Гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото в мультиварке: Гуляш из курицы в мультиварке – Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Содержание

Гуляш из курицы в мультиварке: пошаговый рецепт

Гуляш из курицы в мультиваркеГуляш из курицы в мультиваркеКлубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Узнать подробнее

Я часто слышу от своих знакомых о том, что их дети не любят мясо, им сложно угодить как в приготовлении, так и в подаче. Это блюдо подойдёт любому возрасту. Куриный гуляш с ароматной подливкой любому понравится, даже детям! Мясные блюда в мультиварке получаются удивительно вкусными и ароматными, а мясо — нежным и сочным. Куриное филе просто тает во рту.

Калории: 114 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 3 г

  • Чистим и нарезаем овощи: лук — полукольцами, морковь — кружочками, перец — соломкой. Устанавливаем режим «Жарка», выливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук и морковь, поджариваем.

  • Филе разрезаем на кусочки, добавляем муку, приправу, болгарский перец, солим и все хорошенько перемешиваем.

  • Выкладываем полученную массу в мультиварку, добавляем томатную пасту воду, лавровый лист и устанавливаем режим «Тушение», время -2,5 часа.

  • После сигнала мультиварки готовое блюдо подаем на стол.


Подавать можно с картофельном пюре, присыпав измельчённой зеленью или же просто положить веточку поверх нашего блюда.

Приятного аппетита!

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Гуляш из курицы в мультиварке

Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приготовить в мультиварке просто и быстро. Речь идёт о мясном гуляше. Сегодня будем готовить гуляш из куриного филе в мультиварке Редмонд. Для приготовления блюда можно использовать любой вид мяса, но именно из филе курицы наш гуляш получится максимально диетическим.

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке:

  • куриное филе – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • томат крупный (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • зубчики чеснока – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.

ингредиенты

Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим продукты. Филе курицы тщательно помоем под струёй холодной воды. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Почистим морковь. Крупный помидор также тщательно помоем.

Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.

лук и морковь

Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.

лук с морковью в мультиварке

Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.

мультиварка

Порежем произвольно томат.

помидор

Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.

овощи в мультиварке

Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.

куриное филе

Добавим курицу  в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.

гуляш из курицы в мультиварке рецепт с фото

Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.

мука с водой

Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».

гуляш из куриного филе в мультиварке

Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».

гуляш из курицы в мультиварке редмонд

Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.

гуляш из курицы в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:

Гуляш из курицы рецепт с фото в мультиварке

Курица с подливкой в мультиваркеДва способа приготовить вкуснейшую подливку из курицы при помощи мультиваркиВы используете Adblocker

Ингредиенты

Луковицу очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте. Налейте небольшое количество масла в «чудо-печь» и установите программу «Выпечка», пусть все немного разогреется. Затем положите лук в чашу, закройте крышку и дайте ему немного обжариваться.

Периодически лук нужно помешивать. Дождитесь, когда он станет прозрачным.

Морковку помойте, почистите и нарежьте на небольшие кубики или потрите на терку.

Отправьте морковь к луку и обжаривайте при закрытой крышке еще несколько минут. Не забывайте открывать крышку и иногда помешивать зажарку.

Если у вас не филе, а грудка, то ее нужно избавить шкурки и убрать кость. Потом мяско хорошенько промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте курятину маленькими дольками, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями.

Выложите курочку в «волшебный горшочек» и закройте крышку. Мясо должно дойти до полуготовности, на это уйдет минут десять. Режим мы не меняем, и так же продолжаем помешивать, чтобы ни курочка, ни овощи не пригорели.

Пока есть время подготовить соус. Смешайте в миске томатную пасту со сметаной (ее можно заменить томатным соком, соусом или кетчупом). Сюда же можно добавить приправу для подливы или соуса, которые любят в вашей семье.

Влейте воду и перемешайте все хорошенечко. Сколько добавить воды, решайте сами. Все зависит от того, насколько густую подливу вы любите. Нужно тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной.

Мясо теперь дошло до нужной кондиции. Откройте мультиварку и очень аккуратно влейте туда соус.

Теперь нужно поменять программу на «Тушение» и готовить блюдо около получаса. После звукового сигнала блюдо будет готово.

Это яство подходит к любому гарниру, но подавать его как отдельное блюдо нельзя.

Что потребуется

  • Один килограмм куриного филе.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Чуть меньше полкило сливок.
  • Двести пятьдесят грамм грибов.
  • Три ложки муки.
  • Немного постного масла.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.

Помойте филе, просушите его и нарежьте на мелкие кусочки. Овощи и грибы тоже хорошенько вымойте и почистите. Лук с шампиньонами нужно порезать, а морковку натереть на крупной терке. Я иногда шинкую ее в комбайне.

Обмажьте чашу мультиварки постным маслом и выложите в нее овощи с грибами. Теперь все это нужно слегка обжарить, используя режим «Выпечка» или «Жарка». Дальше выложите в чашу курятину и долейте немного воды. Пусть все вместе обжаривается в течении тридцати минут.

В миске смешайте муку с солью и специями. Добавьте туда воду и сливки. Теперь все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной.

Если с момента начала обжарки уже прошло полчаса, то можете добавить соус к мясу. Все перемешайте, переведите «чудо-печь» в режим «Тушение» и готовьте еще несколько минут.

Мелко нарубите зелень и добавьте ее в блюдо почти перед самым окончанием режима. Подавать кушанье сразу к столу не стоит, оно должно настояться. Такая подливка идеально сочетается с рисом.

По такому же рецепту можно готовить томатную подливку. Но тогда вам нужно исключить грибы, а сливки заменить томатом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Похожие статьи

Куриные фрикадельки в мультиварке с соусом, Курица в мультиварке

Contents Куриные фрикадельки в мультиварке с грибным соусом Ингредиенты для блюда «Куриные фрикадельки в мультиварке с грибным соусом»: Как приготовить…

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой, курицей, фаршем

Contents Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис» Блюдо…

Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой, Свинина в мультиварке

Contents Ингредиенты для блюда «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой»: Как приготовить тушеное мясо в мультиварке с подливкой: Тушеное мясо в…

Кабачки в мультиварке: на пару, запеченные, с мясом, с курицей, с картошкой

Готовим вкусные блюда из кабачков в мультиварке В последнее время мультиварка становится незаменимой помощницей на кухне для многих женщин. В этом…

Contents Ингредиенты: Гуляш из свинины с подливкой, приготовленный в мультиварке У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми,…

Со сметанной подливкой

Чтобы сделать нежный гуляш, лучше взять филе курицы. А подливка из сметаны добавит готовому блюду особую сливочную ноту.

Для работы понадобятся такие компоненты:
  • курятина;
  • небольшая луковица;
  • несколько морковей;
  • чесночные зубцы;
  • сметана высокой жирности;
  • немного муки;
  • щепотка карри или куркумы;
  • соль и специи.
Готовим блюдо пошагово:
  1. Обжариваем курятину до изменения цвета, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
  2. Вводим измельченные овощи и жарим до их прозрачности.
  3. Смешиваем сметану с мукой так, чтобы не было комочков, добавляем карри или куркуму и выкладываем соус к мясу и овощам.
  4. Доливаем в блюдо воду и тушим под плотно закрытой крышкой.

При подаче гуляш нужно украсить зеленью и дополнить гарниром из макарон, крупы или картофельного пюре.

Куриный гуляш со сливочно-грибной подливкой

Сочетание курятины, грибов и сливочного соуса можно смело причислять к классике кулинарного искусства.

Чтобы приготовить с этими ингредиентами гуляш, нужны такие продукты:

  • курятина;
  • свежие грибы любого вида;
  • 2 небольшие луковицы;
  • морковь;
  • немного муки;
  • соль и подходящие специи.

Готовим гуляш из курятины с грибами и сливками:

  1. Обжариваем мясо, приправляем солью и специями.
  2. Режем лук, морковку и грибы, добавляем их в блюдо и продолжаем готовку.
  3. Высыпаем в отдельную сковородку муку, пассеруем ее до золотистого цвета, а затем понемногу вводим сливки, не прекращая перемешивать состав.
  4. После того как соус закипит, добавляем его к мясу и овощам, закрываем крышку и тушим.

Укроп в гуляш вводят после того, как курица дойдет до стадии готовности и будет легко разделяться вилкой. После этого томят блюдо на огне несколько минут и оставляют настояться перед подачей ещё хотя бы на четверть часа.

Похожие статьи

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — 10 рец…Если после вчерашнего обеда осталось картофельное пюре, то м…

Пирог с курицей из слоеного теста − 6 рецептов при…Закусочные слоеные пироги с сочными начинками из мяса получа…

Чахохбили из курицы – классический пошаговый рецеп…Чахохбили из курицы – современная интерпретация национальног…

Как приготовить жаркое — 10 вкусных рецептовВ том, как приготовить жаркое, сохранив мясо сочным и мягким…

Рыба сайда — как готовить? 5 вкусных рецептов поша…Наиболее ценная промысловая рыба с приятным и своеобразным в…

Классический рецепт в мультиварке

В классическом варианте гуляш готовят на свином сале независимо от того, какое мясо выбрано в качестве основы.

Чтобы сделать традиционное венгерское блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • курятина;
  • пара некрупных луковиц;
  • морковка;
  • томатное пюре;
  • немного муки;
  • свиное сало;
  • соль и несколько подходящих приправ.

Готовим вкусный гуляш в мультиварке:

  1. Нарезаем свиное сало некрупными полосками и растапливаем их в чаше.
  2. Вынимаем шкварки, кладем на их место измельченную мякоть курицы, посыпаем ее солью и готовим в режиме жарки до выделения сока.
  3. Закладываем в чашу нарезку из лука с морковью и продолжаем готовку, пока овощи не размягчатся.
  4. Смешиваем муку с томатной пастой до однородности, а затем разбавляем малым количеством воды.
  5. Вливаем соус в блюдо, добавляем еще немного жидкости, после чего закрываем крышку и готовим гуляш в режиме «Тушение» или «Суп».

На заметку. Здесь приведён адаптированный, «российский» вариант гуляша. Венгры нередко добавляют в это блюдо картофель и подают гуляш в качестве первого.

Гуляш из куриного филе рецепт с фото

Куриное мясо отлично подходит для почти любых видов обработки. А из филейной его части можно делать любые кулинарные шедевры. Но привычный гуляш из куриного филе получается особенно вкусно. По сути своей белое мясо из грудной части курицы немного суховато при варке или тушении, но благодаря заправке из моркови и лука этого можно избежать.

Из-за своего состава, мясо грудки сравнительно быстро готовится. Это в полной мере влияет на ее пользу для организма. Ведь говоря о полезных свойствах, в первую очередь говорят и о времени приготовления. Это мясо насыщено высококачественными белками, поэтому подходит для питания людей, которые придерживаются диет или ведут здоровый образ жизни

Куриная грудка может посоревноваться с рыбой в низком содержании холестерина, что не мало важно!

Мы будем готовить блюдо без использования масла и жарки, поэтому можно считать его диетическим и малокалорийным. Для справки, в 100 грамм филе 112 килокалорий. Что понадобится: Куриное филе – 1 штука Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Помидор – 1 штука Вода — 1 мультистакан

Мясо порежем на кубики 4 на 4 сантиметра. Поскольку это куриное филе, можно не переживать, что оно не проварится. Сложим его в чашу мультиварки.

Лук порежем кольцами и добавим к мясу.

Морковку потрем на крупной терке и добавим в чашу. Нальем воды и выставим режим Тушение на 40 минут.

Через 20 минут добавим нарезанный кубиками помидор, соль, перемешаем и закроем крышку.

Филе отлично пустит сок и у вас получится вкусный гуляш с подливой.

Если вы любите острые блюда, то можно добавить ваши любимые приправы минут за 5-7 до приготовления. Можно также бросить лавровый лист и перец горошком (4-5 горошин) для аромата.

Подавать гуляш можно с любым гарниром, он отлично сочетается с кашами и картофелем. Но особенно вкусно будет подать его с спагетти, приправленное подливой.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Так же рекомендуем:

Как приготовить вкусный гуляш из курицы при помощи мультиварки

Гуляш из курицы в мультиварке по технологии приготовления мало чем отличается от свиного или говяжьего. Главным отличием является время, курица готовится намного быстрее.

Стоит отметить, что птица, приготовленная таким способом, получится нежнее, чем мясо копытных, к тому же она относится к диетическим продуктам.

Гуляш лучше всего получается из куриного филе. Хотя любая другая мясистая часть тоже подойдет для такого блюда. Можно взять, к примеру, окорочка или бедра.

Гуляш – это мясо в подливе, независимо от того, птицу вы выберете или говядину. А вот какая будет подливка – это уже выбирать вам.

Из овощей в это кушанье чаще всего попадают морковка и репчатый лук, но иногда яство делается с добавлением томатов или даже картофеля. Каждая хозяйка хранит в своей поваренной книге несколько рецептов этого замечательного блюда на все случаи жизни.

Приправы сюда годятся тоже самые разные, вы можете сделать смесь из своих самых любимых. Понятно, что соль и черный перец – это обязательные ингредиенты. Гуляш из курицы в мультиварке имеет множество разных видов, несколько из них я опишу ниже.

Гуляш из курицы в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Мука – 1 ст.л. с горкой

Вода – 1,5 стакана

Черный молотый перец – по вкусу

Кориандр – 0,5 ч.л.

Видео рецепт: Гуляш из курицы в мультиварке

Процесс приготовления

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!

Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!

Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло — для жарки; соль, перец и специи — для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука — для подливы. Итак, приступим к приготовлению!

Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

И натираем на крупной терке морковку.

Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.

Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

Тушим 15-20 минут — до мягкости овощей.

Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут — до загустения подливы.

В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.

Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото

Вкусные рецепты: суп в мультиварке и паста с курицей

Блюда в мультиварке — палочка-выручалочка для родителей летом, когда подросшие дети остаются дома на целый день одни, а есть им что-то надо. Предлагаем приготовить в мультиварке суп гуляш с говядиной — он густой и вполне заменит собой целый обед. А на ужин можно порадовать семью пастой с курицей в мультиварке. Блюдо готовится быстро, несмотря на выпаривание вина и запекание абрикосов — в лучших традициях итальянской кухни.

Гуляш, рецепт супа в мультиварке

Венгерский гуляш — сытный и густой мясной суп. Чаще всего готовится именно из говядины, но бывает и из телятины, свинины и даже курицы. В него в самом конце приготовления хорошо добавить чернослив или зерна граната — они весьма удачно освежат вкус блюда.

На 4 порции:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г вырезки говядины
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 черешок сельдерея
  • половина репы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 30 г муки
  • 1 ч. л. молотой красной паприки
  • 0,5 ч. л. тмина
  • красный табаско
  • оливковое масло
  • пряная зелень для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Вырезку, картофель, помидоры, морковь, сладкий перец, сельдерей, репу и лук нарезать средними кубиками. Чеснок мелко нарезать.
  2. Включить мультиварку. Выставить режим «Жарка». Установить таймер на 25 мин. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, с добавлением тмина, 10 мин. Добавить говядину и молотую паприку. Жарить 10 мин. Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 5 мин.
  3. Выставить режим «Варка». Установить таймер на 25 мин. Влить бульон. Добавить репу и морковь. Готовить 15 мин. Добавить картофель, помидоры, сельдерей и сладкий перец. Варить еще 10 мин. Добавить табаско, перемешать. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.
  4. Разлить суп по тарелкам. Добавить зелень.

Паста с курицей, абрикосами, маскарпоне и кедровыми орешками

Попробуйте использовать для этого блюда разную пасту: пенне, ригатоне, тальятелле или паппарделле. Вы увидите, что каждый раз блюдо будет отличаться не только внешне, но и по вкусу.

На 4 порции:

  • 350 г пасты
  • 1 куриная грудка
  • 100 мл куриного бульона
  • 5 абрикосов
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сливочного сыра, лучше маскарпоне
  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 100 мл белого сухого вина
  • 20 г кедровых орехов
  • листики с 2 веточек тимьяна
  • сок и цедра четвертинки лимона
  • оливковое масло
  • голубой сыр и пряная зелень для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Абрикосы разрезать пополам. Удалить косточку. Фрукты смешать с оливковым маслом и тимьяном. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 °C 10 мин.
  2. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  3. Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавить курицу и вино. Выпарить, 5 мин.
  4. Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне». Установить таймер на 8 мин. Добавить сливки, бульон, маскарпоне и готовить еще 5 мин.
  5. Добавить сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Готовить 3 мин. Выключить мультиварку.
  6. За это время пасту отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Добавить в кастрюлю мультиварки. Перемешать.
  7. Разложить пасту и абрикосы по тарелкам. Посыпать раскрошенным голубым сыром, кедровыми орехами и зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.

Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины

Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

Гуляш с подливкой в мультиварке — общие принципы приготовления

Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.

Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после — добавить овощи.

Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.

В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.

Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»

Ингредиенты:

• говяжье мясо — 0,7 кг;

• три л. столовых масла подсолнечного;

• по две л. столовые муки и томатной пасты;

• полторы чайной л. соли;

• 320 мл воды горячей;

• по вкусу — перчик молотый.

Способ приготовления:

Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.

На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.

Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».

Полукольцами нарезаем лук.

Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.

Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.

Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.

Добавляем томатную пасту и горячую воду.

Присолим, размешаем и закроем крышку.

Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.

Приготовленное блюдо ароматное и питательное.

Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски

Ингредиенты:

• 600 граммов говядины;

• восемь горошин перца черного;

Способ приготовления:

Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.

Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.

На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».

Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем лаврушку.

Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.

Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.

Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины

Ингредиенты:

• 700 граммов свиного мяса;

• по одной морковке и луковице;

• две столовые л. муки;

• чайная л. молотого черного перчика;

• одна десертная л. соли;

• стакан горячей воды;

• три л. столовые масла растительного.

Способ приготовления:

На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.

На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.

Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.

Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.

Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.

Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.

После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура — 100 градусов.

Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.

Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»

Ингредиенты:

• семьсот гр. говядины;

• два болгарских перца;

• сто гр. пасты томатной;

• три чесночные дольки;

• по вкусу — соль и перчик;

Способ приготовления:

Овощи и мясо порезать на средние куски.

Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.

Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.

Выложить мясные кусочки, сверху — морковку, перец болгарский и чеснок.

Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.

Влить воду и все перемешать.

Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».

Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.

Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.

Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

• 400 гр. филе куриного;

• по одной морковке и луковице;

• по одной ст. л. сахара и муки;

• пять горошин черного перца;

• две ст. л. пасты томатной;

Способ приготовления:

Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.

Добавляем муку и перемешиваем.

Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.

На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.

Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.

В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.

Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.

Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски

Ингредиенты:

• 500 гр. телятины;

• две ст. л. паприки сладкой;

• один красный сладкий перец;

• три веточки петрушки.

Для клецок:

Способ приготовления:

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.

Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.

На средние куски разрезаем мясо.

Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.

Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.

Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.

Заливаем водой и солим.

Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.

Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.

Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.

Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.

Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».

Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином

Ингредиенты:

• по 800 гр. лука и говядины;

• 30 гр. сладкой паприки;

• две дольки чеснока;

• по одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;

• по щепотке зиры и майорана;

• 150 г сухого красного вина;

• одна ложка ст. муки;

Способ приготовления:

На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.

Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.

Цедру лимона порежем максимально мелко.

Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.

Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.

Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.

Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.

Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время — один час.

Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.

Гуляш с подливкой в мультиварке — хитрости и полезные советы

Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.

Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры и томатную пасту. Свой яркий цвет блюдо должно получить благодаря большому количеству паприки.

В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.

Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант — это рис или гречка.

Гуляш из курицы в мультиварке

Куриное мясо очень нежное и блюда из него получаются просто восхитительными. По предоставленным рецептам можно приготовить сочный гуляш из курицы в ароматном и нежном соусе. Мясо курицы сочетается со многими продуктами, а приготовленное в мультиварке блюдо, получается не только вкусным, но и полезным.

К любому гарниру приготовьте это нежнейшее мясо и доставьте удовольствие своим родным. Куриное мясо особенно любят малыши, так как оно просто тает во рту.

Нежный гуляш из курицы в мультиварке

  • куриная грудка – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • растительное масло;
  • приправа к мясу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Хорошенько промойте мясо курицы и обсушите. Нарежьте филе небольшими кубиками. Очистите сладкий перец, морковь и лук. Перец нарежьте тоненькой соломкой, морковь небольшими кружочками, а лук полукольцами.

Для сочности блюда обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета. Готовые овощи выложите в чашу мультиварки и добавьте измельченное мясо.

Выложите томатную пасту, влейте очищенную воду и всыпьте муку. Посолите по своему вкусу и присыпьте желаемыми специями.

Установите программу «Тушение» и готовьте блюдо на протяжении двух с половиной часов. Как только техника отключится, дайте блюду настояться около 10 минут под закрытой крышкой. Приготовьте желаемый гарнир и подавайте со свежими овощами.

Гуляш из курицы с ароматной подливкой в мультиварке

  • мясо курицы – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Очистите лук и морковь, нарежьте овощи желаемого размера и формы. Чтобы блюдо получилось сочным и сытным, обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Также можно обжарить овощи и в чаше мультиварки на режиме «Выпечка».

Болгарский перец очистите от семечек, ополосните и нарежьте тоненькой соломкой. Для соблазнительного вида блюда, используйтесь перец красного цвета или по половинке разных ярких оттенков.

Ополосните куриное филе, обсушите и нарежьте средними брусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки, а сверху обжаренные овощи и лавровый лист. Влейте горячую очищенную воду и установите режим «Тушение».

Готовьте гуляш из курицы на протяжении двух часов. После звукового сигнала, пусть гуляш потомится еще 10 минут, после чего разложите по порционным тарелкам с любимым гарниром. Украсьте свежей измельченной зеленью.

Гуляш из курицы в сметанном соусе в мультиварке

  • мясо курицы – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Тщательно промойте куриное филе и нарежьте крупными кусочками. На режиме «Выпечка» в течение 10 минут подогрейте растительное масло. Кусочки курицы присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте и выложите в подогретое масло.

Обжарьте в том же режиме на протяжении 15 минут. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Через 15 минут переверните мясные кусочки на другую сторону, а сверху равномерно распределите репчатый лук. Готовьте еще 15 минут под закрытой крышкой.

Теперь добавьте лавровый лист и сметану, переключите на режим «Тушение» или «Молочная каша» и готовьте до отключения техники.

Гуляш из курицы в мультиварке с подливой

Гуляш из курицы готовится в мультиварке практически так же, как и любой другой, например говяжий. Основная разница заключается в том, что куриный гуляш в мультиварке приготовить можно гораздо быстрее. А получается он очень вкусным и нежным, и вдобавок диетическим и низкокалорийным.

Лучше всего для гуляша брать куриное филе. Но при желании можно приготовить его и из любой другой достаточно мясистой части курицы, например из окорочков, разумеется, отделив мясо от костей.

Гуляш из курицы в мультиварке готовится вместе с подливой (как, впрочем, предполагает и почти любой другой рецепт гуляша). А вот состав этой подливки можно варьировать довольно широко. Часто при приготовлении гуляша добавляют морковь, реже — помидоры и даже картофель. Как говорится, у каждой хозяйки свой секрет! Что уж говорить про специи и приправы, с которыми вы можете экспериментировать по своему вкусу. Я на этот раз ограничилась солью и черным перцем.

Рецепт гуляша из курицы в мультиварке.

Ингредиенты для куриного гуляша:

  • 600 граммов курицы (филе, грудка или др. частей)
  • две луковицы
  • три столовые ложки муки
  • три столовые ложки томатной пасты
  • три столовые ложки сметаны
  • половина мульти стакана воды
  • чайная ложка соли с щепоткой молотого перца

Ингредиенты для гуляша

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке:

Курицу промоем, порежем средними кусочками. Я взяла куриное филе. Можно взять куриную грудку или другие части курицы, тогда нужно будет отделить мясо от костей.

Гуляш из курицы в мультиварке с подливой

Обжариваем курицу в чаше мультиварке, смазанной маслом в течение 15 минут. Я готовила в режиме «выпечка». Добавляем лук и обжариваем еще 5 минут. Далее накладываем три столовых ложки муки и перемешиваем.

Гуляш из курицы в мультиварке с подливой

Сметану смешаем с томатной пастой, добавим воды.

Гуляш из курицы в мультиварке с подливой

Курицу посолим, добавим специй и полученный томатно-сметанный соус. Перемешиваем и включаем режим «тушения» на пол часа.

Гуляш из курицы в мультиварке с подливой

Вкусный гуляш из курицы в мультиварке с подливой готов! Мясо получилось очень нежное и сочное. На гарнир можно подать вареные макароны.

Гуляш из курицы в мультиварке с подливой

Приятного аппетита!

Гуляш из курицы в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша из курицы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
мясо на доске Мультиварка — это уникальный кухонный прибор для очень «занятых людей», в ней получаются просто удивительно вкусные блюда и при этом для их приготовления не надо прилагать каких-то глобальных усилий, просто слегка подготовить продукты и начнем мы с мяса. Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа срезаем с куриного мяса плеву, хрящи и мелкие кости, которые могли остаться на филе во время разделки курицы. После режем куриное филе кубиками диаметром от 2,5 до 3 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
нарезанные овощи Теперь приступаем к подготовке овощей, морковь с луком чистим от кожуры, срезая ее тонким слоем с помощью острого ножа. Салатный перец разрезаем на 2 половинки, удаляем с него семена и плодоножку. Промываем овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем поочередно укладываем их на чистую разделочную доску и нарезаем, перец соломкой или кольцами толщиной от 6 до 8 миллиметров. Лук режем полукольцами и после четвертинками толщиной до 5 миллиметров, морковь шинкуем кольцами толщиной до 5 миллиметров и после разрезаем их на 2 половинки так, чтобы получились полукольца или оставляем овощ колечками. Раскладываем нарезки по — отдельным тарелкам.
Шаг 3: жарим лук и морковь.
лук и морковь на сковороде Теперь для того чтобы блюдо получилось насыщенное и овощи не полностью разварились, стоит слегка обжарить их в жире. Для этого включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и слегка обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. Затем добавляем к нему морковь и тушим 2 овоща вместе, периодически помешивая еще 3 – 4 минуты.
Шаг 4: готовим гуляш из курицы.
гуляш в МВ После того как овощи на сковороде дойдут до нежной и слегка зажаренной текстуры перекладываем их в чашу мультиварки. Туда же кладем нарезанное куриное мясо, измельченный красный перец, томатную пасту, вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, всыпаем муку, добавляем все указанные в ингредиентах специи и по вкусу соль. Закрываем крышку на МВ, включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа 30 минут и идем заниматься любыми другими делами, например, готовим еще, что нибудь вкусненькое. По истечении нужного времени мультиварка подаст звуковой сигнал о том, что блюдо готово. Даем ему настояться в выключенной МВ еще 5 – 7 минут и после с помощью столовой ложки раскладываем ароматный гуляш по тарелкам.
Шаг 5: подаем гуляш из курицы в МВ.
гуляш с макаронами Гуляш из курицы в МВ подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку. К этому удивительно вкусному мяску можно подать любой гарнир, например отварные макароны, рис, запеченные, жареные или тушеные овощи. Также гуляш можно полить домашними сливками, сметаной, посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки кинзы или базилика. Как и любое мясо, курицу предпочтительно смаковать с белыми или красными полусладкими винами, а для детей можно подать соки. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в рецепте можно менять и дополнять на ваше усмотрение, главное чтобы они подходили для приготовления блюд из мяса и курицы.

– – Нарезка овощей не принципиальна, главное чтобы размер кусочков не превышал 1 сантиметра.

– – Вместо куриного филе можно использовать мясо с куриной голени или бедер.

– – Не забывайте о том, что для сырых овощей и сырого мяса всегда должны быть отдельные разделочные доски, а так же ножи!

– – Вместо воды можно использовать сливки средней жирности, примерно 150 миллилитров.

– – По желанию, до того как вы начнете процесс приготовления, можете добавить к гуляшу любую нравящуюся вам свежую или мороженую зелень.

Гуляш из курицы в мультиварке

Рецепт гуляша из курицы в мультиварке.

Ингредиенты для куриного гуляша:

  • 600 граммов курицы (филе, грудка или др. частей)
  • две луковицы
  • три столовые ложки муки
  • три столовые ложки томатной пасты
  • три столовые ложки сметаны
  • половина мульти стакана воды
  • чайная ложка соли с щепоткой молотого перца

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 292
Источник: https://multi-varca.ru/content/kurinyy-gulyash-v-multivarke

Гуляш с курицей в мультиварке: ценные предложения по приготовлению блюда

  1. Функциональные возможности мультиварки позволяют хозяйкам следовать рецепту блюда неукоснительно — в этом помогают режимы «Жарка» и «Тушение».
  2. В типичных рецептах мясные кусочки обжаривают на измельченном луке, хотя многие кулинары в первую очередь обжаривают мясо и только потом добавляют к нему овощную заготовку. Как будет удобно вам, вы выясните со временем, когда приготовите блюдо несколько раз.
  3. Помимо лука, гуляш готовят с добавлением морковки, сладкого перца, помидоров, картофеля, фасоли и грибов. Эти ингредиенты сначала подрумянивают в процессе обжарки, а потом тушат, долив к основным продуктам воду, соус из помидоров, сметаны и муки.
  4. Чтобы придать кушанью оригинальный вкус и сделать его более жирным, можно добавить в блюдо кусочек сала. Когда ароматный жир растопится, остатки сала из гуляша вынимают.
  5. Соль — не единственная специя, с помощью которой можно подчеркнуть вкус гуляша. Не пренебрегайте сахаром, а также такими приправами, как черный молотый перец, паприка, кориандр, базилик, майоран.
  6. Подливы в мясном блюде будет столько, сколько нальют воды в процессе готовки.
  7. Вкусную компанию гуляшу составит картофельное пюре, спагетти, овощной салат.

В этих рекомендациях — необходимый минимум информации, которая понадобится вам, если вы будете готовить это мясное блюдо в первый раз. Ну а теперь выбирайте рецепт и отправляйтесь на кухню.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1434
Источник: https://multivarenie.ru/quenching/gulyash-iz-kuricy-v-multivarke

Приготовление гуляша из курицы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо

Мультиварка — это уникальный кухонный прибор для очень «занятых людей», в ней получаются просто удивительно вкусные блюда и при этом для их приготовления не надо прилагать каких-то глобальных усилий, просто слегка подготовить продукты и начнем мы с мяса. Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа срезаем с куриного мяса плеву, хрящи и мелкие кости, которые могли остаться на филе во время разделки курицы. После режем куриное филе кубиками диаметром от 2,5 до 3 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи

Теперь приступаем к подготовке овощей, морковь с луком чистим от кожуры, срезая ее тонким слоем с помощью острого ножа. Салатный перец разрезаем на 2 половинки, удаляем с него семена и плодоножку. Промываем овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем поочередно укладываем их на чистую разделочную доску и нарезаем, перец соломкой или кольцами толщиной от 6 до 8 миллиметров. Лук режем полукольцами и после четвертинками толщиной до 5 миллиметров, морковь шинкуем кольцами толщиной до 5 миллиметров и после разрезаем их на 2 половинки так, чтобы получились полукольца или оставляем овощ колечками. Раскладываем нарезки по — отдельным тарелкам.

Шаг 3: жарим лук и морковь

Теперь для того чтобы блюдо получилось насыщенное и овощи не полностью разварились, стоит слегка обжарить их в жире. Для этого включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и слегка обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. Затем добавляем к нему морковь и тушим 2 овоща вместе, периодически помешивая еще 3 – 4 минуты.

Шаг 4: готовим гуляш из курицы

После того как овощи на сковороде дойдут до нежной и слегка зажаренной текстуры перекладываем их в чашу мультиварки. Туда же кладем нарезанное куриное мясо, измельченный красный перец, томатную пасту, вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, всыпаем муку, добавляем все указанные в ингредиентах специи и по вкусу соль. Закрываем крышку на МВ, включаем режим «Тушение», устанавливаем время минут и идем заниматься любыми другими делами, например, готовим еще, что нибудь вкусненькое. По истечении нужного времени мультиварка подаст звуковой сигнал о том, что блюдо готово. Даем ему настояться в выключенной МВ еще 5 – 7 минут и после с помощью столовой ложки раскладываем ароматный гуляш по тарелкам.

Шаг 5: подаем гуляш из курицы в МВ

Гуляш из курицы в МВ подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку. К этому удивительно вкусному мяску можно подать любой гарнир, например отварные макароны, рис, запеченные, жареные или тушеные овощи. Также гуляш можно полить домашними сливками, сметаной, посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки кинзы или базилика. Как и любое мясо, курицу предпочтительно смаковать с белыми или красными полусладкими винами, а для детей можно подать соки. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в рецепте можно менять и дополнять на ваше усмотрение, главное чтобы они подходили для приготовления блюд из мяса и курицы.

– – Нарезка овощей не принципиальна, главное чтобы размер кусочков не превышал 1 сантиметра.

– – Вместо куриного филе можно использовать мясо с куриной голени или бедер.

– – Не забывайте о том, что для сырых овощей и сырого мяса всегда должны быть отдельные разделочные доски, а так же ножи!

– – Вместо воды можно использовать сливки средней жирности, примерно 150 миллилитров.

– – По желанию, до того как вы начнете процесс приготовления, можете добавить к гуляшу любую нравящуюся вам свежую или мороженую зелень.

Другие рецепты в этой

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4016
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/gulyash-iz-kuricy-v-multivarke.html

Инвентарь:

Мультиварка, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Чайная ложка, Столовая ложка, Тарелка – 3 штуки, Мерный стакан для воды, Сковорода, Плита, Деревянная кухонная лопатка

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 283
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/gulyash-iz-kuricy-v-multivarke.html

Гуляш из курицы с грибами в мультиварке

Предлагаем еще один вариант куриного гуляша, которым вы сможете сытно накормить домашних, потратив на кухне минимум усилий. Для его приготовления понадобятся грибы, покупные или собранные своими руками. Кстати, приятнее всего кушать горячий грибной гуляш зимой, когда работа организма направлена на накопление и сохранение энергии.

Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:

  • куриное филе или мясо с куриных бедер — 350 г;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • любые грибы — 250 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 60 г;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • молотый черный или красный перец;
  • вода — 1 ст.

Приготовим гуляш из курицы с грибами в мультиварке:

  1. Подготовьте продукты: лук с морковью очистите, грибы помойте и удалите с них ненужные пленочки (например, если у вас шампиньоны).
  2. Луковицу нашинкуйте маленьким кубиком. С морковью поступите так же. Терку отложите для другого случая, поскольку тертая морковь для гуляша никогда не используется, да и вкус получится не таким, как у традиционного блюда.
  3. Грибы порежьте на крупные кусочки. Куриное мясо нарежьте кусочками такого же размера.
  4. Налейте в мультичашу 1,5 ст. л. масла, а затем обжарьте на соответствующем режиме овощную нарезку. На это у вас уйдет 5 — 7 минут.
  5. Теперь положите к зажарке курятину и слегка обжарьте ее.
  6. Когда в чаше появится сок, включите режим «Тушение», положите к продуктам измельченные грибы и готовьте примерно 10 минут.
  7. Влейте в мультичашу воду, добавьте к ингредиентам томатную пасту и специи. Жидкости для гуляша из курицы в мультиварке можно взять больше или меньше, чем указано в рецепте. Решайте сами, насколько густым вы хотите сделать блюдо. Перемешайте продукты и тушите блюдо в течение 20 минут.
  8. Напоследок соедините муку и сметану, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, положите к остальным ингредиентам блюда и готовьте еще 10 минут.
  9. Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1950
Источник: https://multivarenie.ru/quenching/gulyash-iz-kuricy-v-multivarke

Гуляш из курицы в сметанном соусе в мультиварке

Чтобы сделать куриное мясо еще более нежным, приготовьте гуляш, приправив его соусом на основе сметаны. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, и его охотно едят малыши.

Вам понадобится:

  • куриное мясо — 800 г;
  • лук — 2 головки;
  • «лаврушка» — 3 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить гуляш из курицы в сметанном соусе в мультиварке:

  1. Порежьте филе на крупные части. Поставьте многофункциональный кухонный прибор в режим «Выпечка» и в течение 10 минут разогревайте растительное масло в чаше. Натрите мясо солью и перцем, перемешайте и положите в чашу.
  2. Не меняя режима, обжаривайте курятину в течение 15 минут.
  3. Тем временем луковицы нашинкуйте полукольцами. Через четверть часа перемешайте мясо и сверху выложите луковую нарезку. Закройте крышку на мультиварке и готовьте еще 15 минут.
  4. Откройте прибор спустя четверть часа и добавьте к продуктам сметану, листья «лаврушки». Переставьте мультиварку с «Выпечки» на «Тушение» или «Молочную кашу» и готовьте до сигнала таймера.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1089
Источник: https://multivarenie.ru/quenching/gulyash-iz-kuricy-v-multivarke

Гуляш из курицы с фасолью в мультиварке

Чтобы приготовить ароматное блюдо по этому рецепту, подготовьте следующий набор продуктов:

  • куриное филе — 500 г;
  • белая фасоль — 300 г;
  • картофель — 1 кг;
  • паприка — 2 ст. л.;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по вкусу.

Порядок приготовления блюда такой:

  1. Замочите фасоль в воде комнатной температуры на пару часов, а затем переложите ее в мультиварку и тушите под крышкой в течение 1 часа.
  2. Пока готовится фасоль, займемся остальными продуктами. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте.
  3. Мясо сполосните водой из крана, обсушите и поделите ножом на небольшие части.
  4. Разогрейте растительное масло на обычной сковородке, положите туда лук и обжарьте до румяности.
  5. Добавьте к луку паприку и хорошо перемешайте ингредиенты. Сразу же заложите к зажарке мясо и обжаривайте до тех пор, пока кусочки курицы не покроются красивой золотистой корочкой.
  6. Разбавьте томатную пасту 300 мл воды и вылейте в сковороду. Тушите продукты в течение 15 минут.
  7. Очистите картофель, сполосните клубни проточной водой.
  8. Фасоль почти дошла до готовности. Откройте мультиварку и переложите продукты со сковородки в чашу.
  9. Картошку нарежьте крупными брусками и разложите сверху мяса. Налейте в чашу столько воды, чтобы немного прикрыть картофель. Добавьте соль по вкусу, а затем выставьте «Тушение» на 40 минут.

Когда гуляш из курицы с фасолью в мультиварке будет готов, сразу приглашайте своих едоков к столу. С горячим ароматным блюдом ужин пройдет в спокойной приятной атмосфере.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1531
Источник: https://multivarenie.ru/quenching/gulyash-iz-kuricy-v-multivarke

Пикантный гуляш из курицы в мультиварке

Для приготовления блюда с богатым пряным вкусом понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • помидоры — 600 г;
  • паста из имбиря и чеснока — по 1 ст. л.;
  • «лаврушка» — 1 лист;
  • молотая корица — маленькая щепотка;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • кардамон — 2 шт.;
  • кетчуп — 40 мл;
  • сахар — 15 г;
  • молотый острый перец чили — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Готовится такой гуляш из курицы в мультиварке очень просто:

  1. Нарежьте филе кусочками среднего размера и обжарьте до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Переставьте кухонный прибор в режим «Тушение» и положите к мясу все ингредиенты, предложенные  в рецепте. Пикантный гуляш из курицы в мультиварке будет готов спустя 1 час.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 720
Источник: https://multivarenie.ru/quenching/gulyash-iz-kuricy-v-multivarke

Суп-гуляш из курицы в мультиварке

Давайте изучим рецепт, с помощью которого гуляш превращается в отменный густой суп.

Продукты:

  • куриная грудка — 250 г;
  • картофель — 500 г;
  • крупная луковица — 1 головка;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 — 2 ст. л.;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • вода — 3 ст.;
  • соль;
  • пучок свежей зелени.

Инструкция по приготовлению супа-гуляша из курицы в мультиварке очень простая:

  1. Нарежьте курятину небольшими частями и заложите в мультичашу с подсолнечным маслом.
  2. Порежьте помидоры, морковку и лук небольшими аккуратными кусочками и положите овощную нарезку к мясу.
  3. Включите режим «Жарка» и готовьте в течение 7 — 8 минут.
  4. Теперь добавьте к продуктам нарезанную кубиком картошку. Обжаривайте содержимое мультиварки еще 5 минут.
  5. Залейте в кухонный прибор воду, посолите, добавьте «лаврушку» и другие приправы, с которыми вы обычно готовите первые блюда. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и варите в течение получаса.
  6. Готовый суп-гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1069
Источник: https://multivarenie.ru/quenching/gulyash-iz-kuricy-v-multivarke

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 18429
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/gulyash-iz-kuricy-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4299 (23%)
  2. https://multi-varca.ru/content/kurinyy-gulyash-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 292 (2%)
  3. https://povar.ru/recipes/gulyash_iz_kuricy_v_multivarke-18677.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4976 (27%)
  4. https://multivarenie.ru/quenching/gulyash-iz-kuricy-v-multivarke: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 7793 (42%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/gulyash-iz-kuricy-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1069 (6%)

Подлива из куриной грудки в мультиварке редмонд. Куриный гуляш в мультиварке. Птица в соусе из сметаны

Предлагаю Вам приготовить нежный гуляш из куриного филе и опят.

Полезность грибов опят трудно недооценивать, так как в них содержатся витамины и микроэлементы необходимые для человека, к тому же они очень низкокалорийные, так что можно не боятся поправиться.

Гуляш — блюдо национальной венгерской кухни,оно представляет собой густую мясную подливу с овощами.

Традиционный гуляш, как правило, готовят из говядины, но в России его чаще всего готовят из свинины или курицы.

Гуляш из куриного филе с подливкой

Приготовление гуляша из курицы с нежной подливкой в мультиварке подается с гарниром, в качестве которого выступают макаронные изделия, рис, отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Грибы опята (замороженные или свежие) — 500 г.
  • Куриное филе (грудки) — 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Твердый сыр (Российский) — 50 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки — сколько пойдет.

Приготовление:

Куриное филе моем, отделяем от кости и нарезаем длинными кусочками.

Разогреваем мульиварку в режиме «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанное куриное филе.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В обжаренное филе добавляем лук и перемешиваем. Жарим в течение 3-4 минут.

Опята подготавливаем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в мультиварку, перемешиваем, посыпаем солью, перцем и жарим 5-10 минут.

К сметане добавляем 0,5 стакана холодной воды и выливаем в мультиварку. Тушим гуляш до готовности примерно 10-15 минут в режиме «Тушение».

Выкладываем наш гуляш на тарелку, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, украшаем зеленью и солеными помидорчиками.

Гуляш можно подать с картофелем и овощным салатом.

Следующий рецепт гуляша с нежной подливкой в мультиварке порадует не только домочадцев, но и гостей: в рецепте используется лимонный сок и красное вино, придающие гуляшу особенный вкус.

— Гуляш с лимонным соком и красным вином

Сорт вина для гуляша не имеет значения, я обычно использую сухое красное вино.

Ингредиенты

  • Свинина- 1 кг
  • Красное вино — 250 мл
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Лавровый лист-3-4 шт
  • Лимонный сок- 1/4 лимона
  • Соль, специи
  • Вода -1,5 стакана
  • Сахар
  • Томатная паста — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Мясо заранее маринуем в специях.

Устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем мясо, предварительно налив в чашу мультиварки растительное масло.

Растительное масло можно вовсе не использовать, так как мясо даст сок.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, лавровый лист, зелень, добавляем в чашу мультиварки.

Продолжаем готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.

За 10 минут до окончания программы добавляем красное вино и сок половины лимона.

Гуляш в мультиварке с нежной подливкой готов.

Самый распространенный рецепт гуляша в мультиварке — гуляш из свинины. Предлагаю приготовить его с овощами.

— Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Если добавить в этот гуляш морковь и сладкий перец, блюдо получится еще более ароматным и насыщенным, при этом блюдо можно подавать без гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина(шея) — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сметана — 3 ст ложки
  • Черный молотый перец

Приготовление

Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, солим, перчим.

Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, перец — соломкой, морковь трем на терке. Добавляем в чашу мультиварки морковь, лук, перец.

Муку смешиваем с небольшим количеством воды(чтобы не было комочков), добавляем смесь в гуляш.

Добавляем в чашу мультиварки сметану.

Готовим гуляш с овощной подливкой в мультиварке в течение 1,5 часа на режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

Что такое гуляш — густой мясной суп или мясо в подливе на второе — спорят до сих пор. Хотя так ли важно? Любителям покушать, например, достаточно знать, что это мясо с овощами, которое потушили. С душой приготовленное блюдо порадует приятным вкусом и зарядит энергией на длительное время. В гуляш обычно кладут свинину, телятину или говядину, но и с курятиной кушанье получается отменным. Давайте приготовим гуляш из курицы в мультиварке — вы увидите, что блюдо, имеющее многовековую историю, приготовить совсем несложно.

Кем и когда гуляш был сварен впервые, нам, вероятно, уже не узнать. Зато достоверно известно, что блюдо венгерского происхождения. Раньше оно было постоянным пунктом в меню пастухов, которые использовали для его приготовления большие тяжелые котлы. Во время тушения мясо и овощи выделяли много сока, поэтому консистенция готового блюда напоминала густой наваристый суп, который согревал пастухов и давал силы для их нелегкой работы. Сегодня гуляш с удовольствием едят люди разных национальностей и профессий.

Время внесло некоторые коррективы в традиционный рецепт блюда: неизменными и обязательными остались мясо и лук, остальные продукты хозяйка может добавлять на свое усмотрение. Как и много лет назад, гуляш готовят с подливой в казанке с толстым дном.

На удивление вкусным и наваристым получается гуляш в мультиварке. Многофункциональная печь обрабатывает ингредиенты быстро, с небольшим количеством жира и воды. В итоге под крышкой вас ждет ароматное сытное блюдо, в котором благодаря стараниям умного кухонного агрегата сохранилась большая часть полезных компонентов.

Гуляш с курицей в мультиварке: ценные предложения по приготовлению блюда

  1. Функциональные возможности мультиварки позволяют хозяйкам следовать рецепту блюда неукоснительно — в этом помогают режимы «Жарка» и «Тушение».
  2. В типичных рецептах мясные кусочки обжаривают на измельченном луке, хотя многие кулинары в первую очередь обжаривают мясо и только потом добавляют к нему овощную заготовку. Как будет удобно вам, вы выясните со временем, когда приготовите блюдо несколько раз.
  3. Помимо лука, гуляш готовят с добавлением морковки, сладкого перца, помидоров, картофеля, фасоли и грибов. Эти ингредиенты сначала подрумянивают в процессе обжарки, а потом тушат, долив к основным продуктам воду, соус из помидоров, сметаны и муки.
  4. Чтобы придать кушанью оригинальный вкус и сделать его более жирным, можно добавить в блюдо кусочек сала. Когда ароматный жир растопится, остатки сала из гуляша вынимают.
  5. Соль — не единственная специя, с помощью которой можно подчеркнуть вкус гуляша. Не пренебрегайте сахаром, а также такими приправами, как черный молотый перец, паприка, кориандр, базилик, майоран.
  6. Подливы в мясном блюде будет столько, сколько нальют воды в процессе готовки.
  7. Вкусную компанию гуляшу составит картофельное пюре, спагетти, овощной салат.

Гуляш из курицы с подливой в мультиварке

Продукты для гуляша:

  • куриное филе — 400 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • вода — 30 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Чтобы приготовить гуляш из курицы в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Очистите головку лука от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Влейте в мультичашу 3 ст. л. растительного масла и включите режим «Жарка». Всыпьте в чашу лук.
  3. Не дожидаясь, пока содержимое чаши подрумянится, всыпьте туда муку и перемешайте ингредиенты.
  4. Очищенную морковь нарежьте аккуратными брусками и добавьте к луковой зажарке.
  5. Куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кусочками и положите в мультиварку к овощам.
  6. Следом бросьте горошек перца и лавровые листики.
  7. В глубокую тарелку налейте воду. Растворите в ней томатную пасту, соль и сахар. Перемешайте и вылейте основу будущей подливы на курицу. Еще раз аккуратно перемешайте продукты.
  8. Закройте прибор и включите программу «Тушение» ровно на полчаса. Готовый гуляш из курицы с подливой, приготовленный в мультиварке, подают на стол горячим. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с грибами в мультиварке

Предлагаем еще один вариант куриного гуляша, которым вы смо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *