Овощное рагу с рисом рецепт с фото в мультиварке: Овощное рагу с рисом в мультиварке

Содержание

Овощное рагу с рисом – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Овощное рагу с рисом, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Особенно овощное рагу с рисом придется по вкусу поклонникам здорового питания и тем, кто любит блюда из риса и овощей. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 700 мл

Помидоры — 2 шт

Молодой кабачок — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 2 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Рис промыть и высыпать в кастрюлю.

Влить 500 миллилитров воды и варить до полу готовности, чтобы зерно было твердым, 12-15 минут помешивая.

Откинуть отварной рис на сито и дать воде стечь.

Очистить морковь, луковицу и болгарский перец. Молодой кабачок хорошо вымыть, кожицу удалить по желанию. Нарезать небольшими кубками болгарский перец, морковь и луковицу.

Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на медленном огне.

Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.

Добавить отварной рис и 200 миллилитров воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.

Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко порубить.

Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.

Овощное рагу с рисом готово. Можно подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

рецепт, овощное рагу, рецепты рагу, рецепт овощного рагу, как приготовить рагу, рагу с рисом, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного рагу с рисом блюда из овощей европейская, русская

Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке



Опубликовано 29.01.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт рагу в мультиварке с мясом и овощами довольно вкусный и не сложный в приготовлении. Все составляющие для приготовления рагу в мультиварке содержат в себе много полезных качеств, так же как и плов со свининой в мультиварке. Поэтому, когда будете готовить мясное рагу в мультиварке, задумайтесь вот о чем. Мясо индюшки, а тем более филейная часть, богаты на полноценный белок, который очень хорошо усваивается организмом. Так же оно содержит в себе витамины А, В6, В12, В2, С, Е, РР, магний, цинк, фосфор, кальций, и другие полезные для человеческого организма минералы. И при этом калорийность ее совсем не велика. Примерно 190 кКал. Рис на 80% состоит из сложных углеводов. Из-за этой особенности наш организм долго переваривает пищу, и чувство сытости длится долго. Употребления риса обеспечивает длительный приток энергии. Спаржа богата каротином, витаминами С, В1 и В2. Содержит в себе большое количество минералов, которые необходимы нашему организму. Болгарский перец помогает бороться с сахарным диабетом, бессонницей, упадком сил, депрессией. Перец незаменим при анемии и низком иммунитете. А витамина С в нем больше чем в лимоне! Морковь, как известно, хороший помощник в борьбе за хорошую фигуру. Способствует улучшению зрения, поднятию иммунитета, улучшает работу желудка, очищает кровь. Ну, а о пользе лука знает даже школьник. В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить в мультиварке овощное рагу с мясом индюшки.

Что понадобится для приготовления рагу:
— филе индюшки – 300 гр.;
— рис – 150 гр.;
— спаржа – 70 гр.;
— перец болгарский – 50 гр.;
— морковь – 70 гр.;
— лук – 50 гр;
— вода – 300 гр.;
— соль, перец.




Мясо промойте, порежьте кусочками одного размера.



Морковь и я резала ножом на полукруги. По желанию, конечно, можно потереть на терке.



Спаржа у меня была замороженная. Если же вы купили свежую, то порежьте ее на 4 кусочка, предварительно обрезав края.



Лук нашинкуйте как можно мельче.



Перец я также достала из морозилки. У меня смесь зеленого и красного перца. Но вы можете взять перец одного любого цвета.



Рис промойте до чистой воды.



Все ингредиенты складываем в мультиварку. Заливаем водой, солим, перчим. Выбираем режим Рис – крупы. Время 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можно поставить на режим Тушение на 1 час. И хотя бы один раз откройте крышку, чтоб проследить, не выкипела ли вода.



Для меня это блюдо лучше всего сочетается с соевым соусом и имбирем, а муж любит с домашним кетчупом.



Приятного аппетита!

Овощное рагу с рисом — Пошаговый рецепт с фото

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:

Примечание: вес овощей указан в неочищенном виде.

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:

Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.

Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.

На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).

Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.

Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.

Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.

Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.

Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.

Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.

Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.

Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.

Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!

Рецепт Овощное рагу с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


4

Приготовил : Джулия Ветрина

04.10.2016 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рагу — это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!

Как приготовить «Овощное рагу с рисом»

Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.

Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.

Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.

Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.

Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.

Спустя это время, всыпьте «итальянские травы», соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда. Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.

Основные рекомендации:

  1. Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
  2. Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
  3. Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
  4. Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.

Овощное рагу с оливками – блюдо с нотками Италии

Овощное рагу с оливками получается красочным и пикантным. Помидор, сельдерей, орегано, винный уксус и изюминка блюда оливки дают неповторимое сочетание вкусов. А если подать блюдо с свежим, хрустящим багетом можно в мечтах на несколько минут оказаться в Италии.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.;
  • Лук – 0,2 кг.;
  • Помидоры – 0,5 кг.;
  • Стебли сельдерея – 3 шт.;
  • Оливки – 0,5 банки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Винный уксус – 5 ст. ложек;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек:
  • Орегано и базилик (сушенные) – по 1 ч. ложке;
  • Соль и измельченный черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Баклажан нарезаем ломтиками толщиной по 4 см, выкладываем в миску и посыпаем солью. Образовавшийся сок сливаем. Сельдерей нарезаем кубиками, чеснок и помидор тонкими ломтиками, лук – полукольцами.

Баклажаны прожариваем на растительном масле 5 минут, вынимаем. Обжариваем 4 минуты лук, чеснок и сельдерей, постоянно помешивая, выливаем в жаровню винный уксус и готовим до его испарения.

В сковороду с сельдереем и луком выкладываем баклажаны, ломтики помидор, оливки. Заправляем рагу специями: молотый перец, соль, базилик, орегано. Тушим 10 минут, постоянно помешивая до полного исчезновения жидкости.

Овощное рагу с тыквой и корицей – изысканное блюдо с прекрасным ароматом

Овощное рагу с тыквой хорошо для тех, кто борется с лишним весом. Тыква в сочетании с овощами и пряностями не только полезна, но и очень вкусна. А корица, используемая в этом, казалось бы, незатейливом блюде придаем ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,4 кг.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Тыква – 0,4 кг.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Масло оливок – 1 ст. ложка;
  • Корица – 3 палочки;
  • Лавровый лист, душистый и черный перец, соль.

Приготовление:

Лук нарезать небольшими кубиками, залить соком лимона и мариновать 30 минут.

Помидоры обварить и очистить от кожуры, измельчить.

Тыкву и картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Слегка обжарить лук на оливковом масле, добавить в сковороду картофель, залить водой и тушить на маленьком огне 10 минут под закрытой крышкой.

Спустя 10 минут добавить тыкву и корицу, посолить и поперчить, тушить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить лавровый лист и помидоры.

Перед подачей лавровый лист и корицу вытащить, украсить блюдо зеленью.

Овощное рагу с мидиями – блюдо, достойное праздничного стола

Овощное рагу с мидиями удивит ваших родных и близких. Рецепт достаточно интересен, и уж точно не стандартен. Но, овощи в сочетании с мидиями буквально таят во рту, морепродукты придают блюду необычный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Мидии (очищенные) – 250 гр.;
  • Цветная капуста – ½ кочана;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Черешок сельдерея – 1 шт.;
  • Оливки – 100 гр.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Перцы моем, разрезаем и очищаем от сердцевины. Цукини очищаем от кожицы. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, перец, цукини и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.

Мидии в муке (соленные) обжариваем на растительном масле.

Пока обжариваются море продукты, обжариваем овощи на растительном масле (до мягкости). Овощи и мидии перемешиваем, добавляем маслины, солим и под закрытой крышкой тушим минуты 2-3. Блюдо готово к подаче.

Овощное рагу с фаршем и грибами – быстро, дешево и аппетитно

Овощное рагу с фаршем и грибами – это прекрасная возможность порадовать себя и близким вкусным, необычным, но в тоже время незатейливым блюдом. Стручковая фасоль, соевый соус сладкий перец, чеснок придают блюду неповторимый аромат, а картошка с мясом делают его сытным.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 гр.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 100 гр.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Стручковая фасоль – 20 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Луковица среднего размера – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 70 мг..;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец и другие специи на свое усмотрение.

Приготовление:

На растительном масле в течении нескольких минут обжариваем кубики моркови и лука, добавляем картофель, нарезанную дольками и свиной фарш. Жарим до полуготовности мяса – солим и перчим. Добавляем стручковую фасоль и измельченные грибы, под закрытой крышкой готовим 10 минут.

Добавляем сладкий перец, выжидаем 2-3 минуты, доливаем немного воды. Через несколько минут добавляем к рагу соевый соус и тушим еще 15-20 минут до готовности овощей. Когда овощи готовы, отправляем в сковороду томатную пасту, добавляем немного воды и выдавливаем чеснок. Накрываем крышкой, томим рагу на маленьком огне несколько минут.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как хорошо, когда на улице лето! Все рынки, магазины переполнены сезонными овощами, пряными травками, фруктами. Из свежих овощей можно приготовить большое количество ярких, вкусных и сытных блюд. Предлагаю угостить своих родных овощным рагу с рисом. Это сытный и вкусный обед или ужин. Готовится совсем недолго из вполне доступных продуктов.

Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.

Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте и очистите. Помидор, кабачок, морковь, лук нарежьте кубиками. Сладкий перец – соломкой.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте кубики моркови и репчатого лука. Обжарьте на умеренном огне до мягкости, минут 7-10.

Добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

К обжаренным овощам добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте. Тушите 7-10 минут.

Рис возьмите на ваше усмотрение. Я использовала дроблёный рис. Хорошо промойте. Добавьте к овощам. Налейте воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса.

В конце приготовления по вкусу добавьте молотый черный перец и соль. Посыпьте рубленной зеленью и отключите огонь. Овощное рагу с рисом и кабачком готово.

Я, как человек, который питается только овощами, обожаю такое рагу. Очень просто готовится и очень вкусно.

Овощное рагу — как приготовить 15 разновидностей

  1. Овощное рагу из минимального количества ингредиентов
  2. Овощное рагу с мясом для сытного и вкусного ужина
  3. Овощное рагу с фаршем и грибами – быстро, дешево и аппетитно
  4. Овощное рагу с тыквой и корицей – изысканное блюдо с прекрасным ароматом
  5. Овощное рагу с рисом – вкусно и дешево
  6. Овощное рагу с мидиями – блюдо, достойное праздничного стола
  7. Овощное рагу в пакете для запекания – рецепт для занятых людей
  8. Овощное рагу с креветками – пикантное блюдо, простое в приготовление
  9. Овощное рагу с фрикадельками как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира
  10. Овощное рагу с брокколи – диетическое блюдо на каждый день
  11. Овощное рагу с сыром фета – ресторанное блюдо, приготовленное на вашей кухне
  12. Овощное рагу с рыбой – прекрасная возможность разнообразить привычное блюдо
  13. Овощное рагу с куриной печенью – дешево и сердито
  14. Овощное рагу с оливками – блюдо с нотками Италии
  15. Овощное рагу с яблоками – идеальное сочетание вкусов

Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 480 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • Рис длиннозерный — ½ стакана;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 1.5-2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

 

Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.

Основные рекомендации:

  1.  Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
  2.  Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
  3.  Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
  4.  Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.

Овощи с рисом в мультиварке

Овощи в сочетании с рисом — питательное блюдо с довольно оригинальным вкусом. Кстати, овощи можно использовать любые, и даже если не их сезон, капуста с луком и морковью всегда найдутся в холодильнике. Готовится блюдо в мультиварке, тем самым не доставляя никаких хлопот.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 112 ккал
  • Калорий на порцию: 191 ккал
  • Калорий всего блюда: 1147 ккал
  • Белки: 26.6
  • Жиры: 111.4
  • Углеводы: 164.2
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Соус томатный

    2ст. л.

  • Вода холодная

    2ст.

  • Лавровый лист

    1шт.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Овощи с рисом в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи. Готовим овощи в режиме «Выпечка» 10 минут.

3Добавляем промытый до прозрачной воды рис и томатный соус. Вливаем воду. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим в режиме «Плов» 45 минут.

4Овощи с рисом в мультиварке готовы.

5Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Овощное рагу: рецепт с рисом

Друзья, и снова овощное рагу, но в этот раз рецепт с рисом. Добавление риса в это овощное блюдо делает его более сытным. Рис отваривается отдельно до полуготовности и потом уже добавляется к тушеным овощам.

Перед приготовлением крупу можно замочить на час, тогда сократится время варки, хотя это делать не обязательно. А вот промывать крупу нужно обязательно в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не приобретет прозрачность.

В качестве овощей для блюда мы будем использовать: кабачок, помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок. По желанию можете добавить еще баклажаны или зеленый горошек и т. д.

Давайте будем смотреть как вкусно быстро и просто приготовить овощное рагу с рисом.

Ингредиенты

  • Рис — 100 г
  • Кабачок — 1 средний плод
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 1 средняя шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средние шт.
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Любая зелень — лук, укроп, петрушка — 2 ст. л.

Готовим овощное рагу с рисом

  1. Поставим отваривать промытый рис, залив его водой по объему превышающему крупу в 2 раза. После закипания, убавим огонь до маленького и будем готовить рис с приоткрытой крышкой минут 15, не более до полуготовности.
  2. В это время займемся разделкой овощей. Кабачок помоем, очистим от кожуры и семян (если у вас молочного сорта кабачки, то этого делать не нужно) и порежем средними кубиками. Морковь и лук нарежем небольшими кубиками. Перцы и помидоры — соломкой.
  3. Нальем в сковороду с большими бортами (хорошо использовать казан или толстостенную кастрюлю) немного подсолнечного или оливкового масла и обжарим выдавленный через пресс чеснок (если нет специального пресса, тогда можете раздавить ручкой ножа на доске или просто измельчить острым ножом), лук и морковь до золотистости.
  4. Теперь добавим кабачки, помидоры, перец и рис, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и будем тушить под крышкой на маленьком огне до готовности минут 15-20.
  5. За 5 минут до окончания добавим измельченную зелень, у меня это был зеленый лук.

Овощное рагу с рисом готово, по желанию в готовое блюдо вы можете добавить кусочек сливочного маслица, оно сделает блюдо ароматнее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления овощного рагу с рисом

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Суп из черной фасоли и риса медленного приготовления

Суп из черной фасоли и риса в медленноварке — это сытный, полезный и сытный суп, который не повредит кошелек и талию!

Идея написать пост о том, чем я кормлю своих детей в последнее время, крутилась у меня в голове последние несколько месяцев, пока я не понял, что это будет примерно параграф. Прямо сейчас, в 4 и 1 год, мальчики едят то, что мы едим!

Когда мы с Беном начали предлагать Линкольну столовую еду, мы пошли черепашьим шагом.На этот раз мы бросили ВСЁ Кэм, и это был настоящий взрыв. Поскольку у него нет никаких известных нам пищевых аллергий, он в основном ест то, что мы едим, в том числе черную фасоль в медленном приготовлении и рисовый суп, который я приготовил примерно 10 раз за последние два месяца.

Он (и мы) одержимы!

Crock Pot Суп из черной фасоли и риса

Это второй рецепт, которым я делюсь в партнерстве с бобами миссис Граймс, который возник в Граймсе, штат Айова, в 1902 году.(Обязательно попробуйте Fiesta Pork, Bean и Green Chili Chili, которые я приготовил из их бобов чили — ооочень хорошо!) Бобы миссис Граймс доступны в Hy-Vee, Fareway и некоторых магазинах Walmart. На этот раз я использую их черную фасоль как звезду моего сердечного, но здорового супа из черной фасоли и риса в медленном приготовлении.

Миссис Граймс Черная фасоль, перец, лук, чеснок, сальса, бульон, сушеные травы и специи добавляются в мультиварку и тушат на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Чтобы закончить, половина супа смешивается до густой и кремовой, затем снова добавляется в суп с приготовленным белым рисом, чтобы создать восхитительное блюдо, которое кажется прилипшим к вашим ребрам, но с низким содержанием жира, безумно полезным и без глютена. курс.

Как я всегда говорю, если ребенок его съест, знайте, что у вас есть победитель, и оба мальчика с удовольствием съедают этот суп каждый раз, когда я подаю его на ужин. Остатки становятся все лучше и лучше, поэтому мы с мальчиками съедаем их по тарелкам на обед, по крайней мере, через пару дней.

Мне нравится охладить миски Линкольна и Кэмерона, добавив гуакамоле, который не только увеличивает содержание полезных жиров для их растущих тел и мозга, но и сохраняет их сытыми до следующего приема пищи.ХАХАХА, что я говорю, мы все знаем, что дети никогда не перестают есть. В любом случае, я загружаю Бена и свои миски большим количеством сметаны, рубленым авокадо и большим количеством свежей кинзы.

Готовы окопаться?

Как приготовить этот рецепт

В мультиварку на 6 литров добавьте 2 банки по 15 унций, которые были осушены и ополоснуты миссис Граймс , плюс нарезанных болгарских перца , рубленых перца халапеньо, нарезанного желтого лука, измельченных зубчиков чеснока, сальса , куриный бульон (используйте овощной бульон, чтобы сохранить этот рецепт вегетарианским / веганским), а также травы и специи, включая порошок чили , тмин, соль, и сушеный орегано .Накройте сверху крышкой, затем готовьте 3-4 часа на ВЫСОКОМ или 5-6 часов на МАЛЕНЬКОМ.

Когда суп будет готовиться 20 минут, приготовьте длиннозерный белый рис в кастрюле с куриным бульоном (или овощным бульоном или водой). приготовленный суп в блендер (возможно, придется делать это партиями, и никогда не заполнять блендер более чем наполовину горячими жидкостями), затем взбивать до однородной массы. Вмешайте рис и смешанный суп обратно в мультиварку, затем приправьте по вкусу свежим соком лайма и небольшим количеством соли, если необходимо.

По мере остывания суп загустеет, поэтому дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем разлить по тарелкам и заправить такими вкусностями, как рубленая кинза, авокадо и много сметаны. Надеюсь, вам так же нравится этот вкусный, сытный и полезный рецепт мультиварки, как и нам — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Суп из черной фасоли и риса в медленноварке

Описание

Суп из черной фасоли и риса в медленноварке — это сытный, полезный и сытный рецепт супа, который легко хранится в бумажнике и на талии!

Ингредиенты
  • 2 банка по 15 унций Mrs.Черная фасоль Grimes, осушенная и промытая
  • 2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных (я использую зеленый и красный)
  • 1-2 перца халапеньо, очищенных и измельченных
  • 1/2 желтого лука, нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1-1 / 2 чайных ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чашка сальсы (см. примечания)
  • 3-3 / 4 чашки курицы без глютена или овощной бульон, разделенный на части
  • 3/4 стакана длиннозерного белого риса
  • сок 1/2 лайма
  • Начинка: чипсы из тортильи, кукурузные чипсы, нарезанная кинза, гуакамоле, нарезанный авокадо, сметана
Указания по применению
  1. Добавьте черную фасоль через сальсу в мультиварку на 6 литров, затем добавьте 2-1 / 2 стакана бульона и перемешайте.Накройте крышкой, затем готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 часов или на НИЗКОМ в течение 5-6 часов (в зависимости от размера нарезанных перцев). Зачерпните примерно 1/3 или 1/2 части супа в блендере, затем перемешайте до однородной массы. ПРИМЕЧАНИЕ: вам может потребоваться делать это порциями, так как горячая жидкость расширяется при смешивании! Добавьте смешанный суп обратно в мультиварку и перемешайте.
  2. Между тем, когда супу останется 20 минут на приготовление, в маленькой кастрюле доведите до кипения рис и оставшиеся 1-1 / 4 стакана бульона. Накройте крышкой, затем убавьте огонь до минимума и тушите рис в течение 10 минут.Снимите сковороду с огня, дайте настояться и готовьте на пару с закрытой крышкой в ​​течение 5 минут. Вмешайте приготовленный рис в суп, затем добавьте немного сока лайма за раз, пока не получите желаемый вкус. При необходимости добавьте еще соли, затем дайте супу постоять и загустеть в течение 15 минут, прежде чем подавать с начинкой.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Faribault Foods спонсировала этот пост и заплатила мне за то, чтобы я написал о своих продуктах Mrs. Grimes Beans.Образцы были предоставлены мне бесплатно компанией Faribault Foods. Высказанные здесь мнения являются моими собственными и основаны на моем собственном опыте.

Сытный овощной рагу Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 унций гриба бэби-белла (275 г), разделенных на четвертинки
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 нарезанных моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • стакана муки (30 г)
  • ¾ стакана сухого красного вина (180 мл)
  • 4 стакана красного картофеля (900 г), нарезанного кубиками
  • 4 стакана овощного бульона (960 мл)
  • 2 листа лаврового листа
  • Калорий 756
  • Жир 45 г
  • Углеводы 73 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения основаны на o ne размер порции.

  1. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте около 5 минут или пока не выйдет большая часть их сока.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, перец, томатную пасту и соевый соус и готовьте еще 2–3 минуты, пока травы не станут ароматными.
  4. Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания.Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания.
  5. Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
  6. Удалите лавровый лист.
  7. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 унций грибов бэби белла (275 г), разрезанных на четвертинки
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 нарезанные моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 зубчика измельченный чеснок
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • чашки муки (30 г)
  • ¾ чашки сухого красного вина (180 мл)
  • 4 чашки красного картофеля (900 г), нарезанного кубиками
  • 4 чашки овощного бульона (960 мл)
  • 2 листа лаврового листа
  • Калорий 756
  • Жиры 45 г
  • Углеводы 73 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте около 5 минут или пока не выйдет большая часть их сока.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, перец, томатную пасту и соевый соус и готовьте еще 2–3 минуты, пока травы не станут ароматными.
  4. Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания.Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания.
  5. Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
  6. Удалите лавровый лист.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Веганский рис по-испански в медленноварке

Попробуйте на этой неделе рис по-испански, приготовленный в мультиварке со специями.Рис паэлья готовится с измельченными помидорами, бульоном и вином, с оливками, нутом, перцем и горохом. Если вы предпочитаете более рыхлое блюдо из риса, просто добавьте еще немного горячего бульона в конце приготовления.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 550

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 2 часы 0 минут

Общее время: 2 часы 15 минут

600 мл

горячий овощной бульон, при необходимости дополнительно

2

красный перец, мелко нарезанный

2

зубчика чеснока, измельченного

1 ст.

сладко-копченый перец

1/4 чайная ложка

порошок острого перца чили

150 мл

веганское белое сухое вино

400 грамм

жестяные нарезанные помидоры

400 грамм

Нут консервированный, высушенный и промытый

75 грамм

сушеные помидоры в масле, просушенные и крупно нарезанные

125 грамм

маслины без косточек

125 грамм

замороженный пети пуа или горох садовый

Небольшая горсть крупно нарезанной петрушки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук с большой щепоткой соли и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким. Тем временем добавьте шафран в бульон и дайте настояться.
  2. Добавьте перец к луку и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока они почти не приготовятся. Добавить в сковороду чеснок, томатное пюре, перец и порошок чили и жарить пару минут.Добавьте вино, увеличьте огонь до средне-сильного и взбивайте, пока не уменьшите его вдвое.
  3. Переложите смесь лука и перца в мультиварку и добавьте рис, шафрановый бульон, нарезанные помидоры, нут, сушеные помидоры и немного приправ. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1 час 30 минут.
  4. Добавьте оливки и горох. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, или пока рис и горох не станут мягкими и мягкими. При необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы он развязался, и проверьте приправу. Украсьте дольками петрушки и лимона, если используете, и подавайте.

На порцию:

  • Калорий: 550
  • Белки: 16 г
  • Всего жиров: 10 г
  • Насыщенные вещества: 1 г
  • Углеводы: 90 г
  • Всего сахаров: 15 г
  • Клетчатка: 13 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Quick and Easy Crockpot Veggie Soup with Brown Rice

    Kathy’s Vegan Kitchen поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Подробнее читайте здесь.

    Сейчас «Кроктобер», и время готовить овощные супы и тушеные блюда, поскольку наступает холодная погода. Хотя мы переехали в Аризону, октябрь приносит более прохладные ночи.

    Мы все заняты, и моя мультиварка — одно из моих любимых приспособлений.Хотя у меня есть горшок быстрого приготовления, я предпочитаю мультиварку, потому что мои супы и рагу можно медленно варить и готовить, и я могу оставить на весь день, не беспокоясь об ужине.

    Несмотря на то, что на приготовление супа в мультиварке уходит много времени, этот суп готовится очень быстро. Вы не только поужинаете, когда вернетесь домой, у вас будет несколько дней обедов, которые вы можете собрать заранее.

    Во-первых, сэкономьте время и купите смешанный пакет замороженных органических овощей.Во-первых, поищите сумку с разнообразными овощами; в сумке, которую я купил, были бобы и морковь. горох, стручковая фасоль и кукуруза. Затем подумайте, что еще вы хотите добавить.

    Во-вторых, я добавил свежий картофель, лук и еще несколько ингредиентов, и, когда я вернулся домой, я был на улице весь день с ужином. Чтобы получить идеальный густой и насыщенный бульон и идеальные приправы, следуйте приведенным ниже инструкциям.

    Помните, вы также можете добавить специи, соль и перец постфактум.Так что всегда будьте осторожны со специями.

    Урожайность: 12 порций

    Быстрый и легкий овощной суп из мультиварки с коричневым рисом

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 6 часов

    Общее время: 6 часов 10 минут

    Это невероятно вкусный и густой суп на насыщенном томатном бульоне полон овощей и коричневого риса. Готовит, пока ты работаешь!

    Ингредиенты

    • 2 нарезанных желтых лука (2 стакана)
    • 2 больших запеченных картофеля, нарезанных кубиками (оставить кожицу)
    • 1 фунт замороженных органических овощей
    • 2 банки жареных на огне помидоров Мьюир Глен
    • 4 стакана органический овощной бульон
    • 1 стакан пищевых дрожжей
    • 1/2 стакана воды
    • 2 стакана вареного коричневого риса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки копченой паприки
    • 2 чайные ложки порошка чеснока
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки свежемолотого перца
    • 1 лавровый лист (удалить перед употреблением)

    Инструкции

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРОЧКА НА 7 КВАРТОВ (или больше)

    • Скраб и кубики картофеля (я использовал свой измельчитель овощей FAVORITE Chopper Mueller Vegetable Chopper который измельчает все одинакового размера)
    • Нарежьте лук того же размера, что и картофель
    • Использование 1 банки жареных помидоров Muir Glen; смешайте в мерной чашке с 1/2 стакана воды.
    • Добавьте картофель, лук и все другие ингредиенты, ИСКЛЮЧАЯ РИС, в мультиварку.
    • Перемешать
    • Готовить 4-6 часов на высокой температуре или 8-10 часов на низкой
    • За 10 минут до подачи добавить приготовленный коричневый рис
    • Удалить лавровый лист
    • Наслаждайтесь

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

    Еще веганские рецепты…

    15 вкусных вегетарианских рецептов мультиварки

    Рецепты мультиварки идеально подходят для осени и зимы, особенно если вы вегетарианец. От горохового супа в мультиварке до ирландского тушеного мяса в мультиварке. Наслаждайтесь этим 15 вкусных вегетарианских рецептов в мультиварке .

    В этом посте вы найдете:

    1. Гороховый суп медленного приготовления

    Изображение статьи из — tabsandtidbits

    Веганский и вегетарианский суп из гороха, приготовленный в мультиварке.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    2. Кукурузный суп с чипотле медленного приготовления

    Изображение статьи из — karalydon

    Кукурузный суп с чипотле в медленноварке готовится менее чем за 15 минут, его нужно запаковать в небольшом огне, чтобы придать ему еще больше аромата.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    3. Вегетарианская чечевица в медленноварке с перцем чили

    Изображение статьи из — budgetbytes

    Этот вегетарианский перец чили из чечевицы в медленноварке можно сделать огромной партией, он наполнен вкусом и питательными веществами, и его можно приготовить всего за 5 долларов!

    Полный рецепт можно найти здесь.

    4. Тушеное мясо с грибами и ячменем в медленноварке

    Изображение статьи из — itsavegworldafterall

    Это веганское рагу из ячменя с грибами — утешение в холодный день. Его можно заранее приготовить и заморозить, а затем бросить в мультиварку, чтобы быть готовым к ужину в напряженный день!

    Полный рецепт можно найти здесь.

    5. Карри из нута и тыквы в медленноварке

    Изображение товара от — choosechia

    Мультиварка с карри из нута и тыквы — простой и полезный рецепт, который волшебным образом сочетается в вашей мультиварке.Подавайте его с рисом или киноа или с согревающим и сытным ужином!

    Полный рецепт можно найти здесь.

    6. Веганское рагу из африканского арахиса в медленном огне

    Изображение артикула — сладкий горошек и шафран

    Тушеное мясо с африканским арахисом в медленноварке — лучшая веганская еда! С нутом, сладким картофелем и арахисовым маслом. Вы можете собрать это заранее и заморозить как еду в мультиварке.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    7. Вегетарианские макароны с чили в медленноварке

    Изображение статьи из — buildyourbite

    Этот Вегетарианский рецепт Mac с чили в медленноварке готовится полностью в мультиварке (даже с лапшой!). Сделайте чили в мультиварке, добавьте макаронную лапшу и сыр, и вы получите легкие и вкусные макароны с чили!

    Полный рецепт можно найти здесь.

    8.Рис и фасоль в медленноварке

    Изображение статьи из — sweetandsavorymeals

    Рис и фасоль в медленноварке — идеальный гарнир или вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в мультиварке всего из нескольких ингредиентов.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    9. Овощной суп из фасоли медленного приготовления

    Изображение статьи из — onelovelylife

    Овощной суп из фасоли в медленном приготовлении — Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими! Этот овощной суп из фасоли приготовлен в мультиварке и обладает идеальным уютным сочетанием вкусов.Нам это очень нравится! (Без глютена и веганский)

    Полный рецепт можно найти здесь.

    10. Тайский ананас медленного приготовления, вегетарианское карри

    Изображение статьи из — dontwastethecrumbs

    Мультиварка Тайский ананас вегетарианский карри любима всей семьей! Легкий и вкусный вегетарианский рецепт со СВЕЖИМ ананасом.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    11.Кокосовая лебеда карри медленного приготовления

    Изображение статьи из — justquinoa

    Лучший рецепт карри из киноа! Это полезное кокосовое карри в мультиварке — одно из самых простых блюд на свете. Просто бросьте все в мультиварку и готово!

    Полный рецепт можно найти здесь.

    12. Веганское ирландское тушеное мясо в медленном темпе

    Изображение статьи из — помидоры консервированные

    Простое ирландское рагу, полное ароматных зимних овощей и чечевицы в густой подливке, приготовленное в мультиварке.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    13. Уютный осенний суп из дикого риса в медленноварке

    Изображение статьи из — gimmesomeoven

    Этот уютный осенний суп из дикого риса полон сытных сезонных овощей и дикого риса (плюс курица, если хотите), он удивительно сливочный и успокаивающий, и его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    14. Сладкий картофель и красная чечевица в медленноварке Тикка Масала

    Изображение статьи из — dishingouthealth

    Тикка масала из сладкого картофеля и красной чечевицы в медленноварке обеспечивает насыщенный вкус без особых усилий. Наслаждайтесь этим веганским блюдом из одного блюда по сравнению с рисом с теплой питой, чтобы защититься от зимнего холода в любой беспокойный будний вечер.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    15. Ризотто с мускатным орехом и тыквой в медленноварке

    Изображение статьи из — skinnyms

    Мои родители, к сожалению, никогда не ходили по маршруту ризотто.Тем не менее, я могу гарантировать, что даже в детстве я бы съел этот ризотто с мускатной тыквой в медленном приготовлении. По сути, это взрослая (и полезная) версия обжаривания тыквы сыром.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    Рецепт Это | Овощное рагу в медленном огне с клецками

    Овощное рагу с пельменями. Как приготовить сытное и ароматное овощное рагу из вкусных корнеплодов и домашних клецок с травами.Идеальное сочетание для холодных зимних месяцев.

    Вам также понравится, как это овощное рагу из мультиварки использует остатки еды и является фаворитом для экономии денег на продукты и предотвращения пищевых отходов.

    Кроме того, все ингредиенты этого домашнего овощного тушеного мяса взяты из Aldi UK.

    Рецепт овощного рагу в медленном огне

    Овощное рагу с пельменями

    В детстве я ела много сытного овощного рагу с клецками или без них.Мой дедушка делал их для меня, и, имея небольшие деньги, которые можно было потратить на продукты, они часто были без мяса, а корнеплоды доставлялись прямо с его участка.

    Он очень хорошо умел выращивать собственные овощи, а затем превращать их в вкусные блюда из одного горшка.

    Я наблюдал за ним и восхищался тем, как он мог оживить эти корнеплоды и превратить их в нечто простое, но впечатляющее.

    Мы стояли перед сложной задачей, которую поставили перед собой: в течение месяца делать покупки исключительно в Aldi и уменьшать наш счет за продукты.

    У меня на кухне была сковорода с остатками домашнего томатного соуса (например, томатный соус для супов), а также много лука-порея и других корнеплодов.

    Я решил сделать это по образцу моего дедушки и превратить их в сытное блюдо из тушеных овощей и клецок, приготовленное в мультиварке, чтобы вы тоже могли наслаждаться им на кухне.

    Легкое овощное рагу

    Когда я готовлю овощное рагу, я хочу, чтобы это было легкое овощное рагу. Я не хочу часами готовить его на кухне, я хочу, чтобы это было для ленивых дождливых дней, когда я не могу себе позволить готовить.

    В тот день, когда мы приготовили сытное овощное рагу, был дождливый понедельник, и мы хотим прижаться к тёплому тушеному мясу в руках.

    Поэтому мы выбрали ингредиенты для овощного рагу, которые легко приготовить, и вы можете просто оставить их в мультиварке на потом.

    Это овощное рагу для веганов?

    Да, это так. Этот рецепт овощного рагу на 100% веганский. У вас есть вкусные овощи, домашний томатный соус и вкусные приправы, которые придают ему X-фактор.

    Но домашние пельмени не веганские.

    Какие овощи лучше всего тушить?

    Лучшие овощи для тушеного мяса — это корнеплоды, которых следует избегать, если вы ведете малоуглеводный образ жизни и больше ориентированы на сытную домашнюю кухню.

    Причина этого в том, что лучшие овощи для тушения — это те, которые долго хранятся и не превращаются в кашу при приготовлении в мультиварке в течение 3-4 часов.

    Забудьте о брокколи, цветной капусте и кабачках.

    Вместо этого сосредоточьтесь на приготовлении рагу из корнеплодов. Картофель, пастернак, брюква, морковь и лук-порей идеально подходят для тушения. К тому же, потому что у вас нет мяса, они вас насытят.

    Какие травы для овощного рагу?

    Планируя лучшее овощное рагу, вам нужны лучшие травы, которые дополняют его. Это также может отличаться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, и желаемого вкуса.

    Я люблю тушеное мясо на зимних овощах с розмарином, смешанными травами и орегано, а также солью и перцем.

    Но еще у меня есть муж, у которого аллергия и на эстрагон, и на шалфей. Если бы он не был, я уверен, что шалфей тоже получил бы брызги!

    Овощное рагу и пельмени

    Я уверен, что вы хотите узнать больше о сочетании овощного рагу и пельменей.

    Ну, мой муж, который любит свое мясо и, если не используется огромное количество сыра, часто будет жаловаться на то, что в вегетарианском или веганском рецепте отсутствует мясо. Как будто есть та мелочь, которой не должно быть.

    Но добавьте клецки в овощное рагу, и вдруг почувствуете, что у вас что-то потрясающее, и даже вашим детям, ненавидящим овощи, это понравится. Даже без вареников вариант выглядит в 10 раз лучше.

    Для лучшего тушеного мяса из корнеплодов и пельменей я использую свой рецепт пельменей без сала с добавлением сыра. Затем я приготовлю пельмени наполовину, загрузю их в тушеное мясо, когда останется час, и пельмени погрузятся в овощи.

    Вы можете спросить, зачем их готовить наполовину? Что ж, фритюрница может добавить к ним изумительную хрустящую корочку, которая после приготовления в мультиварке будет иметь гораздо лучшую текстуру, и вы почувствуете, что они были запечены в духовке, а не в мультиварке.

    Ингредиенты для рагу из овощей

    Корнеплоды — Начнем с корнеплодов, ведь именно они являются героями этого рецепта. Вы можете использовать любую комбинацию из ваших любимых или использовать этот рецепт овощного рагу в качестве предлога, чтобы вынуть из ящика для овощей.

    Соус — Я комбинирую корнеплоды с нашим домашним томатным соусом. Это станет сливочным соусом вашего овощного рагу.

    Пельмени — Мы украшаем верхнюю часть овощного тушеного мяса домашними сырными клецками, и вам захочется приготовить еще пельменей!

    Дополнительно — Чтобы сделать рецепт этого овощного тушеного мультиварки еще более растяжимым, я рекомендую добавить дополнительные ингредиенты, такие как нут, фасоль или горох.После этого на следующий день вы сможете покормить больше ртов или съесть остатки еды.

    Приправа — Мне нравится тушеное мясо из овощей со смешанными травами, розмарином и орегано. Вы можете использовать то же самое или смешивать и сочетать.

    Тогда для кухонных приспособлений, которые мы использовали в этом овощном тушенке в мультиварке, это просто наша мультиварка. У нас есть этот , и он отлично справляется со своей задачей, а также идеально подходит для обжаривания.

    Как приготовить овощное рагу?

    • Подготовка .Первый шаг — очистить овощи и нарезать кубиками, добавить приправу и загрузить в мультиварку. Затем добавить в бульон, дополнительные консервированные помидоры, томатный соус и перемешать.
    • Повар. Затем мультиварка творит чудеса и готовит сытное овощное рагу. Затем, пока он готовится, вы можете приготовить и частично приготовить сырные клецки.
    • Нагрузка . Затем, когда мультиварка подходит к своему последнему часу, вы можете добавить любые дополнительные ингредиенты, такие как фасоль, а затем загрузить сверху частично приготовленные клецки.
    • Отделка . По прошествии последнего часа загружайте в миски и наслаждайтесь!

    Можно ли заморозить овощное рагу?

    Да, можно. Овощное рагу застывает отлично. Просто убедитесь, что овощное рагу остыло, прежде чем загружать его в морозильную камеру. Кроме того, поместите в герметичные контейнеры для заморозки и заморозьте пельмени отдельно, чтобы они не стали слишком мокрыми.

    Затем, когда вы захотите разогреть овощное рагу, вы можете снова загрузить его в мультиварку после разморозки и разогревать на высокой скорости примерно 45 минут.

    Что идет с овощным рагу?

    Лучший способ насладиться овощным рагу — это, конечно, углеводы. Если вы хотите есть с овощным рагу больше, чем с клецками, я рекомендую любое из следующего:

    Овощное рагу с клецками в медленноварке

    Овощное рагу с пельменями. Как приготовить сытное и ароматное овощное рагу из вкусных корнеплодов и домашних клецок с травами. Идеальное сочетание для холодных зимних месяцев.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления4 часа

    Общее время4 часа 10 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: мультиварка

    Порций: 6

    калорий: 316 ккал

    Овощное рагу Ингредиенты:
    • 400 г Пельмени без сала
    • 500 мл оставшегося томатного соуса
    • 3 Средние моркови
    • 3 Средние лук-порей
    • 2 Крупный картофель
    • 1 Средний Swede / Rutabaga
    • 1 Средний Swede / Rutabaga
    • 1 Средний 468 мл 1 банка консервированных помидоров
    • 250 мл овощного бульона
    • 2 столовые ложки травяной смеси
    • 2 столовые ложки орегано
    • 2 столовые ложки розмарина
    • Соль и перец
    • Очистите корнеплоды и картофель и нарежьте кубиками.Загрузите в мультиварку приправы, томатный соус, консервированные помидоры и овощной бульон. Перемешайте и поставьте мультиварку на 4 часа.

    • Пока мультиварка готовит рагу из овощей, приготовьте партию домашних пельменей. Готовьте клецки в течение 4 минут во фритюрнице при температуре 180 ° C / 360 ° F.

    • Когда в мультиварке останется всего час, перемешайте овощное рагу и добавьте любые дополнительные ингредиенты, такие как осушенная белая фасоль, нут, горох и т. Д.

    • Затем выложите клецки сверху и готовьте еще час, прежде чем загружать их в миски и подавать на стол.

    Впереди. Вы также можете приготовить клецки заранее и оставить их на потом в холодильнике. Кроме того, вы можете приготовить рагу накануне вечером, а затем положить его на следующий день, когда будете готовы. Спасибо, что прочитали наш рецепт овощного рагу и пельменей в мультиварке на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов мультиварки, которые вы можете проверить в следующий раз.Хотя, если вы хотите больше вегетарианских идей в мультиварке, я рекомендую вам попробовать наш рецепт супа из лука-порея и картофельного супа в мультиварке.

    калорий: 316 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 10 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 1057 мг | Калий: 1030 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 6506 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 6 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

    Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

    . Или почему бы не

    Традиционное тушеное мясо ягненка в медленной печи Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    590 калорий
    34 г жир
    29 г Углеводы
    40 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 590
    % дневная стоимость *
    34 г 44%
    Насыщенные жиры 13 г 65%
    139 мг 46%
    625 мг 27%
    29 г 11%
    Пищевые волокна 4 г 16%
    Всего сахаров 7 г
    40 г
    Витамин C 23 мг 116%
    Кальций 75 мг 6%
    Железо 4 мг 21%
    Калий 1222 мг 26%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Сохранить рецепт

    Это классическое рагу из баранины представляет собой простое сочетание нарезанного кубиками баранины и овощей. Картофель, морковь и репа или брюква входят в число овощей этого сытного ирландского рагу. Мультиварка делает рагу отличным выбором для насыщенного дня. Просто обжарьте ягненка и бросьте его в мультиварку с оставшимися ингредиентами.Вы вернетесь домой к полностью приготовленной еде.

    Подавайте рагу с ирландским содовым хлебом или печеньем и салатом для великолепного ужина. Тушеное мясо — отличный выбор на День Святого Пэдди, но вам не нужно ждать особого случая.

    • 2 1/2 фунта баранины без костей, нарезанное кубиками по 1 1/2 дюйма

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 4 репы или 1 средняя брюква

    • 4 моркови

    • 2 средних луковицы

    • 4 средних красных картофеля

    • 1 1/2 чайной ложки соли

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 2 стакана воды или несоленого бульона

    • 2 столовые ложки универсальной муки

    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Диана Чиструга

    2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кубики баранины и готовьте, часто переворачивая до подрумянивания со всех сторон.

      Ель / Диана Чиструга

    3. Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте репу кубиками диаметром 1/2 дюйма.

      Ель / Диана Чиструга

    4. Очистите морковь и нарежьте ее на кружочки толщиной 1/2 дюйма.

      Ель / Диана Чиструга

    5. Лук очистить и крупно нарезать.

      Ель / Диана Чиструга

    6. Картофель разрезать на четвертинки (при желании очистить).

      Ель / Диана Чиструга

    7. Добавьте в мультиварку баранину вместе с репой, морковью, луком, картофелем, солью и перцем. Добавьте 2 стакана воды или бульона. Если вы используете обычный бульон или бульон с солью, не добавляйте до конца времени приготовления.

      Ель / Диана Чиструга

    8. Добавьте 2 стакана воды и варите на медленном огне под крышкой 8-10 часов.

      Ель / Диана Чиструга

    9. Раскройте и включите кайф. Смешайте муку с 1/4 стакана воды до образования пасты; медленно добавить его в тушеное мясо, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавьте петрушку и подавайте.

      Ель / Диана Чиструга

    Подсказка

    • Стадия обжаривания мяса помогает закрепить сок, делая мясо нежным и ароматным. Возьмите лишние несколько минут; оно того стоит.

    Вариант рецепта

    • Добавьте другие овощи, такие как грибы или сельдерей.

    Как хранить и замораживать

    • Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до четырех дней.
    • Это тушеное мясо можно заморозить на срок до трех месяцев в морозильном контейнере.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *