Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт: Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Перловая каша с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня варю перловую кашу с мясом в мультиварке Поларис. Блюдо будет диетическим – в перловку добавлю только кусочек сливочного масла – уже при подаче на стол. А фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением морковки и лука приготовлю на пару одновременно с кашей. Готовлю не много – на 3–4 порции, чтобы перловку с мясными фрикадельками съесть сразу, свежей и горячей.

Блюдо диетическое, отлично подходит для тех, кто на диете – на похудении или по болезни, или же для детей. Если считаете, что перловка слишком грубая каша, то ошибаетесь. Попробуйте приготовить ее в мультиварке – и вы ее полюбите обязательно!

Эту кашу можно отнести к исконно русским блюдам. В старину она была очень популярна и любима. В настоящее время, к сожалению, былую популярность перловка потеряла, а произошло это из-за утраты оригинальных рецептов ее приготовления.

Но с появлением нашей помощницы мульти ситуация меняется к лучшему. Перловая каша в мультиварке получается очень вкусной, мягкой, рассыпчатой, потому что этот прибор умело справляется с приготовлением любых круп, и «солдатская каша» вновь завоевывает интерес и даже любовь населения.

Так произошло и в моей семье. Перловка — частый и желанный гость на нашем столе.

Чтобы приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке, нужны:

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, молотый перец.

Для перловой каши:

  • Перловая крупа – 3 мульти стакана;
  • Бульон мясной или вода – 6 мульти стаканов;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный.
Я использовала говяжий.
Морковь и лук измельчаем, добавляем в фарш. Туда же кладем яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

Формируем фрикадельки, которые потом укладываем в контейнер для варки на пару.

Перловую крупу промываем и замачиваем в холодной воде на 40-60 минут.

Сливаем воду. Высыпаем крупу в чашу мультиварки.
Заливаем мясным бульоном или водой.
Вкуснее, конечно, перловка получается на мясном бульоне. Солим, при необходимости, если бульон не соленый.

Сверху, на чашу, устанавливаем контейнер для варки на пару с подготовленными фрикадельками.
Включаем режим «Рис» или «Плов» длительностью 1 час.

Через 40 минут, убираем фрикадельки – они уже готовы.
Перловку продолжаем готовить до сигнала. После этого, добавляем 15 минут в режиме «Подогрев».

Вот и все! Полезное вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Приготовлена перловая каша в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Перловая каша с говядиной и фасолью в мультиварке

Насыщенная перловая каша с говядиной и фасолью в мультиварке — удивительное блюдо закарпатской кухни, способное насытить, согреть и придать энергии. Блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 934 г.
  • Калорий на 100г: 241 ккал
  • Калорий на порцию: 562 ккал
  • Калорий всего блюда: 2246 ккал
  • Белки: 75.9
  • Жиры: 137.7
  • Углеводы: 221.2
  • Крупа перловая

    200г.

  • Паста томатная

    1ст. л.

  • Перец чили молотый

    1ч. л.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Перловая каша с говядиной и фасолью в мультиварке — пошаговое описание

1Предварительно замачиваем перловку с фасолью на 2 часа.

2Говядину нарезаем небольшими кубиками.

3В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Выкладываем говядину. Солим, перчим и добавляем чили. Обжариваем в течение 7 минут.

4Затем добавляем тертую морковь и нарезанный небольшими кусочками лук. Жарив в течение 5 минут.

5Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.

6Добавляем фасоль с перловкой и заливаем все водой, чтобы она полностью покрывала содержимое мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» 3 часа 30 минут.

7За 30 минут до готовности добавляем сметану с рубленой зеленью. Проверяем на соль.

8Перловая каша с говядиной и фасолью готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Перловая каша с мясом в мультиварке, рецепт с фото



Опубликовано 25.11.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Ваши домашние не любят перловку? Значит вам надо приготовить перловку в мультиварке. И не просто сварить скучную кашу из перловой крупы, а добавить совсем немного мяса и морковки с лучком. Перловая каша с мясом в мультиварке, приготовленная по этому рецепту с фото отлично подойдет в качестве сытного завтрака для всей семьи и плотного ужина для вашей сильной половинки.
Прошу обратить внимание – время приготовления круп (в том числе и перловки) в разных моделях мультиварок значительно отличается. Найдите необходимый режим готовки в меню вашей мультиварки и установите время по умолчанию.

Для обмазки чаши мультиварки можно воспользоваться растительным, оливковым или сливочным маслом. Мне нравится готовить перловку на сливочном масле – каша получается с особым сливочным вкусом и ароматом. Какие специи добавлять в это блюдо из крупырешать вам, но перловка с мясом отлично готовится и без них.

В качестве мясной составляющей можно взять любое бескостное мясо: свинину, говядину, курицу и индейку. А вот крупу советую выбирать хорошего качества. В моей семье это блюдо называют «ризотто по-русски». И правда, готовая каша похожа на блюдо итальянской кухни. Приступим к готовке.

Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления: в мультиварке.
Количество порций: 2

Ингредиенты:
— перловка – 150 г;
— мясо – 200 г;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – ½ шт.;
— соль и перец по вкусу;
— масло – кусочек.

Как приготовить перловку с мясом:



Смазать сухую чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.



Мясо нарезать на небольшие кусочки.



Репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке.



Высыпать мясо, морковь и лук в чашу мультиварки. Запустить режим «жарка» на 10 минут.



Приготовить перловую крупу и чистую воду – на 1 часть крупы 3 части воды.



Мясо (свинину, курицу или индейку) слегка обжарить с овощами. Говядину дополнительно потушить еще минут 15.



Высыпать перловку на поджаренное мясо.



Влить чистую воду. Все ингредиенты перемешать.



Установить режим «рис-крупа», готовить по умолчанию, в зависимости от мощности мультиварки от 30 до 50 минут. За пять минут до окончания готовки кашу с мясом посолить, посыпать перцем по желанию и добавить кусочек сливочного масла.



Готовая каша имеет сливочно-мясной аромат. Разваренная перловка сохраняет форму и очень вкусно дружит с мясом и морковкой.



Горячую перловку с мясом разложить по порциям и подать на стол с ржаным хлебом, зеленью и овощами.



Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!
Автор: Полина Калинина

Перловая каша с мясом в мультиварке Редмонд

Перловая каша – это то самое блюдо на примере, которого можно с лёгкостью доказать, что мультиварка не просто помогает нам в приготовлении блюд, а на много упрощает жизнь домохозяйкам! Все мы знаем, что готовить перловую кашу можно как на молоке, так и на мясном бульоне. Мы решили показать вам самый лучший рецепт приготовления перловой каши в мультиварке Редмонд с добавлением мяса для сытности!

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана перловой крупы.
  • Филе свиного мяса – 200гр.
  • Средняя морковь.
  • Луковица репчатая 1 шт.
  • Вода – 4,5 мультистакана.
  • Соль по вкусу.

Приготовление перловки в мультиварке Redmond

  • Промойте перловку до состояния прозрачной воды и залейте её водой на 20 минут.
  • Пока наша крупа «набухает» мы приготовим овощи. Почистим и порежем лук и натрём на крупной тёрке наш оранжевый овощ!
  • Берёмся за мясо: промываем, очищаем от прожилок, режим не большими кубиками.
  • Теперь выкладываем в мультиварку мясо, предварительно налив на дно чаши масло и применяем функцию «Жарки» – 7 минут будет достаточно.  Далее выкладываем овощи и выставляем на этот раз 10 минут на том же режиме.
  • Теперь высыпаем крупу, наливаем воды и добавляем соль по вашему вкусу. Если есть желание, то можно так же добавить различные специи. Слегка перемешайте всё содержимое.
  • Выберите в нашей мультиварке Redmond функцию «Крупа» и выставьте время приготовления в 45 минут!

Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке Редмонд прост – не нужно «вымачивать» по 2 часа перловку и томить её в духовке. Теперь эту капризную крупу укротили, готовить её с мультиваркой одно удовольствие. Учитывая тот факт, что именно эта каша богата белками и заряжает нас энергией на целый день, то такое лёгкое приготовление это просто прорыв в кулинарии!

Попробуйте и вы точно не пожалеете!

Раздел: Рецепты для мультиварки Редмонд

Рецепт перловой каши в мультиварке с молоком, мясом и тушенкой

Мультиварка всегда выручает хозяйку, когда нужно готовить плохо разваривающиеся продукты. К ним относится и перловка. Ее не любят дети за грубую консистенцию, жесткость. Но данные недостатки правильно приготовленному злаку не присущи! На Руси его длительно томили на водяной бане, в результате чего перловая каша становилась столь нежной, что буквально таяла во рту. Наша кулинарная помощница Филипс или Поларис позволяют возродить старинную технику приготовления, но значительно уменьшить время доведения крупы до готовности. В мультиварке можно сварить перловку так вкусно, что даже дети будут есть ее с удовольствием.

Особенности приготовления

Для получения идеальной мягкой консистенции крупу следует правильно подготовить. Есть несколько секретов каши с богатым, нежным вкусом.

  • Выбирайте мелкую крупу. Разваривается такая перловка быстрее, чем крупная. А количество полезных элементов в ней ничуть не меньше.
  • Промывайте перед приготовлением. Залейте перловку холодной водой, слейте несколько раз. Так вы удалите пыль, оседающую на зернах при хранении, транспортировке.
  • Замачивайте на 12 часов. Идеально оставить крупу на всю ночь. Зерна злака разбухнут, приготовить его можно будет быстрее. Если упустить процесс замачивания, перловка не дойдет до готовности в течение стандартного режима мультиварки. Приготовление перловой каши в мультиварке в течение более длительного времени может сделать ее жесткой.
  • Используйте пропорции 1:5 для замачивания. Заливать стакан сухого зерна следует пятью стаканами холодной воды.
  • Пропорции для отваривания 1:3. Отмеряйте количество стаканов уже вымоченного и набухшего злака! И на каждый используйте 3 стакана воды, молока, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  • Томите в режиме «Каша». Он идеально соответствует классической технологии приготовления перловки на водяной бане. В таком режиме в мультиварках Редмонд, Панасоник масса не кипит, а равномерно прогревается до 90°. Благодаря отсутствию кипения белок в крупе не сворачивается, а зерна сохраняются мягкими, нежными.
  • Готовьте 50 минут. Это стандартный период в режиме «Каша». Если мультиварка предлагает 1 час приготовления, изменять период не нужно. В течение 50 минут масса будет томиться при 90°, затем мультиварка отключит тен, и даст массе дойти до готовности под паром.
  • Подойдут режимы «Рис», «Плов». В них поддерживается аналогичная температура приготовления.

Не жалейте сливочного масла! Добавлять его можно сразу при закладке продуктов. Оно усиливает вкус продукта, делает его более роскошным, сливочным, нежным. Используйте масло обязательно, если варите продукт на воде. Но не отказывайтесь от него и при приготовлении на молоке.

Рецепт идеального гарнира

На гарнир стоит приготовить кашу на воде. Для нее используется минимум ингредиентов. А подавать блюдо можно с курицей, говядиной, любым овощным салатом, с подливой.

Вам потребуются:

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление

  1. Замочите крупу, слейте воду.
  2. Выложите в мультиварку, добавьте масло.
  3. Влейте холодную воду.
  4. Установите режим «Каша».

Кашка приготовится через 1 час. Кашка получится рассыпчатой, очень мягкой. Если по вкусу не хватает соли, можно подсолить продукт просто в тарелках. А в следующий раз добавлять щепотку в крупу перед отвариванием.

Оригинальные рецепты

Блюдо можно готовить к завтраку, обязательно с молоком. Или с мясными продуктами, что сделает его прекрасным вариантом для ужина. Скороварка существенно сокращает время доведения крупы до готовности по сравнению с классической технологией, но результат неизменно получается вкусным.

С молоком

Готовится молочная перловая каша в мультиварке значительно проще, чем на плите. Она не требует контроля и регулярного участия хозяйки для подливания воды в водяную баню. Молока требуется меньше, ведь оно не испаряется из чаши. Но чтобы консистенция кашки получилась более жидкой, добавим молочка больше, чем для рассыпчатой каши.

Вам потребуются:

  • крупа перловая — 1 мультистакан;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • вода — 2 мультистакана;
  • молоко — 4 мультистакана.

Приготовление

  1. Вымоченную крупу выложите в чашу.
  2. Влейте воду, молоко, всыпьте сахар, соль. Положите масло, перемешайте.
  3. Выберите режим «Каша».
  4. Подавайте после сигнала, горячей.

Если вы вымачивали крупу всю ночь, одного часа для ее мягкости будет достаточно. Но если замочить ее не получилось, через час откройте крышку мультиварки, перемешайте массу и оставьте в режиме «Тушение». Он поддерживает минимальную температуру прогрева, при которой масса дойдет под паром за 2 часа.

С мясом

Готовить перловку с мясом удобно. Использовать можно любое: курицу, свинину, кролика. Причем предварительно протушивать мясные кусочки не требуется, даже если это жесткая говядина. Во время приготовления каши и она дойдет до готовности.

Вам потребуются:

  • мясо (мякоть) — 400 г;
  • лук и морковь — по 2 крупных головки;
  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • соль, перец, лист лавровый.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо.
  2. Очистите, измельчите морковь, лук.
  3. Обжарьте мясо в чаше 10 минут (подойдут режимы «Поджаривание», «Выпечка»).
  4. Выложите овощи, обжарьте 10 минут.
  5. Выложите вымоченную крупу, влейте воду.
  6. Добавьте специи.
  7. Установите режим «Плов», готовьте до сигнала.

Такой рецепт хорош для зимнего рациона, а летом в блюдо можно смело добавлять любые овощи. Сладкий перец, кабачок, помидорки — подойдет все! Выкладывайте их к мясу, когда оно протушится с луком и морковью.

С тушенкой

Перловая каша с тушенкой получается очень сытной. Но на ее приготовление затрачивается минимум времени. Хороший вариант для быстрого ужина, который, кстати, можно приготовить и в режиме отложенного старта.

Вам потребуются:

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • тушенка говяжья — 1 банка;
  • лук, морковь — по 1 головке;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очистите, нарубите лук, помидоры, морковь.
  2. Обжарьте в чаше лук, морковь, добавьте помидоры, протушите.
  3. Выложите вымоченную перловку, добавьте тушенку.
  4. Положите специи.
  5. Влейте воду, готовьте в режиме «Плов».

Перед подачей к столу кашу нужно просто перемешать. Для насыщения вкусом помидор можно добавить к массе томатную пасту.

Как видите, перловая каша в мультиварке проста в приготовлении. Но всегда получается вкусной, так как испортить ее при соответствующем режиме отваривания невозможно. Познакомьтесь с новым вкусом полезной крупы и порадуйте близких сытными блюдами с мясом, тушенкой.

Другие рецепты каш

Перловая каша в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Yuliya Seliuzhytskaya

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов162

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перловая крупа

1 стакан

Вода

21/2стакана

Морковь

1 штука

Растительное масло

по вкусуИнструкция приготовления2 часа 20 минут

Распечатать

1.Перловую крупу предварительно замочить в воде на 1 час. Промыть, отправить в мультиварку на режим «Крупа» на 60 мин.

2.Лук с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в мультиварку.

3.За 15 минут до готовности, добавить соль и специи по вкусу.

4.Оставить в режиме «Подогрев» на 20 мин.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Отличный вариант гарнира, делала в мультиварке

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт. Очень понравилось.

ОтветитьПожаловаться

0

а у меня получилась сухая каша как будто воды не хватило

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото. Это просто чудо!

Перловая каша в мультиварке рецепт с фото

Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото. Это просто чудо! Каша получилась очень вкусная и сытная, к тому же я готовила ее с мясом. Рецепт очень простой! Итак, мои постоянные посетители сайта Вкусняшка, сегодня у нас на ужин — перловая каша в мультиварке. Впервые готовила ее в мультиварке, и, конечно же, осталась очень довольна, впрочем, как и всегда.

Что нам понадобится:

  • 1 стакан перловки
  • мясо (у меня свинина)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • 2,5 стакана воды

Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото

Мясо размораживаем и нарезаем на кусочки нужной вам величины.

Лук чистим и шинкуем.

Морковь чистим и трем на терке.

Помидор режем мелкими кубиками.

Перловку тщательно промываем. Я ее предварительно не замачивала и проварилась она довольно-таки хорошо. Но если пожелаете, можете замочить ее, пусть постоит, пока будем заниматься мясом и овощами.

Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Закладываем мясо и закрываем крышку мультиварки. Здесь небольшое отступление — крышку мультиварки закрывать нужно обязательно, не бойтесь, что мясо сгорит, этого не будет. Просто время от времени нужно крышку и открывать и мясо перемешивать. Если же вы будете обжаривать мясо с открытой крышкой, то оно будет не жариться, а тушиться в соку. Но будьте внимательны, этот способ подходит только для мультиварки Панасоник 18. В других мультиварках обжариваем мясо с овощами при открытой крышке.

Итак, мясо у нас обжарилось, закладываем нашинкованный лук и также обжариваем.

Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото

Затем добавляем морковь и еще обжариваем все вместе.

 

Добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим минут 5-10. На этом режим «Выпечка» можно отключить.

Добавляем к мясу и овощам перловку.

Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото

Наливаем 2,5 стакана воды, солим по вкусу и устанавливаем режим «Плов», закрываем мультиварку и нажимаем кнопку «Старт».

Через положенное время прозвучит сигнал, значит перловая каша в мультиварке уже готова.

Приятного вам аппетита!

Не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить новенькие рецепты!

С уважением, Юлия!

Перловая каша в мультиварке рецепт с фото

Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото

Лучший рецепт супа из говядины и ячменя в медленном огне

Джуди Ким

Лучшие новости после долгого дня? Твоя мультиварка приготовила тебе ужин.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 8 часы 20 минут

700 грамм

стейк для тушения, нарезанный кусочками по 5 см

Перец черный свежемолотый

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

2

морковь, нарезанная половинками

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

200 грамм

грибы, нарезанные ломтиками 1/2 см

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске промокните говядину бумажными полотенцами.Обильно приправить солью и перцем.
  2. Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета с корочкой в ​​течение 8–10 минут. Переложите мясо в мультиварку. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, лук, морковь и тимьян, приправьте солью и перцем. Поскребите сковороду деревянной ложкой, чтобы освободить все подрумяненные кусочки мяса, и готовьте 3-4 минуты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы полностью удалить глазури на сковороде; переложить в мультиварку.
  3. Добавить грибы, ячмень, бульон и соевый соус; варить на медленном огне 8 часов. Мясо должно быть очень нежным.
  4. Подавать немедленно.

Делиш

Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Медленный суп из говядины и ячменя

Медленный суп из говядины и ячменя — это нечто среднее между французским луковым супом и томатным супом с нежной говядиной — но не слишком много, много моркови и бархатистого ячменя. Насыщенный бульон приправлен тимьяном, красным вином и соевым соусом (ингредиент сегрето!).

Суп из мультиварки никогда меня не поражал, пока я не попробовала этот.В прошлом я чувствовал, что легкость и удобство блюд, приготовленных в мультиварке, не перевешивают отсутствие конечного продукта. Блюда, приготовленные в медленноварке, всегда казались мне одинаковыми, независимо от того, какая комбинация ингредиентов использовалась.

После того, как мы вернулись из больницы с девочкой №3, моя тетя приготовила для нас мультиварку из говядины и ячменя, и это удивило меня по нескольким причинам. Во-первых, это был суп, и мои дети ЕСТЬ его! Я не преувеличиваю, когда говорю, что они мыли свои миски. Этого никогда не происходит, когда мы едим суп.Во-вторых, в мультиварке! Это, и это лучшая часть: это настоящий рецепт медленного приготовления, и он не требует добавления каких-либо ингредиентов в середине приготовления. Вы действительно можете «установить и забыть», пока вы занимаетесь любым количеством неторопливых дневных занятий!

Несколько замечаний:

Здесь нет тонны ячменя, но благодаря этому он очень бархатистый и придает блеск помидорам, говядине и моркови. Вы, безусловно, можете добавить до чашки, если любите более густой суп.

Пусть вас не поразит количество луковиц в этом рецепте.Три луковицы могут показаться возмутительными, но из них действительно получается суп, и они сильно свариваются.

Этот прекрасно замораживается, так что удвойте его и бросьте половину в морозилку (без петрушки) на ночь в следующем месяце. Для увеличения вдвое, в зависимости от размера вашей мультиварки, вам нужно уменьшить количество говяжьего бульона до 6 чашек (вместо 8), потому что вам может не хватить места. Моя мультиварка — это мультиварка стандартного размера Revel.

Ищете другие продукты, подходящие для морозильной камеры в будние дни? Попробуйте эти буррито из сладкого картофеля.

Медленный суп из говядины и ячменя

Нежная говядина, шелковистый ячмень, помидоры + много моркови. Ням!

Время приготовления35 минут

Время приготовления7 часов

Общее время7 часов 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина и ячмень, суп из говядины и ячменя, суп из мультиварки

    Количество порций: 4

    • 3 мелко нарезанных луковицы
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 т свежего измельченного
    • 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
    • 4 чашки говяжьего бульона или говяжьего бульона
    • 3 очищенные и нарезанные моркови
    • 1/3 стакана соевого соуса или соуса тамари с низким содержанием натрия
    • 1/4 стакана перловой крупы НЕ для быстрого приготовления
    • Бифштекс из говядины на 3 / 4–1 фунт, обрезанный или стейк флатирон, обрезанный
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана измельченной петрушки
    • В большой стеклянной миске перемешайте нарезанный лук, томатную пасту и тимьян.Готовьте в микроволновой печи, помешивая, до размягчения, около 5 минут.

    • Поместите луковую смесь, помидоры, говяжий бульон, морковь, соевый соус и перловую крупу (все, кроме говядины, петрушки, соли и перца) в мультиварку. Перемешайте до однородности.

    • Обрезать жир с говядины и приправить солью и перцем. Положите говядину в мультиварку и готовьте на медленном огне 9-10 часов или на сильном в течение 6-7 часов.

    • Вынуть говядину из мультиварки и измельчить двумя вилками.Снимите лишний жир с поверхности супа (если есть) и верните в суп измельченную говядину. Помешивать.

    • Сверху посыпьте свежей петрушкой и при необходимости приправьте солью и перцем.

    1. Рецепт адаптирован из американской тестовой кухни
    2. При увеличении вдвое уменьшите количество куриного бульона до 2 чашек (вместо 4), чтобы он поместился в стандартной мультиварке.
    3. Можно заменить 2 по 15 унций. банки нарезанных кубиками помидоров для измельченных помидоров. Просто взбейте их в блендере в течение 5 секунд, прежде чем добавлять в мультиварку.
    4. Здесь нет тонны ячменя, но благодаря этому он очень бархатистый и позволяет просвечивать помидоры, говядину и морковь. Вы, безусловно, можете добавить до чашки, если любите более густой суп.
    5. Пусть вас не поразит количество луковиц в этом рецепте. Три луковицы могут показаться возмутительными, но из них действительно получается суп, и они сильно свариваются.
    6. Этот прекрасно замораживается, так что удвойте его и бросьте половину в морозилку (без петрушки) на ночь в следующем месяце.Для увеличения вдвое, в зависимости от размера вашей мультиварки, вам нужно уменьшить количество говяжьего бульона до 6 чашек (вместо 8), потому что вам может не хватить места. Моя мультиварка — это мультиварка стандартного размера Revel.

    10 лучших рецептов ячменя в горшочке

    Лучшие рецепты глиняных горшочков с ячменем на вкусняшке | Carol’s Slow Cooker Bbq Beef (мультиварка, барбекю, мультиварка, мультиварка), мультиварка (мультиварка), ячменный суп из бычьих хвостов, тако в мультиварке

    Это очень сытный рецепт с высоким содержанием белка, клетчатки и низким содержанием жира.Я обычно удваиваю рецепт, чтобы у меня было много остатков. Суп хорошо замораживается. Этот суп выходит очень густым; если вам нравится более жидкий суп, добавьте больше воды или уменьшите количество ячменя до 1/2 стакана. Этот рецепт супа очень гибкий.

    Лучшие рецепты глиняных горшочков с ячменем на вкусняшке | Carol’s Slow Cooker Bbq Beef (мультиварка, барбекю, мультиварка, мультиварка), мультиварка (мультиварка), ячменный суп из бычьих хвостов, мультиварка, пряный суп из тыквы и фасоли

    Ищете рецепты ячменя? В Allrecipes есть более 100 проверенных рецептов ячменя с рейтингами, отзывами и советами по приготовлению.

    Лучшие рецепты глиняных горшочков с перловой крупой на вкусняшке | Рагу из итальянской говядины по-деревенски, ячменный суп с говядиной и ячменем в медленноварке, ризотто из ячменя и шпината из медленноварки

    Горшок и перловая крупа пропущены через перловую машину. Этот процесс, называемый жемчугом, удаляет несъедобную оболочку и полирует ядро. Горшечный ячмень обрабатывали жемчугом в течение более короткого времени, и большая часть ячменных отрубей осталась нетронутой. Перловая крупа получила свое название от дополнительных этапов полировки.

    Лучший горшок с чили, который я приготовил за последние годы. Вегетарианский рецепт чили. Вдохновленный кучей тех маленьких мешочков с остатками зерен и бобовых, которые собираются в моих шкафах — булгур, фарро и чечевица, добавить перец чили, измельченные помидоры, немного нута и секретный ингредиент.

    Я готовил ваш рецепт много раз, и он мне очень нравится. Последние несколько раз я делал это в горшочке быстрого приготовления — 1 стакан ячменя на 2 1/4 стакана воды (я использую ячмень для жемчуга, это 2 стакана воды). По инструкции это 35 минут на максимуме и 10 минут на расслабление.

    Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне около минуты и добавьте лук, грибы и щепотку соли. Варить 7 минут, часто помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Добавьте чеснок, вареный ячмень, нут и тимьян и перемешивайте около минуты.

    Итак, когда наступает осень и мы начинаем думать обо всех сытных блюдах, которые можно приготовить в нашей мультиварке, мы часто обращаемся к Марте за вдохновением. И мы думаем, что вам тоже стоит! Вот 10 рецептов мультиварки от Марты Стюарт, которые мы будем готовить всю осень.Список включает в себя все, от тушеной свинины по-итальянски до пирожных в мультиварке.

    Рецепт от mamasecretrecipes.ca Талбина (ячменная каша) в Instant Pot Mama’s Secret Recipes Ячменная каша Talbina медленно готовится с молоком в Instant Pot, а затем подслащивается медом или финиками, что очень полезно для здоровья.

    Этот суп ТАК хорош. Я использовал перловую крупу и варила, пока перловка не стала мягкой. 15 минут — это мало времени для приготовления. Как уже отмечалось, суп был больше похож на тушеное мясо с 7 чашками бульона.Я добавил еще бульона после того, как он был готов, чтобы он стал более жидким. У меня осталось 10 чашек супа, поэтому я заморозил немного на потом.

    Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок в кастрюлю и готовьте, помешивая и соскребая со дна подрумянившиеся кусочки, примерно 6 минут, пока они не подрумянятся. Выложите овощи в жаропрочную миску и отложите. Добавьте бульон в кастрюлю, верните в огонь и соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

    Сытный и вкусный, этот рецепт супа из говядины и ячменя является основным продуктом мультиварки.Надеюсь, вы уже знаете, что моя философия публикации рецептов довольно проста: я публикую только лучшие из лучших рецептов. Будьте уверены, что на каждый рецепт, который здесь можно сделать, есть по крайней мере пять или шесть, которые я приготовил, но которые просто не годятся.

    Переложите в суповую кастрюлю, когда сработает таймер. Проверьте заправку супа. Добавьте соль или соевый соус по вкусу и перец по вкусу. Проверьте степень готовности ячменя. Варить до готовности ячменя — еще около 10 минут. Когда ячмень будет готов, добавьте (по желанию) нарезанную свежую зелень, измельченную курицу, 3 столовые ложки масла и половину и половину.

    Другие советы по приготовлению говяжьего ячменного супа в медленноварке: Вы можете приготовить этот говяжий ячменный суп на плите. Просто следуйте рецепту, не добавляя его в мультиварку. Варить на медленном огне 2 часа или пока мясо не станет мягким. Нарезать овощи и бросить в кастрюлю с тушеным мясом. Мы держали кусочки маленькими, чтобы было похоже на суп.

    Более простые рецепты индейки: как запечь индейку (легкий способ!) Индейка Черная фасоль Чили. Остатки супа из индейки. Суп из индейки с капустой. Пирог без глютена.ПРИМЕЧАНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот рецепт ячменного супа из индейки был первоначально опубликован в ноябре 2011 года и обновлен в сентябре 2020 года.

    Переверните говядину с ароматическими добавками и запекайте еще 15–30 минут, пока говядина и ароматические компоненты не подрумянятся. Переложите все из жаровни в скороварку. Добавьте в кастрюлю тимьян и перец горошком и залейте кости водой — от 8 до 12 стаканов воды или любым другим количеством воды, достигающей максимальной отметки в кастрюле.

    Можно ли приготовить тушеное мясо с говядиной и ячменем в кастрюле быстрого приготовления? Приправить говядину солью и перцем.Налейте 1 столовую ложку масла на дно емкости для приготовления быстрого приготовления и установите режим «Соте». Добавьте приправу для стейка Montreal и обжарьте говядину. Уберите говядину и добавьте оставшееся масло вместе с луком и сельдереем. Обжарить, чтобы смягчить. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.

    Как приготовить ячменный суп из говядины на плите или в мультиварке. Инструкции по приготовлению на плите: разогрейте масло в голландской духовке до среднего огня. Добавьте говядину и обжарьте, пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте овощи и тушите еще 4-5 минут.

    Рецепт дня для весонаблюдателей: ячменный суп из фасоли медленного приготовления (154 калории | 4 4 3 myWW * значение SmartPoints на порцию) Вот простой и полезный для здоровья и сытный фасолевый суп из ячменя медленного приготовления, который можно приготовить за считанные минуты и который можно варить на медленном огне в мультиварку часами.Он идеально подходит для этого беспокойного времени года.

    Всего за 30 минут вы можете приготовить домашние супы, рагу и перец чили в своем растворе Instant Pot. Ознакомьтесь с этими успокаивающими рецептами супа, тушеного мяса и перца чили для идеального ужина в будние дни.

    Когда птицы достигли внутренней температуры 165º (я проверяю бедра обеих птиц), я вытаскиваю их и даю им отдохнуть не менее 10 минут. Готовим блюдо. Тем временем я вынимаю решетку из кастрюли, взбиваю плов с грибами и накрываю кастрюлю, пока куры заканчивают отдыхать.

    БЫТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ ДЛЯ ВСЕХ, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ! ЗДЕСЬ ОСЕНЬ, КОТОРАЯ ОЗНАЧАЕТ, ЭТО ОФИЦИАЛЬНО СУП-СЕЗОН! ? Что может быть лучше осенней или зимней ночью, чем сытная тарелка вкусного супа? А с помощью чайника быстрого приготовления вы можете в кратчайшие сроки приготовить отличные супы на ужин! 10 невероятно простых рецептов быстрого приготовления горшочного супа

    Добавьте все, кроме ячменя и гороха, в мультиварку на 5–6 литров. Добавьте воду до уровня 1 1/2 дюйма от верха и перемешайте. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6-8 часов или пока говядина не станет мягкой.Вынуть говяжьи голени на тарелку и вырезать мясо из костей. Выбросьте кости.

    Добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжаривайте 5-7 минут или пока лук не подрумянится. Добавьте бульон, эстрагон и лавровый лист, затем верните жаркое в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и тушите 1-1 / 2 часа. Добавьте ячмень и грибы, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока ячмень не станет мягким. Достаньте жаркое из кастрюли и держите в тепле.

    Этот рецепт ячменного супа Instant Pot был протестирован только в Instant Pot DUO Plus 60, 6 Qt 9-in-1.Чтобы ускорить давление в Instant Pot, я предварительно разогрел говяжий бульон. Горячая жидкость поднимается к давлению намного быстрее, чем холодная. Я считаю, что сначала подрумянивание говядины добавляет глубину вкуса всему ячменному супу Instant Pot.

    Расскажу, как я приготовил этот отличный суп с двумя поправками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *