Коржи для торта на сковороде

Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.
Как приготовить коржи для торта на сковороде?
Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:
- Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
- Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
- Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.
Коржи «Минутка» для торта на сковороде

Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.
Ингредиенты:
- сметана, сахар – по 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 450 г.
Приготовление
- Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
- По частям вводить муку, вымешивая тесто.
- Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
- Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
- Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.
Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком

Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Замесить тесто, соединив все компоненты.
- Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.
Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде

Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 210 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную массу.
- Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
- Масло растопить, ввести в тесто.
- Влить тесто на пекарскую бумагу.
- Готовить бисквит полчаса.
Творожные коржи для торта на сковороде

Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука – 280 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- маргарин – 100 г.
Приготовление
- Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
- Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.
Коржи для торта на сковороде на сметане

Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.
Ингредиенты:
сметана – 200 г;- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 3/4 стакана;
- мука – 2,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление
- Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
- Ввести муку. Взбить тесто.
- Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..
Коржи на кефире для торта на сковороде

Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.
Ингредиенты:
- сахар, кефир – по 1 стакану;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 4 стакана;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Сделать замес, используя все компоненты.
- Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.
Песочные коржи для торта на сковороде

Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- масло – 200 г;
- мука – 3 стакана.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
- Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
- Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
- Раскатать коржи и обжарить их.
Блинные коржи для торта на сковороде

Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то блинный десерт определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 450 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.
Приготовление
- Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
- Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
- Прожарить блины.
Коржи на сковороде для торта «Медовик»

Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 60 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 400 г;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Поставить посуду с маслом, сахаром, медом на паровую баню и прогреть до расплавления меда с маслом и растворения сахара.
- Убрать смесь с огня и ввести соду. Хорошо смешать и оставить на 5 минут.
- В продукт по одному разбивать яйца. Желательно, чтобы он к тому моменту остыл, иначе яйца свернутся.
- Взбить тесто, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и смешать. Ввести просеянную муку.
- Замешать мягкое тесто, которое должно быть почти текучим.
- Охладить 2 часа.
- Раскатать тесто и обжарить коржи.
Торт на кефире на сковороде, простой и быстрый рецепт
Приготовить праздничный торт, считается процессом довольно хлопотным для любой домохозяйки. Однако, существует немало рецептов, которые позволяют упростить приготовление этого десерта. Причём вкус его, отнюдь не страдает. К ним можно отнести и торт на кефире, технология приготовления которого, не предусматривает выпекания в духовке. Приготовим коржи на сковороде.
На обширных просторах интернета, такие торты называют по-простому: минутка или «пятиминутка». Это и так и не так. Может, создастся впечатление, что приготовить его – действительно дело пяти минут. Да, конечно, время приготовления сокращается значительно. Но тщательность, внимательность и скрупулёзность в рецепте никто не отменял. Привлекательность такого торта, прежде всего в нежных, воздушных коржах. Ввиду того, что они запекаются на сковороде и всего лишь с одной стороны. Ещё, немаловажно то, что изначально, коржи имеют одинаковый размер и толщину (без дополнительной обработки). Ну и естественно, кремовые предпочтения и украшения – это любые фантазии хозяйки.
Кефир подогрейте, но горячим его делать не стоит. Пусть будет чуть теплее комнатной температуры. Всыпьте в него соду и перемешайте.
Возьмите миску побольше, так как теста будет очень много. Разбейте в миску яйца.
Хорошо их взбейте миксером, постепенно всыпая сахар.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Какао высыпьте в отдельную мисочку и залейте горячей водой, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Обычно какао-порошок кладут прямо в тесто. Но опыт доказал, что разведенное в горячей воде, оно делает торт более шоколадным и ароматным.
Разведенное в воде какао, аккуратно добавьте к смеси кефира, сахара, яиц и сливочного масла.

На последнем этапе замешивания теста, попеременно добавляйте в миску кефир и просеянную муку. Замешенное тесто должно быть не густым, льющимся.

Температура разогретой сковороды должна быть умеренно горячей. Сковороду с качественным антипригарным покрытием нет смысла смазывать маслом. В противном случае смажьте её тонким слоем растительного масла. Наберите половником тесто и аккуратно вылейте на сковороду, в центр. Если у вас половник большой, то хватит и одного. У меня маленький и я наливала полтора. Сразу после этого, тесто нужно распределить тонким слоем по сковороде, наклоняя её одновременно с круговыми движениями.

Накройте сковороду крышкой и пеките корж до готовности. Готовность проверяем легким надавливаем на середину. Готовый корж не прилипает к пальцу и не проседает.

Готовые коржи выкладывайте каждый отдельно на разные тарелки. Сделайте крем для торта. В миску выложите сметану. Она должна быть жирной. Добавьте сахарную пудру.

Аккуратно перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если вы уверены в качестве сметаны, то можно её взбить блендером. Крем готов.

Смажьте остывшие коржи кремом. У меня получилось 8 коржей. Их количество напрямую зависит от диаметра сковороды. У меня она 22 см.

Украсьте торт по своему вкусу. Я взбила белки с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане до густой, устойчивой пены, похожей на зефир. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадила розочки и бордюр на торт.

В конце растопила шоколад и полила им верх торта.

Необыкновенно вкусный и относительно недорогой торт на кефире с коржами на сковороде готов. Он обязательно займет достойное место на любом праздничном столе.
Дайте пропитаться десерту 2-3 часа и можно пить чай, вот такой торт в разрезе.
рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin

Содержание:1 Торт на кефире «Фантастика»2 Необходимые продукты3 Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта…
Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.
Торт на кефире «Фантастика»
Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.
- Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
- Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.
Необходимые продукты
Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.
Для приготовления бисквита понадобятся:
Кефир | 300 мл |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. |
Орехи для оформления | 0,5 ст. |
Для сметанного крема потребуется:
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сметана 20 % | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях
В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.
Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.
Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.
В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.
Готовим бисквит для торта
Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.
Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.
Рецепт крема для торта «Фантастика»
Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.
Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.
Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.
Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.
Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.
Заключительный этап
Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.
Видеорецепт торта «Фантастика»
Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: на 12 персон.
- Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.
Необходимые продукты
Для теста понадобится:
- Кефир – 0,5 литра;
- Сода – 2 чайные ложки;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
- Орехи или тертый шоколад для украшения.
Для заварного крема нужны:
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Сливочное масло – 100 г.
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.
Как приготовить бисквит и коржи
- Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
- В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
- Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
- Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
- Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.
Приготовление коржей
Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.
Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.
Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.
Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.
На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.
Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.
Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.
Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»
На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:
- Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
- Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.
Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок
Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.
Коржи для торта — простой рецепты в духовке, мультиварке и на сковороде

Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.
Как сделать коржи для торта?
Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.
- Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
- Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
- Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
- Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
- Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.
Бисквитные коржи для торта — рецепт

Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
- Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
- Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
- Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
- Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
- Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.
Шоколадные коржи для торта

Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- кефир – 150 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
- Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
- Всыпать какао, затем муку.
- Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.
Медовые коржи для торта — рецепт

Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- разрыхлитель;
- мука – 2-3 ст.
Приготовление
- Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
- Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
- Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
- Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
- Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.
Коржи для торта «Наполеон»

Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг.
Приготовление
- Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
- Раскатать тонко.
- Выложить на противень, проколоть вилкой.
- Выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.
Песочные коржи для торта — рецепт

Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ваниль.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
- Добавить разрыхлитель и ванилин.
- Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
- Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
- Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.
Сметанные коржи для торта

Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.
Ингредиенты:
- сметана — 300 мл;
- разрыхлитель;
- сахар – 150 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
- Добавить муку, тесто получится жидковатым.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 250 г;
- миндальная мука – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 300 г.
Приготовление
- Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
- Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
- Ввести стружку и миндальную муку.
- Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Коржи для торта на сковороде — рецепт

Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 2 ст.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
- Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
- Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Коржи для торта в мультиварке

Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 1 ст.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
- Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
Торт на сковороде — быстрые и легкие рецепты коржей и вкусные варианты крема

Торт на сковороде — одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.
Как приготовить торт на сковороде?
Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.
- Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
- Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста — оно не будет рваться и прилипать.
Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, — мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название — «самый простой».
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- сгущенка — 380 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сливки 33% — 400 мл;
- сахар — 80 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
- Выпекайте по минуте с каждой стороны.
- Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
- Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.
Ингредиенты:
- мука — 665 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 500 г;
- масло — 300 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- молоко — 1 л.
Приготовление
- Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
- Остудите взбейте с 250 г масла.
- Испеките 14 коржей.
- Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.
Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом — выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.
Ингредиенты:
- мука — 320 г;
- яйцо — 2 шт.;
- творог — 250 г;
- сахар — 240 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молоко — 500 г;
- масло — 200 г.
Приготовление
- Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
- Остудите взбейте с маслом.
- Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
- Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.
Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт на сковороде — еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной — мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно — сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.
Ингредиенты:
- масло — 100 г;
- сметана — 750 г;
- мед — 100 г;
- сахар — 300 г;
- мука — 450 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сода — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
- Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
- Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
- Разделите на 7 частей, испеките коржи.
- Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.
Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

Торт из сгущенки на сковороде — вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем — на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус — длительное пропитывание.
Ингредиенты:
- сгущенка — 380 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- мука — 450 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 ч. ложка;
- масло — 200 г.
Приготовление
- Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
- Раскатайте тесто в 8 коржей.
- Наколите вилкой и испеките.
- Взбейте вареную сгущенку с маслом.
- Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука — 375 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- сода — 5 г;
- сахар — 250 г;
- какао — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кипяток — 125 мл;
- молоко — 125 мл;
- масло — 50 мл;
- сметанный крем — 600 г.
Приготовление
- Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
- Влейте кипяток и замесите тесто.
- Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
- Смажьте кремом и соберите торт.
- Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи — мягкими и долго хранят свежесть.
Ингредиенты:
- сметана — 900 г;
- мука — 500 г;
- сахар — 480 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- какао — 25 г.
Приготовление
- Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
- Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
- Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Торт «Рыжик» на сковороде — рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны — мед придает коржам рыжий цвет, с другой — делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).
Ингредиенты:
- мука — 375 г;
- масло — 30 г;
- мед — 20 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметанный крем — 500 г.
Приготовление
- Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
- Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
- Испеките 5 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде — рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.
Ингредиенты:
- морковь — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 70 г;
- кефир — 240 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- обезжиренный мягкий творог — 360 г;
- сахар — 40 г.
Приготовление
- Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
- Испеките 6 коржей.
- Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.
Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта — сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным — на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- маргарин — 200 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- сгущенка — 250 г;
- мука — 800 г;
- крепкий черный кофе — 40 мл;
- заварной крем — 500 мл.
Приготовление
- Взбейте все компоненты.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Испеките 8 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт без духовки на сковороде — прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.
Ингредиенты:
- йогурт — 100 мл;
- сгущенка — 380 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 250 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- взбитые сливки — 500 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцами.
- Добавьте в кефир соду.
- Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей.
- Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.
Торт на кефире — рецепты шоколадного, бисквитного и блинного десерта с вареньем и разными кремами

Торт на кефире — популярное домашнее лакомство. Им всегда можно встретить внезапно нагрянувших гостей или порадовать домочадцев за вечерними посиделками, ведь тесто на кисломолочном продукте готовится просто и быстро, всегда получается пышным и воздушным, позволяя приготовить как обычный бисквит, так и роскошный «Красный бархат».
Домашний торт на кефире
Торт из кефира на скорую руку говорит сам за себя. Готовится изделие просто, быстро, из обычного продуктового набора. Пару яиц взбивают с 250 г сахара, добавляют стакан кефира, 500 г муки и соду. Тесто хорошо вымешивают, выливают в форму и запекают 45 минут при 180 градусах. Испеченный корж разрезают вдоль на части и промазывают кремом.
- Вкусный торт на кефире тем и хорош, что его можно сделать даже из несвежего кисломолочного продукта — от этого выпечка только выиграет, получаясь пышной, легкой и воздушной.
- Соду, добавляемую в тесто, не обязательно гасить уксусом. Для реакции хватит кислоты кефира.
- Некоторые рецепты предполагают замешивание теста на теплом кефире, чтобы он не свернулся, его нужно нагревать в теплой воде.
Бисквит на кефире для торта

Многие хозяйки предпочитают делать коржи для торта на кефире. При этом справляются с готовкой меньше чем за час, поскольку замешивают бисквитное тесто с добавлением кисломолочного продукта. Присутствие последнего гарантирует получение высокой, пористой, бисквитной основы, пышности которой хватает на два воздушных, мягких, коржа.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- кефир — 230 мл;
- мука — 460 г;
- сахар — 200 г;
- сода — 3 г;
- масло — 85 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и маслом.
- Введите муку, соду, кефир и перемешайте.
- Выпекайте тесто при 200 градусах на 40 минут.
- Остуженный корж разделите пополам.
Торт «Фантастика» на кефире

Нет ничего аппетитнее, чем шоколадный торт на кефире «Фантастика». Влажные бисквитные коржи, прослоенные заварным кремом и «укрытые» глянцевой глазурью — это фантастически вкусно и так же легко. Для приготовления не потребуется дорогостоящих компонентов: пара ложек какао сделают тесто шоколадным, а кефир — пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- сахар — 460 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 600 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- какао — 95 г;
- масло — 250 г;
- молоко — 450 мл;
- сметана — 40 г.
Приготовление
- Взбейте два яйца с 200 г сахара и кефиром.
- Всыпьте 500 г муки, 60 г какао и разрыхлитель.
- Выпекайте корж 45 минут при 180 градусах.
- Разрежьте его на 2 части.
- Соедините 2 яйца, 200 г сахара, 100 г муки и молоко. Доведите на огне крем до загустения.
- Остудите, взбейте с 200 г масла и смажьте коржи.
- Для глазури растопите на огне сметану с 80 г сахара, 40 г какао и 20 г масла.
- Полейте торт шоколадный на кефире глазурью.
Торт на кефире с вареньем

Простой торт на кефире с вареньем — прекрасный способ утилизации невостребованных сладких заготовок. Даже с бюджетным продуктовым составом, выпечка получается вкусной и не занимает больше часа времени, ведь тесто замешивается на кефире и варенье, что позволяет получить сочный ягодный торт и не хлопотать над приготовлением крема.
Ингредиенты:
- вишневое варенье — 240 г;
- сахар — 125 г;
- мука — 450 г;
- кефир — 250 мл;
- сода — 3 г;
- масло — 40 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахарная пудра — 40 г.
Приготовление
- Перемешайте варенье с содой.
- Добавьте кефир, яйца, масло и муку.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
- Посыпьте легкий торт на кефире сахарной пудрой.
Торт «Медовый» на кефире — рецепт

«Медовый» торт на кефире — прекрасная альтернатива классическому варианту. В отличие от последнего, он готовится из двух коржей, чем выигрывает по времени, и не содержит масла, что отражается на стоимости и калорийности изделия. Благодаря кефиру, коржи получаются легкими и пышными, поэтому торт пропитывают не более двух часов.
Ингредиенты:
- мука — 550 г;
- кефир — 500 мл;
- сахар — 500 г;
- мед — 40 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 7 г;
- сметана — 750 г;
- сахар (пудра) — 170 г.
Приготовление
- Взбейте сахар, яйца, мед, муку и разрыхлитель.
- Разлейте тесто в две формы. Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
- Каждый корж разрежьте пополам.
- Промажьте торт на кефире кремом из сметаны и сахарной пудры.
Торт Черный принц на кефире — рецепт

Торт на кефире — рецепт, отличающийся недорогой и оригинальной выпечкой. Ярким примером является торт «Черный принц», состоящий из бисквитных коржей на кефире с добавлением какао, прослоенных масляно-сметанным кремом. Коржи и крем ярко контрастируют между собой цветом и вкусом, полностью подтверждая благородное название.
Ингредиенты:
- кефир — 230 мл;
- мука — 250 г;
- сахар — 250 г;
- какао — 40 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 250 г;
- масло — 200 г;
- сахарная пудра — 125 г;
- черный шоколад — 120 г.
Приготовление
- Разотрите яйцо с сахаром.
- Добавьте кефир и все сухие компоненты.
- Выпекайте корж при 180 градусах 25 минут.
- Разрежьте корж на три части.
- Взбейте масло с пудрой, сметаной и промажьте кремом коржи.
- Соберите торт.
- Полейте торт на кефире растопленным шоколадом.
Торт «Зебра» на кефире — рецепт

Торт «Зебра» на кефире — один из вариантов популярного изделия, получившего название благодаря «полосатому» тесту. Его замешивают на кефире, делят пополам, добавляя какао в одну из половин. Благодаря кефиру, оно устойчиво, медленно растекается, поэтому налить тесто «полосатыми» слоями не составит большого труда.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- какао — 60 г;
- сахар — 200 г;
- сода — 5 г;
- кефир — 250 г;
- мука — 300 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Растворите в кефире соду.
- Влейте кефирную массу в яичную, добавьте муку и разделите тесто надвое.
- В одну половину введите какао.
- Выложите в форму для выпекания 2 столовых ложки темного теста, сверху положите светлое.
- Повторяйте процедуру, до окончания теста.
- Выпекайте торт «Зебра» на кефире 30 минут при 180 градусах.
Торт манник на кефире — простой рецепт

Торт манник на кефире – советская классика. Кефир, при взаимодействии с манкой, активно размягчает жесткую крупу, делая ее мягкой, гладкой и однородной, а выпечку -легкой и воздушной. Получаса времени хватает, чтобы крупа разбухла, напиталась влагой и превратилась в нежное манное тесто, которое можно отправлять в духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
- манка — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сахар — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- черный шоколад — 100 г.
Приготовление
- Залейте манную крупу кефиром и отставьте на 30 минут.
- Добавьте яйца, сахар, соду и перемешайте.
- Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
- Полейте растопленным шоколадом.
Блинный торт — рецепт на кефире

Блинный торт на кефире — достойная замена трудоемкой слоеной выпечке. В отличие от последней, этот торт не потребует много сил и времени. Нужно просто испечь блины и уложить их стопкой, смазав кремом. При этом в качестве изделия сомневаться не приходится: блины на кефире получаются нежными, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- мука — 250 мл;
- сахар — 270 г;
- сметана — 400 г;
- ягоды — 200 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с кефиром, 20 г сахара, маслом, мукой и содой.
- Испеките блины.
- Взбейте сметану с 250 г сахара.
- Смажьте блины кремом и сформуйте торт.
- Украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 2 часа.
Торт «Красный бархат» на кефире

Бисквитный торт на кефире — прекрасная основа для изысканных десертов. Культовый торт «Красный бархат», завоевавший популярность внешним видом и выдающимся сочетанием влажных коржей с легким творожно-сливочным кремом, также можно приготовить из теста на кефире, благодаря чему, он превзойдет оригинальный рецепт с добавлением пахты.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- какао — 35 г;
- мука — 450 г;
- масло — 400 мл;
- кефир — 370 мл;
- сахар — 400 г;
- разрыхлитель — 15 г;
- сода — 10 г;
- красный пищевой краситель — 20 г;
- сливки — 300 мл;
- сливочный сыр — 400 г;
- сахарная пудра — 150 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Соедините кефир, соду, краситель и масло.
- Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие.
- Соедините все составляющие.
- Разлейте тесто по двум формам и запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Каждый корж разрежьте на две части.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром и промажьте коржи.
Торт на сковороде на кефире

Сделать торт на кефире быстро и вкусно можно не только в духовке, но и на сковороде. Этому способствует эластичное кефирное тесто, которое прекрасно обжаривается, не подгорает, легко снимается и получается пышным, чем превосходит классические варианты. Кроме того, оно быстрее пропитывается, а от того торт можно подать к столу за 30 минут.
Ингредиенты:
- сахар — 250 г;
- мука — 750 г;
- масло — 100 г;
- кефир — 250 мл;
- сгущенка — 300 г;
- джем — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- гашеная сода — 5 г.
Приготовление
- Соедините все компоненты и замесите тесто.
- Раскатайте его в 6 коржей.
- Каждый испеките на сковороде.
- Смажьте джемом и сгущенкой и сформуйте торт.
Торт на кефире в микроволновке

Самый быстрый торт на кефире возможен только в микроволновке. Ни один агрегат в мире не справится с изделием за 7 минут, а СВЧ сделает выпечку равномерно пропеченной, легкой и воздушной. При этом единственное условие, которое требуется соблюсти, — тесто должно быть жидким и замешиваться на теплом кефире с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- сахар — 250 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Из всех компонентов замесите тесто.
- Запекайте 7 минут при 900 Вт.
Торт на кефире в мультиварке

Торт на кефире со сметанным кремом — одно из популярных домашних лакомств, которое многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. В ней тесто равномерно пропекается, быстро поднимается, не подгорает. Все, что нужно: вылить тесто в чашу, установить программу «Выпечка», а через 90 минут смазать разрезанный корж сметанным кремом.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 320 г;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сметана — 300 г.
Приготовление
- Взбейте 200 г сахара с мукой, яйцами, кефиром и разрыхлителем.
- Готовьте корж в «Выпечке» 90 минут.
- Остудите, разрежьте на три части.
- Взбейте сметану со 120 г сахара и смажьте кремом коржи.
Коржи для торта на сковороде рецепт с фото


Торты из магазина — это безвкусные бисквиты и синтетические кремы, разнообразием отличается только дизайн. Поэтому многие сейчас предпочитают именно домашнюю выпечку. Если нет духовки или желания возиться с ней, приготовьте коржи для торта на сковороде, воспользовавшись этой подборкой рецептов.
Рецепт на скорую руку на сковороде
Быстрый, но вкусный торт получается, если испечь коржи на сковороде, а в качестве крема прослоить их вареной сгущенкой. На всю работу потребуется не более получаса, но еще час — на пропитку.
- мука — 400-450 г;
- молоко сгущенное — 0,3 л;
- яйцо — 60 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо взбейте вилкой до однородности.
- Влейте сгущенку, перемешайте.
- Добавьте большую часть муки, и разрыхлитель.
- Когда смешивать вилкой станет уже неудобно, выложите тесто на силиконовый коврик или стол, припудренный мукой.
- Добавляя постепенно оставшуюся муку, замесите эластичное, послушное тесто.
- Разделите тесто на одинаковые кусочки, по количеству коржей. Оптимально — 6-8 шт.
- Из каждого шарика раскатайте тонкий пласт по форму будущего торта.
- Жарьте на сухой сковороде на среднем огне по одному блинчику с двух сторон.
- Каждый корж пропитайте с помощью пульверизатора или кисти сиропом от варенья или просто сахарной водой.
- Промажьте вареной сгущенкой слои, соберите торт, декорируйте бока торта ореховой крошкой.
В качестве крема можно использовать любую готовую десертную пасту — творожную, шоколадную. На скорость приготовления это не повлияет, а результат всегда будет разный. Для украшения торта подойдут орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.
Коржи для торта со сгущенным молоком
Вариацию на тему бисквита «Молочная девочка» можно создать на сковородке. Заготовки делаются из пластичной мучной массы со сгущенкой. В итоге получается нечто среднее между песочными коржиками и молочным бисквитом. Крем, который сочетается с «Молочной девочкой», подойдет и сюда.
- сгущенка -1 банка;
- сода — 1 ч. л.;
- лимонный сок -1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 стакана с горкой.
Каймак — это 40-45% сливки, для крема его можно заменить фермерской или очень жирной сметаной.
- Яйца взбейте с молоком.
- Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
- Всыпьте 2 стакана муки и смешайте.
- Остальную муку добавляете по немного. Как только теста стало гладким, начало отлипать от рук — муки достаточно.
- Разделите всю массу на 6 равных частей.
- Раскатайте коржики, каждый поджарьте на сухой сковороде по 2-3 минуты на одной стороне.
- Обрежьте коржи по тарелке, корочки соберите и наломайте в крошку.
Для крема взбить каймак или жирную сметану с сахарной пудрой. Попробуйте этот торт прослоить свежими или консервированными фруктами и ягодами. Лучшие сочетания — с клубникой и бананом.
Простой вариант на кефире
Быстрые коржи получаются не только на сгущенном молоке, но и на кефире. Они будут не такими приторными, и вкусовые акценты можно расставить с помощью крема и начинки.
- мука — 3 полных стакана;
- кефир (плотный, не водянистый) — 0,2 л;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 40 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Теплое масло смешайте с кефиром.
- Добавьте сахар, взбейте до полного его растворения.
- Всыпьте муку, замесите тесто, с которым можно работать руками. Если муки не достаточно, добавляйте ее до нужной консистенции.
- Разделите получившийся комок на 5 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
- Это быстрые коржи. Выпекайте их по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде без масла.
Этот десерт хорошо пойдет и с заварным кремом. А еще вкуснее и даже почти полезно выйдет, если промазать слои творожным десертом с ягодным джемом.
Пошаговое приготовление на твороге
Если творожные запеканки и сырники надоели, то на завтрак можно приготовить вкусный и полезный тортик.


- творог без влаги — 0,2 кг;
- сахар — 200 г;
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйца куриные — 1 шт.
- Для теста смешайте яйцо с творогом и сахаром.
- Добавьте немного муки до получения эластичного послушного теста.
- Разделите на 5-6 частей для торта диаметром 26-28 см или на 8 частей для сковороды 22-24 см.
- Раскатайте пласты нужного размера, обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Еще полезнее этот десерт станет, если его прослоить свежими ягодами и фруктами. Украсить можно крошками от коржей, тертым шоколадом, веточкой мяты. Для праздничного ужина или фуршета отлично подойдут порционные пирожные из этих же коржей. Вырезайте заготовки из теста тем же стаканом, в котором потом будете подавать десерт к столу.
Как сделать на сметане
Коржики на сметане выходят нежными, с приятным молочным вкусом. Они охотно впитывают влагу из крема, становясь нежными. Для приготовления вкусного десерта, «родом» из детства, используйте этот простой рецепт коржей для торта «Сметанник».
- сметана 10-15% жирности — 1 маленькая банка;
- сахар — 150 г;
- мука — 3 стакана с горкой.
- Из сметаны, сахара и муки замесите тесто по консистенции, как легкое, песочное. Разделите его на части, по количеству будущих коржей.
- Раскатывайте пласты толщиной около 5 мм, выпекайте на сковороде с двух сторон.
- Сразу же после жарки еще теплые коржи обрезайте по форме блюда. Обрезки соберите и измельчите в крошку.
- Коржи с помощью кисти пропитайте сиропом (медовым или карамельным), только после этого промазывайте кремом.
Вместо сметанного крема можно использовать взбитые с пудрой жирные сливки или каймак. Подойдут также фермерские сливки и плотный кремовый сыр, вроде маскарпоне.