Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт: Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Содержание

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей

Я безумно люблю новогодние праздники, когда вся семья в сборе, дома уютно и тепло, а в духовке пекутся вкусные пироги. Сегодня в  виде выпечки у меня классический, открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Готовить такой пирог очень просто, для теста минимум ингредиентов, никакого изыска: молоко, сырые дрожжи, одно яйцо и мука, ни сливочного масла или маргарина для этого пирога я не добавляла и не ставила никакой опары, при этом получилось очень вкусно.

Друзья, если у Вас залежалось пару, тройка яблок от новогоднего стола, то безусловно это повод, чтобы испечь вкусную, сладкую сдобу в виде пирожков с яблоками или пирога.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • яйцо -2 шт. ( 1 для теста, другое чтобы смазать готовый пирог)
  • Соль -1 ч.ложка без горки.
  • Сахар -3 ст.ложки.
  • Мука -3 стакана.
  • Яблоки -3 шт.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда соль, сахар 1 ст.ложки, разбиваем одно яйцо и всыпаем муку. Муку желательно просеять через сито, тем самым обогатить тесто кислородом. Замешиваемым тесто, для этого понадобится минимум 10 минут. Тесто должно не прилипать к рукам или к рабочей поверхности.

Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем минут на сорок.

Как только тесто увеличилось в размерах, яблоки очищаем, мелко нарезаем на дольки и засыпаем их оставшимся сахаром.

Тесто разделяем на 2 равные части. Одну часть раскатываем в тонкую лепешку, укладываем ее на дно противня. Предварительно на противень я положила лист пергаментной бумаги, и смазала его растительным маслом, чтобы готовый пирог не прилип к поверхности.

Выкладываем яблоки на слой из теста. Оставшееся тесто разделяем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую полоску, при помощи ножа или ножниц делаем небольшие разрезы, как на фото. Выкладываем пластинки с теста сверху яблок. Большие прогалы между тестом можно украсить цветками из теста. Чтобы сделать цветок, раскатываем тесто в небольшую лепешку, делаем разрезы с каждой стороны, как лепесточки.

Промазываем готовый пирог взбитым до однородной массы яйцо. Включаем духовку, чтобы она хорошенько разогрелась. За это время пирог немного подымется,   отправляем на 20  минут запекаться при температуре 200 градусов.

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей

готов

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Сладкие фрукты удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. А тесто для пирога с яблоками и брусникой готовится не более получаса.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Прессованные дрожжи 15 г
  • Мука 300 г + для посыпки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 50 г + для смазывания
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Куриный желток 1 штука
  • Вода 2 ст. ложки
  • Яблоки 2 штуки
  • Брусника 250 г
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В большой миске смешайте тёплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки.

  • Оставьте на 15 минут. На поверхности должно появиться немного пены.

  • Добавьте яйцо комнатной температуры, растопленное и немного остывшее масло, соль и оставшуюся муку. Последнюю всыпайте постепенно, по одной ложке, каждый раз перемешивая вилкой.

  • Присыпьте стол мукой, положите туда тесто и помесите руками 5–7 минут.

    Оно должно быть полностью однородным, эластичным, мягким и не липким.

  • Положите тесто в большую миску или кастрюлю с ледяной водой. Можно дополнительно добавить туда льда. Тесто опустится на дно.

  • Спустя 10–20 минут оно должно всплыть на поверхность. Когда это произойдёт, сразу же выньте тесто и обсушите бумажными полотенцами.

  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с брусникой, сахаром и крахмалом.

  • На присыпанной мукой поверхности пару раз помните тесто. Отделите от него третью часть и заверните в плёнку. Большую часть раскатайте круглым пластом.

  • Выложите пласт в круглую смазанную маслом форму, прижимая тесто ко дну и бокам. Выложите на него начинку.

  • Оставшееся тесто тоже раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте из них плетёнку на пироге. Защепите края.

  • Венчиком взбейте желток с водой. Смажьте этой смесью тесто.

  • Поставьте пирог в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут. Выпечка должна стать румяной.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 1

Открытый яблочный пирог | ХозОбоз

История блюда

Спорить о том, кто первый додумался создать такое лакомство из яблок и теста, просто бесполезно – это все равно, что искать первооткрывателя блинов или пирожков. Ясно одно: шарлотка из яблок – для Англии, яблочное безе – для Франции, как впрочем и яблочный татен, штрудель с яблоками – для Австрии, Венгрии, Чехии и т.д., ну а для славянских стран – открытый яблочный пирог из песочного теста или же из дрожжевого – с дрожжами на Руси.

Так или иначе, но недаром же образовался у христиан великий праздник Яблочный Спас – со сбором нового урожая яблок все готовили и пекли блюда с этими вкусными фруктами. Среди них в обязательном порядке должны были быть яблочные пироги и пирожки. Даже Пушкин восхищался этим ароматным десертом, увековечивая его в своих стихах и поэмах. Это неудивительно, так как яблочный пирог открытый, фото которого способно пробудить аппетит, любим сплошь и рядом легкостью приготовления и неимоверным вкусом. Чтобы долго не рассуждать о выпечке, а пытаться повторить ее – давайте уже перейдем к самом рецепту!

Состав ингредиентов для этого десерта предельно прост:

  • 1-2 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2,-2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 50 г сахарной пудры для украшения;
  • несколько щепоток корицы по желанию.

Вы удивлены минимумом продуктов – именно из этого состава ингредиентов получится вкусный пирог!

Яблочный пирог открытый, фото рецепт

  1. Все ингредиенты заранее выложим на рабочую поверхность, чтобы они были у нас под рукой.

    Ингредиенты для пирога возьмем самые обычные, легкодоступные

  2. Каждый пирог начинается с теста – и мы не станем делать исключение для этого рецепта. Выберем для приготовления теста глубокую удобную емкость и разобьем в нее куриные яйца. Температура яиц никакой роли не играет.

    Скорлупу куриных яиц перед приготовлением рекомендуется промыть в воде

  3. Всыпем в емкость с яйцами половину массы сахарного песка. По желанию можете добавить и несколько щепоток ванильного сахара или же ванильного ароматизатора. Можно и натереть лимонную цедру, если любите тесто с ароматом. Всыпем щепотку-другую соли и взобьем все содержимое емкости венчиком в пышную и воздушную пену.

    Яичную массу необходимо взбить с сахарным песком в течение 7-8 минут

  4. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или же на водяной бане до комнатной температуры. Ни в коем случае не передержите его, иначе масло очень сильно нагреется. Обязательно проверим температуру растопленного сливочного продукта и, если она слегка теплая, выльем масло в емкость к сладкой яичной массе. Перемешаем.

    Вместо сливочного масла можно использовать как спред, так и маргарин, смалец

  5. На этом этапе приготовления открытого яблочного пирога, рецепт которого мы воссоздаем, необходимо добавить в тесто соду. Слегка погасим ее 9% уксусом и нальем в тесто. Перемешаем венчиком.

    Соду можно заменить на 0,5 ч.л. разрыхлителя

  6. Песочное тесто практически готово – нам осталось добавить в него пшеничную муку. Делать это будем порционно, чтобы не разделить тесто на комочки, которые потом могут не собраться в единый колобок из-за чрезмерного добавления муки. Кстати, все рецепты теста на сливочном масле или маргарине, спреде всегда получаются – масса клейкая и жирная, она прекрасно впитывает в себя муку.

    Песочное тесто отлично формируется в колобок и держит свою форму

  7. Приготовленный колобок теста обязательно оставляем на 15 минут в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой. За это время сливочное масло в его составе затвердеет, а клейковина в муке активизируется и наше тесто получится идеальным для выпекания.

    Охлажденное песочное тесто не так липнет к рукам, как теплое

  8. Пока у нас есть свободных 15 минут – займемся начинкой. Яблоки промоем в воде и разрежем их на четыре части. С каждой четвертинки фрукта вырежем семенную коробочку и нарежем ее дольками.

    Для рецепта пирога можно использовать любой сорт яблок

  9. А тут как раз и тесто охладится. Размяв его ладонями, выложим из теста основу на форму для выпечки. Не забудем слегка приподнять основу и на бортики, чтобы яблочный сок не вытек при выпекании.

    Чем меньше в диаметре будет ваша форма, тем выше у вас получится открытый яблочный пирог

  10. Аккуратно выложим на основу нарезанные ломтики яблок в любом порядке.

    Дольки яблок выкладывайте по своему вкусу, следуя фантазии

  11. Присыпем их сверху оставшимся сахарным песком и корицей – по желанию. Не все мы любим аромат корицы, но в дуэте с яблоками она звучит просто божественно!

    Можно также добавить и панировочные сухари – они заберут лишний сок

  12. Отправим форму с заготовкой пирога в духовой шкаф, нагретый при 200С, на 25-30 минут – больше для выпечки времени не потребуется. В процессе приготовления песочное тесто станет рассыпчатым и воздушным, благодаря гашенной соде, а яблочный сок, выделяемый нарезкой фруктов, благополучно в него впитается. Яблочные дольки, присыпанные сахарным песком при нагревании закарамелизуются и вся выпечка станет идеально вкусной!

    При выпекании пирога следите за его поверхностью, чтобы она не подгорела

  13. Готовый открытый яблочный пирог, рецепт с фото которого мы уже приготовили, извлеките из духовки и слегка остудите для того, чтобы присыпать его сахарной пудрой. Если это сделаете сразу же после запекания, то горячая начинка моментально впитает в себя сахарный порошок.

    Сахарной пудрой пирог лучше всего посыпать, используя небольшое ситечко

  14. Десерт разрежьте на порционные кусочки – обычно их получается около 6- 8, и подавайте к столу вместе с чашечкой свежезаваренных кофе либо чая.

    Разрежьте пирог на части и украсьте их листочками свежей мяты

Вариации пирогов

Можно создать также яблочный пирог дрожжевой открытый, яблочный штрудель, открытый песочный пирог с яблочным желе или мармеладом – все они будут замечательными вариациями сладкого лакомства с яблочным ароматом. Обязательно подключите к процессу приготовления десерта и детей – они, конечно, съедят «лишнюю» часть яблочной начинки, но сам процесс от этого станет куда более увлекательным, чем обычно!

Польза блюда

Не только пирог на песочном тесте, но еще и яблочный пирог из дрожжевого теста открытый  получается очень калорийным и легко может «остаться» на вашей талии, если вы не сможете вовремя оторваться от таких лакомых кусочков. Но вкус такой выпечки настолько воздушен, ярок и сочен, что можно забыть обо всем на свете с ее первым съеденным кусочком! Впрочем, нет смысла говорить о пользе яблок, особенно запеченных – вместе с корицей они выступают ошеломляюще ароматным дуэтом!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт Дрожжевой пирог с яблоками и крошкой: видео-рецепт

Это шикарный пирог! Тесто очень мягкое с прослойкой штрейзельной крошки и яблоками, но с начинкой можно экспериментировать при приготовлении дома на свой вкус.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов
  • 3 ст.л. сахара (опара)
  • 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих) (опара)
  • 250 мл молока (опара)
  • 150 г муки (опара)
  • 1 яйцо (тесто)
  • 0.5 ч.л. соли (тесто)
  • 2 ст.л. растительного масла (тесто)
  • 2 ст.л. сметаны (тесто)
  • 450 г муки (тесто)
  • 120 г мягкого сливочного масла(крошка)
  • 150 г сахара(крошка)
  • 150 г муки (крошка)
  • 4-5 шт. яблок (начинка)
  • 3 ст.л. варенья (любого) (начинка)
  • 1 яйцо (смазать пирог)
desert_recepti ? Пока без рейтинга 231

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для опары сахар и дрожжи растворить молоке.

  2. Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

  3. Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и растительное масло. Все перемешать.

  4. Постепенно вмешать муку и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут.

  5. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа.

  6. Мягкое сливочное масло растереть в крошку с мукой и сахаром. Эта крошка пойдет в начинку, 2 столовых ложки нужно сразу отложить для украшения пирога.

  7. Яблоки порезать мелко и смешать с вареньем или джемом.

  8. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Из каждого кусочка теста сформировать заготовки, как на видео, и уложить в форму диаметром не менее 30 см или на противень.

  9. Оставить собранный пирог еще на 20 минут для подъема.

  10. Смазать пирог яйцом и посыпать оставшейся крошкой.

  11. Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 1 час.

Ключевые слова:
ID: 105469

Как приготовить открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста

Главная » Разное » Как приготовить открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным ароматом и изумительным вкусом любого, кто попробует эту чудесную выпечку. Нежное тесто и яблочная начинка — прекрасное сочетание, которым обязательно стоит порадовать своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога понадобится:

1/2 стакана молока;

2 ч. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли;

1 яйцо;

2 стакана муки;

2 ст. л. растительного масла;

3-4 яблока;

сахарная пудра — по вкусу;

яйцо для смазывания.

Этапы приготовления

Кладём дрожжи в тёплое молоко и даём им растаять. Добавляем соль, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. 

В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и дрожжевое тесто ещё раз хорошо обминаем. Кладём  в миску и оставляем минут на 40 для подхода.

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40.

3/4 дрожжевого теста раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем в форму, формируя бортики.

Очищаем яблоки от кожуры, семечек и режем некрупными кубиками.

Яблоки выкладываем на тесто.

Посыпаем яблоки сахарной пудрой.

Оставшееся тесто раскатываем, режем на полоски и выкладываем внахлёст на поверхности яблочного пирога.

Смазываем пирог яйцом и оставляем ещё на 30 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 210 градусов.

Даём вкусному, ароматному дрожжевому яблочному пирогу остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать видео яблочного пирога

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes + —

Идти

  • Тип еды
    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции
.

Как предотвратить жидкий яблочный пирог

Жареный яблочный пирог. Это проклятие даже некоторых из лучших пекарей.

Вы, наверное, испытали страх от яблочного пирога. Вы знаете, в тот момент, когда вы задерживаете дыхание, когда вы нарезаете первый кусок пирога и осторожно поднимаете его, чтобы выявить… либо идеально сгущенную начинку, кусочки яблока немного оседают в пространстве, которое вы создали; или яблоки, плавающие в море жидкости. Первый вызывает вздох облегчения; последний опустил плечи и смирился с разочарованием.

Лучшее решение для жидкого яблочного пирога:
Найдите рецепт, который вам нравится, и придерживайтесь его

Возможно, у вас уже есть рецепт яблочного пирога, который вы любите, и который каждый раз дает отличные результаты. Если это так — продолжайте читать этот пост, если хотите, но мы не собираемся пытаться заставить вас отказаться от него!

Тем не менее, если вы чувствуете себя робким и осторожным, делая один и тот же рецепт снова и снова, подумайте: как часто вы делаете яблочный пирог? Если вы похожи на большинство из нас, вероятно, не более чем на полдюжины раз в год: пара во время осеннего урожая, один или два на День благодарения, возможно, один на Рождество … Яблочный пирог ощущается как такая осень, ты просто не думаешь сделать это, скажем, в феврале или июне.

Поскольку это случайное угощение, вам не нужно беспокоиться о «том же старом, таком же старом»; каждый выпеченный яблочный пирог будет приветствоваться с распростертыми объятиями (и ртами). Так что не бродите по интернету рецептов, задаваясь вопросом, будет ли этот рецепт лучше, чем этот. Если у вас уже есть рецепт вашей мечты, придерживайтесь его.

Определите, какие яблоки лучше всего подходят для вас

Ваш любимый рецепт может не требовать определенного сорта яблок, но вы, вероятно, обнаружили свои собственные любимые.Одни яблоки пекутся крепко, другие мягкие. Некоторые яблоки терпкие и острые, другие мягкие и сладкие. Некоторые пекари используют один сорт в своем пироге; другие смешивают и сочетают разные типы.

К счастью, начинка яблочного пирога с готовностью обеспечивает успех сгущения — независимо от того, какой тип яблока вы выберете.

Яблоки содержат много пектина, межклеточного «клея», который помогает им сохранять свою форму и сохранять соки после выпечки. Таким образом, у вас меньше шансов испечь жидкий яблочный пирог, чем, скажем, жидкий пирог из ревеня.

Тем не менее, если вы обнаружите, что постоянно производите пироги, которые сочнее, чем вам нравится, подумайте об этом: чем больше кислое яблоко, тем сильнее его пектин. Таким образом, терпкое яблоко, такое как Granny Smith, естественно, предложит больше структуры для наполнения пирога, чем более сладкий McIntosh или Delicious.

Ветеран пекарей с яблочным пирогом давно выбрал свои любимые яблоки. Но для тех из вас, кто еще не читал, пост нашего блога, «Лучшие пироги с яблоками». Оповещение спойлера: мне нравится комбинация яблок особого типа, но бабушка Смитс — прекрасный выбор, доступный круглый год.

Жареный яблочный пирог: как исправить существующий рецепт

Что, если начинка вашего любимого рецепта яблочного пирога более сочная (мягче, более жидкая), чем вам нравится? Или, несмотря на надежный успех вашего старого рецепта, вы хотите попробовать что-то другое? Вот несколько советов, чтобы предотвратить жидкий яблочный пирог.

1. Предварительная готовка начинки

Я не советую вам готовить яблоки до тех пор, пока они не станут совершенно нежными, прежде чем ложить их в корочку; в конце концов, они продолжат печь в духовке.

Но, готовя яблоки, сахар, специи и загуститель достаточно долго, чтобы яблоки высвободили сок, а загуститель выполнил свою работу — обычно от 5 до 10 минут над горелкой — вы уменьшаете риск того, что эти самые соки попадут в дно коры, как печет твой пирог. Для получения дополнительной информации см. Наш пост, Наполнение яблочного пирога.

2. Сократить сок

Вот умная техника: используйте избыток яблочного сока, превратив его в яблочный сироп.

Начните с объединения нарезанных яблок, сахара и столовой ложки лимонного сока. Пусть все посидят час или около того. Сахар вытянет сок из яблок, который затем будет накапливаться на дне чаши.

Слейте этот сок, поместите его в кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока объем не уменьшится примерно наполовину.

После того, как вы объединили яблоки с оставшимися ингредиентами для начинки и добавили их в корочку, капните этот сироповый сок на яблоки.

Результат? Меньше сока собирать на дне корочки; концентрированный яблочный аромат.

3. Эксперимент с различными сгустителями

Если вы обычно используете муку для загущения яблочного пирога, но это не помогает, попробуйте что-то другое: кукурузный крахмал, тапиока и аррорут — другие известные загустители для фруктовых пирогов. Подробнее о конкретных загустителях и о том, как их использовать, см. В нашем Руководстве по загустителям для пирогов.

Здесь, на тестовой кухне King Arthur Flour, мы клянемся Instant ClearJel (и его родным братом, Pie Filling Enhancer).Обладая большей сгущающей способностью, чем мука, этот модифицированный кукурузный крахмал аналогичен стандартному кукурузному крахмалу, но дает фруктовую начинку более мягким на ощупь, а без клейкой текстуры вы можете иногда получать обычный кукурузный крахмал.

Но не отнимай у нас. Вот что говорит один из наших читателей:

«Я использовал это впервые в яблочном пироге. Я был очень доволен результатами. Пирог сохраняет свою форму, когда его нарезают, и имеет прекрасный вкус. Я также думаю, что моя нижняя корка осталась более рыхлой… « Сэнди — ПА

ClearJel также делает фруктовые наполнители безопасными для замораживания, в отличие от наполнителей, изготовленных из других загустителей, которые могут разрушаться и становиться водянистыми при замораживании и оттаивании.

Одно предостережение: лучше всего смешать ClearJel с некоторым количеством сахара в вашем рецепте перед добавлением его в яблоки, чтобы предотвратить слипание ClearJel. Поэтому, если вы собираетесь «уменьшить сок» (см. Выше), сэкономьте около 1/4 стакана сахара для добавления в ClearJel.

Опять же, если вы полностью удовлетворены своим текущим рецептом с использованием муки, кукурузного крахмала или тапиоки, это прекрасно! Придерживаться.Но если вы не проданы на 100%, попробуйте Instant ClearJel.

4. Вентилируйте верхнюю корку

Зачем портить свою первозданную верхнюю кору, вырезая в ней отверстия? Поскольку пар от выпечки яблок должен выходить, чтобы он не собирался под корочкой и не создавал (как вы уже догадались) суповой начинки.

Убедитесь, что вентиляционные отверстия достаточно глубокие и длинные, чтобы пар мог легко выходить. Случайное разбрасывание булавочных уколов вилкой этого не сделает!

Для достижения наилучших результатов сделайте серию разрезов или прорежьте 1 «круглое отверстие в центре коры.Выпуск пара не только помогает загустить засыпку, но и способствует тому, что корка становится хрустящей и шелушащейся, а не затопленной.

5. Попробуйте решетку или крошку сверху коры Вентиляция

помогает выпускать пар в твердой корке. Но если вы не замужем за традиционным яблочным пирогом с твердым верхом, сплетите решетчатую корочку. Даже если вы поместите их очень близко друг к другу, эти сплетенные кусочки теста обеспечивают достаточную вентиляцию.

Никогда не пробовал решетчатую корку? Посмотрите, как это делается: Как плести решетчатую корку для пирога.

Еще проще сделать «голландский» яблочный пирог: яблочный пирог с одной корочкой, увенчанный не печеньем, а слоеным тестом, рассыпчатой ​​смесью масла, муки, сахара и часто овса и / или орехов.

Очевидно, что как корка решетки, так и топленая стружка намного эффективнее, чем корка с твердым верхом (даже когда она вентилируется), для быстрого и эффективного выпуска пара.

6. Выпекать тщательно — а затем около

Одной из главных причин, по которой пекари получают яблочный суп под корочкой, является неспособность испечь свой пирог достаточно долго.

Нет такой вещи, как чрезмерная выпечка яблочного пирога; Я пекла яблочные пироги в течение 2 часов и дольше, и они получаются просто отлично. Но если вы поджариваете свой пирог, яблоки могут не только быть хрустящими, а корка бледной и дряблой; сочетание тепла, жидкости и загустителя не будет иметь достаточно времени для работы.

Сок, пузырящийся по краям пирога, на самом деле является хорошим признаком: он показывает, что начинка достаточно горячая, чтобы загустеть.

Когда печется яблочный пирог, яблоки источают сок.В какой-то момент этот сок начинает кипеть, что выделяет избыточную влагу в виде пара. Кроме того, крахмал в загустителе поглощает часть воды в соке, делая оставшийся сок очень ароматным и достаточно плотным, чтобы удерживать яблоки на месте.

Для достижения наилучших результатов, запекайте яблочный пирог в течение как минимум еще 10 минут после того, как вы увидите, как сок активно выдувается из отверстий (или краев) в верхней части корочки. Примечание. Выпекание пирога на противне с пергаментной подкладкой (чтобы избежать переполнения при заполнении) помогает избежать беспорядка курения на полу духовки.

7. Дайте пирогу остыть полностью — желательно на ночь

Даже идеально утолщенный пирог может показывать признаки чрезмерной сочности при нарезке прямо из духовки. Когда пирог остынет, его наполнение затвердеет. Пирогу нужно время, чтобы полностью остыть, и наполнение полностью загустеет, поэтому контролируйте свой аппетит и оставьте на несколько часов.

Слева — горячий пирог из духовки; обратите внимание, как он не может держать свою форму на тарелкеСправа ломтик того же пирога нарезанный на следующий день.

Еще лучше, пусть пирог отдыхает весь день (или всю ночь) при комнатной температуре; это еще больше укрепит начинку, а также сгладит ее вкус.

Если вы хотите подать пирог в горячем виде, разогрейте отдельные ломтики очень коротко в микроволновой печи — достаточно, чтобы разогреть начинку, но недостаточно, чтобы загустить корку.

Как предотвратить жидкий яблочный пирог: ваши блюда на вынос
  1. Слить из яблок большую часть их сока, затем тушить сок до густоты , прежде чем добавлять его обратно в начинку.
  2. Частично предварительно приготовить начинку , чтобы выпарить ее избыток сока.
  3. Эксперимент с различными загустителями за пределами муки.
  4. Вытрите корку пирога , чтобы пар из сока мог выходить.
  5. Для еще лучшего испарения, попробуйте решетчатую корку или крошку.
  6. Испечь пирог полностью ; оставьте его в духовке как минимум на 10 минут после того, как его соки начнут кипеть.
  7. Охладить пирог весь день (или всю ночь) перед нарезкой.

Из прошлого опыта я знаю, что яблочный пирог — тема, дорогая сердцам многих из вас. Хотите отстоять свой любимый загуститель для яблочного пирога? Как насчет твоих любимых яблок? Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

,

Как сделать пирог с корочкой, шаг за шагом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes .

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Осенью можно сделать яблочный пирог из слоеного теста в духовке с добавлением брусники. Ягода отлично оттенит аромат яблок. Для пирога бруснику можно приобрести и в замороженном виде, но лучше купить свежую. Творожно-слоеная основа десерта быстро замешивается, получается нежной и вкусной. Для приготовления берутся равными пропорциями мука, творог, сливочное масло. Вместо яйца можно добавить холодную воду. Для хорошего вымешивания необходима щепотка соли. Процесс приготовления изложен пошагово.

Шаг 1: Замешиваем слоеное тесто на твороге

Муку высыпать на ровную поверхность или в миску, выложить на нее чуть мягкое масло и творог. Порубить все вместе ножом, можно использовать кухонный комбайн. Масло и творог должны быть холодными. Смесь необходимо рубить до получения крошки.

Добавить яйцо, еще раз хорошо перемешать. В готовом составе для пирога должна быть заметна структурность и неоднородность, тогда тесто будет хорошо слоиться. Скатать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на два часа. Вынуть «колобок» из холодильника и раскатать с помощью скалки тонкий пласт нужного размера.

Обратите внимание! В качестве альтернативы можно использовать готовый вариант из магазина или кулинарии — слоеное дрожжевое тесто. Перед тем как раскатывать, его необходимо разморозить. Далее следовать рецепту.  

Шаг 2: Создаем основу для пирога

Смесь поместить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Аккуратно распределить в форме, при необходимости срезать края. Насыпать внутрь крупу или любой удобный груз, который позволит тесту сохранить нужную форму. Запекать в духовке при температуре 180 °C 15 минут.

Шаг 3: Готовим начинку

Довести густую сметану, сахар, ваниль и муку (3 ст. л.) с помощью вилки или венчика до однородной массы. Поместить туда бруснику, еще раз аккуратно перемешать, стараясь сохранить целостность ягод. Яблоко нарезать тонкими дольками.

Шаг 4: Собираем пирог

Вынуть из духовки готовую основу, остудить, вытащить груз. Если крупа хорошо отстает от основания, тесто пропеклось. В получившуюся форму выложить сметанно-ягодную смесь, разровнять. Сверху поместить яблоки и присыпать сахаром. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог из слоеного теста с яблоками и брусникой остудить и нарезать на порционные куски. Десерт получается нежным и ароматным.

открытый пирог из слоеного теста с яблоками, с корицей,

Здравствуйте, дорогие читатели!  Этой осенью в наших краях плодовые деревья расщедрились урожаем – успевай только перерабатывать. Вот испекла открытый пирог из слоеного теста  с яблоками, с корицей, ароматный и красивый – отличный десерт   к вечернему чаю на даче. Затрата времени минимальная, поскольку, как почти всегда в деревне,  использовала готовое замороженное тесто.

 Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Нам потребуется:

  •  Слоеное тесто — 400 г
  • Яблоки                  —  5 шт
  • Корица                   — 1/2 ч. ложки
  •  Сахара                    — 1/2 стакана

Приготовление:

Разморозила тесто — слоеное, в данном случаеи дрожжевое (из бездрожжевого тоже получаются хорошие пироги). Вырезала пекарскую бумагу  по размеру  стиммера (он удобен для таких пирогов). Немного размяла  тесто, положила на бумагу и сделала бортики из жгутика, сформированного из обрезков.. Наколола донышко вилкой.

 Как правило,  я сначала выпекаю заготовку для пирога почти до полной готовности. Ведь начинка у меня тоже будет почти готова. Вот и сейчас основа открытого пирога  побывала пятнадцать минут в духовке при 180 градусах.

 

Яблоки (свои, только что сорванные) порезала и немного проварила с сахаром, чтобы потом не расплывались в пироге. Положила на основу яблочную начинку, посыпала корицей.  Можно было еще сделать сеточку из жгутиков мучной массы, но на сей раз я не стала этого делать, поставила заготовку  в духовку и   подержала  при той же температуре еще 10 минут.

 

открытый пирог из слоеного теста  с яблоками  готов. Подождём, пока немного остынет, и приступим к чаепитию.

 

Приятного аппетита! 

Этот яблочный пирог можно испечь и в аэрогриле. Температура 205 градусов, 15 минут на средней решетке при средней скорости (предварительно корж тоже пропечь), а вместо начинки из яблок использовать начинку из ежевики

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Яблочный пирог с открытым лицом — Честно, YUM

Осень официально здесь (честно, ура!), И только в этом году мы начали новую семейную традицию: собирать яблоки! Я не могу придумать лучшего способа отпраздновать начало моего любимого сезона — к тому же так весело видеть, как мой малыш срывает спелые яблоки с деревьев, при этом улыбаясь от уха до уха и пытаясь откусить хоть один укус. каждый. Итак, с 15 фунтами медовых чипсов и достаточным количеством яблок в животе, чтобы удерживать врача от врача на долгие годы, как можно сделать обязательный яблочный пирог , а не ? Поскольку я не большой поклонник вашего стандартного фруктового пирога с слишком сладкой и мягкой начинкой, я подумал, что бросу вызов норме, предложив этот яблочный пирог с открытым лицом.Это не только великолепно , но и восхитительно. Расположение фруктов позволяет им равномерно запекаться и карамелизироваться, сохраняя при этом целостность яблока. Я по-другому не буду есть яблочный пирог. Вот и друзья, создана еще одна семейная традиция.

(изображения HonestlyYUM)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТКРЫТЫМ ЛИЦОМ

Состав:
  • ингредиенты для корки пирога (ингредиенты и рецепт указаны здесь)
  • Яблоки 2 фунта
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки абрикосового или айвового варенья

Направление:
  • Следуйте этим инструкциям, чтобы получить слоеную корочку для пирога.Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало форме для пирога размером 9 или 10 дюймов. Отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 425 °.
  • Очистить яблоки. Разрежьте их пополам и с помощью шариков для дыни вычерпайте сердцевины.
  • Срезанной стороной вниз нарежьте яблоки ломтиками 1/8 ″ и поместите их в большую миску.
  • Добавьте сахар, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок и аккуратно перемешайте руками, чтобы покрыть яблоки.
  • Дайте яблокам мацерироваться в течение 30-40 минут.
  • Яблоки процедить через сито, оставив жидкость.
  • Варите жидкость с 2 столовыми ложками сливочного масла до тех пор, пока она не станет по крайней мере наполовину густой.
  • Между тем, наложите ломтики в оболочку внахлест, начиная с внешнего края и по спирали к центру.
  • Когда закончите, вставьте кусочки яблока кончиком ножа в любые зазоры. Ломтики должны быть достаточно плотно уложены в оболочку пирога.
  • Залейте яблоки половиной уменьшенной жидкости. Растворите консервы в оставшейся жидкости и держите в тепле.
  • Накройте пирог фольгой и отверстиями для пара и запекайте 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • Снимите фольгу и смажьте верх пирога кистью для консервационной смеси.
  • Выпекайте еще 10-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а пирог не начнет пузыриться.
  • Дайте остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого!

Все американские рецепты яблочного пирога

Это потрясающий и простой в приготовлении пирог. Что ж, я выбрал ярлык и использовал замороженную корку для пирога.Но это было так просто. Я выбрал этот рецепт, потому что у меня не было коричневого сахара, и я попытался узнать, есть ли такой яблочный пирог, в котором используется только белый — и вот он! Я последовал совету одного рецензента и добавил 1 ТБ лимонного сока и 2 ТБ кукурузного крахмала — затем, как посоветовали, положил все это в кастрюлю, чтобы яблоки приготовились лучше. Примерно через 20 минут на «слабом» (и часто помешивая!) Я вылил его в свою готовую корочку. Затем для начинки у меня не было резака для теста, поэтому я использовал вилку. И, я сладкоежка, поэтому удвоил количество крошек.Я добавлял корицу и немного сахара время от времени, пока затирал вилкой. Я заправил пирог этими крошками. Примерно через 40 минут я вынул его (помните, я уже готовил свои яблоки ранее), и оно было золотисто-коричневым и хрустящим сверху, а моя корочка не была переваренной или сухой, так как мне не нужно было запекать так долго.

Рецепт отличный! Однако я сделал несколько небольших корректировок, которые сделали пирог еще лучше. Используйте только количество, указанное для масла и соли для корочки.Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки кукурузного крахмала в начальную смесь и готовьте в кастрюле до готовности, затем положите в непеченую корочку пирога. Для начинки используйте 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана сахара и несколько капель корицы вместе с другими ингредиентами. Вы также можете добавить овсяные хлопья и нарезанные орехи пекан в смесь для добавления разнообразия. Наслаждаться!

Это был лучший яблочный пирог, который я когда-либо готовил, и я его пек уже много лет. Мне нужно было запекать его дольше, чем того требовал рецепт, но как только он стал золотистым, я вынул его.За ужином он получил восторженные отзывы. Я обнаружил, что рецепт был хорош в том виде, в каком был. (Некоторые предыдущие участники рекомендовали сократить сахар или масло). Если вы очень заботитесь о своем здоровье, я думаю, вы могли бы, но это абсолютно вкусно. Кроме того, тем, кто жалуется на тесто, пришлось только дольше его запекать. Если вы слегка постучите по покрытию для крошек, и на нем останется вмятина, значит, его все равно нужно испечь. Совершенно выдающийся пирог!

Я подавал это 4 июля, и это был хит вечеринки.Моя мама сказала, что это лучший яблочный пирог, который она когда-либо пробовала — лучше, чем ее бабушки! Я использовала маленькие гала-яблоки (6 было как раз) и нарезала их довольно тонкими (толщиной около 3 см) — они идеально подходили для этого пирога. Я последовал совету другого рецензента («1 ТБ лимонного сока и 2 ТБ кукурузного крахмала — затем положите все это в кастрюлю, чтобы яблоки стали лучше готовиться. Примерно через 20 секунд на« слабом »(и часто помешивая!)») И добавил больше муки. и сахар в рассыпчатую начинку, что сделало его более плотным, но таким же маслянистым и вкусным.Топпинг все еще не был «твердым», когда кладет его на пирог (он «шлепается»), но выпекается до совершенства. Я также добавил несколько встряхиваний измельченной гвоздики к яблочной смеси, а также немного корицы, мускатного ореха и гвоздики в верхнюю часть крошки перед запеканием, и это придало ему приятный аромат и внешний вид крошечной корочки. Нижняя корочка — ЗА УМИРАТЬ. Не пожалейте времени, чтобы сделать корочку самостоятельно — из нее полностью получится пирог. Наслаждаться!

Лучший яблочный пирог, который я когда-либо ел. Однако я добавил больше корицы и около 2 столовых ложек коричневого сахара.Также использовали 9-дюймовую корку для пирога, купленную в магазине. 3 гренни смит и 1 восхитительное золотое яблоко, нарезанное небольшими кусочками, было достаточно. Для начинки я перемешал ингредиенты в кухонном комбайне. Получилось почти как тесто для сахарного печенья. Затем вместо того, чтобы посыпать его, я бросила на пирог кусочки и сжала все вместе пальцами, образуя верхнюю «корочку». Я обернул края алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание, и в результате получился липкий карамельный центр с хрустящей сладкой корочкой наверху.Было здорово!

Отличный рецепт! Признаюсь, у меня были сомнения насчет корочки, но все оказалось хорошо. Приятно иметь возможность приготовить пирог, не засыпанный мукой. Я обнаружил, что пирог был готов через 45 минут в духовке. Тем из вас, у кого проблемы с начинкой, имейте в виду, что масло / маргарин должны быть холодными (из холодильника не при комнатной температуре), чтобы получились крошки. Удачи! Не могу ошибиться с этим. Спасибо, Эми.

Отличный пирог — иногда нет ничего лучше действительно хорошего яблока на десерт, особенно если оно покрыто ванильным мороженым! Корочка на этом была довольно хорошей, но в будущем я думаю, что я буду использовать «Секретный пирог бабушки» с этого сайта, потому что с тестом было немного трудно работать.После того, как я положил его в тарелку для пирога, я немного охладил его. Для яблок я использовала бабушку Смит и их тонну! Я использовал 1/2 стакана белого сахара и 1/4 коричневого сахара, увеличив количество корицы до 1 чайной ложки. добавил пару брызг лимонного сока 2 ч. л. ванили и 2 ст. кукурузного крахмала. Перемешал все с тонкими нарезанными яблоками и положил в корку. Для начинки я использовал половину белого и половину коричневого сахара и добавил 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. Это определенно занимает больше 45 минут.У меня это заняло больше часа, и мне приходилось постоянно его проверять. Думаю, все зависит от вашей духовки. Но подождать определенно стоит!

Великолепно! Мой муж-повар был очень впечатлен. Я использовала яблоки Fugi, нарезанные очень тонкими ломтиками, а также предварительно приготовила их с лимонным соком, кукурузным крахмалом и ингредиентами для начинки в течение примерно 10 минут, прежде чем намазать их корочкой. Я также использовал 10-дюймовую форму для пирога, поэтому я немного увеличил корочку и ингредиенты для начинки. Я добавил коричневый сахарный овес и немного больше муки в ингредиенты для начинки, чтобы сделать его более рассыпчатым.Запекается около 43 минут. Абсолютно идеально!

Не знаю, что еще сказать об этом ОТЛИЧНОМ яблочном пироге! У нас была последняя компания, и мне нужен был быстрый десерт, и я попросил свою младшую дочь приготовить это для меня. У меня была под рукой бабушка кузнец, поэтому мы использовали их и добавили немного больше сахара, чтобы компенсировать терпкий вкус яблока. Мы обманули и использовали упакованную корочку для пирога и добавили корицу в топпинг. Некоторые другие рецензенты предлагали сократить сливочное масло, но я чувствовал, что количество топпинга было идеальным.Большое спасибо Эми за действительно отличный рецепт пирога!

Вы должны сначала очистить яблоки от кожуры

Лучший рецепт яблочного торта — как приготовить яблочный пирог

Правдивая история: Я потерял много сна из-за этого рецепта. Я ворочался, пытаясь придумать, как приготовить великолепный, но легкий яблочный пирог, достойный вашего стола в День Благодарения. После раундов тестирования и с помощью многих людей из нашей команды я, наконец, добился этого. Вот что делает этот рецепт особенным:

Корочку раскатывать не нужно.

И охлаждать его тоже не нужно! Это простая смесь для перемешивания и прессования, в которой используется большое количество топленого масла. Только вместо крекеров из муки грубого помола используется универсальная мука. Результат получается более нежным и не таким сладким, как у песочного печенья.

Все вместе печется.

Согласно классическому французскому рецепту, вы должны приготовить яблочный компот, чтобы он ложился на корку и под спиралью яблок.Не здесь. Мы полностью отказались от соуса и вымачивали ломтики коричневым сахаром, лимонным соком, корицей и ванилью, чтобы убедиться, что они получились вкусными и приготовленными в духовке.

Этот завораживающий дизайн очень прост.

Клянусь! Все, что вам нужно сделать, это сложить около дюжины ломтиков вместе, а затем положить их на корку, срезанной стороной вниз, слегка прикрыв черепицей. Если эта мысль по-прежнему вызывает у вас головную боль, не нужно делать ничего особенного. Их можно просто рассыпать сверху.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был немного изменен 13 августа 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Для начинки

5

яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками

1/3 c.

сахар коричневый в упаковке

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Для корочки

1 1/3 c.

мука универсальная

1/4 c.

сахар коричневый в упаковке

2 ст.

масло сливочное, нарезанное мелкими кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой миске перемешайте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, ваниль и соль.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу.Добавить растопленное масло и перемешивать, пока не сформируется тесто. Выдавите смесь в форму для торта 10 или 11 дюймов со съемным дном, нажимая, пока тесто не станет однородным.
  3. Выложите яблоки на корочку, посыпьте сахарным песком и сверху полейте сливочным маслом. Выпекать примерно 1 час, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими.
  4. Смажьте вареньем из топленых абрикосов и дайте немного остыть перед тем, как нарезать и подавать.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Яблочный пирог домашнего приготовления — не только масло

Привет, привет! Я очень рад поделиться с вами сегодня рецептом простого домашнего яблочного пирога! Я давно хотел добавить один в коробку с рецептами Beyond the Butter, но ждал осени! Этот рецепт сочетает в себе предварительно приготовленную начинку для яблочного пирога с ароматами корицы и мускатного ореха, запеченную в моей фирменной маслянистой слоеной корочке для пирога.Его легко приготовить, он имеет фантастический вкус и идеально подходит для тех свежих осенних ночей! Итак, свернитесь калачиком на диване с любимым одеялом и насладитесь теплым ломтиком этого яблочного пирога, покрытым большой шариком ванильного мороженого!

Почему вы заранее готовите начинку для яблочного пирога?

Хотя это не является обязательным требованием при приготовлении яблочного пирога, предварительная обработка начинки для яблочного пирога имеет свои преимущества. Вот несколько из них!

Устраняет соки из пирога. Помогает удалить часть сока пирога, который имеет тенденцию пузыриться и стекать по корке пирога во время выпечки. Стоит отметить, что хорошо проветриваемая верхняя часть корочки пирога также может помочь в этой части.

Смягчает яблоки. Предварительная подготовка начинки позволит заранее смягчить яблоки, чтобы избежать хрустящей корочки. И вы хотите, чтобы яблоки размягчились, но не до такой степени, чтобы они рассыпались в кашице.

Это случилось во время одного из моих тестов с яблочным пирогом.Он по-прежнему был вкусным, но вы действительно хотите увидеть дольки яблока.

Более толстая начинка для пирогов. Из него можно приготовить более толстый и твердый пирог. Яблоки теряют объем во время выпечки, что может привести к появлению зазоров внутри начинки и корке. Предварительная подготовка начинки для яблочного пирога снижает вероятность этого.

Советы по приготовлению домашнего яблочного пирога с нуля

Ниже приведены несколько советов, которые мне пригодились при приготовлении этого простого домашнего рецепта яблочного пирога.

Домашний пирог с корочкой

  • При приготовлении теста для пирога вы можете использовать нож, чтобы очистить блендер, если он засорится, когда вы все перемешиваете.
  • Если вы боретесь с артритом рук, как я, вы можете приготовить тесто для пирога с помощью кухонного комбайна. Мне все же было проще переместить тесто в большую миску для смешивания, слегка посыпанную мукой, чтобы добавить в нее холодную воду перед формированием дисков, но это зависит от вас. Вы можете заметить, что добавляете немного меньше воды в кухонный комбайн.
  • Если я знаю, что собираюсь использовать тесто для пирога в течение дня или двух, я плотно оборачиваю диски полиэтиленовой пленкой и помещаю их в самую холодную часть холодильника.
  • Если я делаю их с намерением всегда иметь их под рукой, я плотно оборачиваю диски двойной полиэтиленовой пленкой, помещаю их в пакет для морозильной камеры и в морозильную камеру.
  • Я использовал эти 1-дюймовые резаки для алфавита Ateco, чтобы написать «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ» для моего лучшего дизайна корочки для пирога. Иногда тесто бывает сложно вытащить, даже если окунуть его в муку.Чтобы высвободить тесто из резака, воспользуйтесь зубочисткой или парным ножом.
  • Для другого дизайна верхней корочки пирога вы можете легко создать вырезанный узор с помощью формочки для печенья (см. Мой рецепт домашнего вишневого пирога). Вы также можете, как более подробный вариант, создать решетку с перекрывающимися рядами теста для пирога. Однако самый простой способ — разрезать раскатанную корочку пирога.
  • Если лепить тесто для пирога вручную — не ваше дело, вы можете легко использовать купленное в магазине охлажденное тесто для пирога.Обычно он поставляется в упаковке по 2 штуки и может быть найден в молочном проходе вместе с готовым тестом для печенья, йогуртом, маслом и т. Д.

Предварительно приготовленная начинка для яблочного пирога

  • В этом рецепте я использовал комбинацию яблок McIntosh и Granny Smith. Эти 2 разновидности дают вам, ИМХО, самый вкусный яблочный пирог. Но обязательно смело пробуйте и другие сорта!
  • Яблоки можно нарезать вручную или использовать регулируемый нож для резки мандолины.
  • Если вы пользуетесь слайсером — пожалуйста, следите за пальцами! Однажды я отрезал им кончик большого пальца, и это было больно, как мать-мать.Используйте защитную одежду, которая идет в комплекте, или они сделают перчатку, которую вы тоже можете носить.
  • Будьте осторожны, помешивая яблоки во время приготовления. По мере приготовления они станут мягкими. Если вы будете слишком сильно помешивать, вы сломаете яблоки на более мелкие кусочки.
  • Будьте внимательны при приготовлении яблочной начинки. Готовьте их около 5 минут, пока они не станут мягкими. Вы заметите, что они тоже начнут уменьшаться в размерах. Вы определенно не хотите готовить их до такой степени, чтобы они превратились в мягкую каплю.
  • Не позволяйте начинке для яблочного пирога остывать в сковороде после приготовления — осторожно переложите ее в миску для смешивания.
  • Вы всегда можете удвоить эту часть рецепта и хранить вторую половину в холодильнике или морозильной камере.
Простой домашний яблочный пирог — мне всегда нравится фотографировать предварительно испеченный пирог перед тем, как его отправить в духовку!

Еще рецепты пирогов!

Чтобы узнать о всех рецептах пирогов «За пределами масла», загляните в раздел «Пирог» в коробке с рецептами!


Автор: Дженнифер

Этот легкий домашний яблочный пирог — фаворит осени, он сочетает в себе предварительно приготовленную начинку из яблочного пирога с ароматами корицы и мускатного ореха, запеченную в моей фирменной маслянистой слоеной корочке для пирога.Его легко приготовить, он имеет фантастический вкус и идеально подходит для тех свежих осенних ночей! Итак, свернитесь калачиком на диване с любимым одеялом и насладитесь теплым ломтиком этого яблочного пирога, покрытым большой шариком ванильного мороженого!

]]>

Время приготовления 1 час 35 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Пироги с курсом

Кухня Десерт

Ингредиенты

1x2x3x

корки для домашних пирогов (получается 2, 9-дюймовые корки для пирогов)
Начинка для яблочного пирога
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 ½ фунта Яблоки, очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные тонкими дольками
  • ½ чашка светло-коричневого сахара, слегка упакованная
  • ¼ чашка сахара-песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка
  • 1 лимонный сок
  • Большое яйцо, слегка взбитое (для блеска корочки пирога)

Инструкции

домашняя корка для пирога — часть 1
  • Вы можете пропустить эту часть, если покупаете охлажденную корочку для пирога в магазине.

  • В большой миске с помощью блендера (или двух вилок) смешайте муку, соль, холодное масло, нарезанное кубиками, и холодный овощной жир, пока не получите маленькие кусочки размером с горошину. Некоторые большие куски размером с горошину тоже подойдут!

  • Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды, затем (используя лопатку или руками) втирайте ее в тесто для пирога. Продолжайте добавлять ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто для пирога не сформируется и не станет рассыпчатым.Если есть рассыпчатые кусочки, просто добавьте крошечное количество холодной воды, чтобы они смешались с остальным тестом.

  • После формирования шарика из теста для пирога поместите его на слегка посыпанную мукой чистую поверхность и разделите пополам с помощью кондитерской формы. Сложите каждую половинку в диск толщиной от 1 до 1 ½ дюйма, затем плотно заверните его в пластиковую пленку и поместите в самую холодную часть холодильника (обычно в заднюю часть) минимум на 1 час.

Начинка для яблочного пирога
  • В миске среднего размера взбейте светло-коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль.Отложите в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне растопите несоленое масло, затем добавьте ломтики яблок и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте взбитую смесь, помешивая.

  • Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить яблоки в течение примерно 5 минут, осторожно помешивая, пока они не начнут размягчаться. Будьте осторожны, не переваривайте их и не перемешивайте начинку слишком активно, чтобы не сломать ломтики яблока.

  • Добавьте универсальную муку, кукурузный крахмал и лимонный сок в смесь и перемешайте еще несколько раз, чтобы убедиться, что нарезанные яблоки полностью покрыты слоем.

  • Снимите начинку для яблочного пирога с огня и осторожно переложите ложкой в ​​большую миску, чтобы она полностью остыла.

корочка для домашнего пирога — часть 2
  • Пока начинка для яблочного пирога остывает, раскатайте первый круг из теста для пирога примерно до 11–12 дюймов в диаметре на чистой и слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога, затем обрежьте края, оставив около ½ дюйма, чтобы загнуться.

  • Поместите форму для пирога с тестом в морозильную камеру (предпочтительно) или в холодильник, чтобы корка пирога затвердела, затем раскатайте второй диск теста для пирога, который будет для верхней корочки пирога.

сборка яблочного пирога
  • Отрегулируйте решетку духовки по центру духовки, установите форму для рулета желе или противень для печенья на решетку и разогрейте духовку до 425ºF.

  • Достаньте тарелку для пирога из морозильной камеры или холодильника, аккуратно зачерпните и выложите начинку для яблочного пирога в корку, затем накройте 2-м слоем корочки для пирога. Сожмите два края корочки пирога вместе, а затем обрежьте их, чтобы срезать излишки. Обожмите края пальцами или вилкой, смоченной в небольшом количестве муки (чтобы она не прилипала к тесту для пирога), затем сделайте несколько разрезов в верхней части пирога.

  • Слегка нанесите кисточкой для выпечки яйца поверх пирога. Вам не нужно использовать все это на пироге — достаточно небольшого покрытия. Откройте духовку, поместите пирог на предварительно разогретый противень с желе или противень для выпечки и выпекайте 15 минут при 425ºF.
  • Через 15 минут уменьшите температуру духовки до 350ºF и выпекайте еще 30-35 минут или пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. На отметке 15 минут было бы неплохо добавить защиту от корки пирога, чтобы не поджечь края корки пирога.Вы можете использовать что-то вроде того, что есть у меня, или просто наклеить кусочки алюминиевой фольги по краям. Я бы посоветовал надеть варежки для этой части, чтобы случайно не обжечь пальцы!

  • Когда яблочный пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.

Ключевое слово яблоко, яблочный пирог, яблочный пирог с нуля, яблоки, простой домашний яблочный пирог, легкий домашний яблочный пирог с нуля, легкие рецепты пирогов, яблоки бабушки Смит, корочка для домашнего пирога, яблоки макинтош, корочка для пирога

Голландский яблочный пирог без глютена.Отличные рецепты без глютена

Голландский яблочный пирог без глютена, сделанный с простой корочкой пирога на дне, наполненный более чем 2 фунтами тонко нарезанных, терпких яблок и покрытый теплой начинкой из крошки.

Голландский яблочный пирог без глютена готовится просто с традиционной корочкой из теста на дне, начиненной тонко нарезанными яблоками и великолепной толстой начинкой из крошки. Как бизнес внизу, вечеринка наверху.

Присутствуют корица, сахар и мускатный орех, а также шелушащаяся нижняя корочка, которая не даст вам ни на мгновение забыть, что сейчас сезон пирогов.Но хотите верьте, хотите нет, вы можете сделать этот пирог без корочки . Просто дайте смеси для начинки постоять не менее 10 минут, откажитесь от топленого сока и добавьте в начинку 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Раньше я делал этот пирог с гораздо более сложной яблочной начинкой в ​​виде заварного крема. Требовалось яйца и сметана, плюс немного муки в начинку. Слава богу, я восстановился с , что с . Честно говоря, проблем не стоило.

Если вы пришли за тем яблочным пирогом со сметаной и вместо этого нашли его, сможете ли вы меня когда-нибудь простить? Упрощенная начинка из яблок, корицы и сахара прекрасно держится.

Яблоки нарезают очень тонкими ломтиками и оставляют на несколько минут перед тем, как выложить их в корку. Таким образом, они выделяют изрядное количество сока, но сохраняют достаточную текстуру.

Несмотря на мою любовь к этому голландскому пирогу, я не хочу сказать, что классический яблочный пирог без глютена не заслуживает места на вашем осеннем праздничном столе.Этот пирог — это корочка и яблоки — и они оба так ярко сияют.

Мой любимый традиционный яблочный пирог, как вы знаете, запекают в пакетиках. Это позволяет яблокам готовиться на пару и запекаться до идеальной нежности вилки до того, как верхняя и нижняя корочки полностью подрумянятся.

А вот голландский яблочный пирог — это совсем другое дело. Крошка сверху похожа на лучшую часть кофейного торта на пироге.

Попробуйте теплый ломтик с шариком ванильного мороженого, слегка посыпанным молотой корицей.Или просто сделайте это просто и позвольте крошке использовать свой момент.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый пирог.

Ингредиенты

Crumble Topping
1 стакан (140 г) Универсальная безглютеновая мука

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/3 стакана (73 г) светло-коричневого сахара в упаковке

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

2 чайные ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки кошерной соли

8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

Корж
1/2 рецепта Тесто для пирога без глютена , охлажденное

Яичный белок, для чистки зубов

Начинка
2 1/2 фунта (около 5 крупных яблок) яблок Грэнни Смит (или других терпких и твердых яблок), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

2 чайные ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки кошерной соли

Проезд

  • Слегка смажьте маслом тарелку для пирога глубиной 9 дюймов и отложите ее в сторону.

  • Сделать топпинг крошкой. В миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль и взбейте, чтобы смешать, удаляя все комочки коричневого сахара. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Поместите миску в холодильник примерно на 10 минут или пока она не станет твердой (или в морозильную камеру примерно на 5 минут).

  • Сформируйте корочку. Разогрейте духовку до 375 ° F.Достаньте тесто для пирога из холодильника. Поместите его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой и скатайте в 12-дюймовый круглый круг толщиной около 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корочку пирога на скалке, а затем раскатайте ее по подготовленной тарелке для пирога. Осторожно вдавите корку пирога в нижнюю часть и вверх по бокам тарелки для пирога и с помощью кухонных ножниц обрежьте корку так, чтобы только 1/4 дюйма излишка выступала над тарелкой. Заправьте излишки на 1/4 дюйма под себя и аккуратно обожмите края по всей длине корочки.Проткните дно корочки пирога зубцами вилки и поместите тарелку для пирога в морозильную камеру, чтобы она остыла в течение 10 минут.

  • Приготовьте ракушку для пирога. Выньте форму для пирога из морозильной камеры и поместите большой кусок неотбеленной пергаментной бумаги в центр корочки. Выложите утяжелители для пирогов или сушеную фасоль в один слой в центре корочки для пирога поверх бумаги. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте 10 минут. Выньте из духовки, выньте бумагу и утяжелители пирога, смажьте дно и стороны корки яичным белком и верните в духовку.Выпекать еще 3 минуты и вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

  • Сделайте начинку. В большую миску положите подготовленные дольки яблока и перемешайте с сахаром, корицей и солью. Дайте настояться, пока корочка пирога запекается. Когда корка пирога закончится выпекать, переложите нарезанную яблочную начинку на корку пирога, оставив после себя всю вытопленную жидкость из яблок. Достаньте крошку из холодильника и измельчите вилкой на большие куски.Выложите начинку по всей поверхности пирога ровным слоем. Слегка надавите на крошку, чтобы убедиться, что она прилипла к начинке.

    Вариант предварительного приготовления: На этом этапе невыпеченный пирог в запеченной корочке пирога можно надежно накрыть и заморозить до тех пор, пока он не будет готов к использованию. Просто запекайте из замороженных продуктов в соответствии с остальными инструкциями рецепта. Возможно, вам понадобится добавить несколько минут к окончательному времени выпечки.

  • Выпекать. Поместите пирог в центр разогретой духовки и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока крошка не станет равномерно золотистой, а яблочная начинка не начнет пузыриться по краям.Если необходимо, чтобы края не подгорели, накройте корочку фольгой в течение последних 15 минут выпечки. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  • Первоначально опубликовано в 2012 году. Начинка изменена, в остальном рецепт не изменился.

Французский как яблочный пирог — The New York Times

Этой зимой в Париже, когда погода колебалась между холодной и мягкой, я обнаружил, что печю с яблоками.Я сделал пандоуди дважды. Я приготовила несколько яблочных чипсов, один с пряностями, которые мне очень понравились. Я сделал яблочный пирог со слоем яблочного пюре и вертушкой из нарезанных яблок. И я испекла яблоки. Тем не менее, каждое утро мой муж Майкл ходил в пекарню Circus за багетом и возвращался с яблочным пирогом. Мои чувства были задеты только до тех пор, пока я не откусил первый кусок: пирог выглядел знакомо, но он отличался от того, что я пекла, и от того, что пекли в других парижских магазинах.

Цирк с его англоязычным названием (которое противоречит широкому разнообразию культур), выпечкой на закваске для всей семьи и небольшим выбором домашних сладостей — особняк в городе, который ценит изысканные кондитерские изделия. Юсеф Луанджли, парижанин из Марокко, умеет создавать места, похожие на дома собраний, как и на продуктовые магазины; атмосфера похожа на его кафе Fragments и Cravan, его классический коктейль-бар. Название пекарни — отсылка к «Летающему цирку Монти Пайтона»; Луанджли — фанатка на всю жизнь.Не то, чтобы знание происхождения названия или даже самого названия поможет вам найти пекарню. Если вы не знакомы с закоулками Латинского квартала, добраться до Цирка можно будет просто охотой за сокровищами. Нет никаких указателей на пекарню в доме № 63 на улице Галанд, узкой улочке, которая изгибается за Сен-Жюльен-ле-Повр, одной из старейших церквей Парижа, и выходит в тени Собора Парижской Богоматери. В оконных рамах нет ни хлеба, ни пирогов. Но подойдите ближе, и мощные ароматы специй и сахара, поджаренной муки, масла и кофе потянут вас до конца.

Как и многие из постоянных клиентов Circus, я пошел в магазин, чтобы купить его скандинавские булочки с кардамоном и корицей: дрожжевое тесто с сахарно-пряной пастой, скатанное, нарезанное полосками, обернутое вокруг пальцев пекаря и затем связали узлом в стиле викингов. А я бы остался посмотреть, как пекари работают на открытой кухне. Потом Майкл пришел домой с яблочным пирогом.

Пирог произвольной формы выглядит как нечто среднее между щедро наполненным открытым американским пирогом и французским галетом. Вы можете подержать его в ладони, что может объяснить, почему Майкл подумал, что это личное угощение, и просто пожал плечами, когда Тобиас Джадберг, главный пекарь Цирка, застенчиво сказал ему, что это предназначено для двоих.Как и у большинства пирогов, у него только корочка и фрукты. И хотя я думал, что смогу выяснить, что делает начинку такой необычной, я не мог понять различий корочки. Я попытался воссоздать пирог дома, и когда у меня ничего не вышло, я был благодарен за урок от Ядберга, который приехал в Цирк прошлой осенью после выпечки в своей родной Швеции, а также в Копенгагене и Лондоне.

Оказывается, корочка представляет собой необычную смесь органического хлеба и цельнозерновой муки. Рецепт расточителен на топленое масло и скуп на сахар.Тесто становится более пригодным для обработки, если вы оставите его на ночь в холодильнике, когда мука полностью впитает воду, и более мягким за счет добавления яблочного уксуса, запах которого вы можете почувствовать, пока замесите и раскатываете тесто, но может. t вкус, когда он запечен. Тесто легко раскатывается, аккуратно режется и складывается, как бумага для оригами.

Корочка, нарезанная кружком и обернутая вокруг яблок, получается прочной и ароматной, слоистой и столь же важной, как и яблоки, добавляя десерту особого вкуса, текстуры и собственного драматизма soupçon .Сюрпризом здесь является то, как тесто складывается вокруг фруктов, чтобы создать пирог с пятью сторонами, каждая сторона закреплена углом, образованным путем вытягивания складок вниз и прижимания их к основанию теста. Наблюдая за пекарями, я заметил, что у каждого из них был свой собственный способ приготовить пирог: поднимать тесто вокруг яблок, зажимать швы и запечатывать их. Каждый оставил отпечаток, как клеймо, и все лепные пироги, в конце концов, были красивыми. Эти наблюдения успокоили меня: как бы я ни формировал тесто, мой пирог был бы хорош.

Что касается начинки, то это было тщательно и обильно яблочное, часто Golden Delicious, сорт, более ценимый для выпечки во Франции, чем здесь. Фрукт нарезают очень тонкими ломтиками и оставляют неочищенными, что придает больше аромата, цвета и текстуры и сокращает количество отходов. Не хватало поразительной части начинки: специй! Без корицы. Никакого душистого перца. Гвоздики нет. Никакого имбиря или каких-либо других ароматизаторов, которые мы, американцы, считаем специями для пирогов. В начинке были только яблоки и лимон — столько лимона и цедры, что, хотя пирог был сытный и приготовленный в сезон варежек, он был освежающим.

Может быть, именно эта иллюзия легкости сделала пирог для двоих подходящим для одного. Хорошо, что по этому рецепту получается три — Майкл до сих пор не делится.

Рецепт: Apple Pie, Circus Style

Французский ответ американскому яблочному пирогу

Первые tarte aux pommes , которые я встретил в Лионе, и только на третий день нашего пребывания в городе, были в дверном проеме из бушона и был настолько большим, что, только что вынутый из духовки, он был поставлен на отдельный обеденный стол для охлаждения.Типичный французский пирог состоит из трех концентрических кружков фруктовых ломтиков. В витрине пирога, благодаря своему исключительному диаметру (он напомнил мне гигантскую пиццу для вечеринки у двери багажного отделения), их было семь, и каждое фруктовое кольцо было так тщательно вырезано и расположено симметрично, что повар мог использовать линейку. Это было похоже на выражение бесконечности? Это был выдающийся эстетический акт и ранний урок французской выпечки — сделайте его красивым, и вы сделаете его восхитительным, потому что чувство предвкушения едока гарантирует, что это так.Я очень хотел поесть. Я также хотел узнать, как его сделать.

Шесть месяцев спустя я поступила так, когда пошла в кулинарную школу в Лионе и записалась на все кондитерские классы, включая ступень (что-то вроде ученичества) в престижном школьном ресторане. (Я? Ты притворяешься кондитером? Ха!) tarte aux pommes , как я узнал, состоит из трех компонентов: яблок, которые нарезаны очень однородно; домашнее яблочное пюре, основа, на которой укладываются дольки яблока; и половинка теста из сливочного масла.

Яблоки — очевидно, они все. Но то же самое и с этой выпечкой. Американские пироги часто содержат растительный жир, то есть гидрогенизированное масло, такое как Crisco, с которым довольно легко работать и который не выходит из строя при более высоких температурах. В результате получается замечательно слоистый. Менее чудесный, у него нет вкуса. Настоящая французская выпечка имеет хлопья и со вкусом масла, удивительно сладкую терпкость, которая сочетается практически со всем, особенно с фруктами. Масло, однако, делает тесто темпераментным: работайте с ним слишком усердно — замесите его с мукой, как вы делаете тесто для хлеба, раскатайте его, как макароны, — и в результате вы получите клей.

Во французской традиции есть несколько типов темпераментного масляного теста: pâte this и pâte that, но между ними нет большой разницы; у всех примерно одинаковое количество масла — много. Один для пикантной начинки (например, пирог с заварным кремом), немного другой для мяса (например, pâté en croûte ) и т. Д. Фруктовые пироги часто делают с pâte brisée , что является неприятным названием. Оно происходит от глагола briser , что означает разбить или разбить — как упавшая ваза — и это правда, что в тесте так много жира и так мало жидкости, что оно легко разваливается.В одной из недавних попыток я сделал то, что я считал примером из учебника — тесто, плотно обернутое вокруг скалки, — настолько красивое, что мне пришлось его сфотографировать, когда, держа ручку скалки в правой руке и пытаясь нахожу телефон в кармане левой рукой, я не знаю, что случилось, тесто внезапно рассыпалось и упало, разбитое ( brisée! ) на более чем дюжину неправильных частей. Только в кулинарной школе я научился жить с хрупкостью pâte и распознавать его красоту.

Философия : Мука и масло никогда не уживутся. Они не любят друг друга. Вы хотите, чтобы они сосуществовали ровно настолько, чтобы из них можно было разогреться в горячей духовке.

Мука : Кондитерская мука, никогда не хлебная мука. Ищите тот, который имеет низкое содержание белка. В Соединенных Штатах информация часто размещается на обратной стороне сумки. Десять или двенадцать процентов белка годятся для хлеба, от пяти до шести процентов (если вы его найдете) — для выпечки. Мука, ​​которую я использую под названием «Фредерик», которую я покупаю в Greenmarket на Юнион-сквер, имеет восемь процентов.

Жара : Враг. Вы хотите холода. Я храню свои формы для пирогов в морозильной камере. Если я смешиваю в миске, я тоже храню это там. Элемент воды в тесте: замороженный. Желток: из яйца, извлеченного в последний момент из холодильника. Даже масло я нарезаю небольшими кубиками, а затем ставлю в холодильник на тарелке. На всякий случай я ношу латексные перчатки.

Замес : Никогда. Собрав тесто в шар, вам разрешается и смуш. Один. Не два.

Несовершенство : Уродливое, в данном случае, прекрасно.В тесте могут быть полосы и маслянистые пятна. Если вы продолжите работать над ним, надеясь получить красивый золотой глобус, вы его испортите. К тому же жир под воздействием тепла восстанавливается: исчезают комочки и полосы. Мое тесто со скалкой, разлетевшееся более чем на дюжину кусков? Я снова собрал их в форму для торта. Я не нажимал на кусочки. Я их разместил. Выпечка пошла в духовку деформированной; это выглядело просто отлично.

Для меня французский яблочный пирог — одна из наших осенних гармоний — падающие листья, поленья в камине, холодный запах корицы — и является любимым десертом в это время года.А вот моим сыновьям это не нравится. Их никогда не было.

«Я никогда не видел в этом смысла», — сказал Джордж, когда я спросил.

«Кто готовит десерт из яблок?» — добавил Фредерик. «Это так лениво. Зачем мне есть яблоки, если вместо них можно есть шоколадный торт? »

Я задумался над различием. Это напомнило мне субботнее утро, которое мы с мальчиками проводили вместе в Лионе. Я водил их в общественный бассейн на уроки плавания. После этого, по пути домой, мы останавливались в Les Halles Paul Bocuse, городской столовой, чтобы отведать французскую выпечку.За несколько евро мы были вознаграждены прекрасными классическими мини-десертами: tarte au chocolat , Paris – Brest , Saint Honoré , макароны, эклеры, никогда не сдавайся pain au chocolat и многое другое. В такой компании, как я теперь понимаю, яблочному пирогу сложно конкурировать.

Возможно, мы можем определить, что такое яблочный пирог, по тому, чем он не является. Это не особенно сладко. В американском яблочном пироге намного больше сахара — и часто в начинке используется мука или другой крахмал.Тарт татин (яблоки, карамелизированные на дне из слоеного теста, один из самых известных французских десертов) содержит еще больше сахара. Для сравнения, вкус яблочного пирога довольно сдержанный: фрукты, приготовленные и не очень приготовленные, выпечка с текстурой смазанного маслом воздуха, а в подаче — подарок, похожий на картину. Это просто и, как большинство французских десертов, не так уж и просто.

Tarte aux Pommes

Я предпочитаю метрические измерения для этого рецепта, потому что в ингредиентах присутствует математическая гармония, которая довольно четко иллюстрирует их связь с мукой (и позволяет их легко запомнить): мука (250 г), масло (125 г), сахар (25 г), соль (5 г).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *