Торт из крекеров с бананом, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим
Описание рецепта:
Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана. Я, думаю, что этот торт вам понравится, можно попробовать приготовить торт с любыми фруктами.
P.S многие называют этот торт — ленивый Наполеон.
Рецепт приготовления
Шаг 1Бананы нарезать кружочками.
Шаг 2Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла сметану 15% жирности.
Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.
Шаг 4Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.
Покройте крекеры сметаной.
Шаг 6Выложите слой бананов.
Шаг 7Затем снова 2 слоя крекера.
Шаг 9Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов.
Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.
Шаг 11Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.
Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.
Шаг 13Затем снять пленку.
Шаг 14Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной.
Напечатать Рецепт: Торт из крекеров с бананом. Как приготовить Торт из крекеров с бананом?Назначение блюда Рецепты с фото / Сладкая выпечка
Просмотров: 275 951
⇐ НазадРецепт торта из крекеров со сметаной и бананами, 15 фото
Вкусный и быстрый вариант торта из крекеров со сметанным кремом и бананами выручит, когда нет лишнего времени на приготовление сложных десертов. Я часто пользуюсь этим рецептом летом, когда дома жарко и не хочется включать духовку.
Готовим дома простой десерт без выпечки
По желанию сахар в сметанном креме можно заменить сгущенкой или растопленным белым шоколадом. Слой из печенья можно дополнить измельченными орехами, свежими или сушеными ягодами, сухофруктами или тертым шоколадом. Тортик из крекерного печенья без выпечки готовится быстро, легко, а результат вас приятно порадует и удивит.
Потребуются ингредиенты
- 250 г сливочного крекера
- 400 г сметаны
- 3-4 спелых банана
- 100 г сахара
- 15 г быстрорастворимого желатина
- щепотка ванилина
- безе и грецкие орехи для украшения
Поэтапное приготовление
Быстрорастворимый желатин зальем 100 мл холодной воды. Перемешаем и оставим желатин набухать на 10 минут.
Готовим сметанный крем
Тем временем в глубокой посуде соединим жирную сметану, сахар и щепотку ванилина. Взобьем смесь миксером до однородной консистенции.
Набухший желатин подогреем на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя его до кипения. Добавим желатин в сметанную смесь, после чего еще раз перемешаем все миксером.
Форму для выпечки диаметром 20-22 см (или другую посуду подходящего размера) застелем пищевой пленкой. Благодаря этому готовый пирог будет легко доставать из формы. Обмакивая крекер в сметанную смесь, выложим его одним слоем в подготовленную форму.
Сверху выложим кружочки банана, соблюдая рецепт торта из крекера со сметаной и бананами.
Зальем слой фруктов небольшим количеством сметанной смеси.
Чередуя слои крекера и бананов, сформируем торт из крекера и бананов. Накрыв форму крышкой или пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и застыл.
Как украсить и подать торт
Готовый десерт выложим на плоское блюдо. Украсим верх и бока торта крошкой из измельченного печенья. Для декора будем использовать кружочки бананов, безе и грецкие орехи.
Торт из крекера будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Торт без выпечки за 15 минут из печенья, со сметаной и фруктами
Предлагаю вам вкусный и быстрый торт без выпечки за 15 минут. Он выручит, когда нет времени на выпекание, или когда не хочется долго возиться у плиты. Еще популярностью пользуются такие рецептики летом, когда дома жарко и духовку просто нет желания включать.
Рецепт торта без выпечки очень простенький и с ним справиться даже ребенок, а мне помогал мой сыночек, которому всего 5 лет, и при этом у него все хорошо получалось. Поэтому если вы никогда не пекли тортики, то стоит начать с такого варианта, а потом уже приступать к тем, что нужно выпекать.
Этот вкусный торт без выпечки из крекера и сметаны делаю с добавлением фруктов, а именно бананов и мандарин, но также можете добавить киви, апельсин или те, что вам больше нравятся.
Сметанный торт без выпечки с фруктами можно украсить сверху посыпав также измельченной крошкой, как это сделала я или же залить его шоколадной глазурью. Ингредиентов для приготовления нужно минимальное количество, что также является большим плюсом. А также рекомендую посмотреть, как сделать торт из печенья ушки без выпечки, который очень похож на наполеон, по вкусу.
Ингредиенты:
- Крекер – 500 г
- Сметана – 600 г
- Сахар – 150 г
- Банан – 2 шт.
- Мандарин – 2 шт.
Как приготовить торт из печенья без выпечки с бананом
Перед тем, как делать торт из крекера, нужно подготовить форму. Она должна быть разъемной, чтобы потом было легко ее снять. Далее на дно и бока формочки выкладываю пищевую пленку, это нужно для того, чтобы крем не вытек, и легче было извлечь готовый тортик из нее.
Поскольку у меня именно фруктовый торт без выпечки со сметаной, то подготавливаю фрукты. Для этого, бананы очищаю и нарезаю кружочками. Мандарины чищу, нарезаю каждую дольку на 2 или 3 кусочка, в зависимости от их размера и проверяю, чтобы не было косточек.
Для крема беру сметану 21%, добавляю в нее сахар и смешиваю, чтобы он растворился, а чтоб это сделать быстрее, можно воспользоваться миксером.
На дно формы выкладываю крекер в один слой, можно его разложить красиво, а можно хаотично, второй вариант быстрее, а с первым аккуратнее.
Далее смазываю этот слой сметанным кремом и выкладываю хаотично часть фруктов. Затем обратно слой печенья, крем и так формирую до конца банановый торт без выпечки с печеньем.
Верхний слой уже должен быть без фруктов и на него также выкладываю крем, распределив равномерно.
Торт из фруктов своими руками без выпечки практически готов, остается лишь украсить его сверху. Для этого, беру немного оставшегося крекера и пересыпаю его в пакет, по которому прохожусь пару раз скалкой, чтобы измельчить все в крошку. Сверху тортик засыпаю крошкой и готово. При желании, можете украсить его более изыскано, но так как у меня задание сделать за 15 минут, то я не усложняю процесс.
Вот такой простой торт без выпечки за 15 минут получился, остается ему настояться примерно 8 – 12 часов и можно пробовать. Результатом я очень довольна, так как без лишней возни получается отличный десерт, который пропитывается, становиться мягким, а фрукты его отлично дополняют. Рекомендую сделать такой тортик, и вы непременно будете рады результату. Приятного аппетита!
Торт из крекера и бананов со сметаной без выпечки рецепт с фото на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Торт из крекера и бананов со сметаной»
Торт из крекеров и бананов без выпечки
Торты — настоящее украшение праздничного стола. Но очень часто, приготовить вкусный торт сравнительно сложно, затратно и весь процесс занимает достаточно много времени. Поэтому занятые или начинающие хозяйки часто предпочитают приобрести торт в супермаркете, ведь это проще и быстрее. Но вкусный торт иногда можно приготовить из самых доступных продуктов за достаточно короткий промежуток времени.
Сегодняшний рецепт — именно из такого разряда рецептов. Торт готовится быстро, легко, а результат вас приятно порадует и удивит. Приготовим торт из крекера, бананов и сметаны. Единственное, что надо тут учесть — выбирайте для приготовления качественные и натуральные продукты: сметану, сливочное масло и сгущённое молоко. Именно от этого будет зависеть вкус вашего торта.
Как приготовить «Торт из крекера и бананов со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Крекеры (200 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло (90 г) и включить комбайн ещё на несколько секунд. У вас должна образоваться масса, похожая на мокрый песок. Если будет такая необходимость (крекер слишком сухой) — добавьте ещё немного растопленного сливочного масла, чтобы добиться необходимой консистенции.
Как растопить сливочное масло
Шаг 4 Ссылка
Форму (размером 18 сантиметров) выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из крекера по дну и стенкам формы. Хорошо утрамбовать.
Шаг 5 Ссылка
Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 9-10 минут, чтобы основа из печенья подпеклась. Вынуть из духовки и охладить.
Шаг 8 Ссылка
2 банана очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на сгущённое молоко.
Шаг 9 Ссылка
Сверху равномерно выложить взбитую сметану. Отправить торт из крекера, бананов и сметаны на 1 час в холодильник. Торт из крекера, бананов и сметаны готов.
Торт из крекера, бананов и сметаны без выпечки » Я Устал
Вариантов этого десерта огромное множество — торт из печенья, сметаны и бананов отличный пример, он готовится из простых и доступных продуктов, а результат вас приятно удивит! Я использую оригинальный вариант оформления, который сделает этот простой торт настоящим современным десертом. Обратите внимание, что сметану необходимо оттянуть заранее или же брать очень жирную 25% или домашнюю, чтобы торт не «уплыл» от лишней жидкости.
Просьба — выбирайте для приготовления качественные и натуральные продукты: сметану, сливочное масло и сгущённое молоко. Именно от этого будет зависеть вкус вашего торта.
Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.
- Варёное сгущённое молоко 4 ст. л.
- Крекеры 200 г
- Масло сливочное 90 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сметана 350 г
Шаг 1
Крекеры (200 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или как я в пакете 🙂 и измельчить до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло (90-120 г) и включить комбайн ещё на несколько секунд. У вас должна образоваться масса, похожая на мокрый песок. Если будет такая необходимость (крекер слишком сухой) — добавьте ещё немного растопленного сливочного масла, чтобы добиться необходимой консистенции.
Шаг 3
Форму (размером 20-21 сантиметров) выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из крекера по дну и стенкам формы. Хорошо утрамбовать. (не прокручивать!!!). После чего оправить форму в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4
Сметану высокой жирности 25% или домашнюю, если такого нет то купите 15-20% и отвесить, на ночь (350 г) взбить в пышную массу вместе с сахаром (3 ст. л.).
Шаг 5
Собираем торт. Дно основы из печенья равномерно смазать варёным сгущённым молоком (4 ст. л.). 3-4 банана очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на сгущённое молоко. Сверху равномерно выложить взбитую сметану. Отправить торт из крекера, бананов и сметаны на ночь в холодильник.
Шаг 6
Торт из крекера, бананов и сметаны готов.
Торт из крекера, бананов и сметаны без выпечки
Поделиться:
Торты без выпечки — это тренд! Вариантов этого десерта огромное множество — торт из печенья, сметаны и бананов отличный пример, он готовится из простых и доступных продуктов, а результат вас приятно удивит! Я использую оригинальный вариант оформления, который сделает этот простой торт настоящим современным десертом. Обратите внимание, что сметану необходимо оттянуть заранее или же брать очень жирную 25% или домашнюю, чтобы торт не «уплыл» от лишней жидкости.
Просьба — выбирайте для приготовления качественные и натуральные продукты: сметану, сливочное масло и сгущённое молоко. Именно от этого будет зависеть вкус вашего торта.
Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.
- Варёное сгущённое молоко 4 ст. л.
- Крекеры 200 г
- Масло сливочное 90 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сметана 350 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Крекеры (200 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или как я в пакете 🙂 и измельчить до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло (90-120 г) и включить комбайн ещё на несколько секунд. У вас должна образоваться масса, похожая на мокрый песок. Если будет такая необходимость (крекер слишком сухой) — добавьте ещё немного растопленного сливочного масла, чтобы добиться необходимой консистенции.
Шаг 3
Форму (размером 20-21 сантиметров) выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из крекера по дну и стенкам формы. Хорошо утрамбовать. (не прокручивать!!!). После чего оправить форму в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4
Сметану высокой жирности 25% или домашнюю, если такого нет то купите 15-20% и отвесить, на ночь (350 г) взбить в пышную массу вместе с сахаром (3 ст. л.).
Шаг 5
Собираем торт. Дно основы из печенья равномерно смазать варёным сгущённым молоком (4 ст. л.). 3-4 банана очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на сгущённое молоко. Сверху равномерно выложить взбитую сметану. Отправить торт из крекера, бананов и сметаны на ночь в холодильник.
Шаг 6
Торт из крекера, бананов и сметаны готов.
Лучший торт без выпечки «Нежность» из крекеров: рецепт с фото
Беспроигрышный рецепт приготовления нежнейшего торта из печенья «Рыбки»: быстро, просто и выпекать ничего не надо.
Этот торт готовлю очень часто, по времени занимает 5 минут (плюс время для пропитки). Нравится этот вкуснейший тортик абсолютно всем: и детям, и взрослым. Ароматный десерт настолько красивый, что занимает достойное место и на праздничном столе.
Состав продуктов
- 500 грамм жирной сметаны;
- 300 грамм печенья рыбки;
- 180 грамм сахарного песка;
- 3 спелых банана;
- 3 киви для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Для торта подходит несоленое печенье. Высыпаем его в глубокую миску.
- Посыпаем печенье сахарным песком, выливаем на него всю сметану. Для приготовления тортов используем только жирную сметану (лучше даже домашнюю). Жирная сметана не такая кислая.
- Перемешиваем печенье с сахарным песком и сметаной (пользуемся ложкой).
- Даем время на то, чтобы печенье пропиталось сметаной. Сами в это время подготовим фрукты.
- Спелые бананы очищаем, разрезаем на четыре части и нарезаем небольшими кубиками.
- Перекладываем бананы в миску с печеньем, опять перемешиваем.
- Спелые киви очищаем, нарезаем тонкими кружочками.
- Берем глубокую посуду или форму, любой формы (как вам больше нравится), застилаем ее целлофановым пакетом или пищевой пленкой.
- На дно и бока формы укладываем кружочки киви.
- На киви выкладываем печенье с бананами в сметанной заливке. Разравниваем ложкой всю массу.
- Закрываем все пакетом или пленкой, выпустив весь воздух и прижав к поверхности торта.
- Отправляем форму с тортом в холодильник, лучше на 12 часов.
- Затем целлофан снимаем, форму переворачиваем на плоское блюдо, чтобы киви оказались сверху.
- Обожаю готовить торты без выпечки, поэтому собрала очень много рецептов. приготовьте по моим рецептам: самый ленивый торт без выпечки из печенья «Ушки» и оригинальный торт из пряников.
Приятного чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook