Овощное рагу в мультиварке с мясом рецепты с фото: Рагу с мясом в мультиварке

Содержание

Рагу в мультиварке с мясом с картошкой: рецепт с фото

Калорийность: 116 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Мультиварка – приходит на помощь всем хозяйкам, у которых не хватает времени на готовку домашних блюд. С умной кастрюлькой вы можете реализовать рецепты любой сложности, приятно удивить родных, побаловать себя здоровой и вкусной пищей. Популярным, но простым вариантом для новичков, которые только начинают осваивать азы управления мультиварки, является рецепт рагу в мультиварке с мясом с картошкой.

Если остановиться, например, на говядине, то на выгоде вы получите диетическое и низкокалорийное блюдо, но при этом сытное, способное удовлетворить запросы каждого члена вашей семьи. Рассматривать в данном случае мы будет именно вариант готовки с говядиной. Это мясо можно заменить и другим, в том числе, свининой, если вы любите блюда пожирнее, сочнее и насыщеннее по вкусу.

Что касается овощей, то помимо картошки вы можете использовать любые на свой вкус, но «классикой жанра» считается капуста, помидоры, морковь и перец.

500 грамммяса говяжьего;

3 шт. морковки;

от 6 до 8 шт.картофелин среднего размера;

1 шт.лук репчатый;

400 граммбелокочанной капусты;

2 шт.перец болгарский;

2 шт.томата средних;

3 зубчикачеснока;

200 млводы;

на свой вкусспеции и соль.

Шаг 1 Моем вырезку под проточной водой, если есть необходимость удаляем сухожилия и пленку, при помощи бумажных полотенец убираем лишнюю влагу, измельчаем вырезку (режем на средние куски).

Шаг 2 Выбираем программу «Выпечка», в чашу (масло предварительно не наливаем), обжариваем мясные кусочки, чтобы со всех сторон образовалась красивая ровная корочка (готовим минут 20).

Шаг 3 Очищаем лук, шинкуем его мелко.

Шаг 4 Чистим морковь, режем кубиками.

Шаг 5 Чистим от семян и белых прожилок перец, режем на брусочки.

Шаг 6 Очищаем зубчики чеснока, режем мелко.

Шаг 7 Добавляем все овощи к говядине, готовим минут 10.

Шаг 8 В это время займемся картошкой, которую нужно очистить и порезать на кубики, закинуть в чашу к мясу с овощами.

Шаг 9 Очищаем от поврежденных листьев кочан капусты, шинкуем ее, закидываем в чашу мультиварки.

Шаг 10 Моем и измельчаем томаты (порежье на кубики).

Шаг 11 Поперчим все и посолим, добавим по желанию любимые специи, заливаем горячую воду.

Шаг 12 Настраиваем мультиварку на программу «Выпечка», по времени блюдо должно готовиться около часа, но в зависимости от мощности устройства, можно время увеличить (иногда понадобится и два часа для того, чтобы мясо стало мягким).

Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Блюда из овощей по праву пользуются популярностью у множества хозяек. Они отличаются прекрасным вкусом и очень полезны для здоровья, ведь овощи являются ценным источником большого количества полезных витаминов и элементов. Здесь представлен рецепт вкусного и простого в приготовлении овощного рагу с мясом. Благодаря добавлению мяса это блюдо получается очень сытным и вкусным….

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины (можно использовать свинину, баранину и любое другое мясо на свой вкус)__NEWL__
  • 4 картофелины__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 300 грамм капусты__NEWL__
  • 2 небольших кабачка__NEWL__
  • 5 небольших помидоров__NEWL__
  • 2 столовых ложки томатной пасты__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец__NEWL__
  • Сахар__NEWL__
  • Растительное масло__NEWL__

Приготовление:

1. Мясо вымыть, высушить и нарезать некрупными кубиками.

2. Нагреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить его, время от времени помешивая.

3. Положить мясо в кастрюлю, влить немного воды и поставить тушиться на слабом огне до готовности.

4. Картофель почистить, вымыть, порезать средними кубиками.

5. Слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

6. Добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить и продолжать тушить.

7. Луковицу очистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле.

8. Морковь необходимо почистить, после чего ее можно помыть и измельчить при помощи крупной терки, отправить к луку. Овощи слегка протушить и отправить в кастрюлю к мясу и картофелю.

9. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю к овощам.

10. Кабачки почистить, после чего помыть и нарезать некрупными кубиками.

11. Обжарить кабачки на подсолнечном масле и отправить их в кастрюлю. Тушить рагу под закрытой крышкой до мягкости всех овощей.

12. Помидоры помыть, порезать кубиками и отправить в рагу.

13. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу.

14. Туда же отправить томатную пасту, любимые специи, немного сахара, а в случае необходимости соль и перец. Все аккуратно перемешать и протушить еще 5 минут.

Готовое рагу подавать горячим. Можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Молодые овощи не только богаты витаминами, но и намного мягче и нежнее зрелых. Они быстро готовятся, а блюда из них обладают очень насыщенным вкусом. Приготовление молодых овощей в мультиварке позволяет сохранить в готовом блюде их особый свежий аромат и красивый вид.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 300 г
  • молодой репчатый лук – 2 луковицы
  • молодой чеснок – 1 головка
  • молодая морковь – 1 шт.
  • молодой картофель – 5-6 средних клубней
  • свежий зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • рис длиннозерновой – 2 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания мяса
  • соль, перец

Приготовление

1. Свинину промойте и нарежьте некрупными кубиками. Лишний жир удаляйте, оставляйте на каждом кусочке лишь тонкую жировую прослойку.

2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами. При нарезке можно захватить немного зеленого стебля – он освежит вкус рагу.

3. Мясо обжарьте на растительном масле и в конце жарки на несколько минут добавьте к нему лук. Если у вашей модели мультиварки есть режим «Жарка» или его можно заменить другой функций, воспользуйтесь мультиваркой. Если нет – обжарьте мясо на сковородке.

4. С молодого картофеля очистите кожуру, морковку можно просто хорошо вымыть щеткой. Нарежьте их крупными кусочками.

5. Молодые зубчики чеснока очистите, а также нарежьте немного нижней части стебля.

6. Сложите подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавьте хорошо промытый рис, положите соль и специи, выровняйте поверхность будущего рагу и залейте его водой, чтобы она была на одном уровне с поверхностью овощей.

7. Включите режим «Рагу», «Рис» или «Каша».

8. Рагу готово, когда из него полностью испарилась жидкость и размягчился рис. В зависимости от режима приготовления процесс занимает 25-45 минут.

9. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.

Хозяйке на заметку

1. Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйки, избавляя от хлопот, связанных с приготовлением риса. Он обладает удивительным свойством облагораживать любые блюда, куда добавлен. Но, чтобы крупа оказалась рассыпчатой, ее нужно тщательно промыть, удалив лишний крахмал, склеивающий зерна. Длиннозёрные сорта пропаренного риса становятся мягкими довольно скоро, пропитываясь пряным мясным соком. Рис следует закладывать, сообразуясь с рецептом, так как он имеет свойство развариваться, сильно увеличиваясь в объеме.

2. Как правило, при готовке рагу мясо приходится предварительно протушивать до введения овощей, так длительность приготовления у них разная. Исключение составляют только бройлерные породы кур.

3. Овощи нарезают кусочками одинакового — среднего — размера, чтобы они прогревались и доходили до готовности одновременно, к тому же так кушанье выглядит более выигрышно.

4. Молодые овощи не бывают доступны круглый год, да в этом и нет надобности. Свежий горошек можно вполне заменить консервированным. Золотистые зерна кукурузы также смотрятся в тарелке свежо и нарядно. Зеленые перья лука и чеснока очень оживляют яркий овощной натюрморт, делая его аппетитным.

Комментировать

No votes yet.