Пышные оладьи на кефире с яблоками

Всегда с удовольствием съедаются даже самыми привередливыми домочадцами пышные оладьи на кефире с яблоками. Изделия относятся к разряду быстрых семейных блюд, которые принято подавать к завтраку, дополняя сметаной, вареньем или джемом, медом или сгущенкой.
Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?
Готовить дома яблочные оладьи на кефире – одно удовольствие: времени исполнение рецепта занимает самую малость, ингредиенты требуются бюджетные, простые и доступные, а результат впечатляет сочностью, мягкостью и потрясающим ароматом готовых изделий.
- На начальном этапе кефир следует смешать с содой и оставить на несколько минут для качественного гашения последней.
- Сладость теста регулируют, ориентируясь на свой вкус и учитывая природную кислинку добавляемых яблок. Для этого добавляют больше или меньше сахара.
- Муку перед использованием просеивают, а вмешивая корректируют ее количество для получения текстуры теста как густая сметана.
- Яблоки перед добавлением в основу зачастую нарезают мелкими кубиками или перетирают на крупной терке. Дополнительно тесто по желанию ароматизируют молотой корицей или ванилью в любом виде.
Оладьи с припеком на кефире с яблоками

Приготовленные потрясающие пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде – совершенный питательный завтрак для всей семьи и едоков любого возраста. Используя метод припека, можно не переживать о том, что сочная фруктовая мякоть сделает тесто слишком жидким. Соки останутся внутри яблочной нарезки, которая приобретет дополнительный аппетитный румянец снаружи.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Смешивают яйцо, сахар, соль, немного взбивают.
- Добавляют теплый кефир, соду, муку до достижения густоты теста как сметана.
- Спустя 15 мин. накладывают порции теста ложкой в нагретое масло, сверху выкладывают нарезанные яблоки.
- Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками под крышкой до румяной корочки, переворачивают, готовят еще несколько минут.
Оладьи на кефире с яблоками в духовке

Для тех, кто считает калории, прекрасным решением станут пышные духовые оладьи на кефире с яблоками. Изделия выпекают в духовке, выложив порции на пергамент или же заполнив тестом порционные силиконовые формочки для маффинов. По готовности изделия можно посыпать сахарной пудрой, смазать глазурью или просто подать со сметаной, вареньем.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 4 шт.;
- ваниль.
Приготовление
- Растирают яйцо с сахаром и ванилью.
- Добавляют кефир, муку с разрыхлителем, а в завершении замеса нарезанные некрупно яблоки.
- Понемногу теста накладывают ложкой на пергамент.
- Выпекают яблочные оладьи на кефире в духовке при 200°С 10-15 мин.
Яблочные оладьи на кефире с манкой

Если нет муки или просто хочется разнообразить привычный вкус любимого блюда, стоит приготовить оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых требует добавления в основу манки. Изделия приобретают особую, слегка рассыпчатую структуру и вместе с тем имеют неподдельную фруктовую сочность и аромат.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- манка – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- ваниль, соль, масло для жарки.
Приготовление
- В кефир вмешивают соду, оставляют на 10-15 мин.
- Добавляют в кефирную основу яйцо, соль, сахар, ваниль.
- Вмешивают в тесто манку, оставляют на 20 мин.
- Добавляют подготовленные, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, перемешивают.
- Приступают к выпеканию блинов, накладывая порции теста в разогретое масло.
- Подрумянивают пышные манные оладьи на кефире с яблоками с двух сторон.
Оладьи с яблочным пюре на кефире

Исключительно фруктовый привкус приобретают яблочные оладьи на кефире, рецепт которых требует сочетания последнего с пюре из яблок. Допускается использовать консервированные фрукты или превратить свежие ломтики в кашицу при помощи блендера или мелкой терки. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яблочное пюре – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, яблочное пюре, перемешивают, оставляют на 15 мин.
- Засыпают в основу сахар, корицу, просеянную муку, тщательно размешивают, чтобы все комки растворились.
- Жарят пышные оладьи на кефире с яблоками в разогретом масле, накладывая порции фруктового теста и подрумянивая их с двух сторон.
Оладьи на кефире с яблоками и изюмом

Домашние вкусные пышные яблочные оладьи на кефире – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в тесто иные ингредиенты для получения совершенно новых вкусовых и питательных характеристик блюда. В данном случае бонусный штрих – изюм и вяленая клюква, вместо которых можно добавлять и другие ягоды.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 2-3 шт.;
- изюм и клюква – по 1 горсти;
- соль, сахар, ваниль, масло для жарки.
Приготовление
- Соединяют кефир, сметану, яйцо, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар, размешивают все венчиком.
- Вмешивают в основу просеянную муку до густой текстуры.
- Закладывают в основу нарезанные яблоки, изюм, клюкву.
- Спустя 20 мин. приступают к жарке изделий, накладывая порции теста в разогретое масло и подрумянивая их на умеренном огне под крышкой с двух сторон.
Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Уверенно пышными и мягкими получаются оладьи с яблоками на дрожжах. Чтобы дрожжевой аромат не ощущался, можно ароматизировать тесто ванилином или добавить вместе с яблоками молотую корицу. В качестве жидкой основы подойдет кефир или кислое молоко (простокваша), которую предварительно следует подогреть.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 30 г;
- мука – 300 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, яйцо, муку и растительное масло.
- Перемешивают тесто, оставляют на 40 мин.
- Вмешивают в основу нарезанные яблоки.
- Накладывают увлажненной ложкой тесто в разогретое масло и жарят оладьи на кефире и дрожжах с яблоками с двух сторон.
Творожно-яблочные оладьи на кефире

Настоящим открытием для многих станут оладьи с творогом и яблоками на кефире. Потрясающая творожная нота во вкусе придает изделиям особый шарм, повышает их питательность и полезность. Фруктовые плоды можно как просто натереть на терке, так нарезать кубиками, предварительно очистив их от семенных камер.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яблоки – 1-2 шт.;
- соль, ваниль, масло для жарки.
Приготовление
- Взбивают яйцо с сахаром и солью.
- Вмешивают творог, ваниль, измельченные яблоки, муку и кефир.
- Полученное тесто накладывают ложкой в разогретое масло.
- Подрумянивают оладьи с двух сторон на умеренном огне.
Яблочные оладьи на кефире без яиц – рецепт

В привычный рецепт можно вносить свои коррективы. Результатом действий могут стать вкусные оладьи без яиц на кефире с яблоками. Изделия вкусны как в горячем или в теплом виде, так и сохраняют свою мягкость после остывания. Чтобы впитались излишки масла, готовые изделия следует предварительно выложить на бумажные полотенца.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, перемешивают, оставляют на 10-15 мин.
- Вмешивают в основу тертое яблоко, затем сахар, соль.
- Просеивают понемногу муку, размешивают массу до полного распускания мучных комков.
- Накладывают тесто ложкой в нагретое в сковороде масло, обжаривают с двух сторон.
Тыквенные оладьи с яблоками на кефире

Солнечными на вид, полезными и вкусными будут оладьи на кефире из тыквы и яблок. Тыкву в тесто можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив, как и яблоки на терке. Однако нежнее и приятнее вкус изделий будет при использовании термически обработанной мякоти овоща: припущенной в сотейнике или запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- сахар – 5-6 ст. ложек;
- яблоки – 200 г;
- соль, ваниль, масло для жарки.
Приготовление
- Измельчают тыквенную мякоть и яблоки.
- Смешивают кефир с содой.
- Спустя 10 мин. добавляют в кефирную основу сахар, соль, ваниль, корицу, яйцо и тыкву с яблоками.
- Вмешивают в тесто муку.
- Жарят тыквенные оладьи на кефире с яблоком и корицей в разогретом масле, подрумянивая порции теста с двух сторон.
ПП оладьи с яблоками на кефире

В диетическом рационе будут к месту ПП оладьи из яблок на кефире без муки, сахара и масла. В идеале следует взять самые сладкие яблоки или добавить в тесто спелый, ароматный и сладкий, размятый в пюре банан. Жарить изделия необходимо исключительно на сковороде с качественным антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные мелкие хлопья – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яблоки – 1-2 шт.;
- соль.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, оставляют на столе на 15 мин.
- Геркулесовые хлопья превращают в муку при помощи блендера или кофемолки, всыпают в кефир.
- Добавляют яйцо, соль, нарезанные яблоки, размешивают тщательно.
- Накладывают диетическое тесто в разогретую сковороду, подрумянивают полезные оладьи с двух сторон.
Оладьи с яблоками и морковью на кефире

Еще один достойный способ разнообразить вкус любимого блюда – приготовить оладьи с тертыми яблоками на кефире, добавив измельченную как можно мельче морковь. Корнеплоды перемалывают в блендере или пропускают через мелкую терку. Вместо обычной муки допускается использовать цельнозерновую или овсяную.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- морковь – 300 г;
- яблоки – 300 г;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Измельчают яблоки и морковь.
- Перекладывают фруктово-овощную массу в кефир вместе с содой, оставляют на 15 мин.
- Вмешивают в тесто яйцо, соль, сахар, а затем просеянную муку.
- Жарят пышные яблочные оладьи на кефире традиционным манером, накладывая тесто в масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.
Оладьи на кефире с яблоками и бананами

Приготовленные по следующему рецепту оладьи с яблоками на прокисшем кефире с бананом можно презентовать с шоколадным топпингом, со сгущенкой, с ломтиками свежих фруктов или с ягодами. Фрукты следует использовать спелые, ароматные, максимально сладкие, подкорректировав количество добавляемого сахара по вкусу.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – ¾ ч. ложки;
- сахар – 3-5 ст. ложек;
- яблоки – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- соль, корица, масло для жарки.
Приготовление
- Соду добавляют в кефир, размешивают, дают постоять 10 мин.
- Вмешивают в основу размятый банан, натертое яблоко, соль, корицу, сахара и яйцо.
- Просеивают в тесто муку, размешивают.
- Накладывают ложкой массу в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.
Овсяные оладьи на кефире с яблоком

Овсяные оладьи с кусочками яблок на кефире – великолепный вариант полезного, диетического и вместе с тем питательного завтрака, калорийность которого легко отрегулировать, выбирая кефир разной жирности, добавляя в тесто больше или меньше сахара. Вместо куриного яйца можно добавить 4 перепелиных.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – по вкусу;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, ваниль или корица, масло для жарки.
Приготовление
- Заливают овсянку кефиром, оставляют на несколько часов или на ночь.
- Добавляют сахар, соль, яйцо, ваниль или корицу.
- Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и нарезанные некрупно яблоки.
- Жарят традиционным способом оладьи, стараясь добавлять в сковороду минимум масла.
Оладьи на кефире с манной крупой
Оладьи на кефире с манной крупой займут достойное место в рецептах вашей кулинарной книги.
Оладьи на кефире с маннкой
Это пышные оладьи на кефире родственные с мини-манниками, ведь готовится блюдо с манной крупой. Пробуя такие оладьи, ваши домашние или гости не сразу поймут, что входит в состав блюда, так как оно получается безумно воздушным, очень нежным, вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить оладьи на кефире с добавлением манной крупы по этому простому рецепту! Освоив нехитрые приемы, наш рецепт оладий на кефире, вы сможете быстро разнообразить свое меню, руководствуясь своим вкусом. Знание – это сила, а кулинарные знания – это сила в квадрате!
Набор продуктов для приготовления оладий на кефире:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 0.5 стакана;
- сахар – 4-5 ст. ложек;
- мука пшеничная – 0.5 стакана;
- манная крупа – 3-4 т. ложки;
- сода – 0.5 ч. ложки;
- масло подсолнечное – 20-30 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире с манной крупой»
Отмерять нужное количество кефира, выбить в него яйцо, взбить смесь венчиком, добавить соду, которую можно не гасить уксусом, так как в кефире она тоже гасится очень легко. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, но тогда его следует добавлять не в кефир, а в муку и очень хорошо перемешать эти два ингредиента.
Затем добавить сахар-песок, тоже взбить, чтобы полностью растворились крупинки сахара. По вкусу добавляется ароматизатор – ваниль, корица, ром и др., но это совершенно необязательно, так как эти оладьи с манной крупой и так очень вкусными получаются.
После чего добавить манную крупу, перемешать тесто и оставить на 10-15 минут. За это время манка набухнет, соответственно тесто станет гуще и тогда уже можно добавлять муку.
Количество муки регулируйте, так как манка вбирает в себя много жидкости, то, возможно, что понадобится муки меньше, чем указано в ингредиентах.
Тесто для оладий на кефире получается умеренно густым, однородным, без комков.
Удобно набирать такое тесто ложкой. Масло разогреть в сковородке, высадить оладьи на кефире столовой ложкой, набирая примерно одинаковое количество теста на каждый оладушек. Между оладушками оставить место, так как при жарке они увеличиваются в размерах.
Жарить две стороны по полторы минуты, выставив средний или медленный огонь. Вот такой фото рецепт оладий на кефире.
Сервируются пышные оладьи по рецепту на кефире всяческими сладкими сиропами, свежей мятой, топингами, орехами, шоколадом, сгущенкой, взбитыми сливками и т.д. Поэтому каждый раз можно дополнять блюдо тем, чем вам хочется!
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире с манной крупой и овсяными хлопьями
Овсяные оладьи на кефире с манной крупой получаются очень вкусными и нежными.Времени на приготовление оладий у вас уйдет не много. Только придется подождать, пока тесто будет готово (30 минут). Жарить оладьи с овсянкой можно на сковороде или в мультиварке. Попробуйте приготовить хотя бы раз, и вы не сможете устоять.
Набор продуктов для приготовления оладий на кефире:
- овсяная крупа – 2,5 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- манная крупа – 1,5 ст. ложки;
- кефир – 300 мл;
- яблоко – ½ шт.;
- черная смородина – 50 граммов;
- молотая корица – ½ ч. ложки;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- сода – 1/4 ч. ложки;
- масло растительное – для жарки.
Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире с манной крупой»
Залейте кефир в глубокую миску. Подойдет продукт любой жирности и марки. Выбирайте на свой вкус.
В миску с кефиром засыпьте овсяные хлопья. Можно использовать смесь разных хлопьев. Продаются уже готовые пачки (6 злаков, 9 злаков). Можно экспериментировать.
Засыпьте сахар.
Добавьте манную крупу. Теперь хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и оставьте массу на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла, а овсяные хлопья стали мягкими.
Засыпьте пшеничную муку и соду.
Яблоки помойте и нарежьте кубиками, а смородину очистите от веточек. Добавьте в миску с тестом.
Вбейте куриное яйцо.
Засыпьте молотую корицу и по желанию ванильный сахар.
Добавьте в миску с тестом картофельный крахмал. Помешайте тесто до однородности. Оно не должно быть жидким, но и сильное густое не подойдет, так как оладьи будут жесткими.
В сковороду с маслом, нагретую на огне, выкладывайте ложкой тесто. Лучше делать оладьи на кефире среднего размера. Обжарьте с одной стороны и потом переверните. Они должны быть румяными с обеих сторон.
Подавайте овсяные оладьи на кефире к столу, украсив свежей мятой и полив вкусным медом.
Блюдо «Овсяные оладьи на кефире с манной крупой» готовила Евгения Хоновец (infigirl)
Оладьи на кефире, вкусные оладушки на кефире
Оладьи (рецепт на кефире) 5.0

