Оладьи из кукурузной муки рецепт: Оладьи из кукурузной муки | ФотоРецепт

Содержание

Блинчики из кукурузной муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена.
В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.

Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

 

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

 

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

 

4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

 

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять  30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

 

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

 

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

 

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

 

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Рождественский английский кекс
500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 200 г…

Глинтвейн
1 бутылка красного вина 750 мл (высокого качества), 2 апельсина, половина лимона (…

Яичница с брокколи
200 гр брокколи, 2 яйца, 1 зубчик чеснока (опционально), растительное масло (сма…

Медальон из говядины
3 говяжих медальона, 3-4 полоски бекона, 1 луковица,1 зубчик чеснока, 20 гр сливочн…

Кукурузные оладьи с сыром с фото | Рецепт кукурузных оладий

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего.

Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.

Как приготовить «Кукурузные оладьи с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода.

Шаг 2 Ссылка

Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично-кефирной смеси. Перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично-сырной смеси. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи.

Шаг 9 Ссылка

Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде.

Оладьи на молоке с кукурузной мукой рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Робин Миллер — кулинарный писатель и диетолог

Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель. Пожарьте их на сковороде или на гридле на растительном масле и насладитесь хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри. Оладьи готовятся за считаные минуты и отлично подходят для заряжающего энергией завтрака.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. рапсового или растительного масла
  • 1 большое яйцо или белок 2 больших яиц




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните большой гридль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте вилкой и сделайте углубление в центре.

  3. В небольшой миске смешайте молоко, мёд, растительное масло и яйцо. Вылейте смесь в центр мучной смеси и замесите тесто.
  4. Наливайте на гридль по 1/4 ст. теста на каждую кукурузную лепёшку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не набухнут, станут золотистыми и прожаренными.
Категории:

Блинчики на кукурузной муке: топ-4 рецепта

20 июня 2020

20 июня 2020

Cosmo

Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие. Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь. Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.


Блины из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 300 мл
  • растительное рафинированное масло – 3 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 50 г
  • кукурузная мука – 300 г
  • соль – ½ ч.л

Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

  1. Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.
  2. Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.
  3. Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.
  4. Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

Диетические блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл
  • кукурузная мука — 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • крахмальный порошок — 1 ч.л.
  • пищевая сода — щепотка
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить диетические кукурузные блины:

  1. В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером.
  2. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей — сверху должна образоваться шапочка из пены.
  3. Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц.
  4. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай.
  5. Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.
  6. Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели.
  7. Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

Блины из кукурузной крупы на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 2 стакана
  • кефир – 1 л
  • яйцо – 2 шт.
  • стевия – 2 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:

  1. В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
  2. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
  3. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.

Блины из кукурузной муки на минералке

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 500 мл
  • кукурузная мука — стакан
  • пшеничная мука – 200 г
  • сахарный песок — 60 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 80 мл

Как приготовить блины на минералке:

  1. В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь
  2. соль и немного сахарного песка.
  3. В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков.
  4. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.
  5. Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

Рецепт Оладьи из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.1 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1202 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.1% 1727 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 6.9% 1037 г
Углеводы 18.2 г 219 г 8.3% 5.9% 1203 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 2.1% 3304 г
Зола 0.6728 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.6 мкг 900 мкг 3.6% 2.6% 2761 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 4.2% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 7.1% 1006 г
Витамин В4, холин 55.33 мг 500 мг 11.1% 7.9% 904 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 5% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.9% 3704 г
Витамин В9, фолаты 5.848 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6840 г
Витамин В12, кобаламин 0.317 мкг 3 мкг 10.6% 7.6% 946 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.4% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.239 мкг 10 мкг 2.4% 1.7% 4184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.578 мг 15 мг 10.5% 7.5% 951 г
Витамин Н, биотин 2.196 мкг 50 мкг 4.4% 3.1% 2277 г
Витамин РР, НЭ 1.4122 мг 20 мг 7.1% 5.1% 1416 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.1 мг 2500 мг 6.7% 4.8% 1496 г
Кальций, Ca 90.42 мг 1000 мг 9% 6.4% 1106 г
Магний, Mg 16.17 мг 400 мг 4% 2.9% 2474 г
Натрий, Na 53.21 мг 1300 мг 4.1% 2.9% 2443 г
Сера, S 38.04 мг 1000 мг 3.8% 2.7% 2629 г
Фосфор, P 99.5 мг 800 мг 12.4% 8.9% 804 г
Хлор, Cl 88.7 мг 2300 мг 3.9% 2.8% 2593 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.829 мг 18 мг 4.6% 3.3% 2171 г
Йод, I 8.04 мкг 150 мкг 5.4% 3.9% 1866 г
Кобальт, Co 1.739 мкг 10 мкг 17.4% 12.4% 575 г
Марганец, Mn 0.0097 мг 2 мг 0.5% 0.4% 20619 г
Медь, Cu 15.54 мкг 1000 мкг 1.6% 1.1% 6435 г
Молибден, Mo 3.913 мкг 70 мкг 5.6% 4% 1789 г
Селен, Se 4.75 мкг 55 мкг 8.6% 6.1% 1158 г
Фтор, F 19.02 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21030 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 2.5% 2874 г
Цинк, Zn 0.3815 мг 12 мг 3.2% 2.3% 3145 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.209 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0859 г ~
Валин 0.0837 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.0652 г ~
Лейцин 0.1174 г ~
Лизин 0.0978 г ~
Метионин 0.0457 г ~
Метионин + Цистеин 0.0783 г ~
Треонин 0.0663 г ~
Триптофан 0.0217 г ~
Фенилаланин 0.0707 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1228 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0772 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1337 г ~
Глицин 0.0457 г ~
Глутаминовая кислота 0.1924 г ~
Пролин 0.0435 г ~
Серин 0.1011 г ~
Тирозин 0.0522 г ~
Цистеин 0.0315 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.5217 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.425 г ~
17:0 Маргариновая 0.0033 г ~
18:0 Стеариновая 0.2293 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.0228 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3163 г min 16.8 г 7.8% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0424 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2174 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.087 г от 11.2 до 20.6 г 18.6% 13.3%
18:2 Линолевая 2.0696 г ~
18:3 Линоленовая 0.0065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0109 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

ПП блины из кукурузной муки — 7 рецептов с калорийностью и БЖУ

Правильное питание — сбалансированная система для похудения и ЗОЖ, когда разрешено есть даже выпечку. ПП блины из кукурузной муки можно сделать по разным рецептам. И сегодня мы расскажем, какие из них самые низкокалорийные, удобные в приготовлении и вкусные для всей семьи.

Для всех блинчиков нужны простые продукты. Молоко, кефир, яйца, мука из кукурузы среднего помола. Времени мы потратим совсем немножко, в окружении аппетитных ароматов. Минут 30 — на роскошную стопку румяного домашнего угощения. Выпекать будем на среднем нагреве на антипригарной сковороде. Можно смазать ее маслом, слегка, силиконовой кисточкой.

Кушайте блины до обеда и аккуратно считайте дневную калорийность и БЖУ. Это залог похудения и стройности навсегда при правильном питании.

Для удобства в конце названия мы указали калории на 100 граммов.

Пользуйтесь ПП-рецептами — переходите к нужному, кликнув в оглавлении.

Быстрая навигация по статье:

ПП-блины из кукурузной муки на молоке — рецепт базовый: 157 ккал

Нежные ПП блины из кукурузной муки на молоке — отличный завтрак для сторонников здорового рациона. Готовятся без танцев с бубном — быстро и просто. И так же стремительно съедаются. Особенно блюдо нравится детям.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт. (небольшие)
  • Мука — 150 г (кукурузная, средний помол)
  • Соль — ½ ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло для жарки — 1 ст. л.

Выход — 540 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
156,86,84,323,2

Как приготовить.

  1. Взбиваем венчиком яйцо с солью, вливаем молоко, добавляем масло и муку, перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем небольшим количеством кипяченой воды (теплой).
  2. Для сковороды с антипригарным покрытием масло не используем.
  3. Выпекаем, как обычные блины.

Подаем горячими с низкокалорийным соусом или сметаной (10-15%).

В блинчики можно завернуть полезную вкусноту — творог с ягодами или с зеленью и чесноком, печень с луком, грибы с сыром.

ПП-блины из кукурузной муки — рецепт на кефире: 110 ккал

Эти изделия жарятся супер-быстро — всего 1 минуту! Очень вкусное, простое и полезное лакомство без глютена. В готовом виде достаточно плотные и в меру пористые, что позволяет использовать их для свертывания рулончиком с начинкой.

Ингредиенты для пп-блинчиков:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. (кукурузная)
  • Сахар (или сахарозам) — 1 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Выход — 435 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
109,65,75,19,9

Приготовление.

Смешиваем яйца, сахар, соль, соду. Добавляем кефир и муку, перемешиваем, до однородности. Соединяем тесто с водой и даем постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла.

Непосредственно перед выпеканием добавляем масло и перемешиваем. На антипригарную сковороду масло не наливаем.

Жарим блины не очень тонкими, так как мука без клейковины и связующим элементом является только яйцо. Изделия легко рвутся при переворачивании.

Перед каждым заходом тесто перемешиваем. Печем блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Если блин перевернулся несколько не по центру, то не поправляем его, а ждем, пока он схватится и начнет скользить. Сдвигаем на нужное место, делая энергичные движения сковородкой.

Диетические блины из кукурузной муки на воде: 85 ккал

Еще один диетический рецепт — ПП блины из кукурузной муки на воде. Это низкокалорийное вкусное блюдо — идеальный вариант завтрака всей семьи.

Для 9 нежных блинчиков:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст (кукурузная)
  • Сода — ½ ч. л.
  • Сахарозаменитель — ¼-½ ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус — 1,5 ч. л. (столовый)
  • Масло — для жарки (1 ч. л.)

Диаметр сковороды — 26 см, объем стакана — 200 мл

Выход — 375 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
84,94,85,24,3

Пошаговое приготовление.

  1. Соединяем яйца, соль, сахарозаменитель и воду.
  2. Добавляем муку и соду, гашенную уксусом (9%) и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Горячую сковороду слегка смазываем маслом и наливаем тесто, распределяя его по поверхности круговыми движениями.
  4. Блины готовятся быстро, поэтому переворачиваем через 30-40 секунд.

Подаем горячими, свернутыми в трубочку. По желанию притрушиваем тертым сыром.

Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке: 263 ккал

ПП блины из кукурузной муки можно готовить с добавлением рисовой. По такому оригинальному рецепту изделия лучше выпекать в форме лепешек. Они очень сытные и вкусные: улетают со стола моментально!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г (рисовая и кукурузная 1:1)
  • Сода — ½ ч. л.
  • Псиллиум — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Масло сливочное или сметана — 20 г
  • Масло для смазки сковороды — 1 ч. л.

Выход — 200 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
262,68,28,439

Поэтапный процесс приготовления диетических блинчиков.

В теплый кефир разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Для снижения калорийности готовых изделий кефир можно заменить сывороткой или минеральной водой.

Добавляем сметану или сливочное масло, соединяем и вводим сухие ингредиенты.

Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную жиром. Выпекаем на среднем огне.

Диетические блинчики из кукурузной муки — без глютена и казеина (БГБК): 175 ккал

Вкусные, постные и полезные блины подойдут для диетического меню. Они не угрожают фигуре и впишутся в похудения, если кушать до 3 раз в неделю, в первой половине дня.

Нужны:

  • Мука из кукурузы — 100 г
  • Киноа — 1/3 стакана
  • Лен — 2 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (с горкой)
  • Кокосовое молоко с водой — 200 г (1:3)
  • Масло растительное — 1 ст. л. (не обязательно)

Для пп-блинчиков зеленого цвета:

  • Петрушка и шпинат — 1 пучок (маленький)
  • Тапиоковый крахмал — ½ — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Выход — 460 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
175,23,17,524,3

Растительное молоко можем заменить обычным, но учитываем, что тогда появится казеин. Киноа можно заменить пшеном.

Как приготовить.

  1. Киноа замочим в 250 мл воды на ночь, лен — в небольшой порции воды на несколько часов. Измельчим их в блендере вместе с половиной молочной воды. Чтобы ускорить процесс, можем просто смолоть лен и киноа в муку, но после замеса дадим тесту постоять 30 минут.
  2. К муке добавим крахмал и соль, перемешаем и смешаем с массой из блендера. Если хотим получить сладкие блинчики, то на данном этапе добавим подсластитель.
  3. Нальем растительное масло, соду и оставшуюся молочную воду, перемешаем.
  4. Пожарим блины на сковороде с антипригарным покрытием. Такие ПП блины из кукурузной муки быстро схватываются, поэтому наливать будем быстро.

Для получения красивого зеленого цвета, в половину теста добавляем смесь измельченной петрушки и/или шпината, крахмала и воды.

Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак: 114 ккал

Все настоящие пп-шники просто без ума от простого в приготовлении овсяноблина. Давайте познакомиться с еще одним членом диетического семейства — кукурузоблином.

Текстура муки идеально подходит для белковых начинок — от творожного и твердого сыра до отварной куриной грудинки в обрамлении овощей. И сытные десерты можно сделать из этого же курпного толстенького блинчика. Заверните в него ягоды, фрукты, творог с сахарозамом. Чистое ПП и как вкусно!

Добавим к плюсам рецепта скорость приготовления и получим безукоризненный вариант для завтрака. Кукурузоблин — ему нет равных!

Ингредиенты (без начинки):

  • Яйцо — 1 крупное
  • Кефир — 150 г
  • Кукурузная мука — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — ⅓ ст. ложки
  • Соль — щепотка

Выход — 260 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
113,76,33,713,8

Приготовление.

  1. Смешиваем в глубокой миске кефир, яйцо, муку (добавляем отдельными ложками), разрыхлитель и соль.
  2. Смазываем сковороду маслом и заливаем смесь, не дожидаясь сильного нагрева поверхности.
  3. Жарим 4 минуты под крышкой. Выкладываем на тесто начинку, складываем блин пополам, снова накрываем сковороду крышкой и томим угощение еще 3 минуты. ПП-шная вкуснотища на 1-2-3!
Не забывайте считать калорийность и БЖУ выбранной начинки!

Диетические оладьи из кукурузной муки: 156 ккал

ПП-блины из кукурузной муки — это прекрасно, но что делать находчивой хозяйке, когда ей нужно создать оригинальный диететический шедевр? Встречаем ПП оладьи на кукурузной муке — вкус и пышность на ура! Еще одно несомненное достоинство рецепта — простота, блюдо удастся на славу даже у начинающих кулинаров.

Необходимы:

  • Кефир — 70-75 гр
  • Яйцо — 1 крупное
  • Мука из кукурузы — 75 г
  • Семена льна — 15 г
  • Сода — на кончике ножа
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Выход — 245 г

Калорийность на 100 г, ккал (без масла для жарки)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
155,66,83,724,3

Готовим панкейки.

  1. Разогреваем кефир до 30-35°С. Сделать это можно быстро — в полминуты в микроволновке, или по старинке — в кастрюльке на плите.
  2. Разбиваем в пиалу яйцо, размешиваем, добавляем к кефиру. Соду гасим лимонным соком и забрасываем в общую емкость.
  3. Не забывая постоянно размешивать смесь, всыпаем небольшими порциями муку и льняное семя. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто набухло, и все его компоненты хорошо подружились.
  4. Обжариваем на смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой из сторон.

Пока все моют руки, завтрак готов!

Выбирайте пп блины из кукурузной муки: наши вкусные рецепты с калорийностью пригодятся в правильном меню. Заглядывайте на огонек в рубрику «Диетические рецепты». Будьте здоровы и счастливы!

Вкусные блинчики из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки – отличный вариант для тех, кто придерживается принципов правильного. К тому же, в отличие от обычной пшеничной муки, кукурузная мука очень полезна.

Ингредиенты

молоко 240 мл
мука кукурузная 100 г
яйца 2 шт
стевия по вкусу
соль щепотка
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте молоко. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.

В отдельной емкости смешайте муку, соль, стевию.

Влейте яично-молочную смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте.

Влейте растительное масло и повторно перемешайте.

Оставьте тесто на 20-30 минут, за это время мука набухнет. Это очень важное условие, без которого блинчики не получатся.

По прошествии нужного количества времени, повторно перемешайте тесто, поднимая со дна осадок. Половником вылейте немного теста на раскаленную сковороду.

Обжаривайте блинчик на среднем огне с одной стороны 1 минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.

Таким образом выпекайте все блинчики. Кукурузные блинчики получаются более сухими чем обычные, при желании вы можете смазать их маслом.

Я люблю подавать кукурузные блины с творожной начинкой, вы можете использовать наполнитель по вкусу.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт оладий из кукурузной муки | Bon Appétit

  • Отличный рецепт, я приготовила их для моей мамы, у которой есть некоторые диетические ограничения, поэтому я заменила пахту мукой короля Артура gf и кокосовым молоком + яблочный уксус. Получились легкие, пушистые и вкусные.

  • Этот рецепт получился великолепным, я заменил сахар настоящим кленовым сиропом и добавил половину чайной ложки ванили. Я использовал кукурузную муку грубого помола (поленту), которая отлично работала. Я бы сделал это снова! Они были легкие и пушистые, не такие пушистые, как на фото, но все равно великолепные! Моему сыну они понравились, и он без всяких подсказок прокомментировал их пушистость и приятный вкус.

  • Очень понравился этот рецепт. Быстро, легко и вкусно. Я точно выполнила рецепт. Я подавал их с греческим йогуртом, кленовым сиропом и джемом. Прочитала еще один отзыв, что оладьи не пушистые. Мои были пушистыми, как на картинке. СОВЕТ: не перемешивайте тесто слишком сильно. Моя была комковатой при приготовлении. Получилось идеально!

    • Аноним

    • Окленд

    • 30.05.2020

  • ДА ДА ДА. этот рецепт был идеальным.Я использовал желтую кукурузную муку марки Albers. блины получились невероятно легкими, воздушными, прекрасно дополненными греческим йогуртом и джемом из клубники / ревеня, с которым я их подавал. мой новый рецепт блинов точно. они также будут идеальны с пряным медом или даже пикантными гарнирами, такими как авокадо, яйца и острый соус. мы начали есть.Кукурузная мука была полностью твердой и хрустящей, и напоминала песчинки в блинах. Может быть, требуется определенный вид, но в рецепте не указано, что делает его плохим рецептом …

    • Анонимный

    • Миннесота

    • 5/2/2020

  • Классный рецепт! Обычно я ненавижу блины (правило вафель), но мне пришлось попробовать из-за фактора кукурузной муки. Поскольку я готовил только для себя, я сократил рецепт вдвое, а затем приготовил только половину теста вчера и остальную часть теста сегодня утром.Используя мерку в четверть стакана, я приготовил 3 блина на порцию, так что всего по рецепту выше должно получиться 12 блинов. Этим утром тесто не утратило своей восходящей силы, и мои блины выглядели так же, как вчера, ОДНАКО, они НЕ поднимутся так высоко, как изображенные выше, они составляют лишь половину толщины тех, что на фото. Я подал им пару ломтиков бекона и клубничный компот от BA’s «Lacy Cornmeal Pancakes with Strawberry Compote»

    • CookSorcery

    • Boston

    • 4/30/2020

  • Better than нормальные блины на мой взгляд.Кукурузная мука придает ему великолепную текстуру!

  • Простой и понятный рецепт, из него получаются вкусные блины. Вы можете настраивать надстройки, но они хороши сами по себе. Это будет мой рецепт блинов из кукурузной муки.

  • Idk

  • Рецепт пушистых блинов из кукурузной муки — испечь мне немного сахара

    Поделиться — это забота!

    Блинчики из кукурузной муки — восхитительный способ начать утро. Этот рецепт блинов из кукурузной муки — это сладкие и вкусные воздушные блинчики из кукурузной муки.

    Добавьте немного масла, сбрызните сиропом и подайте вкусный завтрак, которым может наслаждаться вся семья. Блинчики с мотыгой — еще одно название этих блинов без суеты.

    Узнайте, как приготовить оладьи из кукурузной муки с нуля. Подобно рецепту кексов Джонни, но вы не жарите на масле, а вкус и текстура другие.

    Эти кукурузные оладьи станут идеальным рецептом на завтрак.

    Зачем готовить эти оладьи из кукурузной муки…

    • Рецепт в одной чаше
    • Без пахты
    • Easy Ingredients
    • Fluffy
    • Sweet
    • Просто приготовить
    • Завтрак в морозильной камере

    Необходимые ингредиенты

    • Кукурузная мука
    • Универсальная мука
    • Сахар
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Молоко
    • Растительное масло или масло канолы
    • Яйцо
    • Ванильный экстракт

    Как сделать

    Шаг 1: Начните с взбивания муки, кукурузной муки, сахара, разрыхлителя и соли.

    Шаг 2: Затем вы добавите масло, молоко, ваниль и яйцо. Перемешивайте, пока не получите гладкую консистенцию.

    Шаг 3: Разогрейте сковороду или сковороду и смажьте сковороду маслом. Затем налейте около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду или сковороду.

    Шаг 4: Готовьте, пока не увидите образование пузырьков, а затем большой лопаткой переверните блин. Затем готовьте еще минуту или две до полной готовности.

    Шаг 5: Повторяйте, пока все блины не будут приготовлены, затем подавайте и наслаждайтесь.

    Инструкции по хранению и морозильной камере

    Если у вас остались остатки блинчиков из кукурузной муки, просто храните их в герметичном контейнере в течение 2-3 дней в холодильнике.

    Этот блин также можно заморозить, если вы хотите, чтобы его было легко взять и подогреть на утренние часы. Просто выложите блины на противень одним слоем.

    Мгновенное замораживание на 30 минут или 1 час. как только блины заморозятся, переложите их в контейнер или пакет для заморозки. Заморозить 3-4 месяца.

    Для разогрева можно использовать микроволновую печь в течение 20–30 секунд или даже разогреть в тостере.

    Захвати мою бесплатную переделку кухни Версия для печати! Это показывает, сколько чашек в кварте, пинте и т. Д. Отличная распечатка, которую можно держать под рукой, когда вам нужно преобразовать рецепт.

    Советы экспертов и варианты рецепта

    Это лучшие оладьи из кукурузной муки, и если вы ищете способы изменить их, вот несколько идей.

    • Можно заменить молоко на пахту на оладьи из кукурузной пахты.
    • Добавьте немного свежей черники или других фруктов для рецепта блинов из кукурузной муки с черникой.
    • Добавьте немного меда в жидкое тесто для придания сладости.
    • Если вам нужна безглютеновая мука, используйте смесь безглютеновой муки вместо универсальной муки.
    • Добавьте шоколадную стружку или другие предметы.

    Это легкий вариант завтрака для детей и взрослых. Из измельченной кукурузной муки и муки получается идеальная домашняя смесь для блинов, которую вы будете использовать снова и снова.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Что такое оладьи из кукурузной муки?

    Lorem ipsum dolor sit amet, conctetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud упражнение ullamco labouris nisi ut aliquip ex ea Commodo Conquat.

    Почему вы называете их булочками?

    Мотыги получили свое название, потому что садовник готовил блины садовой мотыгой на костре на улице.

    Могу ли я использовать пахту вместо молока?

    Не стесняйтесь использовать пахту вместо молока, если хотите.Пахта придаст более насыщенный аромат вашим кукурузным оладьям.

    Хочу больше рецептов завтрака

    Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook. Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!

    Состав

    Принадлежности

    Блинчики из кукурузной муки

    • ¾ чашки кукурузной муки
    • 1 ¼ стакана универсальной муки
    • ¼ стакана сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайная ложка соли
    • 1 ⅓ чашки молока
    • ¼ стакана растительного масла
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Взбейте вместе кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    2. Затем добавьте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт. Смешайте, пока не получите гладкую консистенцию.
    3. Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте на сковороду примерно стакана теста для каждого блина.
    4. Готовьте, пока на блинчике не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
    5. Снимите блин из кукурузной муки с сковороды и дайте немного остыть.

    Банкноты

    Вы можете использовать пахту вместо молока.

    Это легкий и пушистый рецепт блинов из кукурузной муки.

    Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Или вы можете заморозить до 3 месяцев в морозилке.

    Для разогрева теплых блинов в микроволновой печи, тостере или сковороде.

    В зависимости от размера блинов, которые вы готовите, будет зависеть, сколько блинов вы приготовите.

    Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите приготовить большую порцию, чтобы накормить семью или приготовить еду.Храните в холодильнике или заморозьте блины, которые не съели сразу.

    Чтобы оладьи оставались теплыми, держите их в духовке при температуре 200 градусов в один слой. Затем подавайте теплые и свежие блины.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 193 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 24 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

    Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как ориентировочную.

    Блины из кукурузной муки с сиропом ежевики

    Эти вкусные оладьи представляют собой нечто среднее между обычной и кукурузной мукой, а легкий в приготовлении сироп ежевики придает им вкус. Прекрасный цвет кукурузной муки — это глазурь на торте.


    В мире нет ничего, что не улучшилось бы кукурузной мукой.Он добавляет зернистости кексам и хлебу, он добавляет аромат и густоту супам (просто растворите в небольшом количестве воды и вылейте в кастрюлю, затем тушите еще 10-15 минут), а обычные блины превращают их в прекрасные желтые маленькие чудеса. .

    Вчера вечером я приготовил оладьи из кукурузной муки. И я приготовил быстрый ежевичный сироп, который отправил его в стратосферу изысканности. Еще я использовал обычный сироп для блинов, потому что мне трудно есть блины без вкуса клена.

    Лучшее из миров!

    А теперь приготовим блины.


    Состав персонажей: мука, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, сахар, молоко, яйца, ваниль и масло. А для сиропа: ежевика, сахар и кукурузный крахмал.

    Yahoo yippety.


    Добавьте полторы чашки желтой кукурузной муки…


    На полторы чашки муки.

    В моем мире нагромождение означает немного больше, а скудное — немного меньше.


    Посолить…


    Разрыхлитель…


    Хорошее количество сахара…


    И смешайте все вместе.


    Затем в отдельную посуду наливаем молока…


    Яйца…


    Ваниль…


    И перемешиваем, пока все не соединится и не станет счастливым и радостным.


    Вылейте влажные ингредиенты в сухие…


    Осторожно помешивая или взбивая, пока наливаете.


    На данном этапе все будет довольно сложно.


    Тогда возьми половину пачки масла…


    Растопить в микроволновке…


    И вылейте в таз.


    Осторожно сложите и отложите на минуту. И не пугайтесь, когда поймете, насколько оно начинает отличаться от обычного теста для блинов. В этом красота и уникальность кукурузной муки!


    Тесто должно быть очень густым, но если оно кажется слишком жидким, не стесняйтесь добавить немного молока прямо перед приготовлением блинов.


    Возьмите четверть стакана за раз…


    Бросьте это в сковороду с маслом на среднем или медленном огне…


    И слегка разгладить, чтобы поверхность была ровной.


    Затем готовьте, пока они не станут красивыми и золотистыми с обеих сторон! Повторите то же самое с остальным тестом, добавляя немного масла в сковороду с каждой партией, чтобы на поверхности получился красивый вид сковороды.


    Мммм. Просто прекрасно. Как обычные блины… но все же другие.


    Итак, это то, что вы делаете в первую очередь.


    Это то, что вы делаете вторым.

    (Кстати, это пример того, как выглядит поверхность, если в сковороду не добавлять масло.Это был последний в партии.)

    (Мне самому нравится сливочное масло / сковорода лучше.)


    А потом сделай это!


    Сбрызните их теплым сиропом и начните сильно волноваться.


    Продолжайте движение и начинайте очень, очень, очень возбужденно.

    Блины просто восхитительны. Все это знают.

    Но подождите! Есть больше!

    Раньше я быстро и легко приготовил ежевичный сироп.


    Я добавил ежевику и сахар в кастрюлю среднего размера…


    Затем я налил немного воды.


    Затем я довел его до слабого кипения и оставил вариться несколько минут…

    (Жесткая вода.Пожалуйста, помолитесь за меня.)


    Затем я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы облегчить процесс загустения.

    Я сюда тороплюсь! Я хочу блины.


    Ням!


    В конце концов, я просто добавил немного поверх всего этого, и вот почему: мне трудно есть блины без кленового сиропа.Я люблю ароматизированные фруктовые сиропы… но только как украшение.


    Как я сказал выше: Лучшее из обоих миров!

    Вот удобная распечатка:

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Простые оладьи из кукурузной муки | Рецепт здорового завтрака

    Эти простые оладьи из кукурузной муки — полезный завтрак на выходных, идеально подходящий для посыпки ягодами и кленовым сиропом.

    Мы ели эти блины каждую неделю или две в течение последних нескольких месяцев, и я надеюсь, что они станут для вас основным завтраком, так как погода становится прохладной до осени. Кукурузная мука придает блинам плотную консистенцию и создает хрустящие края по сравнению с традиционными блинами, но при этом остается нежной пушистой внутри.


    Блинчики из кукурузной муки

    Автор: Мариса | Uproot Kitchen

    Тип рецепта: Завтрак

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 1 стакан кукурузной муки мелкого или среднего помола
    • 1 стакан цельнозерновой или универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка молока по выбору
    • чашка воды
    • чашка масла с нейтральным вкусом
    • ¼ чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. В миске смешайте кукурузную муку , сахар, разрыхлитель и соль.Размешайте как следует.
    2. Добавьте молоко, яйца, воду, масло и ваниль. Взбивайте, пока не смешано — не перемешивайте слишком сильно.
    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне с небольшим количеством масла (примерно чайной ложкой). Сделайте блины, используя от четверти до трети стакана жидкого теста, перевернув один раз слегка подрумяненным и взбивая по краям. Готовьте еще 30 секунд, прежде чем вынуть из кастрюли и повторить с новым тестом.
    4. Подавать теплым с кленовым сиропом и фруктами.

    3.5.3229


    При желании вы можете приготовить целую партию (или даже двойную партию) этих оладий из кукурузной муки и хранить их в холодильнике или морозильной камере в течение недели.Разогрейте в духовке или на плите по мере необходимости.

    Будь здоров,
    Мариса

    Связанные

    Блинчики из кукурузной муки с грибным конфи и яйцом

    Состав

    Для грибного конфи:

    12 унций ассорти из грибов (шиитаке, устрицы и / или кремини), нарезанные на мелкие кусочки

    ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого

    1 большой зубчик чеснока, раздробленный

    1 веточка тимьяна

    1 столовая ложка свежего лимонного сока (½ лимона)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Для блинов:

    1 чашка кукурузной муки мелкого помола

    Универсальная мука ½ стакана

    1 разрыхлителя

    ¾ чайная ложка кошерной соли

    ¼ чайная ложка пищевой соды

    1 стакан пахты

    2 столовые ложки сливочного масла несоленого, топленого

    1 большое яйцо

    ¾ чашки (2 унции) тертого сыра чеддер

    Растительное масло, для покрытия сковороды

    для обслуживания:

    Яичница из 4 штук

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    1 чайная ложка измельченного тимьяна

    Проезд

    1.Приготовить конфи из грибов: духовку разогреть до 300 °. Разложите грибы на средней жаровне; сверху выложить топленое масло, чеснок и тимьян. Накройте грибы пергаментной бумагой, позволяя бумаге непосредственно соприкасаться с грибами и маслом, и готовьте в духовке, пока грибы не станут очень мягкими, примерно 1,5 часа.

    2. Вынуть грибы из духовки, добавить лимонный сок, приправить солью и перцем. Делается 1½ стакана грибного конфи. Забегая вперед: храните грибы в контейнере, убедившись, что они погружены в масло.Храните их в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, разогрейте грибы в средней кастрюле на среднем или медленном огне.

    3. Сделайте блины: в большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В отдельной миске взбейте пахту, масло и яйцо. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Когда почти все смешано, добавьте сыр.

    4. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду или сковороду 2 чайными ложками масла.Работая порциями, переложите стакана жидкого теста на сковороду и разложите обратной стороной лопатки. Готовьте, пока на поверхности не сформируются маленькие пузырьки, а дно не станет коричневым, от 1 ½ до 2 минут. Переверните и продолжайте готовить еще примерно от 45 секунд до 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя при необходимости больше масла на сковороду или сковороду. Делается от 8 до 10 блинов.

    5. Перед подачей посыпьте каждый блин жареным яйцом и ложкой грибного конфи с небольшим количеством растопленного масла.Украсить петрушкой и тимьяном и сразу же подавать.

    Рецепт: блины из кукурузной муки — Los Angeles Times

    Редактор Times Food Расс Парсонс чувствует себя отцом больше, чем готовит хороший завтрак. И не какое-то изысканное меню с голландским соусом и сливочным соусом, а сытная домашняя еда, такая как блинчики из кукурузной муки из издания «Joy of Cooking» 1943 года. Хотя автор, Ирма Ромбауэр, добропорядочная жительница Среднего Запада, не хваляла свои рецепты, она описывает этот рецепт как «деликатный и хороший».«Они, безусловно, есть. Хитрость заключается в том, что кукурузную муку предварительно готовят, заливая ее кипятком на 10 минут. Это смягчит его ровно настолько, чтобы придать блюду нежную текстуру. Подавать с хорошим кленовым сиропом или с домашним вареньем.

    Блинчики из кукурузной муки

    Общее время: 30 минут

    Порций: от 2 до 4

    Примечание: Адаптировано из «Радости кулинарии» 1943 года Ирмы Ромбауэр

    9029 ваша кухня: Если вы попробуете любой из L.A. Times Test Кухонные рецепты из раздела «Еда» на этой неделе, поделитесь ими с нами: Нажмите здесь, чтобы загрузить фотографии готового блюда.


    1 стакан белой или желтой кукурузной муки

    1 чайная ложка соли

    2 столовые ложки масла

    1-2 столовые ложки меда, сахара или сиропа

    1 стакан кипятка

    1/2 стакана молока

    1 яйцо

    1 / 2 стакана муки

    2 чайных ложки разрыхлителя

    1. Смешайте кукурузную муку, соль , масло и мед в большой тяжелой миске.Залейте кипятком и хорошо взбейте. Плотно накройте и дайте постоять не менее 10 минут.

    2. Отмерьте молоко в мерную чашку. Добавить яйцо и хорошо взбить вилкой до однородной массы. Добавьте это в смесь кукурузной муки.

    3. Просейте вместе муку и разрыхлитель и перемешайте с кукурузной мукой несколькими быстрыми движениями.

    4. Нагрейте сковороду до тех пор, пока несколько капель воды не начнут танцевать и не скатятся по поверхности.Слегка смажьте маслом или жиром сковороду, затем налейте тесто на одну треть стакана. Готовьте, пока пузырьки не перестанут появляться, а верхняя поверхность станет слегка сухой, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 1–3 минуты, пока центр не станет твердым и не перестанет быть жидким. Получается около 8 блинов.

    5. Подавайте сразу с сиропом или джемом или согрейте на противне в 200-градусной духовке.

    Каждая из 4 порций: 280 калорий; 7 граммов белка; 44 грамма углеводов; 3 грамма клетчатки; 9 грамм жира; 5 граммов насыщенных жиров; 71 мг.холестерин; 8 грамм сахара; 868 мг. натрий.

    Рецепт выживания в кукурузных оладьях первопроходцев

    Когда повозки катились на запад, они были снабжены базовыми товарами, которых хватило бы на месяцы, такими как кукурузная мука, мука и пищевая сода, из которых были приготовлены различные блюда, чтобы сочетаться с тем, на что пионеры могли охотиться. Иногда это были олени, иногда кролик или несколько белок, и они добывали различные коренья, ягоды и мед из диких ульев.

    Блины из кукурузной муки можно было быстро и легко приготовить в суп или тушеное мясо, и их можно было легко приготовить на открытом огне.Также их можно подавать со сладкой начинкой, например, с ягодами.

    Многие пионеры брали с собой в дорогу корову для молока, а некоторые держали пару кур в курятниках для яиц. Блинам не нужен сахар — если они подаются в качестве десерта, а не к основному блюду, намазанный медом будет достаточно сладким.

    По следующему рецепту получится 6 довольно больших блинов (шесть дюймов в диаметре), чтобы накормить 6 человек. Время приготовления около 10 минут. Время приготовления одного блина составит около 2 минут.

    фото: Джини Билс

    Слева — мука, а справа — кукурузная мука. Мы используем гималайскую соль в том виде, в котором она была заложена миллионы лет назад, и это самая чистая форма соли.

    Согласно этой статье National Geographic, исследование показало, что 90% морской соли содержит микропластик, а это определенно не то, что мы хотим глотать.

    Блины из кукурузной муки Pioneer

    По следующему рецепту получится 6 довольно больших блинов (шесть дюймов в диаметре), чтобы накормить 6 человек.Время приготовления около 10 минут. Время приготовления одного блина составит около 2 минут.

    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан белой кукурузной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 чайных ложки пищевой соды
    • 2 стакана молока
    • 1/2 стакана топленого масла
    • 2 больших яйца
    • Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль и пищевую соду в миске.

    • В кувшине смешайте топленое масло, молоко и яйца, осторожно взбивая, чтобы они смешались.

    • Вылейте содержимое кувшина в сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не получите влажное тесто, которое довольно легко капает с ложки. На этом этапе вам может потребоваться добавить еще немного молока. Вы можете приготовить 6 больших блинов, покрывающих основание смазанной маслом сковороды, или сделать более мелкие.

    • Готовьте на умеренном огне, пока на поверхности не образуются пузырьки, затем переверните и сделайте вторую сторону до золотисто-коричневого цвета.

    Подавать с рагу или пикантным блюдом, со свежими ягодами, сливками, медом или кленовым сиропом.

    Пионеры брали с собой орехи и сухофрукты, которые, возможно, использовались для украшения блинов на десерт:

    фото: Джини Билс

    Этот блин из кукурузной муки покрыт крыжовником с фермы и немного клюквы, смоченной в небольшом количестве воды, а затем прокипяченной всего 5 минут с чайной ложкой сахара вместе с крыжовником.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *