Печенье на кефире в духовке: рецепт с фото
Что вы обычно печете, если в холодильнике вдруг обнаружился одинокий стаканчик кефира? Осмелюсь предположить, что это или манник и ему подобные пироги, или оладьи/блинчики. Предлагаю отложить в сторонку эти рецепты и ваш пока ещё бесхозный кефирчик пустить на то, чтобы приготовить мягкое, нежное и воздушное печенье на кефире в духовке. Рецепт с фото поможет вам сделать все правильно, если с такими печенюшками вы пока не знакомы. Готовятся они очень просто. Тесто замешивается по принципу «всё смешать до однородности», на противень выкладывается ложкой (т.е. никакой возни с раскаткой и вырезанием). На вкус и по структуре очень напоминает на бисквитное, но, благодаря сахарной присыпке, более хрустящее снаружи. В общем, надеюсь, мне удалось вас соблазнить, поскольку пробовать это печенье определенно стоит!
Ингредиенты:
- кефир (у меня 3,2%) – 250 мл,
- масло слив. – 100 г,
- сахар – 1 ст.,
- яйца (у меня мелкие, С2) – 2 шт.
- сода – 1 ч. л. без горочки либо 1 ст. л. разрыхлителя,
- уксус яблочный – 1 ч. л. (если будете брать соду),
- мука – 3 ст. (по 250 мл),
- ванилин – 1 пакетик,
- соль – 1/3 ч. л.
Как приготовить мягкое печенье на кефире в духовке
Тесто на печенье замешивается буквально минут за 15, потому духовку лучше включать прогреваться сразу, как надумали печь. Температура духовки – 180-200 гр.
Дальше берем миску и выливаем в неё кефир. Сегодня у меня был кефир жирностью 3,2%, на нем печенье получается нежнее, нежели на маложирном. К кефиру в миску засыпаем сахар.
После вводим в миску яйца. У меня в холодильнике нашлись только мелкие, потому я взяла 2 шт. Если у вас яйца крупные, достаточно будет и одного.
Обязательно будущее тесто подсаливаем. Ароматизируем ванилином. И венчиком вымешиваем массу до однородности.
Теперь нужно придать тесту воздушности, и займется этим сода. Отправляем в миску соду, туда же сразу доливаем яблочный уксус. Активно вымешиваем тесто венчиком до появления характерных пузырьков. Если соде вы предпочитаете разрыхлитель, то этот шаг пропускайте, а разрыхлитель в тесто вводите вместе с мукой.
В эту запузырившуюся массу вводим растопленное сливочное масло (СВЧ с ним справляется секунд за 20-30). Вновь доводим тесто до однородного состояния.
После чего досыпаем, просеивая, муку. Сразу всю не сыпьте, чтобы ненароком не переборщить, потому как даже у одного производителя бывает разная мука. Сначала всыпьте 2 ст., затем (если тесто будет ещё жидковато) ещё за два раза добавляйте последний стакан. У меня ушло 3 полных стакана без горочки.
Хорошенько вымешиваем тесто. По густоте оно выходит гуще, чем на оладьи. На ложке «сидит» крепко, не сваливается. Но сформировать печенье из такого теста можно будет только мокрыми руками.
Тесто готово, настаиваться ему не надо. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки (к простой печенье может прилипнуть) и, зачерпывая тесто маленькой ложечкой, выкладываем его на бумагу. Мокрыми руками слега приплющиваем будущие печеньки и немного «приглаживаем» неровности. Печенье при выпечке разрастется, учитывайте это, «усаживая» печенюшки на противень. Каждую печеньку присыпаем сахаром и отправляем противень в духовку.
Выпекается печенье минут 15-20, в зависимости от того, насколько шустрая у вас духовка. Чем румяней печенье, тем более хрустящеё получается верхушка.
Приятного аппетита!
Печенье на кефире на скорую руку в духовке – простой рецепт с фото
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 4 минуты
АА
Приготовим очень вкусное и простое по своему составу домашнее сахарное печенье на кефире. Рецепт на скорую руку, он беспроигрышный, результат всегда будет идеальным. Попробуйте, это просто и вкусно.
Рецепт пригодится,
И если вы не пекете, то самое время начать именно с вот таких простых рецептов выпечки.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Международная
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:25
- 40 мин
- кефир — 250 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- растительное масло — 150 мл
- сахар (в тесто) — 2 ст.л.
- мука — 600 г
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар (на посыпку печенья) — около 100 г.
Способ приготовления
В миску наливаем кефир, добавляем сахар и соль. Кефир можно использовать холодный, взятый прямо из холодильника.После того как сахар и соль растворятся в кисломолочном напитке, добавляем в него куриные яйца, разбиваем смесь венчиком.
Далее вливаем растительное масло.
Осталось добавить последние ингредиенты, разрыхлитель и муку.
Замешиваем мягкое, эластичное и податливое тесто.
Тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 40 грамм.
Каждый кусочек раскатываем в небольшие жгутики, а затем пальцами слегка придавливает эти жгутики, двигаясь от середины к концам.
Получившиеся заготовки печенья одной стороной обмакиваем в сахарный песок.
Затем перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. С печеньем ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаться печенье будет 30 минут.
Вот и всё, вкусное, нежное печенье готово. Приятного вам чаепития!
Читайте далее:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Песочное печенье на кефире: рецепт
Песочное печенье на кефире: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видеоПесочное печенье на кефире выходит мягким и вкусным. Домашняя выпечка долго не засыхает, оставаясь воздушной и нежной. Для этого понадобятся продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Главное — придерживаться инструкции приготовления.
Печенье песочное на кефире: ингредиенты
Печенье на кефире — выбор тех, кому нравится песочное тесто с мягкой консистенцией. Такой выбор сопровождается некоторыми преимуществами:
- богатым витаминно-минеральным составом;
- быстротой приготовления;
- возможностью изменения вкусовых качеств;
- способностью быстро наполнить организм энергией после физических нагрузок.
Песочное тесто, на котором приготовим печенье на кефире в духовке, получится мягким с предложенным количеством ингредиентов. При превышении указанного количества муки получите хрустящие и сухие изделия.
Печенье на кефире без яиц на песочном тесте полезно тем, кто страдает аллергией. Приготовленная выпечка — прекрасная альтернатива мучным изделиям на яичной основе (булочкам и пирожкам).
Читайте также
Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Как приготовить печенье из кефира? Рецепт обязывает подготовить такие ингредиенты:
- кефир — 1 ст.;
- муку — 350 г;
- сахар — 1 ст.;
- соду — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
Мягкое печенье на кефире подается сразу с духовки. Используйте формы, которые нравятся, чтобы выдавить лакомство. Если готовите печенье к празднику, то не лишним будет добавить какао, изюм, орехи, корицу. Изделия на кефире получаются с ровной поверхностью, на которой можете поэкспериментировать с глазурью.
Перед приготовлением рекомендую ознакомиться со следующими советами:
- Выбирайте пшеничную муку. Также в перечне продуктов указано подсолнечное масло, но можете заменить его растопленным сливочным маслом. Оно необходимо для того, чтобы угощение получилось мягким.
- Можете приготовить диетический вариант блюда, воспользовавшись цельнозерновой мукой. Сахар замените медом или стевией, а в качестве начинки возьмите корицу или яблочное пюре.
- Необязательно пользоваться специальными формами. Воспользуйтесь ножом и проявите фантазию, чтобы придать выпечке треугольную, квадратную, ромбовидную или круглую форму. Перед этим раскатайте тесто до нужной толщины скалкой.
- Если хотите испечь красивое печенье в виде цветов, пласт теста сверните рулетов, нарежьте кусочками по 4–6 см в длину. Одну сторону заготовок зачистите, а на второй расправьте слои, придавая им вид лепестков.
Читайте также
Песочное печенье: рецепт без масла
Песочное печенье на кефире: рецепт
Печенье домашнее на кефире — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое несложно готовить. Благодаря молочному продукту основа получится эластичной, хорошо раскатывающейся.
Печенье с кефиром
Чтобы испечь представленное лакомство, следуйте пошаговой инструкции:
- Перемешайте сахар с кефиром. Смешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся.
- Смешайте получившуюся смесь с содой, которая вступит в реакцию. Так получите пышную выпечку.
- Теперь в смесь добавьте растительное (или сливочное) масло.
- Замесите песочное тесто на кефире. Муку добавляйте не сразу, а порционно. Тесто не должно быть липким. Отправьте его в холод на 15 минут, накрыв полотенцем.
- Достаньте тесто, раскатайте скалкой, пока не получится пласт толщиной 5 мм. Придайте форму будущей выпечке. Можете сделать стандартные формы либо проявите фантазию, оформив в виде маленького человечка, животного или елочки, если готовите к рождественским праздникам.
Читайте также
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Раскатайте тесто: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео- Достаньте противень, разложите на нем пергамент. Поверх разложите изделия из теста.
- Дайте им постоять, пока нагреваете духовку. Включите духовой шкаф, нагрейте до 200 градусов.
- Отправьте изделия из теста запекаться на 7–8 минут.
Готовое печенье рекомендую оформить глазурью или сахарной пудрой, чтобы улучшить вкусовые качества.
Итак, домашнее печенье на кефире готово. Подайте его с чаем или молоком. Предложенный рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда в распоряжении имеется не так много времени, а необходимо приготовить вкусную сладкую выпечку к праздничному столу.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1757634-pesocnoe-pecene-na-kefire-recept/
Как приготовить печенье на кефире по пошаговому рецепту с фото
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
admin
Содержание:1 Рецепт вкусного печенья на кефире с корицей, приготовленного в духовке1.1 Для приготовления вам понадобится1.2 1 Этап: приготовление теста для…
Вы все еще не знаете, что можно сделать с оставшимся кефиром? Тогда эта статья именно для вас. Этот продукт подходит для различной выпечки, но сегодня я хочу с вами поделиться очень простыми, легкими и быстрыми рецептами приготовления печенья на кефире. Такая домашняя выпечка обязательно понравится вашей семье. Итак, начнем!
Рецепт вкусного печенья на кефире с корицей, приготовленного в духовке
Этот вариант приготовления проверен многими, поэтому смело рекомендую его. Печенье получается хрустящим, не очень сладким, с приятным запахом корицы.
Из кухонной техники вам понадобится:
- 2 небольших миски;
- столовая ложка;
- небольшая кастрюля или железная миска, для того, чтобы растопить масло;
- силиконовая кисточка;
- скалка для раскатывания теста;
- сито для просеивания муки;
- противень.
Для приготовления вам понадобится
Пшеничная мука | 300 г |
Кефир | 120 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Совет. Если вы хотите, чтобы печенье было с выраженным ароматом корицы, тогда лучше взять свежемолотую корицу. Подойдет и корица в пачке, но открыть ее нужно перед самым приготовлением.
1 Этап: приготовление теста для печенья на кефире
- В чистой сухой посуде соединить муку, соль и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
- Перетереть руками все ингредиенты в масляную крошку.
- В другой посуде кефир, сахар и соду смешать до однородной консистенции.
- Далее соединить получившиеся две смеси и замесить тесто, которое должно быть не крутым, мягким и не прилипать к рукам.
2 Этап: приготовление начинки
Вам понадобится:
Сахар | 50 г |
Корица | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Тут все очень просто, смешайте сахар и корицу в небольшой посуде и отдельно растопите масло. Смешивать эти ингредиенты не нужно.
3 Этап: приготовление печенья
- Тесто раскатать в пласт круглой формы толщиной около 0,5 см.
- Смазать предварительно растопленным маслом. Для этого отлично подойдет силиконовая кисточка. Вы можете использовать любой другой удобный способ.
- Далее равномерно посыпать корицей с сахаром.
- Аккуратно свернуть тесто в рулет и порезать его на отдельные небольшие части.
- Дно противня застелить пергаментом и выложить печенье. Необходимо оставить место между печеньками, т. к. во время запекания они увеличатся в размере примерно в 2 раза.
- Готовое печенье смазать сверху растопленным маслом, еще раз посыпать сахаром с корицей, подготовленное печенье отправить в духовку, разогретую до 180°.
Приятного аппетита!
Видеорецепт печенья на кефире с корицей
Предлагаю вам посмотреть видео, где вы сможете увидеть, как приготовить вкусное и хрустящее печенье на кефире по простому, а главное, проверенному рецепту.
Необычная подача обычного печенья
Такое печенье получается очень приятным на внешний вид и может украсить ваш обеденный стол. А если вы собираетесь в гости, можете не сомневаться – печенье отлично подойдет для чаепития. Вы можете немного поэкспериментировать с внешним видом упаковки и превратить такой простой десерт в настоящий подарок.
А чтобы разнообразить общение за столом во время чаепития, сделайте печенье с предсказанием или приятными пожеланиями. Это может вас здорово повеселить.
Другие варианты приготовления и наполнения
Если вы не любите корицу, тогда можно приготовить шоколадное печенье. Для этого просто нужно добавить вместо корицы какао. Также рекомендую вам рецепт имбирного печенья. А если вы любите, чтобы десерт к чаю был самым простым и с ненавязчивым ароматом, тогда вам стоит попробовать сахарное печенье. Еще в основной рецепт вы можете добавить натертое яблоко.
Рецепт печенья на кефире без сливочного масла
А сейчас хочу предложить вам рецепт простого печенья на кефире без масла и маргарина. Если вы хотите приготовить печенье на кефире, но по каким-то причинам вам нельзя маргарин или масло, этот вариант будет подходящим, и готовый десерт получится очень вкусным.
- Время выпекания: 15-20 мин.
- Количество печенья: до 30 шт.
Посуда для приготовления:
- 1 небольшая миска;
- 1 столовая ложка;
- 1 чайная ложка;
- силиконовая кисточка;
ь
- скалка для раскатывания теста;
- сито для просеивания муки;
- противень.
Вам понадобится
Мука | 300-400 г |
Кефир | 200 г |
Сахар | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сода | 0,5-1 ч. л. |
Молоко для смазывания | 50 г |
1 Этап: приготовление теста
- В миске смешать кефир с сахаром и взбить до однородной консистенции, чтобы сахар растворился.
- В полученную смесь влить масло и перемешать.
- Положить в смесь погашенную уксусом соду и снова перемешать.
- Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
- Далее нужно месить его руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 15 минут.
2 Этап: подготовка противня
Тут все очень просто: достаточно дно противня застелить пергаментом для выпечки или посыпать мукой. Как кому угодно.
3 Этап: формирование печенья
Здесь без фантазии не обойтись. Вы можете сделать его самых разнообразных форм: в виде пуговиц, звезд или массы других фигур. Я для этого использую специальные кондитерские формочки, что очень удобно. А можно воспользоваться советами из предыдущего рецепта и сделать тесто с начинкой. Технология такая же, поэтому повторяться не буду. Выбор за вами!
4 Этап: выпекание печенья
- Сформированное печенье выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. оно разойдется.
