье в охлаждающую решетку и полностью остудите 10 минут.

    • Пока печенье остывает, разогрейте шоколад в микроволновой печи на высокой температуре в течение 30 секунд; размешивать. Микроволновая печь еще 10 секунд; размешивать. Продолжайте нагревать и перемешивать с шагом 10 секунд до полного растворения.

    • Окунуть ложку в растопленный шоколад. Сбрызните шоколадом края и верхнюю часть печенья.

    • Дайте шоколаду затвердеть перед едой, примерно 20 минут.

    Порция: 1 печенье | Калории: 201 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 22 мг | Витамин А: 465 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    Соединитесь с одной кухней!

    Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    .

    Страница не найдена — Joyofbaking.com

    Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

    Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

    Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

    Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

    Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

    Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

    .

    рецепты в домашних условиях на маргарине, сливочном масле, кефире, с какао и арахисом

    Как же это вкусно — обмакнуть песочную печеньку в молоко и с удовольствием отправить в рот. Не только дети, но и мы, взрослые, обожаем эту простую уютно-домашнюю радость. Многие помнят, как такое печенье пекла мама или бабушка, однако считают этот процесс сложным, долгим и боятся даже попробовать. На самом деле песочное тесто готовится и печется считаные минуты, да и продуктов требуется минимум.

    Чем может навредить сладость

    Прежде чем приготовить песочное печенье, задумайтесь, не навредит ли лакомство вам или кому-то из ваших домочадцев. Вот три момента, требующих внимания.

    1. Маргарин. Его получают в результате переработки не всегда качественных растительных масел: пальмового, подсолнечного, рапсового. По факту продукт содержит большое количество трансжиров, отрицательно влияющих на состояние здоровья. Лучше заменять его аналогичным количеством сливочного масла — вкус и качество печенья только выиграют.
    2. Сахар. Людям с сахарным диабетом стоит проявить сдержанность или вовсе отказаться от употребления лакомства с большим содержанием сахара.
    3. Калорийность. Калорийность песочного печенья — 430-450 ккал на 100 г. Людям, снижающим вес, не стоит забывать, что печенье — это все-таки десерт. А для уменьшения «вредности» можно поиграть с мукой: добавьте вместо пшеничной цельнозерновую или, например, кукурузную муку.

    Проявите внимательность и осторожность, если у вас или ваших близких диагностирована аллергия на какой-либо из ингредиентов. В остальном песочное печенье — прекрасный десерт, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

    8 рецептов песочного печенья

    Найти простой рецепт песочного печенья на самом деле — задача. В сети есть много вариантов и далеко не все — удачные. Тут важно, чтобы пропорции ингредиентов были четко выверены, и не была нарушена технология. Вот восемь советов, чтобы песочное печенье получилось с первой попытки.

    1. Температура. Лучше, если все составляющие рецепта (масло, вода, яйца, молоко) будут прохладными.
    2. Сахар. Подойдет и песок, но лучше использовать сахарную пудру. Если тесто не вымесить достаточное количество времени, крупинки сахара могут не раствориться и будут скрипеть на зубах.
    3. Разрыхлитель. Если он отсутствует, то его вполне может заменить половина чайной ложки пищевой соды, гашеной таким же количеством уксуса или лимонного сока.
    4. Яйцо. В большинстве рецептов яйцо играет роль «скрепки» ингредиентов. Знатоки утверждают, что белок придает жесткости готовому изделию. Поэтому, если хотите получить нежное рассыпчатое печенье, добавляйте только желток.
    5. Охлаждение. После того как вы замесили тесто, отправьте его примерно на час в холодильник. Масло затвердеет и остальные компоненты успеют «подружиться».
    6. Толщина. Лучше раскатывать тесто толщиной примерно 5-10 мм.
    7. Расстояние. Размещая на противне, оставляйте между печеньем расстояние в 3-4 см. Тесто от высокой температуры растает и немного растечется. Если посадить изделия плотнее, то вы рискуете получить бесформенный песочный корж.
    8. Температура и время. Оптимальная температура для выпечки песочного печенья — 180-200°С. Время — 10-15 минут. Однако все духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою — печенье готово, когда «зазолотилось».

    Противень нужно смазывать. Несмотря на то, что тесто само по себе жирное, низ может пригореть. Смазывайте противень растительным маслом или застилайте пекарской бумагой (пергаментом). А можно положить и силиконовый коврик, если есть.

    С маслом

    Особенности. Этот рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле можно назвать классическим или базовым. Пропорции теста тут идеально выверены, а какую форму придать и чем украсить — дело ваше.

    Что нужно:

    • масло сливочное — 100 г;
    • мука — 200 г;
    • сахар — 100 г;
    • желток — два штуки;
    • соль — половина чайной ложки;
    • разрыхлитель — половина чайной ложки.

    Инструкция

    1. Масло приготовьте заранее — оно не должно рассыпаться, но и не должно быть растаявшим.
    2. Сахар (а лучше — сахарная пудра), разрыхлитель и соль всыпьте в масло.
    3. Отделите один желток и введите в общую массу.
    4. Теперь понемногу вмешивайте муку.
    5. Готовое тесто поместите в холодильник, укутав пленкой, на час-полтора.
    6. Теперь можно приступать к формированию печенья. Можно раскатать пласт из теста и затем выдавить изделия нужной вам формы. А можно отрывать от общего куска теста небольшие шарики диаметром около 3 см и придать им форму.
    7. Вторым желтком смажьте печенье сверху.
    8. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку.
    9. Пеките около десяти минут. Готовность отслеживайте по цвету печенья — оно должно стать чуть золотистым.

    Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. А можно его украсить еще до посадки в духовку. Обсыпьте изделия после смазывания желтком по своему вкусу: кунжутом, измельченными орехами, ванильным сахаром, семечками, нарисуйте глазурью узоры или рожицы.

    С маргарином

    Особенности. Песочное печенье на маргарине мало чем отличается от своего собрата на масле. Ниже приведен необычный вариант десерта — шоколадные спиральки.

    Что нужно:

    • маргарин — 100 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • желток — один;
    • мука — 250 г;
    • разрыхлитель — половина чайной ложки;
    • какао-порошок — 50 г.

    Инструкция

    1. Тщательно соедините маргарин и пудру.
    2. Введите желток.
    3. Вмешайте разрыхлитель.
    4. Муку вмешивайте понемногу.
    5. Тщательно вымешайте тесто.
    6. Разделите его пополам.
    7. В одну половину вмешайте какао так, чтобы тесто стало равномерно окрашенным.
    8. Отправьте обе части в холодильник на час-полтора.
    9. Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой и раскатайте одну половину теста в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
    10. Проделайте ту же операцию со второй частью теста.
    11. Аккуратно уложите один пласт поверх другого.
    12. Скатайте плотный рулет и поместите его на четверть часа в морозилку.
    13. Нарежьте «колбаску» на шайбочки толщиной около 1 см.
    14. Разогрейте духовку до 180-200°С.
    15. Выдержите печенье около четверти часа.

    Можно добавить в тесто немного корицы и посыпать изделия тертым шоколадом. А можно сделать его полностью шоколадным (количество какао придется удвоить) — домочадцев от ароматного печенья будет не оторвать.

    «Минутка»

    Особенности. Всем знакомая с детства «Минутка» готовится и вовсе без яиц. А результат ничем не хуже — получается рассыпчатое, тающее во рту печенье.

    Что нужно:

    • сливочное масло — 100 г;
    • мука — 250 г;
    • молоко — 30-40 мл;
    • сахарная пудра — 70-80 г;
    • ванилин — половина чайной ложки.

    Инструкция

    1. Масло взбейте с пудрой и ванилином до устойчивой объемной массы.
    2. Аккуратно вмешайте молоко.
    3. Понемногу вмешайте муку.
    4. Если у вас есть кондитерский мешок — отсадите печенье с его помощью в виде цветов ромашки (диаметр изделий около 3 см).
    5. Если нет, то отправьте тесто в холодильник, а затем придайте желаемую форму.
    6. Выпекайте в духовке примерно четверть часа при 180-200°С.

    «Гости на пороге»

    Особенности. Это вариант песочного печенья «на скорую руку», когда нет времени выдерживать тесто час в холодильнике. Оно просто замешивается чуть гуще, за счет чего не липнет к рукам и не теряет форму.

    Что нужно:

    • масло — 100 г;
    • пудра сахарная — 150-180 г;
    • мука — 300 г;
    • желток — один-два штуки;
    • разрыхлитель — половина чайной ложки;
    • имбирь или корица — по вкусу.

    Инструкция

    1. Замесите все ингредиенты.
    2. Тесто получится эластичным, но не жидким. Если липнет к рукам — добавьте еще немного муки.
    3. Десертной ложкой выкладывайте тесто на смазанный противень, оставляя зазор примерно в 3 см.
    4. За это время раскалите духовку до стандартных 180-200°С.
    5. Выпекайте десять минут.

    Это вариант, когда хочется побаловать домашней выпечкой вдруг нагрянувших гостей. В тесто можно добавить кокосовую стружку, измельченный арахис, цедру лимона или мелко нарезанный изюм.

    На кефире

    Особенности. Кефир в этом рецепте неспроста. Он делает консистенцию печенья особенно нежной внутри и хрустящей снаружи. Попробуйте, возможно, вам понравится именно этот вариант приготовения.

    Что нужно:

    • сливочное масло — 100 г;
    • мука — 400 г;
    • кефир — 100 мл;
    • сахар — 150 г;
    • разрыхлитель — половина чайной ложки;
    • ванилин или корица — по вкусу.

    Инструкция

    1. Смешайте сухие компоненты.
    2. Введите кефир и масло. Вместо кефира можно использовать сметану или майонез.
    3. Тщательно вымесите.
    4. Положите тесто на час-полтора в холодильник.
    5. Вы можете выдавить печенье формочками или стаканом из раскатанного пласта или придать интересную форму руками.
    6. Разогрейте духовку до 180-200°С.
    7. Выпекайте печенье примерно четверть часа. Готовность определяется по цвету изделий.

    Пропустите тесто через мясорубку и фигурно уложите «червячков» в виде цветка астры или спиралью, в центре которой можно уложить изюминку. А, может, фантазия подскажет вам еще какие-то нестандартные формы.

    С творогом

    Особенности. Вариант песочного печенья, который можно сделать в виде корзиночек с творогом. Вам понадобятся силиконовые формы для кексов.

    Что нужно:

    • масло сливочное — 100 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • желток — один;
    • мука — 250 г;
    • творог — 100 г;
    • ягоды (можно замороженные) — около 100 г;
    • крахмал — одна столовая ложка;
    • разрыхлитель — половина чайной ложки.

    Ингредиенты

    1. Смешайте сухие компоненты.
    2. Введите масло и желток.
    3. Готовое тесто уложите на час в холодильник.
    4. Подготовьте ягоды: удалите косточки, слейте лишнюю жидкость и засыпьте крахмалом. Если используете замороженные, предварительно разморозьте. Крахмала может понадобиться больше указанного количества, если ягода очень сочная.
    5. Смешайте творог и ягоды.
    6. Охлажденное тесто разделите на небольшие части и наполните им формы для кексов.
    7. Получившиеся корзиночки заполните творожной начинкой.
    8. Выпекайте около 20 минут при температуре 180-200°С.

    Ягоды легко заменяются фруктами, например, можно измельчить яблоко, грушу, банан, киви, абрикос. Количество крахмала может быть большим, чем столовая ложка — начинка не должна быть жидкой.

    С вареньем

    Особенности. Еще один вариант из далекого детства: песочное печенье с вареньем и крошкой. Печется единым пластом, можно подавать как насыпной пирог.

    Что нужно:

    • сливочное масло — 200 г;
    • сахарная пудра (или песок) — 200 г;
    • желток — один;
    • мука — 600 г;
    • разрыхлитель — один пакетик;
    • ванилин — половина чайной ложки;
    • варенье — для начинки;
    • крахмал — для загущения сиропа.

    Инструкция

    1. Масло взбейте с пудрой, желтком, разрыхлителем и ванилином до устойчивой белой массы.
    2. Вводите муку частями.
    3. Половину теста отправьте на полчаса в морозилку.
    4. Вторую половину раскатайте пластом толщиной примерно 1 см и уложите на щедро смазанный маслом противень.
    5. Сделайте небольшие бортики.
    6. В варенье добавьте крахмал, чтобы при выпекании оно не растекалось, и размажьте по основе.
    7. Выньте замороженную часть теста из морозилки.
    8. Натрите на крупной терке, густо обсыпая слой варенья.
    9. Разогрейте духовку до 180-200°С.
    10. Выпекайте 20-25 минут — готово, когда зазолотился верх.
    11. Разрежьте на ромбики желаемого размера и подавайте к столу.

    Вместо варенья можно использовать джем или повидло, тогда крахмал и вовсе не понадобится. Если ничего из этого нет, просто смешайте творог со сгущенкой — получится не менее вкусно.

    Курабье

    Особенности. Звучит по-французски, но на самом деле слово «курабье» арабского происхождения. И означает — «сладость». Ниже — рецепт головокружительной, пряной восточной сладости с кардамоном.

    Что нужно:

    • масло сливочное — 100 г;
    • сметана — 50 г;
    • пудра сахарная — 70 г;
    • крахмал — 25 г;
    • мука — 100 г;
    • мед — 10 г;
    • сок лимона — 5 мл;
    • цедра — с одного лимона;
    • гвоздика — три соцветия;
    • кардамон — одна коробочка.

    Инструкция

    1. Гвоздику и кардамон разотрите в ступе или кофемолке.
    2. Замесите тесто. Консистенция будет похожа на размягченный пластилин.
    3. Скатайте в ладонях шарики диаметром 2-3 см.
    4. Уложите на противень, застеленный пергаментом, сохраняя зазор примерно в 3 см.
    5. Каждый шарик сверху приплюсните вилкой в двух направлениях.
    6. Отправьте в разогретую духовку (180-200°С) на десять минут.
    7. Готовое печенье щедро украсьте сахарной пудрой.

    Турецкое курабье делают продолговатой формы и потом обмакивают готовое печенье одним концом в растопленный шоколад, затем — сразу в смесь измельченных орехов. Потом на плоский край печенья наносят слой джема и склеивают с другой такой же частью.

    Выбирайте свой рецепт домашнего песочного печенья и торопитесь творить. Форма и содержание домашней выпечки ограничиваются лишь вашей фантазией — что вы захотите ощутить во вкусе, то и кладите в тесто. Печенье можно сделать не с сахаром, а, например, с солью и сырной начинкой — кто сказал, что выпечка обязательно должна быть сладкой.

    Другие рецепты печенья

    Печенье на кефире ⋆ Готовим вкусно

    Печенье на кефире.

    Очень простой рецепт печенья на кефире: смешать, разделить на кусочки и испечь.

    Печенье без раскатки теста, справится любой.

    Хрустящее снаружи и мягкое внутри, вкусное печенье на кефире к чаю или кофе.

    Рецепт приготовления.

    Печенье на кефире

    Ингредиенты

    • 250 мл кефира
    • 450 гр пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 100 мл растительного масла без запаха
    • 80 гр сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки без горки соды (или 2 чайные ложки разрыхлителя)
    • 9 гр ванильного сахара

    Способ приготовления

    • В миску вбить яйцо, всыпать 50 гр сахарного песка, влить кефир, смешать.
    • Добавить растительное масло, перемешать.
    • Всыпать ванильный сахар и соду, смешать.
    • Добавить в тесто половину нормы пшеничной муки, перемешать.
    • Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
    • Готовое тесто разделить на кусочки весом 50 гр: должно получиться 16-17 штук.
    • Каждый кусочек скатать в шарик, для удобства можно смазать руки растительным маслом, так как тесто немного липнет.
    • Каждый шарик теста окунуть одной стороной в оставшийся сахарный песок и выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки.
    • Сторона с сахаром должно быть вверху.

    • Каждое печенье прижать слегка вилкой.
    • Поставить в горячую духовку (200 градусов).

    • Выпекать в течение 20-25 минут (зависит от вашей духовки, мне хватило 20 минут).
    • Печенье на кефире готово.
    • Приятного аппетита!

    Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта

    Не забудьте поделиться с друзьями:

    Печенье на кефире — рецепты, советы по приготовлению

    Ну что же может быть лучше свежего домашнего печенья? Особенно сейчас, когда все кондитерские изделия продающиеся в магазинах содержат красители и множество других вредных веществ для организма. И если вы заботитесь о здоровье своей семьи, вам нравится баловать их вкусной и натуральной выпечкой, печенье на кефире именно то, что вам нужно.

    Простое и вкусное печенье на кефире приятно удивит ваших домочадцев во время чаепития, подарит им хорошее настроение и бодрость на весь день. Но для того чтобы испечь печенье на кефире, вам понадобятся рецепты с фото, а найдете вы их в любое время на нашем сайте!

    Как приготовить самое вкусное печенье на кефире

    Ну что ж, как вы уже поняли лучший рецепт вкусного печенья на кефире вы сможете найти только на нашем сайте. Не ленитесь и приготовьте для своей семьи домашнее печенье на кефире, тем более, что вам не придется тратить много своего времени на выпечку и тратиться на дорогостоящие продукты. Итак, для того чтобы приготовить простое печенье на кефире, необходимо в первую очередь запастись конечно же кефиром и содой.

    Благодаря данным компонентам выпечка получается мягкой и рассыпчатой, а еще не калорийной. Помимо этих ингредиентов понадобится еще мука, сливочное или растительное масло и яйца. Вместо сахара можно использовать мед. Вкусное печенье на кефире готовится не только из пшеничной, но и овсяной муки. Для насыщенности в тесто добавляется корица, ванилин, изюм или орешки. А еще печенье может быть с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем или сгущенное молоко.

    Готовые изделия украшаются шоколадом, посыпаются стружкой кокоса или сахарной пудрой. Печенье на кефире готовится разнообразными способами, все рецепты вы найдете только у нас на сайте. И дальше хотелось бы отметить необычайное и многими любимое овсяное печенье на кефире. Данное лакомство обладает особенным и не похожим ни на что вкусом, почему его многие и любят. Появилось такое печенье уже достаточно давно, сначала оно было похоже на обычные лепешки, позже повара стали добавлять сдобу, яйца, масло, жиры.

    Овсяное печенье на кефире заменяет полноценный завтрак, особенно, если его дополнить стаканом теплого молока. Данное лакомство также можно дополнять творогом, медом, сухофруктами, орехами и яблоками. Также на нашем сайте вы найдете рецепты, благодаря которым сможете испечь диетическое, постное, вегетарианское и несладкое лакомство.

    Поверьте, на нашем сайте размещено огромнейшее количество рецептов и каждый сладкоежка и просто хозяюшки, любящие баловать свою семью, подберут для себя что-то интересное и новое!


     

    Descargar Musica ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ рецепт на КЕФИРЕ выпечка на кефире ПРОСТОЙ рецепт печенье овсяное Gratis.