Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Такое блюдо – настоящая находка, ведь готовится оно как по взмаху волшебной палочки — легко и просто, из любых овощей, что имеются в настоящий момент в холодильнике. Это нежное, сочное, очень вкусное рагу из кабачков в мультиварке не потребует каких-то особых кулинарных навыков, с ним справятся даже начинающие. Использовать можно абсолютно любые овощи – свежие, замороженные и даже сушеные – кушанье, приготовленное таким способом, получается удивительно легким, сытным и ароматным!
к содержанию ↑Чем полезно кабачковое рагу для организма
Наше повседневное меню невозможно представить без овощей. Именно благодаря им, содержанию в них клетчатки, пищеварение происходит гораздо быстрее.
Кабачки, входящие в состав овощного рагу, просто незаменимы в рационе людей, придерживающихся здорового питания.
Их несомненный плюс заключается в чрезвычайно низкой калорийности, и в то же время наличии большого количества витаминов и минералов.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- Паста томатная – 3 ст.л.;
- Зелень (любая) – по вкусу;
- Перец черный – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление овощного рагу с кабачками в мультиварке
- Очистить и нарезать лук в виде небольших кубиков.
- Установить режим «Жарка», и на масле немного обжарить лук.
- Морковь очистить и нарезать так же.
Добавить к луку морковь, обжарить и выключить режим.- Кабачок очистить, нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.
- Сладкий перец почистить и нарезать так же, добавить к овощам.
- Солим, перчим по вкусу.
- Устанавливаем режим «Тушение» на полчаса.
- В это время обдаем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем.
- Кладем томаты и томатную пасту, перемешиваем.
- Тушим еще 8-10 минут.
- Мелко рубим зелень.
Подаем рагу со сметаной. Посыпаем сверху зеленью.
к содержанию ↑Овощное рагу из кабачков с капустой
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Капуста – 400 г;
- Томат – 2 шт.;
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Зелень (любая) – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить быстрое капустное рагу с кабачками
- Кабачок тщательно промываем, нарезаем кубиками.
- Морковь очищаем, натираем или шинкуем.
- Лук мелко рубим.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- Капусту шинкуем.
- Томат обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
- Любую зелень (укроп, петрушку) мелко рубим.
- Складываем все овощи в чашу мультиварки.
- Томатную пасту смешиваем с 50-100 мл воды, вливаем в овощи.
- Добавляем черный перец, соль, масло подсолнечное и половину рубленой зелени.
- Включаем режим «Тушение».
Через 45-50 минут овощное рагу готово. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью!
к содержанию ↑Рецепт овощного рагу с кабачками и сливками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать рагу в мультиварке из свежих кабачков и сливок
- Кабачок промываем, нарезаем на кубики.
- Картофель чистим, нарезаем.
- Томаты ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
- Капусту шинкуем.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Мультиварку включаем на режим «Жарка».
- Добавляем масло, кладем картофель, обжариваем до румяной корочки. Выключаем.
- Кладем кабачок, чеснок и томаты.
- Немного сминаем руками нашинкованную капусту, добавляем в чашу.
- Кладем черный перец и соль.
- Наливаем сливки, аккуратно перемешиваем.
- Готовим в режиме «Тушение» 1 час.
- Нарезаем мелко укроп.
- При подаче на стол посыпаем рагу зеленью.
Благодаря тому, что при приготовлении блюд таким методом овощи томятся, они получаются вкусными и сочными.
Вы всегда можете добавить в эти рецепты овощей по сезону — зеленый горошек, молодую кукурузу, а также баклажанов.
Попробуйте приготовить рагу из кабачков в мультиварке — возможно, оно станет одним из самых любимых ваших блюд!
Овощное рагу в мультиварке — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 1 ч | 6 |
- Баклажан — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст ложки
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Нарезаем кабачки и баклажаны кубиками, солим и отставляем на несколько минут.
- Лук шинкуем полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.
- Помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком. Нарезаем 1 помидор дольками, остальные кубиками.
- Выставляем режим «Выпечка» и готовим лук до полупрозрачности.
- Выкладываем слои поверх лука: баклажаны – помидоры кубиками – кабачки – помидоры – кабачки – морковь – дольки помидора. Каждый слой солим и перчим.
- Снова выставляем режим «Выпечка» и готовим наше рагу 1 час. После готовности держим в режиме «Подогрев» 10 минут.
Совет:
Экспериментируйте со специями, когда готовите овощи. Например, смесь перцев и куркума отлично сочетаются как с баклажанами, так и с помидорами.
Как и с чем подавать
Подавайте как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Читай также: Фахитас с мясом и овощами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Простой рецепт приготовления овощного рагу c баклажанами и кабачками в мультиварке
10 октября 2019
10 октября 2019
Елена Остинова
Womans-way Диетическое, постное, овощное рагу (соте) из баклажанов и кабачков, приготовленное в мультиварке по нашему рецепту, может стать достойным дополнением к ассортименту предпочитаемых Вами блюд.Уже из названия можно предположить, что представленный рецепт претендует на роль полезного, диетического, простого и витаминизированного блюда (мультиварка максимально сохраняет все полезное в продуктах). Ну во всяком случае хотелось бы так думать. Мы подробно расскажем, как мы готовим рагу или соте из овощей (баклажан и кабачков) без мяса, и постараемся своим рецептом убедить Вас сготовить подобное блюдо.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу:
- Баклажаны — 3шт. небольших или 2шт. крупных.
- Кабачок — 1шт небольшой
- Перец сладкий болгарский — 3-4 шт
- Морковь — 1шт средняя
- Лук репчатый — 1 луковица
- Специи, соль, сахар — по вкусу.
1. Кабачок моем, режем на сегменты и трем на крупную терку.
Мы используем для удобства механическую терку мультислайсер (очень удобная штука)
Затем уже натертый продукт солим, перемешиваем, уплотняем и ставим на время, чтобы он пустил сок. Времени на это вполне достаточно пока мы займемся другими овощами.
2. Баклажаны моем и режем кубиками.
Во многих рецептах — нарезанный баклажан рекомендуют вымачивать в воде, чтобы ушла горечь. Мы этого не делаем, просто в дальнейшем не перчим.
Подготовленный баклажан закладываем в кастрюлю (чашу) мультиварки.
Из натертого ранее кабачка удаляем излишки сока.
Затем добавляем кабачок к баклажану в чашу.
Все содержимое перемешиваем пластиковой ложкой.
Закрываем крышку и устанавливаем на меню мультиварки режим «тушение». Появится вот такой значок
Это означает что время готовки установлено на час. Нас это устраивает.
Пока кабачок с баклажаном интенсивно тушатся, приступим к приготовлению оставшихся ингредиентов
3.Готовим зажарку.
Лук мелко режем
Морковь трем нам крупную терку
Сладкий болгарский перец моем чистим и мелко режем.
Затем кладем лук на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до золотистой прозрачности и добавляем тертую морковь.
Слегка обжарив морковь добавляем порезанный болгарский перец
Все вместе обжариваем на медленном огне, помешивая до момента, когда наш перчик станет мягким.
Параллельно, желательно заглядывать в нашу мультиварку и перемешивать наше рагу пластиковой ложечкой. Часто задают вопрос – можно ли открывать крышку мультиварки во время работы? Или как помешивать содержимое чаши в процессе приготовления. Ответ: Все можно! И открывать крышку мулитиварки в режиме выпекания, тушения или готовки на пару, и помешивать содержимое чаши пластиковой ложкой, и даже корректировать время готовки вашего продукта (переставлять таймер).
Открываем крышку мультиварки за 20-15 минут до готовности — чтобы добавить (заправить) туда нашу зажарку.
Уже на этом этапе по кухне расходится потрясающий запах, все овощи вместе источают неповторимый аромат.
Иногда, в процессе совместного тушения баклажана и кабачка выделяется много сока. Мы обычно сливаем излишнюю влагу из кастрюли перед тем как добавить зажарку и специи. Но здесь выбор за Вами — можно этого и не делать. Поступайте на свое усмотрение. После того, как в чашу заложены все овощи, включая зажарку, можно добавить немножко сахара, соли и других специй по вкусу. Все перемешать, закрыть крышку и оставить тушится до окончания выставленного времени.
После сигнала оповещающего о готовности блюда, дайте еще минут десять времени пусть кастрюля постоит в мультиварке. Затем достаньте и дайте остыть уже готовому продукту. Снимите пробу, если Вас не порадовал вкус вы можете добавить соли или сахара в уже готовое рагу и дать ему настояться.
Обычно часа хватает чтобы все овощи дошли до готовности. Но если Вам хочется, чтобы продукт был еще более притушенный (разваристым) — вы всегда можете дотушить блюдо установив дополнительное время на таймере.
Рагу получается очень нежное с большой вкусовой гаммой полученной от такого разнообразного набора овощей, входящих в состав блюда.
Все входящие в рецепт продукты, не являются ни дефицитными, ни дорогостоящими и это плюс.
Мультиварка сохраняет вкус, запах и полезные свойства всех ингредиентов.
Соте овощное из баклажан и кабачков, приготовленное в мультиварке — подходит для любой постной вегетарианской диеты. Подойдет рагу и для гипохолестериновой диеты и для людей, не употребляющих продукты содержащие животные жиры и т.д.
Продукт лучше подавать в охлажденном виде. Наше соте прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Идет как дополнение, гарнир или самостоятельное полноценное блюдо к любому застолью.
Приятного Вам аппетита!
Рейтинг статьи / 0
Поставь свою оценку !
комментарииОвощное рагу в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке на 5 порций :
Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке по шагам
Овощное рагу — отличный способ утолить даже самый огромный аппетит, при этом зная точно, что лишний вес не грозит. Это одно из самых летних блюд. Раньше мы готовили овощное рагу в чугунном казанке, но теперь, с появлением мультиварки, процесс приготовления стал еще проще. Я вообще теперь часто буду выкладывать рецепты, приготовленные в этом чудном изобретении. Всё придет в процессе освоения. Итак, готовим овощное рагу вместе, пока еще лето и все овощи в широком доступе! Продукты, которые нам нужны:
Первым делом нужно подготовить овощи. В принципе, можно брать разные. В этот раз я добавила кабачки, моей маме они показались лишними, придающими сладость всему блюду. Итак, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать на ломтики. Промыть в воде от лишнего крахмала. Помидоры и перец мелко нарезать. Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кубиками.
На дно формы для мультиварки вылить подсолнечное масло.
Выложить часть картофеля.
На картофель выложить слой баклажанов.
Вслед за баклажанами выложить часть перца.
Теперь очередь кабачков и помидоров.
Выкладывать овощи слоями до окончания оных. У меня получилось три слоя. Влить в овощи один мультистакан кипятка (160 мл), затем посолить и добавить специи и травы. Травы можно брать любые по вкусу.
Готовить овощи 1 час — 1 час 10 минут в режиме «Овощи» (если такого режима нет, то можно выбрать режим «Тушение»). В течение приготовления овощи стоит пару раз перемешать. Вот и всё, овощи готовы. Подавать их можно со сметаной, или же просто так. А в полученную юшку очень вкусно макать домашний хлебушек. Вот так легко, но сытно можно поесть и накормить всю семью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Укроп сушеный
0
0
1
6
Паприка сушеная
0
0
2
10
всего в блюде:
22
90
160
1553
всего в 1 порции:
4
18
32
311
всего в 100 граммах:
1
4
7
64
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 08.07.2013
просмотров: 4085
Похожие рецепты
Овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке
Рагу – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее множество аналогов в кухнях разных народов. Овощное рагу – вкусное, сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и дополнением к основному гарниру. По сути, рагу – это «каша из топора». Самые разные овощи встречаются в чаше мультиварки. Если у вас осталось всего по кусочку – смело готовьте рагу. В мультиварке овощи прекрасно сохраняют свой цвет, оставаясь яркими. Копченая колбаса, добавленная в овощное рагу, сделает его более сытным, и придаст ему неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- копченая колбаса
- капуста – 500 г
- картофель – 4 шт
- кабачок – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- сладкий перец – 1 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
- вода – 2 стакана
Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в режиме “выпечка” в течение 10 – 15 минут.
Подготовить все овощи для рагу. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Загрузить все в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить водой. Готовить овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке в режиме “выпечка” 50 минут. В конце приготовления перемешать.
Рагу с копченой колбасой в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Простое овощное рагу с кабачками и молодой картошкой в мультиварке
Не секрет, что в мультиварке можно получить более диетическое блюдо, чем когда готовишь его на сковороде. С приходом лета и обильным появлением на рынках кабачков, молодой картошечки хочется побыстрее приготовить какое-нибудь рагу из этих овощей. Чисто овощное рагу, которое может быть как гарнир, а может быть и вполне самостоятельным блюдом. И вот что я приготовила сегодня по собственному рецепту. Мультиваркой я пользуюсь уже год, за это время я ее вполне изучила и могу теперь сама понять принципы ее работы и что в ней может получится. Я была уставшей, и мне нужно было приготовить довольно простое рагу. Мой эксперимент более чем удался! Получилось ну очень вкусно, я даже не ожидала. К тому же как раз пришли гости неожиданно, пришлось их угощать и выслушивать комплименты по поводу простого и вкусного блюда. Да, оно готовится не быстро, но очень просто, справится любой начинающий кулинар. Все ингредиенты поданы произвольно, но кабачков все же должно быть не меньше картошки или даже чуть больше. А еще большой плюс рагу в мультиварке – овощи готовится практически в собственном соку, без капли воды с минимальным количеством масла. Одним словом, пробуйте. Также на сайте можно посмотреть другие прекрасные блюда рагу с кабачками или такое вкусное рагу со сметанным соусом. Также интересное блюдо — картофель по-венгерски.
Рецепт Простое овощное рагу с кабачками в мультиварке:
Кабачки
Молодой картофель
Лук, морковь по одной штуке
1-2 ч. л. растительного или сливочного масла
Как готовить овощное рагу с кабачками в мультиварке:
1.Нарезаем мелко лук, морковку трем на крупную терку или на корейскую или просто нарезать брусочками ( будет красивее всего, ну это если есть время и желание).
2.Кабачки вымыть, обчистить и нарезать произвольно по желанию: кубиками, половинками долек и т. п. Картофель очистить, нарезать также произвольно, но не крупно.
3.Включаю мультиварку в режим Мультиповар на температуру 140-150 градусов, время – 20 минут. Через пару минут налить ложечку масла, затем выложить лук и морковку. Обжаривать при закрытой крышке 7 минут. Затем добавить кабачки, перемешать, обжарить 5 минут при открытой крышке мультиварки, затем 5 минут при закрытой.
4.Добавить картофель, перемешать и переключиться в режим Тушение на 1 час.
Все, вкусное простое овощное рагу с кабачками и молодой картошкой в мультиварке готово! Подавать с овощным салатом, мясом.
На десерт у меня сегодня Печеные пирожки с клубникой в духовке. Также вам понравятся рецепты Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой или Манник на кефире со сметаной, а может быть Простое печенье на кефире.
Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!
А теперь посмотрим видео рецепт блюда «Вкусные и очень быстрые жареные кабачки »
Загрузка…
загрузка…
Рагу из кабачков в мультиварке: рецепт с баклажанами, помидорами и картошкой — Рецепты, продукты, еда
Рецепт летнего рагу из кабачков, томатов, перца, картофеля и баклажанов
Рагу из кабачков в мультиварке можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Мы поделимся рецептом кабачкового рагу с баклажанами, картофелем, острым перцем и помидорами.
Смотрите видео, как приготовить закуску из кабачков:
Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачки – 200 г
- Баклажаны – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Перец острый – 1 небольшой стручок
- Морковь – 100 г
- Картофель – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры – 200 г или 50 г вяленых
- Соль, перец
- Растительное масло – 1 ст.л.
Читайте также:
Овощное рагу по-средиземноморски с фрикадельками
Вкусно
Рецепт приготовления:
- Овощи очистить, нарезать брусочками. Чеснок мелко нашинковать. Посолить, поперчить, добавить соль и перец по вкусу.
- Поместить овощи в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
- В процессе нужно будет несколько раз перемешать овощи специальной лопаткой, которая прилагается к мультиварке.
Совет: если вы собираетесь готовить рагу на плите, возьмите кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, выставьте температуру ниже среднего и готовьте, периодически помешивая, около часа.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить сладкие оладьи из кабачков. «Сегодня» также делились рецептом рататуя из кабачков и баклажанов.
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораРецепт вегетарианского тушеного мяса в мультиварке
Это вегетарианское тушеное мясо в мультиварке с пушистыми клецками — дешевый и простой рецепт. Чтобы сделать его вегетарианским, используйте овощное пюре в пельмени вместо сливочного масла и исключите песто. Это блюдо идеально подходит для порционного приготовления, просто разделите его на отдельные порции, и у вас всегда будет под рукой согревающее тушеное мясо. Инструкции по замораживанию см. В разделе советов.
Оборудование и подготовка: Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 6,5 л.Эта еда содержит 629 ккал, 13 г белка, 79 г углеводов (из которых 24 г сахара), 29 г жира (из которых 11 г насыщенных), 16 г клетчатки и 1,8 г соли на порцию.
Ингредиенты
Для тушенки
Для пельменей
Метод
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте овощи, если необходимо, порциями и обжаривайте 4–5 минут, регулярно помешивая, пока все они не подрумянятся. Приправить солью и перцем.
Переложите овощи в мультиварку, присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, хлопья чили и песто, если используете, и снова перемешайте. Вылейте бульон и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.
После того, как тушеное мясо готовится в течение 3 с половиной часов, приготовьте клецки. Насыпьте муку в большую миску и приправьте солью и перцем.
Натереть четверть замороженного масла в муке на крупной терке.Перемешайте смесь, чтобы масло слегка покрыло муку. Добавьте оставшееся масло еще тремя порциями, натирая и перемешивая таким же образом. Это должно предотвратить комкование теста для пельменей и получение легких пушистых пельменей.
Добавьте достаточно холодной воды, чтобы смесь превратилась в мягкое, мягкое тесто. Разделите на 12 частей одинакового размера и скатайте каждую в шар.
Снимите крышку с мультиварки, добавьте шпинат до его увядания, затем аккуратно разложите сверху клецки.Закройте крышку и продолжайте готовить на высокой мощности еще 25–30 минут или пока пельмени не станут пухлыми и пушистыми.
Выложите тушеное мясо ложкой на сервировочные тарелки так, чтобы сверху были клецки.
Овощной суп медленного приготовления и мускатный орех
Погружной блендер и мультиварка — единственные инструменты, которые вам понадобятся для легкого приготовления этого насыщенного, бархатистого и восхитительного супа из мускатных орехов. Жарить не нужно, просто добавьте все овощи и бульон в мультиварку.Когда овощи станут мягкими, приготовьте суп прямо в мультиварке. В завершение нанесите крем для супа, который обязательно впечатлит ваших гостей.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 8,28 $
- 2 Яблоко Гала, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное (около 2 стаканов)
- 1 средняя мускатная тыква (около 2 фунтов), очищенная, очищенная от семян и нарезанная (около 4 стаканов)
- 2 средняя морковь, очищенная и нарезанная (около 1 стакана)
- 1 нарезанный средний лук (около 1/2 стакана)
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 1/2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея или 1/2 чайной ложки натертого шалфея
- 3 чашки Swanson® Vegetable Broth
- 1/2 половина и половина чашки
- 2 ложки сметаны или creme fraiche
- 1/4 чашка нарезанного чеснока
Инструкция
Подсказки
- Если хотите, можно использовать обезжиренное молоко вместо половинного и использовать сметану с пониженным содержанием жира.
Шаг 1
Перемешайте яблоки, кабачки, морковь, лук, чеснок, шалфей и бульон в мультиварке на 6 литров.
Шаг 2
Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3-4 часов или пока овощи не станут мягкими. Используя погружной блендер, взбейте пюре, пока смесь не станет однородной. Добавьте половину. Приправить по вкусу.Подавать со сметаной и чесноком.
Отзывы
Овощное рагу из нута с абрикосами и изюмом в медленноварке
Лиза Агбанлог 2 комментария
Это вегетарианское блюдо в медленном огне очень легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке, и вы можете забыть об этом на шесть часов. Дополнительным бонусом является то, что это полезно и вкусно.Тмин и кайенский перец придают этому блюду особый вкус и сильный аромат, а абрикосы и изюм добавляют ему сладости. В целом это блюдо легко приготовить, оно питательно и ароматно.
Овощное рагу из нута с абрикосами и изюмом в медленноварке
Общее время
Автор: Liza A
Порций: 4 порции
550 мл) банки нута, слить, промыть и снова процедить
Инструкции
- Смешайте нут, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, оливковое масло, лук, морковь, цукини, чеснок, абрикосы, изюм, цедру лимона, тмин и кайенский перец в мультиварке.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока овощи не станут мягкими. Добавьте кинзу. Приправить солью и перцем.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Источник рецепта: Эрик Акис, опубликованный в выпуске «Провинции» от 4 ноября 2013 года.
3.2.2265
В рубрике: Здоровое питание, Рецепты, Вегетарианские С тегами: абрикос, нут, мультиварка, здоровый, изюм, мультиварка, овощи, вегетарианец
Предыдущий пост: «Лимонно-соевый цыпленокСледующий пост: Быстрое мясо Loaf »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Овощной суп с говядиной Crockpot | Бесконечная еда
Овощной суп с говядиной Crockpot легко приготовить, и он очень вкусный. Это отличный круглогодичный рецепт, в котором много полезных овощей и нежных кусков говядины.
У меня есть рецепт овощного говяжьего супа в мультиварке, который сейчас потрясает наши обеды.
Употребление овощного супа из говядины летом (поначалу) не похоже на сезонное питание. Но я клянусь вам, что этот суп — жемчужина круглый год.
Почему вам понравится этот овощной суп из говядины в мультиварке
- Нежные кусочки говядины, приготовленные на медленном огне, пока они не станут восхитительными.
- Все ваши любимые овощи. Я смотрю на тебя, грибы, сельдерей, кабачки и многое другое.
- Возвращение домой к вкусному ужину, которое ждет вас в конце долгого дня, — это волшебство.
- Поскольку в этом рецепте нет злаков, это овощной суп из говядины Whole30 без глютена и с низким содержанием углеводов. Откажитесь от полезных рецептов!
- Использование недорогих кусков мяса — отличный способ накормить толпу здоровой пищей с ограниченным бюджетом.
Как приготовить овощной суп из говядины в мультиварке
Приготовить овощной суп из говядины в мультиварке или мультиварке — это самое простое занятие. У вас есть два варианта:
- Положите говядину и бульон в мультиварку и включите ее.
- Сначала обжарьте говядину, а затем положите ее в мультиварку.
Суп будет вкусным в обоих направлениях, но он будет более ароматным (а говядина выглядит немного красивее), если вы его сначала обжарите.
Когда говядина станет мягкой и нежной (примерно за 30 минут до того, как вы планируете ее есть), вы добавляете овощи в кастрюлю.Вот и все! Вы только что приготовили овощной суп из говядины!
- Совет: Если вы не хотите готовиться в последний момент, нарежьте овощи, пока вы обжариваете говядину, и храните их в закрытом контейнере в холодильнике. За полчаса до ужина просто достаньте их из холодильника и положите в мультиварку.
Советы по приготовлению лучшего домашнего овощного супа из говядины
Большинство рецептов супов довольно просты. Но у меня есть несколько советов, как приготовить этот суп как можно лучше.
- Используйте домашний говяжий бульон или добавьте костей. Если у вас нет под рукой домашнего говяжьего бульона, вы можете добавить несколько говяжьих костей в мультиварку с бульоном из магазина. Это добавит тонны аромата и создаст домашний бульон во время приготовления. Это тот же трюк, который я использую, чтобы приготовить свой лучший суп с куриной тортильей.
- Нарезать говядину небольшими кусочками. Это суп, а не тушеное мясо. Вы хотите, чтобы на ложку были разные овощи и мясо, и единственный способ сделать это — начать с небольших кусочков говядины.Если вы начинаете тушить говядину, разрежьте каждый кусок на 3–4 меньших кусочка. Как на картинке выше.
- Используйте жареный цыпленок, если сможете. Если не можете, выберите другой недорогой кусок говядины. Это не рецепт дорогого постного мяса. Вы хотите видеть много соединительной ткани, коллагена и жира. Они испортятся из-за длительного приготовления и сохранят ароматную и нежную говядину.
Вот и все. Следуйте этим трем простым советам, и у вас будет лучший овощной суп из говядины!
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Любимые рецепты супов
РаспечататьОписание
Овощной суп с говядиной Crockpot легко приготовить, и он очень вкусный.Это отличный круглогодичный рецепт, в котором много полезных овощей и нежных кусков говядины.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 1/2 фунта. жаркое из говяжьего цыпленка
- 1 столовая ложка перца
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- 1 столовая ложка масла авокадо (при необходимости больше)
- 7 стаканов говяжьего бульона (лучше всего домашнее. См. Примечания)
- По 1 стакану нарезанной зеленой фасоли, сельдерея, грибов, цукини, стеблей швейцарского мангольда и моркови
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанных листьев мангольда, нарезанных
Инструкции
- Нарезать говядину небольшими кусочками, приправить перцем и солью.
- Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на сильном огне. Работая порциями, добавьте говядину в один слой. Обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторяйте, пока вся говядина не подрумянится. (см. примечания)
- Добавьте обжаренную говядину и говяжий бульон в мультиварку и поставьте готовиться на слабом огне в течение 8-10 часов.
- За 30 минут до готовности добавьте стручковую фасоль, сельдерей, грибы, цуккини, стебли швейцарского мангольда, морковь и чеснок в мультиварку и перемешайте.При необходимости посолить по вкусу.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте в кастрюлю листья мангольда и дайте им завянуть.
Банкноты
Если у вас мало времени, вы можете пропустить подрумянивание говядины и просто добавить ее прямо в мультиварку.
Если у вас нет домашнего говяжьего бульона, вы можете добавить пару говяжьих костей в мультиварку с говяжьим бульоном, приобретенным в магазине. Это добавит тонны аромата.
Пин, чтобы сохранить на потом!
Здоровый мясной овощной суп в медленноварке
В холодное время года чашка теплого супа с овощами всегда подойдет вам.У этого есть бонусы для дополнительного удовольствия! Сделайте партию этого супа как можно скорее…Куриный овощной суп в мультиварке
1/8 рецепта (около 1 1/4 чашки): 88 калорий, (0 г насыщенных жиров), 664 мг натрия, 19,5 г углеводов, 3,5 г клетчатки, 8 г сахара, 2,5 г белка
Green Plan SmartPoints ® значение 1 *
Blue Plan (Freestyle ™ ) SmartPoints ® значение 1 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 0 *
Подготовка: 10 минут
Повар: 3-4 часа или 7-8 часов плюс 50 минут
Состав:
Овощной бульон 4 чашки
Два 14.5 унций. консервы тушеные помидоры (не сушеные)
2 стакана нарезанной капусты
10 унций. (примерно 3) маленький красный картофель, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанной моркови
1 чашка нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанного лука
2 ст. измельченный чеснок
2 лавровых листа
1 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
1/4 ч. Л. соль и черный перец по
шт.1 1/2 стакана нарезанных цуккини
Направление:
Добавьте все ингредиенты , кроме кабачков , в мультиварку (не менее 6 кварт.емкость) и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 7-8 часов, пока овощи не станут мягкими.
Если готовить на слабом огне, увеличьте его до сильного. Удалите лавровый лист, добавьте кабачки и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить 45-50 минут, пока кабачки не станут мягкими.
НА 8 ПОРЦИЙ
HG Совет: Если ваша мультиварка вмещает менее 6 кварт, попробуйте сократить вдвое этот рецепт.
Другой совет HG: Заморозьте остатки на порции! Разложите суп по контейнерам, подходящим для использования в микроволновой печи.Когда остынет, накройте и заморозьте. Разогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием.
Хотите, чтобы ваш суп был быстрым и легким?
В новой кулинарной книге Hungry Girl Fast & Easy есть более ДЕСЯТИ супов, рагу и чили, готовых за 30 минут или меньше! Рецепты вроде… ⭑ Сливочный куриный суп энчилада
⭑ Кукурузный суп с креветками и беконом
⭑ Чесночный суп со шпинатом и белой фасолью
… И многое другое!
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ КУПИТЬ!
И сделайте покупки по самым выгодным ценам… до 22%!
Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, которые никоим образом не влияют на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, безразлично упомянуты или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о нашей редакционной и рекламной политике.
Стоимость SmartPoints® * не соответствует вашим ожиданиям? Мы используем тот же метод, что и WW (ранее известный как Weight Watchers) при расчете ценности рецепта: мы складываем значения SmartPoints ® * отдельных ингредиентов, используя Конструктор рецептов, а не калькулятор.(Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)
* Значения SmartPoints® для этих продуктов и / или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчик — WW International, Inc., владелец товарного знака SmartPoints®.
Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни.