Омлет рецепт в мультиварке поларис: Омлет в мультиварке Поларис – Омлет в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото)

Содержание

Омлет в мультиварке Поларис

Время: 25 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 1 из 5

аппетитный завтрак

Омлет – самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить. В мультиварке Поларис PMC 0517 AD это можно сделать не только быстро, но и вкусно. Он хорошо поднимается и держит форму. Замечательный легкий завтрак из яиц будет готов через полчаса, учитывая нарезку салатов и бутербродов.

Появилось это блюдо во Франции. Его жарили на сливочном масле из перемешиваемой, но не взбитой яичной массы и специй. Считалось, что настоящий французский повар должен уметь готовить это блюдо. Омлет обжаривался только с одной стороны на сковороде с открытой крышкой.

чудо печь

После приготовления, его подавали, свернув пополам или трубочкой. Внутрь клали разнообразные начинки. Рецепт приготовления в России отличается от Франции.

Россияне готовят это блюдо на плите или в духовке, накрыв крышкой, на минимальном огне. Яйца взбивают в пышную пену и добавляют молоко. Качественным считается высокий и пышный омлет. Именно такой получается в мультиварке Поларис PMC 0517 AD.

Начинаем готовить

куриные яйца

Это самый простой рецепт в мультиварке Поларис, его можно приготовить с разным количеством яиц, в зависимости от требуемой порции.

Ингредиенты:

Молоко
— 100 гр.
Яйца— 6 шт.
Соль— по вкусу

Рецепт приготовления

взбить яйца

Шаг 1

Необходимо взбить яйца, не отделяя белки от желтков с молоком. Посолить по вкусу. Какие положить специи, кроме соли, зависит от вашего желания. Чаще всего добавляют молотый черный перец. Чтобы придать омлету приятный желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы.

перелить в чашу

Шаг 2

Смазать чашу в мультиварке Поларис сливочным маслом. Вылить яичную смесь в чашу и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Когда процесс завершится, прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда. Не спешите открывать крышку.

Пусть омлет постоит несколько минут, чтобы не утратил пышность. Готовое блюдо подавайте с овощным салатом и бутербродами (или просто с хлебом).

вынуть из чаши

Секреты приготовления

Омлет – это очень ценная находка для хозяек. Залив яйцами низкокалорийные овощи, не содержащие белка, через несколько минут можно приготовить питательное полноценное блюдо. Чтобы рецепт с овощами получился вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • не класть сырые овощи к яйцам;
  • обжаривать овощи в мультиварке polaris десять минут, пока они не пустят сок;
  • с помидорчиков перед приготовлением необходимо снять кожицу, обдав их кипятком;
  • сушеную зелень к овощам в омлете добавляют в начале приготовления, а свежую – в конце.

аппетитный завтрак

Кроме овощей, в рецепт добавляют мясо и сыр, а иногда рис или лапшу. Получается уже не омлет, а небольшая запеканка. Если вы хотите получить высокую омлетную запеканку попробуйте взбить белки отдельно от желтков.

Белки взбивают миксером или венчиком до упругой белой пены вместе с солью. Желтки смешивают с молоком или сметаной. Соединив желтки с белками, их перемешивают несколькими движениями ложки и сразу же отправляют печься в мультиварке Поларис.

Во время приготовления омлета можно использовать разные режимы в мультиварке Поларис. Если это паровой омлет его выпекают в формочках для кекса на решетке, добавив в мультиварку polaris воду. Длительность процесса десять минут.

Можно приготовить блюдо в режиме «Выпечка» или «Тушение» (когда яйцами заливают овощи). Для программы «Тушение» длительность процесса составит 20 минут.

Если есть программа, предусматривающая автоматический подогрев блюда, перед приготовлением омлета ее нужно отключить. Чтобы готовить в режиме «Мультиповар», необходимо выставить температуру в мультиварке на 110 градусов, на 20-25 минут, в зависимости от количества яиц, которое вы использовали.

Удачных вам кулинарных шедевров!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Омлет в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото)

Популярность мультиварок так высока, что все больше рецептов адаптируется именно для этой техники. В этот раз я покажу, как приготовить омлет в мультиварке Поларис (0517 AD).

По вкусу блюдо абсолютно идентично приготовленному обычным способом, но основным плюсом такого способа жарки омлета является возможность абсолютно не следить за процессом. Все происходит само собой, вам останется только открыть крышку и достать готовый омлет.

1) Яйца помыть, чтобы в омлет не попало ничего лишнего. Разбить скорлупку ровно посередине — это имеет смысл в данном случае, подробности будут в следующем шаге рецепта.

1) Яйца помыть, чтобы в омлет не попало ничего лишнего. Разбить скорлупку ровно посередине — это имеет смысл в данном случае, подробности будут в следующем шаге рецепта.

2) Чтобы омлет в мультиварке Поларис получился классическим — нежным, вкусным и в меру сочным — важно правильно отмерить количество молока для него. Мензурка или весы нам не понадобятся, все гораздо проще. Есть старый проверенный способ приготовить очень вкусный омлет: количество молока на каждое яйцо равно объему одной половинки скорлупки. То есть, если мы взяли 4 яйца примерно одинакового размера, то нужно влить к ним ровно 4 полускорлупки молока.

2) Чтобы омлет в мультиварке Поларис получился классическим — нежным, вкусным и в меру сочным — важно правильно отмерить количество молока для него. Мензурка или весы нам не понадобятся, все гораздо проще. Есть старый проверенный способ приготовить очень вкусный омлет: количество молока на каждое яйцо равно объему одной половинки скорлупки. То есть, если мы взяли 4 яйца примерно одинакового размера, то нужно влить к ним ровно 4 полускорлупки молока.

3) Добавляем в смесь соль по вкусу, можно перец.

3) Добавляем в смесь соль по вкусу, можно перец.

4) Вилкой быстро слегка взбиваем смесь, избегая появления пены. Достаточно просто перемешать яйца и молоко до относительной однородности.

4) Вилкой быстро слегка взбиваем смесь, избегая появления пены. Достаточно просто перемешать яйца и молоко до относительной однородности.

5) Дно чаши мультиварки смазать маленьким кусочком сливочного масла. Можно и растительным. Влить яично-молочную смесь в чашу. Поместить ее в мультиварку.

5) Дно чаши мультиварки смазать маленьким кусочком сливочного масла. Можно и растительным. Влить яично-молочную смесь в чашу. Поместить ее в мультиварку.

6) Омлет в мультиварке Поларис 0517 AD удобно готовить в режиме «Мультиповар»: выставляем температуру 110 градусов и время 10 минут, нажимаем «Старт». Закрываем крышку. Отсчет времени начнется тогда, когда достаточно прогреется тен.

6) Омлет в мультиварке Поларис 0517 AD удобно готовить в режиме «Мультиповар»: выставляем температуру 110 градусов и время 10 минут, нажимаем «Старт». Закрываем крышку. Отсчет времени начнется тогда, когда достаточно прогреется тен.

7) Когда раздастся сигнал, омлет в мультиварке Поларис будет уже готов.

7) Когда раздастся сигнал, омлет в мультиварке Поларис будет уже готов.

8) Можно достать его целиком, а можно разделить на порционные кусочки прямо в чаше — второй способ даже удобней. Для разделывания омлета используйте пластмассовые, деревянные или силиконовые принадлежности, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Приятного приготовления!

8) Можно достать его целиком, а можно разделить на порционные кусочки прямо в чаше — второй способ даже удобней. Для разделывания омлета используйте пластмассовые, деревянные или силиконовые принадлежности, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Приятного приготовления!

Яйцо 4 шт., молоко (по 1/2 скорлупки на каждое яйцо) порционно, соль по вкусу, масло сливочное (смазать дно) 3-5 г.

Как приготовить омлет в мультиварке поларис

Как приготовить омлет в мультиварке поларис

Многие согласятся с высказыванием о том, то самым популярным блюдом на завтрак является омлет. Данный факт не является случайностью, ведь омлет обладает рядом преимуществ. Например, готовится он быстро, да, и продукты для него нужны самые доступные и привычные. Кроме того, в яйцах, из которых готовится омлет, содержатся необходимые полезные элементы для нашего организма. Есть множество рецептов приготовления вкусного омлета, предлагаем вам освоить еще один. Согласно предложенной рецептуре омлет готовится в мультиварке. О том, как приготовить омлет в мультиварке поларис, рассказывается в нижеприведенном рецепте с фото. Познакомьтесь с нужными ингредиентами, и смело приступайте к реализации блюда.

  1. Приготовление омлета в мультиварке включает в себя несколько этапов, освоит которые даже начинающие хозяюшки. В первую очередь нужно подобрать соответствующую форму для омлета, которую можно без проблем поместить в пароварочный контейнер. Итак, форма у вас есть, для начала смажьте ее маленьким кусочком сливочного масла.
  2. Возьмите подходящую плашку, разбейте в нее заявленное количество куриных яиц.
  3. Воспользовавшись миксером, яйца взбейте.
  4. Следующий продукт для омлета в мультиварке – это молоко. Вливаем молоко к куриной массе.
  5. Введенные продукты необходимо посолить. По желанию можно сдобрить яйца и молоко еще и молотым перчиком. Все необходимые ингредиенты введены, перемешиваем их. В итоге должна получиться однородная масса, которую следует перелить в подготовленную форму.
  6. Теперь нужно в емкость мультиварки налить примерно 300 мл кипятка, а сверху установить пароварочный контейнер, в который погружена форма с яично-молочной массой. Настраиваем программу «Варка на пару». Готовить такой омлет мультиварке поларис следует 20 минут. Чтобы пышная масса после приготовления не осела, крышку мультиварки открывать не торопитесь. Пусть омлет постоит хотя бы 10 минут.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Омлет в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото)

Популярность мультиварок так высока, что все больше рецептов адаптируется именно для этой техники. В этот раз я покажу, как приготовить омлет в мультиварке Поларис (0517 AD).

По вкусу блюдо абсолютно идентично приготовленному обычным способом, но основным плюсом такого способа жарки омлета является возможность абсолютно не следить за процессом. Все происходит само собой, вам останется только открыть крышку и достать готовый омлет.

Как приготовить рецепт омлет в мультиварке поларис:

1) Яйца помыть, чтобы в омлет не попало ничего лишнего. Разбить скорлупку ровно посередине — это имеет смысл в данном случае, подробности будут в следующем шаге рецепта.1) Яйца помыть, чтобы в омлет не попало ничего лишнего. Разбить скорлупку ровно посередине — это имеет смысл в данном случае, подробности будут в следующем шаге рецепта.

2) Чтобы омлет в мультиварке Поларис получился классическим — нежным, вкусным и в меру сочным — важно правильно отмерить количество молока для него. Мензурка или весы нам не понадобятся, все гораздо проще. Есть старый проверенный способ приготовить очень вкусный омлет: количество молока на каждое яйцо равно объему одной половинки скорлупки. То есть, если мы взяли 4 яйца примерно одинакового размера, то нужно влить к ним ровно 4 полускорлупки молока.2) Чтобы омлет в мультиварке Поларис получился классическим — нежным, вкусным и в меру сочным — важно правильно отмерить количество молока для него. Мензурка или весы нам не понадобятся, все гораздо проще. Есть старый проверенный способ приготовить очень вкусный омлет: количество молока на каждое яйцо равно объему одной половинки скорлупки. То есть, если мы взяли 4 яйца примерно одинакового размера, то нужно влить к ним ровно 4 полускорлупки молока.

3) Добавляем в смесь соль по вкусу, можно перец.3) Добавляем в смесь соль по вкусу, можно перец.

4) Вилкой быстро слегка взбиваем смесь, избегая появления пены. Достаточно просто перемешать яйца и молоко до относительной однородности.4) Вилкой быстро слегка взбиваем смесь, избегая появления пены. Достаточно просто перемешать яйца и молоко до относительной однородности.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Дно чаши мультиварки смазать маленьким кусочком сливочного масла. Можно и растительным. Влить яично-молочную смесь в чашу. Поместить ее в мультиварку.5) Дно чаши мультиварки смазать маленьким кусочком сливочного масла. Можно и растительным. Влить яично-молочную смесь в чашу. Поместить ее в мультиварку.

6) Омлет в мультиварке Поларис 0517 AD удобно готовить в режиме «Мультиповар»: выставляем температуру 110 градусов и время 10 минут, нажимаем «Старт». Закрываем крышку. Отсчет времени начнется тогда, когда достаточно прогреется тен. 6) Омлет в мультиварке Поларис 0517 AD удобно готовить в режиме «Мультиповар»: выставляем температуру 110 градусов и время 10 минут, нажимаем «Старт». Закрываем крышку. Отсчет времени начнется тогда, когда достаточно прогреется тен.

7) Когда раздастся сигнал, омлет в мультиварке Поларис будет уже готов. 7) Когда раздастся сигнал, омлет в мультиварке Поларис будет уже готов.

8) Можно достать его целиком, а можно разделить на порционные кусочки прямо в чаше — второй способ даже удобней. Для разделывания омлета используйте пластмассовые, деревянные или силиконовые принадлежности, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Приятного приготовления! 8) Можно достать его целиком, а можно разделить на порционные кусочки прямо в чаше — второй способ даже удобней. Для разделывания омлета используйте пластмассовые, деревянные или силиконовые принадлежности, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Приятного приготовления!

Ингредиенты для рецепта «омлет в мультиварке поларис»:

Яйцо 4 шт., молоко (по 1/2 скорлупки на каждое яйцо) порционно, соль по вкусу, масло сливочное (смазать дно) 3-5 г.

Пышный омлет в мультиварке поларис. Рецепт приготовление вкусного омлета в мультиварке поларис

Кулинария — одна из занимательных наук. Профессионалы не перестают удивлять нас новыми блюдами. Казалось бы, приготовить сегодня можно что угодно и из чего угодно. В кулинарных книгах имеется множество рецептов приготовления еды на каждый день. На телевидении мы постоянно можем наблюдать за работой кулинаров и высококвалифицированных поваров, предлагающих приготовить различные блюда. Но все равно, проснувшись рано утром, большинство людей предпочитают омлет.

Даже это блюдо можно приготовить различными способами с добавлением различных продуктов. Неплохо получается омлет в Для этого нам потребуется три яйца, два-три стакана молока, соли щепотка. в мультиварке «Поларис» заключается в следующем: яйца с небольшим количеством соли необходимо тщательно взбить до пышной пены вилкой или венчиком. Затем добавить молоко и продолжать взбивать. Все содержимое вылить в кастрюльку. Выбрать программу «Выпечка» и выставить таймер на пятнадцать минут. После того как омлет в будет готов, не рекомендуется сразу его доставать. Пусть еще несколько минут постоит, дойдет. Затем вынимаем и раскладываем по тарелкам.

Можно приготовить в мультиварке «Поларис». Для этого понадобится: три яйца, половина стакана молока, среднего размера мясистый помидор, двести граммов молочной колбасы. Яйца тщательно взбиваем с молоком до однородного пышного состояния. Колбасу нарезаем полукольцами, помидоры колечками. В кастрюльку выкладываем колбасу, помидоры и все заливаем яйцами с молоком. Чтобы приготовить омлет в мультиварке «Поларис 0517», надо также установить программу «Выпечка» и время пятнадцать минут. Когда программа будет выполнена, минут через пять вынимаем омлет и укладываем по тарелкам. Украсить можно зеленью.

Очень вкусным получается омлет в мультиварке «Поларис» с добавлением зелени и сыра. Из трех яиц и стакана молока взбиваем массу для омлета. Любой твердый сыр натираем на крупной терке, и укроп мелко нарезаем. В кастрюльку выливаем взбитые яйца с молоком. Сверху высыпаем зелень и сыр. Ставим программу «Выпечка» на пятнадцать минут. После приготовления раскладываем по тарелкам.

Вкусным и питательным получается омлет с гренками и зеленым луком. Для этого потребуется три яйца, стакан молока, пучок зеленого лука, батон (три кусочка). Яйца тщательно взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с двух сторон. Далее укладываем в кастрюльку, посыпаем мелко порезанным луком и заливаем взбитыми яйцами с молоком. Для данного омлета нужна программа «Выпечка» и время — пятнадцать минут.

Омлет — одно из блюд, которое можно приготовить разными способами. Для детского питания омлет можно подать с кукурузой консервированной или с тертой морковью. Неплохо омлет сочетается с жареным луком и зеленым горошком. Для этого омлет готовят обычным способом. После приготовления укладывают на тарелку и сбоку выкладывают столовую ложку зеленого горошка и лука.

Омлет, приготовленный на молоке в мультиварке, имеет ряд преимуществ. Многие не любят готовить это блюдо, потому что в духовке оно подгорает, а на сковородке иной раз не получается. Быстро и просто можно приготовить омлет в мультиварке Поларис. Данный способ исключает все риски подгорания. Его можно приготовить на утренний завтрак.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4 большие ложки молока;
  • 2 помидора;
  • 75 грамм брынзы;
  • сливочное масло;

Омлет в мультиварке Поларис



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Омлет в мультиварке Поларис всегда выходит достаточно оригинальным и необыкновенно вкусным – намного вкуснее своих аналогов, приготовленных в духовке или с помощью сковородки. Кроме того, такой омлет – невероятно полезный для человеческого организма.

Омлет с сарделькой, приготовленный в мультиварке Поларис



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Помидор
  • Сардельки
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Шесть яиц
  • Шесть столовых ложек с молоком
  • Пара чайных ложек с мукой

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Сверху добавляем порезанную сардельку, которая порезана на мелкие кусочки, а потом необходимо добавить помидор, который поерзан на кубики.

Выключаем мультиварку. Взбиваем молоко и яйца, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Сверху по вкусу можно добавить перец и посолить.

Включаем специальный режим «Выпечка» и заливаем взбитые яйца в мультиварочную чашу. Все тщательно перемешивается. Программа работает около двадцати минут.

Используем чашку для пароварки для того, чтобы достать омлет из мультиварки. Посыпаем зеленью. Кстати, сардельку можно не резать, а употребить в целом виде вместе с омлетом. Сочетание вкусов – просто изумительное.

Омлет с томатами, приготовленный в мультиварке Поларис



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца
  • Стакан с молоком
  • Немного колбасы
  • Немного сыра
  • Три небольших помидора
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в мультиварочную чашу немного сливочного масла. Таким образом, смазывается мультиварочная чаша. После этого можно положить нарезанную колбасу. В то время пока идет обжарка колбасы, можно нарезать помидоры. После обжарки колбасы кидаем в чашу помидоры.

Потом разбиваются куриные яйца, и вливается столько молока, сколько кладется яиц (некоторые даже вымеряют молоко по скорлупкам). Добавляем по вкусу соли и немного взбиваем. Взбивание в данном случае необходимо для того, чтобы не было опадания омлета – однако усердствовать слишком не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
Смешиваем помидоры с нарезанной колбасой. Режем зеленый лук и добавляем в омлетную смесь. Выливаем омлет в мультиварочную чашу. Все немного перемешиваем с помощью лопатки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В то время, пока готовится омлет, необходимо потереть сыр.

В конце программы добавляем тертый сыр и закрываем ненадолго крышку – ждем, пока не растает сыр.

Очень вкусно омлет получается с различными мясными продуктами, например колбасой. Можно сказать, что это двойная энергия и сила – невероятно сытное и полезное блюдо во всех отношениях. А теперь давайте посмотрим на достаточно простой рецепт приготовления омлета с помощью мультиварки Поларис. Хотя даже этот омлет легко можно разнообразить – стоит только добавить туда овощей, мясо или грибов. В общем, от Вас требуется точное соблюдение рецепта с одной стороны, и максимум фантазии с другой стороны. Ваши же кулинарные пристрастия будут Вашими главными помощниками.

Простой омлет, приготовленный в мультиварке Поларис

Для приготовления порций омлета рассчитываем следующие ингредиенты:

  • Пара яиц (можно и три яйца)
  • Совсем немного молока (жирность не должна быть менее 2,5%)
  • Специи и приправы

Процесс приготовления:

В глубокую миску складываем куриные яйца, перемешиваем их. При этом нет необходимости в сильном взбивании яиц, поскольку излишнее усердие в этом деле грозит нарушением яичной структуры. Сверху добавляем немного молока. Кстати, молоко не надо использовать слишком холодное, а хотя бы комнатной температуры (дайте ему полчаса настояться после холодильника перед использованием). Опять не взбиваем, а аккуратно солим по вкусу, добавляем приправы, перемешиваем молоко и яйца.

Затем необходимо аккуратно смазать мультиварочную чашу тонким масляным слоем и влить в нее эту смесь из молока и яиц. Включаем специальный режим «выпечка» примерно на двадцать минут (в зависимости от серии модели мультиварки Поларис это время может совсем немного варьироваться). Двадцать минут – в большинстве случаев, вполне оптимальное время.

После звукового сигнала об окончании заданной программы готовки не спешим открывать крышку – нужно подождать хотя бы десять минут, чтобы омлет внезапно не опал. Однако при этом не забудьте отключить функцию подогрева, которая должна включиться автоматически.

После истечения оговоренного времени можно смело подавать омлет – например , с салатиком, на стол.
Не подумайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов существует великое множество! Например, мы можем предложить Вам попробовать приготовить необыкновенно приятный на вкус и уникальный омлет с помидорами.

Омлет в мультиварке поларис


Рецепт приготовление вкусного омлета в мультиварке Поларис

Омлет – самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить. В мультиварке Поларис PMC 0517 AD это можно сделать не только быстро, но и вкусно. Он хорошо поднимается и держит форму. Замечательный легкий завтрак из яиц будет готов через полчаса, учитывая нарезку салатов и бутербродов.

Появилось это блюдо во Франции. Его жарили на сливочном масле из перемешиваемой, но не взбитой яичной массы и специй. Считалось, что настоящий французский повар должен уметь готовить это блюдо. Омлет обжаривался только с одной стороны на сковороде с открытой крышкой.

После приготовления, его подавали, свернув пополам или трубочкой. Внутрь клали разнообразные начинки. Рецепт приготовления в России отличается от Франции.

Россияне готовят это блюдо на плите или в духовке, накрыв крышкой, на минимальном огне. Яйца взбивают в пышную пену и добавляют молоко. Качественным считается высокий и пышный омлет. Именно такой получается в мультиварке Поларис PMC 0517 AD.

Начинаем готовить

Это самый простой рецепт в мультиварке Поларис, его можно приготовить с разным количеством яиц, в зависимости от требуемой порции.

Ингредиенты:

Молоко— 100 гр.
Яйца— 6 шт.
Соль— по вкусу
Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо взбить яйца, не отделяя белки от желтков с молоком. Посолить по вкусу. Какие положить специи, кроме соли, зависит от вашего желания. Чаще всего добавляют молотый черный перец. Чтобы придать омлету приятный желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы.

Шаг 2

Смазать чашу в мультиварке Поларис сливочным маслом. Вылить яичную смесь в чашу и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Когда процесс завершится, прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда. Не спешите открывать крышку.

Пусть омлет постоит несколько минут, чтобы не утратил пышность. Готовое блюдо подавайте с овощным салатом и бутербродами (или просто с хлебом).

Секреты приготовления

Омлет – это очень ценная находка для хозяек. Залив яйцами низкокалорийные овощи, не содержащие белка, через несколько минут можно приготовить питательное полноценное блюдо. Чтобы рецепт с овощами получился вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • не класть сырые овощи к яйцам;
  • обжаривать овощи в мультиварке polaris десять минут, пока они не пустят сок;
  • с помидорчиков перед приготовлением необходимо снять кожицу, обдав их кипятком;
  • сушеную зелень к овощам в омлете добавляют в начале приготовления, а свежую – в конце.

Кроме овощей, в рецепт добавляют мясо и сыр, а иногда рис или лапшу. Получается уже не омлет, а небольшая запеканка. Если вы хотите получить высокую омлетную запеканку попробуйте взбить белки отдельно от желтков.

Белки взбивают миксером или венчиком до упругой белой пены вместе с солью. Желтки смешивают с молоком или сметаной. Соединив желтки с белками, их перемешивают несколькими движениями ложки и сразу же отправляют печься в мультиварке Поларис.

Во время приготовления омлета можно использовать разные режимы в мультиварке Поларис. Если это паровой омлет его выпекают в формочках для кекса на решетке, добавив в мультиварку polaris воду. Длительность процесса десять минут.

Можно приготовить блюдо в режиме «Выпечка» или «Тушение» (когда яйцами заливают овощи). Для программы «Тушение» длительность процесса составит 20 минут.

Если есть программа, предусматривающая автоматический подогрев блюда, перед приготовлением омлета ее нужно отключить. Чтобы готовить в режиме «Мультиповар», необходимо выставить температуру в мультиварке на 110 градусов, на 20-25 минут, в зависимости от количества яиц, которое вы использовали.

Удачных вам кулинарных шедевров!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Омлет в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления омлета в мультиварке Поларис. Как приготовить вкусный, нежный, воздушный омлет в мультиварке Поларис, вы узнаете из этой статьи.

Одним из самых популярных завтраков в мире считается омлет. Плюсов у этого блюда целое множество. Во-первых, омлет очень быстро готовится, во-вторых, он богат белками и другими полезными компонентами, которые заряжают нас энергий перед трудовым днем. Омлет можно также отнести к диетической пище, особенно если готовить такое блюдо на пару. Ну и, кроме всего прочего, вы можете с легкостью менять рецептуру омлета, добавляя в него те или иные компоненты. Попробуйте приготовить разнообразные омлеты в мультиварке Поларис, воспользовавшись рецептами, которые мы собрали для вас.

Паровой омлет в мультиварке Поларис

Пожалуй, самым полезным видом подобного блюда является паровой омлет. В нем используется минимальное количество жира и в процессе приготовления на омлете не появляется поджаристой корочки. Зато в результате вы получаете однородную, нежную, пышную и очень вкусную массу. Чтоб приготовить паровой омлет в мультиварке Поларис, нужно совсем немного:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • форма для выпекания подходящего размера.

Делается паровой омлет в мультиварке Поларис всего в несколько простых этапов:

  1. Найдите для приготовления такого омлета подходящую форму, ее размер должен быть таким, чтоб емкость с легкостью помещалась в пароварочный контейнер. Смажьте подготовленную форму небольшим кусочком сливочного масла.
  2. В чистой глубокой миске взбейте миксером яйца. Добавьте к ним молоко и соль, можете всыпать немного черного перца или других специй на свой вкус. Перемешайте все продукты до однородного состояния и перелейте в смазанную форму.
  3. В емкость мультиварки налейте 200-300 мл кипятка, сверху установите пароварочный контейнер, в контейнер погрузите форму с яичной массой.
  4. Включите программу «Варка на пару». Готовьте паровой омлет в мультиварке Поларис 20 минут.
  5. После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку, иначе пышная масса осядет. Дайте омлету в мультиварке Поларис постоять еще 15-20 минут. Затем переверните форму на тарелку и выньте блюдо.

Свежая зелень не только украсит ваш омлет перед подачей, но и придаст ему дополнительный вкус и аппетитный запах. Наслаждайтесь здоровой пищей, приятного аппетита.

Японский омлет в мультиварке Поларис

Японский омлет принято подавать с рисовым гарниром, но в данном рецепте мы не станем описывать процесс варки риса, а уделим внимание вкусному и необычному омлету. В этом блюде, как и во многих других творениях японской кулинарии, присутствует соевый соус. Омлет также дополнен нежным куриным мясом и луком, который придает блюду сладковатый вкус. Японский омлет в мультиварке Поларис готовится из таких продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г.

Процесс приготовления я

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *