Рагу в мультиварке с мясом с картошкой: рецепт с фото
Калорийность: 116 ккал — Время приготовления: 1.10 ч
Мультиварка – приходит на помощь всем хозяйкам, у которых не хватает времени на готовку домашних блюд. С умной кастрюлькой вы можете реализовать рецепты любой сложности, приятно удивить родных, побаловать себя здоровой и вкусной пищей. Популярным, но простым вариантом для новичков, которые только начинают осваивать азы управления мультиварки, является рецепт рагу в мультиварке с мясом с картошкой.
Если остановиться, например, на говядине, то на выгоде вы получите диетическое и низкокалорийное блюдо, но при этом сытное, способное удовлетворить запросы каждого члена вашей семьи. Рассматривать в данном случае мы будет именно вариант готовки с говядиной. Это мясо можно заменить и другим, в том числе, свининой, если вы любите блюда пожирнее, сочнее и насыщеннее по вкусу.
500 грамммяса говяжьего;
3 шт. морковки;
от 6 до 8 шт.картофелин среднего размера;
1 шт.лук репчатый;
400 граммбелокочанной капусты;
2 шт.перец болгарский;
2 шт.томата средних;
3 зубчикачеснока;
200 млводы;
на свой вкусспеции и соль.
Шаг 1 Моем вырезку под проточной водой, если есть необходимость удаляем сухожилия и пленку, при помощи бумажных полотенец убираем лишнюю влагу, измельчаем вырезку (режем на средние куски).
Шаг 2 Выбираем программу «Выпечка», в чашу (масло предварительно не наливаем), обжариваем мясные кусочки, чтобы со всех сторон образовалась красивая ровная корочка (готовим минут 20).
Шаг 4 Чистим морковь, режем кубиками.
Шаг 5 Чистим от семян и белых прожилок перец, режем на брусочки.
Шаг 7 Добавляем все овощи к говядине, готовим минут 10.
Шаг 8 В это время займемся картошкой, которую нужно очистить и порезать на кубики, закинуть в чашу к мясу с овощами.
Шаг 9 Очищаем от поврежденных листьев кочан капусты, шинкуем ее, закидываем в чашу мультиварки.
Шаг 10 Моем и измельчаем томаты (порежье на кубики).
Шаг 12 Настраиваем мультиварку на программу «Выпечка», по времени блюдо должно готовиться около часа, но в зависимости от мощности устройства, можно время увеличить (иногда понадобится и два часа для того, чтобы мясо стало мягким).
Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Ингредиенты
- 500 грамм говядины (можно использовать свинину, баранину и любое другое мясо на свой вкус)__NEWL__
- 4 картофелины__NEWL__
- 1 морковь__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- 300 грамм капусты__NEWL__
- 2 небольших кабачка__NEWL__
- 5 небольших помидоров__NEWL__
- 2 столовых ложки томатной пасты__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Перец__NEWL__
- Сахар__NEWL__
- Растительное масло__NEWL__
Приготовление:
1. Мясо вымыть, высушить и нарезать некрупными кубиками.
2. Нагреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить его, время от времени помешивая.
3. Положить мясо в кастрюлю, влить немного воды и поставить тушиться на слабом огне до готовности.
4. Картофель почистить, вымыть, порезать средними кубиками.
5. Слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
6. Добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить и продолжать тушить.
7. Луковицу очистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле.
8. Морковь необходимо почистить, после чего ее можно помыть и измельчить при помощи крупной терки, отправить к луку. Овощи слегка протушить и отправить в кастрюлю к мясу и картофелю.
9. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю к овощам.
10. Кабачки почистить, после чего помыть и нарезать некрупными кубиками.
11. Обжарить кабачки на подсолнечном масле и отправить их в кастрюлю. Тушить рагу под закрытой крышкой до мягкости всех овощей.
12. Помидоры помыть, порезать кубиками и отправить в рагу.
13. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу.
14. Туда же отправить томатную пасту, любимые специи, немного сахара, а в случае необходимости соль и перец. Все аккуратно перемешать и протушить еще 5 минут.
Готовое рагу подавать горячим. Можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоМолодые овощи не только богаты витаминами, но и намного мягче и нежнее зрелых. Они быстро готовятся, а блюда из них обладают очень насыщенным вкусом. Приготовление молодых овощей в мультиварке позволяет сохранить в готовом блюде их особый свежий аромат и красивый вид.
Ингредиенты
- нежирная свинина – 300 г
- молодой репчатый лук – 2 луковицы
- молодой чеснок – 1 головка
- молодая морковь – 1 шт.
- молодой картофель – 5-6 средних клубней
- свежий зеленый горошек – 2-3 ст. л.
- рис длиннозерновой – 2 ст. л.
- растительное масло для обжаривания мяса
- соль, перец
Приготовление
1. Свинину промойте и нарежьте некрупными кубиками. Лишний жир удаляйте, оставляйте на каждом кусочке лишь тонкую жировую прослойку.
2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами. При нарезке можно захватить немного зеленого стебля – он освежит вкус рагу.
3. Мясо обжарьте на растительном масле и в конце жарки на несколько минут добавьте к нему лук. Если у вашей модели мультиварки есть режим «Жарка» или его можно заменить другой функций, воспользуйтесь мультиваркой. Если нет – обжарьте мясо на сковородке.
4. С молодого картофеля очистите кожуру, морковку можно просто хорошо вымыть щеткой. Нарежьте их крупными кусочками.
5. Молодые зубчики чеснока очистите, а также нарежьте немного нижней части стебля.
6. Сложите подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавьте хорошо промытый рис, положите соль и специи, выровняйте поверхность будущего рагу и залейте его водой, чтобы она была на одном уровне с поверхностью овощей.
7. Включите режим «Рагу», «Рис» или «Каша».
8. Рагу готово, когда из него полностью испарилась жидкость и размягчился рис. В зависимости от режима приготовления процесс занимает 25-45 минут.
9. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.
Хозяйке на заметку
1. Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйки, избавляя от хлопот, связанных с приготовлением риса. Он обладает удивительным свойством облагораживать любые блюда, куда добавлен. Но, чтобы крупа оказалась рассыпчатой, ее нужно тщательно промыть, удалив лишний крахмал, склеивающий зерна. Длиннозёрные сорта пропаренного риса становятся мягкими довольно скоро, пропитываясь пряным мясным соком. Рис следует закладывать, сообразуясь с рецептом, так как он имеет свойство развариваться, сильно увеличиваясь в объеме.2. Как правило, при готовке рагу мясо приходится предварительно протушивать до введения овощей, так длительность приготовления у них разная. Исключение составляют только бройлерные породы кур.
3. Овощи нарезают кусочками одинакового — среднего — размера, чтобы они прогревались и доходили до готовности одновременно, к тому же так кушанье выглядит более выигрышно.
4. Молодые овощи не бывают доступны круглый год, да в этом и нет надобности. Свежий горошек можно вполне заменить консервированным. Золотистые зерна кукурузы также смотрятся в тарелке свежо и нарядно. Зеленые перья лука и чеснока очень оживляют яркий овощной натюрморт, делая его аппетитным.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Овощное рагу
Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе. Приготовить овощное рагу в мультиварке очень просто, на мой взгляд, даже не нужно поочередно обжаривать овощи, важнее закладывать их в определённой последовательности, учитывая особенности и сроки приготовления. Начать, например, со спаржевой фасоли и закончить кабачками, которые выделяют сок и мешают обжариванию до золотистой корочки, после кабачков достаточно добавить томатный соус и тушить овощи в собственном соку, ну а с тушением, мультиварка справляется на ура!
Как приготовить «Овощное рагу в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые сезонные овощи, я использовала: баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, кетчуп, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Для избавления от горечи их следует присыпать солью.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем полукольцами или еще мельче.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарезаем крупной соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Спаржевую фасоль нужно промыть, обрезать хвостики и порезать на брусочки по 3-4 см.
Шаг 6 Ссылка
Перец очищаем от семян и нарезаем квадратными кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Кабачки (если они уже достаточно зрелые) очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Чеснок следует тонко нашинковать.
Шаг 9 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня Brand 502), наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло прогреется, запускаем подготовленную спаржевую фасоль, обжариваем её в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем запускаем лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Обжариваем в том же режиме оставшиеся 15 минут (периодически помешивая).
Шаг 11 Ссылка
Баклажаны следует отжать от выделившегося сока (в нём осталась вся горечь) и присоединить к овощам, включить режим «жарка» и обжаривать вместе 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем кабачки и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Уже спустя 10 минут они дадут сок, выключаем «жарку».
Шаг 13 Ссылка
Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп, (влаги от кабачков должно быть достаточно для тушения), перемешиваем, солим и включаем режим «тушение» на 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Как только сигнал прозвучит — овощное рагу в томатном соусе готово, его можно подавать как горячим, так и холодным на ваше усмотрение.
Овощное рагу с мясом и картошкой, 3 вкусных рецепта
Предлагаем приготовить простое и сытное блюдо, которое подойдет как к обеду, так и к ужину. Овощное рагу с мясом и картошкой готовится не так сложно, как кажется. Все продукты в состав блюда берутся простые и почти всегда доступные. Особенно летом и осенью в огороде полно разнообразных овощей, из которых готовятся шикарные блюда с мясом. Да и зимой в супермаркетах овощей не убавляется – выбирай на любой кошелек и вкус.
В наших рецептах продукты тушатся в обычной кастрюле на плите. Но можно готовить и в объемном горшочке в духовке или даже в чаше мультиварки.
Ингредиенты
- Свинина – 400 г;
- Картофель – 400 г;
- Капуста цветная – 200 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук репка – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу;
- Зелень укропа – 3-4 веточки.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 125 ккал
Белки 6,2 г | Жиры 7,9 г | Углеводы 7,3 г
Для начала очистите все выбранные для рецепта овощи. Затем их промойте под проточной водой. Чуть обсушите и начните нарезать. Лук, морковь и болгарский перец – кубиком или ломтиками.
Соцветия капусты просто разделите на более мелкие части. А клубни картофеля лучше резать покрупнее, чтобы кусочки не разварились.
Пришло время для мяса. Куски свинины лучше выбирайте из шейной или лопаточной части. Они более мягкие и податливые – быстрее и легче размягчаются. Промойте мясо и обсушите, чтобы оно не скользило по разделочной доске. Затем нарежьте на мелкие кусочки. Тут же на умеренном огне нагрейте сковороду с маслом и выложите в нее все мясо. Не трогайте пару тройку минут, чтобы кусочки прижарились. Затем перемешайте и жарьте до румяной корочки. Переложите кусочки в кастрюлю или казанок, где будете готовить овощное рагу из свинины с картошкой.
А на горячую сковороду выложите лук, морковь и перец. Пассеруйте до слегка золотистого цвета. Отправьте к мясу.
Теперь пришла очередь картошки и цветной капусты. Их также обжарьте до легкого изменения цвета. И переложите в кастрюлю.
Перемешайте ингредиенты в кастрюле. По вкусу заправьте солью и молотым перцем. Налейте около половины стакана кипятка, можно чуток побольше. Закройте крышку и поставьте кастрюлю на умеренный огонь для тушения. Время дальнейшей готовки – примерно 40 минут.
А пока промойте зелень укропа и обсушите. Нарубите веточки помельче. Посыпьте ими готовое блюдо.
Выложите рагу в тарелку и подайте горячим. Никакого другого гарнира к нему не требуется – это полноценное сытное и вкусное основное блюдо для обеда или ужина.
Рагу со свининой и кабачком получается менее калорийное, чем с картошкой. Но не уступает во вкусе и аппетитном аромате. А несколько капель натурального лимонного сока делает даже жестковатое мясо мягким и сочным. К тому же появляется некая изюминка блюда – нежно-кисловатая нотка во вкусе.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г;
- Картошка — 300 г;
- Свинина – 400 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Томатная паста – 2-3 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по желанию;
- Свежая петрушка – для подачи.
Приготовление:
- Зачистите и сполосните в воде все овощи. Если кабачок взят молодой, с ним работы меньше – обмыть и срезать кончики. А вот зрелый плод освободите от семян и кожицы. Еще обработайте лук, морковь и чеснок.
- С картофеля снимите кожуру. Нарежьте овощи кубиками. Кабачки и картошку мельчить не нужно. Только лук режьте помельче и морковь потоньше. А чеснок – по желанию измельчите ломтикам или продавите через чеснокодавилку.
- Теперь к мясу — промойте в холодной воде. Нарежьте на кусочки – обязательно поперек волокон.
- Разогрейте на сковороде масло. Огонь сделайте умеренным. Выложите куски мяса равномерно в один слой. Не трогайте несколько минут – дайте нижней стороне поджариться. Затем переверните кусочки на другую сторону. Спустя пару тройку минут свинина покроется аппетитным румянцем. Переложите в кастрюлю.
- Добавьте к мясу свежевыжатый лимонный сок. Если лимона под рукой не оказалось, берите апельсин или замените сок уксусом. Больше всего подходит яблочный уксус – он нежный и мягкий на вкус. Чайная ложка кислоты поможет свинине быстрее дойти до готовности.
- А на сковороду выложите овощи. Сначала картошку, через три минуты кабачок. Обжарьте кусочки до румянца и отправьте к мясу.
- Затем пассеруйте лук, морковь и чеснок. Сейчас можно капнуть в сковороду еще немного подсолнечного масла. Перемешайте и жарьте овощи, пока масло не станет оранжевого цвета.
- Добавьте к овощам в сковороде томатную пасту. Перемешайте, чтобы она тоже прогрелась. Если томатной пасты дома нет, смело берите кетчуп, томатный сок, или даже заготовленную осенью домашнюю аджику. Подойдет и измельченный в пюре свежий небольшой помидор.
- Выложите пассеровку к свинине в кастрюлю. Налейте воды – около одного стакана. Посыпьте солью и специями. Перемешайте.
- Оставьте на небольшом огне для тушения. Крышку лучше плотно закрыть.
- Спустя 35-40 минут блюдо готово к употреблению. Рагу из овощей и свинины осталось только украсить свежей зеленью петрушки и подать к столу.
Овощное рагу с картошкой, свининой и тыквой – это еще один вкусный вариант блюда в вашу записную книжку. Интересная вариация известного рецепта. Тыква – по цене дешевый продукт, а какой полезный и вкусный! К тому же и осенью ее в огородах полно, да и зимой наверняка у вас есть заготовленный пакетик измельченной замороженной тыквы. Она тоже пойдет в блюдо, если свежей под рукой не оказалось.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Цуккини – 300 г;
- Картошка — 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук порей – 200 г;
- Тыква – 200 г;
- Вяленые томаты – 100 г;
- Свежий помидор – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- Петрушка – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Очистите и промойте все овощи. Более тщательно займитесь луком пореем – разделите его на перья и несколько раз промойте в воде. Цуккини можно не очищать – их кожица нежная и мягкая. Если тыква взята замороженная, дайте ей оттаять в тарелке.
- Картошку почистите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Затем овощи нарежьте. Делайте кусочки произвольными, но старайтесь резать не крупно.
- Промойте и нарежьте мясо. Свинину берите с жирком, она будет мягче.
- Обжарьте куски мяса в сковороде на масле до румяного цвета. Делайте огонь сильным, сейчас главное – золотистая корочка.
- Отварите 3 минуты картошку, так она будет готова одновременно с другими овощами.
- Переложите мясо в кастрюлю или котелок. Залейте половину стакана воды и закройте крышкой. Тушите на медленном огне около 20 минут.
- Вяленые томаты дадут блюду немного красноватый оттенок. Нарежьте помельче и отправьте в кастрюлю. Их не нужно пассеровать, как в случае с томатной пастой.
- Туда же переложите всю нарезку из овощей. Подлейте кипятка — около 300 мл. Добавьте соли и специй.
- Закройте крышкой и тушите до готовности – это 25-30 минут. А после этого овощное рагу с мясом свинины готово! Кроме дополнения из свежей зелени блюду ничего не нужно. Мясо мягкое и тает во рту, а овощи одновременно и часть блюда и гарнир.
Ранее мы готовили тушеную капусту с рисом.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Заправить сытную тарелку нежного тушеного мяса из говядины — это как нирвана перед ужином. В густом мясном бульоне есть сливочные кусочки картофеля и моркови и нежные кусочки говядины, которые рассыпаются во рту. Ингредиенты скромные, но получающееся тушеное мясо полностью роскошное. Это может быть самый лучший ужин в холодную погоду.
Если вы давно считали тушеную говядину обедом только по воскресеньям, позвольте мне познакомить вас с тушеной говядиной, которую вы можете начать утром в будний день и вернуться домой вечером.
Для лучшего тушеного мяса, тушите в медленноварке
Тушеное мясо из говядины, как и его кузен-тушеное мясо, приобретает мясную нежность от тушения, то есть длительного медленного кипячения в жидкости. Рагу из говядины чаще всего готовят в голландской духовке на плите или в духовке, где тушеное мясо варится часами, пока мясо не станет мягким.В любом случае плита или духовка включены, поэтому вы привязаны к кухне, пока она готовит. При приготовлении тушеной говядины на медленном огне вы можете использовать более длительную и более низкую температуру приготовления и оставить говядину размягчаться, пока вы работаете (или катаетесь на санках!).
Основные этапы приготовления тушеной говядины в медленноварке
Подача тушеной говядины в медленном приготовлении
Вот прекрасная особенность тушеной говядины в медленноварке: как только вы приготовили все в мультиварке, ваша работа в значительной степени сделана.Дайте мультиварке поработать на медленном огне в течение восьми часов, а затем проверьте говядину — она должна быть нежной. Вы можете придать ему вкус и добавить больше соли или перца, если хотите, но самый последний шаг — просто подать это великолепное тушеное мясо в глубоких мисках с теплым хлебом, чтобы погрузиться в этот уютный комфорт.
Меган Сплаун
Food Editor, Skills
Meghan — Food Editor for Kitchn’s Skills content. Она мастер повседневной выпечки, семейной кулинарии и использования хорошего света.Меган подходит к еде с прицелом на составление бюджета — время и деньги — и развлечения. У Меган диплом по выпечке и кондитерскому искусству, и первые 10 лет своей карьеры она проработала в кулинарной команде Алтона Брауна. Она является со-ведущей еженедельного подкаста о еде и семье под названием Didn’t I Just Feed You.
Лучший рецепт тушеной говядины в медленном огне
Это тушеное мясо в мультиварке, наполненное картофелем, морковью, горошком и свежей зеленью, делает это сытное блюдо очень вкусным и легким!
Есть что-то в тушеном мясе, которое только питает мое тело и мою душу.Он такой сытный, такой восхитительный, такой простой и просто заставляет меня чувствовать себя хорошо. В то время как «обычная еда» обычно представлена в виде сырных, макаронных и изысканных блюд, я думаю, что такая простая вещь, как рецепт действительно хорошего тушеного мяса из говядины, также полностью вписывается в категорию комфортной еды!
Этот рецепт глотает вся моя семья, и независимо от того, насколько тяжелым был день, неделя или (давайте будем честными) сезон, все улыбаются после того, как съели несколько тарелок домашнего тушеного мяса из говядины.
Тушеная говядина в медленном огне
Этот рецепт тушеной говядины — ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который вам когда-либо понадобится! Вот почему:
- Он приготовлен из самых свежих и вкусных ингредиентов. Глядя на вас, говядина, картофель, морковь, сельдерей, горох и зелень!
- ЛЕГКО благодаря мультиварке.
- У него огромная глубина вкуса, особенно если вы подрумяните мясо перед тем, как бросить его в мультиварку.
- Его можно легко настроить, поэтому не стесняйтесь опускать и менять местами по мере необходимости.Нет гороха? Оставь их! Не любите обычный картофель? Обменяйте их на сладкий картофель!
Ингредиенты для простого тушеного мяса из говядины
Вот что вам понадобится для этого рецепта тушеной говядины:
- EVOO или Масло — для начала вам понадобится 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или масло.
- Тушеная говядина — вам также понадобится 2 фунта тушеной говядины. Мы предпочитаем по возможности отдавать предпочтение говядине, откормленной травой.
- Морская соль + черный перец — в качестве приправ вам понадобится 1 чайная ложка мелкой морской соли и ½ чайной ложки молотого черного перца.
- Томатная паста — вам также понадобится 1 банка (6 унций) томатной пасты.
- Говяжий бульон — основная часть нашей жидкости состоит из говяжьего бульона. А если быть точным, 8 чашек!
- Желтый лук — 1 нарезанный кубиками желтый лук пойдет в тушеное мясо.
- Чеснок — 4 измельченных зубчика чеснока придают такой восхитительный аромат готовому продукту!
- Сельдерей — вам также понадобятся 4 стебля нарезанного кубиками сельдерея.
- Морковь — 5 средних очищенных и нарезанных (на монеты толщиной ½ дюйма) моркови также добавляются в смесь!
- Картофель — какой рецепт классического рагу без картофеля ?! Для этого рецепта вам нужно взять 1 ½ фунта картофеля и нарезать его кубиками диаметром 2,5 см.
- Лавровый лист — перед тем, как закрыть мультиварку крышкой, вы также можете добавить в кастрюлю 2 лавровых листа.
- Свежий розмарин — 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина придает такой восхитительный деревенский вкус готовому продукту, и…
- Fresh Thyme -… 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна делает то же самое!
- Мука — чтобы все загустело, вам понадобится ¼ стакана муки.Мы использовали муку King Arthur’s Measure for Measure GF, но не стесняйтесь использовать любую универсальную муку, которая у вас есть под рукой.
- Горох — последний овощ, который мы добавляем в мультиварку, — это 1 стакан замороженного горошка.
- Лимонный сок — чтобы добавить яркости и кислотности, мы также добавим 2 столовые ложки лимонного сока (примерно на 1 лимон сока).
Какая часть говядины лучше всего подходит для тушеного мяса?
Для этого рецепта мы купили 2 фунта тушеной говядины с травяным откормом (вот почему!) В нашем местном продуктовом магазине.Если вы не можете найти предварительно нарезанное тушеное мясо, определенно можете просто купить жаркое из говядины (лучше всего жаркое из курицы, но подойдет любое жаркое) и нарезать его самостоятельно. Если вы идете по этому маршруту, мы рекомендуем взять жаркое, которое будет ближе к 2,5 фунтам (в отличие от 2 фунтов тушеного мяса, которые мы призываем в рецепте), потому что вам нужно будет обрезать часть жира. .
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Процесс действительно прост (как правило, рецепты мультиварки!) Вот как вы это сделаете:
- Поджарить говядину (необязательно) — добавьте оливковое масло или сливочное масло в большую сковороду (или вставку в вашу мультиварку, если у вашей мультиварки есть функция жарки) на среднем или сильном огне.Затем приправьте говядину солью и перцем и добавьте ее в сковороду (работая порциями, если необходимо), следя за тем, чтобы говядина не перекрывала друг друга. Обжарьте говядину 3-4 минуты, пока она не станет коричневой, затем переверните и жарьте еще 3 минуты, пока она не станет коричневой. Примечание: если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг!
- Добавьте томатную пасту и бульон — переложите говядину в мультиварку, затем добавьте томатную пасту и перемешайте с говядиной, чтобы покрыть ее слоем. Влейте примерно 1 стакан бульона и все перемешайте, чтобы растворились комочки томатной пасты, затем влейте оставшийся бульон.
- Добавьте овощи и травы — добавьте в мультиварку лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель вместе с розмарином, тимьяном и лавровым листом.
- Cook — установите плиту slo
- w на приготовление в течение 4 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.
- Добавьте муку и горох. — когда тушеному блюду останется готовиться, добавьте муку и горох, затем продолжайте готовить еще 30 минут, пока тушеное мясо не загустеет.
- Добавьте лимонный сок, украсьте и подавайте. — как только тушеное мясо загустеет и говядина легко рассыпется вилкой, добавьте лимонный сок, затем украсьте X и подавайте!
Нужно ли сначала поджарить мясо?
Хотя этот шаг не является обязательным, мы настоятельно рекомендуем его.Сначала подрумянивание мяса (а не просто бросание сырого мяса в мультиварку с остальными ингредиентами) действительно помогает придать такой восхитительный вкус.
Можно ли приготовить этот рецепт тушеной говядины на сильном огне?
Можно! При приготовлении в мультиварке общее практическое правило — 6-8 часов на медленном огне или 4 часа на высокой, и здесь применяются те же временные рамки.
Используется ли в этом рецепте тушеной говядины красное вино?
В этом рецепте тушеной говядины не используется красное вино, но если вы предпочитаете рецепты тушеного мяса, в состав которых входит вино, смело используйте 7 чашек бульона (вместо 8) и 1 чашку красного вина.
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Можно! Хотя вы можете абсолютно все ингредиенты в мультиварке в сыром виде, мы рекомендуем заранее поджарить мясо, чтобы придать ему аромат. Если у вас нет времени на подрумянивание, не волнуйтесь. Ваше тушеное мясо и без него все равно будет отличным!
Почему моя говядина получается жесткой в медленноварке?
Ваша говядина должна получиться восхитительно нежной, но если это не так, вы можете оставить все готовиться в мультиварке еще немного.
Можно ли класть другие овощи в мультиварку?
Конечно! Честно говоря, вы можете добавить почти любой овощ, который любите, в тушеную говядину. Несколько овощей, которые, как мы думаем, были бы здесь действительно вкусными: пастернак, сладкий картофель, стручковая фасоль и нарезанная зеленая капуста.
Версия для печатиРецепт тушеной говядины в медленном огне
В это тушеное мясо в медленном огне с начинкой из нежной говядины, картофеля, моркови, гороха и свежих трав получится вкусная и сытная еда!
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 4-8 часов
- Общее время: 30 минут
- Выход: Порций 6 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Мультиварка
- Кухня: Американская
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или сливочного масла
- 2 фунта тушеной говядины
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 / 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 банка объемом 6 унций томатной пасты
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 4 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
- 5 средних морковок, очищенных и нарезанный на монеты толщиной 1/2 дюйма
- Картофель 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм
- 2 лавровый лист
- 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
- 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан замороженного гороха
- 2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
- Свежая нарезанная петрушка, для гарнир (по желанию)
- Треснувший черный перец, для гарнира (по желанию)
- Добавьте оливковое масло или сливочное масло в большую сковороду (или вставьте в вашу мультиварку, если ваша мультиварка имеет функцию жарки) на среднем или сильном огне.Затем приправьте говядину солью и перцем и добавьте ее в сковороду, при необходимости работая порциями, чтобы убедиться, что говядина не перекрывается. Обжаривайте 3-4 минуты, пока не подрумянится, затем переверните и жарьте еще 3 минуты, пока не подрумянится. Примечание: если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг!
- Переложите говядину в мультиварку, затем добавьте томатную пасту и перемешайте с говядиной, чтобы она покрылась слоем. Влейте примерно 1 стакан бульона и все перемешайте, чтобы растворились комки томатной пасты, затем влейте оставшийся бульон.
- Добавьте в мультиварку лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель вместе с розмарином, тимьяном и лавровым листом. Готовьте 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом.
- Когда тушеному мясу останется 30 минут для приготовления, добавьте муку и горох, затем продолжайте готовить еще 30 минут, пока рагу не загустеет.
- Как только тушеное мясо загустеет и говядина легко расколется вилкой, добавьте лимонный сок, затем украсьте свежей нарезанной петрушкой и треснувшим черным перцем и подавайте!
Примечания
- Если вы хотите добавить в рагу красное вино, уменьшите количество бульона до 7 чашек и добавьте 1 чашку красного вина.
- Если у вас мало времени, вы можете пропустить подрумянивание говядины — это добавляет немного больше аромата, но тушеное мясо по-прежнему будет иметь прекрасный вкус!
Ключевые слова: тушеная говядина, тушеная говядина в мультиварке
Овощное тушеное мясо из говядины урожая: сытное и простое
Это овощное рагу из говядины урожая такое восхитительное. Приготовленный в мультиварке, это отличный способ израсходовать тонну свежих овощей с минимальными усилиями.
этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации
Что вы делаете, когда у вас есть куча овощей под рукой и вы знаете, что они скоро испортятся, если вы не сделаете что-нибудь из них? Как насчет сытного и простого тушеного мяса из овощей и говядины? У меня была горстка овощей отличного урожая от CSA, и я знал, что мне нужно найти способ приготовить их в ближайшее время, но с нашим расписанием время было проблемой.
Вот что у меня было под рукой. Целая миска овощей. Простым решением было приготовить тушеное мясо. Суп — еще один вариант, но я знал, что тушеное мясо позволит мне приготовить их все в мультиварке с меньшим временем на подготовку и обеспечит хорошую сытную еду с большим количеством остатков.
Одна из вещей, которые я люблю добавлять во многие супы и рагу, — это зелень. Почему-то предпочитаю тимьян с овощами и тушеную говядину. Все, что вам нужно сделать, это вымыть его и обернуть резинкой вокруг пучка.
Затем бросьте его поверх тушеного мяса. Резинка затянется по мере того, как пучок готовится, и когда тушеное мясо закончится, вы можете выбросить то, что осталось.
Овощное тушеное мясо с говядиной из урожая
Другой мой маленький совет — добавить пару столовых ложек томатной пасты ближе к концу. Это делает рагу более густым и придает приятный яркий вкус.
Супер легкий, сытный, здоровый и полезный. Как вам такая аллитерация восхитительности?
Рецепт овощного рагу из говядины из урожая:
Овощное тушеное мясо с говядиной из урожая
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 7 часов 10 минут
Вот сытное тушеное мясо из говядины и овощей, которое идеально подходит для приготовления всех собранных вами овощей с огорода, используя мультиварку, чтобы готовить его весь день для отличной еды, которая готова к обеду.
Состав
- 450 г тушеной говядины
- 1 баклажан очищенный и нарезанный на кусочки размером 2,5 см
- 1 средний лук — нарезанный кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками
- 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 брюква очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 летний кабачок, очищенный и нарезанный на кусочки
- 5 маленьких помидоров
- 2 маленькие белые картофелины, разрезанные на четвертинки
- 2 зубчика чеснока
- 2 маленьких сладких картофеля, нарезанных мелкими кусочками
- 1 большая пучок свежего тимьяна
- щепотка соли и перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
Инструкции
- В большой мультиварке соединить все овощи.
- Сверху выложить кубики говядины.
- Оберните резинку вокруг тимьяна и положите поверх говядины.
- Готовить на медленном огне 4-5 часов.
- Добавить томатную пасту и перемешать.
- Готовьте еще час, затем подавайте
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 292 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 75 мг Натрий: 106 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 29 г
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена для ознакомления и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.