Томаты с луком и маслом: Помидоры с луком и маслом на зиму – 9 лучших пошаговых рецептов консервации

Помидоры с луком и маслом на зиму

Ингредиенты:

Помидоры — 1,5-2 кг

Лук репчатый — 2 шт

Сахар (песок)

Перец душистый горошек

Лавровый лист

Чеснок

Укроп сушеный

Гвоздика

Растительное масло

Соль

Уксус 9%

Помидоры промыть и обсушить

Помидоры промыть и обсушить.

Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и  очистить чеснок

Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.

Лук очистить и нарезать полукольцами

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа

В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.

Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок

Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.

Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками

Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками.

Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла

Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.

Залить маринад в банки и закатать

Залить маринад в банки и закатать.

Помидоры с луком и маслом на зиму

Убрать под шубу на сутки. Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.

Приятного аппетита!

Помидоры с луком и маслом на зиму — Четыре вкуса

Маленькие, сочные помидоры с луком, отличная закуска на зиму.

Ингредиенты:

Помидоры1,5-2 кг

Лук репчатый2 шт

Сахар (песок)

Перец душистый горошек

Лавровый лист

Чеснок

Укроп сушеный

Гвоздика

Растительное масло

Соль

Уксус 9%

Приготовление:

Помидоры промыть и обсушить.

Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.

Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.

Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками.

Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.

Залить маринад в банки и закатать.

Убрать под шубу на сутки. Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры с луком и маслом на зиму – один из многочисленных рецептов заготовки помидор. У каждой хозяйки есть свои наработанные рецепты, и если вы хотите заготовить что-то по новому, то обратите внимание на этот рецепт. Помидоры получаются сладковатыми, пряными и консервируются не целиков, а дольками, что тоже необычно.

Заранее, как обычно, готовим тару. Лучше всего подойдут банки, объемом 1 литр. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Итак, переедем к необходимым ингредиентам, что рассчитаны на банку этого объема – 1 литра.

Помидоры с луком и маслом на зиму ингредиенты

  • Спелые помидоры – сколько войдет в банку;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лист лавровый – 3-4 штуки;
  • Душистый перец горошек – 6 штук.
  • Черный перец горошек – 6 штук;
  • Гвоздика – 6 штук
  • Масло растительное теплое – 1 столовая ложка (добавляется перед стерилизацией).

Для маринада:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль крупная (без йода) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксусу (9%) – 25 миллилитров или 3 столовых ложки.

Помидоры с луком и маслом на зиму приготовление

Для консервации нужно использовать помидоры, имеющие плотную структуру.

1 этап: подготовительный. Приготовим все продукты, указанные в списке. Помидоры нужно нарезать половинками, лук – кольцами. Часть специй кладем на дно подготовленных банок, другие добавляем по мере наполнения емкости. Помидоры укладываем разрезом вниз, перекладываем кольцами лука и так до уровня плечиков банки.

2 этап: готовим маринад. В воде растворяем соль, сахар и ставим емкость на огонь. Ждем закипания, кипятим 1 минуту, снимаем пену, образовавшуюся в результате кипения. В самом конце добавляем уксус и заливаем в емкость с заготовкой, сверху наливаем подогретое растительное масло, прикрываем крышками и приступаем к стерилизации.

3 этап: стерилизация. На дно емкости для стерилизации ставим подставку или кладем тряпку, устанавливаем банки с заготовкой и стерилизуем 10 минут. Затем герметично закрываем и ставим вверх дном, укутываем и ждем остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Рецепт Помидоры с луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с луком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.5 кКал1684 кКал4.8%5.9%2066 г
Белки1.1 г76 г1.4%
1.7%
6909 г
Жиры6.1 г56 г10.9%13.4%918 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.7%4469 г
Органические кислоты
0.6 г
~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%11%1111 г
Вода84 г2273 г3.7%4.5%
2706 г
Зола1.346 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84 мкг900 мкг9.3%11.4%1071 г
альфа Каротин0.024 мкг~
бета Каротин0.506 мг5 мг10.1%12.4%988 г
бета Криптоксантин0.05 мкг~
Ликопин0.04 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.901 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%4.3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.2%5625 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%1.5%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%4.7%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.1%2000 г
Витамин В9, фолаты9.688 мкг400 мкг2.4%2.9%4129 г
Витамин C, аскорбиновая18.79 мг90 мг20.9%25.6%479 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.123 мг15 мг20.8%25.5%480 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин1.029 мкг50 мкг2.1%2.6%4859 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%5.9%2069 г
Витамин РР, НЭ0.5947 мг20 мг3%3.7%3363 г
Ниацин0.376 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.44 мг2500 мг9.5%11.7%1048 г
Кальций, Ca21.25 мг1000 мг2.1%2.6%4706 г
Кремний, Si5.294 мг30 мг17.6%21.6%567 г
Магний, Mg17.31 мг400 мг4.3%5.3%2311 г
Натрий, Na233.56 мг1300 мг18%22.1%557 г
Сера, S28.25 мг1000 мг2.8%3.4%3540 г
Фосфор, Ph34.8 мг800 мг4.4%5.4%2299 г
Хлор, Cl398.8 мг2300 мг17.3%21.2%577 г
Микроэлементы
Алюминий, Al205.8 мкг~
Бор, B132.9 мкг~
Ванадий, V0.32 мкг~
Железо, Fe0.846 мг18 мг4.7%5.8%2128 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%1.7%6912 г
Кобальт, Co5.383 мкг10 мкг53.8%66%186 г
Литий, Li18.298 мкг~
Марганец, Mn0.1845 мг2 мг9.2%11.3%1084 г
Медь, Cu99.29 мкг1000 мкг9.9%12.1%1007 г
Молибден, Mo5.071 мкг70 мкг7.2%8.8%1380 г
Никель, Ni9.107 мкг~
Рубидий, Rb240.1 мкг~
Селен, Se0.413 мкг55 мкг0.8%1%13317 г
Фтор, F22.05 мкг4000 мкг0.6%0.7%18141 г
Хром, Cr3.76 мкг50 мкг7.5%9.2%1330 г
Цинк, Zn0.3885 мг12 мг3.2%3.9%3089 г
Цирконий, Zr3.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.219 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.402 г~
Сахароза2.402 г~
Фруктоза1.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.205 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.713 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.393 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.183 мг~
бета Ситостерол11.905 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.37 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.418 гmin 16.8 г8.4%10.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.412 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.871 гот 11.2 до 20.6 г34.6%42.5%
18:2 Линолевая3.561 г~
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%94%

Энергетическая ценность Помидоры с луком и маслом составляет 81,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: проверенный рецепт!

Помидоры с луком и маслом на зиму я закатываю в дополнение к основным заготовкам. Маринованные целые помидорки — всегда номер один. Обязательно готовлю всевозможные борщевые заправки, томатную пасту, домашний кетчуп. Закатываю томатный сок. Часть помидоров, попавших ко мне в руки, замораживаю: реально экономит время и упрощает жизнь вся порционная заморозка для приготовления различных блюд. И если после всего этого остается свободное время и продукты, берусь за салаты на зиму в банках.

Кстати, помидоры дольками с луком и маслом на зиму — один из самых вкусных консервированных салатов, из тех, что мне доводилось пробовать. Потому я нисколько не удивилась, когда узнала: в Интернете этот рецепт еще называют «салат из помидоров на зиму пальчики оближешь». Справедливое название, а вы как считаете? Если затрудняетесь с ответом, рекомендую купить томаты и лук, да и приготовить салат. А как это сделать, сейчас расскажу. Нет ничего сложного, вы точно справитесь — даже не сомневайтесь.

salat_iz_pomidor_s_lukom_na_zimu

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров сорта «сливка»;
  • 4 небольших белых луковицы;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • несколько горошинок черного перца и лавровых листочков;
  • по 1 столовой ложке растительного масла на банку;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • по 10 горошин душистого перца в банку;
  • 50 грамм смеси свежего укропа и петрушки.

Из всего многообразия компонентов получается 2 баночки готового зимнего салата из помидоров с луком емкостью 0,5 литра. Растительное масло берите рафинированное.

Приготовление

Перед тем, как резать помидоры дольками, а лук — кольцами, подготовьте банки. Я из обычно мою с содой, затем полощу горячей и прохладной проточной водой, после чего прокаливаю над паром. Банки будут подвергаться стерилизации и с заготовками, но стерильными должны быть с самого начала. На дно каждой обработанной банки поместите несколько листочков лаврушки и горошин черного перца. Налейте 1 столовую ложку растительного масла. Помойте зелень, выложите на дно банок.

Вымойте холодной водой овощи. Помидоры разрежьте на 4 части, лук очистите и нарежьте очень тонкими кольцами. С непривычки это непросто, во всем нужен навык. Но вы попробуйте, может и с первого раза получится. С чеснока снимите шелуху, каждый зубчик разрежьте на 2 части.

Наполните всю банку, чередуя слоя лука и помидор. Слоев лука должно быть не меньше трех. Также слоями выкладывайте чеснок. Для приготовления маринада вскипятите воду в кастрюле или ковшике, добавьте в нее соль и сахар. Влейте кипящий маринад в банки. Делайте это крайне осторожно, чтобы банки не лопнули. Старайтесь не попадать прямо на стекло, лейте на овощи — риск значительно снизится. Влейте в каждую емкость по 2 столовых ложки уксуса для того, чтобы продлить время хранения.

Банки с помидорами и луком поставьте в глубокую кастрюлю, на дно положите свернутое полотенце — оно защитит стекло от перегрева и не даст баночкам лопнуть. Влейте в кастрюлю кипяток, что бы он доходил до плечиков банок. Поставьте на огонь, непременно минимальный. Время стерилизации салата — 15 минут, во время обработки накройте его крышками. После стерилизации закатайте и в перевернутом виде укутайте теплым одеялом. К употреблению салат из помидоров с луком и маслом будет готов через 5-6 недель.

А как еще закатать помидоры? Смотрите рецепты по ссылке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *