Хек диетический в мультиварке. Диетические блюда из хека с пошаговым описанием
Рыба хек обладает нежным, нежирным мясом, поэтому ее часто используют в блюдах диетического питания. Кроме прочего, в ее мякоти очень мало костей, что облегчает процесс разделки. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления диетического хека в мультиварке.
Содержание статьи
Запеченный диетический хек с овощами в мультиварке
Один из простейших способов приготовления диетического хека в мультиварке – это запекание его с овощами. Такое блюдо будет богато всеми необходимыми организму веществами, притом жира вы в нем практически не встретите. Чтоб запечь рыбу по нашему рецепту, вам понадобится следующее:
- тушки хека – 2 шт.;
- соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Готовим диетического хека в мультиварке следующим образом:
- В мультиварку наливаем 1 ст.л. растительного масла. Очищенную морковку трем на терке, мелко крошим луковицу. Бросаем овощи в чашу и обжариваем, помешивая, несколько минут. Затем добавляем томатную пасту, доливаем немного воды, солим и перчим. В программе «Тушение» тушим начинку минут 5-7.
- Хека моем, вырезаем позвоночник. Натираем солью и специями, можно немного сбрызнуть его лимонным соком. Отставляем на 20 минут пропитаться запахом приправ.
- Раскрываем рыбные тушки и выкладываем на них начинку. Укладываем рыбины в кулинарный рукав, завязываем его и делаем несколько проколов, чтоб выходил пар.
- Погружаем диетического хека в мультиварку и ставим программу «Выпечка». В этом режиме готовим блюдо 40-50 минут.
Диетический хек с брокколи и сливками в мультиварке
Диетический хек с брокколи в сливочном соусе готовится в мультиварке очень быстро, а его вкус и аромат наверняка придутся вам по душе. Рассмотрим перечень ингредиентов, которые мы будем использовать в этом блюде:
- тушки хека – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки низкой жирности – 100 мл;
- брокколи – 400 г;
- соль, перец, фенхель – по вкусу.
Опишем подробный рецепт приготовления диетического хека в мультиварке:
- Брокколи промываем под проточной водой и делим на соцветия. Рыбу филируем, нарезаем не слишком мелкими кусками. Лимон шинкуем дольками, лук – полукольцами.
- Сливки перемешиваем с солью, перцем, сушеным фенхелем.
- В чашу мультиварки выливаем сливочную смесь и сверху кладем кусочки рыбы. Покрываем их полукольцами лука и дольками лимона.
- Поверх лимона выкладываем соцветия брокколи. Ставим программу «Выпечка» и запекаем диетического хека в мультиварке 25 минут. К столу подаем горячим.
Диетические котлеты из хека в мультиварке
Нежирное мясо хека замечательно подходит для приготовления диетических котлет. Чтоб сделать их более сытными и полезными, мы добавим творог жирностью в 0%. Обратите внимание, что ингредиентов в этом рецепте используется минимальное количество:
- филе хека – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- нежирный творог – 300 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Диетические котлеты из хека в мультиварке готовятся в несколько этапов:
- Филе хека отделяем от костей, снимаем кожу, перемалываем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне.
- Творог перетираем через сито или взбиваем блендером, чтоб получить нежную и однородную консистенцию.
- Смешиваем рыбное филе с творогом, добавляем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Разогреваем его в режиме «Жарка». Из фарша лепим небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон.
- Если хотите совсем обезжиренный вариант блюда, приготовьте котлеты на пару. Налейте в мультиварку воду, установите сверху специальный контейнер, выложите в него котлетки. Включите соответствующий режим и готовьте диетические котлеты из хека в мультиварке 20-25 минут.
Диетический хек в горчично-томатном соусе в мультиварке
Способов приготовления диетического хека в мультиварке существует очень много, и вот еще один пример интересного и простого в реализации рецепта. Для такого блюда вам понадобится самый минимум продуктов:
- тушки хека – 3 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Опишем процесс готовки подетально:
- Наливаем в чашу мультиварки 1 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем рыбку. Присаливаем ее и посыпаем специями. В режиме «Жарка» обжариваем с двух сторон по 2 минуты.
- В это время быстро готовим соус. Нежирную сметану перемешиваем с горчицей. Помидоры трем на терке или перемалываем в блендере в томат. Подсаливаем соус, по желанию добавляем немножко сахара, перемешиваем.
- Муку растворяем в небольшом количестве воды и также смешиваем с соусом. Заливаем его в мультиварку поверх рыбы. Ставим режим «Тушение» и готовим диетического хека в мультиварке 20 минут.
Диетический хек с бататом в мультиварке
- филе хека – 300 г;
- батат – 1-2 шт.;
- розмарин – 2 веточки;
- белый и черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
Запеченный диетический хек в мультиварке готовится следующим способом:
- Моем рыбу и отделяем филе от косточек и кожи. Подсаливаем его и натираем специями, выдавливаем половинку лимона и маринуем хека в течение 10 минут.
- Перекладываем филе на фольгу. Очищаем батат и режем его дольками. Чеснок также мелко шинкуем.
- Рыбу посыпаем специями, чесноком, кладем веточки розмарина и заворачиваем края фольги, делая конвертик.
- В мультиварку наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки батата. Сверху опускаем сверток с рыбой. Ставим программу «Выпечка».
- Запекаем диетического хека в мультиварке 30 минут.
Диетический суп из хека с апельсином в мультиварке
Хотите по-настоящему необычное, но вкусное и полезное блюдо? Обратите внимание на рецепт этого супа. Он готовится на основе рыбы и апельсинового сока. Вместе с овощами, пряными травами и специями получается оригинальный букет вкусов и ароматов. Рассмотрим перечень нужных нам продуктов для приготовления этого диетического супа из хека в мультиварке:
- тушка хека – 1 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- крупный помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- вода – 1200 мл;
- соль, молотая паприка, черный перец – по вкусу;
- петрушка – 2 ст.л.
Займемся приготовлением диетического супа из хека в мультиварке:
- Рыбу чистим от костей, хвостов, голов и кожи, филе промываем и делим на несколько крупных кусков. Все, что было отделено от рыбы, складываем в чашу мультиварки и заливаем водой.
- Моем апельсины, с одного из них срезаем цедру широкой полосой. Кладем ее в емкость мультиварки, включаем программу «Варкая» и варим рыбный бульон в течение получаса. Тем временем замаринуем филе. Посыплем его солью и специями и поставим на время в холод.
- Когда бульон сварится, переливаем его в другую емкость, чашу моем и вытираем насухо. Наливаем в нее оливковое масло, включаем режим «Жарка». Кладем в масло очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока и обжариваем в течение 1 минуты. Вынимаем чеснок, а в масло высыпаем мелко нарезанный лук. Жарим его до готовности.
- Режем кубиками помидор и также добавляем в чашу мультиварки. Бульон отцеживаем сквозь ситечко и выливаем в емкость. Переводим технику в режим «Варка» и варим все ингредиенты вместе примерно 5-7 минут.
- Из апельсинов выжимаем сок и вливаем в чашу. Погружаем туда кусочки рыбы, высыпаем паприку, черный перец, солим по вкусу. Варим диетический суп и хека в мультиварке 20 минут. В самом конце добавляем измельченную петрушку.
Диетический молочный суп с хеком в мультиварке
Давайте попробуем приготовить молочный суп по латвийскому рецепту, используя в качестве главного ингредиента мясо диетического хека. Вот полный перечень того, что нам понадобится для этого блюда:
- мясо хека – 0,5 кг;
- вода – 400 мл;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 400 мл;
- картофель – 3 шт.;
- измельченная петрушка – 2 ст.л.;
- соль, перец, лавровый лист;
- растительное масло – 1 ст.л.
Готовим диетический молочный суп с хеком в мультиварке:
- Чистим рыбу от всего лишнего, филе режем на куски и складываем в чашу прибора. Заливаем водой и в программе «Варка» доводим до кипения. Потом солим по вкусу и добавляем черный перец.
- Чистим картофелины, трем на терке, выкладываем в бульон. Добавляем 1-2 лавровых листочка. Лук мелко шинкуем и также высыпаем в емкость. Варим все вместе в течение 10 минут.
- Следующим этапом вливаем молоко и варим суп еще несколько минут, не доводя до кипения. Отключаем мультиварку, всыпаем в блюдо петрушку и даем настояться минут 10. Диетический молочный суп с хеком в мультиварке готов.
Диетический хек со шпинатом в мультиварке
Диетическое мясо хека можно сделать еще полезнее, если добавить в блюдо такой ценный ингредиент, как шпинат. Этот рецепт предполагает приготовление рыбы на пару, так что вместе с отличным вкусом вы получите еще и минимальное количество калорий. Разберемся со списком продуктов, вот то, что нам понадобится:
- хек – 0,5 кг;
- шпинат – 200 г;
- петрушка – 15 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- лимон – ¼ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления диетического хека в мультиварке заключаются в следующем:
- Филе хека отделяем от косточек, натираем солью и приправами. Складываем в контейнер для варки на пару и устанавливаем в мультиварку, налив в чашу необходимое количество воды.
- Готовим диетического хека в мультиварке 15 минут в соответствующей программе.
- Измельчаем петрушку и смешиваем с горчицей. Выдавливаем в соус сок лимона, добавляем масло, соль, перец или другие специи по желанию. Перемешиваем соус.
- Шпинат обжариваем в масле на отдельной сковороде. Выкладываем его на тарелку, сверху кладем кусочки рыбы, поливаем соусом.
Диетический хек в мультиварке. Видео
Как приготовить хек в мультиварке рецепты
Если захотелось порадовать себя и близких полезным и вкусным блюдом из рыбы, обязательно нужно вспомнить о хеке. Приготовить хек в мультиварке будет несложной задачей даже для начинающего кулинара.
Рыба хек: польза и кулинарные особенности
Хек – полезная морская рыба, жирнее трески. Ценится за то, что отличается отличным вкусом и имеет мало костей. Впрочем, многие обходят вниманием эту рыбу, отдавая предпочтение другим сортам. И совершенно напрасно, так как в результате кулинарной обработки получается нежное белое мясо.
Хек обычно поступает в продажу в замороженном виде, так как свежая рыба быстро портится. Размораживают хека при комнатной температуре; для ускорения процесса можно опустить ее в прохладную или чуть теплую воду.
Способы приготовления
Вкусно приготовить хек можно разными способами: отваривать, готовить на пару, тушить, запекать, жарить, делать рыбный фарш и блюда из него. Эта рыба не обладает резким запахом, поэтому готовить ее можно даже для тех, кто не особенно любит рыбные блюда.
Все способы приготовления хека можно применить в мультиварке, которая значительно упрощает техническую сторону кулинарного процесса, оставляя место творческой фантазии.
Тушеный хек в мультиварке получается сочным, с насыщенным вкусом. Рецепты разнообразны: можно потушить хек с морковью, луком и другими овощами, в сметане или томатном соусе. Приготовив в мультиварке хек на пару, вы получите диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет как худеющим, так и поправляющимся после болезни людям. А для ребенка можно сделать котлеты из хека.
Рецепт: хек, запеченный в яично-молочной смеси
Вот простой и вкусный рецепт приготовления запеченного хека в мультиварке, осилить который сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- филе хека – 0,5 кг.;
- молоко 1⁄4 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Филе хека порезать небольшими кусочками.
- В смазанную маслом чашу мультиварки выложить кусочки рыбы кожей вниз.
- Посолить, поперчить или использовать другие специи.
- Включить режим выпечки на 10-15 минут.
- Когда процесс запекания подойдет к концу, яйца взбить с молоком, полученную смесь вылить на рыбу.
- Поставить запекать еще на 3-5 минут до образования румяной нежной корочки. Легкое и питательное блюдо готово.
Если нет готового филе, можно легко удалить кости из рыбы самостоятельно. Порезать тушку на куски, готовить хек в мультиварке на пару в течение 10 минут. Достать из чаши, остудить, вытащить кости.
Так достигаются две цели:
- рыба готовится на пару, то есть в ней остается максимум полезных веществ;
- легче вытащить кости из тушки, больше рыбного филе останется.
Можно простой базовый рецепт дополнить, включив в состав другие продукты. Например, положить на дно чаши сначала слой отварного картофеля, затем рыбу. Далее следуем по основному рецепту. Яично-молочную смесь посыпаем сверху тертым твердым сыром. В итоге получаем очень вкусное и сытное блюдо – хек с картошкой в мультиварке.
Польза этой рыбы неоспорима. Хек в мультиварке хорошо готовить детям, и взрослым. Подавать рыбу лучше всего с гарниром из картофеля, запеченными овощами.
А чуть ниже вы найдете множество разнообразных рецептов приготовления хека в мультиварках Редмонд, Панасоник, Поларис и других.
Хек в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Хек в мультиварке»
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом выложить лук и морковь.
- Хек порезать на порционные кусочки и выложить поверх овощей, сбрызнуть соком лимона, по вкусу добавить соль и приправу.
- Помидор порезать кружочками.
- Поверх рыбы уложить помидоры, залить все сметаной (можно использовать майонез).
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх сметаны.
- Установить режим «Выпечка» 40 минут.
О полезности рыбы хек было уже многое сказано. Необычное сочетание рыбы, сметаны и сыра не оставит вас равнодушными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Хек в мультиварке»:
- Филе хека — 1 кг.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Помидор (средний) — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 102.6 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Хек в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хек в мультиварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Хек в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Блюдо хоть и простое, но очень вкусное, сытное и полезное. Рекомендую взять на заметку. 1. Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Затем хорошо промыть под проточной холодной водой. После чего обсушить её бумажным полотенцем и удалить имеющиеся плавники. Разрезать рыбу на порционные куски, посолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона, чтоб перебить запах рыбы. 2. Пока рыба маринуется, делаем вот что: лук и морковь почистить, промыть и порезать произвольно. Включить мультиварку в режим «поджаривание» или «выпечка» и подождать пока чаша хорошо разогреется. Затем влить раст. масло и обжарить сначала измельченный лук, потом морковь. За это время почистить картофель. Тщательно сполоснуть и порезать крупной соломкой. Половину пассерованных овощей выложить в тарелку, а на оставшиеся уложить рыбу, обваленную в муке. Мука не позволит рыбе развалится при выпечке. Потом закрываем рыбу вторым слоем овощей и заливаем все это сметанным соусом. Сметанный соус приготовить не сложно. Нужно сметану смешать с чесноком, солью и немного молотым перцем. По желанию можно добавить майонеза. Затем подливаем чуть-чуть водички и все. 3. Останется только подготовленный картофель выложить в емкость с дырочками, предназначенную для приготовления в паровом режиме и установить ее на чашу. Выкладываем картофель, сверху присыпаем солью, включаем режим «выпечка» или «тушение»и выбираем время 25 минут. После звукового сигнала проверьте картофель с помощью вилки на готовность. Для мультиварок с меньшей мощностью, время приготовления нужно будет увеличить на 10 минут. Запеченный хек в мультиварке, который получился с румяной корочкой выкладываем на порционные тарелки вместе с картофелем. Дополняем блюдо овощами. В сезон, конечно, подать свежие овощи, но а пока у нас маринованные огурчики. Вот за какие то 25 минут и ваш обед готов. Быстро, вкусно и полезно. Но, чтоб блюдо разнообразить, в следующий раз блюдо дует в мультиварке поменяйте местами: картофель запеките в сметане, а рыбу приготовьте на пару с сыром и дольками свежих помидор.Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Хек в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»
Я очень люблю рыбу, но к хеку всегда относилась подозрительно. Во-первых, во времена моего детства эта рыба была самой дешевой и считалась почему-то «технической». К сожалению, почему именно, я уже не помню. Так что когда мне все чаще начали попадаться интересные рецепты с хеком, я удивлялась: как же так? Рыба-то совсем никакая. Но потом выяснилось, что рыбой этой не брезгуют даже известные рестораторы. В общем, я решила попробовать приготовить хек в мультиварке Редмонд M70. Поначалу я его просто пожарила (получилось, как ни странно, ну очень вкусно), а потом еще к нему приготовила быстрый гарнир из жареных помидоров с луком. Для тех, кто предпочитает такой диетический вариант подачи, я дам рецепт в самом конце. Остальные просто жарят хека и подают его с картофельным пюре. Вкуснятина!Продукты:
- Хек — 3 рыбки без головы,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло для жарки
Как приготовить хека в мультиварке Редмонд
Для начала я расскажу, как приготовить хека без всего. Честно говоря, не ожидала, что это настолько просто. Во-первых, выяснилось, что хека очень легко разделать на филе. У меня, правда, были тушки уже потрошеные и без головы. Но в таком виде хек обычно у нас и продается. В пакете рыба была заморожена под вакуумом. После разморозки выяснилось, что одна тушка очень крепкая и свежая, другая – немного подвявшая и третья совсем мягкая. И когда я пожарила рыбу, то еще раз убедилась в главном правиле ее приготовления – чем свежей рыба, тем она вкусней. То есть если рыба не очень, то не важно, как вы будете ее готовить и с каким соусом подадите. Блюдо вкусным все равно не получится.
Сначала скажу несколько слов о разделке. Проще рыбы в этом плане я еще не видела. Надрезаешь рыбу вдоль верхнего плавника и проводишь ножом между мясом и хребтом. Затем мясо от кости и будто немножко перекатываешь ее, продолжая отделять мяса. Хребтовая кость отходит очень легко. И фактически половинка филе остается на разделочной доске. Отрезаем ее вдоль от нижнего плавника и брюшка. Кожу не снимаем (она вкусная очень). И можно резать на порционные кусочки и класть жарится в мультиварку.
Я вычитала в одной кулинарной книге, что для того, чтобы хек получился сочным и вкусным, его совсем не нужно обваливать в панировке. Достаточно выложить его кожей вниз на еще не успевшую нагреться поверхность, смазанную растительным маслом. Поэтому я сначала налила в чашу масло, затем разместила там рыбу (как раз на одну жарку одна тушка помещается), посолила и включила мультиварку на режим «Жарка». Далее нужно хорошо прожарить рыбу на одной стороне, так чтобы она прожарилась где-то на две трети. У меня на это ушло 7 минут с момента отсчета времени. Редмонд М70 начинает отсчет времени после того, как выйдет на нужную температуру. Затем рыбу нужно перевернуть. Еще разок посолить. И дать ей пожарится 2 минуты. И все. Вкуснейшая получается рыбка!
Как приготовить жареные помидоры на гарнир
Продукты:
- 4 спелых помидора,
- ½ луковицы,
- 3 веточки свежего тимьяна,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль по вкусу.
Для гарнира нужно нарезать полукольцами луковицу. Выложить в чашу мультиварки (после жарки рыбы ее нужно ополоснуть), включить режим «Жарка», время – 10 минут. Помидоры нарезать в произвольной форме. Можно помельче, можно кружками ил дольками. Положить их в чашу, когда лук станет прозрачным. (У меня это произошло через 4 минуты жарки). Посолить, добавить сахар. Пару раз перемешать. Когда прозвучит сигнал готовности, посыпать помидоры листиками свежего тимьяна. Если тимьяна у вас не нашлось, то просто посыпьте смесью сушеных прованских трав. Сколько добавлять – решайте сами. Думаю, половины чайной ложки будет достаточно.
Я забыла рассказать, что менее свежие и плотные рыбины пожарились куда хуже. Они сразу стали мягкими и я их еле перевернула. Кусочки потеряли форму. Но первый экземпляр вышел образцово-показательным, хоть картины с него пиши. Осталось только разобраться, как же можно угадать, какая рыба находится в замороженной вакуумной упаковке – первой или второй свежести.
порезать в произвольной форме помидоры.
Автор: Multi
Хек в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Эта рыба очень нежная, поэтому длительная готовка может банально испортить внешний вид продукта. Многие хозяйки с удовольствием готовят парового хека, особенно это просто, если на кухне есть мультиварка. Сегодня для вас три интересных рецепта хека в мультиварке.
Хек в мультиварке на пару
Ингредиенты:
- 400 грамм хека.
- Оливковое масло.
- Соль и специи.
- Имбирь (можно свежий, можно сушеный).
- Базилик.
- Кориандр.
- Молотый белый перец.
Приготовление хека в мультиварке:
Как уже было сказано, сам процесс достаточно прост и не требует специальных навыков профессионального повара.
Достаем мороженого хека и даем ему оттаять. Вкуснее всего получается целая рыбка, поэтому если есть возможность, выбирайте небольшого размеры тушки.
Готовую рыбу очищаем, измельчаем зелень, если она свежая. Трем корень имбиря без кожуры, соединяем с ложкой оливкового масла, добавляем кориандр, базилик и перец. Полученной смесью нужно натереть рыбу, а лучше, если это целая тушка, сделать небольшие надрезы и вложить специи туда. Если это стейки, можно сделать удобнее: тщательно промазать кусочки смесью, а затем при готовке уложить часть неизрасходованных специй прямо на рыбу.
В мультиварку вливаем воду (достаточно 3 стаканов), сверху ставим контейнер для готовки на пару и выкладываем рыбку. Готовить следует в режиме «пар» не менее 3 минут (особенно если рыбка целая).
Вот и все, приготовит мультиварка все сама, после сигнала следует достать хека и украсив, уложить на тарелочку с овощами и гарниром.
Жареный хек в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 средних рыбки хека
- Растительное рафинированное масло для обжаривания (подсолнечное или кукурузное)
- Соль и специи для рыбы, если специй нет — положите перец, лучше смесь перцев, куркуму для цвета
Приготовление:
В чашу мульти залейте несколько ложек масла; рыбу нарежьте на порционные куски, обваляйте в специях с солью, и добавьте в чашу спустя пару минут после включения (кастрюля мультиварки разогреется).
Чтобы не обжечься маслом при закладке рыбы, будьте аккуратны, и если рыба была мокрая — предварительно обсушите её бумажными полотенцами.
Обжаривайте рыбу в режиме «жарка» в течение 8-10 минут на одной стороне, и потом перевернуть и еще 5 минуты с другой стороны. За это время должна успеть образоваться золотистая корочка, а рыба прожариться (хек готовиться быстро).
Если у вас нет режима «жарка», воспользуйтесь режимом «выпечка» и увеличьте время приготовления на 2-3 минуты с каждой стороны.
Если куски рыбы у вас довольно большие, то «жарка» займет порядка 20 минут, а «выпечка» порядка 30.
Хек запеченный в мультиварке
Возьмите:
2 рыбины, 2 головки лука, смесь сметаны и майонеза (сметаны больше), ложка растительного масла для лука, соль-перец-специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу порезать — посолить — поперчить.
Лук положить на масло в чашу мульти, пассеровать с открытой крышкой 2-3 минуты до легкого изменения цвета и аромата, и вынуть отдельно.
Хека отправить в ароматную чашу после лука, сверху залить соусом из сметаны и майонеза. Время приготовления в режиме «выпечка» около 30-35 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху посыпать жареным луком, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Хек в мультиварке — рецепт с фото пошагово, как приготовить рыбу
Хек – рыба полезная и нежирная, бюджетная и вкусная. Его чаще всего запекают или жарят, дополнив овощами и специями. Мой вариант настолько прост, что вам почти ничего не надо будет делать. Очень быстрый, экономный и легкий рецепт приготовления хека в мультиварке. Такая рыбка отлично подойдет к гарниру на обед или к овощному легкому салату на ужин.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. При выборе рыбы особенное внимание обратите на ее внешний вид. Тушки хека не должны быть поврежденными, деформированными, с большим количеством снега и льда.
Размораживайте рыбу на верхней полке холодильника. Если вы сами будете ее разделывать, то удалите голову, хвост, плавники и черную пленку. Промойте тушку и обсушите бумажными полотенцами.
Специи используйте по вкусу, можно готовые пакетированные. Я выбрала соль, перец и кориандр. Именно последний, считаю, очень хорошо сочетается с хеком.
Шаг 2 из 8
Разделанную рыбу выложите на доску и посолите со всех сторон.
Шаг 3 из 8
Нарежьте тушку на небольшие порционные кусочки. Я не отделяла от нее кожу и хребет, но если вы хотите заморочиться, то пожалуйста, хотя считаю это лишним.
Шаг 4 из 8
В муку всыпьте молотый кориандр и черный перец, перемешайте.
Шаг 5 из 8
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со специями со всех сторон.
Шаг 6 из 8
В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» на 20 минут, выложите хека и обжарьте около 10 минут при открытой крышке.
Шаг 7 из 8
Переверните рыбные кусочки при помощи силиконовой или деревянной лопатки, обжарьте со второй стороны еще 10 минут.
Шаг 8 из 8
Достаньте готовую рыбу из мультиварки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем переложите жареного хека на листья салата, сбрызните соком лимона и подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Несмотря на простоту блюда, вкус получился превосходным!
Хека в мультиварке можно приготовить самыми различными способами. Очень вкусно — с овощами, в соусах, например, в сметанном или томатном. Эту рыбу можно варить, готовить на пару, жарить, запекать или тушить. Ее практически невозможно испортить, мясо хека на вкус нежное, легко усваиваемое организмом.
И главное, не забывайте, что секрет вкусного блюда кроется в качестве главного ингредиента! Поэтому, обязательно тщательно выбирайте рыбу и правильно ее размораживайте.
Разнообразьте свой рацион этой бюджетной, вкусной и полезной рыбкой!
Самый простой способ сделать невероятно легкий испеченный хек
Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — очень легкий хек. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Рецепт запеченного филе хека / Рецепт запеченной рыбы / Запекать рыбу в духовке / Как приготовить рыбу. Отличный рецепт сверхлегкого запеченного хека.Запеченный в ндудже хек с нутом, мидиями и гремолатой. Приготовление трески, хека или пикши в супер-хрустящем кляре из газированной воды делает рыбу действительно влажной.
Super Easy Baked Hake — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Super Easy Baked Hake — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить очень легкий хек, используя 8 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиентов, необходимых для приготовления хека Super Easy Baked Hake:
- Сделайте 1 филе хека
- Приготовьте 2 зубчика чеснока
- Приготовьте 2 кайенских перца
- Приготовьте 1 щепотку соли
- Приготовьте 1 щепотку черного перца
- Нарезать 1 щепотку петрушки
- Приготовьте 1 оливковое масло
- Взять 1 уксус
Он электрический — лампочки не нужны — и может.Выпечка — нелегкая задача, но эти простые приемы могут помочь любому приготовить единообразную и вкусную выпечку, такую как печенье, пирожные и торты. Вы также можете использовать бумажное полотенце, смоченное маслом, и протереть мерную ложку или чашку, добавил Арноне. Для выпечки используйте несоленое масло.
шагов по приготовлению суперпростого запеченного хека:
- Приправить филе хека солью, черным перцем и петрушкой
- Нарежьте зубчики чеснока и положите их на рыбу. Добавьте также кайенский перец
- Намажьте хек оливковым маслом и уксусом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 210 градусах Цельсия
- Наслаждайтесь
Вы также можете использовать бумажное полотенце, смоченное маслом, и протереть мерную ложку или чашку, добавил Арноне. Для выпечки используйте несоленое масло. Эти быстро запеченные куриные бедра, заправленные луком и чесноком, станут быстрым и вкусным вторым блюдом. Откройте для себя удовольствие от печи Easy-Bake Oven с помощью видео с инструкциями. Идеально испеченный сочный пирог — одно из простых радостей жизни.
Итак, на этом мы остановимся на этом особом рецепте запеченного хека.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Рыбное рагу из Восточной Северной Каролины в мультиварке :: WRAL.com
Сара Линденфельд Холл, редактор Go Ask Mom
Известный кулинарный писатель Дебби Мус выпустила новую поваренную книгу.«Улов Каролины: приготовление рыбы и моллюсков Северной Каролины от гор до побережья» опубликован Университетом Северной Каролины Press и включает более 90 рецептов, в которых используется рыба и морепродукты, найденные в водах Северной Каролины.
Лось поделилась своим рецептом Торта из пахты Яна «» здесь, на сайте Go. Спросите маму пару лет назад из ее книги «Пахта: отведайте южную поваренную книгу». Я очень рад поделиться сегодня еще одним рецептом от Moose.
В «Carolina Catch» Moose исследует менее известные виды рыб — то, что раньше называлось «мусорной рыбой».«
«Но они не дрянные», — говорит она мне. «Они восхитительны! И чтобы помочь справиться с этим всепроникающим« страхом перед рыбой », я предлагаю подробные инструкции по приготовлению всех основных техник».
Moose имеет , выстроился в очередь, несколько раз подписал . Она будет в Quail Ridge Books в Роли в 19:00, 12 апреля. Она направится в Flyleaf Books в Чапел-Хилл, где будет расписано в 19:00, 26 апреля. Рецепт, которым она делится сегодня, имеет некоторую историю и чаевые.
«Рыбное тушеное мясо с яйцами-пашот — это традиция восточной Северной Каролины, где готовят смесь по старым карточкам с рецептами или просто по памяти», — пишет она.«Приготовив его обычным способом, тушив на плите, я подумал, что он может хорошо работать в мультиварке — и так оно и было, с некоторыми изменениями. Добавьте рыбу ближе к концу времени приготовления, чтобы предотвратить переваривание. Я приготовила пашот. яйца отдельно, но если ваша мультиварка имеет функцию тушения, вы можете попробовать приготовить яйца в бульоне, как обычно ».
Рыбное рагу из Восточной Северной Каролины в мультиварке Альтернативы: барабан, махи, морская овчарка, овчарка
На 6 порций
1 1⁄2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками 1⁄4 дюйма
1 большая белая или желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
4 средних зубчика чеснока, нарезанных кружочками
1 1⁄2 чайной ложки соли
1⁄4 чайной ложки измельченного сушеного красного перца
2 столовые ложки томатной пасты
4 ломтика бекона
Филе морского черта 1 1⁄2 фунта, нарезанное на 6 частей
6 яиц
Слегка сбрызните дно мультиварки антипригарным кулинарным спреем.Выложите слоями половину картофеля, затем половину лука, половину чеснока, половину соли и половину красного перца. Повторить слои с оставшимися овощами и приправами.
Взбейте томатную пасту в 2 стаканах теплой воды до растворения, затем полейте слоями. Добавьте воды, чтобы покрыть слои, примерно 8 чашек. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа.
Обжарить бекон до хрустящей корочки, процедить и покрошить. Зарезервируйте жир с бекона.
Через 3 часа влейте 1 столовую ложку теплого жира из бекона в рагу, затем аккуратно положите рыбу в жидкость, пока она полностью не покроется.Накройте крышкой и готовьте от 30 минут до 1 часа, пока рыба не станет слоистой и готовой. Более толстое филе займет больше времени, чем более тонкое.
Варите яйца в кастрюле с кипящей водой.
Для подачи на стол разлейте тушеное мясо в миски, включая 1 кусок рыбы на порцию, затем добавьте 1 яйцо-пашот. Сверху посыпьте покрошенным беконом.
From CAROLINA CATCH: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ СЕВЕРНОЙ КАРОЛИНЫ И РЫБКИ ОТ ГОР ДО ПОБЕРЕЖЬЯ от Дебби Мус. Авторские права © 2018 Университета Северной Каролины Press.Используется с разрешения издателя.
Каждую пятницу в Go Ask Mom представлены рецепты. Для получения дополнительной информации проверьте базу рецептов WRAL.com.
Подробнее об этом
Буйабес в медленноварке: рагу из рыбака # Еда мира
Уже почти лето. Я вырос в пляжном городке, и лето всегда заставляет меня думать о морепродуктах. Здесь, в Нью-Йорке, по ночам все еще немного прохладно, поэтому мы с семьей все еще хотим сытно поесть…не тяжелый; в это время года нам хорошо подходит рыбное рагу.
Буйабес звучит так модно, и мне это кажется необычным … но он традиционно родом из приморского района Марсиль во Франции, и он всегда готовился из частей рыбы, которые нельзя было продать … ну знаете, головы , и кишки, хвосты и т.д … вкусно, но, вероятно, трудно избежать костей.
Буйабес в ресторанах обычно готовят из твердой белой рыбы: трески, пикши и т. Д., Но не из жирной рыбы, такой как тунец или скумбрия.Он всегда включает некоторые виды моллюсков, таких как мидии или моллюски … и обычно содержит картофель, лук-порей, лук, помидоры и сельдерей; но вы можете поиграть с тем, какие овощи вы добавляете в него.
Если вы регулярно следите за этим блогом, то знаете, что я экспериментировал с приготовлением всевозможных вещей в мультиварке. Я решила, что это лучший способ готовить летом. В ваш дом не впускают тепло, и оно ждет вас после долгого, насыщенного приключениями дня на солнце.
Я никогда толком не готовил рыбу в мультиварке, поэтому относился к ней как к курице … и то, и другое готовится быстро. Я кладу рыбу в замороженную и поверх овощей. При приготовлении этого блюда медленнее всего готовился картофель, а не рыба. Я позаботился о том, чтобы они были на дне.
Ну, угадайте, что сработало! Это рагу потрясающее. На вкус это было похоже на то, что я ел в уличном бистро на французском побережье.
Приятного аппетита.
Буйабес медленного приготовления: Тушеное мясо рыбака
от Дайан Балч
simplelivingeating.com
время приготовления 20 минут порций: 8 — 10
Состав:
2 лука-порея, только белая и светло-зеленая части, нарезанные
2 нарезанных сельдерея
10 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
1 небольшая луковица фенхеля нарезанная
3 фунта замороженной белой рыбы (треска, окунь, пикша и т. Д.)
1 фунт замороженных морепродуктов (морские гребешки, кальмары и т. Д.)
1 фунт свежих моллюсков (моллюски или мидии)
1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 28 унций
4 стакана куриного бульона
1 чашка белого сухого вина
1 апельсиновая цедра
1 лавровый лист
1 чайная ложка молотого тимьяна
1 чайная ложка шафрана
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 столовая ложка соли
Перец по вкусу
Гарнир:
тосты крости или тосты из багета
Направление:
1) Сначала выложите картофель в большую мультиварку, затем добавьте лук-порей, сельдерей, фенхель, лавровый лист и цедру апельсина.
2) Сверху на овощи выложить замороженную белую рыбу.
3) Выложите замороженные морепродукты поверх белой рыбы.
4) В большой миске взбейте вместе: нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, белое вино, тимьян, шафран, хлопья красного перца, соль и перец.
5) Залить смесью бульона рыбу и овощи.
6) Дать вариться 4-6 часов на медленном огне. Когда вы легко сможете проткнуть картофель вилкой, тушеное мясо будет готово.
7) Выключите огонь и добавьте свежие моллюски.Перемешивайте примерно 3 минуты, пока ракушки не откроются.
Смажьте тосты соусом руиль или соусом для гурмэз и залейте по одному или двум кусочкам в каждой миске тушеного мяса.
Приходите Присоединяйтесь к нам 8 июля, когда мы посетим: Грецию!
Пожалуйста, добавьте свои французские рецепты по ссылке ниже и посетите моего соведущего, чтобы увидеть, что они готовят во Франции сегодня.
Посещайте их блоги и следите за их сайтами!
Также примите участие в этой замечательной розыгрыше Дня отца:
.