Печенье с кунжутом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Соль ½ чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Кунжут 150 г
Корица по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 70 г
Печенье с кунжутом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Изюм 50 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Сода на кончике ножа
Молотая корица 1 чайная ложка
Кунжутное печенье — рецепты на скорую руку с семечками, плавленными сырками, из песочного, овсяного, творожного теста
Невзирая на простоту приготовления и сравнительно элементарный состав кунжутное печенье получается впечатляющим по вкусу, невероятно питательным и полезным. С подобным десертом преобразится любое чаепитие и наполнится новыми вкусовыми нотами.
Как приготовить печенье с кунжутом?
Печенье с кунжутом не уступает по характеристикам более затейливым десертам, хотя и имеет сравнительно простую технику приготовления.
- Особенно вкусна выпечка с кунжутными семечками из песочного теста, которое может замешиваться на сливочном масле, маргарине, растительном жиру.
- Более мягкими изделия получаются из теста, замешанного на сметане, кефире.
- Кунжут перед применением обжаривают на сухой сковороде без масла.
- Кроме кунжута в качестве посыпки или наполнения используют мак, семечки подсолнечника, тыквы, льна.
- Кунжутное печенье может быть круглой, квадратной, ромбовидной или любой другой формы, полученной посредством применения формочек.
Печенье с семечками и кунжутом
Испечь печенье с кунжутом на скорую руку можно из простого теста на маргарине. Чтобы получить сладкие изделия, нужно будет добавить больше сахара, а увеличить хрусткость и рассыпчатость поможет более тонкое раскатывание основы. Кроме кунжутных семечек в данном случае добавляются подсолнечные.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- кунжут и семечки подсолнечника – по 0,5 стакана.
Приготовление
- На сухой сковороде обжаривают кунжутные семена.
- Растирают маргарин с сахаром, солью и яйцом.
- Добавляют муку, разрыхлитель и семечки, замешивают тесто, убирают в холод на час.
- Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент.
- Пекут домашнее печенье с кунжутом 10-15 минут при 180 градусах.
Песочное печенье с кунжутом
Кунжутное печенье – рецепт, который преимущественно исполняется из песочного теста на сливочном масле. От качества последнего будет всецело зависеть итоговый вкус готовых изделий. Сырыми семечками можно дополнительно посыпать изделия перед выпеканием, смазав их предварительно сладким молоком или желтком.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- масло – 200 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кунжут – 50 г;
- ваниль.
Приготовление
- Растирают муку с маслом и сахаром в крошку.
- Замешивают тесто, помещают в пленке в холод на час.
- Раскатывают ком, вырезают заготовки, перекладывают на противень с пергаментом.
- Пекут кунжутное песочное печенье 15 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье с кунжутом – рецепт
Находка для диетического питания или постного меню – овсяное печенье с кунжутом. Для его приготовления муку сочетают с геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления. Из растительного масла предпочтительно выбрать льняное или виноградное. Сметану при необходимости можно заменить обычной водой.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 100 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кунжут – 70 г;
- ваниль.
Приготовление
- Соединяют муку, овсянку, разрыхлитель, кунжут и сахар, перемешивают.
- Добавляют сметану, масло, вымешивают тесто.
- Скатывают порционные шарики, превращают их в лепешки, располагают на пергаменте.
- Выпекают кунжутное овсяное печенье 30 минут при 180 градусах.
Творожное печенье с кунжутом
Печенье с творогом и кунжутом получается мягким и пышным внутри при аппетитной хрусткости снаружи. Кунжутные семечки в данном случае не требуют обжаривания и приобретут необходимый вкус в процессе выпекания изделий. Возможно потребуется добавить чуть больше или меньше муки в зависимости от влажности творога.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- мука – 400 г;
- масло – 130 г;
- сахарный песок – 90 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кунжут – по вкусу;
- ваниль.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют мягкое масло, ваниль, творог и муку с разрыхлителем.
- Вымешивают тесто.
- Отщипывают порции основы, скатывают шарики, придавливают их немного и обмакивают сверху в кунжуте.
- Выкладывают изделия на пергамент на противень и пекут 25 минут при 180 градусах.
Печенье «Кунжутный грильяж» – рецепт
«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать заготовки на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- масло – 120 г;
- сахарный песок – 320 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кунжут – 300 г;
Приготовление
- Смешивают муку, соль, разрыхлитель.
- Взбивают яйца с маслом, сахаром, ванилью и лимонным соком.
- Вмешивают сухую мучную смесь и кунжут, помещают тесто в холод на час.
- Располагают порции теста на промасленном пергаменте, пекут хрустящее печенье с кунжутом при 180 градусах 10 минут.
Кунжутное печенье без яиц – рецепт
Постное кунжутное печенье, невзирая на скудный незамысловатый состав, получается невероятно аппетитным, румяным и вкусным. Кунжут можно использовать для панировки изделий или дополнительно вмешать порцию немного обжаренных семян в тесто. Наполнять основу допускается также и орехами или сухофруктами.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- вода – 50 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- кунжут – 50-100 г;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Соединяют в общей миске просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, ваниль и сахар.
- Доливают воду, масло растительное и замешивают тесто.
- Скатывают из полученной основы шарики, обмакивают с одной стороны в кунжуте и выкладывают на пергамент.
- Пекут кунжутное печенье 15 минут при 180 градусах.
Печенье на сметане с кунжутом
Печенье с кунжутом – рецепт, который можно исполнить на сметане с сырыми или поджаренными семечками. В последнем случае изделия будут иметь насыщенный яркий вкус, а при использовании нежареного кунжута получатся более нейтральными. Цельнозерновую муку можно заменить овсяной или дополнительной порцией пшеничной.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 130 г;
- мука цельнозерновая – 50 г;
- масло растительное – 40 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- сметана – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кунжут – 100 г;
- крахмал – 20 г;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Кунжут по желанию обжаривают и измельчают в кофемолке.
- Добавляют два вида муки, крахмал, разрыхлитель, соль, ваниль и сахар.
- Закладывают сметану, вливают масло и замешивают тесто.
- Выкладывают сформированные из теста лепешки на пергамент на противень и пекут печенье 20 минут при 180 градусах.
Печенье с маком и кунжутом
Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях легко разнообразить, дополнив кунжутные семечки маком, измельченными предварительно обжаренными орехами и для сладости сахаром. Форма изделий не принципиальна и может быть круглой, прямоугольной, ромбовидной или в виде фигурок, которые вырезают формочками.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 200 г;
- сахарный песок – 230 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- кунжут и мак – по 50 г;
- ваниль, соль, корица.
Приготовление
- Масло взбивают с сахаром до побеления, добавив по одному яйца, а в конце сметану.
- Вмешивают ваниль, соль, муку с разрыхлителем, помещают тесто на час в холод.
- Раскатывают ком, вырезают заготовки, посыпают смесью из кунжута, мака и корицы.
- Выпекают изделия 15 минут при 180 градусах.
Французское печенье с кунжутом
Аппетитное хрустящее кунжутное печенье с обилием ароматных пикантных добавок потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей французской кухни. Имбирь можно использовать сухой молотый или добавлять в тесто перетертый корень, что усилит благоухание изделий и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кунжут – 3 ст. ложки;
- лимонная цедра, корица и имбирь – по 1 ч. ложке;
- изюм – 50 г.
Приготовление
- Яйцо взбивают с сахаром, добавив сметану и масло.
- Всыпают все сухие ингредиенты, изюм и пряности, просеянную муку, замешивают тесто, помещают в холод на час.
- Выкладывают порции основы на пергамент, предварительно обмокнув изделия в кунжут.
- Пекут печенье 20 минут при 180 градусах.
Печенье из слоеного теста с кунжутом
Простое печенье с кунжутом удастся приготовить, имея в наличии готовые слоеные замороженные листы теста, предварительно их разморозив на нижней полке холодильника. Вместо обычного сахара для посыпки вырезанных заготовок можно использовать тростниковый или дополнить сахарный песок ванилью, молотой корицей.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- кунжут – 100 г.
Приготовление
- Тесто выкладывают на силиконовый коврик или припыленной мукой стол.
- Посыпают пласт щедро кунжутом и сахаром, раскатывают до толщины 3 мм.
- Разрезают основу до получения заготовок желаемой формы и размера, которые выкладывают на пергамент.
- Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.
Печенье из плавленных сырков с кунжутом
Несладкое сырное печенье с кунжутом превосходно дополнит чашку утреннего кофе или горячего чая, качественно утолит чувство голода и позволит насладиться отменными вкусовыми свойствами домашней выпечки. Оформлять изделия можно в виде рулетиков или традиционных печенюшек круглой или прямоугольной формы.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сырки плавленные – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кунжут – 100 г.
Приготовление
- Перетирают сырки, смешивают с яйцом, растопленным маслом, сахаром и солью.
- Добавляют муку, замешивают тесто, тонко раскатывают.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые укладывают на пергамент и посыпают кунжутом.
- Выпекают изделия 15 минут при 180 градусах.
Кунжутное печенье: пошаговые рецепты с фото
Кунжутное печенье – вкусное мучное изделие китайской кухни. Данный десерт сильно отличается от привычных слоеных, бисквитных, песочных и других сладостей, поэтому таким угощением с легкостью можно удивить каждого.
Это мучное изделие не считается диетическим, так как калорийность кунжутного печенья составляет в среднем 450 ккал на 100 г – этот показатель может меняться в зависимости от размера выпечки и способа приготовления.
Многие кулинары нередко упоминают о пользе и вреде кунжутного печенья. Хрустящее лакомство содержит микроэлементы и пищевые волокна, которые необходимы в рационе. Но нередко кунжут провоцирует побочные действия, из-за чего имеет свои противопоказания.
Пошаговый рецепт кунжутного печенья
Эта хрустящая выпечка станет отличным угощением для гостей или домочадцев. Разрыхлитель при желании можно заменить содой.
Ингредиенты:
- 200 г белого кунжута;
- 150 г сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 120 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепотка ванилина.
Ванилин можно заменить ложкой ванильного сахара с корицей
Последовательность действий:
- Поставьте сковороду на средний огонь и без добавления масла обжарьте на ней кунжут до появления золотистого оттенка. В процессе приготовления тщательно перемешивайте семена, чтобы они равномерно просушились, и появился приятный ореховый аромат. По мере готовности выключите плиту и дайте кунжуту времени остыть.
- Возьмите миску и просейте в нее через сито муку, соль и разрыхлитель.
- В отдельной емкости соедините подтаявшее сливочное масло с ванилином и сахарным песком. Разотрите ингредиенты, после чего добавьте лимонный сок и яйцо. Взбивайте компоненты до полного растворения сахарного песка.
- Добавьте мучную смесь, обжаренный кунжут и начните замешивать тесто – в результате должна получиться довольно вязкая текстура.
- Разогрейте духовку до 180°С, расстелите на противне пергаментную бумагу.
- Поместите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и выдавливайте основу для печенья в виде небольших кружочков.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут: в процессе приготовления должны подрумяниться только края десерта, а середина не изменится по цвету.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Веганское кунжутное печенье
Постная выпечка еще более полезна – такое печенье можно, не боясь, дать попробовать детям.
Ингредиенты:
- 50 г кунжутной муки;
- 180 г пшеничной муки;
- 100 г кокосового масла;
- 1 банан;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка молотого кардамона;
- 30 г кунжута;
- 100 г сахарного песка.
Готовую выпечку лучше всего подавать в холодном виде
Способ приготовления:
- Смешайте сахарный песок с кокосовым маслом. Поместите смесь в чашу блендера, добавьте банан и щепотку молотого кардамона. Взбейте содержимое емкости.
- Всыпьте кунжутную и пшеничную муку, разрыхлитель и кунжут. Замесите тесто.
- Раскатайте на ровной поверхности основу для печения в тонкий пласт. С помощью стакана или кружки нарежьте круглые заготовки.
- Расстелите на противне пергаментную бумагу, выложите на нее заготовки.
- Выпекайте печенье в духовке в течение 10-15 минут при 180°С.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Кунжутное печение без муки
Это отличный рецепт приготовления выпечки, если дома случайно не оказалось муки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 250 г кунжута;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Такое печенье очень быстро готовится, поэтому необходимо тщательно следить за ним, чтобы оно не пригорело
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- В отдельной миске смешайте сахарный песок, кунжут, белки и ванильный сахар – должна получиться однородная масса.
- Расстелите на противне пергаментную бумагу и с помощью ложечки выложите заготовленное тесто.
- Выпекайте печенье в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке. По мере готовности остудите и подавайте к столу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Кунжутное печенье с медом
Готовая выпечка получается сладкой и душистой.
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 50 г сливочного маргарина;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. кунжута;
- 2 ст. л. меда;
- 1 яйцо;
- сливочное масло – по усмотрению.
Печенье лучше всего выпекать небольшой толщины, чтобы оно лучше и быстрее приготовилось
Последовательность действий:
- Растопите маргарин в миске на паровой бане, после чего добавьте к нему сахарный песок. Введите в смесь яйцо и ванильный сахар, перемешайте содержимое миски.
- Немного растопите мед, чтобы он был жидким. Добавьте его в заготовку с кунжутом и разрыхлителем.
- Просейте муку через сито в миску со смесью, тщательно замесите эластичное тесто – оно не должно прилипать к рукам.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смажьте противень маслом и расстелите на нем пергаментную бумагу. Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их, немного прижав их пальцами к противню.
- Выпекайте десерт в духовке в течение 20 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт кунжутного печенья с шоколадной крошкой
Легкий и простой способ приготовления шоколадного хрустящего лакомства.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г шоколада;
- 3 ложки кунжута;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г кукурузной муки;
- щепотка соли;
- 70 г сливочного масла.
Для приготовления лучше всего брать молочный шоколад
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую миску и просейте в нее пшеничную и кукурузную муку.
- Поставьте сковороду на средний огонь и без добавления масла обжарьте на ней кунжут до появления золотистого оттенка. По мере готовности остудите семена, после чего добавьте их к муке. Тщательно перемешайте сухие компоненты.
- На паровой бане растопите сливочное масло и смешайте его в отдельной емкости с сахарным песком с помощью венчика. Разбейте яйцо и взбейте смесь, после этого перелейте к муке.
- Нарежьте шоколад на мелкие кубики и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Разделите тесто на одинаковые части.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Расстелите на противне пергаментную бумагу и выложите на ней заготовки.
- Поместите будущее печенье в духовку и выпекайте десерт в течение 20 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подавайте печенье к завтраку или ужину – оно подойдет как к чаю, так и к молочным напиткам.
Хотите приготовить очень вкусное кунжутное печенье? Смотрите видео ниже:
Песочное печенье с кунжутом: рецепт с фото
Хочу предложить рецепт хрустящего песочного печенья с кунжутом. Оно очень простое и приятное в приготовлении, ведь песочное тесто (являющееся основой данной выпечки) совершенно не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Семена кунжута я предварительно обжариваю и добавляю в само тесто, можно еще дополнительно посыпать ими печенье перед тем, как отправлять его в духовку.
Такое кунжутное печенье получается вкусным, ароматным и подойдет к любому напитку, будь то молоко, кофе или чай. Храниться оно может до трех недель.
Если же захочется чего-то новенького, можно слегка поменять ингредиенты и вы получите совершенно новое печенье. Например, вместе с кунжутом в тесто можно добавить натертый на мелкой терке сыр, но в таком случае сахар не потребуется. Получится слегка солоноватое печенье к кофе или пиву.
Еще можно добавить в тесто дробленые орехи и семечки, в этом случае все остальные ингредиенты оставляем прежними.
Для начала подготовим кунжут. Рекомендую слегка поджарить его на сковороде, добавив столовую ложку подсолнечного масла. Это позволит максимально раскрыть ароматические свойства семян и сделает их более хрустящими.
Сковородку с кунжутом отставим в сторону и займемся приготовлением теста для печенья. Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, кладем в миску и смешиваем с сахаром и солью. Растираем смесь до более-менее однородного состояния.
Муку смешаем с ванилином и содой (которую гасим небольшим количеством уксуса или несколькими каплями лимонного сока), а затем добавим в масляную смесь.
Руками растираем муку с маслом в так называемую «мучную крошку».
Пришел черед добавить яйцо и вслед за ним обжаренный кунжут.
Замешиваем песочное тесто, которое должно получиться очень податливым. Скатываем тесто в аккуратный шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. Многие не знают, почему не рекомендуется использовать песочное тесто сразу после приготовления. Дело в том, что это тесто по своей консистенции достаточно жирное и поэтому в теплом виде невероятно мягкое. Из такого мягкого теста не совсем удобно формировать печенье. После охлаждения в холодильнике песочное тесто становится гораздо более упругим и тем самым упрощает процесс формовки.
Перед тем, как достать тесто из холодильника, включим духовку разогреваться до 180 градусов. Чаще всего на это требуется определенное время, и к нужному нам моменту духовка будет готова принять партию печенья.
Итак, достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм и вырезаем из него фигурки. Самый простой способ – воспользоваться обычным стаканом, тогда у вас получится классическое круглое печенье. Но оригинальней смотрится печенье, имеющее более сложные формы.
Для выпечки печенья лучше всего использовать пергамент или специальный силиконовый коврик для выпечки. Это позволит оставить противень чистым и предотвратит возможное прилипание печенюшек к противню.
Застилаем противень листом пергамента и перекладываем на него наши заготовки.
Отправляем противень с печеньем в духовку (которая, как мы помним, уже разогрета до 180 градусов) и выпекаем 15 минут до румяной поверхности. Возможно, все печенье не уместится на одном противне, тогда выпекаем еще и вторую его партию.
Поставьте свою оценку
Печенье с семенами кунжута — Biscotti Regina
Торт со свежим персиком и Амаретти
Цыпленок и перец на одной сковороде
Паста Салат с ветчиной и горохом
Клубничное джелато без взбивания
Печенье с плетением из оливкового масла
Миндаль Гранита
Бизиат с жареными баклажанами и фисташками
Фисташковое джелато без взбивания
Запеканка из цуккини и ветчины Нонны Марии
Шоколадные трюфели Amarena с вишневой начинкой
.Рецепт печенья с черным кунжутом — Chatelaine.com
Ингредиенты
- 3/4 стакана черный или белый семена кунжута
- 1 3/4 чашки универсальный порошок
- 1 чашка сахарная пудра
- 1/4 чайной ложки поваренная соль
- 1 чашка холодный несоленый сливочное масло , в кубе
- 1/2 чайной ложки ваниль
ДЛЯ ТОПИНГА:
- 1 1/2 чайной ложки черный или белый семена кунжута
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Взболтайте 3/4 стакана семян кунжута в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку, сахар и соль. Пульс, пока не объединится. Добавьте масло и ваниль через подающую трубку, взбивая, пока тесто не смешается.
- Зачерпните 1 ст. Л. Теста и скатайте в шар. Слегка окуните кончик шарика в оставшиеся семена кунжута. Выложите на противень семенами вверх и аккуратно разровняйте до диска толщиной 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся тестом и семенами.
- Выпекать в центре духовки, пока края печенья не начнут подрумяниваться, 9–11 мин.Дать печенье остыть на листе 1 мин. Переложите в стойку, чтобы полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели или заморозить до 1 месяца.
Питание (на порцию)
- калорий
- 99,
- Белок
- 1 г,
- Углеводы
- 9 г,
- Жир
- 7 г,
- Волокно
- 1 г,
- Натрий
- 18 мг.
Из кухни Ирен Нго (помощник редактора кулинарии).
.«Сингапурское печенье» — кунжутное печенье с кешью, рецепт и видео
Состав
- 200 г (1½ стакана) универсальной муки
- 30 г (¼ чашки) крахмала тапиоки (см. Примечание)
- ½ чайной ложки соли
- 45 г (¼ чашки + 1 столовая ложка) поджаренных семян черного кунжута (для белого печенья используйте поджаренные белые семена кунжута или жареные кешью)
- 125 г (½ стакана) сливочного масла, несоленого, размягченного
- 2 столовые ложки растительного масла или любого другого масла с нейтральным вкусом
- 100 г (¾ стакана) сахарной пудры
- 25 кешью, сырых или жареных, разделенных на части
- 1 Яичный желток для глазури
П.S. Я готовлю этот рецепт, используя мерки веса сухих ингредиентов, и рекомендую приобрести кухонные весы для выпечки, если у вас их нет. Они очень полезны и дадут вам более точные и последовательные результаты! Тем не менее, я включил расчетные эквиваленты объема для ингредиентов. Чтобы измерить объем сухих ингредиентов, я использую метод мерной ложки и уровня, не встряхивая мерную чашку. Если мука при хранении уплотняется, перед зачерпыванием немного взбейте ее вилкой.
Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую
- Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и установите решетку в среднее положение.(Я рекомендую использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка точная.)
- Поджарьте семена кунжута в сухом сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая. Прислушайтесь к хлопку. Как только лопание станет быстрым и достаточно агрессивным, дайте им лопаться еще 15 секунд и снимите с огня. Чтобы убедиться, что они достаточно поджарены, посмотрите на семена, у которых черная кожица раскололась. Если белое семя внутри поджарилось, то все готово. Измельчите семена кунжута с помощью кофемолки, часто пульсируя и встряхивая кофемолку, пока они не станут мелкого помола.Будьте осторожны, не перетирайте их слишком сильно, поскольку они начнут выделять масло и станут влажными и комковатыми (и в конечном итоге оно превратится в тахини!).
- Взбейте вместе муку, крахмал тапиоки, соль и молотые семена кунжута до однородности.
- В настольном миксере с лопастной насадкой или в ручном миксере взбивайте масло на минимальной скорости в течение нескольких секунд, чтобы оно разбилось.
- Добавьте сахарную пудру и масло и взбивайте на самой низкой скорости, пока смесь не смешается, один раз очистив дно.
- Добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородной массы, затем добавьте вторую половину и взбивайте, пока смесь не станет однородной, соскребая дно на полпути.Тесто будет рассыпчатым, это нормально.
- Переложите на чистую рабочую поверхность и сдавите, чтобы получилось гладкое тесто. Если тесто кажется слишком сухим и не превращается в однородное, вы можете снова положить его в миксер и взбить еще немного масла, по 1 чайной ложке за раз, чтобы оно увлажнялось.
- Раздавите скалкой лист толщиной 1 см. Края замесить, чтобы трещины разгладились и заделались. Аккуратно раскатайте тесто скалкой, чтобы поверхность разгладилась. Вырежьте печенье небольшими формочками и выложите на пергаментный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.Замесите оставшееся тесто, затем раскатайте и вырежьте еще печенье. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто.
- Смажьте верхушки печенья взбитым яичным желтком. Положите половину кешью сверху, затем смажьте кешью большим количеством яичного желтка.
- Выпекайте печенье 20-25 минут, пока низ не станет светло-золотистого цвета. Если у вас более одного листа для печенья, я считаю, что печенье готовится наиболее равномерно, если вы выпекаете по одному противню за раз. Если вы собираетесь выпекать 2 листа одновременно, поменяйте их положение в середине процесса выпечки.
- Дайте остыть перед подачей на стол и храните в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
Банкноты
Примечание: рисовую муку также можно использовать с хорошими результатами, но она даст немного иное ощущение во рту.
.