Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.
Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!
Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.
В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.
По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.
Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените — как это вкусно!
С чем подать?
Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.
Ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеная зелень — 2 ч.л.
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
В казан налила подсолнечное масло, прогрела.
Измельчила лук и обжарила до полупрозрачности.
К луку добавила крупно натертую морковь.
Перемешала и обжарила в течение трех минут.
Кабачок вымыла. Срезала кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезала кубиком и отправила к луку с морковью. Тушила вместе минут 10-15.
Картофель очистила и тоже порезала кубиком. Выложила в казан.
С помидоров сняла кожицу. Порезала их и отправила к овощам.
Перемолола смесь перцев, посолила.
Тушила до готовности картофеля.
За пару минут до снятия с плиты добавила лавровый лист и сушеную зелень.
Полезное, сытное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Картофель с кабачками в мультиварке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1254.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 33.3 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 251 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.9 г | углеводы |
Ингредиенты
Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Соль – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Овощное рагу – идеальное летнее блюдо: есть полно свежих овощей и готовиться просто, а если готовить в мультиварке, то процесс приготовления максимально упроститься. Строгих пропорций в этом блюде нет и можно добавить еще морковку и помидоры, но томаты кладите в самом конце, когда картофель будет полностью готов, а то он останется твердым. А если есть в холодильнике кусочек твердого сыра, то добавьте его за 5 мин до готовности – он существенно изменит вкус к лучшему.
Ингредиенты:- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана не кислая – 100-150 мл.
- Сыр твердый – 100 г (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Готовим все в режиме «Выпечка», так как это будет удобнее всего, но можете использовать и другой привычный для вас режим.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.- Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки и жарим 3-5 мин.
- Добавляем картошку кубиками.
- Заливаем все сметаной и добавляем воду, чтобы слегка покрывала все овощи.
У меня оставалось в холодильники пару сосисок, поэтому решила нарезать и их.
Если сметана у вас кислая, то залейте овощи водой и тушите, а когда картофель будет готов, то добавьте сметану и потушите еще 5 минут. - Если есть твердый сыр, натрите на терку и за 5 минут до конца приготовления добавьте в рагу и перемешайте. Подождите пока он расплавится. Посолите по вкусу и подавайте блюдо на стол.
- Вот какое простое и вкусное получилось у нас блюдо. Очень нежное и сливочное на вкус!
А вот вариант рагу с сосисками.
- Приятного всем аппетита!
Польза, удобство и особенности приготовления блюд в мультиварке
У многих хозяюшек, которые любят побаловать домочадцев вкусной и полезной едой, есть дома мультиварка. Как же правильно в ней готовить, полезна ли пища, приготовленная с ее помощью, наиболее частые вопросы, на которые ищут ответ те, кто владеет этим чудом техники.
Польза пищи
Если говорить о положительных сторонах приготовления с помощью мультиварки, то первый весомый плюс в том, что еда получается здоровой. Потому что в процессе не используется много жира и воды, а еще ложится значительно меньше соли и других специй.
Диетическая еда готовится без особых затруднений, любая каша, приготовление которой на газе тратится по 30-40 мин, не отходя, готовится быстрее. Нужно потратить время на то, чтобы помыть крупу и засыпать в чашу, залить молоком и все. Можно заниматься делами, о готовности мультиварка сообщит особым сигналом.
Кроме того, блюда напоминают те, что готовились на Руси, в печах. Все прогревается равномерно, и получается наваристее, чем при готовке на открытом огне.
Удобно ли ее использование на кухне
Женщина в настоящее время нередко весь день проводит на работе, вечером чтобы все успеть катастрофически не хватает времени. Это изобретение настоящая находка для них.
- Процесс готовки занимает меньше времени;
- Функция подогрева действует установленный срок;
- Подходит для выполнения различных функций, варки, жарки тушения и т.д.;
- Таймер, замечательное изобретение. Его можно отсрочить, то есть, заложив необходимые ингредиенты и спокойно делать свои дела. В нужное время она включится,блюдо будет готово в срок;
- Если есть функция скороварки, то это значительно сократит время приготовления.
Особенности
Первое что нужно сделать, это внимательно изучить инструкцию к агрегату. Затем уже приступать к процессу готовки. А сделать с ее помощью можно все от холодца до десерта. Все зависит от желания хозяйки.
Приготовление определенных видов пищи:
- Мясо лучше всего готовить, используя режим «тушение». Малое количество используемой воды, приводит к тому, что мясо варится больше в своем соке.
- Каша, приготовленная в ней, получается очень вкусной. Даже те, кто раньше не считал их приятными на вкус, меняет свое мнение. Она настаивается и не перемешивается, это главные плюсы для любой каши.
- Когда готовятся супы, в результате получается наваристый и томленый вкус, все ингредиенты при этом остаются целыми.
Мультиварка умный помощник для тех женщин, которые ведут активный образ жизни, и хотят больше времени уделять себе и своей семье.
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 5910
Картошка с кабачками и говядиной в мультиварке
Это рецепт овощного рагу с мясом. В качестве мясного компонента мы выбрали говядину, так что тушить ее придется достаточно долго. Рассмотрим все ингредиенты, которые мы будем использовать в таком блюде:
- картофель – 500 г;
- молодые цуккини – 3 шт.;
- говядина – 700-800 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- кунжут – 2 ч.л.;
- черный перец и соль.
Готовим картошку с кабачками и говядиной в мультиварке следующим способом:
- Говядину разделим на тонкие полоски. Чтоб легче было ее потом прожевать, резать будем поперек волокон.
- В форме мультиварки нагреем 3 ложки растительного масла. В нем обжарим говядину без соли и перца со всех сторон до коричневатой корочки.
- Зальем говядину соевым соусом, добавим 100 мл воды, сахар и водку, поперчим и, если нужно, еще досолим.
- В режиме «Тушение» будем готовить мясо минут 30.
- Почистим картошку с кабачками. Через полчаса выложим в чашу картофель, а спустя еще 15 минут – цуккини. Выдавим в блюдо чеснок. Проверим уровень жидкости, при необходимости дольем еще воды.
- Тушим картошку с кабачками и мясом в мультиварке еще 30 минут.
- Потом добавим кунжут и оставим на подогреве еще минут на 10.
Овощное рагу в мультиварке
Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.
Ингредиенты:
- белый картофель – 300 г;
- сочный помидор – 150 г;
- болгарский перец красный – 100 г;
- болгарский перец желтый – 100 г;
- 1 большая морковь;
- 1 лук репчатый;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик;
- петрушка;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
- Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
- Добавить черный перец, соль и перемешать.
- Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
- Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
- У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
- Оливковое масло налить в чашу.
- Включить функцию “Жарка” и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
- После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
- Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
- Выбрать программу “Тушение” на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
- Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме “Подогрев”.
- Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сколько калорий в овощном рагу
Рагу подходит для диетического питания. Обусловлено это низкой калорийностью ингредиентов по отдельности, а тушеные в мультиварке продукты сохраняют все полезные свойства. Такого рода блюда хорошо влияют на систему пищеварения, работу внутренних органов. Вы будете всегда в форме и здоровы. Вот калорийность:
- классический вариант – 29,5 ккал/100 грамм;
- с курицей – 830 ккал на порцию, весом 610 грамм;
- со свининой – 140 калорий на 1000 грамм продукта;
- из кабачков с баклажанами – 28,6 на 100 грамм.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: ввыпечка (90 минут)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Кабачки, Лук, Морковь, Соль, Перец, Хмели-сунели
Тушёные кабачки с картошкой на сковороде
Когда нет времени на готовку, а домочадцы требуют разнообразия в еде, самое время приготовить тушёные кабачки с картошкой на сковороде. Это простой рецепт легко превратится в коронное блюдо любого кулинара. Список составляющих бюджетный, доступен каждому.
Итак, на 4 порции понадобится:
- кабачки – 3 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь, лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- перец острый – 1 шт.;
- вода питьевая – 200 мл;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- специи.
Совет! Выбирайте тыквенные среднего размера. В них мягкая кожура и небольшие семечки. Если все-таки используются переспелые плоды, их необходимо очистить от кожуры.
Готовить в такой последовательности:
1. Овощи тщательно промыть, нашинковать кусочками, соломкой или кубиками.
2. На сковороде разогреть масло, всыпать разрезанный чеснок. Когда появится характерный запах, кусочки чеснока вытащить. В масло высыпать картошку. Обжарить кусочки корнеплода до золотистой корочки. Высыпать оставшиеся ингредиенты.
3. Острый стручковый перец нарезать тонкими кольцами.
Совет! Полностью удалите семечки из огненной специи. Они могут добавить лишнюю горечь и чрезмерную остроту готовому блюду.
4. Овощную массу посолить, поперчить. Постепенно влить воду. Может понадобиться не весь объем.
5. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Зелень мелко порубить, присыпать сверху.
Такое блюдо – прекрасная альтернатива банальным гарнирам. Это не только вкусно, но и полезно. При тушении все полезные вещества в сезонных овощах сохраняются.
Вот только небольшая часть интересных рецептов, где главным ингредиентом выступает представитель семейства тыквенных. Светло-зеленые плоды, уникальные по своему составу и пищевой ценности, способны собой заменить прочие продукты питания.
Некоторые ошибочно думают, что такой овощ и блюда из него – сезонные. Да, зимой и ранней весной на прилавках трудно найти светло-зеленые нежные плоды, но их всегда можно замариновать или заморозить на холодную пору.
Нарезанные кубиками зеленые плоды прекрасно хранятся в морозилке, могут заменить свежие ингредиент в любых рецептах. Наслаждайтесь вкусными и полезными тушеными кабачками круглый год!
Рецепт 7. Картофель с кабачками в мультиварке со сметаной
Ингредиенты:
• 0,7 кг картофеля;
• три кабачка среднего размера;
• стаканчик сметаны;
• постное масло;
• две ст. ложки муки;
• три зубчика чеснока;
• ч. л. соли.
Способ приготовления:
Кабачки вымоем и очистим кожицу. Нарежем их на кружочки в сантиметр.
Обваляем каждый кусочек кабачка с обеих сторон в муке.
В мультиварку наливаем масло и обжариваем кабачки. Выкладываем их в тарелку.
Картофель почистим и также порежем на пластинки в сантиметр.
В емкость мультиварки загружаем слой картофеля. Сверху выкладываем обжаренные кабачки. Присолим.
Кладем на кабачки пару столовых ложек сметаны. Затем размещаем слоями снова картофель, кабачок, сметану и т. д.
Верхним должен быть шар картофеля.
Заливаем один мультистакан воды и закрываем крышку.
Устанавливаем на час режим «Тушение». За минут десять до окончания готовки добавляем в емкость раздавленный чеснок.
Овощное рагу с кабачком и картофелем
Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке.
В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.
Продукты
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное;
- соль, специи.
Рецепт приготовления
1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.
2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.
3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.
4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.
5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.
6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.
7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.
8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.
Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Овощное рагу с патиссонами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рагу с «космическим» овощем
Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.
По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!
Как приготовить «Овощное рагу с патиссонами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить. Нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.
Шаг 6 Ссылка
Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоОвощное рагу является прекрасным диетическим блюдом, при определенных условиях подходящим даже для грудничков. Оно быстро готовится и благодаря большому количеству растительной клетчатки надолго утоляет голод.
Морковь следует пассеровать для полноценного извлечения содержащихся в ней жирорастворимых витаминов, только ее, как и картофель, не нужно мелко нарезать. Для обжаривания лучше брать сливочное масло: оно сделает вкус блюда незабываемым. Вместо свежего зеленого горошка можно ввести стручковую фасоль.
Яркий и аппетитный овощной микс наверняка очень заинтересует детей.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- 200 г зеленого горошка
- 50 мл растительного масла
- 3-4 щепотки соли
- 100 мл кипятка
- молотый черный перец и зелень по вкусу
- чеснок по вкусу
Приготовление
1. С молодого картофеля и моркови счистим нежную кожуру и промоем их в воде, а после – нарежем: картофель крупными кубиками, морковь – мелкими. Зальем в кастрюлю с антипригарным дном растительное масло и обжарим на нем овощную нарезку примерно 10 минут, поместив емкость на плиту.
2. Кабачок промоем в воде и срежем с обеих его сторон хвостики. Затем нарежем на пластины, а пластины – кубиками и всыплем в кастрюлю. Туда же добавим молодой или замороженный зеленый горошек.
3. Присыплем специями и обжарим еще в течение 5 минут. Нальем 100 мл кипятка, накроем емкость крышкой и потомим на среднем огне около 15 минут. За это время все молодые овощи успеют приготовиться. Если вы любите горьковатый привкус и готовите рагу не для детей, то добавьте в него на этом этапе спрессованный очищенный чесночный зубчик или несколько измельченных промытых стеблей зеленого лука.
4. Готовое овощное рагу выложите в порционные тарелки и подавайте к столу. По желанию в него можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Хозяйке на заметку
1. На рынках мегаполисов можно купить, казалось бы, любой овощ, однако свежий стручковый горошек там в дефиците. В супермаркеты его почему-то тоже редко завозят. Значит, для этого рагу некоторым городским жителям придется брать консервированный мозговой. В целом замена полноценна, только тушится горох из банки быстрее, чем ранний картофель, а тем более – морковь. Закладывать его надо гораздо позже, чем указано в рецепте.2. Если возникнет мысль подкрасить и сдобрить этот вкусный микс томатом, то лучше поступить так: нарезать плотный помидор довольно толстыми кружками, устлать ими дно жаровни, а поверх укладывать все остальное. Томатный сок будет препятствовать пригоранию и заодно, поднимаясь вместе с паром, пропитывать каждый кусок аппетитной смеси. Кстати, приятный привкус перца и чеснока под его влиянием становится ярче.
3. Калорийность этого блюда легко регулировать по потребностям, хотя она и так невысока. Чуть меньше картофеля, чуть больше кабачка – и вот уже его энергетическая ценность снижена. Можно изменить показатель и в другую сторону.
4. Такое рагу делают также с патиссонами, причем мало кто определит, что в нем находится не кабачок, настолько сходны вкусы этих овощей. Есть у них еще один практически полный аналог – цукини. Что доступнее в тот или иной сезон, пусть то и пойдет в это легкое летнее кушанье.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Овощное рагу
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.
Капусту шинкуем соломкой.
Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.
Кабачок – четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.
Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50–60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.
Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3–4 минуты до мягкости, а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5–7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.
Как только она начнет побулькивать, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем уже ароматное блюдо плотно прилегающей крышкой и тушим до полной готовности всех составляющих, то есть около 20–30 минут, хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5–7 минут, раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.
3 подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;
– если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;
– смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;
– очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.
рецепт с фото в мультиварке
Лето, сезон овощей, фруктов, на наших столах просто обилие витаминной и полезной еды – просто восхищение! Консервируем на зиму, готовим из овощей всевозможные вкусные блюда, и сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой, рецепт с фото в мультиварке представляю. Блюдо легкое, сытное, полезное, потому как готовится, вернее даже томится в мультиварке, сохраняя полезные вещества. При отсутствии мультиварки можно и в казанке чугунном приготовить, тоже вкусно будет, но в мультиварке – особый вкус и аромат!
Посмотрите еще: что приготовить на обед из недорогих продуктов, быстро и просто, рецепты с фото.
- Place your list items here
- 10 картошин
- 2 луковки
- 2 кабачка молодых
- 4 мелких морковки или 2 крупных
- 2-3 помидора (у меня мелочь с огорода, потому больше)
- 0,5 вилка капусты
- 2 ложки томат-пасты
- соль, перец
- 0,5 стакана воды
- масла растительного примерно 3 ложки
- свежая зелень – сколько хотите
Как готовить будем овощное рагу с кабачками:
Сразу оговорюсь, у меня чаша мульти большая, 5-ти литровая, это раскладка на такой большой объем, если у вас меньше чаша – смело уменьшайте количество в соответствии с объемом чаши и количеством едоков, получилось реально много! Такое овощное рагу – прекрасное блюдо для поста, поэтому в летний сезон пост легко переносить с таким изобилием продуктов и разнообразием овощных блюд.
Все овощи подготавливаем, моем, очищаем, нарезаем. Лук, как обычно, в кубик, морковку я половину потерла на терочку, половину кружками порезала, но опять таки, у меня мелкая, с крупной если работаете – лучше всю потереть или меленькими брусочками нарезать.
Кабачки молодые, я не очищала их, семян не было, просто в кубик порезала и все.
Картошка также у меня с кубик нарезана, мелко, так лучше приготавливается, и мне хватает 45 минут, чтобы все овощи прекрасно дошли до готовности. Помидорки дольками, капусту шинкуем и все готово, можно отправлять в мультю.
Итак, все продукты у нас подготовлены, разведем в полстакане воды томат-пасту, смешаем в кастрюле овощи, присолим, перчика добавим, вольем масло, томат, добавим нарезанную зеленушку, все смешаем, и отправим в мультиварку.
Все, закрываем крышку, все, что от нас требовалось, мы подготовили, остальное сделает наша чудо-кастрюлька. Включаем на режим «Тушение», у меня выставляет 45 минут по умолчанию, неоднократно проверено, даже при полной загрузке чаши всегда хватает приготовится (мощность 700 вТ). Все, через 45 минут ваш обед готов.
Когда мультя отключится, можете ей дать еще минут 10 постоять, чтобы овощи дошли, и вот наше овощное рагу с кабачками и картошкой уже готово, можно раскладывать по тарелочкам и созывать домочадцев. Приятного аппетита!
Готовила Ольга
Рецепт тушеного мяса из кабачков | Allrecipes
Отличный способ съесть цуккини! Я удвоил рецепт, добавил пару дополнительных стаканов с сосисками немного обратно на воду и использовал измельченный перец в моем для небольшого пика. Картофель готовился немного дольше, чем было заявлено, но пахнул, выглядел и имел прекрасный вкус. Мне пришлось поблагодарить мужа за то, что он нашел это! 1
Я подумал, что это здорово! Я использую 3 горячие итальянские сосиски, 2 средних кабачка и добавляю пару коктейлей измельченного красного перца.Не забудьте про хрустящий французский хлеб для макания и немного пармезана в завершение горячего рагу!
Мне очень нравится этот рецепт, и я готовлю его несколько раз в течение лета. Использование горячей итальянской колбасы определенно добавляет немного удовольствия, и вместо воды добавьте банку куриного бульона или томатного соуса для дополнительного аромата.
Много отличных овощей — бульон был немного мягким и требовал немало соли, но в остальном это был отличный суп для использования со свежими овощами (я также использовал свежие зеленые бобы, а не консервированные).
Я вообще-то забыл добавить воды, и нам все равно понравилось! Картофель был немного недоварен (вероятно, из-за отсутствия воды), поэтому в следующий раз я добавлю немного … но всего несколько унций. потому что нам понравилось это крупное и ароматное.
Отличный рецепт Я добавил немного каяны и немного измельченного красного перца, чтобы придать ему немного удовольствия.
Нам очень понравился этот рецепт. Прекрасное использование садовых овощей. Можно немного заморозить и сохранить на зиму. Использовал горячую итальянскую колбасу для небольшого удовольствия.Также сделано в мультиварке.
Я добавил немного приправы для тако и горсть тортеллини, и это сделало его еще вкуснее!
Редко вся моя семья что-то любит. Ну вот и оно!
Я кое-что изменил — больше колбасы больше картофеля больше куриного бульона из кабачков вместо воды и томатной пасты. Я пробовал приготовить на плите аналогичный рецепт, который я приготовил в мультиварке. Я думал, что это готовится слишком долго, потому что к тому моменту, когда я его съела, овощи уже были довольно кашицеобразными.Я, вероятно, не сделаю это снова — я, вероятно, вернусь к своему рецепту мультиварки.
Рагу из корнеплодов в медленноварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
На прошлой неделе, когда я спросил наших последователей GSO в Facebook, какие рецепты вы все хотели бы видеть в блоге этой осенью, быстро возникли два главных запроса: вегетарианские рецепты и рецепты медленного приготовления.
Итак, ваше желание — это моя команда — я приготовила вам тушеное мясо из корнеплодов в медленном огне!
Я приготовил все сегодня утром и с трудом мог дождаться, когда мультиварка сделает свою работу к ужину сегодня вечером.Это тушеное мясо оказалось абсолютно восхитительным, и это фантастический способ использовать некоторые из этих сезонных корневых овощей. Вы можете заменить их любыми своими любимыми корнеплодами, но я использовал ореховую тыкву, сладкий картофель, картофель Юкон, морковь, пастернак и лук с моего фермерского рынка. Затем приправили рагу лавровым листом, большим количеством чеснока и шалфея и завершили его увяданием в свежей капусте. Изумительный! В нем было все добро сладкого и соленого вместе, удивительно сытное и сытное, без какого-либо мяса и злаков.А если приготовить его на овощном бульоне, то это рагу вегетарианское — и — веганское. И самое приятное то, что было совершенно просто скинуть вместе. Основная работа — это просто измельчить все овощи, а затем ваша мультиварка возьмет на себя остальную работу.
Определенно простое, успокаивающее и вкусное рагу, которое понравится вашим друзьям и близким.
Распечатать часы значок часовОписание
Это сытное овощное (и веганское) тушеное мясо несложно приготовить, оно обладает чудесным успокаивающим вкусом.
- 1 большая белая луковица ИЛИ 2 нарезанных лука-порея (только белая часть)
- 1 фунт ореховой тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной
- 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
- 1 фунт очищенного и нарезанного пастернака
- 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
- 1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенный и нарезанный
- 2 стебля сельдерея с удаленными и нарезанными стеблями
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 3 стакана куриного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 ст.свежие листья шалфея, мелко нарезанные
- 1 ч. свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. Л. морская соль
- 2 стакана нарезанной свежей капусты
- по желанию: жареные листья шалфея для украшения (см. Примечание ниже)
- Добавьте первые одиннадцать ингредиентов в мультиварку и тщательно перемешайте, чтобы они смешались. Варить на слабом огне 6-8 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист и осторожно добавьте капусту. Пусть тушеное мясо продолжится в течение 10 минут или около того, пока капуста не увянет.При необходимости приправить солью и перцем.
- Подавайте сразу же, с возможностью украсить обжаренными листьями шалфея или сыром Пармезан.
Банкноты
Чтобы приготовить обжаренные листья шалфея, нагрейте 1/4 стакана растительного или рапсового масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне, пока на поверхности не закипит капля воды. Добавьте листья шалфея и дайте им вариться примерно 10 секунд, затем удалите шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.При желании посыпьте щепоткой соли.
Овощное рагу с карри в медленном огне
Мы же группа непредубежденных людей, верно? Так что мы не будем возражать против этого рецепта, потому что он называется «карри»? В конце концов, карри — это просто смесь специй, и все мы знаем, что правильная смесь специй делает с едой, овощами и мясом, не так ли?Овощное тушеное мясо дает такую правильную ноту для января, для любого месяца на самом деле, но особенно для месяца, когда так приятно вернуться к тому, что свежее и что полезно, а что, знаете, каждый день вкусно по сравнению с сахаром и маслом. праздник-вкусно.
Так что, пожалуйста, если есть кто-нибудь на кухне, кто склонен сказать: «Я не люблю карри», тогда, пожалуйста, подумайте об этом как о «Овощном рагу со специями». Готов поспорить, тебе это понравится.
Настоящая еда, свежая и гибкая. Не только веганское, это Vegan Done Real. Отлично подходит для приготовления еды. Низкая кал. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Без глютена. Палео. Primal. Все это хорошее!
Fruit’s Easy. Овощи? Не так много.
Свежие фрукты, они такие уж несложные? Откусите яблоко; очистить банан от кожуры; сорвите с грозди несколько гроздей; открыть рот, вставить ягодку или вишню.От импульса до входа проходят всего секунды.
Но свежие овощи труднее! Исключение составляет молодая морковь, которая совсем не молодая нежная морковь, а всего лишь кусочки морковной мякоти, вырезанные из огромной, густой моркови, которая компенсирует вкус удобством: без мытья, без нарезки, без отходов, так же просто, как мармелад.
Но большинство свежих овощей требуют работы ножа, нарезки ломтиками, нарезки ножом, обрезки, очистки от кожуры, нарезки кубиками, нарезки или измельчения. Ничего сложного, заметьте. Даже не так много времени.Мы проводим 23 минуты в Facebook и несчетное количество часов, глядя на маленькие и большие экраны. Неужели мы можем выкроить время для приготовления здоровых блюд, ориентированных на овощи?
О боже, постоянные читатели, извините. Я знаю, что ты со мной в этом, я выйду из своей мыльницы!
Инструменты овощеводства: острые ножи
Итак, давайте поговорим о ножах и о том, как с ними обращаться.
Мои любимые ножи примерно начала 1980-х, универсальные ножи Chicago Cutlery, которые поставлялись в комплекте, ручки из орехового дерева теперь сильно потускнели.Прошлой осенью лезвие сломалось пополам — вот так, без предупреждения. Однако у меня нет претензий. Этот нож сломался после тридцати лет «неправильного обращения» с ножами: нечастой заточки и ежедневной мойки в посудомоечной машине.
(Я бы сразу купил идентичный нож, но, к сожалению, отзывы на Amazon от других давних пользователей указывают на резкое падение качества и долговечности. Это, без сомнения, эффект Китая, низкие затраты на рабочую силу, которые заставляют других производителей жертвовать качеством ради Соревнуйтесь по стоимости.Но вот и я снова, еще одна мыльница.)
Правильно, здесь нет детских ножей! Если нож теряет лезвие каждую неделю или даже каждый месяц, он уходит. Если нож не подходит для мытья в посудомоечной машине, значит, его нет. В каком состоянии ваши ножи, их балуют и ласкают? Да, я знаю, что жить с таким поваром.
МЕДЛЕННАЯ ПАРКОВКА ОВОЩНОЙ ТЫСЯНИК
Практическое время: 40 минут
Время до стола: 3-1 / 2 часа на высоком, 7 часов на низком
На 11 чашек
- СТОВЕТОП ОВОЩНАЯ СМЕСЬ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные крупными кусочками
- 2 фунта овощей (см. Советы по овощам), нарезанные крупными кусочками
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или итальянской приправы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 28 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров
- Консервированная фасоль объемом 15 унций (черная фасоль, нут и т. Д.), промытый и осушенный
- ЗАВЕРШИТЬ (не пропускайте!)
- 1 столовая ложка меда (агава для веганов)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или сока лайма
- 1 чайная ложка табаско или острого соуса или сирарча
- Нарезанная свежая петрушка или кинза
ЗАПУСК НА ПЕЧИ В голландской духовке или очень большой и глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне до мерцания. Добавляйте лук и другие овощи по мере их приготовления, помешивая, чтобы покрыть жиром при каждом новом добавлении, уменьшая огонь, чтобы не отставать от темпа приготовления, вы захотите получить овощи «золотистого» цвета, а не «подрумяненные» овощи. .
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1-2 минуты. Добавить специи и варить 1-2 минуты. Добавьте помидоры и фасоль. Доведите до кипения и дайте покипеть около 5 минут.
ПЕРЕЙДИТЕ в МЕДЛЕННУЮ ПОВАРУ Разложите кусочки тыквенных орехов на дне мультиварки. Добавьте палочку корицы и полейте овощной смесью. Готовьте на сильном огне около 3 часов или на слабом около 6 часов. PET PEEVE: Мультиварки сильно различаются по производительности, поэтому в первый раз, когда вы сделаете это, следите за своим временем и температурой, чтобы подобрать подходящий вариант для вашей конкретной плиты.
ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ Перед подачей на стол выньте палочку корицы. Смешайте мед, лимонный сок и табаско в небольшой миске, затем перемешайте в мультиварке. Подавать в качестве гарнира или основного веганского блюда, посыпав свежей петрушкой или кинзой.
ВЫБОР ОВОЩЕЙ Выберите от 4 до 6 видов овощей разного цвета, формы и вида. Используйте все свежие овощи или половину свежих овощей и половину хороших консервированных или замороженных овощей. Хорошие свежие овощи включают сладкий перец (красный для цвета, зеленый для цены), репу, фенхель, брюкву, сладкий картофель (очищенный), картофель (в кожуре), репу, пастернак, кабачки, бок-чой, кольраби, капусту.Будьте осторожны с брокколи и брюссельской капустой, если вы не можете съесть большую порцию в течение дня или около того. В тушеное мясо, которое изображено на фотографии, входили сельдерей, репа, морковь, стручковая фасоль и сладкий картофель, это было замечательно! Я люблю овощное тушеное мясо с легким сливочным вкусом, добавленное в миску, ложка греческого йогурта добавляет приятный привкус, но брызги сливок делают что-то почти неземным! ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На чашку: 153 калории; 3 г всего жира; 0 г насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 488 мг натрия; 30 г углеводов; 7 г клетчатки; 9 г сахара; 5 г белка.ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОТА WW Old Points 3 и PointsPlus 4 и SmartPoints 5 и Freestyle 2 и myWW зеленый 3 и синий 2 и фиолетовый 1 СЧЕТЧИКИ КАЛОРИЙ 100-калорийная порция = 2/3 чашки Адаптировано из книги Эндрю Шлосса «Готовим медленно: рецепты замедления и готовим еще». (Печально! У него был крутой блог Schloss Cooks с «вдохновляющими риффами» на опубликованных рецептах, он был отличным компаньоном, но больше не существует.) Cooking Slow — моя любимая поваренная книга 2013 года, купленная в конце года, так что это первый рецепт, которым я поделился.Идея заключается в медленном приготовлении — дать время, чтобы дать возможность ароматам проявиться, в основном при долгих часах в духовке, а не из-за пресловутой непредсказуемости и однообразия мультиварки. (О, чувак. ЕЩЕ одна мыльница.) Забавно, однако, что в первом рецепте, которым я делюсь, на самом деле используется мультиварка! Тем не менее, это также начинается со времени, проведенного на плите, что является одним из приемов развития вкуса блюд, которые заканчиваются в мультиварке. Позже я открою эту поваренную книгу! РАСКРЫТИЕ Мое обещание о раскрытии информацииJazzing Up Winter: больше овощных основных блюд в холодную погоду
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ Еще вегетарианские и веганские рецепты ~© Авторское право Kitchen Parade 2014 и 2019 гг.
Тушеное мясо с овощами в горшочках | Магазин идей рецептов
Овощное рагу из мультиварки .Легко. Вкусный. Деликатная тыква в этом рецепте — это чистая конфета.
Crockpot Veggie Stew очень хорошо, особенно в дождливый день.
Crockpot Veggie Stew
Привет. Это Лоис на кухне. Сегодня я говорю о Crockpot Veggie Stew . Он также веганский и без глютена. Я всегда люблю хорошее овощное рагу.
Деликатная тыква
До тех пор, пока в коробку для спонсируемого сообществом сельского хозяйства (CSA) не входила кабачок деликатная, я никогда ее не пробовал. Теперь это один из моих любимых сквошов.У этого сорта есть нежный, но удивительный вкус. Попробуй. Вы поймете, что я имею в виду. Вот как это выглядит:
Деликатные тыквы — это овощ в зеленую полоску на этом изображении. (Изображение кабачка Delicatata)
The Chemistry
Использование мультиварки упрощает задачу. При приготовлении еды в кастрюле нужно помнить, что обжаривайте лук и морковь отдельно, а затем добавляйте их в кастрюлю. Реакция Маллиарда изменяет химический состав лука и моркови по мере их приготовления, делая их более сладкими и ароматными.
Было бы полезно узнать об этом химическом изменении на двух уроках химии, которые я посещал в средней школе и колледже, но, увы! Все, что я узнал по химии, — это то, как у моего учителя были пятна подливки на галстуке и что мокрая собака пахнет озоном. Однако ни один из предметов в моей жизни не оказался очень полезным.
Моя невестка Эллен рассказала мне о Маллиардной реакции пару лет назад. (Спасибо, Эллен!)
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ХОРОШО ОБОРУДОВАННОЙ КУХНИ
На каждой кухне должны быть самые лучшие инструменты, которые вы можете себе позволить.По крайней мере, купите себе хороший набор сковородок, — мультиварку , — Instant Pot , мерные чашки и ложки и лучший набор поварских ножей , который вы можете себе позволить. Также обязательно приобретите полноразмерный кухонный комбайн и мини-кухонный комбайн . Эти инструменты незаменимы для любой хорошо оборудованной кухни!
Блок для ножей DALSTRONG — Магнитный держатель блока из орехового дерева серии Phantom «Шпиль дракона» — Японская сталь AUS-8 — 6 шт. — Вмещает 12 шт. Купите его на Amazon сегодня.
Рецепт вегетарианского тушеного мяса в крокпоте
Овощное рагу из крокпота
Это чудесное тушеное мясо с изысканным вкусом, но с большой глубиной.
Время приготовления 4 часа 40 минут Общее время 4 часа 55 минут Автор рецептов Магазин идей / Лоис Картер КроуфордИнгредиенты
- 1 средний лук (нарезанный)
- 4 моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Белые грибы 5 унций (сушеные, восстановленные в 2 стаканах воды)
- 2 банки объемом 15 унций нарезанные кубиками помидоры (включая сок)
- 6 маленьких белых картофелин (вымытых и нарезанных кусками)
- 1 маленький баклажан (нарезанный на кусочки)
- 1 небольшой деликатный кабачок (очищенный от семян и нарезанный кусочками)
- 1 небольшой желтый кабачок, нарезанный четвертью
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
В средней миске смешайте баклажаны, нежную тыкву и желтую тыкву с оливковым маслом.
Выложите эти овощи одним слоем на противне и запекайте в духовке при температуре 425F в течение примерно 30 минут, переворачивая на полпути.
Пока овощи жарятся, нагрейте 2 столовые ложки масла (я использую канолу) на среднем огне в сковороде до горячего состояния.
Добавьте лук и морковь и обжарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнет подрумяниваться.
Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Вылейте лук, морковь и чеснок в мультиварку.
Добавьте в мультиварку специи, жареные овощи, белые грибы (и воду), нарезанные кубиками помидоры и белый картофель.
Готовьте на медленном огне 4 часа, пока картофель не станет мягким.
Подавать теплым как суп или с рисом.
Примечание. Многие ссылки, включенные в Магазин идей рецептов, являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы перейдете по ним и что-то купите, мы получим небольшую комиссию.Это не будет стоить вам ни цента дороже, и вы все равно можете использовать свою учетную запись Amazon Prime ( Магазин Amazon — Подарите Amazon Prime ) для покупки. Мы с Доном любим нашу учетную запись Amazon Prime. Это сообщение содержит партнерские ссылки.
Crockpot Veggie Stew Nutrition
3.4.3177
Этикетка Crockpot Veggie Stew Nutrition. Нежирный, хороший белок. Каждая порция составляет около 1 и 1/2 стакана.
Хотите еще таких рецептов?Если вы хотите больше вкусных рецептов, подпишитесь на нашу бесплатную кулинарную книгу.
Pin & Share!Прикрепите и поделитесь нашими рецептами. И расскажите нам, что вы думаете, в комментариях.
Овощное рагу в мультиварке с нежной тыквой и жареными овощами. Так чертовски хорошо. #crockpotveggiestew; #veggiestew; # веганские рецепты; #не содержит глютен; # рецепты; #recipeideashop
Вам также могут понравиться эти рецепты из Recipe Idea Shop ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПОЙДЕТЕ, СРАБАЛИ ЛИ ВЫ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ?[mc4wp_form id = ”5109 ″]
Рататуй в медленноварке {летнее овощное рагу}
Пару недель назад моя семья отдыхала в солнечной южной Калифорнии.Несколько друзей прокомментировали мои фото в инстаграмм, что дома в Айдахо было необычно прохладно и дождливо. Несмотря на то, что я обожаю солнечный свет и пляжную погоду, как умеренная девушка из Сиэтла, мне не терпелось вернуться домой к более прохладным температурам. Оказывается, это была просто жестокая шутка матери-природы. Как и многие жители страны, мы вернулись домой к аномальной жаре.
Многие люди достают мультиварки только осенью и зимой, но на самом деле это один из моих любимых способов готовки, когда температура повышается и даже слишком жарко, чтобы выходить на улицу, чтобы приготовить барбекю.Он не отводит много тепла в ваш дом и требует сверхнизкого обслуживания. Самое замечательное в этом рецепте, которое делает его абсолютно идеальным для лета, заключается в том, что в нем используется тонна овощей, и большинство из них я выращиваю у себя во дворе. Это отличный способ использовать эти садовые вкусности! Даже если у вас нет собственного огорода, эти классические летние овощи сейчас в сезон, а это значит, что они должны быть по низким ценам и в магазинах.
Традиционный рататуй, приготовленный без крышки в духовке, основан на испарении, которое помогает избавиться от большого количества влаги, содержащейся в овощах.Если вы просто бросите все овощи в мультиварку, устройство, предназначенное для улавливания и удержания тепла и влаги, вы получите водянистый беспорядок. Это то, что в прошлом отвлекало меня от рецептов рататуя в мультиварке, и что меня так взволновало, увидев решение в недавнем выпуске журнала Cook’s Country. Жарить овощи перед тем, как положить их в мультиварку, не только испаряет много лишней жидкости, но и добавляет аромат за счет карамелизации. В результате получилось густое овощное рагу с удивительным вкусом .Возможно, это не самое красивое блюдо (ладно, кого я шучу, оно совсем не красивое), но я скажу вам — я НЕ мог перестать есть это. Он был так идеален с аппетитной буханкой хрустящего хлеба, и из него получился идеальный легкий летний обед. Больше всего меня поразило то, что мои дети съели его, не задумываясь. Я сказал им, что это суп, и не упомянул, что это были чистые овощи, и никто из них не пожаловался. Я до сих пор удивляюсь этому. Может быть, я забыл покормить их в тот день, поэтому они были необычайно голодны.Бывает.
Если серьезно, я бы хотел, чтобы вы все пришли ко мне домой и съели по тарелке этого, потому что я знаю, что это звучит как связка овощей, брошенная в мультиварку, но поверьте мне — это ТАК ХОРОШО. Просто попробуйте. Это хорошо для тебя (бонус!). Начнем с баклажанов, цукини (вы также можете использовать желтую тыкву), красного болгарского перца, лука и чеснока.
Порубить их на большие кусочки и сбрызнуть оливковым маслом, небольшим количеством сахара и специями.
Фирменный аромат этого блюда, а также множество блюд французской кухни — это прованские травы (Прованс — регион во Франции).Вы можете найти его вместе с остальными специями в продуктовом магазине. Это одна из моих любимых приправ, смесь таких вкусных вещей, как розмарин, чабер, фенхель, базилик, тимьян и, самое главное, лаванда.
Вы разложите овощи на 2 противнях и, поверьте, вам понадобятся оба! Это будет выглядеть как смехотворно большое количество еды, но оно готовится очень сильно, поэтому не поддавайтесь желанию разрезать рецепт пополам. Положите их под жаровню, пока они не станут красивыми, золотисто-коричневыми и карамелизированными.Если у вас есть параметры нагрева вашего жаровни, я бы рекомендовал использовать средний огонь, чтобы они могли жариться около 10 минут. На этом этапе вы избавитесь от большого количества жидкости и добавите великолепный цвет и аромат.
Как только овощи будут готовы, вы можете бросить их в мультиварку вместе с большой банкой нарезанных кубиками помидоров, которые были осушены. В следующий раз, когда я сделаю это, я поэкспериментирую со свежими помидорами, но консервы отлично подойдут.
Все это перемешивается с небольшим количеством муки (которая превратит сок в соус во время приготовления), солью и перцем.Готовьте на медленном огне около 4 часов. Мне нравится этот рецепт по воскресеньям, потому что мы отсутствуем в церкви на 3 часа, так что я могу начать готовить, прежде чем мы уйдем, и он будет горячим и вкусным, когда мы вернемся домой (а в доме пахнет небесами).
В завершение добавить свежий измельченный базилик и тертый сыр Пармезан. Исходный рецепт требует добавления дополнительного оливкового масла в конце, но я не чувствовал, что это вообще нужно. Тем не менее, я чувствовал, что немного кислотности будет полезен, поэтому я добавил немного бальзамического уксуса, и это было идеально.
Я говорю вам, это как чистое лето в чаше. Каждый вкусный аромат вашего сада в одном блюде.
И его нужно съесть с большим куском хрустящего хлеба.
Это легко можно подать 8-10 в качестве гарнира, а если вы хотите сделать его более сытным, сочетайте его с панини с сыром на гриле или сэндвичем с ветчиной и сыром и салатом. Он также отлично сочетается с жареной курицей, рыбой или стейком. Или макароны. Ладно, почти все.И, как заметил один читатель, съев его во Франции, он отлично подает по сравнению с чем-то вроде кускуса, риса или макаронных изделий.
Распечатайте это!
Рататуй в мультиварке
Рецепт, очень немного адаптированный из Cook’s Country, август / сентябрь 2013 г.
Ингредиенты
2 фунта баклажана, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
3 кабачка (около 8 унций каждый), разрезанные вдоль и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
2 красных болгарских перца, очищенные от стебля, очищенные от семян и нарезанные пополам кусочки в дюймах
2 крупно нарезанные луковицы
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка сахара
4 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки Прованских трав *
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, осушенных
1/4 стакана все- мука специального назначения
соль и перец
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
Если у вас нет прованских трав, вы можете добавлять по 1 чайной ложке сушеного розмарина и сушеного тимьяна.
Инструкции
Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 4 дюймов от жаровни и нагрейте жаровню. Если для вашего жаровни доступны другие настройки нагрева, установите средний уровень нагрева. Выстелите 2 противня с бортиками фольгой. В очень большой миске смешайте баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, оливковое масло, сахар, чеснок и прованские травы. Перемешайте, пока не смешано.
Овощи равномерно разделить на подготовленные листы и выложить в один слой. Жарьте по 1 листу за раз, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 10 минут (или быстрее, если у вашего бройлера только один режим нагрева и он очень горячий!) Пока овощи жарятся, переверните их пару раз в процессе приготовления. равномерно их приготовить.Переложите жареные овощи в мультиварку и добавьте помидоры.
Смешайте муку, 2 1/2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку перца с овощами в мультиварке. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, около 4 часов на слабом огне. Добавьте бальзамический уксус, пармезан и базилик. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Урожайность: около 8 порций по 1 чашке.
Итальянское рагу из овощей — сытная, полезная и полезная пища!
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
]]>Итальянское рагу из овощей — идеальная сытная, но здоровая, комфортная еда без чувства вины, наполненная добротой!
Вдохновение для создания этого рецепта:
Я очень хотел овощной суп и решил приготовить минестроне. Теперь я также буду первым, кто признает, что, хотя я не итальянец, я люблю итальянскую кухню. Меньше всего я хочу устроить фейерверк с каждым, кто считает, что , их минестрон — это минестрон , правый .
Таким образом, я думаю, что на всякий случай назову это итальянское овощное рагу.
Я также решил приготовить более жидкий, более бульонный суп, потому что у меня было что-то вроде хлюпающего супа. Использование кожуры дольки пармезана-реджано и добавление картофеля превратили мою супную мечту в тушеное мясо!
Но все хорошо, друзья! Вам понравится итальянское тушеное мясо с овощами!
Как приготовить овощное рагу по-итальянски:
- Возьмите большую и тяжелую суповую кастрюлю из кухонного шкафа.
- Нагрейте оливковое масло и бросьте нарезанную кубиками панчетту. Панчетта немного отличается от бекона тем, что его не копчут, а вяленят. Бэкон сделан на шаг дальше, потому что он копченый. Обычно панчетту можно найти в отделе гастрономов. Это немного дороже, чем бекон, и если вы не хотите тратить деньги, просто используйте бекон.
- Обжарьте панчетту, пока она не станет почти хрустящей.
- Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей.Готовьте, пока все не станет мягким и мягким.
- Добавьте еще один раунд овощей: кабачки, желтые тыквы и стручковую фасоль.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры, бобы каннеллини, итальянскую приправу, один или два лаврового листа вместе с кожурой из Пармиджано-Реджано и тушите, пока овощи не станут красивыми и нежными.
- Капуста…
- В конце полил красным сухим вином…
- И друзья! Сытное, здоровое, чудесное зимнее угощение, от которого можно почувствовать себя хорошо!
- Посыпать тертым пармезаном (или пармезаном-реджано) и свежей петрушкой, и все!
Здоровая, сытная и комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Я поделился некоторыми с соседом, потому что это большой горшок! Скорее всего, вы знаете кого-то, кто мог бы употребить в это время года немного овощей!
Наслаждайтесь !!!
Если вам нужны более вкусные рецепты супов в итальянском стиле, обязательно попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 8-10
Итальянское овощное рагу
Итальянское овощное рагу — это идеальная сытная, но здоровая, комфортная еда без чувства вины, наполненная добротой!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 крупные мелко нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 1 средний цуккини, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками
- 1 средний желтый кабачок, разрезанный продольно и нарезанный ломтиками
- 1 горсть зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см (примерно 2 чашки)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 3-дюймовая корка с дольки Пармиджано-Реджано
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
- 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками по ½ дюйма
- 1 небольшой пучок капусты, удалить стебли и крупно нарезать
- 1 хороший бокал красного сухого вина
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще для заправки
- Свежий тертый сыр Пармезан, для начинки
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или другой тяжелой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Добавьте панчетту, убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты или до получения хрустящей корочки.
- Добавьте лук. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 3–4 минуты или до тех пор, пока он не станет мягче.
- Добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 3-4 минуты.
- Добавьте кабачки, желтую тыкву и стручковую фасоль. Варить 2–3 минуты или пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой.
- Добавьте итальянскую приправу, лавровый лист и измельченные хлопья красного перца и быстро перемешайте.
- Добавьте кожуру пармезана-реджано, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту.
- Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Добавьте фасоль и картофель. Варите на медленном огне без крышки, пока картофель и все остальные овощи не станут мягкими.
- Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет.
- Добавьте немного красного вина и добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Удалите цедру сыра и лавровый лист.
- Добавьте нарезанную свежую петрушку.
- Подавать в мисках, украшенных нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 490 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 106 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 33 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Летний овощной суп с соусом песто — мультиварка или плита
Летний овощной суп с соусом песто — идеальный способ использовать эти летние овощи! Легко, полезно, вкусно, приготовлено в мультиварке! Этот суп — отличный способ насладиться летними продуктами, не нагревая дом!
Я как раз вчера разговаривал с сестрами о том, чтобы есть суп, когда на улице 90 °.Все трое поднимают на него большие пальцы. У меня действительно нет проблем с супом и бутербродами с жареным сыром прямо посреди лета, а продуктов так много!
Разумеется, летний овощной суп — это старый добрый смысл.
У меня очень много дней, когда я теряю мотивацию к кухонным вещам примерно в 15:30, когда жара и влажность достигли пика, я нахожусь на своем 74-м стакане воды, а собаки все упираются животом в вентиляционные отверстия. .
Сегодня мы ели фруктовое мороженое на ужин. Для меня не так уж много готовки в обеденное время.
Но могу ли я забросить кучу вещей в мультиварку раньше времени? На самом деле мы успеваем обедать до 21:00. Это означает, что я называю этот летний овощной суп победой.
Ингредиенты для легкого летнего овощного супа
Это может немного отличаться. Если у вас в избытке летней тыквы, вам, вероятно, нужно поиграть с ней, но основные овощи, которые я включил в этот рецепт, — это популярные летние овощи для огорода, и их легко заменить на то, что у вас есть под рукой! Вот что я использую:
- картофель нарезать кубиками 1 ″
- лук, нарезанный кубиками
- сладкий перец
- морковь, очищенная и нарезанная
- кабачки
- стручковая фасоль
- томаты консервированные кубиками
- Фасоль каннеллини
- кукуруза
- макароны (по желанию)
Вам также понадобится овощной бульон.Куриный бульон также подойдет, если вы не стремитесь к вегетарианскому блюду. В крайнем случае вы можете использовать воду, но вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убедитесь, что хорошо приправили.
НАКОНЕЧНИК PRO
Если вы все же добавляете картофель в свой летний овощной суп, используйте его разновидности с тонкой кожицей, не требующие очистки, например Red Skin или Honey Gold. Даже фиолетовый картофель подойдет! Я не рекомендую красновато-коричневый картофель, если вы не собираетесь чистить его.
Ополаскивание картофеля в холодной воде перед добавлением его в кастрюлю или мультиварку также помогает уменьшить крахмалистость.
Могу ли я использовать замороженные овощи?
УП. Я обычно использую здесь замороженную кукурузу и стручковую фасоль, потому что это проще. Вы можете использовать замороженную овощную смесь с морковью, зеленой фасолью и кукурузой, чтобы сэкономить время на измельчение.
Могу ли я использовать готовый песто?
Совершенно верно! Песто поверх этого супа — одна из моих любимых частей. Приготовленный песто сэкономит ваше время.
Если вы хотите попробовать домашнее песто, у меня есть три безупречных рецепта песто — один для песто с базиликом и грецкими орехами, а другой для песто из капусты.Нужна классика? У меня также есть удивительно легкий песто с базиликом, очень простой и вкусный. Все они яркие, наполненные ароматом и множеством полезных витаминов.
Инструкции по приготовлению летнего овощного супа на плиту
Приведенные ниже инструкции для печати предназначены для мультиварки, потому что это мой любимый способ приготовить что-нибудь горячее летом, если я думаю, что могу его раскачать. Вы МОЖЕТЕ приготовить этот суп на плите, и это действительно просто!
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте столовую ложку оливкового масла.Когда масло станет горячим, добавьте лук, перец и морковь. Варить около 2 минут, часто помешивая. Вы просто хотите, чтобы перец и лук были нежными.
- Добавьте картофель, помидоры, цукини, стручковую фасоль, бульон, соль, перец и приправы. Доведите все до кипения, а затем убавьте огонь и варите около 30 минут.
- Когда картофель станет мягким, добавьте бобы каннеллини, кукурузу и макароны. Продолжайте готовить, пока паста не станет мягкой.
Более простые летние овощные рецепты
ВSummer Veggie Skillet Pizza используется мое тесто для пиццы с мягкими грибами Copycat и все красочные летние овощи, которые вы можете положить сверху, а также множество сыра.Он также усеян свежим песто из базилика, который я люблю.
Брускетта из свежих помидоров — действительно хороший повод съесть великолепные летние помидоры и хлеб. Я люблю хлеб.
Если вы ищете что-нибудь фруктовое, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую этот черничный липкий масляный торт.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Этот летний овощной суп наполнен дарами летнего сада! Если вам нужен способ использовать овощи в огороде, этот рецепт — то, что вам нужно! Это рецепт мультиварки, но его также легко приготовить на плите.
Состав
- 3,5 стакана картофеля, нарезанного кусочками 1,5 дюйма
- 5 средних морковок, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 чашка нарезанного сладкого перца
- 2 кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем разрезать на половинки луны
- 2 стакана свежесрезанной зеленой фасоли
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1.5 чайных ложек кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 8 стаканов овощного бульона
- 1 банка бобов каннеллини, высушенных и промытых
- 1 чашка свежесрезанной кукурузы
- 1 чашка сухих макарон
- 1 чашка приготовленного песто
Инструкции
- Добавьте в мультиварку картофель, морковь, лук, перец, цукини, стручковую фасоль, помидоры, итальянскую приправу, соль, перец и бульон.
- Поставьте мультиварку на низкий уровень, накройте крышкой и готовьте 5 1/2 часов или пока картофель не станет мягким.
- Добавьте бобы каннеллини, кукурузу и макароны. Закройте крышкой и продолжайте готовить еще 30 минут, пока паста не станет мягкой.
- Для подачи размешайте суп, разлейте половником по мискам, добавьте столовую ложку песто в каждую миску супа.
Банкноты
Если вы делаете это в мультиварке, то кастрюля будет ПОЛНОЙ! У меня мультиварка на 6 QT, она заполнена до краев 8 чашками бульона.Если ваша мультиварка меньше 6 литров, вы можете уменьшить количество бульона
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 199 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 4 мг Натрий: 693 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
.