Овощи в мультиварке на пару рецепты с фото пошагово: Овощи на пару — рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Овощи на пару в мультиварке

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, при термической обработке разрушаются, но есть один замечательный способ свести потери к минимуму. Благодаря современным мультиваркам мы можем легко и просто приготовить овощи на пару, сохранив тем самым вкус и пользу.

Ингредиенты для приготовления овощей на пару в мультиварке:

  • Ассорти овощное замороженное — 500гр
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Инвентарь:

  • Мультиварка
  • Форма для варки на пару
  • Столовая ложка
  • Приготовление овощей на пару в мультиварке:
    Шаг 1: Размораживаем овощи.

    В супермаркетах можно найти как готовые ассорти, так и лотки с замороженными овощами, из которых можно сделать набор по своему вкусу, какой из вариантов вы предпочтете — не так важно. Итак, прежде всего необходимо их разморозить, сделать это лучше при комнатной температуре. Например, просто оставить пакет на столе на 20-30 минут.
    Шаг 2: Готовим мультиварку.

    Мы будем использовать мультиварку в режиме варка на пару. Будет лучше, если вы обратитесь к инструкции в ней написано, как это сделать. Обычно достаточно налить внутрь воды до нужной отметки и поставить специальную емкость.
    Шаг 3: Запускаем варки на пару.

    Засыпаем размороженные овощи в емкость, установленную в мультиварку, накрываем их крышкой и запускаем режим варки на пару 20 минут, этого будет достаточно.
    Шаг 4: Подаем овощи на пару.

    Через 20 минут достаем емкость из мультиварки, при помощи столовой ложки раскладываем готовые овощи по тарелкам, солим-перчим по вкусу и заключительным штрихом сбрызгиваем оливковым маслом. Овощи на пару готовы!
    Приятного аппетита!

    Советы:

    – Овощи на пару могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

    – Если нет оливкового масла, то можно воспользоваться подсолнечным или кукурузным, хотя от этого и несколько пострадает вкус блюда. Впрочем, можно обойтись совсем без масла.

    – Благодаря огромному ассортименту овощей это блюдо никогда не надоест — вы можете комбинировать ингредиенты как пожелаете, создавая тем самым новые вкусные сочетания.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Овощи на пару в мультиварке: рецепт приготовления


    Оливье — это один из самых любимых салатов русского народа. И, хотя сейчас есть новые интересные рецепты салатов, салат оливье остается очень популярным. Именно его готовят в новогоднюю ночь и на дни рожденья.

    А придумал этот замечательный салат французский повар Люсьен Оливье в далеких 60-х годах 19-го века. Рецепт он держал в строгом секрете и не рассказал о нем даже перед смертью. С тех пор каким только не был состав оливье!

    Изначально его готовили из мяса рябчиков, маринованных огурцов и сладких яблок. Изюминкой этого салата была очень мелкая нарезка ингредиентов.

    Сейчас в оливье кладут самые разнообразные продукты: любое мясо или колбасу, зеленый горошек или кукурузные зерна, свежие или соленые огурцы и яблоки.

    Чтобы приготовить овощи на пару в мультиварке для оливье нужны:

    • Картофель — 2 штуки;
    • Яйца — 2-3 штуки;

    Для салата:

    • Зеленый горошек — пол баночки в 420 грамм;
    • Колбаса вареная — 100-150 грамм;
    • Огурцы свежие — 2-3 штуки;
    • Лук маринованный или зеленый;
    • Майонез.

    Готовим по шагам:

    Итак, начинаем с того, что моем с мылом яйца и картофель. Кладем овощи в корзинку для варки на пару и наливаем в чашу мультиварки 4-5 мульти чашек воды.
    Включаем программу «Варка на пару» на 30 минут.
    Яйца будут готовы через 10-15 минут. Их можно убрать и поместить в холодную воду.

    Даем вареным овощам и яйцам остыть.
    Дальше режем все ингредиенты небольшими кубиками и складываем в мисочку для салата.

    Хочу напомнить, что салат оливье может иметь разный состав. Вместо колбасы может быть отварная курятина или ветчина. Так же в состав могут входить свежие яблоки и зелень.

    В завершение, салат заправляется майонезом и ставится в холодильник. Считается, что если он постоит несколько часов, станет вкуснее.

    Приготовлены овощи на пару в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

    Голубцы из пекинской капусты в мультиварке на пару

    Ингредиенты

    • 400 г свинины;
    • 1 вилок пекинской капусты;
    • 2 стол. ложки риса;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • зелень;
    • 3 стол. ложки растительного масла;
    • соль;
    • специи.

    Время приготовления – полтора часа.

    Выход – 15 голубцов.

    Блюда, приготовленные на пару, хорошо сохраняют витамины, свой естественный цвет и форму, а также имеют намного меньшую калорийность по сравнению с жареной или тушеной едой. Употребление паровой пищи рекомендуется всем, кто хочет вести здоровый образ жизни, но особенно в ней нуждаются дети, люди пожилого возраста и люди, имеющие проблемы с пищеварением и сердечнососудистой системой.

    Для диетического питания прекрасно подойдут паровые голубцы из пекинской капусты. Листья пекинской капусты очень нежные, к тому же, они гораздо легче отделяются, чем у белокочанной капусты. А чтобы ещё больше облегчить процесс изготовления голубцов, попробуйте приготовить паровые голубцы в мультиварке.

    Это очень удобно, т.к. не требует постоянного присмотра за процессом приготовления. К тому же можно сэкономить время, приготовив два блюда одновременно, например, голубцы и гарнир к ним. Воспользуйтесь рецептом паровых голубцов из пекинской капусты, а пошаговые фото помогут в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

    Как приготовить голубцы на пару в мультиварке

    Сначала необходимо подготовить рис и овощи для начинки. Для этого надо рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и охладить. Пока варится рис, можно помыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупную тёрку. Зелень помыть и мелко покрошить.

    На сковороде разогреть подсолнечное масло, насыпать лук, затем, когда он подрумянится, – морковь и немножко воды. Тушить лук с морковкой минут 5, а в самом конце добавить зелень и тушить ещё несколько минут. Обжаривать овощи можно непосредственно в чаше мультиварки, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка» (обжаривание лука и морковки занимает примерно 15 минут).

     Теперь можно заняться приготовлением мясного фарша. Мясо помыть, очистить от плёнок и пропустить через мясорубку. Затем посолить, поперчить или добавить другие специи по вкусу, вбить яйцо, добавить отварной рис и обжаренные овощи. Затем всё тщательно перемешать.

    Следующий этап – подготовка капустных листьев для голубцов. Капусту надо помыть и разобрать на отдельные листья. Затем отварить их в течение 1,5-2 минут в кипящей подсоленной воде. Можно также подготовить листья, пропарив их в мультиварке. Для этого в чашу надо налить стакан воды, листья сложить в контейнер для приготовления на пару и выбрать режим «Пар». Таймер установить на 5 минут. Подготовленные листья надо немного охладить, затем аккуратно срезать с них утолщённые стебли.

    Вся подготовительная работа проделана, можно приступать непосредственно к изготовлению голубцов. Для этого на подготовленный капустный лист надо положить примерно столовую ложку фарша, свернуть его трубочкой, а с боков капусту аккуратно заправить внутрь.

    Завёрнутые таким способом голубцы надо уложить швом вниз в контейнер для приготовления на пару и установить его в мультиварку, предварительно налив в чашу 300 мл воды. Выбрать программу «Пар» и установить таймер на 30 минут.

    После звукового сигнала об окончании работы программы можно оставить голубцы постоять ещё минут 10 с закрытой крышкой, потом извлечь их из контейнера и выложить на блюдо. При подаче к столу их можно полить сметаной или томатным соусом и украсить зеленью.

    Рецепт голубцов из пекинской капусты, приготовленных в мультиварке на пару, готов, приятного аппетита!

    Рецепт Кабачков На Пару в Мультиварке Пошагово с Фото или Готовим Дома Овощи

  • Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ — мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. Приготовим кабачки на пару в мультиварке. Паровые кабачки подадим в качестве полезного гарнира для взрослых и детей.

  • Малышам приготовленный в пароварке кабачок рекомендуется использовать в виде пюре в качестве первого прикорма, но тогда овощ необходимо готовить без соли.

  • Для приготовления паровых кабачков подойдет любой сорт. Я остановилась на кабачках цукини. Их вкус имеет насыщенный оттенок, а мякоть более терпима к варке.

  • Продукты возьмем из списка ингредиентов.

  • Кабачок необходимо очистить от кожуры с помощью ножа для чистки картошки.

  • Очищенный цукини порежьте широкими кругами.

  • С помощью чайной ложки удалите семена, превратив кружки в симпатичные колечки.

  • Часть колечек разделите на половинки.

  • Смажьте паровую сетку мультиварки оливковым маслом.

  • Распределите кабачковые кольца и полукольца по сетке так, чтобы пар равномерно соприкасался с кабачками со всех сторон. Приправьте овощи солью.

  • По желанию кабачки можно дополнить любыми другими любимыми овощами: картошкой, морковью, луком или болгарским перцем. Я выбираю морковку.

  • Заполните основную мультиварочную емкость на 2/3 водой. Поместите поверх сетку с кабачками. Готовьте блюдо в закрытой мультиварке 30 минут в режиме варка на пару.

  • Кабачки на пару в мультиварке готовы! Наслаждайтесь полезным гарниром сами или приготовьте из него пюре для детского стола.

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачки тушеные с морковью и луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    рецепты приготовления с фото пошагово, как приготовить на пару, тушеную

    Рыба на пару с овощами в мультиварке

    Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.

    Ингредиенты:

    • скумбрия или семга, порезанные на 3 куска – 300 г;
    • овощное ассорти – 300 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • соль – по вкусу;
    • специи для рыбы или самостоятельно составленная смесь – по вкусу;
    • сметана – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Кусочки рыбы промывают водой, обсушивают.
    2. Каждый кусок натирают смесью из соли со специями.
    3. Дают приправам впитаться в мясо 5-7 минут.
    4. Наливают в мультиварку воду 2 стакана.
    5. Овощи слегка обсыпают солью, перемешивают, выкладывают на дно корзины.
    6. Рыбу помещают поверх слоя овощей, поливают сметаной.
    7. Закрывают крышку прибора, выбирают режим «На пару», ставят время 20 минут.
    8. Готовую рыбу перекладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком.
    9. Сверху рыбу с овощами посыпают зеленым луком.

    Курица в сметане в мультиварке

    Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 800 г;
    • сметана 10% – 150 г;
    • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
    • хмели-сунели – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сливочное масло – для смазывания.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить голени – промыть и снять с них кожу.
    2. Смешать сметану, чеснок и приправы. Затем эту смесь перемешать с курицей.
    3. Оставить промариноваться ее на 30 минут.
    4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить курицу и включить режим «Выпечка» на 1 час.
    5. Все, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

    С чем сочетается

    Щука прекрасно сочетается почти со всеми овощами, ее можно готовить с грибами, к ней идеально подходят травы и пряности, которые делают кушанье необыкновенно ароматным и придают пикантность вкусу. Также эту рыбу можно подавать с любой крупой. В общем, вариантов приготовления щуки достаточно много, и ограничиваются они только недостатком фантазии.

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить щуку в мультиварке с фото. Мы будем запекать ее в сметане и готовить на пару. Неимоверно вкусно получается в обоих случаях. К тому же оба этих рецепта не отличаются особой сложностью, так что вам совсем не обязательно иметь серьезный опыт в кулинарном искусстве.

    Парообработка – это самый простой способ сделать рыбу. К тому же такое блюдо можно давать даже младенцам.

    Щука в мультиварке – основные принципы приготовления

    Если щуку приготовить правильно, ее мясо получается сочным и очень вкусным. Готовить щуку можно целиком, либо нарезав ее порционными кусками. Для котлет из мяса щуки делают фарш.

    Щуку тщательно моют, чистят от чешуи и потрошат. Затем еще раз хорошенько промывают. Отрезают голову и хвост, с помощью ножниц удаляют плавники. Чтобы избавиться от запаха тины, щуку сбрызгивают лимонным соком и оставляют на некоторое время.

    Если рыбу обжаривают, ее нарезают кусочками и панируют в муке или сухарях, посолив ее и приправив специями.

    На праздничный стол можно приготовить фаршированную щуку. Для фаршировки готовят фарш из овощей, грибов и сала.

    Щуку в мультиварке можно потушить в сметане или другом соусе. Уха, приготовленная из щуки в мультиварке, получается ароматной и наваристой.

    Для котлет щуку разделывают на филе и готовят из него фарш. Добавляют в него размоченную в молоке булку, лук, яйца и чеснок. Фарш вымешивают и готовят котлеты.

    Диетические рецепты

    Щука, запечённая в пароварке, является очень здоровым и полезным блюдом. Водится эта рыба в пресных озерах России. Летом многие ловят ее самостоятельно, но, даже если в вашей семье нет рыбака, всегда можно купить тушку на рынке. Она стоит гораздо дешевле морской рыбы, но не уступает ей в полезности.

    Такое блюдо готовится очень легко. В нём практически нет жира и мало специй. Его можно есть всем худеющим и даже давать детям. Но в последнем случае следует удалить из рыбы кости.

    Вам понадобится:

    • морковь – 150 г;
    • перец;
    • щука – 500 г;
    • нежирное молоко – 500 г;
    • лук-порей – 1 стебель;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • лаврушка – 4 шт.;
    • цуккини или баклажан – 700 г;
    • фольга пищевая;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Каждый должен быть примерно по 170 г. Положите их в молоко на 30 минут. Таким образом можно удалить неприятный запах.
    2. Очистите все овощи от шкурки, нарежьте их любым способом, который вам нравится.
    3. Возьмите фольгу и сделайте из неё четыре формочки с высокими краями под каждый кусочек.
    4. Овощи разложите в фольгу и слегка посолите.
    5. Положите на овощи кусочки щуки. И снова немного посолите, поперчите. Добавьте по листику лавра к каждому куску.
    6. Готовьте рыбку на пару около получаса. Это блюдо можно есть самостоятельно, а можно приготовить к нему гарнир из гречки или гороха.

    Этот рецепт максимально прост. Ингредиенты для него стоят совсем недорого, и их очень мало. Такая рыба выходит максимально диетической.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • рыбка большого размера – 1 шт.;
    • соль;
    • перец.

    Как приготовить:

    1. Нужно подготовить рыбу. Следует ее тщательно вымыть, почистить и вынуть потроха. Делать это желательно сразу же, не давая ей лежать в холодильнике.
    2. Отрежьте рыбе голову. Она может пригодиться в другом блюде. Из неё делается очень вкусная уха. Разделите тушку на равные куски.
    3. Подсушите куски с помощью бумажного полотенца. Посолите их и посыпьте перцем. Добавьте приправы, которые вам нравятся, если хотите.
    4. Почистьте морковь и лук, нарежьте на кубики или брусочки. Можно даже натереть, это не играет особой роли.
    5. Положите щуку вместе с овощами в пароварку. Кусочки кладутся вниз, сверху – овощи. Если рыбина очень большая, можно класть куски слоями, чередуя с овощами.
    6. Готовьте щуку около 50 минут.

    Этот рецепт очень изысканный. В нём несколько больше калорий, чем в других, приведённых выше, зато вкус блюда просто превосходен. Витаминов в нем тоже масса.

    Вам понадобится:

    • щука средняя – 1 шт.;
    • раковые шейки очищенные – 300 г;
    • натуральный томатный соус – 150 мл;
    • нежирный сыр – 220 г;
    • оливковое масло без запаха;
    • помидоры – 3 шт.;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • любимые приправы.

    Как приготовить:

    1. Помидоры ошпарьте, снимите с них шкурку, разрежьте на 2 части, посолите, поперчите и пожарьте на антипригарной сковородке с небольшим добавлением оливкового масла.
    2. Отделите филе щуки, удалите все кости. Нарежьте филе на небольшие куски. Обжарьте его совсем чуть-чуть.
    3. Сложите куски рыбы в сотейник или пароварку, положите сверху помидорную массу. На них – раковые шейки.
    4. Залейте это натуральным томатным соусом, а сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте в пароварке. Время готовки – полчаса.

    Такое блюдо понравится всем – не только тем, кто сидит на диете. Приготовить его не так уж сложно.

    Вам понадобится:

    • рыбка – 1 шт.;
    • соль;
    • щучий бульон – 200 мл;
    • оливковое масло без запаха;
    • яйцо вареное – 1 шт.;
    • мука грубого помола;
    • чёрный перец.

    Как приготовить:

    1. Помойте рыбу, добудьте филе, снова его помойте и высушите бумажными салфетками.
    2. Куски, посолив, отправьте в пароварку с небольшим объемом воды, готовьте около получаса.
    3. Готовое филе отложите и приступайте к готовке соуса. На паре капель масла поджарьте пару столовых ложек муки. Можно брать овсяную муку грубого помола – она менее калорийна.
    4. Смешайте муку с заранее сваренным рыбным бульоном, хорошенько всё перемешайте, удалив все комочки. Затем 5 минут варите на минимальном огне.
    5. Бульон с мукой немного остудите, добавьте в него вареный желток яйца, предварительно растерев его. Посолите и добавьте те специи, которые любите.
    6. Венчиком или вилкой взбейте соус, чтобы он стал полностью однородным.
    7. Полейте вареное филе с соусом и ешьте.

    Инструкция:

    Шаг 1 Вам нужно взять щуку, вес мы указали в ингредиентах уже потрошеной рыбки, поэтому обратите на это внимание. Промывает тщательно щуку, отрезаем ей голову и хвост.

    Шаг 2 Из головы и хвоста можно приготовить очень вкусную уху, рыбный суп и другие блюда. Убираем эти части в сторону для этого рецепта они нам не пригодятся. Теперь туловище щуки нужно порезать на стейки. Толщина стейков должна быть около 2,0 – 2,5 см не более.

    Шаг 3 Стейки щуки нужно посыпать солью и молотым перцем, натрите их хорошенько, переложите в миску и оставьте на столе на 10 минут просолиться.

    Шаг 4 Для просаливания рыбы потребуется 0,5 часть соли, указанной в рецепте, вторая часть уйдет на подсаливание сметаны. Пока рыбка «отдыхает» на столе, Вам нужно заняться подготовкой овощей. Берем морковь. Её следует промыть и очистить. Морковку режем полу кружочками.

    Шаг 5 Теперь возьмите луковицу. Учтите, что слишком тонко и мелко нарезать овощи не нужно, чтобы они не стали разваливаться во время приготовления в мультвиарке. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

    Шаг 6 Теперь нам с Вами нужно установить режим «ТУШЕНИЕ», время сразу устанавливаем на 45 минут. В чашу мультиварки нам нужно налить растительное масло и дать ему разогреться. Затем в масло нужно выложить полукольца лука.

    Шаг 7 Обжариваем луку 2 – 3 минут. Добавляем теперь к нему полукольца морковки. Раскладываем их сверху равномерным слоем.

    Шаг 8 Теперь в чашу мультиварки можно укладывать шуку. К этому времени стейки просолились. Если с рыбки вышла жидкость вместе с солью, её нужно слить. Раскладываем стейки щуки равномерно, сверху овощей. На щуку выложите лавровый лит и горошинки черного и душистого перца.

    Шаг 9 Теперь делаем сметанную заливку для щуки и овощей. В небольшую миску выливаем сметану, добавляем в неё паприку, соль и карри. Если сметана высокой жирности и кажется Вам густоватой, можете добавить в неё немного теплой водички. Буквально 30 – 50 мл будет достаточно. Все хорошо перемешиваем.

    Шаг 10 Готовую сметанную заливку нужно распределить по всей поверхности рыбных стейков. Делаем это как можно равномернее.

    Шаг 11 Теперь можно закрыть мультиварку крышкой и готовить рыбку с овощами на программе «ТУШЕНИЕ» до звукового сигнала. К этому времени у Вас останется ещё 35 – 40 минут работы программы.

    Шаг 12 Готовую рыбку можно подавать к столу сразу же после звукового сигнала. Очень удобно извлекать стейки щуки вместе с овощами при помощи лопатки, которая идет в комплекте к мультвиарке. Рыбка будет вкусной в любом виде, с гарнирами и без.

    Bon Appétit!

    Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

    Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

    Для рецепта потребуется:


    • Лаваш – 2 шт.
    • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
    • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
    • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
    • Вареные яйца – 4шт.
    • Сливочное масло – 40гр.
    • Майонез
    • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
    • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

    Приготовление блюда:


    Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

    Трем на терке твердый сыр.

    Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.

    На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:1й слой

    2й слой

    3й слой

    4й слой

    Запечённая щука с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 800 г филе щуки;
    • 4 ст.л. яблочного уксуса;
    • 3 штуки картофеля;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • 2 штуки лука;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • пол-лимона;
    • специи к рыбе.

    Приготовление:

    1. Из рыбы удалите косточки и хребет и порежьте на кусочки. Смажьте филе щуки уксусом и оставьте на 10 минут.
    2. Филе рыбы посолите и поперчите.
    3. Картофель режем пластинками, лук – полукольцами. Картофель тоже можно посолить и поперчить.
    4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и на дно отправляем сначала картофель, потом кусочки рыбы, следующим слоем будет лук, сверху посыпаем всё специями для рыбы, потом сметану и майонез.
    5. Включаем мультиварку в режим «выпечка» на часик.

    Уха из щуки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг маленьких щук или головы;
    • 0,5 кг филе щуки;
    • 6 шт. картофеля;
    • 3 лука;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • зелень лука и петрушки;
    • имбирь, мускатный орех;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Чистим рыбу, а из головы удаляем жабра и глаза. Заливаем щуку водой (приблизительно 35 литра) и добавляем укроп, лавровый лист, очищенную луковицу и имбирь. Включаем мультиварку на режим «тушение» на один час.
    2. Когда наша уха закипит, необходимо её проварить 10 минут, выложить рыбу, чтобы отделить мясо от костей, и снова отправляем её в чашу мультиварки на оставшееся время.
    3. Картофель нарезаем ломтиками и обжариваем его в сковороде с луком.
    4. Рыбный бульон процеживаем, приправляем уху перцем, мускатным орехом и оставляем на время, чтобы уха настоялась.
    5. К столу уха подаётся со сметаной и зеленью.

    Котлеты из щуки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 кг щуки;
    • 150 г батона;
    • 100 г молока;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. сливочного масла;
    • зелень;
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • панировочные сухари;
    • 3 дольки чеснока;
    • перец, соль.

    Как готовим:

    1. Чистим щуку и режем на кусочки, которые пропускаем через мясорубку. Также в мясорубке прокручиваем и батон, замоченный предварительно в молоке, чеснок, лук и зелень.
    2. К фаршу добавляем яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставляем фарш настояться.
    3. Делаем из фарша котлеты, их обваливаем в сухарях панировочных и обжариваем в режиме «выпечка» в мультиварке с обеих сторон до румяной корочки.
    4. Оставляем котлеты на 20 минут в мультиварке в режиме «Тушение».
    5. Подают щучьи котлеты к столу с овощами, варёным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Можно использовать к котлетам и соусы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3. Жареная щука в мультиварке с анчоусами и каперсами

    Ингредиенты

    • полтора кг щуки;

    • пучок свежей петрушки;

    • 50 г свиного сала;

    • кухонная соль;

    • 50 г майонеза;

    • 8 анчоусов;

    • черный перец;

    • масло оливковое;

    • 30 г горчицы;

    • по 30 г корнишонов и каперсов.

    Способ приготовления

    1. Тушку щуки тщательно очистите от чешуи. Удалите внутренности, голову и хвост. Срежьте кухонными ножницами плавники. Промойте рыбу под струей холодной воды.

    2. Нарежьте свиное сало ломтиками.

    3. Сделайте на тушке в самых мясистых местах неглубокие надрезы, и вставьте в них ломтики сала и анчоусы.

    4. Отрежьте кусок фольги, хорошо смажьте маслом и выложите на нее тушку щуки. Плотно заверните.

    5. Щуку в фольге выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и активируйте функцию «Выпечка» на полчаса.

    6. Каперсы и корнишоны меленько покрошите. Выложите в чашку, добавьте майонез и горчицу. Сюда же отправьте мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешайте.

    7. Щуку выньте, разверните фольгу и выложите рыбу на большое блюдо. Украсьте ломтиками лимона. Подавайте с соусом.

    Новые комментарии

    Рецепт плова с окорочками

    Это традиционное узбекское блюдо может быть приготовлено на европейский лад. Сварить плов с окорочками в мультиварке не составит никакого труда.

    Берем три окорочка и делим каждый на 3 части, кладем в чашу прибора и слегка обжариваем с натертой морковью и кубиками лука до золотистого цвета. Добавляем традиционные для плова специи (зира, красный перец, чеснок, барбарис). Высыпаем 2 стакана промытого риса и заливаем жидкостью (вода или мясной бульон) так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Включаем режим «плов», если такого на приборе не предусмотрено, выбираем программу «тушение». Обычно плов готовится 25-30 минут.

    Новинка 22.10.2020

    Шаг 4

    Затем запанируйте щуку в муке.

    Рыба на пару в мультиварке

    Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.

    Ингредиенты:

    • свежемороженая тушка хека или минтая среднего размера – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • укроп и петрушка – по 4 веточки;
    • соль – по вкусу;
    • готовая смесь для рыбы – 3 чайных ложки.

    Способ приготовления:

    Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.

    Диетические рецепты

    Щука, запечённая в пароварке, является очень здоровым и полезным блюдом. Водится эта рыба в пресных озерах России. Летом многие ловят ее самостоятельно, но, даже если в вашей семье нет рыбака, всегда можно купить тушку на рынке. Она стоит гораздо дешевле морской рыбы, но не уступает ей в полезности.

    На пару с овощами

    Такое блюдо готовится очень легко. В нём практически нет жира и мало специй. Его можно есть всем худеющим и даже давать детям. Но в последнем случае следует удалить из рыбы кости.

    Вам понадобится:

    • морковь – 150 г;
    • перец;
    • щука – 500 г;
    • нежирное молоко – 500 г;
    • лук-порей – 1 стебель;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • лаврушка – 4 шт.;
    • цуккини или баклажан – 700 г;
    • фольга пищевая;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Каждый должен быть примерно по 170 г. Положите их в молоко на 30 минут. Таким образом можно удалить неприятный запах.
    2. Очистите все овощи от шкурки, нарежьте их любым способом, который вам нравится.
    3. Возьмите фольгу и сделайте из неё четыре формочки с высокими краями под каждый кусочек.
    4. Овощи разложите в фольгу и слегка посолите.
    5. Положите на овощи кусочки щуки. И снова немного посолите, поперчите. Добавьте по листику лавра к каждому куску.
    6. Готовьте рыбку на пару около получаса. Это блюдо можно есть самостоятельно, а можно приготовить к нему гарнир из гречки или гороха.

    С морковкой

    Этот рецепт максимально прост. Ингредиенты для него стоят совсем недорого, и их очень мало. Такая рыба выходит максимально диетической.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • рыбка большого размера – 1 шт.;
    • соль;
    • перец.

    Как приготовить:

    1. Нужно подготовить рыбу. Следует ее тщательно вымыть, почистить и вынуть потроха. Делать это желательно сразу же, не давая ей лежать в холодильнике.
    2. Отрежьте рыбе голову. Она может пригодиться в другом блюде. Из неё делается очень вкусная уха. Разделите тушку на равные куски.
    3. Подсушите куски с помощью бумажного полотенца. Посолите их и посыпьте перцем. Добавьте приправы, которые вам нравятся, если хотите.
    4. Почистьте морковь и лук, нарежьте на кубики или брусочки. Можно даже натереть, это не играет особой роли.
    5. Положите щуку вместе с овощами в пароварку. Кусочки кладутся вниз, сверху – овощи. Если рыбина очень большая, можно класть куски слоями, чередуя с овощами.
    6. Готовьте щуку около 50 минут.

    С раковыми шейками

    Этот рецепт очень изысканный. В нём несколько больше калорий, чем в других, приведённых выше, зато вкус блюда просто превосходен. Витаминов в нем тоже масса.

    Вам понадобится:

    • щука средняя – 1 шт.;
    • раковые шейки очищенные – 300 г;
    • натуральный томатный соус – 150 мл;
    • нежирный сыр – 220 г;
    • оливковое масло без запаха;
    • помидоры – 3 шт.;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • любимые приправы.

    Как приготовить:

    1. Помидоры ошпарьте, снимите с них шкурку, разрежьте на 2 части, посолите, поперчите и пожарьте на антипригарной сковородке с небольшим добавлением оливкового масла.
    2. Отделите филе щуки, удалите все кости. Нарежьте филе на небольшие куски. Обжарьте его совсем чуть-чуть.
    3. Сложите куски рыбы в сотейник или пароварку, положите сверху помидорную массу. На них – раковые шейки.
    4. Залейте это натуральным томатным соусом, а сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте в пароварке. Время готовки – полчаса.

    В соусе

    Такое блюдо понравится всем – не только тем, кто сидит на диете. Приготовить его не так уж сложно.

    Вам понадобится:

    • рыбка – 1 шт.;
    • соль;
    • щучий бульон – 200 мл;
    • оливковое масло без запаха;
    • яйцо вареное – 1 шт.;
    • мука грубого помола;
    • чёрный перец.

    Как приготовить:

    1. Помойте рыбу, добудьте филе, снова его помойте и высушите бумажными салфетками.
    2. Куски, посолив, отправьте в пароварку с небольшим объемом воды, готовьте около получаса.
    3. Готовое филе отложите и приступайте к готовке соуса. На паре капель масла поджарьте пару столовых ложек муки. Можно брать овсяную муку грубого помола – она менее калорийна.
    4. Смешайте муку с заранее сваренным рыбным бульоном, хорошенько всё перемешайте, удалив все комочки. Затем 5 минут варите на минимальном огне.
    5. Бульон с мукой немного остудите, добавьте в него вареный желток яйца, предварительно растерев его. Посолите и добавьте те специи, которые любите.
    6. Венчиком или вилкой взбейте соус, чтобы он стал полностью однородным.
    7. Полейте вареное филе с соусом и ешьте.

    Стейк рыбы на пару в мультиварке

    Для стейка на пару в мультиварке подходит рыба жирных сортов с минимальным содержанием костей. Как правило, на стейки нарезают крупные тушки семги, форели, тунца, лосося. Для приготовления используют готовые стейки из магазина, или куски 1.2-2.5 толщиной, которые самостоятельно отрезали от рыбы.

    Ингредиенты:

    • рыбный стейк – 2 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • смесь специей для рыбы – 1 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • стебли укропа – 4-5 веточек.

    Способ приготовления:

    Для выразительности вкуса в маринад добавляют небольшое количество сахара, чеснока или лука. Если мякоть рыбы плотная, длительность маринования увеличивают на 10 минут.

    Приготовленную в мультиварке рыбу на пару подают как отдельное блюдо, в сочетании с отварным картофелем, рассыпчатым рисом, зеленым салатом, любым другим гарниром. Ее вкус прекрасно оттеняет бешамель, сырный соус и тартар.

    Щука очень вкусная и нежная рыба.

    Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

    Однако хозяйки не очень любят готовить из щуки, а все из-за того, что она имеет довольно специфический запах тины.

    Мы расскажем, как избавиться от него, а также мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из щуки.

    Запеканка для суровых викингов: картофель и копченая рыба

    В Скандинавии очень любят запеканки и рыбу, а сочетание картошки и сочной копченой рыбы не оставит равнодушным ни одного мужчину.

    Для этого рецепта понадобятся:

    • 7 картофелин;
    • одна рыбина горячего копчения;
    • пара луковиц;
    • стакан самого жирного молока или сливки;
    • перец, специи, пряности.

    Готовим запеканку:

    1. Картофель для скандинавской запеканки нужно нарезать брусочками, как для фастфудовской картошки фри, и немного обжарить.
    2. Так же обжарить и лук полукольцами.
    3. Рыбу разобрать на кусочки. Лучше покупать целую рыбу: филе менее хлопотно для обработки, но копчёное филе более жёсткое.
    4. Если вы считаете, что ваша копчёная рыба суховата и слишком солёная, можете её предварительно вымочить в молоке.
    5. В смазанную форму выложите половину обжаренного картофеля, на него половину лука, затем всю рыбу, на неё снова лук и, наконец, картофель.
    6. Положите бутончик гвоздики (можно посыпать молотой), покрошите листик лаврушки.
    7. Залейте сливками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на час.
    8. Если рыба очень нежная и жирная – достаточно 40 минут.

    Шаг 6

    Для соуса соедините сметану и воду. Добавьте 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу.

    Как приготовить щуку на пару в мультиварке

    Любая рыба очень полезна для нашего организма, так как содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Также блюда из рыбы полезны для всех тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Рыба с овощами на пару – это вкусно, просто и очень полезно. Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Сложите все в мультиварку и включите соответствующий режим, полчаса – и обед или ужин готов. Мультиварка – очень нужная и полезная помощница на кухне, в ней можно приготовить практически любые блюда. Попробуйте приготовить рыбу под сыром в мультиварке, рыбу с картошкой в мультиварке и также из рыбы, но без участия мультиварки можно приготовить салат из копченой рыбы.

    1. Филе щуки вымыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно по 200 г. Каждый кусочек натереть солью и свежемолотым черным перцем. 2. Цветную капусту вымыть под проточной водой и разделить на соцветия.Перец болгарский вымыть, разрезать пополам и вычистить семена, срезать плодоножку. Нарезать перец кубиком. 3. Открыть мультиварку, в чашу налить воду и поставить поддон для варки на пару. На поддон выложить филе щуки, перец болгарский, фасоль стручковую и цветную капусту. Все посолить и поперчить по вкусу, специи добавить также по вкусу. 4. Готовить щуку с овощами около 35 минут под закрытой крышкой на режиме “варка на пару”. 5. Когда щука с овощами будет готова, переложить их из мультиварки на блюдо. 6. Вымыть зелень, просушить и мелко нашинковать.Кусочки щуки с овощами разложить по порционным тарелкам и посыпать свежей зеленью, сразу подавать к столу.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА С ОВОЩАМИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.

    При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.

    Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.

    Коллекция вкусных овощей на пару

    Овощи на пару в мультиварке – рецепты, которые можно приготовить по-разному. Ведь это блюдо сочетается с разнообразными ингредиентами. Например, вкусно получается мясо с овощами в мультиварке. Ниже будут пошагово рассмотрены рецепты с фото, поэтому следует внимательно читать информацию и последовательность действий. Тогда блюдо получится аппетитным, вкусным и насыщенным. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке своими руками.

    Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

    Варить овощи в мультиварке на пару для ребенка легко, так как набор ингредиентов минимальный. К тому же блюдо получается легким, полезным и вкусным. А значит, идеально подходит для детей от 1,5-2 лет, если нет противопоказаний. Но остаются вопросы: нужно ли отварить овощи заранее и сколько нужно готовить на пару. Все ответы будут подробно расписаны в рецепте ниже. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке, рецепты с фотографиями.

    Список ингредиентов:

    • картошка – 2 шт;
    • вода – 2000 мл;
    • морковка;
    • кабачок;
    • оливковое масло.

    Пошаговый рецепт:

    1. Овощи помыть под проточной водой, после чего почистить от кожуры.
    2. Тонко нарезать овощи, можно на рандомные кусочки, но лучше сделать красивой формы.
    3. Чашу мультиварки залить водой, овощи переложить на корзинку.
    4. Активировать режим «Пар», готовить детское блюдо в течение 22 минут.
    5. Достать овощи из мультиварки, подождать, пока остынут, после чего полить оливковым маслом и 110 мл теплой воды.
    6. Переложить овощи с жидкостью в блендер и превратить в пюре, после чего можно кормить малыша.

    Рагу с кабачками и мясом в мультиварке

    Режим «Тушение» в мультиварке позволяет приготовить огромное количество блюд, в том числе рагу с кабачками и с мясом в мультиварке. Свинина идеально подходит, чтобы приготовить мясо в мультиварке, но по вкусу можно использовать говядину или курицу. В любом случае овощи с мясом получаются вкусные и аппетитные, ведь любое мясное блюдо радует каждого человека. Давайте узнаем, как приготовить рагу с кабачками и мясом в мультиварке.

    Состав рагу:

    • свинина – 510 г;
    • кабачок – 3 шт;
    • томатная паста – 55 г;
    • мука – 20 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – 200 мл;
    • лавровый лист – 1-2 шт;
    • лук репчатый;
    • морковь;
    • подсолнечное масло;
    • соль и перец.

    Пошаговый рецепт:

    1. Если потушить жареные овощи в мультиварке – блюдо получится вкуснее, поэтому сначала займемся жаркой.
    2. Промыть мясо под проточной водой, высушить и нарезать на порционные кусочки.
    3. Обтереть свинину солью, специями по вкусу и мукой.
    4. Дно мультиварки обработать маслом, включить режим «Выпечка», на дно уложить кусочки мяса.
    5. Почистить и промыть лук, после чего измельчить и добавить к свинине в мультиварку, жарить 7 минут, периодически перемешивать.
    6. Обработать водой кабачки и морковь, почистить и измельчить, после чего добавить в мультиварку к остальным ингредиентам.
    7. Через 2-3 минуты добавить в мультиварку томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс), лавровый лист и горячую воду.
    8. Активировать программу «Тушение», готовить блюдо в течение часа с закрытой крышкой.
    9. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего можно доставать рагу и подавать к обеденному столу.

    Как приготовить замороженные овощи с рыбой

    Замороженные овощи в мультиварке на пару уже были рассмотрены в этой статье. Но это блюдо можно приготовить по-другому, добавив рыбу. Конечно, можно сварить состав овощной смеси, но варка не полностью раскрывает вкусовые качества блюда. В итоге, приготовленная смесь овощей по этому рецепту получится вкуснее, чем паровые или сваренные блюда. Кстати, заморозка овощей – это отличный способ сохранить ингредиенты на зиму. Давайте узнаем, как приготовить замороженные овощи с рыбой в мультиварке в домашних условиях.

    Необходимо взять:

    • рыба (пангасиус, можно другую) – 1000 г;
    • смесь овощей – 710 г;
    • соевый соус – 57 мл;
    • соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Уложить на дно мексиканскую овощную смесь, можно размешать.
    2. Активировать программу «Выпечка», готовить овощи в течение 22 минут, периодически перемешивать.
    3. Почистить и обработать рыбу, нарезать на порционные кусочки, по желанию можно обработать специями.
    4. Полить овощную смесь в мультиварке соевым соусом, перемешать, сверху уложить заготовленные кусочки рыбки.
    5. Подождать 5-8 минут, чтобы ингредиенты настоялись.
    6. Включить режим «Выпечка» или «Тушение», готовить блюдо в течение 22 минут.
    7. Запеченные овощи с рыбой готовы, можно подавать к столу!

    Фаршированная щука с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 штука щуки;
    • 2 штучки лука;
    • 2 картофеля;
    • 1 морковка;
    • 70 грамм свиного сала;
    • 80 грамм грибов;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • пол-лимона;
    • 200 грамм белого хлеба;
    • 3 дольки чесночка;
    • зелень петрушки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Щуку чистим и аккуратно снимаем шкуру. Шкуру щуки легко снять и без ошпаривания кипятком. Голову, плавники и хвост оставляем. Шкуру рыбы хорошенько перчим и солим, особенно с внутренней стороны, немного сбрызгиваем соком лимона и складываем пополам, чтобы она не пересыхала.
    2. Чтобы приготовить начинку, необходимо измельчить мясо рыбы, и затем добавляем к нему перец и лимонный сок.
    3. Хлеб вымачиваем в молоке, а картофель – нарезаем мелко. Эти ингредиенты добавляем к мясу щуки.
    4. Сало необходимо перекрутить в мясорубке, его мы тоже отправляем к фаршу. Также добавляем к фаршу петрушку, сливочное масло, одно яйцо и сок лимона. Всё вместе хорошенько перемешиваем.
    5. Этой начинкой наполняем шкуру щуки и зашиваем рыбу в направлении от хвоста к голове.
    6. Чашу нашей мультиварки смазываем и на её дно выкладываем овощную подложку: нарезанный кольцами лук и морковку. Нашу фаршированную щуку отправляем в мультиварку и включаем режим «выпечки» на часик.
    7. Сигнал мультиварки оповестит вас о том, когда блюдо будет готово.

    Щука в мультиварке на пару

    Приготовление:

    1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте плавники, хвост и голову. Промойте щуку под проточной водой и нарежьте порционными кусками.
    2. Каждый кусочек смазываем солью, перцем и специями и откладываем в сторону, чтобы они промариновались.
    3. Пока рыба маринуется, почистите овощи. Луп порежьте полукольцами, морковь нашинкуйте тонкой соломкой, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или брусками.
    4. Налейте в чашу мультиварки немного воды, поставьте поверх специальную емкость для приготовления на пару.
    5. Уложите в емкость рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Сверху рыбы уложите овощи, посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» или «Готовка на пару» на 30 мин.Готовое блюдо получается вкусным, а рыба – нежной. Более того, готовить дополнительно гарнир не потребуется, поскольку овощи прекрасно сочетаются с щукой.

    Заключение

    Щука – одна из самых полезных и крупных речных рыб. В ней очень мало жиров и углеводов, она идеально подходит для диеты. Лучше есть ее свежевыловленной, так вы получите максимум витаминов и пользы. Готовить щуку довольно просто и быстро, ведь для того, чтобы мясо рыбы можно было есть, ему достаточно полчаса побыть на пару.

    Блюда из щуки можно готовить совершенно разнообразные! Можно использовать различные специи для придания особенного вкуса, делать диетические соусы, котлеты или варить уху.

    Если в вашей семье есть рыбак, то вам очень повезло! Но даже в ином случае можно приобрести рыбку на рынке и сделать из неё потрясающее блюдо с низкой калорийностью. Щука не только поможет похудеть, но и оздоровит организм, насытив его множеством полезных веществ.

    Рагу из овощей в мультиварке, рецепт с фото пошагово



    Опубликовано 12.02.2015
    Разместил: Милена [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Овощное рагу — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Для начинающей хозяйки это палочка-выручалочка, потому что блюдо несложно готовится, а для опытной — потому что не требует много времени на приготовление. А если у хозяйки в арсенале имеется такое современное чудо кухонной техники, как мультиварка, то приготовление рагу доставит ей минимум хлопот и максимум удовольствия. Рагу подразумевает сочетание самых разнообразных овощей. Откройте свой холодильник, достаньте все овощи, порежьте на кусочки и поместите в мультиварку. Причём в зависимости от сочетания и пропорций овощей, рагу каждый раз будет разным на вкус. Рагу из овощей, пошаговый фото-рецепт которого я предлагаю, сделано в мультиварке KAMBROOK.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — картофель – 3-4 шт. среднего размера,
    — лук репчатый (у меня был синий) – 1 шт.,
    — кабачок Цукини – 1\4 часть (примерно 150г),
    — тыква – 150г,
    — перец болгарский – половина перца,
    — морковь – 1 шт.,
    — фасоль зелёная замороженная – 100г,
    — горошек зелёный замороженный – 100г,
    — помидоры – пол-помидора,
    — соль — по вкусу,

    — сливки – 3 столовые ложки.



    Подготовьте все овощи.


    Почистите и нарежьте кубиками тыкву.


    Почистите и нарежьте кубиками кабачок Цукини.


    У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Перец нарежьте мелкими кубиками.


    Морковь почистите, сделайте выемки, нарежьте пластинками в форме звёздочек. Просто для красоты, делать это вовсе не обязательно.


    Репчатый лук нарежьте также мелкими кубиками.


    Картофель почистите и нарежьте довольно крупными кусочками.


    В чашу мультиварки сложите все нарезанные овощи, добавьте фасоль и зелёный горошек, посолите, перемешайте. Воды добавлять не нужно.


    Закройте крышку мультиварки, заблокируйте её, выберите в меню режим работы «Тушение». В этом режиме рагу будет готовиться 45 минут в собственном соку под давлением.
    По окончании приготовления, откройте крышку и влейте сливки, закройте крышку и дайте постоять минут 10.

    Приправить можно соусом со шпинатом. Овощное рагу в мультиварке готово. Приятного аппетита!

    Рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото пошагово

     

    Рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото пошагово

    Мультиварку маленькую или большую, мощную или не очень стоит приобрести хотя бы потому, что она умеет варить настоящие каши как в стариной печи и готовить овощи быстро, вкусно и без превращения в овощную кашу. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и доступный по ингредиентам пошаговый рецепт с фото «Закуска из овощей с рисом в мультиварке за 15 минут». Но рис все же рекомендую сварить отдельно на плите или в другой мультиварке – если у вас их две.

    Для приготовления потребуются: мультиварка с функцией жарки, сотейник для варки риса.

    Время приготовления: 15 минут.

    Категория блюд: горячие/холодные закуски из овощей.

     

    Ингредиенты на 2-3 порции/персоны:

     

    Баклажан среднего размера – 1 шт.

    лук красный + белый – по ½ луковицы

    перец болгарский красный – ½ шт.

    рис любой (можно смесь дикого и белого) – 50-70 г

    масло оливковое хорошее – 2 ст.ложки

    соль + перец свеже молотый – по щепотке

    кунжут черный/белый -для украшения.

    Пошаговый рецепт с фото: рис с овощами в мультиварке за 15 минут

    Рис промыть в холодной воде, высыпать в кипящую подсоленную воду (например в сотейник/маленькую кастрюлю), варить на плите в течение времени, которое указано на упаковке риса. В конце варки удалить лишнюю жидкость.

    Баклажаны помыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики/кусочки. Важно: с плодов не надо срезать фиолетовую кожицу – именно она обеспечивает красивый цвет и насыщенный вкус.

    Сладкий перец красного, зеленого или желтого цвета помыть, удалить семена и белые внутренние прожилки. Лиловый и красный лук очистить от шелухи. Подготовленные перец и лук нарезать на небольшие кусочки.

    Включить в сеть мультиварку. Из меню запустить программу/режим «Жарка». В моей мультиварке Redmond M-90 минимальное время по умолчанию составляет 15 минут. В чащу влить немного оливкового масла (можно заменить на подсолнечное без аромата), высыпать баклажаны и жарить в течение 7-8 минут при открытой или закрытой крышке, периодически помешивая лопаткой.

    К обжаренным синеньким высыпать перец и лук. Чуть-чуть добавить масла.

    Смешать все ингредиенты. Продолжать жарить еще 7-8 минут до готовности, но теперь обязательно крышку мультиварки закрыть. Овощи в мультиварке готовятся очень быстро и что очень важно – не превращаются в кашу или икру, а каждый кусочек виден и чувствуется «на зубок».

    После сигнала о приготовлении (через 15 минут с начала обжарки баклажанов), открыть крышку мультиварки и убедиться в том, что закуска с овощами готова.

    Переложить горячие овощи в миску, добавить отваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу.

    Обжаренные в мультиварке овощи и приготовленный в кастрюле рис смешать. Наша закуска из  риса и овощей готова. Блюдо желательно подать на стол в горячем виде. Хотя и холодная закуска хороша. Овощи с рисом можно сбрызнуть соком лимона.

    Закуску из баклажана, сладкого перца и лука с рисом можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо. Овощная закуска идеально впишется в диетическое меню, если сократить количество масла для жарки до минимального. Но следует заметить, что именно хорошее оливковое масло придает блюду оригинальный вкус и невероятный аромат. Перед подачей закуску посыпать черным или белым кунжутом.

    Рис с овощами  в мультиварке готовила Eva Adamova

     

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Как медленно готовить в кастрюле быстрого приготовления (Советы по конверсии)

    Знаете ли вы, что в Instant Pot можно готовить медленно? Вы можете! Это более быстрый способ получить любимые блюда медленного приготовления на обеденном столе в будние дни! Просто следуйте этим 8 советам, и вы будете на пути к превращению мультиварки в рецепты быстрого приготовления, как профессионал!

    Мультиварка была изобретена в 1940 году, и существует ТОННА действительно отличных рецептов мультиварки.

    Тем не менее, Instant Pot дал возможность мультиварке за свои деньги, благодаря тому, что она готовит многие блюда быстрее и (на мой взгляд) лучше, чем мультиварка.Он также дает возможность делать другие интересные вещи, такие как приготовление йогурта, тушение говяжьего фарша и приготовление овсянки без помощи рук и экономия денег!

    А как насчет всех этих потрясающих рецептов мультиварки? Неужели мы откажемся от них в поисках новых любимых рецептов Instant Pot? Неа!

    При преобразовании рецептов мультиварки в рецепты быстрого приготовления вам нужно знать две вещи:

    • Как работает Instant Pot, как он работает.
    • Почему рецепты Instant Pot работают.

    PS … Если вы новичок в Мгновенном банке в целом, я предлагаю прочитать мои 20+ вещей, которые нужно знать, прежде чем покупать Мгновенный банк.

    8 советов, как приготовить рецепты мультиварки в горшочке быстрого приготовления

    Совет №1: отрегулируйте уровень жидкости

    Каждый рецепт Instant Pot должен начинаться как минимум с 1 стакана жидкости. Жидкость необходима для предотвращения ожогов и для правильного создания давления в Instant Pot.

    Поскольку нагрев в мультиварке настолько постепенный, вероятность того, что что-то пригорит, невелика, ПОТОМУ ЧТО к тому времени, когда мультиварка достигнет максимальной температуры нагрева, из пищи было выделено достаточное количество сока.

    Совет № 2: Мгновенный горшок разработан, чтобы стать действительно горячим и очень быстрым.

    Это означает, что вам нужно НАЧАТЬ с жидкости, иначе ваша еда сгорит прежде, чем успеет выделиться какой-либо сок.

    • С учетом сказанного, каждый раз, когда вы готовите рецепт мультиварки в Instant Pot, вам нужно изменить рецепт так, чтобы вы начинали с как минимум 1 стакана жидкости. Это может означать добавление дополнительной жидкости, чтобы достичь необходимого минимума.
    • Эта дополнительная жидкость может быть водой, бульоном или той же жидкостью, которую требует рецепт мультиварки (т.е.е. пиво, яблочный сок и т. д.) — ваше дело. Но перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что на дне кастрюли быстрого приготовления есть 1 стакан жидкости.
    Совет № 3: Естественный сброс давления по сравнению с быстрым сбросом давления

    Каждый раз, когда вы делаете рецепт, Instant Pot должен создать давление, затем приготовить пищу, а затем сбросить давление. Давление обычно сбрасывается одним из трех способов:

    • Естественный сброс давления : это происходит, когда таймер для еды срабатывает, а вы ничего не делаете.Давление естественным образом спадет примерно через 10-15 минут.
    • Таймер естественного сброса давления : Здесь таймер для еды срабатывает, но вы устанавливаете кухонный таймер — обычно на 5 или 10 минут — И ЗАТЕМ быстро отпускаете.
    • Быстрый сброс давления: Это когда вы вручную переводите клапан с «герметизации» на «удаление воздуха». Это похоже на выключатель, и при его нажатии немедленно высвобождается пар, который накапливается внутри Instant Pot.

    Тип сброса давления, который вы выбираете для рецепта Instant Pot в мультиварке, имеет значение, потому что в любое время, когда внутри Instant Pot есть давление, ваша еда готовится.

    Это означает, что если вы выберете естественный сброс давления, еда будет готовиться еще 10-15 минут. Конечно, температура будет постепенно снижаться, и еда будет готовиться медленнее, но, тем не менее, она все еще готовится.

    Совет №4. Когда вы готовите мясо в посуде быстрого приготовления, лучше всего использовать естественный спуск давления.

    Это помогает мясу удерживать сок и в конечном итоге обеспечивает лучшую консистенцию. Прекрасным примером этого могут быть мои мультиварки carnitas.Я бы использовал естественный сброс давления при приготовлении этого рецепта в Instant Pot.

    Если вы готовите что-то, что можно легко пережарить, например овощи, вам нужно выбрать быстрое снятие давления, чтобы избежать переваривания пищи.

    Совет № 5: Ингредиенты для медленноварки, которые не подходят для приготовления быстрого приготовления
    • Молоко и большинство молочных продуктов (например, сметана или сыр) не очень хорошо подходят для Instant Pot. Instant Pot становится слишком горячим, слишком быстро для этих продуктов и, вероятно, вызовет ошибку при сжигании.
    • Кукурузный крахмал или порошок аррорута также следует добавлять после сброса давления по той же причине, что и молочные продукты.
    • Крем-супы , например, грибной крем или крем-суп из брокколи, неважно, домашние это супы-пюре или купленные в магазине. Их можно добавить в рецепт, просто добавьте их после сброса давления.
    Другие ингредиенты, которых следует остерегаться:
    • Если ваш рецепт мультиварки требует обжаривания и обжаривания мяса, пропустите часть муки и просто обжарьте мясо в небольшом количестве масла в кастрюле быстрого приготовления.Мука помешает вашему Instant Pot правильно создавать давление.
    • Томатная паста, Не смешивайте ее с жидкостями перед приготовлением. Добавьте его в самый верх блюда, готовьте, как указано, а затем перемешайте после того, как сбросите давление.
    • Вино, вы захотите добавить его после сброса давления и не закрывайте крышку, чтобы спирт выгорел и аромат стал более глубоким. Вкус вина не меняется под давлением, поэтому конечный результат может быть терпким и нежелательным.
    Совет № 6: смешивание мяса с овощами в быстрорастворимом горшочке

    Во многих рецептах мультиварки вы добавляете овощи к мясу в самом начале, и все они готовятся вместе. Если вы сделаете это с помощью Instant Pot, у вас получатся мягкие овощи.

    Если вы начинаете с больших кусков мяса (например, жаркого в медленном огне), вот простой способ решения этой проблемы:

    1. Приготовьте рецепт, как указано, не включая овощи.
    2. Установите для Instant Pot желаемое значение и время приготовления, ИСКЛЮЧАЯ сокращение времени приготовления на 10 минут.
    3. Когда таймер срабатывает, переключает клапан для быстрого сброса давления.
    4. Когда пар закончится, добавьте овощи. Установите для Instant Pot желаемые настройки (такие же, как и раньше) и установите время приготовления на 10 минут.

    Если вы начинаете с небольших кусков мяса, например тушеного мяса или супа (скажем, не более 1 дюйма), вы не должны сталкиваться с проблемой мягких овощей.Вы можете добавить все одновременно, в начале.

    Совет № 7:
    Приготовление мяса в целом

    Большинство рецептов мяса длится 6-10 часов в мультиварке, но использование Instant Pot означает, что мясо будет готово менее чем за час.

    • Для рецептов из красного мяса используйте функцию «мясо» в Instant Pot. Это автоматически установит регулятор на «высокое» давление и время от 25 до 30 минут.
    • Для рецептов белого мяса используйте функцию «птица».Это также установит регуляторы на «высокую» температуру, но время приготовления составит около 15 минут.
    • Если у вас более старая модель и / или ваш Instant Pot не поддерживает функции «мясо» или «птица», используйте функцию «ручное приготовление» или «приготовление под давлением» и соответствующим образом отрегулируйте элементы управления.
    Совет № 8:
    Как долго устанавливать таймер мгновенного горения

    Большинство моделей Instant Pot поставляются с такими настройками, чтобы время и давление приготовления были безболезненными.Но что, если вы готовите что-то ДРУГОЕ, чем то, для чего у вас есть кнопка?

    У

    Hip Pressure Cooking есть отличная онлайн-таблица, которая поможет вам определить время приготовления, но вы также можете проверить некоторые из рецептов ваших любимых блоггеров! Я лично проверяю каждый рецепт, по крайней мере, 3 раза перед публикацией, поэтому, если я скажу, что коричневый рис занимает 22 минуты, установите таймер на 22 минуты.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать Instant Pot в качестве мультиварки?

    Совершенно верно! Вы можете преобразовать рецепты мультиварки в Instant Pot.У меня пока еще есть мультиварка. Но его перевели в подвал. Я полностью влюблен в свой Instant Pot и очень рад видеть, как я могу использовать его вместо своей мультиварки.

    Мгновенный банк какого размера у вас есть?

    У меня есть 8-литровый DUO 7 в 1 Instant Pot. Я выбираю более крупный Instant Pot по нескольким причинам. Моя мультиварка на 6 литров, и она едва ли может соответствовать моим любимым рецептам. Наличие большего Instant Pot дает мне больше возможностей для удвоения рецептов. Один раз приготовить и дважды поесть — это ключ к экономии времени на кухне.

    Кроме того, при использовании скороварки необходимо оставлять определенное пространство. Есть линия максимального заполнения для жидкостей. И общее правило — не заполнять Instant Pot более чем на 2/3. 8 литров дает мне больше места для приготовления.

    Примечание. Я усвоил один из приемов Instant Pot — использовать кастрюлю на 6 литров поверх кастрюли на 8 литров, чтобы приготовить два элемента из одного блюда. Вы можете прочитать, как это работает ЗДЕСЬ.

    Как мне узнать, какой размер Instant Pot купить?

    При выборе мгновенного банка следует учитывать несколько моментов.Когда дело доходит до размера, подумайте о том, сколько людей вы обычно кормите, хотите ли вы готовить большие партии еды, будете ли вы готовить блюда или основные продукты (например, бобы).

    Помимо размера, разные модели имеют разные функции. Модели LUX имеют функции торта и яиц, DUO — йогурт, фасоль / перец чили и птицу, а модель SMART совместима с голубым зубом.

    В то время как Instant Pot на 6 литров очень распространен из-за более низкой цены, я рекомендую 8-литровый Instant Pot, так как у вас будет больше вариантов с ним в будущем.Вы можете легко приготовить рецепт Instant Pot на 6 литров из 8 литров. Лучше иметь немного дополнительного места, чем желать, чтобы у вас был Instant Pot побольше.

    Есть ли разница в текстуре между блюдами, приготовленными в медленном приготовлении, и блюдами в быстром приготовлении?

    Я обнаружил, что вкус и текстура блюд быстрого приготовления намного лучше, чем у блюд из мультиварки. Рецепт целого цыпленка, который я использую, по вкусу больше похож на жареный цыпленок в духовке. В Instant Pot нет мягкого мяса!

    Другие рецепты быстрого приготовления

    Образец плана питания на 30 минут ужинов
    Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему образцу рациона 30 минутных ужинов с рецептами и пошаговыми инструкциями!

    Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться…

    10 советов по безопасности пищевых продуктов для мультиварки

    Devrim_PINAR / iStock / Getty Images Plus

    Мультиварки — удобный способ приготовить вкусное блюдо с минимальными усилиями. Просто бросьте все ингредиенты в кастрюлю, включите ее, идите на работу, приходите домой, и ужин готов к подаче. Но это еще не все, что вы можете сделать с мультиваркой. Он идеально подходит для приготовления овсянки на ночь, соуса или даже рагу. Это сбывшаяся мечта любого человека, который одновременно занимается несколькими задачами, но если пренебречь правилами безопасности пищевых продуктов, мечта может быстро превратиться в кошмар.

    Следуйте этим 10 советам, чтобы любое блюдо, которое вы готовите медленно, было безопасным для употребления:

    1. Начните с чистого пространства . Убедитесь, что плита, посуда и рабочая зона чистые. И не забывайте мыть руки.
    2. Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике как можно дольше. Бактерии быстро размножаются при комнатной температуре. Чтобы этого не произошло, держите продукты в холодильнике, пока не придет время добавлять их в кастрюлю.
    3. Готовьте мясо и овощи отдельно. Если вы заранее готовите мясо и овощи, храните их отдельно в холодильнике, чтобы избежать перекрестного заражения.
    4. Всегда размораживайте мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку. Размораживание обеспечит полное приготовление пищи до безопасной внутренней температуры. Размораживайте в холодильнике, никогда при комнатной температуре.
    5. Обратите внимание на температуру. Важно убедиться, что ваша мультиварка достигает температуры, убивающей бактерии.Включите мультиварку на самом высоком уровне в течение первого часа, а затем переключите его на низкий, чтобы готовить дольше. Тем не менее, все же безопасно готовить еду на медленном огне все время — например, если вы уезжаете на работу. Просто убедитесь, что ваша пища нагревается до нужной внутренней температуры (см. Номер 9).
    6. Убедитесь, что ваши продукты подходят. Мультиварка должна быть заполнена на половину или две трети, чтобы еда полностью готовилась. Не переполняйте!
    7. Нарежьте мясо. Для приготовления больших кусков мяса может потребоваться слишком много времени. Нарежьте мясо на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в мультиварку.
    8. Не снимайте крышку. При приготовлении блюда в медленном огне важно сохранять тепло, поэтому не снимайте крышку. Снимайте крышку только для перемешивания или проверки готовности.
    9. Используйте пищевой термометр. Только способ точно знать, что ваша еда безопасна для употребления в пищу — это пищевой термометр. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что еда достигла нужной внутренней температуры.
    10. Храните остатки в неглубоких контейнерах и охладите в течение двух часов. Одна из лучших составляющих вашей мультиварки — это остатки еды. Но убедитесь, что вы их безопасно храните и своевременно употребляете, чтобы снизить риск пищевого отравления. Храните остатки в неглубоких контейнерах и охладите в течение двух часов после извлечения из горшка.

    21 Вегетарианский обед на свалке для мультиварки

    1. Еда
    ·

    Еда без мяса стала еще проще.

    1. Мультиварка Минестроне

    http://www.howsweeteats.com/2013/04/easy-springtime-crockpot-minestrone/

    Овощи опускают в мультиварку и тушат несколько часов, затем за 10 минут до подачи на стол добавляют макароны.Получите рецепт.

    2. Мультиварка Энчилада Киноа

    3. Сальса Верде Тако из цветной капусты

    thekitchn.com

    Это могут быть самые простые тако, которые вы когда-либо готовили. Просто смешайте соцветия цветной капусты + сальсу-верде + мед в мультиварке, а затем смешайте готовый продукт с лепешками с любой из ваших любимых начинок.Получите рецепт.

    4. Нут и сладкий картофель с чили

    5. Медленный суп из белой фасоли

    budgetbytes.com

    Ингредиенты для этого веганского блюдца стоят менее 5 долларов, но суп по-прежнему очень сытный. Кроме того, все это делает заморозку отличными остатками. Получите рецепт.

    6.Медленный овощной омлет

    7. Фаршированный перец из киноа и черной фасоли

    8. Карри из чечевицы, мускуса и тыквы

    чертовски естественный.co / Через hellonatural.co

    Если вы хотите повысить эффективность приготовления блюд в мультиварке, подумайте о том, чтобы приготовить сразу несколько блюд, а затем заморозить их. Этот рецепт — вместе с другими передовыми идеями — здесь.

    9. Карри с овощами и рагу из нута

    thekitchn.com

    Для улучшения вкуса этой версии требуется немного предварительной подготовки к горшку.Прежде чем добавить все в мультиварку, вы быстро обжарьте лук и картофель в порошке карри, чесноке и имбире. Получите рецепт.

    10. Суп тортеллини с томатами и базиликом

    http://www.cookingclassy.com/2014/09/slow-cooker-creamy-tomato-basil-tortellini-soup/

    11.Чаша с тайской лапшой для спагетти, сквоша и мультиварки

    http://www.theskinnyfork.com/blog/crock-pot-spaghetti-squash-thai-noodle-bowl

    Этой тыкве нужно восемь-девять часов в мультиварке, так что это идеальное блюдо, которое можно оставить на весь день, пока вы на работе.Когда вы вернетесь домой: шинковка, соус и пир. Получите рецепт.

    12. Мультиварка Цветная капуста Болоньезе

    13. Мультиварка Гриб Строганов

    http://www.amuse-your-bouche.com/crock-pot-mushroom-stroganoff/

    14.Веганский суп из сладкого картофеля

    15. Черная фасоль, тыква, чили

    16. Овощной суп в мультиварке

    17. Ризотто с ячменем в медленном приготовлении

    18. Мускатный суп из кабачков в тайском стиле

    19.Овощные фахитас в медленном приготовлении

    20. Запеченный картофельный суп с начинкой

    peasandcrayons.com

    Вы можете сделать это кусочками, оставив картофель нарезанным кубиками. Или попробуйте приготовить смесь, взяв погружной блендер, когда все готово. Получите рецепт.

    21. Veggie Crock Pot Лазанья

    http: // пинчофюм.ru / super-easy-skinny-veggie-crockpot-lasagna

    Вкусно

    Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.