Песочное печенье с кефиром рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Песочное печенье с кефиром рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Божко порция: 1ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов466
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаГашеная сода
½ чайные ложкиВанильный экстракт
по вкусуКефир
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
2Взбить яйца и кефир.
3Всыпать муку, добавить соду и замесить тесто.
4Тесто убрать в холодильник на 1 час.
5Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками.
6Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
1
можно маргарин маслом заменить?
ОтветитьПожаловаться
1
конечно, можно))
ОтветитьПожаловаться
0
p
ОтветитьПожаловаться
1
напекла, вкусные получились, я ещё и маком с сахаром посыпала сверху
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Домашнее печенье на кефире — рецепт с фото
Печенье – одно из самых популярных и любимых лакомств детей и взрослых, а домашнее печенье – это чувство уюта и домашнего тепла. Когда по дому стелется аромат выпекающегося печенья, настроение домочадцев поднимается и царит приятная домашняя атмосфера. Сегодня я поделюсь с вами очень простым и очень быстрым рецептом воздушного домашнего печенья на кефире. Готовить его очень просто. Вы с легкостью можете подключать к этому процессу своих деток, ведь тесто получается совсем не марким и с ним очень удобно работать.
Рубрики: Выпечка Печенье Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 80 штук
Ингредиенты для домашнего печенья на кефире
- Мука — 5 стаканов
- Кефир — 400 мл
- Сахар — 2/3 стакана
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сода гашенная — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт домашнего печенья на кефире
Взбиваем венчиком в миске кефир и сахар. Сахар должен полностью раствориться в кефире. Вы можете самостоятельно регулировать сладость печенья. Так как моя семья предпочитает не слишком сладкое печенье, я кладу 2/3 стакана, но с уверенностью скажу, что смело можно добавить целый стакан.
Вливаем в кефир две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Далее гасим одну чайную ложку соды небольшим количеством уксуса и добавляем в кефир. Хорошо взбиваем. В случае, если вместо гашеной соды используется разрыхлитель, то одной чайной ложки будет достаточно.
Английское печенье на кефире — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Кефир – 0,5 стакана
- Мука – 300 грамм
- Крахмал – 200 грамм
- Яйца куриные – 2штуки
- Маргарин – 100 грамм
- Сахар – 1 стакан (200 грамм)
- Сода – 0,3 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
На приготовление вам понадобится 1 час 30 минут, из которых 10 минут для работы с тестом, 40 – 50 минут для охлаждения теста в холодильнике и 30 минут для выпечки печенья. Ингредиенты представлены из расчета на 25 штук печений.
Как мы будем готовить вкуснейшее английское печенье на кефире? Очень просто, сразу нужно заняться тестом. Для него мы возьмем 2 яйца, разобьем в глубокую мисочку, чуть растопленный (не горячий) маргарин очень медленно вливаем в яйца. Все время помешиваем и добавляем в эту смесь сахар.
Осторожно вилкой перемешиваем до однородности, вливаем тонкой струйкой, одновременно размешивая, самый важный и главный продукт – кефир.
У вас должна получиться однородная масса. В неё добавьте ваниль и соль. Далее более сложные процессы – медленно, небольшими дозами, попеременно, всыпайте в миску муку и крахмал.
Будьте осторожны! В массе не должно остаться ни одного комочка. Но, перемешивайте вилкой, или венчиком, вручную. Не пользуйтесь кухонными электроприборами. Тесто должно быть вымешано, а не взбито, и по густоте чуть мягче, чем на вареники. Чтобы оно «отдохнуло», как говорят знаменитые кулинары, отправляем его на 40-50 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим все к выпечке. На стол насыпьте муки для вымешивания, приготовьте противень. Ничем смазывать его не нужно, печенье не пристает. И продумайте блюдо, в котором вы будете подавать свое английское печенье на кефире.
Прошло 40 – 50 минут. Тесто выкладываете на стол, раскатываете не тонкий слой. Выдавливаете печенье круглой формы. На самом деле можете выбирать любую форму печенья. Вилочкой надо проткнуть поверхность печенья, это и красиво, и лучше пропекается середина.
Готовые кружочки кладем на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 – 200 градусов
Внимание, хозяюшки, смотрите, чтобы не пригорал низ печенья. Выпекаем 10 минут. За это время английское печенье на кефире чуть подходит, немного лопается на местах проколов, и получается очень красивым.
Остается только пожелать всем кулинарной фантазии и приятного аппетита)))
Рецепт печенья на кефире наших бабушек (с вареньем)
ВыпечкаДовольно часто близкие люди или друзья не против отведать чего-то лакомого и сладкого. Поиски нужно блюда часто вводят в заблуждение и ступор. Представляем вам универсальное блюдо бабушек, хорошее не только во вкусе, но и в простоте рецепта – печенья на кефире по-старому и доброму бабушкиному рецепту! От такого угощения будут в необычайном восторге как дети, так и взрослые.
Существует множество различных видов печенья, которые готовят в домашних условиях. Начнём с классического печенья из кефира. Простота и лаконичность обеспечат прекрасный вкус.
Ингредиенты на классический рецепт печенья на кефире:
- Кефир – 100-140 миллилитров;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сахарный песок – 0,5 cтоловой ложки;
- Немного ванилина;
- Растительное масло – 0,4 столовой ложки;
- Мука – 15 или 16 столовых ложек;
- Немного соли;
- Одно яйцо курицы.
Этапы приготовления
Приготовление теста
- Берём удобную углублённую тарелку, добавляем в неё кефир. Далее смешиваем кефир с куриным яйцом, не забывая равномерно перемешать смесь.
- Добавляем растительное масло – чуть меньше половины столовой ложки. Снова перемешиваем. Стоит отметить, что для более вкусного печенья эффективней использовать рафинированное масло – оно добавит блюду приятный запах.
- Засыпаем в тарелку просеянную муку и разрыхлитель, добавляем щепотку сахара и соли. Замешиваем получившуюся однородную массу. Получаем эластичное тесто.
Лепка и выпечка печенья
- Приступаем к созданию формы нашего лакомства. Для начала стоит смазать руки постным маслом, это позволит тесту не прилипать к рукам.
- Отделяем от единородной массы теста маленький кусочек, скатываем из него любую форму, которую пожелает ваше воображение.
- Окунаем печенье в сахар, выкладываем его на подготовленный противень (противень нужно застелить бумагой, которая предназначена для выпечки).
- Проделываем подобную операцию со всем тестом.
- Следующий шаг – отправка печенья в духовку. Температуру ставим не менее 180 градусов. Не забываем следить за процессом, блюдо должно покрыться по бокам приятной золотой корочкой, а само нахождение в духовке не должно превышать 15 минут.
- После окончания выпечки достаём аккуратно достаём сладость, давая слегка остыть.
Домашнее и аппетитное классическое печенье, словно сделали наши бабушки, готово!
Существуют также и другие виды домашнего печенья, которые точно понравятся гостям.
Печенье на кефире с творогом
Данное печенье на кефире отличается своим продолжительным сроком годности, а также изящным и необычным вкусом. Приготовление не вызовет у вас труда.
Ингредиенты
- творог – 140-150 грамм;
- кефир – 90-100 миллилитров;
- растительное масло – 50 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350-360 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сахар –4,5-5 столовых ложек.
Этапы приготовления
- Смешиваем творог, кефир, масло и одно куриное яйцо аналогично первым пунктам приготовления классического бабушкиного печенья.
- Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут. Муку смешать с разрыхлителем, после чего замесить тщательно тесто, убрав на 25-35 минут в холодные условия.
- Сформировать формы печенья из готового теста в виде кружков.
- Одну из сторон кружка теста обмакнуть в сахарный песок. Далее нужно сложить круг обмоченной стороной вовнутрь. Ещё раз сложить, чтобы получились треугольники.
- Последний шаг – поставить в духовку на полчаса. Температура при этом не должна превышать 180 градусов Цельсия.
На кефире с вареньем
Ещё один способ удивить гостей или родственник – приготовить домашнее печенье на кефире с вареньем. Сделанное словно по рецепту бабушки, оно привлечёт внимание своей экзотичностью и необычностью.
Ингредиенты
- Масло из сливок – 120-130 грамм.
- Сахарный песок – 75-85 миллилитров.
- Яйцо курицы в количестве одной штуки.
- Мука из пшеницы — 1,3 столовой ложки.
- Варенье(любое) – 4-5 столовых ложек.
- Немного ванилина или ванильного экстракта.
Этапы приготовления
- Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния. Для начала необходимо разогреть духовку до температуры, близкой к 180 градусам. Далее стоит взбить масло из сливок вместе с сахарным песком и щепоткой ванилина (при его отсутствии идеально может подойти ванильный экстракт). В вязкую смесь добавьте желток, это придаст ей более нежный и мягкий вид.
- Во взбитую смесь добавьте муку, усердно всё перемешав. Получаем однородную массу или – другое название – тесто.
- Скатайте тесто в продолговатую форму, форму «колбаски». Следующий шаг – разделить «колбаску» из теста на 8-10 не отличающихся друг от друга частей.
- Из каждой разделённой части сформируйте шарик, положив на противень, на который заранее вы постелили специальную бумагу для выпечки.
- Из каждого вылепленного шарика сделайте лепёшку, диаметр которой должен быть около 6-8 сантиметров.
- Далее в дело идут формочки для печенья. Использовать можно абсолютно любые, какие пожелает ваша душа. На вкус это не повлияет, но придаст блюдо эстетический, приятный вид.
- Аккуратно уберите лишнее тесто, чтобы сформировать углубления от формочек.
- Заполните углубление от формочки вареньем. Использовать можно любое. Наиболее подходящими являются малиновое, клубничное или черничное. Они имеют специфический и в то же время невероятно превосходный вкус, добавят вашему печенью нотки великолепия и домашнего уюта.
- Далее отправляем всё в духовку, на 12-15 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Даём блюду остыть.
Готово! Печенье на кефире имеет неповторимый вкус. Нетрудный бабушкин рецепт точно заставит ваших гостей облизать пальчики и остаться довольными.
Овсяное печенье на кефире из хлопьев в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВеликолепное овсяное печенье на кефире по вкусу ничуть не уступает магазинному, тем более, что вам известно, какие ингредиенты входят в его состав. Готовится такое печенье совсем несложно, поэтому если вдруг ожидаются гости либо же закончилось печенье к чаю, всего за полчаса времени можно испечь вкусное и полезное печенье. Можно по желанию сделать его более подсушенным, чтобы хрустело на зубах или же запекать меньшее количество времени, чтобы оно получилось более мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 150 мл кефира любой жирности
- 1 куриное яйцо
- 40 г сахара
- 2 щепотки соли
- 70 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Для печенья используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они быстро разбухают, образуя однородное липкое тесто. Насыпьте хлопья в миску.
2. Налейте в миску кефир – жирность особого значения не имеет. Разве что более жирный кефир гуще, поэтому придется дольше вымешивать тесто либо добавлять молоко.
3. Теперь вбейте в миску свежее куриное яйцо и насыпьте сахар. Здесь если сахара положить мало, то можно получить печенье с ярко выраженной кислинкой. Также сахар можно заменить медом.
4. Добавьте небольшое количество просеянной муки, а также разрыхлитель. Ложкой начинайте перемешивать ингредиенты. Сначала это будет рыхлая рассыпчатая масса, которая не будет приобретать четкую форму. Но когда хлопья немного пропитаются кефиром и станут клейкими, и само тесто станет липким и однородным.
5. Можно формировать печенье. Противень застелите пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком. Бумагу и фольгу нужно смазать растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками или мокрой ложкой выкладывайте небольшие круглые лепешки на противень. Диаметр – на ваше усмотрение.
6. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте овсяное печенье 20-25 минут. Следите, чтобы оно не пересохло и не подгорело. Когда цвет и плотность печенья вас устроит, достаньте его, дайте остыть и можно пробовать.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Печенье
Овсяное печенье на кефире — пошаговый рецепт с фото
Приготовление овсяного печенья на кефире:
1 подготавливаем овсяные хлопья и кефир.
Итак, сначала ставим на средний огонь чайник с очищенной водой, пускай закипает. Потом застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него овсянку и перебираем, избавляясь от сора любого вида. После этого пересыпаем хлопья в глубокую миску, заливаем кефиром любой жирности, тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем получившуюся массу настояться при комнатной температуре на 40 минут, чтобы разбухла.
2 подготавливаем изюм.
Ни минутки не теряем, откидываем в сито с мелкой сеткой изюм, тщательно промываем его под струйками теплой воды и перемещаем в небольшую глубокую тарелку. Затем заливаем сушеный виноград кипятком из чайника и оставляем в нем на 15 минут, за это время он смягчится. Как только это произойдет, снова сбрасываем сухофрукты в сито, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в чистую сухую посуду.
3 готовим овсяную смесь.
Спустя 40 минут разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень листом пекарской или пергаментной бумаги и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, хотя силиконовый коврик тоже подойдет, но в этом случае его обрабатывать жиром не надо. Дальше пересыпаем подсохший изюм в миску с разбухшими овсяными хлопьями, туда же кладем немного жидкого меда, каплю корицы и чистого ванилина на кончике ножа. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
4 формируем и выпекаем печенье.
Смачиваем ладони в небольшом количестве воды, набираем немного овсяной смеси и придаем ей округлую форму либо сразу при помощи чайной ложки выкладываем сладкую массу на подготовленный противень в виде пухлой лепешечки. Выбрав один из этих способов, делаем остальное печенье, пока не закончится овсяная смесь.
Затем ставим пока еще сырое лакомство в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там 20–25 минут, за которые выпечка дойдет до полной готовности.
Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем печенью немного охладиться.
Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем его на металлическую решетку и полностью остужаем, а также даем возможность подсохнуть. После этого десерт можно дегустировать!
5 подаем овсяное печенье на кефире.
Овсяное печенье на кефире после приготовления полностью охлаждают, затем перекладывают на большое плоское блюдо либо распределяют порциями по десертным тарелкам и сервируют к столу в качестве сладкого блюда.
Вместе с этой вкуснятиной можно подать сгущенное молоко, любимое варенье, джем, растопленный шоколад, сливочный либо сметанный крем и, конечно, свежий, только заваренный чай, кофе или какао, хотя сок, кефир, а также йогурт тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– альтернативам меду – фруктоза, пара столовых ложек чистого сахара или его заменитель, а чистому ванилину – жидкий экстракт данной специи либо ванильный сахар;
– по желанию в овсяную смесь кроме изюма можно добавить какао-порошок, дробленые съедобные орехи, семечки, кунжут, а также немного других, мелко нарезанных сухофруктов, например, курагу, чернослив, вяленую клубнику, банан, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;
– печенье можно сделать более диетическим, если заменить кефир обычной очень горячей водой, но ее надо немного меньше, примерно 250–260 миллилитров;
– если печенье не пропеклось внутри, значит, подсушите его в духовке еще 10–12 минут, но перед этим уменьшите ее температуру до 160–170 градусов Цельсия.
Диетическое печенье с овсяными хлопьями на кефире, овсяное печенье с яблоками
15 сентября 2016 Выпечка, десертыВ то время как худеющий организм страдает от недостатка калорий и радостных гастрономических моментов, такое печенье станет настоящим утешением. Минимум калорий, максимум пользы и божественно-нежного вкуса — вот главные отличительные черты овсяного печенья с яблоками на кефире.
Ингрeдиенты: 1. Хлопья овсяные «Геркулес» — 1 ст.
2. Кефир – 1 ст.
3. Яблоки – 1-2 шт.
4. Мед – 1 ч.л.
5. Специи по вкусу
Время приготовления: 20 минут + 30 минут на размокание хлопьев
Количество порций: 3
Как приготовить овсяное печное с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото:
Печенье с овсяными хлопьями, приготовленное на кефире – еще одна вариация диетических блюд, таких как овсяное печенье с бананом или диетическое овсяное печенье.
Шаг 1. В кефире замачиваем овсяные хлопья и отставляем их в сторону на 30-40 минут до полного впитывания кефира.
Если вы сидите на диете, кефир лучше брать 1% жирности, если жирность для вас роли не играет, 2,5 и 3,2% тоже подойдут.
Шаг 2. Яблоки для печенья лучше очистить от кожуры, семечек и прочих несъедобных частей, так печенье будет нежнее.
Шаг 3. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
Так в них останется достаточное количество сока, печенье не будет сухим, но в то же время, лишнюю влагу будет просто убрать без ущерба для плода.
Шаг 4. Яблочную «стружку», отжатую от сока, добавляем в разбухшие хлопья.
Отжать сок из яблока необходимо, так как лишняя влага не нужна тесту: оно будет расползаться и придать ему форму не получится.
Шаг 5. К тесту добавляем мед.
Если мед жидкий, наливаем его ложкой, если густой или с комочками, сначала топим его на водяной бане, а только потом используем по назначению.
Шаг 6. Тщательно размешиваем тесто для будущего овсяного печенья с яблоками на кефире и следим чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по емкости и между собой.
Шаг 7. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу или смазанный растительным маслом противень при помощи ложки. Выпекаем 20-30 минут при температуре 160-1800.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, перед тем как взять порцию теста, окунаем прибор в холодную воду.
Шаг 8. Готовое овсяное печенье с яблоками подойдет в качестве перекуса для худеющих или школьного завтрака для вашего ребенка, которого можно побаловать и более калорийным рецептом печенья «Яблочко».Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 147 Средний: 3.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Рецепт печенья «Чеддер» с кефиром!
Если вы ищете что-нибудь вкусненькое, чтобы подать к обеду из морепродуктов или своему любимому супу, это печенье с чеддером всегда будет хорошей идеей. Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые в середине. Кроме того, вы можете приготовить их с такими прекрасными вещами, как сырой острый сыр чеддер, цельномолочный кефир, масло и перец.
Позвольте мне показать вам, как приготовить их на собственной кухне!
Ингредиенты для печенья чеддер:
Вот все, что вам понадобится для их приготовления: мука, масло, петрушка, кефир, сахар, перец, разрыхлитель, пищевая сода, чесночный порошок, соль, перец и острый сыр чеддер.
Давайте сделаем паузу и поговорим о кефире:
Я не хочу выбивать из колеи другие кисломолочные продукты (аллилуйя сметаны!), Но кефир действительно является источником хороших бактерий.В нем гораздо больше штаммов полезных бактерий, чем в обычном йогурте. К тому же в нем есть полезные дрожжи! И что самое интересное в кефире, это то, что он может колонизировать кишечник, а не просто проходить через него.
Kalona SuperNatural — это еще один шаг вперед в использовании кефира для здоровья, поскольку они выращивают коров и перерабатывают молоко. Их кефир сделан из сертифицированного органического 100% цельного молока травяного откорма. К тому же он мягко пастеризуется до 145 ° F и не гомогенизирован.Затем его культивируют с добавлением кефирных зерен, чтобы избавиться от всех этих полезных насекомых.
Помимо обычного напитка или в смузи , вы также можете приготовить очень вкусную выпечку с кефиром. Вы можете использовать его вместо пахты в большинстве рецептов. Этот привкус усиливает аромат в рецепте и вступает в реакцию с разрыхлителями для пушистого печенья, блинов и т. Д.
Ладно, вернемся к приготовлению печенья!
Как приготовить печенье с чеддером:
Сначала поместите все сухие ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.
Затем перемешайте сливочное масло поверх сухих ингредиентов.
Взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупный песок.
Перелейте в миксерную чашу.
Добавьте тертый сыр и петрушку и всыпьте сухие ингредиенты.
Затем сверху налить кефир.
Замесить до образования лохматого теста.
Переложите тесто на рабочую поверхность, выстланную пергаментом. Несколько раз вымесить, чтобы тесто равномерно увлажнилось. Получите прямоугольник 7 × 8 дюймов.
Нарезать печенье на 16 квадратов.Я знаю. Вам просто пришла в голову идея разрезать печенье на квадраты. Не нужно перекатывать тесто!
Выложите печенье на противень, выстланный пергаментом.
Выпечка и подача печенья «Чеддер»
Выпекайте в духовке при 400 ° F в течение 25–30 минут или пока печенье не станет золотистым и полностью не приготовится. Вы можете нарезать печенье, чтобы проверить степень готовности.
Наконец, смажьте верхнюю часть печенья топленым маслом, если хотите.
Подавать теплым с дополнительным сливочным маслом.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Это самые божественные, если подавать их свежими из духовки, но они также хорошо разогреваются. Вы можете сбрызнуть их водой и поставить в духовку при температуре 350 ° F или разрезать пополам и нагреть в тостере.
- Попробуйте заменить петрушку зеленым луком!
- Если вы хотите, чтобы печенье с чеддером было немного острым, добавьте немного кайенского перца.
Еще рецепты печенья:
Рецепт печенья Чеддер с кефиром
Это печенье с чеддером хрустящее снаружи и мягкое в середине!
- 2 1/4 чашки органическая универсальная мука (330 грамм)
- 1 столовая ложка органический тростниковый сахар
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка органический чесночный порошок
- 1 чайная ложка органический перец
- 1 чайная ложка свежемолотый органический черный перец
- 3/4 чайная ложка нерафинированная морская соль
- 8 унции сырой острый сыр чеддер, измельченный
- 3 столовая ложка мелко нарезанная свежая петрушка
- 1/2 чашка травяное масло (1 палочка / 8 столовых ложек)
- 1 чашка Kalona SuperNatural Кефир из цельного молока без добавок
- 2 столовая ложка сливочное масло топленое, по желанию
Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Поместите муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, чесночный порошок, перец, перец и соль в кухонный комбайн. Пульс, пока хорошо не сочетается. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупный песок.
Перелейте в большую миску. Добавьте сыр и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть сухие ингредиенты. Влейте кефир и недолго перемешайте, чтобы получилось мохнатое тесто.
Переложите тесто на пергаментную рабочую поверхность. Несколько раз аккуратно вымесите тесто, чтобы оно равномерно увлажнилось. Сделайте прямоугольник размером 7×8 дюймов. Нарезать тесто на 16 бисквитов.
Выложите печенье на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут (проверяя на отметке 20 минут), пока печенье не станет золотистым и не будет готовым полностью.Вы можете проверить, готово ли печенье, разрезав его пополам.
Переложите в охлаждающую подставку, чтобы остыть до тепла (или до тех пор, пока они не перестанут обжигать вам рот). Подавать немедленно.
Печенье с лимонным кефиром
Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие.Приготовить очень просто, обратите внимание на рецепт!
Готовка: 45 минут
Порций: 12-16
Состав
Проезд
- Подготовьте все ингредиенты.
- Смешайте мягкое масло и сахар. Все измельчить вилкой до однородной массы.
- Добавьте кефир, соль и соду.
- Перемешать и порциями всыпать муку.
- Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм.на промасленной поверхности. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте сахаром по вкусу и цедрой лимона.
- Сверните пласт в рулон и защипните на шве.
- Рулет разрезать на кусочки шириной 2-3 см и переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждого рулета немного надавить руками. Запекать в духовке при 180 градусах до легкого румяного цвета.
- Печенье на кефире лимонное готово.
Наслаждайтесь чаем!
Также нравится
Лимонные маффины с кефиром
Мне нравится сочетание кисло-сладкого вкуса, поэтому я ценю десерты, в которых присутствует это сочетание.Играет очень интересно и надолго запоминается своей уникальностью. Приготовление: 40 минут Порции: 5-6 Ингредиенты Кефир — 2/3 стакана S …
Лимонное печенье
Рецепт этого печенья очень прост. Файлы cookie готовятся быстро и не требуют каких-либо специальных навыков. И это печенье очень вкусное. Вы можете подавать это печенье с чаем, кофе и молоком. Приготовление: 45 минут Порции: 4 ингредиента Мука — 375 грамм …
Лимонная манна на кефире (без муки)
Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с нотками цитрусовых.Сегодня готовим лимонную манну с кефиром, без добавления муки и масла. Хрустящий верх и слегка влажный и плотный мякиш — отличные результаты по разумной цене и с …
Имбирь — лимонное печенье
Рецепт идеального имбирно-лимонного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Итальянское печенье с лимоном
Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья.Готовить легко. Получается очень много. Обязательно обратите внимание на мой рецепт! Приготовление: 1 час Порций: 32 Ингредиенты Лимон — 2 штуки (вам понадобится цедра двух лимонов и сок одного лимона) Бу …
Печенье с лимонным чизкейком
Рецепт идеального лимонного чизкейка с рисунком и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Лимонно-кокосовое печенье
Рецепт идеального лимонно-кокосового печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Печенье лимонное «Узелок»
Это восхитительное итальянское печенье приготовить совсем несложно. Он имеет яркий лимонный вкус и аромат, причудливую форму узла (кстати, завязать эти узлы — быстро, весело и совершенно без проблем) и покрыт простой сахарной пудрой на основе сахарной пудры и …
Печенье с лимонными морщинами
Рецепт идеального лимонного печенья с рисунком и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Печенье с лимонной начинкой
Рецепт этого печенья — находка для тех, кто любит ароматную выпечку с лимонной кислинкой. Количество порций: 20 Готовка: 50 минут Ингредиенты Для теста: Сливочный маргарин (или сливочное масло) — 100 г Пшеничная мука высшего сорта — 190 г (1,5 стакана) Молоко (или вода) –…
Печенье с лимоном и чиа
Рецепт идеального лимонного печенья чиа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Апельсиновое или лимонное печенье
Рецепт идеального апельсинового или лимонного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Бабушкин лимонное печенье
Рецепт идеального бабушкиного лимонного печенья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Печенье с лимонным арахисовым маслом
Рецепт идеального лимонно-арахисового печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Комментарии к запросу «Печенье с лимонным кефиром»
Домашний молочный кефир
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Место Живые зерна кефира (1/2 чайной ложки) в каменную банку размером с пинту Молоко (2 стакана) .
Шаг 2
Накройте его пластиковой крышкой, кофейным фильтром или плотной тканью (например, кухонным полотенцем), закрепленной резинкой вокруг края банки.
Шаг 3
Установите на стойку вдали от света. Идеальная температура в помещении — 24 градуса по Цельсию, если холоднее, брожение займет больше времени.Это займет 12-36 часов в зависимости от крепости зерен, температуры и вашего личного вкуса. Обычно он готов в течение 24 часов.
Шаг 4
Процедите живые зерна кефира через мелкоячеистое сито в каменную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Готово к употреблению или употреблению. Зарезервируйте кефирные зерна!
Шаг 5
Вы можете использовать процеженные зерна, чтобы снова начать тот же процесс, чтобы приготовить следующую порцию кефира.Если вам нужно сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в небольшую кувшинку, полностью залейте их молоком и закройте крышкой. Наклейте этикетку на банку и храните ее в холодильнике. Это продлится примерно 6–10 дней, прежде чем вам придется их повторно активировать.
Ферментированное молоко AKA Milk Kefir
Вы пробовали варить или пить ферментированное молоко? Что ты думаешь?
Я узнал об этом, когда переключил свой кане корсо на сыроедение.Кефир — это пробиотик, который рекомендуется добавлять в сыроедение.
Это привело меня к поиску зерен молочного кефира и попыткам его приготовления. Это очень просто. Позвольте мне рассказать, как это сделать.
Первый шаг — получить зерна молочного кефира. Я разместил APB в нашей местной группе в Facebook и вскоре нашел двух друзей, которым было чем поделиться.
Зерна со временем растут, что позволяет делиться им с друзьями и семьей.
Когда вы получите зерно, вам нужно его подкормить. Они предпочитают органическое сырое цельное молоко, но вы можете использовать все, что есть под рукой. Переложить зерна в стеклянную банку и залить молоком. Начните с молочного желе на 1 крупку чайной ложки. Накройте кофейным фильтром и кольцом, чтобы в банку не попали плодовые мухи и т. Д.
Дайте банке постоять в темном шкафу на 24 часа.
Используйте пластиковое ситечко над стеклянной мерной чашкой, чтобы отделить крупинки от кефира.
С помощью пластиковой лопатки протолкните кефир. Перелейте зерна в банку, чтобы снова начать с вышеперечисленных шагов, чтобы приготовить новую партию.
Теперь, когда кефир находится в мерной чашке, вы можете перелить его в стеклянную банку и поставить в холодильник перед употреблением.Я люблю добавлять в банку немного апельсиновой цедры, чтобы придать кефиру приятный аромат.
Налейте в стакан немного охлажденного кефира и наслаждайтесь!
Я тоже поделился рецептом чайного гриба для новичков. Я сделал так же, как и водный кефир; еще один любимый кисломолочный напиток.
Посмотрите больше уникальных предметов домашнего декора, мебели и творчества на моей странице
Facebook https: // facebook.com / CreativeMoments1 /
Страница Instagram https://instagram.com/creativemoments1/
Веб-сайт https://creativemoments10.blogspot.com/
Страница Pinterest https://pinterest.ca/lakuhn/creative-moments/
Магазин Etsy https://www.etsy.com/ca/shop/CreativeMomentsStore
Здоровый замороженный кефир с арахисовым маслом для собак
Побалуйте свою собаку этим замороженным кефиром с арахисовым маслом для собак.
Все мы знаем, что лакомство для собак с арахисовым маслом и бананом является одним из самых популярных рецептов лакомства для собак на планете.
Эти замороженные лакомства на кефире для собак предлагают новый способ угостить вашу собаку любимыми ароматами, а также сохранить ее здоровье!
Эти полезные трехкомпонентные лакомства для собак с арахисовым маслом, не содержащие пшеницы, приготовленные из банана и кефира, приготовить легко и быстро.
Что такое кефир?
Кефир — популярный натуральный ферментированный напиток, который получают путем добавления зерен кефира в молоко или другие жидкости, например, кокосовую воду.
Имеет острый вкус, похожий на йогурт, но с более тонкой консистенцией.
Кефирные зерна — это закваска, из которой делают йогурт или хлеб. После того, как жидкость ферментируется, зерна удаляются и могут использоваться повторно.
Считается, что кефирное молоко с высоким содержанием пробиотиков и полезных дрожжей и низким содержанием лактозы помогает поддерживать здоровье кишечника и помогает при проблемах с пищеварением (включая диарею) у людей и собак.
Вы можете приготовить кефир самостоятельно дома или купить его в магазине в виде кефирного молока или кефирной кокосовой воды.
Кефир полезен для собак?
Итак, мы знаем, что людям полезно добавлять кефир в свой рацион. Но полезен ли кефир для собак?
Существует ряд преимуществ кефира для собак, и причины, по которым владельцы собак добавляют кефир в свои замороженные лакомства, включают:
- Для поддержания здоровья пищеварительной системы
- Для восстановления полезных бактерий в кишечнике во время и после курса антибиотиков
- Как средство для снятия кожного зуда при аллергии.
Моя щенок визсла недавно перенесла ужасный приступ болезни (причина неизвестна), и она страдала в течение нескольких недель диареей, жидким стулом, похуданием и упадком энергии.
Итак, после осмотра ветеринара и курса лечения ей стало лучше, но я хотел помочь восстановить баланс ее кишечника и вернуть ее в нормальное русло.
Я сделал партию замороженных лакомств для собак на арахисовом масле с кефиром и бананом.
Зачем делать собачьи угощения на кефире?
Кефирные лакомства для собак не являются лекарством от плохого питания или проблем со здоровьем, которые должен решать ветеринар.
Но это простой способ добавить в рацион вашего питомца дополнительные пробиотики, чтобы сохранить здоровье кишечника в долгосрочной перспективе.
Вы можете просто добавить столовую ложку кефира к утренней или вечерней трапезе вашей собаки, но это также идеальный ингредиент для добавления в их любимые замороженные лакомства для собак.
Виды кефира для собак
Самая распространенная форма кефира, покупаемого в магазине, — это кефирное молоко.
Вы можете купить натуральный или ароматизированный кефир — для этих пробиотических лакомств для собак я использую натуральное кефирное молоко.
Кефирное молоко содержит меньше лактозы, чем обычное молоко.
Но если ваша собака крайне непереносима лактозой, поищите в местном магазине по продаже диетических продуктов немолочное кефирное молоко, такое как кефир из кокосового молока и кефирные напитки на водной основе.
Что нужно для приготовления замороженных лакомств для собак на кефире
Многие люди любят делать замороженные лакомства для собак на лето, но если ваш питомец страдает непереносимостью глютеновой муки или пшеницы, они станут идеальным лакомством для собак, которое они могут готовить круглый год.
Вам понадобится:
- Блендер
- Маленькие силиконовые формы
- Лист печенья (необязательно)
У меня есть блендер Nutribullet 1200w, который достаточно мощный, чтобы смешивать практически все.
Но для этого рецепта подойдет любая скамейка или блендер для этого рецепта лакомства для собак.
Есть много забавных форм для собачьих угощений на выбор . Собачьи лапы, собачьи кости и другие забавные формы.
Для этого рецепта собачьего угощения с арахисовым маслом и бананом в этих формах содержится около 1 столовой ложки смеси в каждой форме, и вы получите около 24-30 угощений из рецепта.
Но, честно говоря, подойдет любой лоток для кубиков льда — вашему щенку все равно, какой он формы.
Я добавил противень для печенья, потому что, если у вас есть силиконовые формы, вы знаете, как сложно поместить их в морозильную камеру после заполнения!
Размещение форм на противне позволяет очень легко доставить их в морозильную камеру и предотвратить их опрокидывание во время замораживания.
Арахисовое масло и банан, замороженные ингредиенты для лакомства для собак
В нашем легком рецепте лакомства для собак с арахисовым маслом всего три ингредиента:
- Кефирное молоко
- Арахисовое масло (безопасное для собак)
- Бананы
Пожалуйста, проверьте арахисовое масло удобен для собак и не содержит ксилита, заменителя сахара, который является смертельным для собак.
Подойдет обычное арахисовое масло, просто проверьте список ингредиентов на ванне.
Я люблю замороженные лакомства для собак, потому что вы можете легко сделать их без зерна.
Если ваша собака не переносит пшеницу (обычная проблема для многих собак, в том числе для визсласов), рецепты лакомств для собак без замороженных зерен — отличная альтернатива печеным собачьим печеньям.
И вкусовые сочетания бесконечны!
Как приготовить замороженное лакомство на кефире с бананом из ПБ для собак
Шаг 1
Положите силиконовые формы на противень и отложите в сторону.
Поместите все три ингредиента в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Вылейте или вылейте смесь в подготовленные формы.
Шаг 3
Поместите противень с заполненными формами в морозильную камеру. Если вам не удается уместить противень, аккуратно поместите формы на ровную поверхность в морозильной камере.
Оставить в морозильной камере на ночь или до полного затвердевания — около 8 часов.
Step 4
В замороженном состоянии выньте формы из морозильной камеры и вытащите угощения из форм.
Подайте лакомство вашему щенку, а оставшиеся храните в морозильной камере.
Как хранить замороженные лакомства для собак
Храните замороженные банановые лакомства для собак с кефиром в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до трех месяцев.
Пробиотические лакомства для собак
Моя собака довольно хорошо переносит эти лакомства. Если вы раньше не давали щенку кефир, начните с одного угощения в день.
Это эквивалентно примерно 1/2 столовой ложки кефира на одно угощение из 24 угощений.
Если у вас закончились замороженные кефирные лакомства, просто добавьте столовую ложку кефира в еду вашей собаки, чтобы получить пробиотики.
Отказ от ответственности : Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Еще рецепты лакомств для собак
Если вам понравился этот рецепт домашнего лакомства для собак с арахисовым маслом, вот еще несколько рецептов, которые можно попробовать, или все наши рецепты блюд можно найти здесь.
Понравился рецепт? Не забывай, где ты это нашел! Сохраните его в Pinterest на будущее.
Плюс не забудьте подписаться на нас в Pinterest или Facebook, чтобы увидеть больше замечательных замороженных угощений для собак, подобных этому, в своей ленте.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан арахисового масла
- 2 банана
Инструкции
- Поместите силиконовые формы на противень и отложите в сторону. Это упрощает перемещение форм в морозильную камеру!
- Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в силиконовые формы (см. Примечание 1).
- Поместите заполненные формы в морозильную камеру и оставьте на ночь замерзать.
- Выньте угощения из форм и поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
- Храните в морозильной камере, пока вы не будете готовы кормить ими своего питомца (см. Примечание 2).
Примечания
1. Смесь будет густой, поэтому вам может потребоваться небольшая ложка, чтобы переложить смесь в формы.
2. Кормите собаку по одному лакомству и следите за тем, как ваш щенок переносит кефир.
Пищевая ценность:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 77 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы 1 г Белков 11 900 углеводов 10 Обратите внимание, что информация о питании рассчитана на компьютере и не должна рассматриваться как совет диетолога. Значения могут сильно различаться в зависимости от марки, количества и используемых ингредиентов.
Лучшие рецепты кефира — Olivemagazine
Ищете рецепты водяного кефира? Хотите использовать домашний молочный кефир? Ознакомьтесь с нашими рецептами ниже, а затем попробуйте наши рецепты для кишечника и ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению чайного гриба, еще одного ферментированного напитка, полного хороших бактерий.
Что такое кефир?
Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока. Считается, что он возник недалеко от гор Северного Кавказа (между Россией и Грузией), его делают, добавляя зерна кефира в молоко или воду и давая ему медленно бродить. В отличие от злаков, кефирные зерна состоят из колоний дрожжей и молочнокислых бактерий.
Какая польза для здоровья от кефира?
Наш диетолог Трейси Рэй говорит… «Кефир является хорошим источником пробиотиков, которые полезны для пищеварения и здоровья кишечника.Кроме того, молочные продукты содержат добавленный белок, кальций и витамины группы B.
Лучшие рецепты на кефире
Вода кефирная лимада
Это вторая ферментация, когда в этом рецепте участвует лайм, оставляя у вас пикантный и освежающий напиток, полный пробиотических полезных свойств, который великолепно подают со льдом с кусочком свежего лайма.
Шоколадно-кефирный торт
Мы добавили молочный кефир в этот глянцевый восхитительный шоколадный торт, чтобы он оставался особенно влажным.Отличный альтернативный способ израсходовать домашний кефир.
Кефир из огурцов и салат из фалафеля
Взбейте кефир с укропом, мятой, лаймом и оливковым маслом, а затем перемешайте с луком-шалотом и огурцом, чтобы получить заправку, которая выведет ваш фалафель на совершенно новый уровень.
Кефирный смузи с бананом, миндалем и замороженными ягодами.
Этот смузи, содержащий множество полезных бактерий, а также фруктовых питательных веществ, приготовлен на молочном кефире и является отличной идеей для завтрака на ходу.
Кефирный содовый хлеб с кефирным маслом
Кефир входит не только в сам содовый хлеб (вместе с зеленым луком, семенами кориандра и куркумы), но и в соленое масло, которое лучше всего подавать с плетением.
Салат из капусты и брокколи с кефирной заправкой
Хрустящий и хрустящий, этот низкокалорийный салат со сливочно-кефирной заправкой станет легкой и быстрой идеей для здорового ужина.