Перловка в мультиварке рецепты с фото пошагово: Перловка в мультиварке скороварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Перловка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

Сегодня на обед у нас будет перловка с курицей в мультиварке приготовленная со специями. Мультиварка – не только экономит хозяйке время, но и позволяет готовить очень вкусные и сочные блюда из самого простого набора продуктов. Не многие любят такую крупу, как перловка из-за долгой варки и жёсткости. Однако, именно в мультиварке перловая каша получается невероятно мягкой, насыщенной и сочной. Особенно удачным считается сочетание этой крупы с курицей и ароматными приправами, например, с сушёным чесноком и куркумой. Благодаря куркуме перловая каша с куриным филе приобретает не только яркий вкус, но и насыщенный жёлтый оттенок, вызывающий аппетит.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 160 г;
  • куриное филе – 150-200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чеснок молотый сушёный – 1,5 ч. л.;
  • куркума молотая – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец.

Как приготовить перловку с куриным филе в мультиварке

За несколько часов до приготовления блюда следует залить перловку холодной питьевой водой. Чем дольше крупа простоит в жидкости, тем мягче получится после приготовления. По истечению времени перловку необходимо промыть до прозрачности воды.

Морковь и дольку чеснока надо очистить.

Далее овощи нарезаются в свободной форме.

Следующим шагом нужно обжарить морковь и чеснок в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Пока идёт обжарка овощей, необходимо нарезать кубиками куриное филе.

После чего филе отправляется в чашу мультиварки и обжаривается вместе с морковью и чесноком.

К имеющимся в мультиварке ингредиентам добавить перловую крупу. После чего всё заливается водой, добавляются специи и соль.

Следом необходимо добавить куркуму и сушёный чеснок. Блюдо готовится в режиме «Плов» около 1 часа без помешивания и открывания крышки мультиварки.

Перловка с курицей в мультиварке готова. Благодаря куркуме перловая каша с куриным филе имеет яркий и сочный цвет, блюдо выглядит нарядно и аппетитно.

Приятного аппетита.

Рассольник с перловкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке — сытное первое блюдо, которое готовится довольно просто и быстрее, чем обычно, если на вашей кухне есть нужная кухонная техника. В данном рецепте используется мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, с ней вы приготовите суп всего лишь за 30–40 минут, причем максимальная вместимость чаши — целых 5 литров. Если вы на диете, можно взять за основу не мясной бульон, а овощной или обычную воду.

Ингредиенты

  • вода — 2 л
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • перловая крупа — 6 ст. л.
  • масло подсолнечное — 3–4 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень — 1 пучок

Приготовление

1. Заранее подготовьте перловую крупу: тщательно промойте ее, залейте холодной водой и оставьте на 4–6 часов.

Луковицу крупного размера нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут. Добавьте ломтики лука и обжарьте около 2–3 минут.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку. Перемешайте и продолжите обжаривать около 5 минут.

3. Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте их вместе с соком и томатной пастой к остальным ингредиентам. Перемешайте. Жарьте еще 5–6 минут.

4. Набухшую перловку промойте и добавьте в чашу.

5. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным продуктам.

6. Налейте воду, лучше горячую, чтобы ускорить варку. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. С солью будьте осторожны, так как в блюде уже есть соленые огурцы. Накройте плотно крышкой и запустите программу «Суп» на 30 минут. Если в вашей технике не предусмотрена функция скороварки, время нужно увеличить до 50–60 минут.

7. Промойте зелень и мелко нарежьте. Отключите программу «Суп», приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку и посыпьте рубленой зеленью. Рассольник готов. Подайте его к столу со свежим хлебом.

Комментировать

No votes yet.