Пирог из овсянки в мультиварке: Овсяный пирог в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овсяный пирог в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Оригинальный, очень полезный и аппетитный пирог создан из минимума компонентов, главную «скрипку» из которых играют овсяные хлопья. Этот овсяный пирог получается очень вкусным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой сверху. Благодаря тому, что данный рецепт подходит для мультиварки, это облегчает труд хозяйки, делая создание овсяной выпечки настоящим приключением.

В зависимости от марки вашей мультиварки время приготовления овсяного пирога может колебаться (+- 10 минут). Овсяные хлопья желательно выбирать быстрого приготовления, так они успевают «напитаться» другими компонентами. Вместо изюма можно добавлять в заготовку любые сухофрукты: вишню, клюкву, измельченную курагу или чернослив. Также будет интересным сочетание овсяных хлопьев и щедрой горсти любых орехов (кешью, грецких, лесных).

Ингредиенты для приготовления овсяного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • сахар – 120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • изюм – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с овсяными хлопьями в мультиварке:

Смешиваем в глубокой миске яйца и сахар.

Добиваемся однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Наливаем растопленное масло, кулинарным венчиком смешиваем составляющие.

Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Выбираем продукт высшего сорта или заменяем его цельнозерновой мукой.

Добавляем необходимое количество овсянки. При желании – заменяем ½ часть муки хлопьями.

Вводим чистый и сухой изюм. Чтобы разнообразить выпечку, можно добавить измельченную курагу или горсть вяленой вишни. Также очень аппетитным получается овсяный пирог со сладкими цукатами.

Смешиваем все компоненты, добиваясь однородности. Выкладываем овсяное тесто в чашу мультиварки, предварительно покрыв ее маслом. Готовим пирог на режиме «Выпечка» 40-45 минут.

Готовый охлажденный овсяный пирог переворачиваем, извлекаем из формы мультиварки.

Осталось нарезать порциями и подать к столу с любимым напитком – пирог с овсяными хлопьями готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Диетический пирог из овсяных хлопьев в мультиварке

Хотите побаловать себя вкусной и диетической выпечкой, тогда предлагаю попробовать пирог из овсяных хлопьев с черносливом. Этот рецепт отлично подходит для мультварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Пирог получается легкий, с нежной текстурой и приятным ароматом! В то же время выпечка довольно питательная и полезная и пара кусочков такого пирога вполне заменят полноценный завтрак. Очень удачно здесь подходит чернослив, который так же известен своими полезными свойствами, но по желанию его можно заменить курагой, изюмом или любыми ягодами и фруктами. Отсутствие муки и жиров, делают выпечку из овсяных хлопьев подходящим для диетического питания, поэтому употребление пирога, приготовленного по данному рецепту в разумных пределах, не сможет навредить вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • ванилин – 1 грамм.
  • сметана – 150 грамм.
  • хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 2 стакана.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • чернослив – 100 грамм.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев в мультиварке:

Выбиваем в миску яйца, добавляем ванилин и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером.

Добавляем сметану (можно заменить ее на натуральный йогурт).

Перемешиваем массу и насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы решите использовать обычные хлопья, то предварительно их рекомендую измельчить в блендере до состояния крошки. Добавляем разрыхлитель теста.

Еще раз все перемешиваем и добавляем нарезанный кусочками чернослив. Чернослив предварительно замачиваем на несколько минут в теплой воде, после чего хорошо промываем.

Готовое тесто из овсяных хлопьев сразу же перекладываем в чашу мультиварки. Дно и бока смазываем маслом. Если сомневаетесь в покрытии чаши, то можно присыпать ее немного манной крупой, чтобы выпечка легче вынималась. Разравниваем тесто лопаткой.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу остыть. После чего проходимся по бокам лопаткой и вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.

Перед подачей пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Как видите пирог готовится очень просто и под силу даже начинающему кулинару. Ингредиенты простые и достаточно доступные. Польза пирога говорит сама за себя! Подаем пирог из овсяных хлопьев с чашечкой горячего какао, ароматного чая или молока.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Овсяный пирог

Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна. Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня. Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма. Но сегодня речь пойдет не о каше, а об очень необычном пироге – о шарлотке, но не простой, а с овсяными хлопьями и на кефире.

Овсяный пирог

Сладкий овсяный пирог с яблоками или овсяная шарлотка это прекрасная выпечка, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Состав продуктов доступен каждому, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках особенных ингредиентов, все достаточно просто, но очень вкусно. Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка. Ведь, как известно, если мультиварка без 3 D нагрева, верх у выпечки остается бледноватым, поэтому чаще всего пироги в мультиварке перевертыши.

Такая выпечка придется любителям овсянки. Если вы хотите получить привычный по вкусу и однородной структуры пирог, тогда овсяные хлопья в рецепте пирога замените овсяной мукой, потому что чувствоваться они будут однозначно. Ну, а как по мне – именно присутствие геркулеса с грубым волокном в нежном тесте мне и понравилось в шарлотке, да еще с яблочной кислинкой и ароматом.

Для того чтобы приготовить овсяный пирог с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 – 3 штуки,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Корица молотая — по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

К овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

Выливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

Затем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой  с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

Готовим овсяный пирог в мультиварке

Овсяная крупа – полезнейший продукт. В ней много углеводов и витаминов А, В, К, Е, РР. Поэтому, если вы сделаете овсяный пирог в мультиварке и позавтракаете им, можно быть уверенным, что проголодаетесь не скоро. Углеводы, содержащиеся в овсяной крупе, укрепляют мышцы и совсем не остаются в виде жирка на талии. Большое количество клетчатки помогает выведению токсинов из кишечника и желудка. Поэтому употреблять овсянку рекомендуется людям, имеющим проблемы с этими органами и проблемы с избыточным весом. Витамин В благотворно влияет на кожу и волосы. Также в овсянке много  железа, поэтому её стоит включить в свое меню людям с проблемами сосудов и крови. В овсяной крупе очень много антиоксидантов, поэтому те, кто часто её едят, выглядят гораздо моложе и здоровее сверстников.

Если ваши дети не любят овсяную кашу – не беда. Полезные свойства овсянки сохраняются в любом её виде, поэтому кашка легко заменяется на овсяное печенье и пирог из овсяной муки.  Испечь овсяный пирог в мультиварке  можно очень легко и быстро.

Овсяный пирог «Кефирный»

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • ванилин — упаковка

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пенки.
  2. Масло размягчаем и добавляем во взбитые яйца. Туда же кидаем соль, ванилин и соду, наливаем кефир. Перемешиваем.
  3. Всыпаем хлопья. Размешиваем.
  4. Просеянную муку всыпаем в приготовленную ранее смесь из хлопьев. Хорошо перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем туда тесто.
  6. Включаем режим «Выпечка» на 80 мин (60 мин + 20 мин)..

Если вам нравятся  пироги послаще, то можно добавить побольше сахара. Еще  можно засыпать  какао — пирог будет на вид и вкус шоколадным. А для тех, кто соблюдает пост, есть прекрасный рецепт постного пирога из овсяных хлопьев в мультиварке. В рецепт входят бананы, которые делают пирог очень нежным и ароматным.

Овсяно-банановый пирог «Постный»

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1,5 ст.л.
  • бананы – 2-3 шт.
  • масло растительное – 0,5 ст.л.
  • сахар – 2/3 ст.л.
  • мука – 2/3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Растительное масло размешиваем с сахаром.
  2. Насыпаем муку,  хлопья, соду и соль. Хорошенько размешиваем.
  3. Бананы разминаем, добавляем в тесто и взбиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, вливаем туда тесто бананового пирога.
  5. Ставим режим «Выпечка» на 1 час.

Похожие блюда:

Овсяный пирог в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Пироги по праву считаются излюбленными блюдами многих людей. И это не удивительно, ведь они получаются сытными, вкусными, ароматными, а главное, свежими.

Магазинная выпечка не сравнится с домашними изделиями, которые получаются на порядок вкуснее и насыщенней.

Многая домашняя выпечка всегда получается вкусной и полезной для организма. К примеру, таким блюдом считается овсяный пирог в мультиварке, который готовится с овсяными хлопьями.

Такое блюдо получается особенно вкусным и полезным, ведь всем наверняка известна польза овсянки и ее отличные вкусовые качества.

Нельзя не заметить, что такая выпечка завоевала популярность многих современных хозяек относительно недавно.

Однако, за столь короткий срок, пироги из овсяных хлопьев стали распространятся среди домохозяек, ведь изделия получаются сочными, мягкими, но, одновременно с этим, нерассыпчатыми и особенно вкусными. Кроме того, готовится овсяный пирог в мультиварке быстро и достаточно просто.

Легкий, с хрустящей корочкой, нежной структурой и приятным ароматом, пирог способен удивить всех, кто его попробует.

Ведь никто не осмелится предположить, из чего сделано блюдо, так как вкус действительно получается необычным и приятным.

Благодаря тому, что данный вариант приготовления блюда отлично подходит для мультиварки, это значительно облегчает приготовление выпечки.

В связи с этим можно отметить, что вам не придется проводить «приключения» для того, чтобы приготовить вкусное лакомство – достаточно буде смешать компоненты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит ароматный, вкусный и насыщенный пирог.

Что можно добавить в блюдо

Традиционно рецепт овсяного пирога готовится с изюмом. Однако, многие хозяйки стараются разнообразить блюдо иными компонентами, которые, на их взгляд, способны лучшим образом дополнить блюдо, сделав его более питательным и вкусным.

Добавить в тесто по мере приготовления можно:

  • курагу
  • сухофрукты (яблоки, сливы)
  • свежие ягоды (вишню, бруснику, малину, клюкву)
  • свежие фрукты (яблоко, грушу, ананас)
  • орехи (грецкие, лесные)
  • кунжут

По желанию можно добавить ягоды из варенья, которые придадут не только вкус, но и сочность готовому блюду.

Также можно использовать смесь добавок, куда относится сочетание свежих ягод и фруктов с изюмом. Вкус от такого сочетания значительно улучшится.

Чем можно украсить блюдо

Овсяный пирог сам по себе получается красивым, с легкой румяной корочкой. Однако, многие стараются дополнить блюдо новыми продуктами, которые лучшим образом украсят пирог и придадут ему аппетитность.

Отличный вариант украшения выпечки – сахарная пудра. Или же можно воспользоваться кунжутом, маком и даже топленым шоколадом. Орехи, свежие ягоды и фрукты также будут красиво смотреться на выпечке, придавая ей отличный внешний вид.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение домашней глазури из молока, масла или сметаны. Такой вариант также считается «беспроигрышным» при приготовлении домашней выпечки.

Советы по приготовлению

Овсяный пирог получается вкусным, хорошо держащим форму и долго хранящимся при соблюдении некоторых рецептов. Самыми полезными из них считаются:

  • В зависимости от модели кухонного прибора время приготовления меняется на 10-15 минут. Также время зависит от количества порции.
  • Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления, так как только они «в силах» быстро напитаться иными компонентами, входящими в рецепт.
  • Добавки можно использовать любые – главное, чтобы они не делали тесто жидким, иначе, пирог не будет держать форму.
  • Куриные яйца – обязательный компонент рецепта, который скрепляет тесто и дает ему распадаться при нарезке.
  • Изюм в рецепт можно не добавлять или использовать его в меньшем количестве. В данном случае все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, на сахаре и муке можно немного сэкономить. При этом, вкус выпечки останется таким же приятным.

Польза блюда

Все знают, что овсяные хлопья полезны для организма, благодаря высокому содержанию в крупе витаминов С и К. Также хлопья богаты злаками и микроэлементами, куда можно отнести кальций, магний, железо и фосфор.

Именно поэтому овсяная крупа придает организму силы и бодрость, а также заряжает его энергией на весь день. Такое блюдо способно быстро насытить организм, благодаря большому количеству питательных элементов.

Добавленные в тесто свежие или сухие фрукты также несут пользу организму, которая считается существенной для здоровья человека.

Если вы или ваш ребенок не любят овсяную кашу на молоке или воде, попробуйте приготовить овсяный пирог с изюмом, который получается особенно вкусным и полезным.

Способ приготовления

Продукты для приготовления блюда стоит подготовить заранее, чтобы в период замешивания теста все необходимое было под рукой.

Ингредиенты:

Мука— 1 ст.
Овсяные хлопья— 1 ст.
Куриные яйца— 2 шт.
Изюм— 1/2 ст.
Сахар— 120 гр.
Разрыхлитель— 1/2 л.

Если нужно, разрыхлитель можно заменить на соду. Хлопья обязательно должны быть цельными, а не молотыми.

Шаг 1

В глубокой миске тщательно перемешиваем яйца с сахаром. Сделать это можно при помощи миксера или вилки.

Шаг 2

Добавляем в массу заранее растопленное и охлажденное масло и еще раз хорошенько перемешиваем продукты.

Шаг 3

Муку просеиваем в отдельной миске вместе с разрыхлителем.

Шаг 4

Выкладываем муку в массу и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавляем в миску овсяные хлопья и перемешиваем тесто.

Шаг 6

Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут, а затем перекладываем его к основной массе.

Шаг 7

Готовое тесто перекладываем в чашу мультиварки, которую стоит предварительно обмазать маслом.

Готовится блюдо 40 минут на программе «Выпечка». Готовую выпечку по мере приготовления выкладываем на плоскую тарелку – делается это при помощи емкости для варки на пару. Посыпаем пирог сахарной пудрой или украшаем фруктами.

Как видите, готовится выпечка несложно и довольно быстро. А получается очень вкусной, насыщенной, аппетитной и хорошо сохраняющей форму даже после разрезания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пирог из овсянки в мультиварке

Овсяный пирог в мультиварке – постный десерт из овсянки

Предлагаем рецепты для мультиварки с выпечкой диетического овсяного пирога – очень вкусно полезно и дешево. Сначала приготовим постный пирог из овсяных хлопьев без муки и сахара. Рекомендуем еще приготовить пирог с яблоками, с ягодами.

Диетический овсяный пирог в мультиварке без муки, без масла. Рецепт приготовления выпечки из овсянки пошагово

Ингредиенты к овсяному пирогу:

  • обезжиренный кефир – 1 стакан,
  • измельченные овсяные хлопья или овсяной муки – 1 стакан,
  • цельные овсяные хлопья – 1 стакан,
  • орехи (грецкие или арахис) – 50 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • варенье любое – 150 г.
  • пищевая сода – 1 чайная ложка,
  • соль – щепотка,
  • корица – на вкус.

Как вкусно приготовить (испечь) овсяный пирог в мультиварке? В глубокой посуде залейте цельные овсяные хлопья кефиром. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. В отдельную чашку разбейте два яйца, добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и корицу. Тщательно взбейте венчиком или миксером.

Перелейте яичную массу в чашу с кефиром и цельными овсяными хлопьями. Добавьте измельченные хлопья овсянки (геркулеса) или овсяной муки, орехи и варенье.

На каком режиме (программе) печь в мультиварке овсяный пирог и сколько по времени

Перемешайте тщательно все. По консистенции овсяное тесто будет как на оладушки. Перелейте тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку. Теперь задайте режим «Выпечка/Пирог». Готовьте овсяный пирог в мультиварке 45 минут. Готовый пирог отделите от стенок. С помощью корзины-пароварки выньте пирог и остудите. Приятного чаепития!

Пирог из овсяных хлопьев с черносливом в мультиварке

Хотите побаловать себя вкусной и диетической выпечкой, тогда предлагаю попробовать пирог из овсяных хлопьев с черносливом. Этот рецепт отлично подходит для мультварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Пирог получается легкий, с нежной текстурой и приятным ароматом! В то же время выпечка довольно питательная и полезная и пара кусочков такого пирога вполне заменят полноценный завтрак. Очень удачно здесь подходит чернослив, который так же известен своими полезными свойствами, но по желанию его можно заменить курагой, изюмом или любыми ягодами и фруктами. Отсутствие муки и жиров, делают выпечку из овсяных хлопьев подходящим для диетического питания, поэтому употребление пирога, приготовленного по данному рецепту в разумных пределах, не сможет навредить вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • ванилин – 1 грамм.
  • сметана – 150 грамм.
  • хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 2 стакана.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • чернослив – 100 грамм.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев в мультиварке:

Выбиваем в миску яйца, добавляем ванилин и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером.

Добавляем сметану (можно заменить ее на натуральный йогурт).

Перемешиваем массу и насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы решите использовать обычные хлопья, то предварительно их рекомендую измельчить в блендере до состояния крошки. Добавляем разрыхлитель теста.

Еще раз все перемешиваем и добавляем нарезанный кусочками чернослив. Чернослив предварительно замачиваем на несколько минут в теплой воде, после чего хорошо промываем.

Готовое тесто из овсяных хлопьев сразу же перекладываем в чашу мультиварки. Дно и бока смазываем маслом. Если сомневаетесь в покрытии чаши, то можно присыпать ее немного манной крупой, чтобы выпечка легче вынималась. Разравниваем тесто лопаткой.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу остыть. После чего проходимся по бокам лопаткой и вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.

Перед подачей пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Как видите пирог готовится очень просто и под силу даже начинающему кулинару. Ингредиенты простые и достаточно доступные. Польза пирога говорит сама за себя! Подаем пирог из овсяных хлопьев с чашечкой горячего какао, ароматного чая или молока.

Овсяный пирог в мультиварке

Один из вариантов вкусной и полезной выпечки, приготовленной с минимальным количеством усилий – это овсяный пирог в мультиварке. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит овсяную кашу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Орехи 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить довольно простой и вкусный пирог, который можно даже подать к столу, украсив шоколадной глазурью, например. Простой рецепт овсяного пирога в мультиварке имеет несколько секретов.
1. Орехи (в данном варианте грецкие, но можно выбрать и другие) заранее следует подсушить в духовке. Затем остудить их и с помощью ступки или ножа немного измельчить. При желании можно сделать их довольно мелкими, однако лучше оставить кусочки.
2. Изюм ошпарить кипятком, а затем просушить. Также можно добавить и другие сухофрукты.
3. Яйцо отправить в мисочку и слегка взбить вилкой. Добавить сахар и мед в желаемых пропорциях.
4. Сливочное масло растопить и остудить. Соединить с яйцом и тщательно перемешать.
5. Яблоко – еще один интересный ингредиент. Его нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
6. Соду погасить в соке лимона и отправить в масляно-яичную смесь.
7. Соединить с тертым яблоком и все как следует перемешать.
8. Постепенно добавлять овсяные хлопья и тщательно мешать. Чтобы овсяный пирог в мультиварке в домашних условиях был более ароматным, можно добавить ванилин или корицу.
9. Когда тесто готово его аккуратно перелить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
10. Осталось лишь включить режим Выпечка на 1 час. Подавать такой пирог можно и горячим, и хорошо остывшим.

Пирог из овсянки в мультиварке

Всем нам с детства известно, что овсянка – очень полезный продукт. Он богат углеводами, поэтому овсянка на завтрак – гарантия того, что до обеда голод вам не страшен. Особенно это важно, если день предстоит насыщенный. Углеводы в овсянке особые, они питают мышцы, но при этом не откладываются на талии в виде жировых отложений. Высокое содержание клетчатки отлично очищает кишечник, нормализует работу желудка, дарит ощущение легкости. Овсянка показана людям с заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть лишний вес. Этот продукт по праву можно назвать «молодильным» – рекордное количество витаминов группы В улучшает состояние кожи, нормализует деятельность сальных желез, улучшает рост волос, делает их сильными и блестящими. В отличие от аптечных медицинских комплексов, витамин В в овсянке отлично усваивается. Также этот продукт богат железом, поэтому идеально подходит для женщин и людей с заболеваниями крови и сосудов. Антиоксидантов в овсянке содержится не меньше, чем в зеленом чае, поэтому люди, которые регулярно едят этот продукт, выглядят моложе своих ровесников.

Пользу овсянки я уже осознала во взрослом возрасте, начав ее есть лет с 20, до этого заставить меня к ней притронуться было практически невозможно. Вообще, дети редко приходят в восторг от овсяной каши. Но овсянка полезна в любом виде, поэтому кашу можно заменить ароматным овсяным печеньем или вкусным пирогом.

Я хочу поделиться рецептом овсяного пирога, который не только очень вкусный, но и красивый, тем более, что приготовить его в мультиварке очень просто.

Чтобы приготовить овсяный пирог в мультиварке, вам понадобится:

масло сливочное (размягченное) — 100 г
сахар — 0,5 ст.
яйца куриные — 3 шт.
мука — 1 ст.
кефир — 1 ст.
хлопья овсяные быстрого приготовления — 2 ст.
сода — 0,5 ч. л.
соль – 1 щепотка
ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакетик

Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:

1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
2. Добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванилин и кефир с содой. Хорошенько все перемешиваем.
3. Высыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем к тесту. Хорошо замешиваем.
5. В смазанную маслом чашу выкладываем тесто и разравниваем его.
6. Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом еще 20 минут.
7. Наш готовый пирог вынимаем из чаши мультиварки при помощи контейнера для варки на пару.

Даем пирогу полностью остыть. Остывший пирог сверху посыпаем сахарной пудрой.
Те, кто любит очень сладкие пироги, можно положить больше сахара. Также можно добавить в тесто какао, тогда пирог будет выглядеть шоколадным, и вкус его соответственно будет таким же. Можно еще разрезать пирог на два коржаи промазать их любым джемом на ваше усмотрение.

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна. Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня. Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма. Но сегодня речь пойдет не о каше, а об очень необычном пироге – о шарлотке, но не простой, а с овсяными хлопьями и на кефире.

Овсяный пирог

Сладкий овсяный пирог с яблоками или овсяная шарлотка это прекрасная выпечка, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Состав продуктов доступен каждому, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках особенных ингредиентов, все достаточно просто, но очень вкусно. Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка. Ведь, как известно, если мультиварка без 3 D нагрева, верх у выпечки остается бледноватым, поэтому чаще всего пироги в мультиварке перевертыши.

Такая выпечка придется любителям овсянки. Если вы хотите получить привычный по вкусу и однородной структуры пирог, тогда овсяные хлопья в рецепте пирога замените овсяной мукой, потому что чувствоваться они будут однозначно. Ну, а как по мне – именно присутствие геркулеса с грубым волокном в нежном тесте мне и понравилось в шарлотке, да еще с яблочной кислинкой и ароматом.

Для того чтобы приготовить овсяный пирог с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 – 3 штуки,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

К овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

Выливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

Затем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!


Овсяный пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Если вам наскучила обычная овсяная каша, приготовьте пирог из овсяных хлопьев. Выпечку можно отнести к полезной, в составе пирога нет сахара и сливочного масла. Сладость пирогу придают сладкие яблоки и бананы, которые прекрасно сочетаются по вкусу друг с другом и хлопьями. Благодаря фруктам выпечка получается сочной и мягкой, с ярко выраженным вкусом и ароматом яблок. Из хлопьев выбирайте такие, которые требует варки 15-20 минут, они самые полезные. Для выпечки овсяного пирога можно использовать как духовку, так и мультиварку. Для удобства используйте один мерный стакан объемом 250 мл.

Овсяный пирог с яблоками – рецепт из овсяных хлопьев

Ингредиенты для овсяного пирога с яблоками и бананами

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • кефир – 200 мл.;
  • яблоки средние – 3 штуки;
  • банан – 1 штука;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яйца – 1 штука;
  • масло растительное – 4 большие ложки;
  • сода или разрыхлитель – 1 маленькая ложка без верха;
  • соль – 1 щепотка;

Рецепт овсяного пирога в мультиварке

Вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите семена. Натрите яблоки на крупной терке.

Очищенный банан натрите на крупной терке, а если он очень спелый, достаточно размять его вилкой.

Сложите в миску натертые фрукты и влейте кефир.

Перемешайте фрукты с кефиром.

Вбейте яйцо.

Перемешайте массу и всыпьте овсяные хлопья.

Соедините хлопья с фруктовой массой, чтобы тесто стало однородным.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Еще раз перемешайте тесто и влейте растительное масло. Перемешайте. Отставьте миску с овсяным тестом на полтора-два часа для того, чтобы хлопья немного стали мягче.

Форму для выпечки или чашу мультиварки смажьте растительным маслом и переложите тесто. Ложкой разровняйте поверхность. Поставьте чашу в мультиварку и выберете режим “Выпечка” на 1 час.

Через 60 минут пирог готов.

Накройте чашу большой плоской тарелкой и переверните ее вверх дном.

Овсяный пирог на кефире

Остывший овсяный пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Нарезайте овсяный пирог на порции и подавайте к чаю. Простая в приготовлении выпечка из самых доступных продуктов хорошо подойдет для домашнего чаепития.

Рецепт пирога из овсяных хлопьев

Овсяный яблочный пирог медленного приготовления

Сказать, что я «не жаворонок», было бы большим преуменьшением. На самом деле, я действительно пугаюсь в ранние часы утра. Я не столько выгляжу (хотя меня это тоже расстраивает), сколько то, что мой мозг функционирует примерно на 2% от своего гениального (?) Потенциала в первые полчаса, когда я бодрствую. Как вы понимаете, это имеет множество печальных последствий. Давай обсудим, ладно?

Меня будит каждый будний день в 7 утра от мучительного звука будильника iPhone.Затем я накрываю себя одеялом (мой сосед уже ушел на работу) и нажимаю «отложить» где-то от двух до одиннадцати раз. Когда я чувствую себя достаточно виноватым из-за того, что дремал, я вылезаю из постели и бреду на кухню. Нередко по дороге можно ударить несколько пальцев ног или опрокинуть мебель, как (очень красивый и миниатюрный) слон в посудной лавке.

Добравшись до кухни, я приступаю к приготовлению кофе. Я знаю, что это будет хороший день, если у меня будут настоящие кофейные фильтры (меня регулярно заставляют использовать бумажные полотенца а-ля Reality Bites ) и я не получаю кофейную гущу нигде, кроме самой кофеварки.Пока варится кофе, я готовлю завтрак. Иногда в холодильнике бывает овсянка или пудинг с чиа, но чаще всего по утрам я готовлю что-то вроде йогурта с фруктами и семенами чиа (потому что семена чиа чудесны).

Мне кажется, что мое тело залито цементом, пока я выполняю эти задачи.

Затем я возвращаюсь в постель с кофе и завтраком в руке, чтобы провести час в социальных сетях и получить крошки на простынях. (Это очень злит Логана, несмотря на мои неоднократные объяснения, что рано утром Серена играет не с полной колодой и не может нести ответственность за свое поведение или привычки выливания.Она в основном потеряла сознание.) О, и вся моя «рутина» выполняется только в моих слугах, поэтому я никогда не буду сниматься в реалити-шоу.

Как бы то ни было, утро, несомненно, самая худшая часть моего дня, и с наступлением более холодной и темной погоды они обязательно станут еще более болезненными. Вот почему я приготовила овсянку с яблочным пирогом в медленном темпе. Это меня спасет.

Меня всегда заинтриговала овсяная каша, приготовленная в мультиварке, но по тем или иным причинам я никогда не делал решительный шаг.К счастью (для всех нас), покупка овса для производства энергетических шаров пару недель назад напомнила мне об этой идее, и во вторник вечером я наконец попробовал. У меня на прилавке стоял бушель охлажденных хрустящих яблок, поэтому пара этих плохих парней пошла в мультиварку с небольшим количеством овсяных хлопьев, согревающими специями, миндальным молоком, кокосовым маслом, семенами конопли и щепоткой ванили. Я все перемешал, закрыл крышку и поставил таймер на 7 часов. Потом я лег спать.

Когда на следующее утро я вышел из своего буррито, покрытого одеялом, я был сбит с толку.Что-то было иначе. Мне потребовалось время, чтобы понять, что это воздух …

Вся квартира была напоена сладким, сладким ароматом корицы и яблок, и я чувствовал себя внутри пирога . (Как я уже сказал, мой утренний мозг беспокоит меня.) Мне потребовалось несколько минут, чтобы вспомнить, что я приготовил овсянку в мультиварке, но как только я это сделал, я был ПСИИЧЕСКИМ в стиле Логана.

Я практически перескочил на кухню, и когда я поднял крышку мультиварки, меня встретило восхитительное облако пара яблочного пирога (буя).К сожалению, то, что я увидел внутри, было не совсем тем, что я себе представлял. Подвешенные яблоки были сморщенными и выглядели немного устрашающе, а весь шебанг был очень темным по краям. Я подумал, что у меня на руках неудачный эксперимент (обычно такие вещи звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой), но я решил встряхнуть ситуацию и посмотреть, что произошло …

МАГИЯ. После перемешивания овес мгновенно становился кремообразным и идеальным, а подрумяненные кусочки по краям мультиварки на самом деле были восхитительным вкусом.Подобно жевательным угловым кусочкам выпечки, они добавили изумительной текстуры овсянке, которую я переложил в миску и посыпал горстью нарезанных орехов пекан, немного кленового сиропа и дополнительной корицы.

Господи, это было эпично. На вкус это было похоже на яблочный пирог и осеннее счастье, и мне было очень грустно быть обнаженным и одиноким в этот момент триумфа.

Съесть что-нибудь похожее на яблочный пирог до 8 утра — это захватывающе, да, но именно польза для здоровья этой веганской (и безглютеновой!) Овсянки медленного приготовления меня действительно взволновала.Прежде всего, порция овсяных хлопьев содержит 5 граммов белка, 4 грамма клетчатки и всего 150 калорий. А добавление в смесь яблок, богатых клетчаткой и антиоксидантами, полезного для сердца кокосового масла и семян конопли высшего качества гарантирует, что вы будете сыты и полны энергии, пока не начнется обед. (Вы бы видели меня вчерашним часом в социальных сетях. Потрясающая продуктивность!)

Рецепт рассчитан на четыре обильные порции, что является фантастической новостью, поскольку остатки хранятся в холодильнике и легко подогреваются с добавлением миндального молока в течение недели.Вы можете даже охладить овсянку в отдельных порционных банках, бросить одну в сумку утром и поставить в микроволновую печь, когда приступите к работе, чтобы приготовить нахальный завтрак за столом. Ваша кабинка / модный офис будет пахнуть яблочным пирогом. ВСЕ ЛЮБЯТ ПИРОГ.

Пожалуйста, используйте этот рецепт овсянки в качестве основы и получайте странные сочетания вкусов, друзья! Я думаю, что бананово-ореховая версия будет бомбой, как тыквенный пирог, черника-кокос или, может быть, какое-то миндальное масло (с шоколадной стружкой сверху?).Разнообразие — изюминка жизни.

Примечание блоггера: Если вы действительно задумываетесь об этой овсянке, но у вас нет мультиварки, расслабьтесь, я вас накрою. Просто поместите все ингредиенты в голландскую духовку или кастрюлю и поставьте на ночь в холодильник. Утром варить овес на плите 7-10 минут. БУМ.

Овсяная каша с яблочным пирогом для медленного приготовления: (4 порции)

Ингредиенты:
1 стакан без глютена ОВЕС СТАЛЬНО-РЕЗАНЫЙ (НЕ используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, они распадутся!)
2 больших яблока (или 3 маленьких), очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных -Дюймовые кусочки
1½ стакана несладкого миндального молока
2½ стакана воды
2 чайные ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки соли
2 столовые ложки жидкого кокосового масла (по желанию)
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 столовые ложки семян конопли (Вы Вы также можете использовать семена льна, если хотите.)
2 столовые ложки кленового сиропа хорошего качества
Для подачи: (по желанию)
Миндальное молоко
Нарезанные орехи пекан
Изюм
Молотая корица
Кленовый сироп или коричневый сахар

Приготовление овсянки с яблочным пирогом медленного приготовления:

-Начните с смазывания мультиварки. Я натер внутреннюю часть своей парой столовых ложек кокосового масла, но вы можете использовать кулинарный спрей, если хотите. (Пожалуйста, не пропускайте этот шаг, люди, иначе у вас в руках буквально накроется беспорядок.)

-Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Быстро перемешайте все.

— Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7 часов.

— Хорошо перемешайте овсянку, убрав все вкусные хрустящие кусочки со стенок мультиварки (они выглядят устрашающе, но имеют восхитительный вкус). Выложите овес в миски и подавайте в теплом виде. Мне нравится добавлять нарезанные орехи пекан и дополнительно кленовый сироп …

* Овсянку можно хранить в герметичном контейнере, чтобы ее можно было есть в течение недели! Просто добавьте немного миндального молока (или молока по вашему выбору) и снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.Бинг-бум-бум.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 7 часов

Выход: 4 порции

  • 1 стакан овсяных хлопьев без глютена НЕ используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, они распадутся!
  • 2 больших яблока или 3 маленьких, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки размером примерно ¾ дюйма
  • 1½ стакана несладкого миндального молока
  • 2½ стакана воды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки жидкого кокосового масла по желанию
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки семян конопли. Вы также можете использовать семена льна, если хотите.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа хорошего качества
  • Для обслуживания: опционально
  • Миндальное молоко
  • Рубленые орехи пекан
  • Изюм
  • Молотая корица
  • Кленовый сироп или коричневый сахар
  • Начните с смазывания мультиварки. Я натер внутреннюю часть своей парой столовых ложек кокосового масла, но вы можете использовать кулинарный спрей, если хотите. (Пожалуйста, не пропускайте этот шаг, люди, иначе у вас в руках буквально накроется беспорядок.)

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Быстро перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 7 часов.

  • Хорошо перемешайте овсянку, разложите ложкой по тарелкам и подавайте теплой с начинкой по вашему выбору.

Я очень рад быть на этой неделе участником фестиваля Food Network Fall Fest . Чтобы узнать о других эпических рецептах мультиварки, посетите блоги ниже.

Накорми меня, Фиби: Марокканский перец чили из баранины с нутом, сладким картофелем и капустой
Лимонная чаша: Курица и овощи в медленном приготовлении с корицей и чесноком
Здоровый образ жизни Жанетты: Куриное рагу и овощное рагу в медленном темпе с розмарином, тимьяном и Шалфей
Devour: Медленное приготовление от завтрака до десерта
Napa Farmhouse 1885: Медленное приготовление Новый мексиканский овощной суп
Красный или зеленый: Красная фасоль, овощи и рис в медленном приготовлении
Культурное блюдо: Тушеная говядина в медленном приготовлении
Вкус глазами: Элегантный тушеный лук-порей
Блюдо: 6 десертов для медленного и медленного приготовления

Овсяная каша с пеканом и пирогом в медленном огне — слегка извилистая

Овсяная каша с ореховым пирогом в медленноварке — легкая идея для завтрака в мультиварке со вкусом орехового пирога! Сделано всего из 5 ингредиентов и покрыто орехами пекан!

Овсяная каша с пеканом и медленным приготовлением

Мне всегда нравится хорошая миска овсянки.Его так просто приготовить, но при этом он может быть таким ароматным. Я был поражен, узнав, что один из моих друзей никогда раньше не ел овсянки, я предположил, что это было то, что все пробовали хотя бы раз! Я попытался заправить эту овсянку орехами пекан и коричневым сахаром, и получилось потрясающе! Сама овсянка была такой ароматной после того, как сидела в мультиварке в течение нескольких часов, впитывая клен и корицу, а также была очень сливочной, потому что я решил использовать молоко вместо воды и смеси молока для жидкостей в овсянке.Честное предупреждение, это невероятно сытно!

До недавнего времени я даже не пробовал пирог с орехами пекан! Орехи пекан — мой любимый орех, но большая часть моей семьи не фанаты, поэтому на праздники у нас не было ни одного ореха. На прошлой неделе я наконец купил один из крошечных личных пирогов в Walmart, который, возможно, был не лучшим в мире пирогом с орехом пекан, но я понял суть этого, и он был так хорош! Я официально фанат пирогов с орехами пекан! Теперь я знаю, чего мне не хватало последние девятнадцать лет!

Ищете другие рецепты овсянки? Посмотрите это!

Примечания по овсяной каше для пирога с пеканом в мультиварке

  • Хотите сделать рецепт немного легче? Замените молоко предпочтительным ореховым молоком и используйте кокосовый сахар вместо коричневого! Эти замены не повлияют на вкус и могут сделать рецепт вегетарианским!
  • Этот рецепт можно готовить на высокой температуре в течение 2-3 часов или на низкой в ​​течение 5-6 часов.Обязательно планируйте соответственно!
  • При разогреве добавить немного молока! Так овсянка нагревается намного лучше!
  • Пока овсянка готовится, время от времени помешивайте ее, чтобы избежать прилипания ко дну мультиварки!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

Овсянка

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 4 стакана молока
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Начинки

  • нарезанные орехи пекан
  • коричневый сахар

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  2. Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте в течение 2–3 часов.
  3. Добавьте начинку и подавайте.

Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого

Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

Рецепт овсянки с вишней в горшочке в медленноварке

Опубликовано: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Вы любитель овсянки? Я чувствую, что некоторые люди — серьезные люди, употребляющие овсянку, а другие не будут трогать ее 10-футовой палкой.Я собираюсь предположить, что, поскольку вы читаете этот пост, вы либо человек овсянки, либо кто-то в вашей семье является человеком овсянки. Этот рецепт овсяной каши с вишней в медленноварке настолько хорош!

Рецепт овсянки с вишней в горшочке

Я подумываю сделать его еще раз к праздникам, так как он такой красный и праздничный. К тому же вы просто не ошибетесь с тем, что содержит вишню.

Знаете ли вы, что у нас есть тонна рецептов овсяной каши в горшочках? Мне нравится, насколько универсальна овсянка и сколько вкусов вы можете с ней сочетать.Я также работаю над некоторыми рецептами из пшена, чтобы по-новому взглянуть на рецепты овсянки, которыми мы поделились. Дайте мне знать, если есть аромат, над которым вы бы хотели, чтобы я поработал.

Если вы готовитесь ко всему Рождеству и праздникам, обратите внимание на этот супер простой белый горячий шоколад в горшочках с оооочень приятным вкусом! Я знаю, что это не еда для завтрака, но вкус все равно восхитительный!

Рецепт овсянки с вишней и мультиваркой в ​​медленноварке

Рецепты отличного завтрака

Кастрюля для завтрака

Блинчики с крекером

Крекер Баррель Запеканка из Хэшбрауна

Лимонный голландский бэби

Французские тосты с яблоком и изюмом

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Рецепт овсянки с вишней в глиняном горшочке в медленноварке

Вкусный рецепт овсяной каши с вишневым пирогом в медленноварке

Распечатать Темп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Порций: 8

калорий: 244 ккал

Инструкции

  • Смешайте овес, сахар, соль в мультиварке с распылителем.

  • Добавьте начинку для вишневого пирога и воду

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов

Питание

Пищевая ценность

Рецепт овсянки с вишней в глиняном горшочке в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 244 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Натрий 97 мг 4%

Калий 188 мг 5%

Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 3 г 13% 11 г 12%

Белок 4 г 8%

Витамин A 155IU 3%

Витамин C 2.6 мг 3%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт был опубликован 20 ноября 2017 г. Обновлено в октябре 2020 г.

Яблочный пирог в медленноварке Рецепт овсяных хлопьев (в том числе на плите!)

Мне хочется ныть. Неееет, я не хочу идти в школу завтра. Мне нужно так просыпаться.Тьфу. И завтраки. Ok. Я задолбался. Спасибо за внимание.

Я думаю, что приготовить завтрак, обед и ужин в течение учебного года сложно. Иногда мне кажется, что я участвую в конкурсе в шоу Food Network. Свободные минуты. Ограниченное количество ингредиентов. Суровые судьи. Давление! Дело в том, что я не могу его летать, когда начинается школа. Чтобы как можно больше прокормить свою семью и себя настоящей едой, мне нужен план. Один ребенок уезжает в 6:35, другой в 7:20, а младший уезжает в 8:00.Я трепещу перед всеми вами, кто может составить вместе завтрак, обед и ужин, даже не составив список. Я считаю себя квазипрофессионалом в кулинарии и не могу проснуться в понедельник утром, открыть холодильник и сказать: «Хммм. Что мне делать сегодня? » Меня выводит из себя одна мысль об этом.

Каждое воскресенье вечером в течение 18 лет я планировал свои обеды на неделю и в соответствии с этим делаю покупки. И каждый год я делаю что-то новое, чтобы помочь мне стать немного лучше организованным, потому что каждый год моя семья, кажется, бросает мне новый вызов.В этом году я думаю, что составлю график завтрака, чтобы мне не приходилось так много думать об этом обеде, когда я составляю свой список.

Понедельник: овсяная каша или теплая цельнозерновая каша (мюсли в теплое время года)

Вторник: завтрак кесадилья или буррито

Среда: блины или вафли (домашние, глупые)

, четверг: кексы, быстрый хлеб или французские тосты или, может быть, снова овсянка

Пятница: фриттата или рисовая выпечка, чтобы израсходовать остатки приготовленных овощей с недели

У меня всегда будет домашняя мюсли в кладовой, йогурт и ореховое масло в холодильнике, продукты для приготовления смузи и свежие фрукты на прилавке.Если один из детей не хочет того, что я приготовил в тот день, и решает приготовить себе завтрак, я поверю этому, когда увижу его , это было бы прекрасно. Вот предыдущий пост с другими идеями для завтрака.

Я готовил эту овсяную кашу в мультиварке в течение прошлого года, и я не мог дождаться, когда снова будет сезон яблок, чтобы поделиться им с вами. Нам всем это нравится! Любовь! На вкус это похоже на добавление начинки для яблочного пирога с овсяными хлопьями. Мне нравится овсяные хлопья, потому что они такие сытные, и их организм переваривает немного дольше, чем овсяные хлопья, поэтому вы получаете более длительную энергию.Нет ничего плохого в том, чтобы приготовить простой овес на завтрак и приготовить кучу восхитительных начинок, но это так просто, и все готово, когда вы приходите на кухню утром. Больше ничего делать не нужно. Мы любим его как есть, но если вам не нравится изюм, вы можете его не использовать. Но я рекомендую вам попробовать его с изюмом, потому что он так красиво набухает и придает немного дополнительной сладости овсу. Вы также можете добавить больше подсластителя, чем я, но, опять же, попробуйте как есть, потому что вы всегда можете добавить дополнительный подсластитель позже.

Если у вас нет мультиварки, у меня в архивах есть запись о варочной поверхности овсяных хлопьев. Накануне вечером доводите все до кипения на плите, накрываете крышкой и выключаете огонь. Повторяю, выключи огонь. Утром просто прогрейте, и через несколько минут ваш овес станет идеальным. Я не понимаю, почему вы не смогли сделать это по этому рецепту. И, конечно же, вы можете сделать это традиционным способом на плите. Просто вылейте все в кастрюлю и готовьте.Никаких оправданий этому !!

Желаю всем отличного начала учебы!

Яблочный пирог медленного приготовления

Автор: Памела

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (используйте сертифицированный овес без глютена для овсяных хлопьев GF)
  • 4 стакана воды
  • 2 яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (можно использовать любой подсластитель)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • чашки изюма

Инструкции

  1. Поместите овсяные хлопья, воду, яблоки, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, соль и изюм в мультиварку и готовьте на СЛАБОМ огне в течение 5 часов.На самом деле нормально от 4 до 6 часов. Большинство мультиварок имеют автоматическую настройку «ТЕПЛО», поэтому после приготовления она будет оставаться теплой, пока вы не будете готовы.
  2. Хорошо перемешайте перед подачей на стол. Я люблю заканчивать овсянку небольшим количеством домашнего миндального молока, чтобы немного разбавить ее. Ням!

Примечания

Я знаю, что есть соблазн оставить кожуру на яблоках, но после приготовления яблоки становятся мягкими, а кожура остается жесткой. Не так весело есть! Чтобы сделать это на плите, см. Последний абзац выше.

3.3.3077

Crockpot Apple Pie Oatmeal — Whisking Mama

Медленное приготовление теплых свежих яблок, задушенных сахаром и корицей, звучит неплохо, чтобы быть правдой. Небесный — лучшее слово для описания аромата, который окутает ваш дом при приготовлении этой овсяной каши с яблочным пирогом в мультиварке!

Запахи — мощный способ вернуть нас к прекрасным воспоминаниям детства. Я представляю, как захожу в свой дом после долгого утомительного дня в школе под восхитительный запах жареного с морковью в мультиварке.Теперь я начинаю думать о вкусных банановых маффинах, которые пекут по утрам, но, конечно же, лучше всего пахнет печенье с шоколадной крошкой. Второй лучший запах для ароматизации моего дома во время приготовления пищи — это яблоки, приготовленные с корицей, как эта овсяная каша с яблочным пирогом Crockpot.

На днях, когда Максвелл вошел в парадную дверь после детского сада, он почувствовал сильный запах этой восхитительной овсянки. Его любопытство привело его на кухню, чтобы он смог увидеть, что это за «вкусный» запах.Я делаю все возможное, чтобы приготовить потрясающе пахнущие продукты, чтобы у моих малышей оставались счастливые воспоминания. Мы ели овсянку и для забавы штамповали яблоки на бумагу с помощью бумажных рулонов и краски. У меня дома было расслабляющее время, дети были в отличном настроении, а животики были полны этим холодным осенним днем.

Если вы ищете простой рецепт вкусной овсянки этой осенью или просто новый способ использовать все эти вкусные свежие собранные яблоки, не смотрите дальше. Только аромат в вашем доме вызовет улыбку на вашем лице.
Вы также можете подавать со свежими взбитыми сливками сверху, чтобы получить особое удовольствие!

Распечатать часы значок часов
  • 6 средних яблок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2,5 см (рекомендуется Honey Crisp или другие терпкие яблоки)
  • От 3/4 до 1 стакана коричневого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
  • сок 1/2 лимона
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 яйца
  • 1/1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванили

  1. Мультиварка с распылителем для жарки рапса
  2. В большую миску добавить кусочки яблока, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, лимонный сок и перемешать.
  3. Добавить овес к яблокам и снова перемешать
  4. Налейте смесь в мультиварку
  5. В миске взбейте молоко и яйца вместе
  6. Затем добавьте воду и ваниль и снова взбейте.
  7. Залить смесью яблоки и овес
  8. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 3 часа на сильном огне, а на слабом — 6 часов.
  9. Подавать горячим
  10. Дополнительно: подавать со свежими взбитыми сливками сверху 🙂
Яблочные кексы с корицей Яблочные дольки с посыпанной корицей и медом

Веганский медленный овощной яблочный пирог Стальной овес

Мультиварка у меня уже несколько месяцев, и она стала неотъемлемой частью моей кухни.Это отличный инструмент для планирования еды, потому что его использование заставляет меня заранее задуматься о том, что я делаю. Он создает партии, а это означает, что множество остатков можно заморозить на будущие загруженные недели. И нет ничего проще, чем бросить ингредиенты, положить их и забыть. До этой недели я в основном ела супы и тушеные блюда и еще не пробовала рецепт завтрака в мультиварке. Я не могу придумать более простого рецепта, чем этот веганский медленный яблочный пирог с овсяными хлопьями. Они облегчают приготовление овсяных хлопьев, и, пока они это делают, они заставят всю вашу кухню (в моем случае, всю квартиру) пахнуть яблочным пирогом.И это идеальный рецепт, чтобы проснуться праздничным утром.

Когда я был маленьким, канун Рождества был для меня большим событием. Моя мама и я провели его с моей бабушкой, которая была типичной хозяйкой. В ее доме всегда было полно друзей, и она с удовольствием готовила много еды, дарила подарки под елкой каждому гостю и заставляла всех нас чувствовать себя желанными гостями и праздновать. Рождественское утро было гораздо скромнее. Моя мама и я просыпались, пили кофе и ели что-нибудь простое, обмениваясь подарками.Для меня это обычно была овсянка.

В этом году Стивен и я будем наслаждаться очень тихим сочельником здесь, дома, вероятно, с большой кастрюлей супа. Ничего фантастического. Завтра мы отправимся к моей маме утром, но не раньше, чем у меня будет возможность уютно устроиться с тарелкой этого сытного, сладкого яблочного пирога из овсяных хлопьев.

Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — добавление нарезанных фиников меджул. Я надеялся, что они растают в овсе во время приготовления, создавая карамельную сладость без добавления слишком большого количества сахара, и они это сделали.Я также добавил немного кокосового сахара для дополнительной сладости и того же аромата карамели / жженого сахара. Вы можете добавить его, не использовать или обменять на кленовый сироп, который также подойдет. Если у вас нет яблок, попробуйте груши, а если у вас их нет, вы можете изменить рецепт на банановый хлеб из овсяных хлопьев, добавив три нарезанных банана вместо яблок (это будет мой следующий завтрак в мультиварке).

Яблочный пирог для веганского медленного приготовления с овсяными хлопьями

Автор — Гена Хэмшоу

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Выход: 8 чашек или 6 порций

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана миндального риса или соевого молока
  • 3 стакана воды
  • 4 нарезанных финика medjool без косточек
  • 3 очищенных и нарезанных яблока
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • Гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Дополнительные начинки и добавки : джем из измельченных орехов или семян, дополнительно нарезанные яблоки или сухофрукты, веганский йогурт, домашнее ореховое молоко
  • Смешайте все в мультиварке на 4 или 6 литров.Накройте мультиварку крышкой и варите овес на медленном огне в течение 6-8 часов или пока овес не станет кремообразным и густым. Если вы хотите сделать их гуще, вы можете готовить еще час с открытым верхом. Если можете, перемешайте овес один или два раза во время приготовления (но ничего страшного, если вы не можете).

  • Подавать овсяные хлопья с любой начинкой.

Остатки овса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, а замораживать их можно до месяца.

Если у вас нет мультиварки, не волнуйтесь.Вы можете начать с замачивания овса на ночь в смеси миндального молока и воды. Утром добавьте все оставшиеся ингредиенты и готовьте на плите. Это займет немного больше времени, но вы получите такой же кремообразный результат и чудесный аромат.

От моего дома до вашего, я желаю тем из вас, кто празднует Рождество, радостного и спокойного праздника. И я вернусь в ближайшие выходные с чтением на выходных, как обычно.

xo

Овсяная каша с яблочным пирогом | Рецепты медленноварки

Приготовление еды — это то, что я постоянно пытаюсь улучшить, и мне часто кажется, что о завтраке забыли.Моя овсяная каша с яблочным пирогом, приготовленная в медленноварке, пришла, чтобы спасти день или неделю, я бы сказал.

Есть так много быстрых вариантов завтрака, таких как овсяные хлопья, пудинг с чиа, зеленый смузи и этот список можно продолжить. Но иногда (особенно зимой) вам просто хочется, чтобы завтрак был успокаивающим и согревающим, как миска овсяных хлопьев со сливками, верно?

Забавная история, что я НЕНАВИЖУ овсянку, да ненавижу. Я думал, что это было таким мягким и скользким; Я просто не мог заставить себя насладиться даже одним укусом.Затем появился волшебный секрет: добавить банановое пюре в овсяные хлопья, пока они готовятся, и теперь я стал одержим овсянкой. Долгое время я мог наслаждаться овсянкой только так, если бы я сам делал ее с растопленными в ней бананами. Перенесемся в мультиварку, где я создаю сладко-сливочную овсянку — банан не требуется! Это потому, что есть другие способы добавить сливочности и сладости вашему овсу, такие как яблоко, мед, кленовый сироп, кокосовое молоко и многие другие.

Этот рецепт содержит вкусные и согревающие ингредиенты, такие как яблоки, корица, мускатный орех, кокосовое молоко и кленовый сироп! У вас еще текут слюнки? Я буквально готовлю эту овсяную кашу с яблочным пирогом в мультиварке почти месяц, как и с большинством новых навязчивых идей по поводу завтрака, ха-ха. Это самый простой, недорогой и вкусный завтрак, который я готовил за последнее время.Кто сказал, что мультиварка хороша только для перца чили и супов? Не я

Недавно я опубликовал свое видео о том, что я ем за день — осеннее издание с этим рецептом на завтрак, и в основном 90% из вас пускали слюни от того, насколько хорошо это выглядело, и хотели приготовить рецепт как можно скорее, поэтому, конечно, мне пришлось доставить и принести его вам с опережением графика в воскресенье, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы успеть на эту неделю.

Меня также спросили, как я предварительно разогреваю овсянку по утрам, чтобы вернуть ее «к жизни».Итак, вот оно — когда я просыпаюсь, я выкапываю 1-2 чашки овсянки на сковороду на слабом огне, добавляю немного орехового молока (вы также можете использовать воду), сбрызгиваю корицей и нагреваю для около 3-5 минут, пока все снова не превратится в сливочную овсянку. Затем переливаю его в миску, сверху посыпаю семечками, свежим нарезанным яблоком и при необходимости сбрызгиваю медом. Если я беру его на работу, я просто кладу овсянку в емкость с ореховым молоком и корицей и нагреваю ее в микроволновой печи (не идеально, но иногда необходимо) в течение 2 минут перед добавлением орехов / семян и свежие фрукты.

Рецепт

Овсяная каша для медленного приготовления яблочного пирога

Приготовление еды — это то, что я постоянно пытаюсь улучшить, и мне часто кажется, что о завтраке забыли. Моя овсяная каша с яблочным пирогом, приготовленная в медленноварке, пришла, чтобы спасти день или неделю, я бы сказал.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

  • 2 нарезанных яблока
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 4 чашки воды
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 палочка корицы
  • ¼ чайная ложка мускатный орех
  • ¼ чайной ложки Морская соль
Начинки
  • Семечки подсолнечника
  • Нарезанные яблоки
  • Корица
  • Кленовый сироп
  • Сначала добавьте кокосовое масло в мультиварку и смажьте внутреннюю часть кастрюли.Это поможет смеси не прилипать к горшку.

  • Затем добавьте стальной овес и воду в вашу мультиварку.

  • Затем добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп, кокосовое масло, миндальное масло, измельченные яблоки, палочку корицы, мускатный орех и морскую соль.

  • Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *