Творожный пирог с ягодами в мультиварке: Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Содержание

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с ягодами в мультиварке. Я использовала клубнику, ягоды чёрной и красной смородины, можно — вишню, черешню, чернику и т.д. Замечательная выпечка к чаю — нежная, ароматная и безумно вкусная!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ягодами в мультиварке понадобится:

сахар — 5 ст. л.;

яйца куриные — 2 шт.;

ванилин — 0,5 пакетика;

масло растительное рафинированное — 100 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука — 1,5 стакана;

ягоды — 200-250 г;

сахарная пудра для посыпки;

сливочное масло для смазывания чаши.

Для творожной массы:

творог базарный — 200 г;

сахар — 3 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Приготовить творожную массу (или использовать готовую): к творогу добавить сахар и сметану.

Взбить до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растерла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.

К яйцам добавить ванилин и сахар.

Взбить блендером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить творожную массу и влить растительное масло, продолжая взбивать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая венчиком.

Тесто получится довольно густым и однородным (у меня видны крупинки творога).

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху разместить свежие или свежемороженые ягоды, у меня — красная и черная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 50 минут. Готовый ягодный пирог оставить в чаше минут на 15 при открытой крышке, после этого извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.

Посыпать вкуснейший и ароматнейший творожный пирог с ягодами, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Творожный пирог со смородиной в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Приятно, что в любое время года можно побаловать себя и свою семью ароматным пирогом с ягодами, в летний сезон, используя свежую ягоду, ну а в другое время года – замороженную. Очень люблю сочетание ягод с нежной творожной начинкой. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень аппетитного творожного пирога со смородиной в мультиварке, попробуйте, это необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для песочного теста:

  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин

Ингредиенты для творожно-ягодной начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр. (или по вкусу)
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Смородина свежая или замороженная

Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке:

Я делала творожный пирог со смородиной в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала сделаем песочное тесто, для этого смешаем яйцо с сахаром, растопленным сливочным маслом, ванилином, порциями введем муку с разрыхлителем, тесто должно получиться мягким. Полученное тесто выложим в смазанную чашу мультиварки, разровняем пальцами по дну и бортикам, уберем в холодильник.

Для творожной начинки измельчим блендером творог с сахаром, сметаной и яйцами.

Выложим в чашу мультиварки на тесто.

Сверху, на творожную начинку, выложим ягодки смородины. Если вы используете как я замороженную ягоду, предварительно размораживать её не нужно.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» 60 минут. После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и оставьте пирог до полного остывания в чаше. Как правильно вынимать открытую выпечку можно посмотреть здесь.

Наш вкусный, нежный и очень аппетитный творожный пирог со смородиной готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению изумительного творожно-грушевого пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке и духовке

Творожник с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные и консервированные. Диетическая запеканка будет вкусной и зимой и летом, главное правильно приготовить.

5 кулинарных секретов

В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным.

  1. Размораживание. Перед добавлением ягод в пирог или запеканку предварительно их размораживайте. Лишний сок нужно сливать, чтобы блюдо пропекалось равномерно.
  2. Покупные ягоды. Если на упаковке есть пометка «Перед выпеканием не размораживать», значит, в состав уже добавлены загустители.
  3. Вариации вкуса. Кислые ягоды зачастую добавляют в выпечку вместе со сладкими, чтобы вкус не был ярко выраженным. Если вы готовите творожный пирог из сладких замороженных ягод — количество сахара уменьшайте, если из кислых — увеличивайте.
  4. Способы размораживания. Наиболее быстрый — поставить в микроволновку на минимальную мощность, но так теряется большое количество витаминов. Следующий способ — оставить при комнатной температуре. Процедура займет около 3 часов до полной разморозки. Так активно исчезает витамин С. И последний — в холодильнике, наиболее оптимальный вариант. Сохраняется максимальное количество полезных веществ, но процедура длится около 6-8 часов.
  5. Косточки. В черешнях и вишнях косточки лучше вытаскивать еще в замороженном состоянии. Если удалять их после разморозки, то ягоды превратятся в пюре, и выйдет много лишнего сока.

Творожный чизкейк с клубничным желе как на фото

Вам понадобятся:

  • печенье овсяное — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • орехи — 50 г;
  • творог — 400 г;
  • сливки жирные — 400 мл;
  • сахар — 120 г;
  • желатин — 10 чайных ложек;
  • лимонный сок — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • клубника — 300 г.

Приготовление

  1. Сложите в чашу блендера печенье, масло и орехи. Масло должно быть мягким. Измельчите.
  2. Разъемную форму смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Утрамбуйте на дно измельченную крошку печенья.
  3. Желатин (6 чайных ложек) залейте водой с добавлением лимонного сока (можно и без него). Дайте постоять 10 минут.
  4.  Сливки взбейте до пышных пиков.
  5. Взбейте в блендере или миксером творог, ваниль и сахар (80 г). К этой смеси подмешайте сливки.
  6. Желатин доведите до кипения и сразу же снимите с огня, влейте небольшими порциями к творожной массе, одновременно взбивая блендером.
  7. Всю массу вылейте в форму и поставьте в холодильник до застывания.
  8. Приготовьте ягодное пюре: клубнику и сахар (40 г) измельчите до однородного пюре.
  9. Желатин (4 чайные ложки) залейте, дайте набухнуть. Доведите до кипения и тщательно размешайте.
  10. Достаньте форму из холодильника и тонкой струей залейте клубничное смузи. Поставьте на 6-8 часов в холодильник. Перед тем как вынимать клубничный чизкейк в желе, проведите лопаткой по краю формы с внутренней стороны для отставания от бортов.

Творожно-ягодный пирог сочетает в себе кисло-сладкий вкус клубники и нежного сливочно-творожного суфле.

Запеканка со смородиной

Согласно этому рецепту творожная запеканка с ягодами готовится со смородиной. Так как ягода дает кислоту, используется 100 г сахара. Если добавлять клубнику, малину, ежевику или чернику, количество сахара можно уменьшить до 70 грамм.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • манка — 5 столовых ложек;
  • молоко — 80 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 250 мл;
  • смородина — 200 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Манную крупу залейте молоком, размешайте и оставьте для разбухания.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Творог разомните вилкой. Добавьте взбитые яйца, сметану, набухшую манку, ванилин, соль.
  4. Смесь перемешайте до однородности или взбейте блендером в пасту.
  5. Если вы используете свежую смородину, добавьте к общей массе и аккуратно перемешайте. Замороженную смородину следует предварительно разморозить, слить сок и выложить между тестом слоями. Влить в форму треть теста, выложить слой ягод, затем вторую треть творожной массы, затем ягоды, и так далее.
  6. Перед заливкой теста форму смажьте маслом. Распределите массу и поставьте в духовку творожную запеканку с ягодами на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут.

Пышный творожный пирог с вишней в мультиварке

Рецепт исключает лишние калории, так как блюдо готовиться без муки и без манки. С помощью крахмала и взбитых белков запеканка хорошо поднимается и не опадает после остывания. Консистенция получается нежная и воздушная, как суфле. Творожный пирог с ягодами в мультиварке подойдет даже маленьким детям или людям, соблюдающим диету.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • вишня — 200 г;
  • ванилин, соль — щепотка.

Приготовление

  1. Яйца разделите на желтки и белки.
  2. Желтки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, солью, сахаром и ванилином. Все тщательно взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены. Осторожно и порциями подмешайте белки к общей массе.
  4. Емкость мультиварки смажьте маслом. Распределите половину творожного теста.
  5. Вишню, очищенную от косточек, выложите равномерно на смесь. Вылейте оставшуюся часть теста.
  6. В мультиварке творожная запеканка с ягодами готовится 50 минут в режиме «Выпечка». В мультиварке Редмонд можно готовить в режиме «Мультиповар».

Творожный пирог с ягодным ассорти

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 1 стакан;
  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • клубника, малина, ежевика — 200 г.

Приготовление

  1. Яйца слегка размешайте вилкой. Добавьте сахар и ванилин. Еще раз хорошо размешайте.
  2. Добавьте к яйцам творог и размешайте до однородности. Засыпьте ягоды по вкусу и аккуратно перемешайте.
  3. Сливочное масло должно полежать в морозилке. Достаньте и натрите его на терке.
  4. Муку размешайте с ванилином и сахаром, высыпьте крошку из масла и разомните тесто руками.
  5. Форму смажьте маслом и распределите тесто так, чтобы края были приподняты по стенке.
  6. В середину вылейте творожную массу с ягодами.
  7. Поставьте выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 минут. Пирог с творожной начинкой и ягодами вытаскивайте только после остывания, так как структура его очень нежная, и он может развалиться.

Творожная запеканка с ягодами — отличный десерт в любое время года. Летом со свежими ягодами, зимой — с замороженными. От такого лакомства вы получите огромное удовольствие и максимум полезных веществ.

Другие рецепты пирогов

Как приготовить тертый пирог с творогом и ягодами

Этот пирог можно готовить с любыми ягодами, но мне больше понравилось с чёрной смородиной, поскольку нежная сладкая творожная начинка хорошо сочеталась с кисловатыми ягодами смородины. Готовить такой пирог можно не только летом, когда обилие различных ягод и фруктов, но и зимой – с замороженными ягодами также получается отличный пирог.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал

Чтобы приготовить тёртый творожно-ягодный пирог в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
масло сливочное (маргарин) – 100 г
мука пшеничная – 200 г
сахар – 3 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйцо (маленькое) – 1 шт.
для начинки:
творог – 250 г
яйцо – 1-2 шт.
сахар – 3 ст.л.
смородина черная (или другие ягоды) – 150-200 г

Как приготовить тёртый творожно-ягодный пирог в мультиварке.

Модель оборудования: использовалась мультиварка Viva MC-F101 с объёмом чаши 5 литров.

1. Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром, разрыхлителем и мукой. Затем добавляем яйцо и вновь всё превращаем в крошку.

2. В слегка смазанную чашу мультиварки помещаем две широких полосы из пергамента для того, чтобы потом было легко достать пирог. Насыпаем 2/3 части нашей крошки.

3. Сверху выкладываем начинку, для которой мы взобьём в блендере творог, яйца и сахар.

4. Далее высыпаем оставшуюся крошку, от которой оставим лишь столовую ложку для посыпки.

5. Высыпаем ягоды.

6. Сверху посыпаем оставленной крошкой.

7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 45-50 минут.

8. Остудив пирог в чаше, за полосы пергамента мы без потерь достаём наш пирог. Выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 03.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Творожный пирог с ягодами в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • Песочное тесто:
  • — мука – 250 г;
  • — сахар – 50 г;
  • — масло сливочное – 150 г;
  • — яичные желтки – 3 шт.;
  • — разрыхлитель – чайная ложка;
  • — сахар ванильный – чайная ложка.
  • Творожно-ягодная начинка:
  • — творог – 300 г;
  • — сметана – 150 мл;
  • — замороженные ягоды – 250 г;
  • — сахар – 50 г;
  • — яичные белки – 3 шт.;
  • — крахмал – столовая ложка с горкой;
  • — сахар ванильный – чайная ложка;
  • — соль – на кончике ножа.
Он никак не красавец, наш пирог с ягодами в мультиварке. Неровен до бугристости, и раскрашен словно разновозрастными синяками… Но как это часто бывает с героями грубой внешности, духом он чист, ликом – светел, а вкусом – благороден!

А что некрасив… Ну, так пирог с замороженными ягодами в мультиварке неизбежно покрывается цветными пятнами: после воздействия холода нежные ткани смородины да земляники совершенно не держат сока.

Рецепт пирога с ягодами в мультиварке включает в себя творог. Именно творогу поручена роль ловителя и удержателя ягодного сока. Подложка из песочного теста – лишь чаша для начинка. Но чаша не просто съедобная, а сладкая и ванильная.

Не слишком пристально рассматривайте нашу художественно-пирожную неудачу. Испеките свой пирог из замороженных ягод в мультиварке красивей нашего! Добавьте к ягодам нарезанных яблок и груш; выберите вместо совсем уж нестойкой клубники вишню. Расскажите о своих успехах в пирожном искусстве: мы порадуемся вместе с вами! А может и предложим вам новый рецепт – поудачней, покрасивей этого.

Способ приготовления:

Тесто

1. Желтки отделить от белков, белки выставить на холод. Желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом.

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром. Всыпать муку в желточно-масляную смесь. Вымесить тесто, поместить в холодильник на полчаса.

Начинка

1. Охлажденные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

2. Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Добавить ванильный сахар, соль и крахмал. Тщательно перемешать.

3. Взбитые белки осторожно ввести в творожную смесь.

Сборка и выпечка

1. Мультиварочную емкость выстелить кулинарной бумагой. Выложить на бумагу тесто, сформовать из него корзинку с невысокими бортиками.

2. Поверх теста равномерно распределить замороженные ягоды.

3. На ягоды выложить творожную массу, аккуратно уплотнить (если требуется).

4. Включить мультиварку в режим выпечки на час-час с четвертью (температура 180˚С). По завершении готовки дайте пирогу остыть в мультиварке.

Подавать пирог теплым либо остывшим до комнатной температуры.

Творожно ягодный пирог в мультиварке со смородиной

Испекла на десерт ягодно-творожный пирог в мультиварке. Очень вкусный получился и по летнему красивый! Можно готовить и на повседневный, и на праздничный стол. Тем более приготовить творожный пирог с ягодами в мультиварке не так уж и сложно.

Рецепт песочного теста очень простой. Нужно просто смешать ингредиенты и помять недолго руками. Нежную творожную начинку прекрасно дополнят любые ягоды. Летом можно использовать свежую смородину, малину, землянику, клубнику. А зимой вполне подойдут замороженные ягоды. Можно даже из ягод сделать ассорти. У меня была дома свежая белая смородина. Ее я и положила в пирог. Итак, приступаем к выпечке творожно-ягодного пирога в мультиварке.

Белки отделяем от желтков.

В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем в нее желтки, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель и порезанное кубиками сливочное масло.

Руками замешиваем песочное тесто. Месим недолго.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.

Белки взбиваем с сахаром до пиков.

В глубокой чашке смешиваем творог, сметану, ванилин и крахмал.

Соединяем со взбитыми белками, смешиваем ложкой.

На тесто насыпаем пару ложек крахмала, чтобы оно не было влажным.

Затем кладем промытую и просушенную смородину. Заливаем творожно-белковой массой.

Творожно-ягодный пирог в мультиварке будем готовить в режиме «выпечка» 60 минут. Как только прозвучит сигнал, ждем минуту и, не открывая крышки, добавляем еще 60 минут и печем уже до готовности. Достаем при помощи пароварочного контейнера.

Отрезаем кусочек от творожного пирога.

Можно полить вареньем. И наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Хоть пирог и готовится достаточно долго, но он того стоит. Тем более печется ведь в мультиварке, следить особо за ним не надо. Зато домочадцы точно не откажутся от кусочка такого вкусного пирога.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с ягодами в мультиварке. Я использовала клубнику, ягоды чёрной и красной смородины, можно – вишню, черешню, чернику и т.д. Замечательная выпечка к чаю – нежная, ароматная и безумно вкусная! Ингредиенты

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с ягодами в мультиварке. Я использовала клубнику, ягоды чёрной и красной смородины, можно – вишню, черешню, чернику и т.д. Замечательная выпечка к чаю – нежная, ароматная и безумно вкусная!

Ингредиенты:

для теста:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 желтка
  • 250 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин

для начинки:

  • 3 белка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 – 2 столовые ложки муки или крахмала (без горки)
  • 200 г сметаны (+ 300 г творога по желанию, можно готовить без него)
  • ягоды – 250 – 300 грамм
  • ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.8 ккал
белки
116.8 г
жиры
36.7 г
углеводы
110.9 г
Порции
ккал
310.2 ккал
белки
29.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.8 г

Ингредиенты:

  • творог 0,4 кг
  • манная крупа 40 г
  • замороженные ягоды 200 г
  • сода 5 г
  • соль 1 щепоть
  • ванилин 2 г
  • сливочное масло 15 г
  • сахар 100 г
  • лимонная цедра 5 г
  • яйца 3 шт.

Ингредиенты

  • 140 гр. мука пшеничная
  • 35 гр. какао-порошок
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 210 гр. сметана 20%
  • 70 гр. масло сливочное
  • 1/2 ч.л. сода
  • 500 гр. творог
  • 100 гр. сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 25 гр. крахмал картофельный

Как приготовить пирог в мультиварке

Мультиварка является важным дополнением любой современной кухни. Занимая мало места, выполняет много функций. В ней готовят первые и вторые блюда, делают запеканки и ряженку, варят варенье и изготавливают выпечку.

Пирог в мультиварке можно приготовить с творожной начинкой, добавляя разные ингредиенты, или выпекать из теста, в которое входит творог.

Перед выпечкой чаша мультиварки обязательно смазывается маслом. Дополнительно дно и края можно обсыпать мукой, сухарями или манкой. Для более легкого доставания выпечки из чаши, ее дно можно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. После заполнения чаши тестом и начинкой, крышка плотно закрывается. Выставляется программа «Выпечка», и время приготовления. После звукового сигнала мультиварка отключается. Пирог с творогом следует подержать несколько минут при открытой крышке, а потом выложить на решетку или бумажное полотенце для остывания, если не предполагается подавать его горячим.

5 кулинарных секретов

В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным.

  1. Размораживание. Перед добавлением ягод в пирог или запеканку предварительно их размораживайте. Лишний сок нужно сливать, чтобы блюдо пропекалось равномерно.
  2. Покупные ягоды. Если на упаковке есть пометка «Перед выпеканием не размораживать», значит, в состав уже добавлены загустители.
  3. Вариации вкуса. Кислые ягоды зачастую добавляют в выпечку вместе со сладкими, чтобы вкус не был ярко выраженным. Если вы готовите творожный пирог из сладких замороженных ягод — количество сахара уменьшайте, если из кислых — увеличивайте.
  4. Способы размораживания. Наиболее быстрый — поставить в микроволновку на минимальную мощность, но так теряется большое количество витаминов. Следующий способ — оставить при комнатной температуре. Процедура займет около 3 часов до полной разморозки. Так активно исчезает витамин С. И последний — в холодильнике, наиболее оптимальный вариант. Сохраняется максимальное количество полезных веществ, но процедура длится около 6-8 часов.
  5. Косточки. В черешнях и вишнях косточки лучше вытаскивать еще в замороженном состоянии. Если удалять их после разморозки, то ягоды превратятся в пюре, и выйдет много лишнего сока.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ягодами в мультиварке понадобится:

сахар – 5 ст. л.;

яйца куриные – 2 шт.;

ванилин – 0,5 пакетика;

масло растительное рафинированное – 100 г;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

мука – 1,5 стакана;

ягоды – 200-250 г;

сахарная пудра для посыпки;

сливочное масло для смазывания чаши.

Для творожной массы:

творог базарный – 200 г;

сахар – 3 ст. л.;

сметана – 2 ст. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка/запекание (30 минут)

Рецепт пирога с творогом и ягодами в мультиварке:

Отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, белки убрать пока в холодильник.

Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.

Смешать муку, сахар, сливочное масло, желтки, разрыхлитель и ванилин, если понадобится, можно добавить еще муки. Тесто долго не месить, иначе будет жестким.

Чашу мультиварки смазать маслом.

Из бумаги для выпечки вырезать две ленты, выложить их на дно чаши (это делается для удобства вынимания готового пирога).

Тесто раскатать, выложить в смазанную чашу и мокрыми руками сделать высокие бортики.

Выложить ягоды (у меня замороженная красная смородина), присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.

Готовим творожную начинку:

Белки достать из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков, добавив пять ложек сахара.

В другой чашке смешать сметану, муку (или крахмал), ванилин на кончике ножа и творог. Но можно готовить без творога. Ниже я размещу фото этого пирога с малиной без творога.

Аккуратно соединить творог и взбитый белок, и выложить этот крем поверх ягод.

Выпекаем песочный пирог с ягодами в мультиварке панасоник, в режиме “выпечка” 65 + 55 минут. Т.е. печем 120 минут.

Готовому песочному пирогу с творогом желательно дать время остыть в закрытой мультиварке.

Пирог вынимаем при помощи бумажных лент. Но остывший пирог также хорошо вынимается и при помощи корзинки для “варки на пару”.

Вот наш кусочек песочного пирога с творогом в разрезе:

А этот кусочек пирога без творога (пекла летом):

Приятного аппетита!!!

За идею рецепта пирога с творожной начинкой, спасибо Светлане Латыповой!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Приготовление творожно-ягодного пирога в мультиварке

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить венчиком или миксером в пышную пену. Добавить соль, перемешать. Выложить творог и снова взбить все венчиком.

Чтобы масса получилась однородной, творог нужно пропустить через сито. Его также можно измельчить погружным блендером или воспользоваться мясорубкой. Всыпать манку, ванилин, цедру лимона, соду. Компоненты перемешать и дать им настояться хотя бы полчаса.

После этого снова все смешать и вылить в чашу мультиварки. Ее можно предварительно смазать маслом. Сверху красиво распределить ягоды и в режиме выпечки готовить один час.

Этапы приготовления

Приготовить творожную массу (или использовать готовую): к творогу добавить сахар и сметану. Взбить до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растерла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.

К яйцам добавить ванилин и сахар.

Взбить блендером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить творожную массу и влить растительное масло, продолжая взбивать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая венчиком.

Тесто получится довольно густым и однородным (у меня видны крупинки творога).

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху разместить свежие или свежемороженые ягоды, у меня – красная и черная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу “Выпечка” на 50 минут. Готовый ягодный пирог оставить в чаше минут на 15 при открытой крышке, после этого извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.

Посыпать вкуснейший и ароматнейший творожный пирог с ягодами, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Готовим по ГОСТу

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • жирный творог — 260 г;
  • масло сливочное — 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

  1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
  5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

Черничный лимонный творог

Что делать с 20 фунтами ярко-пурпурной сладкой черники , собранной всего за несколько дней до отъезда из города… сделать Чернично-лимонный творог , конечно же!

Нам посчастливилось собрать чернику на земле дедушки дорогого друга. Дети съели так много, что их лица были в фиолетовых пятнах. (Я не знал, что на лицах могут появиться пятна, но если черничный сок не вытирать в течение нескольких часов, на подбородках, щеках и носах останутся татуировки в виде пурпурных точек!)

Этой зимой я заморозил большую часть ягод на порыв лета.(Чтобы заморозить, просто разложите вымытые и промокшие сухие ягоды на противне и заморозьте примерно на 20 минут; затем поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией или герметичную банку и заморозьте твердое вещество.)

Из оставшихся ягод я хотел сделать партию черничного варенья, но у меня не было времени. Поэтому, когда я увидел этот рецепт творожного торта с ежевикой в ​​журнале Cooking Light , я понял, что черничный творог — идеальное решение! Я использовал чернику вместо ежевики — и смешал ее в блендере в пюре, настолько прекрасном, что не нужно было его процеживать! В результате получился восхитительный интенсивный черничный вкус всего из 3 чашек черники, небольшого количества сахара и достаточного количества лимонного сока, чтобы этот спред по-прежнему считался острым творогом .Добавление яичных желтков дало прекрасной богатой консистенции .

Мы уже наслаждались творогом с черникой и лимоном на маффинах и смешивали с йогуртом без добавок .

Распечатать

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 3 стакана свежей черники
  • 1/2 стакана + 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкция

  1. Смешайте ягоды, сахар и сок в кастрюле на среднем или сильном огне; довести до кипения.Уменьшите огонь и тушите 6 минут. Поместите смесь в блендер; дать постоять 5 минут. Пюре до однородной массы.
  2. Верните смесь в кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и яичные желтки, перемешивая до однородной массы. Смешайте смесь желтков с ягодной смесью; довести до кипения на среднем или медленном огне. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня; добавить соль и масло. Разложите смесь по банкам с желе, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Простой рецепт лимонно-черничного пирога

Этот фруктовый Лимонно-черничный пирог — освежающий летний десерт без выпечки, который выглядит так же хорошо, как и вкус! Его очень легко приготовить из предварительно запеченной корочки для пирога и свежих или замороженных ягод.

Простой лимонно-черничный пирог

Лимон — один из моих любимых фруктов для десертов. Я жажду того терпкого вкуса, который они придают практически всему, что вы их добавляете. Один из моих любимых летних десертов — это мой лимонадный леденец (которым я, в конце концов, буду делиться!).

Когда на прошлой неделе я обнаружил, что смотрю на корзину, полную лимонов на своем прилавке, я начал придумывать идеи свежего лимонада для взрослых. Здесь вы смешиваете свежий лимонад и ром Bacardi Dragonberry.Это вкусная и опасная идея.

Однако это было в понедельник днем. Я поменял блюдо и решил, что лучше подойдет пирог с лимоном. Я собирался испечь пирог на день рождения друга и решил придумать его, добавив в него немного черники.

Если честно, я в основном добавил чернику, потому что я почти не сделал ни единой вмятины в 8 фунтах, которые я собрал. Клянусь, до следующего года у меня будет черника! Подавая пирог, я очень рад, что решил добавить слой черники.Без него этот пирог был бы слишком терпким… если такое возможно. 😉

Лимонная начинка в этом пироге — это вращение пирога с лаймом. Однако вместо банки сгущенного молока я добавил обычный сахар и использовал желатин, чтобы все это скрепить. Хотел бы я сказать вам, что я сделал это, потому что я вдохновитель и знал, что это сработает лучше … но, честно говоря, я просто не хотел идти в магазин за банкой сгущенного молока! Я был очень рад обнаружить, что использование обычного сахара и желатина помогает сохранить супер-терпкий пирог и сияние вкусов лимона и черники!

Выход: 10

Лимонно-черничный пирог

Этот фруктовый Лимонно-черничный пирог — это освежающий летний десерт без выпечки, который выглядит так же хорошо, как и вкус! Его очень легко приготовить из предварительно запеченной корочки для пирога и свежих или замороженных ягод.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 25 минут

Состав

  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, предварительно испеченная и охлажденная
  • 2 стакана черники (свежей или замороженной)
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 столовая ложка воды
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3/4 стакана лимонного сока (примерно 3 больших лимона)
  • 4 столовых ложки сливочного масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 1 лимон без цедры (и немного на гарнир, если хотите)

Инструкции

Приготовьте черничную начинку
  1. В небольшой кастрюле смешайте чернику, воду и сахар.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут или пока фрукты не станут мягкими.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте готовить на среднем огне, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Сделайте начинку из лимона
  1. В небольшой миске смешайте желатин и воду. Отложите в сторону.
  2. Используя пароварку (или стеклянную / металлическую посуду над кастрюлей с кипящей водой), смешайте яйца, сахар и лимонный сок — постоянно помешивая.Продолжайте варить (и взбивать), пока смесь не загустеет, около 4 минут.
  3. Как только начнется загустение, добавляйте по одному кусочку сливочного масла. Продолжайте взбивать и добавлять масло, пока лимонный творог не станет густым и не будет добавлено все масло. Добавьте цедру лимона и желатиновую смесь и взбейте. Снять с огня.
Сборка и охлаждение
  1. Вылейте половину лимонного творога в подготовленную корочку для пирога. Влейте черничную начинку и равномерно распределите лопаткой.Сверху выложите оставшийся лимонный творог. На этом этапе вы можете оставить его для многослойного вида или покрутить верх ножом, как на фотографиях выше.
  2. Дайте пирогу остыть не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы начинка полностью застыла. Если хотите, украсьте цедрой лимона!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 271Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 87 мг Натрий: 143 мг Углеводы: 41 г Волокно: 1 г Сахар: 29 г Белки: 4 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Черничный коблер медленного приготовления — идеальное медленное приготовление

Этот черничный коблер медленного приготовления имеет восхитительную черничную начинку, увенчанную ароматным пушистым пирогом. Готовить невероятно просто, а вкус просто фантастический.

Фруктовые десерты потрясающие в мультиварке, потому что они всегда кажутся готовыми как надо. Черника и ванильный пирог — идеальное сочетание, поэтому этот десерт просто необходимо попробовать.

Черника — идеальный фрукт для употребления, так как она имеет широкий спектр преимуществ для здоровья и потрясающий вкус.Вы можете купить чернику замороженную или свежую в любом хорошем супермаркете.

Я люблю оставлять остатки десерта, так как они отлично подходят для быстрого и легкого завтрака. Просто храните в герметичном контейнере в холодильнике, и его хватит на несколько дней. Если вы хотите хранить его подольше, обязательно храните его в морозильной камере.

Персонализация рецепта

Чтобы настроить этот рецепт, вы можете сделать совсем немного, например добавить несколько специй или большое разнообразие фруктов. Ниже приведены лишь несколько предложений о том, что вы можете сделать.

В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную чернику, но я рекомендую использовать замороженную, чтобы сохранить дешевизну. Впрочем, если есть деньги, то и свежие подойдут.

В этот десерт подойдут и другие ягоды. Например, малина — отличный способ добавить этому сапожнику больше аромата и цвета.

В тесто для торта можно добавить различные специи для придания аромата. Чайная ложка мускатного ореха и корицы — отличный способ добавить аромат.Не стесняйтесь немного поэкспериментировать, чтобы получить лучшую на вкус смесь для торта.

Есть много других способов изменить этот рецепт, чтобы сделать его более удобным. Если у вас есть предложения, то обязательно оставьте комментарий внизу этой страницы.

Что подавать с черничным кобблером

Как и любой десерт из мультиварки, он отлично сочетается с одной-двумя шариками ванильного мороженого. Мороженое идеально сочетается со всеми вкусами сапожника.

Если вы чувствуете себя бодрым, то немного горячего заварного крема лучше всего сбрызнуть сверху сапожником.Вы можете приготовить заварной крем с нуля или использовать готовую смесь из супермаркета. Оба будут работать нормально.

Морось сливок — тоже отличный способ приподнять это вкусное блюдо. Я предпочитаю мороженое или заварной крем, но кремовый вариант очень простой.

Если вы сладкоежка, то капелька домашней карамели — отличный способ подсластить это блюдо. Этот десерт уже довольно сладкий, так что не переборщите.

С учетом всего сказанного, этот десерт просто фантастический прямо из мультиварки.

Если вы хотите увидеть все этапы приготовления этого черничного коблера в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже.

Кроме того, если вы предпочитаете письменные рецепты, вы также можете найти один прямо под видео.

Рецепт черничного кобблера в медленноварке

Время приготовления15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа и 15 минут

Порций4

Ингредиенты

Фрукты

  • 500 г (1.1 фунт) черники
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Тесто для пирожных

  • 1 и ½ стакана самоподнимающейся муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 60 г (2,1 унции ) сливочное масло несоленое
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. В миске смешайте самоподнимающуюся муку, сахар и соль. Сформируйте углубление, смешайте масло и молоко. Постарайтесь избежать образования комков, медленно подмешивая молоко.
  2. В другой миске аккуратно посыпьте чернику сахаром и ванилью.
  3. Добавьте тесто для торта в смазанную маслом мультиварку и посыпьте черникой.
  4. Готовьте на медленном огне 3-4 часа или пока смесь для торта не приготовится.
  5. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Если вы предпочитаете, чтобы десерты были менее сладкими, я настоятельно рекомендую уменьшить количество сахара, содержащегося в чернике. Важно помнить, что замороженные ягоды, как правило, более горькие, поэтому иногда необходим сахар.
  • Мы добавляем чернику сверху, так как мы не хотим, чтобы она пережарилась, когда она находится внизу.Это размещение отличается от того, как я делал яблочный коблер, поскольку мы хотим, чтобы яблоки готовились, пока они не станут мягкими.
  • Чтобы пойти еще дальше, вы всегда можете смешать несколько разных ягод с черникой. В этот вариант входят такие фрукты, как клубника, малина и другие.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 9 г

Транс-жиры: 0,5 г

Пищевые волокна: 7 г

Сахар: 50 г

Холестерин:

70003

г : 7g

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты десертов

Есть удивительное количество десертов, которые можно приготовить в мультиварке.Ниже приведены еще несколько десертов, которые я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Если вы большой поклонник различных фруктовых кобблеров, то обязательно ознакомьтесь с рецептом вкусного персикового кобблера для мультиварки. Сапожник из персиков очень вкусный и идеально подходит для всех, кто любит фруктовый десерт.

Яблочные чипсы — еще один десерт, который стоит приготовить в мультиварке. У него будет удивительно хрустящая посыпка, несмотря на то, что она была приготовлена ​​в мультиварке.

Надеюсь, вам понравится этот вкусный черничный коблер из мультиварки и у вас не возникнет проблем с его приготовлением.Если у вас есть что-то, что вы хотели бы добавить или вариант, не забудьте оставить комментарий прямо ниже.

Йогурт Панна Котта с ягодным пюре

Простой йогурт Panna Cotta — идеальный мягкий кремовый десерт. Прохладный запах йогурта идеально сочетается со свежими ягодами. Чтобы вымачивать ягоды, просто смешайте их с небольшим количеством сахара и дайте им постоять.


Йогурт Панна Котта

Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки», обладающие роскошной текстурой, которые очень просто приготовить.Правильное соотношение желатина — это секрет идеальной паннакотты, слишком много, и ваш десерт будет покачиваться, как желе, слишком мало, и вы получите жидкий пудинг.

Обожаю панна котта, это один из моих любимых десертов, если он приготовлен правильно. Текстура должна быть правильной, кремовой, но при этом твердой, с правильным количеством колебаний. Обычно его готовят из жирных сливок, чтобы сделать его легким, в этом рецепте вместо этого используется греческий йогурт и молоко, которые отлично сработали.

Как вы знаете, мой любимый бренд органических йогуртов — Stonyfield.Здесь я использовал их густой кремообразный йогурт Stonyfield Plain 0% Fat Greek Yogurt, идеально подходящий для этой паннакотты. Органические вещества, потому что это означает, что их продукты сделаны без использования токсичных стойких пестицидов или ГМО. Так что это хорошо не только для вас, но и для всей планеты. А поскольку это Стоунифилд, он всегда кремовый и вкусный.

После нескольких раундов тестирования я смог достичь правильного соотношения желатина и йогурта для идеально мягко схватившейся паннакотты. Свежие семена ванили можно использовать вместо экстракта, если вы хотите пустить пыль в глаза, в то время как йогурт добавляет балансирующий запах.Мягкая сладость этого десерта требует нотки терпкости; ягоды делают свое дело.

Мацерированные ягоды

Чтобы усилить вкус ягод, добавьте их в сахар и дайте настояться 30 минут или больше. Добавление сахара (или, в некоторых случаях, немного ликера для дополнительного вкуса) к фруктам и выдерживание их в течение долгого времени называется мацерацией. Мацерация фруктов — это простой способ усилить естественную сладость ягод и усилить их естественный вкус. По мере мацерации фрукт размягчается и образуется жидкий сироп с ягодным вкусом.

Греческий йогурт Stonyfield густой, насыщенный и вкусный. И, как и все продукты Stonyfield, они производятся без использования токсичных стойких пестицидов, искусственных гормонов, антибиотиков или ГМО. Живые культуры в их йогурте — это S. thermophilus, L. bulgaricus, L. acidophilus, Bifidus и L. casei, поэтому они не только имеют прекрасный вкус, но и полезны для кишечника!

Еще рецепты десертов, которые вам обязательно понравятся

Йогурт Panna Cotta с пюре из ягод

82 ккал 5 белков 15 углеводов 0.5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 6 часов

Общее время: 6 часов 25 минут

Этот простой йогурт Panna Cotta — идеальный мягкий кремовый десерт. Прохладный запах йогурта идеально сочетается со свежими ягодами.

  • Антипригарный спрей
  • 3 столовые ложки молока 1% жирности
  • 1 1/4 стакана 1% жирного молока
  • 1/2 столовой ложки желатина без вкусовых добавок
  • 6 столовых ложек сахара, разделенных на части
  • 1 стакан Stonyfield простого 0% греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 стакана смеси ягод, ежевики, малины и нарезанной клубники
  • 8 маленьких листочков мяты для украшения
  • Распылите 8 формочек (4 унции) антипригарным спреем.

  • Налейте 3 столовые ложки молока в небольшую миску и посыпьте сверху желатином; дайте постоять 10 минут.

  • Тем временем нагрейте оставшиеся 1 1/4 стакана молока и 5 столовых ложек сахара в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить желатиновую смесь и перемешивать до полного растворения сахара и желатина (не кипятить).

  • Снимите с огня и дайте немного остыть. Вмешайте йогурт и ваниль до получения однородной массы.

  • Разделите смесь примерно по 1/3 стакана поровну на подготовленные формочки, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до образования твердого состояния, по крайней мере, 6 часов или всю ночь.

  • Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте ягоды с оставшейся 1 столовой ложкой сахара в средней миске; время от времени помешивайте резиновым шпателем до сочного состояния не менее 10 минут.

  • Разложите каждую паннакотту на маленькой тарелке; посыпьте каждую ягодами 1/2 стакана.

  • При желании украсьте свежими листьями мяты.

Порция: 1рамекин и 1/2 стакана ягод, Калорийность: 82 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 5 г, Жиры: 0.5 г, холестерин: 3 мг, натрий: 31 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 13,5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 3

Ключевые слова: светлая панна котта, панна котта десерт, йогурт панна йогурт

Рецепт спонсируется Stonyfield. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные.

EASY Fresh Fruit Tart с заварным кремом

Каждый кусочек этого пирога из свежих фруктов представляет собой смесь рассыпчатой ​​сладкой корочки, нежного декадентского заварного крема и сочных свежих ягод! Это идеальное освежающее угощение в теплую погоду!

Этот рецепт идеально подходит для приготовления весной и летом.Он освежающий, вкусный и наполнен сочными свежими сезонными фруктами. Иногда я делаю фруктовые мини-пирожки для легкого перекуса. Или пиццу с фруктами, если у меня мало времени. Все вкусно!

Кто еще в восторге от приближающегося лета? Я так с нетерпением жду теплых дней, играя на улице с детишками и всем, что цветет. Одна из моих любимых вещей в летнем сезоне — это наличие свежих продуктов! Мне особенно нравятся все свежие ягоды, и то, что я наконец-то могу приготовить ягоды, не разбивая банк.

Этот пирог из свежих фруктов — идеальный летний десерт! Он такой элегантный и прекрасно подойдет для детского или свадебного душа, выпускного вечера или празднования 4 июля. Это обязательно заставит вас почувствовать себя модным французским кондитером на кухне! Мне нравится, что каждый кусочек представляет собой смесь рассыпчатой ​​сладкой выпечки, нежного декадентского заварного крема и сочных свежих ягод. Такое освежающее и вкусное сладкое угощение!

Состав

  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Молоко
  • Кукурузный крахмал
  • Ваниль
  • Свежие фрукты на выбор

Как приготовить фруктовый пирог

Это требует небольшого предварительного планирования, так как и пирогу, и крему нужно время, чтобы остыть в холодильнике, но каждый шаг довольно прост и понятен.Когда приходит время собирать фруктовый пирог, его собирают очень быстро, но при этом выглядят очень впечатляюще.

Корка

  1. Сделайте тесто . В блендере или кухонном комбайне смешайте муку, сахар, соль и масло до тех пор, пока кусочки масла не станут размером не больше горошины. Добавьте яйцо и взбивайте, пока тесто не начнет слипаться. Добавляйте молоко по мере необходимости, чтобы тесто смешалось. Сформируйте диск и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Форма на сковороде .Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 10-дюймовую форму для торта. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности так, чтобы оно по размеру было немного больше формы для торта и было примерно 1/4 дюйма толщиной. Затем прижать тесто к дну формы и сформировать бортики. Несколько раз проткнуть тесто вилкой.
  3. Выпекать в духовке . Выпекайте корочку от 18 до 22 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.

Заварной крем

  1. Перемешать и загустить . В средней кастрюле взбейте яйца, сахар, кукурузный крахмал и соль, пока они хорошо не смешаются и не останется комков.Затем взбейте молоко до однородной массы. Нагрейте смесь на среднем или сильном огне от 2 до 4 минут или до загустения. Снимите с огня и добавьте ваниль.
  2. Влить в корку . Затем добавьте каждый кусок масла отдельно, взбивая, пока он полностью не растает, прежде чем добавлять следующий кусок. Вылейте горячую смесь поверх остывшего пирога и накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на два часа или пока заварной крем не остынет.

Сборка

  1. Добавьте сверху фрукты .Чтобы собрать, просто посыпьте свежими фруктами, такими как клубника, киви, малина, черника или даже свежую персиковую начинку для пирога. Охладите до готовности.

Украшения

Фруктовые пироги — это весело, и их легко украсить! Вы можете сделать его настолько простым или сложным, насколько захотите. Я люблю добавлять все свои фрукты по кругу, начиная с краев. Можно даже посыпать сахарной пудрой, тертым кокосом или посыпать фруктовой глазурью.

Я люблю украшать 4 июля красными и синими ягодами, как пиццу с фруктами моего флага. Как весело и празднично!

Могу я приготовить пирог раньше времени?

Да, вы можете легко приготовить этот рецепт заранее. Я бы просто рекомендовал подождать, чтобы собрать его до дня обслуживания. Просто испеките пирог, дайте остыть и плотно накройте фольгой. Вы также можете приготовить заварной крем заранее. Затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования.Когда все будет готово, просто налейте заварной крем в пирог и украсьте сверху фруктами.

Сколько времени хранится в холодильнике?

Он может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней. Для хранения просто накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока не будете готовы снова наслаждаться.

Меньшая вариация

Этот рецепт также отлично подходит для приготовления фруктовых пирогов меньшего размера, как показано на рисунке ниже. Чтобы сделать меньшую версию, вам нужно приготовить тесто и заварной крем в соответствии с инструкциями, однако сборка будет немного другой.Вместо большой формы для торта вы будете использовать смазанную маслом форму для кексов. По этому рецепту хватит на 12 фруктовых пирогов меньшего размера.

  1. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма, затем с помощью формочки для печенья нарежьте тесто на зубчатые круги, которые немного больше, чем лунки формы для кексов.
  2. Вдавите кружочки в дно форм для кексов и проткните несколько раз вилкой.
  3. Выпекать 18-20 минут или до светло-золотистого цвета.
  4. Дайте полностью остыть, затем добавьте заварной крем и посыпьте фруктами.

Еще вкуснейшие фруктовые десерты:

Рецепт фруктового торта

Каждый кусочек этого пирога из свежих фруктов представляет собой смесь рассыпчатой ​​сладкой корочки, нежного и декадентского заварного крема и сочных свежих ягод! Это идеальное освежающее угощение в теплую погоду!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Охлаждение: 2 часа

Общее время: 3 часа

Для корки:
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана масла, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока, при необходимости больше
Для заварного крема:
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана цельного молока, не заменять
  • 1 столовая ложка ванили
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанные кусочками размером со столовую ложку
Сборка:
  • Свежие фрукты на ваш выбор
Для заварного крема:
  • В средней кастрюле взбейте яйца, сахар, кукурузный крахмал и соль, пока они хорошо не смешаются и не останется комков.Затем взбейте молоко до однородной массы. Нагрейте смесь на среднем огне от 2 до 4 минут или пока заварной крем не загустеет. Обязательно продолжайте помешивать все время. Снимите с огня и добавьте ваниль.

  • Затем добавьте каждый кусок сливочного масла отдельно, взбивая, пока он полностью не растает, прежде чем добавить следующий кусок. Вылейте горячую смесь поверх остывшего пирога и накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на два часа или пока заварной крем не остынет.

Для сборки:
  • Сверху добавьте свежие фрукты, такие как клубника, киви, малина и черника. Охладите до готовности.

Чтобы приготовить маленькие фруктовые пироги, как показано на видео:
  1. Приготовьте тесто и заварной крем в соответствии с инструкциями, однако используйте смазанный жиром противень для кексов вместо противня для торта для корки.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма, затем с помощью формочки для печенья нарежьте тесто на зубчатые круги, которые немного больше, чем лунки формы для кексов.
  3. Вдавите кружочки в дно форм для кексов и проткните несколько раз вилкой. Выпекать 15-18 минут или до светло-золотистого цвета.
  4. Дайте полностью остыть, затем добавьте заварной крем и посыпьте фруктами. По этому рецепту хватит на 12 пирожных поменьше.

Порция: 1 шт | Калории: 273 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 365 мг | Калий: 74 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 510 МЕ | Кальций: 52 мг | Утюг: 1.2 мг

Рецепт предоставлен Алисией из Бейкер наверху для I Heart Naptime.

Рецепт рулета с лимонным безе Мэри Берри

Это отличный охлажденный десерт, чтобы накормить толпу и произвести на нее впечатление. Часто яичные желтки остаются после приготовления безе, но здесь они используются для приготовления лимонного творога и для придания роскошной начинки.

По этому рецепту получается больше лимонного творога, чем нужно для заправки рулета. Дополнительное можно хранить в банке и подарить в качестве домашнего пасхального подарка.Оборудование: Вам понадобится электрический миксер.

Ингредиенты

Для безе

Для лимонного творога

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6. Выстелите форму для швейцарских рулетов 23×33 см / 9×13 дюймов смазанной жиром антипригарной бумагой для выпечки.

  2. Взбейте яичные белки в большой чистой миске, используя электрический миксер на полной скорости, пока они не станут очень густыми. Постепенно добавляйте сахар, по чайной ложке за раз, все еще на высокой скорости, хорошо взбивая между каждым добавлением.Взбивайте, пока не будет добавлен весь сахар.

  3. Выложить смесь безе в подготовленную форму, посыпать измельченными орехами. Выпекать около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Опустите духовку до 160C / 140C Fan / Gas 3 и запекайте еще 15 минут, пока она не станет твердой на ощупь. Снимите и переверните кусок бумаги для выпечки с антипригарным покрытием. Аккуратно снимите бумагу с основы безе и дайте ей остыть примерно на 10 минут.

  4. Чтобы сделать лимонный творог, положите масло в жаропрочную миску, добавьте сахар и взбивайте вручную до однородности.Вмешайте яичные желтки. Добавьте цедру и сок лимона и взбейте до однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте, пока смесь не загустеет. Это займет около 8-10 минут. Следите за тем, чтобы вода не закипела, иначе творог свернется.

  5. Зарезервируйте 100 г / 3½ унции (около 6 столовых ложек) лимонного творога и отложите. Выложите оставшийся лимонный творог в стерилизованную банку. Запечатайте и промаркируйте его. В холодильнике он хранится 2 недели.

  6. Чтобы наполнить рулет, смешайте оставшийся лимонный творог со взбитыми сливками, взбивая, чтобы получить мраморный эффект.Выложите на остывшее безе. Слегка надрежьте безе вдоль одной длинной стороны, немного отступив от края. Используйте это, чтобы помочь вам сложить и начать катить основу. Плотно скатайте безе, используя бумагу, чтобы помочь вам. Положите его на тарелку стыком внизу.

  7. Для подачи посыпать сахарной пудрой и украсить пасхальными цыплятами.

Творог из маракуйи с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 138,4k

Превратите классический лимонный творог в восхитительное тропическое лакомство со сладко-терпкой маракуйей.Это идеальная низкоуглеводная начинка для летних пирогов. Я использовал свой классический низкоуглеводный лимонный творог и заменил сок маракуйи на более распространенный лимонный сок. Это так невероятно вкусно, просто идеальный аромат для лета!

Вместо сахара мы используем здоровую альтернативу с низким содержанием углеводов. Аллюлоза будет вашим лучшим вариантом, так как она сделает творог очень гладким. Подсластители на основе эритрита тоже подойдут, но после охлаждения творога могут появиться кристаллы подсластителя.

Кето из маракуйи?

Хотя маракуйя — это тропический фрукт с относительно высоким содержанием углеводов, его можно включить в хорошо сформулированную низкоуглеводную и кето-диету, если вы употребляете небольшие количества.Маракуйя хороша тем, что ее не нужно много, чтобы придать потрясающий вкус!

Вы, возможно, слышали от других блоггеров, что определенные «продукты не являются кето», что является мифом, который мы здесь развенчали. Если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам это, помните, что более низкий уровень углеводов не всегда лучше, и нулевое потребление углеводов не обязательно означает, что это более здоровый подход для вас.

Чтобы узнать, что лучше всего подходит для вас, обязательно загрузите наше приложение KetoDiet. Отслеживание, а также множество полезных функций бесплатны!

Как использовать творог из маракуйи

Используйте этот творог из маракуйи, как мой лимонный творог, клюквенно-апельсиновый творог или малиновый творог — попробуйте некоторые из этих рецептов:

Как использовать оставшиеся яичные белки

Вот несколько советов, как можно использовать оставшиеся яичные белки:

Подписывайтесь на нас 138.4к

Практика

Общий объем

Размер порции 2 столовые ложки / 30 мл

Информация об аллергии на низкоуглеводный творог из маракуйи

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Пищевая ценность (на порцию, 2 столовые ложки / 30 мл)

Чистые углеводы2.3 грамма

Белок1,5 грамма

Жиры 7,2 грамма

Калории84 ккал

Калорий из углеводов 12% , белков 8% , жиров 80%

Всего углеводов 3,7 грамма Клетчатка 1,4 грамма Сахара 1,9 грамма Насыщенные жиры 3,9 грамма натрия25 мг (1% RDA) Магний4 мг (1% RDA) Калий55 мг (3% EMR)

Ингредиенты (составляет около 1

1 / 4 чашек / 270 г / 9.5 унций)
  • 1 / 2 стаканов свежего сока маракуйи, от 4 до 6 фруктов (120 мл)
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 / 3 гранулированный эритритол, Swerve или аллюлоза (67 г / 2,4 унции)
  • щепотка морской соли
  • 1 / 2 палочки несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло первого отжима (57 г / 2 унции)

Инструкции

  1. Чтобы приготовить маракуйю, разрежьте каждый кусок пополам острым ножом и вычерпайте съедобные семена и сочную мякоть, которые их окружают, в мелкоячеистое сито, помещенное над миской.
  2. Прижмите семена к сите лопаткой или задней частью ложки, чтобы извлечь весь сок и мякоть. Это займет несколько минут. После этого выбросьте семена.
  3. В миску добавьте яичные желтки, гранулированный подсластитель с низким содержанием углеводов (эритритол или аллулозу) и щепотку соли.
  4. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно помешивайте; убедитесь, что вода не касается дна миски. Продолжайте помешивать 8-10 минут или пока заварной крем не загустеет.Тогда снимите огонь.
  5. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, и перемешайте, пока оно не растает и не смешается. (Вы можете попробовать это с топленым или кокосовым маслом, если у вас нет масла).
    Если вы случайно взболтали творог, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном и взбивайте его всего несколько секунд.
  6. Поместите миску с творогом в большую миску, наполненную ледяной водой (холодная вода с кубиками льда) и перемешивайте, пока творог не остынет.
  7. Когда закончите, поместите в герметичную банку и храните в холодильнике до 10 дней.Творог из маракуйи отлично подходит для соуса с крекерами без зерен, полированного ягодами, в качестве начинки в парфе, например, в Eton Mess, или в качестве начинки для пирогов.

Состав питательных веществ (на порцию, 2 столовые ложки / 30 мл)

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Низкоуглеводный творог из маракуйи
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Низкоуглеводный творог из маракуйи
  5. Блог с низким содержанием углеводов
  6. Блог с низким содержанием углеводов
  7. Блог с низким содержанием углеводов
  8. Фруктовый творог
  1. Блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.