Кабачки в сметане — 9 рецептов: с чесноком, в духовке, в мультиварке
Самые нежные и вкусные кабачки в сметане полюбит вся семья — я готовлю их с чесноком, овощами, луком, тушу, запекаю в духовке, рецептов очень много.
Рецепт 1, пошаговый: кабачки в сметане
Кабачки в сметане — простейшее блюдо, которое хорошо и в качестве гарнира, и как закуска. Причем и в горячем и в холодном виде.
Основная его прелесть — это то. что потребуется лишь 4 ингредиента для его приготовления. Труда также занимает буквально 5 минут на подготовку.
Кабачки получаются очень элегантными и нежными с легким сметанно-сливочным вкусом. По моему мнению добавление любых других продуктов только помешает, но, безусловно, это не догма.
- Молодые кабачки. 2 шт.
- Сметана. 2-3 столовые ложки.
- Соль. По вкусу.
- Растительное масло. 1 столовая ложка.
Разогреваем духовку до 190°С.
Кабачки нарезаем на кольца, толщиной примерно 1 см или чуть тоньше. Если кабачки молодые с нежной кожицей и семенами, то их можно не чистить.
Глубокий противень застилаем фольгой, чтобы мыть меньше. Фольгу тонко смазываем растительным маслом.
Выкладываем кружки кабачка, солим и тонко смазываем сметаной. Затем выкладываем второй слой кабачков, снова солим и снова смазываем. Так повторяем, пока не закончатся кабачки.
Если у вас противень большой, то лучше выложить все в один слой — тогда все кружки будут с золотистой подпеченной корочкой.
Ставим противень с кабачками в духовку и запекаем до готовности. Сверху форму ничем не накрываем.
Если слой одни- то это займет примерно минут 20, если несколько, то стоит рассчитывать на 35-40 минут, но все зависит от конкретной духовки. Так что посматриваем иногда, как там обстоят дела в духовке.
Сметана запекается и образует очень приятную корочку на кусках кабачка.
Готовые кабачки в сметане выкладываем на тарелку или блюдо, при желании посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать на стол.
Рецепт 2: жареные кабачки в сметане с чесноком
Летнее овощное блюдо из серии «дешево и сердито». Любите кабачки? Тогда этот рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной — для вас.
- Кабачки — 3-4 шт.
- Сметана (или майонез) — 100 г (по вкусу)
- Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
- Травы пряные (или зелень укропа) — по вкусу
- Мука пшеничная (или кукурузная) — 4 ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 ст.ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Как приготовить кабачки жареные с чесноком и сметаной: кабачки вымыть, нарезать кружочками (толщиной 0,5-1 см).
Кабачки посолить, перемешать, оставить на 10 минут, слить жидкость.
Кружочки кабачков обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.
Жарить кабачки в сильно разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности. Охладить.
Сделать соус. Для этого очистить и измельчить чеснок. Смешать сметану с чесноком и пряными травами (или свежим укропом).
Смазать кабачки сметанным соусом. Кабачки жареные с чесноком и сметаной готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3: кабачки в сметане в духовке с сыром
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!
Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном. Удачи!
- Кабачок 1 шт
- Сметана 100 г
- Сыр твердый 70 г
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 0,5 ч.л
Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.
Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.
Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.
На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом.
Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.
Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рецепт 4: кабачки тушеные с сметане с чесноком
Кабачки тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются и нежно и вкусно, поэтому обязательно приготовьте их в самое ближайшее время.
Главное – выбрать молоденькие крепенькие кабачки, когда они более сочные и вкусные. Если берёте старые, то обязательно нужно удалять семечки, так как они более жесткие и малосъедобные.
Я немного обжариваю обвалянные в муке кабачки, а затем добавляю соль, специи по вкусу, тёплую воду и протушиваю их 10-15 минут. В конце добавляю измельчённый чеснок, зелень и сметану. Такое блюдо может быть как основным, так и служить гарниром к мясу.
