Как приготовить анклобенс: Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь

Содержание

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь

Приветствую всех! Все-таки как много блюд можно приготовить из кабачков.

Овощ жарят, запекают, варят красивое янтарное варенье, делают восхитительную икру и острую корейскую закуску.

Я мне сейчас вспомнился салат Анкл Бенс, то самое блюдо, которое было хитом 90-х. Именно тогда на прилавках магазинов появился овощной салат под этой американской маркой.

Блюдо было яркое и вкусное, но не самое дешевое. Наши хозяйки, не лишенные изобретательности, создали свою закуску, по вкусу и виду очень похожую на заморскую. Многие научились самостоятельно очень вкусно готовить популярный салатик.

Блюдо это овощное, все продукты доступны любой семье, а у многих они и вовсе растут на своем огородике. Вариантов приготовления знаменитого салата множество. Кто любит вместе с кабачками закатывать в него томаты с морковью, другие используют томатную пасту и болгарский перец, а некоторые не представляют это блюдо без «синеньких» — баклажанов.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — болгарских перца
  • 2 кг — кабачков
  • 5 шт. — луковиц
  • 10 шт. — помидор
  • 1 л —  питьевой воды
  • 360 г — томатной пасты
  • 200 г — сахарного песка
  • 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
  •  0,5 ст. — 6% уксуса
  • 2 ст. л. — соли
  1. Кабачки для закуски подойдут любые — как зрелые, так и молодые.
    Если у овоща жесткая кожура, ее лучше срезать и удалить из середины семена.
  2. Нам понадобятся стерильные банки. Поэтому их необходимо вымыть и простерилизовать, например, над паром. Крышки тоже необходимо прокипятить.
  3. Подготовим овощи. Нарежем кабачки небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Сладкий перец — соломкой, а помидоры — небольшими ломтиками.
  4. В большую эмалированную кастрюлю нальем воды, поставим нагревать на огонь. Добавим томатную пасту, растительное масло, сахарный песок, соль и перемешаем.

    Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.

    Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.

    Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.

  5. Затем отправляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук, который варим 10 минут. Далее идут перцы, время варки которых составляют тоже 10 минут.
  6. И, наконец, закладываем помидоры, все перемешиваем и варим до готовности.
  7. Незадолго до готовности блюда наливаем уксус. Перемешиваем салат лопаточкой.
  8. Проварив 5 минут разложим еще горячую закуску по банкам. Плотно закатываем крышки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав закруточки махровым полотенцем. В дальнейшем храните закуску в прохладном месте.

Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.

Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — горького перца
  • 3 кг — кабачков
  • 3 кг — кабачков
  • 2 головки — чеснока
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — уксуса 9%
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 500 г — томатной пасты
  • 2 ст. л. — каменной соли
  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем брусочками. Помешаем в глубокую кастрюлю.
  2. Сладкий и горький перцы очищаем от семян и хвостиков, а чеснок разбираем на зубчики. Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку либо блендер. Отправляем в кастрюлю к кабачкам.
  3. Туда же насыпаем сахар, наливаем растительное масло, уксус, кладем соль и томатную пасту. Хорошо перемешаем продукты и на 3 часа оставим на столе, чтобы кабачки дали сок.
  4. Затем кастрюлю с овощами ставим разогреваться на огонь. После закипания варим 40 минут при периодическом помешивании.
  5. За это время нужно подготовить банки с крышками путем стерилизации. Раскладываем горячий салат по банкам до самого верха.
  6. Закрываем винтовыми или металлическими крышками под ключ.

    Из этого количества получилось 2 баночки по 0,4 л и 6 баночек по 0,5 л готовой закуски.

  7. Затем оставляем банки остывать, укутав в теплое махровое полотенце.

Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!

«Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х

Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 кг — кабачков или цукини
  • 10 шт. — репчатого лука
  • 10 шт. — помидоров
  • 4 шт. — сладкого перца
  • 4 шт. — моркови
  • 500 г — томатная паста
  • 1 ст. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 3 ст. л. — уксуса 25%
  • 1 ст. — растительного масла
  1. Начнем с кабачков — очищаем их от кожуры и режем на маленький кубик, размером примерно 1 см на 1 см.
  2. Ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, томатную пасту и растительное масло.
  3. Всыпаем кабачки и, как овощи закипят, варим на среднем огне 10 минут.
  4. Тем временем нарежем остальные овощи: репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  5. Добавляем к кабачкам, перемешаем массу и варим после закипания 10 минут.
  6. Далее нарежем помидоры — кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюлю морковь и варим 10 минут.
  7. Затем кладем помидоры с уксусом и варим еще 10 минут.
  8. Разливайте горячий салат по стерильным банкам сразу же после выключения огня. Закатайте закуску под ключ и оставьте остывать в перевернутом виде до утра, получше укутав одеялом.

Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!

Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму

Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 3 кг — кабачков
  • 0,5 кг — репчатого лука
  • 1,5 кг — моркови
  • 1,2 кг сладкого перца
  • 1 ст. — растительного без запаха масла (250 мл)
  • 10 шт. — горошин перца
  • 6 шт. — бутонов гвоздики
  • 1,5 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — не йодированной соли
  • 6 шт. — зубков чеснока
  • 3 ч. л. — уксуса 9%
  1. Помидоры порежем на половинки и пропустим через кухонный комбайн. Поместим в большую емкость (кастрюлю, таз, ведро) и поставим на огонь.
  2. Займемся остальными овощами. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на терке. Режем сладкий перец соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Отправляем к кабачкам. Вливаем растительное масло, кладем специи — горошки черного перца и бутоны гвоздики. Насыпаем сахарный песок и соль. После закипания варим овощи 30 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем измельченные зубчики чеснока и вливаем уксус. Все перемешаем и варим салат еще 10 минут.
  4. Разливайте готовую закуску в стерильные банки и закупоривайте закаточным ключом.

Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.

Тот самый «Анкл Бенс» – вкусный салат-лечо с кабачками и баклажанами

Это универсальное блюдо. Входящий в его состав кабачок сочетается практически со всеми овощами. Поэтому добавление в закуску баклажанов сделает ее более богатой на вкус и содержание. Приступим к приготовлению этого витаминного шедевра.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 2 ст. л. (с горкой) — соли
  • 2 ст. л. (с горкой) — сахарного песка
  • 100 мл — растительного масла
  • 500 г — моркови
  • 500 г — болгарского перца
  • 500 г — баклажан
  • 2 – головки чеснока
  • 1 — острый перец
  • 50 г — петрушки
  • 70 мл — 9% уксуса

Из данного количества продуктов выходит 4,5 литра заготовки.

  1. Помидоры нарезаем дольками, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на плиту закипать.
  2. На крупной терке трем морковь и добавляем к помидорам.
  3. Хорошо перемешаем овощи и, как масса закипит, сбавляем огонь до среднего. Варим под крышкой 20 минут. Периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она не подгорела ко дну кастрюли.
  4. Очищенный от семенной коробки болгарский перец нарезаем кубиками. Такой же нарезке подвергаем баклажаны. 20 минут прошло, засыпаем подготовленный перец с баклажанами в кастрюлю. Хорошо перемешаем, как смесь закипит — варим еще 20 минут, накрыв крышкой.
  5. Очищенный чеснок и стручок горького перца измельчаем в блендере или мясорубке.
  6. Мелко рубим зелень петрушки. Вместо или вместе с ней можно взять кинзу или укроп.
  7. Добавляем зелень с чесноком к остальным овощам и, перемешав массу варим после закипания 10 минут. Затем вольем уксус, все перемешаем и томим буквально 2-3 минуты.
  8. Разложим закуску в стерильные банки, закатаем под ключ прокипяченными крышками. Под «шубой» в перевернутом виде оставим остывать на сутки. Закруточки можете смело хранить при комнатной температуре

Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке

Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.

На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

5 вариантов знаменитой овощной закуски : Labuda.blog

Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?

Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

Как приготовить закуску Анкл Бенс на зиму

Характерной особенностью овощных закусок знаменитого бренда является наличие в составе большинства из них томатного соуса, в котором тушится аппетитная мешанина из нарубленных овощей. Поэтому классический Uncle Bens всегда будет содержать либо помидоры, либо томатную пасту, либо, на худой конец, томатный сок. Ну а набор других составляющих может быть любым: за время, прошедшее с 90-х — а именно тогда пробил звёздный час «дядюшки Бенса» в нашей стране — рецепты знаменитой закуски размножились, обросли десятками разных вариантов, и теперь каждая хозяйка готовит эту лакомую закуску так, как считает нужным. Выбирайте, что больше понравится.

С кабачками и сладким перцем

Считается, что этот полусоус-полусалат наиболее приближен к оригинальному рецепту. Так ли это, поручиться не можем, но получается закуска отменной.

Вам понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3–4 зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатной пасты;
  • 1 л чистой воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 60 мл уксуса;
  • 5–6 ст. л. сахара;
  • 20 г соли.
  • Приготовление.

    1. Подготовьте кабачки, перец и лук: помойте, удалите плодоножки, снимите с лука шелуху, извлеките из перца и кабачка семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Подготовьте овощи

    2. Соедините в глубокой кастрюле воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Прогревайте всё на среднем огне, покуда смесь не закипит, периодически помешивая её ложкой до растворения сахара и соли.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Как только паста закипит, кладите в неё овощи

    3. Положите в кипящее варево кабачки, вновь вскипятите массу, уменьшите огонь и тушите овощи в течение 10–12 минут.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Хорошо перемешайте пасту с кабачками

    4. Бросьте в кастрюлю перец и лук. Продолжайте тушение ещё 10–12 минут.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Следите за уровнем жидкости, она не должна выкипеть слишком сильно

    5. Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с уксусом и влейте в почти готовую закуску.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Чеснок придаст закуски приятную остроту, а уксус увеличит срок годности

    6. Ещё 10–12 минут, и можете раскладывать готовый овощной салат-закуску-соус по стерилизованным банкам и закупоривать на зиму.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Кусочки лета упакованы на долгую зиму

    Важно: некоторые хозяйки используют вместо кабачка баклажаны, другие отдают предпочтение золотисто-жёлтой тыкве, а третьи составляют пёстрый микс из всех трёх видов овощей, взятых в равных пропорциях. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и нарядным.

    Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

    С тыквой ваша закуска станет особенно яркой и аппетитной

    С морковью и огурцами

    Поскольку витаминов много не бывает, предлагаем обогатить вкус традиционной закуски огурцами и морковью. А заодно добавить в неё побольше душистых трав, чтобы зимой, едва открыв банку, вы утонули в ароматах солнечного лета.

    Вам понадобится:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг свежих хрустящих огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 головки чеснока или, на выбор, 1 головка и 1 стручок перца чили;
  • по 1 крупному пучку петрушки и укропа;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • 50 г соли.
  • Приготовление.

    1. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Ошпаренные помидоры избавляются от кожуры без затруднений

    2. Соберите выделившийся сок и вместе с мякотью поставьте в большой кастрюле на плиту. Дождитесь закипания, уменьшите пламя, а затем варите получившуюся у вас массу ещё 10–12 минут.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Следите за томатным соусом, если он слишком уварится, то начнёт подгорать

    3. Пока помидоры томятся на огне, помойте, почистите и нарежьте кубиками, полосками или тонкими ломтиками остальные овощи. Последовательно отправьте в кастрюлю морковь, репчатый лук, перец и — в последнюю очередь — огурцы, соблюдая 10-минутный интервал перед закладкой очередного овоща.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Первой в кастрюлю отправляется твёрдая морковь, последним — водянистый огурец

    4. Как только огурцы окажутся в кастрюле, засеките 5 минут, а затем добавьте масло, сахар, соль и уксус и протомите овощное крошево на огне ещё минут 20–30. Проверяя готовность закуски, ориентируйтесь на морковку: если она стала достаточно мягкой, вы у цели.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Закуска успеет немного увариться

    5. Прежде чем выключить плиту, насыпьте в почти готовую овощную смесь мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Последний штрих — свежая зелень

    6. Через 5 минут разлейте закуску по заранее подготовленным ёмкостям и закупорьте.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      В каждой банке поместится целая коллекция овощей

    Если удалить из списка ингредиентов уксус, играющий здесь роль консерванта, домашний Анкл Бенс можно подавать к столу немедленно после приготовления как густую подливу или овощной гарнир.

    С рисом

    Вы помните, что изначально «дядя Бэнс» предлагал своим покупателям не только овощные приправы, но и рис быстрого приготовления? Предлагаем и вам не ограничиваться чисто овощными заготовками, а состряпать кушанье посытнее в лучших традициях мирового бренда.

    Вам понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • 700 г помидоров;
  • 700 г болгарского перца;
  • 700 г моркови;
  • 700 г репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 1 стакан риса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 60–70 мл уксуса;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1,5 ст. л соли.
  • Приготовление.

    1. У кабачков срежьте плодоножки, выскоблите ложкой семена и нарежьте мякоть кубиками средней величины. Чистить овощи от кожуры не нужно, если только вам не достался особенно перезрелый и толстокожий экземпляр.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими

    2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарубите кусочками чуть меньше кабачков.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Ничего лишнего, только сочная спелая мякоть

    3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке, лук избавьте от шелухи и мелко нарубите.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Так как кубики моркови слишком долго варятся, разумнее воспользоваться тёркой

    4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в масло.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Для пряного масла придёт черёд чуть позже

    5. Нарежьте тонкими кружками перец чили. Если вы любите острую закуску, сделайте это вместе с семенами, если нет — предварительно их удалите.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      С семенами горечь чили удваивается

    6. С ошпаренных томатов снимите кожицу, а мякоть пюрируйте с помощью блендера или мясорубки.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Мясорубка сделает томатное пюре идеально однородным

    7. Сложите все овощи в кастрюлю, приправьте чесночным маслом, солью и сахаром. Варите на среднем огне в течение получаса.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Сделайте огонь поменьше, закуска должна тушиться, а не кипеть

    8. Рис промойте, добавьте к овощам, перемешайте и оставьте на плите ещё минут на 30.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      С рисом блюдо перейдёт из разряда закусок в категорию самостоятельных кушаний

    9. Под конец влейте уксус, выждите 5–10 минут и переходите к консервированию.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Не забудьте остудить банки, перевернув их вверх ногами

    Если вы не любите рис, но хотите приготовить более сытную закуску, замените злак фасолью. Просто замочите её накануне вечером на 6–10 часов, затем проварите в течение 40 минут, а после добавьте к овощам примерно за четверть часа до того, как влить уксус.

    В мультиварке

    Вы уже обзавелись мультиваркой и успели полюбить её за простоту в обращении и свободу, которую она дарит кухарке? Тогда следующий рецепт определённо для вас.

    Вам понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 3–4 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • пара лавровых листов;
  • несколько веточек петрушки или укропа (некоторые предпочитают базилик) ;
  • 75 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли.
  • Приготовление.

    1. Все овощи помойте, лук и морковь почистите, у перца удалите плодоножку, а затем нарежьте всё мелкими кубиками или дольками.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      берите разноцветный перец, с ним блюдо интереснее смотрится

    2. Сложите овощи в чашу мультиварки вместе с маслом, установите режим «Тушение» и потушите 5–7 минут, не закрывая крышку.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Некоторые предпочитают режимы «Жарка» или «Мультиповар»

    3. За это время вполне можно успеть нашинковать капусту, которую тоже нужно будет отправить в чашу мультиварки и засечь ещё 5–7 минут.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Нашинкуйте капусту потоньше

    4. Пока чудо современной техники старается, обдайте помидоры кипятком, удалите шкурки и измельчите мякоть в пюре. Влейте в чашу и его.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Если вам покажется, что смесь получается недостаточно сочной, влейте в чашу 100 мл воды

    5. Теперь нарубите зелень и очищенный чеснок, а затем подмешайте всё это к томящимся овощам вместе с лавровым листом и солью.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Чеснок можно пропустить через пресс или порубить — как вам больше нравится

    6. Закройте крышку и оставьте овощную смесь доходить в течение 30–40 минут.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      Чем хороша мультиварка — она способна работать без вашего присмотра

    7. За 5 минут до конца готовки влейте в чашу уксус.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      уксус добавляют, когда кушанье уже почти готово

    8. Распределите соус по стеклянным ёмкостям, закупорьте и уберите на хранение.

      Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски

      И вкусно, и полезно, и без лишних хлопот

    Видео: салат из кабачков и баклажан на зиму

    Времена, когда консервация была одним из немногих способов обеспечить семью витаминами на зиму, давно прошли. Сегодня хозяйки занимаются ею скорее для души. Хотя и не без пользы, ведь ни одна магазинная заготовка не сможет похвастаться таким натуральным составом, как домашняя. И ещё неизвестно, у кого получится вкуснее — у знаменитого дяди Бенса или у вас.

    Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму

    9 309 просмотров

    Предлагаю закрыть салат Анкл Бенс из баклажанов. Для тех, у кого ностальгия и теплые воспоминания о продукции этой фирмы. Вкусно было между прочим!

    Мне муж из Москвы постоянно возил модные тогда кетчупы, кабачковый салат и вот такой баклажанный. Съедалось все на ура. А сейчас не найдешь, да и не нужно.

    салат Анкл Бенс из баклажанов

    Рецепт давно ушел в народ. И такой салат очень просто приготовить самим и получится даже вкуснее. Вот увидите!

    Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму рецепт

    Для приготовления понадобится:

    • Томаты спелые — 3 кг.
    • Баклажаны — 500 гр.
    • Сладкий перец — 500 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Зелень петрушки — 100 гр.
    • Чеснок — 2 головки.
    • Острый перчик — 1 шт.
    • Соль — 60 гр.
    • Сахар — 160 гр.
    • Растительное масло — 100 гр.
    • Уксус столовый 9% — 70 мл.

    Заранее подготовьте все составляющие. Помидоры нарезаем ломтиками. Рецепт для сайта Миллион советов.

    Перец рубим на произвольные кубики среднего размера. И баклажаны им под стать. Крошим чеснок и зелень мелко.

    Морковь идет мелким кубиком. Она будет занимать пустоты между крупными ломтиками овощей — все продумано.

    ингредиенты для салата Анкл Бенс с баклажаном

    Начинаем с томатов. Помещаем их в большую кастрюлю, желательно эмалированную. И ставим самый слабый нагрев.

    Джем, пока помидоры пустят сок и начнут кипеть. В этот момент вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. А также всыпаем морковь.

    помидоры в кастрюле для салата Анкл Бенс с баклажанами

    Ломтики томатов с кубиками моркови тушатся под крышкой в собственном соку на слабом огне в течение 20 минут.

    По истечение этого времени всыпаем сладкий перец и баклажаны. И тушим еще 20 минут в таком же режиме на слабом огне, периодически помешивая.

    варка салата Анкл Бенс с баклажанами

    На последнем этапе всыпаем чеснок и зелень. И тушим еще 15 минут до полной готовности овощей.

    Затем вливаем уксус, прогреваем его 3 минуты в общем котле, хорошо размешав заготовку.

    салат Анкл Бенс с баклажанами в кастрюле

    Пока салат продолжает потихоньку кипеть, разливаем его чистым половником по стерилизованным банкам и закрываем.

    В процессе наливания не забываем хорошо промешивать и зачерпывать одинаковое количество овощей.

    Банки переворачиваем на крышки, проверяем герметичность. Укутываем на ночь до полного остывания. И убираем на хранение в темное, прохладное место.

    готовый салат Анкл Бенс с баклажанами и помидорами

    Вот так, дядюшка Бенс отдыхает в сторонке. Больше он никому не нужен. Домашняя заготовка даст ему сто очков вперед!

    Потрясающе вкусно и очень просто. Попробуйте приготовить и запишите рецепт в копилку!

    Другие вкусные заготовки для вас

    Сохрани статью в социальные сети:

    «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Анкл Бенс из баклажанов

    Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.

    Как приготовить ««Анкл Бенс» из баклажанов на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

    Шаг 2 Ссылка

    Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

    Шаг 5 Ссылка

    За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

    Шаг 7 Ссылка

    Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!

    Как приготовить шпинат | BBC Good Food

    Шпинат легко выращивать, он является хорошим источником витаминов и минералов и имеет землисто-горький вкус, который хорошо подходит для самых разных блюд. По этим причинам шпинат очень любят во всем мире.

    Приготовить шпинат легко и можно за считанные минуты, но стоит отметить, что листья содержат много воды, которая быстро выделяется при нагревании. Это приводит к резкому уменьшению объема, поэтому большая кастрюля шпината может быстро превратиться в горсть после приготовления.Вытекающую воду необходимо правильно слить, иначе листья будут мокрыми и неприятными.

    Молодые листья шпината, или молодой шпинат, как его часто называют, можно подавать в сыром виде в коктейли или салаты, хорошо сочетающиеся с острыми заправками и заправками на основе цитрусовых.

    Помимо свежих листьев, вы также можете купить замороженный шпинат, обычно мелко нарезанный и замороженный на небольшие блоки. Их можно добавлять в смузи или тушеные блюда, супы, карри и соусы прямо из морозильной камеры.Если готовите, нагрейте до разморозки и нагрева.

    Spinach soup in a bowl with a swirl of cream

    Как приготовить и приготовить шпинат

    Молодые листья шпината нужно просто быстро промыть перед использованием. Старые листья могут нуждаться в более тщательной промывке в холодной воде, и вы также можете обрезать или оторвать более древесные стебли.

    Бланшированный шпинат — на 2 порции

    • 400-450 г шпината или 250-300 г молодого шпината
    • сливочное или оливковое масло
    • соль и перец
    1. Наполовину заполните большую кастрюлю водой и поставьте кипятить.Опустите подготовленный шпинат в кипящую воду. Он начнет довольно быстро увядать, как только он завянет (около 1-2 минут), слейте его через дуршлаг и дайте стечь всей лишней воде, надавите на него тыльной стороной ложки или нижней стороной половника. Выдавите лишнюю воду из шпината через дуршлаг.
    2. Выложите приготовленный шпинат в сервировочную тарелку, добавьте сливочное или оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Небольшая терка мускатного ореха также хорошо сочетается со шпинатом.
    3. Если вы хотите подавать шпинат холодным (или вы хотите нагреть его позже в другом рецепте), погрузите его в миску с ледяной водой сразу после того, как он завянет. Это сохранит яркий цвет и быстро охладит. После охлаждения осторожно слейте воду и промокните шпинат кухонным рулетом.

    Wilted spinach in a bowl with onions and nuts

    Вяленый — на 1-2 порции

    • Бэби-шпинат в мешках 250-300 г

    Это действительно быстрый и простой способ.

    1. Просто наполните дуршлаг вымытым молодым шпинатом и поставьте его над раковиной. Прокипятите полный чайник.
    2. Как только вода закипит, осторожно вылейте содержимое чайника на шпинат, чтобы вода завяла листья, а затем стекала через дуршлаг в канализацию.
    3. Удалите излишки воды со шпината, нажав на него в дуршлаге тыльной стороной ложки или половника, затем приправьте и подавайте или используйте в выбранном вами рецепте.

    Вдохновляйтесь рецептами:

    Тушеная курица, шпинат и сладкий картофель со специями

    Sweet potato, spinach and lentil stew in a bowl

    Здоровая кастрюля с согревающими специями.

    Курица, шпинат и сладкий картофель со специями


    Салат из шпината и халлуми

    Spinach, nectarine and halloumi salad on a plate
    Попробуйте этот вкусный салат из шпината и халуми в качестве легкого основного блюда или закуски. Он содержит всего четыре ингредиента, поэтому его легко и быстро приготовить.

    Салат из шпината и халлуми


    Сааг панир

    Saag paneer in a bowl

    Сааг-панир, индийское блюдо с большим вкусом, излюбленное вегетарианское блюдо.

    Saag paneer

    Постный зеленый смузи

    Green smoothie in a glass

    Используйте либо горсть свежего шпината в этом рецепте, либо 3 блока замороженного нарезанного шпината.

    Постный зеленый смузи


    Фило-пирог со шпинатом и артишоком

    Spinach and artichoke pie with filo pastry

    Это хорошее второе блюдо для друзей-вегетарианцев и семьи.

    Фило-пирог со шпинатом и артишоком

    Найти другие рецепты супер-шпината …

    Коллекция рецептов из шпината
    3 идеи быстрого ужина со шпинатом
    Накачать железо
    Коллекция рецептов салата из шпината
    Коллекция рецептов смузи из шпината

    Какие блюда вы любите готовить со шпинатом? Оставьте комментарий ниже…

    .

    Как приготовить утку | BBC Good Food

    Утка — популярное блюдо для развлечения. Как целую утку, так и утиные грудки (и ножки) можно приготовить разными способами, и это даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большая часть утки — жирная, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить. Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

    Как приготовить утиную грудку

    Duck breast slices with pilau rice and peas

    Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который нужно растопить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это — приправить грудь и оставить на пару часов, чтобы она остыла до комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить как можно больше жира на горячую сковороду), а затем положите ее кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, а также это предотвратит горение кожи, чем если бы вы сначала нагрели сковороду.

    Рецепт обжаренной утиной грудки

    На 2 порции
    EASY

    • 2 утиных грудки
    • кусочек сливочного масла
    1. Надрезать утиные грудки параллельными надрезами через кожу, но будьте осторожны, чтобы не разрезать все путь к плоти. Хорошо приправьте и дайте им остыть до комнатной температуры.
    2. Положите грудки кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки 6-7 минут, давая растопить жир и дать коже хрустящую корочку. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, и вы не избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
    3. Переверните грудку, добавьте масло и перемешайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но при нажатии слегка отскакивать.Перед подачей нарезать 10 минут.

    Как приготовить утиные ножки

    Duck leg with potatoes and lettuce on a plate

    Утиные ножки традиционно считаются «конфи», это означает, что их солят на ночь, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы сохранить жир. Поскольку метод приготовления медленный и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовятся при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.Этот метод работает намного лучше, чем просто запекать ножки, поскольку мясо остается нежным.

    Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, приготовив ножки в бульоне или вине, а затем покрывая их жиром.

    Чтобы приготовить утиные окорочка конфи, смахните с них жир, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220C / 200C / газ 7, в течение 30-40 минут, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

    Утка с конфи

    Как запечь утку

    Целую утку обычно жарят одним из двух способов; В китайском стиле, когда кожа сушится и покрывается лаком во время готовки или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке.Однако жареная утка, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезания и прокалывания всего тела, чтобы жир стекал.

    Рецепт жареной утки

    На 4 порции
    EASY

    1. Нагреть духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Вытяните лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Чтобы не разрезать плоть, нужно разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.Затем используйте вилку для жарения или шпажку, чтобы проткнуть кожу утки по всей поверхности — делайте это слегка, чтобы не проткнуть плоть снизу.
    2. Обильно натрите утку слоистой морской солью и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Жарьте утку в течение 3 часов, время от времени прокалывая ее снова.
    3. Разогрейте духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4, переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдыхайте 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны расслабляться при шевелении, если нет, готовьте еще немного.Слейте лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока она еще горячая.

    Как сделать хрустящую кожу утиной грудки

    На утиной грудке легче сделать хрустящую корочку, чем на целой утке, но принцип тот же:

    • Сначала хорошо высушите кожу, желательно на ночь для целой утки
    • Оценка или проткните кожу по всей поверхности, чтобы жир мог растаять и вытечь
    • Держите жир горячим и не добавляйте жидкость на кожу утки во время приготовления

    Что делать с утиным жиром

    Остатки утки жир можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить.Снимите жир вместе с заливным соком и используйте его в течение недели для запекания картофеля.

    Чтобы жир оставался дольше, вылейте сок, разогрейте его до состояния жидкости и процедите через муслин, прежде чем замораживать кубиками. Перед добавлением картофеля нагрейте жир в жаровне до закипания.

    5 лучших рецептов утки

    Жареная утка со сливами

    Roast spiced duck in a casserole dish with plums

    В этом рецепте вы надрезаете кожицу перед обжариванием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

    Жареная утка со сливой

    Китайская жареная утка

    Chinese roast duck on a white plate

    Хрустящая утка по-китайски — популярная классика, но вам не нужно называть еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что приготовление дома того стоит.

    Китайская жареная утка

    Жареная утка в мармеладной глазури

    Marmalade glazed roast duck

    Утка и апельсин — это союз, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения.Апельсины тоже такие праздничные, что станут отличным украшением небольшого собрания на Рождество.

    Жареная утка в мармеладной глазури

    Жареная утиная грудка со сливовым соусом

    Roast duck slices ontop of mash and plums

    Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечения.

    Жареная утиная грудка со сливовым соусом

    Утка на одной сковороде с савойской капустой

    Duck breast slices with salad and potatoes on a plate

    Сначала приготовьте утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем за час.

    Утка на одной сковороде с савойской капустой

    Найдите еще вкусные рецепты утки …

    Рецепты утки
    Рецепты утиной грудки
    Рецепты утиных ножек
    Глоссарий утки

    Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже …

    .

    Как готовить с полентой

    Полента получает плохую репутацию в прессе, но, опять же, может быть, ее просто неправильно понимают — из многих продуктов итальянского происхождения на полках британских супермаркетов это не тот, который мы приняли с таким энтузиазмом, как макароны, песто. или пицца.

    Но как только вы познакомитесь с различными видами поленты и тем фактом, что вам не нужно просто подавать ее как кучу липкой кашицы, вы можете просто влюбиться в ее универсальность и пасторальное очарование. Все еще не продано? Читайте дальше, и вы убедитесь…

    Что такое полента?

    Полента производится путем измельчения кукурузы в муку — она ​​доступна в различных сортах, от грубого до мелкого.Для педантов полента на самом деле не является полентой, пока она не приготовлена, и это не совсем итальянское блюдо — американское блюдо из крупы для завтрака — это, по сути, полента, одетая как что-то еще. Вы также найдете варианты поленты в некоторых частях Африки, где выращивают кукурузу или кукурузу, а кашу едят как обычный диетический продукт.

    Какие виды поленты доступны?

    Polenta in bowl with scoop
    Традиционная полента
    готовится до 50 минут, в зависимости от степени грубости.Существует больше мнений о том, как приготовить поленту «по-итальянски», чем зерна в пакете, но, как правило, ее готовят в кипящей воде или молоке. Чтобы крахмал разложился до однородной консистенции, требуется до часа, и, что немаловажно, его нужно регулярно перемешивать — относитесь к нему как к ризотто, то есть не сводите глаз с приза. Если вы хотите придерживаться негласных итальянских правил, готовьте поленту в медном котле.

    Полента быстрого приготовления или полента быстрого приготовления занимает всего несколько минут, поскольку она приходит частично приготовленной, но пуристы могут нюхать такой ярлык.Однако этот вариант идеально подходит для приготовления тортов. Полента также поставляется готовой в трубках или блоках, готовых к нарезке и разогреванию.

    Скорее всего, вы найдете традиционную желтково-желтую поленту в стандартных супермаркетах, но если вы перейдете на специализированные деликатесы, вы можете найти более нежную белую поленту. Популярный в северных регионах Италии, таких как Венеция, он восхитителен и подается с морепродуктами или рыбой, в то время как более крепкая желтая полента лучше всего подается с деревенскими мясными соусами рагу.

    Как приготовить идеальную поленту

    Как упоминалось выше, ключ к идеально приготовленной гладкой поленте — это держать деревянную ложку вращающейся. Наш редактор по кулинарии Кэсси советует, когда вы добавляете поленту в кастрюлю, убедитесь, что вода кипит, а затем постоянно взбивайте ее, вливая поленту тонкой устойчивой струей. Добавляйте ароматизаторы, как только оно будет приготовлено — традиционно для придания кремовой консистенции добавляют щедрую часть сливочного масла и горсть тертого пармезана, но главное — это большое количество приправ.

    Другие способы приготовления с полентой…

    Для добавления хрустящей корочки

    Polenta crusted chicken with rice
    Прекрасная полента является отличным покрытием для всего, что требует удовлетворительной хрустящей корочки. Попробуйте посыпать поленту картофель перед запеканием, а также рыбу или курицу. Один особенно эффективный способ использовать его для укуса — это добавить его в качестве покрытия в южном стиле для жареной курицы.

    Курица в поленте с кукурузным хлебом
    Ветчина, горох и пирожные из поленты


    В виде чипсов

    Готовая полента поставляется в виде твердых блоков, которые идеально подходят для нарезки чипсов, которые затем можно готовить в духовке.Мириам, помощник редактора кулинарии, всегда готовит лишнюю поленту и наливает ее в смазанную маслом посуду для застывания, имитируя упаковку готовой поленты, но давая вам больше контроля над вкусом.

    Чипсы из поленты и прошутто
    Жареный на пахте пуссен с чипсами из поленты с розмарином

    В хлебе

    Кукурузный хлеб, безусловно, является отличным выбором для обычных белых нарезанных буханок за свои деньги. Плотный, влажный и желтый нарцисс, он идеально подходит для закусок в американском стиле, креольского гамбо или карибского карри.Этот рецепт полностью безглютеновый и содержит острый перец чили, хотя, прежде чем начать, помните, что поленте нужно пару часов, чтобы замочить ее перед выпечкой.

    Кукурузный хлеб с чили без глютена


    В пироге

    Polenta cake with frosting
    Поленту можно использовать в пироге двумя способами. Первый — использовать поленту вместо части муки, чтобы торт приобрел золотистый цвет и рассыпчатую консистенцию. Во-вторых, использовать ее вместо муки, что делает ее идеальным выбором для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, поскольку она, вероятно, будет дешевле, чем специальная мука.

    Торт полента с апельсином
    Торт без муки с лимоном и полентой
    Кексы без муки с клубникой и полентой

    Наш лучший рецепт торта с полентой


    В качестве основы

    Попробуйте использовать поленту быстрого приготовления в качестве основы для запеченного торта. Быстро приготовить, затем выложить на противень слоем толщиной 2-3 см. Сверху посыпьте итальянской колбасой и сыром, свежей зеленью или обжаренными чесночными грибами.

    Пирог из поленты и грибов
    Пирог из поленты с колбасой и брокколи


    В качестве заменителя пюре

    Polenta mash with mushrooms

    Полента, приготовленная с использованием описанного выше метода «кипячения и перемешивания», является прекрасной альтернативой пюре, особенно если вы хотите нарезать обратно на тяжелые окопы.Добавьте столько ароматизаторов, сколько захотите, хотя вы можете оставить их нейтральными и добавить супервкусную пикантную начинку, например, грибное или колбасное рагу.

    Свиная корейка на сливочном масле с сырной полентой
    Тушеная по-летнему курица с помидорами и полентой
    Полента, жареные овощи и чипсы из пармезана


    В качестве начинки

    Попробуйте приготовить готовую нарезанную кубиками поленту в начинку из бекона и сливок — это работает для придания мягкости начинке вместо традиционных панировочных сухарей, и это восхитительно подается с курицей, приправленной твердыми травами, лимоном, фенхелем и множеством восхитительного карамелизованного чеснока.

    Фарш из поленты и панчетты


    В виде пудинга

    Традиционный итальянский десерт, который заставит ваши вкусовые рецепторы (и артерии) дрожать, — это обжаренные во фритюре ломтики поленты, посыпанные сахаром и цедрой лимона и подаваемые с ложкой маскарпоне. Приходите сюда, dolce principe!

    Другие наши любимые рецепты поленты

    Вы убедились в преимуществах поленты? Мы хотели бы услышать ваши мысли о наших предложениях по сервировке, а также о том, считаете ли вы, что у вас есть талант сделать его лучше, чем у самой опытной нонны…

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *