Печенья для тирамису рецепт: Домашнее печенье Савоярди для Тирамису – Bene Gusto

Содержание

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне
    500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Печенье Савоярди в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать печенье Савоярди? На самом деле все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите отборные либо первой категории. Муку только высшего сорта, а сахар — мелкокристаллический. Сразу оговорюсь, что печенья, приготовленные в домашних условиях отличаются объемом от фабричных. Они не такие высокие, ну и конечно не такие ровненькие. Но по вкусу они абсолютно такие же.

  • Шаг 2:

    Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки сразу уберите в холодильник.

  • Шаг 3:

    В желтки всыпьте половину сахара и взбейте миксером в пышную светлую пену. Взбивать нужно не менее 3 минут, желтки должны увеличиться в объеме и сильно посветлеть.

  • Шаг 4:

    Белки достаньте из холодильника и взбейте миксером (венчики предварительно вымыть и обсушить) в густую устойчивую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Взбивайте массу до очень жестких пиков. При переворачивании миски вверх дном белки не должны из нее выпадать.

  • Шаг 5:

    Во взбитые желтки добавьте четверть взбитых белков и просеянную муку. Перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Муки у вас может уйти больше-меньше. Но тут имеет значение каждая неполная столовая ложка, так что я очень советую все-таки стараться придерживаться рецепта. Или хотя бы не отклоняться от него слишком сильно (+- чайная ложка).

  • Шаг 6:

    Частями вмешайте в тесто остальные белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, чтобы масса не осела.

  • Шаг 7:

    Готовое тесто должно быть вязким, но текучим, упругим и воздушным. При правильно приготовленном тесте печенья получатся такими же воздушными, хрустящими, как магазинные.

  • Шаг 8:

    Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Если нет кондитерского мешка — не беда. Можете просто переложить тесто в плотный целлофановый пакет и отрезать кончик.

  • Шаг 9:

    На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите из кулинарного мешка продолговатые печенья с палец длиной и шириной около 1,5 см на расстоянии друг от друга, чтобы при увеличении в размере печенья не слиплись между собой.

  • Шаг 10:

    Сверху посыпьте печенье сахарной пудрой. Чтобы пудра равномерно распределилась, советую просеивать ее через ситечко. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 6-10 минут до золотистого цвета. Духовку во время выпекания лучше не открывать, так как печенье может не подняться совсем. Точное время зависит от вашей духовки. Готовятся они очень быстро и лучше не отходить далеко от духовки и следить, чтобы снизу не подгорели.

  • Шаг 11:

    Готовые печенья выньте из духовки и охладите на решетке при комнатной температуре. Из данного количества теста у меня получилось 28 печений. Сахарная пудра во время выпекания тает и покрывает поверхность печенья красивым кракелюровым узором. Приятного аппетита!

  • Рецепт печенья савоярди в домашних условиях

    Мастер-класс: готовим печенье савоярди

    Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. «Савоярди» значит «савойские», и такое название связано с историей появления первого рецепта печенья. Однажды король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому, и его угостили необычайно вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в знак благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, чтобы увековечить ее во французском кулинарном искусстве. Вскоре печенье стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции.

    Дамские пальчики

    Эти печенья еще называют «дамскими пальчиками», поскольку они имеют длинную вытянутую форму. Савоярди прекрасно впитывают сиропы и кремы, поэтому их используют для приготовления тортов, пирожных, шарлотки и тортов-мороженых.

    Любят его и совсем маленькие дети, которые еще не привыкли к твердой пище, ведь если слегка смочить савоярди молоком, оно мгновенно становится мягким. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», размоченные в молоке.

    Готовить «дамские пальчики» очень легко. Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой.

    Как приготовить печенье савоярди

    Принцип приготовления печенья савоярди достаточно простой — белки отделяются от желтков и взбиваются в пену вместе с сахаром, при этом сахар добавляется в тесто постепенно. Желтки также хорошо растираются с сахаром и небольшими порциями смешиваются с белками, а потом к яйцам осторожно вводится просеянная мука. Вымешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы пена не осела, ведь печенья должны получиться легкими, воздушными и нежными. Главная задача перемешивания теста — убрать комочки и при этом не дать ему опасть. Поэтапное смешивание помогает сохранять воздушность и легкость теста, в противном случае тесто будет тяжелым, а сами изделия получатся слишком рыхлыми и сыроватыми.

    Далее тесто выдавливается из кондитерского мешка на пекарскую бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, в виде полосок — на небольшом расстоянии друг от друга, ведь «дамские пальчики» поднимутся и увеличатся в объеме. Сверху их следует посыпать толстым слоем сахара или сахарной пудры. Выпекаются печенья быстро — в течение 15 минут при температуре 180–220 °С, до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, иначе савоярди осядут и станут слишком плоскими. Также не стоит доставать бисквитные палочки до остывания духовки, поскольку разница температур тоже может привести к оседанию бисквита. Лучше всего подождать полчаса, прежде чем доставать ароматную выпечку.

    Печенье савоярди: классический рецепт с фото

    Попробуйте приготовить печенье савоярди в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного!

    Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 150 г, мука — 150 г, сахарная пудра — 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими.

    2. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.

    3. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.

    4. Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.

    5. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.

    6. Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.

    7. Выложите массу в кондитерский мешок или шприц.

    8. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

    9. Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.

    10. Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.

    11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.

    12. Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу — близкие с удовольствием попробуют этот вкусный и ароматный десерт. Он обязательно им понравится, ведь вы готовили с любовью и желанием доставить им радость.

    Как сделать печенье савоярди еще вкуснее: правильно взбиваем яйца

    Для того чтобы печенья получились толстенькими и пористыми, белки нужно взбивать в охлажденном виде и желательно не венчиком, а миксером — пена должна получиться очень пышной. Сначала белки взбивают без сахара на минимальной скорости миксера, пока масса не станет объемной. После этого можно ввести сахарный песок и увеличить скорость оборотов — такой метод позволяет быстро получить густую белковую массу. Готовность белков проверяется так: емкость наклоняется, если белки не стекают вниз, то они считаются взбитыми.

    Желтков можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте, — например, вместо двух желтков взять три, это сделает тесто более нежным и воздушным. В процессе взбивания желтки должны стать светлее, гуще и больше в объеме.

    Несколько секретов приготовления печенья савоярди

    Некоторые кондитеры считают, что от сахарной присыпки белковое тесто может осесть, поэтому рекомендуют использовать только сахарную пудру. Однако встречаются и другие мнения. Например, многие хозяйки смешивают пудру с сахаром и половиной этой смеси покрывают поверхность печенья. Через 10 минут, когда сахар впитается, они выкладывают оставшийся сахар. Говорят, что с двойным сладким покрытием получается намного вкуснее.

    Помните, что печенья должны быть сухими. Если они вышли слишком мягкими, можно еще немного подсушить их в духовке или оставить на ночь на столе. Кстати, есть еще более простой способ приготовить печенье савоярди в домашних условиях — просто испечь очень тонкий бисквит, выложив тесто тонким слоем в форму, покрытую кондитерской бумагой, испечь точно так же, как печенье, остудить, разрезать на полоски и при необходимости подсушить в духовке.

    В тесто можно добавить немного соли, виски, коньяк или водку, такие печенья получаются более плотными, но очень вкусными. Алкогольные напитки вводятся в тесто в процессе соединения желтков с белками, а сухие добавки типа какао-порошка, крахмала и цедры цитрусовых следует добавлять в муку до замешивания теста. Некоторые кондитеры добавляют в тесто для поднятия соду, гашенную уксусом.

    Необычное печенье савоярди: простой рецепт с фото

    Смешайте 190 г муки и ½ ч. л. пекарского порошка, а в отдельной посуде соедините 100 г сахара и 70 г сливочного масла. В яично-сахарную смесь добавьте 120 мл молока, щепотку ванилина, муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с предварительно отрезанным кончиком. Выдавите тесто на промасленную пекарскую бумагу, выложенную на противень, и выпекайте печенье в течение 10 минут, пока оно не приобретет нежно-кремовый оттенок.

    Теперь вы знаете, как испечь печенье савоярди, которое может стать любимым семейным десертом. Хрустящие и вкусные бисквитные палочки пекут не только для приготовления тирамису, они хороши и сами по себе с чаем, кофе и молоком. Преимущество печенья заключается в том, что оно долго остается свежим, поэтому можно испечь его на несколько дней и хранить в закрытой посуде. Это идеальная низкокалорийная выпечка для семейного чаепития! Интересные рецепты печенья савоярди, которое легко приготовить в домашних условиях, можно найти на нашем сайте. 

    Печенье Савоярди испечь в домашних условиях, как сделать пошагово палочки савоярди, классический рецепт с фото

    Категория:
    Рецепты печенья с фото

    Автор:
    Мария Квашонкина

    Savoiardi – так в кулинарии называется вытянутое печенье плоской формы, покрытое крупинками сахара. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Те, кто постоянно готовит в домашних условиях знаменитый торт «Тирамису», прекрасно знаком с нежным и деликатным итальянским печеньем «Савоярди», которое является обязательным компонентом для вышеупомянутого изделия. Оно выглядит как небольшие бисквитные пальчики. Мы покупаем его в магазинах и редко задумываемся о выпечке этого лакомства дома пошагово своими руками. А вот и зря! Изысканное «Савоярди» очень вкусное само по себе, а его легкая малокалорийная текстура идеально подходит для тех, кто мечтает похудеть к лету, но не готов отказываться от сладенького.

    Внимательно подберите всю необходимую технику и посуду для выпечки печенья «Савоярди»:

    • противень тефлоновый или металлический (с противопригарным покрытием) диагональю от 28 см;
    • несколько мисок (глубоких) емкостью от 200 до 950 мл;
    • кухонные весы или другую мерную посуду;
    • сито среднее;
    • отрез пекарской бумаги;
    • столовые и чайные ложки;
    • хлопчатобумажные и льняные полотенца;
    • стальное мелкое ситечко;
    • металлический венчик;
    • кондитерский мешок.
    Помимо прочего, обязательно держите наготове ваш блендер или миксер, поскольку это оборудование буквально нечем заменить, если вы желаете приготовить настоящее фирменное печенье.

    Ингредиенты

    Яичные белки
    3 шт.

    Яичные желтки
    2 шт.

    Мука (пшеничная)
    50 г

    Сахарный песок
    70 г

    Сахарная пудра
    50 г

    Сливочный маргарин
    20 г

    Время приготовления:

    45 мин

    Основной ингредиент:

    Яйца

    Первый этап

    1. Муку просейте при помощи сита в глубокую миску.
    2. Белки отделите от желтков и положите их в холодное место.
    3. Желтки, напротив, держите при комнатной температуре около 30 минут. Знаете ли вы? Если отопление отключили и у вас в квартире очень холодно, попробуйте подержать миску с желтками в ванной, где помещаются сушилки для полотенец – там должно быть достаточно тепло, чтобы этот ингредиент нагрелся за полчаса. Кстати, во время отключения отопления можно провести замену батарей отопления в Москве и Московской области.
    4. Половину сахарного песка выкладываем в чашу миксера или в миску, заливаем ледяными белками.
    5. Ставим взбиваться на средней скорости, через минуту включаем самую быструю.
    6. Взбиваем до тех пор, пока белки не превратятся в очень пышную, плотную и густую массу.
    7. После этого убираем миску с белками в холодное место. 