- Поставить в теплую духовку и довести температуру до 180-190°. Если вы делаете печенье без начинки в виде фигур, тогда выпекайте его при таком режиме 7-8 минут, далее достаньте из духовки, смажьте молоком и выпекайте далее до готовности приблизительно 10 минут, до появления золотистой корочки. А если планируете с начинкой, то режим выпекания приведен в рецепте выше.
Благодаря таким простым действиям вы сможете получить вкусное печенье на кефире «на скорую руку» и без лишних затрат. Такая выпечка как постное или детское печенье – нежирная, диетическая и подойдет абсолютно для всех членов семьи.
Видеорецепт печенья на кефире без сливочного масла
Здесь вы сможете подробно рассмотреть, как приготовить простое и легкое печенье. Такой вариант подходит для детей, а простота приготовления понравится многим мамам.
Надеюсь, эти рецепты понравятся и полюбятся многим любителям простой и вкусной пищи. Присылайте свои варианты и делитесь советами, а также оставляйте комментарии.
Post Views: 24
Печенье на кефире по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага или коврик для выпекания, миска – 2 шт., лопатка, сито, венчик, нож, столовая и чайная ложки.
Ингредиенты
кефир | 130 г |
яйца | 1 шт. |
соль | 1/3 ч. л. |
сахар для теста + для присыпки | 1 ст. л. + 5 ст. л. |
растительное масло | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука | 10 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В миску налейте 130 г кефира, добавьте одно яйцо, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 80 г растительного рафинированного масла.
- Тщательно перемешайте компоненты до однородной массы при помощи венчика. В миске смешайте 10 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Постепенно добавьте в состав из жидких ингредиентов смесь муки и разрыхлителя, просеивая их через сито.
- Аккуратно перемешайте полученную смесь лопаткой, следите, чтобы компоненты были тщательно перемешаны, без комочков. Затем выложите тесто на стол и месите его руками, пока оно не станет мягким и податливым.
- Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Если бумаги нет, тогда просто смажьте его растительным маслом. Раскатайте из теста жгутик и поделите его на 16 равных частей весом около 40 г.
- Возьмите одну часть и раскатайте из неё жгутик длиной 10-12 см. Колбаску из теста следует немного прижмите пальцами, чтобы она приобрела форму плоской полосы.
- Полученную заготовку опустите одной стороной в сахар и хорошо прижмите, чтобы поверхность полностью покрылась сахарным песком.
- Выкладываем печенье на противень, присыпанной стороной вверх. Учитывайте, что во время выпекания печенье слегка увеличится в размере. Кладите их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы изделия не слиплись при выпечке.
- Таким же способом формируем оставшееся тесто. Включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В хорошо разогретую духовку поместите подготовленные изделия и выпекайте 25-30 минут до легкой румяности. Если хотите получить более хрустящее печенье, увеличьте время еще на 5 минут.
- По истечении времени выньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть, только потом снимите с противня.
Видеорецепт
Для того, чтобы процесс приготовления печенья прошел без заминки, на одном дыхании и с удовольствием, предлагаем в помощь небольшое видео. Вы сможете более наглядно рассмотреть все составляющие этапы, начиная от смешивания ингредиентов, подготовки теста, и заканчивая формированием и выпечкой вкуснейших изделий.
Как видите, иногда самые неожиданные и незаурядные продукты, которые, кажется, уже никак не применить, могут превратиться во вкуснейшее печенье. Рецепт поражает простотой ингредиентов и легкостью приготовления, от вас потребуется минимум усилий и времени.
Если вы уже попробовали испечь печенье на кефире, поделитесь своими впечатлениями. С какими трудностями вы столкнулись в процессе приготовления? Как долго изделия не теряют свежесть? Что бы вы хотели изменить в рецептуре? Добавляли ли вы какие-либо компоненты в предложенный рецепт? Если да, то как это отразилось на вкусе? Мы всегда на стороне экспериментов! Ждем ваших отзывов и комментариев.
Другие рецепты печенья
Печенье на кефире без добавления яиц
Готовить печенье я обожаю. Это вкусное, быстрое и простое дополнение к чаю, кофе. Отлично сочетается и с молоком. В моем арсенале есть множество рецептов, которые я испробовала. Но далеко не всегда получалось то, чего ожидала. Порой вместо мягкого, воздушного лакомства приходилось довольствоваться “каменными кусочками”)). Печенье на кефире стало для меня настоящей находкой! “Познакомились” мы не так давно, но рецепт печенья на кефире уже занял топовую позицию в моем рейтинге.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Самое быстрое и вкусное печенье с маком.
Подбирая рецептуру для приготовления кефирного печенья, вы удивитесь на сколько широк выбор. Его можно приготовить и на маргарине, и с добавлением растительного масла, и еще очень-очень много вариантов. Различается и структура самого теста для домашнего печенья на кефире. Оно может быть: дрожжевое, на сливочном масле, с добавлением соды.
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию рецепт печенья на кефире без яиц. Этот вариант отлично подойдет людям, склонным к аллергическим реакциям на продукты питания. Кроме того, уж очень по душе мне пришлись внешние данные этого чудо печенья на кефире. Привлекательные спиральки выглядят достаточно эффектно и необычно. Итак, приступим к делу.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ! Низкокалорийное овсяное печенье на кефире.
- Мука 300 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Кефир 120 мл
- Яблоко (по желанию) 1 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Сахар 50 гр.
- Сахар для начинки 50 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Имбирь ½ ч.л.
- Соль щепотка
Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Калории: 374 ккал/100гр.
РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Кексы на кефире – невероятно нежные и воздушные.
Перед подачей охладите лакомство на тарелке под полотенцем. Сочетание продуктов заиграет новыми красками!
Имея в арсенале подобный рецепт печенья из кефира на скорую руку, Вам не придется краснеть если, как снег на голову, нагрянули гости. Уверена, этот простой рецепт печенья на кефире без яиц займет почетное место и в Вашей кулинарной книге!
Кекс на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
ПоделитьсяСегодня я расскажу, как делается кекс на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото найдете под описанием.
Если к вам на порог вступили гости, у вас, абсолютно, ничего не нашлось к чаю, то к вам на выручку придет несложная и быстрая в приготовлении, как раз, эта выпечка.
Кстати, посмотрите ещё несколько, таких же, быстрых рецептов к чаю, по этому поводу, может быть они вам тоже помогут:
Пышный кекс на кефире в духовке, можно сварганить из самых простых продуктов, которые, я думаю, всегда находятся в вашем холодильнике.
Каждая хозяйка, наверное, по-своему готовит такое блюдо — рецептов море… И вот я, тоже, решила представить на этой страничке, свой пошаговый рецепт с фото кекса на кефире в духовке.
Но, есть проблемка, с которой сталкиваются многие начинающие хозяйки – кекс у них опадает, сразу же, после того, как они достали форму из духовки. Я подскажу некоторые секретики, чтобы этого не произошло.
Секреты и особенности, чтобы кекс на кефире в духовке, был пышным
Чтобы изделие получилось пышным, нужно чтобы тесто для него, было воздушным. Это значит, что яйца с сахаром надо очень тщательно взбивать, чтобы получилась пышная масса. А уже потом, к этой массе, добавлять остальные компоненты.
Также, пышность изделия заключается в усиленной реакции кефира и соды. Соду нужно добавлять, исключительно, в тёплый кефир, комнатной температуры (ни в коем случае, НЕ в холодный). Тогда реакция пройдет отлично. И вот только теперь, добавлять кефир в общую массу.
Когда кекс на кефире в духовке будет готов, не спешим его сразу вытаскивать, пусть он там ещё немного постоит (минут 10), тогда он при «встрече с воздухом» не опадет.
Если у вас есть форма круглая, с отверстием внутри, пеките кекс на кефире, лучше в ней. Так он лучше подойдет и пропечётся. У меня таковой нет, поэтому я буду печь в обычной, круглой разъемной форме.
Кекс на кефире в духовке, по классике рецепта, печется обычно с изюмом. Но, не все любители кексов, любят изюм, и поэтому, заменяют его другими ингредиентами, например, орехами, цукатами, шоколадом, курагой, вишней и т.д. Я сегодня возьму смесь из разных сортов орехов (см. ниже в пошаговом рецепте с фото).
Кстати, можете взглянуть и на другие рецепты вкусных кексов, в разных вариациях:
С уважением, Домашний повар.
P.S. Взгляните ещё на Оладьи из говяжьей печени – рецепт, во-первых, полезный, во-вторых, очень вкусный.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Кекс на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
(Посетили 1 556 раз, 1 сегодня)
САМОЕ ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки!
Эти простые шоколадно-арахисовые печенья без выпечки с арахисовым маслом — это классическое классическое печенье, наполненное овсом и шоколадно-арахисовым маслом, идеально подходящее для особого угощения!
Когда я говорю, что это ЛУЧШЕЕ печенье без выпечки, я имею в виду это. Потому что они выиграли конкурс без выпечки. В каком-то смысле.
В четвертом классе мы с подругой хвастались, что у нашей мамы прекрасное печенье. Мы оба любили печенье без выпечки, и мы оба были уверены, что наша мама готовит самые лучшие из них.
Вот и решили сделать интересным. Мы попросили каждую из наших мам сделать партию и упаковать ее в наши ланч-боксы для дегустации в кафетерии.
Оказывается, у ее мамы на самом деле было лучше.
Оправившись от шока, я проглотил гордость и попросил рецепт. И с тех пор делаю их.
Я знаю, что существуют полезные для здоровья версии этого печенья — с кокосовым сахаром, семенами чиа и другими продуктами, — но я пурист, когда дело касается запрета на выпечку.Я лучше заключу настоящую сделку и буду наслаждаться ими пару раз в год.
Это печенье без выпечки — очень любимое печенье моего отца и очень любимое печенье моего 13-летнего ребенка. Они тоже одни из моих самых любимых.
Как хранить печенье без выпечки
После того, как печенье остынет и затвердеет, храните его в герметичном контейнере и используйте в течение недели (но я сомневаюсь, что оно продержится так долго!).
Можно ли заморозить печенье без выпечки?
Да! Просто поместите (охлажденное) печенье в пакет для заморозки, закройте воздух и храните в морозильной камере.Дайте оттаять… или съешьте их замороженными (они все еще хороши!).
Доходность: 30
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 20 минут
Классическое шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки, наполненное овсом и шоколадно-арахисовым маслом, идеально подходящее для особого угощения!
Состав
- 2 стакана сахара, белого гранулированного * (см. Примечания)
- 3 столовые ложки какао
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана арахисового масла, обычного, ненатурального * (см. Примечания)
- 1 чайная ложка ванили
- 3 стакана овсяных хлопьев по-старому или овсяных хлопьев быстрого приготовления
Инструкции
- Смешайте сахар, какао, масло и молоко в большой кастрюле и перемешайте на среднем или медленном огне до однородности.
- Включите средний огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Варить одну минуту, периодически помешивая. (Внимательно следите за часами — если вы не варите их достаточно долго, они не застынут. Варите их слишком долго, и они станут сухими.) Снимите с огня.
- Добавьте к смеси арахисовое масло, ваниль и овсянку и перемешайте до однородности.
- Выложите столовую ложку на противень. Остудите, затем удалите с листа лопаткой и храните в герметичном контейнере.
Банкноты
Если вы хотите использовать меньше сахара, я приготовил их с 1 3/4 стакана сахара, и они оказались хорошими.
Натуральное арахисовое масло делает печенье более сухим.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 1 печеньеКоличество на порцию: Калории: 137 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 44 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 2 г
Помогите! Моя выпечка слишком мягкая!
При кипячении смеси менее минуты печенье станет слишком мягким.Кипячение более минуты может привести к тому, что печенье станет слишком сухим. Воспользуйтесь этим инструментом для устранения неполадок, чтобы не выпекать печенье, если оно окажется слишком сухим или липким!
Домашний йогурт в духовке Рецепт
Лучший и самый простой способ приготовить йогурт без суеты и множества модного оборудования. У меня НЕТ самоочищающейся духовки. Работает нормально. Я нагреваю свою чугунную сковородку, когда разогреваю духовку, и использую мультиварку для молока. Когда молоко остынет и добавлен йогурт, я ставлю мультиварку с крышкой в духовку на чугунную сковородку.Оборачиваю полотенцем, включаю свет, наутро йогурт готов. Как говорили другие, если вы хотите более густой йогурт, процедите его. Сохраняю сыворотку для приготовления.
Обожаю этот рецепт! Это вкусно и так просто. У меня нет самоочищающейся духовки, но с некоторыми приспособлениями этот рецепт прекрасно работает в моей не самоочищающейся духовке. Когда я нагреваю, а затем наливаю молоко на плиту, я накрываю кастрюлю и ставлю всю кастрюлю в духовку, а не в банки. Я также предварительно разогреваю духовку до минимального доступного значения (200 ° F вместо 170 ° F) в течение получаса.Я ценю духовку до того, как вы начнете нагревать молоко, и то, что температура в духовке выровняется и немного остынет, пока молоко нагревается.
Я процеживаю йогурт примерно 2 дня, и получается идеальный, густой и сливочный греческий йогурт. Идеальная партия каждый раз.
Это интересный метод. Я использовала простой греческий йогурт 5% жирности. Он был немного более жидким, чем когда я готовил его в горшочке быстрого приготовления или в йогуртнице, но это был забавный эксперимент. Спасибо за рецепт.
Для ароматизации я использовал концентрированный замороженный апельсиновый сок. Или по вкусу.
Впервые приготовили домашний йогурт … успех! Я использовал цельное молоко и более прохладную идею для инкубации. Единственное, что мне нужно сделать, это добавить немного больше сладости, так как у меня закончился мед, прежде чем положить в банки. Он густой, сливочный, без кислинки. На прошлой неделе мы с мужем останавливались в отеле типа «постель и завтрак» в Кентукки в качестве подарка нашей дочери на 50-ю годовщину прополки. На завтрак подавали летнее парфе с летними ягодами, домашний йогурт с медом и ванилью и домашнюю мюсли.Меня зацепило. Так хорошо! Намного лучше, чем в магазине. Не бойтесь сделать это. Я налил горячую воду в кулер, пока молоко остывало, затем, поставив банки и налив воду, я обернул вокруг него пляжное полотенце и также положил внутрь изотермический пакет. Еще теплый, когда я вынул его через 8 часов.
Рецепт веганского чизкейка с кокосовым кефиром без выпечки
Ханна и Алиса попробовали новые безмолочные кефиры из кокосового молока. В то время как клубника и ваниль были довольно вкусными, оригинал был слишком острым, чтобы пить прямо.Используя свой опыт работы с десертами (в конце концов, она же автор книги «Мой сладкий веган»!), Ханна разработала этот веганский чизкейк с кокосовым кефиром, который не только не содержит пробиотиков, но и совершенно восхитителен… Превосходя тонкие нюансы кефира, это изысканное, но простое угощение, которое станет идеальным завершением практически любой трапезы. Вы, конечно, могли бы украсить его ярким свежим фруктовым соусом или декадентским моросящим ганашем, но я достаточно доволен легкой каймой из взбитых кокосовых сливок и несколькими поджаренными кокосовыми хлопьями сверху.
Как и все чизкейки без выпечки, текстура, возможно, не та, которую вы сначала ожидаете от такого угощения, но я считаю, что вместо этого он намного легче и освежает, чем традиционный вариант.
Особые диетические примечания: Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки
По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, необязательно сои. бесплатный, веганский, растительный и вегетарианский.
Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки
- 10 унций веганского вафельного печенья * для приготовления примерно 2 стаканов крошек
- 6 столовых ложек маргарина или кокосового масла, растопленного
- ¼ чайной ложки
- 1 контейнер на 6 унций ванильного йогурта с кокосовым молоком
- 2 стакана оригинального кокосового кефира
- 1 стакан кокосового молока
- 1 столовая ложка агарового агара
- чашки сахарного песка
- чашки аррорута
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Во-первых, мелко измельчите печенье, чтобы оно напоминало миндальную муку, и добавьте корицу, если используете.Я считаю, что кухонный комбайн помогает улучшить текстуру, но вы также можете разбить их скалкой в герметичном пластиковом пакете.
- Переложите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленный маргарин или кокосовое масло, убедившись, что вы увлажнили все крошки и не оставили сухих пятен в смеси.
- Слегка смажьте 10-дюймовую круглую форму с пружинными формами и вдавите смесь крошек на дно, равномерно разглаживая ее дном мерной чашки или стакана.
- Положите на время в холодильник.
- В кастрюле среднего размера смешайте кокосовый йогурт, кокосовый кефир и кокосовое молоко.
- По отдельности смешайте агар, сахар и аррорут в небольшой посуде, стараясь равномерно распределить все сухие ингредиенты. Это поможет предотвратить образование комков.
- Медленно посыпьте эту сухую смесь в кастрюлю, энергично взбивая, пока не убедитесь, что все смешалось, и на дне кастрюли не останется комков.
- Включите плиту на средний огонь и время от времени взбивайте (но не уходите!) По мере того, как она нагревается, пока пузырьки не лопнут на поверхности, и она станет значительно густой.
- Выключите огонь, добавьте ваниль и получите охлажденную корочку.
- Вылейте приготовленную начинку в форму для пружин и несколько раз постучите ею по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выровнять верх.
- Дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре, прежде чем поместить чизкейк в холодильник для охлаждения; Ускорение этого процесса ослабит гель и приведет к синерезису.
- Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол. Я использовал печенье с имбирным котом Trader Joe’s, но подойдет практически любое вафельное печенье (или даже сэндвич-печенье).
- Кастрюля на 1 галлон для приготовления молока (используйте кастрюлю с толстым дном или пароварку, чтобы молоко не пригорело во время приготовления)
- 3 (1 литр или 1 л) банки Мейсона Самодельный инкубатор
- 1 галлон (4 л) цельного молока, пастеризованного или сырого, предпочтительно негомогенизированного
- 3⁄4 стакана (180 мл) активного кефира (протертые кефирные зерна), приготовленного накануне, или йогурта
- Медленно нагрейте молоко до 185 ° F (85 ° C) на среднем огне. Размешайте молоко, пока оно нагревается.
- Готовьте молоко при температуре 185 ° F от 30 минут до 1 часа. Мешайте без перерыва. Чем дольше варится молоко, тем гуще будет йогурт.
- Охладите молоко до 110 ° F (43 ° C): снимите кастрюлю с молоком с огня и перемешивайте, пока температура не упадет до этой точки. Нет термометра? Извечный метод определения идеальной температуры инкубации йогурта заключается в том, чтобы погрузить палец в молоко — , если вам нужно вытащить его из-за боли через 10 секунд, температура как раз подходящая!
- Добавьте йогуртовую культуру в молоко: Добавьте 1⁄4 стакана (60 мл) кефира или йогурта в каждую банку, затем добавьте равное количество сваренного молока и смешайте их.
- Наполните банки оставшимся молоком и закройте их крышкой.
- Инкубируйте при температуре 100–110 ° F (39–43 ° C) в течение 4–12 часов, храня банки в теплом месте, например, в изолированном холодильнике, наполненном теплой водой, или в теплой духовке с включенным светом.
- Через 4 часа следите за банками на предмет видимых признаков затвердевания. Как только творог застынет, йогурт готов, но если оставить его бродить дольше, он может стать более острым. Хранить в холодильнике, хватит на пару недель.
- имеют непереносимость лактозы
- имеют ослабленную иммунную систему
- принимают лекарства, подавляющие вашу иммунную систему
- имеют аллергию на молочные продукты
- Нагрейте одну кварту простого молока до 180 градусов по Фаренгейту в нереактивной посуде
- Охладите молоко до 73-78 градусов по Фаренгейту
- Смешайте 2-3 столовые ложки простого молочного кефира с 2-3 столовыми ложками молока
- Залить эту смесь остальным молоком и перемешать.
- Неплотно накрыть крышкой и культивировать при комнатной температуре в течение 8–12 часов или до загустения
- Используйте простой кефир, чтобы избежать добавления бактерий из добавленных фруктов или ароматизаторов
- Нагрейте молоко до 180 градусов по Фаренгейту, чтобы убить потенциально нежелательные бактерии
- Убедитесь, что температура молока 73-78 градусов по Фаренгейту, чтобы не убить культуру при слишком высоких температурах
- Продезинфицируйте все оборудование, соприкасающееся с молоком или культурой, чтобы предотвратить рост вредных бактерий.
- Инкубируйте кефир, пока он не станет достаточно густым и пузырящимся, около 12 часов.
- Поставьте кефир в холодильник на 2 часа перед употреблением.
- Приготовьте следующую порцию. в течение 7–10 дней, чтобы ваша культура оставалась живой и здоровой.
- Вы можете начать новую партию кефира из последней партии, следуя этим инструкциям, пока текстура или вкус вашего кефира не исчезнут.(Кормите своих цыплят дополнительной партией… если только она не пахнет на самом деле ).
- Я принимаю антибиотики перед стоматологическими процедурами, которые убивают полезные кишечные бактерии
- Пробиотики в кефире полезны для поддержания нормальной работы нашей пищеварительной системы
- Пробиотики полезны для нашей иммунной системы
- Потребляя пробиотики в пище, мы тратим меньше о пробиотических добавках
- Нам нравится вкус кефира, йогурта и других кисломолочных продуктов
- Кефир и другие лакто-ферментированные продукты также могут быть полезны для нашего скота и домашних животных
- Приготовление кефира сокращает количество наших бытовых отходов и лучше для Окружающая среда
- 68 900
3.5.3226
Работают ли заменители пахты в выпечке?
Когда я рос на юге, было немыслимо без пахты. Как банка сиропа Херши, кувшин пахты постоянно присутствовал в нашем холодильнике. Поэтому чем больше я делюсь рецептами, ориентированными на пахту, тем больше удивляюсь тому, сколько людей хотят заменить незаменимое.
Погуглите, и нетрудно понять, почему пахта кажется такой несерьезной: эксперты во всем мире считают, что избавиться от нее не составляет большого труда.Просто используйте молоко и лимонный сок! Молоко и уксус! Молоко и винный камень! Йогурт! Сухая пахта! Что угодно, только не настоящая сделка.
Эти замены относятся к пахте, как если бы она была просто средством доставки воды, лактозы и кислотности, а не жизненно важным средством контроля вязкости жидкого теста и теста. Видите ли, кисломолочная пахта очень густая *, а это значит, что вы можете использовать ее изрядное количество, не превращая бисквитное тесто в тесто для блинов. Возьмем, к примеру, мое любимое печенье.Они сделаны из равных частей муки и пахты по весу, но тесто кажется густым, сухим и пушистым, как стог сена.
* Настоящая пахта, иногда называемая сывороточной пахтой, является естественным побочным продуктом сбивания сливочного масла, и она сравнительно жидкая. Поскольку с коммерческой точки зрения этот вид практически вымер, я считаю более целесообразным сосредоточиться на том виде пахты, который сегодня наиболее часто встречается на американских рынках.
Такая консистенция помогает бисквитам сохранять форму в духовке, поэтому они получаются легкими и высокими.Хотя пахта может показаться очень густой, в основном это вода, что позволяет ей способствовать выработке глютена, придавая ей структуру, обеспечивать топливо для парообразного подъема и обеспечивать достаточную гидратацию, чтобы печенье оставалось влажным. И это даже без учета его восхитительно сложного запаха, который представляет собой гораздо больше, чем простой вопрос pH.
Из-за всех этих факторов успешно заменить пахту — сложная задача, так что же делать с наиболее часто предлагаемыми заменами? Чтобы наглядно продемонстрировать, как эти заменители повлияли на подрумянивание в этом конкретном рецепте капельного печенья, я исключил травы и специи в тесте, чтобы результаты не были испорчены перцем или петрушкой, а затем выпекал партию с каждым заменителем.
Молоко + лимонный сок
Часто говорят, что чашка застенчивого молока плюс столовая ложка лимонного сока, уксуса или винного камня являются надежной заменой пахты, но давайте будем честными — когда дело доходит до вкуса, такие заменители всегда оказываются на далеком втором месте. . Вместо мягкой сложности, развивающейся в процессе культивирования, в них нет ничего, кроме резкой, однотонной кислотности. Эта жесткость усугубляется тем фактом, что эти продукты часто на более кислые, чем пахта, что может значительно замедлить потемнение.
Хотя количество кислоты можно точно регулировать, консистенция заменителей на основе молока неизбежно будет тонкой. По сравнению с кисломолочной пахтой, обычное молоко более водянистое, из-за чего тесто становится таким тяжелым и влажным, что оно сочится в лужу, делая печенье плоским и плотным.
Конечно, вы могли бы использовать меньше молока, чтобы приблизиться к толщине теста на основе пахты, но тогда будет меньше воды для развития глютена (что сделает печенье рассыпчатым), меньше воды будет превращаться в пар для закваски (приготовление печенья плотный) и меньшая гидратация в целом (из-за чего печенье становится сухим).Booooo.
Если вы готовите мой ирландский содовый хлеб, булочки, булочки или кексы, густое тесто или тесто имеет решающее значение для хорошего повышения и достижения уровня pH, который жизненно важен для подрумянивания. Так что, если вы не столкнулись с какой-то ужасной ситуацией с выпечкой, которая каким-то образом препятствует изменению планов, не беспокойтесь о молоке и лимонном соке. Марка: F-.
Сухая пахта
Изначально я возлагал большие надежды на порошкообразную пахту, так как полагал, что брызги воды волшебным образом превратят несколько ложек в стакан чего-то густого и кремообразного.К сожалению, восстановленная пахта была такой же жидкой и водянистой, как и подкисленное молоко, а влажное тесто растекалось таким же плоским и тонким.
С другой стороны, порошок пахты, естественно, обеспечивает идеальный pH и аромат. Мое печенье хорошо подрумянилось и было отличным на вкус.
Капельное печенье, приготовленное из восстановленного порошка пахты (слева), разложите в духовке тонким слоем. Те, что сделаны из кисломолочного молока (справа), получаются пушистыми и высокими.Тем не менее, я не мог не чувствовать раздражение от того, как они растекаются в настоящие блины по сравнению с высокой высотой печенья, сделанного из настоящей пахты.Эта потеря высоты и пух будет верна для любого рецепта, в котором имеет значение консистенция теста, например, ирландский содовый хлеб, кексы и булочки. Оценка: C +.
Обычный йогурт
Поскольку пахта массового производства загущена активными культурами, часто говорят, что простой йогурт является отличной заменой. Визуально так и есть — йогурт оставил тесто густым, а мое печенье легким, с золотисто-коричневой корочкой.
Однако что не может быть запечатлено на фотографии, так это то, как каждый укус размазывается, как влажный комок во рту.Из-за способа производства йогурт содержит намного больше сухих веществ молока, включая белок и лактозу (молочный сахар), чем пахта. Это придает рецептам на основе йогурта уникальный характер: насыщенный и влажный, с легкой сладостью. Эти качества могут быть потрясающими в правильном контексте — я большой поклонник йогурта в кексах с отрубями с изюмом и кофейном пироге, — но он может казаться совершенно липким в выпечке, которая должна иметь более хлебный характер, поэтому соблюдайте осторожность при достижении для йогурта вместо пахты. Оценка: B +.
Обновление : Поскольку некоторые читатели спрашивали, я должен отметить, что я тестировал как простой йогурт , так и йогурт , разбавленный молоком (три части йогурта на одну часть молока), и был удивлен, обнаружив, что не обнаружил существенных различий в плане распространения, повышения и потемнение (все хорошо!) и липкость (плохо). Когда я увеличил соотношение молока сверх этого, я столкнулся с теми же проблемами текстуры, что и другие заменители молока. Поскольку визуальных различий почти не было, мы выбрали одну фотографию, а не две.
Кефир
Признаюсь, что я из тех скряга-пекарь, который раньше думал, что кефир — часть какого-то тупого помешательства на диете. К счастью, успех читателя в моем ирландском содовом хлебе меня поправил — спасибо, ДеКей! Кефир — многовековая традиция — это молоко, ферментированное комбинацией бактерий и дрожжей, что придает ему сложный вкус, густую консистенцию, низкий уровень pH и содержание лактозы, мало чем отличающееся от пахты.
Фактически, при использовании в качестве замены 1: 1 он почти неотличим от настоящего.Благодаря ему тесто оставалось густым, поэтому печенье получилось легким и пушистым, с красивой золотистой корочкой и легкой крошкой. Что еще более важно, они имели фантастический вкус, без намека на липкость или резкую кислотность.
Кефир может быть достаточно новым для американских рынков, что не является распространенным товаром в продуктовых магазинах по всей стране, но это также означает, что его, вероятно, можно найти в модных районах метро, где люди не заинтересованы в безвкусной пахте. В пирожных, содовом хлебе и во всех других рецептах, которые я пробовал, кефир безупречно заменял пахту в соотношении 1: 1. Оценка: A +.
Конечно, для многих проблема не в доступе. От винных погребов в Нью-Йорке до Whole Foods в Небраске пахта легко доступна на большей части территории страны. Проблема в том, что большинство рецептов не требует достаточного количества пахты, чтобы оправдать покупку литра.
На это я поделюсь с моим отцом немного жареным в Кентукки идеей: пахта не портится, она становится лучше. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать пахту намного позже срока годности; его кислая природа и наличие полезных бактерий делают пахту менее скоропортящейся, чем свежее молоко.И если со временем он станет немного острее, это победа для большинства рецептов.
Городским пижамам, которых не убеждает деревенская мудрость, следует помнить, что пахта очень хорошо замораживается без потери качества, когда речь идет о выпечке. Так что используйте то, что вам нужно, а затем заморозьте остальное в прочных пакетах с застежкой-молнией, чтобы защитить от ожога в морозильной камере — вы даже можете разделить его в зависимости от количества пахты, необходимого для вашего любимого рецепта (ов).
В сфере выпечки существует так много переменных, с которыми нужно бороться — от температуры духовки до крепости муки и технических проблем, — что лучший и самый безопасный вариант в любом рецепте всегда будет заключаться в том, чтобы избегать серьезных замен ингредиентов, столь же многогранных, как моя дорогая. пахта.
Нет молока? 5 заменителей молока для выпечки — SheKnows
Это худший кошмар любого домашнего повара. Вы по колено в выпечке, когда достаете из холодильника пакет молока — и приходите к ужасному осознанию того, что кто-то засунул этого щенка обратно, оставив всего несколько капель.
Связанная история Баклажаны по-милански Джейми Оливера — хрустящая сырная альтернатива баклажанам ПармНо прежде чем вы впадете в отчаяние, эти простые заменители молока в выпечке помогут вашим продуктам выйти такими же влажными и ароматными, как если бы вы использовали настоящее молоко, и, возможно, они даже лежат в вашем холодильнике или кладовой.
Вода
В большинстве рецептов выпечки, требующих молока, можно использовать воду. Используйте 1 стакан воды и 1-1 / 2 чайных ложки сливочного масла на каждую чашку молока, указанного в рецепте. Дополнительное масло поможет вашей выпечке оставаться влажной.
Сгущенное молоко или сухое молоко
Проверьте дальнюю кладовую на предмет сгущенного молока или сухого молочного порошка. Чтобы заменить 1 стакан обычного молока, используйте 1/2 стакана сгущенного молока, смешанного с 1/2 стакана воды, или приготовьте эквивалент 1 стакана молока из сухого сухого молока.
Подробнее: 6 великолепных яиц обмена, которые подойдут любому пекарю
Консервы из кокосового молока
Консервы из кокосового молока прекрасно дополнят обычное молоко в вашей выпечке, придавая еде легкий кокосовый аромат. Используйте 1 часть кокосового молока на каждую часть обычного молока, указанного в рецепте, снимая твердые частицы кокосового ореха с верхней части банки перед измерением.
Ореховое, рисовое или овсяное молоко
Даже если в вашем холодильнике нет немолочного молока, если вы держите под рукой овес, вареный рис или несоленые орехи, вам повезло.Для простого миндального молока смешайте 1 стакан замоченного миндаля с 4 стаканами воды, затем процедите. Овсяное молоко тоже легко и дешево — просто смешайте 1 стакан овсяных хлопьев с 3 стаканами воды, затем процедите. Для рисового молока смешайте 1 стакан вареного риса с 3 стаканами воды, затем процедите.
Подробнее: Сделайте обед веселее с этими роллапами суши с индейкой
Йогурт
Йогурт добавит влаге и легкому привкусу вашей выпечке. Лучше всего использовать простой йогурт, так как высокое содержание белка в греческом йогурте может изменить текстуру вашей еды.Используйте столько же простого йогурта, сколько молока в вашем рецепте. Вы также можете использовать кефир, питьевой йогурт, как заменитель молока в соотношении 1: 1.
Изображение: Becci Burkhart / SheKnows Первоначально опубликовано в июне 2016 г. Обновлено в июне 2017 г.Натуральный йогурт: использование кефира в качестве закваски для йогурта
Для приготовления йогурта наступает момент: от густого и кремового австралийского стиля до терпкого и острого греческого варианта — существует множество подходов к совершенствованию искусства этого ремесла. Любитель молочных продуктов Дэвид Ашер выбирает нетрадиционный путь, используя кефир в качестве закуски.Техника проста, и конечный результат гарантированно порадует вкусовые рецепторы гораздо больше, чем продукт из продуктового магазина, хранящийся в холодильнике.
Следующий отрывок взят из книги The Art of Natural Cheesemaking Дэвида Ашера. Он адаптирован для Интернета.
( Фотография любезно предоставлена Келли Браун, если не указано иное. )
Для приготовления йогурта нужен йогурт.
В процессе производства йогурта сначала варят молоко; после охлаждения к приготовленному молоку добавляется небольшое количество закваски для йогурта, а затем инокулированное молоко инкубируется при теплой температуре до застывания йогурта.Но хотя большинство производителей йогурта получают закваску для йогурта либо из пакетов с лиофилизированной йогуртовой культурой, либо с небольшим количеством йогурта, сохраненным от предыдущей партии йогурта, я делаю йогурт с кефиром.
Кефирная культура — это разнообразный источник многих полезных культур для сыроварения и может служить стартовой площадкой для изготовления любого вида сыра. Активные зерна кефира удобно поднимаются на верхушку теплого молока и легко удаляются из творога, как только он застынет.
И хотя это может быть нетрадиционный подход к приготовлению йогурта (есть ли в этой книге рецепт, который не является нетрадиционным?), с использованием кефира в качестве закваски для йогурта работает. Это потому, что молоко превращается в йогурт при варке молока до культивирования с последующим периодом высокотемпературного культивирования, а не какой-либо конкретной культурой, добавляемой в молоко.
Приготовление молока позволяет достичь нескольких целей: Во-первых, оно концентрирует молоко, что приводит к более густому творогу по мере ферментации йогурта. Во-вторых, он денатурирует белки альбумина в молоке в творог, что также делает йогурт более густым; и в-третьих, высокотемпературное приготовление и последующая инкубация снижает содержание кислорода в молоке, что стимулирует соответствующие типы ферментации, которые придают йогурту его лучшие качества.
При приготовлении йогурта с кефиром высокотемпературная инкубация способствует развитию бактерий Lactobacillus и Streptococcus , эндемичных для кефира и отвечающих за придание йогурту хорошего вкуса и текстуры. Условия с низким содержанием кислорода, поощряемые высокотемпературной инкубацией заквашенного молока, снижают активность кефирных дрожжей и грибковых культур, тем самым устраняя любое вскипание, которое обычно могло бы развиться.
В борьбе за получение идеального творога из йогурта многие производители йогурта делают все возможное.Некоторые считают, что единственный способ получить хороший густой йогурт — это добавить сухое молоко или концентраты молочного белка, происхождение которых, к сожалению, может быть сомнительным. Другие вкладываются в дорогие и ненужные машины для производства йогурта. Многие часто заменяют свои закваски для йогурта, особенно те, кто использует йогурты DVI, чьи лабораторные бактерии чувствительны к загрязнению при повторном использовании. Тем не менее, я обнаружил, что, учитывая, что молоко необработано, а культуры здоровые и активные, получение правильной текстуры в йогурте связано с соблюдением надлежащей техники — особенно с уделением внимания молоку во время его приготовления и инкубации. .
Для того, чтобы йогурт приобрел наилучшую консистенцию, его приготовление требует полного внимания производителя. Молоко следует готовить медленно до достаточно высокой температуры — 185 ° F (85 ° C) — и в течение длительного периода времени, не менее получаса. Во время приготовления молоко необходимо непрерывно перемешивать, чтобы способствовать испарению, но также и для того, чтобы оно не пригорало на дне и не образовывало корку наверху, причем оба эти явления представляют собой коагуляцию сухих веществ молока, которые удаляются из толщины молока. йогурт.
После приготовления необходимо охладить молоко до соответствующей температуры инкубации, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование корки. В охлажденное молоко вносится закваска (чем меньше вы добавляете, тем лучше результат!), Затем инокулируемое молоко инкубируется в теплом месте, чтобы гарантировать, что температура остается в диапазоне температур, при которых йогурт схватывается лучше всего — от 100 до 110 ° F (это от 38 до 43 ° C). Как только молоко загустеет, оно завершит свое превращение в йогурт, и его можно поместить в холодильник, чтобы остановить его брожение, или оставить для брожения дольше, если вам нужен более кислый йогурт.
Я обнаружил отличные результаты, тщательно следуя этой технике при использовании традиционных йогуртовых культур (многие из которых можно найти в сообществах, производящих йогурт, или от компаний, занимающихся натуральными культурами, таких как Cultures for Health) или кефира.Однако преимущества использования кефира в качестве закваски для йогурта заключаются в том, что вам не нужно беспокоиться о хранении других заквасок (что удерживало меня от приготовления йогурта с использованием определенных йогуртовых культур). . . а разнообразие микроорганизмов в культуре делают йогурт удивительно ароматным. Кроме того, если кефир приготовлен из сырого молока, результатом будет настоящий йогурт из сырого молока.
Оборудование
Срок: 1-2 часа на подготовку; 4–8 часов инкубации
Выход: Изготавливается около 3 литров (3 л) йогурта
Состав
Процедура
Чтобы приготовить йогурт, варите молоко, постоянно помешивая; добавьте кефирную или йогуртовую культуру в молоко, когда оно остынет, и держите молоко теплым, пока оно не застынет.
Рекомендуемая литература
Рецепт: Быстрый сыр рикотта
Рецепт: простой греческий йогурт
Как легко приготовить молочный кефир
Используйте купленный в магазине кефир, чтобы легко приготовить дома!Сделайте легкую партию здорового молочного кефира
Кефир — это ферментированный продукт из молока (есть также кефир из сахарной или кокосовой воды), который полон пробиотиков и питательных веществ.Мне нравится кефир без добавок, но он восхитителен с добавлением немного фруктов, меда или кленового сиропа для аромата. Тем не менее, я не люблю покупать пластиковые бутылки, ну, НИЧЕГО, в магазине каждую неделю. Стоимость и пластиковые отходы действительно увеличиваются, тем более что мой сын может выпить целую бутылку кефира объемом 16 унций за один глоток … поэтому я начал делать свой собственный молочный кефир, чтобы сохранить эти полезные пробиотики в нашем рационе, не тратя целое состояние.
Есть несколько способов приготовления кефира, и в каждом из них задействованы разные штаммы бактерий.Для этих инструкций я собираюсь поделиться пошаговыми инструкциями по приготовлению молочного кефира из купленного в магазине кефира. Это очень просто, и стоимость минимальна, к тому же вам не нужно искать источник для стартового набора кефира, чтобы создать партию и поддерживать ее в рабочем состоянии.
Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу.
В магазине можно купить кефир, йогурт, сметану и многие другие кисломолочные продукты… но вы также можете приготовить их сами.Кефир — это то же самое, что йогурт?
Кефир похож на йогурт, потому что оба этих молочных продукта содержат полезные бактерии, которые превращают лактозу (сахар в молоке) в молочную кислоту, придавая готовому продукту терпкий вкус.Однако кефир и йогурт содержат разные штаммы бактерий (кефир может содержать намного больше штаммов пробиотиков, чем йогурт), и они ферментируют при разных температурах. Кефир также имеет более тонкую консистенцию по сравнению с йогуртом и даже немного шипучий в свежем виде и полон активных бактерий.
Вы также можете приготовить легкий йогурт из коровьего или козьего молока и простого йогурта или закваски для йогурта!
Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.
Добавьте в кефир фрукты или ароматизаторы, чтобы получить вкусный и полезный напиток!Но действительно ли вам подходит кефир
?Кефир полезен для большинства людей, потому что он помогает потреблять больше белка, дольше чувствовать сытость и насыщать кишечник полезными пробиотиками. Однако есть люди, которым следует избегать употребления этого богатого пробиотиками молочного продукта, к тому же никому нехорошо потреблять слишком много хорошего!
Посоветуйтесь со своим врачом или проведите небольшое исследование, если вы:
У некоторых людей появляется газообразование, вздутие живота , или возникают другие проблемы после употребления кефира если их пищеварительная система не привыкла к этим штаммам бактерий. Если у вас проблемы с пищеварением, кефир МОЖЕТ помочь, но вы должны начинать медленно и со временем увеличивать потребление кефира и других продуктов, богатых пробиотиками. Обязательно добавляйте пребиотические продукты (в том числе много фруктов, овощей и цельнозерновые), чтобы накормить здоровые бактерии в кишечнике.
Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь за медицинской помощью. Эти утверждения не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций.
Используйте кефир, содержащий живые и активные культуры, для выращивания новой партии.Easy Milk Kefir из покупного кефира
Если вы можете купить молочный кефир в продуктовом магазине, вы можете использовать его для приготовления суперпростого домашнего кефира. Все, что вам нужно, это молоко, кастрюля, термометр и нереактивный контейнер для инкубации культуры.
Очень важно начать со свежей тары, наполненной живыми и активными полезными бактериями, чтобы начать новую партию кефира. Я также рекомендую покупать кефир, который содержит большое количество штаммов бактерий, чтобы ваша пищеварительная система получила преимущество от еще большего количества пробиотиков для сохранения вашего здоровья.Эти микробы помогают вашему организму наилучшим образом использовать пищу, которую вы едите, а также укрепляют вашу иммунную систему.
Вот как легко приготовить порцию молочного кефира из купленной емкости с кефиром:
Советы по приготовлению лучшего молочного кефира
Чтобы приготовить здоровую партию кефира, следуйте этим советам:
Другие способы приготовления молочного кефира
В первый раз, когда я приготовил партию домашнего кефира, я использовал пакет сушеной закваски, купленный в одном из моих клубов по закупкам. Этот метод также работал очень хорошо, и мне нравится тот факт, что упаковка была минимальной, а пакеты с культурой оставались жизнеспособными в течение примерно 1 года при хранении в холодильнике.
Чтобы приготовить легкий молочный кефир из сухой закваски, вы будете следовать тем же инструкциям, которые я поделился выше, с одной небольшой поправкой. Вам нужно будет вылить высушенную культуру в чистую миску и добавлять по несколько капель охлажденного молока, тщательно перемешивая после каждого добавления. Это увлажнит порошок, не образуя комков, которые могут замедлить рост вашей культуры.
Вы также можете купить кефирные зерна, чтобы сделать легкий кефир самостоятельно. Самая большая разница между покупкой стартового кефира (как порошкообразного, так и обычного кефира в магазине) и кефирных зерен заключается в том, что хорошо ухоженные кефирные зерна можно использовать повторно на неопределенный срок, в то время как порошкообразный заквасочный или жидкий кефир можно использовать только несколько раз. раз с осторожностью.Кефирные зерна для начала стоят дороже и требуют некоторого ухода, чтобы сохранить их здоровыми. Поскольку я всегда ищу новые способы повысить свою уверенность в себе, попробовать кефирные зерна — это мой следующий научный проект на кухне!
Зерна водяного кефира — еще один вариант приготовления полезных для кишечника пробиотиков. Я заказал свои в клубе покупателей Azure Standard и скоро попробую их! ОбъявлениеЗачем варить кефир самостоятельно?
Многие люди задаются вопросом, в чем дело и зачем им пить кефир или делать его для себя.Конечно, каждый из нас сам решает, что лучше для нашего здоровья, бюджета и времени.
Вот почему я начал делать кефир для своей семьи:
Если у вас есть собственные молочные животные, вы можете приготовить кефир, йогурт, творог, кесо фреско и другие сыры из избытка молока.