Печенья на сметане рецепты с фото: Печенье на сметане простое на скорую руку рецепт с фото пошагово

Содержание

Печенье на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов )

Слоеное печенье на сметане 4.3

Рецепт очень простого, быстрого и вкусного слоеного печенья на сметане. Такая выпечка безусловно понравится и детям, и взрослым. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.12.2018

Коржики «Маковые» 4.1

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Печенье из сметаны 3.3

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. …далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Сметанные лепешки в духовке 4.1

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Сдобное печенье на сметане 4.2

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Каральки 4.6

Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья. Спустя годы захотелось повторить. …далее

Добавил: Galina.budanova 29.07.2019

Печенье на свином жире 3.2

В кулинарных записках наших мам и бабушек можно найти удивительные рецепты, которые достойны внимания. Один из таких вариантов — нежнейшее и тающее во рту печенье — хочу предложить вам на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Овсяное печенье со сметаной 3.7

Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.12.2016

Печенье без масла 3.6

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2015

Печенье «Ракушки» с меренгой 5.0

Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.02.2018

Печенье с маком на скорую руку 3.9

Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.08.2018

Простой рецепт песочного печенья 3.3

Если вы умеете делать тесто, то вам будет доступна различная выпечка. Иногда я заготавливаю его заранее, а потом, доставая из морозилки, радую всю семью. Этот лёгкий рецепт часто спасает меня. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017

Печенье «Ракушки» 4.3

Вкус этого печенья знаком с детства! Нежнейшее снаружи, такое мягкое внутри. Предлагаю вам рецепт оригинального печенья в форме ракушки, которое несомненно украсит ваш праздничный стол. …далее

Добавил: Екатерина Король 18.09.2018

Печенье на сметане с кунжутом 3.6

Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья — простой, доступный, а результат — потрясающий. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Ароматное печенье со сметаной 4.1

Не у каждого это печенье получается с первого раза. Казалось бы, что нет ничего сложного, однако, есть свои маленькие хитрости о которых расскажу прямо сейчас. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2018

Печенье из творога и сметаны 3.7

Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития! …далее

Добавил: Soleil 03.04.2015

Печенье «Ассорти» 4.7

Разнообразное печенье к чаю или кофе скрасит ваш полдник! Смотрите, как приготовить печенье «Ассорти» в домашних условиях. Покупного печенья вам больше не захочется, это я могу гарантировать! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.01.2017

Песочное печенье со сметаной 5.0

Песочное печенье со сметаной — это, как говорится, классика жанра. С добавлением сметаны в тесто оно становится мягким и нежным. К тому же, такое печенье долго не черствеет и остается рассыпчатым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.01.2017

Вкусное печенье на сметане 3.0

Это печенье готовится на основе пшеничной муки и сметаны. Получается пышным, ароматным и очень нежным. Легко и просто! Заварите ароматного чайку и наслаждайтесь вкусной выпечкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.03.2015

Песочное печенье через мясорубку 5.0

Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл. …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 22.04.2017

Коржики 3.0

От слова «коржики» многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку. Сегодня я расскажу, как приготовить коржики. …далее

Добавил: Татьяна Семина 02.08.2017

Печень, тушенная в сметане 4.5

Печень, тушенная в сметане, — очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее. …далее

Добавил: Алина 17.05.2017

Печенье домашнее на сметане 4.2

Перед вами классический рецепт печенья домашнего на сметане — нежного, мягкого и очень простого в приготовлении. Такой вариант выпечки всегда должен быть под рукой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Печенье со сметаной 4.2

Очень мягкое и нежное, ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении — все это про классический рецепт печенья со сметаной. Это отличный вариант домашней выпечки без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2015

Рождественское печенье со сметаной 5.0

В праздничное меню рекомендую обязательно внести простой и очень аппетитный десерт. Нежное, хрустящее печенье, обсыпанное сахарной пудрой — это невероятно удачный вариант для взрослых и детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Коржики белорусские 2.9

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! …далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Печенье «Аленка в пеленке» 3.3

Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Печенье «Дамское» с орехами 5.0

Печенье «Дамское» с орехами невероятно воздушное, оно тает во рту, особенно если подать его со стаканом молока или чашечкой кофе. Обязательно приготовьте такое печенье к чаепитию, вам понравится! …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.09.2017

Печенье песочное на скорую руку 4.7

Если вам нужно быстро приготовить сладкое лакомство к чаю, то печенье песочное на скорую руку в домашних условиях — это идеальный вариант. Тесто состоит всего из 3 ингредиентов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.03.2015

Творожное тесто с абрикосами 3.7

Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2015

Домашние пряники глазированные

Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию. В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники тают во рту! …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Печенье гата 4.3

Печенье гата — это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом. …далее

Добавил: Soleil 05.04.2015

Домашнее печенье на сметане 3.4

Сметана — это один из излюбленных главных ингредиентов для выпечки. Всё потому, что на ней получается очень мягкое и податливое тесто, которое будет просто таять во рту. Предлагаю рецепт печенья. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Печенье «Орешки» в формочках 4.5

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить печенье «Орешки» в формочках. Этот вкус знаком многим из детства, потому печенья обязательно произведут фурор на ваших родных и близких. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Сметанное печенье 4.1

Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов. Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте! …далее

Добавил: Jess 21.02.2018

Печенье с глазурью 5.0

Сколько же я перепробовала рецептов печенья в своей кулинарной карьере! Даже посчитать не могу. Всё потому что мои детки обожают эту домашнюю выпечку. Если ваши тоже, то вот вам новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2018

Мягкое сладкое печенье 5.0

Когда гости на пороге, выручит рецепт мягкого сладкого печенья. Готовится оно из минимума ингредиентов и за короткое время. Пока печенье печётся, вскипятите чай. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 10.07.2021

Печенье со сметаной и сгущенкой 5.0

Когда дома маленькие дети, то хочется их порадовать домашней выпечкой. На такой случай у меня много рецептов печенья. Сегодня готовлю печенье со сметаной и вареной сгущенкой. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 23.02.2021

Печенье с кунжутом «Чиполлино» 5.0

Многие берут на перекус крекеры или снеки. Я нашла отличную альтернативу этим изделиям. Это печенье с кунжутом и зеленым луком. Оно хорошо утоляет голод и не прибавляет лишние килограммы. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 07.06.2021

Каким бы разнообразием ни отличались рецепты, но есть в них основной ингредиент, без которого готовая выпечка не будет иметь свой особенный вкус. Используя рецепты наших авторов, вы очень легко научитесь мастерству, как приготовить печенье из сметаны, и обязательно порадуете его приготовлением своих близких. Из всего многообразия вы сможете выбрать тот вариант рецепта, который вам больше всего по душе. Если вы любите мягкое печенье, то сметану возьмите более жирную. Тогда печенье будет более сытным и пышным. Есть варианты выпечки печенья без яиц, на маргарине или сливочном масле, которые добавляются к муке вместе со сметаной. У каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости, которые сделают приготовление сметанного печенья в домашних условиях простым, а вкус – идеальным.

Печенье на сметане — рецепты с фото: 43 рецепта

Печенье, замешанное на сметане, — это простая домашняя выпечка, которая неизменно получается отличной. В этом разделе Вы найдёте рецепты дрожжевого и бездрожжевого печенья на сметане без добавок, а также с творогом, яблоками, овсянкой и джемом, приготовленное в духовке или на плите. Заходите в наш раздел, готовьте печенье по нашим рецептам и убедитесь в том, насколько вкусным оно получается!

  • Ореховая пахлава

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ореховой пахлавы. Если честно, я …

    23.11.2016 — 12:16

  • Печенье во фритюре

    Рецепт этого печенья во фритюре я нашла в журнале «Школа кулинара». Печенье …

    10.08.2016 — 18:02

  • Печенье на смальце

    Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт домашней выпечки. Домашнее …

    06.05.2016 — 20:26

  • Печенье «Земелах»

    Очень люблю запах корицы и выпечку с ней — сдобные булочки, печенье… Почему-то …

    29.01.2014 — 08:12

  • Пасхальные барашки

    Пасха, или Светлое Христово Воскресение, — «праздник праздников и торжество …

    29.04.2013 — 19:08

  • Печенье «Розочки»

    Выпечка из творога — вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают …

    24.12.2011 — 16:27

  • Печенье «Бычок»

    Символ 2021 года — Металлический Бык. К новогодним праздникам предлагаю испечь …

    08.12.2020 — 22:11

  • Сметанные коржики

    Сметанные коржики — это простая домашняя выпечка, которую с удовольствием будут …

    18.12.2018 — 22:13

  • Печенье «Зебра»

    Хочу предложить вам попробовать такое уютное, абсолютно домашнее печенье …

    19.06.2017 — 15:22

Новые рецепты в разделе

  • Печенье «Бычок»

    Символ 2021 года — Металлический Бык. К новогодним праздникам предлагаю испечь …

    08.12.2020 — 22:11

  • Сметанные коржики

    Сметанные коржики — это простая домашняя выпечка, которую с удовольствием будут …

    18.12.2018 — 22:13

  • Печенье «Зебра»

    Хочу предложить вам попробовать такое уютное, абсолютно домашнее печенье …

    19.06.2017 — 15:22

  • Ореховая пахлава

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ореховой пахлавы. Если честно, я …

    23.11.2016 — 12:16

Медовое печенье на сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сметана – 250мл

Сливочное масло – 150 г

Мед пчелиный – 2ст.л.

Разрыхлитель теста – 1,5ч.л.

Мука пшеничная – 600 г

Простое и быстрое домашнее медовое печенье на сметане

Приготовление

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и хорошо перемишать.

Добавить сахар.

Добавить сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать не сильно тонко, формочкой для теста выдавливаем звездочки и дельфинчики

Выкладываем печенье на противень застеленый пергаментом и выпекаем при температуре 200С около 10мин.

Готово! Печенье готово.

👌 Домашнее песочное печенье на масле и сметане, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления идеального песочного печенья на десерт к чаю, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления песочного печенья:

  • Мука 350 гр.

  • Соль 0,25 ч.л.

  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Сода 0,5 ч.л.

  • Корица 0,5 ч.л.

  • Сахар 80 гр.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сметана 100 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного печенья на сметане и масле:

Пошаговый рецепт приготовления мягкого песочного печенья:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья.

Просеиваем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки.

Высыпаем в миску с мукой 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л соды.

Добавляем в миску с мукой 0,5 ч.л. корицы.

Высыпаем в миску 80 гр. сахара и перемешиваем.


Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла.


Разминаем масло и перемешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки.


Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и выкладываем 100 гр. сметаны.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол, после чего тщательно его вымешиваем.

Собираем тесто в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник.

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, затем разминаем его до лепешки и посыпаем сверху мукой.

Раскатываем тесто до тонкой лепешки 0,5 см. толщиной.

Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку выпекать печенье.

По прошествии 15-20 минут достаем противень с печеньем из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашнее печенье на сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет!Предлагаю рецепт очень вкусного мягкого домашнего печенья на сметане. Обязательно попробуйте приготовить, потому что готовится легко и просто, а домочадцы точно оценят! У нас целая тарелка печенья улетает со стола на раз-два ))

Ингредиенты

сметана300 г
масло сливочное(маргарин)250 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
мука350 г
сахар2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1.Соединяем сметану и размягченное сливочное масло или маргарин,добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
2.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим тесто и подсыпаем муку до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам .Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3.Спустя 30 минут раскатываем тесто и формочкой или рюмкой формируем печенье.Из остатков также раскатываем тесто и формируем печенье.
4. Каждое печенье макаем одной стороной в сахар и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.Сахаром вверх.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут .
Из этого количества ингредиентов получилось 50 шт печенья.
Наше вкусное печенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Домашнее печенье на сметане: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:15 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Приготовление:

15 мин.

Калории (на 100 г.):

455

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Быстрое домашнее печенье на сметане получается не только привлекательным по виду, но еще и вкусным. Именно поэтому, обязательно его сделайте, особенно оно выручит в том случае, если идти в магазин за сладостями совершенно не хочется.

Для приготовления этого печенья лучше всего использовать те ингредиенты, которые будут указаны ниже в перечне. Сметану, конечно, можно приобрести любую, как домашнюю, так и магазинную. Сверху печенье посыпается сахаром, но можно эту процедуру и не проделывать. Также дополнительно кроме сахара можно добавить какие-то специи, к примеру, корицу, так готовое печенье выйдет еще более вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Сметана с любым процентом жирности – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука высшего сорта – 1-1,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Уксус 9% – 1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Итак, в большую миску выложите сметану.

2. 

К ней отправьте сливочное масло.

Заметьте, в этом рецепте не используется куриное яйцо.

3. 

Всыпьте сахар, если хотите, можете его заменить медом.

4. 

Теперь добавьте соду, которую погасите укусом. Можно ее заменить разрыхлителем, его, кстати, гасить не нужно будет. По количеству разрыхлителя следует добавить в два раза больше, чем соды.

5. 

Всыпьте частями муку высшего сорта.

6. 

Теперь замесите тесто. Учтите, оно должно быть не слишком крутым, немного липнувшим к рукам.

7. 

Готовое тесто раскатайте скалкой в пласт.

8. 

С помощью круга выдавите печенье. Можно для этого также использовать и фигурные вырубки.

9. 

Переложите печенье на противень.

Если есть желание, тогда можете предварительно его застелить пергаментной бумагой. Однако, так как в тесто добавлялось сливочное масло, можно не беспокоиться о том, что печенье прилипнут к противню.

Сверху посыпьте каждое печенье сахаром и, если есть желание, тогда еще и корицей.

10. 

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, так как печенье по толщине среднее.

Вот такое готовое печенье вышло!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно: 8 рецептов с фото

Легкую выпечку любят все. Разве не чудо, всего за четверть часа испечь рассыпчатое угощение для гостей? Давайте освоим мягкое печенье на сметане.  Быстро и вкусно приготовим его по рецептам с фото. Все подсказки — перед глазами! Четкие и понятные.

Используем простое песочное тесто. Это один из любимых рецептов на скорую руку во многих семьях. Выручает он и с нежданными гостями. А еще он не даст пропасть сметане, которую не успели съесть в срок.

Продукты нужны элементарные. Мука, яйца, сметана средней жирности, сахар, соль, сода или разрыхлитель. Маслице или маргарин и ароматные добавки по желанию. Это тесто предельно бюджетное, а приготовление поистине домашнее, без всяких сложностей.

Если один рецепт с фото освоили — смело считайте, что сможете сделать и все остальные.

Присыпьте раскатанный пласт сахарком с корицей и украсьте фигурки творчески, вдоволь повеселившись с детьми. Отличный способ устроить себе праздник тела и души! За идеями дело не станет. Мы покажем, как эффектно вырезать и красиво оформить малышек.

Мягкое печенье на сметане без масла — быстро и вкусно

Испечем печенье на сметане, как в детстве. Нежное и мягкое, оно будто само просит заварить чайку. Ох, как приятно будет окунуться в неспешную беседу с друзьями и близкими. Давайте освоим универсальную прелесть: рецепт с фото — в помощь!

Нам потребуется:

  • Мука — 500–600 г
  • Сметана — 1 ст. (лучше жирностью от 20%)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин для аромата и куркума для цвета — по желанию

Как приготовить.

В глубокой миске миксером взбиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сметану, куркуму, соду и перемешиваем венчиком. Порциями подсыпаем муку. Как только венчик начнет вязнуть в массе, переключаемся на ручной замес.

Подсыпаем всю муку и недолго работаем ладошками. Как только масса перестанет прилипать к рукам — тесто готово. Долго месить не стоит, и с мукой не надо усердствовать. Иначе тесто потеряет эластичность.

Даем заготовке немного времени для отдыха — 15-30 минут. Кладем в холод под пленку.

Если затея очень спешная, можно продолжить сразу. И все же, когда тесто полежало в холоде, оно становится более слоистым. И это придает готовому лакомству максимальную рассыпчатость.

Затем раскатываем на столе — в тонкий пласт: не больше 8-10 мм по толщине. Вырезаем при помощи формочек фигурки. Отправляем их выпекаться в нагретую до 180°C духовку. Время краткое — всего 10–15 минут.

Как говорят в таких случаях хозяюшки: готовим часто, а все мало! А секрет-то прост: выпечка на редкость вкусная и быстрая.

На фото — работа венчиком и просеивание муки в тестоМягкое печенье на сметане до и после духовки. Домашнее очарование, как на фото, получится и у вас!

Печенье на сметане и маргарине в духовке — классический рецепт

Следующая инструкция незаменима, если гости на пороге, а в холодильнике шаром покати. Занимаем знакомцев беседой и налегке ваяем мягкое печенье к чаю. А чтобы делать все без сучка без задоринки, сохраните этот простой рецепт с фото в закладки.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Желток 1 яйца для смазки

Приготовление.

Соединяем сметану, хорошо размягченный маргарин и муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть — 30 минут в холодильнике.

Раскатываем пласт толщиной до 8 мм. Смазываем его желтком, в который добавили немного воды. Посыпаем сверху сахаром и фигурно нарезаем. Формочки, просто ножом или стаканом — выбор по настроению.

Раскладываем симпатяшек на противне, застеленном пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую духовку — 180-190°C. Все будет готово за 12–15 минут. Какой приятный аромат! И гости удивятся, и хозяйка порадуется. Нас врасплох не застанешь: милости просим к столу!

Обратите внимание на фото: высота рассыпчатой выпечки — особое очарование рецепта.

для классического рецепта интересно опробовать формовку мягкого печенья в виде кролика, как на фото ниже.

Очень вкусный рецепт без яиц в духовке — на скорую руку

Это нежное и мягкое печенье на сметане придется по вкусу всем. А уж как оно нравится занятым женщинам. Прослыть хлебосольной хозяйкой элементарно! Пару пятиминуток — и ваза ароматной выпечки радует глаз.

Ингредиенты:

  • Мука — около 350 г (тесто может взять и больше)
  • Сметана — 200 г
  • Масло — 150 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода (разрыхлитель) — ½ ч. л.
  • Соль

Приступаем с опорой на фото пошагово!

Сметану, соду, соль и размягченное масло перемешаем в глубокой миске. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатываем массу в шарик, кладем в целлофановый пакет и отправляем на побывку в холодильник — 20-30 минут.

Небольшое сито, как на фото, тоже подойдет для муки. Просеивайте обязательно!

Затем раскатаем тесто в пласт толщиной 5–8 мм. Сверху посыпаем обычным и ванильным сахаром. Можно добавить и немножко корицы.

Разрезаем пласт на квадратики со стороной примерно 3–4 см. Выпекаем 20 минут на противне с пекарской бумагой. Духовку не забываем предварительно разогреть до 180°C. Быстро и вкусно по рецепту с фото!

Быстро работаем ножом вдоль и поперек пласта, и вот уже щедрый противень печенья, как на фото, вселяет умиротворение!Сахарная корочка, мягкая серединка, легкая румяность. Эх, жаль, что фото не передает ароматы!

Чтобы сделать эти сладкие шедевры быстро и вкусно, кулинарных университетов заканчивать не нужно. Их сможет испечь даже ребенок. Дорогие родители! Привлекайте детей к несложным рецептам с фото. Очень полезное умение в жизни — кулинария.

Рогалики с начинкой и сахарные палочки — классическая формовка домашнего печенья

Кстати, песочное тесто на сметане с маслом очень любили наши бабушки. это — советская классика.

Чего только не лепили изобретательные хозяйки. Присмотритесь к новой интересной версии мягкого печенья на сметане «Сахарные трубочки» — в изящном видео ролике. Крупные планы не хуже фото, умелые женские ручки и уютная музыка. Вдохновляет к успеху, правда?

И, конечно же, трубочки из длинных треугольников, да с начинкой из сладенькой всячины, что оказалась под рукой. Признайтесь, ваша мама или бабуля тоже делали такой рецепт!

На большую компанию нам нужны:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
  • Сметана (15%) — 250 мл
  • Мука — 4 стакана (тесто может взять и чуть больше)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 2/3 ч. ложки
  • Начинка — любой джем или варенье: 250-300 мл

Для посиделок поменьше поделите все ингредиенты пополам.

Как сделать ностальгический рецепт быстро и вкусно.

Работает только с холодным маслом! Натираем подмороженный кусок на терке. Добавляем остальные ингредиенты, а муку просеиваем и всыпаем порциями. Замешиваем тесто руками. Аккуратно, без фанатизма, пока не перестанет прилипать к ладошкам. Даем постоять заготовке в холоде от 15 минут.

Видите какая тугая стружка получилась из масла? Заморозьте кусочек и у вас получится, как на фото

Достаем и делим на 6-7 частей. Раскатываем каждый шарик тонкими пластами круглой формы. Режем на сектора и распределяем начинку с широкого края, как на фото ниже. Сворачиваем рогалики. Запекаем при 180°C до легкого зарумянивания. Займет 25-30 минут.

Старые знакомцы из теста на сметане, эти рогалики волнуют аппетит даже на фото!

Спечь рецепт можно и без начинки. Делаем мягкие рогалики двухцветными, как на фото ниже.

Печенье из сметаны на сковороде — для малышей и дачников без духовки

Обязательно сохраните этот рецепт с фото в семейной коллекции. Вспомните нас добрым словом, когда потребуется выпечка на скорую руку, да еще и приготовленная без духовки.

Продукты простые:

  • Мука — 200–250 г
  • Желток 1 яйца
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Постное масло — 3 ст. л.

Засекаем время и поехали! Всё получится быстро и вкусно.

Соединяем желток (можно целое яйцо), сахар и сметану. Перемешиваем все миксером или венчиком до однородного состояния. Вливаем маслице, а затем вносим частями просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.

Формируем из теста длинную колбаску и разрезаем на небольшие пятачки толщиной 3–5 мм. Выпекаем на разогретой сковородке без масла. Подрумяниваем с двух сторон по 2-3 минутки.

Тесто можно заморозить. А как захотелось чаю с угощением, достаем его из морозилки, слегка размораживаем и на сковородку.

Проверено, это мягкое печенье на сметане улетает за раз. Быстро и вкусно: гости сыты, хозяева довольны!

Когда противень с рельефным днём, украшение получается сразу за счет прерывистой румяности, как на фото.

Песочное печенье на скорую руку без яиц с медом

Раз, два, три и будет на столе волшебная вкуснота! Рассыпчатая, пышная, просто тающая во рту. Ни грамма яиц и немножко меда: вот и все секреты чудесного рецепта быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 400–500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло сливочное растопленное — 150 г
  • Мед — 2–3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2–3 ст. л. (можно вместо него взять семечки, орешки, цедру апельсина или ничего не добавлять вовсе)

Приготовление как в предыдущих рецептах, фото пошагово уже не нужно: вы всё знаете!

Все ингредиенты соединили, тесто хорошенько замесили. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана. Ложкой берем немного смеси для небольших лепешек. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Печем в разогретой духовке при 180°C — 15 минут.

Ароматная выпечка готова. И домашних звать не нужно. Они уже давно ждут званого часа, поглядывая в сторону благоухающей кухни.

Готовим мягкое печенье на сметане с творогом «Бананы»

А что, если объединить лакомства? Мягкое печенье на сметане с творожной начинкой в виде фрукта. Невероятное объедение сделаем быстро, вкусно и с удовольствие!

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 320-350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Банан — 1 крупный (или 2 мелких)
  • Мука — 1 ст. ложка

Для румяной корочки:

  • Желток (куриный) — 1 шт.
  • Вода — 1-2 ст. ложки

Как приготовить красивый и сочный рецепт с фото пошагово.

Смешиваем в глубокой миске сметану и сливочное масло. Последнее нужно комнатной температуры, мягкое и податливое. Просеиваем через сито муку, всыпаем в нее разрыхлитель и добавляем к жирненькой смеси. Замешиваем тесто на доске, посыпанной мукой.

Лепим длинную колбасу и нарезаем ее ножом, двигаясь поперек. У нас получится примерно 16 овальных заготовок. Затягиваем их пищевой пленкой и ставим в холодильник — на 15 минут.

В это время займемся начинкой. Объединяем все компоненты в чаше блендера. Перебиваем их до однородности.

Раскатываем каждый кусочек теста в небольшой овал. Закладываем в середину начинку и защипываем края, чтобы выпечка имела вид полумесяца. Он так похож на миниатюрный банан!

Текстура начинки — как на фото: вязкая масса, которая не сразу капает с ложки

Шов подгибаем внутрь, прижимаем к «телу» будущего печенья. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень лицевой стороной вверх. Смешиваем с водой куриный желток и смазываем им выпечку. Теперь крошки обязательно зарумянятся.

Выпекаем красоту в духовке предварительно разогретой до 180°С — примерно 30-40 минут. Чем крупнее размер бананчиков, тем больше им нужно времени, чтобы дойти до готовности. Ах, какой аромат! А вкус — райское удовольствие!

В разрезе на фото справа хорошо вина воздушность печенья. Очень вкусно!

Секреты успеха домашнего песочного печенья

Выпечку мы сегодня готовим самую простую и быструю. Но даже у таких чудесных рецептов есть секреты. Вот, что стоит учесть, чтобы получились идеально вкусные печенюшки.

  1. Используйте сметану с выраженной кислинкой. Ту, что успела постоять. Или еще в магазине выбирайте баночку с истекающим сроком годности. В такой — больше кислоты: она лучше погасит соду. В итоге еще больше пышности у готовой выпечки!
  2. Запомните: самые рассыпчатые рецепты — те, где есть сливочное масло.
  3. Не забывайте, что сметанное тесто нельзя долго вымешивать. Оно теряет воздушность.
  4. А вот выдерживать в холоде лучше подольше — минимум полчаса. Конечно, и 15 минут не испортят вкуса. Но красивая формовка и рассыпчатость напрямую зависят от времени охлаждения теста.

Чем украсить выпечку легко и ярко

Вот несколько идей, как украсить домашнее печенье — на скорую руку.

  • Не ограничивайте фантазию! Смело за дело с новыми акцентами. Используйте корицу, стружку из кокоса и шоколада всех мастей, любые дробленые орехи и подсолнечные семечки, кусочки шоколадной плитки, сухофруктов и цукатов.
  • И немножечко джема в лунку по центру — тоже отличная идея! А также любые подручные средства для рельефа: трубочки для напитков, пластиковые кружевные салфетки, крышечки от бутылок и нехитрый кухонный инструмент.

Как мало надо для праздничной подачи!

Начинка из любимой баночки подойдет на ура Немножко усилий с шоколадной глазурью. И в гости к малышне примчались олени Никакой возни: кусочки шоколада в тесте. Быстро, вкусно, по-домашнему! Перевернули формочку для кексов, как на фото, и вырезали цветок. Волшебно!

 

Как видите на фото, для формы как пуговица работаем крышкой от бутылки и трубочкой для напитковА здесь делаем повыше мягкое печенье и формуем его горлышком от бутылки. Хочется надкусить хоть одну малышку с фото!

Мягкое печенье быстро и вкусно превращается в сказочный цветок! Какао для цвета, крышка от бутылки для формовки. И новый рецепт будоражит аппетит!

Карамель с крупной солью — тоже заманчивый по вкусу вариант. Ямочку в мягком печенье сделать проще простого.

Добавим в рецепт красок! На фото простая идея с M&M’s.

Видео лайфхак, как быстро, легко и вкусно оформить мягкое печенье о сметаной.

На веселых застольях шутят: если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок! Мы рады помочь вам приготовить мягкое печенье на сметане быстро и вкусно. Полностью понятное благодаря рецептам с фото, оно удается всегда. Приятных посиделок, друзья!

5 5 голоса

Рейтинг статьи

Старомодное печенье со сметаной McCall — салат с рулькой

Я редко пеку печенье, поэтому почти всегда выбираю новый, никогда не пробованный рецепт в интересах приключений и увеличения отдачи от кропотливого упражнения по измерению предметов мерными стаканчиками (тьфу). Исключение: старомодное печенье со сметаной McCall’s. Вероятно, половина печенек, которые я когда-либо делаю, — это такие.

Это идеальное печенье, а значит, единственный рецепт, к которому стоит вернуться.Они милые, мягкие и чудесные, и они не нуждаются ни в каком украшении или вмешательстве. Для них требуются только те ингредиенты, которые, скорее всего, будут у вас под рукой (если только у вас нет сметаны), а на перемешивание уйдет всего несколько минут. Они хорошо горячие из духовки, теплые в тот вечер и в разной степени черствы, когда сидят. Они хорошо путешествуют, непобедимы и никогда не бывают крутыми. Нет лучшего применения в мире для сметаны, чашки масла и двух яиц, чем этот рецепт.

Итак, я сделал их для Great Food Blogger Cookie Swap, новой праздничной традиции, которая началась в этом году с более чем 600 участников. Я сделал их и отправил по почте, и они понравились трем удивительным дамам, чьи дома отдыха я был счастлив наполнить сахаром и радостью. Лучшая часть? Знакомство с тремя новыми блоггерами: Рэйчел из «Круассана в городе», Тери из «Повара-первокурсника» и Кристен из «Признаний (не очень) одомашненного молодожена».

На самом деле, это ничья, потому что лучшая часть была также лишней дюжиной куки, которые я сохранил для себя.

Погодите, это тройная ничья! Нет, пятисторонний галстук! Потому что другой лучшей частью были три разных вида печенья, которые я получил от Кейт в «Страсть к жизни», которая делает подлое сахарное печенье; Мисси из «Кулинарии для двоих», чьи местные печенья с орехами в Орегоне дарили нам вкус западного побережья; и Трейси, местная девушка из Yellow Wish Bone, которая прислала вкусное овсяное печенье с шоколадной крошкой в ​​причудливой упаковке. Я планировал опубликовать фотографии всего, но прежде, чем я начал свое выступление, мы с Джоном съели все печенье.Так что поверьте мне на слово: все они были красивы. Спасибо, ребята!

Вот рецепт печенья, которое я отправил по почте. Мой любимый рецепт печенья во всем мире.

Старомодное сметанное печенье McCall’s

McCall’s Cookie Collection, 1985. Всего около 4 дюжин.

  • 3 стакана просеянной универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла или обычного маргарина, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили (или 2 чайные ложки тертой цедры лимона)
  • ДЛЯ ТОПЛИВА:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  1. Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью; отложить.
  2. В большой миске электрического миксера взбить на средней скорости масло, сахар и яйца до образования пышной массы.
  3. На низкой скорости взбить сметану и ваниль до однородной массы.
  4. Постепенно взбивать мучную смесь до однородного состояния. Охладите 1 час.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте противни для печенья.
  6. Выложите тесто слегка округленными чайными ложками на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленные противни.
  7. Для начинки смешайте 1/2 стакана сахара и корицу.Посыпьте немного невыпеченным печеньем.
  8. Выпекать от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Удалить на решетку; Круто.

Примечание : В ближайшие несколько дней будет доступен обзор всех рецептов обмена cookie-файлов Food Blogger, и я свяжу вас с ними, чтобы вы могли ознакомиться с любимыми рецептами всех участников! Тем временем другой блоггер также собирает сводку рецептов обмена печеньями на сайте «Дома с Ребеккой».Так что это должно занять у вас немного времени.

Мягкое сметанное печенье Марлен

Поделиться с друзьями!

Печенье со сметаной — простое, мягкое и очень вкусное. Мы влюбились с первого укуса много лет назад, и они до сих пор остаются любимыми!

Эти маленькие наггетсы — самое мягкое печенье, которое вы можете себе представить. Моя тетя Марлен впервые сделала их для нас, когда мы были еще маленькими детьми.

Такого печенья мы еще не ели! Они по-прежнему очень популярны в семье и быстро уходят, когда их делает Марлен.

Когда мне понадобилась основа для печенья с гринчем для Little Dude’s Dr. Seuss party , я сразу подумал об этих печеньях со сметаной. Они такие мягкие и простые.

Их тоже легко сделать, что является несомненным плюсом, когда у вас много дел и мало времени.

Я только что сделал простую сахарную пудру и покрасил ее в зеленый цвет, как дань уважения Гринчу. Затем я нанесла на них больших брызг в форме сердца , чтобы довести дело до конца.

Сердце Гринча все-таки выросло в три размера! Они были отличным дополнением к его пирогу Grinch cupcake .

Приготовление печенья для той вечеринки напомнило мне, как сильно мы все любим их. Итак, я сделал еще полторы партии для свадьбы моего младшего брата .

На этот раз я добавил немного сливочного крема и добавил немного золотого песка, чтобы придумать их для вечеринки. Они тоже были действительно восхитительны, а через несколько дней остатки оставались мягкими и сочными!

Хранение печенья и замораживание теста

Печенье можно хранить при комнатной температуре несколько дней.Поместите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими.

Если положить в емкость кусок хлеба для сэндвичей, они дольше останутся мягкими. Хлеб поможет сохранить в контейнере более высокий уровень влажности.

Эти куки хорошо замораживаются. Вы замораживаете испеченное печенье на несколько месяцев в морозильном пакете.

Вы также можете заморозить шарики теста на противне, а затем переложить замороженные шарики в пакет для заморозки. Вы можете испечь тесто из замороженного, просто добавив ко времени выпекания минуту-две.

Еще рецепты печенья на сметане:

Сметанное печенье можно нарезать по форме, как сахарное печенье, но оно будет мягче. Из них делают сказочное рождественское печенье.

Шоколадное печенье со сметаной также можно нарезать формами, но они шоколадные и очень вкусные. Сверху с королевской глазурью и вещи сказочные.

Вам также могут понравиться мои батончики из мягкого сахара . Вы можете сэкономить время на выпекание всего теста за раз, и вы получите мягкие батончики, которые идеально покрыты глазурью и посыпкой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • 4.5 стаканов муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Взбить вместе сахар и масло. Смешать яйца, сметану и ваниль.
  2. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. Добавить сухую смесь к влажной смеси и перемешивать до полного растворения. Тесто будет мягким.
  4. Капните полные столовые ложки с закругленными углами на противень. Выпекать в духовке при 350 ° F 8-10 минут. Их следует установить, но вы не хотите, чтобы они сильно окрашивались.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
60
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 99 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 75 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделиться с друзьями!

Печенье со сметаной и шоколадной крошкой

Мягкое, жевательное, сладкое и шоколадное печенье — вот как я бы описал это печенье со сметаной и шоколадной крошкой. Сметана делает это печенье очень мягким. Рецепт очень прост, что позволяет приготовить это восхитительное печенье менее чем за 30 минут!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С НЕСКОЛЬКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ

Обычно мне нравится придумывать новые и разные рецепты печенья , но я думаю, что также полезно вернуться к классике.Если вы раньше не готовили печенье со сметаной и любите печенье, вам нужно его приготовить! Сметана делает выпечку очень влажной и вкусной.

Этот старомодный торт из крошек со сметаной от Sally’s Baking Addiction — еще один отличный пример рецепта ультра-влажной сметаны.

Вместо двух палочек сливочного масла, таких как сахарное печенье или песочное печенье, в этом рецепте используются полторы палочки. Остальная влажность и кремообразность получается за счет сметаны. Вы не можете попробовать его на вкус, но благодаря ему печенье остается очень мягким в течение нескольких дней!

РЕЦЕПТЫ МОЕЙ ВЕЛИКОЙ бабушки

Я использовал старинный рецепт сметанного печенья моей прабабушки.Рецепты моей прабабушки — мой любимый источник классических рецептов, таких как банановый хлеб . Иногда я делаю ее рецепты как есть или вношу некоторые изменения. Это вкусные, неподвластные времени и проверенные рецепты!

К рецепту сметанного печенья моей прабабушки я добавил:

  • дополнительная ваниль (для вкуса)
  • немного коричневого сахара (для дополнительного вкуса и жевания)
  • одна упаковка полусладких шоколадных чипсов (объяснения не требуются!)

ПРОСТО И БЫСТРО

Это печенье, созданное с нуля, почти так же просто, как смесь из коробок.Под легкостью я имею в виду , не нужно раскатывать тесто или делать глазурь. Вы просто черпаете, запекаете и наслаждайтесь. Под быстрым я подразумеваю , не нужно охлаждать тесто . Он может идти прямо из миксерной чаши на противень в духовку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛИВОЧНЫХ ШОКОЛАДНЫХ ЧИПОВ

  1. Для начала застелите противни пергаментной бумагой и разогрейте духовку.
  2. Взбейте сухие ингредиенты и отставьте в сторону.
  3. Добавьте сахар и масло в емкость электрического миксера и перемешайте.Обязательно соскребите стенки миски, когда добавляете дополнительные ингредиенты.
  4. Добавьте взбитое яйцо, а затем ваниль.
  5. Включите миксер на низкую скорость, чтобы мука не разлетелась до следующего шага. Как вариант, добавьте сметану и сухие ингредиенты.
  6. Смешайте шоколадную стружку с помощью лопатки или деревянной ложки.
  7. Сформируйте шарики примерно по 2 столовые ложки жидкого теста. Мне нравится использовать для этого совок для печенья, чтобы шарики были одинакового размера.Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми на верхушках.

После выпечки храните печенье в герметичном контейнере около 3 дней. Кроме того, после того, как печенье сформируется в шарики, оно хорошо застынет, и его можно будет запекать позже.

СЭНДВИЧИ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ ПЕЧЕНЬЕ МОРОЖЕНОЕ

Помимо того, что из этого печенья чертовски хорошо, из него также получаются восхитительные бутерброды с мороженым! Получите рецепт здесь!

Мягкое, жевательное и наполненное шоколадной стружкой, пробовали ли вы раньше сметанное печенье или нет, я очень рад, что вы попробуете мой рецепт сметанного печенья с шоколадной стружкой!

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДА, ПОПРОБУЙТЕ МОЙ:
Распечатать часы значок часов

Печенье со сметаной и шоколадной крошкой

  • Автор: Натали
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время готовки: 12
  • Общее время: 27 минут
  • Урожайность: 2 дюжины 1x
  • Категория: Десерты, Выпечка, Печенье, Шоколад
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: американская

Описание

Этот простой рецепт печенья со сметаной и шоколадной крошкой делает мягкое, жевательное тающее во рту лакомство! Нет холода, готово примерно через 30 минут!


  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F и застелите противни пергаментной бумагой.
  2. Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. Взбейте сахар и масло в чаше электрического миксера с помощью лопастной насадки или ручным миксером на средней скорости до однородного состояния.
  4. Соскребите стенки миски, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте ваниль.
  5. Включите миксер на низкой скорости или добавьте сухие ингредиенты со сметаной.
  6. Добавьте шоколадную стружку.
  7. Используйте ложку для печенья на 2 столовые ложки, чтобы бросить печенье на противень.Разместите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  8. Выпекать 10-12 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Банкноты

Чтобы печенье получилось более плоским, перед выпеканием расплющите его, используя посыпанное мукой дно стакана.

Ключевые слова: шоколадное печенье, печенье, сметанное печенье

Рецепт шоколадного сахарного печенья со сметаной

Рецепт шоколадного сахарного печенья со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

1 час

Время до столика

2 часа 30 минут

Порций

24

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана Daisy Sour Cream
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
Состав
  • 1 стакан размягченного несоленого масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана ромашковой сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
Проезд
  1. В большой миске взбейте масло, сахар, сметану, яйцо и ваниль на средней скорости миксера до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку, какао, пищевую соду и соль на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Разделите тесто на два плоских круга. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Духовку разогреть до 350 градусов. На слегка посыпанной мукой доске раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте 3-дюймовым резаком для пряников.
  5. Поместите несмазанные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Выпекайте 8-10 минут или пока края не застынут.
  6. Остудить на противне 2 минуты.Уберите печенье в охлаждающую решетку. Полностью остудить (около 20 минут). Украсить по желанию.
  • Калорий: 175
  • Холестерин: 33
  • Пищевые волокна: 1
  • Белки: 2
  • Натрий: 306
  • Всего углеводов: 21
  • 9

Лучшее старомодное печенье со сметаной (Рецепт + видео)

Очень мягкое и вкусное печенье со сметаной, созданное по старинному рецепту.Простое старомодное рождественское печенье.

Почему вам понравится этот рецепт!

Это были мои любимые печенья, которые моя мама делала, когда я был ребенком, и по какой-то причине они выпали из ротации печенья как минимум на десять лет. Я попросила рецепт после свадьбы, и его почему-то не удалось восстановить. Мы попробовали несколько не совсем правильных рецептов. А потом чудесным образом всплыло на поверхность в виде отсканированного документа, который где-то таился.

Это рецепт из журнала McCall’s 80-х годов, который я немного изменил.(Требовалась просеянная мука, которая совсем не нужна, и я добавил глазурь.) Возможно, не необычное или красивое, но я обещаю, что это печенье покорит вас своей мягкостью и восхитительностью.

По вкусу они не похожи на сметану, но на вкус они определенно отличаются от обычного сахарного печенья. Они менее сладкие и тают во рту. Так легко сделать, что нет причин не попробовать их!

???? Ингредиенты для сметанного печенья

Для печенья

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили

Для глазури

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ваниль
  • цветная посыпка или газированный сахар по желанию

Пошаговая инструкция

1.Мы начинаем с того, что просто смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите сухие ингредиенты.

2. Теперь пора взбить масло, сахар и яйцо, пока они не станут легкими и пушистыми. Это займет около 3-5 минут с электрическим миксером на средней скорости, поэтому, если у вас есть стационарный миксер, чем вы можете использовать, это будет очень удобно.

3. Теперь добавим сметану и ваниль в масляную смесь и перемешиваем на слабом огне около минуты.

После того, как это полностью смешано, добавляйте мучную смесь, по чашке за раз. Тесто будет очень мягким, почти как густое тесто для торта. Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и охладите тесто не менее часа, чтобы с ним было легче работать.

4. Когда час истек, пора готовиться к выпечке. По этому рецепту получается около 30 печенек, которые обычно можно уместить на двух противнях. Выстелите противни пергаментной бумагой и вычерпайте тесто для печенья столовыми ложками с горкой.Тесто настолько мягкое, что ложка работает лучше, чем совок для печенья. Разместите их на расстоянии примерно двух дюймов и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10–12 минут или пока края и дно не станут светло-золотисто-коричневыми.

5. Перед приготовлением глазури дайте печенье полностью остыть.

6. Смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль, чтобы получилась густая глазурь.

7. Вам нужно сделать тестовый файл cookie, чтобы убедиться в его правильной последовательности. Глазурь должна образовать гладкий слой, но не слишком сильно стекать с боков.

8. Прежде чем глазурь высохнет, добавьте брызги, если вы их используете.

Нужно старомодное рождественское печенье?

Конечно, знаешь! Вот еще наши фавориты:

???? Распечатайте рецепт здесь

Распечатать рецепт СохранитьСохранено!

Мягкое печенье в виде пирожных со сметаной, покрытое простой глазурью.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную мини-поваренную книгу с моими лучшими сезонными рецептами.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для печенья:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла соленого
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
Для глазури
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чашка сахарной пудры
  • ваниль
  • цветные посыпки или газированный сахар по желанию
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, отставьте

  • Взбейте масло, сахар и яйцо с помощью электрического миксера на средней-высокой скорости до образования пышной массы, примерно 3-5 минут.

  • Добавьте сметану и ваниль и взбивайте на среднем низком уровне до однородности. Вмешайте мучную смесь, я по чашке за раз, пока она не смешается. Тесто получится очень мягким. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 375. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или кулинарным спреем. Бросьте тесто для печенья округленными столовыми ложками на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Если вы выпекаете два листа за раз, переверните половину времени выпечки.

  • После того, как печенье полностью остынет, перемешайте глазурь, объединив все ингредиенты. Обмакнуть печенье в глазурь и посыпать сахаром или посыпать. Дайте высохнуть и храните при комнатной температуре до подачи на стол.

Вместо глазури попробуйте перед запеканием посыпать корицей сахаром. Запечь и остудить печенье, затем разморозить при комнатной температуре перед глазированием. Замороженное печенье плохо замораживается. Также можно выпекать в конвекционном режиме при 350.

калорий: 124 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: печенье со сметаной со льдом, старомодное рождественское печенье, старомодное сметанное печенье, мягкое сметанное печенье, сметанное печенье

Порций: 30 печенья

калорий: 124 ккал

Автор: Кэти Шоу

Надеюсь, вы любите их так же, как и мы!

Знаменитое печенье со сметаной от моей мамы

Я думаю, что в праздничных традициях есть что-то особенное, что отличает их от других типов традиций.Праздничные традиции пропитаны особой ностальгией, настолько, что они начинают ощущаться как основа самого праздника!

И для меня нет лучшего примера основополагающей праздничной традиции, чем приготовление мамины мягкого и пушистого печенья сметаны. Когда я была девочкой, эти печенья были настолько распространены в нашем доме во время праздников, что я решил, что каждый должен поставить их тарелку для Санты!

Хотя я, в конце концов, узнал, что большинство людей готовят стандартное сахарное печенье на Рождество, я все еще верю, что то, что люди на самом деле хотят есть во время праздников, — это печенье со сметаной (включая Санта-Клауса!). Я дал тарелки этого печенья. в качестве подарков вот уже несколько десятилетий, и меня встречали широко раскрытыми глазами и просили рецепт больше раз, чем я могу сосчитать!

Так что достаньте свои принадлежности для выпечки и попробуйте это печенье, чтобы подарить его соседям или своей семье.Для меня большая честь разделить столь значимую праздничную традицию со всеми вами, и я надеюсь, что это добавит что-то особенное и в ваш праздничный сезон. 🙂

Печенье My Mom’s Sour Cream

Ингредиенты:

Для печенья:

3 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 / 2 стакана жира
1 стакан сахара
2 больших яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури:

2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванили
2 -3 столовые ложки молока
4-5 капель пищевого красителя

Указания:

Шаг 1 — Замесить тесто

Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску для смешивания, затем перемешайте, чтобы смешать .

В дежи вашего стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар на средней или высокой скорости до получения мягкости и пышности.

Во время работы миксера добавляйте яйца по одному. Подождите, пока первое яйцо не смешается, прежде чем добавлять второе.

Затем добавьте в миску сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции.

Уменьшите скорость миксера до низкой скорости, затем добавляйте по одной трети сухих ингредиентов за раз, пока все не смешается и не смешается равномерно.

Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 1-2 часа. (Это очень липкое тесто, поэтому его необходимо правильно охладить! Без этого времени в холодильнике с тестом будет невозможно работать, так что наберитесь терпения!)

Шаг 2 — Раскатайте и нарежьте тесто

Предварительный нагрев разогрейте духовку до 350 ° F и соберите все необходимое. Для этого шага вам понадобится немного муки, скалка, формочки для печенья и противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Начните с разделения теста на две части. (Гораздо проще раскатывать по одной секции!)

Обваляйте рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатайте первую порцию теста до толщины чуть более 1/4 дюйма.

Обмакните форму для печенья в муку, затем вырежьте печенье. Используйте лопатку или верстак, чтобы переложить печенье на противень.

Шаг 3 — Выпекание

Когда противень заполнится, поставьте его в духовку и запекайте 10-12 минут.Эти печенья готовы, когда они всего , едва начинают подрумяниваться по краям, так что следите за ними!

После выпечки переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.

Шаг 4 — Заморозьте и украсьте!

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в настольном миксере или ручном миксере. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, а если она слишком густая, добавьте еще немного молока, чтобы получить густую пушистую глазурь.

Обильно намажьте охлажденное печенье глазурью, а затем посыпьте любимой посыпкой!

Для печенья, изображенного здесь, я использовала посыпку из леденцов, белые нонпарельи и забавную смесь для рождественской посыпки!

Сложите свое праздничное праздничное печенье на тарелку и обязательно возьмите себе одно, прежде чем вся тарелка исчезнет! 😉

Расскажите об одной из ваших знаменательных праздничных традиций!

Печенье со сметаной для мамы

Джилл Нистул

Это мягкое и пушистое замороженное печенье — то, из чего сделаны праздничные мечты.Этот рецепт, которому уже несколько десятилетий, — проверенный и верный фаворит!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 27 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порции 24 печенья

Калорийность 200 ккал

8 Ингредиенты
Печенье
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана жира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан кислого сливки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла размягченного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 4-5 капель пищевого красителя

Инструкции

  • Добавьте в миску муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте.

  • В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар на средней или высокой скорости до получения мягкости и пышности.

  • При работающем миксере добавляйте яйца по одному.

  • Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции.

  • Уменьшите скорость до низкой и добавляйте сухую смесь по 1/3 за раз до однородного перемешивания.

  • Охладите тесто в холодильнике 1-2 часа.

  • Разделите тесто на две половинки.

  • Раскатайте первую половину на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть более 1/4 дюйма.

  • Вырежьте печенье посыпанной мукой формочкой для печенья и с помощью лопатки перенесите его на противень.

  • Повторите то же самое с другой половиной теста, затем выпекайте печенье при температуре 350 ° F в течение 10-12 минут или пока оно не начнет подрумяниваться по краям.

  • Переместите печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.

  • Приготовьте глазурь, добавив сахарную пудру или немного молока по мере необходимости, чтобы получить густую пушистую глазурь.

  • Обильно нанесите глазурь на печенье и сверху посыпьте.

Питание

Калорийность: 200 ккалУглеводы: 31 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 165 мг Калий: 71 мг Волокно: 1 г Сахар: 19 г Витамин A: 109IUVitamin 9000 C: 1

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 24 печенья

  • 3 ½ стакана универсальной муки (410 г)
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарного песка (150 г)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана размягченного несоленого масла
  • 2 стакана пудры сахар (320 г)
  • 2 столовые ложки молока
  • пищевой краситель, для украшения
  • брызг, для украшения

Расчетные значения основаны на одной секунде Ервинг размер.

  1. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и соль.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе с помощью ручного электрического миксера, пока они не станут легкими и пушистыми, около 5 минут. Добавьте яйцо и перемешайте до полного растворения. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции. Добавьте мучную смесь по одной трети за раз, пока она полностью не смешается.
  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выверните тесто. Сдавите тесто в диск и заверните в полиэтиленовую пленку.Охладить 1 час в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 300˚F (150˚C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  5. Удалите полиэтиленовую пленку с теста и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто до толщины около ½ дюйма. Вырежьте кружочки с помощью формочки для стакана или печенья.
  6. Переложите печенье на подготовленный противень, оставив примерно 1 дюйм между печеньями. Выпекайте 8 минут, пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой, а верхняя часть не станет бледной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *