Нут с курицей рецепты: Рецепт нута с курицей и овощами

Содержание

Рагу с курицей и нутом | LaLa Latkes


Когда обед или ужин нужен нам «здесь и сейчас» —  я готовлю блюда в одной сковороде. Рагу с курицей и нутом, такое сочное, такое ароматное, такое колоритное — то, что нужно.

На самом деле я не так давно открыла для себя нут, и влюбилась безоговорочно (может, так проявляет себя наличие семитской крови? 🙂 В числе прочих его достоинств — то, что турецкий горох не оставляет ощущения тяжести, и в то же время насыщает. Мне нравится, что нуту очень легко добавить характера при помощи приправ. А нут и лимонный сок — на мой взгляд, союз, заключенный на кулинарных небесах.

Поэтому для начала немного промаринуем филе в лимонном соке с чесноком и специями. Я добавляю достаточно яркую восточную пряность — кумин. Эта приправа обладает очень активным ароматом, поэтому советую действовать аккуратно. Пока курица маринуется — подготовим остальные ингредиенты. Если есть время — оставьте филе на полчаса-час. Но в крайнем случае и 15 минут хватит.

А когда на сковороде вместе с карамелизованным лучком зашипит филе… ммм… дом заполнит такой потрясающий аромат, что все домашние наверняка сбегутся узнать, а что это такое вкусненькое у нас на ужин. Но мы лишь загадочно улыбнемся, добавляя нут и помидоры.


К счастью, долго глотать слюнки не придется — на рагу нам потребуется лишь полчаса (консервированные продукты здорово экономят время!). Мы едим такое рагу как самодостаточное блюдо, но если при желании можно подать к нему гарнир — к примеру, кускус. Обязательно — свежий хлеб или лепешки, чтобы вымакивать вкусный соус.

Рагу с курицей и нутом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:

Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Яркое и ароматное рагу с курицей и нутом, приготовленное в томатном соусе, приправленное чесноком, лимонным соком, кумином и паприкой — вариант блюда в одной сковороде, которое готовится всего за полчаса. 

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 банки нута (по 400 г)
  • 1 банка томатов в собственном соку (ок. 400 г)
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • сок 1/4 лимона
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • петрушка (опционально)

Приготовление:


  1. Режем курицу небольшими кубиками. Перемешиваем филе в мисочке с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью, паприкой кумином. Отставляем.
  2. Мелко режем лук. Помидоры очищаем от кожицы и разминаем вместе с соком. С нута сливаем жидкость.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим до карамельного цвета. Добавляем курицу, оставив маринад — его немного, но он нам еще пригодится, и обжариваем ее до золотистого цвета.
  4. Выкладываем в сковороду помидоры вместе с соком, нут и маринад от курицы. Приправляем солью и сахаром (чтобы сбалансировать кислоту). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне. Перед подачей на стол по желанию посыпаем петрушкой.

Курица в томате с нутом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Нут с курицей — 7 рецептов в духовке, мультиварке, с фото


Приготовьте на ужин нут с курицей в мультиварке или духовке, добавьте овощи — равнодушных не будет.

Рецепт 1: нут с курицей (пошаговые фото)

Горячее блюдо с курицей и консервированными томатами.

  • Горох нут — 2 стакана
  • Мясо курицы — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированные очищенные томаты — 1 банка
  • Красный острый молотый перец — 1/2 ч.л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Нут предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа (можно на ночь), он увеличится в объеме в 2 раза. После этого хорошо промыть и варить 40 минут.

Курицу порезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, чеснок тонкими полосками. Все сложить в вог и обжаривать в растительном масле 10 минут.

Добавить в смесь черный молотый перец, красный острый молотый перец, соль и консервированные очищенные томаты. Готовить еще 10 минут.

Выложить в вог отварной нут, добавить стакан воды и варить 15 минут.

При подаче на стол в каждую порцию добавить винный уксус по вкусу.

Рецепт 2, пошаговый: нут с курицей и овощами

Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всем мире пользуется такой популярностью. Сегодня приготовим нут с курицей и молодыми кабачками.

  • Нут 1 банка (вареный) 300 грамм
  • Курица 300 грмм
  • Кабачок 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Оливковое масло для жарки
  • Томаты 1-2 штуки
  • Перец 2 штуки (не острый)
  • Вода 100 мл

Первым делом нарезаем репчатый тонкими полукольцами.

На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Томаты моем и нарезаем небольшими кубиками.

Кабачки я брала очень молодыми, поэтому кожицу не снимала. Моем и нарезаем крупными кусочками.

Обжариваем курицу вместе с луком 3-4 минуты.

Затем добавляем кабачки и порезанные томаты. Обжариваем 5-7 минут.

Зеленый перец, не жгучий, чистим от семян и нарезаем полукольцами. Затем добавляем в сковороду.

Томатную пасту разводим в теплой воде и добавляем к овощам.

Тушим овощи 5 минут на среднем огне.

Следом добавляем отваренный нут. Тут у вас два варианта — варим самим или купить уже отваренный. Я пошла вторым путем и купила уже готовый, вареный нут.

Чеснок чистим и измельчаем.

Добавляем чеснок к овощам и курице и тушим до готовности.

Подаем курицу с нутом на стол горячем виде с зеленью и йогуртом. Все готово.

Такое простое и вкусное блюдо придется всем по вкусу. Попробуйте и вам тоже понравится, приятного аппетита.

Рецепт 3: нут с курицей и шпинатом (пошагово)

Рецепт очень простой и приготовить его можно за час, если заранее позаботиться о том, чтобы под рукой был готовый нут.

  • любые части курицы — 500 г
  • шпинат — 1 пучок
  • нут (готовый) — 1 ст.
  • томатный соус домашний — 2 ст.л.
  • или сок — 0,5 ст.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Нут предварительно замочить на ночь. Утром поставить вариться на 40-60 минут до готовности.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму курицу, предварительно посолить, поперчить.

Готовый нут смешать со специями, если нужно, посолить.

Шпинат порезать на небольшие части.

Нут смешать со шпинатом и добавить томатный соус.

Выложить нут на курицу и запекать под крышкой в духовке, разогретой на 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.

Вкусно подать с каким-нибудь овощным салатом или просто свежими овощами.

Рецепт 4: нут с курицей и тыквой в мультиварке

Мы поделимся с Вами рецептом правильного и вкусного приготовления блюду «Нут с курицей и тыквой» в мультиварке. Это очень удачное сочетание ингредиентов и их вкусовых и питательных особенностей. Также хотелось бы отметить, что это блюдо, приготовленной в мультиварке, получается куда аппетитнее и вкуснее, чем приготовленное на плите или в духовке. Итак, давайте же приступим.

  • 0,700 кг Тыквы
  • 0,600 кг Куриного филе
  • 1-2 шт Моркови небольших размеров
  • 1 ч. л. Карри
  • 0,300 кг Нута
  • 2 шт Средних белых репчатых луковиц
  • 0,250 л. Воды очищенной питьевой
  • 1 ч. л. Паприки
  • Для жарки Растительного масла
  • По вкусу Перца чёрного
  • По вкусу Соли

В глубокую миску всыпьте нужное количество нута. Залейте его водой. Воды нужно где- то в два раза больше. Оставьте его так минимум на 5 – 6 часов, а лучше на целую ночь.

Куриное филе стоит промыть в холодной воде. Обсушите его теперь бумажными полотенцами и порежьте кубиками среднего размера, порционно.

Почистите морковку и лук. Овощи помойте. Лук порежьте острым ножом, морковку нужно натереть на тёрке.

Необходимое количество тыквы промойте в холодной воде, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю мультиварки нужно налить 1 – 3 столовые ложки растительного масла. Включите программу «ВЫПЕЧКА» — дайте маслу нагреться. Затем установите таймер на 20 минут и выложите в кастрюлю лук и морковь. Жарьте овощи 10 минут, за это время стоит овощи несколько раз перемешать деревянной или пластиковой ложкой/лопаткой. Крышку мультиварки на этом этапе не закрывайте.

Теперь в чашу мультиварки добавьте кусочки куриного филе. Продолжайте обжаривать их с луком и морковью ещё 10 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты.

Теперь в кастрюлю мультиварки можно всыпать нут. Добавьте туда же карри, паприку и стакан воды. Ингредиенты перемешайте.

Закройте крышку мультиварки, включите программу «ТУШЕНИЕ». Таймер нужно установить на 90 минут.

Когда программа окончена, можете добавить в чашу мультиварки кусочки тыквы. Всё посолите, поперчите и перемешайте.

Снова закройте мультиварку крышкой. Выставите на табло программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы нут стал мягким, а также приготовилась тыква.

Рецепт 5: куриные голени с нутом (с фото)

Нут — это бобовое растение, не такое популярное, как фасоль или горох, но тем не менее очень вкусное и полезное. Я использовала консервированный нут, но можно взять и сухой нут, замочить его на ночь в холодной воде, а на утро отварить.

  • Голень куриная 4 шт.
  • Нут 150 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Зелень 3-4 вет.
  • Соль 1 ч.л.

Подготовим продукты, необходимые для приготовления блюда.

Куриные голени обжарить на растительном масле до полуготовности (около 10 минут), посолить их.

Нарезать овощи (лук, морковь, чеснок и помидоры).

Добавляем на сковороду лук и морковь. Обжариваем несколько минут.

Затем добавляем помидоры и чеснок, обжариваем на медленном огне. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем консервированный или отварной нут, перемешиваем и держим на плите еще несколько минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: нут с курицей в томатном соусе

Куриное филе, тушеное с нутом и репчатым луком в томатном соусе – вкусное, оригинальное и сытное блюдо, которое нравится многим. Курочка и нут отлично сочетаются, а лук и томатный соус придают сочности, нежности, некоторой пикантности. Приготовить куриное филе с нутом совершенно не сложно. Чтобы значительно ускорить процесс работы – замочите нут в воде на несколько часов. Разбухший нут варится намного быстрее.

  • куриное филе – 1 шт.
  • вареный нут – 200 г.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • томатный сок – 1 стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сахар – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного филе с нутом. Замочите и отварите нут заранее.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать средними кусочками.

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с куриным филе.

Добавьте к курочке с луком специи. Я использовала специи для курицы.

Добавьте в сковородку томатный сок. Если нет сока, возьмите томатную пасту и разведите ее теплой водой. Потушите курочку с луком в томатной пасте примерно 10 минут. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.

Затем добавляем вареный нут. Готовим все вместе примерно 5 минут.

Готовое блюдо попробуйте и если нужно, добавьте еще соли и черного перца.

Курицу с нутом разложите по тарелкам, украсьте веточкой петрушки. Подавайте к столу.

Рецепт 7: нут с курицей, запеченный в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо. Приготовьте его на ужин и порадуйте семью новыми вкусами. Лучше всего такой ужин приготовить в горшочках, но так, как не у всех они есть, предлагаю вам приготовить в обычной утятнице или казане.

  • Нут вареный – 1 кг
  • Куриное филе – 600 г
  • Бульон – 500 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Нут у меня уже отваренный.

Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.

Лук нарезать мелко.

Перец нарезать на полукольца.

В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.

Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.

Добавить томатную пасту и перемешать.

В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.

Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.

Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита.

ВИДЕО

На видео рецепты, как приготовить нут с курицей — пошагово.

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.vkussovet.ru, https://pp-vkusno.ru, https://recepty-multivarka.com, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, http://bankpovarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рагу из нута и курицы | Пошаговый рецепт с фото — Агро-Альянс

Важное достоинство нута — его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его «must have»-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы — вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда.
Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо… и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))

Важное достоинство нута — его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его «must have»-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы — вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда.
Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо… и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))

Важное достоинство нута — его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его «must have»-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы — вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда.
Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо… и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))

Нут в мультиварке: рецепты с фото

Время: 5 мин.

Порций: 6

Сложность: 110 из 5

Турецкий или бараний горох, а в простонародье нут, сравнительно недавно занял свое место на наших столах. Хозяйки опасаются брать рецепты с использованием нута, а зря – несмотря на то, что придется вымачивать его в течение нескольких часов, это безусловно, стоит того. Сегодня мы приготовим нут в мультиварке.

В нем содержится около 30% растительного белка, что крайне важно для людей, не употребляющих животный белок в пищу. Почти все вегетарианские рецепты предполагают использование нута.

Рецепты приготовления бараньего гороха разнообразные: и с мясом, и с курицей, и даже просто с овощами – с ним можно приготовить все что угодно!

Блюда с ним получаются крайне сытные, и это немудрено – на 100 грамм продукта приходится 364 калории. Тем не менее, нут причислен к разряду диетических продуктов – люди, перманентно сидящие на диете – обратите особое внимание на этот сорт бобовых!

Мы конечно, не вегетарианцы, поэтому сегодня будем готовить блюдо с куриным филе и овощами, и поверьте, отведав вкус этого блюда, вы останетесь в восторге. Конечно, к рецепту приложим фото с ключевыми моментами готовки.

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 гр.
Нут — 300 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Вы всегда можете изменять рецепты приготовления — например вместо томатной пасты взять свежие помидоры.

Как правильно приготовить куриное филе с овощами и нутом:

Шаг 1

Многие рецепты советуют замочить нут в воде на всю ночь, прежде чем начать готовить, что в корне неверно. Блюда, приготовленные из такого продукта, отличаются жесткостью и сухостью.

Поэтому будем готовить нут следующим образом: промытый турецкий горох помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем щепотку соли по вкусу, и заливаем холодной водой на 3-4 часа. Соотношение нута и воды должно быть 1 к 4.

Как понять, что он уже достаточно вымочен? Попробуйте раскусить его – горошина должна легко раскуситься.

Шаг 2

Как варить нут в мультиварке? Очень просто — по истечении времени замачивания, сливаем воду, и выкладываем продукт в чашу мультиварочного устройства. Заливаем чистой холодной водой так, чтобы она покрывала на 2 сантиметра турецкий горох, и выбираем функцию «Плов» или «Тушение», а дальше сама мультиварка будет готовить – 40-60 минут.

В случае использования невымоченного нута, время готовки увеличивается до 1,5-2 часов.

На заметку: чтобы нут в мультиварке обрел интересный вкус и аромат, когда будете готовить, добавьте острые пряности в блюда из него, например, красный перец, или прованские травы.

Шаг 3

Куриное филе для нашего блюда предварительно размораживаем, промываем под водой. Обычно рецепты не содержат подобной информации, но мы отметим – убираем все пленочки, кусочки жира и мяса с кровью. Ведь чем красивее будет заготовка, тем аппетитнее будут исходные блюда. Филе режем на порционные кусочки. Не мельчите — при обжарке кусочки филе станут еще меньше.

Перекладываем готовый нут из мультиварки в глубокую чашу – его черед придет немного позже, когда будут готовы птица и овощи.

Займемся филе — в чашу кухонной помощницы наливаем растительного масла, хорошо прогреваем. Пока оно греется, очищаем чеснок, раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, но не нарезаем! Некоторые рецепты советуют чеснок резать мелко-мелко, и жарить вместе с курицей, но тогда вы рискуете спалить чеснок на огне, а блюда с пригоревшим чесноком не входят в наш список вкусных рецептов.

Отправляем чеснок в мультиварку, обжариваем какое-то время, чтобы в итоге получилось ароматное чесночное масло.

Убираем чеснок (но не выкидываем!), добавляем кусочки куриного филе, продолжаем готовить, пока оно не станет красивого зажаристого цвета. Соль на этом этапе готовки не добавляйте, так как она способствует выделению сока из мяса, и в итоге вы будете готовить сухое мясо.

Шаг 4

Пока наше филе обжаривается, нужно приготовить овощи. Моем и чистим болгарский перец и лук. Репчатый лук нарезаем острым кухонным ножом на тонкие полукольца, а перец — длинной соломкой.

Выкладываем нарезанные овощи и жареный чеснок в чашу мультиварки, добавляем прованские травы, соевый соус и томатную пасту по вкусу, продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще в течение 15 минут.
Блюда с использованием соевого соуса всегда получаются с нотками Востока, недаром многие рецепты китайской кухни содержат упоминание об этой вкусной добавке.

Шаг 5

Выкладываем сваренный бараний горох в мультиварку, специальной лопаточкой перемешиваем ее содержимое, и тушим еще в течение 5 минут.

Готовый обед можно украсить свеженарезанной зеленью — петрушкой или кинзой.
Фото готового блюда выглядит весьма аппетитно.

На заметку: в случае, если вам лень возиться с курицей и овощами, а нут вареный в наличии имеется – весьма вкусное сочетание получится из плавленого сыра и турецкого гороха. Просто посыпьте любым тертым сыром нут, и отправьте в микроволновку на пару минут!

Конечно, существуют рецепты приготовления сырных соусов, но мы всегда за наиболее простые варианты готовки. Быстро, вкусно, и бюджетно!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Нут с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится нут с курицей в мультиварке. На приготовление бобовых культур требуется немало времени. Особенно хорошо варить горох или фасоль в мультиварке, там зерна становятся мягкими и нежными.

Нут очень полезен для организма человека, так как имеет богатый химический состав. В зернах содержатся ненасыщенные жиры омега 3 и омега 6. Так же в них заключается 18 незаменимых аминокислот. Нут – это белок растительного происхождения, он легко усваивается организмом. В нем содержится кальций, который укрепляет костную ткань. Нут очень сытный, поэтому надолго насыщает организм. Конечно, горох имеет противопоказания, особенно они связаны с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Готовить нут можно с куриным мясом, получается очень вкусно. Зерна необходимо на ночь замачивать, чтобы они были мягкими после варки. Лук и морковь нужно обжаривать вместе с курочкой. Тушится нут в течение 2 часов в небольшом количестве воды. Он хорошо размягчается, но при этом остается целым.

Тушеный нут с курицей к столу можно подавать в горячем или теплом виде. Получается полноценное, питательное блюдо для обеда или ужина. Нут имеет приятный нежный вкус, он хорошо сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  1. Нут – 0,5 ст.
  2. Вода – 1 ст.
  3. Курица – 350 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Масло растительное – 3 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить нут с курицей в мультиварке

На ночь необходимо залить нут холодной водой, и поставить в холодильник. Для тушения репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и порезать полукольцами.

С нута слить воду, горох промыть чистой жидкостью. Включить мультиварку, налить масло и выбрать программу «Жарка».

Куриное мясо промыть водой, убрать кожу. Порезать на крупные кусочки.

Обжарить в масле лук и морковь, перемешать лопаткой.

Затем добавить куриное мясо, прожарить продукты в течение 10 минут.

Насыпать разбухший нут в чашу мультиварки, насыпать соль и черный перец. Добавить лавровый лист.

Налить воду в мультиварку, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 2 часа, этого времени достаточно, чтобы горох стал мягким.

Нут с курицей выложить на тарелку, подать к столу. Получается полезное и ароматное блюдо, оно довольно необычное, иногда можно разнообразить свой рацион питания. Приятного аппетита!

Нут с курицей — суп, плов и другие пп-рецепты с калорийностью и бжу

Есть продукты традиционные для нашей кухни, а есть такие, которые и экзотикой не назовешь, и что из них приготовить, не всегда понятно. Для меня с переходом на ПП таким продуктом стал нут. Помню, долго не знала, как к нему подойти. Теперь же проверенных пп-рецептов много, и основой самых удачных является нут с курицей. Суп, плов, запеченное мясо с нутом в духовке или и мультиварке — всё это вкусно и не сложно!

Как приготовить вкусно нут с курятиной

Любые продукты требуют “особого обхождения”, то есть правильной подготовки — только тогда можно рассчитывать на аппетитный результат. И если с мясом всё понятно (лучше брать грудку, с других частей можно срезать кожу и жир), то с турецким горохом нутом — не очень. Чтобы приготовить нут вкусно, его сперва нужно замочить в холодной воде на 4 часа! А уже потом варить, тушить и т.д.

Почему замачивают на 4? За меньшее время нут не разбухнет, а большее может спровоцировать закисание, то есть продукт испортится. Если уж вы решили замочить нут на ночь, то поставьте его в холодильник, так с ним точно ничего не случится.

Курица запеченная с нутом и шпинатом

Рецепт очень простой  и приготовить его можно за час, если заранее позаботиться о том, чтобы под рукой был готовый нут.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 107
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 6,3
Для приготовления понадобится:
  • любые части курицы — 500 г
  • шпинат — 1 пучок
  • нут (готовый) — 1 ст.
  • томатный соус домашний — 2 ст.л. или сок — 0,5 ст.
  • соль, перец, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление:

Нут предварительно замочить на ночь. Утром поставить вариться на 40-60 минут до готовности.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму курицу, предварительно посолить, поперчить.

Готовый нут смешать со специями, если нужно, посолить.

Шпинат порезать на небольшие части.

Нут смешать со шпинатом и добавить томатный соус.

Выложить нут на курицу и запекать под крышкой в духовке, разогретой на 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.

Вкусно подать с каким-нибудь овощным салатом или просто свежими овощами.

Куриный легкий супчик с нутом

Нутовый суп варится чуть сложнее диетического вермишелевого, но и результат интереснее — более сытно и питательно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 90
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1,7
  4. Углеводы: 8,5
Ингредиенты:
  • нут — 100 г
  • куриное мясо — 200 г
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 болгарский перец
  • 2 л воды
  • соль, приправы и зелень — по вкусу
Как готовить:
  1. Замоченный предварительно нут промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
  2. Сразу же к нему добавляем нарезанную небольшими кусочками курицу.
  3. Варим, сняв пену, после закипания 30 минут.
  4. В это время мелко шинкуем очищенный лук, трем на терке морковь и нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим ещё 20 минут.
  5. Солим, приправляем специями или зеленью и кипятим ещё 3 минуты.
  6. Выключаем, даём постоять 10-15 минут и можно обедать!

Пп-плов с нутом и куриным филе в мультиварке

А можно из курицы  и нута сделать отличный диетический плов! Очень удобно готовить его в мультиварке.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 103
  2. Белки: 11
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 8
Продукты:
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст. бурого риса
  • 1 ст. замоченного предварительно нута
  • 2 ст. кипятка
  • крупная луковица
  • 100 г сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец, лавровый лист, куркума
Готовить не сложно:
  1. Мелко режем все овощи (кроме чеснока), стараясь, чтобы размер и форма кусочков были одинаковы. Отправляем в мультиварку.
  2. Сразу в чашу выкладываем нарезанное куриное филе, выставляем режим “тушение” и готовим под закрытой крышкой 10 минут.
  3. Параллельно кипятим воду.
  4. Открываем мультю и к мясу с овощами добавляем все остальные компоненты: замоченный и промытый нут, бурый рис, неочищенные зубчики чеснока, соль и специи.
  5. Заливаем всё вскипевшей водой, перемешиваем и, закрыв крышку, продолжаем готовить на режиме “тушение” 30 минут.
  6. После этого крышку не открываем ещё 15 минут.
  7. А вот потом подаём к столу вкусное сытное блюдо!

Салат из курицы и нута

Вообще, отваренный нут можно добавить практически к любому салатику на основе курицы — результат будет чудесным! Но есть и особый рецепт — с творогом. Настоящая белковая бомба! На ужин — самое то!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 94
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 1,3
  4. Углеводы: 8,3
Продукты на 3 порции:
  • сваренный нут — 1 ст.
  • запеченная или отваренная куриная филешка — 150 г
  • свежие томаты — 100 г
  • зелень (салат, руккола, петрушка) — большой пучок
  • репчатый лук — половинка небольшого
  • творог маложирный — 100 г
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла
  • соль — по вкусу
Готовим в 3 этапа:
  1. Всё, что нужно, измельчаем: зелень рвём, лук и чеснок мелко шинкуем, томаты нарезаем крупно, мясо разбираем на волокна.
  2. В глубокой салатной миске соединяем все компоненты.
  3. Солим, поливаем маслом и перемешиваем сразу перед подачей.

Советы опытных пп-шников

Нут относится к бобовым, известным источникам растительного белка. Но всё же углеводов в нем немало, поэтому старайтесь не увлекаться на ночь блюдами из нута, если вы худеете.

Итальянский рецепт курицы и нута

Итальянский хайку с курицей: «Взрывы нута! Мой рот любит все вкусы! Просто нужно больше овощей». Другими словами, прекрасный ужин, в котором нут, безусловно, может занять место макаронных изделий. Я приготовил курицу кусочками в 2,5 см, немного меньше употреблял розмарин, добавил 1/2 мед. Лука в чесночное соте, а также бросил в полпакет замороженного (размороженного, осушенного) шпината и итальянской петрушки для немного больше цвета.Он определенно имеет удовольствие, но все это прекрасно сочетается для изумительной еды.На следующем этапе (да, я с радостью сделаю это снова), я могу, вместе с моими включениями сверху, добавить несколько нарезанных кубиками помидоров, кабачков и грибов, а также добавить кайенский перец и измельченный красный перец легче.

Хорошо, я не уверен, почему я единственный, кто упоминает, что да, этот рецепт хорош, но СЛИШКОМ ОСТРЫЙ! Я последовал рецепту на букву «т», и у моих 8, 6 и 4-летних горели рты. Мы с мужем тоже, и мы любим острую пищу. На моей бутылке написано «толченый красный перец», и в хлопьях смешано много семян.Я не уверен, что это просто мой сорт красного перца, но ВАУ, он был почти несъедобным из-за жары. Хотя вкус был хорош, и я БУДУ делать снова, так как мои дети любят бобы гарбанзо, но в следующий раз я опущу красный перец.

Нам это очень понравилось. Мой муж настоял на том, чтобы его курица была добавлена ​​к макаронам, но я не думала, что что-то нужно кроме нута. У меня было всего две куриные грудки, которые я разрезал на части. Я сомневаюсь, хватит ли соуса на четверых.Я разделил кайенский перец пополам, но в остальном следовал рецепту. У него все еще было много удовольствия. Я сделаю это снова, но думаю, что в следующий раз нарежу курицу на небольшие кусочки. Спасибо за вкусный рецепт!

Я приготовил этот рецепт для своего годовалого ребенка, используя все органические ингредиенты. Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, чтобы заменить банку итальянских приправ для томатного соуса и кайенский перец примерно на 3/4 банки приготовленного соуса для пасты (который уже включал приправы). Это было восхитительно! Поскольку это было для моего годовалого ребенка, я слегка нарезал курицу и нут в комбайне, а затем добавил немного приготовленной киноа для дополнительного питания.Это было так вкусно. Моему малышу это нравится!

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Сделал это вчера вечером с 4 маленькими куриными грудками, и они были ОТЛИЧНЫМИ! У меня не было хлопьев красного перца, поэтому я исключил это, это было единственное изменение, которое я сделал, и мы подумали, что это восхитительно! Моему сыну понравилась «курица в горошине» lol

Это было просто и потрясающе. Я совершенно новичок в итальянской кухне; никогда не любил Оливковый сад, кроме супа и салата. Прочитав другие обзоры, я нарезал курицу и вместо того, чтобы уменьшить количество кайенского перца и хлопьев красного перца, я просто добавил еще одну банку томатного соуса.Это не разбавило вкус, на мой взгляд, все по-прежнему было отличным на вкус, и мои дети не слишком жаловались на специи. Спасибо за отличный «настоящий итальянский» рецепт, я обязательно сделаю это снова! Да, и я добавил половину пакета замороженного шпината; было здорово!

Было вкусно! И мне, и моему мужу это понравилось, так что я думаю, он будет еженедельно чередоваться! Я добавил зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и немного обезвоженного лука. У меня было две кости в куриных бедрах, поэтому я использовал их.Если вы решили использовать кости в курице, отрегулируйте время приготовления, чтобы оно было готово полностью. Я уменьшил рецепт вдвое, и этого было более чем достаточно для 2 человек. Хорошая вещь!

Спасибо за чудесную вариацию рецепта традиционного «трикотажа»! Вкус превосходный, и блюдо, безусловно, легко поддается добавлению большего количества средиземноморских овощей. Приправы из красного перца здесь дают гораздо больше, чем просто тепло — они буквально согревают оливково-розмарин и томатный вкус блюда, чтобы добавить глубины и подчеркнуть солнечный характер настоящей итальянской прибрежной деревенской кухни.Превосходный рецепт Кристин- Нана, должно быть, очень тобой гордится!

Это очень хорошее блюдо, которое легко приготовить. Единственное изменение, которое я сделал, — это исключить кайенский перец, и, на наш вкус, он был достаточно острым, только с хлопьями красного перца. О, и я действительно использовал свежий розмарин, который, как мне кажется, усилил вкус розмарина, который я люблю. У нас осталось немного спагетти (без соуса), которые мой муж подал ему. Блюдо очень ароматное и отличается от обычной курицы в томатном / спагетти соусе.

Не мой любимый способ сильного влияния Розмарина.

Легкий куриный паприкаш с нутом

Хотели бы вы вкусный рецепт куриного паприкаша, который был бы немного нежирнее? Этот рецепт, приготовленный из куриных грудок вместо традиционных бедер и ножек, не только менее калорийен, но и намного быстрее.

Подавайте эту курицу с нашим картофельным пюре и домашним хлебом.

Традиционный куриный паприкаш — одно из моих любимых блюд всей семьей.Это вкусно и утешительно. Курица, тушенная в насыщенном соусе с добавлением паприки и сметаной, — это настоящее наслаждение.

Он может быть немного тяжелым и калорийным. Так что я решил облегчить его. И после нескольких проб у меня получилось что-то невероятно вкусное, хотя и не совсем настоящее.

Более легкий вариант куриного паприкаша

Ну, традиционно куриный перец готовят из куриных окорочков и бедер, которые нужно сначала обжарить, чтобы кожа стала хрустящей, что означает….больше жира. Затем он тушится в насыщенном соусе из паприки.

Я хотел избежать жарки курицы, поэтому выбрал грудку без кожи и костей. А чтобы было легче, я использовал половину курицы. Затем я добавил красный перец для некоторых необходимых витаминов.

Я уменьшил количество масла и сметаны, чтобы уменьшить количество калорий. Этот куриный паприкаш не только полезен, но и экономичен!

Добавил в блюдо консервированный нут. Если вы, как и я, являетесь поклонником нута, мне не нужно убеждать вас, какую прекрасную текстуру они добавляют.Кроме того, тушение в венгерском соусе из паприки делает их невероятно ароматными … маленькие дымные самородки доброты.

Лучшие рецепты

  • Обжарьте нарезанные ломтиками куриные полоски на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось. Этот шаг придает курице и соусу дополнительный аромат.
  • Сделайте то же самое с красным перцем. Мы хотим, чтобы они были окрашены.
  • Используйте перец, который по-прежнему остается сильным и ароматным. Сушеные специи устаревают, поэтому обязательно проверяйте срок годности.
  • Используйте жирную сметану, так как с низким содержанием жира в соусах часто отделяется. В конце также добавьте сметану и сразу же снимите огонь, чтобы соус не свернулся.
  • Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
  • Подавайте сливочный куриный перец с рисом, лапшой или картофельным пюре.

Еще рецепты куриных грудок:

Этот рецепт был первоначально опубликован 02/2015. Обновлено и переиздано 20.03.21

Паприкаш с курицей и нутом лучше

Рецепт полезного куриного паприкаша.Эта облегченная версия сделана из куриной грудки и нута для дополнительной клетчатки.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Основной

Кухня: венгерская

Ключевое слово: куриный перец

Порций: 4

калорий: 305 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и без костей, нарезанные полосками
  • 1 красный болгарский перец
  • соль и перец по вкусу
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки копченых паприка или сладкая паприка
  • 3 столовые ложки муки
  • 375 мл / 1 ½ стакана куриного бульона
  • 400 мл / 14 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 400 мл консервированного нута без жидкости
  • 125 мл / 1/2 стакана сметаны или крем-фреш полножирного
  • Нарезанная плоская петрушка

Инструкции

  • Куриную грудку нарезать соломкой и приправить солью и перцем.

  • На большой сковороде обжарьте куриные полоски в оливковом масле примерно в течение 5-7 минут, пока они не станут герметичными, но не приготовятся полностью. Убрать на тарелку.

  • Добавьте нарезанный перец и обжарьте, помешивая, на среднем или сильном огне, пока он не станет слегка обугленным, но все же хрустящим. Уберите на тарелку и отложите.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте нарезанный лук. Варить 5-7 минут до мягкости, добавить чеснок и продолжать варить 1 минуту.

  • Добавьте перец и муку, перемешайте, чтобы получилась красная паста.

  • Взбивайте куриный бульон до тех пор, пока паста полностью не смешается с ним. Вы можете сначала добавить ½ стакана и взбить, а затем остаток бульона, чтобы не было комков.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

  • Верните курицу в сковороду и добавьте нут. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • Через 20 минут снимите крышку с куриного перца, добавьте сметану, добавьте красный перец и сразу же снимите огонь, чтобы сметана не рассыпалась.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соли.

  • Подавать, посыпав нарезанной плоской петрушкой и тушеным рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Паприкаш с курицей и нутом лучше

Сумма на порцию

калорий 305 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 869 мг 38%

Калий 2194227% Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 28 г 56%

Витамин A 2820IU 56%

Витамин C 42.3 мг 51%

Кальций 58 мг 6%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тушеная курица из нута — iFOODreal.com

Вы можете приготовить это быстрое Рецепт рагу из курицы и нута с помидорами на плите, в мультиварке или в быстром приготовлении. Лучше всего превратить это в полезную замороженную еду (с инструкциями) для занятых семей!

Хотите еще замороженных блюд? почему бы не проверить мой белый куриный перец чили в Instant Pot, куриный перец чили из буйволиного мяса, лебеду и тушеную говядину или этот составленный список из 10 полезных замороженных блюд!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рагу из курицы и нута

Я всегда-всегда говорю людям, когда меня спрашивают, как мне удается готовить здоровую пищу, воспитывая двоих детей и управляя бизнесом, что ключ к успеху — это готовить большие горшки супа и тушеного мяса, жаркое и другие виды блюд из одной посуды.Наряду с техасско-мексиканской курицей и цукини, жареным в горшочке Instant Pot, чили из индейки в мультиварке и тушеным цыпленком, это восхитительное рагу из курицы и нута!

Здоровые блюда, доступные по цене, потому что в эту кастрюлю много чего можно положить, и быстрые, потому что они не обязательно должны быть идеальными. И потому, что вы открываете холодильник или морозильник, а на вас смотрят остатки еды!

Состав тушеного мяса:

Такие блюда, как тушеный фарш из индейки, жаркое с лапшой соба и одна сковорода с курицей и чили из киноа.Много дней я провожу за компьютером и выруливаю мальчиков на хоккей после школы, а вечером устраиваю обеды за 30 минут или меньше.

Вот почему это тушеное мясо с курицей и нутом — великолепное блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов, которые вы только можете себе представить:

  • Куриная грудка без костей и кожи (всего фунт, чтобы мясо было больше гарниром, чем основным ингредиентом)
  • Помидоры (можно консервированные, нарезанные кубиками)
  • Квиноа и приготовленный нут для белка и полезных углеводов
  • Болгарский перец, который сейчас так популярен
  • И паста тахини. Эта 1/2 стакана тахини меняет все для этого тушеного мяса!

Как приготовить рагу из курицы и нута

  1. Разогрейте большую голландскую духовку на слабом огне, перемешайте немного масла авокадо, чтобы оно покрылось слоем, и добавьте лук и чеснок.
  2. Варить 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить курицу, варить еще 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить помидоры, киноа, нут, бульон, соль, перец и лавровый лист; перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.
  4. Отключить нагрев; добавить тахини и зелень, перемешать и дать постоять пару минут.

Как приготовить еду в морозильной камере

  • Перед замораживанием (мультиварка): Разогрейте большую сковороду на слабом огне, перемешайте немного масла, чтобы оно покрылось слоем, и добавьте лук и чеснок. Варить 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Перелейте в закрывающийся пластиковый пакет размером галлон с другими ингредиентами (за исключением тахини и трав), чтобы заморозить.
  • Instant Pot: Заморозьте все ингредиенты (за исключением тахини и трав) в закрывающемся пластиковом пакете размером галлон. Готовьте из замороженных продуктов с 2 чашками воды или любым бульоном с низким содержанием натрия при высоком давлении в течение 20 минут. Быстрый выпуск.
  • Мультиварка: Перед приготовлением разморозьте в холодильнике в течение 24 часов. Готовьте с 2 чашками воды или любым бульоном с низким содержанием натрия в режиме низкого давления в течение 8 часов или в режиме высокой температуры в течение 4 часов.
  • После приготовления: Добавьте тахини и зелень, перемешайте и дайте постоять пару минут.

Совет: Обратите внимание, что это большая еда, поэтому, если вы готовите что-нибудь, кроме 8-литрового растворимого горшка (у меня он есть), заморозьте его в 2 пакетах или 2 контейнерах. Для приготовления растворимого горшочка на 8 литров заморозьте пакет в вертикальном положении, затем он встанет и крышка закроется.

Ознакомьтесь с моим полным списком из 20 готовых здоровых блюд. Я одержим!

Более быстрые рецепты здорового рагу и супа

Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию супов и рагу, чтобы получить больше вдохновения!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта болгарского перца с семенами и крупно нарезанными
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • Масло авокадо для жарки
  • 1 фунт помидоров нарезанных кубиками или банка на 28 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 1 стакан сырой киноа
  • 2 банки по 14 унций промытый и осушенный нут
  • 2 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 стакана пасты тахини
  • 1/2 стакана свежей петрушки или мелко нарезанного базилика
  • Плита: Разогрейте большую голландскую духовку на слабом огне, перемешайте немного масла авокадо для покрытия и добавьте лук и чеснок.Варить 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить курицу, варить еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить помидоры, киноа, нут, бульон, соль, перец и лавровый лист; перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.

  • Instant Pot: Добавьте ингредиенты в точном порядке: лук, чеснок, болгарский перец, курица, киноа, нут, бульон, соль, перец, лавровый лист и помидоры. НЕ МЕСЯТЬ. Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 20 минут, а затем сбросьте давление с помощью метода быстрого сброса.

  • Медленноварка: Разогрейте большую голландскую духовку на слабом огне, перемешайте немного масла авокадо для покрытия и добавьте лук и чеснок. Варить 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Переложить в большую мультиварку вместе с курицей, помидорами, киноа, нутом, бульоном, солью, перцем, лавровым листом; перемешать, накрыть крышкой и варить 4 часа на высоком уровне или 8 часов на низком.

  • Последний шаг для всех: Отключить нагрев; добавить тахини и зелень, перемешать и дать постоять пару минут.

Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить: Полностью варить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите с накрытой крышкой.
  • Вам может потребоваться добавить меньше соли, если бобы и бульон, которые вы используете, не содержат мало натрия или не содержат соли (например, мои приготовленные бобы несоленые).
Как приготовить еду в морозильной камере
  • Перед замораживанием (мультиварка): Разогрейте большую сковороду на слабом огне, перемешайте немного масла, чтобы оно покрылось слоем, и добавьте лук и чеснок. Варить 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Перелейте в закрывающийся пластиковый пакет размером галлон с другими ингредиентами (за исключением тахини и трав), чтобы заморозить.
  • Instant Pot: Заморозьте все ингредиенты (за исключением тахини и трав) в закрывающемся пластиковом пакете размером галлон.Готовьте из замороженных продуктов с 2 чашками воды или любым бульоном с низким содержанием натрия при высоком давлении в течение 20 минут. Быстрый выпуск.
  • Мультиварка: Перед приготовлением разморозьте в холодильнике в течение 24 часов. Готовьте с 2 чашками воды или любым бульоном с низким содержанием натрия в режиме низкого давления в течение 8 часов или в режиме высокой температуры в течение 4 часов.
  • После приготовления: Добавьте тахини и зелень, перемешайте и дайте постоять пару минут.
Обратите внимание, что это большая еда, поэтому, если вы готовите что-нибудь, кроме 8-литрового растворимого горшочка (у меня он есть), заморозьте его в 2 пакетах или 2 контейнерах.Для приготовления растворимого горшочка на 8 литров заморозьте пакет в вертикальном положении, затем он встанет и крышка закроется.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 391 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 26 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 817 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4366 МЕ | Витамин C: 160 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Цыпленок с нутом и помидорами Рецепт рагу | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

2 куриные грудки без кожи и костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана оливкового масла

1/2 луковицы, нарезанной полумесяцами

2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных

1 небольшой фенхель, порезанный и нарезанный

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/4 чайной ложки чесночного порошка и еще по вкусу (здесь также подойдет чесночная соль)

Одна банка емкостью 28 унций целых помидоров Сан-Марцано

1 чайная ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса

Одна банка нута объемом 15 унций, слить и ополоснуть

1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/3 стакана рваных листьев базилика

Свежий тертый пармезан по желанию

Шаурма из курицы и нута | Сандра Вальвассори

Это вкусное блюдо из шаурмы из курицы и нута обеспечивает аутентичный вкус с минимальными усилиями и ингредиентами.

Привет всем, я надеюсь, что это поможет вам почувствовать себя здоровым и в безопасности, а ваших близких станет немного ближе. Более чем когда-либо я понимаю, какая огромная привилегия — иметь удобный дом для самоизоляции. Иметь хорошо укомплектованный (но не переполненный) холодильник и морозильную камеру, которые помогут нам пройти через это. Чтобы быть здоровым и иметь здоровую семью. Я не могу представить, что когда-нибудь снова приму что-то из этого как должное.

Всякий раз, когда серьезность этой ситуации становится невыносимой, я думаю о тех, кто не может позволить себе роскошь оставаться дома.Те, кто продолжают сражаться изо дня в день; медицинские работники, службы экстренного реагирования, бакалейные лавки, водители грузовиков, доставляющие еду и предметы первой необходимости, работники авиаперевозок, владельцы малого бизнеса, пытающиеся не допустить развала своего бизнеса — этот список можно продолжать, и все они являются героями в наших сообществах. Это очень маленький жест, но когда мне приходилось выходить на улицу, чтобы что-то купить, я обязательно говорю спасибо каждому человеку, с которым я сталкиваюсь, который все еще работает, чтобы облегчить нам жизнь.Даже капризным. Это мелочи, которые помогут нам пройти через это.

Почувствуйте вдохновение

Я очень не понимаю, стоит ли мне продолжать публиковать рецепты и красивые фотографии еды, когда я знаю, что многие из них страдают. Но у моего блога никогда не было большего трафика, и я получаю много сообщений от людей, которые сообщают мне, насколько им нравится готовить мои рецепты прямо сейчас. Так что до тех пор, пока я могу и пока это будет правильно, я буду продолжать публиковать рецепты, которые, на мой взгляд, могут вдохновить и быть полезными для вас.

Однако я настоятельно рекомендую вам готовить из того, что у вас есть, и не покупать определенные ингредиенты. Этот рецепт шаурмы из курицы и нута, которым я делюсь с вами сегодня, например, намного проще, чем вы думаете, и он открыт для множества вариантов. Если у вас нет куриных бедер, сделайте это из той курицы, которая есть у вас под рукой. Если у вас нет курицы или вы избегаете мяса, готовьте его только из нута, который очень вкусный и крепкий. Если вам не хватает одной из специй для смеси специй для шаурмы, ничего страшного.Блюдо все равно будет вкусным.

Я полагаю, что сейчас у всех более чем достаточно банок нута, но если вы предпочитаете использовать что-то другое, попробуйте овощи, такие как цветная капуста, брокколи или сладкий картофель.

Что такое шаурма

Шаурма — это ближневосточное уличное блюдо из баранины или курицы, обычно жаренное на вертикальном вертеле, которое готовится медленно в течение нескольких часов. Затем нежное мясо тонко бреют и подают сложенным в квашу и / или с рисом.Смесь специй для шаурмы состоит из специй, которые у вас почти наверняка уже есть; тмин, корица, перец, куркума, кориандр и, по желанию, кайенский перец.

Конечно, у обжаренных целых специй гораздо больше аромата, чем у предварительно молотых. Но сейчас тяжелые времена, и мы идем с минимальными усилиями. Для этого рецепта молотые специи лучше всего подходят — они просто фантастические.

Как приготовить шаурму из курицы и нута

У большинства из нас, конечно, нет вертикального вертела в доме, поэтому здесь мы переключимся на использование сильного нагрева духовки.

Для начала приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, смеси специй для шаурмы, соли и перца. Замаринуйте куриные кусочки большей частью маринада на 30 минут или на ночь. Перемешайте нут с некоторыми дольками красного лука в оставшемся маринаде, затем поместите курицу, нут и лук на большую противень. Запекайте в горячей духовке в течение 30 минут, пока курица и лук не карамелизируются, а нут не станет золотисто-хрустящим.

Для обслуживания

Если бы времена были другие, я бы посоветовал вам подать это с домашним хумусом, сыром фета и / или прекрасным салатом из фаттуша.А пока давайте будем простыми. Подавайте нежную курицу и нут с рисом басмати, лавашем и охлаждающим лимонным йогуртовым соусом. Так просто, так хорошо.

Это определенно не время, чтобы относиться к приготовлению слишком серьезно — проявите творческий подход, получайте удовольствие, спрашивайте меня о предложениях — я с радостью помогу.

Распечатать рецепт ]]>

Шаурма с курицей и нутом

По этому рецепту используются куриные бедра без кожи и костей. Вы можете легко заменить куриную грудку или кусочки на кости, и я указал разное время приготовления в примечаниях.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: ужин

Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: курица, нут, шаурма

Порций: 4

Автор: Сандра Валвассори

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лимонного сока примерно из 1 большого лимона
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 столовая ложка сладкой паприки (не копченой)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки кайенского перца (или более или менее по вкусу)
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 куриных бедер без костей и кожи, разрезать каждое бедро пополам, или 3 штуки
  • 1 банка нута, слейте воду и хорошо промойте
  • 2 маленьких красных луковицы, нарезанных тонкими дольками
Для лимонно-йогуртового соуса:
  • 1 чашка лабне или простого цельного греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока тертый или измельченный
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Другие предлагаемые добавки:
  • лепешки, например наан или лаваш
  • рис басматти
  • нарезанные огурцы

Инструкции

  • Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте лимонный сок, тмин, кориандр, куркуму, перец, корицу, кайенский перец, оливковое масло, соль и немного перца по вкусу.Взбейте, чтобы смешать.

  • Положите курицу в большую миску, а нут и нарезанный красный лук — в другую миску. Добавьте в курицу чуть больше половины маринада, настроив так, чтобы каждый кусок замарили в маринаде. Марианте 30 минут на прилавке, либо в холодильнике на 1-2 часа, либо на ночь. Добавьте оставшийся маринад в миску с нутом / луком и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Отложите в сторону.

  • Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Разложите куриные кусочки на противне, оставив и выбросив излишки маринада. Разложите нут и лук вокруг кусочков курицы, равномерно распределив все по сковороде.

  • Выпекайте 25–30 минут или пока курица не подрумянится, не станет слегка хрустящей и прожарится.

  • Тем временем приготовьте лимонно-йогуртовый соус: в небольшой миске перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и при необходимости добавьте больше лимонного сока.Охладите до готовности.

  • Подавайте курицу и нут с лимонно-йогуртовым соусом и другими желаемыми гарнирами.

Примечания

Для куриной грудки без костей и кожи: Разрежьте куриную грудку на 3-дюймовые части. Готовьте 10-15 минут или до полной готовности. Для кусочков курицы с кожей и на костях: Готовьте, пока кожа не станет хрустящей и курица не прожарится, 35-40 минут.

Связанные

Ароматное тушеное мясо из курицы и нута

Это рагу из ароматного томатного соуса с добавлением специй, нежных кусочков куриного бедра и мясного нута, а также лент из только что увядшего шпината на вкус как сложное блюдо для длительного приготовления, но довольно простое приготовить и готово примерно через полчаса.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: В холодный день это рагу из курицы и нута согреет ваши внутренности.

Make Ahead: тушеное мясо станет еще лучше, если его заморозить на день или два.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; на 4 чашки

Ингредиенты
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2,5 см (лишний жир обрезан)

  • Кошерная соль 3/4 чайной ложки

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана)

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1 / 2 чайные ложки молотого кориандра

  • 1/4 чайной ложки молотого корицы

  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца или больше при необходимости

  • Один 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли, с их соками

  • Одна банка объемом 8 унций без добавления соли

  • Одна банка на 15 унций с низким содержанием натрия, слить и ополоснуть

  • 1/2 стакана воды

  • 3 упакованных стакана свежего молодого шпината, крупно нарезанного


Указания

Приправьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с широким дном на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте около 4 минут, помешивая один или два раза, пока она не подрумянится, затем переложите ее на тарелку.

Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла и убавьте огонь до среднего. Добавить лук и варить 5 минут, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте тмин, кориандр, корицу, измельченные хлопья красного перца и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатным соусом, нутом и водой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 10 минут.

Верните курицу с накопившимся соком в кастрюлю; накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока курица не станет мягкой и готовой. Вмешайте шпинат и готовьте, пока он не завянет, еще 1 минуту. Попробуйте и при необходимости добавьте еще измельченных хлопьев красного перца.

Подавать горячим.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Ричардом Керром.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Карри с курицей и нутом | Видео

Карри с курицей и нутом. Вечное карри с курицей трудно превзойти само по себе, но оно становится еще лучше с добавлением нута. Комбинация курицы и нута создана на небесах, а ароматные специи выводят ее на новый уровень. Легкое и сытное средство для расслабления по будням, наполненное до краев одинаковым количеством питательных веществ и вкусностей!


«Здоровое питание» было одним из самых популярных слов (слов) последнего десятилетия.Эта тенденция повлияла на появление на полках супермаркетов шикарных супермаркетов и появление новых диет. Так как же правильно питаться? На мой взгляд, первый шаг к здоровому питанию — это, очевидно, превратить повседневное питание в источник питания.

Итак, чтобы помочь вам встать на путь здорового питания и сохранить свое новогоднее решение, я создал удивительный рецепт, объединив два богатых белком ингредиента — курицу и нут.

Приготовим куриное карри с нутом

Во-первых, курица.Независимо от того, выберете ли вы его без костей или с костями, первым делом нужно разрезать его на мелкие кусочки. Для сочного карри я предпочитаю использовать куриные бедра или курицу с косточкой. И в этом рецепте куриные бедра, чтобы сделать процесс подготовки и приготовления намного проще.

Переложите этого цыпленка на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Основная идея — быстро подрумянить их, чтобы соки были запечатаны, чтобы получилась сочная курица. Я также посыпаю их смесью ароматных специй в индийском стиле, состоящей из молотой куркумы, молотого кориандра, гарам масала и небольшого количества порошка красного перца чили.Аромат обжаренных в масле специй просто невероятный.

Далее в сковороду ложатся ломтики лука, кубики помидоров, имбирь и чеснок. Налейте примерно одну чашку воды. И не забывайте приправлять. Это куриное карри из нута переходит в режим кипения и готовится до тех пор, пока лук и помидоры не распадутся и не получится насыщенный ароматный соус.

Консервы из нута для легких блюд на ночь

Основа карри сейчас тушится на плите. Вам нужно будет добавить еще несколько ингредиентов, чтобы он получился очень ароматным.Это включает в себя нут, нарезанный свежий имбирь, нарезанный зеленый перец чили и нарезанные листья кориандра (кинзы).

Есть два варианта приготовления нута — консервированный или сушеный. Консервированный нут необходимо слить и промыть перед добавлением в карри, в то время как сушеный нут замачивают и готовят отдельно. Что ж, я решила выбрать легкий вариант — консервированный нут.

Последний шаг — тушить все вместе несколько минут. Пока карри кипит, быстро сварите немного риса или нагрейте параты (или роти), чтобы удовлетворить свою тягу к углеводам.

Несколько советов?
  1. Чтобы получить невероятно ароматное карри из куриного нута, я настоятельно рекомендую куриные бедра
  2. Свежий имбирь и чеснок придают новый уровень вкуса
  3. Первоначальный процесс подрумянивания является «обязательным» для запечатывания сока

Другие рецепты куриного карри:

Выход: 4

Карри с курицей и нутом | Видео

Легкий, сытный и полезный ужин по будням, полный питательных и вкусных блюд

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 500 г курицы, нарезанной кубиками (я использовала куриные бедра)
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра (кориандра порошка)
  • 2 столовые ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 крупный помидор, нарезанный
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря (имбирная паста)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (чесночная паста)
  • 1 стакан воды
  • 1 банка (400 г) нута, высушенного и ополоснутого
  • 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра (кинзы)
  • 1 столовая ложка имбиря, нарезанного соломкой
  • 2 зеленых чили, разрезанные

Инструкции

    1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте семена тмина. Позвольте брызгать.
    3. Добавьте курицу, молотую куркуму, молотый кориандр, 1 столовую ложку гарам масала и порошок красного перца чили. Приправить солью. Обжаривайте 3-4 минуты или пока не подрумяните.
    4. Добавьте лук, помидоры, измельченный имбирь и чеснок. Налейте 1 стакан воды. Приправить солью.
    5. Готовьте 10-12 минут или пока курица не прожарится.
    6. Добавьте нут, листья кориандра (кинзы), имбирь, зеленый перец чили и 1 столовую ложку гарам масала. Перемешайте.
    7. Увеличьте нагрев до сильного. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Тушить 4-5 минут.
    8. Украсить листьями кориандра (кинзы).

Банкноты

— В этом рецепте можно использовать сушеный нут. Просто замочите их примерно на 4 часа и готовьте отдельно, прежде чем добавлять в карри

.

Информация о питании
Выход
5
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 300 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 94 мг Натрий 97 мг Углеводы 12 г Волокно 3 г Сахар 4 г Белки 26 г

Как это куриное карри из нута? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.