Оладьи любят взрослые и дети. Я предпочитаю делать эти изделия воздушными и в меру сладкими. Ещё у меня никогда нет времени ждать, поэтому выигрывает этот вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2018
Оладьи на кефире с зеленым луком 5.0
Такие оладьи прекрасно подойдут к супу или бульону вместо хлеба. Используйте жирный и густой кефир, тогда оладьи будут пышными и мягкими. Попробуйте приготовить такие оладушки, удивите близких! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2016
Вкусные оладьи на кефире 4.5
Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире или кислом молоке получаются вкуснее. Добавлять в такое тесто пищевую соду можно, не гася ее, а можно и вообще не добавлять соду. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.04.2016
Пышные оладьи на кефире 5.0

Тем, кто следит за своей фигурой, наверняка понадобится рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире. И никаких яиц, только диетические ингредиенты с малым содержанием калорий. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.02.2017
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке) 3.6

Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на «ура»! …далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Оладьи из яблок на кефире 5.0

Домашняя выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать бесчисленное множество раз. Вот, например, хочу предложить вам оригинальный вариант, как приготовить оладьи из яблок на кефире. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018
Оладьи на сметане пышные 4.0

Считаю большим упущением, что рассказываю только сейчас о рецепте, как приготовить оладьи на сметане пышные. Можете сделать их из прокисшей сметаны, так они получатся даже вкуснее и пышнее. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.06.2017
Оладьи на кефире простые 4.0

Расскажу, как приготовить оладьи на кефире простые. В домашних условиях лучше завтрака выходного дня и не придумать: быстро готовится и очень вкусно получается! Попробуйте и вы, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.01.2017
Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0

Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2017
Шоколадные оладьи 4.6

Шоколадные оладьи — очень красивое, вкусное и оригинально блюдо-десерт на завтрак. Этот рецепт очень хорошо подойдет тем, кто любит экспериментировать и тем, кто любит шоколад. …далее
Добавил: Виталия 13.05.2014
Гречневые оладьи 5.0

Это простой рецепт оладушек из гречки для капризных людей, которые не любят есть гречневую кашу. Оладушки получаются богатыми витаминами и минералами. Они также здорово разнообразят рацион всей семьи. …далее
Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015
Оладьи классические на дрожжах 1.0

На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.09.2016
Оладьи из гречневой каши 5.0

У меня часто случается, что я готовлю слишком много крупы, будь то: рис или гречка. Никогда не получается сварить столько, сколько нужно для блюда. А куда же деть оставшуюся? Есть отличная идея! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Оладьи из творога и кефира 4.5

Оладушки — просто замечательная еда на завтрак или просто как дополнение к чаю. Конечно, кушать их лучше понемножку и тем, кто не склонен к полноте. Вот, как приготовить оладьи из творога и кефира. …далее
Добавил: Маргарита 07.06.2016
Оладушки на кефире без соды 3.6

Румяные, пышные, невероятно вкусные оладушки сделать совсем несложно. Сегодня расскажу, как приготовить оладушки на кефире без соды. Можно нажарить целую гору, а затем разогревать их в микроволновке. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Пышные и мягкие оладушки 5.0

Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку! …далее
Добавил: Татьяна Перова 09.06.2017
Оладушки мясные 4.8

Это очень легкий рецепт мясных оладий, не требующий фактически никаких серьезных финансовых или временных затрат. Все быстро и очень просто. …далее
Добавил: Lena77 18.03.2013
Гречневые блины 5.0

Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2015
Пышные оладьи на дрожжах 4.5

Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017
Оладьи с луком и яйцом на кефире 5.0
Любите сытные завтраки на скорую руку? Здесь я расскажу вам, как приготовить оладьи с луком и яйцом на кефире. Всего 20 минут — и вы сможете накормить всю семью сочными и нежными оладьями. …далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2016
Оладьи на кефире без соды 5.0

Благодаря соде оладушки получаются пышные, однако ее можно заменить разрыхлителем. Именно о таком рецепте пойдет речь. Расскажу, как приготовить оладьи на кефире без соды. Получится очень вкусно. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.08.2017
Простой рецепт оладушек 4.0

Хочу предложить простой и недорогой вариант для завтрака — вкусные и ароматные оладушки. Всегда готовлю их в выходной день, чтобы покормить семью сытным и простым завтраком. …далее
Добавил: Марина Немец 12.06.2017
Оладушки на кефире пышные 5.0

Оладушки уважают и любят во многих семьях, существует много рецептов этого вкусного блюда для завтрака. Я готовлю оладушки на кефире. По этому рецепту они получаются мягкие, пышные и очень вкусные. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.11.2018
Простой рецепт оладьев на кефире 5.0

Традиционные русские оладьи – это прекрасный завтрак, сытный и вкусный. Есть один очень простой рецепт оладьев на кефире. Я расскажу, как сделать их мягкими и пышными быстро и просто. …далее
Добавил: Алла 04.07.2017
Оладьи без дрожжей на кефире 5.0

На завтрак, полдник или в качестве десерта к чаю, например, оладушки — это всегда удачная идея. Быстрый и простой рецепт хочу как раз предложить вам на заметку. Запоминайте, это очень вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017
Оладьи с зеленью 5.0

Яркие оладушки на завтрак или ужин разнообразят ваше меню. Хочу порекомендовать вам рецепт оладий с зеленью на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015
Оладьи с кабачками на кефире
Это оригинальные оладьи, которые можно приготовить и на завтрак, и на легкий ужин. Рекомендую всем взять на заметку рецепт приготовления оладий с кабачками на кефире! Отличное блюдо на каждый день. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.03.2017
Оладьи на кефире 4.4

Рецепт приготовления традиционных русских жареных лепешек из жидкого теста. Оладьи на кефире — это традиционное и всеми любимое блюдо русской кухни, готовить которое должен уметь каждый! …далее
Добавил: Cuoco 04.04.2014
Оладьи дрожжевые на кефире

Несмотря на то, что оладьи для многих — это быстрый и сытный перекус к чаю, на мой взгляд, тесто на дрожжах гораздо вкуснее и удачнее. Если вы готовы потратить немного времени на кухне, запоминайте. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017
Кукурузные оладьи на кефире 3.6

Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими. …далее
Добавил: Елена Alex 18.01.2016
Оладьи с сухофруктами

Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Маргарита 20.02.2017
Оладьи на кефире без дрожжей 5.0

Всем сидящим на диете и соблюдающим здоровый образ жизни я посвящаю этот рецепт приготовления оладий на кефире без дрожжей! Вкусные и сытные, при этом они низкокалорийные. Попробуйте фитнес-оладушки! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.11.2015
Оладьи на кефире с изюмом 5.0
Пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире с изюмом – отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Подавайте их со сметаной, мёдом или вареньем. …далее
Добавил: Зоя Шунина 01.10.2019
Пышные оладьи на кефире с манкой
Хочется перекусить, но нет слишком много времени? Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире с манкой. Даже если вы не сильны в кулинарии, это блюдо обязательно у вас получится. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.04.2019
Оладьи из цельнозерновой муки
Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! …далее
Добавил: Mizuko 14.03.2019
Ржаные оладьи на кефире 5.0
Если любите оладьи и хотите при этом разнообразить свои рацион, приготовьте оладьи на ржаной муке, это не менее вкусно, чем на пшеничной муке, но при этом гораздо полезнее. Расскажу как приготовить. …далее
Добавил: Galina.budanova 16.11.2019
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки 5.0

Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2018
Оладьи из гороховой муки

Представляю Вашему вниманию рецепт пышных оладий, приготовленных на основе гороховой муки и кефира. Скажу кратко: получается очень вкусно! Особенно, если подать гороховые оладьи с острым соусом. …далее
Добавил: Елена Шашкина 07.07.2018
Оладьи-пиццы на кефире 5.0

Итальянцы будут в шоке от этого рецепта, так как они признают только традиционную пиццу, приготовленную по своим канонам, но это потому, что они просто не пробовали оладьи-пиццы. Они великолепны! …далее
Добавил: Galina.budanova 15.11.2019
Оладьи из кукурузной крупы 5.0
Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят! …далее
Добавил: Prika 08.10.2019
Пышные оладьи на кефире с лимоном, рецепт — Вкусо.ру
30 мая 2018

Толстые оладьи с пузырьками можно подать на завтрак к чаю или кофе.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Влить в глубокую емкость кефир, всыпать пищевую соду, перемешать и оставить смесь на пять минут.
Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, снять цедру, выдавить сок.
То и другое добавить в кефир, всыпать сахарный песок. На поверхности должны появиться пузырьки.
Подмешать заранее просеянную пшеничную муку.
Массу перемешать ложкой или силиконовой лопаткой, полученное тесто должно быть однородным и воздушным.
Прогреть сковороду, влить растительное масло.
Выкладывать по ложке теста, печь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Совет
По желанию оладьи можно сделать слаще, если добавить в тесто еще немного сахара. Или подать их со сгущенным молоком, любимым вареньем, джемом, фруктовым сиропом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Оладьи на кефире с манкой
Знакомимся со списком нужных ингредиентов, подготавливаем продукты для выпечки оладий, соблюдая предложенную норму. Муку для оладий на манке взять следует высшего качества.
А начинаем замес теста для наших пышных оладий с того, что перельем заявленное количество кефира в кастрюльку и совсем немного подогреем молочный продукт. Теплый кефир переливаем в подходящую вместительную плашку.
Наши оладушки будут сладкими, поэтому следующий компонент – это сахарный песок. Нужную норму подсыпаем в теплый кефир.
Для того, чтобы выпечка получилась пышной, вводим к ингредиентам половину чайной ложки пищевой соды. Гасить ее не нужно, поскольку в кефире уже имеются необходимые кислоты, отвечающие за данный процесс.
На данном кулинарном этапе подсыпаем в миску две столовые ложки манной крупы.
Далее разбиваем к продуктам в чашке одно куриное яйцо.
Берем венчик и взбиваем все введенные продукты для теста. Получившаяся масса должна постоять минут 10, чтобы манка немного набухла.
Ну, вот теперь можно подсыпать в массу пшеничную муку. Желательно ее просеять.
Муку подсыпаем частями и сразу подмешиваем ее в кефирную массу.
На выходе тесто для оладий с манкой получается однородным и без комочков.
Можно выпекать пышные оладушки. В сковороду вливаем растительное масло (в данном рецепте используется подсолнечное). Когда масло разогреется, выкладываем тесто на сковороду при помощи обычной столовой ложки.
Выпекаем оладьи на манной крупе и кефире с каждой стороны примерно по минутке.
Оладьи на манке и кефире получаются вот такими пышными.
Дополняем выпечку любым вареньем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире – 10 лучших рецептов с фото пошагово
Пышные оладьи на кефире – это очень вкусное, простое и давно всем известное блюдо, без которого мы не представляем своей домашней кухни. Но вот увы, испечь по-настоящему пушистые, ноздреватые, объемные оладьи, которые не опадают после жарки, под силу не каждой хозяйке. А в то же время секрет таких оладушек несложен – все дело в рецепте! И мы делимся с вами даже не одним, а 10 лучшими пошаговыми рецептами приготовления оладий на кефире. Ингредиенты самые простые, поэтому у вас все получится, не сомневайтесь!
Пышные оладьи на кефире на дрожжах
Время готовки: 1 час.
Порций: 15-17 шт.
Пожалуй, самые пышные оладьи на кефире получаются с добавлением дрожжей, сухих или свежих. Предлагаем вам рецепт оладий на сухих дрожжах. Чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи выбирайте свежие, с непросроченным сроком годности, в неповрежденной упаковке. Фото в этом пошаговом рецепте помогут вам в точности повторить такие же вкуснейшие оладушки на своей кухне.
Калории: 231 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 35.1 г
-
Яйцо разбейте в миске до появления пены, лучше всего действовать венчиком.
-
На плите в отдельной емкости разогрейте кефир до теплого состояния, к нему добавьте сухие дрожжи, сахар и ванилин (можно ванильный сахар). Все тщательно перемешайте венчиком.
-
А потом добавьте туда же взбитое яйцо и снова тщательно взбейте, чтобы получилась однородная смесь.
-
Далее порционно вводите муку и замешивайте тесто, очень аккуратно размешивая муку, чтобы не осталось комков.
-
Теперь тесту для оладий нужно подойти. Для этого поставьте тесто на что-то теплое или же в глубокую и широкую кастрюлю налейте горячую воду, а в нее поместите миску с тестом, закрытую сверху. Таким образом ваше тесто будет подходить на горячей водяной бане.
-
Проверьте тесто через 30-40 минут, оно должно увеличится примерно в 1,5-2 раза. Тогда же добавьте туда смесь из злаков (по желанию) и аккуратно перемешайте тесто. Злаковую смесь можно заменить на кусочки сухофруктов или же на свежие, мелко нарезанные фрукты.
-
Жарьте оладьи на кефире на дрожжах в глубокой сковороде, там они будут хорошо расти и увеличиваться в размерах. В начале раскалите растительное масло, а потом выкладывайте ложкой оладьи.
-
Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, переворачивайте их на другую сторону. Время жарки с каждой стороны – по пару минут, огонь – средний.
-
Кушайте оладьи горячими, полив сладким соусом или же сметаной с вареньем.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт оладий на кефире без дрожжей
Данный рецепт пышных оладий на кефире без дрожжей можно считать классикой жанра. Рецепт простой и доступный, оладьи получаются с первого же раза. Единственный секрет – это достать яйца и кефир из холодильника заранее, чтобы они нагрелись. Кефир лучше всего использовать тот, который уже достиг своего срока годности или даже немного перестоял.
Ингредиенты:
- Масло растительное – для жарки.
- Кефир – 1 ст (250 мл).
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6-7 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске вместе с сахаром взбейте яйцо венчиком или же вилкой. По желанию добавьте немного ванильки для более приятного запаха.
- В эту смесь добавьте кефир и вымешайте ее до однородности.
- Муку просейте и вводите в тесто порционно, каждую порцию хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков.
- Теперь введите соду, немного пригашенную укусом, хорошо вымешайте тесто. Оно должно получится как жирная, густая сметана. Если у вас получилось жидковатое тесто, введите еще немного муки.
- Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
- Готовые оладьи имеют красивую, хрустящую корочку. Если ваша сковорода позволяет готовить без масла, можно жарить оладьи и без масла или с добавлением минимального количества масла. Огонь – средний или немного менее среднего, чтобы оладушки не горели.
- Кушайте оладьи, запивая чаем, пока они еще горячие. К классическим оладьям обычно подают сметану, варенье, мед или же посыпают их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Толстые оладьи на кефире без добавления соды
Если у вас нет соды, дрожжей или же разрыхлителя для теста, испечь оладьи можно и без этих ингредиентов. Оладьи будут пышными, если хорошо взбить куриные яйца. Не забывайте достать яйца заранее из холодильника, чтобы они нагрелись в помещении, а кефир нагрейте на плите до очень теплого состояния – это необходимо для получения более воздушного и легкого теста.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте куриные яйца и очень хорошо взбейте их с солью и сахаром.
- Далее введите теплый, почти горячий кефир и пару минут взбивайте яйца вместе с кефиром. Лучше всего это получится, если действовать при помощи миксера.
- Далее вводите в тесто муку, делайте это порционно. Мука должна быть просеянной.
- Каждую порцию муки хорошо размешивайте, можно делать это миксером на малых оборотах.
- Когда вы замесите в тесто всю муку, дайте тесту постоять 30-40 минут на столе, чтобы мука разбухла. Можно настаивать тесто на теплой батарее или на горячей водяной бане.
- В итоге у вас должно получится очень густое тесто. Жарьте оладьи на сковороде, разогрев растительное масло.
- Когда снизу оладьи пропекутся, а верх схватится, переворачивайте и жарьте их на второй стороне. Можно жарить под крышкой. Огонь – несильный.
- Оладьи на кефире без соды по этому рецепту получаются также очень пышными. Кушайте их горячими.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оладий без яиц
Если вам кажется, что нельзя испечь пышные оладьи на кефире без яиц, вы ошибаетесь. Как показывает практика, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для этого блюда. Данный рецепт просто идеален для тех, кто не употребляет в пищу куриные яйца по каким-либо причинам.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешиваем теплый кефир с солью и сахаром. Продолжаем мешать, пока весь сахар не растворится. С холодным кефиром у вас не получится такое пышное тесто, как с теплым – это важно запомнить!
- Просеянную муку введите в тесто порциями и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- Только теперь добавьте соду, немного пригашенную укусом. Еще раз вымесите тесто, чтобы сода полностью разошлась.
- Настаивайте тесто в тепле четверть часа.
- Жарьте оладьи, выливая тесто ложкой на горячую сковороду с маслом. Время жарки – до красивой корочки с двух сторон, огонь – небольшой.
- Пышные оладьи на кефире без яиц получаются очень мягкими внутри, зато снаружи имеют аппетитную корочку. Кушайте их горячими, запивая чаем, компотом или молоком.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Если вместо соды или дрожжей вы будете использовать разрыхлитель для теста, у вас также получатся пышные, очень пористые оладьи с приятным вкусом. Кроме того, разрыхлитель, который применяется в хлебопекарном производстве, заметно улучает внешний вид изделий.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Мука – 2,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вылейте кефир – он должен быть теплым или даже горячим, но не свернувшимся в комки. В кефир всыпьте сахар и соль, размешайте массу венчиком, пока сахар не растворится.
- Яйцо комнатной температуры можно взбить отдельно с небольшим количеством соли, а потом ввести в тесто и тщательно вымешать его.
- Введите в тесто муку малыми порциями, разболтайте однородное, густое тесто.
- В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и снова вымешайте тесто ложкой или же силиконовой лопаткой.
- Дайте тесту постоять в тепле под крышкой не менее 15-20 минут.
- Жарьте оладьи на раскаленной заранее сковороде с растительным маслом. Огонь – небольшой, чтобы оладьи не горели, а хорошо пропеклись с каждой стороны. Жарить их можно под крышкой.
- Кушайте вкусные, пышные, ноздреватые оладушки с золотистой корочкой, пока они еще горячие.
Приятного аппетита!
Рецепт воздушных оладий на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире можно поджарить и с яблоками, натертыми на мелкой терке. В остальном соблюдается классическая рецептура разведения теста для оладий, разве что можно добавить щепотку корицы или ванилина для аромата. Делимся еще одним секретом приготовления пышных оладий – пеките их под крышкой на небольшом огне, так они лучше прожарятся внутри и увеличатся в размерах.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Сахар – 2-3 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Разрыхлитель или сода – 2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Корица или ванилин – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Очистите яблоки и измельчите их на мелкой терке, не используя сердцевину и семечки.
- Сбрызните яблоки соком лимона.
- В миске нагрейте кефир на плите, помешивая, чтобы он стал теплым, но не сварился комочками.
- В кефир вбейте куриные яйца комнатной температуры, добавьте соль, корицу и сахар и хорошо взболтайте массу, чтобы сахар растворился. Лучше всего использовать миксер.
- Далее муку введите порциями в тесто, а затем и тертое яблоко, хорошо разболтайте тесто.
- В последнюю очередь введите в тесто соду или разрыхлитель, вымесите тесто.
- Жарьте оладьи, выкладывая ложкой в нагретое на сковороде растительное масло.
- Температура огня – средняя. Жарьте оладьи под крышкой, переворачивая на вторую сторону, чтобы они покрылись румяной корочкой равномерно.
- Кушайте горячие оладушки с яблоками, полив их сгущенкой или сладким сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи с кабачками
Пышные оладьи на кефире с кабачками многие готовят летом, когда кабачки свеженькие, молоденькие и легко натираются на терке прямо с тонкой шкуркой. В этот период эти овощи еще и самые сочные. Готовьте пышные кабачковые оладьи на кефире и радуйте семью!
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 8-10 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
- Перец черный молотый – по желанию.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- В большую миску или в кастрюлю вылейте кефир, подогрейте его на плите до теплого состояния, все время помешивая.
- В кефир добавьте соду, если он не очень кислый, тогда добавьте чайную ложку укуса, размешайте, чтобы пошла реакция и появились пузырьки.
- Добавьте в кефир яйцо и хорошо размешайте.
- Молодые кабачки вымойте и натрите на терке вместе с кожурой и семенами, они очень мягкие и на вкус оладий не повлияют. У более старых овощей придется снять твердую кожуру и удалить все семена.
- Отожмите руками кабачки от сока.
- Мелко порубите зелень и чеснок, добавьте кабачкам.
- В кефир с яйцом постепенно введите муку, замешивая тесто до однородной густой массы.
- Далее соедините кабачок с тестом, подсолите все по вкусу и добавьте молотый черный перец или другие специи на ваше усмотрение.
- Тесто на кабачковые оладьи у вас должно получиться густым.
- Набирайте его ложкой и выкладывайте на уже разогретое растительное масло, обжаривайте оладьи под крышкой с обеих сторон до золотистости.
- Кушают такие оладушки горячими, обычно со сметаной или с любым соусом на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи с творогом на кефире
Оладьи на кефире с творогом под силу приготовить любому, кто захочет себя попробовать в качестве повара. Эти поджаренные творожные изделия получаются красивыми, вкусными и пышными, со множеством дырочек внутри. Кушайте творожные оладушки со сметаной, с джемом, с вареньем или со сгущенкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
- Творог – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разотрите творог хорошенько, для этого можно использовать вилку, сито или же перебейте его блендером, чтобы стал мягче. Для оладий годится творог любой жирности.
- К нему добавьте сахар, немножко соли и яйцо, хорошенько разотрите всю массу до однородности. Также можно добавить ванилин или ванильный сахар.
- Муку просейте и введите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
- Соду погасите укусом, размешайте вместе с тестом до однородности. Тесто будет очень густым, оно не льется с ложки, а опадает общей массой.
- Выкладывайте оладьи при помощи столовой ложки на сковороду, в которой уже нагрелось растительное масло.
- Жарьте оладьи, пока с каждой стороны не появится красивая корочка. Можно под крышкой.
- Если вам не нужно лишнее масло, тогда со сковороды выкладывайте оладьи сразу на бумажные полотенца, а потом подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт оладий с бананом
Быстро приготовить можно и такую выпечку, как оладьи на кефире с бананом. Бананы лучше всего добавлять в тесто самые темные, очень зрелые, потому что они самые сладкие и вкусные.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Кефир – 125 мл.
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Корица – щепотка.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Один большой или два маленьких банана вымойте, очистите, мякоть вместе с сахаром хорошо разотрите вилкой.
- Сразу же сбрызните растертый банан лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Яйцо взбейте, а потом добавьте к нему подогретый кефир и корицу (по желанию), хорошенько вымешайте до однородности.
- Просейте муку и введите ее в жидкое тесто, вымешайте его до однородности, чтобы не было комочков муки.
- Соду погасите уксусом или лимонным соком и вмешайте в тесто.
- В последнюю очередь добавьте в тесто сладкую банановую массу, еще раз все хорошо размешайте.
- Банановые оладьи жарьте точно также, как и обычные, с двух сторон, до красивой, нежной корочки на разогретом растительном масле и среднем огне.
- Кушайте оладьи с бананом со сметаной или сладким соусом, пока они еще теплые.
Приятного аппетита!
Классические оладьи на кефире с добавлением манки
Пышные оладьи можно приготовить на кефире с добавлением манки – этот ингредиент всегда делает тесто более воздушным. Тесту с манкой важно дать настояться, чтобы манка разбухла. Только в этом случае у вас получатся идеальные оладьи!
Ингредиенты:
- Мука в/с – 100 гр.
- Манная крупа – 150 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кефир вначале разогрейте на плите, чтобы он стал очень теплым. Во время нагревания кефир размешивайте, иначе он мгновенно превратится в творожные комочки.
- В теплый кефир разбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар, а также по желанию ванилин. Миксером взбейте массу до однородности.
- Добавьте в тесто манку и муку порционно, чтобы не было комков, каждый раз хорошо размешивая тесто.
- В конце соду пригасите уксусом или лимонным соком и введите в тесто, снова хорошо его размешав.
- Дайте тесту постоять на столе под крышкой, чтобы манка и мука хорошо разбухли. Это займет 30-40 минут.
- Густое тесто для оладий берите ложкой и выкладывайте на сковороду с нагретым растительным маслом.
- Жарьте оладьи на кефире с манкой с двух сторон под крышкой, чтобы они снаружи покрылись красивой корочкой, а внутри полностью пропеклись. Огонь – несильный.
- Кушайте вкусные оладушки в горячем виде с любым сладким топингом, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
👌 Вкуснейшие пышные оладьи на кефире, рецепты с фото
Быстрые в приготовлении и нежные оладьи, которые можно подать к столу со сметаной, вареньем или ягодами!Ингредиенты на рецепт приготовления оладьев:
Для теста на оладьи:
Кефир 300 мл.л.
Мука 300 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Растительное масло для приготовления оладьев.
Пошаговый рецепт приготовления оладьев:
Просеиваем через сито в миску 300 гр. муки, добавляем 3 стол.л. сахара, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. соды, 0,5 чайн.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем. Разбиваем в миску к муке 1 яйцо, добавляем 300 гр. тёплого кефира, 2 стол.л. растительного масла и тщательно перемешиваем.
Хорошо взбиваем венчиком тесто порядка 5-7 минут, чтобы в нем не образовалось и не оставалось комочков до однородности. После чего отставляем на 30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и вкусных оладьев
Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон переворачивая вилками.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе вкуснейшие и пышные оладьи дома!
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!