Заливной пирог рыбный в мультиварке: Рыбный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Пирог рыбный из консервов в мультиварке

Содержание

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке

Наверняка хотя бы изредка в каждой семье случаются такие непредвиденные события, как, например, приход нежданных визитеров: позвонили, уточнили, дома ли хозяева, и уже направились в заданном направлении. А у хозяев, как говорится, шаром покати, и угостить-то совсем нечем. Вот и у нас сегодня именно такая ситуация. Но мы не будем отчаиваться и для неожиданных гостей приготовим на скорую руку заливной пирог с рыбными консервами и рисом, а испечем мы его в мультиварке, тогда и возиться с ним придется намного меньше – умный аппарат сам присмотрит за процессом выпекания. Остается порадоваться еще и тому, что ингредиенты для такого блюда, как правило, всегда имеются в запасе.
Вообще для любых пирогов лучше всего использовать консервированную рыбу в собственном соку (натуральную) либо с добавлением масла, но только не в томатном соусе. Тесто же для нашего пирога будем делать из смеси майонеза и сметаны в равных пропорциях – это, кстати, вовсе необязательно, можно одного ингредиента больше, а другого меньше. При необходимости сметану можно заменить кефиром или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана (20%-ая) и майонез – по 2/3 стакана;
  • 2 яйца крупных;
  • мука пшеничная – стакан;
  • соль и разрыхлитель теста – по половинке чайной ложечки.

Начинка:

  • сайра консервированная – 1 банка весом в 250 г.;
  • небольшая луковица;
  • рис белый – половина стакана;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное или маргарин – для обжаривания лука.
  • Время приготовления рыбного пирога – 70 минут.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке:

Начнем с начинки, поскольку на ее приготовление потребуется больше времени, нежели на тесто:

 

• рис промоем и сварим в подсоленной воде до готовности, затем снова промоем под проточной водой и откинем на сито или дуршлаг;

 

• луковицу очистим, ополоснем, мелко нашинкуем и пассеруем на масле пару минут;

 

• банку консервы откроем, сольем жидкость, достанем кусочки рыбы, поделим их пополам (вдоль) и извлечем хребетную косточку (чтобы при поедании пирога она не хрустела на зубах).

Соединим отваренный рис с пассерованным луком, приправим специями и хорошенько перемешаем – начинка готова.

Теперь займемся тестом. Яйца взболтаем с солью (это удобно делать венчиком), затем добавим майонез вместе со сметаной, перемешаем.

Завершим замешивание теста добавлением муки и разрыхлителя, тщательно перемешав все ингредиенты до однородной густоватой массы (как оладьевое тесто).

Сформируем пирог. Выльем на дно смазанной маслом чаши мультиварки половину теста.

По его поверхности равномерным слоем распределим весь рис.

Сверху уложим плоские кусочки консервированной рыбы и зальем оставшейся частью теста.

Закроем мультиварку и включим режим «Выпечка» на 45 минут. После окончания работы аппарата выждем не более 10 минут, извлечем готовый пирог, уложим на блюдо и подадим к столу.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Заливной рыбный пирог в мультиварке

заливной рыбный пирог в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления заливного рыбного пирога в мультиварке. Эту закусочную выпечку приготовить совсем не сложно, ингредиенты, входящие в состав пирога очень доступные. В итоге получается вкусный и сытный рыбный пирог на скорую руку.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 б. (у меня сайра в масле)
  • Вермишель быстрого приготовления – 2 уп.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Зеленый лук

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке:

Я готовила рыбный пирог в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Сайру разомните вилкой, лук мелко порежьте, все смешайте. Добавьте мелко поломанную вермишель (приправу и масло из пакета я не добавляла), перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Рыбный пирог  в мультиварке

Яйца смешайте с майонезом и сметаной, добавьте муку, разрыхлитель и растительное масло, перемешайте до однородной консистенции (я использовала миксер). Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки.

Рыбный пирог  в мультиварке

Выложите на тесто начинку.

Рыбный пирог  в мультиварке

Присыпьте мелко порезанным зеленым луком, затем тертым сыром.

Рыбный пирог  в мультиварке

Теперь все залейте оставшимся тестом, установите режим «Выпечка» 60 минут.

Рыбный пирог  в мультиварке

Рыбный пирог  в мультиварке

Вынимать рыбный пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Рыбный пирог  в мультиварке

Вкусный и сытный заливной рыбный пирог в мультиварке готов!

заливной рыбный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Пирог с рыбой в мультиварке: популярные рецепты, полезные рекомендации

Пирог с рыбой в мультиварке готовится быстро, но результат из-за простоты рецептов поражает вкусом. Ароматная сытная выпечка способная насытить в обед, не будет тяжелой для завтрака, ужина.

Рыбный пирог в мультиварке

Если позволяет здоровье можно выбрать дрожжевое тесто, песочное, слоеное. Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы освоить незамысловатые приемы приготовления, хотя придется четко следовать указанным рекомендациям.

Общая информация о рыбных пирогах

Открытый пирог с рыбой в мультиварке отличается простотой приготовления, если воспользоваться готовым из магазина слоеным тестом.

Нужно подготовить кухонные принадлежности в виде:

  • миски
  • венчика
  • вилки
  • разделочной доски
  • терки
  • ножа
  • мультиварки

Предстоит готовить с продуктами:

  • твердым сыром – 150 гр
  • яйцами – 3 шт
  • луком – 1 шт
  • лимоном – 1 шт
  • зеленью – 1 пучок
  • слоёным тестом – 250 гр
  • перцем, солью
  • рыбными консервами – 2 шт

Действия состоят из этапов:

  • тесто размораживается
  • яйца отвариваются, очищаются, нарезаются
  • лук чистят, шинкуют, маринуют в свежевыжатом лимонном соке
  • зелень после мойки, режут
  • консервы открывают, выкладывают на тарелку, мнут вилкой до
  • мелкой консистенции
  • начинку перчат, солят, перемешивают
  • сыр перетирают теркой, вбивают туда сырое яйцо, взбивают
  • тесто раскатывают по диаметру чаши
  • дно и стенки варочной посуды от мультиварки смазывают маслом, покрывают раскатанным тестом, по периметру его заворачивают защипами
  • раскладывают рыбу, сверху покрывают сырной заливкой
  • печь плотно закрывают крышкой

Мультиварки отличаются по своим техническим характеристикам. Если она относится к разряду скороварок, там особый, быстрый режим выпечки. Больше предусмотренного техникой периода не поставишь, он равен всего 25 минутам.

В обычном техническом приборе, придется выпекать в течение часа.

По готовности, об этом скажет сигнал, открывают вентиль, чтобы вышел пар, вынимают на тарелку пирог, делят на порции, приступают к трапезе.

Мультиварка Панасоник

О пирогах можно сказать столько, сколько любителей этого блюда, при этом каждый народ имеет свои особые рецепты, в которых присутствует национальный колорит. К мультиваркам разное отношение:

  • Одни домохозяйки просто не принимают никакие новшества в кухонном оборудовании, предпочитая только собственные руки с источником энергии в виде обыкновенной печки.
  • Другие наоборот превращают свою кухню в коллекцию различных технических приспособлений.

Как бы то ни было люди, занятые работой благодарны создателям мультиварок, которые позволили не отказываться от яств, при этом, не затрачивая много сил, средств и времени. В чудо печи получаются вкусные пироги, нужно только выбрать рецепт.

Так как речь идет о рыбных изделиях, используют рыночную

  • продукцию:
  • щуки
  • пангасиуса
  • хека
  • минтая
  • тилапии
  • лосося
  • семги
  • горбуши

При этом нет разницы для начинки, какой будет рыба:

  • свежей
  • соленой
  • копченой
  • консервированной
  • морской
  • речной

Фарш делают из консервов:

Веками человек употреблял рыбные продукты в различных вариантах. Из них составляли диетический рацион, они включались в здоровое меню, не возбранялось питаться рыбой во время религиозного поста.

Знакомство с заливным пирогом

Заливной рыбный пирог в мультиварке пекут по разным рецептам, для фарша используют свежую или мороженую белую рыбу.

Заливной пирог в мультиварке

Начинки производят:

  • хековые
  • минтаевые
  • тресковые
  • сардиновые

Предстоит собрать продуктовый комплект:

  • 30 гр. — оливкового масла
  • 500 гр. — лука
  • яиц – 6 шт
  • 220 гр. – сметаны
  • 220 гр. — муки
  • 50 гр. — постного масла
  • на кончике ложки соды
  • 20 гр. – сахара

В процессе приготовления:

  • режут лук, пассируют в масле
  • рыбную мякоть поджаривают
  • начинку мнут вилкой, солят, перчат, остужают
  • яйца взбивают блендером, венчиком, перемешивают со сметаной
  • добавляют муку с солью, сахаром, содой, смесь нужно перебить
  • вместе с растительным маслом
  • чашу мультиварки смазывают
  • вливают половину хлебной основы
  • выкладывают фарш
  • заливают остатками теста

Прикрывают крышку мультиварки, ставят режим выпечки, после сигнала пирог переворачивают, повторяют программу. Готовый продукт обязательно будет румяным с сочной начинкой, хрустящей корочкой.

Какая начинка подойдет для дрожжевого теста

Ни у кого не вызовет сомнения о вкусе пирога с семгой. Этот вид рыбы в любом приготовлении безупречен.

Семга для пирога

Муку, в количестве 2 стаканов, замешивают на:

  • молоке — 1 ст
  • дрожжах – 1 ч. л
  • сахаре – 2 ч. л
  • соли — 1 ч. л
  • растительном масле – 100 гр

Начинку делают из:

  • риса отварного -250 гр
  • семги – 250 гр
  • соли, специй, черного молотого перца, зелени

Порядок действий:

  • теплым молоком запускают дрожжи, в чашку засыпают сахар, ложку муки, смешивают, ставят в теплое место, минут через 15 поднимется шапка пены
  • в опару добавляют остальную муку, присаливают, перемешивают с растительным маслом

Нужно получить мягкую, эластичную консистенцию, она должна постоять в теплом месте, стать больше на половину.  За это время готовят начинку:

  • отваривают рис
  • добавляют разрезанную на куски, поджаренную семгу
  • смешивают ингредиенты, солят, добавляют измельченные петрушку с укропом

Разделенное на 2 куска тесто, раскатывают по форме мультиварочной чаши. После масляной смазки в неё укладывают одну часть, по краям загибают бортики. Аккуратно и равномерно раскладывают фарш, накрывают оставшимся пластом, соединяют защипами части.

Пусть пирог постоит несколько минут в режиме подогрева с закрытой крышкой, потом нужно включить «выпечку». Услышав сигнал окончания процедуры, пирог вынимают, чтобы перевернуть на другую сторону, и повторить программу. В скороварке Redmond весь процесс длится 40 минут.

Слоеный пирог с рыбой

Многие продуктовые магазины продают готовые сорта слоеного теста. Хозяйке не трудно будет своими руками замесить, если следовать рецепту быстрому и достаточно экономному.

Слоеный пирог с рыбой в мультиварке

Нужны компоненты:

  • 600 гр. – муки
  • 250 гр. — воды
  • 3 яйца
  • 170 гр. – масла сливочного
  • по щепотке лимонной кислоты и соли

Работу проводят в следующей последовательности:

  • муку сеют, подсаливают
  • добавляют в воду взбитые яйца и лимонную кислоту
  • замороженное масло трут на терке

Все перечисленные приготовления быстро смешивают, скорость нужна для масла, ему не дают растаять. Смесь помещают в холодильник на час.

Подготавливают начинку с ингредиентами:

  • горбушей – 400 гр
  • маслом сливочным – 100 гр
  • луком – 1 шт

Действия состоят из моментов:

  • горбушу разделывают, удаляют кости, шкуру, остаётся одна мякоть
  • рыбу подсаливают, перчат, посыпают специями
    лук режут, мнут
  • в смазанную маслом чашу, выкладывают первый пласт теста
    размещают начинку, засыпают лук
  • натирают теркой масло, чтобы покрыть сверху начинку
    берут тесто, предназначенное для верха пирога, раскатывают, делают фигурные надрезы
  • укладывают на фарш, скрепляют защипом, поворачивая каждый на 90 град

Дальнейшая процедура выполняется по уже представленному примеру. После звонка мультиварки, оповещающем о том, что выпечка завершена, крышку открывают, продукт переворачивают, ставят вновь на режим. Красная рыба, запечённая в пироге, обладает совершенным вкусом.

Добавки из овощей, трав, передают ей свои свойства, аромат, создают сочность даже сухому от природы продукту.

Особенности бездрожжевой выпечки

Для этого рецепта понадобится подготовить жидкую массу. Особый вкус подчеркивает и создает капуста. Компоненты подбирают следующие:

  • 400 гр. – капусты
  • 140 гр. – муки
  • банка рыбных консервов в масле
  • лук – 1 шт
  • кефир – пол стакана
  • 3 яйца
  • пол маленькой ложки разрыхлителя
  • 1 десерт. л. — сахара и половина соли

Проводят следующие мероприятия:

  • разминается рубленая, подсоленная капуста с измельченным луком
  • добавляется толченая сайра
  • взбиваются яйца, соединяются с кефиром, разрыхлителем, сахаром, мукой
  • все ингредиенты сливаются в одну емкость, их тщательно смешивают для получения однородной смеси

Стенки и дно варочной чаши из мультиварки покрывают маслом, выливают туда приготовленный продукт. Выпекают в нужном режиме до готовности одной стороны, затем переворачивают, повторяют процедуру.

Советы специалистов по качественному приготовлению

Если осталась после праздника слабосоленая форель или семга из нее получится хорошая начинка для пирога, который понравится домочадцам.

Форель для пирога

Требуется продуктовый состав:

  • стакан муки
  • 100 гр. – молока
  • 200 гр. — рыбы
  • 1 луковица
  • 50 гр. — майонеза
  • 2 — яйца
  • 5 гр. — разрыхлителя
  • пучок зелени

Выполняют работу:

  • взбивают до белой пены яйца с майонезом и молоком
  • смешивают с разрыхлителем, мукой
  • рыбу крошат с луком и зеленью

В смазанную маслом чашу выкладывают тесто, и пекут в нужном режиме, на это раз можно не переворачивать пирог. Подают его с любой, понравившейся стороны.

Повару следует учесть:

  • если используется консервированная рыба с большим количеством заливки, лучше её слить, чтобы фарш не был жидким
  • слишком соленый продукт можно залить на несколько минут молоком, после этого готовить начинку
  • идеальное бездрожжевое тесто получится, если соду заварить кипятком и смешать с разрыхлителем
  • сырую рыбу отваривают или поджаривают, тогда она точно будет готовой в пироге, можно подержать её час в маринаде из соли, лука, специй, соевого соуса, несколько капель уксуса
  • если слишком мало рыбы, массу увеличивают овощами, зеленью, отварными крупами

Приготовив выпечку по следующему рецепту, домочадцы точно останутся довольны.

Из ингредиентов следует приобрести:

  • майонез – 300 гр
  • сметану – 150 гр
  • яиц – 3 шт
  • луковиц – 2 шт
  • соли, соды
  • муки – 250 гр
  • филе красной рыбы – 500 гр
  • постного масла – 100 гр

Готовить предстоит в следующем порядке:

  • в режиме жарки пассируют шинкованный лук
  • рыбу разрезают на равнозначные куски, перемешивают с перцем, солью, приправами
  • добавляют луковицу, продолжают жарку
  • в отдельную посуду выливают майонез, смешивают с яйцами, солью, гашенной кипятком содой, сметаной, перебивают массу венчиком
  • после добавления муки, создают одинаковую консистенцию, без комков
  • половину смеси размещают в чаше мультиварки
  • раскладывают начинку
  • сливают остатки теста, ложкой распределяют по всей поверхности, чтобы не было видно фарша

Выпечку выполняют с двух сторон, каждый раз переворачивают после сигнала, поданного печкой.

Вареные яйца отлично сочетаются в начинке с рыбой

Повара фантазируют, комплектуя различные продукты для начинок пирогов, создают оригинальные замесы для их основы. Вкусной и сытной получится выпечка из следующих ингредиентов:

  • вареных яиц – 3 шт
  • филейной рыбы – 250 гр
  • сыра твердого сорта – 200 гр
  • масла сливочного – 160 гр
  • муки – 350 гр
  • вареной картошки – 500 гр
  • пары луковиц
  • сметаны – 170 гр
  • постного масла – 20 гр

Готовят следующим образом:

  • картофель перетирают теркой
  • размягченное масло смешивают с пассированным луком, солят, перчат
  • добавляют струйкой муку, замешивают
  • раскатывают лепешку, укладывают на днище чаши, смазанного маслом, обязательно защипами формируют борта

Делают начинку:

  • рубят яйца
  • отваривают и нарезают рыбу
  • натирают сыр
  • перчат, солят, смешивают

Фарш ровным слоем укладывают по поверхности теста. Предстоит заготовить заливку, для этого взбивают сметану с яйцами и сырными крошками. Заливают верх пирога, закрывают крышку, устанавливают нужный режим, ждут сигнала. Этот пирог не становится на вкус хуже, даже на следующий день после его приготовления, а теплый просто замечательный.

Рыбный пирог с яйцом

В записной книжке для рецептов, домохозяйке не помешает следующий пример. Требуется подготовить продукты:

  • стакан муки
  • 200 гр. – сметаны
  • 50 гр. – постного масла
  • 7 яиц – 4 отваривают, 3 пойдут сырыми в тесто
  • 15 гр. – столовой горчицы
  • на кончике ножа соды
  • 200 гр. – рыбного филе
  • пучок зеленого лука
  • 200 гр. – отварного риса

Предстоит выполнить:

  • рыбу порезать, обжарить
  • измельченные, сваренные яйца смешать с луковой нарезкой
  • рис посолить, поперчить
  • все ингредиенты для фарша соединяют

Приступают к тесту, перемешивая:

  • взбитые до пены яйца
  • сметану
  • горчицу
  • постное масло
  • муку
  • соду, залитую кипятком
  • соль

Половину мучной смеси, выливают в смазанную маслом мультиварку. Выкладывают по всей поверхности фарш, покрывают остатками теста, его осторожно разравнивают ложкой, чтобы не осталось просветов. Закрывают плотно крышку, ставят режим, ждут звонка. Этот пирог хорошо подать в обед с бульоном, обильно приправленного зеленью.

Нельзя обойти стороной грибную начинку. Понадобится подготовить:

  • 200 гр. – шампиньонов или любой грибной набор, предпочтительней в свежем виде
  • 200 гр. – щуки
  • 1 луковицу
  • пучок укропа
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 350 гр. – муки
  • 20 гр. сахара и соли
  • соду

Нужно выполнить:

  • масло подогревают до жидкого состояния, но не кипятят
  • мука соединяется с маслом, яйцами, солью, сахаром, содой, кефиром, замешивается
  • смазывают варочную чашу мультиварки
  • выливают половину теста

Готовят начинку:

  • разрезанные на мелкие фрагменты шампиньоны, немного обжариваются
  • из щуки удаляют кости, мякоть режут на небольшие куски, жарят вместе с шинкованным луком
  • соединив компоненты, предназначенные для начинки, держат на огне 10 минут, постоянно перемешивая, выкладывают в тарелку, ждут, пока остынет заготовка

На слой теста раскладывают равномерно фарш, засыпают укропом. Вливают остальное тесто, аккуратно размещают ложкой по всей поверхности. Следят, чтобы не было видно начинки из под теста.

Быстро тесто можно приготовить из сухих дрожжей, если:

  • взять стакан муки, высыпать горкой на разделочную доску
  • сделать посередине углубление, вбить одно яйцо
  • влить 100 гр. воды, посолить, поперчить
  • высыпать 5 гр. дрожжей

Для эластичности в тесто добавляют постное масло. Замес не следует делать плотным, как только перестанет прилипать к рукам, его больше не нужно мять. Для начинки подойдет сайра, жидкость предстоит всю слить, а мякоть размять вилкой.

Тесто разделяют на две части, раскатывают лепешки, равные окружности дна мультиварки, раскладывают начинку, засыпают репчатым или зеленым луком, покрывают вначале зеленью, затем второй половиной. Выпекают с двух сторон.

Сайра всегда была у населения любимыми консервами, наравне со шпротами, а в пироге она приобретает особый вкус. Кто решится приготовить выпечку по этому рецепту не останется равнодушным.

Рыбный пирог в мультиварке — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Заливной пирог рыбный в мультиварке


Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Пироги всегда пользуются большим успехом. Их пекут на праздники, а также в повседневные дни. С разными начинками и из разного теста. Но сегодня мы будем готовить необычный заливной пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов в мультиварке. Не правда ли, интересный и необычный рецепт? А какой вкусный и лёгкий в приготовлении! Его можно кушать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также он послужит отличным плотным и сытным завтраком.

Маленьким детям можно положить кусочек заливного пирога на обед в школу, мужу – завернуть с собой на работу, а также взять с собой в дорогу, на дачу или на пикник. Но мне кажется, что этот пирог будет съеден сразу же после того, как он немного остынет.

Ингредиенты:

Заливка:

  • яйца — 3 шт
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • щепотка соли

Начинка:

  • рыбные консервы (сайра или горбуша) — 2 шт
  • картофель 4 — 5 шт
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу
Приготовление пирога с рыбными консервами в мультиварке:

В глубокой миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все взбить.

Рыбные консервы размять вилкой. Лук вымыть и нарезать мелко. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели (часть соуса оставить для верха). На картофель выложить нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый.

На лук выложить рыбные консервы (у меня сайра). Все это залить оставшимся соусом.

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке панасоник 60 + 15 минут.

После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки пароварки.

Подаем блюдо горячим. При желании верх пирога можно украсить майонезной сеточкой. Для этого у упаковки с майонезом срезаем уголок, так, чтобы майонез из него выливался тонкой струйкой. Слегка надавливаем на упаковку майонеза и рисуем сеточку.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Заливной рыбный пирог в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления заливного рыбного пирога в мультиварке. Эту закусочную выпечку приготовить совсем не сложно, ингредиенты, входящие в состав пирога очень доступные. В итоге получается вкусный и сытный рыбный пирог на скорую руку.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 б. (у меня сайра в масле)
  • Вермишель быстрого приготовления – 2 уп.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Зеленый лук

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке:

Я готовила рыбный пирог в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Сайру разомните вилкой, лук мелко порежьте, все смешайте. Добавьте мелко поломанную вермишель (приправу и масло из пакета я не добавляла), перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Яйца смешайте с майонезом и сметаной, добавьте муку, разрыхлитель и растительное масло, перемешайте до однородной консистенции (я использовала миксер). Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки.

Выложите на тесто начинку.

Присыпьте мелко порезанным зеленым луком, затем тертым сыром.

Теперь все залейте оставшимся тестом, установите режим «Выпечка» 60 минут.

Вынимать рыбный пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Вкусный и сытный заливной рыбный пирог в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Наливной рыбный пирог в мультиварке

В отличии от сладких пирогов и тортов несладкая выпечка отлично подходит еще и для перекуса. А потому многие с удовольствием ее делают для своей семьи. Вот только возиться с дрожжевым или слоеным тестом не всегда есть возможность, а пресное не всегда подходит для несладких пирогов. Наливной рыбный пирог в мультиварке готовит намного проще большинства других, буквально в 2 шага. Но на вкус он ничуть не хуже дрожжевых. Сначала лучше сделать начинку. Заранее отваренные куриные яйца нарезать мелкими кубиками. Зелень и лук мелко порубить. Вместо зеленого можно взять репчатый, только его нужно немного обжарить до прозрачного состояния на растительном масла. Открыть банку любых рыбных консервов, слить масло и размять их вилкой (крупные кости лучше убрать). Добавить к ним рубленные яйца, лук и зелень. Немного поперчить и перемешать. Все начинка готова.

Теперь осталось сделать тесто. Для него взбить яйца с кефиром, растительным маслом, сахаром, содой и солью. Должна получится пышная масса. В конце добавить муку и замесить некрутое тесто. Оно должно литься как сметана. Отсюда кстати и название пирога «наливной».

Смазать чашу мультиварки любым жиром. Вылить половину подготовленного теста, затем — все начинку для пирога. Она немного утонет в нем, но так даже будет лучше. Затем вылить оставшееся тесто и разровнять. Готовить наливной рыбный пирог в мультиварке 60+20 минут до готовности. Конечно, это будет режим «Выпечка».

Готовый пирог лучше выложить подрумяненной корочкой вверх, чтобы он красиво смотрелся на столе. Нарезать и можно пробовать с чаем или другим любимым напитком.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Рецепт заливного пирога с рыбой

Заливной пирог с рыбой можно приготовить с любым видом рыбы, филе и даже с консервами в духовке или мультиварке. Если вам нужно срочно испечь что-то простое и вкусное на праздничный или домашний стол, быстрый рецепт окажется весьма кстати.

Пирог заливной, а потому готовится по реце

рецепты, приготовление заливного пирога с рыбой

Придумано множество разнообразных рецептов рыбных пирогов в мультиварке. Такие блюда готовят кухни разных народов мира. У славянской национальности выпечка символизирует достаток, хозяйственность. Готовят ее из любых разновидностей теста. Начинку кладут самую разнообразную – рыбу консервированную, сырое филе, копченую. К ней добавляют сыр, рис, картофель, яйца, капусту, креветки.

На приготовление выпечки не уходит много времени. Процесс простой. Блюдо спасает, когда неожиданно приезжают гости. Рассмотрим вкусные рецепты рыбного пирога в мультиварке.

С картофелем из дрожжевого теста

Приготовить такой шедевр не составит труда.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рыбка в консервах – 2 банки;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 2 головки;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Рецептура:

  • Начинают с теста. В 150 мл теплой воды засыпают дрожжи, маленькую ложку сахара и соль.
  • Спустя 25 минут вбивают яйцо, размешивают.
  • Насыпают муку небольшими порциями. Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Прикрывают тканью и дают постоять в тепле, пока не увеличится в 2 раза.
  • Начинка готовится так: картошку очищают и отваривают. Лук мелко режут. Его обжаривают или сбрызгивают соком лимона.
  • Рыбу избавляют от косточек, мясо измельчают.
  • Картошку трут на крупной терке. Все компоненты соединяют и солят.
  • Собирают выпечку: тесто режут на 2 части, одну раскатывают в пласт, на него равномерным слоем помещают начинку.
  • Накрывают другой частью и защипывают края. Сверху прокалывают вилкой.
  • Выпекают на программе «выпечка» 45 минут.
  • Переворачивают на решетку от пароварки и продолжают выпекать еще 40 минут.
  • Подают со сметаной и чаем.

ВАЖНО: муки написано примерное количество. Может понадобиться немного больше или меньше.

отрезанный кусок пирога

В середине теста перед готовкой можно проделать отверстие и налить в него бульон от рыбы. Вкус будет насыщеннее, и начинка не пересушится.

Читайте также:

С сайрой в мультиварке

Это быстрый способ приготовить невероятно вкусную выпечку.

Составляющие для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 грамм;

Для начинки:

  • сайра в консервах – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отваривают, чистят, режут маленькими кубиками.
  2. Рассол с консервы сливают. Рыбу разминают вилкой.
  3. Очищенный лук режут на кубики. Все смешивают, солят. Начинка готова.
  4. В глубокую миску наливают кефир, майонез, вбивают яйца, солят, добавляют сахар. Взбивают венчиком.
  5. Насыпают муку и разрыхлитель. Перемешивают.
  6. Емкость мультиварки Редмонд смазывают жиром.
  7. Наливают половину теста, сверху распределяют начинку.
  8. Заливают оставшейся половиной.
  9. Нажимают программу «выпечка» на 65 минут.
  10. Когда мультиварка подаст сигнал, пирог переворачивают и продолжают запекать 20 минут.

Выпечка на кефире готова. Она получается немного влажной и очень вкусной.

Открытый пирог с рыбой и яйцом

Что пригодится:

  • твердый сыр – 100 гр.;
  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • рыбные консервы – 2 банки;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Тесто размораживают.
  2. 2 яйца отваривают в течение 12 минут.
  3. Нарубают на кубики, зелень мелко крошат, рыбу измельчают, лук шинкуют.
  4. Соединяют ингредиенты, тщательно размешивают и солят.
  5. Сыр пропускают через крупную терку, вбивают яйцо и размешивают.
  6. Тесто раскатывают в круг по размерам больше, чем чаша.
  7. Емкость смазывают, кладут тесто, оставляя по краям 2 см.
  8. Распределяют начинку и заливают смесью из яйца с сыром.
  9. Выпекают 1 час при программе «выпечка».

Слегка остывший слоеный пирог вынимают из емкости, режут на порционные куски.

пирог с зеленью

Лук можно заменить укропом или кинзой. Любая зелень придает свою изюминку.

Из свежей рыбы

Составляющие:

  • сметана – 300 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 400 гр.;
  • филе – 300 г.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • маргарин – 100 гр.;
  • соль, приправы;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовят тесто из муки, 100 г. сметаны, сахара, соды, маргарина, 1 желтка. Жир растапливают, вливают к сметане.
  2. Разбивают желток, все перемешивают.
  3. В сметану всыпают соду. Маргарин растапливают, вливают туда же.
  4. Кладут 1 желток и все размешивают.
  5. Муку просеивают и замешивают пластичное тесто. Отправляют на холод.
  6. Для начинки филе режут на маленькие куски. Лук мелко шинкуют.
  7. Перемешивают ингредиенты, солят и добавляют специи.
  8. Для заливки в белок разбивают яйца. Немного взбивают смесь.
  9. Насыпают соль, мелкорубленую зелень. Смешивают.
  10. Емкость промазывают жиром, выкладывают тесто, распределяя руками по дну. Формируют бортики в 2 см.
  11. На слой кладут рыбную начинку. Поверх наливают подливку.
  12. Закрывают крышку и выпекают 75 минут. После того как процесс закончится, оставляют на 20 минут на подогреве.
  13. Пирог с рыбой в мультиварке достают при помощи решетки для пара.

ВАЖНО! Лук можно использовать свежий или немного поджаренный.

Пирог заливной с капустой

Тесто получается жидкое, по консистенции сметаны. Для начинки все ингредиенты перемешиваются.

Список продуктов:

  • капуста – 400 гр.;
  • сайра – 1 банка;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 90 мл;
  • мука – 140 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л..

Рецепт с фото:

  • Капусту шинкуют, лук режут кубиками. Перемешивают и мнут руками.
  • Мясо сайры разминают вилкой, удаляют кости и отправляют к общей массе.
  • Яйца вбивают в отдельную миску, туда же наливают кефир. Массу солят, добавляют разрыхлитель, сахар. Все взбивают венчиком.
  • Постепенно вводят муку, мешая до однородности.
  • Тесто вливают к начинке и все размешивают.
  • Емкость мультиварки смазывают маслом, переливают подготовленную смесь.
  • Выбирают программу «выпечка», устанавливают время – 40 минут.
  • Открывают, с помощью решетки для пара переворачивают пирог и продолжают запекать еще 20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке готов. Его достают, остужают и режут на порционные кусочки.

куски пирога

Это один из самых быстрых пирогов. Если подать со сметаной, это будет невероятно вкусно.

Советы и хитрости для хозяек

Предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые испробованы многими женщинами:

  • Не всегда жидкость от консервов можно использовать. Иногда она бывает пересоленной.
  • Часто хозяйки выбирают или соду или разрыхлитель. Но не все знают, что можно использовать оба порошка. Совместно они работают лучше и помогают получить идеальное тесто.
  • Если использовать сырую рыбу, то есть вероятность, что она не успеет приготовиться. Тогда ее лучше предварительно отварить или обжарить. Или замариновать – филе засыпают специями, сбрызгивают соевым соусом и уксусом.
  • Если получается мало рыбой начинки, можно добавить овощей, зелени, вареных круп.

Подведение итогов

Из рыбных консервов готовят разнообразные блюда – супы, салаты, котлеты. Особого внимания заслуживают пироги. Это по-настоящему вкуснейшая, питательная, полезная выпечка.

Заливной пирог на молоке с рыбой- рецепт пошаговый с фото

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Заливной пирог с рыбой и картошкой готовят с отваренным или запеченным филе горбуши, семги, минтая, судака и доведенным до готовности любым доступным способом картофелем. Можно взять уже готовое, оставшееся после ужина картофельное пюре, которое будет гармонично сочетаться с нежной свежей рыбой или возможно обжарить филе на масле.

  • кефир – 130 мл;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • картофельное пюре – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • соль и перец.
  1. Отварить рыбу, разделить на волокна.
  2. Смешать сметану, кефир, яйца, масло, соль, разрыхлитель и муку.
  3. В форму вылить половину теста.
  4. Выложить картофель, немного припущенный до мягкости лук, рыбу и снова тесто.
  5. Выпекать 50 минут при средней температуре.

Заливной пирог с капустой и рыбой

Капустный пирог с рыбой из заливного теста – рецепт немного затратный по времени приготовления начинки. Нежное и пышное тесто на сметане великолепно сочетается с наполнением, его можно приправить тмином, чабрецом, другими специями или травами. Капусту тонко шинкуют, растирают с солью до выделения сока. Если нарезка жестковата, ее можно бланшировать в емкости с кипящей водой.

  • сметана – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • капуста – 800 г;
  • рыбные консервы – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Нашинкованную капусту протушить на сковороде с маслом и луком практически до готовности.
  2. Добавить размятую рыбу, перец, перемешать.
  3. Смешать сметану, яйца и майонез.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и соль.
  5. Распределить начинку между двумя слоями теста, выпекать при 185 градусах 50 минут.

Быстрый заливной пирог с консервированной рыбой

Заливной пирог с консервированной рыбой готовится очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия в масле. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой пирог съедят почти молниеносно, тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло с банки лучше не сливать, разминая его в рыбе.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.
  1. Взбить яйца, смешать со сметаной.
  2. Погасить соду уксусом.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Консервы размять, добавить лук.
  5. Форму смазать, вылить половину теста.
  6. Разместить начинку, опять залить.
  7. Запекать 40 минут.

Открытый заливной пирог с рыбой

Вкусный и ароматный киш — заливной пирог с рыбой и сыром. Такой пирог оформляют из филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, затем заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с другими компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для рыбы: тимьян, розмарин, лимонная цедра.

  • песочное тесто – 500 г;
  • филе лосося – 350 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
  2. Заполнить полученную «корзинку» смесью из нарезанной рыбы с зеленью.
  3. Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
  4. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Заливной пирог с рыбой и шпинатом

Набирают обороты популярности блюда из шпината, где листья запекаются в сопровождении сыра, мяса или рыбного филе. Необычайно вкусным, нежным и почти невесомым выйдет заливной пирог с отварной рыбой и листьями шпината. Подавать подобные кулинарные творения принято со вкусным овощным или другим легким салатом.

  • шпинат – 200 г;
  • лосось запеченный – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Взбить в блендере молоко с яйцами, луком и сливочным маслом, приправив массу по вкусу.
  2. Добавить подготовленные листья шпината, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
  3. Ввести порезанную рыбу, размешать выложить массу в промасленную форму.
  4. Через 20 минут приготовления при 200 градусах посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Заливной пирог с соленой рыбой

Многим хозяйкам хорошо знакома горбуша, эту рыбу часто добавляют в закуски или супы. Применить лучше слабосоленую рыбу или провесную, удалить косточки, чтобы не попали в пирог. На заливной пирог с соленой красной рыбой подойдет горбуша домашнего посола любым способом, а тесто лучше сделать сметанное или кефирное – так проще.

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соленая рыба – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 300 г.
  1. Взбить яйца, добавить сметану, масло, разрыхлитель.
  2. Досыпать муку, развести тесто.
  3. Вылить в форму половину основы.
  4. Порезать рыбу произвольно, смешать с луком и зеленью.
  5. Выложить слоем, залить тестом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с рыбой и луком

Самое простое и наименее хлопотное дополнение к консервам в начинке – зеленый лук и вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. Простой заливной пирог с рыбной в духовке – на ряженке, тесто будет с мягким, топленым вкусом.

  • яйца – 2 шт.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • горбуша в масле – 300 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  1. Рыбу смешать с рубленным луком и одним вареным измельченным яйцом.
  2. Развести в ряженке соду и муку.
  3. Вылить тесто в форму, выложить начинку.
  4. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить начинку.
  5. Запекать 45 минут.

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке заливной пирог на кефире с отварной рыбой. Лучше варить рыбу крупными кусками, в бульоне с добавлением соли, кореньев и лаврушки. Хороший пирог выйдет из белой или красной рыбы, главное, чтобы она не была слишком жирной. В мультиварке выпечка отлично поднимается и на долго остается пышной.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • филе семги – 200 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Отварить филе в подсоленной воде.
  2. Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
  3. Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
  4. Размять вареную рыбу с луком.
  5. Вылить половину теста, проложить начинку.
  6. Залить тестом.
  7. Выставить на «Выпечку».
  8. Готовить 1 час.
  9. Перевернуть, выпекать еще 20 минут.

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 15 мл;
  • консервы — 500 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки — это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

  • майонез — 250 г;
  • мука — 160 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане — мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана — удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

  • сметана — 200 мл;
  • мука — 65 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сайра — 250 г;
  • зелень — горсть.
  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 500 г.
  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 — 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

  • капуста — 600 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сайра — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сушеный укроп — 5 г;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 5 г.
  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором — будет хорошо ощущаться и доминировать.

  • майонез и сметана — по 150 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сайра — 500 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • отварной рис — 150 г;
  • майонез — 20 г;
  • банка сайры — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1, шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.
  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

Заливной пирог с сайрой и яйцами

Заливной пирог с консервой и яйцом — единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать — отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • лук — 100 г;
  • сайра — 250 г.
  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • сахар — щепоть;
  • сайра — 250 г;
  • зеленый лук — 10 г.
  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

«>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *