лучшие и простые рецепты заготовки
Среди овощей, которые можно заготовить на зиму, особое внимание следует уделить болгарскому перцу. Ведь он – лидер среди овощей по содержанию витамина С. При этом овощ содержит редкий витамин Р, необходимый для усвоения аскорбиновой кислоты и здоровья сердечно-сосудистой системы. Обеспечить суточную потребность организма в витамине С можно, потребляя в день один болгарский перец. Включив овощ в рацион, уменьшится риск возникновения инфарктов на 46%.
Кроме того в состав овоща входят витамины группы В и калий, улучшающие состояние волос, кожи, железо, кремний, йод, нормализующие пищеварение, обеспечивающие физическую активность и высокую работоспособность.
А еще заготовить овощ можно различными способами, затрачивая минимум сил и времени на готовку. Лучшие из рецептов заготовки болгарского перца на зиму представлены в статье.
Заморозка
Среди способов, как заготовить болгарский перец на зиму, самым простым и удобным является заморозка. Перец сохранит не только свой аромат, но и витаминно-минеральный комплекс. При этом заготовить на зиму овощ можно как в цельном виде, так и кружочками или кубиками.
Замороженный сладкий перец
Как заготовить на зиму в цельном виде?
Овощ целиком зимой можно использовать для фаршировки или добавления в салаты, первые блюда.
- Подготовить плотные цельные перчики без признаков гниения на кожуре или повреждений.
- Ополоснуть овощи под струей воды, срезать плодоножку и вычистить семена. Промыть овощ.
- В кипящую воду на 20-30 секунд поместить заготовленные овощи.
- После бланшировки перчики подсушить на бумажных полотенцах.
- Подсушенные пересыпать их в пакет для заморозки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не смерзлись, либо сложить плоды один в другой (пирамидкой), поместить заготовку в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.
Внимание! Помещать в пакет количество овощей, необходимое для приготовления одного блюда.
Заморозка кубиками
Для использования перца в салаты, рагу, супы-пюре или борщи заготавливают овощ на зиму в виде небольших кубиков, колечек, ломтиков или овощной соломки, следуя приведенному рецепту. Перед заготовкой его обязательно помыть, очистить от плодоножки и семян, просушить и только после этого измельчить. Овощную нарезку расфасовать по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.
Заморозка полуфабриката
Заморозить на зиму сладкий перец можно в приготовленном виде, а зимой сразу сделать витаминизированный салат, добавив к овощам оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
Процесс заготовки овоща:
- Ополоснуть овощи водой, подсушить.
- Запечь перчики при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
- С остывших снять кожицу, удалить плодоножки и семена.
- Заготовленные овощи порционно разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
Фаршированный полуфабрикат
Сок из болгарского перца
Одна из необычных заготовок овоща на зиму – сок из болгарского перца. Использовать овощной сок можно как в лечебных целях, так и для приготовления соусов, аджики или лечо. Кроме того при заготовлении не используются консерванты и продукт абсолютно безопасен для малышей.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Вода – 0,25 л.
Алгоритм приготовления овощного сока:
- Спелые плоды болгарского перца (красные, зеленые, желтые или оранжевые) промыть проточной водой, срезать плодоножку и очистить от семян. Снова сполоснуть водой, подсушить.
- Нарезать овощи соломкой, кубиками, полукольцами.
- Измельченные пересыпать в кастрюлю, добавить воду. Установить посуду на медленный огонь. Тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Остудить заготовку.
- При помощи блендера или мясорубки измельчить овощное рагу в кашицу.
- Полученное овощное пюре проварить на медленном огне 5-7 минут. Остудить массу и процедить через сито.
Внимание! Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.
- Сок перелить в чистые баночки и стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.
- Закатать баночки обеззараженными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.
Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.
Консервированный болгарский перчик
Классический рецепт консервирования болгарского перца на зиму – это сочетание овощного вкуса и полезности перца в одной банке. При этом закуска получается легкой, диетической. Использовать его можно в салаты, супы или для фаршировки.
Консервирование
Ингредиенты:
- Перчик – 4 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 100 мл.
- Стручки острого перца – 2 шт.
- Веточка укропа – 1 шт.
Порядок приготовления закуски:
- Перец сполоснуть водой, срезать плодоножку, вычистить семена.
- Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг перчики, остудить. Сложить перцы пирамидкой, помещая один в другой.
- Подготовить стерилизованные литровые банки и обеззараженные крышки. В стеклянную тару переложить перцы. Добавить в каждую банку указанное количество соли, уксуса, небольшой стручок острого перца и измельченную зелень укропа.
- Залить содержимое банок кипятком, прикрыть емкости крышками.
- Пастеризовать заготовки на водяной бане в течение 10-12 минут. Закатать банки крышками, опрокинуть вверх дном на полотенце, укутать теплым пледом и оставить на сутки.
По истечении времени перенести закатку в прохладное затемненное место.
Маринование на зиму без стерилизации
Маринование — один из самых вкусных способов консервации овощей на зиму. Ароматный, пикантный, с легкий кислинкой, специями, чесноком и травами маринад позволит приготовить непревзойденную закуску из болгарского перчика на зиму.
Продукты:
- Сладкий перец – 3 кг
- Чеснок – 1 головка.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Вода – 0,6 л
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Уксус – 1 ст.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Листы лавра – 8 шт.
- Горошины черного перца – 8 шт.
- Соцветия гвоздики – 8 шт.
Маринованный продукт
Внимание! Для заготовки подходит лучше всего мясистый перец желтого или красного цвета.
Процесс приготовления маринованной закуски:
- Помыть перцы, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Сполоснуть овощи водой. Половинки еще разрезать на 2-3 части.
- В кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и сахара. В кипящую воду влить растительное масло, уксус и вбросить овощные ломтики. Проварить овощи в маринаде 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
- В стерильные банки равномерно положить специи и пряные травы: измельченную зелень, очищенные зубчики чеснока, соцветия гвоздики, горошины перца и листочки лавра.
- При помощи шумовки вынуть из маринада овощные дольки и переложить в стеклянную тару со специями, наполняя банки доверху. Следом вылить в баночки кипящий маринад.
- Закупорить банки чистыми крышками, перевернуть вверх дном и остудить под шерстяным пледом. Хранить остывшую консервацию в помещении с температурой от +5 до +20 градусов.
В медовой заливке
Болгарский перец в заливке с медом – простой и вкусный рецепт заготовки овоща на зиму. Продукт на выходе будет сладковатым и хрустящим, а мед придаст заготовке неповторимый вкус и аромат.
Компоненты:
- Перчик – 1 кг
- Мед – 4 ст.л.
- Уксус – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Горошины перца – 10 шт.
- Зерна кориандра – 1 ч.л.
Мёд
- Подготовить очищенные от семян и плодоножки половинки перца. Измельчить овощ крупной соломкой или дольками.
- Плотно утрамбовать овощные ломтики в стерильные банки.
- Вскипятить воду в кастрюле и залить кипящей жидкостью содержимое банок. Оставить заготовки в таком виде на 10 минут.
- Подготовить основу для маринада. Для этого на дно небольшой кастрюли вылить мед, добавить горошины перца, зерна кориандра, соль.
Внимание! В заготовку не используется сахар, так как подсластителем выступает мед.
- Из банок слить воду в кастрюлю со специями и медом. Установить посуду на огонь, и довести до кипения маринад.
- Заполнить банки с продуктом горячим маринадом. Закупорить баночки крышками, остудить, перевернув вверх дном, под одеялом. После остывания перенести закатку на хранение.
Лечо
Болгарские перцы и помидоры – основа простого рецепта лечо на зиму.
Ингредиенты:
- Перчик болгарский – 2,5 кг
- Томаты – 2 кг
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – ½ ст.
- Масло рафинированное – ½ ст.
- Соль – 1 ст.л.
Алгоритм приготовления лечо выглядит следующим образом:
- Томаты сполоснуть, вырезать плодоножку и место крепления. Перекрутить томаты на мясорубке, перемолоть блендером либо пропустить через томатопресс.
- Очищенные от семян и плодоножки половинки перца промыть и нарезать на 2-3 части.
- Томатную массу перелить в кастрюлю с толстым дном и вскипятить. Добавить в заготовку сахар, масло, соль, перемешать. После повторного закипания пересыпать в помидорное пюре измельченные перцы. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь сделать минимальным и томить смесь на медленном огне полчаса.
- За 2 минуты до готовности влить в заготовку уксус, размешать.
- Закатать лечо в заранее стерилизованные банки. Перевернуть емкости с заготовками вверх дном, остудить под одеялом и перенести в прохладное место.
Жарка на зиму
На зиму просто необходимо закрыть хотя бы одну баночку жареного сладкого перца. Ведь при обжаривании овощ напитывается ароматами пряных трав, специй и чеснока и превращается в настоящий шедевр кулинарии. А зимой можно откупорить баночку и подать закуску на праздничный стол.
Процесс поджаривания
Компоненты:
- Перец болгарский – 2,5 кг.
- Головка чеснока – 1 шт.
- Стручок горького перца – 1 шт.
- Уксус – 80 мл.
- Сахар – 160 г.
- Соль – 30 г.
- Масло растительное – 100 мл (для жарки).
Порядок заготовки:
- Вымыть и подсушить сладкий перец. Зубчики чеснока отшелушить, сполоснуть водой и порезать тонкими пластинками.
Внимание! Очищать от семенной коробки и плодоножки овощи не нужно, так как консервируют их в цельном виде.
- В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить перчики. Обжарить овощи до румяной корочки с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой.
- В стерильную банку выложить слоями жареный перец и зубчики чеснока. Сверху засыпать заготовку солью и сахаром. Добавить в баночку жгучий перец.
- Вскипятить в чайнике воду. Кипящей жидкостью залить банку, наполняя на 2/3 объема. Затем вылить в банку уксус и заполнить емкость кипятком доверху.
- Закупорить банку стерильной крышкой, откинуть вверх дном и остудить при комнатной температуре, накрыв теплым пледом.
Рецепт аджики из перца без помидоров
А теперь приготовим еще одно необычное угощение к мясу или рыбе – аджику или острый соус. При этом в рецепт совсем не используются помидоры. А сама рецептура не предусматривает ни термической обработки основных ингредиентов, ни пастеризации.
Аджика
Компоненты:
- Перец жгучий – 0,25 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Чеснок – 0,1 кг
- Соль – 20 г.
- Сахар – 80 г.
- Уксус – 50 мл.
Процесс приготовления:
- С перцев срезать плодоножки, удалить семена. Чеснок ошелушить.
- Перекрутить жгучий и болгарский перец, чеснок через мясорубку.
- В полученную массу добавить соль, сахар, уксус.
- Перемешать заготовку деревянной ложкой и оставить на 15 минут.
- По истечении времени расфасовать массу по стерильным и сухим банкам. Закрыть баночки прокипяченными крышками.
Хранить аджику в холодном месте.
Фарширование
Согласно данному рецепту можно заготовить соленую закуску на зиму из зеленого перца, фаршированного овощами. Подойдет лакомство в качестве дополнения к картофелю, макаронам или кашам.
Продукты:
- Перец – 1,5 кг
- Морковь – 150 г
- Капуста – 600 г
- Зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка.
- Соль – 30 г.
Морковь
Рассол:
- Вода – 1 л
- Соль – 30 г.
Приготовление:
- В перцы, очищенные от семян и плодоножки, насыпать соли из расчета 1 десертная ложка на 1 кг овощей и оставить на 2-3 часа.
- Подготовить основу для фаршировки. Чищеную морковь потереть на терке, капусту нашинковать, зелень измельчить. Соединить ингредиенты в миске и перемешать.
- Нафаршировать перцы подготовлено овощной массой.
- Переложить в чистые банки, залить емкости холодным рассолом.
- Оставить заготовку на 10 дней просолиться при комнатной температуре, а затем убрать в холод на хранение.
Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»
Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!
Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.
В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте и Одноклассниках!
Бархатное лечо без уксуса и масла
Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом
Хочу познакомить вас с моим прошлогодним открытием – очень вкусной аджикой с добавлением краснодарского соуса. На выходе получается универсальный густой соус-аджика, который подходит к макаронам, к гречке, к мясу, также я использовала как соус для пиццы и соус для лазаньи. А если добавить специй для шашлыка, то получим вкуснейший соус для гриля, который специально готовить не нужно, а просто открыть банку и все.
Печеный перец на зиму «для гурманов»
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Болгарский перец на зиму по-армянски
Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более. Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную.
Сербский соус Айвар
Айвар – это соус из запеченных перцев и баклажанов, с добавлением чеснока, жгучего перца и специй. Его можно готовить и просто так, а можно законсервировать. Вот про заготовку этого соуса я и хочу вам сегодня рассказать. Как правило, на зиму из перцев и баклажанов закрывают лечо, соте и им подобное. Но соус из этих овощей тоже заслуживает вашего внимания.
Икра из болгарского перца
Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Салат из болгарского перца на зиму с морковью
Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Перец, фаршированный капустой на зиму
Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ.
Закуска из болгарского перца на зиму с грушей
В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Болгарское лечо: классика консервации!
Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из перца на зиму «В яблочко!»
Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Читайте также: Икра из баклажан на зиму: идеальный рецепт найден!
Перец в масле на зиму «Гармония»
Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца с фасолью
Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Перец маринованный на зиму «Light»
По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.
Перец в томате с чесноком
Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Болгарский перец с медом на зиму
Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Настоящая аджика «Огонек»
Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
- 0.5 кг чеснока,
- 1 пачка перец чили (20 г.),
- 3 ст.л. соли,
- 100 г. сушеный корень петрушки.
Приготовление:
Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
4.7 / 5 ( 56 голосов )
Болгарский перец на зиму — 5 рецептов приготовления заготовок из сладких перцев
Перец – это не заменимый овощ на нашей кухне, он содержит большое количество витаминов, так же хорошо укрепляет стенки кровеносных сосудов. Европейцы познакомились с ним в 1942 г., когда Колумб открыл Америку. Примерно в 16 веке из Ирана данный овощ был привезен в Россию.
Перцы на зиму, так же как и цветная капуста, являются достаточно популярным видом зимних заготовок. Он красив и очень прекрасен на вкус. Его можно мариновать, как самостоятельный продукт, так и использовать в виде дополняющего компонента в различных заготовках.
Сегодня с Вами разберем 5 простых рецептов приготовления сладких перцев на зиму. Так же предлагаю взглянуть на вкусные кабачки по-корейски.
Вкусные жареные перцы на зиму
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг.
- Соль – 1 ч. ложка с горкой (на литровую банку)
- Сахарный песок – 40 гр. (1 ст. ложка)
- Уксус 9% — 40 мл. (2 ч. ложки)
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло рафинированное подсолнечное – для жарки
Способ приготовления:
1. Заранее промываем банки и крышки, стерилизуем удобным для вас способом. Вытираем тщательно полотенцем.
2. Тщательно моем перчики под проточной водой. Отрезаем хвостики и оставляем на полотенце до полного высыхания.
3. Теперь приступаем к жарке перцев. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем масло и обжариваем их с двух сторон под крышкой, затем аккуратно открываем крышку, чтобы не стреляло.
4. Тем временем, очищаем чеснок от шелухи и мелко шинкуем.
5. Каждый обжаренный перчик выкладываем в банку и обжариваем следующие.
6. Добавляем порезанный чеснок в банку.
7. Когда вторая партия перцев пожарилась, забиваем банку полностью и еще сверху добавляем чеснок.
8. Всыпаем 1 ч. ложку соли с горкой, 2 ч. ложки сахара.
9. Вливаем сверху 40 мл. уксуса.
10. И с чайника крутым кипятком заливаем всю массу до верха.
11. Закрываем крышкой и закатываем. Банку слегка нужно повернуть, чтобы специи перемешались с водой.
12. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита.
Перцы в томате без стерилизации
Ингредиенты:
- Выход 7 банок – 0,5 л.
- Перец болгарский – 2. 5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Сахарный песок – 125 гр.
- Соль – 50 гр.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Масло подсолнечное – 125 мл.
- Перец горошком – 15 шт.
- Чеснок – 8 – 10 зубчиков
- Лавровый лист – 5 шт.
Способ приготовления:
1. Промываем под проточной водой болгарский перчик, вырезаем плодоножку, очищаем от семян и крупно нарезаем.
2. После того как нарезали, высыпаем его в кастрюлю и ошпариваем его кипятком, оставив на 15 минут.
3. Моем помидоры, вырезаем сердцевину, нарезаем на части и пропускаем через мясорубку.
4. Прошло 15 минут, перец сливаем в дуршлаг.
5. К помидорам отправляем соль, сахарный песок, перец горошком, растительное масло, все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
6. После того как закипели томаты, отправляем к ним болгарский перец. И кипятим еще 15 минут.
7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке).
8. После того как содержимое кострюли закипела, кладем лавровый лист, вливаем 9% уксус и добавляем чеснок. И кипятим еще 4 – 5 минут.
9. Разливаем перец по заранее стерилизованным банкам, сначала выкладываем перцы, затем заливаем томатным соусом.
10. Закрываем крышки, переворачиваем их и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Убираем в прохладное место хранения. Приятного аппетита.
Простой рецепт зеленых перцев на зиму с чесноком
Если в данном рецепте у вас остается маринад, выливать не стоит. Добавляем в этот рассол еще литр воды, кипятим его и используем, как обычную закваску для кислых щей.
Ингредиенты:
- Перец зеленый – 1 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Уксус 9% – пол стакана
- Соль – 1 ст. ложку соли (без горочки)
- Сахарный песок – пол стакана
- Растительное масло – ½ стакана
- Укроп – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Листья смородины и вишни – несколько листьев
- Хрен – по вкусу
- Укроп – пару зонтиков
- Черный перец – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Берем кастрюлю, наливаем пол кастрюли воды и даем ей закипеть.
2. В это время промываем перцы, отрезаем плодоножку и вынимаем семечки (это необходимо для того, чтобы они не горчили). И нарезаем длинной соломкой (можно толстой или тонкой — на ваше усмотрение).
3. Укроп промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
4. В это время закипела вода, делаем кисло-сладкий маринад. Всыпаем туда соль, сахарный песок, вливаем уксус 9%, добавляем порубленный укроп, все тщательно перемешиваем.
5. Очищаем чеснок от шелухи. Берем заранее простерилизованные банки, кладем туда листья вишни и смородины, по зубчику чеснока, добавляем хрен и зонтичный укроп можно с ножками.
6. Закипел наш маринад, обязательно пробуем на вкус, если каких-либо ингредиентов на ваш вкус не хватает — добавляем.
7. Затем добавляем пол чайной ложки черного перца.
8. Теперь в кастрюлю кладем весь нарезанный зеленый перец, приминаем его, чтобы он весь был в воде. Ждем пока закипит рассол, и варим 5 минут.
9. По истечению времени, берем банки и складываем в него перцы, пока без рассола.
10. И теперь мы заливаем маринад до крышки, закрываем банки и переворачиваем вверх дном.
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Как приготовить перцы для фарширования
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1,5 кг. (средних размеров)
- Лавровый лист – 3 – 4 шт.
- Перец черный горошком и душистый по – 5 – 6 шт.
- Зелень (петрушка, веточки сельдерея или другая) – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Для маринада:
- Вода – 1, 5 л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Сахар – 1/10 ст. ложки
- Соль – 1 ст. л (без горки)
- Выход на 3-х литровую банку.
Способ приготовления:
1. Берем перцы, вырезаем плодоножку, вычищаем тщательно от семян и хорошо промываем под проточной водой.
2. Воду наливаем в кастрюлю, солим по вкусу, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем, не выключая плиту, кладем пару перцев и бланшируем около 1 минуты. 3. Достаем с помощью вилки перцы, складываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
4. Стерилизуем банки с помощью микроволновки. Промываем банки содой или чистящим средством. Наливаем в них 50 мл. воды ставим в микроволновку минут на 15. Крышки отправляем в кипящую воду. Затем сушим все на кухонном полотенце. 5. Затем перекладываем перцы в стерилизованные банки. 6. Готовим маринад. Кипятим 1,5 л воды, добавляем в кастрюлю соль, сахарный песок, перец черный горошком, душистый и нарезанную мелко зелень. Кипятим в течении 2 – 4 минут.
7. В банки вливаем укусу и заливаем горячим маринадом.
8. Закручиваем с помощью закаточного ключа, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым полотенцем до полного остывания.
9. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Видео рецепт обалденного лечо из перцев
По данному рецепту, заготовка получается очень вкусной, сочной и красивой. Готовится легко и просто, процесс приготовления не требует много усилий.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
не в сети 3 недели
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015Заготовки из болгарского перца на зиму: самые вкусные рецепты
Среди овощей, которые можно заготовить на зиму, особое внимание следует уделить болгарскому перцу. Ведь он – лидер среди овощей по содержанию витамина С. При этом овощ содержит редкий витамин Р, необходимый для усвоения аскорбиновой кислоты и здоровья сердечно-сосудистой системы. Обеспечить суточную потребность организма в витамине С можно, потребляя в день один болгарский перец. Включив овощ в рацион, уменьшится риск возникновения инфарктов на 46%.
Кроме того в состав овоща входят витамины группы В и калий, улучшающие состояние волос, кожи, железо, кремний, йод, нормализующие пищеварение, обеспечивающие физическую активность и высокую работоспособность.
А еще заготовить овощ можно различными способами, затрачивая минимум сил и времени на готовку. Лучшие рецепты заготовок из болгарского перца на зиму Вы узнаете из нашей статьи.
Болгарский перец целиком с чесноком и зеленью
Для такой закрутки маринованных перцев на зиму на килограмм сладких перчиков берут головку чеснока, по большому пучку укропа, майорана, базилика, петрушки, по столовой ложке сахарного песка и соли, 100 мл уксуса (7%), 3 листа лаврушки, перец душистый (4 горошины или по своему вкусу), литр воды.
Технология приготовления следующая:
- Перцы прокалывают вилкой возле плодоножки (лучше использовать целиковые плоды небольшого размера).
- Банки промывают тщательно с пищевой содой. Можно их не стерилизовать, но если есть время это вполне можно сделать, лишним не будет. А вот готовое блюдо не нуждается в стерилизации.
- На дно банки выкладывают очищенные зубчики чеснока, лаврушку, душистый перец и часть зелени. Остальной перец и зелень равномерно раскладывают слоями.
- Кипятят воду, заливают в банки, ждут полчаса. Сливают жидкость в кастрюльку, кипятят, вливают в банки. Через 10 минут процедуру повторяют, в воду добавляют остальные приправы. Горячим маринадом заливают овощи.
- Закрывают крышками, переворачивают, ждут, пока продукт остынет, убирают на хранение.
При приготовлении маринованных овощей таким способом делают 3 заливки, поэтому банки не обязательно стерилизовать. Лаврушку в данном рецепте либо вообще не используют, либо добавляют только с третьей заливкой, тогда аромат лавра не будет столь навязчивым.
Простой рецепт на зиму
Процесс консервации займет полтора часа. Из-за того что уксус отсутствует, простой рецепт нравится многим хозяйкам.
Нам понадобится:
- перцы — 1 кг;
- паста магазинная томатная — 3 ст. л.;
- произвольное количество соли, сахара, хозяйка может добавлять их по своему усмотрению, ориентируясь на вкусы членов семьи.
Алгоритм готовки:
- стручки подготовить — отрезать хвостики, семена, сердцевину убрать;
- вскипятить воду;
- варить 3 минуты;
- переложить в банку;
- воду с пастой и специями вскипятить;
- порезанные овощи залить маринадом;
- каждую банку стерилизовать не менее 20 минут.
Маринуем болгарский перец дольками на зиму
У опытных хозяек одной из обязательных заготовок является маринованный перец. Если вы будете готовить его впервые, то вам нужно понимать, что вам будут просить сделать его и на следующий год.
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого перца;
- 90 г соли;
- 300 г сахарного песка;
- 200 мл 9% уксуса;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 100 г чеснока;
- 600 мл воды.
Приготовление
- Мясистый перец очищаем от семян и нарезаем дольками. Отправляем на 3 минуты в кипящую воду, после чего перекладываем в глубокую миску при помощи шумовки.
- На следующем этапе заливаем перец водой, в которой его варили. Добавляем нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Варим в маринаде в течение 5-7 минут после закипания. Периодически помешиваем закуску. За пару минут до готовности вливаем столовый уксус.
- Остается только разложить овощи по стерильным банкам и залить рассолом. Герметично закрываем, укутываем курткой или теплым одеялом. Оставляем остывать при комнатной температуре. На выходе получается 4 банки объемом 1 л.
Овощная икра из перца
Икра зимой всегда кстати.
Чтобы ее приготовить, нужно взять:
- перец (сладкий) — 2 кг;
- перец (острый) — 1 шт.;
- лук репка — 1 кг;
- 9%-й уксус — 0,5 ст.;
- масло растительное — 150 мл;
- специи — 1 ст. л.;
- сахар — 0,5 ст.;
- соль — 0,5 ч. л.
Все овощи помыть и пропустить через мясорубку, варить 30 минут, добавив все специи, исключая уксус. Его влить в самом конце, после этого разлить икру по банкам и закатать.
Лечо с кабачками без стерилизации «Пальчики оближешь»
Хранить в холодильнике или погребе, так как закрутка без стерилизации.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- перец – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 20 г;
- перец чили – 20 г;
- уксус – 40 мл;
- сахар – 6 г;
- растительное масло – 70 мл;
- соль – 4 г;
- томатная паста – 400 г;
- душистый перец горошком по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки и лук нарезать полукольцами, стручок чили – кружочками, чеснок измельчить.
- Сладкий перец и помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
- Когда пюре закипит, влить масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, кабачки и лук. Пюре варить 15 минут, постоянно помешивая.
- В конце варки добавить приправы, чеснок, кипятить 5 минут, добавить уксус, разложить в стерильные банки.
Маринованный перец с медом
Маринованный с медом перчик – закуска с интересным и необычным вкусом. На килограмм сладкого овоща потребуется столовая ложка соли, полторы ст. ложки меда, 50 мл уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, пара ложек масла подсолнечника, литр воды.
Способ приготовления:
- Овощи промывают, чистят от семян, удаляют плодоножку. Нарезают кусочками произвольной формы.
- Варят маринад из остальных ингредиентов (можно дополнительно добавить любимые специи), в который кладут подготовленный перец, варят 10 минут после закипания.
- Распределяют по стерильным банкам, добавляя необходимое количество маринада.
- Маринованный перчик с медом на зиму закатывают, оставляют остывать.
В первое время медовый маринад будет мутным, но через пару недель станет прозрачным. Если же этого не произошло, такую заготовку на хранение оставлять нельзя, лучше употребить ее сразу.
Жареный болгарский перец
Чтобы приготовить, хватит 30 минут. Для хранения острой закуски нужно иметь погреб или свободную полку в холодильнике. Банки с жареным перцем будут закрыты капроновыми покрышками, поэтому не простоят долго в теплой кладовой. Что потребуется для этой оригинальной заготовки:
- перец — 1 кг;
- жгучий перец — 1 стручок;
- масло — ½ ст.;
- уксус и чеснок — по 100 г;
- соль — 40 г.
Готовить нужно последовательно:
- на растительном масле в чугунной сковороде обжарить очищенные от семян стручки, жарить при закрытой крышке;
- жареные плоды остудить;
- из острого перца ножом вычистить семена, очень мелкими кусочками порезать стручок;
- чесночные дольки измельчить, тщательно перемешать с солью, в чесночную массу добавить кусочки острого перца и столовый уксус;
- с жареных плодов удалить шкурку;
- обвалять каждый стручок в острой смеси и сложить их в банку, долить доверху нагретым до кипения маслом;
- закрыть покрышкой.
Аджика с перца
Потребуется не больше 30 минут, чтобы сделать порцию аджики. Закуска острая, поэтому вызывает аппетит. Аджику заготавливают на зиму, чтобы подавать ее к мясу. Состав:
- перец (сладкий) — 3 кг;
- перец (жгучий) красный — 4 шт.;
- чеснок — 5 головок;
- 9%-й уксус — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- соль — 1 ст. л.
Из стручков сладкого перца удалить все семена. Для получения однородной массы плоды прокрутить на мясорубке либо измельчить блендером. Полученную массу нужно довести до кипения и поварить 3 минуты. Всыпать в нее чеснок и оставшиеся ингредиенты. Поварить еще 3 минуты, разлить аджику в банки, закрыть ее прокипяченными крышками.
Сок из болгарского перца
Одна из необычных заготовок овоща на зиму – сок из болгарского перца. Использовать овощной сок можно как в лечебных целях, так и для приготовления соусов, аджики или лечо. Кроме того при заготовлении не используются консерванты и продукт абсолютно безопасен для малышей.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Вода – 0,25 л.
Алгоритм приготовления овощного сока:
- Спелые плоды болгарского перца (красные, зеленые, желтые или оранжевые) промыть проточной водой, срезать плодоножку и очистить от семян. Снова сполоснуть водой, подсушить.
- Нарезать овощи соломкой, кубиками, полукольцами.
- Измельченные пересыпать в кастрюлю, добавить воду. Установить посуду на медленный огонь. Тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Остудить заготовку.
- При помощи блендера или мясорубки измельчить овощное рагу в кашицу.
- Полученное овощное пюре проварить на медленном огне 5-7 минут. Остудить массу и процедить через сито.
Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.
- Сок перелить в чистые баночки и стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.
- Закатать баночки обеззараженными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.
Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.
Лечо из перца
Заготовка очень популярна среди жителей нашей страны. Она догоняет перец маринованный на зиму по своим качествам.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- уксус 9% — 6 ст.л.;
- очищенный от семян перец – 4 кг;
- томаты – 4 кг;
- сахар – половина стакана;
- масло – стакан;
- соль – 2 ст.л.
Приготовление по шагам:
- чтобы заготовить помидоры с перцем на зиму, вымойте томаты, разрежьте их на четыре части и удалите плодоножку;
- пропустите томаты через мясорубку;
- разрежьте основной продукт на четыре части;
- вылейте полученную из томатов массу в кастрюлю, посахарите и посолите, влейте масло и все тщательно перемешивайте, дожидаясь закипания содержимого;
- теперь в будущее лечо из болгарского перца добавьте главный ингредиент, продолжая варить все в течение получаса;
- в самом конце введите уксус и снимите кастрюлю с огня;
- вылейте содержимое в банки, накройте их крышками и переверните вверх дном.
Теперь лечо из перца на зиму можно назвать готовым. Оставьте его в темном прохладном месте до наступления морозов, чтобы угощать близких людей изысканной закуской.
Сладкий консервированный перец в масле с травами
В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- перец – 3 кг;
- вода – 1 л;
- уксус 9% – 200 мл;
- рафинированное масло – 250 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- душистый горошек – 12 шт.;
- чеснок – 13 зубчиков;
- лавровый лист – 6 шт.;
- сельдерей – 6 веточек.
Приготовление:
- Приготовить заливку: в кастрюлю с водой поместить масло, сахар, соль, душистый горошек, чеснок, лавровый лист, сельдерей, уксус и проварить 5 минут.
- Перец нарезать на шесть частей по длине, поместить в заливку, варить 10 минут, пока кожица не проколется.
- Уложить в банки, залить оставшейся заливкой и закрыть.
Заморозка перца на зиму
Среди способов, как заготовить болгарский перец на зиму, самым простым и удобным является заморозка. Перец сохранит не только свой аромат, но и витаминно-минеральный комплекс. При этом заготовить на зиму овощ можно как в цельном виде, так и кружочками или кубиками.
Как заготовить на зиму в цельном виде?
Овощ целиком зимой можно использовать для фаршировки или добавления в салаты, первые блюда.
- Подготовить плотные цельные перчики без признаков гниения на кожуре или повреждений.
- Ополоснуть овощи под струей воды, срезать плодоножку и вычистить семена. Промыть овощ.
- В кипящую воду на 20-30 секунд поместить заготовленные овощи.
- После бланшировки перчики подсушить на бумажных полотенцах.
- Подсушенные пересыпать их в пакет для заморозки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не смерзлись, либо сложить плоды один в другой (пирамидкой), поместить заготовку в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.
Помещать в пакет количество овощей, необходимое для приготовления одного блюда.
Заморозка кубиками
Для использования перца в салаты, рагу, супы-пюре или борщи заготавливают овощ на зиму в виде небольших кубиков, колечек, ломтиков или овощной соломки, следуя приведенному рецепту. Перед заготовкой его обязательно помыть, очистить от плодоножки и семян, просушить и только после этого измельчить. Овощную нарезку расфасовать по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.
Заморозка полуфабриката
Заморозить на зиму сладкий перец можно в приготовленном виде, а зимой сразу сделать витаминизированный салат, добавив к овощам оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
Процесс заготовки овоща:
- Ополоснуть овощи водой, подсушить.
- Запечь перчики при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
- С остывших снять кожицу, удалить плодоножки и семена.
- Заготовленные овощи порционно разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
Полезные статьи из рубрики «Консервация»:
Сохранить и поделиться:
Полезные статьи для огородника:
Перец на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов перца на зиму) / страница 2
Желе из перцев 4.6
Необычное, но очень вкусное и красивое желе на зиму можно приготовить из острого перца! Да, из перца! Желе из перцев отлично подходит для канапе или к мясным блюдам. А готовится оно — проще простого. …далее
Добавил: Vikulia 19.08.2013
Лечо из перца на зиму 3.2
Лечо из перца на зиму — отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014
Аджика из перца и чеснока 3.0
Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
Кабачковая икра на зиму без закатки 3.6
Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015
Лечо из перца 3.6
Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску. …далее
Добавил: Valentina60 27.05.2014
Перец острый маринованный
Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2017
Перец с луком на зиму 3.8
Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда. …далее
Добавил: Dashuta 05.06.2014
Салат на зиму из перца 3.4
Так приятно зимой открыть какую-нибудь закатку и насладиться отличнейшим вкусом летних овощей. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат из перца, в который мы добавим рис и овощи — просто и вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Маринованный перец на зиму 2.7
Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных. …далее
Добавил: Dashuta 21.06.2014
Маринованный болгарский перец с чесноком 4.0
Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.08.2017
Аджика из перца на зиму 3.5
Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016
Фаршированный перец на зиму 3.6
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете. …далее
Добавил: Dashuta 24.06.2014
Конфитюр из перца 4.6
Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца — отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2014
Острый перец на зиму 4.0
Согреться холодными зимними вечерами можно не только укутавшись в теплое одеяло, но и при помощи еды. Этот острый перчик уж точно прогреет вас от макушки до самых пяточек, поверьте мне. …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Перец горький на зиму 3.3
Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников. …далее
Добавил: Dashuta 11.06.2014
Лечо на зиму из перца 4.6
Делюсь пошаговым рецептом лечо на зиму из сладкого болгарского перца. Оно получается очень вкусным, сочным и остреньким. Сам рецепт простой, для приготовления не потребуется много усилий. …далее
Добавил: Dashuta 26.05.2020
Перец в заливке на зиму 4.0
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий. …далее
Добавил: Dashuta 15.06.2014
Закатка горького перца 3.0
Консервация на зиму — традиционное занятие почти в каждой семье. Предлагаю простой рецепт закатки горького перца. Такой перец является прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015
Лечо по-болгарски 4.1
Лечо — довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2014
Болгарский перец, фаршированный капустой 5.0
Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017
Приправа из перца на зиму 4.2
Очень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь! …далее
Добавил: Ekaterina1990 28.04.2014
Аджика из перца 3.7
В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Овощная икра 4.8
Рецепт заготовки овощной икры на зиму. …далее
Добавил: Janna 09.11.2010
Консервированные помидоры с перцем 4.5
Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку. …далее
Добавил: Janna 30.04.2014
Рецепт лечо на зиму с томатной пастой 3.0
Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой — отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим. …далее
Добавил: viktoriapovar 03.08.2017
Закатка жареного перца 3.7
Сладкий, жареный перец на зиму — это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015
Засолка болгарского перца 3.7
Однажды я рискнула засолить болгарский перец по моему любимомму рецепту соленых огурцов. Получилось даже лучше, чем я ожидала. Перец получился хрустящим, ароматным и очень вкусным. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2016
Лечо из болгарского перца 4.2
Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт — это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно. …далее
Добавил: Roksolana 27.05.2014
Варенье из перца 4.3
Варенье из перца — настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем. …далее
Добавил: Gertruda 31.05.2013
Лечо по-венгерски 3.9
Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски — очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют. …далее
Добавил: Павел 27.05.2014
Закатка болгарского перца на зиму 3.4
Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры. …далее
Добавил: Даша Петрова 25.08.2015
Лечо из перца и лука 4.3
Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? 🙂 Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука! …далее
Добавил: Наталья 27.05.2014
Капуста с перцем на зиму 3.6
Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Готовится очень легко и просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.06.2014
Перец с морковкой на зиму 4.3
Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко — получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет «на ура»! Готовить просто, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2015
Лютеница болгарская 5.0
Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить «Лютеницу» болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018
Салат из помидоров с перцем на зиму 4.5
Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.05.2017
Паста из перца 5.0
Как приготовить пасту из перца? Такая паста будет прекрасным дополнением к мясу, птице, макаронам, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным. …далее
Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017
Салат из перцев на зиму 3.0
Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.05.2017
Перцы консервированные 4.0
В этом году я убедилась — много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.09.2019
Хрустящий паприка, жареный в духовке
Сегодняшний пост посвящен жареному в духовке. Мы переехали несколько недель назад (чуть дальше по улице), и это означало собрать мою коллекцию поваренных книг. Это медленный процесс, потому что я, как правило, пролистываю каждую книгу, прежде чем упаковывать ее. Некоторым книгам нравится раскрывать свои любимые рецепты или фоторепортажи, как в случае с NOPI (Рамаэль Скалли и Йотам Оттоленги). Рецепт был их хрустящим, острым жареным картофелем из паприки в духовке. Я делал их в течение многих лет, прежде чем уехать из Сан-Франциско, и в последнее время с радостью возвращаюсь к ним снова.
Техника
Этот картофель фри великолепен, потому что вы получаете нежные, равномерно прожаренные, крахмалистые внутренности картофеля, контрастирующие с хрустящими, покрытыми пузырями снаружи. И все это без использования фритюрницы. Хитрость заключается в том, чтобы быстро отварить картофель перед добавлением приправ, а затем запечь в горячей духовке. Я включаю метод приправы для паприки NOPI в рецепт ниже (слегка измененный), но также включу список вариаций, которые нам нравились на протяжении многих лет, на случай, если вы захотите время от времени менять его.
Выбор лучшего картофеля
Лучший картофель здесь — это что-нибудь с тонкой кожицей и восковой текстурой, например, Yukon Gold или другой новый картофель. Они сохраняют свою форму и структуру после приготовления и остаются насыщенными и сливочными. Тем не менее, вы можете использовать абсолютно картофель, если он у вас есть. Ваша жареная картошка по-прежнему будет такой вкусной! Однако будьте осторожны, чтобы не переварить картофель — начните проверять картофель примерно через 3 минуты после начала кипения. Рыжие начинают распадаться быстрее, чем молодой картофель.
Варианты жаркого в духовке
— Жареный картофель в духовке Масала : замените паприку любимым порошком карри. Чайная ложка или две должны быть хорошим началом. Или, если у вас есть порошок чана масала из рецепта чана масала, этот картофель фри просто потрясающий.
— Карри-фри в духовке : вместо паприки и чеснока используйте небольшую столовую ложку любимой желтой или красной пасты карри.
— Жареный картофель в духовке с лимоном : используйте лимонное оливковое масло и добавьте много свежей цедры лимона и тертого пармезана, когда картофель выйдет из духовки.Бонусные баллы, если у вас есть лимоны Мейера.
— Big Wedge Fries : нарежьте картофель большими дольками вместо дубинок и приступайте к выполнению рецепта.
— Простой жареный картофель с чесноком и розмарином в духовке : исключите перец, удвойте количество чеснока и добавьте примерно столовую ложку мелко нарезанного свежего розмарина.
Если вы прямо сейчас ищете другие способы употребления картофеля. Это картофельное пюре — следующий уровень, вы можете попробовать приготовить ньокки или просто приготовить печеный картофель и не усложнять.Или просмотрите эти рецепты картофеля. Еще мне нравится этот пирог самосы пастуха!
Оставайтесь на связи со Скалли здесь и здесь. И оставайтесь на связи с Йотамом здесь и здесь! И дополнительная информация о кулинарной книге NOPI.
.Сувениры из паприки Будапешт Легкий рецепт венгерского гуляша
Поделиться — это забота!
Сувенирный магазин для венгерской паприки в Будапеште, затем используйте свой перец, чтобы приготовить легкий венгерский гуляш
Паприка — это специя из молотого перца чили.
Паприка — идеальный венгерский сувенир — он дешевый, доступен везде и почти ничего не весит, поэтому его легко бросить в чемодан. Думаешь, ты сможешь принести домой перец? ( Если вы здесь просто ищете рецепт гуляша, прокрутите вниз! )
Настоящая венгерская паприка, продаваемая в Венгрии, не имеет ничего общего с тем, что вы найдете в отделе специй в вашем продуктовом магазине — свежесть и сила настоящего венгерского перца поражает любой бренд в супермаркете.И это касается любых импортных брендов с пометкой «Венгерский» — это просто не то же качество.
При посещении Будапешта не сложно найти настоящий местный перец — его даже можно купить в супермаркете. Но за лучшими ценами и выбором отправляйтесь прямо на Большой рынок Будапешта .
На Большом рынке есть прилавки с перцем — там так много перца, что он может быстро стать подавляющим. Чтобы ориентироваться на рынке как профессионал, следуйте нашим советам по покупке сувениров с паприкой.
Хотя копченый перец традиционно является испанским, в последние годы венгерские производители выпускают свои собственные версии. Я люблю смешивать немного копченой паприки с острыми и сладкими версиями для более глубокого и округлого вкуса.
1. Во-первых, сузьте круг вариантов, решив, какой перец вы хотите купить. Это может быть непростой задачей само по себе — если вы прочитаете статью в Википедии о венгерском перце, вы узнаете, что здесь как минимум восемь сортов венгерского перца .Или вы можете пропустить конкретику (и трудно произносимые венгерские имена) и просто запомнить эти три слова — Sweet, Hot and Smoked .
2. Затем найдите, сколько перца вам действительно нужно. Порошок паприки становится черствым примерно через год, поэтому нет смысла запасаться, если вы ограничитесь посыпанием готовых блюд. Поскольку этой зимой я планировал сделать несколько больших партий гуляша, я пришел домой с тремя пакетами горячего и по одному пакетику сладкого и копченого.
Качество керамики разное, поэтому внимательно проверяйте наличие трещин и сколов.
3. Решите, как вы хотите, чтобы ваш паприка был упакован . Простые утилитарные пакетики с перцем — самый дешевый вариант сувенира, но вы также можете купить перец, упакованный в красивые керамические баночки.
Сувенирные баночки для перца из Будапешта моей подруги Эми красиво смотрятся на полке в ее кухне, но являются лишь декоративными — ее перец в этих банках томится нетронутым несколько лет.
Эти кувшины для перца были заманчивыми и отличной покупкой, если у вас есть место для их демонстрации. Но если вы собираетесь убрать перец в шкаф, выберите более простую форму, иначе вы можете пожалеть об этом, когда попытаетесь поместить этот перец на решетку для специй.
4. Если простой пакет с перцем слишком скучен, чтобы привезти его с собой в подарок, на Большом рынке Будапешта есть множество подарочных наборов с перцем. Вы можете купить перец в упаковке с деревянной ложкой с расписной ручкой (идеально подходит для перемешивания этого гуляша).
В некоторые из этих подарочных наборов вы также найдете случайные сувениры. Может кто-нибудь объяснить мне, какое отношение винная пробка к паприке?
Многие подарочные наборы для паприки поставляются с крошечными деревянными совками. Симпатичные, но я не уверен, насколько полезны эти маленькие совки — я предпочитаю использовать мерные ложки (и вижу, как совок в конечном итоге теряется в моем кухонном ящике).
5. Если вы планируете использовать перец для гуляша, подумайте о покупке пасты для гуляша в качестве альтернативы.
Пасты для гуляша быстро набирают популярность, потому что они хранятся дольше, чем свежий молотый перец.
Существует два разных вида пасты для гуляша, поэтому убедитесь, что вы знаете, какой из них покупаете (все продавцы были очень любезны). Одна паста для гуляша в основном используется только для приготовления гуляша, а вторая паста для гуляша используется больше как приправа для бутербродов. Я купил по одной штуке. Хотя я еще не экспериментировал с использованием пасты для приготовления гуляша, я могу подтвердить, что версия с приправой превосходна в качестве пасты для сэндвичей.
Последний шаг — используйте сувенирную паприку дома, чтобы приготовить этот простой рецепт венгерского гуляша.
Нет ничего хуже, чем приносить домой сувенирную еду, складывать ее в шкаф, а потом через несколько лет находить неиспользованной и просроченной (или просроченной). К счастью, я могу помочь вам использовать этот сувенирный перец, поделившись очень простым рецептом венгерского гуляша, который я готовил годами.
Пуристы, обратите внимание: настоящий венгерский гуляш похож на суп по консистенции с большим количеством овощей (и намного большим количеством нарезки).Версия, которую я готовлю (от австрийского шеф-повара), больше похожа на тушеное мясо, а единственные овощи — это лук, поэтому приготовить очень просто.
Легкий венгерский гуляш (по рецепту Курта Гутенбруннера)
Обслуживает 4
2,5 фунта говяжьего голени (порезанного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм)
3 испанских лука, мелко нарезанных
1,5 столовые ложки венгерской паприки (или больше, если вы любите перец)
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка майорана
1 щепотка молотых семян тмина
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока, нарезанный
Вода
Соль и перец по вкусу
( Ред.примечание : не пытайтесь сэкономить время, нарезая лук кубиками в кухонном комбайне (как я однажды сделал) — он станет слишком влажным и никогда не карамелизируется).
Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук до карамелизации, а затем добавьте чеснок.
Далее добавляем молотый тмин,
Изд. Примечание : хотя оригинальный рецепт требует всего 1,5 столовых ложки перца, я добавляю всего 3-4 столовые ложки. Я использую в основном острый перец, но добавляю немного сладкого и немного копченого.
томатную пасту, майоран и перец и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.Следите за тем, чтобы не обжечь перец.
Добавьте говядину. Затем добавьте столько воды, чтобы покрыть говядину.
Добавьте лавровый лист, соль и перец. Довести все до кипения.
Уменьшите огонь до слабого кипения. Варить около часа без крышки, периодически помешивая.
Гуляш готов, когда мясо станет мягким.
Подавайте гуляш в мисках со шпецле на стороне (также подойдет широкая яичная лапша).
К сожалению, я еще не тестировал версию вегетарианского гуляша (есть ли у моих читателей-вегетарианцев какие-нибудь фавориты?).В качестве альтернативы постным блюдам можно попробовать венгерскую паприку, которую посыпают пряными яйцами.
изображений для Pinterest [pinit size = ”large”]
Есть ли у вас любимые рецепты с использованием венгерского перца? Делитесь в комментариях ниже!
Хотите узнать больше о Будапеште?
Покупайте на праздничной рождественской ярмарке в Будапеште
и
Лучшие венгерские угощения и закуски на рождественской ярмарке в Будапеште
Авторские права на все фотографии 2014 принадлежат Souvenir Finder и не могут быть использованы без специального разрешения.
Поделиться — это забота!
Связанные
.Sheet Pan Paprika Chicken — Recipe Girl
Sheet Pan Paprika Chicken — это вкусное и полезное блюдо, приготовленное на одной сковороде и готовое всего за 40 минут.
Школа закончилась, и наконец наступило лето, но, имея все свободное время, вы хотите проводить его на улице и с семьей, вместо того, чтобы работать на раскаленной плите или мыть миллионы кастрюль и сковородок. Я прав? Вот когда вам пригодятся легкие блюда, такие как курица с паприкой на листе.
Листовые обеды подходят не только для напряженных школьных вечеров в будние дни. Честно говоря, каждый день занят, а когда нет, я просто хочу отдышаться и немного посмотреть Netflix. Ха! Но на самом деле листовые блюда лучше всего!
Как приготовить курицу с паприкой на листе?
Первый шаг — нарезать овощи. Для этого рецепта вы будете использовать золотой картофель Юкон, сладкий картофель и сладкий лук.Эта комбинация — деньги! Но действительно, как можно ошибиться со сладким картофелем? Они придают этому дымному цыпленку с паприкой идеальную сладость.
Убедитесь, что ваши овощи не больше 3/4-дюймовых кусков, чтобы они были готовы к приготовлению, когда курица прожарилась.
Порезав овощи, бросьте их на сковороду, сбрызните маслом и приправьте чесноком, солью и перцем. Перемешайте овощи руками, чтобы все было красиво и покрыто, а затем разложите их, оставив 4 открытых пятна на сковороде для курицы.
Чтобы приготовить курицу, сначала нужно растолочь каждую грудку до толщины примерно 3/4 дюйма. Если курица будет одинаковой толщины, все будет сделано одновременно.
Затем приготовьте соус, смешав масло, копченый перец (хотя и сладкий или обычный), чеснок, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Натрите этим восхитительным лакомством курицу с обеих сторон, а затем выложите на противень. Поставьте сковороду в духовку, и через 30 минут вы будете готовы сесть вместе с семьей за вкусным ужином.
Могу ли я приготовить курицу с паприкой на листе заранее?
Конечно! Этот рецепт идеально подходит для приготовления еды, чтобы иметь под рукой на ночь или на работу на обед. Если вы хотите накормить семью и иметь остатки для приготовления еды, не стесняйтесь готовить в то же время вторую кастрюлю.
Вот еще несколько простых рецептов курицы, которые могут вам понравиться:
Листовая сковорода Цыпленок с паприкой
Цыпленок с паприкой и овощи, приготовленные на противне!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порции 4 порции
Калорий 504 ккал
Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевые слова курица, перец, листовая сковорода
- куриные грудки без костей, разрезанные пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла разделить
- 1 столовая ложка копченого перца
- 4 зубчика чеснока, измельчить и разделить
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки кошерной соли разделить
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 5 средних золотых картофелей юкон, нарезанных кубиками
- 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками
- 1 средний сладкий лук, нарезанный ломтиками
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выложите овощи на большую противень. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1 чайной ложкой чеснока, солью и свежим измельченным черным перцем. Перемешивайте, пока все не покроется.
В небольшой посуде смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, перец, 2 зубчика чеснока, горчицу, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и черный перец. Распределите по обеим сторонам куриных грудок и оставьте для них место на сковороде с овощами. Выпекайте 30 минут или пока курица не будет готова. Посыпать петрушкой и подавать.
Порция: 1 порция | Калории: 504 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 30 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1326 мг | Калий: 1370 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6990 МЕ | Витамин C: 29,5 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 8,6 мг
Познакомьтесь с автором: Мелани Дук
Мелани — повар и фотограф, автор блога Garnish & Glaze. Когда она не играет в принцесс со своими маленькими девочками, она экспериментирует на кухне.Она берет простые ингредиенты и создает все, от простых здоровых обедов до восхитительных десертов.
.