Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку и от этого получается очень вкусной! Рукав для запекания сегодня можно без проблем приобрести в любом магазине.
В рукаве можно готовить как курицу целиком, так и отдельно – грудку, бедрышки, крылья или голени. Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего замариновать курицу на несколько часов. Я обычно оставляю ее мариноваться на ночь и готовлю уже с утра.
Для курицы с картофелем в рукаве можно использовать любые приправы. Лично я использую красный перец, куркуму и чеснок. Можно добавлять любые приправы на свой вкус.
Ингредиенты
- Курица целая
- Картофель — 1 кг
- Рукав для запекания
- Маринад для курицы:
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Красный перец — 2-3 ч. л.
- Соль
- Чеснок — 4 зубчика
- Куркума
- Маринад для картофеля:
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Приправа для картофеля
- Соль, перец
Инструкция
- Подготовим маринад для курицы: в небольшую миску налить растительное масло, добавить красный молотый перец. Не бойтесь переборщить, красный перец не острый. Посолить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к маринаду. Всё перемешать.
- Курицу промыть, натереть солью снаружи и изнутри.
- Теперь натираем ее маринадом – также внутри и снаружи.
- После этого натереть курицу куркумой, от чего она приобретет желтоватый оттенок. Переложить в кастрюлю.
- Верх кастрюли закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать курочку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Если у вас нет времени, можно готовить ее сразу.
- Картофель очистить и нарезать крупно непосредственно перед самым приготовлением, чтобы он не почернел, пока курица маринуется.
- Смешать картофель с майонезом, солью, черным перцем и можно добавить специальную приправу для картофеля (не обязательно). Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Отрезать рукав необходимой длины. Лучше всего отрезать с запасом, так как с обеих сторон от курицы мы еще выложим картошку. Излишки можно будет потом обрезать.
- Курицу поместить в рукав – посередине.
- С обеих сторон выложить картошку и завязать рукав с обоих концов специальными завязками, которые обычно идут с ним в комплекте.
Продырявливать рукав не нужно, просто выпустите лишний воздух, перед тем как завязывать.
- Курицу поместить на разогретый противень и выпекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
- Готовую курочку извлекаем из духовки и осторожно разрезаем рукав.
- Курицу с картошкой переложить в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Курица с картошкой в рукаве — 8 рецептов в духовке, мультиварке и микроволновке
Курица с картошкой в рукаве обычно готовится в духовке, но, оказывается, сделать это блюдо можно и в мультиварке. Если вы еще не знаете как, то скорее ознакомьтесь с предложенными рецептами.
Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.
луковица;
около 500 грамм курицы;
различные приправы по своему желанию;
одна морковка;
по две ложки майонеза и кетчупа.
Выбранные куски курицы промойте, хорошо присыпьте любыми специями по своему вкусу, немного обмажьте майонезом и кетчупом и уберите на некоторое время в холодильник.
Картофель порежьте на небольшие квадратики, морковь — на тонкие кружки, а лук измельчите кольцами. Все это перемешайте, так же приправьте специями, майонезом и кетчупом.
Выложите подготовленные овощи в рукав, сверху на них поместите куски курицы и уберите на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого можно сделать разрез в рукаве и убрать блюдо снова в духовой шкаф на 15 минут, чтоб образовалась корочка.
Приготовить курицу не менее вкусную, можно и в мультиварке.
Она получается не жареная, но и не тушеная, со своим, особенным вкусом.
500 грамм любых куриных частей;
специи по своему вкусу;
пять картофелин.
Выбранные части курицы можно слегка измельчить или же оставить как есть. Хорошо обработать специями.
Картофель почистить, нарезать на половинки или четвертинки, если клубни очень большие, соединить с курицей и перемешать. Добавить еще немного приправ и все поместить в рукав для запекания.
Наверное, мало кто знает, что это блюдо можно приготовить таким способом. Но курица, запеченная в рукаве в микроволновке, получается мягкой, сочной и даже более вкусной, чем в духовке.
приправы и зелень по своему вкусу;
две ложки майонеза;
около 600 грамм курицы;
четыре картофелины.
Соединяем майонез с выбранными приправами и этой смесью хорошо обмазываем куриные части. Убираем их в холодильник примерно на два часа.
Нарезаем картошку на кубики, присыпаем солью, а если хотите более острое блюдо, то добавляем и перца.
Помещаем все продукты в рукав, закрепляем его и отправляем в микроволновку на 30 минут, включив ее на полную мощность.
Сделать любимое блюдо еще более интересным и насыщенным можно за счет грибов.
пять картофелин;
300 грамм грибов;
600 грамм курицы;
специи любые, по своему вкусу;
200 грамм сметаны.
Сметану соединяем со специями, можно еще добавить немного чеснока. Этой смесью хорошо натираем курицу и заранее нарезанный на кусочки картофель.
Если хотите более насыщенный вкус, то перед тем, как натирать продукты сметанным соусом, посыпьте их солью и перцем.
Грибы режем на небольшие кусочки и смешиваем с картошкой так, чтобы они тоже оказались в заливке.
Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.
баночка сметаны;
два зубчика чеснока;
шесть картофелин;
примерно 500 грамм курицы;
приправы по своему желанию.
Курицу промываем, по желанию, ее можно нарезать на более мелкие части. Картошку превращаем в кубики.
Картошку смешиваем с курицей, помещаем все в рукав и убираем в духовой шкаф на 30 минут, установив нагрев на 180 градусов.
Для приготовления зимой будет достаточно положить лук, морковь и помидор, а если делаете блюдо летом, то можно добавлять кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи по своему вкусу.
один помидор;
небольшая куриная тушка;
пять картофелин;
морковь и лук;
приправы по своему вкусу;
20 миллилитров оливкового масла;
два зубчика чеснока.
Мясо промываем, слегка смазываем маслом, сверху натираем солью и другими приправами по своему желанию. Можно оставить заготовку на несколько часов в холоде для пропитки.
В миске смешиваем нарезанный картофель с другими измельченными любым способом овощами, заправляем специями и добавляем давленый чеснок.
В рукав помещаем сначала смесь из овощей, а на нее кладем курицу и убираем все в горячую духовку примерно на 60 минут. Точное время зависит от размера птицы. Нагрев установите на 200 градусов.
Этот вариант приготовления, безусловно, понравится тем, кто любит различные травы и пряности. Обратите внимание, что они играют еще лучше, если сочетать их с оливковым маслом.
около 800 грамм курицы;
два зубчика чеснока;
розмарин, тимьян и другие сухие травы на свой вкус;
лимон;
пять картофелин;
50 миллилитров растительного масла.
Если у вас цельная тушка, то ее нужно промыть, сверху промазать маслом, а затем тщательно натереть всеми сухими травами. Внутрь кладутся кусочки лимона и чеснока.
Если же у вас части курицы, то сверху натираем так же, только еще сбрызгиваем их лимоном, а давлений чеснок добавим к картофелю.
Его режем на кусочки, приправляем специями, убираем в рукав для запекания, сверху кладем курицу и готовим на 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности можно слегка разрезать пакет и дать курице немного подрумяниться.
Мало того, что блюдо выходит аппетитным и красивым, так еще и очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
приправы по своему вкусу;
целая курица;
шесть картофелин;
луковица;
100 грамм сметаны.
Сметану смешиваем с солью, перцем и другими специями. Можно еще добавить чеснока или аджику. Этой массой натираем курицу сверху и внутри, даем ей настояться хотя бы 40 минут — тогда она будет еще вкуснее.
Измельчаем картошку на кубики, а лук полукольцами. Солим овощи. Можно приправить и чем-то другим.
Овощами тщательно и плотно набиваем куриную тушку, а края скрепляем при помощи зубочисток или же кулинарной нити.
Рукав вместе с подготовленной курицей ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим там примерно полтора часа. А за некоторое время до окончания процесса пакет можно разрезать и подрумянить мясо.
Курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве — то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.
Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки — крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.
Что можно добавить в блюдо
Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.
Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.
Курица с картошкой целиком в рукаве
Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.
- Целая курица.
- Клубни картофеля — 10-12 шт.
- Подсолнечное масло.
- Головка чеснока.
- Майонез — несколько ложек.
- Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.
- Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
- Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
- Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
- Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
- Температура в духовке 180о С, время 1 час 20 минут. после разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.
Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве
Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.
- Куриные бедра — 8 шт. (около килограмма).
- Картошка — 6 шт.
- Овощная смесь.
- Грибы шампиньоны.
- Приправа для курицы.
- Горчица — ложечка.
- Майонез.
- Соль.
В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.
Пошаговое приготовление с фото:
Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.
Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.
В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато — добавьте. Соус поделите на две части.
Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.
Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время — 30 минут.
Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.
Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.
Как проверить готовность блюда:
Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.
Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками
Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.
Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.
- Целая курица.
- Яблоки — 3 шт.
- Клубни картошки — 12-15 шт.
- Морковка — парочка.
- Лук — пара штук.
- Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).
Как запечь в духовке:
- Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
- Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
- Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
- Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
- Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
- Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.
Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.
Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами
Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.
- Филе курицы — 1 кг. (или голень, бедра).
- Клубни картошки — 5-6 шт.
- Луковица.
- Томаты — 4-5 шт.
- Тыква — 300 гр.
- Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.
- Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
- Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
- Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.
Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной
Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.
- Филе курицы — 800 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Картошка — 800 гр.
- Лук — 3 головки.
- Соль, специи.
- Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
- Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
- Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
- Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.
Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.
Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке
Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.
Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.
- Курица.
- Апельсин.
- Грецкие орехи — 150 гр. очищенных ядер.
- Картошка — 10 шт.
- Майонез — 2-3 ложки.
- Подсолнечное масло — большая ложка.
- Приправы для птицы.
- Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус — плесните чуточку.
- Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
- Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
- Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
- Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
- Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.
Курица с картошкой в рукаве — 8 рецептов в духовке, мультиварке и микроволновке
Курица с картошкой в рукаве обычно готовится в духовке, но, оказывается, сделать это блюдо можно и в мультиварке. Если вы еще не знаете как, то скорее ознакомьтесь с предложенными рецептами.
Содержание материала:
Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке
Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- луковица;
- около 500 грамм курицы;
- различные приправы по своему желанию;
- пять картофелин;
- одна морковка;
- по две ложки майонеза и кетчупа.
Процесс приготовления:
- Выбранные куски курицы промойте, хорошо присыпьте любыми специями по своему вкусу, немного обмажьте майонезом и кетчупом и уберите на некоторое время в холодильник.
- Картофель порежьте на небольшие квадратики, морковь — на тонкие кружки, а лук измельчите кольцами. Все это перемешайте, так же приправьте специями, майонезом и кетчупом.
- Выложите подготовленные овощи в рукав, сверху на них поместите куски курицы и уберите на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого можно сделать разрез в рукаве и убрать блюдо снова в духовой шкаф на 15 минут, чтоб образовалась корочка.
В мультиварке
Приготовить курицу не менее вкусную, можно и в мультиварке.
Она получается не жареная, но и не тушеная, со своим, особенным вкусом.
Необходимые продукты:
- 500 грамм любых куриных частей;
- специи по своему вкусу;
- пять картофелин.
Процесс приготовления:
- Выбранные части курицы можно слегка измельчить или же оставить как есть. Хорошо обработать специями.
- Картофель почистить, нарезать на половинки или четвертинки, если клубни очень большие, соединить с курицей и перемешать. Добавить еще немного приправ и все поместить в рукав для запекания.
- Выложить его в чашу мультиварки, установить прибор в режим работы «Выпечка» на 60 минут. Но примерно за 20 минут до окончания времени нужно открыть крышку и аккуратно перевернуть пакет на другую сторону. После окончания работы блюдо можно подавать.
В микроволновке
Наверное, мало кто знает, что это блюдо можно приготовить таким способом. Но курица, запеченная в рукаве в микроволновке, получается мягкой, сочной и даже более вкусной, чем в духовке.
Необходимые продукты:
- приправы и зелень по своему вкусу;
- две ложки майонеза;
- около 600 грамм курицы;
- четыре картофелины.
Процесс приготовления:
- Соединяем майонез с выбранными приправами и этой смесью хорошо обмазываем куриные части. Убираем их в холодильник примерно на два часа.
- Нарезаем картошку на кубики, присыпаем солью, а если хотите более острое блюдо, то добавляем и перца.
- Помещаем все продукты в рукав, закрепляем его и отправляем в микроволновку на 30 минут, включив ее на полную мощность.
Пошаговый рецепт с добавлением грибов
Сделать любимое блюдо еще более интересным и насыщенным можно за счет грибов.
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- 300 грамм грибов;
- 600 грамм курицы;
- специи любые, по своему вкусу;
- 200 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
- Сметану соединяем со специями, можно еще добавить немного чеснока. Этой смесью хорошо натираем курицу и заранее нарезанный на кусочки картофель.
- Если хотите более насыщенный вкус, то перед тем, как натирать продукты сметанным соусом, посыпьте их солью и перцем.
- Грибы режем на небольшие кусочки и смешиваем с картошкой так, чтобы они тоже оказались в заливке.
- Дайте курице постоять 20 минут, после чего уберите все в рукав для запекания. Сделайте в нем дырочки, если их нет, и доведите блюдо до готовности на 180 градусах в течение 30 минут.
Вариант запекания в сметанном соусе
Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- баночка сметаны;
- два зубчика чеснока;
- шесть картофелин;
- примерно 500 грамм курицы;
- приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем, по желанию, ее можно нарезать на более мелкие части. Картошку превращаем в кубики.
- Сметану хорошей жирности соединяем с солью, молотым черным перцем и давленым чесноком. Перемешиваем и этим соусом тщательно промазываем курицу. Даем ей постоять хотя бы 30 минут для пропитки.
- Картошку смешиваем с курицей, помещаем все в рукав и убираем в духовой шкаф на 30 минут, установив нагрев на 180 градусов.
Курица с картошкой и овощами
Для приготовления зимой будет достаточно положить лук, морковь и помидор, а если делаете блюдо летом, то можно добавлять кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи по своему вкусу.
Необходимые продукты:
- один помидор;
- небольшая куриная тушка;
- пять картофелин;
- морковь и лук;
- приправы по своему вкусу;
- 20 миллилитров оливкового масла;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем, слегка смазываем маслом, сверху натираем солью и другими приправами по своему желанию. Можно оставить заготовку на несколько часов в холоде для пропитки.
- В миске смешиваем нарезанный картофель с другими измельченными любым способом овощами, заправляем специями и добавляем давленый чеснок.
- В рукав помещаем сначала смесь из овощей, а на нее кладем курицу и убираем все в горячую духовку примерно на 60 минут. Точное время зависит от размера птицы. Нагрев установите на 200 градусов.
Как приготовить блюдо с пряными нотками?
Этот вариант приготовления, безусловно, понравится тем, кто любит различные травы и пряности. Обратите внимание, что они играют еще лучше, если сочетать их с оливковым маслом.
Необходимые продукты:
- около 800 грамм курицы;
- два зубчика чеснока;
- розмарин, тимьян и другие сухие травы на свой вкус;
- лимон;
- пять картофелин;
- 50 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
- Если у вас цельная тушка, то ее нужно промыть, сверху промазать маслом, а затем тщательно натереть всеми сухими травами. Внутрь кладутся кусочки лимона и чеснока.
- Если же у вас части курицы, то сверху натираем так же, только еще сбрызгиваем их лимоном, а давлений чеснок добавим к картофелю.
- Его режем на кусочки, приправляем специями, убираем в рукав для запекания, сверху кладем курицу и готовим на 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности можно слегка разрезать пакет и дать курице немного подрумяниться.
Фаршированная курица
Мало того, что блюдо выходит аппетитным и красивым, так еще и очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Необходимые продукты:
- приправы по своему вкусу;
- целая курица;
- шесть картофелин;
- луковица;
- 100 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
- Сметану смешиваем с солью, перцем и другими специями. Можно еще добавить чеснока или аджику. Этой массой натираем курицу сверху и внутри, даем ей настояться хотя бы 40 минут — тогда она будет еще вкуснее.
- Измельчаем картошку на кубики, а лук полукольцами. Солим овощи. Можно приправить и чем-то другим.
- Овощами тщательно и плотно набиваем куриную тушку, а края скрепляем при помощи зубочисток или же кулинарной нити.
- Рукав вместе с подготовленной курицей ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим там примерно полтора часа. А за некоторое время до окончания процесса пакет можно разрезать и подрумянить мясо.