Выпечка и десерты с облепихой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 500 г
Миндальная мука 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр филадельфия 500 г
Сметана 15%-ная 500 г
Сливки 33%-ные 500 мл
Облепиха по вкусу
Малина по вкусу
Листья мяты по вкусу
Сахарная пудра 150 г
Сахар 50 г
Пирог с облепихой
С древних времен известно о целебных и вкусовых свойствах облепихи. Впервые эту ягоды начали использовать в Тибете и Греции. Из нее делали вкусные варенья, морсы, соки, масло и компот.
Солнечная ягода пользуется большой популярностью и в странах Азии. Здесь чаще всего из нее изготавливают сок. Напиток содержит большой запас витаминов, которые положительно отражаются на работе всех внутренних органов. В состав продукта входят витамины групп С, К, Е. Органические кислоты, протеины и каротиноиды просто необходимы для поддержания организма в тонусе.
Свое применение нашли не только ягоды, но и листья растения. Из них можно приготовить невероятно вкусный и полезный чай.
Облепиха помогает похудеть
Ягода способствует резкому снижению веса без вреда для здоровья. Женщина снова сможет стать стройной благодаря биологически активным добавкам, которые уменьшают аппетит.
Диетологи предлагают каждый день есть сто грамм замороженных ягод. Химический состав очень похож на ананас, который способствует быстрому расщеплению жиров.
Второй способ похудеть с использованием облепихи – пить полстакана сока за 20 минут до еды. В таком случае можно зафиксировать резкое снижение аппетита.
Пирог из солнечных ягод
Пирог с облепихой готовится только из спелых, чистых ягод. Для рецепта их следует использовать в целом виде. Урожай лучше всего собрать в сентябре. В этот период в плодах собирается максимальная концентрация аскорбиновой кислоты. В сентябре-ноябре каждая хозяйка сможет удивить членов своей семьи и гостей вкусной выпечкой, которая не отражается на фигуре негативно. Если вы планируете готовить джем или варенье, то подождите несколько недель. За этот период облепиха переспеет и станет мягкой. Благодаря этому вы сможете приготовит вкусный и полезный состав.
Ягода может слегка горчить. Убрать этот эффект можно посредством замораживания облепихи. После выполнения процедуры она станет сладкой и не будет портить вкус горечью.
Пирог из облепихи готовить просто. Он станет украшением стола всех ценителей особенного вкуса и аромата. Благодаря нему вы сможете укрепить иммунитет и подготовить организм к наступлению холода. Вкусное блюдо получится при условии наличия терпения у хозяйки, а также следования в точности описанной ниже инструкции. Советуем предварительно ознакомиться со списком необходимых продуктов и запастись ими. Для этого достаточно посетить любой ближайший магазин.
Требуемые ингредиенты:
- 300 грамм спелой облепихи;
- 300 грамм просеянной муки;
- 5 ст. л. сахара;
- 125 грамм сливочного масла;
- 3 ст. л. заранее отфильтрованной воды;
- 2 свежих яйца;
- 150 грамм сметаны;
- 150 грамм марципана.
Если вы убедили, что все необходимое у вас есть в холодильнике, то можно переходить непосредственно к самому процессу готовки.
Способ приготовления
- Подготовим тесто для пирога. Для этого потребуется взять глубокую удобную емкость. В нее засыпается сахар и мука. Два ингредиента тщательно перемешиваются. Далее необходимо добавить масло, которое предварительно было размягчено на водяной бане. Можно также использовать ингредиент при комнатной температуре. Руками вымешиваем тесло до однородного состояния с добавлением необходимого количества холодной воды.
- Используя скалку раскатываем тесто и кладем его в форму для выпекания.
- Устанавливает духовку на температуру в 200 градусов.
- В этот период можно подготовить начинку. Для этого перемешивает марципан, яйца, сахар, сметану. Однородной массы быстро можно добиться с использованием миксера. Смесь будет выпекаться.
- Достаем тесто из духовки.
- На дно полученного коржа выкладываем ягоды облепихи и заливаем сверху кремом.
- Уменьшаем температуру духовки до 175 градусов и продолжаем процесс выпечки еще 20 минут.
- Проверьте готовность коржа и начинки, используя зубочистку.
- Как только пирог остынет, его можно украсить сверху сахарной пудрой.
Выпечка гарантированно придется по вкусу любому члену семьи и гостям дома. Облепиха также используется для приготовления большого количества десертов. Желе готовится в течение всего года и содержит в себе максимальный запас витаминов. Варенье поможет избавиться от простуды и укрепить иммунитет человека. Даже при термической обработки в облепихе сохраняется большое количество витаминов и минералов.
Хозяйка не должна бояться экспериментов, только в таком случае она сможет максимально разнообразить домашнее меню. Вместе с едой все домочадцы будут получать все необходимые компоненты для здоровья.
Пирог из облепихи – вкусный и простой рецепт. Обычная ягода, которая растет в нашей стране сможет исцелить от большого количества заболеваний.
Осенний пирог с облепихой и яблоками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
👌 Шоколадно-облепиховый пирог, рецепты с фото
Признаюсь, что на этот пирог я поглядывала уже достаточно давно – его видеорецепт я увидела в одном из популярных кулинарных шоу нашего отечественного телевидения еще несколько лет назад…
Поскольку рецепт сезонный, то с наступлением красавицы-осени программу каждый год повторяют. И вот на днях она опять попалась мне на глаза и опять с этим же рецептом…
Все показалось настолько вкусно и полезно, что я решила немедленно реализовать свою давнюю мечту и приготовить этот удивительнейший осенний пирог…
Для этого оставалась самая малость – приобрести основной ингредиент – облепиху. Все остальные составляющие пирога меня не испугали…
Как оказалось, главное – задаться целью! Уже после получаса поисков на рынке я возвращалась домой довольная с килограммчиком облепихи, в предвкушении волшебного процесса приготовления этой чудесной выпечки!
Для этого необходимо пройти несколько этапов: замес теста, а также выпекание шоколадной основы для пирога, приготовление шоколадного крема – ганаша и подготовка облепихового кремового слоя для нашего пирога.
Общее время приготовления этого десерта составляет где-то 2,5 часа плюс время для застывания
Насколько сложно: особых умений здесь не потребуется, но процесс достаточно трудоемкий
Итак, начнем…
Для основы пирога нам понадобится:
- 250 г пшеничной муки
- 170 г растительно-сливочной смеси
50 г сахарной пудры
100 г черного шоколада
Здесь ничего сложного – шоколад необходимо растопить, используя водяную баню, а после соединить его с перетертой растительно-сливочной смесью и сахарной пудрой. В эту массу мы просеиваем муку и замешиваем мягкое, ароматное и очень вкусное (!!!) тесто.
На часик убираем его в холодильник, а после, отщипывая небольшие кусочки, формируем дно и бортики нашей основы в форме для выпекания (я ее выстелила пергаментом).
Перед помещением в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на дно необходимо положить еще лист пергамента и насыпать на него фасоли (или другого груза) во избежание деформирования основы в процессе термообработки.
Выпекаться корж будет 20-25 минут.
Для шоколадного крема «ганаша» мы возьмем:
— 130 г черного шоколада
— 100 мл сливок
Здесь вообще ничего сложного – соединяем все в объемной посуде и ставим на водяную баню. Нам просто нужно дождаться полного растворения шоколада, а потом остывания этой массы.
Для приготовления облепихового слоя нужно подготовить:
— 500 г облепихи
— 250 г сахара
— 5 яиц
— 60 г сливочного маслица
— 10 г желатина
Этот этап, пожалуй, самый трудоемкий и затратный по времени.
Прежде всего нужно «добыть» облепиховый сок. Вы можете сделать это любым подручным для вас способом – я использовала блендер, а потом просто отжала сок с помощью марли.
Полученный сок нужно быстренько поставить на водяную баню, а тем временем быстренько взбить яйца с сахаром и потихонечку ввести яичную массу в облепиховый сок, постоянно помешивая венчиком. Со временем сюда отправится и сливочное масло.
Всю эту массу мы постоянно помешиваем и начинаем замечать, как она постепенно начинает густеть. На этом этапе снимаем все с бани и оставляем получившийся заварной облепиховый крем остывать.
Теперь можно залить холодной кипяченой водичкой желатин, а со временем, когда он набухнет, распустить на той же водяной бане и ввести в облепиховый крем, активно перемешав.
Описание сбора нашего торта-пирога:
На остывшую основу выкладываем шоколадный крем (можно оставить несколько капель для декора пирога) и убираем в холодильник минут на 10 для застывания ганаша.
Потом на шоколадный крем выливаем наш заварной облепиховый крем и снова убираем в холодильник – на этот раз часа на 3-4, а лучше на всю ночь.
Вот такой красавец у нас получается. Если не испугаетесь такого длительного процесса приготовления и рискнете, то получите массу удовольствия от этого изумительного вкусного десерта!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с облепихой: рецепт
Полезные свойства облепихи начали использовать еще с древности. Первые описания, которой были запечатлены в тибетских и греческих рукописях. Из этой ягоды можно приготовить варенье, морс, сок, облепиховое масло, компот.
Облепиха очень популярная в странах Азии, там её используют для изготовления сока. Данный напиток, можно ещё назвать витаминная бомба, содержащая целый ряд витамин. Ягода включат такие витамины как С, К и Е, органические кислоты, протеины, каротиноиды, так необходимы для поддержания всего организма. Вообще можно употреблять не только ягоды облепихи, но и листья дерева, из них получается очень вкусный и полезный травяной чай.
Чтобы приготовить пирог с облепихой, ягоды должны быть спелыми, а также целыми. Лучше всего урожай ягод собирать в конце августа или начале сентября, в этом периоде ягода содержит наибольшую концентрацию аскорбиновой кислоты. Использование таких ягод в выпечке является самым оптимальным вариантом. Но, если необходимо приготовить джем, варенье или облепиховое масло, нужно немного подождать приблизительно пару недель пока вся ягода наполнится соком и станет намного мягче.
Бывает так, что ягода немного горчит, не надо пугаться этого. Для того чтобы убрать данную горечь просто необходимо заморозить ягоду, и тогда она будет сладенькая и, самое главное, без горчинки.
Пирог с облепихой, рецепт которого довольно простой, но, в свою очередь, очень вкусный. Этот пирог известный в кругах людей, которые увлекаются кулинарией или просто любят вкусно покушать. И так, чтобы приготовить пирог с облепихой в домашних условиях, необходимо запастись терпением и следовать пошаговым рекомендациям. Чтобы процесс готовки прошел легко и беззаботно, необходимо ознакомиться со списком продуктов, если чего-то не хватает, приобрести в магазине.
Ингредиенты необходимые для облепихового пирога: облепиха 300 г, мука 300г, сахар 5 ст. ложек, сливочное масло 125 г, вода 3 ст. ложки, яйца 2 шт, сметана 150 г, марципан 150 г. Все составные продукты пирога готовы, теперь можно приступить к выпечки.
В самую первую очередь надо приготовить тесто для пирога. Необходимо приготовить глубокую миску или другую ёмкость, высыпать сахар и муку, и всё перемешать. Потом нужно добавить размягчённое сливочное масло, при этом масло должно быть комнатной температуры.
Руками все массу нужно вымешать до однородности, а потом добавить немного холодной воды. После чего, с помощью скалки необходимо раскатать получившееся тесто в тонкий пласт, и положить его в форму для выпекания. Температурный режим в духовке надо выставить на 200 градусов, выпекать нужно 10-15 минут.
Когда тесто находится в духовке, можно заняться самой начинкой для пирога. Для этого в миску надо натереть марципан, добавить яйца, сахар и сметану, хорошо перемешать данную массу. Достать из духовки через 15 минут тесто, оно должно быть полностью не готовым, это делается для того, чтобы яично-сметанная смесь не вытекла.
Выложить подготовленные ягоды облепихи на дно коржа и все залить кремом. Но теперь температуру в духовке надо понизить до 175 градусов и выпекать примерно 25-30 минут. После чего вынуть облепиховый пирог из духовке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Замечательный и полезный пирог, не оставит никого равнодушным. Можно готовить не только пирог из облепихи, существует много разных десертов из облепихи. Очень вкусное получается желе, которое можно приготовить на зиму и радовать всю семью таким солнечным, а особенно полезным, витаминным продуктом. Также варенье из облепихи является популярным блюдом, которое можно приготовить из этой чудо ягоды. Что удивительно, после варки все витамины сохраняются.
Не надо бояться экспериментов, многие просто привыкли кушать однотипную еду. Люди которые предпочитают разнообразную по вкусовым качествам и составу пищу, могут гордиться отменным здоровьем.
В данной статье был предоставлен рецепт пирога из облепихи, который обладает полезными и вкусными качествами. Не надо забывать, что облепиха это не только обычная ягода, но и кладезь витаминов.
Пирог с облепихой / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Вкусный пирог с полезной ягодой и мёдом.
Ингредиенты:
облепиха — 1,5 стакана;
мука пшеничная — 250 грамм;
масло сливочное — 80 грамм;
сахар — 100 грамм;
яйцо куриное — 2 штуки;
мед — 2 столовые ложки;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — щепотка.
Приготовление пирога с облепихой.
В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соду и сахар.
Добавляем маргарин и растираем в крошку.
Разбиваем яйца и кладём мёд. Перемешиваем.
Ягоду давим, чтобы дала сок (именно он погасит соду).
Добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Выкладываем массу в смазанный маслом противень.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Получается воздушный и очень вкусный пирог.
.
Пирог с облепихой и яблоками, рецепт с фото
Облепиха считается одной из самых полезных ягод, но, несмотря на это не все хозяйки используют ее при приготовлении сладкой выпечки. Хочу поделиться с вами простым в исполнении, но невероятно вкусным и ароматным пирогом с облепихой и яблоками. Можно было бы смело назвать этот рецепт сезонным, но если вы заморозите ягоды облепихи в морозильной камере, то сможете наслаждаться этой невероятно вкусной выпечкой круглый год. Помимо облепихи, остальные ингредиенты вполне доступные и найдутся всегда под рукой, рекомендую попробовать! Можно испечь пирог и без этой яркой и полезной ягоды, будет тоже очень вкусно, но изюминка данного пирога уже пропадет. Облепиха придает свой некий шарм, а какой стоит аромат на кухне! Поэтому если есть возможность и желание, приготовьте пирог все же с облепихой, уверенна, что вы будете приятно удивлены результатом своих трудов! Для данного рецепта я использовала небольшую форму, в диаметре 19 см. Если у вас форма для выпечки больше, то увеличивайте продукты в 1,5 – 2 раза. Ну что, будем готовить?
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм.
- растительное масло – 100 мл.
- сахар – 125 грамм.
- яйцо – 2 штуки.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой.
- ванилин – 1 грамм.
- яблоки – 4 шт.
- облепиха – 2 горсти.
- Количество порций – 6.
Как приготовить яблочно-облепиховый пирог:
Первым делом приготовим тесто. Сначала необходимо взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином.
Наливаем растительное масло. Подойдет любое, без запаха.
Необходимо все перемешать и просеять муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Если у вас оно получается достаточно густое, значит вы все делаете правильно.
Далее подготовим яблоки. Для этого счищаем шкурку и удаляем сердцевину. После чего яблоки разрезаем пополам и на каждой половине делаем ножом надрезы, не доходя до конца. Если яблоки достаточно большие, то каждую половину можно поделить надвое.
Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в нее тесто.
По кругу раскладываем надрезанные половинки (четвертинки) яблок, немного вдавливаем их в тесто. Одну половинку яблока помещаем по центру.
После чего хаотично раскладываем облепиху, заполняя ею все свободное пространство. Ягоды перед этим обязательно хорошо помыть.
Сверху пирог посыпаем сахаром. Количество сахара я не стала указывать, все зависит от сладости яблок и ваших предпочтений. Пару ложек как правило вполне обычно хватает.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180*С духовке около 40 минут.
Готовый яблочный пирог с облепихой нарезаем на порции и подаем с горячим чаем или стаканом молока. Удивительно вкусное тесто, мягкие печеные яблоки и пикантный вкус и аромат облепихи, никого не оставит равнодушным!
В нашей семье этот пирог давно уже завоевал к себе любовь, отведайте его и вы! Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.