Перец с куриным филе в духовке рецепт с фото: Перец фаршированный курицей и овощами в духовке рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Содержание

Куриное филе с перцем. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Куриное филе с перцем очень сытное и вкусное блюдо, а как оно оригинально смотрится на праздничном столе. Не успеешь его поставить на стол, а его уже и нет, иногда даже и не успеваешь попробовать. Если будете угощать гостей, не забудьте оставить пару перчиков себе, иначе вам не достанется, это точно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4-5 болгарских перцев
  • 1 куриное филе
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 помидора
  • 2 ст. ложки йогурта (без добавок)
  • 1 головка лука
  • зеленый лук (пару перьев)
  • укроп, петрушка
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Куриное филе в сладком перце

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На праздничный стол перец желательно подбирайте одинакового размера и разного цвета, будет оригинальней смотреться. А в обычный день можно использовать перцы любого размера и окраски.

Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части, удаляем семечки и перегородки. Хвостики можно оставить, а можно  и удалить.

Сыр трем на крупной терке.

Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки.

Помидоры промываем, очищаем от кожуры, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко режем на кубики.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку, специи для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем. Затем добавляем йогурт и опять тщательно перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать майонез. Я стараюсь брать йогурт, с ним блюдо нежнее. Если все-таки будете использовать майонез, то приготовьте его сами. Домашний майонез можно приготовить по своему вкусу, можно даже приготовить и без яиц.

Половинки перца наполняем приготовленной начинкой, укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Запекаем  30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут противень вынимаем, сверху перцы посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и подрумянится.

Куриное филе с перцем готово.

Подавать его можно с любым гарниром. Лично я обожаю есть перец, фаршированный курицей, без гарнира, чтобы получить большее удовольствие.

Болгарский перчик, фаршированный куриным филе, это блюдо, которому будут рады, как в будние, так и в праздничные дни, вся ваша семья, так и гости. Изумительный вкус перца с курицей не оставит равнодушным даже больших приверед в еде.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать болгарский перец?

Интересные рецепты для вас:


Куриное филе с красным перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Острое куриное филе

Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда, захотелось замутить что-то своё. Я отказалась от белого вина, но добавила помидоры, считаю, что можно взять и то и другое. А так же можно выбрать, какая острота блюда вас устроит или совсем отказаться от острого вкуса.

В нашей семье все любят острое и я добавила острый перчик целиком.

Как приготовить «Куриное филе с красным перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуются такие продукты: куриное филе или любые части курицы, лук, перец сладкий красный, перец чили, чеснок, помидоры и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Все составляющие нарезаем крупно. Куриное филе нарежьте соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец нарежьте так же крупной соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Лук — крупными ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

В разогретом масле обжарьте куриное филе до побеления, добавив соль и острый перец. Можно посыпать любимыми специями.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к филе нарезанные лук и перец. Жарьте, помешивая, 7 минут. Овощи не должны стать совсем мягкими.

Шаг 7 Ссылка

Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Для тех, кто не любит чеснок, от него можно совсем отказаться.

Шаг 8 Ссылка

Соедините нарезанные помидоры с куриным филе и овощами. Жарьте ещё 10 минут. Если нет помидоров, то на этом этапе можно влить 50 граммов белого сухого вина. Попробуйте на соль и добавьте, если её не хватает.

Шаг 9 Ссылка

Завершающим этапом приготовления блюда является зелень. Нарежьте ту зелень, которая у вас есть и посыпьте ею блюдо. Подавать куриное филе с красным перцем предпочтительнее с отварным рисом.

Идея гарнира — рис на пару

10 лучших рецептов из куриного филе с пошаговыми фото

Рецептики от спонсоров

Привет, мои друзья! Я думаю, многие из вас любят куриное филе, а вы только представьте, как его можно вкусно и просто приготовить в духовке с сыром, на сковороде, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Наверное, не многие из вас знают простые и быстрые рецепты с куриной мякотью, как приготовить гуляш или рубленые котлеты с отбивными.

Сегодня как раз я решила с вами поделиться всеми этими вкусными и простыми рецептами, да еще и с фото. Фотографии придают блюду некую уверенность, поэтому стоит все же посмотреть и представить, что ждет вас по окончанию.

Рекомендую: Рецепт курицы в духовке

Вкусные блюда для ужина

Куриное филе с паприкой и орегано в духовке


Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
https://youtu.be/kXtNCg5VOi0

Пошаговое приготовление

Куриные грудки тщательно вымыть и хорошо высушить. Сначала порезать грудки поперек на две части. Затем аккуратно разрезать каждый кусочек на тонкие пластины. На разделочной доске отбить все части молотком и посолить. Когда будет подготовлено все мясо, нужное по рецепту куриного филе, остается приготовить панировку для будущих шницелей.

Потребуются две глубокие тарелки. В одну из них разбить яйца, посолить и взбить венчиком. В другую насыпать муку, паприку, молотый перец и перемешать. Опустить сначала отбитые кусочки куриной грудки во взбитые яйца, а затем обвалять их же в муке. После чего выложить куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Масло должно почти полностью покрывать мясо.

Жарить куриные шницели с обеих сторон до образования золотистого цвета. На плоскую тарелку положить бумажное полотенце и каждый кусочек после обжарки поместить на него. Убрав излишки жира, переложить шницели на другую тарелку. Подавать нужно, украсив свежей зеленью.

Куриное филе с итальянскими травами в духовке


Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Куриный паштет с тыквой

Куриное филе в кефире в духовке


Фото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Пошаговое приготовление пастромы

Куриное филе тщательно промыть, хорошо высушить и удалить кости. Сразу можно включить духовку. Она должна будет нагреться до 250 градусов. Далее взять миску и поместить в нее все указанные в рецепте специи, включая растительное масло. Куриное филе обильно натереть приготовленной смесью и завернуть в пищевую фольгу.

Дать мясу как следует пропитаться специями в течение сорока минут, а затем развернуть и выложить все кусочки в специальную в огнеупорную форму. Дно формы необходимо обязательно застелить пергаментом для выпекания. Ее вместе с куриным филе поместить в духовку и запекать ровно пятнадцать минут. После чего духовой шкаф выключить и, не открывая его, оставить пастрому внутри до полного остывания. Уже в охлажденном виде готовое блюдо из куриного филе можно будет порезать на порционные кусочки. Пастрома станет отличным дополнением к любому приему пищи.

Куриное филе в сливочном соусе в духовке


Фото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Паприкаш из курицы

Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке


Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Одним способом отбивных я уже с вами поделилась, да и вкусным рецептом в мультиварке тоже, а какая вкуснота получается с фарша, я имею в виду тефтели из мяса птицы для детей. Сейчас я вам расскажу секрет, как просто и вкусно сделать отбивные из куриного филе с сыром.

Берем мякоть, режем ее на стейки и отбиваем кухонным молотком. Присаливаем, перчим и кладем на сковороду, в которой налито немного воды. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и ждем минут 20. Затем переворачиваем мясо, добавляем огонь и немного масла.

Сверху отбивной кладем полоску соленого огурца, несколько колец лука, ложку майонеза и посыпаем тертым сыром. Через 5 минут ваша нежная отбивная готова.

Куриное филе в соевом соусе в духовке


Фото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Куриные оладьи со щавелевым соусом

Куриное филе с начинкой из творога и зелени


Фото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Тефтели из куриного филе для детей

Начну плясать от того, сколько годиков ребенку. Если он маленький, то тогда надо готовить что — то вроде тефтелек или пюре. А вот дети более старшего возраста с удовольствием на обед могут скушать и отбивную и рубленую котлету и просто грудку в духовке под соусом.

Все – таки я решила остановиться на маленьких крохах, и рассказать, как можно вкусно приготовить тефтельки из птичьего мяса.

Для замечательного детского блюда из курицы, нам понадобится:

  • Куриное филе;
  • Рис;
  • Лук;
  • Томат;
  • Яйцо куриное;
  • Соль и душистый перец.

Мясо мы перемалываем на мясорубке, добавляем туда лук, соль, перец душистый и яйцо, перемешиваем и высыпаем в полученный фарш рис. Руками катаем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде со всех сторон в масле. Полученные жареные тефтельки складываем в кастрюлю, а на том масле мы обжариваем лук резанный кубиками с томатом. После томат выливаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на огонь. Не забудьте посолить.

Ждем, пока закипит, сбавляем огонь и доводим рис в тефтелях до полной готовности и снимаем с плиты. Такие тефтели очень нравятся маленьким деткам.

Сколько вкусных и простых рецептов я вам порекомендовала, которыми можно порадовать свою семью и на ужин и на обед. Моя семья любит, когда я начинаю готовить что – нибудь с куриного филе, потому как все блюда получаются нежными и сочными.

Куриное филе в беконе в духовке


Фото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Как готовят куриное филе, и с чем его подают на стол?

Филе курицы — продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.

Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.

Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:


Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты

  1. С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
  2. Отварное филе готовится 20 минут.
  3. Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом. Если выделяет прозрачный сок — филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.

Совет! Чтобы сохранить нежный вкус филе в него добавляют минимальное количество острых приправ – это пассерованный на сковороде лук или чеснок, черный перец, кориандр.

Куриное филе с сыром и помидорами


Фото: ulitka108/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Рецепт №1 Рубленые котлеты

Одним из вариантов традиционного использования курицы является приготовление рубленых котлет на ужин.

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм белого куриного мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • 1 столовая ложка средней жирности сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • масло для обжарки котлет, растительное или сливочное в зависимости от предпочтения;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Внимание! Филе курицы для данного рецепта не следует пропускать через мясорубку. Рубленые котлеты готовятся из мелко нарезанного мяса.

Действия по приготовлению блюда:

  1. Свежее куриное мясо необходимо нарезать ножом на мелкие кубики размером до 1см.

Важно! Мясо легче подвергается резке, если оно слегка подморожено.

  1. Репчатый лук следует мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде в масле.
  2. Любимую свежую зелень также необходимо нарубить, убрав все грубые веточки стеблей.
  3. В отдельной миске следует смешать все приготовленные ингредиенты кроме масла: рубленую птицу, свежие яйца, зелень, лук, муку и специи. Необходимо все тщательно размешать, чтобы мука растворилась, а зелень и обжаренный лук распределились по всей массе равномерно.
  4. Далее сформированные котлеты можно отправлять на разогретую сковороду. Первый огонь может быть сильным, чтобы придать румяный цвет котлетам, позже огонь можно убавить, накрыв крышкой сковороду, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.

Интересно! Формирование котлет можно производить руками, а можно ложкой накладывать массу сразу в сковороду.

Рубленые котлеты готовятся на скорую руку, особенно если основа была заготовлена заранее. Их можно есть как самостоятельно, так добавив на тарелку любимый гарнир и салат.

Куриное филе с ананасами в духовке


Фото: oleggankod/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Жульен с грибами и курицей

Куриное филе – это много белка и очень мало жира. Возможно, вы удивитесь, но по содержанию фосфора оно вполне может соревноваться с рыбой, а по если говорить о белке, то куриная грудка – чемпион среди мясных продуктов. Витамины А, В, Е и К, холин, калий, кальций, натрий, железо – это все тоже есть в курином мясе. Калорийность же на 100 граммов – всего 108 ккал. А еще куриное мясо легко усваивается организмом, стимулирует имунную систему, полезно для сердца. Недаром же куриный бульон издавна прописывали заболевшим. Сам аромат куриного бульона способен улучшить настроение и поселить тепло в доме.

Из куриного филе можно приготовить великолепный праздничный стол и кормить семью всю неделю так, что никто не почувствует однообразия. Как не вспомнить легенду о поваре Наполеона, который осмелился накормить императора ненавистным мясом, но сделал это так искусно, что не только не был казнен, а стал шеф-поваром на дворцовой кухне.

Приятного аппетита!

Пикантное блюдо с необычным гарниром

Это блюдо на любителя, потому как в нем соединяется пикантный вкус имбиря, сладость яблок и кислота лимона:

  • Около 500 г филе разрезают и слегка отбивают, после чего заливают маринадом.

Совет! Для маринада используют коньяк или соевый соус с добавлением имбиря и лимона. Маринуют филе более 20-30 минут.

  • Через полчаса филе аккуратно извлекают из маринада. Жарят филе на тефлоновой сковороде или электрогриле до золотистого оттенка.


Куриное филе с яблоком

  • Теперь понадобится 2 яблока. 1 запекают в шкурке в духовке, а второе тонко нарезают и тоже обжаривают. Чтобы яблоко не успело потемнеть, его жарят после курицы, предварительно сбрызнув соком лимона.
  • Запеченное яблоко очищают от шкурки, измельчают блендером и выкладывают на тарелку. К гарниру добавляют курицу, украшая ее поджаренными ломтиками яблока и каплями соевого соуса.

Подводя итог, стоит сказать о том, что куриное филе может стать основой простого супа или блюда высокой кухни. Главное приложить немного фантазии и любви, чтобы блюдо получилось очень вкусным!

Салат «Курица с ананасами»

Пропитанная ананасовым соком курица – сочная и сладкая, но благодаря солоноватому сыру салат не получится приторным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 грамм;
  • консервированные ананасы — 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 100 грамм;
  • сыр «Пармезан» — 40 грамм;
  • майонез;
  • зелень.

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 граммов Тыква — 250 граммов Лук-порей — 70 граммов Сливки — 70 граммов Кедровые орехи — 3 ст.ложки Огурец маринованный — 100 граммов Масло сливочное — 20 граммов

Нежнейший куриный паштет с тыквой украсит ваш завтрак и будет пользоваться популярностью как деликатесная закуска на празднике. Ведь в составе его и лук-порей, и кедровые орешки (или кешью) – сплошные витамины! Намажьте на подсушенный на сковороде белый хлеб, увенчайте маринованным огурчиком – кто же откажется от такой красоты!

Рецепт с фото

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 больших Помидор — 2 штуки Болгарский перец — 1 штуки Лук — 1 штуки Сметана — 1 ½ стакана Паприка — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Масло растительное – для обжарки Специи – по вкусу

Паприкаш — классическое блюдо венгерской и австрийской кухни. Раньше его готовили из «взрослых» кур, чтобы у блюда был насыщенный вкус. Современные же хозяйки с успехом используют куриное филе. Много ярких полезных овощей, густой вкуснющий сметанный соус — настоящее зимнее блюдо, ароматное, яркое и согревающее.

Рецепт с фото

Ингрeдиенты:

Филе куриное — 400 граммов Цуккини — 1 штука Сыр полутвердый — 100 граммов Яйцо куриное — 2 штуки Манная крупа — 30 граммов Щавель — 50 граммов Кефир — 50 граммов Сметана — 150 граммов Укроп — 3 ст.л.

Существует множество рецептов куриных котлеток. Мы сегодня предлагаем дополнить вкус куриного мяса овощами, зеленью и сыром. А завершить оригинальными соусами – мы приготовили два на выбор. Кстати, во втором соусе мы используем часто ненужную зеленую часть лука-порея, которую просто выбрасывают. Много зелени, много соуса — узнаете ли вы теперь такое знакомое куриное филе?

Рецепт с фото

Ингредиенты:

Грибы — 500 граммов Лук репчатый — 3 штуки небольшие Филе куриное — 300 граммов Сыр твердый — 150 граммов Мука — 1 ст.л. Молоко — 300 мл Масло сливочное — 40 граммов Мускатный орех — 1 щепотка Соль — по вкусу

Ах, жульен! Ах эта румяная сырная корочка и грибы в нежном соусе! Тысячи рецептов… А хотите жульен, приготовленный по проверенному нами лично рецепту? Решите только, в чем будете подавать – специальных кокотницах, керамических формочках или оригинально – в тарталетках или булочках. Подавайте как праздничную закуску или внесите нотку разнообразия в будни. Готовится жульен совсем просто, а многие приготовления можно сделать заранее.

Рецепт с фото

Куриное филе в духовке

Учитывая, что куриное филе в духовке готовится просто и очень быстро, такое блюдо может стать удобным вариантом быстрого завтрака или ужина. Собственно, для готовки надо включить духовку, быстро подготовить курятину в панировке, затем смазать куски маслом и запечь. Для рецепта не нужны особые и мало распространенные ингредиенты.

Подобные блюда характерны для так называемой «деревенской» кухни многих стран Америки. Они могут значительно отличаться по рецептам. Хотя, как правило, главное отличие – это состав панировочной смеси. Часто панировочные сухари смешиваются с различными специями, сухим молоком, сухими травами. Зачастую основным ингредиентом панировки выступает кукурузная мука или манка.

Фермерские рецепты в Америке часто называют «ранчо». Есть даже почти классические варианты с собственными названиями, которые отражают местность, из которой они произошли. В состав панировки входит кукурузная мука, а чаще – перемолотые кукурузные хлопья. Кроме того, в ней много острых специй и даже сыр – смесь больше похожа на крем или густой кляр.

Стоит сказать, что филе птицы всегда пользовалось популярностью у кулинаров. Это связанно с его доступностью и дешевизной. Оно легко готовится за небольшое время. Известные всему миру котлеты по-киевски (Chicken Kiev) готовят из свежего белого мяса курицы. Рецепт прост, а филе получается очень вкусным. Внутри свернутого филе всегда вкладывается кусочек сливочного масла с зеленью.

Какое филе лучше для запекания в духовке

Идеально, если мясо не подвергалось замораживанию – так оно потеряет меньше соков во время готовки. Если есть возможность запекать мясо домашней курицы – это только на пользу. Ну и, конечно же, не стоит использовать слишком «старую» курицу – оставьте ее для бульона.

Куриное филе, как правило, разделяют на малое и большое – они соединены вместе. Часто меньшая часть болтается и только мешает готовке. Кроме того, оно тонкое и может начать пригорать. В таком случае его лучше срезать. Панировку можно готовить обычную, как для пожарских куриных котлет, или купить небольшую пачку кукурузных хлопьев, только не очень сладких. Важно, чтобы из них получилась хрустящая корочка.

Куриное филе с овощами в духовке

Важное кулинарное правило — запекать овощное блюдо в духовке, значит сохранить максимум витаминов и приготовить вкусную и здоровую еду. А если запеченное в духовке блюдо готовится быстро, то такой рецепт попадает в мою кулинарную книгу и пользуется большой популярностью у моих родных. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запекания из итальянской кухни — нежное куриное филе с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, а самое главное — полезным для здоровья. Приготовить блюдо этим способом не представляет трудности. В этом сможете убедиться сами, если будете следовать пошагово сделанным фото, выставленным ниже.

Какие овощи следует использовать для такой овощной запеканки? Ответ простой — все какие вы любите. Когда готовите это блюдо, можно брать все овощи, какие найдете в момент приготовления. У меня сегодня такой овощной набор в сочетании с куриной грудкой:

  • баклажан — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • тыква — 150 гр;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 гр;
  • куриное филе — 200 гр;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Как приготовить куриное филе с овощами в духовке

Самым основным этапом запекания является подготовка овощей к запеканию. Все продукты тщательно моем, чистим, вырезаем плодоножки и удаляем семена из перца. Цветную капусту разделяем на отдельные кочешки. Овощи: лук, морковь, тыкву, перец нарезаем небольшими кусочками, как на фото.

Баклажаны режем на кубики вместе с кожурой.

Хоть рецепт овощной, но добавление куриного филе придаст блюду сытности, особый вкус и приятный куриный аромат. Поэтому, будем использовать куриное филе, которое нарезаем на кусочки.

Перемешиваем все овощи с куриным филе, добавляем соль, черный молотый перец и поливаем растительным маслом.

Запеченное блюдо готовим в форме, смазанной растительным маслом. Овощи выкладываем в лоток для запекания и закрываем его сверху фольгой вместо крышки.

Куриное филе с овощами в духовке готовится около часа при температуре 200°С. В конце запекания снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 5-7 минут для образования вкусной корочки. Вот так выглядят готовые запеченные овощи на фото.

Теперь овощная запеканка должна немного остыть. Выкладываем вкусное запеченное в духовке куриное филе с овощами на блюдо и подаем к столу.

Уверена, что таких вкусных, нежных и ароматных овощей с диетическим курицей, вы не едали никогда! 🙂 Так что зовите домочадцев к столу и пробуйте! Приятного вам аппетита!

Куриное филе запеченное с овощами в духовке

Итак, приступим. Сначала надо все овощи и зелень промыть, дать просохнуть. Нарезать кольцами баклажаны и сложить их в глубокую посуду.

Затем режем крупный красный перец также, но внутренности надо убрать.

Нарезаем кольцами помидоры.

Теперь дошла очередь и до куриного филе. Режем его небольшими кусочками.

С мясом предварительно ничего делать не надо. Теперь баклажаны следует хорошенько присолить. Далее очистить лук и нарезать его кольцами.

Брать лучше мелкий лук, чтобы его не делить потом на части. Очищаем три зубчика чеснока, с помощью чесночницы надо выдавить его в посуду. Теперь туда же добавляем майонез.

Столовой ложкой перемешиваем майонез и чеснок, добавляя туда перец и соль. Затем надо очистить картофель и порезать его кольцами.

На 200 градусов включаем духовку, ставим туда противень с глубокими бортами. Когда он нагреется, а на это уходит пять – семь минут, противень достаем и поливаем оливковым маслом. Можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым маслом вкуснее. Укладываем туда ровным слоем картофель.

Его надо хорошо подсолить. Теперь на него выкладываем равномерно куриное филе.

Мясо надо поперчить. Далее выкладываем туда же ровным слоем помидоры. Сверху на помидор кладем перец. Потом идет очередь баклажан. Но их надо предварительно отжать в посуду, чтобы они не были такими водянистыми. Кладем баклажаны поверх перца. Нарезанную предварительно зелень выкладываем сверху овощей. Последним слоем укладываем лук.

Теперь все это надо посолить, поперчить и сверху добавить майонез, разложив его по поверхности ровным слоем.

Можно сверху добавить и сыр, но мы готовили без него. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.

Стоит там филе около 20 – 25 минут, но это время приблизительное, может быть у вас, оно приготовится быстрее. Если вы почувствуете характерный запах и увидите, что блюдо покрылось приятной на вид корочкой, значит оно готово. Достаем из духового шкафа противень, после чего даем содержимому немного остыть.

Теперь филе курицы с овощами можно порезать на порции и выложив на тарелки, подавать на стол. Надо сказать, что без сыра филе получилось не менее вкусным и аппетитным. Полагаем, что и вам наш рецепт придется по душе.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами и сладким перцем — ВИДЕО

Куриная грудка с грибами и сладким перцем – сочное куриное филе с грибами и сыром, запеченное в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самую вкусную куриную грудку в духовке. Нежная и сочная курица с обжаренными шампиньонами, ломтиками сладкого перца со сметаной и сыром. Просто пальчики оближешь! Обязательно побалуйте всю свою семью этим ароматным блюдом!

Эта запеченная куриная грудка с грибами и сладким перцем получается просто сказочно вкусной. А приготовить это нежное мясо получится у любой хозяйки с первого раза. Если вам не нравится куриное филе, потому что оно часто получается сухим, то вы просто обязаны попробовать этот отличный рецепт! Несколько хитростей и получится удивительно вкусное и сытное блюдо!

Куриное филе маринуется в лимонном соке и пряностях, что делает мясо особенно нежным и ароматным. А сушеный чеснок придает курице особенную остринку. Это сытное блюдо запекается в духовке до получения золотистой сырной корочки. Простота этого рецепта поразит вас! Нужно просто взять куриную грудку, грибы, сладкий перец и сыр и вот уже вкусный ужин на вашем столе!

Особая прелесть этого рецепта в том, что его очень просто сделать даже на большую семью. Курица сначала маринуется, потом обжаривается вместе с грибами и сладким перцем. Затем в глубокий противень нужно выложить сначала куриную грудка, смазать ее сметаной, сверху разложить обжаренные грибы и перец. Осталось только посыпать сыром и отправить запекаться в духовку!

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам на две половинки.

Шаг 2

В среднюю миску выложить половинки куриного филе, приправить солью, черный перцем и сушеным чесноком, полить лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 3

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

Совет. Вместо свежего сладкого перца можно использовать замороженный. Такой сладкий перец уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в форму можно сразу.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 6

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Обжарить по отдельности нарезанные грибы и сладкий перец в течение 2-3 минут.

Шаг 7

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с двух сторон.

Шаг 8

Противень смазать растительным маслом. Выложить обжаренное куриное филе в подготовленный противень в один слой. Сверху смазать куриную грудку сметаной.

Совет. Также смазывать мясо перед запеканием можно обычным майонезом.

Шаг 9

Затем выложить на куриное филе обжаренные грибы и сладкий перец, посыпать натертым сыром.

Шаг 10

Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вынуть форму с куриной грудкой из духовки, слегка остудить.

Шаг 12

Готовое куриное филе посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Куриную грудку с грибами и сладким перцем нарезать подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с грибами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт. (450 г)
  • Перец сладкий – 1 шт. (150 г)
  • Шампиньоны – 4 шт. (100 г)
  • Сыр – 1/2 упаковки (100 г)
  • Сметана – 3 ст. л. (45 г)
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)
  • Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 2/3 ч. л. (4 г)
  • Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам на две половинки.
  2. В среднюю миску выложить половинки куриного филе, приправить солью, черный перцем и сушеным чесноком, полить лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками. Сладкий перец нарезать соломкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Обжарить по отдельности нарезанные грибы и сладкий перец в течение 2-3 минут.
  6. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с двух сторон.
  7. Выложить обжаренное куриное филе в смазанный маслом противень в один слой. Сверху смазать куриную грудку сметаной. Затем выложить на куриное филе обжаренные грибы и сладкий перец, посыпать натертым сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20-25 минут.
  9. Готовое куриное филе посыпать нарезанными листьями петрушки.

Легкий рецепт куриной грудки с лимоном и перцем

Рецепты куриных грудок не имеют репутации пресных. Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запекать ее вечно, конечно будет ужасно. Я знаю, это звучит очевидно, но именно так поступают многие люди, пытающиеся «питаться здоровой пищей». С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), Здоровое питание может быть очень простым и вкусным.

Этот рецепт начинается на плите для получения идеального золотого шептала, а затем заканчивается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов.Если вы не хотите включать духовку, вы можете делать все на плите. После добавления ингредиентов соуса уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты, пока соус не станет идеально шелковистой консистенцией.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 31 июля 2020 г. этот рецепт был немного отредактирован.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

приправы с лимоном и перцем

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей, разрезанная пополам

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для духовки

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Перемешайте куриные грудки в мучной смеси до полного покрытия. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета на дне, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
  3. В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и дольки лимона и запекайте, пока курица не прожарится, а соус не уменьшится, примерно 5 минут.
  4. Выложите ложку соуса на курицу и украсьте петрушкой.

Для плиты

  1. В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Перемешайте куриные грудки в мучной смеси до полного покрытия. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета на дне, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
  3. В сковороду добавьте бульон, сливочное масло, чеснок и ломтики лимона и готовьте, пока курица не прожарится, а соус не уменьшится, 3 минуты.
  4. Выложите ложку соуса на курицу и украсьте петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок с лимоном и перцем • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Вам нужно что-то новое, чтобы поднять ваш куриный ужин на уровень сегодня вечером? Попробуйте этот простой и легкий Цыпленок с лимоном и перцем.

Цыпленок с лимоном и перцем всегда был любимым способом еды моего мужа. Это стало любимым блюдом всей моей семьи, и это в моем меню несколько раз в месяц.

Я люблю подавать этот рецепт с салатом, печеным картофелем с начинкой, жареной мускатной тыквой или даже сырной кукурузой со сливками, приготовленной в медленном огне.

Как приготовить курицу с лимоном и перцем Рецепт:

Это довольно простой рецепт. Положите курицу в большой пакет с замком на молнии, приготовьте маринад и вылейте его в пакет.

Мариновать столько, сколько хотите, и готовить!

Приготовьте к нему несколько моих замечательных гарниров, и вы получите очень ароматный куриный ужин!

Состав:

  • Куриная грудка (без костей и кожи)
  • Лимон (сок)
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Петрушка (сушеная)
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок

Направление:

Шаг первый: Поместите куриную грудку в большой пакет.

Шаг второй — Взбейте оставшиеся ингредиенты и перелейте в пакет с курицей. Закройте и помассируйте курицу, пока она не покроется маринадом. Поместите в холодильник на ночь или сразу приготовьте.

  • Cooking Tool — Я использую эту соковыжималку для приготовления сока из лимонов, лаймов или апельсинов.

  • Совет по приготовлению: Я настоятельно рекомендую замариновать этот рецепт на ночь. Кислотность лимонного сока и специй действительно впитается в курицу за ночь.Но если у вас нет на это времени, вылейте им всю курицу в форму для запекания и сразу же готовьте!

Инструкции по выпечке:

Шаг третий: Когда вы будете готовы запекать курицу, разогрейте духовку до 375 градусов F. Положите курицу в блюдо и запекайте в течение 30-40 минут или пока курица полностью не приготовится.

  • Совет по приготовлению: Время может варьироваться в зависимости от размера вашей куриной грудки.Для маленькой куриной грудки проверяйте температуру примерно 20 минут. Перед едой температура курицы должна быть выше 165 градусов по Фаренгейту.

Шаг четвертый: После приготовления дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

Этот рецепт очень простой в приготовлении!

Мне нравится делиться с вами всеми быстрыми простыми рецептами, которые каждый может приготовить для себя и своей семьи.

Я знаю, что жизнь занята, поэтому приготовление пищи для семьи иногда отходит на второй план.

Этот ароматный рецепт обеда с курицей — то, что вы с радостью сможете подать кому угодно.

Если вы попробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Цыпленок с лимоном и перцем

Дженни Дункан

Вам нужно что-то новое, чтобы поднять ваш куриный ужин на новый уровень сегодня вечером? Попробуйте этот простой и легкий Цыпленок с лимоном и перцем.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Время маринада 8 часов

Общее время 8 часов 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 276 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриной грудки (без костей и кожи)
  • 1 лимон (сок)
  • ¼ столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки петрушки (сушеной)
  • ½ чайной ложки соли по вкусу)
  • ¼ чайная ложка перца (или по вкусу)
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  • Положите куриную грудку в большой пакет.Взбейте оставшиеся ингредиенты и перелейте в пакет с курицей. Закупорить и помассировать курицу, пока она не покроется маринадом. Поместите в холодильник на ночь или готовьте сразу же.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Положите курицу в блюдо и запекайте 30-40 минут или пока курица полностью не приготовится.

  • После приготовления дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

Заметки

Совет по времени приготовления:

Время может варьироваться в зависимости от размера вашей куриной грудки.Для маленькой куриной грудки проверьте температуру примерно через 20 минут. Перед едой температура курицы должна быть выше 165 градусов по Фаренгейту.

Nutrition

Калорийность: 276 ккалУглеводы: 3 г Белки: 49 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 145 мг Натрий: 555 мг Калий: 888 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 314IU Витамин C: 17 мг

Ключевое слово Куриная грудка с лимоном и перцем

Gina’s Lemon Pepper Chicken Recipe

!!! УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Я приготовила этот рецепт вчера вечером на ужин.Нам с мужем, двумя детьми очень понравился этот рецепт. Я вымыл курицу, а затем обжарил ее оливковым маслом первого отжима и маслом Promise, а затем проткнул курицу вилкой с обеих сторон, пока они готовились. Затем я взял довольно большой лимон и покрыл дно своей сковороды, а затем добавил лимонный перец, чесночный порошок и луковый порошок с каждой стороны куриной грудки. Перед тем, как поставить их в духовку, я добавил немного масла в каждую куриную грудку, а затем выдавил оставшуюся часть лимона на грудку.Затем я запекла их в духовке при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут. Вы не разочаруетесь. Семейный любимец

Я наткнулся на этот рецепт однажды вечером, когда у меня совсем не было под рукой ничего, и мне нужно было быстро перекусить. Я никогда не измерял ингредиенты. Я просто посыпал куриные грудки с обеих сторон специями, а затем поджарил их с обеих сторон в большой сковороде с небольшим количеством белого вина, лимонного сока и масла. Затем я запекал их в духовке, чтобы довести до готовности около 20 минут при температуре 375 ° C.Белое вино действительно сделало курицу сочной и нежной, а лимонный сок и масло помогли придать ей сливочный соус, чтобы полить курицу при подаче.

Это очень простой рецепт, но для его приготовления в духовке требуется гораздо больше времени, чем того требует рецепт.

Я немного изменил, но в целом по-прежнему курица с лимоном и перцем. Я поставил замороженную куриную грудку в духовку на 10 минут, чтобы получился ее собственный сок. Я посыпала итальянской приправой и немного миссис.Бросаться. Добавьте в сок примерно чайную ложку настоящего лимонного сока. Нарежьте два зубчика чеснока и зеленого лука и положите сверху перцем. Создает отличный свежий аромат. Последние десять минут добавляли мелкий рис (замоченный в воде в чашке, чтобы он стал мягким и быстро готовился) в блюдо и накрыл оловянной фольгой. Фантастический сливочный лимонный перец, чеснок, трава, лук, курица и рис.

Вчера вечером я пошла по этому рецепту, и это было очень вкусно. Я положил 2 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки куриного бульона и немного настоящего лимона в среднюю сковороду с 9-дюймовым основанием.Сделайте две грудки мягкими, чтобы они готовились быстрее. Посыпать их лимонным перцем и чесночной солью, как предлагали другие. Хорошо поджарить их с обеих сторон и поставить в духовку на 15 минут, пока я готовил овощи. Это обязательно будет добавлено в мои любимые.

Рецепт отличный. Я использовала свежий лук и подавала все на рисовом плове. Также используется больше лимонного перца, чем требует рецепт. Я давно готовлю этот рецепт как из свежего лука, так и из лукового / чесночного порошка.Я также использовал немного жареного чеснока вместо чесночного порошка в прошлом. Вкус этого цыпленка прекрасно сочетается со вкусом лимона, перца, чеснока и лука. Единственное, что я могу добавить к обзору, это то, что, похоже, запекание в духовке занимает больше времени, но это может быть и моя духовка.

Я подумал, что это будет слишком мягко, поэтому заменил чесночный порошок солью чеснока и приготовил его на гриле Джорджа Формана … вкусно и с низким содержанием жира!

Это должен быть самый простой способ приготовить курицу такого типа.Единственная сложная часть — дождаться, пока он приготовится, чтобы вы могли вонзить зубы во что-нибудь хорошее. Хорошо сочетается с начинкой с куриным соусом.

Эта курица потрясающая! Мы обжарили курицу в масле и оливковом масле и добавили в форму для запекания сок лимона. Всей нашей семье это понравилось.

Я ИЗУЧАЮ курицу Обычно я не находил курицу, которая мне не нравилась. Это выглядело хорошо, но было ОЧЕНЬ мягким, и я даже использовал настоящий чеснок! и у него просто был очень причудливый вкус. Я тоже считаю, что лука слишком много.Я больше не буду этого делать.

Рецепт жареной паприки и куриных грудок с лимоном и перцем

Я разрывался между 2 и 3 звездами на этом, но остановился на 3, потому что некоторые настройки могут быть сделаны, чтобы улучшить его. Во-первых, это было слишком солёно, а я большой поклонник соли. Когда я смешивал смесь специй, я думал, что получается очень много и что там тонна соли, так как приправы с лимонным перцем и так уже соленые … но я пошел с этим. На две куриные грудки я использовал только 1/4 приправы, которую я смешал, потому что ее было очень много, и она все равно получилась слишком соленой.Такого количества приправы, как написано, хватит примерно на 8 грудок. Я настоятельно рекомендую приготовить не более половины партии и не добавлять соль — при необходимости посыпать ее только в конце. Я использовал грудь на 8 унций, и они были сделаны за 10 минут. Лук начал подгорать, так что следите за всем. Однако мне нравится жареный цыпленок, потому что он получается сочным (если вы не пережарили его!).

Это действительно легко приготовить, и я уверен, что это вкусно.

да, я добавил еще 2 куриные грудки на четверых и удвоил количество ингредиентов

Вкус тонкий с указанными мерами приправы.Я бы добавил розмарин или немного лимонного перца и добавил кайенский перец.

Сначала я не был уверен в лимонном перце с паприкой, но это оказался отличный рецепт с парочкой изменений. В итоге я выжал половину лимона и мариновал пару часов. После маринования я обжарил курицу, положил на лук и маринад и запекал при 350 градусах до полного завершения. Действительно очень вкусно!

Это было идеально, как написано! Моя фотография не передала это должным образом.Я не жарил (запекал при 425 °, пока термометр не показывал 160 °), потому что моя духовка не позволяет мне использовать термометр для жарки. Парень сказал, что это нужно оставить!

Рецепт был идеальным, и моей семье очень понравился вкус курицы, спасибо за отличный рецепт !!

Это легко и быстро сделать, но ничего особенного.

Моя семья пошла за секунды. Его легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус. Я буду делать это часто.

Жареный цыпленок в сковороде с красным перцем (видео)

Жареный цыпленок в сковороде с красным перцем — O Наше последнее любимое блюдо в семье и потрясающий обед в середине недели, который можно подавать с рисом или макаронами.Всего 9 ингредиентов и много удовольствия!


Всего пару недель назад мы прибыли домой поздно вечером с тренировки команды Авы по плаванию. Это был такой напряженный день, я не планировал ужинать и чувствовал себя немного подавленным.

Я уверен, что с тобой такого никогда не случится. * подмигнуть *

Цыпленок в сковороде с красным перцем, ингредиенты

Я начал рыться в кладовой и холодильнике, чтобы увидеть, что у меня есть под рукой, чтобы быстро приготовить обед.Я знал, что как только найду несколько ключевых ингредиентов, я буду меньше нервничать. Я нашел:

  • Курица
  • Василий
  • Полблока нежирного сливочного сыра
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Большая банка жареного красного перца

Хранение любимых ингредиентов на складе — беспроигрышный вариант для приготовления простой еды, которая удовлетворит вас, как если бы она была запланирована.

Менее чем через полчаса у меня была смелая и вкусная еда, которой моя семья бредила .Фактически, они сочли это «достойным блога», настаивая на том, чтобы я немедленно поделился им с вами.

Итак, ребята, быстрое блюдо, которое превратилось в семейный фаворит в моем доме, — Жареная курица в сковороде с красным перцем.

Как приготовить жареный цыпленок в сковороде с красным перцем в сливках

  1. Обжарьте курицу в большой сковороде (прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить курицу на сковороде). Затем выньте его, чтобы использовать сковороду и сок для быстрого приготовления сливочного соуса для сковороды.
  2. Затем обжарьте лук и чеснок и добавьте мелко нарезанный жареный красный перец, сливочный сыр, измельченный красный перец и немного куриного бульона, чтобы сделать его жидким.
  3. Когда соус будет готов, снова положите курицу в сковороду, чтобы она нагрелась, и добавьте немного свежего базилика для сладости.

Вуаля!

Как приготовить курицу на сковороде?

Не волнуйтесь, приготовить курицу на сковороде действительно просто.

Сначала поставьте большую сковороду на средний огонь.Добавьте масло и, когда оно растает, добавьте куриные грудки.

Как долго я могу варить курицу в сковороде?

Обжарьте курицу по 5 минут на каждую сторону . Затем достаньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

Точные размеры указаны в таблице рецептов внизу.

Как подавать курицу в сковороде с красным перцем

Этот полезный рецепт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Это замечательно подается с рисом или пастой, или с зелеными овощами, приготовленными на пару.

Видите? Быстрый и простой может поражать воображение.

Это также отличный рецепт для растяжки, когда появляются дополнительные гости.

Вместо того, чтобы подавать одну целую куриную грудку на человека, нарежьте курицу и полейте соусом, чтобы накормить до восьми человек.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить жареную курицу в сковороде с красным перцем.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Цыпленок в жареной сковороде с красным перцем

Жареный цыпленок в сковороде с красным перцем — наш последний семейный фаворит и потрясающий обед в середине недели, который можно подавать с рисом или макаронами.Всего 9 ингредиентов и много удовольствия!

Порций: 4

  • 2 фунта куриной грудки без костей без кожи, 4 куска
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 12 унций жареного красного перца, мелко нарезанного (1 банка или свежего жареного перца являются мелкий)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 4 унции нежирного сливочного сыра
  • 1/4 — / 12 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь.Добавьте масло и, когда оно растает, добавьте куриные грудки. Обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Затем достаньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут. Влейте нарезанный кубиками красный перец и обжарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте куриный бульон, сливочный сыр и измельченный красный перец. Варить на медленном огне и перемешивать, чтобы сливочный сыр плавился в бульоне.

  • Когда соус станет однородным, добавьте куриные грудки обратно в сковороду, чтобы они нагрелись.Добавьте измельченный базилик и тушите еще 2 минуты перед подачей на стол. Соль и перец по вкусу. Нарежьте и подавайте курицу в сливочно-сливочном соусе.

Порция: 1 грудка, калории: 366 ккал, углеводы: 7 г, белок: 51 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 168 мг, натрий: 1857 мг, калий: 1106 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 870 МЕ , Витамин C: 48,9 мг, Кальций: 98 мг, Железо: 1,8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Греческий цыпленок с перцем и картофелем на легком листе — Келси Никсон

ГРЕЧЕСКАЯ КУРИЦА С ПЕРЕЦОМ + КАРТОФЕЛЬНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ НИЗКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Обеды на листовой посуде — основной продукт в нашем доме из-за их легкости и простоты, не говоря уже о том, насколько они восхитительны! Эта простая техника ужина — наше идеальное решение для напряженных вечеров в будние дни.Плюс в том, что это также значительно сокращает расходы на мытье посуды. Когда дело доходит до ужина на противне, я обычно предпочитаю куриные бедра. Я где-то читал на этой неделе, что куриные бедра — это новый бекон — я склонен согласиться! Они очень ароматные, их легко быстро приготовить, и они идеального размера для порции.

ЛЕГКАЯ ОЧИСТКА

Поскольку мне нравятся мои обеды, не требующие особого ухода и легкие в уборке, такой подход к приготовлению пищи мне подходит. Я полностью за то, чтобы бросить все свои ингредиенты прямо на противень и вуаля! Ужин в кратчайшие сроки.

SPICE IT UP

Этот рецепт особенно популярен здесь, так как он включает некоторые из наших любимых средиземноморских вкусов. Он также включает одну из моих любимых универсальных приправ для специй — греческую приправу Cavender’s. Я часто беру этот и всегда убеждаюсь, что он у меня под рукой в ​​кладовой. Эта приправа в сочетании с болгарским перцем, детским картофелем, красным луком, фетой и оливками сделала ее фаворитом среди членов моей семьи. Сливочно-укропный соус, который мы подаем с ним, похож на леденец — такой восхитительный! В этом доме мы придерживаемся мнения, что вкусный соус может превратить любой ужин в отличный!

Чтобы сделать этот ужин еще более управляемым, я часто заранее готовлю овощи и готовлю мешок для хранения с нарезанным болгарским перцем, картофелем и красным луком.Это позволяет легко взять приготовленные ингредиенты в напряженный будний вечер, собрать их на доске и поужинать в кратчайшие сроки с минимальными усилиями. Планирование и приготовление еды изменили правила игры в нашем доме!

Распечатать часы значок часов

Описание

Один из самых популярных моих рецептов! Ароматный греческий цыпленок в окружении жареного перца и картофеля, подается со сливочно-укропным соусом.Гарантированно понравится публике!


  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка универсальной греческой приправы Cavender
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль и треснувший черный перец
  • 1 ½ фунта бескостных куриных бедер без кожи,
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 болгарских перца (любого цвета), нарезанные
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 нарезанный лимон
  • 8 унций фета в крошке
  • ⅓ чашки оливок без косточек

Для укропного соуса:

  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • кошерная соль и свежий треснувший черный перец

Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

В большой миске взбейте венчиком оливковое масло, уксус, греческую приправу, перец, чеснок и большую щепотку соли и перца. Выложите куриные бедра в миску и хорошо перемешайте. Оставив маринад в миске, с помощью щипцов переложите его на выстланный противень, равномерно расположив курицу.

Добавьте в миску картофель, болгарский перец и лук и перемешайте с оставшимся маринадом. Используя тот же набор щипцов, переложите овощи на противень, разложив все ровным слоем вокруг курицы.Добавьте ломтики лимона, затем переложите в духовку и запекайте 25 минут.

Выньте из духовки и посыпьте каждый кусок курицы сыром фета и выложите оливки на противень. Жарьте еще 5 минут или пока курица не прожарится (165º F) и картофель не станет золотисто-коричневым.

Для соуса взбейте в небольшой миске лимонный сок, йогурт и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.

Ключевые слова: греческий, курица, противень, будний вечер

Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке — Комфортность приготовления

Поприветствуйте мой самый любимый читателями рецепт! Попробуйте эту легкую и элегантную жареную курицу со свежими лимонами, апельсинами и зеленью.Он идеально подходит для ужинов в будние дни или для особых случаев!

Мы редко ходим куда-нибудь поесть. Нет ничего больше, чем я люблю, чем немного вдохновиться кулинарией и попросить кого-нибудь унести посуду. Но поскольку мой муж (а иногда и я) думает, что еда, которую я готовлю, так же хороша, как и еда, которую мы получаем в ресторанах, мы, как правило, наслаждаемся большей частью еды дома. Никаких претензий здесь нет — приготовление пищи — это то, что все-таки заставляет мое сердце биться! Но время от времени я мог сделать перерыв.

Этот жареный цыпленок мне просто не помогает…

Не говоря уже о том, что приготовление этой еды, вероятно, обошлось мне в целых 8 долларов. Это было совершенно потрясающе и , так что тоже было легко. Сделайте это для ужина в будние дни или для непринужденной вечеринки, которая требует чего-то элегантного, но простого!

Цыпленок получается цитрусовым, нежным и вкусным, тающим во рту. Добавьте немного молодого картофеля и свежей зелени для еще одного вкусного блюда. Думаю, я попробую в следующий раз!

Вы также можете заменить приправы пряным миксом и добавить лимоны и лаймы вместо апельсинов.Замени кинзу на розмарин и тимьян. Может, подать с рисом? Не нужно быть роботом-рецептором — проявите творческий подход!

Как бы вы ни приготовили это восхитительное блюдо, оно вам обязательно понравится. Здесь нет нужды в наметках, жарке или в чем-нибудь особенном. Просто поставьте его на час при 400 градусах, и готово! Идеальная аппетитная курица.

Еще лучше, если вы оставите мариноваться в смеси оливкового масла на ночь! Это также значительно ускоряет его попадание в духовку и в живот.

Когда курица запечется, переложите куски на сервировочное блюдо. Насладитесь красивыми цитрусовыми и ароматными травами, и вы получите легкую и элегантную еду. Все, даже если это только ваш муженек, будут так впечатлены!

Я подал это с лимонным орзо и большим салатом, но рисовый, картофельный или чесночный хлеб тоже были бы отличными. Попробуйте сегодня вечером!

Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 целых лимона, один сок и один нарезанный
  • 2 целых апельсина, один сок и один нарезанный
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 10-12 кусочков около 4 1/2 фунтов.кусочки курицы на костях (лучше всего подходят бедра и ножки), обсушить
  • 1 средняя луковица любого вида, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или свежего нарезанного
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина или свежего нарезанного
  • Рубленые свежие травы розмарина, тимьян, петрушка, для гарнира, по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок, сахар, лимонный сок, апельсиновый сок, итальянскую приправу, перец, луковый порошок, хлопья красного перца и соль. и перец.

  • Поместите курицу в 13-дюйм. х 9 дюймов форма для выпекания. Положите части кожицей вверх и равномерно разложите на сковороде. Полейте смесью оливкового масла курицу, переворачивая кусочки так, чтобы покрыть все стороны. (Если вы замариновали курицу в этой смеси, все равно добавьте ее целиком). Выложите ломтики лимона, апельсина и лука вокруг курицы и под ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *