Опята в мультиварке рецепты: Опята в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп с опятами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 23 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Замечательный природный источник белка – грибы пользуется особой любовью у хозяек. Изумительный аромат, приятный вкус блюд с грибами побуждают изобретать все новые рецепты. Круглый год мы имеем эти дары природы. Свежие, соленые, сухие, замороженные – в любом виде грибы сохраняют свойства.

Самые доступные осенью и невероятно вкусные в любом виде – это опята. Готовят с ними супы, вторые блюда пироги, солят, маринуют. Опята можно готовить с добавлением курицы, мяса, папоротника, различных овощей.

1 штМорковь

1 штЛук

50 гРис круглый

5 — 6 штКартошка

2 лВода

По вкусуСоль, перец, зелень

50 гМасло растительное

Шаг 1 Моем овощи и очищаем. Трем морковку, режем лук мелкими кубиками, картофелины тоже порезать кубиками.

Шаг 2 Промываем рис.

Шаг 3 Смазываем дно чаши в мультиварке маслом. Включаем на режим «жарка». Подогреваем.

Шаг 4 Морковь с луком обжариваем, прикрыв крышкой в течение 5 минут.

Шаг 5 Добавляем замороженные грибы, дожариваем все до завершения процесса — 5-6 минут.

Шаг 6 После сигнала добавляем картофель, рис, специи, заливаем водой.

Шаг 7 Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем в режим «суп», выставляем время – 30 мин.

Суп из замороженных опят и моркови в мультиварке – рецепт с фото

Грибные супы популярны во многих странах, но в России – особенно. Их даже адаптировали под мультиварку. Вот рецепт супа из сушеных белых грибов в мультиварке. Их нередко включают в вегетарианское и постное меню. Суп из мороженых опят с мини морковками – это очень лёгкий грибной суп, и его без труда можно приготовить в мультиварке KAMBROOK.

Суп готовится в двух режимах. Сначала ингредиенты супа обжариваются в режиме «Жарка» при открытой крышке мультиварки, затем суп варится в режиме «Суп» под давлением и с закрытой крышкой.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: жарка и варка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • опята мороженые – 200 г
  • картофель- 2 шт.
  • лук репчатый – ½ средней луковицы
  • мини морковка – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • соль – ½ ст. л.
  • вода – 1,5 л
  • сметана, зелень укропа и петрушки для добавления в готовый суп.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для грибного супа.
    Нарежьте мороженые опята кусочками (можно их даже не размораживать, они и так прекрасно режутся). Несколько самых маленьких грибочков оставьте целиком. Приятно будет выловить ложкой из тарелки такого малыша.
    Мини морковки нарежьте колечками (их тоже можно не размораживать, если они мороженые). И тоже оставьте 3-4 самых маленьких морковки целиком.
    Лук (1/2) нарежьте мелкими кубиками.
    Картофель нарезаем кубиками со стороной в 1 см.
  2. Установите в мультиварке KAMBROOK режим «Жарка». Когда чаша разогреется (через 1 минуту), влейте растительное масло, выложите лук и морковь (нарезанную и цельную). Обжаривайте их в течение 5 минут. Не допускайте сильного обжаривания лука, он некрасиво смотрится в супе. Лук должен просто стать мягким.
  3. Добавьте в мультиварку грибы (нарезанные и цельные).
  4. Через минуту добавьте нарезанный картофель.
  5. Влейте в мультиварку 1,5 литра воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль.
  6. Прервите действие мультиварки в режиме «Жарка», просто отключив её от сети. Вновь включите мультиварку в сеть, выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку, нажмите «Старт».
    Через 35 минут, а именно такое время длится по умолчанию варка супов в этой мультиварке, откройте крышку после того, как снизится давление.
  7. Суп измороженных опят с мини морковками готов. Подавайте его со сметаной и зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Суп с опятами станет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 70-100 г измельченных корешков петрушки или сельдерея.

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Грибной суп из замороженных опят в мультиварке

Грибной суп имеет особый вкус, неповторимый аромат, и легко разнообразит ваше меню. Варить грибной суп можно из любых грибов – свежих, сушеных, замороженных. Суп из замороженных грибов – удобная вещь, его можно готовить круглый год, Грибы можно заморозить самим в осеннюю пору их сбора, или купить уже готовые в магазине. Если у вас есть замороженные опята, Наталья Скачкова предлагает сварить замечательный грибной суп из замороженных опят в мультиварке. Суп варится с курицей, сочетание грибного и куриного бульона делает суп очень наваристым, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы – у меня голень и грудка
  • перловка – 1 ст. ложку или больше (промыть)
  • картофель – 1-2 шт
  • морковь -1 шт
  • ½ луковицы
  • замороженные опята – у меня 300 г
  • перец горошком душистый
  • лавровый лист
  • свежая зелень (укроп, лук)
  • чеснок – 2 дольки

Как приготовить грибной суп в мультиварке:

Курицу порезать на порционные кусочки, картофель кубиками, морковь натереть на терке, перловку промыть. Луковицу оставить целой.
В мультиварку (Панасоник 18) положить курицу, картофель, морковь, перловку, лук, лавровый лист, перец горошком, стебель укропа и грибы.

Добавить воды, посолить, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 2 часа.

За 20 минут до готовности убрать лук и стебель укропа. Добавить в грибной суп чеснок и порубленную зелень.

Подавать грибной суп со сметаной и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Наталью Андреевну Скачкову!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Грибная икра в мультиварке, рецепты приготовления

Грибы – одни из самых интересных лесных продуктов. Как только их сейчас не готовят. Существуют и супы, и вторые блюда, с них варят бульоны, жарят, солят, маринуют, варят и многое другое. Одна из вкуснейших заготовок на зиму это грибная икра в мультиварке. Она может быть приготовлена в различных вариантах и каждая новая хозяйка снова же делает это по-своему. Вам стоит попробовать несколько рецептов для начала, чтобы убедиться в том, какой из них наиболее подойдет вам по вкусовым качествам.
Что нужно на данный рецепт

Первое, с чем нужно определиться, так это с грибами. В икру, какие только варианты и сочетания не кладут. Это могут быть и белые грибы, и опята, и шампиньоны. Так же для этого могут прекрасно подойти сушеные грибы одного вида и целый набор. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. Единственное, что для каждого вида рецепт нужно подбирать соответствующий.

Чтобы не разочароваться в итоге заготовками на зиму, попробуйте приготовить несколько вариантов в небольшом количестве и попробовать. Лучший уже можно и закрывать в большом количестве.

Кроме грибов для нижеизложенного рецепта понадобятся еще:

  • морковка, на 600 грамм свежих опят ее понадобится около трех штук
  • 4 луковицы
  • около 5 зубчиков чеснока, смотрите по остроте
  • чайная ложка соли, не стоит брать с большой горкой
  • очищенное масло, рафинированное от 50 до 100 грамм, смотря, сколько уйдет
  • перец, можно и красный и черный, главное не переборщите
  • несколько столовых ложек уксуса, тут тоже не стоит лить слишком много, реально оценивайте по количеству, но более двух на такой объем кладут редко.

Подготовив все ингредиенты для икры, основой которой будут достаточно распространенные опята, можно приступать к процессу приготовления.

Готовим икру на зиму

В процессе приготовления, это подготовка нужного количества опят. Если вы насобирали их сами, и они только привезены вами из леса, на очистку от лишнего мусора можно потратить и полдня и целые сутки, все конечно зависит т количества. Именно поэтому в данной процедуре, чем больше рук, тем быстрее закончится работа.

После тщательной очистки нужного количества опят, их нужно тщательно промыть, положить в кастрюлю побольше и варить. Времени на это уйдет около сорока минут. Необходимо дождаться пока вода вскипит и после этого продолжать процесс еще с полчаса. Только после того, как грибы будут сварены можно собственно, заняться икрой.

Далее рецепт продолжается уже в мультиварке. Необходимо поместить в нее натертую на терке морковку и лук нарезанный кубиками. После этого включить режим «Выпечка» и готовить это там, около 30 минут. Пока это происходит нужно подготовить грибы. Сваренный продукт нужно измельчить. Вы можете воспользоваться обычной мясорубкой, можете взять кухонный комбайн. Все зависит т желаемой консистенции. Если хотите, чтобы были немного кусочки, не стоит пользоваться автоматизированной техникой слишком долго.

Поле того как все подготовлено, необходимо вынуть готовые овощи из мультиварки и тщательно их перекрутить. Вся жидкость, которая получается. Должна отправляться в грибы. После того как этот процесс завершиться, необходимо смешать две перекрученные смеси и отправить снова же в мультиварку. После этого добавить необходимые специи и масло, оставшееся после тушения морковки и лука. Снова все хорошенько перемешать, чтобы состав был однородным.

Далее получившееся снова ожидает полчаса в мультиварке в режиме «Выпечка». После того, как все это приготовиться, нужно влить в смесь уксус и добавить перекрученный чеснок.

Далее необходимо закрывать икру на зиму, как и остальную консервацию. То есть воспользоваться небольшими стерилизованными баночками с туго закрывающейся крышкой — это лучший вариант для заготовки икры на зиму. Можно закатать и в большие, но этого блюда много за раз не съешь, да и открытым портится оно быстро.

Данный рецепт один из самых простых на основе опят. Однако он является базовым и довольно доступным, особенно если грибы вы насобираете самостоятельно. Веселый и увлекательный процесс в итоге превратится в очень вкусное блюдо.

Кроме всего прочего, рецепт позволяет поэкспериментировать и добавить различные специи или овощи. Данный вариант блюда допускает вместо опят и другие грибы.

Любая готовка, в том числе и создание грибной икры, достаточно творческий процесс, который должна уметь делать каждая хорошая хозяйка, тем более что от такой вкуснятины слюной зайдутся любые гости, а ваши домашние уж точно полюбят созданный вами оригинальный рецепт.

Если же вам хочется чего-то необычного, но вы не уверенны в своих силах, не беспокойтесь, на просторах интернета есть масса самых необычных рецептов и на основе опят и с другими грибами.
Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

рецепты на зиму и на каждый день

Автор Andrew На чтение 8 мин Просмотров 5.3к. Опубликовано

Мультиварка для любой хозяйки будет первой помощницей на кухне. С её помощью можно быстро и без усилий сварить суп, пожарить грибы, сделать запеканку или пирог. Особенно вкусными и ароматными в мультиварке получаются опята.

Разнообразные подборки рецептов опят, приготовленных в мультиварке на зиму и на каждый день, вы сможете найти в этой статье. Выбрав самый интересный вариант, имея все нужные продукты, смело приступайте к реализации своего выбора. Стоит отметить, что даже сторонники диетического питания будут в восторге от приготовления опят в мультиварке. Если ваше оборудование не имеет режима «Жарка», его можно заменить режимом «Выпечка».
[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php”]

Рецепт, как варить опята в мультиварке

Чтобы получилось полезное и вкусное грибное блюдо, нужно знать, как следует варить опята в мультиварке? Перед тушением, жаркой или маринованием грибы должны быть правильно отваренными, с добавлением соли и лимонной кислоты.

  • опята – 1 кг;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 1 с. л.

  1. Сварить опята в мультиварке достаточно просто, однако первым делом их нужно предварительно очистить и промыть.
  2. Далее в чашу мультиварки ввести грибы, залить водой и включить режим «Варка» на 15 мин.
  3. После сигнала добавить соль и лимонную кислоту, вновь выставить режим «Варка» на 15 мин.
  4. Варим до звукового сигнала, выливаем всё из чаши в дуршлаг и даём полностью стечь.
  5. После данной процедуры отваривания опят можно приступать к следующему процессу.

Как пожарить опята в мультиварке с томатной пастой

Жареные опята в мультиварке с томатной пастой готовятся достаточно просто и быстро. Хозяйка не будет долго стоять у плиты, и следить за приготовлением блюда – это за неё сделает мультиварка.

    [includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]
  • опята – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль.

Как пожарить опята в мультиварке, чтобы блюдо получилось вкусным и питательным?

  1. Опята очищают от лесного мусора, срезают большую часть ножки, промывают и отваривают 20 мин. Это можно сделать отдельно в кастрюле или прямо в мультиварке.
  2. Откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.
  3. Лук очищают, нарезают полукольцами, наливают в чашу мультиварки масло и включают режим «Жарка» на 30 мин.
  4. Как только лук станет прозрачным, высыпают грибы и, не закрывая крышку, жарят до звукового сигнала.
  5. Добавляют томатную пасту, перец молотый и присаливают по вкусу.
  6. Перемешивают, закрывают крышку мультиварки и выставляют режим «Жарка» на 10 мин.

После сигнала опята в томатной пасте готовы, можете дать им немного остыть и подавать к столу. Это блюдо будет отличным дополнением для ежедневного рациона всей семьи, а также праздничного застолья.

Жареные опята в мультиварке с морковью

Рецепт грибов опят, приготовленных в мультиварке с морковью, оценят даже гурманы. Это блюдо получается очень сочное, вкусное и по-летнему яркое.

    [includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]
  • опята – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • кориандр молотый – щепотка.

Чтобы знать, как готовить в мультиварке опята с морковью, следуйте пошаговой инструкции, хотя специи и пряности можно изменять по своему вкусу.
Опята следует очистить, промыть и уложить в чашу мультиварки.
Залить водой так, чтобы она наполовину покрыла грибы.
Включить режим «Варка» на 20 мин (вода будет выкипать, а опята вариться).
После сигнала содержимое чаши слить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
В чашу мультиварки налить масло, ввести лук и морковь, установить режим «Жарка» на 15 мин.
Добавить грибы, выставить прибор ещё на 20 мин, продолжая готовить в том же режиме.
При открытой крышке помешивать грибы и овощи до звукового сигнала.
Присолить, добавить кориандр и молотый перец, перемешать, закрыть крышку и дать постоять 15 мин.

Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же с гарниром.

[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php”]

Икра на зиму из жареных опят в мультиварке

Икра на зиму из жареных опят в мультиварке – одна из лучших закусок для повседневного меню. Кроме того, её можно подавать с разными мясными или рыбными блюдами.

Грибная икра – замечательная начинка для пиццы и пирожков, а также добавка в супы и соусы.

  • опята – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • масло растительное;
  • сахар – 3 ч. л.

Как приготовить опята в мультиварке, а затем зимой радовать заготовкой родных и гостей?

  1. Опята очищаем от лесного мусора, срезаем большую часть ножки.
  2. Отвариваем в подсоленной воде 20 мин (можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой).
  3. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Очищаем, моем и натираем на крупной тёрке морковь.
  5. Чистим и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы покрылось дно.
  7. Вводим овощи и включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 мин.
  8. Обжариваем 10 мин с открытой крышкой и добавляем грибы.
  9. Продолжаем готовить ещё 10 мин, но уже под закрытой крышкой.
  10. Вводим соль, перец молотый, сахар, уксус и перемешиваем.
  11. Включаем на мультиварке режим тушения на 30 мин.
  12. После звукового сигнала открываем крышку, выкладываем опята с овощами в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
  13. Готовую икру распределяем в стерилизованные банки и закрываем пластмассовыми крышками.
  14. Даём полностью остыть и ставим в прохладное помещение.

Рецепт приготовления маринованных опят в мультиварке

Рецепт маринованных опят в мультиварке с соевым соусом обычно готовится перед каким-либо праздником. Такая ароматная закуска, приготовленная прямо перед торжественным событием – отличный вариант, от которого все будут в восторге.

  • опята – 1 кг;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 7 долек;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л. без верха;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец душистый – 8 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Маринованные опята готовятся в мультиварке следующим образом:

  1. Первым делом опята очистить, промыть и высыпать в чашу кухонного прибора.
  2. Залить водой до самого верха грибов, включить режим «Варка» на 20 мин.
  3. После звукового сигнала опята высыпать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. В чашу мультиварки влить воду из рецепта, масло растительное, уксус, соевый соус, а также все специи и пряности.
  5. Сверху высыпать опята, нарезанный пластинками чеснок и включить на 25 мин режим «Варка».
  6. Готовые маринованные опята распределить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом.
  7. Закрыть крышками из пластмассы, дать остыть и поставить в холодильник. Уже через 6-8 ч опята будут готовы к употреблению.

Как сварить опята в мультиварке с хреном

Предлагаемый рецепт опят в мультиварке с последующим фото – отличный вариант закуски для праздничного застолья. Его можно поставить на стол как самостоятельное блюдо или добавить в любые салаты.

  • опята – 1 кг;
  • уксус – 30 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • хрен (измельчённый) – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец душистый и чёрный – по 5 горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.

  1. Грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин в подсоленной воде. Это можно делать в обычной кастрюле или непосредственно в мультиварке.
  2. Опята вынимаются шумовкой и выкладываются на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. В чашу мультиварки вливается масло, уксус, вводятся отваренные грибы, измельчённый чеснок, сахар, соль, смесь перцев, лавровый лист и измельчённый корень хрена.
  4. Мультиварка включается в режим «Тушение» или «Варка» на 30 мин.
  5. После звукового сигнала маринованные опята раскладываются в чистые банки, заливаются маринадом, а после остывания ставятся в холодильник.

Опята в мультиварке с корицей и чесноком

Рецепт приготовления опят в мультиварке с корицей и чесноком – один из лучших вариантов, которые подходят для жареной картошки.

  • опята – 1 кг;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • корица – 2 щепотки;
  • чеснок – 7 долек;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;

Следуя пошаговому приготовлению опят на зиму в мультиварке, вы сможете убедиться, что это блюдо очень вкусное и сможет стать вашей визитной карточкой.

  1. Опята очищают, промывают и отваривают в мультиварке с добавлением соли 20 мин.
  2. Откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой и дают полностью стечь.
  3. Снова закладывают опята в мультиварку, заливают водой, дают закипеть.
  4. Вводят корицу, растительное масло, уксус, лавровый лист, порезанный кубиками чеснок, соль и сахар.
  5. Ставят в режим «Выпечка» на 20 мин.
  6. После сигнала оставляют маринованные опята на подогреве на 10 мин и вынимают лавровый лист.
  7. В стерилизованные банки раскладывают опята, заливают горячим маринадом и закатывают крышками.
  8. Переворачивают, утепляют одеялом и оставляют для полного охлаждения.
  9. Остывшие банки с маринованными опятами выносят в подвальное помещение или оставляют в холодильнике.

Рецепт приготовления супа из замороженных опят в мультиварке

Грибной суп, приготовленный в мультиварке, отличается от других, например, первых блюд, своей насыщенностью и вкусовыми качествами. Он имеет свой особенный вкус, приятный и легкий аромат, а также прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Варить грибной суп можно из разных видов грибов, а также, можно использовать как свежие, так и замороженные или же сухие грибы.

Приготовление супов из замороженных грибов- это очень удобная вещь, поскольку вам нужно всего лишь положить грибы в морозилку и в нужный вам момент достать. Суп из замороженных грибов можно готовить круглый год, поэтому наш рецепт на сегодня- это суп из замороженных опят в мультиварке.

 

Этот суп варится вместе с курицей, что придает ему необыкновенного аромата и вкуса. Подавать такой суп лучше всего со сметаной и зеленью, ведь всем известно, что так он получается ещё более вкусным.

Ингредиенты:

— любые кусочки курицы

-перловка- 1ст. ложка (предварительно промыть)

-картофель- 2 шт.

-морковь 1 шт.

1/2 луковицы

-замороженные опята- 300 гр.

-перец горошком «душистый»

-лавровый лист

-свежая зелень

-чеснок — две дольки

 

Как приготовить:

Следует нарезать курицу небольшими кусочками, картофель кубиками, морковь натираем на терку, а перловку, как я уже говорила, промываем. Только луковицу оставляем целой.

На дно мультиварки выкладываем нарезанные ингредиенты: курицу, морковь, картофель.

Добавляем лук, перловку, стебель укропа, грибы, лавровый лист и перец горошком.

 

Всё это заливаем водой, солим, и устанавливаем мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку, а тем временем, пока наш суп готовится, занимаемся своими делами.

Внимание: за 20 минут до окончания режима вынимаем лук и стебель укропа и добавляем чеснок и порубленную зелень.

Вот и готов наш суп из замороженных опят в мультиварке. Аромат безумно вкусного супа раздается по всей квартире, и вся семья собирается, что бы с нетерпением попробовать такую вкуснятину.

Приятного аппетита!

рецепты с луком, картошкой и другими ингредиентами

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из опят Опята, приготовленные в сметане


Грибы всегда считались традиционным ингредиентом русской кухни. В современной кулинарии существует большое разнообразие рецептов по приготовлению плодовых тел, однако завзятые гурманы больше всего предпочитают ароматные и вкусные опята со сметаной.

Эти грибы не требуют особой подготовки к приготовлению, их достаточно промыть и отварить 15 мин. Однако многие хозяйки предпочитают просто бланшировать плодовые тела, чтобы сохранить все их питательные свойства. Однако в этом случае грибы подлежат более длительному обжариванию и тушению.

Как правильно приготовить опята со сметаной, чтобы удивить гостей и порадовать домочадцев? Для начала нужно знать несколько моментов: сметану всегда добавляют в конце процесса приготовления. Кроме того, блюда из опят всегда можно дополнять мясом, овощами, сыром, а также зеленью.

Рецепты приготовления опят со сметаной в разных вариациях помогут значительно расширить меню вашей семьи. В связи с этим, в статье представлены самые популярные варианты с пошаговым описанием. Их наверняка возьмут на заметку все, кто любит грибные блюда, насыщенные сливочным ароматом и нежным вкусом.

  • Опята со сметаной на сковороде: базовый вариант
  • Опята, тушеные со сметаной и луком: рецепт вкусного блюда
  • Сытное блюдо из опят с картофелем в сметане
  • Как тушить маринованные опята со сметаной в мультиварке: поэтапное описание
  • Как правильно приготовить жареные опята со сметаной: рецепт с видео
  • Как приготовить опята со сметаной, сыром и чесноком в духовке
  • Опята, тушёные со сметаной и куриной грудкой
  • Рецепт приготовления опят со сметаной, сыром и яйцом
  • Как правильно приготовить свежие грибы опята со сметаной

Опята со сметаной на сковороде: базовый вариант

Блюдо по этому рецепту из опят со сметаной можно приготовить без особых проблем. Каждая хозяйка должна знать этот базовый вариант приготовления грибного блюда. Кроме того, опята готовятся на сковороде – самом простом кухонном приспособлении, которое всегда под рукой.

  • 800 г опят;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • Масло растительное – для жарки;
  • ½ ст. жирного молока;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;

Как на сковороде приготовить опята со сметаной, если за рецепт принимается начинающий кулинар? Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием процесса, представленным ниже.


Опята почистить, промыть и выложить в кипящую воду на 15 мин.

Выложить на сито и дать стечь, порезать (если большие грибы) и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


Лук почистить, помыть, измельчить маленькими кубиками и вести в обжаренные грибы, перемешать и продолжить жарить до мягкости лука.


Посолить и поперчить по вкусу, смешать молоко и сметану, влить в грибы и тушить на медленном огне 20 мин.


Гарниром к тушёным опятам отлично подходит отварной молодой картофель.

Опята жаренные в сметане на сковороде с пошаговым рецептом в домашних условиях

Хоть и существует множество способов приготовления грибов, но, пожалуй, самым простым из них является жарка. Подобный метод позволяет выявить истинный вкус, а также сохранить много питательных элементов. Кроме того, достигается максимальная термическая обработка, что делает жареные опята блюдо по-настоящему безопасным.

Для жарки опят в сметане можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, а это значит, что такое кушанье доступно не только в осенний, но и в любой другой период. Оно может прекрасно дополнить любой праздничный стол.

Что же
нам понадобится?

  • опята — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода, либо грибной бульон — 150 мл.

1. Грибочки отвариваем в течение 20 минут в подсоленной воде. Для большего удобства, шинкуем их на кусочки. Особо мельчить не стоит, так как они все равно “осядут”. По прошествии нужного времени, сливаем воду.

Бульон придает блюду больше вкусовых оттенков, поэтому можно после отварки грибов не сливать его полностью, а оставить для последующего использования.

2. Пока опята доходят до кондиции, нарезаем лук. Если луковицы будут крупные, то двух штук вполне хватит. Каких-то определенных предпочтений по форме нет, поэтому остается на ваше усмотрение.

3. Масло растапливаем на прогретой сковороде и отправляем подрумяниться лук до золотистого оттенка. Он должен стать мягким и обрести необходимую прозрачность.

4. Высыпаем к луку опята, и обжариваем их в течении 15-20 мин. Чтобы они не получились слишком сухими, подливаем к ним воду, либо грибной бульон.

5. В сметану добавляем соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем. После чего отправляем смесь на сковороду.

6. Снова хорошо перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и даем покипеть еще пять минут.

7. Выключаем газ, настаиваем кушанье примерно десять минут. Это нужно для того, чтобы грибочки до конца пропитались солью и сметаной. Таким образом приобретается потрясающий вкус и насыщенный аромат.

Теперь раскладываем еду по тарелкам, подаем на стол и зовем своих домочадцев. Они смогут в полной мере оценить ваши старания.

Чтобы придать кушанью какие-то дополнительные ноты, можно использовать разнообразные приправы, но это уже зависит от индивидуальных предпочтений. Если любите опята, то попробуйте рецепт маринованные опята на зиму в банка.

Опята, тушеные со сметаной и луком: рецепт вкусного блюда

Особенно вкусными и ароматными получаются опята со сметаной и луком. В данном варианте основные продукты (лук и опята) насыщаются внушительной порцией сметанного соуса, который дополнит гарнир из пасты, отварного риса, картофеля или мяса.

  • 1 кг опят;
  • 500 г лука репчатого;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

Опята со сметаной и луком по этому рецепту готовятся следующим образом:

  1. Подготовленные опята ввести в кипящую воду и проварить 15 мин.
  2. Процедить через дуршлаг, промыть и оставить стекать.
  3. Выложить в сухую сковороду и жарить до момента, пока вся жидкость выпарится.
  4. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы до румяной корочки.
  5. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.
  6. Соединить в одной глубокой сковороде с грибами, посолить, ввести паприку, перемешать и тушить 10 мин.
  7. Сметану соединить с мукой, взбить венчиком, посолить и влить в грибы с луком.
  8. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
  9. За 5 мин. до окончания всыпать измельчённую зелень, перемешать.

Сытное блюдо из опят с картофелем в сметане

Удивительное по вкусу блюдо, которое можно приготовить, используя рекомендации следующего рецепта – опята со сметаной и картошкой. Оно не оставит равнодушным даже капризного гурмана. Опята с картофелем в сметане – очень сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное.

  • По 600 г опят и картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
  • Масло растительное – для жарки.

Примите во внимание подробное описание рецепта по приготовлению опят со сметаной и картошкой.

  1. Очищенные опята промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем 15 мин.
  2. Снова промываем, сливаем воду, а грибы выкладываем на кухонное полотенце.
  3. С картофеля снимаем кожуру, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле 15 мин. до полуготовности.
  4. Лук чистим, измельчаем, соединяем с грибами, посыпаем молотым перцем и жарим на среднем огне 10 мин.
  5. Смешиваем в одном сотейнике грибы, картофель и лук, солим по вкусу, вводим горошины чёрного и душистого перцев, перемешиваем.
  6. Вливаем сметану, снова тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.
  7. Тушим на медленном огне 20 мин., временами помешивая массу, чтобы не допустить пригорания.

Как тушить маринованные опята со сметаной в мультиварке: поэтапное описание

Ещё один вариант приготовления вкусного и ароматного блюда – маринованные опята, тушёные со сметаной.

Чтобы сохранить пикантность маринованных плодовых тел в приготовленном кушанье, воспользуйтесь мультиваркой.

Для контроля калорийности блюда сливочное масло можно заменить растительным, а жирную сметану – обезжиренной.

  • 700 г маринованных опят;
  • 4 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 мл сметаны;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. молотого лимонного перца;
  • 2 гвоздики;
  • Соль – по вкусу.

Опята со сметаной в мультиварке готовят, придерживаясь поэтапного описания.

  1. Маринованные опята промываются в воде, выкладываются в чашу мультиварки, куда наливается 3 ст. л. растительного масла.
  2. Лук очищается, измельчается кубиками, вводится в чашу и включается режим «жарка» на 15 мин.
  3. Присаливается, перчится, добавляется гвоздика, вливается сметана и чеснок, нарезанный кубиками.
  4. Выставляется режим «выпечка» или «тушение» на 30 мин.
  5. Если после сигнала вы заметили, что в мультиварке мало жидкости, можно добавить ½ ст. молока и снова протушить, включив режим «тушение» на 10 мин.
  6. После приготовления блюдо можно подавать с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Лесные опята, тушёные с овощами в мультиварке

Предлагаем приготовить лесные опята, тушёные в мультиварке с добавлением болгарского перца, лука, моркови и кабачков. Такое ассорти из грибов и овощей – вкусное и постное блюдо. Его особенно оценят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост.

  • 500 г опят;
  • 1 маленький кабачок;
  • 3 болгарские перца;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты + 1 ст. воды;
  • 4 средние моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – на свой вкус.

Приготовленные в мультиварке тушёные опята с овощами очень похожи на то блюдо, что готовили наши прабабушки в чугунках – такое же душистое, равномерно проваренное и насыщенное.


Опята отваривают до готовности примерно 15-20 мин., сливают воду через сито и обжаривают 15 мин. до золотистой корочки.


Очищают кабачок, болгарский перец, лук и морковь, затем измельчают: кабачок и морковь нарезают маленькими кубиками, лук режут тонкими полукольцами, перец шинкуют соломкой.


В чашу мультиварки наливают немного растительного масла и добавляют измельчённый кубиками чеснок. Включают режим «жарка» на 3 мин., пока появится яркий запах жареного чеснока.

Вводят измельчённый лук и отваренные опята, продолжают жарить в режиме «жарка» 15 мин.


Погружают в чашу мультиварки все остальные овощи, добавляют соль по вкусу, любимые специи и хорошо перемешивают, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей массе.


Вливают в чашу кухонного прибора томатную пасту, разведённую водой.


Включают режим «выпечка» или «тушение» на 60 мин., при этом время от времени всю массу перемешивают специальной лопаточкой.

После сигнала оставляют тушёные опята с овощами в мультиварке на подогреве 15 мин., а затем подают к столу, разложив по порционным тарелкам.

Как правильно приготовить жареные опята со сметаной: рецепт с видео

Жареные опята со сметаной и укропом не имеют конкуренции. Такое ароматное и насыщенное блюдо украсит стол в любой праздник.

  • 600-800 г опят;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарского перца;
  • 400 мл сметаны;
  • По 2 ст. л. сливочного и растительного масел;
  • Соль – по вкусу;
  • Щепотка розмарина;
  • 1 пучок укропа.

Как правильно приготовить жареные опята со сметаной, покажет видео-рецепт.

  1. В горячую сковороду выкладывают смесь растительного и сливочного масел, вводят очищенные и промытые опята.
  2. Жарят на среднем огне 20 мин., постоянно помешивая лопаточкой.
  3. Лук и чеснок очищают, нарезают кубиками, вводят в грибы, перемешивают и жарят на медленном огне 20 мин.
  4. Из болгарского перца удаляют семена, нарезают лапшой, вводят в грибы и жарят 5-7 мин.
  5. Сметану смешивают с измельчённой зеленью укропа и розмарином, хорошо присаливают и вливают в грибы.
  6. Сковороду накрывают крышкой, включают слабый огонь и тушат 10 мин.

Как ещё приготовить замороженные опята, жареные с луком

Если у вас нет приготовленных на зиму опят, а так хочется жареных грибов, тогда приобретённый в магазине замороженный полуфабрикат станет выходом из положения. Замороженные опята, жареные с луком ничем не будут уступать по вкусу блюду, приготовленному из свежих лесных грибов.

  • Опята – 500 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Соль и перец молотый (чёрный) – по вкусу.
  1. Очищаем лук от кожицы, промываем под краном и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Делим его на две части и одну выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарим до золотистого цвета.
  3. Добавляем замороженные грибы (не размораживая), включаем огонь на максимум, чтобы опята растаяли.
  4. После закипания грибов убавляем огонь до минимума и тушим до испарения влаги. Время от времени перемешиваем, не давая грибам с луком пригорать.
  5. Добавляем вторую часть нарезанного лука, накрываем крышкой и томим 20 мин на медленном огне.
  6. Присаливаем по вкусу, перчим и выключаем плиту. Если хотите пикантности в грибах, добавьте измельчённые дольки чеснока, лавровый лист и пару бутонов гвоздики. Кроме того, в этом рецепте можно использовать специи и пряности на свой вкус, а также изменять количество ингредиентов.

Поделиться статьей:

Как приготовить опята со сметаной, сыром и чесноком в духовке

Для приготовления опят в духовке со сметаной и чесноком можно не иметь большого кулинарного опыта или каких-то особых знаний. Для этого варианта можно использовать формы для запекания или же керамические горшочки. Добавленные в грибы чесночные дольки, а также твёрдый сыр со сметаной только обогатят вкус блюда, делая его необыкновенно нежным и пикантным.

  • 600 г опят;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Щепотка базилика;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое описание процесса расскажет, как приготовить опята со сметаной и чесноком.

  1. Опята после предварительной подготовки выкладываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 3 мин.
  2. Промываем, даём стечь и выкладываем в сковороду.
  3. Жарим на среднем огне 15 мин, добавляем 2 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу, продолжаем жарить 10 мин.
  4. С лука снимаем шелуху, промываем, нарезаем полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле до золотистого оттенка.
  5. Соединяем давленый чеснок, молотый перец, базилик и тёртый сыр со сметаной.
  6. Грибы перемешиваем с луком, выкладываем в горшочки или форму для запекания.
  7. Заливаем сметанно-чесночной смесью и ставим в разогретую духовку.
  8. Выпекаем 30-40 мин при температуре 180°С, и после приготовления подаём в горячем виде.

Салат из свежих овощей послужит отличным гарниром для блюда.

Опята, запеченные в духовке с картошкой и сыром

Запечённые в духовке опята с картошкой не могут не понравиться вашим домочадцам, так как имеют потрясающий вкус и аромат лесных грибов.

  • Опята – 700 г;
  • Картошка – 700 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сыр твёрдый (любой сорт) – 200 г;
  • Зелень базилика – 4 веточки.

Грибочки очищаем, срезаем кончик ножки и вводим опята в кипящую, подсоленную воду на 20 мин. Промываем в дуршлаге под проточной водой, даём остыть.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, моем в воде, нарезаем тонкими пластинками и снова промываем.

С лука снимаем шелуху и верхнюю кожицу, нарезаем тонкими колечками, соединяем с картофелем.

Картофель и лук присаливаем по вкусу, посыпаем смесью молотых перцев, зеленью базилика, перемешиваем и даём промариноваться 15 мин.

Форму для запекания жирно смазываем сливочным маслом, выкладываем на неё ровным слоем картофель с луком, наверх — порезанное маленькими кубиками сливочное масло, а затем сваренные опята.

Ставим форму в духовку и выпекаем 25-30 мин при 180°C.

Вынимаем форму и посыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром верхушку грибов. Ставим в духовку и продолжаем выпекать ещё 20 мин.

Опята, запечённые с картофелем в духовке, выкладываем на порционные тарелки и подаём на стол.

Опята, тушёные со сметаной и куриной грудкой

Как можно вкусно приготовить опята со сметаной и курицей, чтобы получилось отличное дополнение к любому гарниру? Всего 60 мин. времени, потраченного на блюдо, и ваш стол украсит сытное и ароматное угощение на 5 персон.

  • 600 г опят;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 300 мл сметаны;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ч. л. паприки молотой;
  • 2 с. л. измельчённой зелени петрушки и укропа.

Опята, тушёные со сметаной и куриной грудкой, готовятся поэтапно, согласно предложенному описанию.

  1. Грибы после очистки проварить 15 мин., выложить в дуршлаг и дать стечь.
  2. Пожарить до румяной корочки на растительном масле.
  3. Куриную грудку сварить до готовности, отделить кости, порезать кусочками.
  4. Соединить соевый соус, а также нарезанный полукольцами лук, паприку и соль по вкусу.
  5. Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться на 40 мин.
  6. Выложить мясо в сковороду с растительным маслом и пожарить на среднем огне 15 мин.
  7. Ввести грибы, влить сметану, перемешать и тушить 20 мин. на медленном огне.
  8. При подаче на стол украсить блюдо измельчённой зеленью.

Опята в сметане

Вторые блюда из опят, основой которых чаще всего являются обжаренные грибы, готовят из свежих, консервированных, замороженных грибов. Свежие предварительно отваривают в соленой воде, маринованные необходимо хорошо промыть и дать стечь перед закладкой в блюдо. Замороженные грибы размораживают, удаляя лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • — Опята (1 кг),- лук репчатый (1-2 шт.),- мука (1-2 ст.л.),- сметана (100-150 гр.),- растительное масло (2 ст.л.),- зелень,- специи,- соль.

Приготовление

Опята очистить, промыть, предварительно отварить. Слить воду, нарезать кусочками большие грибы. Лук очистить, нашинковать. Зелень промыть, нарубить мелко.

На разогретую сковороду выложить грибы. Жарить нужно сразу на сильном огне, постепенно уменьшая, по мере испарения влаги, до готовности. Грибы посолить, добавить специи, присыпать мукой и хорошо вымешать.

Добавить сметану (если густая, разбавьте немного кипяченой водой или молоком). Можно для остроты вкуса добавить майонез (пару ложек) или соевый соус. Перед подачей на стол

Посыпать зеленью, подавать горячими с гарниром.  

  1. Опята
    , жаренные
    в сметане
    . Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде
  2. 3 июн 2012 Грибы, не размораживая, бросить на сковородку без масла и готовить до тех пор, пока вся влага не испарится.
  3. Ингредиенты рецепта «Картофель с опятами в сметане
    »: Опята — 1 кг. Лук репчатый (средний) — 1 шт. Картофель (средний) — 800 гр. Сметана — 300 гр.
  4. Опята
    тушёные
    в сметане
    . 16 окт, 2012 в 13:03. кошка графика странная высовывается. Это блюдо я готовлю очень часто, потому что мои мужики его
  5. 24 авг 2013 Мы будем готовить грибы! И если вы не готовы полностью заменить ими гарнир, то опята в сметане
    будут прекрасным дополнением.
  6. 22 июн 2013 Замороженные опята в сметане
    — очень интересное блюдо на скорую руку. Если у вас в морозилке без дела пропадают опята
  7. Рецепт Опята
    , жаренные
    в сметане
    , cостав:
    опята
    свежие, масло, лук репчатый,
    сметана
    , соль, перец молотый, укроп, зелень петрушки;, Рецепты
  8. Рецепт Опята
    жареные со
    сметаной
    , cостав:
    опята
    свежие, масло сливочное,
    сметана
    , укроп, перец, соль;, Рецепты вторых блюд, Грибные, Блюда из
  9. 25 ноя 2010 Вся информация, которую вы желаете узнать о приготовлении блюда Жареные опята в сметане
    ! состав, комментарии, пошаговые

Источник:

Рецепт приготовления опят со сметаной, сыром и яйцом

Этот рецепт известен многим благодаря сочетанию продуктов – опята, сыр и куриные яйца.

Он довольно лёгкий в приготовлении, так как требует минимум ингредиентов и совсем немного времени, проведённого на кухне.

Перед тем, как приготовить грибы опята со сметаной, плавленым сыром и яйцами, следует взять следующие продукты:

  • 1 кг отваренных опят;
  • 500 мл сметаны;
  • 2 куриные яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ст. л. приправы «10 овощей»;
  • Сливочное масло – для жарки.

Как правильно тушить опята со сметаной, сыром и яйцом, чтобы создать идеальное сочетание вкуса и аромата в блюде, а затем насладиться своим кулинарным шедевром?

  1. Отваренные опята обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  3. Сметана соединяется с тёртым плавленым сыром, давленым чесноком, молотым перцем, куриными яйцами и приправой, взбивается венчиком до однородной массы.
  4. Вливается в форму с грибами и ставится в разогретую до 180°С духовку, выпекается 20-30 мин.

Сливочный тосканский цыпленок в медленноварке — Modern Honey

Сливочный тосканский цыпленок в медленном огне

Сливочный нежный цыпленок с прошутто, грибами и сливочным соусом из вяленых помидоров

Одно из наших любимых блюд, которое можно попробовать в Carrabba’s, — это их Chicken Rosa Мария. Я сделал , этот рецепт подражателя здесь , поэтому я могу есть его дома, когда захочу. Однако я решил пойти еще дальше. Я создал рецепт со всеми вкусами этого популярного блюда, но сделал его еще проще, приготовив его в мультиварке.Экономьте здесь время, народ!

Так родился сливочный тосканский цыпленок в медленном темпе. Человек жив, это ХОРОШО.

Этот простой рецепт ужина в мультиварке готовится из куриной грудки, обжаренного лука, грибов и ветчины прошутто в сливочно-вяленом томатном соусе. Его идеально подавать с картофельным пюре, овощами или пастой.

Что такое прошутто? Это итальянская ветчина, выдержанная и вяленая. Это один из моих любимых ингредиентов, потому что он придает блюдам соленый пикантный оттенок и не оставляет желать лучшего.

Секретный ингредиент для приготовления насыщенного сливочного соуса — сливочный сыр. Мы меняем типичные жирные сливки, поскольку сливочный сыр придает им идеальную густоту. Его добавляют в последние 45 минут приготовления, чтобы он медленно растаял и стал бархатистым.

Я делаю это заранее и храню в холодильнике на случай остатков. Оно прекрасно разогревается и получается таким теплым и успокаивающим блюдом.

Как приготовить сливочную тосканскую курицу в медленноварке:

  1. Начните с нарезания куриной грудки на небольшие кусочки и помещения в мультиварку .Посыпьте свежим чесноком или чесночным порошком и добавьте куриный бульон, чтобы придать ему дополнительный аромат. Добавьте нарезанные вяленые помидоры (перед добавлением убедитесь, что сушеные помидоры осушены).
  2. Обжарить лук на сливочном масле около 5-7 минут , или пока он не начнет размягчаться. Добавьте грибы и продолжайте варить, пока они не станут мягкими. Вмешайте нарезанный прошутто и дайте ему поджариться несколько минут. Посыпать солью и перцем.
  3. После того, как курица приготовится медленно и медленно и до окончания приготовления останется около 45 минут, добавьте смесь грибного прошутто и 1 блок сливочного сыра .Сливочный сыр — это то, что придает соусу сливочную насыщенность.
  4. Проверить приправы . Убедитесь, что в нем достаточно соли, перца и чеснока. Сверху посыпьте свежим базиликом, чтобы добавить немного свежести.

Вы можете найти больше популярных рецептов ужинов ЗДЕСЬ:

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey и используйте #modernhoney, чтобы я мог видеть ваши творения.Одна из моих любимых вещей — видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуйте за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Сливочный тосканский цыпленок медленного приготовления

Сливочный тосканский цыпленок медленного приготовления. Сливочно-нежный цыпленок с прошутто, грибами и сливочно-сливочным соусом из вяленых томатов.Комфортная еда, приготовленная в мультиварке.

Курс: Ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: сливочная тосканская курица в мультиварке

Порций: 6

Ингредиенты

  • 4 Куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками (примерно 1 1/2 — 1 3 / 4 фунта)
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чашка куриного бульона (плюс больше, чтобы разбавить соус, по желанию)
  • 3/4 чашки жареных помидоров , нарезать (из банки в масле, слить масло перед добавлением)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой лук (мелко нарезанный)
  • 8 унций грибы (нарезанные)
  • 3 унции прошутто (нарезанный)
  • 8 унций сливочного сыра , размягченный
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик свежий

Инструкции

  1. Добавьте небольшую куриную грудку в мультиварку.Добавьте чеснок, перец, куриный бульон и вяленые помидоры. Установите низкий или высокий уровень. Готовьте 3 часа на высокой температуре или 4-5 часов на низкой.

  2. Во время готовки нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте лук и дайте ему размягчиться 5-7 минут. Добавить грибы и варить до размягчения еще 5-7 минут. Добавить прошутто и варить 2 минуты. Отложите в сторону.

  3. За 45 минут до окончания приготовления добавьте смесь грибного прошутто и сливочный сыр.Пусть растает.

  4. После того, как сливочный сыр растает, проверьте наличие приправ. При необходимости добавьте соли и перца. Посыпьте курицу пармезаном, пока она еще горячая. Подавать со свежим базиликом. Можно подавать с картофельным пюре, овощами или пастой.

Примечания к рецепту

  • Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль. Куриные бульоны могут различаться по количеству соли, поэтому в инструкциях нет установленного количества соли.

Спасибо за внимание и удачного дня!

Связанные

Мультиварка для курицы с грибами Portobella

В вашем списке дел этой весной есть еще что-то? Надеюсь, что вы на прогулке, повеселитесь и наслаждаетесь хотя бы капелькой тепла.

Как и в начале каждого сезона, всегда есть некоторая корректировка нового расписания и вещей, которые нужно сделать и к которым нужно привыкнуть.

Я лично экспериментировал с некоторыми минималистскими идеями рецептов обеда в медленноварке.

Этот рецепт мультиварки состоит всего из трех ингредиентов и идеально подходит для добавления вашего собственного вкуса со специями и дополнительными ароматизаторами. Возможности безграничны.

Ужин не может быть менее сложным, чем этот, друзья мои.

Надеюсь, вам нравится простота и небольшое количество ингредиентов.

Этот рецепт был создан для сумасшедших занятых людей, которым нужны легкие решения для приема пищи.

Это был первый раз, когда я использовал грибы Портобелла (в данном случае Baby Bellas) в моей мультиварке, но точно не последний.

Я просто обожаю их готовить практически любым способом, но они действительно многое добавляют к этому очень простому рецепту.

Всего из трех ингредиентов, таких как моя классическая курица сальса, плюс немного соли и перца, это простая идея ужина без суеты.

Если вы любитель грибов, вам понравится это быстрое решение!

Хотите увидеть этот рецепт в процессе приготовления? Посмотрите мое видео на YouTube:

Ингредиенты

  • 1 пинта Baby Bellas (или эквивалент в нарезанных грибах Portabella)
  • 1.5 — 2 фунта куриной вырезки без костей или нарезанной куриной грудки
  • 1 банка крем-супа из курицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите курицу на дно мультиварки, равномерно высыпьте грибы сверху, а затем залить кремом из куриного супа.
  2. Посыпьте сверху желаемым количеством соли и перца (и любыми дополнительными приправами).
  3. Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 6 часов.
  4. Проведите тест на вкус, чтобы определить, можно ли в вашем блюде добавить немного соли и перца или приправ перед подачей на стол.
  5. В этом упрощенном рецепте для усиления аромата используются приправы. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 453 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 214 мг Натрий 589 мг Углеводы 4 гБольше ингредиентов для приготовления 2 г белка 9000 из более медленных рецептов рецепты мультиварки здесь и даже больше здесь.

Вы когда-нибудь использовали грибы в мультиварке? Что вы сделали?

Курица с грибами и горчицей в медленноварке

Этот рецепт курицы с грибами и горчицей в медленном приготовлении полон вкуса — сливочный, острый, пикантный и такой вкусный! Его просто приготовить, и это отличный рецепт мультиварки для ужинов в будние дни.

Цыпленок с грибами и горчицей, приготовленный в медленном огне, — непременно стоит попробовать на ужин в будние дни или в выходные! Если вам нравятся хорошие рецепты курицы в медленном огне, вам понравится этот.Он сливочный, пикантный, острый и такой восхитительный!

Курица с грибами и горчицей в медленноварке

Нет ничего, что я люблю так сильно, как рецепт вкусной курицы с горчицей, особенно с добавлением грибов! Мне нравится сливочный и острый вкус.

Когда я приготовил эту сливочно-горчичную курицу в мультиварке, я знал, что должен поделиться ею с вами. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Мультиварки использую круглый год. У меня есть несколько разных размеров. Их отлично использовать летом, чтобы не включать духовку и не нагревать кухню.Идеально подходит для осенних и зимних супов, рагу и рецептов перца чили.

Замечательно положить ужин в мультиварку перед уходом на работу или днем ​​по делам и возвращаться домой с восхитительным запахом ужина, готового к употреблению.

Эта курица с грибами и горчицей, приготовленная в медленноварке, произвела фурор в моей семье! Всем нужны были секунды, а остатков не было.

Я люблю хорошие рецепты курицы в медленноварке, и это определенно тот, который мы будем готовить регулярно! Не говоря уже о том, что его довольно просто приготовить — а вы знаете, я люблю простые рецепты!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт курицы с грибами и горчицей для печати в медленноварке.

Ингредиенты для курицы с грибами и горчицей в мультиварке:

  • 4 куриных бедра с костью и кожей
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 банка стеблей и кусочков грибов консервированных
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • чесночный порошок по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить курицу с грибами и горчицей в медленноварке

Прежде чем начать, соберите все ингредиенты, чтобы у вас было все необходимое.Я считаю, что это значительно упрощает процесс приготовления! Собрав все ингредиенты, начните мыть и сушить куриные бедра. Затем приправьте его солью, перцем и чесночным перцем.

Затем в миску среднего размера добавьте суп, горчицу и грибы. Смешайте до однородной массы.

После этого вылейте грибную смесь на дно мультиварки и положите курицу сверху. Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов, а если вы спешите, можете готовить на сильном огне в течение 4-5 часов.Тем не менее, я рекомендую готовить на медленном огне, если это возможно.

Когда все будет готово, осторожно переложите курицу на противень и жарьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты. Затем можно подавать с рисом или картофелем и полить курицу подливкой. Наслаждайтесь своей курицей с грибами и горчицей в мультиварке!

Курица с грибами и горчицей в медленноварке

Этот рецепт курицы с грибами и горчицей в медленном приготовлении полон вкуса — сливочный, острый, пикантный и такой вкусный! Его просто приготовить, и это отличный рецепт мультиварки для ужинов в будние дни.

  • 4 куриные бедра, с костями, на коже
  • 10,75 унция консервный крем грибной суп
  • 1 жестяная банка стебли и кусочки грибов или 8 унций свежих нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка зернистая горчица
  • 1 чайная ложка Измельченный чеснок
  • соль и перец для вкуса
  1. Вымойте и обсушите куриные бедра, а затем приправьте солью, перцем и чесночным перцем.

  2. В миске среднего размера смешайте суп, горчицу и грибы и хорошо перемешайте.

  3. Вылейте грибную смесь на дно мультиварки и положите курицу сверху. Готовьте на слабом огне 6-7 часов или на сильном 4-5 часов.

  4. Осторожно вынуть бедра на противень и жарить до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.

  5. Подавать с рисом или картофелем, поливая курицу грибной подливкой. Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт курицы в мультиварке, вам понравятся эти куриные крылышки с медом и чесноком в мультиварке!

А как насчет этих восхитительных сливочных куриных энчиладас?

Теплый грибной соус в медленноварке

Одна из моих любимых закусок и закусок — старая хорошая закуска! Идеально подходит для овощей или крекеров, это то, что я делаю, чтобы насладиться между приемами пищи, в компании или взять с собой на обед.Недавно я приготовил рецепт «Теплый грибной соус для медленного приготовления» , потому что обнаружил, что постоянно делаю одни и те же соусы.

Теплый грибной соус в медленноварке

Рецепты соусов настолько популярны и не зря, их легко приготовить, и они любимы публикой. Я люблю свой сливочный соус с чеддером и беконом, потому что это бекон. И все же я люблю готовить острый сырный крабовый соус на обед, потому что он такой модный, но простой!

Для этого теплого грибного соуса в медленном приготовлении требуется немного ингредиентов, и большинство из них у меня было под рукой.Мне также нравится, что его готовят в мультиварке, так что вы можете приготовить его, занимаясь другими делами.

Как и мой рецепт мексиканского соуса, его очень просто приготовить. Это блюдо понравилось даже тем, кто не любит грибы.

Я подал этот соус вместе с Чипсами из лаваша с розмарином и чесноком, и он всегда хорошо сочетается с другими. Это успокаивающий вкус, который заставляет вас чувствовать, что вы съели тёплую тарелку супа.

Когда я беру этот рецепт соуса на обед, я беру всю мультиварку целиком — что приятно, потому что люди редко едят сразу после того, как они приходят.

Будь то в вашем доме или у кого-то еще, я предпочитаю приходить, пока мое блюдо готовится или остается теплым, вместо того, чтобы в последний момент подогревать его в такое неудобное время.

Точно так же, кто хочет соус «он должен быть теплым, а теперь холодным»?

Наслаждайтесь!

Состав

  • 2 стакана нарезанных мелкими кубиками грибов
  • 1 банка куриного крем-супа
  • 1 пакет лукового супа Mix
  • 1 чашка пополам (разделить)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. В миске смешайте суп, пакетик лукового супа, перец и половину чашки пополам.Добавить грибы и тщательно перемешать.
  2. Положите в емкость мультиварки и включите слабый. Варить примерно 2 часа. На этом этапе проверьте последовательность. Если он кажется слишком густым, добавьте половину и половину очень маленькими порциями. Грибы будут терять часть своей влаги, поэтому она добавит консистенции соуса.
  3. Продолжайте готовить еще 2 часа.
  4. Как вариант, можно готовить 2 часа на сильном огне. Проверьте консистенцию через час, но некоторые мультиварки готовят на очень сильном огне и на высоких настройках, поэтому следите за ним, чтобы он не подгорел.
  5. Подавать с крекерами и овощами.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер сервировки: 8 человек
Количество на порцию: Калорийность: 148, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 42 мг, Натрий: 540 мг Углеводы: 8 г, Сахар: 2 г, Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Цыпленок и грибы в медленном огне

Это блюдо легко приготовить на ночь, когда вы не хотите пробовать!

Вы можете наслаждаться сливочным соусом без добавления жира или обработанных ингредиентов.Подрумянивание грибов и курицы до золотистого цвета перед медленным приготовлением придает этому блюду пикантный вкус. Для этого рецепта мы использовали плиту-медленноварку Hamilton Beach Stovetop, и нам удалось сначала поджарить мясо прямо во вставке на плите. Как вариант, вы можете использовать сковороду для подрумянивания.

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи около 3 филе
  • 2 столовых ложки масла канолы
  • 16 унций нарезанных грибов кримини
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перец
  • кошерный или морская соль по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, обезжиренного
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Добавьте масло в сковороду или мультиварку, если вы используете плиту медленного приготовления, включите средне-сильный огонь и поджарьте курицу с обеих сторон до коричневого цвета, выньте и положите на бумажное полотенце.Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лук в ту же сковороду и обжарьте до готовности, около 4 минут.

  • Добавьте курицу, лук и оставшиеся ингредиенты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 3-1 / 2 до 4-1 / 2 часов или пока курица не будет готова и легко рассыпется вилкой. Примечание: грибы, лук и чеснок кладут поверх курицы.

  • Выньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Добавьте кукурузный крахмал в мультиварку и взбивайте до однородной массы. Верните курицу в мультиварку и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, примерно 15 минут.

  • Рекомендации по сервировке: Подавать с коричневым рисом или цельнозерновой пастой.

СОВЕТ: один из наших читателей предложил следующее: когда вы добавляете лук в сковороду, влейте примерно 1/4 стакана бульона, чтобы удалить глазури в сковороде и собрать все кусочки на дне сковороды с курицы, а затем добавить в мультиварку.

Порция: 0,25 чашки | Калории: 261 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 34 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 462 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Недорогое, Без глютена, Кето, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

ПОДПИСКА НА РЕЦЕПТ : Если вы заинтересованы в получении наших новейших и лучших рецептов медленного приготовления по электронной почте, подпишитесь здесь: ежедневный eNewsletter .

Нажмите здесь, чтобы увидеть 10 лучших рецептов мультиварки на Skinny Ms.

Гуляш из оленины / Гуляш с медовыми грибами

Гуляш из медовых грибов / Гуляс разрабатывается здесь уже много лет, и я рад наконец поделиться им с вами. Без сомнения, это одна из лучших вещей, которые у меня были с ними, и это довольно традиционно, более или менее. Я знаю, что здесь я получу несколько спорных комментариев о моих творческих свободах, поэтому, прежде чем вы отправите мне электронное письмо о том, как ваша бабушка делает настоящие гуляши, знайте, что это основано непосредственно на семейном рецепте из Венгрии, только с добавление оленины вместо говяжьего фарша и опята, потому что опята.

Несколько хороших медов, стебли были немного подрезаны для этого рецепта. Если у вас большие стебли, вы можете сохранить их для изготовления дюкселей.

Что такое гуляш или гуляс, как и многие другие рецепты с глубокими культурными связями, немного открыто для дискуссий и толкований. Кто-то любит толстый, кто-то тонкий, кто-то разреженный, кто-то с овощами. Мой рецепт — рассыпчатое сочное тушеное мясо с кусочками овощей, основанное на семейном рецепте из Венгрии, который однажды друг моей подруги принес на обед.Я никогда не встречал человека, который принес гуляш, но как только я поговорил с ним, услышал акцент и увидел его мультиварку с семейными секретами, я немного поджарил его на том, что он считает настоящим гулясом.

Молодые медовые шапочки здесь будут лучшими.

Краткая история ингредиентов

Я не знаток гуляша, но знаю свои ингредиенты. Что мне особенно интересно в гуляше / гулясе, так это то, что это блюдо, которое глубоко ценится в Восточной Европе и Венгрии, но оно сделано в основном из ингредиентов нового мира, что делает его в том виде, в котором мы его знаем, примерно пару сотен лет назад.Ключевые ингредиенты здесь: перец, картофель, помидоры и паприка (также перец) — все ингредиенты из Америки, вероятно, добавленные к существующему простому тушеному мясу и корням, таким как морковь, корень сельдерея или корень петрушки, с ароматными семенами, такими как тмин (вы все еще можете увидеть упоминания о старых корнях, использованных в некоторых рецептах), который уже был обычным блюдом для супа и тушеного мяса в этом регионе. Кстати, картофель, кажется, в некоторых местах вызывает споры, а просо, вероятно, было первым зерном, которое было добавлено для увеличения объема супа.

Суп, а не тушеное мясо

Опята — большое дополнение здесь, и этот рецепт полон их, хороших 6-8 унций, в зависимости от вашего урожая. Опята популярны в Восточной Европе, и здесь они идеально подходят. Помимо добавления хорошей текстуры и яркого темного цвета в море красного, мед идеально подходит для супа, потому что его нужно долго готовить, плюс у него есть еще одна функция: он помогает загустеть суп. Мне нравится консистенция моих гулясов на более густой стороне супа, но не тушеная густая, а достаточно бархатистая, чтобы хочется проглотить каждую последнюю каплю бульона.Паприка и помидор придают немного консистенции, а в сочетании с натуральной слизью медового грибка создают бархатистый суп, который нужно вытирать кусочком закваски.

Распечатать рецепт

Гуляс из оленины с медовыми грибами

Полутрадиционные гулясы, приготовленные из лопатки оленины или другого мяса, перца, овощей и опята.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, венгерская

Ключевое слово: медовые грибы, оленина

Порций: 4

Ингредиенты

Рагу
  • 2 фунта свинины из оленины или говяжьей лопатки, нарезанные тушеными кусками
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец
  • 4 столовые ложки беконного жира или сала
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • стакана томатной пасты
  • 8 унций 1 большая желтая луковица, кубики ½ дюйма
  • 8 унций 1 крупный красновато-коричневый картофель * очищенный, кубик 1 дюйм
  • 6 унций 1 средний корень сельдерея или корень петрушки (необязательно, можно заменить дополнительный картофель ) 1 дюйм кубика
  • 8 унций венгерского воскового перца * или 2 больших болгарских перца, любого цвета, кроме зеленого, кубики 1 дюйм
  • 6 унций 1 средняя морковь, кубик 1 дюйм
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 6 унций свежего молодого опята молодые пуговицы оставлены целыми, большие грибы разделены на четвертинки *
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 6 стаканов мясного бульона или воды
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
  • 2 дня соленый лавровый лист
Завершение
  • 8 унций сметаны
  • 2 столовые ложки жирных сливок или 1 столовая ложка молока
  • Молотый тмин по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук

Инструкции

  • Приправить оленину или другое мясо солью и перцем и разложить на противне или противне.Охладите мясо на ночь, чтобы оно высохло и улучшилось подрумянивание (необязательно, но рекомендуется)

  • Нагрейте жир в суповой кастрюле, затем хорошо подрумяните мясо. Добавьте лук, перемешайте и готовьте в течение минуты, затем добавьте томатную пасту и перец и готовьте еще несколько минут. Натереть чеснок прямо в кастрюле или измельчить. Добавьте вино, затем оставшиеся овощи, опята, бульон и зелень. Доведите смесь до кипения и варите 45 минут, пока мясо не станет мягким.

  • Охладите тушеное мясо и оставьте.

  • Для украшения сметаны из тмина смешайте сметану с тмином, сливками и щепоткой соли и оставьте. Украсьте рагу свежим нарезанным зеленым луком и ложкой сметаны.

Примечания

Картофель здесь необязательный, если хотите, готовьте тушеное мясо без картофеля, добавляя вместо него вареное пшено.
Венгерский восковой перец может быть острым. Если вы вообще чувствительны к теплу, вам следует использовать болгарский перец.Здесь можно использовать стебли опята, но используйте только нежные части или несколько дюймов под шляпкой. Из жестких стеблей меда можно приготовить хороший бульон или дюксель.

=

Связанные

Рецепт еды из морозильной камеры с говядиной и грибами в Crockpot

Эти сытные и полезные блюда из говядины и грибов, приготовленные в медленном огне, можно подавать ко многим блюдам и из них получится отличная еда в морозильной камере!

Говядина с грибами в медленноварке

Эта морозильная еда, мультиварка с говядиной и грибами требует небольшого планирования, но она того стоит, особенно если вы удвоите или утроите рецепт для одновременного приготовления морозильных блюд!

Подавайте говядину и грибы с рисом, картофелем, макаронами или спагетти из тыквы.Свежий свежий зеленый салат на стороне, и вас ждет сытный и вкусный ужин.

Состав

Всего 5 ингредиентов, , и вы даже можете приготовить один из них дома! Ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего лукового супа.

По этому рецепту хватит, чтобы обслужить около 6 человек, но я люблю удваивать рецепт, чтобы получить один для морозильной камеры. Готовится легко и быстро!

Все, что вам нужно сделать, это нарезать на кубики удвоенное количество говядины, разделить его между двумя пакетами с застежкой-молнией в морозильной камере, добавить суп, грибы, сок или вино и сухую смесь лукового супа в каждый пакет.Закройте их, поставьте дату и этикетку с названием и инструкциями по приготовлению и положите в морозильную камеру.

Если вы можете приготовить несколько партий этого рецепта говядины и грибов в мультиварке за один раз, обязательно сделайте это. Если у вас есть запасы морозильной еды, вы сможете сэкономить время.

Наконечник для морозильной камеры

Вот небольшой совет, который поможет вам избежать ожогов при замораживании. . Ожог от замораживания — это повреждение пищи из-за обезвоживания и окисления, вызванного воздухом.Чтобы как можно дольше защитить говядину и грибы, выполните следующие простые действия:

  1. Застегните сумку почти закрыто
  2. Вставьте соломинку в угол и выпустите весь воздух
  3. Потяните за соломинку и закончите уплотнение
  4. Использовать от 3 до 6 месяцев

Советы по приготовлению

Прежде всего, убедитесь, что вы вынули морозильную еду из морозильной камеры за 24 часа до того, как вы планируете готовить ее . Затем готовьте говядину и грибы в мультиварке на самом низком уровне в течение 8-10 часов, если возможно.Если у вас мало времени, готовьте на сильном огне 5-6 часов.

Советы по обслуживанию

Как упоминалось выше, эта говядина с грибами отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами. Я люблю его с картофельным пюре, потому что текстура мягкого картофеля похожа на рай с соусом из говяжьих грибов в качестве идеальной подливки.

Если вы ведете низкоуглеводный образ жизни, попробуйте Crockpot Beef and Mushrooms вместо запеченных спагетти из кабачков. Еще один отличный вариант — подать его с коричневым рисом и киноа, простой рецепт которых вы можете найти ниже.

Рецепт коричневого риса и киноа

Состав:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 чашка киноа

Направление:

  1. Довести воду до кипения
  2. Добавить зерна
  3. Перемешать и накрыть крышкой
  4. Варить на медленном огне 45 минут и подавать

Подробнее о приготовлении еды в морозильной камере:

Хотите увидеть больше наших рецептов? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с рецептами.

  • 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками
  • 2 банки грибного супа банка 10,75 унции / 305 граммов
  • 2 банки нарезанных грибов с банкой на 4 унции жидкости / 113 граммов
  • ½ стакана яблочного сока или красного вина
  • 1 унция сухой смеси лукового супа 1 унция / 28-граммовый пакет
  • Положите нарезанную кубиками говядину в мультиварку на 4 литра. Добавьте содержимое 2 банок грибного супа и 2 банок нарезанных грибов (не сливаемых) в мультиварку. Залейте говядину 1/2 стакана яблочного сока или красного вина и сухой луковой суповой смесью.

  • Готовьте на сильном огне 5-6 часов или на слабом в течение 8-10 часов.

  • Подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой. При желании украсьте свежей петрушкой.

ПОДГОТОВКА К МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ:
  • Добавьте все ингредиенты в закрывающийся пакет для морозильной камеры, удалите воздух, положите и заморозьте.

Если вы ведете низкоуглеводный образ жизни, попробуйте Crockpot Beef and Mushrooms вместо запеченных спагетти из кабачков.

калорий: 308 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 39 г | Жиры: 10 г | Натрий: 1373 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *