Перевертыш рецепт: Яблочный пирог-перевертыш — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Классический пирог перевертыш рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Этот невероятно простой и нарядный кекс, похожий на торт, отлично подойдет для незапланированного праздника. Простые ингредиенты и легкое приготовление дают на выходе отличный результат – румяный сладкий кекс с яркими ананасами. Такой бисквит отлично подойдет к чаю и кофе.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.

л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фруктовая основа

  • 60 гр. сливочного масла
  • 135 гр. коричневого сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 5-6 ломтиков свежих или консервированных ананасовых колец

Кекс

  • 180 мл. простокваши
  • 80 мл. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 200 гр. муки высшего сорта
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 20 гр. подслащенной кокосовой стружки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175 °C.
  2. Установите над умеренным огнем 23 см. жаростойкую сковороду. Растопите сливочное масло и коричневый сахар, помешивая пока они не растают и не начнут пузыриться. Вмешайте туда лимонный сок, после чего уберите сковороду с огня. Выложите в этот сироп кольца ананаса, так чтобы они находились близко друг к другу, но не внахлест.

  3. В большой чашке, венчиком смешайте простоквашу, растительное масло, яйца и ваниль. В отдельную чашку просейте муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, соду и мускатный орех. Добавьте получившуюся смесь в чашку с простоквашей и взбейте венчиком до однородной консистенции. Вмешайте кокосовую стружку. Медленно влейте тесто поверх ананасов (так, чтобы оно не сместило фрукты).
  4. Выпекайте кекс 30-35 мин., пока зубочистка, вставленная в центр коржа не будет оставаться чистой. Если вы используете свежий ананас, то возможно потребуются дополнительные 5-10 мин. выпекания.
  5. Дайте остыть в течение 30 мин., не вынимая из сковороды. Накройте сковороду блюдом и переверните ее. Поднимите блюдо с кексом, на поверхности которого проглядываются ананасы. Подавайте кекс теплым или комнатной температуры.
Категории:

Пирог перевертыш с яблоками: рецепт от Шефмаркет

Многие называют пирог перевертыш с яблоками самым вкусным десертом. И правда, поданный с шариком мороженого или взбитыми сливками, этот пирог просто божественный. С ним вы употребите абсолютно все остатки яблок, ни один фрукт не пропадет. Ведь готовить его вам захочется снова и снова.

Домашний пирог перевертыш с яблоками

Лучше, чем пирог перевертыш с яблоками и карамелью может быть только обычный пирог с яблоками и карамелью. Это, безусловно, самый удачный рецепт, который вы могли когда-либо приготовить. И все, кто любит яблочную выпечку, обязательно с этим согласятся. Вкусный и ароматный, он обязательно соберет всю семью за обеденным столом. Подавайте пирог перевертыш с яблоками и карамелью порциями с шариком ванильного мороженого или любимым соусом.

Пирог перевертыш с яблоками

Подготовьте:

  • 1 ст. нарезанных ядер грецких орехов;
  • ½ ст. сахара + 2/3 ст. сахара для орехов;
  • ⅓ ст. растопленного маргарина;
  • 6 яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками;
  • 2 ст. л. муки;
  • ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 45 мл растительного масла;
  • 140 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 6-10 ст. л. воды.
Пирог перевертыш с яблоками

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на пирог перевертыш с яблоками. Измельчите в блендере масло сливочное с мукой. Или же в муку натрите масло на терке.
  2. Добавьте немного растительного масла, щепотку соли, 4 ст. л. воды и замесите тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще воды, сколько потребуется. Старайтесь замешивать тесто уверенными быстрыми движениями рук, чтобы длительный контакт не растопил масло.
  3. Оберните тесто пленкой, уберите в холодильник на 30-60 минут. Также его можно оставить на ночь или заморозить на срок до 3 месяцев на этом этапе.
  4. Тем временем подготовьте ингредиенты начинки: нарежьте ножом ядра орехов, порежьте яблоки ломтиками. Орехи измельчайте до фрагментов среднего размера, слишком мелкие не нужно делать.
  5. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  6. Смажьте форму, где будет выпекаться пирог перевертыш с яблоками и карамелью, маргарином. Остатки маргарина (или масла) сложите на дно формы.
  7. Выложите в форму ровным слоем ядра орехов, посыпьте сахаром.
  8. Разделите тесто на 2 части, из них одна должна быть больше. Раскатайте большую часть теста и выложите его на смесь орехов и сахара так, чтобы остались бортики.
  9. В большой миске смешайте яблоки, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Выложите в форму, покрытую тестом.
  10. Раскатайте вторую часть теста, выложите пласт сверху на начинку. Загните края теста и скрепите края. Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части, чтобы выходил пар.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 40 до 50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими.
  12. Остудите пирог в форме в течение 5 минут. Поставьте сервировочное блюдо на пирог и переверните, стараясь не соприкасаться с расплавленным сахаром. Если некоторые орехи прилипли к форме, отсоедините их ножом или подденьте лопаткой и выложите на пирог.
  13. Дайте остыть в течение не менее часа, затем нарежьте для порционной подачи.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Доставка еды дзержинск

Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

Сливовый пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт с фото

Осень, как известно — время пирогов. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт невероятно вкусного пирога, в котором количество слив напрямую зависит от их размера и диаметра формы, в которой пирог будет выпекаться. У меня форма диаметром 24 см. Сливы для такого пирога лучше всего брать жесткие, слегка недозрелые.



Кстати, такой пирог можно готовить и с абрикосами, и персиком, и нектаринами, но… мой любимый — сливовый.

Ингредиенты

  • слива — 17 шт.
  • цедра половины лимона
 Тесто
  • сливочное масло 82,5% — 200 г
  • сахар — 100 г
  • соль (на кончике ножа)
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • сахар ванильный — 1 ст. ложка
 Карамель
  • сахар — 150 г
  • вода — 50 г
  • сок половины лимона
 Дополнительно
  • кокосовая стружка (у меня зеленая) или любые измельченные орехи по вкусу. Это для подачи
 Время приготовления: 1 час 10 минут.

Приготовление

Дно формы застелить пергаментом для выпечки, бока смазать маслом.

Сливу промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и выложить плотно на дно формы разрезом вниз.

С половины лимона снять цедру (лимон предварительно тщательно вымыть горячей водой) и посыпать по сливам.

Сварить карамель. Для этого сахар высыпать в сотейник, добавить воду и поставить на маленький огонь. Варить до получения янтарного желтоватого цвета. Перемешивать не надо, можно только пошевелить из стороны в сторону, взяв сотейник за ручку. Важно карамель не переварить! Если она станет коричневой, то пирог будет горчить.

Из половины лимона выжать сок любым удобным для вас способом.

В готовую карамель добавить сок половинки лимона. Это нужно для того, чтобы предотвратить кристаллизацию и карамель не засахаривалась.

Готовую карамель вылить на сливы. Пока вы будете готовить тесто, карамель застынет и станет твердой, не расстраивайтесь, так и должно быть. В процессе выпекания она снова растает и пропитает кислые сливы.

Приготовить тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать не меньше трех минут, до побеления и пышности массы. Затем по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Затем в несколько приемов ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать на маленьких оборотах.

Готовое тесто выложить на сливы, распределяя равномерно.

Если форма керамическая, отправить в холодную духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Если форма из другого материала, то ставить в разогретую до 180 градусов духовку также на 45 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут пять и перевернуть на любое подходящее блюдо. Пирог из формы выходит очень легко.

Посыпать пирог кокосовой стружкой или орехами (это дело вкуса) и можно подавать. Вкусный как теплый, так и холодный. 

Хочется отметить, что кислота слив, соединившись со сладостью карамели, делает вкус пирога незабываемым. Очень рекомендую!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

Очень люблю сладкие пироги к чаю из жидкого теста. Они очень просты в приготовлении, для них можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье и джемы. Тесто замешивается за несколько минут и такие пироги можно готовить разными способами. Например, тесто делю на 2 части, выливаю половину в форму, распределяю начинку и сверху закрываю остатками теста. Другой способ: все тесто выливаю в форму, ягоды или фрукты добавляю сверху. А сегодня пирог к чаю готовлю с ягодами таким способом, при котором ягоды закладываю на дно формы и закрываю их тестом. Такие пироги называются перевертышами. Тесто для пирога просто идеальное и отлично пропекается с любой начинкой.

Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

Распечатать рецепт

Много пробовала разное соотношение ингредиентов для приготовления сладкого жидкого теста и пришла к самому лучшему. Это тесто отлично пропекается с любой сладкой начинкой, которую можно заложить на дно формы, между тестом или на тесто. Пирог после выпечки получается воздушным, пористым и очень вкусным. Сегодня готовлю из этого теста пирог-перевертыш с замороженными ягодами.

Порции Время подготовки
7-8 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
7-8 10 минут
Время приготовления
30 минут
Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

Распечатать рецепт

Много пробовала разное соотношение ингредиентов для приготовления сладкого жидкого теста и пришла к самому лучшему. Это тесто отлично пропекается с любой сладкой начинкой, которую можно заложить на дно формы, между тестом или на тесто. Пирог после выпечки получается воздушным, пористым и очень вкусным. Сегодня готовлю из этого теста пирог-перевертыш с замороженными ягодами.

Порции Время подготовки
7-8 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
7-8 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В миску высыпаем сахар (140 гр.), разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Я все взбиваю миксером, получается быстрее.

  2. Во взбитые яйца с сахаром вливаем растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное), молоко, добавляем соль и еще раз взбиваем. Высыпаем разрыхлитель, добавляем порциями муку и взбиваем миксером.

  3. Получается довольно густое тесто. По желанию можно еще добавить ванилин.

  4. Замороженную черную смородину выкладываем в форму (у меня круглая диаметром 24 см.), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом и перемешиваем. Смородину можно заменить на любые ягоды по вкусу.

  5. Подготовленные ягоды с помощью большой ложки заливаем тестом, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Температура и время запекания зависит от духовки.

  6. Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.

  7. Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой.

  8. Переворачиваем, постукивая по дну, и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

  9. По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками.

  10. Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!!!

Пирог перевертыш со сливами в карамели

Для карамели:
Сливочное масло — 20 грамм
Сахар — 150 грамм

Тесто и начинка:
Разрыхлитель «Наas» — 12 грамм
Молоко — 80 мл.
Мука — 200 грамм
Ванилин — 1 пач.
Сахар — 150 грамм
Яйцо — 2 штуки
Сливочное масло — 130 грамм
Соль — 1/3 ч. л.
Слива — 13 штук

1. Готовим Тесто, в миску насыпаем 150 грамм сахара, добавляем ванилин, щепотку соли, разбиваем два яйца и перемешиваем венчиком, добавляем 130 грамм сливочного масла, я его слегка подтопила в свч, теперь вливаем 80 миллилитров молока, перемешиваем, отмерим 200 грамм муки и добавляем к ней одну пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм, перемешиваем, теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто, перемешиваем и отставляем в сторонку. 2. Берем сотейник, лучше всего брать с антипригарным покрытием, кладем сахар 150 грамм, на данном этапе не мешаем, ждем пока сахар начнет топиться, теперь когда появилась жидкость сахар мешаем до полного растворения. Как только сахар полностью растворится добавляем 20 грамм сливочного масла, быстро перемешиваем до растворения масла и снимаем, сразу карамель нужно быстро перелить в форму, смазанную маслом, так как она быстро застывает, у меня форма диаметром 22 сантиметра, карамель переливаем и разравниваем. 3. Берем сливы и разрезаем на две части и убираем косточку, кладем сливы в форму на карамель, срезом вниз, так наполняем, пока форму не заполнится, заливаем подготовленным тестом и разравниваем, ставим в разогретую духовку. 4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, обязательно прежде чем вынимать проверьте на готовность деревянной шпажкой, если пирог будет еще не готов нужно прикрыть его фольгой и оставить еще на минут 5-10. 5. Готовому пирогу даем постоять минут 10 в форме и переворачиваем его на тарелку, дадим ему остыть и пропитаться и можно приступать к дегустации. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Пирог перевертыш с грушами в карамели — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г220 г
150 г2 шт.
80 г1 ч. л.
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
1 щеп.500 г

Описание рецепта — Пирог перевертыш с грушами в карамели:

Приготовить довольно просто всё в одной форме. Не нужно варить отдельно карамель и карамелизировать. Очень вкусный, нежный грушевый пирог перевертыш.

Пирог перевертыш с грушами в карамели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

261

килокалория

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.

Шаг 3:

В миске взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара. По одному ввести куриные яйца, взбивать после каждого добавления.

Шаг 4:

В массу вложить сметану, перемешать.

Шаг 5:

В жидкие ингредиенты всыпать мучные, перемешать лопаткой в однородное тесто.

Шаг 6:

Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.

Шаг 7:

В микроволновке растопить сливочное масло для карамели. Вылить масло в форму, равномерно присыпать сахаром и имбирём.

Шаг 8:

Имбирь молотый
1 ч. л.

На масляно-сахарную основу выложить дольки груш по всей форме.

Шаг 9:

Покрыть груши слоем теста, разровнять поверхность.

Шаг 10:

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 11:

Готовый пирог горячим переложить на блюдо, перевернув его.

Шаг 12:

Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Шаг 13:

Всем приятного чаепития!

Рецепт: Слоеный пирог «Перевертыш» — с фаршем и овощами. Рецепт: Слоеный пирог «Перевертыш»

Существует множество вариантов десертов с яблоками. Одним из самых необычных является пирог-перевертыш с яблоками. Особенностью этой выпечки является то, что начинка (в данном случае, яблоки) выкладывается на дно формы для выпечки. А сверху помещается тесто. После выпечки пирог переворачивают на блюдо так, что яблочная начинка оказывается сверху.

Тесто для приготовления пирога-перевертыша может быть разным – песочным, бисквитным, слоеным . Поэтому всегда можно выбрать рецепт яблочного пирога-перевертыша по своему вкусу.

Безусловно, самым знаменитым вариантом десерта является французский пирог, широко известный под названием Тарт Татен. Такая выпечка готовится с карамелизированными яблоками. Кроме того, как перевертыш можно испечь шарлотку. Есть даже рецепт пирога, который можно испечь на плите, без использования духового шкафа. Приведем несколько вариантов рецептов.

Чтобы десерт получился удачным, нужно правильно выбрать фрукты. Яблоки должны иметь плотную мякоть, иначе в процессе приготовления они превратятся в пюре, что испортит внешний вид пирога. Поскольку твердые яблоки, чаще всего, имеют жесткую кожицу, то фрукты лучше очистить.

Пирог-перевертыш Тарт Татен

Знаменитый французский десерт имеет свою историю. Назван он в честь сестер по фамилии Татен, которые управляли небольшой гостиницей. Согласно легенде, пирог, получивший всемирное признание, был испечен совершено случайно.

Считается, что одна из сестер, готовя десерт, по забывчивости забыла положить тесто, выложив яблоки с сахаром прямо в форму. Когда ошибка была обнаружена, женщина решила исправить ситуацию, и выложила тесто поверх начинки. А при подаче, перевернула десерт яблоками и образовавшейся из сахара карамелью вверх. Гостям так понравился новый вариант пирога, что они стали готовить его постоянно. А со временем рецепт распространился по всему миру.

Чтобы приготовить Тарт Татен, потребуется небольшой набор продуктов:

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного для теста и 120 гр. для начинки;
  • 1-2 ложки обычной холодной воды;
  • 800 граммов яблок;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2-3 ложки сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Начнем с приготовления теста. Достаем масло из холодильника, нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую ёмкость. Сверху просеиваем муку и быстро перетираем руками до получения однородной крошки.

Вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Сначала вливаем 2 ложки воды и начинаем замес, если жидкости недостаточно, то понемногу добавляем еще воды. Тесто ложно получиться мягким, но эластичным, отстающим от рук. Не месите долго, от тепла рук масло начнет таять и тесто станет «забиваться» мукой. Колобок из теста заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник на верхнюю полку.

Теперь начинаем приготовление начинки, состоящей из яблок с карамелью. Мягкое масло кладем на сковороду и смешиваем с сахаром и корицей. Затем ставим на медленный огонь и растапливаем. Не мешаем массу ложкой, только иногда покачиваем сковороду для перемешивания массы.

Совет! Для приготовления карамели используйте сковороду без пластиковых деталей, чтобы на ней можно было выпекать пирог в духовке.

Яблоки очищаем, разрезаем на 8 частей толстыми дольками. Как только сахар станет светло-желтым, выкладываем в сладкую массу яблоки. Продолжаем томить на маленьком огне минут 10-15. Яблочные дольки нужно переворачивать, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.

Совет! Очень важно не передержать карамель на огне, иначе они начнет подгорать, и десерт получится горьким.

Снимаем сковороду с огня, и даем яблокам немного остыть. Вынимаем тесто из холодильника, и раскрываем в пласт, который по диаметру чуть больше диаметра формы. Аккуратно накрываем яблоки тестом, стараясь заправить края лепешки вдоль бортов формы, то есть, формируем подобие перевернутой чаши.

Читайте также: Яблочный пирог на сковороде — 6 быстрых рецептов

Тесто прокалываем в нескольких местах вилкой. И отправляем заготовку в хорошо разогретый духовой шкаф (рекомендуемая температура – 190 градусов). Время выпекания – около 40 минут.

Готовый десерт накрываем блюдом и переворачиваем, чтобы яблочно-карамельная начинка была сверху. Украшаем десерт сахарной пудрой и листочками мяты.

Шарлотка с яблоками

Этот десерт не менее популярен и то же имеет красивую историю. Есть легенда, что десерт придумал молодой английский кондитер, влюбленный в девушку, которую звали Шарлоттой. Чтобы порадовать любимую, парень придумал красивый и вкусный десерт и назвал его именем своей невесты.

Нужно сказать, что классическая шарлотка готовилась из белого хлеба, вымоченного в вине или сиропе. Их выкладывали в форму, переслаивая фруктами, и заливали смесью яиц с молоком. Позже во французских кондитерских стали подавать шарлотку «а ля рюс» (русскую шарлотку), для её приготовления использовался не хлеб, а бисквиты, переслаиваемые фруктами и кремом.

Позднее шарлоткой стали называть бисквитный пирог с яблоками. Его можно готовить по принципу перевертыша.

Для приготовления одного из вариантов шарлотки потребуется:

  • 5-6 яблок;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 4 яйца;
  • 30 гр. сметаны;
  • цедра апельсина.

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготавливаем форму, вырезав из пергамента круг по размеру дна формы. Смазываем бумагу маслом.
Яблоки нарезаем нетолстыми дольками. Красиво выкладываем на дно формы. Не забываем, что это будет верх пирога, поэтому нужно выкладывать максимально аккуратно.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца, смешиваем их с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбиваем при помощи миксера около пяти минут. Если взбивать будет вручную, то венчиком придется «орудовать» не менее 15 минут.
Просеиваем муку прямо в миску с пышной массой, перемешиваем, добавляем цедру апельсина и жирную густую сметану. Выливаем готовое тесто поверх яблочных долек, разравниваем.

Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Готовый десерт вынимаем, немного охлаждаем и переворачиваем на блюдо.

Постный яблочный пирог-перевертыш

Во время поста можно порадовать свою семью вкусной яблочной выпечкой. Впрочем, постный пирог-перевертыш понравится даже тем, кто не соблюдает пост.

Читайте также: Пирог с яблоками — 22 простых рецепта

Подготовим продукты:

  • 3 яблока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовых ложки сахара в тесто и 2 ложки для приготовления карамели;
  • растительное масло – 0,5 стакана, выбираем продукт без запаха;
  • 2 столовых ложки меда;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 столовой ложки воды.

Очищаем яблоки от кожицы и вырезаем семенные коробочки. Одно яблоко натираем на терке, остальные нарезаем дольками.

К натертому яблоку добавляем три ложки сахара, корицу, вливаем масло. Перемешиваем. Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем яблочное тесто.

В сотейнике смешиваем воду, сахар и мед. Подогреваем на небольшом огне до полного растворения сахара и начала процесса карамелизации. На это уйдет около 5 минут.

В керамическую или стеклянную форму, смазанную маслом, выливаем карамель, а потом выкладываем дольки яблок, окуная их в карамель. Поверх яблок выкладываем яблочное тесто, аккуратно распределяя его по поверхности.

Из слоеного теста

Легко и просто приготовить перевертыш из слоеного теста. Если, конечно, купить его готовым в магазине, а не пытаться приготовить самостоятельно по классическому рецепту. Выпекать пирог будем в квадратной или прямоугольной форме.

Нам понадобится:

  • упаковка теста слоеного бездрожжевого;
  • около 1 кг яблок;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • четверть стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • несколько ягод вишни, клюквы или брусники (для украшения), можно взять мороженую ягоду или из варенья.

Яблоки очищаем, аккуратно срезая кожицу тонким слоем, специальным ножом вырезаем семенную коробочку, оставляя яблоко целым. Если специального ножа нет, то можно вырезать семена обычным, но длинным и тонким ножом. Нарезаем яблоки круглыми «шайбами» толщиной около 1 см.

В сотейнике с толстым дном или на сковороде варим сироп и 3-4 ложек воды и половины стакана сахара. Дожидаемся начала процесса карамелизации (цвет сиропа становится светло-бежевым). Выливаем сироп в форму, в которой будем выпекать перевертыш.

В горячий сироп аккуратно выкладываем яблочные «шайбы» ровными рядами. Посыпаем корицей и оставшимся сахаром. Поверх яблок выкладываем кусочки сливочного масла, распределяя его по все поверхности формы.

Слоеное тесто раскатываем по размеру и форме посуды для выпечки, толщина пласта должна быть около 0,7 см. Накрываем наши яблоки, подворачивая края пласта вдоль бортов формы внутрь, словно укутывая начинку тестом. Густо накалываем пласт теста вилкой и отправляем форму в духовку. Выпекаем около 30 минут в духовке (при 180 градусах). Тесто сверху должно зарумяниться. Даем десерту немного остыть и переворачиваем его на блюдо. Чтобы наше блюдо стало особенно красивым, в каждое отверстие яблочной «шайбы» вставим по ягодке. Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Я не раз уже говорила, что люблю и готовлю с удовольствием различные запеканки. Сегодня хочу предложить еще один вид запеканки с мясом, которая по своему виду и способу приготовления вполне напоминает пирог, чем и заслужила свое название.

Этот рецепт я однажды нашла на просторах интернета и с тех пор частенько готовлю этот вкусный заливной пирог для своей семьи. В оригинальном варианте в рецепте идут маринованные шампиньоны, но нам как то с ними не очень понравилось, поэтому делаю только со свежими грибами, но тут как говорится дело вкуса. Итак, начнем…
Сперва приготовим начинку. Рис (можно любой, я беру пропаренный) промыть в нескольких водах и отварить до готовности в подсоленной воде…

Фасоль (у меня замороженная) достать из морозилки и убрать пока в сторону…

Шампиньоны, если свежие промыть и нарезать пластинками. У меня замороженные, мне осталось их лишь разморозить. Обжариваем пару минут на сковороде, не забывая слегка посолить…

Затем убираем их в сторону, а на эту же сковороду выкладываем лук, нарезанный четвертинками и обжариваем до прозрачности…

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и жарим еще 2 минуты…

Затем выкладываем фарш (у меня куриный, но можно использовать любой), добавляем соль по вкусу и специи. Жарим до готовности периодически помешивая…

Сыр трем на мелкой терке. Все, начинка готова…

Теперь займемся тестом. Выбиваем в чашку яйца…

Выливаем к ним кефир…

И перемешиваем. Затем добавляем соль…

Соду…

И муку…

Тщательно перемешиваем и получаем тесто, по консистенции почти как на оладьи…

Теперь берем форму (у меня 26 см) и дно застилаем бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. На бумагу выкладываем грибы. У меня на тот момент грибов оказалось чуть меньше чем указано в рецепте, поэтому слой получился довольно редкий, а вообще чем больше грибов и сыра, тем вкуснее, так что советую на них не экономить…

Вторым слоем выкладываем сыр…

Следующим слоем идет рис…

Затем мясной фарш…

И последним слоем выкладываем фасоль…

По желанию можно подсолить нужные слои по вкусу. Сверху заливаем все слои тестом…

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при 175*с. Я обычно ориентируюсь по румяности верха…

Даем пирогу постоять минут 20, а затем переворачиваем на подходящее блюдо и аккуратно снимаем пергамент…

Подаем ко столу в теплом виде, пока не остыл сыр. Пирог- запеканка получается очень сочным, вкусным, а самое главное сытным. Готовила в этот раз к приходу неожиданных гостей, все остались сыты и довольны. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Сытный слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем – это отличная и необычная выпечка. Такой пирог состоит из нескольких вкусненьких слоев – один слой вкуснее другого, которые, кстати, вы можете менять по своему усмотрению. К тому же, перевертыш выглядит красиво и интересно – и его можно подавать не только в качестве ужина для своих домашних, но и на праздники – гостей такой выпечкой вы точно удивите.

И даже несмотря на свое название, пирог-перевертыш готовиться достаточно просто, главное, запастись достаточным количеством любимых продуктов для начинки. И располагать их, кстати, можно в любом порядке, единственный важный и неизменный момент: слой теста был последним.

Итак, давайте приготовим вкуснейший, многослойный пирог с фаршем и грибами в духовке.

Ингредиенты

Для кефирного теста:

  • 3 яйца
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан простокваши или кефира
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • около 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 4 луковички среднего размера
  • 150 г плавленого сырка (можно заменить твердым сыром)
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • 2 яйца
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло без запаха для жарки

Как приготовить пирог перевертыш с фаршем и грибами — рецепт с фото

  1. В первую очередь давайте приготовим к перевертышу начинку. Для этого хорошо промываем грибы в тепленькой воде.
  2. Нарезаем шампиньоны слайсами и жарим их в малом количестве растительного масла.
  3. 2 луковички нарезаем полукольцами и бросаем к шампиньонам в сковороду, как только они начнут подрумяниваться. И жарим готовности. Затем чуток их подсаливаем и перчим.
  4. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем жареные грибочки с луком. Сверху бросаем кусочки плавленого сыра или твердого, который придаст особый вкус всему пирогу.
  5. Далее взбиваем 2 яйца со щепоточкой соли и молотого перчика, и заливаем наш грибной слой – так он будет еще более выраженным.
  6. Теперь очередь мясного фарша. Для такого пирога отлично подходит свиной или индюшачий – оба варианта хороши. Вы же выбирайте фарш по своему вкусу. Итак, фарш жарим с добавлением капельки масла.
  7. Оставшиеся 2 лука некрупно нарезаем и бросаем в сковороду к фаршику. Оставляем на плите до готовности фарша. Затем солим его и немного перчим. И выкладываем ровненько в форму следующим слоем после грибов и сыра.
  8. Следующим слоем выкладываем спаржевую фасоль, которую перед этим нужно немного проварить в чуть-чуть подсоленной водичке минут 7, до того момента, пока она не станет мягкой.
  9. Слои готовы. Теперь тесто. В емкость (желательно взять поглубже) вливаем кефир и вбиваем яички.
  10. Добавляем нужное количество соды и соли.
  11. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Не пугайтесь, что оно получается немного жидким – так и должно быть.
  12. Итак, готовым тестом заливаем нашу начинку.
  13. Ставим форму с нашим будущим перевертышем в духовку минуток на 30-40. Температура – 180.
  14. Готовый пирог слегка остужаем.
  15. Затем переворачиваем.
  16. Нарезаем на аппетитные толстые кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Hot Ale Flip: рецепт коктейля в колониальном стиле

Жизнь. Свобода. Погоня за счастьем. И выпивки хватило, чтобы вся страна постоянно гудела. Подождите, вы не помните последнюю строфу Декларации независимости?

Может быть, это потому, что наши предки-революционеры считали алкоголь чем-то само собой разумеющимся как уже неотъемлемую часть своей жизни, как рассказывает Корин Хирш в своей книге Забытые напитки колониальной Новой Англии: от кувырков и гремучих черепов до свитчелского и елового пива. .

Если у вас есть хотя бы мимолетный интерес к американской истории, вы захотите взять пинту и узнать о том, что не говорил вам в начальной школе. На самом деле Соединенные Штаты были основаны на горах солода и патоки.

Фото: Кейси Барбер

Колонисты принесли в Америку давнее отвращение к загрязненной воде (и проделали огромную работу по загрязнению вод Нового Света вскоре после того, как они прибыли на эти берега).

Ферментированные напитки, такие как пиво и сидр, и крепкие спиртные напитки, такие как ром, не вызывали у них болезней, в отличие от европейской воды, зараженной бактериями, поэтому их употребление было нормой как для мужчин, так и для женщин и детей.

«От сидра для завтрака и послеобеденного пива до вечерних флипов, детских игрушек и бокалов канарского вина — алкоголь, смазываемый почти каждый час, каждый день», — пишет Хирш.

Фото: Кейси Барбер

Воздержание, проповедуемое стереотипными пуританами (даже известными придурками Хлопком и Инкризом Мэзером), по-прежнему позволяло выпивать несколько стаканов в день, и многие пуритане были дистилляторами и пивоварами, производящими медовуху, бренди и пиво.

Надежды Томаса Джефферсона на виноградники Вирджинии хорошо задокументированы, но знаете ли вы, что Джордж Вашингтон был домашним пивоваром и предпочитал свой собственный рецепт «небольшого пива» (слабоалкогольного солода на основе отрубей) вместе с портером?

Когда в Америку прибыли шотландско-ирландские иммигранты, прибыл и виски.А когда было обнаружено, что патока — это не просто побочный продукт производства сахара в Вест-Индии, а изобильный источник рома, у колоний появился новый любимый напиток.

Как рассказывает Хирш, бармены веками давали своим смесям запоминающиеся имена, такие как мимбо, каменный забор, сангари, вишневый отскок и флип.

Она называет эль флип «космо» своего времени: неотъемлемый атрибут каждого бара 18 века.

Фото: Кейси Барбер

Чтобы приготовить эль, пиво и ром смешивали в кувшине, часто вместе с яйцами или сливками, чтобы сделать напиток более густым, и несколькими ложками подсластителя, такого как патока, тростниковый сахар или сушеная тыква.

Покер нагревали на огне до докрасна, а затем взбивали напиток, делая его пенистым и теплым, добавляя карамелизованный аромат.

Переливание эля между двумя кружками, как указано в рецепте, придает бархатистую текстуру и без того кремообразному напитку.

Необязательно тратить время на сочетания ингредиентов, но ищите солодовое темное пиво, такое как портер, овсяный стаут, традиционный британский коричневый эль или даже доппельбок, чтобы сочетаться с пряными нотами патоки в роме. .

Состав

  • 3 жидких унции (6 столовых ложек) темного рома
  • 2 столовые ложки патоки
  • 2 больших яйца
  • 1 пинта (16 жидких унций или 2 чашки) темного пива, такого как коричневый эль, портер или стаут ​​
  • свежий тертый мускатный орех для украшения

Инструкции

  1. Налейте ром и патоку в пинту.Разбейте яйца во вторую половину стакана и хорошо взбейте вилкой.
  2. Нагрейте пиво в маленькой кастрюле на слабом огне, пока оно не начнет пениться и париться; не дайте ему закипеть.
  3. Налейте пиво в стакан, наполненный ромом и патокой, затем перелейте смесь в стакан с яйцами.
  4. Продолжайте наливать напиток между стаканами по 2 пинты, пока он не станет однородным и хорошо перемешанным.
  5. Разделите напиток между двумя кружками или другими чистыми и теплостойкими стаканами для питья.
  6. Натереть на терке свежий мускатный орех и сразу же подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 634 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 186 мг Натрий: 110 мг Углеводы: 36 г Волокно: 0 г Сахар: 16 г Белки: 9 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

Насколько хорошо вы действительно знаете флип?

В то время как Sherry Flip может быть самым культовым в каноне «флип-напитков» — сегодня он определяется как комбинация спирта или крепленого вина, сахара и целого яйца, взбитого со льдом, — чтобы понять флип в раунде, поэтому чтобы говорить, ты должен вернуть это назад.

Считающийся в Англии напитком моряков, флип был известен как горячая смесь эля, рома, патоки и яиц в течение почти двух столетий после того, как они впервые были упомянуты в письменной форме в конце 1600-х годов.Вскоре колонисты перевезли напиток, который рекламировали как тонизирующее средство, через Атлантику, где он прославился своим уникальным методом приготовления, который был полностью уникальным для Нового Света.

В то время как в Англии ингредиенты обычно переливали между двумя кувшинами для объединения, а затем нагревали на плите, в колониальных тавернах их перемешивали железным стержнем, нагретым в золе камина, который нагревает и вспенивает смесь пиво, ром, сахар и яйцо.Удочка, известная как флип-дог или логгерхед, придавала характерный жженый, горький оттенок, который помог определить колониальное восприятие напитка.

Этот горячий рецепт флип с пивом существовал до конца 19 века.

Первый образец коктейля без пива, который мы знаем сегодня, появился в 1874 году. The American Bar-Tender; или Искусство и Тайна смешивания напитков . Требовалось целое яйцо, взбитое с сахаром и взбитое с алкоголем (бренди или джин) или с хересом, напиток предназначался для перелива в небольшой стакан и украшения из мускатного ореха.Вскоре после этого Джерри Томас выпустил издание 1887 года How to Mix Drinks , в которое вошли рецепты флипов для бренди, рома, джина и виски, приготовленных в равных пропорциях — сахар, яйцо, спирт с добавлением воды, а также портвейн. и, наконец, Sherry Flip.

Так как же сегодня обстоят дела с этим самым старомодным напитком и как бармены расширяют оригинальный шаблон на основе яиц, чтобы он соответствовал вкусу 21-го века? От OG Hot Ale Flip до Sherry Flip — вот взгляд на все три классических напитка и их современных компаньонов.

Classic: Hot Ale Flip
Modern: Elephant Flip

Подается холодным, богато текстурированный Elephant Flip, созданный давним барменом Кристиной Рандо из Franklin Mortgage & Investment Co. в Филадельфии, на основе Рамазотти, ямайского рома и бурбона, а также вкусов шоколада и граната. горький IPA для пьесы 21 века на оригинале.

Classic: Brandy Flip
Modern: U Drop Inn Flip

Заменив французский бренди на смесь насыщенного бренди де Херес в сочетании с солодовым женевером, наряду с шоколадом, U Drop Inn Flip Демарио Уоллеса представляет собой более надежный вариант оригинального напитка на спиртовой основе.

Classic: Sherry Flip
Modern: French Toast Flip

В то время как оригинальный Sherry Flip берет свой характер от орехового, богатого олоросо-хереса (по крайней мере, в нашей версии), то же самое относится и к готовому к завтраку French Toast Flip Эрика Кастро, который также усилен скотчем, бренди с яблоками, кленом и душистым перцем. сиропы.

Чтобы узнать о других вариациях семейства флип и других напитков, посетите нашу страницу рецептов.

Флип-рецептов для праздников

Не совсем коктейль, флип — это класс напитков, объединенный методом и эмульгирующими свойствами яйца.История флипа насчитывает более трех веков, и ранние колониальные версии включали эль, ром, яйца, сахар и использование раскаленной кочерги для нагрева и вспенивания смеси. Попутно покер исчез из процесса, как и пиво (более или менее), и напитка стало становиться меньше. В своей книге 1862 года « Как смешивать напитки » Джерри Томас предлагает несколько вариаций и примечаний к процессу: «Главное во всех видах« переворотов »- добиться гладкости путем многократного переливания назад и вперед между двумя сосудами…» Сегодня эта категория представляет собой настоящий чистый холст, позволяющий барменам проявить творческий подход к сочетанию яиц и выпивки.Здесь мы собрали еще несколько рецептов, которые можно добавить в ваш репертуар. Только обязательно освойте, как делать коктейли из яиц перед смешиванием.

Coffee Cocktail
Коньяк и портвейн закрепляют этот флип от Джерри Томаса (название относится к внешнему виду напитка, а не к ингредиентам).

Crooklyn Flip
Теплый ореховый вкус коричневого эля сочетается с землистыми нотами корицы и хереса.

East India Flip
Праздничный коктейль с хересом, джином, сливками, яйцом и биттерами.

French Toast Flip
Клен и корица повторяют аромат классического бранча.

Flippin Weisnhimer Cocktail
Пшеничное пиво в баварском стиле встречает ностальгию по газированным напиткам в этом флипе по фосфатам.

The Snowball
Коньяк и темный ром делят счет с яйцом и сливками в этом декадентском угощении.

Stumptown Vanilla Flip
Шоколадные ноты эспрессо гармонируют с ванильным ликером.

Легенда продолжается
Флип на основе рома с резкой нотой цикория благодаря добавлению кофейного ликера NOLA.

Masala Flip
Этот флип, вдохновленный индийскими ароматами, состоит из рома, корицы и мускатного ореха с добавлением чая масала.

Vermouth Flip
Пропустить десерт. Выпей это.

Рецепт коктейля New York Flip

The New York Flip — лишь один из представителей целого класса классических коктейлей, называемых флипами. Хотя есть исторические утверждения о том, что флип создавался еще в 1600-х годах, современное понимание основ напитков — как и огромное количество коктейлей, которыми мы наслаждаемся сегодня — из основополагающей библии бара 1862 года Джерри Томаса, Как смешивать напитки: или , Спутник Бон-Виван .

Само по себе флип означает коктейль из яйца и сахара, но традиционно без сливок (в отличие от гоголь-моголья). Что отличает флип от других яичных коктейлей, так это то, что используется все яйцо, включая желток. Многие классические рецепты даже требуют вдвое больше яичного желтка, чем яичного белка. Само слово «перевернуть» происходит от старой практики быстрого переливания яичной смеси назад и вперед между кувшинами, чтобы вспенить коктейль и сделать напиток более гладким.

Коричневый портвейн играет роль основного подсластителя в New York Flip, дополненный небольшим количеством простого сиропа.А поскольку жители Нью-Йорка должны быть дерзкими, их фирменная версия флипа также включает добавление сливок и яичного желтка без белка. Замените жирные сливки на пахту на приятный вариант, в котором меньше жира, но немного больше кислоты, чтобы сбалансировать насыщенность напитка.

Хотя он больше соответствует семейству ног, как бы вы его ни готовили, держите этот классический рецепт в кармане, чтобы получить идеальный послеобеденный напиток.

Ингредиенты
  • 1 ½ унции бурбона
  • унции желтовато-коричневый портвейн
  • унции простой сироп
  • унции жирных сливок или пахты
  • 1 яичный желток
  • Мускатный орех, для гарнира
Направления

Объединить все ингредиенты, кроме для гарнира в коктейльном шейкере.Сухой коктейль (энергично и без льда) не менее 20 секунд или до тех пор, пока яйцо полностью не взбивается и не смешивается с напитком. Добавьте лед и снова встряхните еще 10–15 секунд, чтобы охладить. Процедите в бокал для шерри, купе или мартини и натрите сверху свежий мускатный орех. Подавать.

Опубликовано 27 сентября 2016 г.



The Rum Flip Cocktail — Праздничная классика ~ Macheesmo

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Don Q Rom.Все мнения на 100% мои.

По мере приближения праздников я всегда стараюсь делать одну вещь каждый год — большую партию настоящего, настоящего яичного гоголя. Конечно, это не для всех, но те, кто ее любит, любят ее по-настоящему. Считайте меня в этой группе!

Хотя это может быть чем-то вроде постановки. Если я просто в настроении для одного, может быть, для себя, но хочу те же вкусы классического яичного гоголя, я обращаюсь к коктейлю RUM FLIP. В отличие от некоторых коктейлей, в которых используется только яичный белок, в этом на самом деле используется все яйцо целиком, как и в яичной ноге.Он делает готовый коктейль суперсливочным и почти по вкусу напоминает расплавленное мороженое. Ням.

Для этой версии я использовал особенный ром Don Q Gran Añejo, выдержанный до 12 лет. Он очень мягкий и почти дымный, что делает его особенным напитком. Я никогда не считал себя любителем рома, но этот выдержанный ром — совершенно другое существо. Он очень мягкий, с прекрасным вкусом и идеально сочетается с этим классическим коктейлем.

Коктейль Rum Flip

Ник

Обслуживает:
1 коктейль
Время подготовки:
Общее время:

3.8

3.8 из 5 звезд (на основе 15 отзывов)

Отлично40%

Очень хорошо0%

Среднее 60%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Классический, простой и вкусный кремовый коктейль, почти как гоголь-моголь. Идеально подходит для праздников!

Состав

1 большое свежее яйцо

2 унции. Дон К Гран Аньехо Ром

1 чайная ложка коричневого сахара

Даш корица

Даш молотый мускатный орех

Показать направление

1) Добавить яйцо и ром в шейкер с сахаром.Энергично встряхивайте в течение 30 секунд до образования пены.
2) Добавьте лед в шейкер и встряхните второй раз в течение 15-20 секунд, чтобы охладить, и добавьте немного воды в коктейль.
3) Процедить коктейль в стакан и посыпать корицей и молотым мускатным орехом.
Выпейте немедленно.

Это ром, команда. Этот ром — не тот ром, который вы пили из кокоса на пляже в колледже. Это особенный.

На самом деле, я бы не хотел слишком много делать с этим ромом, потому что он такой хороший.Но в этом коктейле он отлично работает.

Сейчас самое подходящее время для того, чтобы в обязательном порядке заявить, что этот напиток действительно содержит сырые яйца. Вы, возможно, догадались об этом по следующей фотографии, на которой запечатлено сырое яйцо и ром в стакане.

В общем, у меня нет проблем с сырыми яйцами, но если вас это беспокоит, вы можете найти пастеризованные яйца, иначе этот напиток может быть не для вас!

Если вы хотите продолжить, вам просто нужно встряхнуть все это вместе.Пришло время выйти из агрессии, люди. Взбейте их вместе, чтобы они стали пенистыми и гладкими. Минимум 30 секунд — это ваше время встряхивания на полном газу.

Теперь добавьте лед и продолжайте трясти! Еще 30 секунд не повредит. Это охладит напиток, но в то же время добавит в него воды, которая необходима, хотите верьте, хотите нет.

Процедите эту прекрасную вещь в свой любимый бокал.

Мне нравится, как получается пенистая сверху.Украсьте этот напиток корицей и мускатным орехом, и готово!

Добро пожаловать в курортный сезон! Сделайте RUM FLIP, если вы любитель гоголь-моголья. Я думаю, вам будет намного проще и столь же замечательно.

Коктейль «Ром флип» | Смокинг №2

Ромовый коктейль — это что-то вроде забытого коктейля, но в колониальной Америке он был одним из самых популярных напитков на территории. В своей книге « и бутылка рома » Уэйн Кертис утверждает, что к началу 1700-х годов популярность флипа «граничила с манией и оставалась востребованной более века.В то время флип делали в больших кувшинах или кружках, сочетая подсластители с крепким пивом и большой порцией рома. Напиток готовили, втирая в смесь раскаленный кусок железа, заставляя ее шипеть и пениться. Когда стали доступны лед и лучшие инструменты для смешивания, флип превратился в напиток, состоящий из цельного яйца, сахара и базового спирта. В своем Bartenders Guide Джерри Томас перечисляет рецепты холодных сальто, которые трясли над льдом, и горячих сальто, которые, вероятно, все еще делались горячим сальто.

Ромовый флип кремовый, нежный и на вкус как праздничный рай. Он густой, непрозрачный, солнечно-желтого цвета с белой пенистой головкой. Маленькие кусочки мускатного ореха сидят поверх пены и красиво контрастируют с пеной. Вкус лот похож на гоголь-моголь, но в отличие от гоголь-моголья, его невероятно легко приготовить, и он состоит из минимального количества ингредиентов, большинство из которых можно найти в любом доме. Это делает его идеальным секретным оружием для семейных посиделок или потягивания у костра.

У рома флип очень короткий и несколько странный список ингредиентов, но все они собраны вместе весело и изысканно.Изменяя соотношение рома и сахара, можно получить интересные вариации вкуса, которые понравятся разным сортам. Нам нравится слегка ромовый вкус, который отражен в рецепте, напечатанном здесь. Для чего-нибудь с более круглым профилем используйте только унцию рома. Нам нравится напуганный золотой ром, такой как Smith & Cross или Hamilton Jamaican. Когда есть возможность, мы любим использовать пастеризованные яйца для коктейлей, но мы часто делаем этот коктейль и из свежих яиц. Если вы решите использовать яйца из коробки, убедитесь, что вы взяли целые яйца, а не только белки.Если ром не нравится, основу можно поменять местами: используйте херес, и у вас есть флип из хереса; используйте бренди, и у вас есть флип с бренди.

Рецепт коктейля Santa’s Whisky Flip

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  2. В шейкере для коктейлей смешайте виски с корицей, амаретто и яйцо. Если хотите, добавьте сливки.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  3. Тщательно взболтать без льда.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  4. Наполните шейкер льдом и снова встряхивайте 30 секунд.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  5. Перелить в охлажденный кислый или коктейльный бокал.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  6. Посыпьте тертым мускатным орехом. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление сырых и слегка сваренных яиц представляет собой риск заболеваний пищевого происхождения.

Сделайте свой собственный виски с корицей

Важно отличать виски с корицей от виски со вкусом корицы. Большая часть «виски с корицей», который можно купить в винном магазине, относится ко второй категории. Они подслащены — определение ликера — и часто приправлены искусственными ингредиентами.

Несмотря на то, что они популярны, этот рецепт разработан для бурбона с добавлением корицы: бурбона прямого действия, приправленного настоящей корицей. Хорошая новость в том, что это один из самых простых настоев, который вы можете приготовить.Любой может сделать это, и вкус намного чище, что дает вам приятный фон бурбона с нотками настоящей специи и без сладости (это работа амаретто в рецепте).

Чтобы приготовить виски с корицей, просто поместите две целые палочки корицы в каменную банку, наполненную бурбоном. Хорошо взболтать и хранить в прохладном темном месте около трех дней, ежедневно встряхивая. На третий день попробуйте настой.

Если хотите, удалите палочки корицы (процедите или просто вытащите их щипцами).Если вы хотите немного больше аромата корицы, продолжайте настаивать, пока он не достигнет желаемого вкуса. Это может занять от трех до семи дней в зависимости от виски и интенсивности, которую вы хотите.

Совет: Палочки корицы можно поместить прямо в бутылку с виски. Проблема в том, что палочки набухают по мере того, как корица впитывает виски, поэтому их практически невозможно удалить через узкое горлышко. По сути, это практически не дает вам возможности контролировать время и вкус настоя.Виски все равно придется налить, иначе вкус корицы будет становиться все сильнее.

Какой виски?

Бурбон — отличный выбор, но нет причин, по которым вы не можете выбрать другой стиль виски. Ирландский виски был бы отличным вариантом, и некоторые из мягких канадских купажей тоже хороши.

Помните, что бурбон и виски в целом сильно различаются. У вас будут более мягкие варианты и более надежные. От выбранной вами марки будет зависеть общий характер настоя и коктейля.

Вы можете начать с чего-нибудь посередине. Такие бренды, как Woodford Reserve и Maker’s Mark, всегда являются хорошими кандидатами для вливаний, потому что они не слишком смелые и не слишком сдержанные. Они хорошо воспринимают вкус и действительно хороши в классических напитках, таких как Santa’s flip.

Важность сухого коктейля

Ключ к смешиванию любого коктейля с яйцами — помнить о сухом коктейле. Это особенно верно в отношении цельных яиц и белков. Это уловка, которая часто отличает напитки хорошего профессионального бармена от остальных.

Сухой коктейль гарантирует, что яйцо полностью смешано с остальной частью напитка. Он также творит чудеса, создавая фирменную пену, которой славятся все коктейли flip. Это добавляет меньше минуты к вашему времени смешивания и стоит каждой секунды усилий.

Имейте в виду, что для взбалтывания яичных напитков требуется выносливость: встряхивайте до боли. Коктейль станет вашей наградой за небольшой дополнительный труд.

Насколько крепок виски Санты?

Виски-флип Санты — не самый легкий коктейль, который вы будете смешивать во время курортного сезона, но он и не слишком крепкий.С крепостью 80% бурбона и 42% амаретто можно ожидать, что этот коктейль будет крепостью около 20% (крепость 40).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.