Печенья на кефире рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Песочное печенье с кефиром рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочное печенье с кефиром рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Божко порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов466

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

2 стакана

Гашеная сода

½ чайные ложки

Ванильный экстракт

по вкусу

Кефир

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.

2Взбить яйца и кефир.

3Всыпать муку, добавить соду и замесить тесто.

4Тесто убрать в холодильник на 1 час.

5Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками.

6Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

можно маргарин маслом заменить?

ОтветитьПожаловаться

1

конечно, можно))

ОтветитьПожаловаться

0

p

ОтветитьПожаловаться

1

напекла, вкусные получились, я ещё и маком с сахаром посыпала сверху

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашнее печенье на кефире — рецепт с фото

Печенье – одно из самых популярных и любимых лакомств детей и взрослых, а домашнее печенье – это чувство уюта и домашнего тепла. Когда по дому стелется аромат выпекающегося печенья, настроение домочадцев поднимается и царит приятная домашняя атмосфера. Сегодня я поделюсь с вами очень простым и очень быстрым рецептом воздушного домашнего печенья на кефире. Готовить его очень просто. Вы с легкостью можете подключать к этому процессу своих деток, ведь тесто получается совсем не марким и с ним очень удобно работать.

Рубрики: Выпечка Печенье Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 80 штук

Ингредиенты для домашнего печенья на кефире

  • Мука — 5 стаканов
  • Кефир — 400 мл
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода гашенная — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт домашнего печенья на кефире

Взбиваем венчиком в миске кефир и сахар. Сахар должен полностью раствориться в кефире. Вы можете самостоятельно регулировать сладость печенья. Так как моя семья предпочитает не слишком сладкое печенье, я кладу 2/3 стакана, но с уверенностью скажу, что смело можно добавить целый стакан.

Вливаем в кефир две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Далее гасим одну чайную ложку соды небольшим количеством уксуса и добавляем в кефир. Хорошо взбиваем. В случае, если вместо гашеной соды используется разрыхлитель, то одной чайной ложки будет достаточно.

Постепенно вводим муку, изначально перемешивая ложкой, а затем вымешиваем тесто руками, до однородной не липнущей к рукам массы. После того, как тесто готово заворачиваем его в полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку и кладем в холодильник на десять-пятнадцать минут. В это время устилаем противень пергаментной бумагой для выпечки, и слегка посыпаем ее мукой.

По истечению времени охлаждения нашего теста, раскатываем его и формочками вырезаем наше будущее печенье. Если под рукой нет формочек, можно выдавливать печенье стаканом или рюмкой. Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку на десять минут. Спустя десять минут достаем печенье, смазываем его молоком и ставим еще на пять минут, но если нет молока, то печенье можно просто перевернуть, таким образом, оно зарумянится в двух сторон.

Домашнее печенье на кефире готово! Печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу! Приятного аппетита!

Рубрика — Выпечка, Печенье, Рецепты, С пошаговыми фото

Английское печенье на кефире — рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 стакана
  • Мука – 300 грамм
  • Крахмал – 200 грамм
  • Яйца куриные – 2штуки
  • Маргарин – 100 грамм
  • Сахар – 1 стакан (200 грамм)
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

На приготовление вам понадобится 1 час 30 минут, из которых 10 минут для работы с тестом, 40 – 50 минут для охлаждения теста в холодильнике и 30 минут для выпечки печенья. Ингредиенты представлены из расчета на 25 штук печений.

Как мы будем готовить вкуснейшее английское печенье на кефире? Очень просто, сразу нужно заняться тестом. Для него мы возьмем 2 яйца, разобьем в глубокую мисочку, чуть растопленный (не горячий) маргарин очень медленно вливаем в яйца. Все время помешиваем и добавляем в эту смесь сахар.

Осторожно вилкой перемешиваем до однородности, вливаем тонкой струйкой, одновременно размешивая, самый важный и главный продукт – кефир.

У вас должна получиться однородная масса. В неё добавьте ваниль и соль. Далее более сложные процессы – медленно, небольшими дозами, попеременно, всыпайте в миску муку и крахмал.

Будьте осторожны! В массе не должно остаться ни одного комочка. Но, перемешивайте вилкой, или венчиком, вручную. Не пользуйтесь кухонными электроприборами. Тесто должно быть вымешано, а не взбито, и по густоте чуть мягче, чем на вареники. Чтобы оно «отдохнуло», как говорят знаменитые кулинары, отправляем его на 40-50 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим все к выпечке. На стол насыпьте муки для вымешивания, приготовьте противень. Ничем смазывать его не нужно, печенье не пристает. И продумайте блюдо, в котором вы будете подавать свое английское печенье на кефире.

Прошло 40 – 50 минут. Тесто выкладываете на стол, раскатываете не тонкий слой. Выдавливаете печенье круглой формы. На самом деле можете выбирать любую форму печенья. Вилочкой надо проткнуть поверхность печенья, это и красиво, и лучше пропекается середина.

Готовые кружочки кладем на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 – 200 градусов

Внимание, хозяюшки, смотрите, чтобы не пригорал низ печенья. Выпекаем 10 минут. За это время английское печенье на кефире чуть подходит, немного лопается на местах проколов, и получается очень красивым.

Остается только пожелать всем кулинарной фантазии и приятного аппетита)))

 

Рецепт печенья на кефире наших бабушек (с вареньем)

Выпечка

На чтение 5 мин. Просмотров 1.2k. Обновлено

Довольно часто близкие люди или друзья не против отведать чего-то лакомого и сладкого. Поиски нужно блюда часто вводят в заблуждение и ступор. Представляем вам универсальное блюдо бабушек, хорошее не только во вкусе, но и в простоте рецепта – печенья на кефире по-старому и доброму бабушкиному рецепту! От такого угощения будут в необычайном восторге как дети, так и взрослые.

Существует множество различных видов печенья, которые готовят в домашних условиях. Начнём с классического печенья из кефира. Простота и лаконичность обеспечат прекрасный вкус.

Ингредиенты на классический рецепт печенья на кефире:

  • Кефир – 100-140 миллилитров;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 0,5 cтоловой ложки;
  • Немного ванилина;
  • Растительное масло – 0,4 столовой ложки;
  • Мука – 15 или 16 столовых ложек;
  • Немного соли;
  • Одно яйцо курицы.

Этапы приготовления

Приготовление теста

  1. Берём удобную углублённую тарелку, добавляем в неё кефир. Далее смешиваем кефир с куриным яйцом, не забывая равномерно перемешать смесь.
  2. Добавляем растительное масло – чуть меньше половины столовой ложки. Снова перемешиваем. Стоит отметить, что для более вкусного печенья эффективней использовать рафинированное масло – оно добавит блюду приятный запах.
  3. Засыпаем в тарелку просеянную муку и разрыхлитель, добавляем щепотку сахара и соли. Замешиваем получившуюся однородную массу. Получаем эластичное тесто.

Лепка и выпечка печенья

  1. Приступаем к созданию формы нашего лакомства. Для начала стоит смазать руки постным маслом, это позволит тесту не прилипать к рукам.
  2. Отделяем от единородной массы теста маленький кусочек, скатываем из него любую форму, которую пожелает ваше воображение.
  3. Окунаем печенье в сахар, выкладываем его на подготовленный противень (противень нужно застелить бумагой, которая предназначена для выпечки).
  4. Проделываем подобную операцию со всем тестом.
  5. Следующий шаг – отправка печенья в духовку. Температуру ставим не менее 180 градусов. Не забываем следить за процессом, блюдо должно покрыться по бокам приятной золотой корочкой, а само нахождение в духовке не должно превышать 15 минут.
  6. После окончания выпечки достаём аккуратно достаём сладость, давая слегка остыть.

Домашнее и аппетитное классическое печенье, словно сделали наши бабушки, готово!

Существуют также и другие виды домашнего печенья, которые точно понравятся гостям.

Печенье на кефире с творогом

Данное печенье на кефире отличается своим продолжительным сроком годности, а также изящным и необычным вкусом. Приготовление не вызовет у вас труда.

Ингредиенты

  • творог – 140-150 грамм;
  • кефир – 90-100 миллилитров;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350-360 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар –4,5-5 столовых ложек.

Этапы приготовления

  1. Смешиваем творог, кефир, масло и одно куриное яйцо аналогично первым пунктам приготовления классического бабушкиного печенья.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут. Муку смешать с разрыхлителем, после чего замесить тщательно тесто, убрав на 25-35 минут в холодные условия.
  3. Сформировать формы печенья из готового теста в виде кружков.
  4. Одну из сторон кружка теста обмакнуть в сахарный песок. Далее нужно сложить круг обмоченной стороной вовнутрь. Ещё раз сложить, чтобы получились треугольники.
  5. Последний шаг – поставить в духовку на полчаса. Температура при этом не должна превышать 180 градусов Цельсия.

На кефире с вареньем

Ещё один способ удивить гостей или родственник – приготовить домашнее печенье на кефире с вареньем. Сделанное словно по рецепту бабушки, оно привлечёт внимание своей экзотичностью и необычностью.

Ингредиенты

  • Масло из сливок – 120-130 грамм.
  • Сахарный песок – 75-85 миллилитров.
  • Яйцо курицы в количестве одной штуки.
  • Мука из пшеницы — 1,3 столовой ложки.
  • Варенье(любое) – 4-5 столовых ложек.
  • Немного ванилина или ванильного экстракта.

Этапы приготовления

  1. Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния. Для начала необходимо разогреть духовку до температуры, близкой к 180 градусам. Далее стоит взбить масло из сливок вместе с сахарным песком и щепоткой ванилина (при его отсутствии идеально может подойти ванильный экстракт). В вязкую смесь добавьте желток, это придаст ей более нежный и мягкий вид.
  2. Во взбитую смесь добавьте муку, усердно всё перемешав. Получаем однородную массу или – другое название – тесто.
  3. Скатайте тесто в продолговатую форму, форму «колбаски». Следующий шаг – разделить «колбаску» из теста на 8-10 не отличающихся друг от друга частей.
  4. Из каждой разделённой части сформируйте шарик, положив на противень, на который заранее вы постелили специальную бумагу для выпечки.
  5. Из каждого вылепленного шарика сделайте лепёшку, диаметр которой должен быть около 6-8 сантиметров.
  6. Далее в дело идут формочки для печенья. Использовать можно абсолютно любые, какие пожелает ваша душа. На вкус это не повлияет, но придаст блюдо эстетический, приятный вид.
  7. Аккуратно уберите лишнее тесто, чтобы сформировать углубления от формочек.
  8. Заполните углубление от формочки вареньем. Использовать можно любое. Наиболее подходящими являются малиновое, клубничное или черничное. Они имеют специфический и в то же время невероятно превосходный вкус, добавят вашему печенью нотки великолепия и домашнего уюта.
  9. Далее отправляем всё в духовку, на 12-15 минут, пока не появится золотистая корочка.
  10. Даём блюду остыть.

Готово! Печенье на кефире имеет неповторимый вкус. Нетрудный бабушкин рецепт точно заставит ваших гостей облизать пальчики и остаться довольными.

Овсяное печенье на кефире из хлопьев в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Великолепное овсяное печенье на кефире по вкусу ничуть не уступает магазинному, тем более, что вам известно, какие ингредиенты входят в его состав. Готовится такое печенье совсем несложно, поэтому если вдруг ожидаются гости либо же закончилось печенье к чаю, всего за полчаса времени можно испечь вкусное и полезное печенье. Можно по желанию сделать его более подсушенным, чтобы хрустело на зубах или же запекать меньшее количество времени, чтобы оно получилось более мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 150 мл кефира любой жирности
  • 1 куриное яйцо
  • 40 г сахара
  • 2 щепотки соли
  • 70 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Для печенья используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они быстро разбухают, образуя однородное липкое тесто. Насыпьте хлопья в миску.

2. Налейте в миску кефир – жирность особого значения не имеет. Разве что более жирный кефир гуще, поэтому придется дольше вымешивать тесто либо добавлять молоко.

3. Теперь вбейте в миску свежее куриное яйцо и насыпьте сахар. Здесь если сахара положить мало, то можно получить печенье с ярко выраженной кислинкой. Также сахар можно заменить медом.

4. Добавьте небольшое количество просеянной муки, а также разрыхлитель. Ложкой начинайте перемешивать ингредиенты. Сначала это будет рыхлая рассыпчатая масса, которая не будет приобретать четкую форму. Но когда хлопья немного пропитаются кефиром и станут клейкими, и само тесто станет липким и однородным.

5. Можно формировать печенье. Противень застелите пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком. Бумагу и фольгу нужно смазать растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками или мокрой ложкой выкладывайте небольшие круглые лепешки на противень. Диаметр – на ваше усмотрение.

6. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте овсяное печенье 20-25 минут. Следите, чтобы оно не пересохло и не подгорело. Когда цвет и плотность печенья вас устроит, достаньте его, дайте остыть и можно пробовать.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.