Выпечка и десерты с пряниками, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 2 штуки
Пшеничная мука 300 г
Мед 250 г
Яйцо куриное 6 штук
Тульские пряники 50 г
Топленое масло 100 мл
Разрыхлитель 10 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Гвоздика 3 штуки
самые вкусные рецепты со сметаной
Когда нет времени возиться с десертами, всегда на помощь придут быстрые торты без выпечки. Последнее время мы подсели на эти вкусности. Времени минимум, а результат всегда радует. Иногда, даже гости не догадываются что коржи не выпекались, а использовались покупные изделия.
Вот такое красивое лакомство я готовила на семейное чаепитие, сказать что смели сразу, ничего не сказать. Сверху я полила растопленным шоколадом, и посыпала дробленными грецкими орешками. Для семейных посиделок, я еще готовлю насыпной пирог с яблоками.
Каждый день открываю для себя новые и интересные рецепты, пробую, и делюсь с вами. Это десерт без возни, на скорую руку, получается супер быстрый и достойный.
Но модернизировать можете по своему вкусу. Добавляя разные ингредиенты и обогащая вкус любимого блюда. Одно время, я подсела на эти рецепты, и готовила их через день, пока не поправилась, и не оставила эту затею, объедаться сладостями.
Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки
Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.
Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
- 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
- 50 грамм шоколада
- 2 ложки молока
- 20 грамм грецких орехов
Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.
Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.
Выкладываю один слой пряников, поливаю сметаной.
Сметану не смешиваю ни с сахаром, ни с пудрой, так как у нас сладкий банан, и пряники.
Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.
Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.
Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.
Кроме банана, можно добавить дольки мандарина, апельсина, курагу, чернослив, цукаты, инжир, пересыпать орехами между слоями.
Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.
Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, то пару тройку часов достаточно. За это время он застынет, и пропитается.
Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.
Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.
Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.
Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.
С шоколадной массой работаем быстро, так как она моментально застывает.
Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.
Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.
Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.
Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной
Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
- 10 шоколадных пряников
- 500 грамм сметаны
- 1 баночка консервированных ананасов
Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.
Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.
Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.
Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.
Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.
Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный
Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.
Ингредиенты:
- 700 г. пряников
- 700 мл. сметаны
- 4 ст. л. сахара
Для шоколадного ганажа:
- 25 мл. молока
- 25 г. сливочного масла
- 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)
Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.
Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.
Если не любите сладкое, сахар можно не добавлять, или добавить сахарную пудру. Также, количество сладости регулируйте по своему вкусу.
Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.
Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.
Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.
А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.
Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.
Нежный пряничный торт из зефира и киви
Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- пряники -500 гр
- зефир — 200 гр
- киви- 2 шт
- сметана — 500 гр
- сахар- 3 -4 ст. л.
- шоколад для украшения
Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.
Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.
В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.
Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.
Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.
Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.
Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.
Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.
Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.
Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной
Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 300 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенного молока варенного
- Ягоды (из варенья или замороженные)
- Орехи
Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.
Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.
Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами.
Я орехи всегда обжариваю на сухой сковороде, измельчаю мелко, а затем, присыпаю слои.
Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.
Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.
Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.
Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Торт из пряников без выпечки: 7 быстрых рецептов |
Быстро и просто угостить гостей можно, приготовив торт из пряников, без выпечки получается замечательно угощение!
Рецепт 1: торт из пряников без выпечки (пошаговые фото)
Торт из пряников со сгущенкой получается очень вкусным и красивым. Готовится он без выпечки, очень просто, так что вам не придется тратить много сил и времени на приготовление. А что самое интересное, результат по вкусу очень похож на настоящий торт, да еще и не простой, а какой-то невероятно сложный. Пряники предварительно нужно будет поломать, залить кремом на основе вареной сгущенки и добавить ягод/фруктов по вкусу.
После такому торту необходимо время для пропитки, лучше убрать его в холод на 6-8 часов, этого времени будет достаточно для пропитки, пряники настолько станут нежными и пропитанными кремом, что каждый кусочек такого торта будет просто таять во рту. Подавать торт к столу можно просто так, но лучше его украсить тертым шоколадом или сливками.
- пряники – 6-8 шт.,
- вареное сгущенное молоко – 4-5 ст.л.,
- сметана – 2-3 ст.л.,
- агар-агар – 2 щепотки,
- шоколад черный – 70 г,
- изюм, сушеная клюква – по горсти.
Подготовить пряники – поломать пряники руками, желательно, чтобы кусочки пряников были разнокалиберными. Сложить поломанные пряники в глубокую миску.
По желанию добавить к пряникам сушеную клюкву и сухой изюм, также можно добавить различные виды орехов и сухофруктов. Перемешать пряники с сухими ягодами.
Подготовить вареное сгущенное молоко, также взять густую сметану, соединить ингредиенты между собой.
Желательно ингредиенты просто тщательно перемешать, миксером лучше не пользоваться.
Слегка подпылить смесь сгущенки и сметаны агар-агаром, хорошо перемешать смесь.
Перелить приготовленный крем в пряники, перемешать хорошо.
Подготовить глубокую миску, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Переложить в подготовленную емкость пряники с кремом. Теперь убрать пряники в прохладное место на 6-8 часов.
Спустя указанное время снять пленку, торт смазать остатками крема или сметаной.
Поверх торта натереть хороший черный шоколад. Вот теперь торт можно подавать к столу – получилось невероятно вкусно, обязательно попробуйте!
Рецепт 2: торт из пряников без выпечки с бананом
Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!
- Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),
- Бананы — 3-4 шт.,
- Сметана 500-700 грамм (у меня 700)
- Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана
- Глазурь:
- 1 шоколадка (100 гр.),
- 50 гр. масла
В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.
Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар.
Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!
Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.
Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.
Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.
Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.
Продолжаем чередовать слои.
Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.
Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками.
Рецепт 3: торт без выпечки из пряников и сметаны
Иногда так бывает, что дома нет ничего к чаю, а сладкого очень хочется. Здесь на выручку придут рецепты различных тортов, но не всегда есть время на выпекание и сборку десерту. Поэтому мы представим хозяйкам торт из пряников со сметаной, по простому рецепту, в котором нет необходимости использовать духовку. Достаточно выдержать десерт некоторое время в холодильной камере и лакомство готово.
- пудра сахарная — 0,5 стакана;
- сметана жирная — 530 мл;
- пряники шоколадные мягкие — 510 грамм;
- шоколад горький — 1 плитка;
- бананы крупные — 2 штуки;
- орешки грецкие — 65 грамм;
- какао в порошке — 35 грамм.
Сначала начинаем подготовку пряников для торта из пряников со сметаной и бананом, по представленному рецепту. Для этого изделие разрезают на две части, некоторые хозяйки предпочитают просто срезать верхушки пряников, чтобы получить ровные круглые заготовки. Также предварительно очищают бананы и нарезают их толстыми колечками.
Теперь берутся очищенные орешки грецкие, их немного подсушивают на сковороде, а затем измельчают скалкой, но делать из орехов крошку не стоит. Сахарная пудра перемешивается в чаше с жирной сметаной, здесь лучше использовать жирный продукт, чтобы крем лучше взбился, а затем суфле хорошо застыло.
Нам понадобится емкость для приготовления торта, ее застилают пищевой пленкой, чтобы крем не вытекал. Также пленка необходима, чтобы лакомство было проще достать из емкости. Подготовленные ломтики пряников окунают поочередно в готовый сметанный крем. Далее заготовки отправляют в форму, при этом пряники укладывают так, чтобы между ними не оставалось пустых мест. При необходимости, кусочки просто разламывают и заполняют ими пустоты.
На пряничные изделия с кремом укладывается слой из бананов, далее необходимо повторить процедуру с пряничными кусочками.
Таким образом, мы собираем торт до того момента, пока все пряники не закончатся, последний слой должен состоять из пряничных кружочков.
Когда перед последним пряничным слоем будут выкладываться бананы, их посыпают сверху дроблеными орешками. Если в семье этот продукт очень любят, то их количество увеличивают в два раза.
Готовый торт ставят на всю ночь в холодильник, но если времени мало, то достаточно и пары часов. Как только сметанное суфле хорошо застынет, можно вынимать торт из пряников со сметаной, по указанному рецепту с фото, из камеры холодильника. Сверху десерт посыпают сначала порошком какао, а сверху натирают горький шоколад.
Рецепт 4: торт из фруктов и пряников без выпечки (пошагово)
Торт из пряников очень прост в исполнении. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать свою семью. А вкус удивит вас. Дети в полном восторге!!!
- пряники свежие — 1 кг
Фрукты для начинки:
- яблоко — 2 шт
- груша — 1 шт
- киви — 2 шт
- апельсин — 1 шт
- лимонный сок — 1 ч.л.
Для крема:
- сгущенное молоко — 380 гр
- сметана густая — 600 гр
Пряники (у меня «зебра») порезать на три части.
С яблок убрать кожуру и сердцевину, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
Очистила грушу, киви и апельсин. Нарезала все на кусочки.
Готовим крем: в сметану (у меня густая) добавила сгущенку и хорошо перемешала.
Одела на большую чашку полиэтиленовый пакет, дно смазала кремом, уложила плотно кусочки пряника по кругу, смазала кремом.
Выложила слой яблок. Затем пряники, смазать кремом и выложить слой апельсинов. Смазать кремом, выложить слой пряников, затем слой груш. Следующий слой: пряники, крем и киви. Последний слой: пряники и крем. Закрыть пакет и убрать чашку с тортом в холодильник. У меня торт стоял всю ночь.
Наутро достала торт из холодильника, перевернула на блюдо и сняла пакет.
Украсила торт тертым шоколадом.
Рецепт 5: шоколадный торт с пряниками без выпечки
Рецепт торта из пряников пригодится тем хозяйкам, у которых мало времени остаётся на готовку сладких вкусняшек. Почему? Потому что торт из пряников во-первых, готовится без выпечки, а во вторых, на его приготовление у вас уйдёт около 30 минут.
Торт получится красивой формы, если ёмкость для торта выстелить пищевой плёнкой, с обвившими краями. Для начала нужно подготовить все продукты.
- пряники любые (вкуснее с шоколадными) — 1 кг.,
- сметана домашняя — 0,7 гр. банка,
- сахарный песок — 150 гр.,
- очищенные грецкие орехи — 1 стакан,
- бананы — 3 шт.,
- порошок какао — 2 ст. ложки,
- плитка шоколада для украшения (не обязательно),
- один апельсин,
- щепотка кокосовой стружки.
Каждый пряник разрезать вдоль пополам.
Грецкие орехи поколоть, почистить и желательно просушить в духовке или на тихом огне в сковороде. С поджаренными орешками торт получится вкуснее.
Затем охлаждённую домашнюю сметану переложить в миску для взбивания. Всыпать сахарный песок и взбить до полного растворения сахара. Масса должна получится густой.
Пряники шоколадные я не нашла, поэтому сделала шоколадный крем. Во взбитую сметану с сахаром добавила какао и продолжила взбивать миксером до однородной массы.
Теперь, в самом конце, снимаем с бананов кожуру и режем кружочками. Бананы быстро чернеют, как яблоки. Поэтому делаем всё быстро. И вот сейчас приступаем к сборке торта из пряников.
В посуду, выстеленную пищевой плёнкой, начинаем вылаживать нарезанные пряники. В отдельную миску выложить несколько столовых ложек крема и по одному обильно обвалять в креме.
Каждый слой из пряников перекладываем дольками бананов и посыпаем измельченными орехами. Пространство, которое остается между пряниками, закрываем кусочками пряников, так же с кремом.
Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Этот шоколадный вкус торта из пряников напоминает торт «Тирамису». А присутствие бананов, только делают его вкуснее и нежнее.
В завершении, краями пищевой плёнки накрываем ёмкость с тортом, оставляем его на часок для пропитки при комнатной температуре. Затем помещаем его в холодильник, желательно на ночь. После чего, края плёнки развернуть, накрыть красивой тарелкой или блюдом и перевернуть ёмкость с тортом. Аккуратно снять пищевую плёнку и по желанию украсить торт. Можно тертым белым шоколадом или чёрным, на ваше усмотрение.
Для украшения торта я использовала кокосовую стружку, черный шоколад и один апельсин.
Рецепт 6, пошаговый: простой торт из пряников и зефира
Простой десерт, справится даже ребенок, но вкусно и на домашних чаепитиях к столу подать не стыдно.
- Пряники любые, лучше шоколадные 500 г
- Сметана 500 мл
- Сахар 2-3 ст.ложки
- Зефир 1 шт
- Шоколад или шоколадные конфеты, кондитерские посыпкидля украшения
Вот все, что понадобится для приготовления десерта. В зависимости от того, насколько кислая сметана сахара можно взять чуть больше или чуть меньше.
Два пряника откладываю, а остальные пряники разламываю на мелкие кусочки.
Сметану взбиваю с сахаром, добавляю измельченные пряники.
Зефир нарезаю кубиками. Зефир я взяла клюквенный, чуть кисленький, чтобы десерт не был слишком приторным.
Те пряники, что отложила, нарезаю поперек нетолстыми ломтиками.
Глубокую миску выстилаю пищевой пленкой, перекладываю получившуюся массу.
Сверху выкладываю ломтики пряника.
Должен получится плотный слой — потом это будет нижний корж у десерта.
Убираю десерт в холодильник на несколько часов, нормально, если на сутки. Затем переворачиваю десерт на плоскую тарелку.
Украшаю. Самое простое — посыпаю натертым на терке шоколадом или шоколадными конфетами. Приятного чаепития!
Рецепт 7: быстрый торт из сгущенного молока с пряниками
- 250 грамм пряников,
- 150 грамм вареного сгущенного молока.
Пряники поломайте на средние по размеру куски. Измельчать их на мясорубке или в блендере нельзя, только ломать руками.
Затем выложите к ним сгущенное молоко, хорошо перемешайте все ингредиенты.
В миску выложите пищевую пленку, сверху выложите подготовленную массу, хорошо ее втрамбовывая.
Оставьте в таком состоянии торт в холодильнике на сутки.
После, переверните миску на блюдо, снимите с торта пленку и подавайте его к столу.
Источники: https://namenu.ru, https://tortomarafon.ru, https://protorti.ru, http://ligakulinarov.ru, https://kulinaroman.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruТорт из пряников — 8 рецептов
Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.
Содержание материала:
Простой торт из пряников и сметаны
Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.
Состав:
- 0,6 кг крупных пряников;
- 0,7 л сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахара;
- 70 г темного шоколада.
Ход приготовления:
- Все пряники разрезают на 3 продольные части.
- Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
- Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
- Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
- Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.
Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.
Готовим со сгущенкой без выпечки
Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.
Понадобится:
- 8 средних пряников;
- 100 г вареной сгущенки;
- 60 г густой сметаны;
- 20 г сахарной пудры.
Последовательность действий:
- Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
- Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
- Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
- Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
- Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
- Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
- Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.
Из шоколадных пряников
Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.
Состав:
- пряники с какао — 0,5 кг;
- среднежирная сметана — 0,5 кг;
- сахарный песок — 200 г;
- ванильный экстракт — 2 капли;
- грецкие орехи — 50 г.
Этапы готовки:
- Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
- Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
- Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
- Далее идет толстый слой сметанного крема.
- Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
- Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
- Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.
Десерт с бананами
Торт из пряников с бананами и сметаной — лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.
Необходимые продукты:
- 0,4 кг пряников;
- 3 спелых банана;
- 0,5 кг сметаны;
- 90 г сахарного песка;
- 100 г горького шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
- Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
- Пряники нарезают тонкими пластинами.
- Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
- Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
- Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
- Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
- На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
- Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.
С зефиром
По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.
Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.
Список ингредиентов:
- 500 г овсяных пряников;
- 60 г сахара;
- 30 г какао-порошка;
- 4 шт. зефира;
- 0,25 г сметаны;
- 40 мл сливок для взбивания;
- 0,3 кг сливочного масла;
- 1 г ванилина;
- 20 г кокосовой стружки.
Порядок действий:
- Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
- В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
- Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
- Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.
Торт из пряников с ананасом
Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.
Потребуется:
- 0,3 кг ананасов в сиропе;
- 0,5 г сметаны 15% жирности;
- 150 г сахара;
- 500 г медовых пряников;
- полплитки шоколада.
Рецепт пошагово:
- Сметану перемешивают с сахарным песком.
- Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
- Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
- Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
- После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.
С заварным кремом
Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.
Список компонентов:
- 800 г любых пряников;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- 0,7 л молока;
- 60 г пшеничной муки;
- 3 средних банана.
Пошаговый рецепт:
- Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
- В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
- В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
- Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
- Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
- Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
- Кондитерский лоток застилают пленкой.
- Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
- Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
- Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
- Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.
Угощение «Черепаха» из пряников
Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.
Состав:
- 500 г темных пряников;
- 500 г домашней сметаны;
- 3 банана;
- 1 г ванилина;
- 80 г сахара.
Ход приготовления:
- Каждый пряник делят на 3 продольные части.
- Очищенные бананы нарезают кружками.
- Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
- Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
- Остатками крема десерт заливают сверху.
- Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.
Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.
Торт из пряников без выпечки ? – 7 вкусных рецептов | Торты и пироги
Для приготовления торта из пряников без выпечки достаточно купить пару ингредиентов и выделить 15 минут свободного времени. И если с основным продуктом представленного десерта все понятно, то вот крем допустимо готовить и из сметаны, и из сгущенки, и из шоколадной пасты, и из сливок. Лучше рассмотреть все варианты!
Базовый рецепт со сгущенным молоком
Традиционный торт без выпекания предлагается делать на основе классических ванильных пряников и обычного сгущенного молока.
Требуемые продукты:
- ванильные пряники – 350 г;
- сгущенное молоко – 360 мл;
- молочный шоколад – 200 г.
Рецептура по шагам:
- Ароматные свежие пряники с ванилью разрезать на две половинки (вдоль). Переложить плоские круглые заготовки в миску.
- Вскрыть банку сгущенки. Мелко потереть плитку молочного шоколада. Чтобы это было проще сделать, рекомендуется перед началом немного подморозить ингредиент.
- Теперь пора собрать десерт, для чего надо разместить первый слой пряников на плоском блюде. Щедро залить сгущенным молоком. Выровнять широким ножом или подходящей лопаткой.
- Покрыть крем второй частью пряников. Повторить, пока не закончатся продукты. В конце обмазать торт без выпечки остатками сгущенки, а потом засыпать тертым шоколадом. Обязательно настоять в течение ночи. Вот такой легкий базовый рецепт со сгущенным молоком!
Чем свежее и мягче используемые пряники, тем быстрее они пропитаются. Это означает, что для настаивания десерта потребуется меньше времени (от 5 до 8 часов).
Торт из пряников с творогом без выпечки
Включив в состав крема творог, можно получить еще более нежный десерт, наполненный неповторимыми кисломолочными вкусовыми нотками.
Чтобы сделать торт, потребуются:
- свежие пряники с маком – 400 г;
- творог средней жирности – 200 г;
- сгущенка – 360 мл.
Пошаговая инструкция:
- Творог переложить в металлическое сито, протереть в миску. Полученную массу соединить со сгущенным молоком. Хорошо перемешать, а еще лучше – взбить миксером до консистенции крема.
- Поставить творог на холодильную полку. Теперь нарезать маковые пряники, чтобы получить по две продольные половинки с каждого.
- Выложить треть заготовок на блюдо. Щедро смазать подготовленным кремом. Далее, сделать еще два слоя из пряников и сгущенки.
- На последнем этапе обмазать поверхность десерта остатками крема. Для красоты присыпать торт небольшим количеством сухого мака.
Творог очень важно перетереть, чтобы в итоге получилась равномерная структура крема. Но если не хочется использовать сито, данный продукт допустимо перемолоть с помощью блендера.
С банановым вкусом
В десерт можно добавить абсолютно любые ягоды или фрукты. От этого он станет только вкуснее. Поэтому следующий вариант будет приготовлен из пряников и бананов.
Необходимые ингредиенты:
- классические пряники – 350 г;
- бананы – 2 шт.;
- вареная сгущенка – 360 мл;
- мягкое масло – 100 г.
Рецепт по шагам:
- Масло оставить в тепле. Когда оно станет пластичным, переложить в высокую емкость, куда вылить банку вареной сгущенки.
- Взбить вязкий крем миксером, после чего разрезать каждый пряник вдоль. Несколько полученных половинок выложить на тарелку. Полить кремом. Затем разместить сравнительно тонкие кружочки банана без кожуры.
- Повторить формирование сладких слоев, после чего десерт со сгущенкой охладить и настоять на протяжении нескольких часов.
Поскольку вареное сгущенное молоко довольно густое, его важно взбить с мягким маслом. Тогда у крема будет правильная консистенция, а торт с банановым вкусом получится невероятно сочным и нежным.
Десерт на скорую руку
Тем, кто предпочитает шоколадные десерты, обязательно стоит попробовать создать пряничный торт с добавлением пасты «Нутелла».
Для приготовления торта нужны:
- пряники «Московские» – 450 г;
- шоколадная паста «Нутелла» – 3 ст. л.;
- ягодный густой йогурт – 200 мл.
Пошаговая рецептура:
- Сладкие пряники разломать или порезать. Полученные кусочки перенести в чашу блендера. Измельчить в крошку.
- Засыпать смесь в миску, куда незамедлительно вылить густой ягодный йогурт и несколько ложек орехово-шоколадной пасты.
- Руками или лопаткой вымешать указанные ингредиенты, после чего сформировать из них десерт на скорую руку в виде полусферы. Настоять около часа в холоде, а затем смазать поверхность той же пастой. Украсить можно мелкими ягодами. Подавать на следующий день.
Паста «Нутелла» довольно сладкая, как и пряники. Поэтому рекомендуется выбирать йогурт с кислым ягодным вкусом.
Вкусный тортик из пряников со сметаной
Для того чтобы сделать десерт менее сладким, советуют делать крем на основе сметаны. А вот добавление разнообразных цукатов обеспечит приятную кислинку.
Требуемые продукты:
- сахарные пряники – 350-400 г;
- сметана (15-20%) – 350-400 г;
- цукаты – 4-5 шт.
Инструкция по шагам:
- Пряники достать из упаковки, нарезать тонкими (до 1 см) кусками. А также порубить кубиками разноцветные цукаты.
- Разместить на тарелке часть пряников. Полить несколькими ложками сметаны. Рассыпать по поверхности подготовленные цукаты.
- Повторить описанный процесс, пока все ингредиенты не будут использованы. Оставить вкусный тортик из пряников со сметаной в холодильнике на ночь.
Добавлять в крем сахар, как это обычно делается при приготовлении крема, в этом случае не стоит, поскольку основной продукт довольно сладкий. А значит, десерт из пряников и сметаны в итоге получится очень приторным.
Необычное лакомство с зефиром
Включив в состав пряничного торта легкий, воздушный зефир, можно получить весьма необычное лакомство, которое особенно понравится детям.
Чтобы сделать торт, необходимы:
- пряники с повидлом – 300 г;
- зефир – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- тертый шоколад для украшения – 50 г.
Пошаговый рецепт:
- Два пряника отложить на время в сторону. Остальные измельчить вручную. Полученные кусочки пересыпать в чистую миску.
- Туда же вылить сразу всю сметану. Помимо этого, засыпать нарезанный кубиками зефир. Перемешать.
- Вторую миску подходящего размера застелить изнутри пищевой пленкой. Перелить замешанную массу. Сверху уложить продольные кусочки пряников, которые были отложены в самом начале.
- Поставить емкость с необычным лакомством с зефиром на холодильную полку. Настаивать приблизительно 10 часов.
- В самом конце перевернуть миску с десертом вверх дном, аккуратно приподнять, после чего снять пленку. Засыпать всю поверхность тертым шоколадом. Подавать торт из пряников без выпечки сразу же.
Для этого варианта лучше выбирать ягодный, то есть более кислый зефир. Именно он придаст десерту освежающие оттенки, «приглушив» приторную сладость.
Готовим из шоколадных пряников
Последний вариант простого десерта будет приготовлен из шоколадных пряников с кремом на основе сливок, пудры, сметаны и ванилина.
Необходимые ингредиенты:
- шоколадные пряники – 0,5 кг;
- сливки (33%) – 100 мл;
- сметана – 100 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- ванильный экстракт по вкусу.
Рецептура по шагам:
- Выложить сметану в емкость комбайна или миксера. Засыпать сахарной пудрой. Начать взбивание. Спустя 5-6 минут влить жирные сливки. Продолжить приготовление крема до крепкой консистенции, добавив ванильный экстракт.
- Когда масса будет готова, нарезать пряники небольшими ломтиками.
- Теперь положить разъемную часть круглой формы для тортов на плоское блюдо. Внутрь по очереди ввести пряники и крем. Поверхность выровнять.
- Поставить форму с десертом из шоколадных пряников на полку холодильника, где настоять на протяжении ночи. Перед подачей кольцо снять, а сам торт засыпать со всех сторон тертым шоколадом.
Сливки непременно должны быть очень жирными. Иначе не получится сделать устойчивый крем, что важно для описанного варианта. Именно так готовим торт из шоколадных пряников!
чудо, сотворенное за несколько минут
Содержание:
Для многих хозяек основы пышной и красивой выпечки до сих пор так и остались нераскрытыми секретами. Ведь кулинария, а тем более приготовление бисквитов, пирожных и других мучных изделий — дело тонкое, требующее от повара терпения, особого мастерства, выдержки и опыта. Если вы обожаете сладкое, но не «ладите» с тестом, это совсем не означает, что нужно оставить попытки сделать вкусный десерт. Выход есть: предлагаем запомнить и ввести в свой обиход рецепт быстрого и очень аппетитного блюда.
Торт из пряников можно приготовить с нежным сметанным кремом, с разной начинкой: обжаренными орехами, изюмом, бананами и другими фруктами. Любите мёд? Так почему бы не добавить его в свое творение. В качестве украшения кушанье поливается толстым слоем шоколадной глазури или посыпается молотым арахисом. Основным преимуществом блюда, благодаря которому оно и завоевало такую популярность, является простота его приготовления.
Вы потратите не более 20 минут на то, чтобы сделать десерт. Изделие не требует выпечки, а значит не придется переживать, поднимется ли тесто, получится ли корж. Испортить торт из пряников практически невозможно, поэтому даже неопытные хозяйки могут взять на заметку понравившийся рецепт. Вот увидите, блюдо выйдет безумно аппетитным и сытным. Разве это не подходящий повод пригласить в гости близких друзей? Подавайте лакомство с чаем, кофе, теплым молоком. Все — и малыши, и взрослые — придут в восторг от сочного десерта.
Торт «Летний»
Лето — пора сочных ягод и спелых фруктов, так почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить аппетитный десерт? Мы подскажем очень быстрый и простой рецепт, который выручит в трудную минуту. Если на пороге вашего дома внезапно возникли гости, а в холодильнике, как говорится, шаром покати, выход есть всегда — сделайте торт из магазинных пряников. Он не потребует выпечки, следовательно, процедура приготовления десерта отнимет минимум времени.
Чтобы блюдо получилось сочным, добавим немного сметаны средней жирности, а свежие фрукты — бананы, киви и апельсины — придадут ему по-настоящему летний вкус. При необходимости можете слегка изменить рецепт, заменив вышеуказанные продукты ягодами, выращенными на собственной даче. Для этого идеально подойдут: клубника, малина, вишни, черешня или, например, смородина.
Ингредиенты:
Для торта:
- два крупных банана
- ½ килограмма любых свежих пряников
- два небольших апельсина
- две горсти очищенных грецких орехов
- киви
Для крема:
- 150-170 граммов сахарного песка
- 500 миллилитров домашней или магазинной сметаны (выбирайте продукт средней жирности)
- половина двухсотграммовой пачки сливочного масла
Для сладкой глазури:
- 30 граммов сахарной пудры
- две большие ложки молока (можете приготовить соус со сметаной)
- 35 граммов какао в порошке
- сливочное масло — 40 граммов
Способ приготовления:
Если у вас не получаются изделия из теста, а в семье живут любители сладкого, этот рецепт просто обязан войти в ваш кулинарный обиход. Аппетитный пряничный торт не требует от повара владения мастерством выпечки. Достаточно приобрести свежие продукты, взбить крем (вскоре убедитесь, что сделать это невероятно просто) и порезать фрукты. Затем останется только собрать изделие и полить его свежесваренной глазурью. Итак, если вы готовы потратить немного времени, чтобы в конечном итоге попробовать вкусное лакомство, давайте немедленно начнем урок. Учитесь и запоминайте, эти знания помогут достойно встретить даже неожиданно нагрянувших в дом гостей.
При желании сделать торт можно из любых пряников, например, шоколадных. Этот рецепт предполагает приготовление сметанного крема, но если данного продукта не нашлось в холодильнике, замените его сливками или сварите другой соус, например, из молока или заварной. Экспериментировать с ингредиентами, конечно же, можно — главное действовать очень осторожно. Ведь иногда даже небольшие изменения способны испортить самое легкое и вкусное блюдо.
Рецепт начинается с простейшего: каждый пряник разрежьте горизонтально на три равные части. Чтобы кушанье получилось нежным, выбирайте мягкие, свежие изделия. Если они немного подсохли, выложите их в глубокую миску и залейте небольшим количеством молока. Подержите 30 секунд и достаньте. Пряники размокнут, и блюдо выйдет более сочным. Теперь займемся фруктами: очистите их от кожуры и порежьте средними кубиками. Обязательно снимите с апельсинов лишнюю шкурку и пленку. Если используете грецкие орехи, подсушите их некоторое время — три-четыре минуты — на сковороде без масла. Вот увидите, результат вас порадует.
Рецепт практически подошел к завершению, осталось сделать аппетитный крем. Для этого порубите кусочками размягченный сливочный продукт, засыпьте его сахаром-песком и разотрите с помощью вилки. Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, введите к ним сметану. В идеале крем взбивается миксером в течение пяти минут. Как только он увеличится в объеме и изменит цвет, выключайте кухонный прибор. При желании можете добавить щепотку ванилина, который придаст пикантность вашему творению.
Ну что, давайте соберем блюдо? Каждый кусочек пряника обмакивайте в крем и выкладывайте на плоскую тарелку. Изделия должны плотно прилегать друг к другу, тем самым образуя надежный плацдарм для будущего торта. Когда сделаете первый ярус, выложите на него слой фруктов, смажьте тремя ложками сметанного крема, затем точно так же приготовьте остальные этажи кушанья. Изделие может быть любой формы: в виде горки, круглым, квадратным. Тут уж решение каждая хозяйка принимает самостоятельно.
В классический рецепт десерта входит хурма. Однако она сама по себе очень сладкая, а в сочетании с бананами выйдет настоящий «углеводный» бум. Поэтому мы решили заменить этот фрукт апельсинами, которые придадут торту чуть кисловатый привкус. Ну что же, когда со сборкой изделия будет покончено, смажьте его верхушку и бока остатками крема и уберите в холодильник пропитываться. А сами тем временем сварите глазурь.
Учтите, что соус моментально подгорает, поэтому действовать следует быстро, к тому же не забывайте его постоянно помешивать. Итак, подогрейте молоко на медленном огне, затем высыпьте в него песок и какао. Первый можно заменить пудрой — она гораздо лучше и быстрее растворяется. Регулярно работайте ложкой, чтобы не образовалось лишних комков. Как только ингредиенты образуют однородную густую массу, добавьте сливочное масло и еще три минуты подержите посуду на плите. Хорошо остывшей глазурью украсьте торт из пряников, в самом конце посыпьте его размельченными орехами.
Кстати, шоколадный соус варят по-разному — на сегодняшний день существует масса вариантов. Мы предложили рецепт, основанный на молоке, однако при желании попробуйте сделать соус из сметаны, в крайнем случае добавляйте в него оставшийся крем, которым пропитывалось изделие. Что касается ореховой составляющей блюда, то это могут быть миндаль или арахис. Если не хочется слишком долго возиться с украшением, просто посыпьте десерт тертой шоколадной стружкой. Желаем удачных кулинарных экспериментов!
Десерт из пряников с изюмом и орехами
Если фруктовый десерт, рецепт которого приводился выше, подходит для весенне-летнего периода, когда в магазинах и на рынке в изобилии представлены всевозможные ягоды, то второе кушанье идеально для холодного времени года. Хотя в принципе его можно смело отнести к универсальным блюдам, актуальным все двенадцать месяцев. Торт с изюмом с добавлением орехов не нуждается в рекламе. Даже если вы ничего не смыслите в выпечке, не беда — десерт собирается всего за пару минут. Он будет уместен даже на детском празднике.
Ингредиенты:
- две двухсотпятидесятиграммовые упаковки жирной сметаны
- ½ килограмма свежих пряников
- 0,5 стакана очищенных орехов или арахиса
- 115 граммов сахарной пудры
- 50 граммов мягкого изюма
Украшение:
- плитка шоколада
- сахарная пудра — по желанию
Способ приготовления:
Если хотите сделать недорогой десерт без выпечки, то следующий рецепт идеально подойдет под ваши требования. Он экономичный не только с точки зрения денег, но и времени. Приготовление блюда отнимает минимум сил — вы справитесь за каких-нибудь десять-пятнадцать минут. Учтите, что несколько часов понадобится для пропитки кушанья. Теперь давайте займемся делом: сначала соедините в глубокой посуде пудру и магазинную сметану. Тщательно взбейте массу с помощью металлического венчика — активно вращайте прибором, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился.
Удалите с орехов скорлупу и обжарьте их в сухом сотейнике, затем аккуратно растолките ступкой или молотком. Пряники порежьте на несколько частей — в идеале на три. Свежий изюм не обязательно заливать водой, ведь он и так достаточно мягкий. Однако если вам попались более сухие, старые ягоды, замочите их на пять-восемь минут. После хорошо отожмите и высушите бумажным полотенцем.
Форму — это может быть глубокая тарелка или посуда для выпечки, — в которой планируете готовить блюдо, застелите специальной пленкой. Если таковой нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет. Теперь каждый пряник смачивайте в сметанном соусе и выкладывайте рядом друг с другом. В пустые места добавьте небольшие кусочки изделий, сверху нанесите слой крема, посыпьте орехами и изюмом. Точно таким же образом приготовьте остальные ярусы блюда. Когда справитесь, обработайте его остатками крема со всех сторон.
Тотчас же резать торт на порции и приступать к трапезе не рекомендуется — дайте десерту время на пропитку. В идеале кушанье должно постоять в прохладном месте около трех часов. Непосредственно перед подачей накройте посуду плоской тарелкой и резко переверните. Затем снимите уже ненужный полиэтилен и украсьте свое творение шоколадом, заранее натертым на тёрке. Можете поступить по-другому: сварите глазурь из какао, охладите ее и полейте блюдо. Приятного аппетита!
Классический пряничный пирог с фруктами
Представляем еще один шедевр кулинарного искусства — пирог из шоколадных пряников со свежими фруктами. Если в первом случае в состав блюда входили апельсины и киви, то этот рецепт немного отличается от своего предшественника. На этот раз понадобится крепкая, сладкая хурма и бананы. Крем будем делать из домашних сливок, щепотка ванильной эссенции придаст ему особенный аромат. Пряничный десерт — кушанье, которое стоит попробовать, так что смело приступайте к кулинарной процедуре.
Ингредиенты:
Крем:
- стакан сахара-песка
- 185 граммов сливочного масла
- ванильная эссенция — на ваше усмотрение
- 20-процентная сметана — 200 миллилитров
Торт:
- 250 граммов бананов (примерно две средние штуки)
- 650 граммов любых пряников
- спелая хурма — две штуки (подбирайте крепкие плоды)
- 65 граммов грецких орехов
Шоколадный соус:
- три большие ложки сливок или сметаны
- пятнадцать миллилитров растопленного масла (сливочного)
- какао — 25 граммов
- сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом порежьте пряники на две-три части. Хурму и очищенные бананы порубите тонкими кружочками. С орехов удалите скорлупу и подсушите их в сотейнике, затем размельчите ступкой. Можете оставить несколько целых кусочков для украшения будущего торта, а теперь самое время сделать крем. Его не придется варить, процедура очень простая: заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно чуть подтаяло. Потом отправьте продукт в чашу для блендера, высыпьте сахар и вылейте сметану. Включите прибор и взбейте ингредиенты в пышную массу, обращайте внимание на комки — от них следует избавиться. Сюда же введите ароматную эссенцию и перемешайте.
Приступаем к завершающему этапу приготовления десерта — к его сборке. Для начала хорошо пропитайте кусочки пряников сметанным кремом, потом постепенно выкладывайте изделия на тарелку один к другому. Они должны плотно прилегать, поэтому, если есть пробелы, закройте их кусочками теста и орехами. Второй ярус блюда состоит из кружочков хурмы, а третий из бананов. Между ними сделайте еще одну прослойку из пряников. В самом конце полейте кушанье остатками ванильного соуса и посыпьте молотыми орехами.
Варить глазурь можно на воде, молоке, сливках, мы же предлагаем воспользоваться «сметанным» рецептом. Поставьте миску с маслом на тихий огонь и растопите сливочный продукт. Потом введите в него сахар и просейте какао. Тщательно разотрите смесь вилкой, чтобы избавиться от лишних комков. Затем добавьте сметану и варите глазурь, не доводя ее до бурления, примерно шесть минут. Регулярно помешивайте массу, как только она достаточно загустеет, выключите конфорку и охладите соус. После нанесите шоколадные разводы на торт из пряников и уберите его в холодное помещение. Перед подачей порежьте на порции и подавайте к чаю.
Торт «Аппетитный»
Напоследок давайте рассмотрим еще один рецепт быстрого десерта. Это блюдо придется по душе истинным любителям сладостей, ведь в его состав входят не только пряники и фрукты, но и белый зефир. Торт получается очень нежным и сочным, но в то же время безумно калорийным. Поэтому, если следите за своей фигурой, придется ограничиться маленьким кусочком.
Ингредиенты:
- ½ килограмма светлых пряников
- 250 граммов зефира
- 80 миллилитров сметаны
- 200 граммов нежирного творога
- сахарная пудра — по желанию
- 20 граммов быстрорастворимого желатина
- два крупных банана
- ваниль
Способ приготовления:
Сначала распустите желатин в чуть подогретой воде. Затем разотрите творог с помощью вилки и выложите его вместе со сметаной в чашу для блендера. Сюда же добавьте ваниль и пару щепоток пудры, в самом конце — загуститель. Можете обойтись без сахара, ведь торт и так получается невероятно сладким. Взбейте ингредиенты в однородную густую массу. Теперь поломайте некрупными кусочками пряники и, макая их в полученный крем, соберите десерт в виде горки. Чередуйте тесто с порезанными кружочками бананами. Разделите зефир на две части и распределите его по всей поверхности изделия.
Торты, не требующие выпечки, — идеальные помощники для занятых хозяек. Их приготовление занимает минимум времени, зато такой десерт придется по душе не только детям, но и взрослым. Экспериментируйте с начинкой: летом добавляйте фрукты или ягоды, а зимой попробуйте вариант с изюмом и арахисом. Готовьте с душой и удовольствием, тогда каждое блюдо будет получаться аппетитным.
фото и рецепты приготовления десертов без выпечки
Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е. не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов. И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.
Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.
Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:
- Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
- Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
- Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
- Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.
Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.
Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны
Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью. Для приготовления понадобится:
- пряники – полкилограмма;
- 500 г сметаны средней жирности;
- 200 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.
После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом. Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки. Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).
Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:
Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.
Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами
Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:
- 500 г сметаны средней жирности;
- 500 г шоколадных пряников;
- 3 штуки зрелых бананов;
- 150 г сахара;
- ваниль на кончике ножа.
Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.
Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.
Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана. Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев. Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.
Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото
Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:
- 200 мл 20% сметаны;
- 500 г шоколадных пряников;
- 100 г сахара;
- 2 банана;
- 200 г сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г грецких орехов или миндаля.
Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.
Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.
Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:
Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы
Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.- 500 г пряников;
- 1 большая спелая хурма;
- 2-3 банана;
- 500 г сметаны;
- 150 г сливок для взбивания;
- 200 г сахара.
Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.
Вместо крема верх торта можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.
Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром
Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.- 1 кг пряников;
- 5 небольших бананов;
- 7-8 штук зефира белого;
- 500 г сметаны;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки какао;
- 150 г сахара.
Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты. Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут. Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.