Помидоры с луком и маслом на зиму
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5-2 кг
Лук репчатый — 2 шт
Сахар (песок)
Перец душистый горошек
Лавровый лист
Чеснок
Укроп сушеный
Гвоздика
Растительное масло
Соль
Уксус 9%
Помидоры промыть и обсушить.
Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.
Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.
Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками.
Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.
Залить маринад в банки и закатать.
Убрать под шубу на сутки. Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.
Приятного аппетита!
Помидоры с луком и маслом на зиму — Четыре вкуса
Маленькие, сочные помидоры с луком, отличная закуска на зиму.
Ингредиенты:
Помидоры1,5-2 кг
Лук репчатый2 шт
Сахар (песок)
Перец душистый горошек
Лавровый лист
Чеснок
Укроп сушеный
Гвоздика
Растительное масло
Соль
Уксус 9%
Приготовление:
Помидоры промыть и обсушить.
Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.
Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.
Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками.
Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.
Залить маринад в банки и закатать.
Убрать под шубу на сутки. Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПомидоры с луком и маслом на зиму
Помидоры с луком и маслом на зиму – один из многочисленных рецептов заготовки помидор. У каждой хозяйки есть свои наработанные рецепты, и если вы хотите заготовить что-то по новому, то обратите внимание на этот рецепт. Помидоры получаются сладковатыми, пряными и консервируются не целиков, а дольками, что тоже необычно.
Заранее, как обычно, готовим тару. Лучше всего подойдут банки, объемом 1 литр. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Итак, переедем к необходимым ингредиентам, что рассчитаны на банку этого объема – 1 литра.
Помидоры с луком и маслом на зиму ингредиенты
- Спелые помидоры – сколько войдет в банку;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Лист лавровый – 3-4 штуки;
- Душистый перец горошек – 6 штук.
- Черный перец горошек – 6 штук;
- Гвоздика – 6 штук
- Масло растительное теплое – 1 столовая ложка (добавляется перед стерилизацией).
Для маринада:
- Вода – 1 литр;
- Соль крупная (без йода) – 3 столовых ложки;
- Сахар-песок – 3 столовых ложки;
- Уксусу (9%) – 25 миллилитров или 3 столовых ложки.
Помидоры с луком и маслом на зиму приготовление
Для консервации нужно использовать помидоры, имеющие плотную структуру.
1 этап: подготовительный. Приготовим все продукты, указанные в списке. Помидоры нужно нарезать половинками, лук – кольцами. Часть специй кладем на дно подготовленных банок, другие добавляем по мере наполнения емкости. Помидоры укладываем разрезом вниз, перекладываем кольцами лука и так до уровня плечиков банки.
2 этап: готовим маринад. В воде растворяем соль, сахар и ставим емкость на огонь. Ждем закипания, кипятим 1 минуту, снимаем пену, образовавшуюся в результате кипения. В самом конце добавляем уксус и заливаем в емкость с заготовкой, сверху наливаем подогретое растительное масло, прикрываем крышками и приступаем к стерилизации.
3 этап: стерилизация. На дно емкости для стерилизации ставим подставку или кладем тряпку, устанавливаем банки с заготовкой и стерилизуем 10 минут. Затем герметично закрываем и ставим вверх дном, укутываем и ждем остывания.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Рецепт Помидоры с луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с луком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 81.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2066 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6909 г | |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13.4% | 918 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.7% | 4469 г |
Органические кислоты | ~ | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11% | 1111 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | |
Зола | 1.346 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 11.4% | 1071 г |
альфа Каротин | 0.024 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 12.4% | 988 г |
бета Криптоксантин | 0.05 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.04 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.901 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 4.7% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.688 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.9% | 4129 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.79 мг | 90 мг | 20.9% | 25.6% | 479 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.123 мг | 15 мг | 20.8% | 25.5% | 480 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.029 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.6% | 4859 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5947 мг | 20 мг | 3% | 3.7% | 3363 г |
Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.44 мг | 2500 мг | 9.5% | 11.7% | 1048 г |
Кальций, Ca | 21.25 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4706 г |
Кремний, Si | 5.294 мг | 30 мг | 17.6% | 21.6% | 567 г |
Магний, Mg | 17.31 мг | 400 мг | 4.3% | 5.3% | 2311 г |
Натрий, Na | 233.56 мг | 1300 мг | 18% | 22.1% | 557 г |
Сера, S | 28.25 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.4% | 3540 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 5.4% | 2299 г |
Хлор, Cl | 398.8 мг | 2300 мг | 17.3% | 21.2% | 577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 5.8% | 2128 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 6912 г |
Кобальт, Co | 5.383 мкг | 10 мкг | 53.8% | 66% | 186 г |
Литий, Li | 18.298 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1845 мг | 2 мг | 9.2% | 11.3% | 1084 г |
Медь, Cu | 99.29 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 12.1% | 1007 г |
Молибден, Mo | 5.071 мкг | 70 мкг | 7.2% | 8.8% | 1380 г |
Никель, Ni | 9.107 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 240.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.413 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 13317 г |
Фтор, F | 22.05 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 18141 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 9.2% | 1330 г |
Цинк, Zn | 0.3885 мг | 12 мг | 3.2% | 3.9% | 3089 г |
Цирконий, Zr | 3.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.219 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.402 г | ~ | |||
Сахароза | 2.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.713 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.393 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.183 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.905 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.418 г | min 16.8 г | 8.4% | 10.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.412 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.871 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.6% | 42.5% | |
18:2 Линолевая | 3.561 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 94% |
Энергетическая ценность Помидоры с луком и маслом составляет 81,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: проверенный рецепт!
Помидоры с луком и маслом на зиму я закатываю в дополнение к основным заготовкам. Маринованные целые помидорки — всегда номер один. Обязательно готовлю всевозможные борщевые заправки, томатную пасту, домашний кетчуп. Закатываю томатный сок. Часть помидоров, попавших ко мне в руки, замораживаю: реально экономит время и упрощает жизнь вся порционная заморозка для приготовления различных блюд. И если после всего этого остается свободное время и продукты, берусь за салаты на зиму в банках.
Кстати, помидоры дольками с луком и маслом на зиму — один из самых вкусных консервированных салатов, из тех, что мне доводилось пробовать. Потому я нисколько не удивилась, когда узнала: в Интернете этот рецепт еще называют «салат из помидоров на зиму пальчики оближешь». Справедливое название, а вы как считаете? Если затрудняетесь с ответом, рекомендую купить томаты и лук, да и приготовить салат. А как это сделать, сейчас расскажу. Нет ничего сложного, вы точно справитесь — даже не сомневайтесь.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров сорта «сливка»;
- 4 небольших белых луковицы;
- 1 маленькая головка чеснока;
- несколько горошинок черного перца и лавровых листочков;
- по 1 столовой ложке растительного масла на банку;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки уксуса;
- по 10 горошин душистого перца в банку;
- 50 грамм смеси свежего укропа и петрушки.
Из всего многообразия компонентов получается 2 баночки готового зимнего салата из помидоров с луком емкостью 0,5 литра. Растительное масло берите рафинированное.
Приготовление
Перед тем, как резать помидоры дольками, а лук — кольцами, подготовьте банки. Я из обычно мою с содой, затем полощу горячей и прохладной проточной водой, после чего прокаливаю над паром. Банки будут подвергаться стерилизации и с заготовками, но стерильными должны быть с самого начала. На дно каждой обработанной банки поместите несколько листочков лаврушки и горошин черного перца. Налейте 1 столовую ложку растительного масла. Помойте зелень, выложите на дно банок.
Вымойте холодной водой овощи. Помидоры разрежьте на 4 части, лук очистите и нарежьте очень тонкими кольцами. С непривычки это непросто, во всем нужен навык. Но вы попробуйте, может и с первого раза получится. С чеснока снимите шелуху, каждый зубчик разрежьте на 2 части.
Наполните всю банку, чередуя слоя лука и помидор. Слоев лука должно быть не меньше трех. Также слоями выкладывайте чеснок. Для приготовления маринада вскипятите воду в кастрюле или ковшике, добавьте в нее соль и сахар. Влейте кипящий маринад в банки. Делайте это крайне осторожно, чтобы банки не лопнули. Старайтесь не попадать прямо на стекло, лейте на овощи — риск значительно снизится. Влейте в каждую емкость по 2 столовых ложки уксуса для того, чтобы продлить время хранения.
Банки с помидорами и луком поставьте в глубокую кастрюлю, на дно положите свернутое полотенце — оно защитит стекло от перегрева и не даст баночкам лопнуть. Влейте в кастрюлю кипяток, что бы он доходил до плечиков банок. Поставьте на огонь, непременно минимальный. Время стерилизации салата — 15 минут, во время обработки накройте его крышками. После стерилизации закатайте и в перевернутом виде укутайте теплым одеялом. К употреблению салат из помидоров с луком и маслом будет готов через 5-6 недель.
А как еще закатать помидоры? Смотрите рецепты по ссылке!