Оладьи на кефире пышные рецепт с манкой: Пышные оладьи на кефире с манкой – Оладьи из манки на кефире без муки рецепт с фото пошагово.

Содержание

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Пышные оладьи на кефире с яблоками - вкуснейшее блюдо, идеальное для завтрака!

Всегда с удовольствием съедаются даже самыми привередливыми домочадцами пышные оладьи на кефире с яблоками. Изделия относятся к разряду быстрых семейных блюд, которые принято подавать к завтраку, дополняя сметаной, вареньем или джемом, медом или сгущенкой.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?

Готовить дома яблочные оладьи на кефире – одно удовольствие: времени исполнение рецепта занимает самую малость, ингредиенты требуются бюджетные, простые и доступные, а результат впечатляет сочностью, мягкостью и потрясающим ароматом готовых изделий.

  1. На начальном этапе кефир следует смешать с содой и оставить на несколько минут для качественного гашения последней.
  2. Сладость теста регулируют, ориентируясь на свой вкус и учитывая природную кислинку добавляемых яблок. Для этого добавляют больше или меньше сахара.
  3. Муку перед использованием просеивают, а вмешивая корректируют ее количество для получения текстуры теста как густая сметана.
  4. Яблоки перед добавлением в основу зачастую нарезают мелкими кубиками или перетирают на крупной терке. Дополнительно тесто по желанию ароматизируют молотой корицей или ванилью в любом виде.

Оладьи с припеком на кефире с яблоками

оладьи с припеком на кефире с яблоками

Приготовленные потрясающие пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде – совершенный питательный завтрак для всей семьи и едоков любого возраста. Используя метод припека, можно не переживать о том, что сочная фруктовая мякоть сделает тесто слишком жидким. Соки останутся внутри яблочной нарезки, которая приобретет дополнительный аппетитный румянец снаружи.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо, сахар, соль, немного взбивают.
  2. Добавляют теплый кефир, соду, муку до достижения густоты теста как сметана.
  3. Спустя 15 мин. накладывают порции теста ложкой в нагретое масло, сверху выкладывают нарезанные яблоки.
  4. Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками под крышкой до румяной корочки, переворачивают, готовят еще несколько минут.

Оладьи на кефире с яблоками в духовке

оладьи на кефире с яблоками в духовке

Для тех, кто считает калории, прекрасным решением станут пышные духовые оладьи на кефире с яблоками. Изделия выпекают в духовке, выложив порции на пергамент или же заполнив тестом порционные силиконовые формочки для маффинов. По готовности изделия можно посыпать сахарной пудрой, смазать глазурью или просто подать со сметаной, вареньем.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают яйцо с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют кефир, муку с разрыхлителем, а в завершении замеса нарезанные некрупно яблоки.
  3. Понемногу теста накладывают ложкой на пергамент.
  4. Выпекают яблочные оладьи на кефире в духовке при 200°С 10-15 мин.

Яблочные оладьи на кефире с манкой

яблочные оладьи на кефире с манкой

Если нет муки или просто хочется разнообразить привычный вкус любимого блюда, стоит приготовить оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых требует добавления в основу манки. Изделия приобретают особую, слегка рассыпчатую структуру и вместе с тем имеют неподдельную фруктовую сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • манка – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль, соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. В кефир вмешивают соду, оставляют на 10-15 мин.
  2. Добавляют в кефирную основу яйцо, соль, сахар, ваниль.
  3. Вмешивают в тесто манку, оставляют на 20 мин.
  4. Добавляют подготовленные, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, перемешивают.
  5. Приступают к выпеканию блинов, накладывая порции теста в разогретое масло.
  6. Подрумянивают пышные манные оладьи на кефире с яблоками с двух сторон.

Оладьи с яблочным пюре на кефире

оладьи с яблочным пюре на кефире

Исключительно фруктовый привкус приобретают яблочные оладьи на кефире, рецепт которых требует сочетания последнего с пюре из яблок. Допускается использовать консервированные фрукты или превратить свежие ломтики в кашицу при помощи блендера или мелкой терки. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яблочное пюре – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, яблочное пюре, перемешивают, оставляют на 15 мин.
  2. Засыпают в основу сахар, корицу, просеянную муку, тщательно размешивают, чтобы все комки растворились.
  3. Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками в разогретом масле, накладывая порции фруктового теста и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками и изюмом

оладьи на кефире с яблоками и изюмом

Домашние вкусные пышные яблочные оладьи на кефире – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в тесто иные ингредиенты для получения совершенно новых вкусовых и питательных характеристик блюда. В данном случае бонусный штрих – изюм и вяленая клюква, вместо которых можно добавлять и другие ягоды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • изюм и клюква – по 1 горсти;
  • соль, сахар, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединяют кефир, сметану, яйцо, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар, размешивают все венчиком.
  2. Вмешивают в основу просеянную муку до густой текстуры.
  3. Закладывают в основу нарезанные яблоки, изюм, клюкву.
  4. Спустя 20 мин. приступают к жарке изделий, накладывая порции теста в разогретое масло и подрумянивая их на умеренном огне под крышкой с двух сторон.

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Уверенно пышными и мягкими получаются оладьи с яблоками на дрожжах. Чтобы дрожжевой аромат не ощущался, можно ароматизировать тесто ванилином или добавить вместе с яблоками молотую корицу. В качестве жидкой основы подойдет кефир или кислое молоко (простокваша), которую предварительно следует подогреть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, яйцо, муку и растительное масло.
  3. Перемешивают тесто, оставляют на 40 мин.
  4. Вмешивают в основу нарезанные яблоки.
  5. Накладывают увлажненной ложкой тесто в разогретое масло и жарят оладьи на кефире и дрожжах с яблоками с двух сторон.

Творожно-яблочные оладьи на кефире

творожно яблочные оладьи на кефире

Настоящим открытием для многих станут оладьи с творогом и яблоками на кефире. Потрясающая творожная нота во вкусе придает изделиям особый шарм, повышает их питательность и полезность. Фруктовые плоды можно как просто натереть на терке, так нарезать кубиками, предварительно очистив их от семенных камер.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соль, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью.
  2. Вмешивают творог, ваниль, измельченные яблоки, муку и кефир.
  3. Полученное тесто накладывают ложкой в разогретое масло.
  4. Подрумянивают оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Яблочные оладьи на кефире без яиц – рецепт

яблочные оладьи на кефире без яиц рецепт

В привычный рецепт можно вносить свои коррективы. Результатом действий могут стать вкусные оладьи без яиц на кефире с яблоками. Изделия вкусны как в горячем или в теплом виде, так и сохраняют свою мягкость после остывания. Чтобы впитались излишки масла, готовые изделия следует предварительно выложить на бумажные полотенца.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, перемешивают, оставляют на 10-15 мин.
  2. Вмешивают в основу тертое яблоко, затем сахар, соль.
  3. Просеивают понемногу муку, размешивают массу до полного распускания мучных комков.
  4. Накладывают тесто ложкой в нагретое в сковороде масло, обжаривают с двух сторон.

Тыквенные оладьи с яблоками на кефире

тыквенные оладьи с яблоками на кефире

Солнечными на вид, полезными и вкусными будут оладьи на кефире из тыквы и яблок. Тыкву в тесто можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив, как и яблоки на терке. Однако нежнее и приятнее вкус изделий будет при использовании термически обработанной мякоти овоща: припущенной в сотейнике или запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • яблоки – 200 г;
  • соль, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Измельчают тыквенную мякоть и яблоки.
  2. Смешивают кефир с содой.
  3. Спустя 10 мин. добавляют в кефирную основу сахар, соль, ваниль, корицу, яйцо и тыкву с яблоками.
  4. Вмешивают в тесто муку.
  5. Жарят тыквенные оладьи на кефире с яблоком и корицей в разогретом масле, подрумянивая порции теста с двух сторон.

ПП оладьи с яблоками на кефире

пп оладьи с яблоками на кефире

В диетическом рационе будут к месту ПП оладьи из яблок на кефире без муки, сахара и масла. В идеале следует взять самые сладкие яблоки или добавить в тесто спелый, ароматный и сладкий, размятый в пюре банан. Жарить изделия необходимо исключительно на сковороде с качественным антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные мелкие хлопья – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, оставляют на столе на 15 мин.
  2. Геркулесовые хлопья превращают в муку при помощи блендера или кофемолки, всыпают в кефир.
  3. Добавляют яйцо, соль, нарезанные яблоки, размешивают тщательно.
  4. Накладывают диетическое тесто в разогретую сковороду, подрумянивают полезные оладьи с двух сторон.

Оладьи с яблоками и морковью на кефире

оладьи с яблоками и морковью на кефире

Еще один достойный способ разнообразить вкус любимого блюда – приготовить оладьи с тертыми яблоками на кефире, добавив измельченную как можно мельче морковь. Корнеплоды перемалывают в блендере или пропускают через мелкую терку. Вместо обычной муки допускается использовать цельнозерновую или овсяную.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Измельчают яблоки и морковь.
  2. Перекладывают фруктово-овощную массу в кефир вместе с содой, оставляют на 15 мин.
  3. Вмешивают в тесто яйцо, соль, сахар, а затем просеянную муку.
  4. Жарят пышные яблочные оладьи на кефире традиционным манером, накладывая тесто в масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками и бананами

оладьи на кефире с яблоками и бананами

Приготовленные по следующему рецепту оладьи с яблоками на прокисшем кефире с бананом можно презентовать с шоколадным топпингом, со сгущенкой, с ломтиками свежих фруктов или с ягодами. Фрукты следует использовать спелые, ароматные, максимально сладкие, подкорректировав количество добавляемого сахара по вкусу.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • сахар – 3-5 ст. ложек;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, корица, масло для жарки.

Приготовление

  1. Соду добавляют в кефир, размешивают, дают постоять 10 мин.
  2. Вмешивают в основу размятый банан, натертое яблоко, соль, корицу, сахара и яйцо.
  3. Просеивают в тесто муку, размешивают.
  4. Накладывают ложкой массу в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.

Овсяные оладьи на кефире с яблоком

овсяные оладьи на кефире с яблоком

Овсяные оладьи с кусочками яблок на кефире – великолепный вариант полезного, диетического и вместе с тем питательного завтрака, калорийность которого легко отрегулировать, выбирая кефир разной жирности, добавляя в тесто больше или меньше сахара. Вместо куриного яйца можно добавить 4 перепелиных.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, ваниль или корица, масло для жарки.

Приготовление

  1. Заливают овсянку кефиром, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Добавляют сахар, соль, яйцо, ваниль или корицу.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и нарезанные некрупно яблоки.
  4. Жарят традиционным способом оладьи, стараясь добавлять в сковороду минимум масла.

 

Оладьи на кефире с манной крупой

оладьи на кефиреОладьи на кефире с манной крупой займут достойное место в рецептах вашей кулинарной книги. 

Оладьи на кефире с маннкой

Это пышные оладьи на кефире родственные с мини-манниками, ведь готовится блюдо с манной крупой. Пробуя такие оладьи, ваши домашние или гости не сразу поймут, что входит в состав блюда, так как оно получается безумно воздушным, очень нежным, вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить оладьи на кефире с добавлением манной крупы по этому простому рецепту! Освоив нехитрые приемы, наш рецепт оладий на кефире, вы сможете быстро разнообразить свое меню, руководствуясь своим вкусом. Знание – это сила, а кулинарные знания – это сила в квадрате!

Набор продуктов для приготовления оладий на кефире:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0.5 стакана;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • мука пшеничная – 0.5 стакана;
  • манная крупа – 3-4 т. ложки;
  • сода – 0.5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 20-30 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире с манной крупой»

оладьи на кефире рецепт

Отмерять нужное количество кефира, выбить в него яйцо, взбить смесь венчиком, добавить соду, которую можно не гасить уксусом, так как в кефире она тоже гасится очень легко. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, но тогда его следует добавлять не в кефир, а в муку и очень хорошо перемешать эти два ингредиента.

оладьи на кефире рецепт

Затем добавить сахар-песок, тоже взбить, чтобы полностью растворились крупинки сахара. По вкусу добавляется ароматизатор – ваниль, корица, ром и др., но это совершенно необязательно, так как эти оладьи с манной крупой и так очень вкусными получаются. 

оладьи на кефире рецепт

После чего добавить манную крупу, перемешать тесто и оставить на 10-15 минут. За это время манка набухнет, соответственно тесто станет гуще и тогда уже можно добавлять муку.

оладьи на кефире рецепт

Количество муки регулируйте, так как манка вбирает в себя много жидкости, то, возможно, что понадобится муки меньше, чем указано в ингредиентах.

оладьи на кефире рецепт

Тесто для оладий на кефире получается умеренно густым, однородным, без комков.

оладьи на кефире рецепт

Удобно набирать такое тесто ложкой. Масло разогреть в сковородке, высадить оладьи на кефире столовой ложкой, набирая примерно одинаковое количество теста на каждый оладушек. Между оладушками оставить место, так как при жарке они увеличиваются в размерах.

оладьи на кефире рецепт

Жарить две стороны по полторы минуты, выставив средний или медленный огонь. Вот такой фото рецепт оладий на кефире. 

оладья на кефире рецепт пышные

Сервируются пышные оладьи по рецепту на кефире всяческими сладкими сиропами, свежей мятой, топингами, орехами, шоколадом, сгущенкой, взбитыми сливками и т.д. Поэтому каждый раз можно дополнять блюдо тем, чем вам хочется! 

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с манной крупой и овсяными хлопьями

овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире с манной крупой получаются очень вкусными и нежными.Времени на приготовление оладий у вас уйдет не много. Только придется подождать, пока тесто будет готово (30 минут). Жарить оладьи с овсянкой можно на сковороде или в мультиварке. Попробуйте приготовить хотя бы раз, и вы не сможете устоять.

Набор продуктов для приготовления  оладий на кефире:

  •  овсяная крупа – 2,5 ст. ложки;
  •  сахар – 5 ст. ложек;
  •  мука – 2,5 ст. ложки;
  •  манная крупа – 1,5 ст. ложки;
  •  кефир – 300 мл;
  •  яблоко – ½ шт.;
  •  черная смородина – 50 граммов;
  •  молотая корица – ½ ч. ложки;
  •  крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  •  сода – 1/4 ч. ложки;
  •  масло растительное – для жарки.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире с манной крупой»

Залейте кефир в глубокую миску. Подойдет продукт любой жирности и марки. Выбирайте на свой вкус.

оладьи из овсяных хлопьев

В миску с кефиром засыпьте овсяные хлопья. Можно использовать смесь разных хлопьев. Продаются уже готовые пачки (6 злаков, 9 злаков). Можно экспериментировать. 

оладьи из овсяных хлопьев

Засыпьте сахар.  

оладьи из овсяных хлопьев

Добавьте манную крупу. Теперь хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и оставьте массу на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла, а овсяные хлопья стали мягкими.

оладьи из овсяных хлопьев

Засыпьте пшеничную муку и соду.

оладьи из овсяных хлопьев

Яблоки помойте и нарежьте кубиками, а смородину очистите от веточек. Добавьте в миску с тестом.

оладьи из овсяных хлопьев

Вбейте куриное яйцо. 

оладьи из овсяных хлопьев

Засыпьте молотую корицу и по желанию ванильный сахар.

оладьи из овсяных хлопьев

Добавьте в миску с тестом картофельный крахмал. Помешайте тесто до однородности. Оно не должно быть жидким, но и сильное густое не подойдет, так как оладьи будут жесткими.

оладьи из овсяных хлопьев

В сковороду с маслом, нагретую на огне, выкладывайте ложкой тесто. Лучше делать оладьи на кефире среднего размера. Обжарьте с одной стороны и потом переверните. Они должны быть румяными с обеих сторон.

оладьи из овсяных хлопьев

Подавайте овсяные оладьи на кефире к столу, украсив свежей мятой и полив вкусным медом.

овсяные оладьи с яблоками

Блюдо «Овсяные оладьи на кефире с манной крупой» готовила Евгения Хоновец (infigirl)

Оладьи на кефире, вкусные оладушки на кефире

Оладьи (рецепт на кефире) 5.0

Оладьи (рецепт на кефире)

Оладьи любят взрослые и дети. Я предпочитаю делать эти изделия воздушными и в меру сладкими. Ещё у меня никогда нет времени ждать, поэтому выигрывает этот вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2018

Оладьи на кефире с зеленым луком 5.0

Такие оладьи прекрасно подойдут к супу или бульону вместо хлеба. Используйте жирный и густой кефир, тогда оладьи будут пышными и мягкими. Попробуйте приготовить такие оладушки, удивите близких! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

Вкусные оладьи на кефире 4.5

Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире или кислом молоке получаются вкуснее. Добавлять в такое тесто пищевую соду можно, не гася ее, а можно и вообще не добавлять соду. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.04.2016

Пышные оладьи на кефире 5.0

Пышные оладьи на кефире

Тем, кто следит за своей фигурой, наверняка понадобится рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире. И никаких яиц, только диетические ингредиенты с малым содержанием калорий. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2017

Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке) 3.6

Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)

Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на «ура»! …далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Оладьи из яблок на кефире 5.0

Оладьи из яблок на кефире

Домашняя выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать бесчисленное множество раз. Вот, например, хочу предложить вам оригинальный вариант, как приготовить оладьи из яблок на кефире. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018

Оладьи на сметане пышные 4.0

Оладьи на сметане пышные

Считаю большим упущением, что рассказываю только сейчас о рецепте, как приготовить оладьи на сметане пышные. Можете сделать их из прокисшей сметаны, так они получатся даже вкуснее и пышнее. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.06.2017

Оладьи на кефире простые 4.0

Оладьи на кефире простые

Расскажу, как приготовить оладьи на кефире простые. В домашних условиях лучше завтрака выходного дня и не придумать: быстро готовится и очень вкусно получается! Попробуйте и вы, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2017

Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0

Рецепт оладий на сухих дрожжах

Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2017

Шоколадные оладьи 4.6

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи — очень красивое, вкусное и оригинально блюдо-десерт на завтрак. Этот рецепт очень хорошо подойдет тем, кто любит экспериментировать и тем, кто любит шоколад. …далее

Добавил: Виталия 13.05.2014

Гречневые оладьи 5.0

Гречневые оладьи

Это простой рецепт оладушек из гречки для капризных людей, которые не любят есть гречневую кашу. Оладушки получаются богатыми витаминами и минералами. Они также здорово разнообразят рацион всей семьи. …далее

Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015

Оладьи классические на дрожжах 1.0

Оладьи классические на дрожжах

На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2016

Оладьи из гречневой каши 5.0

Оладьи из гречневой каши

У меня часто случается, что я готовлю слишком много крупы, будь то: рис или гречка. Никогда не получается сварить столько, сколько нужно для блюда. А куда же деть оставшуюся? Есть отличная идея! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Оладьи из творога и кефира 4.5

Оладьи из творога и кефира

Оладушки — просто замечательная еда на завтрак или просто как дополнение к чаю. Конечно, кушать их лучше понемножку и тем, кто не склонен к полноте. Вот, как приготовить оладьи из творога и кефира. …далее

Добавил: Маргарита 07.06.2016

Оладушки на кефире без соды 3.6

Оладушки на кефире без соды

Румяные, пышные, невероятно вкусные оладушки сделать совсем несложно. Сегодня расскажу, как приготовить оладушки на кефире без соды. Можно нажарить целую гору, а затем разогревать их в микроволновке. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Пышные и мягкие оладушки 5.0

Пышные и мягкие оладушки

Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку! …далее

Добавил: Татьяна Перова 09.06.2017

Оладушки мясные 4.8

Оладушки мясные

Это очень легкий рецепт мясных оладий, не требующий фактически никаких серьезных финансовых или временных затрат. Все быстро и очень просто. …далее

Добавил: Lena77 18.03.2013

Гречневые блины 5.0

Гречневые блины

Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2015

Пышные оладьи на дрожжах 4.5

Пышные оладьи на дрожжах

Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017

Оладьи с луком и яйцом на кефире 5.0

Любите сытные завтраки на скорую руку? Здесь я расскажу вам, как приготовить оладьи с луком и яйцом на кефире. Всего 20 минут — и вы сможете накормить всю семью сочными и нежными оладьями. …далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2016

Оладьи на кефире без соды 5.0

Оладьи на кефире без соды

Благодаря соде оладушки получаются пышные, однако ее можно заменить разрыхлителем. Именно о таком рецепте пойдет речь. Расскажу, как приготовить оладьи на кефире без соды. Получится очень вкусно. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.08.2017

Простой рецепт оладушек 4.0

Простой рецепт оладушек

Хочу предложить простой и недорогой вариант для завтрака — вкусные и ароматные оладушки. Всегда готовлю их в выходной день, чтобы покормить семью сытным и простым завтраком. …далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Оладушки на кефире пышные 5.0

Оладушки на кефире пышные

Оладушки уважают и любят во многих семьях, существует много рецептов этого вкусного блюда для завтрака. Я готовлю оладушки на кефире. По этому рецепту они получаются мягкие, пышные и очень вкусные. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.11.2018

Простой рецепт оладьев на кефире 5.0

Простой рецепт оладьев на кефире

Традиционные русские оладьи – это прекрасный завтрак, сытный и вкусный. Есть один очень простой рецепт оладьев на кефире. Я расскажу, как сделать их мягкими и пышными быстро и просто. …далее

Добавил: Алла 04.07.2017

Оладьи без дрожжей на кефире 5.0

Оладьи без дрожжей на кефире

На завтрак, полдник или в качестве десерта к чаю, например, оладушки — это всегда удачная идея. Быстрый и простой рецепт хочу как раз предложить вам на заметку. Запоминайте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Оладьи с зеленью 5.0

Оладьи с зеленью

Яркие оладушки на завтрак или ужин разнообразят ваше меню. Хочу порекомендовать вам рецепт оладий с зеленью на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015

Оладьи с кабачками на кефире

Это оригинальные оладьи, которые можно приготовить и на завтрак, и на легкий ужин. Рекомендую всем взять на заметку рецепт приготовления оладий с кабачками на кефире! Отличное блюдо на каждый день. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.03.2017

Оладьи на кефире 4.4

Оладьи на кефире

Рецепт приготовления традиционных русских жареных лепешек из жидкого теста. Оладьи на кефире — это традиционное и всеми любимое блюдо русской кухни, готовить которое должен уметь каждый! …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2014

Оладьи дрожжевые на кефире

Оладьи дрожжевые на кефире

Несмотря на то, что оладьи для многих — это быстрый и сытный перекус к чаю, на мой взгляд, тесто на дрожжах гораздо вкуснее и удачнее. Если вы готовы потратить немного времени на кухне, запоминайте. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017

Кукурузные оладьи на кефире 3.6

Кукурузные оладьи на кефире

Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими. …далее

Добавил: Елена Alex 18.01.2016

Оладьи с сухофруктами

Оладьи с сухофруктами

Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Маргарита 20.02.2017

Оладьи на кефире без дрожжей 5.0

Оладьи на кефире без дрожжей

Всем сидящим на диете и соблюдающим здоровый образ жизни я посвящаю этот рецепт приготовления оладий на кефире без дрожжей! Вкусные и сытные, при этом они низкокалорийные. Попробуйте фитнес-оладушки! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2015

Оладьи на кефире с изюмом 5.0

Пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире с изюмом – отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Подавайте их со сметаной, мёдом или вареньем. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.10.2019

Пышные оладьи на кефире с манкой

Хочется перекусить, но нет слишком много времени? Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире с манкой. Даже если вы не сильны в кулинарии, это блюдо обязательно у вас получится. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.04.2019

Оладьи из цельнозерновой муки

Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! …далее

Добавил: Mizuko 14.03.2019

Ржаные оладьи на кефире 5.0

Если любите оладьи и хотите при этом разнообразить свои рацион, приготовьте оладьи на ржаной муке, это не менее вкусно, чем на пшеничной муке, но при этом гораздо полезнее. Расскажу как приготовить. …далее

Добавил: Galina.budanova 16.11.2019

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки 5.0

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки

Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2018

Оладьи из гороховой муки

Оладьи из гороховой муки

Представляю Вашему вниманию рецепт пышных оладий, приготовленных на основе гороховой муки и кефира. Скажу кратко: получается очень вкусно! Особенно, если подать гороховые оладьи с острым соусом. …далее

Добавил: Елена Шашкина 07.07.2018

Оладьи-пиццы на кефире 5.0

Оладьи-пиццы на кефире

Итальянцы будут в шоке от этого рецепта, так как они признают только традиционную пиццу, приготовленную по своим канонам, но это потому, что они просто не пробовали оладьи-пиццы. Они великолепны! …далее

Добавил: Galina.budanova 15.11.2019

Оладьи из кукурузной крупы 5.0

Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят! …далее

Добавил: Prika 08.10.2019

Пышные оладьи на кефире с лимоном, рецепт — Вкусо.ру

30 мая 2018

Пышные оладьи на кефире с лимоном

Толстые оладьи с пузырьками можно подать на завтрак к чаю или кофе.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Влить в глубокую емкость кефир, всыпать пищевую соду, перемешать и оставить смесь на пять минут.

  • Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, снять цедру, выдавить сок.

  • Пышные оладьи на кефире с лимоном

    То и другое добавить в кефир, всыпать сахарный песок. На поверхности должны появиться пузырьки.

  • Пышные оладьи на кефире с лимоном

    Подмешать заранее просеянную пшеничную муку.

  • Массу перемешать ложкой или силиконовой лопаткой, полученное тесто должно быть однородным и воздушным.

  • Прогреть сковороду, влить растительное масло.

  • Пышные оладьи на кефире с лимоном

    Выкладывать по ложке теста, печь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Совет

По желанию оладьи можно сделать слаще, если добавить в тесто еще немного сахара. Или подать их со сгущенным молоком, любимым вареньем, джемом, фруктовым сиропом.

Фотоотчеты приготовивших