      Важно! Визуально проверьте вашу белковую смесь: она должна быть не только пышной, но и блестящей и гладкой. Если этого не наблюдается, тогда взбейте белки еще пару минут на самой высокой скорости. Крупинки сахара также должны полностью раствориться.

    Второй этап

    1. Желтки засыпаем оставшимся сахарным песком, немного перемешиваем венчиком.
    2. Затем ставим их взбиваться на самой быстрой скорости миксера или блендера.
    3. Взбиваем массу до тех пор, пока сахар не исчезнет визуально и на ощупь.
    4. К тому времени, когда это случится, желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме. 

      Знаете ли вы? На этой стадии я часто добавляю в желтки немного ореховой пыли и щепотку молотого кофе – вы удивитесь, но такие мелочи положительно сказываются не только на вкусе, но и на текстуре печенья.

    5. Теперь вручную, очень осторожно и медленно, выливаем белки к желтково-сахарной массе.
    6. Затем берем деревянную (только деревянную!) лопатку и вмешиваем их в тесто неторопливыми уверенными движениями.
    7. После этого в несколько приемов добавляем в тесто муку, продолжая непрерывно помешивать массу.
    8. Как только мы всыпали всю муку и избавились от комочков, тесто готово.
    9. Даем ему немного постоять при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

    Сборка и выпечка


    1. Духовку настраиваем на разогрев до 200 градусов.
    2. Противень тщательно выстилаем пергаментной бумагой, разравниваем.
    3. Затем смазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
    4. Поверх масла просеиваем на противень столовую ложку муки.
    5. Тесто заправляем в кондитерский мешок, стараясь не прижимать его внутри и не делать лишних движений.
    6. Длинными полосками (около 10 см) выкладываем тесто для печенья на противень.
    7. Подготовленные таким образом заготовки посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Даем будущему печенью немного «отдохнуть» и отправляем противень в духовку.
    8. Запекаем, не повышая и не понижая температуру, около 10 минут. Только по прошествии указанного времени открываем дверцу духовки и визуально проверяем изделия на готовность.
    9. При виде нежно-румяных, очень аппетитных и хорошо пропекшихся палочек, убираем их из духовки. Перекладываем на плоское блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры «для вида».

    Знаете ли вы? История возникновения печенья «Савоярди» («дамские пальчики») практически неизвестна и каждый толкует ее по-своему. По одной версии, название придумал странствующий по Италии доминиканский монах, которому до беспамятства понравилось предложенное уличным торговцем печенье, по другой – сам король Франции. Как бы то ни было, изделие это очень древнее, и вы просто обязаны иметь в коллекции быстрый рецепт!

      Видеорецепт приготовления

      Не пропустите видео: ниже можно хорошо рассмотреть, какой консистенции должны быть белки и желтки, чтобы тесто для «Савоярди» испеклось на славу и не растеклось по противню. Вот и все, но мир необычного печенья на этом не заканчивается – сейчас я посоветую вам еще несколько вариантов для экспериментов на кухне.

      Важно! При желании, можно добавить в тесто для этого печенья немного пищевого красителя (только жидкого) и ароматизатора, чтобы сделать угощение, которое поразит ваших домашних не только вкусом, но и неожиданным цветом, а также более ярко выраженным ароматом.

      Вот видите, все оказалось не так и сложно – по крайней мере, бежать из-за такого простого угощения в магазин точно не стоит, поскольку готовится оно буквально за считанные минуты, и вы можете запросто испечь его сами. Если вы не собираетесь использовать свои «дамские палочки» для «Тирамису», обязательно подумайте над украшением готовых изделий. Обычно я поливаю свое печенье растопленным белым и черным шоколадом, чтобы получились не просто полоски, но и всевозможные психоделические узорчики – в общем, включаю свою бурную фантазию. Подавайте остывшее печенье только на большом общем блюде, оформив его заранее дольками цитрусовых или фигурно нарезанным шоколадом. печенье с предсказанием, а также вкуснейшее классическое венское печенье. Помимо этого, нелишним будет упомянуть о шоколадном печенье, которое так нравится моим детям, а мужу – в особенности. Вдобавок, напомню вам о деликатном банановом печенье, славящимся нежным и мимолетным банановым оттенком, что очень подойдет для мамы за чашечкой кофе и ноутбуком, а также о малокалорийном и очень быстром в приготовлении творожном печенье «Треугольники», к приготовлению которого можно привлечь самых маленьких помощников.
      Пробуйте выпекать незнакомые и оригинальные изделия и получите гораздо больше удовольствия от творчества.

      Удачи вам в экспериментах с выпечкой! Очень хочется услышать от вас отзывы и комментарии о предложенном рецепте, а также узнать о ваших оригинальных идеях по подготовке теста для «дамских пальчиков» и выпечке в духовке. Давайте попробуем сделать идеальное руководство для новичков! Приятного всем аппетита!

      Другие рецепты

      Тирамису без яиц. Домашний тирамису

      Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.

      Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.

      В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будете использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).

      Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.

      Ингредиенты:

      • Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
      • Сыр “Маскарпоне” 500 г
      • Сахарная пудра 100 г
      • Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
      • Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
      • Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

      Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.

      Ингредиенты рецепта «Тирамису без добавления яиц»


      • Сливки — 150 мл
      • Сыр — 500 г
      • Сахарная пудра — 100 г
      • Печенье Савоярди — 18 шт.
      • Кофе — 200 мл
      • Ликер Амаретто — 2 ст. л.

      Рецепт приготовления тирамису: 

      1. Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.

      2. Сливки взбиваем до мягких пиков.

      3. Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.

      4. Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.

      5. Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный.  В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.

      6. Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.

      7. На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.

      8. На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.

      9. Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.

      10. Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.

      11. Вот вид на наш десерт сбоку.

      12. Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

      Приятного аппетита!

      Печенье для тирамису по пошаговому рецепту с фото

      Кухонная техника и утварь: духовка, миксер (или венчик), миска, кондитерский мешок с насадкой 10-12 мл, противень.

      Ингредиенты

      ПродуктКоличество
      Мука3-4 ст. л. (1/3 стак.)
      Яйца2 шт.
      Сахарная пудра~90-100 г
      Ванильный сахар1/2 ч. л.
      СольНа кончике ножа
      Винный уксус (или лимонный сок)½ ч. л.

      Пошаговое приготовление

      1. Берем 2 яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы ни капли желтков не попало в белки (в ином случае они не взобьются).
      2. Берем желтки. Добавляем в них соль (на кончике ножа), ½ ч. л. ванильного сахара и ~35 г сахарной пудры.
      3. Взбиваем желтки венчиком или миксером до однородной кремовой массы.
      4. Берем белки, добавляем в них соль (на кончике ножа) и ½ ч. л. винного уксуса (лимонного сока). Взбиваем миксером на средней скорости.
      5. Когда белки взобьются в крепкую пену, добавляем ~35 г сахарной пудры и взбиваем до пиков.
      6. Теперь нужно аккуратно смешать взбитые белки с желтками. Вначале добавляем половину белков и вмешиваем, потом вторую половину.
      7. В массу добавляем 3-4 ст. л. муки в несколько этапов и перемешиваем.
      8. Перекладываем наше воздушное тесто в кондитерский мешок (насадка 10-12 мл) и выдавливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, в форме длинных батончиков.
      9. Присыпаем сверху немного сахарной пудрой, даем ей впитаться и потом присыпаем оставшейся сахарной пудрой.
      10. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться.
      11. Через 10 минут выключаем духовку и достаем печенье остывать.

      Важно! Печенье нужно хранить в плотно закрытой упаковке (судке, герметичном пакете). Оно имеет способность впитывать в себя влагу, теряя хрустящие свойства. Если печенье размякло, можно опять поместить его в духовку на несколько минут.

      Варианты подачи

      Печенье Савоярди очень воздушное, оно впитывает в себя жидкость и становится мягким, увеличивается в объемах.

      Существует множество вариаций использования этого печенья в различных десертах:

      • торт-мороженое;
      • русская шарлотка;
      • торт из печенья савоярди.

      Но самое известное блюдо – десерт тирамису. Нежное, невесомое лакомство родом из Италии.

      Еще печенье можно подавать с кофе или чаем.

      Видеорецепт

      В этом видео вы подробно увидите все шаги приготовления воздушного печенья Савоярди и небольшие подсказки, которые помогут избежать ошибок в приготовлении.

      Кто уже пробовал испечь печенье Савоярди по данному рецепту? Или, возможно, есть свой «бабушкин» рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях.

      Другие рецепты печенья

      Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт

      Готовим Тирамису в домашних условиях — популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

      Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно — рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису в домашних условиях традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

      Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

      Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

      Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису в домашних условиях без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц — примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису — вам точно понравится!

      Печенье тирамису — пикантная перспектива

      Печенье тирамису ~ маленькие кусочки итальянского блаженства. Деликатно захватывающее дополнение к вашей линейке праздничного печенья.

      Хорошо, ребята, я должен признаться. Это мой новейший рецепт печенья к праздникам. Когда я придумал это печенье тирамису, я считал себя первым человеком, который когда-либо думал о чем-то столь замечательном.

      Увы, Google всегда разбивает мечты человека, который рассчитывает быть оригиналом.Я обнаружил (постфактум), что у Марты Стюарт есть рецепт печенья тирамису.

      ругается… много ругается!

      Вот мой не такой оригинальный, как я думал, но все же совершенно невероятный рецепт печенья с тирамису. Печенье представляет собой нежные пьяные подушечки, наполненные сливочно-кремовой начинкой из маскарпоне и эспрессо. В каждый бутерброд посыпают несладким какао-порошком, имитирующим традиционный тирамису.

      С праздником!

      В прошлом у меня было отвращение к спиртным экстрактам.Я полагаю, если вы хотите что-то со вкусом бренди, почему бы просто не добавить бренди. В этом случае вы просто не сможете получить достаточно сильный аромат рома без экстракта. Вам придется добавить столько рома, чтобы он повлиял на текстуру теста для печенья.

      Чтобы печенье получилось однородным, я люблю скатывать его в шарики, порционированные равными частями, а затем расплющивать их дном стакана.

      Выдавите начинку из маскарпоне на дно и верх каждого печенья. Дайте печенье немного постоять, чтобы начинка застыла.

      Печенье тирамису

      Печенье тирамису ~ маленькие кусочки итальянского блаженства.

      Порций: 40 бутербродов

      Для печенья тирамису:
      Для начинки маскарпоне эспрессо:
      Для ромового печенья:
      • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Застелите противни пергаментной бумагой.

      • Для ромового печенья: с помощью электрического миксера взбивайте сливочное масло, сахар, ваниль и ром вместе до получения легкой и воздушной массы — 3-5 минут.Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.

      • Добавьте разрыхлитель и соль, затем медленно добавьте муку в смесь до однородного состояния. Охладите тесто не менее 30 минут, чтобы оно затвердело.

      • Зачерпните небольшие порции теста по 1–1 1/2 чайной ложки и скатайте в шарики. Положите немного сахара в небольшую миску и обваляйте каждый шарик в сахаре перед тем, как выложить на противень. Используйте дно стакана, чтобы раздавить шарики теста на плоские диски толщиной 1/2 дюйма. Выпекать 9-10 минут, пока не пропечется.

      Для наполнения эспрессо Mascarpone:
      • Вымойте чашу для смешивания и хорошо просушите. Затем поместите маскарпоне и масло в миску и взбейте, чтобы они смешались. Вылейте экстракт ванили в небольшую миску. Добавьте порошок быстрорастворимого эспрессо и перемешайте до полного растворения. Вбить сырную смесь. Медленно добавьте 2 стакана сахарной пудры, пока они не станут легкими и воздушными. При необходимости добавьте сахарную пудру.

      • Поместите начинку в большой пакет на молнии и прорежьте крошечное отверстие в углу.Переверните половину охлажденного печенья и налейте 1 чайную ложку начинки на нижнее печенье. Сверху каждый бутерброд с печеньем посыпать какао-порошком.

      Порция: 1 сэндвич-печенье, калории: 141 ккал, углеводы: 16 г, белки: 1 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 24 мг, натрий: 42 мг, калий: 20 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 11 г, витамин А: 255IU, кальций: 15 мг, железо: 0,3 мг

      Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

      Поделись этим рецептом с друзьями!

      Рецепт сэндвич-печенья с тирамису | Food Network Кухня

      Убрать выделение со всего

      Для файлов cookie:

      1 1/2 стакана универсальной муки

      1/4 стакана несладкого какао-порошка

      1/2 чайной ложки разрыхлителя

      1/4 чайной ложки пищевой соды

      1/4 чайной ложки соли

      1/3 стакана молока

      1 столовая ложка порошка быстрого приготовления эспрессо

      1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

      6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

      3/4 стакана сахарного песка

      1 большое яйцо

      Для начинки:

      6 унций сыра маскарпоне комнатной температуры

      4 унции сливочного сыра комнатной температуры

      1/3 стакана просеянного кондитерского сахара плюс еще для опудривания

      1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

      1 столовая ложка кофейного ликера, такого как Калуа

      1 чайная ложка быстрорастворимого эспрессо

      Тирамису Брауни Crinkle Cookies — Мальчик, который печет

      Поставьте миску с маслом на кастрюлю с кипящей водой.Добавьте шоколад в миску и время от времени помешивайте, пока он полностью не растает. Снимите миску с огня и отложите на время. В чаше миксера, оборудованного венчиком, или с помощью ручного электрического миксера взбивайте яйца и сахар ровно 5 минут на средней / высокой скорости. Тем временем смешайте сухие ингредиенты, просеивая какао-порошок, если он имеет много комков. После того, как яйца будут перемешиваться ровно 5 минут, влейте шоколадную смесь и перемешивайте примерно 30 секунд, чтобы смешаться.

      Добавьте сухие ингредиенты в миску и очень быстро перемешайте, пока они не смешаются. Используйте лопатку, чтобы дать последнюю смесь, соскребая дно миски, чтобы убедиться, что все смешано равномерно. Используйте ложку мороженого размером 2 столовые ложки, чтобы сформировать печенье. Убедитесь, что между каждым печеньем оставлено достаточно места, так как они будут растекаться. Посыпьте каждое печенье небольшим количеством морской соли, прежде чем поместить в духовку и запекать в течение 8-9 минут. Печенье выйдет из духовки с таким чудесным сморщенным видом и слегка выпуклым.Они будут немного разрушаться, когда остынут, но это помогает сформировать идеальный пушистый центр. Печенье будет очень мягким, поэтому дайте ему остыть на противне не менее 20-30 минут, прежде чем вынуть его из противня, чтобы оно полностью остыло.

      Эти файлы cookie будут храниться в течение 4-5 дней, но лучше всего в течение первых 3 дней.

      Когда печенье полностью остынет, сделайте начинку. Просто добавьте все ингредиенты в миксер и взбивайте на низкой скорости, чтобы немного разбить маскарпоне, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не станет мягкими пиками.Взбивание должно длиться не более 30 секунд. Чтобы получить идеальную текстуру, обязательно, чтобы крем и маскарпоне были холодными, прямо из холодильника. Также важно взбивать только до нужной текстуры. Если вы собираетесь подавать начинку трубкой, лучше взбить ее до чуть более рыхлой консистенции, только начинающей образовывать пики, так как она загустеет, когда ее разложат. Если вы заполняете печенье ложками, взбивайте его до мягкости.

      С помощью кондитерского мешка с простым круглым наконечником или ложки намажьте кружок крема на половину печенья, прослаивая его вместе со вторым печеньем, осторожно прижимая друг к другу, пока кремовая начинка почти не дойдет до краев.

      Охладите печенье на час, чтобы начинка немного загустела. Если вы не подаете печенье сразу же, храните его в герметичном контейнере в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение нескольких минут перед подачей на стол.

      Сэндвич-печенье с тирамису — LemonsforLulu.com

      Все вкусы тирамису в маленьких сэндвич-печенье! Это печенье состоит из знаменитых десертов и упаковывается в портативные небольшие угощения, которые избавят вас от тяги к десертам!

      Что такое десерт тирамису?

      Тирамису — это слоеный итальянский десерт, который в переводе означает «немного подбодри меня».Вы спросите, почему это имеет такое значение? Что ж, я вам скажу! Для приготовления тирамису берут божьи пальцы, пропитанные пьяной кофейной смесью, и покрывают их сливочным (также пьяным) слоем маскарпоне.

      Какао-порошок посыпается между ними и сверху вместе с большим количеством шоколадной стружки. Между кофе, ликером, какао-порошком и шоколадом невозможно избежать небольшого прилива «энергии» от этого десерта!

      Тирамису — ЛЮБИМЫЙ десерт моего мужа, это единственное, к чему я возвращаюсь снова и снова, потому что это действительно безупречный рецепт, он всегда получается, и мой муж всегда счастлив.

      Но, должен признать, иногда я устаю готовить традиционный тирамису, поэтому меняю вкусы и делаю тирамису с лимоном и малиной, тирамису из клена или даже пудинг с тирамису.

      А теперь у меня есть эти сладкие маленькие сэндвичи, которые я хочу добавить в свой обзор по тирамису!

      Что такое сэндвич-печенье?

      Печенье-сэндвич — это маленькие круглые печенья (любого вида), которые скрепляются заполнением. В этом рецепте я приготовил партию сладкого печенья-брауни, в которое было добавлено немного порошка эспрессо.Я обнаружил, что немного порошка эспрессо в шоколадных десертах усиливает вкус шоколада, он становится глубже и насыщеннее.

      В соответствии с традиционным тирамису, начинка для этого рецепта состоит из маскарпоне, сливочного сыра, сахарной пудры и небольшого количества ликера Калуа. Маскарпоне — мягкий итальянский сыр с мягким вкусом и текстурой. Он похож на сливочный сыр, только немного мягче.

      Как приготовить сэндвич-печенье

      ШАГ ПЕРВЫЙ — В маленькой кастрюле смешайте шоколад и масло.Нагрейте на слабом огне, пока оба не растают. Перемешайте до однородной массы и отложите.

      ШАГ ВТОРОЙ — В небольшой миске смешайте муку. Разрыхлитель, соль и порошок эспрессо. Отложите в сторону.

      ШАГ ТРЕТИЙ — Взбейте в миске яйца, сахар и ваниль, пока смесь не загустеет. Вмешайте охлажденную шоколадную смесь, а затем смесь муки. Взбивайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку. Дать кляру постоять 10 минут, чтобы оно загустело.

      ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — Разогрейте духовку до 375. Выложите тесто полностью столовой ложкой на выстланный противень, держа каждое печенье на расстоянии около 2 дюймов. Выпекать 8 минут или пока края не застынут, а печенье не потрескается. Дайте остыть в течение 1 минуты, прежде чем убрать на решетку для охлаждения.

      ШАГ ПЯТЬ — Для начинки взбить маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру, ваниль и ликер. Выложите здоровую столовую ложку начинки на плоскую сторону одного печенья, сверху положите другое печенье.

      Примечания к рецепту сэндвич-печенья

      Этот рецепт начинается с печенья! Как упоминалось выше, печенье — мягкое, жевательное, похожее на брауни печенье, очень насыщенное и сладкое. Они сделаны из измельченного шоколада и очень небольшого количества муки (вот тут-то и появляется «помадка»). Несколько замечаний о файлах cookie:

      Печенье БУДЕТ лепить во время выпечки, не пугайтесь. Чтобы печенье не растекалось слишком сильно, поставьте его в холодильник на противне как минимум на 15 минут.Это немного холодного воздуха поможет печенью сохранить свою форму.

      Перед тем, как убрать печенье на решетку, убедитесь, что печенье постояло несколько минут на противне. Печенье будет очень нежным и легко развалится.

      Маскарпоне — итальянский мягкий сыр, который можно найти с фирменными сырами в вашем продуктовом магазине. Вместо него можно использовать сливочный сыр. Убедитесь, что вы начали с размягченного сыра, независимо от того, какой сыр вы используете,

      При желании можно использовать кофейный экстракт вместо ликера.Также смело добавляйте в начинку мини-шоколадную стружку!

      Как хранить бутерброды с печеньем

      Поскольку это печенье имеет молочную начинку, я рекомендую хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны длиться 3-4 дня. Я бы не рекомендовал замораживать это печенье, маскарпоне плохо замораживается.

      Хотите больше идей тирамису? Попробуйте торт с кремом из маскарпоне, клубничным чизкейком, клубничным тирамису!

      Продолжить чтение

      Тесто для печенья с арахисовым маслом, зажатое между овсяными печеньями с арахисовым маслом.Да, этот рецепт станет любимым, ведь в тесте для печенья нет яиц!

      Получить рецепт

      Печенье из мягкой патоки с кремовой лимонной начинкой.

      Получить рецепт

      Печенье из смеси для тортов легко приготовить, и его весело есть, особенно когда оно зажато вокруг мятного сливочного крема! Это печенье праздничное и вкусное!

      Получить рецепт

      Доходность: 12

      Время подготовки: 30 минут

      Время готовки: 8 минут

      Общее время: 38 минут

      Все ароматы тирамису в маленьких сэндвич-печеньях! Это печенье состоит из знаменитых десертов и упаковывается в портативные небольшие угощения, которые избавят вас от тяги к десертам!

      Состав

      • 5 унций нарезанного полусладкого шоколада
      • 2 унции нарезанного несладкого шоколада
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1/4 стакана муки
      • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки порошка эспрессо
      • 2 яйца
      • 2/3 стакана сахара
      • 1 чайная ложка ванили
      • 3/4 стакана мини-шоколадной крошки
      • 8 унций размягченного сыра маскарпоне
      • 2 унции размягченного сливочного сыра
      • 1/4 стакана сахарной пудры
      • 1/2 чайной ложки ванили
      • 2 столовые ложки ликера Калуа

      Инструкции

      1. В маленькой кастрюле смешайте шоколад и масло.Нагрейте на слабом огне, пока оба не растают. Перемешайте до однородной массы и отложите.
      2. В небольшой миске смешайте муку. Разрыхлитель, соль и порошок эспрессо. Отложите в сторону.
      3. Взбейте в миске яйца, сахар и ваниль, пока смесь не загустеет. Вмешайте охлажденную шоколадную смесь, а затем смесь муки. Взбивайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку. Дать кляру постоять 10 минут, чтобы оно загустело.
      4. Разогрейте духовку до 375. Выложите тесто полностью столовой ложкой на выстланный противень, держа каждое печенье на расстоянии около 2 дюймов.Выпекать 8 минут или пока края не застынут, а печенье не потрескается. Дайте остыть в течение 1 минуты, прежде чем убрать на решетку для охлаждения.
      5. Для начинки:
      6. Взбить маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру, ваниль и ликер.
      7. Намажьте здоровую столовую ложку начинки на плоскую сторону одного печенья, сверху положите другое печенье. Делает 12 печенья-сэндвич. Храните собранное печенье в герметичном контейнере.

      Банкноты

      Печенье будет распространяться во время выпечки.Чтобы свести к минимуму распространение, выложите печенье на противень и поставьте противень в холодильник на 10-15 минут.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании
      Выход 12 Размер порции 1
      Количество на порцию Калорий 339 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 67 мг Натрий 182 мг Углеводы 33 г Волокно 2 г Сахар 27 г Белки 4 г

      Насколько вам нравится этот рецепт?

      Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!

      печенья тирамису — Haniela’s | Рецепты, Уроки украшения печенья и тортов

      Сегодня я решил поделиться с вами Cookies Тирамису, это результат моего эксперимента.Разве вы не любите эксперименты, которые получаются восхитительно пахнущими, вкусными и красивыми!
      Я купил немного сыра маскарпоне, который очень люблю; На самом деле я хотел приготовить традиционный тирамису, но решил поэкспериментировать.
      Я большой поклонник линзерного печенья, поэтому я решил взять его и создать образ, но сделать его ароматным кофе, наполненным гладкой масляной начинкой … сыром маскарпоне. Я добавил немного корицы, ты же знаешь, что я пристрастился к этому, верно? Так что, если вы не поклонник корицы, просто не добавляйте корицу в начинку, иначе приходите и наслаждайтесь.

      ТИРАМИСУ ПЕЧЕНЬЕ

      Тесто для кофейного печенья

      1 палочка сливочного масла (113 грамм)

      2 яичных желтка

      85 г сахарной пудры

      Универсальная мука 240 грамм

      20 г молотого миндаля или грецких орехов

      1 1/2 столовые ложки теплых жирных сливок

      1 столовая ложка порошка эспрессо

      В небольшой емкости смешайте 1 1/2 столовой ложки теплых жирных сливок и 1 столовую ложку порошка эспрессо.Пусть растворится.

      В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яичные желтки, растворенный кофе.

      Сделайте тесто руками, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

      ПЕЧЕНЬЕ

      духовка 350F (176C)

      Застелите противни пергаментной бумагой.

      Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность, раскатайте тесто для печенья примерно на 3 мм (чуть меньше 1/8 дюйма).Работать с этим тестом должно быть достаточно легко. Проведите лопаткой под раскатанным тестом, чтобы было легче удалить вырезы. Нарежьте как можно больше маленьких круглых печенек и переложите их на противни. Вырежьте маленькие сердечки в половине печенья.

      Выпекать около 6-7 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

      Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, выньте из листов печенья на решетку и дайте полностью остыть перед наполнением

      СЭНДВИЧ-ПЕЧЕНЬЕ

      Начинка
      1 чашка сыра маскарпоне
      1/4 чайной ложки корицы
      2 столовые ложки сахарной пудры или по вкусу

      Смешайте все ингредиенты в небольшой посуде.

      Сэндвич-печенье вместе и наслаждайтесь.

      Я хранил их в холодильнике, и мы наслаждались ими днем ​​позже. Они были идеальными.

      Может быть, вы любите кофе и шоколад?

      Вы также можете залить это печенье шоколадным ганашем.
      Совершенно потрясающе.

      Ганаш для наполнения

      1/2 стакана жирных сливок

      3/4 стакана горько-сладкого шоколада

      Поместите шоколад в жаропрочную миску среднего размера, отлично подойдет миска из стекла или нержавеющей стали.

      Нагрейте жирные сливки до тех пор, пока они не станут горячими, как только вы увидите маленькие пузырьки по краям, вылейте их на шоколад,

      накройте и дайте постоять около 2 минут. Деревянной ложкой перемешайте смесь, пока весь шоколад не смешается, вы должны получить густую блестящую шоколадную смесь.

      Дайте полностью остыть, лучше всего в течение нескольких часов.

      Шоколадное печенье для сэндвичей с тирамису и кремом — Рецепты

      Для шоколадного печенья

      Шаг 1

      В небольшой миске просейте муку, порошок эспрессо, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

      Шаг 2

      В кастрюле с толстым дном растопите полусладкую шоколадную стружку, несладкий шоколад для выпечки и сливочное масло на медленном огне. Перемешайте до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть в течение 5-10 минут.

      Шаг 3

      В большой миске взбейте яйца, сахар и ваниль на среднем или сильном огне до бледно-желтого цвета и пышной массы.Около 5-7 минут. На слабом взбивать остывшую шоколадную смесь до полного растворения. Взбивайте мучную смесь на медленном огне около 1 минуты, пока она полностью не перемешается.

      Шаг 4

      Дайте тесту (оно будет выглядеть как густое тесто) 5-10 минут. (Тесто начнет немного густеть и будет иметь консистенцию мягкой глазури.)

      Шаг 5

      Выложите тесто столовой ложкой или ложкой для печенья # 40 на выстланные пергаментом противни.

      Шаг 6

      Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 8-10 минут, пока края не застынут.Остудить на противне 5-10 минут; переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

      Для начинки крема тирамису

      Шаг 7

      В мерной чашке смешайте порошок эспрессо и кофе до полного растворения.Отложите, чтобы остыть.

      Шаг 8

      В большой миске взбить сливочное масло до однородной массы. Добавьте в масло 1 стакан кондитерского сахара и 1 столовую ложку кофе, взбивайте до однородной массы. Добавьте в другую чашку кондитерского сахара и еще 1 столовую ложку кофе, взбейте до однородной массы.Добавьте в последнюю чашку кондитерского сахара и последнюю столовую ложку кофе, взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной. Соскребите миску и добавьте сыр маскарпоне до полного растворения.

      Чтобы собрать сэндвич-печенье

      Шаг 9

      Наполните кондитерский мешок с большим круглым наконечником кремом тирамису.Выложите печенье попарно вверх дном. Наполните одно печенье кремом тирамису, сверху положите другое печенье попарно. Повторяйте, пока все куки не будут заполнены и покрыты сверху.

      Шаг 10

      Хранить в герметичной таре, в холодильнике. Подавать печенье комнатной температуры.Наслаждаться!

      Печенье тирамису

      На главную »Десерты» Печенье »Печенье тирамису с кремовой начинкой из маскарпоне

      отправлено Любомира 13 февраля 2015

      Печенье «Тирамису» — мягкое и жевательное песочное печенье-сэндвич с легкой начинкой из крема маскарпоне. Лучшее печенье-сэндвич!

      Печенье тирамису

      С пятницей, ребята!

      Вы в восторге от Дня святого Валентина? Я думаю, что это хорошо, что в этом году выпадают длинные выходные! Ты делаешь что-нибудь веселое?

      Я не думала, что мы собираемся гулять, но вчера муж сказал мне, что мы… так что измените планы, я должна готовиться 🙂

      Снова на печенье тирамису.Это последний рецепт тирамису в феврале, и я сделаю небольшой перерыв. Ожидаете еще в… марте? Может быть !

      Я собрал обзор с 7+ рецептами тирамису, 7 из которых я уже приготовил, и еще больше из Интернета и других блоггеров, которые вдохновляют меня воссоздавать (адаптироваться). Вы можете просмотреть это в моем следующем посте.

      Рецепт печенья тирамису

      Эти маленькие милашки вызывают такое привыкание, что тают во рту. Я люблю печенье-сэндвич, и я так рада, что приготовила его.Я использовал песочное тесто для печенья и заправил его моими любимыми взбитыми сливками Маскарпоне, которые я недавно использовал в качестве глазури для кексов.

      Я изучил несколько различных рецептов печенья тирамису, но решил сделать свой собственный, из того, что у меня есть, так как я всегда мечтал о таком печеньем.

      Они отлично подходят для праздников, обязательно сделаем их на Рождество! Но прямо сейчас мы будем наслаждаться ими в День святого Валентина.

      Печенье тирамису

      Это печенье со временем становится очень нежным, а взбитые сливки маскарпоне — это то, что скрепляет их.Я добавил в тесто немного какао-порошка, но оставил начинку белого цвета. Посыпать печенье какао-порошком, чтобы оно имитировало традиционный вид тирамису.

      Надеюсь, они вам понравятся! У меня еще осталось несколько таких, и я буду наслаждаться ими с чашкой кофе!

      Легкое печенье с тирамису

      !!! Хороших выходных !!!

      Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

      Количество порций: 24

      Печенье тирамису с кремовой начинкой из маскарпоне — мягкое и воздушное печенье со вкусом кофе и восхитительной кремовой начинкой из маскарпоне.

      Для печенья тирамису:
      • 2 чашки минус 1 столовая ложка универсальной муки
      • 1 столовая ложка какао порошок
      • 1 чайная ложка порошок для выпечки
      • 1/2 чайная ложка поваренная соль
      • 1 чашка размягченное масло
      • 1 чашка сахар +3 ст.л. для прокатки
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка экстракт ванили
      • 1 чайная ложка Бейлис — (по желанию)
      Для начинки крема маскарпоне:
      • 8 унция Сыр маскарпоне — (оставить при комнатной температуре на 30 минут)
      • 1/2 чашка сахар
      • 1 чашка холодные жирные сливки
      • 1 чайная ложка сваренный кофе или эспрессо
      • Несладкий какао-порошок для присыпки
      Для файлов cookie:
      1. Застелить противни пергаментной бумагой или силпатом.

      2. В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Установите сторону.

      3. В чаше миксера сливочное масло выдержать 3 минуты до образования пышной массы. Добавьте сахар, ваниль, бейлис (по желанию), а затем яйцо и взбивайте до однородности.

      4. Медленно добавьте смесь муки и какао и перемешайте до однородного состояния.

      5. Зачерпните 1 столовую ложку теста и скатайте в шарики.Бросьте шарики в сахар. Прижмите дном стакана, чтобы печенье расплющилось.

      6. Если тесто очень мягкое, я рекомендую вам охладить печенье в течение 1 часа, чтобы оно не растекалось при выпечке.

      7. Разогреть духовку до 375 F.

      8. Выпекайте печенье 9-10 минут. Переложите в охлаждающую стойку и дайте полностью остыть.

      Для начинки крема маскарпоне:
      1. В небольшой миске деревянной ложкой или резиновой лопаткой смешайте сыр маскарпоне и сахар до однородной массы.

      2. В чаше миксера взбить густые сливки до образования плотных пиков.

      3. Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне. Добавьте эспрессо.

      Для сборки файлов cookie:
      1. Наполнить кондитерский мешок начинкой. Вытолкните его в нижнюю часть половины печенья (количество должно быть около 1 столовой ложки).

      2. Сверху каждый бутерброд с печеньем.

      3. Посыпьте какао-порошком.

      Курс: Десерт

      Кухня: Итальянский

      Информация о питании
      Калорийность: 235 , жир: 15 г , насыщенные жиры: 9 г , холестерин: 50 мг , натрий: 128 мг , калий: 47 мг , углеводы: 21 г , сахар: , сахар: : 2 г , витамин A: 525% , витамин C: 0.1% , кальций: 34% , железо: 0,6%

      Другие рецепты, вдохновленные тирамису

      Сводка рецептов, вдохновленных тирамису

      Мороженое тирамису

      Мороженое тирамису

      Торт-ролл с тирамису

      Кексы с тирамису

      Чизкейк с тирамису

      Чизкейк с тирамису

      Трюфели тирамису

      размещено в Cookies, Desserts
      первоначально размещено 13 февраля 2015 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *