Печенье из кунжута рецепт с фото: Кунжутное печенье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кунжутное печенье за 15 минут рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 70 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 120 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 170 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Хрустящее песочное печенье с кунжутом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать печенье с кунжутом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Пшеничную муку высшего сорта можно заменить цельнозерновой или мукой первого сорта.

  • Шаг 2:

    В мисочку переложите мягкое масло, всыпьте сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  • Шаг 3:

    Добавьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. С дозировкой ванилина будьте осторожны, так как если с ним переборщить, вкус выпечки будет испорчен.

  • Шаг 4:

    Разотрите вилкой масляную смесь до однородности.

  • Шаг 5:

    Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Обязательно мойте куриные яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Шаг 6:

    Смешайте массу.

  • Шаг 7:

    В отдельной миске объедините все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Муку обязательно просейте, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется в процессе выпекания. Разрыхлитель предварительно смешайте с небольшим количеством муки и добавьте в тесто, так он лучше распределиться по тесту.

  • Шаг 8:

    Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Муку и разрыхлитель можно сразу просеять в яично-масляную смесь.

  • Шаг 9:

    Хорошо перемешайте тесто. Его консистенция получается довольно вязкой, густой и липковатой.

  • Шаг 10:

    Добавьте в тесто кунжут.

  • Шаг 11:

    Перемешайте – и наше тесто готово!

  • Шаг 12:

    Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Чайной ложкой выкладывайте тесто размером с грецкий орех на большом расстоянии друг от друга, так как печенье очень сильно расплывается по противню в процессе выпекания и это нужно учитывать. Я пекла двумя партиями, так как все заготовки на один противень не поместились.

  • Шаг 13:

    Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры , включите ее заранее, за 10-20 минут до начала готовки.

    Выпекайте печенье при 180 градусах духовке до золотистого цвета. Следите, чтобы оно не подгорело по краям.

  • Шаг 14:

    Достав противень с готовым печеньем из духового шкафа, дайте ему остыть. Печенье в горячем виде мягкое и липковатое, но стоит ему остыть – и оно превращается в хрустящее и легко снимается с пергамента.

  • Шаг 15:

    Заваривайте чай и угощайтесь. Главное – вовремя остановиться и не съесть все сразу, так как печенье довольно калорийное!

  • Шаг 16:

    Приятного чаепития!

  • Кунжутное печенье, рецепт с фото печенья с кунжутом

    Муку я использовала полбяную цельносмолотую. Масло нужно за пару часов достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Кунжута требуется в печенье много, советую купить его на развес у торговцев сухофруктами, так выходит в разы дешевле, нежели брать фасовку в магазине. Для посыпки сверху к белому кунжуту я добавила совсем немного черного. Получилось 14 печений, которые отлично хранятся в закрытой емкости.

    Кунжут слегка обжарить, помешивая, на небольшом огне. Остудить.

    Масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером до растворения сахара. Добавить яйцо и снова тщательно взбить в течении 3-5 минут до светлой пышной массы.

    Добавить в масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соль. Вымешать тесто, оно липкое. Муки может уйти чуть меньше, или чуть больше. Я сначала добавила 80 г, то тесто было очень уж липким, поэтому подсыпала еще 20 г муки. Тесто на данном этапе вязкое. С мукой не переборщите!

    Добавить в тесто остывший кунжут, вымешать. Тесто стало пластилиновым, приятным. Если продолжает сильно липнут, можно немного подержать его в холодильнике, я не убирала.

    Набираем тесто в чайную ложку и катаем в шарик, размером с грецкий орех. Если липнет к рукам — смочите их немного холодной водой, я обошлась без воды.
    Выкладываем будущее печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Каждое печенье нужно немного приплюснуть и посыпать сверху кунжутом.
    Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 12-15, ориентир на свою духовку, не перепеките, оно в момент может загореть, поэтому лучше караулить у духовки. Я выпекала 13 минут.

    Готовому печенью дать немного остыть и можно угощаться!

    С чаем, кофе, молоком — вкусно и полезно, только не увлекайтесь, печенье достаточно сытное и калорийное :))

    Печенье с кунжутом — рецепт вкусного кунжутного печенья

    Печенье с кунжутом

    Кунжутное печенье хрустящее и нереально вкусное! Я очень люблю кунжутные козинаки, поэтому печенье с кунжутом меня сразу заинтересовало. Надо сказать не зря!

    Ароматное печенье, которое хрустит и при этом буквально тает во рту, стало одним из любимых!

    Продукты:

    • 160-180 г кунжутного семени
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 100 г сахара
    • 100 г муки
    • 0,5 чайн ложки соли
    • 0,25 чайн. ложки соды или 0,5 ч. л разрыхлителя
    • 1 пакетик ванилина

    Рецепт приготовления печенья с кунжутом:

    Раньше я часто пекла песочное печенье с кунжутом, и оно моментально съедалось с молоком или чаем, но кунжутное печенье превзошло все ожидания!

    Итак, рецепт вкусного печенья:

    Масло сливочное должно быть комнатной температуры, режем его кубиками

    Высыпаем в чашку со сливочным маслом сахар

    Перетираем сахар с маслом:

    Добавляем в масляную смесь яйца и ванилин

    и хорошенько взбиваем. Добавляем муку

    Разрыхлитель или соду, гашеную в уксусе

    Соль

    Все  хорошенько перемешиваем ложкой или миксером

    Добавляем кунжутное семя и тщательно перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по тесту:

    Все, тесто для кунжутного печенья готово к выпечке.

    Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой, выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 3-4 см друг от друга, ближе лучше не выкладывать, т. к. при выпечке печенье еще разойдется в ширину.

    Отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-12 минут. Печенье с кунжутом печется очень быстро, поэтому лучше от духовки  не отходить и время от времени проверять  его.

    Когда печенье испечется, вынимаем его из духовки

    Аккуратно снимаем лопаточкой и перекладываем на тарелку или решетку, чтобы оно полностью остыло.

    Печенье получается очень ароматным и удивительно хрустящим! Чтобы сохранить это качество, хранить его лучше в плотно закрытой коробке или в пакете. Правда это не всегда удается – уж очень оно вкусное!

    На мой вкус печенье получилось довольно сладким, я бы уменьшила немного количество сахара до 70 г. Но это как говорится на вкус и цвет. Печенье с кунжутом, безусловно, одно из самых вкусных и отправляется в копилочку в разряд любимых рецептов!

    Попробуйте! Оно вам обязательно понравится, особенно детки будут в восторге от него!

    Если любите песочное печенье, попробуйте «Улитки»  или вкусное венское печенье — пальчики оближешь!

    Приятного аппетита!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

    Кунжутное печенье — Пошаговый рецепт с фото

    Чтобы порадовать своих маленьких и, конечно же, больших сладкоежек, предлагаем вам приготовить вкусное и хрустящее кунжутное печенье. Готовится такое печенье очень просто и очень быстро. На весь процесс у вас уйдет около 30 минут и вкусное лакомство к чаю или молоку будет готово.

    Ингредиенты для приготовления кунжутного печенья (на 22 шт.):

    • сливочное масло – 60 г
    • сахар – 120 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • мука пшеничная – 80 г
    • кунжут – 160 г
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • ванильный сахар – 1 ч.л.

    Рецепт приготовления кунжутного печенья:

    В глубокой емкости соедините мягкое масло, сахар и ванильный сахар.

    С помощью лопатки разотрите масло с сахаром до однородности.

    Добавьте яйцо.

    И миксером взбейте смесь в течение нескольких минут.

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную смесь.

    Быстрыми движениями миксером или лопаткой замесите гладкое мягкое тесто.

    Добавьте семена кунжута.

    И замесите однородное тесто.

    Руки смочите водой, отделите небольшой шарик теста (размером с небольшой грецкий орех) и сформируйте лепешку. Выложите кунжутное печенье на противень с бумагой для выпечки на большом расстоянии друг от друга.

    Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180 С около 10 минут. Края у печенья должны подрумяниться.

    Прежде чем снять печенье с бумаги, дайте ему остыть, так как сразу после выпечки оно будет еще мягким.

    Вот и всё – кунжутное печенье готово! Можно подавать к чаю, кофе или молоку.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Кунжутное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Всем привет! Предлагаю вам вкусное, легкое, хрустящее печенье, которое обладает карамельно-ореховым вкусом и ароматом, но содержит минимальное количество муки и масла. Рецепт из блога Rosas-yummy-yums.доченька моя показала

    Ингредиенты

    мука 64 г
    разрыхлитель 0,5 ч.л.
    соль 0,5 ч.л.
    сливочное масло 60 г
    светло-коричневый сахар (нерафинированный тростниковый) 240 г
    яйцо 1 шт (60 г)
    экстракт ванили 0,5 ч. л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
    свежевыжатый лимонный сок 1 ч.л.
    семена кунжута (кунжут заранее можно слегка обжарить на сухой сковородке) 150 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    30-36 штук

    Вкусное печенье с кунжутом в постном (веганском) исполнении

    Сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» — кунжутное печенье рецепт с фото пошагово в духовке. Оно очень простое во всех смыслах — и в плане приготовления, и в плане состава. По времени, если делать всё в темпе, то можно управиться довольно быстро — минут за сорок. Расклад такой — минут 6 на замес теста, 15-20 — на выпекание. А вот скорость скатывания шариков и панировки их в кунжуте зависит исключительно от вас 😉

    Это кунжутное печенье без яиц, молока, кефира, сметаны, сливочного масла — постное, вегетарианское, веганское — называйте так, как это соотносится с вашим восприятием. Ну, а для меня это первый вариант, и другую постную выпечку вы можете посмотреть по ссылке. До конца Петрова ещё 3 недели, так что есть время попробовать разные рецепты оттуда.

    Моё постное печенье на скорую руку содержит в своём составе воду, растительное масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Разрыхлитель при желании можно заменить сочетанием соды, крахмала и лимонной кислоты, или же тандемом первых двух ингредиентов, или же просто содой. Количество сахара регулируйте под себя. У меня выпечка умеренно сладкая. Ну, а кунжут для панировки можно взять как белый, так и чёрный.

    Формовка интересная и простая одновременно, да ещё и полезная — развивает мелкую моторику 😀 Так что зовите деток, пусть помогают создавать эти чудесные шарики! Я уже не раз на страничках сайта делилась с вами вкусняшками, оформленными таким образом. Помните — печенье Кокосанка без муки и без масла, песочные шарики с изюмом и корицей, ореховые печеньки, бразильские конфетки Бригадейро.

    Итак, готовим вкусное кунжутное печенье рецепт с фото пошагово в духовке перед вами 😉

    Ингредиенты:

    • вода — 100 мл
    • рафинированное подсолнечное масло — 90 мл
    • пшеничная мука в/с — 200 мл
    • разрыхлитель — 0,7 ч.л.
    • сахар — 80 г
    • соль — 0,5 ч.л.
    • кунжут — 60 г

    Кунжутное печенье — рецепт с фото пошагово в духовке на скорую руку:

    Просеяла муку с разрыхлителем, пустила сахар и соль. Тщательно перемешала все сыпучие ингредиенты.

    Влила воду и растительное масло.

    Замесила тесто.

    Кунжут высыпала в небольшую чашку. От теста отщипнула кусочек размером чуть меньше, чем конфетка «Raffaello». Скатала шариком, запанировала со всех сторон в кунжуте. Выложила на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.

    Выпекала 15-20 минут при температуре 180’C. Особо румянить не нужно. У меня получилось 32 вкусных шарика! 😉 С чаем они съедаются вмиг! …даже теми, кто не постится)) Вернее, не так — в первую очередь теми, кто не постится)) Так что вкусно для всех!

    Сохраняйте рецепт кунжутного печенья себе в закладки браузера, на экран телефона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Рецепт кунжутного печенья тети Анны

    Замечательное маленькое печенье, отлично сочетающееся с кофе. Замечание по экономии денег. Если поблизости есть азиатский рынок, купите там семена кунжута на 80% дешевле, чем в обычном продуктовом магазине.

    Спасибо, спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт! Когда я была маленькой, соседка моей бабушки делала такое же печенье.Они замечательные и рецепт идеальный … они такие, какие я запомнил. Я их очень рекомендую!

    Ух ты! Мои поиски тоже закончились! Я купил семена кунжута в нашем местном магазине рогаликов (он дал мне их уже поджаренными), и они изменили мир к лучшему! Абсолютно хит моей праздничной формы для печенья! Спасибо!

    Это печенье было идеальным !!! Я сделал их в точности так, как написано, за исключением того, что использовал половину масла. Я согласен с Marcelle2 … по этому рецепту было всего 40 печенек. Также вам не нужно окунать тесто в молоко, чтобы семена кунжута прилипли. Я делал это с и без. Единственная разница в том, что тесто покрывается более сильным покрытием, если его сначала окунуть в молоко, но это гораздо больше беспорядка! На фото они не макают в молоко. Вы можете видеть, что на них много семян кунжута. Это отличный рецепт, который я передам своим дочерям!

    Дайан, ты покорила мое сердце !! Я любил это печенье с детства и был так взволнован, когда нашел этот рецепт, чтобы добавить его в свою коллекцию рождественского печенья.Они потрясающие! Количество экстракта аниса идеальное. Один рецензент сказал, что ее маленькие журналы стали огромными. У меня все получилось хорошо, но, может быть, это потому, что я готовлю все свое тесто накануне, поэтому мое печенье отправляется в духовку немного охлажденным от того, что его замораживали всю ночь. Я не могу отблагодарить вас, Дайан, за то, что предоставила этот замечательный рецепт! Всех с праздником!

    Безусловно, это лучший рецепт кунжутного печенья! А итальянское печенье я пек уже 60 лет.Тесто идеальной консистенции для раскатывания в руках. Молоко вам не понадобится, просто раскатайте его прямо в семена. Я использовал свой любимый Fiori di Sicilia вместо экстракта аниса. Это невероятное сочетание цитриса и ванили, не похожее ни на что из того, что вы пробовали раньше! Его можно приобрести в Интернете. Этот рецепт должен быть оценен в 10 звезд!

    Я только что впервые приготовил это печенье, и оно очень вкусное и любимое итальянцами.У меня может быть предложение сократить время подготовки. Вместо того, чтобы брать куски теста размером с грецкий орех, возьмите горсть теста и раскатайте его на прилавке до желаемой толщины. Затем вы можете разрезать полоску на 2-дюймовые кусочки. Я делаю венское печенье «Батон», и это происходит очень быстро. Убедитесь, что ваши руки не мокрые от молока, когда вы начнете готовить. Спасибо за этот отличный рецепт.

    Меня, как пекаря в семье, попросили принести итальянское печенье моим родственникам-итальянцам на День матери.Ой! Однако мне сказали, что это печенье по вкусу такое же, как в итальянской пекарне. Успех! Моя единственная рекомендация — покупать семена кунжута оптом, чтобы они были дешевле. Я использовал почти две полные бутылки для специй из продуктового магазина, и это было недешево!

    Тесто имело ярко выраженный запах аниса, но при выпекании не имело вкуса. Печенье приготовить было очень легко. Я пропустил промывку молоком, и у меня не было проблем с прилипанием семян. Красивое печенье, но нужно больше вкуса. Возможно, немного ванили и побольше аниса.

    Рецепт печенья тахини | Приятного аппетита

  • Вкусно и просто! Только вчера приготовила этот рецепт впервые, следуя всем инструкциям, за исключением того, что испекла одну партию без предварительного поджаривания семян кунжута. Я настоятельно рекомендую поджарить семена кунжута, как советуют инструкции, перед тем, как скатывать в них шарики из теста.Разница во вкусе готового печенья очень заметна. Необжаренные семена имеют горький оттенок и придают печенью более горький оттенок. Поджаренные семена кунжута на вкус почти ореховые и гораздо менее горькие. Имейте в виду, что вкус тахини сильно различается у разных производителей. Бренд, который я использовал, — это Soom «тахини премиум-класса, от одного источника». Я могу подавать их с чаем или кофе . .. или чайным мороженым. Ням!

  • Вкусно !! Я очень доволен тем, как они вышли.Я даже сделал их без глютена, и это было прекрасно. Мне не нужно было охлаждать свою, но я просеял свою муку, что я бы порекомендовал сделать, если вы сделаете их без глютена. Я также разделил партию шоколадной стружкой — восхитительно

  • Мне нравится это печенье (я могу поставить только 5 звезд, хотя на самом деле я бы дал ему 4). Они просят, чтобы их съели с чаем, и напоминают мне печенье в японском Teagarden в Сан-Франциско. Не слишком сладкий, но аромат меда уравновешивается ноткой горечи от тахини.

  • Это УДИВИТЕЛЬНО. Их любит вся семья! Мы уже планируем сделать их снова и еще не закончили первую партию. Текстура слегка рассыпчатая, а вкус маслянисто-ореховый (конечно, без орехов)! И что самое приятное, их очень легко сделать! Даже если вы скептически относитесь к тахини в печенье, обещаю, как только вы попробуете их, вы никогда не оглянетесь назад!

  • Я смешал сахарную пудру с поджаренными семенами кунжута и выпекал их 13 минут. Получились они идеально жевательные и достаточно сладкие.

  • Это было просто вкусно. Было легко приготовить половину рецепта. И я заменил мед на кленовый сироп. Правильно, спасибо.

  • Я одержим тахини и использую его в как можно большем количестве рецептов, так что это печенье было как раз для меня. Они восхитительны. Текстура почти как у песочного печенья. Мне пришлось заморозить тесто на час, чтобы его было легче раскатывать. Я бы с удовольствием попробовал их с черным тахини.

  • Отличное печенье! Они милые, но для моей семьи не слишком. Я точно следовал рецепту, но немного охладил тесто, чтобы было легче формовать шарики. Я использовал небольшую ложку для печенья и получил 42 печенья. Фактура очень легкая и воздушная, чудесная. Этот рецепт хранитель. И сделать это очень просто! Я использовал Trader Joes tahini с отличными результатами.

    • bordercolliemom2

    • 10.01.2020

  • Они идеальны, как написано !!!! С поправкой на мою духовку.325 ° в течение 10 минут — идеальный результат. Спасибо!!

  • прекрасный рецепт. У меня не было под рукой семян кунжута, поэтому я заменила их на поджаренные и измельченные кедровые орехи — замечательно! Это обязательно станет основным продуктом.

  • У меня аллергия на яйца, и я искал десерты, чтобы удовлетворить свою тягу, это действительно пришло мне в голову! Вкусно и сытно, буду делать это снова. Я предпочитаю свои десерты с чуть большим количеством соли, поэтому я увеличила количество, и это было просто идеально.

  • Это здорово! Я не опытный пекарь, но рецепту было легко следовать, и они оказались ОТЛИЧНЫМИ. Я использовал тахини трейдера Джо, и это было прекрасно. Согласитесь, что использование жареных семян кунжута имеет значение, и оно того стоит. Я прочитал отзыв о том, что опубликованный рецепт был слишком сладким, поэтому я немного уменьшил сахар, и это было просто идеально.

  • Новое любимое печенье. Сделал их для пикника, и они стали ОГРОМНЫМ хитом. Это идеальное сочетание соленого и сладкого.Я приготовила тесто и оставила его на ночь в холодильнике. Мне пришлось дать ему немного постоять, чтобы он смягчился и я смог сформироваться. Я сделал шайбы диаметром около полутора дюймов и завернул края в семена кунжута. Выпекается 10 минут, чередуя наполовину. Они вышли идеально золотисто-коричневыми. Я так рада. Обязательно будет переходить на cookie.

  • Вкус печенья отличный, и мне нравится ореховый вкус тахини, но мое тесто казалось очень меловым, прежде чем я скатал его в шарики (не слегка липкие, как сказано в рецепте).Я не был уверен, следует ли мне прижимать их или нет, поэтому я оставил один лоток в виде шара, а другой — слегка прижатым (я подумал, что они не растекаются). Я запекал около 14 минут, и цвет выглядит красиво, но они очень рассыпчатые и меловые по текстуре. Как бы то ни было, вкус у них отличный Я могу покрошить их поверх фисташкового мороженого.

  • Вчера сделали половину количества, и мы всей семьей уже закончили! Достаточно сказано.

  • Рецепт Бискотти Реджина — Как приготовить итальянское печенье с кунжутом

    Главная »Выпечка без яиц» Рецепт Бискотти Реджина — Рецепт итальянского печенья с кунжутом — Сицилийская Реджинель {Видео}

    Последнее обновление: | Первая публикация: , Хари Чандана Понналури

    Biscotti Regina или Сицилийское печенье Reginelle — хрустящее и вкусное итальянское печенье с покрытием из семян кунжута.Они невероятно хороши с кофе или чаем.

    Что такое Бискотти Регина?

    Biscotti Regina или Biscotti Di Regina — это традиционное итальянское печенье, покрытое семенами кунжута. Они типичны для сицилийской кухни и доступны в пекарнях и супермаркетах во время Рождества. Они также известны как итальянское печенье с кунжутом и печенье Reginelle.

    Ингредиенты для печенья с сицилийским кунжутом:

    Этот простой рецепт печенья не требует изысканных ингредиентов.Вам просто нужны эти легкодоступные ингредиенты.

    Простая мука или универсальная мука

    Несоленое масло

    Сахар

    Белые семена кунжута

    Молоко

    Ваниль

    Разрыхлитель

    Соль

    Вам нужны яйца для Biscotti Regina?

    Традиционно для приготовления печенья «Реджайна» используются яйца. Но яйца я заменил молоком. Таким образом, вы можете приготовить это печенье без яиц.

    Что сочетать с итальянским кунжутным печеньем?

    Обычно их готовят на Рождество, но вы можете приготовить их и наслаждаться ими в любое время года.Традиционно их подают с традиционными итальянскими винами, но вы можете подавать их с чаем или кофе.

    Еще несколько рецептов печенья в блоге:

    Другие рецепты кунжута в блоге:

    Как приготовить рецепт Biscotti Di Regina с видео ниже:

    Рецепт итальянского кунжутного печенья

    Рецепт печенья Бискотти Регина или Регинель с пошаговыми фото и видео. Хрустящее, вкусное традиционное итальянское печенье с кунжутом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время55 минут

    Курс: десерт, закуска

    Кухня: итальянская, сицилийская

    Ключевое слово: рождественское печенье, рецепты итальянского печенья, традиционное

    Порций: 25 печенья

    калорий: 61 ккал

    Ингредиенты

    • ½ стакана семян кунжута
    • 1 стакан простой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • & frac18; чайной ложки соли
    • ¼ чашки несоленого масла, размягченного
    • ¼ чашки сахара
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 4 столовые ложки молока (прибл.)

    Инструкции

    • Обжарьте семена кунжута в сухом виде до светло-коричневого цвета. Дайте им остыть и отложите.

    • Разогрейте духовку до 180 градусов C.

    • Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Смешайте муку, соль и разрыхлитель и отложите в сторону.

    • Взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ваниль.

    • Добавьте мучную смесь в масляную смесь и хорошо перемешайте.

    • Постепенно добавьте молоко и сделайте мягкое тесто.

    • Разделите тесто на 25 маленьких 2-дюймовых печенья и обваляйте их в поджаренных семенах кунжута.

    • Поместите их на выстланный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут или пока дно не подрумянится.

    • Дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере.

    Видео

    Питание

    Калорий: 61 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 61 МЕ | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт итальянского кунжутного печенья с пошаговыми фотографиями:

    • Нагрейте сковороду или сковороду и обжарьте семена кунжута на слабом огне, пока они не подрумянятся.
    • Снимите с огня и дайте им полностью остыть.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов C. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите до использования.

    • В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.

    • Возьмите несоленое масло и сахар в миску и хорошо перемешайте лопаткой или венчиком до получения кремообразной пышной массы.

    • Добавьте ванильную эссенцию и смешайте.

    • Добавьте мучную смесь в масляную смесь и хорошо перемешайте до однородности.
    • Хорошо протереть смесь руками.

    • Постепенно сбрызните молоком и замесите тесто до мягкости.

    • Сформируйте из теста 25 маленьких печенек длиной 2 дюйма.

    • Обмакните каждое печенье в обжаренные семена кунжута и хорошо раскатайте, чтобы они равномерно покрылись.

    • Разложите печенье, покрытое кунжутом, на выстланном противне.

    • Немедленно выпекайте их в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут при 180 ° C.

    • Когда дно печенья подрумянится, выньте его из духовки и дайте остыть.
    • После охлаждения хранить в герметичном контейнере и подавать с кофе или чаем.

    Из рубрики: Запеченные закуски, печенье, Выпечка без яиц, Видео рецепты с тегами: Печенье без яиц

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт вафельного печенья Бенне, Whats Cooking America

    Вафельное печенье Бенне (печенье с кунжутным семенами) было фаворитом юга на протяжении более ста лет. Benne Wafers — нежное печенье, похожее на тюль, легкое, хрустящее, тонкое, как бумага, с восхитительным ореховым вкусом, но не слишком сладким. Вы должны быть осторожны, когда их едите, так как они очень вызывают привыкание!

    Вы найдете эти восхитительно хрустящие вафли Benne в кондитерских и прилавках по всей Лоу-Кантри (прибрежная зона вокруг Чарльстона, Южная Каролина) на юге. Считается, что западноафриканские рабы завезли семена кунжута в Америку в 17 веке.Бенне — это нигерийское название кунжута. По легенде, вафлю бенне нужно есть на удачу.

    Еще больше любимых рецептов печенья и секреты приготовления идеального печенья. Также узнайте, как провести успешный обмен файлами cookie в праздничные дни или обмен файлами cookie.

    Курс: Десерт

    Кухня: Южный

    Ключевое слово: Рецепт печенья Benne Wafers

    • 1/2 чашка универсальная мука
    • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/8 чайная ложка соль
    • 6 столовые ложки несоленое сливочное масло, смягченный
    • 3/4 чашка (слегка упакованная) коричневый сахар
    • 1 большой яйцо
    • 1/4 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • От 1/4 до 1/2 чашка семена кунжута, поджаренный *
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Выстелите противень пергаментной бумагой или шелковой подушечкой.

    2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.

    3. С помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте масло и коричневый сахар до образования пены, примерно 2 минуты. Уменьшите скорость до средней и добавьте яйца и ванильный экстракт до однородности. Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте охлажденные поджаренные семена кунжута.

    4. Выложите на подготовленный противень порции теста размером с чайную ложку, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга (это важно, так как печенье будет растекаться).

    5. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть печенья не начнет пузыриться, а края не станут темно-коричневыми, примерно 8–9 минут.

    6. Вынуть из духовки и дать печенье остыть на противне в течение 2 минут. Поскольку это печенье толщиной с бумагу, это позволяет печенье завершить выпечку за счет остаточного тепла противня, а также позволяет ему застыть так, чтобы оно не развалилось при перемещении.Затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, примерно 15 минут.

    7. Печенье можно хранить в герметичном контейнере.

    * Поджаривание семян кунжута — Нагрейте семена кунжута на сухой сковороде на среднем или слабом огне или на противне в духовке при температуре 275 градусов по Фаренгейту до золотистого цвета и аромата примерно 3-4 минуты. Внимательно следите, чтобы семена не пригорели.

    Источник: Я немного адаптировал этот рецепт из поваренной книги Americas Best Lost Recipes, составленной редакцией журнала Cook’s Country Magazine.

    кунжутных вафель — так просто, так вкусно!

    Печенье вафли с кунжутом. Супер простой рецепт, который доказывает, что выпечка не обязательно должна быть сложной, чтобы быть абсолютно вкусной. Хрустящие, сладкие, маслянистые и полные орехового вкуса кунжута, эти маленькие жемчужины печенья вызывают полное привыкание.

    Печенье вафли с кунжутом

    Недавно я провел пару дней в Саванне, штат Джорджия, во время замечательного путешествия нашей семьи на юг. Конечно, пришлось зайти в The Lady and Sons Restaurant, популярный ресторан Паулы Дин, расположенный в самом сердце красивого исторического района города.

    Мне не терпится вернуться и снова посетить этот прекрасный город.

    Находясь там, я взял копию Паулы «Южная кулинарная библия », где я нашел версию этого рецепта из региона Южная Каролина. Мне очень нравится аромат семян кунжута.

    То же самое и с хрустящим масляным вафельным печеньем, так что кто может лучше, чем Королева масла, получить такой рецепт?

    Используйте только настоящее сливочное масло. Без него рецепт уже не тот.

    Я использовал немного больше ванили, чем в оригинальном рецепте, и меньше семян кунжута, потому что я подумал, что в оригинальном рецепте их слишком много, и результат был просто восхитительным.

    У меня должно быть их около 4, прежде чем я остановился. Это действительно идеальное печенье к чашке чая или кофе.

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с коллекцией Любимых послешкольных печений !

    Нравится рецепт кунжутного вафельного печенья?

    Обязательно просмотрите фотоиндекс с более чем 200 рецептами файлов cookie и рецептов панели cookie в нашей обширной категории Cookies .


    Легко быть в курсе последних идей домашнего приготовления и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Первоначально опубликовано в сентябре 2012 г. Обновлено в сентябре 2019 г., чтобы добавить новую страницу для печати и информацию о питании.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Sesame Wafer Cookies — супер простой рецепт, который доказывает, что выпечка не обязательно должна быть сложной, чтобы быть абсолютно вкусной; Хрустящие, сладкие, маслянистые и полные орехового вкуса кунжута, эти маленькие жемчужины печенья вызывают полное привыкание.

    Состав

    • 1 стакан сливочного масла
    • 1 1/3 стакана коричневого сахара
    • 1 большое яйцо
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • 1/2 стакана слегка поджаренных семян кунжута
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Взбить сливочное масло и коричневый сахар до образования пышной массы.
    2. Добавьте экстракт яиц и ванили и хорошо взбейте.
    3. Просейте семена кунжута, муку, разрыхлитель и соль.
    4. Полностью охладите тесто в течение нескольких часов перед тем, как бросить чайные ложки на пергаментный лист для печенья на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
    5. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми по всей поверхности, даже в центре, чтобы они были хрустящими. Внимательно следите за ними, потому что они могут быстро гореть.
    6. Охладите на противне в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Рекомендуемые товары

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    24
    Размер порции
    24 печенья
    Количество на порцию Калорий 144 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 28 мг Натрий 101 мг Углеводы 15 г Волокно 1 г Сахар 10 г Белки 1 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Кунжутное шоколадное печенье — два вида

    Хотите побаловать себя или друга-гурмана чем-нибудь вкусненьким? В таком случае я настоятельно рекомендую испечь печенье с кусочками кунжутного шоколада. Тонкие и жевательные лакомства предлагают полный вкус традиционного CCC, но с неожиданной изюминкой.

    Уникальность этого рецепта заключается в добавлении поджаренного кунжутного масла и семян кунжута вместо тахини.Ингредиенты придают привлекательным сладостям ярко выраженный, но приятный ореховый вкус и хрустящую корочку.

    Чтобы приготовить рыхлое печенье с кусочками кунжутного шоколада, просто бросьте противень на стойку, как только вытащите его из духовки. Затем дайте кондитерским изделиям постоять 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

    Рецепт адаптирован из книги «Уютная кухня».

    Печенье с кусочками кунжутного шоколада

    На 14 печений

    Ингредиенты

    • 1½ стакана универсальной муки
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя
    • чайной ложки пищевой соды
    • чайной ложки
    • морской соли сливочное масло, топленое и охлажденное
    • ¾ стакана сахарного песка
    • ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара
    • 1 яйцо, комнатная температура
    • 1 ½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки черных семян кунжута
    • 2 ложки белого кунжута
    • 4 унции темного шоколада, крупно нарезанного
    • хлопья соли (для финиша, по желанию)

    Инструкции

    1. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    2. В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в миске ручного миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до однородного состояния. Добавьте яйцо, кунжутное масло и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока хорошо не перемешается.
    3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте семена кунжута и шоколад и перемешайте.
    4. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и скатайте в квадрат толщиной около 1 дюйма.Заверните тесто и охладите до твердого состояния примерно на 1 час или на ночь.
    5. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
    6. Разделите тесто на 14 равных частей и сформируйте из них шар. Поместите шарики на подготовленные противни на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Посыпьте шарики хлопьевидной солью, если используете.
    7. Выпекайте печенье, по одному листу за раз, пока верхняя часть не станет слегка золотистой, а середина не станет мягкой, 9–11 минут, вращая лист на полпути.
    8. Выньте из духовки и дайте печенье постоять на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку.

    3.5.3208

    Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся:

    Печенье с шоколадной крошкой и черным кунжутом

    Я буквально купаюсь в сахаре и масле на этой неделе, поскольку рождественская выпечка набирает обороты. Следующее в моем списке печенья — это печенье с черным кунжутом и шоколадной крошкой. У них землистость семян черного кунжута в сочетании с шоколадностью шоколадного печенья.Мне нравится, насколько темным выглядит это печенье, и да, это может быть нетрадиционный выбор для веселого Рождества, но вкус более чем компенсирует это.

    Ингредиенты, замены и корректировки

    • Семена черного кунжута — Добавляет цвет и дымный землистый вкус семян черного кунжута.
    • Универсальная мука — Основным сухим ингредиентом этого печенья является мука AP. Не забывайте ложкой засыпать муку в мерный стаканчик.Используя мерный стакан, чтобы вычерпать муку, она сожмется, что приведет к увеличению количества муки в тесте. Из-за слишком большого количества муки тесто не растекается должным образом.
    • Пищевая сода — Пищевая сода помогает печенье подняться и придает ему воздушность.
    • Масло — Придает печенье немного орехового вкуса. Этот ореховый вкус еще больше усиливается за счет подрумянивания масла.
    • Сахарный песок и светло-коричневый сахар — Оба добавляют сладости этим печеньям и помогают им распластаться / подняться.Сахарный песок помогает печенью растекаться, а коричневый сахар помогает ему подняться. Коричневый сахар также добавляет этому печенью немного больше сладости и влажности, потому что в нем есть патока.
    • Яйца — Добавляет насыщенность этим печеньям. Обязательно используйте для этого рецепта яйца комнатной температуры.
    • Соль — Соль помогает сбалансировать сладость этого печенья.
    • Экстракт ванили — Теперь я сторонник ванильной пасты, но ванильный экстракт подходит для этого печенья.Вы также можете использовать 1 стручок ванили.
    • Шоколадные чипсы — Используйте много шоколадных чипсов, потому что они настолько хороши, lol. Мне нравится использовать более горькую шоколадную стружку, потому что я считаю, что она помогает сбалансировать сладость сахара. Я бы рекомендовал использовать любой вид шоколадной крошки на ваш выбор!

    Приготовление черного печенья с кунжутом и шоколадом

    Сначала поджарьте семена черного кунжута в течение 20-25 секунд. Насыпьте семена черного кунжута в мельницу для специй или кухонный комбайн.(Я рекомендую измельчитель специй.) Взбивайте, пока он полностью не превратится в порошок. Перелить в миску. Добавьте в миску универсальную муку и пищевую соду. Смешайте до однородности и отложите.

    Затем в маленькой кастрюле налейте коричневое масло. Нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает, а затем уменьшите его до минимума. Готовьте масло, пока не начнут появляться золотисто-коричневые и мелкие коричневые твердые частицы. Снять с огня и отставить. Смешайте сахарный песок и светло-коричневый сахар в большой миске. Добавьте коричневое масло.Взбейте с помощью миксера или ручного миксера до однородного состояния. Добавьте яйца и взбивайте, пока не образуется гладкая кремообразная смесь (рисунок 2 выше). Затем добавьте соль и ванильный экстракт и перемешайте до однородного состояния. Добавьте в миску сухие ингредиенты из шага 2 и перемешайте лопаткой до однородного состояния. Наконец, добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния. Оставьте печенье в холодильнике на 20 минут.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте 2 противня, выстелив их пергаментной бумагой.Возьмите ложку для печенья на 2 столовые ложки (среднего размера), чтобы выложить тесто для печенья на подготовленные противни. Убедитесь, что между каждым печеньем есть зазор 2 дюйма. Выпекать 10-12 минут, пока края не станут светло-коричневыми. Подержите 10 минут на противне, а затем еще 10 минут на решетке перед подачей на стол.

    Советы по приготовлению идеального черного кунжутного печенья с шоколадной крошкой

    1. Используйте измельчитель для специй, если он у вас есть. — Я настоятельно рекомендую вам использовать измельчитель для специй, чтобы измельчить семена черного кунжута.Кухонный комбайн работает нормально, но вы не можете получить тот порошок, который хотите. Порошок — это то, что придает печенью серый цвет. Другой вариант — купить порошок черного кунжута.
    2. Будьте осторожны, не перемешивайте тесто — После того, как вы добавите муку, помешивайте только до однородного состояния. По мере того, как вы смешиваете муку с влажными ингредиентами, при каждом последующем перемешивании начинает образовываться клейковина. Образование глютена сделает ваше печенье жестким.
    3. Почему важно оставлять тесто для отдыха — Отдых для теста для печенья важен, потому что он помогает укрепить жир (т. Е.масло). Это важно, потому что по мере выпекания печенья жир тает дольше. Чем быстрее растает жир, тем больше растекется печенье.
    4. Используйте термометр для духовки для равномерного измерения температуры — Это, пожалуй, мой совет №1 для выпечки в целом. В большинстве духовок, даже в хороших, нет точной температуры. В духовке, которую я использовал, разница между тем, что написано на духовке, и внутренней температурой составляет 25 градусов. Так что термометр для духовки стал для меня спасением жизни.
    5. Используйте ложку для печенья для печенья одинакового размера — Совок для печенья не только делает ваше печенье однородным, но и способствует равномерному выпеканию печенья. Для этого рецепта я использовала ложку для печенья среднего размера (~ 2 столовые ложки).

    Вы приготовили это блюдо?

    Если бы вы приготовили это блюдо, я был бы рад увидеть!

    Следите за Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.

    Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Отказ от ответственности: если вы покупаете что-либо по ссылке на этом сайте, я могу получить небольшую комиссию с покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я также рекомендую только те продукты, которые я бы использовал лично. Большое спасибо за поддержку!

    Печенье с шоколадной крошкой и черным кунжутом

    Рецепт шоколадного печенья с тестом для печенья с черным кунжутом и кусочками темного шоколада.

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 30 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская, азиатская

    Порций 16 печенья

    Калорийность 244 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • ½ стакана порошка черного кунжута
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 стакан несоленого масла подрумяненного
    • ¼ стакана сахарного песка
    • ¾ стакана светлого сахара сахар
    • 2 яйца комнатной температуры
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 ½ стакана чипсов темного шоколада

    Инструкции

    • Сначала поджарьте семена черного кунжута в течение 20-25 секунд.Насыпьте семена черного кунжута в мельницу для специй или кухонный комбайн. (Я рекомендую измельчитель специй.) Взбивайте, пока он полностью не превратится в порошок. Перелить в миску.

    • Добавьте в емкость универсальную муку и пищевую соду. Смешайте до однородности и отложите.

    • Коричневое масло в маленькой кастрюле. Нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает, а затем уменьшите его до минимума. Готовьте масло, пока не начнут появляться золотисто-коричневые и мелкие коричневые твердые частицы. Снять с огня и отставить.

    • Смешайте сахарный песок и светло-коричневый сахар в большой миске. Добавьте коричневое масло. Взбейте с помощью миксера или ручного миксера до однородного состояния.

    • Добавьте яйца и взбивайте до образования однородной кремообразной смеси (рисунок 2 выше). Добавьте соль и ванильный экстракт и перемешайте до однородного состояния.

    • Добавьте в миску сухие ингредиенты из шага 2 и перемешайте лопаткой до однородного состояния.

    • Дайте печенье постоять в холодильнике на 20 минут.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Подготовьте 2 противня, выстелив их пергаментной бумагой. Возьмите ложку для печенья на 2 столовые ложки (среднего размера), чтобы выложить тесто для печенья на подготовленные противни. Убедитесь, что между каждым печеньем есть зазор 2 дюйма.

    • Выпекать 10-12 минут, пока края не станут светло-коричневыми.

    • Подождите 10 минут на противне, а затем еще 10 минут на решетке перед подачей на стол.

    Примечания

    Я настоятельно рекомендую использовать измельчитель специй, чтобы измельчить семена черного кунжута. Кухонный комбайн просто не дает того мелкого порошка, который вы хотите, но я бы использовал его, если это все, что у вас есть. Другой вариант — использовать порошок черного кунжута.

    Nutrition

    Порция: 1 печеньеКалорийность: 244 ккалУглеводы: 37 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 22 мг Натрий: 197 мг Калий: 187 мг Волокна: 2 г Сахар: 20 г Витамин A: 9 IronIUM

    Ключевое слово черное кунжутное шоколадное печенье, черное кунжутное печенье

    Если вам нравится этот пост, поделитесь им!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *