пшено в мультиварке
Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР. Также пшено содержит полезные макро и микро элементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и тд. Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, а сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить вкусную пшённую кашу с курицей в мультиварке.
Совсем недавно, у одного из своих друзей по кулинарному сайту я увидала интересный рецепт. Пшено готовилось с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, как это вкусно должно получиться, сытно и наваристо. Поэтому, незамедлительно, я решила готовить это блюдо, но не в горшочке, а с помощью моей самой любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670Вт. И так, приступим:
Потребуется:
- Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 голени и 2 бедра).
- Пшено — 2 мульти стакана (количество крупы Вы можете добавить такое, как требуется Вам. Я готовила небольшой объём на пробу)
- Вода (или любой бульон) — 4 мульти стакана (готовим в соотношении 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
- Морковь — 1 шт. (у меня очень крупная)
- Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- Чернослив — по вкусу (это не обязательный ингредиент)
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
- Лавровый лист — по желанию — 1-2 шт.
- Зелень — по вкусу (для украшения блюда)
Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.
Пшено (если требуется) — перебираем. Заливаем водой и моем до чистой воды несколько раз.В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем подготовленные порционные кусочки курицы, и обжариваем на режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки.
Примерно минут через 20 я открываю крышку и добавляю промытый чернослив — просто укладываю несколько ягод сверху. Если Вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт Вам не потребуется. Вы готовите до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповестит. Из указанного объёма ингредиентов, моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Рецепт пшенной каши в мультиварке на воде
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я долго не могла решиться на покупку мультиварки, несмотря на то, что практически у всех моих знакомых это чудо техники уже было, и я даже много раз пробовала разные блюда, которые были приготовлены при помощи мультиварки. Но мне почему-то казалось это баловством, и, наигравшись, я просто переставлю коробку с мультиваркой в кладовку, да и забуду о ней.
Когда мы приехали на место, в первый же вечер я приготовила кашу с мясом. Вы не представляете, как мне понравилось готовить с такой помощницей, настолько всё просто, быстро, а главное – сделал закладку, выставил программу и можешь быть свободной, машина сама выключится, ещё и будет поддерживать пищу в тепле пару часов.
Ингредиенты:
— крупа пшено – 250 г,
— лук-репка – 2 шт.,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— мясо курицы (филе без кожицы) – 300 г,
— масло растительное – 2 ст.л.,
— вода – 600 мл,
— соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу.
Сначала промываем мясо, зачищаем его от остатков жира и плёнок. Далее просушиваем и режем кусками.
Чистим морковь и измельчаем на крупной тёрке.
В чашу вливаем масло, а затем выставляем программу для обжаривания (в каждой модели своё название этого процесса).
Затем, как масло начнёт разогреваться, кладём в него куски мяса и обжариваем их, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не повредить поверхность чаши.
Добавляем овощи к мясу и продолжаем всё обжаривать 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
Промываем пшено не менее 4 раз, чтобы готовое блюдо не имело характерный горький привкус.
Всыпаем пшено поверх мяса и овощей, аккуратно разравниваем лопаткой.
Добавляем соль, затем по вкусу специи.
Перемешиваем.
Вливаем теплую воду.
Выставляем программу для тушения на 45 минут.
Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт пшенной каши в мультиварке на воде с куриной грудкой.
Курица с пшенной кашей в мультиварке на воде
Пшенная крупа почему-то не пользуется особой популярностью при приготовлении вторых блюд с мясом. А зря! В качестве гарнира пшенка ничуть не уступает рису или гречке! В этом вы можете убедиться, приготовив в мультиварке курицу с пшенной кашей на воде.
Причем готовить наше кушанье мы будем в одной емкости, в чаше мультиварки. Благодаря этому пшенка пропитается соком курицы, ее жиром, и получится очень ароматной и сочной.
Лучшая часть курицы для этого блюда — ножки. Можно, в принципе, поэкспериментировать и с крылышками, и с филе, но окорочка — это самый оптимальный вариант. Достаточно большой кусок жирного куриного мяса вдоволь напитает пшенку ароматом курочки. Попробуйте, не пожалеете!
Что нам понадобится для приготовления курицы с пшенкой в мультиварке
- Куриные ножки — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 головка
- Пшенка — 1-2 мульти стакана
- Вода 2-4 мульти стакана
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль и специи для курицы
Как приготовить курицу с пшенной кашей в мультиварке
В чашу наливаем растительное масло. Включаем режим выпечка на 40 минут. Пока нагревается масло, почистим и порежем кубиками репчатый лук. Обжариваем его в мультиварке до прозрачности в течение — 5-10 минут.
Промоем куриные ножки и даем воде стечь. Натираем солью и специями. Обжариваем курицу с обеих сторон по 15 минут.
Промываем пшенку в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем пшенную крупу поверх курицы.
Добавляем десертную ложку соли и заливаем горячей водой.
Включаем режим гречка и готовим до сигнала.
Жареные куриные ножки с пшенной кашей на гарнир готовы. Накладываем в тарелку.
Посыпаем зеленью и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
способ приготовления в духовке и в мультиварке . Милая Я
Еще в древние времена люди готовили пшенную кашу в печи. В настоящее же время мы используем либо духовку, либо мультиварку. Многие хозяйки отмечают, что каша, приготовленная не в кастрюле, отличается вкусом и ароматом. Кроме того, благодаря приготовлению в духовке итоговое блюдо сохраняет все свои полезные компоненты.
Давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить пшенную кашу с курицей. Также мы рассмотрим варианты приготовления как в мультиварке, так и в духовке.
Рецепт пшенной каши с курицей в горшочках
Необходимые продукты:
- курица — 800 грамм;
- пшено — 1 стакан;
- соль;
- паприка;
- морковка — 1 шт.;
- репчатая луковичка — 1 шт.
В этом рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.
Этапы приготовления
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
- В первую очередь необходимо разделать курочку, отмыть ее от крови и подсушить при помощи бумажных полотенец.
- Затем ставим сковородку на средний огонь, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и жарим кусочки со всех сторон до образования румяной корочки.
- Теперь очищаем морковку и делим ее на маленькие кусочки.
- Очищаем луковичку от шелухи, а затем крошим ножом на крупные кубики.
- Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности.
- Промываем под холодной водой пшено несколько раз.
- В горшочек выкладываем куриные кусочки, поверх них добавляем обжаренные лук с морковкой, присыпаем приправами и засыпаем крупу.
- Заливаем полученную массу теплой подсоленной водой и по желанию добавляем кусочек масла.
- Накрываем горшочек крышкой и отправляем выпекаться в духовку на 60-80 минут.
Перед тем как раскладывать блюдо по тарелкам, его необходимо перемешать и добавить еще немного масла.
Пшенная каша с курицей в мультиварке
Составляющие рецепта:
- куриное филе — 450 грамм;
- пшенная крупа — 250 грамм;
- половинка луковицы;
- морковь — 1 шт.;
- соль и перец.
Перед тем как приступать к процессу готовки, куриное мясо необходимо разморозить.
Пошаговое приготовление
Этапы рецепта таковы:
- Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
- Убираем луковую шелуху и режем полукольцами.
- Куриное филе обдаем теплой водой и нарезаем на продольные кусочки.
- Заливаем крупу холодной водой и оставляем в таком виде на 15 минут.
- Разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
- Затем высыпаем кусочки курицы и тушим ингредиенты около 15 минут.
- При помощи силиконовой кисточки обмазываем чашу для мультиварки спредом или же маргарином, высыпаем в нее обжаренное филе с овощами.
- Заливаем два стакана воды в чашу для мультиварки, добавляем специи и соль, закрываем крышку и включаем режим «Тушение».
- Сливаем воду с пшена и пересыпаем его к мясу.
- Выбираем режим «Плов» и ждем около 45 минут.
Как только мультиварка сообщит об окончании работы, достаем пшенную кашу с курицей и перекладываем ее в тарелку. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа или петрушки, а также добавить немного перца горошком и несколько долек чеснока.
Как приготовить кашу с курицей в духовке?
Необходимые продукты:
- пшено — 300 грамм;
- подсолнечное масло — 50 грамм;
- белый лук — 1 шт.;
- крупная морковка — 1 шт.;
- соль;
- паприка;
- сливочное масло — 50 грамм;
- любая часть курица — 450 грамм.
Процесс приготовления курицы с пшенной кашей в духовке:
- В первую очередь необходимо разделать мясо, отделить его от костей и промыть под проточной водой.
- В глубокую кастрюльку пересыпаем крупу и заливаем ее холодной водой.
- Перемешиваем пшено, сливаем воду и повторяем эти действия еще один раз.
- Чистим морковь от кожуры, моем ее и мелко шинкуем.
- Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, а зате
м нарезаем на небольшие кубики. - Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
- Добавляем на сковородку кусочки курицы и жарим до образования аппетитной корочки.
- Смазываем формочку оставшимся подсолнечным маслом и пересыпаем в нее обжаренную курицу и овощи.
- Затем присыпаем все приправами.
- Сливаем воду с пшена и пересыпаем его в форму.
- Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем полученную массу и заливаем все водой.
- Накрываем форму фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы пар и воздух не вышли во время приготовления.
- Разогреваем духовку до необходимой температуры и отправляем пшенную кашу с курицей выпекаться в течение часа.
- Как только духовка выключится, проверяем наше блюдо на готовность и пробуем на вкус.
- При необходимости добавляем еще немного специй и сливочного масла.
Такую пшенную кашу с курицей можно употреблять не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу данное блюдо лучше усваивается человеческим организмом и быстрее его насыщает. Кроме того, пшено положительно влияет на рост и укрепление наших костей, зубов и волос.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или же базилика. С пшенной кашей отлично сочетаются грибной, сметанный и чесночный соусы. Для гарнира следует приготовить легкий овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить пшенную кашу с курицей в мультиварке
Говорят, что именно завтрак нужно съесть самому, а уже обедом поделится с другом. Потому завтрак должен быть самым вкусным и незабываемым. Ну и, надеюсь, говорить о том, что он вообще должен быть совершенно не стоит, ведь от завтрака, собственно, и зависит то, как сложится день дальше. Долгое время я в приготовлении именно завтрака полагаюсь на свою помощницу – мультиварку. А что, заложил все необходимые ингредиенты с вечера, выставил таймер и пожалуйста – утром не только твои близкие, но и ты сама, встаешь от приятного, аппетитного аромата, это очень бодрит. Хочу поделиться с вами рецептом блюда, который подойдет не только для завтрака, но и для обеда, ужина и даже полдника. Так как пшенная крупа – одна из моих любимых, использую я ее довольно часто. Одним из моих любимых блюд является капуста тушеная с пшеном, а сегодня я вам расскажу, как приготовить пшенную кашу с курицей.
Количество порций: 8Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал
Чтобы приготовить пшенную кашу с курицей в мультиварке, вам понадобится:
бедро куриное – 700-900 г
пшено – 200 г
лук – 1 шт.
масло растительное – 4 ст.л.
морковь – 1-2 шт.
вода – 0,7-1 л
соль – по вкусу
перец – по вкусу
приправа для плова – 0,5 ч.л.
Как приготовить пшенную кашу с курицей в мультиварке.
1. Перед приготовлением включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» при 120 градусах на 30 минут. Если такой режим отсутствует, выставляем режим «Выпечка» и наливаем растительного масла. Также заранее обмываем куриное мясо, чтобы оно обсохло, и хорошенько промываем крупу.
2. Тем временем, пока разогревается мультиварка, займемся подготовкой продуктов. Лук и морковь чистим и промываем. Измельчаем луковицу и кладем в мультиварку. С открытой крышкой обжариваем до золотистости. Займет это не более 10-15 минут.
3. Морковь натираем на терке и отправляем к луку, готовим еще 10 минут. На последних 5 минутах закрываем крышку и тушим наши овощи.
4. Когда зажарка будет готова, выкладываем мясо, а затем высыпаем крупу. По вкусу добавляем соль и перец, а также любимую приправу. Добавляем воду. Тем, кто любит кашу более жидкую, советую наливать воды сантиметра на 2-3 выше уровня каши. Крышку мультиварки закрываем и включаем программу «Каша» на 50 минут.
5. После звукового сигнала, который сообщит нам о том, что каша готова, можно подавать кашу к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 05.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке, рецепт с фото
Приготовить пшенную кашу с курицей и грибами не составит особого труда, а благодаря мультиварке, процесс становится еще проще и быстрее. Как правило, готовят из пшена в основном только сладкие каши, а я предлагаю вам попробовать вот такой сытный и вкусный вариант с курицей. Для данного рецепта я использовала грудку, но подойдет абсолютно любая часть курицы, можно взять и голень, и бедро и крылышки. Блюдо получается вкусное, ароматное и питательное, очень хорошо сочетается со свежими овощами или легким салатом. На обед или ужин — идеальное решение, вся семья будет сыта и довольна! Нежное куриное мясо и аромат грибов, придадут привычной обыденной пшенной каше более яркий и насыщенный вкус. Готовится это вкусное и полезное блюдо совсем не сложно, рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион!
Ингредиенты:
- пшено — 250 грамм.
- вода — 600 мл.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы — 200 грамм.
- грудка куриная — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. ложки.
- соль — по вкусу.
- специи — по вкусу.
- Количество порций: 6.
Рецепт приготовления:
Лук и морковь нарезаем произвольно, я предпочитаю более крупную нарезку, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и готовьте на режиме «жарка» до мягкости.
Добавьте любые грибы. У меня были замороженные шампиньоны, их предварительно необходимо разморозить и отжать от лишней влаги. Если у вас любые свежие грибы, то просто хорошо промойте их и нарежьте небольшими кубиками.
Готовьте все вместе около 5-7 минут. Затем добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, соль и специи по вкусу.
Обжаривайте грудку периодически помешивая, буквально несколько минут, достаточно того, чтобы мясо побелело.
Как только курица и овощи будут готовы, добавьте промытое пшено. Чтобы пшено не горчило, его предварительно залейте кипятком и оставьте до остывания, после чего еще раз промойте под проточной водой.
Налейте воду или любой мясной бульон по желанию, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.
Установите режим «крупы» или любой другой подходящий и готовьте до звукового сигнала. Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке готова. Вкусно и полезно!
Как видите, готовится данное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро, идеально для домашнего сытного обеда или ужина. Возможно, пшенная каша не особо популярна, но блюда с ней, безусловно, очень полезны, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке. Пшенка с курицей в мультиварке
Опять мы готовим вкусный комплексный обед или ужин с помощью помощницы на кухне – мультиварке, а именно пшенную кашу в мультиварке, да не простую, а с курицей. Это будет вкусно и так же сытно как, например, гречка с курицей в мультиварке. Ну а как же не воспользоваться ею, ведь она экономит время, готовит, сохранив все витамины, и не нужно пачкать сковородки, кастрюли, лопатки. Всё в одном месте у нас происходит, а главное в мультиварке никогда ничего не подгорит, если всё чётко выполнять. Любое блюдо у вас получится, вне зависимости, какая вы хозяйка.
Готовим сегодня пшённую кашу в мультиварке рецепт с курицей. Пшено богато многими витаминами, полезными для нашего организма. Ещё на Руси пшено заправляли маслом или салом. Для людей это была привычная еда, и она не могла наскучить. Пшённая каша подобно хлебу, всегда хочется ещё и не надоедает. В сочетании с обжаренной курочкой, у нас куриное филе, но подойдут любые части – голень, крыло, бедро, просто потрясающий ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно, а главное – полезно.
Для приготовления пшённой каши в мультиварке Филипс с курицей нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Пшенная каша в мультиварке с курицей»:
- — куриное филе со шкуркой (чтоб сочно было) – 300 грамм;
- — пшено – 250 грамм;
- — лук репчатый – 2 головки;
- — вода фильтрованная – 700 миллилитров;
- — масло растительное – 2 столовые ложки;
- — соль, специи (смесь молотых перцев) – по вкусу.
Как приготовить кашу в мультиварке с куриный филе:
Подготовим все продукты для приготовления пшённой каши с курицей в мультиварке.
Куриное филе помыть и порезать вместе с кожурой на мелкие кусочки. Можно брать любой в принципе мясо – свинину или говядину.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, если у вас свинина с салом, то не нужно. Курица суше, хоть и со шкурой, поэтому без масла никуда.
Высыпаем в мультиварку филе, порезанное, и включаем режим «Жарка».
Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком.
Добавить лук к курице и перемешать, продолжать обжаривать.
Уже курица с луком приобрели красивый золотистый цвет, значит нужно насыпать кашу.
Пшено тщательно промыть раза 4. Высыпать на курицу с луком.
Всё перемешать с помощью специальной лопатки, которая шла в комплекте с мультиваркой.
Добавить воды фильтрованной. Посолить.
Включить режим «Тушение». Посыпать специями. Можно ещё добавить свежую зелень укропа и петрушки, если есть. Время приготовления – 45 минут.
Сигнал прозвучал, пшённая каша с курицей готова! Открываем мультиварку, ароматы на всю квартиру.
Выкладываем на тарелку, украшаем, свежей зеленью петрушки, и добавляем тушёные баклажаны с томатом, можно любой овощной салат или просто порезанные овощи.
Прекрасный ужин за считанные минуты, экономьте своё время и тратьте его на себя или семью. Как угодно, главное – женщина не должна проводить на кухне всю жизнь!
Приготовить пшенную кашу с курицей и грибами не составит особого труда, а благодаря мультиварке, процесс становится еще проще и быстрее. Как правило, готовят в основном только сладкие каши, а я предлагаю вам попробовать вот такой сытный и вкусный вариант с курицей. Для данного рецепта я использовала грудку, но подойдет абсолютно любая часть курицы, можно взять и голень, и бедро и крылышки. Блюдо получается вкусное, ароматное и питательное, очень хорошо сочетается со свежими овощами или легким салатом. На обед или ужин — идеальное решение, вся семья будет сыта и довольна! Нежное куриное мясо и аромат грибов, придадут привычной обыденной пшенной каше более яркий и насыщенный вкус. Готовится это вкусное и полезное блюдо совсем не сложно, рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион!
Ингредиенты:
- пшено — 250 грамм.
- вода — 600 мл.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы — 200 грамм.
- грудка куриная — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. ложки.
- соль — по вкусу.
- специи — по вкусу.
- Количество порций: 6.
Рецепт приготовления:
Лук и морковь нарезаем произвольно, я предпочитаю более крупную нарезку, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и готовьте на режиме «жарка» до мягкости.
Добавьте любые грибы. У меня были замороженные шампиньоны, их предварительно необходимо разморозить и отжать от лишней влаги. Если у вас любые свежие грибы, то просто хорошо промойте их и нарежьте небольшими кубиками.
Готовьте все вместе около 5-7 минут. Затем добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, соль и специи по вкусу.
Обжаривайте грудку периодически помешивая, буквально несколько минут, достаточно того, чтобы мясо побелело.
Как только курица и овощи будут готовы, добавьте промытое пшено. Чтобы пшено не горчило, его предварительно залейте кипятком и оставьте до остывания, после чего еще раз промойте под проточной водой.
Налейте воду или любой мясной бульон по желанию, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.
Установите режим «крупы» или любой другой подходящий и готовьте до звукового сигнала. Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке готова. Вкусно и полезно!
Как видите, готовится данное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро, идеально для домашнего сытного обеда или ужина. Возможно, пшенная каша не особо популярна, но блюда с ней, безусловно, очень полезны, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Пшенная крупа почему-то не пользуется особой популярностью при приготовлении вторых блюд с мясом. А зря! В качестве гарнира пшенка ничуть не уступает рису или гречке! В этом вы можете убедиться, приготовив в мультиварке курицу с пшенной кашей на воде.
Причем готовить наше кушанье мы будем в одной емкости, в чаше мультиварки. Благодаря этому пшенка пропитается соком курицы, ее жиром, и получится очень ароматной и сочной.
Лучшая часть курицы для этого блюда — ножки. Можно, в принципе, поэкспериментировать и с крылышками, и с филе, но окорочка — это самый оптимальный вариант. Достаточно большой кусок жирного куриного мяса вдоволь напитает пшенку ароматом курочки. Попробуйте, не пожалеете!
- Куриные ножки — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 головка
- Пшенка — 1-2 мульти стакана
- Вода 2-4 мульти стакана
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль и специи для курицы
В чашу наливаем растительное масло. Включаем режим выпечка на 40 минут. Пока нагревается масло, почистим и порежем кубиками репчатый лук. Обжариваем его в мультиварке до прозрачности в течение — 5-10 минут.
Промоем куриные ножки и даем воде стечь. Натираем солью и специями. Обжариваем курицу с обеих сторон по 15 минут.
Промываем пшенку в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем пшенную крупу поверх курицы.
Добавляем десертную ложку соли и заливаем горячей водой.
Включаем режим гречка и готовим до сигнала.
Жареные куриные ножки с пшенной кашей на гарнир готовы. Накладываем в тарелку.
Посыпаем зеленью и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком, витаминами В1, В2,