Как приготовить тушеные кабачки с чесноком в сметане, читайте. Рецепт рассчитан на 4 порции.
- кабачок свежий – 1 кг,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сметана – 5 ст.л.,
- вода – 100 мл,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
- зелень укропа свежая – 1-2 веточки,
- соль морская или поваренная,
- специи – по вкусу.
Если кабачки ещё молодые, то только промываем их и просушиваем полотенцем. У более старших плодов срезаем кожуру при помощи овощечистки.
Далее нарезаем кабачки кубиками среднего размера. На тарелку высыпаем пшеничную муку и панируем в ней кабачки.
На разогретую сковороду вливаем масло, а затем выкладываем кабачки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на большом огне.
Убавляем огонь и посыпаем кабачки солью, специями, также добавляем воду. Тушим блюдо под крышкой ещё 15 минут.
Промытый укроп мелко режем и вместе с измельчённым чесноком добавляем к кабачкам за 5 минут до готовности.
Далее добавляем сметану, перемешиваем блюдо и подаём к столу. Вот такие кабачки тушеные в сметане с чесноком у вас получатся.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: кабачки в сметане на сковороде
Как вы думаете, кабачки тушеные в сметане – это гарнир или дополнение к нему. Мнения по этому поводу у многих расходятся. Но если разобраться, то тут правы обе стороны. Тушение кабачки в сметане могут стать отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Или же стать дополнением к гарнирам из круп и картофеля. Из самого названия блюда становится понятным, что готовится оно из кабачков и сметаны. Дополнительными ингредиентами могут выступать грибы, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек, томатный соус. Самый вкусные кабачки тушеные в сметане получаются из молоденьких плодов.
- Кабачки — 2 шт.,
- Сметана — 3-4 ст. ложки,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Укроп — пару веточек,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Черный молотый перец — щепотка.
Подготовим овощи для тушения. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковку, точно также, как и лук можно нарезать мелкими кубиками или же натрите ее на терке. Я предпочитаю морковку натирать на терке.
Очистите чеснок. Тут хочу отметить, что чеснок придаст блюду характерный аромат. Если вы не любите чеснок, тогда лучше не добавляйте его. Помойте и нарежьте мелко укроп. Форма нарезки кабаков для тушения в сметане может быть совершено разной. Это могут быть брусочки, кружочки, дольки, кубики. То есть, вы можете нарезать кабачки так, как вам больше всего нравится. В этом рецепте я нарезала кабачки дольками.
На подсолнечном масле спассеруйте лук с морковью не более 5 минут на медленном огне.
Во время жарки лук с морковью перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.
Теперь самое время добавить кабачки.
Перемешайте их с луком и морковью.
Всыпьте чеснок на сковороду с кабачками. Через пресс выдавите чеснок.
Добавьте сметану. Для тушения кабачков подойдет сметана с любым процентом жирности. Так, со сметаной с высоким процентом жирности кабачки получатся более вкусным, чем с низким. А если взять сметану с низким процентом жирности, то вы получите более диетическое блюдо.
Влейте полстакана воды, таким образом у вас получится сметанная подливка, в которой будут тушиться кабачки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вы можете использовать и любые другие специи.
Перемешайте кабачки. На минимальном огне потушите и еще 5 минут.
Тушеные кабачки в сметане можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они станут хорошим дополнением к кашам, блюдам из круп, картофеля. Особенно хорошо они подойдут к вареной молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков в сметане вам понравился и пригодится.
Рецепт 6: кабачки с грибами, тушеные в сметане
Кабачки с грибами – это поистине удачное сочетание продуктов. Итоговое блюдо получается похожим на жульен, поэтому его с легкостью можно готовить в кокотницах. Сначала все продукты тушатся на сковороде с добавлением сметаны, а затем запекаются под сыром в духовке. Помимо всего прочего, кабачки с грибами и сыром — это вегетарианское блюдо. Вегетарианство все плотнее входит в нашу жизнь, а значит у каждой хозяйки должны быть два-три вегетарианских блюда про запас, что бы угодить даже самому взыскательному гостю.
- Кабачки – 2 шт (молодые)
- Грибы (свежие или замороженные) — 400 г (я использовала шампиньоны, но можно готовить из любых грибов)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 200-250 г
- Сыр – 150-200 г
- Соль- по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Сначала подготовьте кабачки. Помойте их и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то их можно не чистить от шкурки.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, помимо смачивания ножа в холодной воде, можно поставить рядом зажжённую свечку.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании. Это должно занять примерно 10-15 минут.
В поджаренный лук выложите грибы и обжарьте их на большом огне в течение 10 минут до частичного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то заранее помойте их и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала для этого блюда предварительно нарезанные замороженные шампиньоны. Их не нужно размораживать, можно кидать на сковородку прямо замороженными.
Выложите к грибам заранее натертые на терке кабачки и тушите кабачки с грибами под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем добавьте сметану. Предварительно разбавьте сметану 3-4 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась при добавлении к горячим кабачкам.
Тушите кабачки с грибами в сметане еще 5 минут.
Пока тушатся кабачки, натрите сыр на крупной терке. Затем выключите огонь и добавьте часть сыра прямо в горячие кабачки с грибами, что бы сыр успел расплавиться. Тщательно перемешайте кабачки с грибами и сыром. Посолите и поперчите блюдо.
Наше блюдо практически готово, осталось только запечь его в духовке под сыром. Как я писала выше, кабачки с грибами и сыром можно запечь в кокотницах – это более праздничный вариант, а можно запечь в обычной сковороде или огнеупорной форме.
Выложите половину кабачков с грибами в форму и засыпьте половиной оставшегося сыра.
Затем выложите в форму оставшиеся кабачки и снова посыпьте сыром.
Отправляйте подготовленное блюдо в духовку. Тушите кабачки с грибами в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой сырной корочки.
Кабачки с грибами готовы, подавайте их горячими. Кабачки с грибами в сметане стали моим любимым блюдом с первой ложки, надеюсь, что это блюдо придется Вам и Вашим близким по вкусу так же как и мне.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: кабачки с сметане с помидорами и луком
Сегодня я предлагаю вам самый вкусный, домашний рецепт тушения кабачков в сметане. Добавление помидор и лука, улучшают аромат и положительно влияют на вкусовые качества блюда. Готовить тушеные кабачки по этому рецепту может даже не слишком искушенная хозяйка, ведь все ингредиенты добавляются по очереди, а рецепт с фото описывает приготовление пошагово.
Ингредиенты распределены в трехлитровой кастрюле так:
- 2/3 объема занимают очищенные обжаренные кабачки;
- 5 некрупных луковиц;
- 0,5 кг помидор;
- 400 гр нежирной сметаны;
- ½ стакана воды;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Первое, что стоит сделать начиная готовить — это хорошенько вымыть кабачки и разрезать на половинки. Если нужно, то следует удалить кожуру с семенами и нарезать на полукольца. На сковороду с толстым дном налить немного масла, выложить дольки кабачков, посолить, накрыть крышкой.
Как только нижняя сторона кабачков подрумянилась, переворачиваем полукольца и обжариваем вторую сторону.
Обжаренные кабачки перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, продолжаем обжаривать остальные кабачки.
Чистим и нарезаем полукольцами лук.
Затем, его надо сразу добавить в кабачки, поскольку это продукт, который готовится в тушении дольше всех остальных.
Выбираем мелкие помидоры, тщательно промываем их, удаляем плодоножки и нарезаем плоды на четвертинки.
Добавляем помидоры к кабачкам и луку. Продолжаем обжаривать остальные кабачки, по мере готовности добавляем в кастрюлю.
Сметану выкладываем последней, после обжарки всех кабачков.
К этому времени, в кастрюле должен образоваться бульон, но если его маловато, можно добавить еще немного воды. Проверяем на соль, добавляем по вкусу.
Тушим полтора часа под закрытой крышкой на слабом огне!
К столу, тушеные в сметане с помидорами и луком, кабачки подаем как второе блюдо: горячим в глубоких тарелках. Даже на фото видно как вкусно получилось. Приятного аппетита всем любителям овощных блюд.
Рецепт 8: кабачки со сметаной в мультиварке
Кабачок является популярным и любимым овощем, из которого мы готовим разнообразные блюда.
Чтобы его приготовить, совсем не нужно иметь много времени. Его используют в закусках, добавляют в оладьи и даже варят варенье и компот. Кабачки можно подавать как основное блюдо и как гарнир.
Мы уверены, что этот рецепт станет отличным дополнением к Вашей коллекции прекрасных блюд.
Небольшой совет: чтобы использовать молочный кабачок или цукини, то после того, как его обжарить, нужно оставить кабачок подогреваться на несколько минут. Этого времени ему будет достаточно.
- 1 килограмм молочных кабачков;
- пол. стакана сметаны;
- 1 ст. ложка с мукой;
- 30 грамм растительного масла;
- немного сахара;
- чуть-чуть соли;
- немного укропа и петрушки.
Вкусные тушеные кабачки в мультиварке готовятся из следующих ингредиентов:
Моем и очищаем кабачки от толстой кожуры.
Удаляем семечки при помощи острой ложки.
Нарезаем кабачки на толстые брусочки поперек.
Ставим мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки.
Добавляем немного сахара и продолжаем обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
Высыпаем муку, перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса.
Меняем режим на “Тушение”, кладем сметану и присаливаем, программа предусматривает приготовление в течение часа.
Тушим кабачки около 20 минут и, не дожидаясь окончания положенного времени, отключаем мультиварку. Тушеные кабачки подают с петрушкой и укропом, которые посыпают прямо на готовое блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 9: кабачкипод чесночно-сметанным соусом
В летнюю пору хозяйки стремятся готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Поэтому мы спешим с вами поделиться простым рецептом замечательных запеченных кабачков в духовке под ароматным соусом!
- кабачки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи (кориандр или базилик или орегано) – по вкусу;
- зеленый лук – 3-4 веточки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика.
Для приготовления запеченных кабачков в духовке со сметанно-чесночным соусом сначала подготовьте кабачки, помойте их и отрежьте хвостики.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
В форму, смазанную растительным маслом, выложите кружочки кабачков.
Далее сначала притрусите солью, затем любой специей на выбор. Поставьте в духовку и запекайте кабачки примерно 30 минут при температуре 160 градусов.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Выложите сметану в тарелку и добавьте туда зеленый лук.
Чеснок очистите и измельчите.
Выложите чеснок в тарелку с соусом для запеченных в духовке кабачков.
Готовые запеченные кабачки выложите на тарелку.
И полейте сверху запеченные кабачки сметанно-чесночным соусом.
Источники: http://yourmeal.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, http://www.kushat.net, http://duxovka.ru, http://eda-offline.com, http://sladko-em.ru, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЖареные кабачки со сметаной и чесноком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Жареные кабачки со сметаной и чесноком — простой рецепт, который, думаю, многим очень понравится. Что только не готовят из кабачка — блины, оладьи, пирожки, запеканки, все не перечислишь. Проще всего жарить можно на гриле, а можно на сковороде, с чесночно-укропным соусом получается просто волшебное блюдо. Есть продукты, которые созданы друг для друга, на мой взгляд, это кабачок, чеснок и укроп — одна из самых удачных кулинарных комбинаций.
Жареные кабачки со сметаной и чеснокомПо этому простому рецепту с фото также вкусно поджарить баклажаны или тыкву, получается каждый раз что-то новенькое, а рецепт один.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для жареных кабачков со сметаной и чесноком
- 600 г кабачков;
- 30 г топлёного сливочного масла;
- 50 г зелёного лука;
- 180 г сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- 30 г укропа;
- 100 красного сладкого перца;
- соль, перец, вода;
- черный перец, кумин, оливковое масло для маринада.
Способ приготовления жареных кабачков со сметаной и чесноком
Сначала маринуем! Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра. Зрелые овощи очищаем от семян и кожуры, молодые кабачки готовим неочищенными.
Растираем в ступе чайную ложку кумина и столько же перца, натираем этой смесью ломтики, затем поливаем оливковым маслом. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Маринуем кабачкиКладём в сковородку топлёное сливочное масло, нагреваем сковороду. В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минут.
Если жарить овощи на сливочном масле или в смеси из сливочного и растительного, то румяная корочка образуется быстро, да и блюдо получается намного вкуснее.
Когда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны. На приготовление кабачков не нужно тратить много времени, 7-10 минут в общей сложности вполне достаточно.
Зелёный лук режем достаточно крупно, высыпаем на овощи. Перемешивать на этом этапе не нужно, пусть лук просто прогревается, так он останется чуть хрустящим.
В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минутКогда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороныВысыпаем на овощи зелёный лукТеперь приготовим сметанный соус. Дольки чеснока пропускаем через чесночный пресс. Веточки свежего укропа рубим мелко. Цветной перец растираем в ступе.
Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом.
Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропомДобавляем 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы соус не был очень густым, насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем — соус готов.
Выливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваем, чтобы он растёкся, на сильном огне быстро доводим до кипения.
Прогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку, чтобы ингредиенты лучше смешались, и при этом ломтики остались целыми.
Добавляем 2-3 ст. л. холодной воды, солимВыливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваемПрогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородкуСтручок красного сладкого перца очищаем от семян, мякоть нарезам мелкими кубиками.
Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Приятного аппетита!
Красный перец можно заменить спелыми помидорами, они придадут блюду лёгкую кислинку, из помидоров обязательно удалите семена с жидкостью, используйте только мякоть.
Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Готово!Такие овощи здорово готовить летом, когда кабачки утром умылись росой, а зелень берется со своей грядки. Вкуснотища!
Жареные кабачки в сметане – рецепт с фото
Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятельную закуску. Блюдо вкусное и в теплом, и холодном виде. Сметана во время тушения насквозь пропитывает кабачки, придает им кислинку, делает нежными и ароматными. Также благодаря сметане, кабачки получаются очень сытными. Для богатства во вкусе добавляем в блюдо лук и чеснок. Кабачки нарезаются кольцами, но при желании можно использовать и другой вид нарезки.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Лук -1 шт.
- Сметана — 180 мл
- Мука — 50 г
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Рецепт приготовления:
Кабачки ополосните, нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. Кожуру с овоща счищать не нужно. Нарезку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, слегка перемешайте, чтобы овощ пустил немного сока и стал сочнее.
Каждый кружок кабачка запанируйте в муке с обеих сторон, лишний слой муки стряхните.
На плиту установите просторную сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки кабачков, жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до приобретения румяной поверхности. Таким образом обжарьте все экземпляры.
С головки лука снимите шелуху, ополосните, нарежьте полосками.
Лук обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и золотистого оттенка.
Отдельно приготовьте сметанный соус, смешав в пиалочке сметану, измельченный чеснок и небольшое количество воды, чтобы соус приобрел консистенцию густого кефира.
Жареные кабачки и лук соедините в одной сковороде, добавьте сметанный соус, перемешайте.
Сковороду прикройте крышкой, огонь сделайте небольшим, тушите кабачки с луком до загустения сметаны примерно 15 минут.
Перед подачей блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки в сметане с чесноком
Жареные кабачки в сметане с чесноком – простое, но довольно сытное и вкусное блюдо, которое просто идеально подойдет к рису или как гарнир к мясным блюдам, птице, рыбе. Жареные кабачки получаются довольно нежными, подчеркивает нежность сметана, а вот за пикантность отвечает чеснок – можно добавить как сухой, так и свежий. Ну и куда же в таком рецепте без зелени, горсть рубленной петрушки здесь как нельзя кстати.
Кабачки выбираем молодые, чтобы кожура была нежная, семечки были мягкими и мелкими. Рецепт очень легкий и быстрый, но поверьте, результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить жареные кабачки в сметане
Подготовить все продукты по списку. Выбрать кабачок среднего размера, сполоснуть и просушить. Кабачок нарезать средними по размеру кусочками/брусочками, как показано на фото.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить в сковороду кабачки. Жарить кабачки 6-7 минут, иногда помешивать лопаткой или ложкой.
Теперь залить кабачки хорошо сметаной, всыпать соль, молотый перец, добавить также сухой чеснок.
Петрушку сполоснуть и просушить, мелко нарезать. Добавить горсть петрушки в сковороду.
Перемешать все ингредиенты и прогреть несколько минут – аромат просто превосходный. Разложить кабачки по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Лучший рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Вкуснота невероятная
Жареные кабачки с чесночком и сметаной приготовить очень легко, к тому же это блюдо невероятно вкусное.
Такой овощ используют для приготовления самых разных вкуснейших блюд, например: оладьев, запеканок, блинов, пирожков и др.
Однако если вы не хотите долго возиться на кухне, тогда поджарьте овощ на гриле или же пожарьте его на сковороде, приправив укропно-чесночным соусом, и у вас получится необычайно вкусное блюдо.
Существуют продукты, прекрасно сочетающиеся и дополняющие друг друга. Такими продуктами, по мнению некоторых специалистов, являются чеснок, кабачок и укроп.
Если же вам вдруг надоест это блюдо и захочется чего-то необычного и нового, тогда достаточно будет заменить кабачок на тыкву либо баклажан.
Длительность приготовления: полчаса.
Число порций: 1–2.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте все необходимые ингредиенты:
- топленное коровье масло ― 15 грамм;
- сметана ― 90 грамм;
- зелень укропа ― 15 грамм;
- кабачки ― 0,3 килограмма;
- зеленый лук ― 25 грамм;
- чесночные зубчики ― 1–2 штуки;
- болгарский перец ― 50 грамм;
- перец, соль и вода;
- кумин, черный перец и масло оливы для приготовления маринада.
Особенности и процесс приготовления блюда
Если кабачки молоденькие, то удалять с них кожуру не нужно, а вот со зрелых овощей придется ее срезать, а также уберите и все семена. После этого овощ разрезают ножом на ломтики, толщина которых должна быть примерно равна 10 мм.
Возьмите ступу и разотрите в ней по ½ ч. л. перца и кумина. Получившимся ароматным составом обильно натрите кусочки овоща, после чего полейте их необходимым количеством масла оливы. Дайте кабачкам промариноваться, а для этого уберите их на полку холодильника примерно на полчаса.
Для жарки используйте либо чистое топленное коровье масло, либо смешанное с растительным. В этом случае корочка на обжаренных кусочках будет румяной и хрустящей, а само блюдо получается очень вкусным.
Именно поэтому в сковороду нужно положить сливочное масло и поставить ее на огонь. Когда она хорошенько нагреется, в нее выкладывают кусочки промаринованного овоща. С одной стороны их следует готовить примерно пять минут.
После того как одна сторона ломтиков зарумянится, их аккуратно переворачивают и обжаривают еще такое же количество времени. Слишком долго готовить этот овощ не следует, в среднем на это тратят от 7 до 10 мин.
Нарежьте перо лука довольно большими кусочками и посыпьте им кабачки, находящиеся в сковороде. Не перемешивайте ингредиенты, потому что лук должен лишь немного прогреться и остаться слегка хрустящим.
Соус готовить очень просто! Чесночные зубчики измельчите при помощи чеснокодавки, а укроп меленько порежьте. В ступе измельчите цветной перец.
Соедините в чашке все эти ингредиенты, добавьте сметану и все хорошенько перемешайте. Чтобы готовый соус был слегка жидковатым, в него вливают совсем немного воды (1–1,5 ст. л.), а еще следует добавить ½ ч. л. соли. После того как вы все хорошенько смешаете, приготовление соуса будет завершено.
Соус вылейте в кабачки и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте готовить блюдо еще несколько минут, причем регулярно встряхивайте сковороду, так овощи смогут смешаться с соусом и не поломаются.
У перца удалите семена и разрежьте его на небольшие кубики. Вместо него при желании можно взять спелые томаты, у которых предварительно удаляют семена с жидкостью, а мякоть нарезают кубиками.
Выложите жареные овощи с соусом в тарелку и посыпьте их сверху подготовленным сладким перчиком либо томатами. Это летнее блюдо никого не оставит равнодушным!
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКабачок – достаточно простой в приготовлении овощ. Он быстро протушивается, становясь сочным и мягким, и также быстро жарится. Чтобы получилось вкусное блюдо, можно при жарке обвалять кабачок в специальном кляре, а можно – в муке, так сказать, и просто, и бюджетно. А для дополнительного вкуса сделаем сметанно-чесночный соус, он придаст жареным кабачкам остроту и пикантность.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1/3 стакана муки
- соль
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
Для соуса:
- 3 ст. л. сметаны
- 3-4 зубчика чеснока (если любите поострее, берите больше)
- соль
Приготовление
1. Чтобы приготовить это блюдо, лучше выбирать молоденькие кабачки, у них совсем ещё молочная кожица и маленькие семечки, которые можно кушать. Но созревшие овощи тоже подойдут.
Кабачок поем и счищаем кожуру. Разрезаем его на небольшие колечки примерно по 1 см толщиной.
2. Если не кушаете семечки, сейчас самое время их удалить, хотя делать это необязательно. Солим кабачок и перемешиваем кусочки.
Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом разогреваться. Пока она греется, пересыпаем муку в удобную глубоковатую мисочку. Хорошенько обваливаем каждое колечко в муке и перекладываем в горячее масло.
3. На большом огне обжариваем кабачок без крышки. Это позволит ему быстро схватиться и стать хрустящим. Затем переворачиваем кусочки, уменьшаем огонь и уже под крышкой подтушиваем минуты 3-4. Важно: не передержите, иначе колечки превратятся в кашу. Как только мякоть стала мягкой, увеличиваем силу огня и дожариваем кабачок до золотистого цвета.
4. Снимаем с плиты. То же самое проделываем и с остальными кусочками.
Подаём жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом. Для этого в соусницу перекладываем сметану (лучше брать с высокой жирностью), выдавливаем к ней очищенный чеснок, немного солим и перемешиваем.
5. Блюдо собрано, осталось только положить кабачковые колечки на тарелочку, выложить на неё же пару ложек пряного соуса и насладиться блюдом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
Жареные кабачки в сметане | Рецепт жареных кабачков с фото
Жареные кабачки
Как неожидан, порой, результат наших стараний. Вот и этот рецепт, где все ингредиенты просты и доступны, стал приятным и вкусным сюрпризом. Технология приготовления не содержит в себе никакой сложности. К тому же, главный ингредиент в этом рецепте — кабачок, а он, как известно, не только вкусный, но и полезный.
Блюда из этого овоща легко усваиваются организмом и рекомендованы в качестве диетического питания. А всё благодаря благоприятному соотношению натрия и калия, а также невысокой калорийности кабачка.
Но на ряду с полезными свойствами, выступают и противопоказания: кабачки не рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями почек, а также язвах желудка.
Как приготовить «Жареные кабачки в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: 2 свежих кабачка, 2-3 зубчика чеснока, сметану, орегано, перец, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки помыть и нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
В разогретую сковороду с добавлением масла выложить кабачки и присыпать орегано, перцем, солью. Обжаривать с одной стороны 3-5 минут на среднем огне.
Как пожарить кабачки
Шаг 4 Ссылка
Перемешать кабачки и обжаривать ещё 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Залить кабачки сметаной и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10-15 минут. Если сметана густая — добавить небольшое количество кипячёной воды.
Шаг 6 Ссылка
Готовое блюдо подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.