Каша пшенная с курицей в мультиварке: Пшено с курицей в мультиварке – пшено в мультиварке

Содержание

пшено в мультиварке

Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР. Также пшено содержит полезные макро и микро элементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и тд. Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, а сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить вкусную пшённую кашу с курицей в мультиварке.

Совсем недавно, у одного из своих друзей по кулинарному сайту я увидала интересный рецепт. Пшено готовилось с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, как это вкусно должно получиться, сытно и наваристо. Поэтому, незамедлительно, я решила готовить это блюдо, но не в горшочке, а с помощью моей самой любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670Вт. И так, приступим:Пшено в мультиварке

Потребуется:

  • Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 голени и 2 бедра).
  • Пшено — 2 мульти стакана (количество крупы Вы можете добавить такое, как требуется Вам. Я готовила небольшой объём на пробу)
  • Вода (или любой бульон) — 4 мульти стакана (готовим в соотношении 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
  • Морковь — 1 шт. (у меня очень крупная)
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • Чернослив — по вкусу (это не обязательный ингредиент)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
  • Лавровый лист — по желанию — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу (для украшения блюда)

 

Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.

Пшено в мультиварке

Пшено (если требуется) — перебираем. Заливаем водой и моем до чистой воды несколько раз.Пшено в мультиваркеВ чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем подготовленные порционные кусочки курицы, и обжариваем на режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки.Пшено в мультиваркеДалее, закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.Пшено в мультиваркеВсё перемешиваем и солим по вкусу.Пшено в мультиварке
Промытое, подготовленное пшено закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (или бульоном). Ещё солим по вкусу и добавляем лавровый лист. По желанию сразу можно добавить измельчённую зелень или любую приправу. Я этого не делаю. Мультиварку переводим на режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажимаем СТАРТ. Время приготовления пшена с курочкой мультиварка отмерит сама. Это программы автоматические.

Пшено в мультиваркеПримерно минут через 20 я открываю крышку и добавляю промытый чернослив — просто укладываю несколько ягод сверху. Если Вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт Вам не потребуется. Вы готовите до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповестит. Из указанного объёма ингредиентов, моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут.Пшено в мультиварке

Крупа очень хорошо проготовилась, разварилась и стала очень нежной, пропитанной куриным бульоном. Вот и настало время подавать на стол пшено с курицей и черносливом.Пшено в мультиваркеРаскладываем пшено порционно по тарелочкам и подаём на стол. В качестве салата я подавала нарезанные свежие огурцы и помидоры. Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравилось. Иногда можно для разнообразия готовить пшено с курицей или любым мясом на ваш вкус в мультиварке.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Рецепт пшенной каши в мультиварке на воде


Пшённая каша в мультиварке с курицей
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я долго не могла решиться на покупку мультиварки, несмотря на то, что практически у всех моих знакомых это чудо техники уже было, и я даже много раз пробовала разные блюда, которые были приготовлены при помощи мультиварки. Но мне почему-то казалось это баловством, и, наигравшись, я просто переставлю коробку с мультиваркой в кладовку, да и забуду о ней.
А тут так сложились обстоятельства, что мы семьей буквально в считанные часы собрались ехать на отдых. Так как поездка была незапланированной, мы не рассчитывали на нормальное питание, поэтому по дороге всё-таки заехали в магазин бытовой техники и купили мультиварку. У меня даже не было сомнений, что я освою этот девайс, и вопрос с питанием мы точно решим.
Когда мы приехали на место, в первый же вечер я приготовила кашу с мясом. Вы не представляете, как мне понравилось готовить с такой помощницей, настолько всё просто, быстро, а главное – сделал закладку, выставил программу и можешь быть свободной, машина сама выключится, ещё и будет поддерживать пищу в тепле пару часов.
После этой поездки я практически перестала готовить на плите, у меня появилась масса интересных рецептур и идей для мультиварки. Но самым первым блюдом, с которого началась наша дружба с помощницей, был рецепт пшенной каши в мультиварке на воде с куриным мясом. Потом я готовила и другие варианты: с разными крупами (рис, гречка) и мясом (свинина, телятина), а также овощами. И каждый раз у меня получается вкусное полноценное блюдо к ужину: только шинкую овощи для салата и выкладываю горячую кашу с мясом по тарелкам.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— крупа пшено – 250 г,
— лук-репка – 2 шт.,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— мясо курицы (филе без кожицы) – 300 г,
— масло растительное – 2 ст.л.,
— вода – 600 мл,
— соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу.

Приготовление:


Нарезать ингредиенты
Сначала промываем мясо, зачищаем его от остатков жира и плёнок. Далее просушиваем и режем кусками.

Очищенный лук мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на крупной тёрке.


Выкладываем в форму
В чашу вливаем масло, а затем выставляем программу для обжаривания (в каждой модели своё название этого процесса).
Затем, как масло начнёт разогреваться, кладём в него куски мяса и обжариваем их, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не повредить поверхность чаши.
Добавляем овощи к мясу и продолжаем всё обжаривать 5-7 минут, пока они не подрумянятся.


Промыть пшено
Промываем пшено не менее 4 раз, чтобы готовое блюдо не имело характерный горький привкус.


Добавить пшено
Всыпаем пшено поверх мяса и овощей, аккуратно разравниваем лопаткой.


Добавить специи
Добавляем соль, затем по вкусу специи.
Перемешиваем.


Влить воду
Вливаем теплую воду.


Тушим
Выставляем программу для тушения на 45 минут.


Выкладываем на тарелку


Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу.


Рецепт пшённой каши в мультиварке с курицей
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт пшенной каши в мультиварке на воде с куриной грудкой.
Посмотрите, как приготовить в мультиварке мясо с овощами и картошку с сыром.

Курица с пшенной кашей в мультиварке на воде

Пшенная крупа почему-то не пользуется особой популярностью при приготовлении вторых блюд с мясом. А зря! В качестве гарнира пшенка ничуть не уступает рису или гречке! В этом вы можете убедиться, приготовив в мультиварке курицу с пшенной кашей на воде.

Причем готовить наше кушанье мы будем в одной емкости, в чаше мультиварки. Благодаря этому пшенка пропитается соком курицы, ее жиром, и получится очень ароматной и сочной.

Лучшая часть курицы для этого блюда — ножки. Можно, в принципе, поэкспериментировать и с крылышками, и с филе, но окорочка — это самый оптимальный вариант. Достаточно большой кусок жирного куриного мяса вдоволь напитает пшенку ароматом курочки. Попробуйте, не пожалеете!

Что нам понадобится для приготовления курицы с пшенкой в мультиварке

  1. Куриные ножки — 2 штуки
  2. Репчатый лук — 1 головка
  3. Пшенка — 1-2 мульти стакана
  4. Вода 2-4 мульти стакана
  5. Растительное масло — 2 столовые ложки
  6. Соль и специи для курицы

Что нам понадобится для приготовления курицы с пшенкой в мультиварке

Как приготовить курицу с пшенной кашей в мультиварке

В чашу наливаем растительное масло. Включаем режим выпечка на 40 минут. Пока нагревается масло, почистим и порежем кубиками репчатый лук. Обжариваем его в мультиварке до прозрачности в течение — 5-10 минут.
Как приготовить курицу с пшенной кашей в мультиварке

Промоем куриные ножки и даем воде стечь. Натираем солью и специями. Обжариваем курицу с обеих сторон по 15 минут.
Обжариваем курицу в мультиварке

Промываем пшенку в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем пшенную крупу поверх курицы.
В мультиварку выкладываем пшенную крупу

Добавляем десертную ложку соли и заливаем горячей водой.
Приготовим куриные ножки с пшенкой в мультиварке

Включаем режим гречка и готовим до сигнала.
Курицу с пшенкой готовим в мультиварке

Жареные куриные ножки с пшенной кашей на гарнир готовы. Накладываем в тарелку.
Жареные куриные ножки с пшенной кашей на гарнир готовы

Посыпаем зеленью и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Посыпаем курицу зеленью

способ приготовления в духовке и в мультиварке . Милая Я

Пшенная каша с курицей: способ приготовления в духовке и в мультиварке

Еще в древние времена люди готовили пшенную кашу в печи. В настоящее же время мы используем либо духовку, либо мультиварку. Многие хозяйки отмечают, что каша, приготовленная не в кастрюле, отличается вкусом и ароматом. Кроме того, благодаря приготовлению в духовке итоговое блюдо сохраняет все свои полезные компоненты.

Давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить пшенную кашу с курицей. Также мы рассмотрим варианты приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

Рецепт пшенной каши с курицей в горшочках

Пшенная каша с курицей: способ приготовления в духовке и в мультиварке

Необходимые продукты:

  • курица — 800 грамм;
  • пшено — 1 стакан;
  • соль;
  • паприка;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.

Этапы приготовления

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

 

  • В первую очередь необходимо разделать курочку, отмыть ее от крови и подсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Затем ставим сковородку на средний огонь, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и жарим кусочки со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Теперь очищаем морковку и делим ее на маленькие кусочки.
  • Очищаем луковичку от шелухи, а затем крошим ножом на крупные кубики.
  • Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности.
  • Промываем под холодной водой пшено несколько раз.
  • В горшочек выкладываем куриные кусочки, поверх них добавляем обжаренные лук с морковкой, присыпаем приправами и засыпаем крупу.
  • Заливаем полученную массу теплой подсоленной водой и по желанию добавляем кусочек масла.
  • Накрываем горшочек крышкой и отправляем выпекаться в духовку на 60-80 минут.

 

Перед тем как раскладывать блюдо по тарелкам, его необходимо перемешать и добавить еще немного масла.

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Пшенная каша с курицей: способ приготовления в духовке и в мультиварке

Составляющие рецепта:

  • куриное филе — 450 грамм;
  • пшенная крупа — 250 грамм;
  • половинка луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец.

Перед тем как приступать к процессу готовки, куриное мясо необходимо разморозить.

Пошаговое приготовление

Этапы рецепта таковы:

 

  • Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  • Убираем луковую шелуху и режем полукольцами.
  • Куриное филе обдаем теплой водой и нарезаем на продольные кусочки.
  • Заливаем крупу холодной водой и оставляем в таком виде на 15 минут.
  • Разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
  • Затем высыпаем кусочки курицы и тушим ингредиенты около 15 минут.
  • При помощи силиконовой кисточки обмазываем чашу для мультиварки спредом или же маргарином, высыпаем в нее обжаренное филе с овощами.
  • Заливаем два стакана воды в чашу для мультиварки, добавляем специи и соль, закрываем крышку и включаем режим «Тушение».
  • Сливаем воду с пшена и пересыпаем его к мясу.
  • Выбираем режим «Плов» и ждем около 45 минут.

 

Как только мультиварка сообщит об окончании работы, достаем пшенную кашу с курицей и перекладываем ее в тарелку. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа или петрушки, а также добавить немного перца горошком и несколько долек чеснока.

Как приготовить кашу с курицей в духовке?

Пшенная каша с курицей: способ приготовления в духовке и в мультиварке

Необходимые продукты:

  • пшено — 300 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 грамм;
  • белый лук — 1 шт.;
  • крупная морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • любая часть курица — 450 грамм.

Процесс приготовления курицы с пшенной кашей в духовке:

 

  • В первую очередь необходимо разделать мясо, отделить его от костей и промыть под проточной водой.
  • В глубокую кастрюльку пересыпаем крупу и заливаем ее холодной водой.
  • Перемешиваем пшено, сливаем воду и повторяем эти действия еще один раз.
  • Чистим морковь от кожуры, моем ее и мелко шинкуем.
  • Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, а зате
    м нарезаем на небольшие кубики.
  • Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
  • Добавляем на сковородку кусочки курицы и жарим до образования аппетитной корочки.
  • Смазываем формочку оставшимся подсолнечным маслом и пересыпаем в нее обжаренную курицу и овощи.
  • Затем присыпаем все приправами.
  • Сливаем воду с пшена и пересыпаем его в форму.
  • Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем полученную массу и заливаем все водой.
  • Накрываем форму фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы пар и воздух не вышли во время приготовления.
  • Разогреваем духовку до необходимой температуры и отправляем пшенную кашу с курицей выпекаться в течение часа.
  • Как только духовка выключится, проверяем наше блюдо на готовность и пробуем на вкус.
  • При необходимости добавляем еще немного специй и сливочного масла.

 

Такую пшенную кашу с курицей можно употреблять не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу данное блюдо лучше усваивается человеческим организмом и быстрее его насыщает. Кроме того, пшено положительно влияет на рост и укрепление наших костей, зубов и волос.

Пшенная каша с курицей: способ приготовления в духовке и в мультиварке

В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или же базилика. С пшенной кашей отлично сочетаются грибной, сметанный и чесночный соусы. Для гарнира следует приготовить легкий овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

 

Как приготовить пшенную кашу с курицей в мультиварке

Как приготовить пшенную кашу с курицей в мультиваркеГоворят, что именно завтрак нужно съесть самому, а уже обедом поделится с другом. Потому завтрак должен быть самым вкусным и незабываемым. Ну и, надеюсь, говорить о том, что он вообще должен быть совершенно не стоит, ведь от завтрака, собственно, и зависит то, как сложится день дальше. Долгое время я в приготовлении именно завтрака полагаюсь на свою помощницу – мультиварку. А что, заложил все необходимые ингредиенты с вечера, выставил таймер и пожалуйста – утром не только твои близкие, но и ты сама, встаешь от приятного, аппетитного аромата, это очень бодрит. Хочу поделиться с вами рецептом блюда, который подойдет не только для завтрака, но и для обеда, ужина и даже полдника. Так как пшенная крупа – одна из моих любимых, использую я ее довольно часто. Одним из моих любимых блюд является капуста тушеная с пшеном, а сегодня я вам расскажу, как приготовить пшенную кашу с курицей.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с курицей в мультиварке, вам понадобится:

бедро куриное – 700-900 г
пшено – 200 г
лук – 1 шт.
масло растительное – 4 ст.л.
морковь – 1-2 шт.
вода – 0,7-1 л
соль – по вкусу
перец – по вкусу
приправа для плова – 0,5 ч.л.

Как приготовить пшенную кашу с курицей в мультиварке.

1. Перед приготовлением включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» при 120 градусах на 30 минут. Если такой режим отсутствует, выставляем режим «Выпечка» и наливаем растительного масла. Также заранее обмываем куриное мясо, чтобы оно обсохло, и хорошенько промываем крупу.
2. Тем временем, пока разогревается мультиварка, займемся подготовкой продуктов. Лук и морковь чистим и промываем. Измельчаем луковицу и кладем в мультиварку. С открытой крышкой обжариваем до золотистости. Займет это не более 10-15 минут.
3. Морковь натираем на терке и отправляем к луку, готовим еще 10 минут. На последних 5 минутах закрываем крышку и тушим наши овощи.
4. Когда зажарка будет готова, выкладываем мясо, а затем высыпаем крупу. По вкусу добавляем соль и перец, а также любимую приправу. Добавляем воду. Тем, кто любит кашу более жидкую, советую наливать воды сантиметра на 2-3 выше уровня каши. Крышку мультиварки закрываем и включаем программу «Каша» на 50 минут.
5. После звукового сигнала, который сообщит нам о том, что каша готова, можно подавать кашу к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 05.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке, рецепт с фото

Приготовить пшенную кашу с курицей и грибами не составит особого труда, а благодаря мультиварке, процесс становится еще проще и быстрее. Как правило, готовят из пшена в основном только сладкие каши, а я предлагаю вам попробовать вот такой сытный и вкусный вариант с курицей. Для данного рецепта я использовала грудку, но подойдет абсолютно любая часть курицы, можно взять и голень, и бедро и крылышки. Блюдо получается вкусное, ароматное и питательное, очень хорошо сочетается со свежими овощами или легким салатом. На обед или ужин — идеальное решение, вся семья будет сыта и довольна! Нежное куриное мясо и аромат грибов, придадут привычной обыденной пшенной каше более яркий и насыщенный вкус. Готовится это вкусное и полезное блюдо совсем не сложно, рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион!

Ингредиенты:

  • пшено — 250 грамм.
  • вода — 600 мл.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 200 грамм.
  • грудка куриная — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Рецепт приготовления:

Лук и морковь нарезаем произвольно, я предпочитаю более крупную нарезку, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и готовьте на режиме «жарка» до мягкости.

Добавьте любые грибы. У меня были замороженные шампиньоны, их предварительно необходимо разморозить и отжать от лишней влаги. Если у вас любые свежие грибы, то просто хорошо промойте их и нарежьте небольшими кубиками.

Готовьте все вместе около 5-7 минут. Затем добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, соль и специи по вкусу.

Обжаривайте грудку периодически помешивая, буквально несколько минут, достаточно того, чтобы мясо побелело.

Как только курица и овощи будут готовы, добавьте промытое пшено. Чтобы пшено не горчило, его предварительно залейте кипятком и оставьте до остывания, после чего еще раз промойте под проточной водой.

Налейте воду или любой мясной бульон по желанию, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

Установите режим «крупы» или любой другой подходящий и готовьте до звукового сигнала. Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке готова. Вкусно и полезно!


Как видите, готовится данное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро, идеально для домашнего сытного обеда или ужина. Возможно, пшенная каша не особо популярна, но блюда с ней, безусловно, очень полезны, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке. Пшенка с курицей в мультиварке

Опять мы готовим вкусный комплексный обед или ужин с помощью помощницы на кухне – мультиварке, а именно пшенную кашу в мультиварке, да не простую, а с курицей. Это будет вкусно и так же сытно как, например, гречка с курицей в мультиварке. Ну а как же не воспользоваться ею, ведь она экономит время, готовит, сохранив все витамины, и не нужно пачкать сковородки, кастрюли, лопатки. Всё в одном месте у нас происходит, а главное в мультиварке никогда ничего не подгорит, если всё чётко выполнять. Любое блюдо у вас получится, вне зависимости, какая вы хозяйка.

Готовим сегодня пшённую кашу в мультиварке рецепт с курицей. Пшено богато многими витаминами, полезными для нашего организма. Ещё на Руси пшено заправляли маслом или салом. Для людей это была привычная еда, и она не могла наскучить. Пшённая каша подобно хлебу, всегда хочется ещё и не надоедает. В сочетании с обжаренной курочкой, у нас куриное филе, но подойдут любые части – голень, крыло, бедро, просто потрясающий ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно, а главное – полезно.

Для приготовления пшённой каши в мультиварке Филипс с курицей нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Пшенная каша в мультиварке с курицей»:

  • — куриное филе со шкуркой (чтоб сочно было) – 300 грамм;
  • — пшено – 250 грамм;
  • — лук репчатый – 2 головки;
  • — вода фильтрованная – 700 миллилитров;
  • — масло растительное – 2 столовые ложки;
  • — соль, специи (смесь молотых перцев) – по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке с куриный филе:

Подготовим все продукты для приготовления пшённой каши с курицей в мультиварке.

Куриное филе помыть и порезать вместе с кожурой на мелкие кусочки. Можно брать любой в принципе мясо – свинину или говядину.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, если у вас свинина с салом, то не нужно. Курица суше, хоть и со шкурой, поэтому без масла никуда.

Высыпаем в мультиварку филе, порезанное, и включаем режим «Жарка».

Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком.

Добавить лук к курице и перемешать, продолжать обжаривать.

Уже курица с луком приобрели красивый золотистый цвет, значит нужно насыпать кашу.

Пшено тщательно промыть раза 4. Высыпать на курицу с луком.

Всё перемешать с помощью специальной лопатки, которая шла в комплекте с мультиваркой.

Добавить воды фильтрованной. Посолить.

Включить режим «Тушение». Посыпать специями. Можно ещё добавить свежую зелень укропа и петрушки, если есть. Время приготовления – 45 минут.

Сигнал прозвучал, пшённая каша с курицей готова! Открываем мультиварку, ароматы на всю квартиру.

Выкладываем на тарелку, украшаем, свежей зеленью петрушки, и добавляем тушёные баклажаны с томатом, можно любой овощной салат или просто порезанные овощи.

Прекрасный ужин за считанные минуты, экономьте своё время и тратьте его на себя или семью. Как угодно, главное – женщина не должна проводить на кухне всю жизнь!

Приготовить пшенную кашу с курицей и грибами не составит особого труда, а благодаря мультиварке, процесс становится еще проще и быстрее. Как правило, готовят в основном только сладкие каши, а я предлагаю вам попробовать вот такой сытный и вкусный вариант с курицей. Для данного рецепта я использовала грудку, но подойдет абсолютно любая часть курицы, можно взять и голень, и бедро и крылышки. Блюдо получается вкусное, ароматное и питательное, очень хорошо сочетается со свежими овощами или легким салатом. На обед или ужин — идеальное решение, вся семья будет сыта и довольна! Нежное куриное мясо и аромат грибов, придадут привычной обыденной пшенной каше более яркий и насыщенный вкус. Готовится это вкусное и полезное блюдо совсем не сложно, рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион!

Ингредиенты:

  • пшено — 250 грамм.
  • вода — 600 мл.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 200 грамм.
  • грудка куриная — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Рецепт приготовления:

Лук и морковь нарезаем произвольно, я предпочитаю более крупную нарезку, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и готовьте на режиме «жарка» до мягкости.

Добавьте любые грибы. У меня были замороженные шампиньоны, их предварительно необходимо разморозить и отжать от лишней влаги. Если у вас любые свежие грибы, то просто хорошо промойте их и нарежьте небольшими кубиками.

Готовьте все вместе около 5-7 минут. Затем добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, соль и специи по вкусу.

Обжаривайте грудку периодически помешивая, буквально несколько минут, достаточно того, чтобы мясо побелело.

Как только курица и овощи будут готовы, добавьте промытое пшено. Чтобы пшено не горчило, его предварительно залейте кипятком и оставьте до остывания, после чего еще раз промойте под проточной водой.

Налейте воду или любой мясной бульон по желанию, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

Установите режим «крупы» или любой другой подходящий и готовьте до звукового сигнала. Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке готова. Вкусно и полезно!


Как видите, готовится данное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро, идеально для домашнего сытного обеда или ужина. Возможно, пшенная каша не особо популярна, но блюда с ней, безусловно, очень полезны, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Пшенная крупа почему-то не пользуется особой популярностью при приготовлении вторых блюд с мясом. А зря! В качестве гарнира пшенка ничуть не уступает рису или гречке! В этом вы можете убедиться, приготовив в мультиварке курицу с пшенной кашей на воде.

Причем готовить наше кушанье мы будем в одной емкости, в чаше мультиварки. Благодаря этому пшенка пропитается соком курицы, ее жиром, и получится очень ароматной и сочной.

Лучшая часть курицы для этого блюда — ножки. Можно, в принципе, поэкспериментировать и с крылышками, и с филе, но окорочка — это самый оптимальный вариант. Достаточно большой кусок жирного куриного мяса вдоволь напитает пшенку ароматом курочки. Попробуйте, не пожалеете!

  1. Куриные ножки — 2 штуки
  2. Репчатый лук — 1 головка
  3. Пшенка — 1-2 мульти стакана
  4. Вода 2-4 мульти стакана
  5. Растительное масло — 2 столовые ложки
  6. Соль и специи для курицы

В чашу наливаем растительное масло. Включаем режим выпечка на 40 минут. Пока нагревается масло, почистим и порежем кубиками репчатый лук. Обжариваем его в мультиварке до прозрачности в течение — 5-10 минут.

Промоем куриные ножки и даем воде стечь. Натираем солью и специями. Обжариваем курицу с обеих сторон по 15 минут.

Промываем пшенку в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем пшенную крупу поверх курицы.

Добавляем десертную ложку соли и заливаем горячей водой.

Включаем режим гречка и готовим до сигнала.

Жареные куриные ножки с пшенной кашей на гарнир готовы. Накладываем в тарелку.

Посыпаем зеленью и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком, витаминами В1, В2,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *